Густые супы: рецепты с фото
Супы прочно вошли в ежедневный рацион человека. Сегодня многие могут с уверенностью сказать, что они с трудом представляют свою жизнь без этого, казалось бы, простого, но в то же время очень вкусного и полезного блюда. Среди огромного разнообразия особенно выделяются густые супы. Они уникальны тем, что могут с легкостью заменить собой одновременно первое и второе блюдо. Такая интересная особенность позволяет по-новому оценивать процедуру приготовления еды, внося существенные коррективы в рацион.
Обобщенная классификация
С кулинарии все супы условно подразделяются на две категории:
- Зимние. Они, как правило, горячие, густые и наваристые. Обычно их готовят на каком-либо бульоне или молоке.
- Летние. Это – холодные блюда, состоящие, в основном, из овощей. Обычно их едят в жару, чтобы получить дополнительный глоток свежести и прохлады.
В отличие от некоторых европейских стран в России наибольшей популярностью пользуются все-таки густые супы. Они, как правило, очень ароматные, наваристые и калорийные. Именно такие блюда всегда уважали на Руси. Обычно их готовили на рыбном, курином или мясном бульоне с добавлением круп, макаронных изделий или овощей.
Густые супы в первую очередь отличаются своей консистенцией. Иногда они даже больше похожи на рагу. Тем не менее технология приготовления такого блюда имеет свои определенные закономерности. Такие супы отличает от остальных время, которое затрачивается на их приготовление. Этот процесс можно даже назвать не варкой, а скорее томлением. Продукты медленно доходят до кондиции, постепенно обмениваясь друг с другом своими вкусами и ароматами.
Фото-рассказ
Готовить густые супы не сложно. Обычно приготовление любого из них можно разделить на 3 стадии:
- Отваривание мяса на бульон. В случае с вегетарианскими овощными супами этот момент можно пропустить.
- Измельчение основных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта продукты режутся на кусочки нужного размера.
- Соединение компонентов с последующей варкой. На заключительном этапе, как правило, вводятся необходимые специи и приправы.
Следуя заданной схеме, можно рассмотреть процесс приготовления обычного густого овощного супа. Для работы используют любые из имеющихся в наличии овощей. Порядок действий будет таким:
- Для начала в кастрюле необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить в нем измельченный репчатый лук.
- Добавить остальные овощи и залить их заранее приготовленным бульоном.
- Варить продукты до полной готовности, а в самом конце ввести выбранные приправы.
Такой супчик будет прекрасным полноценным обедом и поможет человеку длительное время не ощущать чувство голода.
Суп-пюре
Одним из вариантов густого калорийного супа является блюдо, в котором все ингредиенты доведены до кашеобразного состояния. Выглядит такое произведение кулинарного искусства не совсем обычно. А называется оно «суп-пюре». Методика его приготовления имеет некоторые особенности и требует наличия определенного оборудования. Обычно для этого необходимо: сковорода, кастрюля и блендер. Наименование такого блюда зависит от основного ингредиента, который в нем используется. Как же готовят подобные густые супы? Рецепты с фото помогут лучше разобраться с этим вопросом. Взять, к примеру, «кабачковый суп-пюре».
Для его приготовления потребуется:
4 средних кабачка, 1 луковица, картофель, морковь, 1 литр готового бульона (овощного или куриного), стакан сливок 10 %, 3 зубка чеснока, 100 грамм масла растительного и зелень.
Порядок работы:
- Сначала все компоненты необходимо вымыть и почистить.
- Затем их нужно измельчить. Лук можно произвольно покрошить, морковь и чеснок – натереть, а картофель и кабачки просто мелко порезать. Как только продукты будут готовы, можно приступать к основным действиям.
- В глубокую кастрюлю сложить кабачки с картошкой, залить их бульоном и поставить на огонь.
- На сковороде в масле обжарить морковь с луком. После этого продукты надо сразу же переложить в блендер.
- Туда же отправить и остальные овощи, как только они будут готовы.
- С помощью блендера превратить продукты в однородную массу.
- Добавить слегка подогретые сливки, перемешать и поварить в кастрюле еще 5-7 минут.
Готовый ароматный суп можно украсить зеленью и звать всех к столу.
Суп-гуляш
Самая лучшая возможность научиться готовить густые супы — рецепты с фото. Простые и вкусные блюда становятся более понятными, когда предоставляется возможность своими глазами увидеть промежуточный результат на каждом этапе. Национальные кухни многих славянских стран Европы богаты подобными шедеврами. Ярким примером этого может служить венгерский «суп-гуляш».
Его можно приготовить, имея следующие компоненты:
300 грамм говядины и столько же картофеля, полтора литра воды, 100 грамм лука репчатого, соль, 150 грамм моркови, молотая паприка, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень и немного масла растительного.
Готовить такой суп несложно:
- Первым делом мясо надо порезать брусочками, а затем обжарить до образования характерной корочки.
- Добавить соль, паприку, измельченный кольцами лук и тушить под крышкой минут 20.
- Залить в кастрюлю воду и продолжать варить содержимое до состояния полуготовности.
- Добавить остальные компоненты и закончить процесс.
В тарелке суп можно слегка посыпать зеленью, а некоторые предпочитают добавить еще и пару ложек хорошей густой сметаны.
Фасолевый суп
Иногда для достижения большей густоты первых блюд используются различные крупы. Такие супы получаются очень сытными и калорийными. Здесь есть много самых разных вариантов. Например, с фасолью можно сделать очень вкусные густые супы. Простые рецепты не сложно повторить, если на рабочем столе подобраны следующие продукты:
100 грамм фасоли, пару кусков куриного филе, 2 морковки, луковица, 2 зубка чеснока, 1,5 литра воды, 0,5 килограмма томатов (свежих или консервированных), 2 литра куриного бульона и зелень (петрушка, укроп).
Готовится блюдо в несколько приемов:
- Предварительно фасоль надо замочить в воде. Лучше это сделать на ночь.
- Утром жидкость надо вылить, а в кастрюлю добавить свежую воду, поставить ее на огонь и варить фасоль при слабом кипячении 10 минут.
- Овощи измельчить любым удобным способом. Каких-то определенных требований к формам и размерам не существует.
- Фасоль промыть и смешать с подготовленными овощами.
- Продукты сложить в кастрюлю, засыпать зелень, залить все бульоном и поставить на плиту.
- После закипания добавить порезанное кусочками филе и посолить. Продукты должны вариться не менее получаса.
Готовый супчик получается нежный, душистый и очень вкусный. Любители разных приправ могут использовать их в любом количестве. Главное, чтобы они сильно не перебивали аромат основных продуктов.
Суп с лапшой
Макаронные изделия – это прекрасное дополнение, с помощью которого из обычного первого блюда получаются чудесные густые супы. Пошагово процесс приготовления проследить намного проще. Для начала надо подготовить все основные компоненты:
0,5 килограмма куриных крыльев и голеней, 200 грамм лапши яичной, луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 стручка сладкого перца, соль, 1 морковь, молотый перец, немного сливочного и растительного масла, перьевой лук, прованские травы, а также зелень (петрушка и укроп).
Все шаги необходимо выполнять в строгой последовательности, один за другим:
- Сначала курятину нужно вымыть, удалить остатки перьев, а затем положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену, пока мясо не станет мягким.
- За это время можно подготовить овощи. Картофель лучше порезать кубиками, морковь и перец – соломкой, а лук – произвольно покрошить.
- Теперь нужно сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде необходимо разогреть оба вида масла. Затем в кипящем жиру обжарить лук, а через 5 минут – морковь и перец. Продукты тушить на малом огне 10 минут. Чтобы они не пригорели, смесь можно залить водой или бульоном. В самом конце их следует посолить и поперчить.
- Лапшу отварить в соленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- Бульон закипятить, ввести в него зажарку, а через 3 минуты добавить лапшу. Теперь огонь нужно сделать минимальным. В таком положении блюдо необходимо варить еще пару минут.
Такому супу не надо настаиваться. Его можно кушать сразу, еще горячим.
Суп «Харчо»
В Грузии очень любят густые супы. Рецепт пошагово с фото знаменитого «Харчо» поможет даже начинающей хозяйке научиться готовить это ароматное, калорийное и очень вкусное блюдо. Предварительно потребуется собрать все необходимые продукты:
400 грамм говядины, 3 луковицы, 100 грамм риса, зубок чеснока, 0,5 килограмма томатов, немного специй, укропа, кинзы и петрушки.
Технология приготовления супа «Харчо»:
- Сначала мясо нужно срезать с кости и произвольно порезать на кусочки.
- Продукты сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой (2,5 литра) и поставить на плиту. После закипания огонь сделать поменьше. Во время варки надо постоянно снимать пену. Через час можно посолить, добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Это придаст бульону дополнительный аромат. Общее время варки – полтора часа. По окончании мясо с костями нужно извлечь с помощью шумовки, а сам бульон – процедить.
- В это время на сковороде пассировать лук.
- Добавить к нему кусочки мяса и обжарить их вместе 4-5 минут.
- Подлить на сковороду 2-3 столовые ложки бульона и тушить продукты под крышкой минут 15-20.
- Этого времени будет достаточно для того, чтобы подготовить томаты. Сначала их надо опустить на 2 минут в кипяток. Потом, аккуратно сняв кожицу, порезать мякоть на мелкие кусочки, и добавить их на сковороду к тушеному мясу с луком.
- Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения.
- Переложить в него содержимое сковороды, убавить огонь, а через 5 минут засыпать рис и специи.
- В самом конце варки ввести тертый чеснок и рубленую зелень.
Перед тем как разливать суп по тарелкам, ему надо дать хорошенько настояться. В Грузии очень уважают этот пряный, наваристый, густой и очень вкусный суп. Во многих семьях он считается основным блюдом ежедневного рациона.
15 рецептов густых супов | Picantecooking
Зима — время густых, согревающих и сытных супов с невероятным ароматом и духом домашнего уюта. Они и наполняют теплом и согревают, не отяжеляя. И поверьте, таких супов на кулинарном сайте Picante Cooking немало. Едва сдержала себя, чтобы остановиться на 15 любимых, а их значительно больше. Поэтому заходите, листайте, ищите свой новый любимый суп и готовьте на радость себе и родным! В этой подборке из 15 густых супов Вы найдете рецепты на любое настроение и каприз: и настоящий грузинский харчо, и суп-гуляш из потрохов, классический густой гороховый на копченостях и даже рецепт густого пикантного супа с чечевицей и многие другие. А еще, все эти супы становятся еще вкуснее на следующий день, поэтому готовьте с запасом.Вдохновляйтесь и согревайтесь домашними блюдами! И пусть у Вас всегда будет вкусно, а на душе радостно! Готовьте со мной и все у Вас получится!
Наваристый, питательный суп с гречкой, овощами, сметаной и копченостями. Его полюбят даже те, кто супов с крупами не любит.
Рецепт согревающего и сытного фасолевого супа с копченостями, помидорами в собственном соку и перцем чили.
Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий суп из чечевицы с индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.
По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.
Сытный, наваристый, согревающий куриный суп с макаронами, солью и большим количеством овощей.
Просто роскошный, сытный и согревающий овощной суп с тунцом, сливками, цедрой лимона и каперсами.
Очень ароматный, но не калорийный суп в азиатском стиле с морской рыбой, помидорами, кокосовым молоком и куркумой.
Американская классика, кремовый, ароматный, невероятно вкусный, густой куриный суп с заварными клецками.
Сытный и наваристый суп из белокачанной капусты, с картофелем, ароматными копченостями и сметаной.
Густой и наваристый гороховый суп с копченостями. Мало какое блюдо дарит такое ощущение домашнего уюта и сытости, как хороший гороховый суп.
Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.
Сытный и согревающий, слегка пикантный, густой суп-гуляш с куриными потрохами: желудочками, сердечками и печенью.
Очень ароматный и наваристый суп с необычным вкусом, с молотой свинины с паприкой и сливками.
Моя интерпретация классического грузинского блюда — супа харчо, или говяжьего супа на кислой основе с рисом, грецкими орехами и пряностями.
Суп из кислой капусты, традиционный для Польши и Украины, такой, каким делаю и люблю его я и моя семья… Наваристый, ароматный, с кислинкой.
густой суп • список фоторецептов
Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.
Read More
Самый популярный в мире густой суп — это венгерский гуляш. В самой Венгрии существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными компонентами этого вкуснейшего супа являются
Read More
«Как, вы луковый суп не едали?
Значит, Франции вы не видали.
(Е. Евтушенко)
Луковый суп (фр. soupe à l’oignon) — суп родом из Франции, совершенно уникальное блюдо, не похож ни на какой другой суп и не подвергается какой-либо классификации! Просто Луковый суп и этим всё сказано! Как и большинство знаменитых блюд европейской кухни, французский луковый суп в прошлом — блюдо бедняков, а в современном мире — настоящий деликатес. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. А по содержанию цинка лук чемпион среди овощей. В зимнюю пору Луковый суп — это идеальная пища, да и летом бывают сырые и дождливые дни, когда хочется закутаться в плед и греться возле камина, наслаждаясь каждой ложкой — вкусный, ароматный, сытный, согревающий и дающий силы.
Read More
Густой — благодаря картофелю,
Read More
Гуляш — густой суп с мясом и овощами.
Read More
Этот густой суп с мясом и овощами популярен во всём мире и называется по — разному: рагу, азу, гуляш, айтнопф, чанахи, касидо… На юге России — соус. Я расскажу, как приготовить самый простой вариант этого сытного и полезного блюда.
Read More
Густые супы и тушеные блюда
Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 692
Приготовьте в медленноварке мясо с картофелем, луком, сладким перцем и помидорами. А неповторимый аромат латиноамериканского блюда ему придаст приправа Сазон, популярная во многих испаноязычных…
мука, кумин, приправа сазон, свинина, томаты, картофель, лук репчатый, перец сладкий, кинза, чеснок, лавровый лист, винный уксус…
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чили со свининой и говядиной
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 594
Мясо по-мексикански, тушёное в томатном соусе с фасолью и перцем чили, который и дал блюду своё название. Для этого блюда возьмите два вида мяса. Отличным вариантом будет говяжья грудинка и свиная…
свинина, говядина, фасоль черная прето, томаты, перец сладкий, лук красный, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, кумин, орегано, сыр чеддер, сметана…
Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 829
Мясо, тушеное с сухофруктами, очень популярно в марокканской кухне. Обычно его сладкий привкус разбавляют множеством острых и ароматных специй и пряных трав. Потушите в медленноварке индейку с изюмом…
перец душистый, индейка, тыква мускатная, нут, томаты, курага, изюм, морковь, лук красный, перец чили, лимон, кинза, петрушка, чеснок, кумин…
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чили кон карне в медленноварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 340
Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль,…
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 015
Баттер Чикен, буквально «курица в сливочном масле» – популярное индийское блюдо, которое было спонтанно придумано в одном из ресторанов Дели относительно недавно, в 50-х годах XX века. С тех пор вкус…
лепешки наан, лук красный, картофель, картофель красный, перец чили, кинза, куриные бедра, гарам масала, масло сливочное, корица, соус томатный, сливки…
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 790
Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 697
Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с простыми этапами этого блюда медленного приготовления: густого и сытного супа, особенно подходящего для холодного времени года. На следующий день вкусы…
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 359
Чили Цинциннати с тыквой спагетти
Автор: Food NetworkПросмотры: 714
Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом,…
тыква-спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томатная паста, приправа чили, кумин, паприка, корица, орегано, перец кайенский молотый, томаты, фасоль кидни, крекеры, сыр чеддер…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Белое чили из индейки
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 254 Содержание рецепта:
Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Осенний мясной соус чили из индейки
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 113 Содержание рецепта:
Простой и быстрый рецепт блюда чили кон карне, или просто чили, техасско-мексиканской кухни. Готовится соус всего за полчаса, поскольку его мясную основу составляет фарш из индейки. Все специи в нём…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Калорийность: 367
Беспроигрышный чили — гуляш из говядины для футбольных фанатов
Просмотры: 959 Содержание рецепта:Беспроигрышный вариант мексиканского блюда чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), которое получится очень вкусным, даже если вы готовите его в первый раз. Как ясно из названия основные…
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Чили без фасоли в скороварке
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 711
Не секрет, что блюда, приготовленные в скороварке, сохраняют в себе больше вкуса и ароматов. Чили с мясом – одно из таких блюд, которые насыщены яркими вкусами входящих в их состав ингредиентов. К…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Зелёный чили со свининой
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 896
Чили – это не только типичный ингредиент блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухонь, но и густое наваристое блюдо на основе этого жгучего перца. Как правило, чили готовят с мясом, добавляя к…
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Чили-суп с говядиной фахитас
Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-поварПросмотры: 2 051
Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит…
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Ступ с колбасным фаршем и рапини
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварГустые супы, рецепты густых супов, зимние первые блюда
Данная категория посвящена рецептам зимних густых супов.
Эти супы служащие одновременно и первым и вторм блюдом, судя по названию, незаменимы именно зимой.
Они быстро утоляют голод и наполняют организим необходимой энергией.
Все представленнын опробованы на деле, по ним действительно были приготовлены и затем сфотографированы.
Способ приготовления включает в себя все этапы кулинарного процесса и фото готового продукта.
Основная часть методик сопровождается иллюстрациями.
Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.
- говядина
- лук репчатый
- морковь
- сладкий болгарский перец
- картофель
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- яйцо
- мука
- соль, перец, молотая паприка
Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.
- мясо индейки
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- макаронные изделия
- томатная паста
- смесь молотых перцев
- паприка молотая
- зелень
- соль
Шурпа — национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа — очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
- баранина
- картофель средний
- лук репчатый.
- морковь
- сладкий перец
- помидоры свежие
- лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Шурпа — густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.
- говядина
- морковь
- лук репчатый
- перец сладкий
- картофель
- чеснок
- томатная паста
- смесь перцев молотых
- соль
- зелень
Чечевица очень полезна, так как богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.
- чечевица зеленая
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- сосиски
- соль, перец
- зелень
Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу. Добавление баклажанов придает супу дополнительный вкус и сытность.
- говядина для бульона
- баклажаны
- морковь
- лук репчатый
- картофель
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.
- мякоть свинины
- морковь
- лук репчатый
- сладкий перец
- картофель
- помидоры
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
- чеснок
- соль
- перец
Добавить комментарий
Густые супы
Виды густых супов
Густые супы можно готовить как на мясном, курином или рыбном бульоне, так и исключительно с овощами. Последний вариант можно назвать вегетарианским или диетическим, в то же время овощные густые супы с добавлением фасоли и бобовых по своей пищевой ценности и содержанию белка являются полноценной альтернативой мясному супу. Овощные густые супы готовятся с овощами, а также с бобовыми, крупами, грибами, макаронными изделиями. Густой суп можно приготовить и из рыбы и морепродуктов — такие супы также могут заправляться макаронами или крупами, а также подливой, например, из муки и растительного масла, для получения густоты супа. Мясные или куриные густые супы, заправленные также овощами, крупами или бобовыми, являются очень калорийными, сытными и вкусными блюдами.
Варятся густые супы обычно очень долго, для того, чтобы достичь смешения вкусов и ароматов всех ингредиентов. Овощи или компоненты, которые быстро развариваются, например, шпинат, добавляют в густые супы уже непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол.
Густые супы — рецепты
Итальянский густой суп минестроне.
Ингредиенты: 4 куриных ножек или бедрышек, 200г зеленого горошка, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 картофелины, 100г мелких макаронных изделий, 2 помидора, базилик, укроп, петрушка, тимьян.
Приготовление: сварите бульон из курицы, достаньте мясо и порежьте на порции. Морковь, картофель и другие коренья нарежьте кубиками, бросьте в бульон, добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, добавьте порезанный полукольцами лук-порей, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле лук-порей и варите еще 5 минут. Последними положите макароны и зеленый горошек, добавьте мясо, соль, специи. Выключите, когда горошек станет мягким.
Густой суп с лапшой и чечевицей.
Ингредиенты: 400г лапши, 250г чечевицы, 150г копченой грудинки, 2л мясного бульона, 1ст.л. сливочного масла, 2 репчатых лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2ст.л. яблочный уксус, 1ч.л. Карри.
Приготовление: варите чечевицу в холодной воде 10 минут, слейте воду, параллельно отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук кубиками, грудинку полосками и обжарьте все на сливочном масле. Добавьте бульон, чечевицу, доведите до кипения, варите на маленьком огне еще 10 минут, добавьте лапшу и дайте супу настояться. При подаче на стол добавьте зелень, карри и уксус.
Густой суп с кабачками.
Ингредиенты: 750г кабачков, 2 сладких перца, 400г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5ст.л. оливкового масла, 800г томатов, 500мл овощного бульона, 1 пучок тимьяна, 2ст.л. розмарина, черный молотый перец, соль, 500г мясного фарша, 2 яйца, 2 булочки.
Приготовление: нарежьте перец и кабачки кусочками, картофель кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле, добавьте картофель, кабачки, перец, обжарьте, добавьте порезанный томаты, бульон и специи — тимьян, розмарин, молотый перец. Накройте крышкой, варите полчаса. Приготовьте фарш для тефтелей — замочите и отожмите булочки, добавьте фарш, соль, перец, яйца. Обжарьте тефтели на растительном масле, добавьте суп, варите еще 5 минут.
Конечно, лучше всего густые супы «идут» зимой — они сытные и способны наполнить энергией на целый день. Но и летом можно побаловать себя полезным и наваристым супом.
Название | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Ахиако | Коренастый | Куриный суп из Колумбии | |
Avgolemono | Коренастый | Суп, сделанный в Греции и на Кипре. Он сделан из курицы, риса, яйца и лимона. | |
Борщ | Коренастый | Украинский суп из капусты, свеклы и мяса. | |
Caldo Verde | Коренастый | Португальский суп из рубленой капусты и лука. | |
Cazuela | Коренастый | Южноамериканский и испанский суп. Он сделан из прозрачного бульона, риса, картофеля, кабачков или тыквы, кукурузы и курицы или говядины. На фото — эквадорская Казуэла. | |
Петух-порей | Коренастый | Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне из Шотландии. | |
Кукурузные хлопья и молоко | Коренастый | Суп из США. Он сделан из кукурузных хлопьев и молока. В нем также могут быть сахар, орехи или фрукты. | |
Суп фуфу и эгуси | Коренастый | Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и молотых семечек дыни. | |
Гомгук | Коренастый | Корейский суп.Его готовят из различных частей говядины, таких как ребрышки или бычий хвост. Бульон гомгука имеет молочный цвет. | |
Суп-гуляш | Коренастый | Венгерский суп из говядины, свинины, паприки, перца, помидоров, картофеля и лука. | |
Гамбо | Коренастый | Традиционный афро-американский суп из Луизианы. Он утолщен стручками бамии. | |
Острый и кислый суп | Коренастый | Супы из нескольких азиатских кухонь.Во всех вариантах супа есть ингредиенты, делающие его как острым, так и кислым. | |
Харчо | Коренастый | Грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона. | |
Кимчи Гук | Коренастый | Корейский суп кимчи. | |
Лагман | Коренастый | Традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и нескольких специй. | |
Суп из лука-порея | Коренастый | Простой суп из лука-порея. Он популярен в Уэльсе во время Дня Святого Давида. | |
Чечевичный суп | Коренастый | Суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Изготовлен из чечевицы. | |
Суп с шариками из мацы | Коренастый | Еврейский суп ашкенази. Это популярная еда на Песах. Пельмени с мацей традиционно подают в курином бульоне. | |
Меню | Коренастый | Мексиканский суп из рубца, телячьих ножек, перца чили и мамалыги. | |
Минестроне | Коренастый | Овощной итальянский суп с лапшой. | |
Miyeok guk | Коренастый | Корейский суп из водорослей. | |
Mulligatawny | Коренастый | Индийский суп с мясом, овощами и специями. | |
Ячменный суп | Коренастый | Изготовлен из нескольких сортов лука ячменя на курином бульоне. | |
Суп из крапивы | Коренастый | Суп из побегов крапивы двудомной. Он популярен в Скандинавии и Восточной Европе. | |
Суп из бычьего хвоста | Коренастый | Суп из бычьих хвостов готовится из говяжьих хвостов. Существует как минимум пять популярных вариантов супа из бычьих хвостов, но ни одна из них не связана.Это из Кореи, Китая, Индонезии и юга США. | |
Позоле | Коренастый | Мексиканский густой суп из свинины или куриного мяса и бульона, мамалыги, лука, чеснока, сушеного перца чили и кинзы. | |
Ph | Коренастый | Вьетнамский суп из говядины или курицы. Он сделан из зеленого лука, лука, имбиря, кориандра, базилика, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и кардамона. | |
Тыква | Гладкая или крупная | Из тыквы.На фото тыквенный крем-суп. | |
Рамен | Коренастый | Японский суп, приготовленный из ароматного бульона, лапши, различных видов мяса, таких как свинина или лобстер, лука и других различных трав (мисо), а иногда даже кукурузы. | |
Самгетан | Коренастый | Суп из куриного женьшеня по-корейски, приготовленный из клейкого риса, мармелада, каштанов, чеснока и имбиря. | |
Snert | Коренастый | Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо.Традиционно подается с нарезанной колбасой. | |
г. Щи | Коренастый | Щи. | |
Щав | Коренастый | Щавелевый суп в польской, русской и идишской кухнях. | |
Sopa de res | Коренастый | Традиционный суп в Сальвадоре. Его основной ингредиент — говяжья рулька. Можно использовать любые овощи (например: кукурузу, морковь, картофель, юку). | |
Солянка | Коренастый | Суп из маринованных огурцов, колбас, копченостей. Это из России. | |
Сото | Коренастый | Группа супов из Индонезии. В их основе лежат различные пасты из пряностей, бульоны и иногда кокосовое молоко. Их часто называют в честь региона, из которого они родом. | |
Горох колотый | Коренастый | Канадский суп, обычно приготовленный из сушеного гороха, например, из колотого гороха.Он бывает серовато-зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта используемого гороха. | |
Суп тако | Коренастый | Состоит из ингредиентов, аналогичных тем, которые используются в тако: говяжий фарш, помидоры, нарезанный зеленый перец чили, оливки, лук, кукуруза, бобы и пакет приправы для тако. [1] Вегетарианские версии не включают говяжий фарш. [2] | |
Том Ям | Коренастый | Тайский суп с лемонграссом и кокосовым молоком.Кислый. | |
Томатный суп | Гладкая или крупная | Традиционный венгерско-польский суп из помидоров в качестве основного ингредиента. | |
Tteokguk | Коренастый | Суп корейский тток (рисовые лепешки). | |
Зимняя дыня | Коренастый | Китайский суп, зимняя дыня, наполненный бульоном, обычно куриным бульоном, овощами и мясом, приготовленным на пару в течение нескольких часов. | |
urek | Коренастый | Польский пшеничный суп с сосисками, часто подаваемый в миске из хлеба. | |
Борщ холодный | Холодный (охлажденный) | Литовский суп, который обычно готовят летом. В его основе свекла. | |
Огуречный суп | Холодный (охлажденный) | Суп на основе огурцов, известный в разных кухнях. | |
Гаспачо | Холодный (охлажденный) | Испанский суп из протертых помидоров и овощей. | |
Naengmyeon | Холодный (охлажденный) | Корейская гречневая лапша с острым холодным говяжьим бульоном, сырые нарезанные овощи, ломтик груши и часто вареное яйцо и / или холодная говядина. | |
Окрошка | Холодный (охлажденный) | Овощно-ветчинный суп на основе русского кваса. | |
Salmorejo | Холодный (охлажденный) | Испанский томатный суп с чесноком и панировочными сухарями. | |
Саюр Асем | Холодный (охлажденный) | Индонезийский суп с кислинкой и острым вкусом. | |
Вишневый суп | Холодный (охлажденный) | Венгерский суп на кремовой основе. | |
Таратор | Холодный (охлажденный) | Болгарский холодный суп из йогурта и огурцов. | |
Вишисуаз | Холодный (охлажденный) | Французско-американский суп из сливочного картофеля и лука-порея, подается с чесноком. | |
Гинатаан | Десерт | Филиппинский суп из кокосового молока, молока, фруктов и тапиоки. Подается холодным. | |
Буйабес | Рыба | Французский рыбный суп | |
Суп карповый | Рыба | Суп из головы и органов карпа. В него также входят лук и овощи. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Чоппино | Рыба | Итало-американское рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками | |
Fanesca | Рыба | Традиционный суп из трески из Эквадора. | |
Рыбный суп | Рыба | Венгерский острый суп из речной рыбы с большим количеством острого перца. | |
Lohikeitto | Рыба | Финский суп из лосося, картофеля (можно добавить и другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа. | |
Mohinga | Рыба | Традиционный бирманский рыбный суп из муки нута и / или измельченного жареного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне. | |
Уха или уха | Рыба | Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца. | |
Waterzooi | Рыба | Бельгийский рыбный суп. | |
Суп из птичьего гнезда | Лапша | Деликатес китайской кухни. | |
Говяжий суп с лапшой | Лапша | Китайский суп с лапшой из тушеной или тушеной красной говядины, бульона, овощей и лапши. | |
Куриный суп с лапшой | Лапша | Куриный суп с лапшой, например яичной лапшой. | |
Суп из яичных капель | Лапша | Пикантный китайский суп, приготовленный из разбивания яиц в кипящую воду или бульон. | |
Ph | Лапша | Вьетнамский суп с лапшой. | |
Рамен | Лапша | Японская свежая или сушеная лапша в бульоне. | |
Паста Фаджиоли | Лапша | Итальянский суп с лапшой. | |
Сото Аям | Лапша | Острый суп из Индонезии. В него входят тертая курица с лапшой и различные гарниры. | |
Авголемоно (Αυγολέμονο) | Potage | Греческий суп из лимонного сока, риса и яичного желтка. | |
Пивной суп | Potage | Средневековый рецепт с использованием горячего пива и кусков хлеба, хотя использовались и другие ингредиенты. [3] | |
Французский луковый суп | Potage | Бульон из лука и говядины.Часто с гренками и сыром. | |
Панада | Potage | Суп из остатков хлеба, яиц, говяжьего бульона и сыра Пармиджано-Реджано. [4] | |
Суп Саксен-Кобург | Potage | Суп, вероятно, был создан для супруга королевы Виктории, принца Альберта, который приехал из Саксен-Кобурга. Другие утверждают, что он назван в честь их сына Эдуарда VII. В основу супа входит куриный бульон, нарезанная брюссельская капуста, лук и кусочки копченой ветчины.В пюре суп становится бледно-зеленым. Один из рецептов в «Книге по ведению домашнего хозяйства» миссис Битон предлагает добавить «зеленую окраску, если необходимо». | |
Тинола | Potage | Бульон, популярный на Филиппинах, приготовленный из кусочков курицы и нарезанной зеленой папайи. | |
Расам | Potage | Южно-индийский бульон, приготовленный разными способами с использованием разных специй и тамаринда. | |
Биск из омаров | Бисквит | ||
Рагу из омара | Бисквит | Суп-пюре или бульон с ломтиками лобстера. | |
Биск из креветок | Бисквит | ||
Похлебка из моллюсков Новой Англии | Похлебки | Сделано из картофеля и сливок. | |
Похлебка из манхэттенских моллюсков | Похлебки | Сделано на основе томатов. | |
Кукурузный суп | Похлебки | ||
Чупе | Похлебки | ||
Суп из крабов | Похлебки | Крем-суп из Южной Каролины.Готовится из крабового мяса и крабовых яиц. | |
Консомме | Ясно или в наличии | ||
Consommé Alexandra | Ясно или в наличии | Суп, созданный Огюстом Эскофье. Это одно из многих блюд, названных в честь королевы Александры. Две пинты куриного консоме, сгущенные с добавлением припущенной тапиоки, протертой через муслин. В супницу кладут одну столовую ложку белого куриного мяса, одну столовую ложку маленьких куриных фрикаделек и одну столовую ложку салатного шифонада и поливают кипящим консоме.Блюдо тут же было отправлено на стол. [5] | |
Consommé Brillat-Savarin | Ясно или в наличии | Суп имени Жана Антельма Брилья-Саварена. Он готовится из основного куриного консоме и добавления куриной грудки и пикантных блинов, а также шифонада из салата и щавеля (полоски) и листьев кервеля. [6] | |
Консоме Принцесса Алиса | Ясно или в наличии | Блюдо названо в честь принцессы Алисы, внучки королевы Виктории.Он был создан Огюстом Эскофье. Он сделан из сердца артишока и салата, измельченных и приготовленных отдельно на сливочном масле, плюс приготовленная паста с вермишелью, добавленная в основной осветленный белый консоме. [6] | |
Мисо-суп | Ферментированный | Традиционный японский суп, приготовленный путем ферментации риса, ячменя и / или соевых бобов. | |
Кислый ржаной суп | Ферментированный | Традиционный польский суп, приготовленный путем ферментации ржаной и / или пшеничной муки. |
Что такое суп и из чего его делают суп?
(Последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)Что такое суп?
Мы все ели суп. Все мы можем сказать друг другу, едим мы или смотрим суп. Но когда вы на самом деле садитесь и думаете об этом, это мало чем отличается от бутерброда. Следовательно, у всех, вероятно, есть немного другое определение того, что такое суп. В какой-то момент у всех был аргумент «это сэндвичи с хот-догами», потому что на каком-то уровне определение немного туманно.
Итак, прежде чем мы перейдем к техническим определениям, давайте разберем суп на составные части. База есть, и она будет жидкой. В эту жидкость вы собираетесь положить что-то, а затем съесть ее ложкой.
За исключением тех случаев, когда технически из молока и хлопьев можно приготовить суп, что, вероятно, является неудобной идеей для многих людей.
Но Мерриам-Вебстер говорит нам, что супы — это жидкие продукты с каким-то бульоном (овощи, мясо и т. Д.), Часто содержащим твердую пищу.Это также говорит нам о том, что суп — это все, что имеет свойства или консистенцию супа. Что на 100% бессмысленно, и теперь нам придется пойти глубже.
Дополнительная литература: Что такое бутерброд?
Soup Origins
Если мы проследим этимологию слова «суп» от самых ранних языков, мы получим германские корни. Затем суп перешел на латынь как «суппа», а затем на французский как «суп». Для тех, кто задается вопросом, те же корни также породили слово «подачка», которое означает кусок хлеба, который вы можете пропитать в супах и тушеных блюдах для употребления.Таким образом, оригинальное латинское «suppa» также относится к тому, что мы теперь называем «sop». Это немного запутано.
Что касается происхождения настоящего блюда, то самое раннее потребление супа восходит к очень далеким годам. В качестве предисловия, суп по определению можно подавать холодным, поэтому на первый взгляд может показаться не очень впечатляющим, что суп появился так далеко, учитывая, что бросить в воду некоторые растения, которые вы выкопали, несложно и можно квалифицировать как «суп».
А нет, здесь имеется в виду отварной суп.Подается горячим. На самом деле, вполне возможно, что истоки горячего супа восходят к тому времени, когда неандертальцы ходили по Земле вместе с нами. Мы можем с уверенностью сказать, что история супа насчитывает как минимум 25000 лет.
Технический суп
Оказывается, у французов есть много подкатегорий супов, которые (как правило) перешли на английский. Они разбили все на прозрачные и густые супы, где ваши прозрачные разновидности — бульоны и консоме. Густые супы разбиваются на то, что использовалось для загустения основы, пюре загущают крахмалом, а биск загущают загущенными сливками овощами или пюре из рыбы (у бисквита есть небольшое начало).
Теперь, когда суп стал широко коммерческим (это произошло примерно в 19 веке с повсеместной способностью консервировать вещи).
У вас есть консервированные супы — это те банки Кэмпбелла, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые можно подогреть и просто съесть. Но есть также сухой суп, который, вероятно, узнают все, но, возможно, никогда не назывался сухим супом, учитывая, что суп традиционно влажный. Это ваши бульонные кубики и пакетики со вкусом инста-рамэн, которые вы бросаете в горячую воду (а затем делаете вид, что «приготовили» ужин, когда ваши друзья спрашивают, какой у вас план питания).Конечно, вы потребляете влажный сухой суп, поэтому технически он еще не высохнет к тому времени, когда придет время обедать. Мы отвлеклись.
Но как насчет рагу?
Было бы понятно, что супы и тушеные блюда — синонимы. В конце концов, у них есть жидкий бульон / бульон, смешанный с некоторыми твердыми веществами. Жаль, что происхождение слов совершенно другое, а тушеные блюда — это совсем другое.
По определению, рагу намного тверже, чем жидкий суп. Чтобы упростить, отличительной чертой супа является жидкость, в отличие от тушеного мяса.
Для тех, кому интересно, происхождение слова «тушеное мясо» немного острее, чем его простые переводы через германскую языковую семью. Это слово изначально было разговорным термином для общественных паровых бань. Это не так уж и далеко, если учесть, что глагол «тушить» относился к приготовлению на пару, а не к кулинарии. После того, как тушеное мясо стало означать еще и приготовление, «тушеное мясо» быстро превратилось в блюдо.
Да, и есть кое-что, о чем мы вам не сказали. Из-за того, что слово произошло от общественных бань, оно относилось и к публичным домам.Наслаждайтесь этим в следующий раз, когда у вас будет бефстроганов.
Хотите еще суп? Мы не можем прислать вам их, но вы можете посмотреть несколько изображений в этой викторине.
Комментарии
комментариев
Густой суп по лучшей цене — Отличные скидки на густой суп от мировых продавцов густого супа
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать густой суп. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот густой суп станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили густой суп на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в густом супе и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести толстый суп по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Суп из брокколи — густой и сливочный!
My easy Broccoli Soup — это простой крем-суп из брокколи, густой и сливочный с дополнительным ароматом сыра чеддер! По сути, просто бросьте все это в кастрюлю, и вы всего в 20 минутах от сливочной и сырной миски комфорта с менее чем 300 калориями.
Не забудьте замочить теплый хрустящий хлеб!
Суп из брокколи
Давно пора приготовить «зеленый» рецепт !! И в этом рецепте много зелени, с двумя гигантскими головками брокколи … .. хотя есть приличная порция СЫРА!
А если серьезно, я шучу, что это сырное блюдо, и в этом определенно ЕСТЬ сырный вкус. Но из-за того, как я его готовлю, он сливочный и сырный, но все же довольно полезный: он содержит 280 калорий, если вы делаете это без сливок, и всего 360 калорий с.
Немного отличается от обычного…
Вы найдете много сливочных супов из брокколи, приготовленных из roux , состоящего из растопленного масла, смешанного с мукой, которая делает суп густым, а затем добавляются кусочки брокколи и готовятся в этом загустевшем супе.
Я предпочитаю готовить суп из брокколи, готовя брокколи до мягкости, а затем взбивая, чтобы получился натурально густой сливочный суп . Таким образом, вы действительно получите в супе прекрасный вкус брокколи , а не обычный сливочный бульон с кусочками брокколи.Бонус в том, что это полезнее!
Что нужно для кремового супа с брокколи
Вот все, что вам нужно:
- брокколи — свежая или замороженная (партии — 700 г!)
- масло, чеснок и лук — ароматическая основа
- куриный или овощной бульон / бульон + вода — для тушения / суповой бульон
- сыр и сливки для отделки
Крем необязательно! А вкуснее ли? Конечно, есть! Любой, кто говорит вам обратное, откровенно лжет.Он добавляет насыщенности, чего вы не получите, если пропустите его или вместо этого воспользуетесь молоком.
Но большую часть времени я делаю это без сливок , потому что сливки не входят в мой стандартный еженедельный магазин. Все еще вкусно, по-прежнему сливочно, по-прежнему сырно — только для вашей талии!
Как это сделать
А вот как это сделать. Быстро обжарьте чеснок и лук, чтобы создать основу аромата, затем закройте все остальное на медленном огне: куриный или овощной бульон / бульон, воду, брокколи и картофель.
Когда брокколи станет очень нежной (добрых 15 минут или около того), приступайте к работе, пока она не превратится в густой сливочный суп. Затем добавьте сливки и сыр (жар плавится очень быстро) и подавайте.
Сыр чеддер в этом супе из брокколи придает аромат и элемент вкусной пикантности очень полезному супу.
Я больше всего вмешиваю суп, но я предпочитаю оставить немного, чтобы посыпать его сверху. Потому что к тому времени, когда суп попадает на стол, этот лишний сыр начинает сочиться, поэтому, когда вы макаете в него хлеб, он выглядит так…..
Есть что-то в том, чтобы окунуть хрустящий хлеб в густые сливочные супы, не так ли ??? К счастью, в этих краях у меня есть приличный выбор супов!
Суп Дункерс
Итак, если я вас еще не убедил, еще одна причина для приготовления этого супа из брокколи заключается в том, что он на 100% идеально замораживается и хранится в холодильнике в течение многих дней. Он кремовый и успокаивающий, сытный, но при этом ЗДОРОВЫЙ и питательный.
Победа, победа, победа! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий сырный суп с брокколи
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Суп
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот суп из брокколи — крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с большим количеством сыра! Он кремовый независимо от того, готовите вы его со сливками или без них, хотя крем добавляет дополнительную роскошь.Не забудьте горячий хрустящий хлеб для макания!
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон / воду, брокколи, картофель, соль и перец. Доведите до кипения, затем закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.
Выключите плиту (но оставьте на плите). Взбейте пюре с помощью блендера до однородного состояния (Примечание 2).
Вмешайте сливки, затем по горсти добавляйте сыр, помешивая, чтобы он расплавился.
Попробуйте и при желании добавьте соли.
Половник в чаши. Сбрызнуть сливками и при желании посыпать тертым сыром.
Примечания к рецепту:
1. Брокколи — Отрежьте / сломайте соцветия, затем срежьте толстую кожицу со стебля и нарежьте кубиками на мелкие кусочки, затем также бросьте их в горшок. Урожайность 2 больших головок брокколи составляет около 700 г / л.4 фунта брокколи (включая стебли). Можно также использовать замороженную брокколи. 2. Суп-пюре — при использовании блендера смешайте 2 порции и дайте супу немного остыть перед тем, как он взорвется (горячий суп в полностью закрытом блендере = суп взрывается повсюду!). Закройте блендер крышкой, но СНИМИТЕ крышку отверстия для кормления. Сложите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем рукой удерживайте полотенце на месте. Начните с низкой, затем увеличьте скорость. (PS Если вы любите здоровые кремовые супы, купите палочку для блендера. Поверьте, она стоит каждого пенни) 3.Хранение — отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и полностью замерзает в течение месяцев (мое стандартное правило — 3 месяца). 4. Питание на порцию. Снижает до 280 калорий, если готовить из жирного молока вместо сливок.Информация о питании:
Порция: 544 г Калорий: 366 ккал (18%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 84 мг (28%) ) Натрий: 630 мг (27%) Калий: 882 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1740 МЕ (35%) Витамин C: 137 мг (166%) Кальций: 339 мг (34%). %) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Еще кремовые супы без сливок
Срок службы бульдозера
Такая целеустремленность и решимость… для помидора черри на свете !!
Суп | еда | Britannica
Суп , жидкая пища, приготовленная путем приготовления мяса, птицы, рыбы, бобовых или овощей с приправами в воде, бульоне, молоке или какой-либо другой жидкой среде.Приготовление супа так же древнее, как и изобретение сосудов для жидкости; До появления горшков, которые могли выдерживать прямое воздействие огня, супы готовили, бросая в жидкость горячие камни. Длительное приготовление супа позволяло получать пищу из скудных количеств рыбы и мяса, слишком костистых или жестких, чтобы их можно было использовать иначе.
Похлебка из моллюсков Новой АнглииПохлебка из моллюсков Новой Англии.
Джон Салливан / PDPhoto.orgНа Западе более легкие супы обычно подают в качестве первого блюда, а более густые и сытные супы — это основное блюдо для неформальной трапезы.Заметным исключением являются фруктовые супы, любимые в Северной и Восточной Европе, которые часто подают на десерт. В Китае жидкий суп употребляется во время еды в качестве напитка, а сложные супы, такие как знаменитое птичье гнездо и плавник акулы, можно перемежать с другими блюдами или подавать ближе к концу еды.
Многие супы едят холодными. Французский вишисуаз (картофель и лук-порей), испанский гаспачо (помидоры и другие овощи), польский chlodnik (свекла, сметана, соленья и моллюски), еврейский schav (щавель) и датский kaernemaelkskoldskaal (пахта). классические холодные супы.Консоме можно подавать холодным, и в этом случае он принимает форму желе из-за природного желатина, присутствующего в костном мясе, из которого он приготовлен.
Основа многих супов — бульон, насыщенная жидкость, получаемая при варке рыбы, мяса, птицы, дичи или овощей. Прозрачные бульоны можно украсить отдельно приготовленными овощами, макаронами или рисом, фрикадельками или клецками, яйцами-пашот или другими ингредиентами. Китайская капля яйца и итальянская страчателла обогащены взбитыми яйцами, перемешанными в горячем бульоне.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняГустые супы могут достичь своей текстуры с помощью загущенного из муки или яиц соуса или овощного пюре с маслом или сливками или без них. Бисквиты и супы — это кремовые супы, которые обычно готовят из моллюсков или рыбы, иногда с мясом или овощами, а также сливками или молоком. Гумбо — это острые супы, происходящие из креольской кухни Луизианы, в которых сочетаются элементы Африки, Европы и американских индейцев.Существенные тушеные супы можно найти в сельской кухне по всему миру. В них часто сочетаются корнеплоды, бобовые, копченое или свежее мясо. Хорошо известными примерами являются итальянский minestrone, французский garbure, шведский ärter med flask (желтый горошек и свинина) и голландский erwtensoep (колотый зеленый горошек).
Густой мясистый овощной суп
Этот толстый мясистый овощной суп — идеальный здоровый обед в прохладный осенний день. Свежие овощи, набор специй, чеснок и куриный бульон вместе создают насыщенный питательными веществами суп, , с удовлетворительной начинкой.
Pin Толстый и крупный овощной суп на потом!
В «фуд-блоггинге» рецепты создаются и часто «снимаются» за 1-2 месяца до публикации. С приближением октября на кухне в моем доме не было недостатка в выпечке в стиле тыквы. Я имею в виду, я должен быть честным … тыквенная неделя будет большой. По рукам. в этом году (убедитесь, что вы подписаны на @simplysissom в Instagram, чтобы не пропустить его).
Если моя личность не была такова, что я либо «валяю все», либо «все выкладываюсь», это может не представлять такой проблемы, но это сочетание моего отношения «иду или иду домой» И подготовки к Тыквенная неделя (также известная как рецепты вкуснейших запеченных тыкв, приготовленные не менее чем в 3 раза каждый), ну… скажем так, я съел больше, чем полагалось мне.Вещи. Запеченный. Тыква.
Короче, мне нужно немного здорового в жизни. Нет, не просто нужно… ЖЕЛАНИЕ.
Итак, вчера я провел весь день, взбивая этот толстый и крупный овощной суп. Я выбрал двойную порцию (1/2 на ужин на этой неделе и 1/2 на морозильную камеру). Суп — одно из моих любимых блюд в холодную погоду. Он теплый, сытный и успокаивающий, но при этом содержит серьезный питательный эффект. И хотя вся эта «добро для вас» — это бонус, настоящие причины, по которым я становлюсь немного одержимым… 1 банка, удобство предварительного изготовления, отлично справляется с морозильной камерой и, что наиболее важно… это не могло быть Полегче!
ЧТО ТАКОЕ ТОЛСТЫЙ И КУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Густой и мясистый овощной суп — ваш новый любимый вариант обеда, который можно приготовить заранее.Он богат питательными веществами, низкокалорийен, не содержит молочных продуктов, а также содержит веганские и целые 30 заменителей. Рецепт готовится примерно за 40 минут.
КАК СДЕЛАТЬ ТОЛСТЫЙ И ГРОМКИЙ ОВОЩНЫЙ СУП?
ПЕРВЫЙ: Нарежьте эти овощи!
ДАЛЕЕ: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Как только лук карамелизируется, добавьте все ингредиенты, кроме черной фасоли и шпината, и дайте им покипеть.
НАКОНЕЦ: Как только картофель станет мягким, добавьте шпинат и влейте промытую черную фасоль.Дайте супу вариться, пока шпинат не увянет, а черная фасоль не прогреется. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы быстро перекусить.
ВОПРОСЫ-ВОПРОСЫ О ТОЛСТЫХ И ГРОМКИХ ОВОЩНЫХ СУПЕ?
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДОБАВИТЬ МЯСО В ТОЛСТЫЙ И КУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Совершенно верно. Вы можете добавить немного говяжьего фарша (бросить его после того, как обжарить лук и чеснок) или предварительно приготовить нарезанную колбасу (смешать ее со шпинатом и фасолью, чтобы она могла нагреться перед подачей на стол).Я думаю, что измельченная курица тоже будет отличным дополнением. Нет никаких правил, используйте что хотите!
МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ТОЛСТЫЙ И КУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Да! Я часто удваиваю рецепт (беру 2 отдельные кастрюли, супа будет много) и замораживаю половину на потом. Я использовал пакеты меньшего размера с застежкой-молнией, чтобы заморозить отдельные порции, и пакеты большего размера, чтобы заморозить объемы, рассчитанные на семью. И то и другое работает нормально, если вы дадите супу полностью остыть перед тем, как его упаковать. Чтобы разморозить, просто достаньте его из морозилки и нагрейте в кастрюле на плите.
ТОЛСТЫЙ И ОБЫЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП ВЕГАН?
Может быть. Замените куриный бульон овощным или бульоном.
СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТОЛСТЫЙ И ГОМСТЕРСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП ЦЕЛЫЙ 30?
Почти. Вам просто нужно удалить фасоль. Замена не требуется. Без них суп все равно отличный!
КАКОВЫ НЕКОТОРЫЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ БЫСТРОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОЛСТЫХ И ГРОМКИХ ОВОЩНЫХ СУПОВ?
Самая трудоемкая часть этого рецепта — измельчение овощей.Вот несколько советов по экономии времени:
- Купите предварительно вымытый молодой шпинат. Это избавляет от необходимости измельчать!
- Вы можете заменить ореховую тыкву на сладкий картофель. Они готовятся быстрее и часто их можно найти предварительно нарезанными.
- Использование молодой моркови вместо полноразмерной моркови избавит от необходимости мыть и чистить морковь.
- Вы можете купить предварительно нарезанный кубиками или замороженный лук. И то, и другое работают хорошо, и если вы не нарезаете лук, это хорошо!
Густой и мясистый овощной суп
- Автор: Бэйли Сиссом
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Суп
Описание
Этот густой мясистый овощной суп — идеальный здоровый обед в холодный осенний день.