Грушевый мусс: Грушевый мусс | ГотовлюЯ


Содержание

Грушевый мусс | ГотовлюЯ

Описание

Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.


Рецепт сливочного мусса из груш

Ингредиенты:

300-400 гр. груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

3 желтка

10 гр. желатина

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.


Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.

Приятного аппетита!

Десерты из груши: лучшие рецепты с фото. Грушевый десерт: суфле, мусс, курд, чипсы

Title: Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Description: Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фотографиями. Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!   Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!

Ингредиенты для фруктового салата: 

банан – 1 шт.

груша – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

мандарин – 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

йогурт натуральный – 100 грамм

мед – 1 столовая ложка

апельсиновый сок – 3 столовые ложки

лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.  

Ход работы  

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.  

Грушу режем небольшими кубиками.   Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).

Укладываем яблочный слой поверх груши.   Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.  

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.  

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.   Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.   Выжимаем сок из лимона.

Перемешиваем заправку.   Поливаем салат йогуртовой заправкой.   Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.  

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   


О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.  

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.  

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.  

Время приготовления:  20-25 минут.  

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:  

1)   350-400 г домашнего творога средней жирности

2)   2-3 сырых куриных яйца

3)   2 столовые ложки сахара

4)   2 крупных груши

5)   немного молотой корицы  

Творог выкладываем в емкость.   Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.    

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.  

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.  

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.  

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.   Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.   Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки  и присыпаем молотой корицей.

Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

груши250-300 г
сахар, лучше коричневый100 г
яичные желтки2 шт
желатин10 г
коньяк2 ст.л.
лимон1 шт и 1 апельсин
сливки 33%200 мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый20-30 мл
чёрный шоколад
100 г
листья (размер и форма по желанию)

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.

Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
 

Курд

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Грушевый мусс «Нежность»

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8

Ингредиенты

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!

В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.

Грушевый мусс

Ингредиенты

груша сахар — 50 г

вода — 300 мл

желатин — 13 г

яйцо — 4 шт.

сливки — 400 мл

малина — 600 г

ликер — 30 мл

сок лимонный

мята

Количество ингредиентов10 ,

Времямя приготовления1 час

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Десерт из груши и творога

Ингредиенты

Груша свежая 150 грамм

Желатин 15 грамм

Молоко 100 мл

Мята перечная свежая 6-7 листья

 Сахар 4 ст. л.

Творог 400 грамм

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

Шаг 2

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

Шаг 3

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

Шаг 4

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

Шаг 6 

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

Спорсоб приготовления

Шаг 1

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Шаг 3

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Шаг 4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Шаг 5

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Полезный совет

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Вкусные грушевые чипсы в духовке

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!
Ингредиенты:

Приготовление:
1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.
4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.
5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.
 

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Ингредиенты

  1. Груши4 шт.
  2. Сахар150 гр.
  3. Бадьян1 звездочка
  4. Имбирь1 щепотка
  5. Шафран1 ч. ложка

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

 
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки.
Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.


На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Груши в пряном сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон  4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Цвет потрясающий!

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Грушевое пюре со взбитыми сливками

Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов

Ингредиенты  

1.Груша мягкая 1 штука
2.Грецкие орехи 20 грамм
3.Сливки жирностью 33 % 100 мл.

Способ приготовления

 
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан


Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.


Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.

Грушевый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты

сахар — 360 грамм

вода — 1060 мл

груша — 2 шт.

корица — 2 шт.

бадьян — 2 шт.

масло сливочное  — 60 грамм

сливки — 120 мл

соль

грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм

фундук — 50 грамм

мука — 160 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

ванилин — 2 грамм

молотая корица — 2 грамма

яйцо — 2 шт.

0молоко — 250 мл

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
  • 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
  • 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
  • 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!

Груша в шоколаде

Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Бадьян  — 1 Штука

Количество порций: 2

Способ приготовления


Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.


Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Отделить желток от белка.


Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:

  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

100 г мягкого творога;

1 большая груша;

50 мл молока;

30 г половинок грецких орехов;

1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;

1 ч. л. меда;

ванилин.

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.

Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости. 

Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.

Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!

Приятного аппетита!

Грушевый мусс под меренгами

Ингредиенты
мягкие груши 2 шт.
сок половины лимона
тертая цедра лимона
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 60 мл
 


1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.

2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.

3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки.  С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.

Грушево-мятный мусс

Ингредиенты
2 груши,
мята,
1 долька лайма,
125 г. йогурта
 

Приготовление:

Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Грушевый мусс с виноградом

Ингредиенты
Груша … 1 кг
Маскарпоне … 400 г
Тёмный виноград … 500 г
Сахар … 200 г
Гвоздика … 1 щепотка

Способ приготовления

Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://alimero.ru/desert-iz-grushi
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
  • https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
  • https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
  • https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
  • https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
  • https://rutxt.ru/node/763
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

[/spoiler]

Мусс творожный «Груша» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Если Вы хотите устроить себе маленький праздник, заряд позитива, побаловать среди суеты и спешки, это легко устроить! Творожный мусс с грушей — простой способ получить неизменное удовольствие от вкуса и вида свежего молочного продукта!

  • белки 4 г, жиры 2,5 г, углеводы 14,2 г; 95 ккал

Состав: творог, фруктовый наполнитель (фрукты — груша, сахар, загуститель — пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота), молоко пастеризованное, сахар, стабилизатор (желатин, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Воздушный творожный мусс с натуральным грушевым наполнителем. Творог богат кальцием, который необходим человеку в любом возрасте. Творожок может стать хорошим перекусом или легким десертом.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 125 г

Яблочно-грушевый мусс с кускусом и безе

Вы, наверняка, встречали на полках супермаркетов в небольших пакетиках крупу под таким звучным и таинственным названием – кускус. Кускус – это восточная пропаренная манная крупа из твердых сортов пшеницы. «И что ж с ней готовить?» – спросите Вы. А, например, вот как я, яблочно-грушевый мусс с кускусом под «шапочкой» из безе. Этим вкусным десертом смогут полакомиться и дети, и взрослые. Готовить совсем просто, но какой изумительный результат! Воздушное, нежное как облачко безе с легким, кисло-сладким муссом просто тает во рту! А Вы взгляните на фото, и все поймете сами!

Информация о рецепте

Категория: мусс с безе.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для мусса:

  • яблоко – 1 штука (около 150 г)
  • груша – 1 штука (около 150 г)
  • кускус – 7 столовых ложек
  • сахар – 25 г
  • сок лимона – 3 столовых ложек
  • мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • яблочный сок (или вода) – 150 мл

для безе:

  • белок куриный – 1 штука
  • сахар-песок – 40 г
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Кускус насыпать в глубокую чашку.
  2. 110 миллилитров яблочного сока (или воды) налить в сотейник и довести до кипения. Горячим соком кускус, перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить кускус для набухания.
  3. Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоко и грушу порезать небольшими кусочками и сложить в сотейник. Сразу же, чтобы избежать потемнения фруктов, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Затем в сотейник с нарезанными яблоком и грушей добавить оставшийся яблочный сок (или воды) и сахар-песок. Сотейник поставить на средний огонь, и варить фрукты до мягкости, постоянно помешивая, приблизительно около 8-10 минут.
  5. Доведенные до мягкости нарезанные кусочки яблока и груши вместе с сиропом добавить в набухший кускус. Сюда же добавить натуральный мед. При помощи миксера или блендера взбить до однородности. Взбивать необходимо не меньше 4 минут, тогда мусс получится очень воздушный и нежный.
  6. Приготовленный мусс разложить в маленькие баночки.
  7. Приготовить безе: для этого белок взбить с солью в крепкую и густую пену. Как только белки превратятся в пышную пену, которая хорошо держится на венчике, добавить частями сахар-песок и взбивать до пиков.
  8. Отсадить красиво безе при помощи кондитерского мешка (или просто можно выложить ложкой) поверх яблочно-грушевого мусса, выложенного в баночки.
  9. Баночки с яблочно-грушевым муссом с кускусом под «шапочкой» из безе поставить аккуратно в форму для выпечки и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку на 200 градусов и запекать около 10 минут при повышающейся температуре, все зависит от работоспособности Вашей духовки, до зарумянивания безе.
  10. Несколько советов:
    • вместо сахара-песка для приготовления безе можно использовать сахарную пудру;
    • вместо баночек можно использовать небольшие стаканы или порционные формочки для выпечки.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Нежный мусс из манки и груш для детского питания

Этот нежный и легкий мусс из манки и груш часто выручает меня, когда капризничает годовалая дочка. Представьте себе, она не любит обычные каши. Не то что не любит, а вообще не признает. Причем растворимых детских каш из коробок это тоже касается — пожалуй, даже в большей степени. Вот и приходится балансировать между желанием накормить с моей стороны и огромным интересом к лакомствам — с ее. Пюре фруктовые дочка готова есть с утра до вечера, но ими сыт не будешь.

Вот я и придумала соединить в одной тарелке манную кашу, приготовленную на молоке, с грушевым пюре. Причем их сочетание такой нежной консистенции, что никогда в жизни не угадаешь, какие продукты использовались. Муж попробовал — говорит, похоже на крем. Надо будет промазать торт:) а для вас, молодые мамы, от меня рецепт вкусного мусса, отличного завтрака или ужина для малышей.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 2 спелых сладких груши.

Обратили внимание, как мало сахара я добавляю? Это потому, что груши беру медовые, самые сладкие, какие могу найти. Я вообще из груш люблю готовить варенье, но малышам варенье давать нельзя, только пюре. Только вот моя дочка готова питаться одним фруктовым пюре, что конечно же, неправильно. Так что готовлю для нее мусс с добавлением небольшого количества сахара — максимально использую сладость фруктов.

Приготовление

Вам понадобится 2 кастрюльки: для варки каши и для тушения груш. Свежие фрукты с манной кашей для годовалого ребенка я соединять не рискую — боюсь расстройства пищеварения.

Сварите манную кашу на молоке. Как правильно это делать, чтобы обошлось без комочков, знаете? Наверняка знаете, а если нет, посмотрите прямо сейчас. Готовую кашу поставьте остывать и займитесь грушами: вымойте их, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Сердцевину тщательно вырежьте, должна остаться только мякоть. Добавьте 1-2 столовых ложки воды,  тушите на малом огне до мягкости. Слегка остудите.

С помощью блендера смешайте манную кашу с грушевым пюре. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Мусс получается нежно-кремового цвета, очень аппетитный на вид. Я пока им дочку кормлю — и сама наемся!

Рецепт прислала Алиса Ребецкая

Кстати, из груш с яблоками можно сварить густое вкусное повидло

Мусс яблочный или грушевый (ТТК 632)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Взбивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные Варка без слива 300 300 г 2 Сахар-песок

Калорийность: 56,70 ккал

Белки: 0,11 г

Жиры: 0,11 г

Углеводы: 14,75 г


Метод обработки: Взбивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яблоки свежие очищенныеВарка без слива300300г
2Сахар-песокВарка без слива150150г
3ЖелатинВарка без слива2727г
4ВодаВарка без слива700700г
ИТОГО1 1771 177г

Яблоки или груши после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, плоды протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар и доводят до кипения. Подготовленный желатин нагревают до полного растворения, вводят в пюре, охлаждают и взбивают.При отпуске мусс можно полить натуральным плодовым или ягодным сиропом — 20 г на порцию, увеличив соответственно абете мусс отпускают без сиропа.

  • Цвет: желтоватый..
  • Вкус: вкус освежающий, кисло-сладкий, аромат яблок или груш..
  • Запах: вкус освежающий, кисло-сладкий, аромат яблок или груш..
  • Консистенция: упругая, но пышная, нежная..
  • Внешний вид: желеобразная хорошо взбитая в пену масса, сохранившая форму, выложена в посуду для подачи, может быть полита фруктовым сиропом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 632.

Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, НКД

Грушевый мусс

Грушевый мусс

В грушах содержится много биологически активных веществ: витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин и фолиевая кислота, соли железа, марганца и калия. Фруктозы в грушах больше, чем сахарозы, поэтому блюда из них особенно полезны при нарушенной функции поджелудочной железы и при ожирении. Нежный мусс, приготовленный из вкусных и полезных груш, оценит вся семья, но особенную пользу он принесет детям и пожилым людям.

30 мин.

79 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Груши 70 г
  • Желатин 6 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 10 г

Рецепт батончиков с грушевым муссом и чизкейком

На главную »Десерты» Рецепт батончиков с грушевым муссом и чизкейком

отправлено Любомира Май 19, 2018

Рецепт чизкейка с грушевым муссом — сочный грушевый мусс поверх легкого чизкейка, полный чудесных осенних ароматов.

Привет, ребята! Как твоя неделя идет?

Шахта идет хорошо. Я так рада, что на выходных у меня есть время поэкспериментировать с рецептами чизкейков.

(Не секрет, что я люблю любые чизкейки!)

И вот оно — новейшее дополнение к моей коллекции рецептов чизкейков — Pear Mousse Cheesecake Bars.

Зачем готовить грушевый чизкейк?

Эти вкусные! И они идеально подходят для осени, когда сезон груш.

Какие груши использовать в батончиках из грушевого мусса для чизкейков?

В этом рецепте я использовала груши Bosc, и они придали муссу неповторимый аромат.

Я также использовал желатин для слоя мусса, что сделало его более устойчивым.

Все здесь любили это осеннее сладкое угощение, поэтому мне пришлось приготовить вторую партию, чтобы убедиться, что у меня есть десерт, которым можно насладиться в течение недели.

Как приготовить чизкейк для батончиков из грушевого мусса?

Для корки я использовал крекеры из Грэма, но можно было заменить имбирь.

Порций: 9

Рецепт чизкейка с грушевым муссом — сочный грушевый мусс поверх легкого чизкейка, полный чудесных осенних ароматов.

ДЛЯ КРАСНОЙ КРЕКЕРА GRAHAM:
  • 1½ чашки крошки печенья на ваш выбор — (орео или крекер Грэма)
  • 5 столовая ложка растопленное масло
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  • 2 8 унция пакеты сливочный сыр -, размягченный при комнатной температуре в течение 30 минут
  • ½ чашка сахар
  • 1 столовая ложка порошок
  • 2 большие яйца комнатной температуры
  • 2/3 чашка сметана — (можно заменить греческий йогурт)
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
  • 2 большие спелые груши Bosc
  • 1 1/2 столовая ложка масло сливочное
  • 1/3 чашка сахар
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/3 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 1/2 чайная ложка желатин
  • 1 столовая ложка холодная вода
ДЛЯ КРАСНОЙ КРЕКЕРА GRAHAM:
  1. Разогрейте духовку до 325 F.Выстелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте крошки печенья и топленое масло. Прижмите смесь ко дну формы для запекания. Выпекать корочку 8 минут, затем полностью остудить.

  3. Уменьшите температуру духовки до 300F.

ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  1. В дежи миксера с лопастной насадкой взбивать сливочный сыр в течение 3 минут.Поскребите стенки миски. Добавить сахар и муку и взбивать еще 2 минуты. Соскребите стенки миски.

  2. Добавляйте яйца по одному, взбивая для смешивания после каждого добавления.

  3. Добавьте сметану / греческий йогурт и перемешайте до однородного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.

  4. Вылейте тесто на остывшую корочку и запекайте 50-55 минут, пока верх не застынет и не начнет слегка подрумяниваться.

  5. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 20 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем добавить слой мусса.

ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
  1. Груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешайте в сковороде груши, сахар, масло, корицу и лимонный сок. Варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая.Остудить 20 минут. Поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Охладите в холодильнике 30 минут.

  2. Взбить жирные сливки до образования плотных пиков.

  3. В небольшой миске сбрызните желатин холодной водой. Дайте ему постоять 5 минут, затем поместите на пароварку или в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он расплавился и превратился в жидкую форму.

  4. Добавить грушевое пюре во взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.Добавьте смесь желатина и воды и перемешивайте в течение 1 минуты.

  5. Намазать муссом охлажденный чизкейк. Лопаткой сделайте верх гладким.

  6. Охладите минимум на 1 час.

  7. Нарезать чизкейк на 9 квадратов. Сверху выложите ломтики груши для украшения. Посыпать корицей.

Необязательно: добавьте в мусс 1 каплю оранжевого пищевого красителя, чтобы он стал более желтым, если хотите.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 422 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 15 г , холестерин: 114 мг , натрий: 306 мг , калий: 160 мг , углеводы: 38 г , клетчатка : 27 г , белок: 5 г , витамин A: 980% , витамин C: 2.3% , кальций: 80% , железо: 1%

Еще рецепты чизкейков
размещено в десертах
первоначально опубликовано 19 мая 2018 г. последнее обновление 1 августа 2018 г.

Грушевый мусс

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

lachesisworld

Мусс без яиц подается с куском торта Баттенберг — выпуск на Хэллоуин 🙂

Состав

  • 400 г груш
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 мл воды
  • 100 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки грушевого шнапса
  • 1 стручок ванили
  • 4 листа желантина

Шаг 1

Груши

Очистите груши, достаньте сердцевину и нарежьте ее на небольшие куски.В воде, сахаре и семенах ванили варить груши до мягкости около 20 минут. Если вода еще в кастрюле, готовьте ее в открытом виде, пока она не исчезнет. Положите его в блендер и сделайте пюре

Шаг 2

Желатин

замочите желатин и отожмите его. Верните грушевое пюре в кастрюлю на слабом огне и растворите желатин.Добавьте грушевый шнапс. Проверьте, достаточно ли он сладкий, затем остудите. Взбить двойной крем до плотных пиков и добавить в смесь. Охладите его минимум 4 часа, чтобы он застыл.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Мусс из груш из белого шоколада — The Boston Globe

Количество порций 8

Это один из любимых десертов Джулии Гласс — первоклассный мусс из белого шоколада, покрытый слоями груш.

ГРУША ПЮРЕ

3 столовые ложки сливочного масла
4 спелые груши, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками стакан сахарного песка
2 столовые ложки грушевого бренди
1. В сковороде растопите масло на среднем огне.Готовьте груши, часто помешивая, 15 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте сахарный песок и тушите 10 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

2. Сделайте пюре из смеси груш и бренди в кухонном комбайне; отложите, чтобы остыть.

MOUSSE

сливок 9027
6 яйца, отдельные
1 чашки просеянный сахар кондитерских бренди
10 унций белого шоколада, нарезанного
4 столовых ложек (1/2 стика) сливочного масла
2
Веточки свежей мяты (для украшения)
1. В небольшой миске смешайте яичные желтки, кондитерский сахар и бренди. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 5 минут или пока яйца не станут бледно-желтыми и смесь не упадет лентами при поднятии взбивателя. Перенести в верхнюю часть пароварки над кипящей водой. Постоянно взбивайте в течение 4-5 минут или пока не загустеет. Переложите в большую миску; отложить.

2. В кастрюле растопите шоколад и масло на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.Снять с огня. Вмешайте шоколад в яичную смесь до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры.

3. В охлажденной миске взбить сливки, пока они не станут густыми. Вымойте и просушите венчики. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, но смесь не станет сухой. Добавьте яичные белки в шоколадную смесь, затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

4. В 8 больших кубков или стаканов ложкой мусса использовать одну треть смеси. Добавьте ложку грушевого пюре, слой мусса, затем еще пюре, заканчивая муссом.Охладите не менее 2–3 часов или до застывания. Украсить мятой.

По материалам «Поваренной книги открытых дверей в Нантакете»

© Copyright 2006 Газета Globe Company.

Мусс из пастернака и груши Tymbark | Магазин

  • Еженедельное объявление
  • Магазин
  • Цифровые купоны
  • Награды
    • Моя учетная запись
    • Рекламный проспект
    • FAQ
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
    • Запрос на пожертвование
    • Политика возврата
    • Купонная политика
    • Политика конфиденциальности
    • Обновления по Covid-19
    • Меню питания
    • Возможности карьерного роста
  • Расположение магазинов
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Быстрые ссылки

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Возможности карьерного роста
  • Запрос на пожертвование
  • Обновления по Covid-19
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Ссылки лояльности

  • Награды
  • Посмотреть ваши точки
  • Обменять баллы

Свяжитесь с нами

  • Facebook
  • Instagram
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Fairplay Foods

Мусс из опунции с ванильной крошкой из лабне с корицей, апельсиновым желе, черникой и компотом из ананаса

Подходит к Creation Chardonnay

Мусс из опунции с ванильной крошкой из лабне с корицей, апельсиновым желе, черникой и ананасовым компотом

Состав

Апельсиновое желе

  • 1.5 л апельсинового сока
  • 15 s heets желатин (пропитанный)

Крошка с корицей

  • 250 г безглютеновой муки
  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 250 г сливочного масла размягченного
  • 50 г яичных белков
  • 5 г порошка корицы

Ванильный лабнех

  • 1 кг греческого йогурта
  • 1 ст. ванильная паста / 2 очищенных стручка ванили

Мусс из опунции

  • 5 яичных желтков
  • 62.5 г сахара
  • 750 мл сливок
  • 3 листа желатина (пропитанный)
  • 1/2 стакана пюре из опунции

Компот из черники и ананаса

  • 1 ананас (нарезанный брунуазом)
  • 1 стакан черники
  • 1 ст. мед
  • 1/4 стакана воды

Методы

Апельсиновое желе

  1. Уменьшить объем апельсинового сока с 1,5 л до 1 л.
  2. Добавьте замоченные листья желатина.
  3. Поставить в холодильник и нарезать кубиками.

Крошка с корицей

  1. Все смешать до консистенции панировочных сухарей и выпекать при 180 ° C до золотистого цвета.

Ванильный лабнех

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Поместите смесь в муслиновую ткань (достаточно большую, чтобы ее можно было перевязать мясной веревкой).
  3. Повесьте на день (поместите под ним пустой контейнер, чтобы уловить излишки жидкости, капающей из смеси).
  4. Поместите в кондитерский мешок и прорежьте внизу небольшое отверстие для покрытия.

Мусс из опунции

  1. Нарезать три опунции.
  2. Отварить в небольшом количестве воды и 1 ст. сахар.
  3. Взбить и процедить пюре.
  4. Взбейте желтки и сахар на водяной бане до загустения.
  5. Взбить замоченными листьями желатина и пюре из опунции.
  6. Охладить до комнатной температуры.
  7. Добавить взбитые сливки.
  8. Поставить в холодильник

Компот из черники и ананаса

  1. Варите ингредиенты до образования густого сиропа.

Шоколадный мусс без молочных продуктов с грушей пашот

Пуар с шоколадом

Впервые я опубликовал этот шоколадный мусс без молочных продуктов в октябре 2012 года, и мне приятно видеть, что он по-прежнему хорошо меня обслуживает 4 года спустя.Поскольку на этой неделе в Великобритании проходит неделя шоколада, я решил, что мои фотографии и изображения 2012 года нужно обновить, добавив немного pzazz, подходящего для 2016 года.

Иногда рецепты рождаются классикой, шоколадный мусс — один из них. Невероятно полезно всегда иметь эти классические рецепты в рукаве. За последние несколько лет я много использовал этот простой рецепт без молочных продуктов на своих мероприятиях в сфере общественного питания, однако обнаружил, что есть много умных способов изменить его, чтобы избежать обыденного.

  • Нравится шоколад с чили? Используйте хорошую плитку шоколада с перцем чили и умеренно украсьте хлопьями чили.
  • Нравится рахат-лукум? Добавьте немного розовой воды и добавьте инжир и фисташки.
  • Нравится шоколад и имбирь? Добавьте в основу мусса немного свежего имбирного сока и украсьте кусочками кристаллизованного или стеблевого имбиря.
  • Любите немного восточных пряностей? Кардамон — ваш друг.
  • Хотите добавить сезонных фруктов? Добавьте все, что сочетается с шоколадом и является сезонным; малина, вишня, дольки апельсина, груши, маракуйя, клубника или инжир.

Поскольку сейчас осень для моего обновленного поста, я выбираю ломтики груши-пашот в качестве гарнира, хотя в прошлом я подавал шоколадный мусс в качестве гарнира для целой груши-пашот (немного более действенно, не так ли?). Пашот груши приятно смягчает их, добавляя легкую текстуру и сладость верху этого темного насыщенного мусса без молочных продуктов. Я считаю, что во многих рецептах груши-пашот их добавляют в очень сладкий сахарный сироп, хотя я уверен, что в этом нет необходимости, если вы выбираете для начала достаточно сладкие груши.Небольшая капелька меда или кленового сиропа, я нахожу все, что мне нужно. Попробуйте и дайте мне знать, нужны ли 200 г сахарной пудры ??

Что бы вы ни выбрали с этим классическим шоколадным муссом без молочных продуктов, вы должны начать с плитки темного шоколада высшего качества. Вы можете выбрать батончик с содержанием какао 70-90% и учитывать это, решая, сколько сахара добавить в мусс. В настоящее время так много шоколадных компаний предпочитают поддерживать этические и экологические соображения, поэтому теперь я всегда стараюсь искать на упаковке символ справедливой торговли или органического происхождения; например, фонд честной торговли недавно познакомил меня с «Шоколадом и любовью», и есть еще много других.

Этот шоколадный мусс может иметь ореол без молочных продуктов (хотя вы знаете, что я всегда буду любить немного органических молочных продуктов), но это декадентский мусс. Поэтому, безусловно, ключевыми являются небольшие порции и внимательное отношение к каждой вкусной ложке. Я часто подаю их в маленьких чашках для эспрессо или формочки, чтобы контролировать размер порции.

Это неделя шоколада до 16 -го октября, но лучше всего наслаждаться ею, когда возникает тяга к игристому шоколаду.

Шоколадный мусс без молочных продуктов с грушей-пашот

Автор: Ceri Jones

Тип рецепта: Десерт

  • 100 мл кокосового крема
  • 100 г темного органического шоколада (не менее 70%)
  • 2 органических среднего класса яйца
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от вашего сладкого неба и% шоколада)
  • 1 сладкая груша (например, Вильямс), очищенная, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка меда
  • Дополнительная шоколадная стружка.
  1. Нагрейте кокосовые сливки в кастрюле с толстым дном * на очень слабом огне и нагревайте в течение нескольких минут. Разбить шоколад и добавить в кокосовый крем. Перемешайте несколько раз и оставьте на несколько минут, пока шоколад не растает в сливках. Держите огонь на слабом, чтобы не поджечь сливки или шоколад.
  2. Тем временем разделите яйца и взбейте белки до мягких пиков.
  3. Когда шоколад полностью растворился в сливках, перемешайте несколько раз, чтобы получить гладкую коричневую консистенцию, и снимите с огня, перемешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. Когда сливочный шоколад достаточно остынет, вылейте немного в чистую миску с желтками и хорошо перемешайте. Важно добавлять понемногу, чтобы поднять температуру желтков, иначе они начнут взбиваться. Постепенно влейте остальные желтки и хорошо перемешайте. Наконец, аккуратно добавьте яичные белки, пока они не исчезнут.
  5. Выложите смеси ложкой в ​​чашки для эспрессо или формочки и поместите в холодильник примерно на час, чтобы они застыли.
  6. Чтобы сделать гарнир из груш, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой (глубиной около 2 см).Перемешайте мед, затем добавьте ломтики груши. Готовьте 5 минут, пока не станет мягким, затем слейте воду и промокните кухонным полотенцем, прежде чем нанести им на мусс немного дополнительной шоколадной стружки. Грушу можно приготовить заранее и охладить.

* Если вы используете электрическую плиту и у вас нет кастрюли с толстым дном, вы можете растопить сливки и шоколад на водяной бане, чтобы шоколад не попал слишком близко к источнику тепла и не загорелся.

3.2.2802


Большое спасибо Фонду справедливой торговли за подарок шоколада и знакомство с шоколадом и любовью. Мне не платили и не просили создать этот пост, я решил включить упоминание об этом в мой обновленный рецепт, поскольку я предпочитаю поддерживать справедливую торговлю и органическое сельское хозяйство, где это возможно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *