Грудка в кунжуте на сковороде: Куриная грудка в кунжуте, пошаговый рецепт на 86 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные грудки с медом и кунжутом

АВТОР: Kseniia Krolenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов2318

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.

3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

Популярные запросы:

Комментарии (30):Показать все комментарии

0

готовила по этому рецепту. Ну это невероятно вкусною спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?

ОтветитьПожаловаться

0

Имеется ввиду при жарке

ОтветитьПожаловаться

0

Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.

ОтветитьПожаловаться

0

Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Фото блюда

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Филе курицы с кунжутом на сковороде – это очень нежно, сочно и вкусно. Смотрите, не пересушите, тогда блюдо по-настоящему порадует своим вкусом. А потому – только слабенький огонь, и все получится.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
65 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.9 г

Крученая курица в кунжуте

Категория: Основные блюда> Шашлык

7 ингридиентов 20 минут

Филе обмыть порезать на полоски.

Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.

На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото….

теги: второе

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

4 ст. л. кунжута;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

Нарезать полосками до 2см шириной.

В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта – быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Мед  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Филе курицы с кунжутом на сковороде”

1

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонко.

2

К мясу добавляем соль и приправу для курицы по вкусу, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кунжута.

3

Перемешать и дать постоять 20 мин.

4

Обжарить в масле с 2 сторон, на небольшом огне, без крышки, до золотистой корочки ( около 10 минут).

Курица с кунжутом по‑азиатски

Категория: Закуски

11 ингридиентов 20 минут

Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.

Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоя…

теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Как приготовить “Курица с кунжутом”

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Кубиком нарезаем очищенные овощи – перцы и лук.

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с кунжутом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные палочки с кунжутом и имбирем

Вкус курицы мгновенно преображается, филе становится ароматным и с хрустящей корочкой. Это гораздо аппетитней, чем магазинные наггетсы. Вкусные блюда очень легко приготовить дома, когда есть правильный и проверенный рецепт. Если раньше мои детки заказывали это блюдо в кафе, то сейчас ситуация изменилась. Теперь они заказывают приготовить их мне, но всегда просят добавить побольше кунжута, ведь он такой вкусный и с курицей хорошо гармонирует.

Куриные палочки хороши как в горячем виде, так и в холодном. После приготовления их можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Также их можно взять с собой в дорогу, они станут питательной поддержкой для вас на работе, учебе, пикнике.

Продукты

  • филе курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Чтобы получились длинные тонкие палочки, филе нарезаю полосочками поперек волокон.

2. Для кляра разбиваю яйца, немножко взбалтываю вилкой. Измельчаю на мелкой терке почищенный имбирь и добавляю его к яйцам.

3. В кляр опускаю кусочки курицы. Немножко солю и кляр, и мясо.

4. Присыпаю сверху кунжутными семенами.

5. На сковородку наливаю немного растительного масла и опускаю осторожно куриные палочки. Масло должно быть разогрето, чтобы курица сразу зашипела и стала жариться. Выкладываю курицу не сильно плотно, чтобы мясо обжарились со всех сторон.

6. Горячие куриные палочки выкладываю на листья салата, дополнительно присыпаю кунжутом. 

Если вы решите, что соли не хватает, то подавайте блюдо к столу вместе с соевым соусом. Тогда по солевому балансу будет все в порядке, так как соевый соус соленый сам по себе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в кунжуте на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кунжуте по шагам

Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.

Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.

Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.

Обмакиваем куриное мясо в яйце.

Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.

Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный молотый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

76

55

8

1175

всего в 1 порции:

19

14

2

294

всего в 100 граммах:

14

10

2

223

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 13894

Похожие рецепты

Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в панировочной смеси и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Для панировки лучше использовать крупные и воздушные японские сухари панко, они получаются очень хрустящими и впитывают меньше масла, а семена кунжута и измельчённый пекан наполняют стрипсы своим насыщенным орехрвым вкусом и ещё большей хрусткостью. Подавайте стрипсы со сладко-терпким персиково-горчичным соусом для макания.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 903 мг., сахар 0 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. персикового джема
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. растительного или арахисового масла для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске горчицу, персиковый джем, тимьян, 1 ст. л. воды и щепотку соли. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, кунжут, паприку и 1 ч. л. соли в миске среднего размера.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните куриные полоски в яичные белки, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки равномерно прилипли. Работая партиями, жарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с персиково-горчичным соусом.
Категории:

Куриная грудка с яблоками на сковороде с соевым соусом

Куриное филе не всегда получается сочным, но только не в том случае, когда оно готовится с фруктами, овощами либо с каким-то соусом. Предлагаем простой, но необычный вариант приготовления – куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде. Очень сочно, вкусно, ароматно! Куриное мясо пропитывается ароматом яблок, а соевый соус добавляет сочности и пикантного вкуса.

В пошаговом рецепте с фото есть подробная инструкция по приготовлению, так что у вас все получится с первого раза. На гарнир можно подать рисовую лапшу или пресный рис, если хотите выдержать рецепт в восточном стиле, либо отварить пасту, картофель, сделать легкий салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • лук – 1 крупная головка;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • яблоко – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить куриную грудку с яблоками

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем. Режем не очень тонкими длинными полосками или небольшими кусочками. Если хотите приготовить острое блюдо, то перед обжаркой замаринуйте филе в смеси молотого чили, имбиря и лаймового/лимонного сока (по 0,5 ч. л. чили, измельченного корня свежего имбиря и 1 ст. л. сока).

Тонкими длинными перышками нарезаем большую луковицу. В сковороду наливаем ложку масла, разогреваем. Пассеруем лук до прозрачности, не подрумянивая.

Добавляем остальное масло, прогреваем. Выкладываем куриное филе, смешиваем с луком. Чуть прибавив огня, быстро выпариваем мясной сок и затем обжариваем кусочки филе до золотистой корочки. Помешиваем, иначе лук может пригореть и испортить вкус готового блюда.

Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку с семенами. Режем мякоть кусочками примерно такой же величины как и куриное филе или немного меньше. Добавляем яблоко к курице с луком.

Прикрыв крышкой, тушим пока яблоки не станут мягкими. Лучше брать яблоки с плотной мякотью, мягкие теряют форму и при тушении превращаются в пюре (на вкус это не влияет, но выглядит готовое блюдо не так аппетитно).

Когда яблоки станут мягкими, вливаем в сковороду соевый соус. Огонь немного усиливаем.

Перемешав, тушим минут пять. Затем пробуем – если соус недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу. Выключив огонь, оставляем куриное филе с яблоками под крышкой немного настояться, впитать соус.

При подаче посыпаем кусочки филе и яблок кунжутом (его можно предварительно обжарить или добавить без обжарки).

Дополняем гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Рецепт Сочные куриные наггетсы в кунжуте

Нежное куриное филе в хрустящей, вкусной «шубке»- панировке из кунжутного семени. Получается очень аппетитно! Попробуйте приготовить дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • куриная грудка — 4 шт.
  • соль
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 3 ст.ложки
  • кунжут — 100 г
  • горчица (сухой порошок) — 1 ч.ложка с верхом
  • растительное масло — для жарки
  • специи (смесь молотых перцев; сушеный укроп; кориандр; куркума) — 1 ч.ложка
Chayka 5 / 5 1 151,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную грудку моем и обсушиваем. Режем продольными кусочками размерами приблизительно 2х5 см.
  2. Яйца взбиваем с горчичным порошком, солью и специями. Размешиваем.
  3. Кусочки куриного филе последовательно обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь с пряностями и напоследок панируем в кунжуте.
  4. Обжариваем на сковороде в горячем масле до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Ключевые слова:
ID: 51783

Обжаренная курица с кунжутом от Пэт — The Fountain Avenue Kitchen

Когда вы выбегаете за бутылкой вина, логично ожидать, что вы вернетесь с чем-то, что может дополнить особый ужин. Уйти из государственного магазина с новым рецептом ужина, которому суждено стать постоянным в еженедельной смене блюд, было бы неожиданным бонусом! (Для тех, кто живет в другом месте, Пенсильвания продает спиртные напитки через систему «государственных магазинов».)

Так было несколько лет назад, когда я столкнулся с дорогим другом семьи в винном магазине.Когда я смотрел на бесчисленные варианты Пино Гриджио, появилась Пат с характерным южным шармом и теплой улыбкой. Она очень хотела описать свой последний любимый рецепт, уверенная, что моей семье он тоже понравится.

Всегда рад получить отличный рецепт, я внимательно слушал, как Пэт перечисляет простые, но ароматные азиатские ингредиенты и очень быстрое приготовление. Мне потребовалось всего несколько основных предметов для кладовой и курица, и у меня были все компоненты, чтобы приготовить еду в тот вечер.

Поскольку не бывает слишком большого количества простых рецептов с прекрасным вкусом, я сразу же опубликовал рецепт на моей странице Fountain Avenue Kitchen в Facebook. В течение часа два человека прокомментировали, что у них есть упаковка с курицей в холодильнике, но нет вдохновляющего плана. Имея все под рукой, они разработали рецепт Пэта и высказали восторженные отзывы.

Пэт, как правило, не фанат брокколи, она отметила, что сиропная глазурь курицы на самом деле придавала ей великолепный вкус этого, иногда порочащего, овоща.Брокколи получает зеленый свет от всех в нашем доме, поэтому я часто готовлю пучок на пару (подойдет даже замороженный пакет), чтобы завершить блюдо.

Постарайтесь приготовить больше курицы, чем вам нужно в первую ночь, так как остатки очень вкусные. Для двух простых ремейков нарежьте курицу и добавьте сыр моцарелла, добавив немного соуса шрирача в быструю кесадилью. Или подавайте с зеленью салата с азиатской заправкой, добавляя по вкусу нарезанный огурец, красный перец, авокадо, редис и измельченный арахис или семечки.

Особое примечание ~ Тезкой этого восхитительного рецепта был наш дорогой друг семьи Пэт Шредер. Пэт болела несколько месяцев, и когда я заканчивал свою колонку в газете от 28 сентября 2014 г. — для которой я случайно выбрал этот рецепт — я отправил Пэт черновик по электронной почте. Она была в восторге от того, что ее рецепт может быть приготовлен и им понравится так много людей. К сожалению, Пат скончалась до того, как газета пошла в печать. Я выражаю глубочайшие соболезнования семье Пэт.

Обжаренный цыпленок Пэтс с кунжутом

Этот рецепт стал любимым блюдом в нашем доме как за легкость, так и за вкус. Что может не понравиться с сиропообразной глазурью, созданной из трех основных ингредиентов, и азиатским ароматом, который многие обожают?

Дает 4 порции.

  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 4 чайные ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновые марки)
  • Оливковое масло для легкого покрытия сковороды
  • 1 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи, открытые плашмя (я иногда использую грудки без костей и кожи, размолотые до одинаковой толщины)
  • 3-4 столовые ложки кунжута
  • По желанию: около трети стакана куриного бульона или белого вина для дегазации сковороды; нарезанная кинза или нарезанный зеленый лук для украшения
  1. Смешайте мед, соевый соус и имбирь в небольшой миске.Отложите в сторону.

  2. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные бедра в течение 5 минут; переверните и обжарьте другую сторону еще 3-5 минут или до готовности. (Точное время будет зависеть от толщины курицы. В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал вариант с куриной грудкой, и они занимали примерно 4 минуты на каждую сторону.)

  3. Полейте курицу оставленным соусом и дайте ему нагреться в сковороде примерно на 30 секунд, переворачивая курицу так, чтобы покрыть ее с обеих сторон.При желании влейте бульон или вино и соскребите хрустящие кусочки, прилипшие к сковороде, и добавьте их в соус. (Здесь много аромата.)

  4. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутом и дополнительными гарнирами… и спасибо Пэт!

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

В качестве забавного варианта ко Дню святого Валентина нарежьте куриные грудки без костей и кожи (это лучше всего работает, если тендер еще прикреплен) по горизонтали, не пересекая их полностью.Вам нужно будет разрезать в сторону более круглой стороны, а затем открыть ее, как книгу. Затем острым ножом прорежьте небольшую выемку наверху и при необходимости обрежьте боковые стороны, чтобы получилось сердце. Проделав это со многими куриными грудками за последние пару лет, я узнал, что некоторые куриные грудки естественным образом создают идеальную форму сердца, а некоторые требуют дополнительной помощи при обрезке. Острый нож облегчает эту работу. Независимо от того, имеет ли сердце идеальную форму или нет, оно станет хитом для тех, кому его подают!

Это фото из моего оригинального поста.Жареный цыпленок с кунжутом был одним из первых рецептов на сайте The Fountain Avenue Kitchen. Независимо от того, выбираете ли вы бедра или грудь без костей и кожи, этот рецепт
настолько же вкусен, насколько и прост, и основан на основных ингредиентах кладовой.

Курица с кунжутом и медом Easy Skillet • Любопытная кухня

Классические вкусы на вынос без вины! Эта домашняя курица в сковороде с медом и кунжутом становится светлее без жарки во фритюре, а в соусе для курицы с кунжутом используется мед для более естественной сладости!

Ммм, китайская еда на вынос.

Просто проезжая мимо одного из этих небольших ресторанчиков на вынос, начинается тяга. И даже не заставляйте меня начинать с запаха.

Не знаю, что это.

Ну да ладно. Возможно, это как-то связано со всем жареным во фритюре, с сахарной глазурью, добротой, которая попадает в эти маленькие переполненные белые коробочки.

И печенье с предсказаниями.

Не заставляйте меня даже начинать с печенья с предсказаниями.

Более здоровый хрустящий жареный цыпленок на вынос

Самое замечательное в приготовлении китайских блюд на вынос дома — это то, что вы можете сделать их НАМНОГО полезнее, чем они приходят из ресторана.И сегодня мы рады поделиться маленьким трюком, который, по нашему мнению, очень помогает сделать хрустящую жареную курицу, которая является основой многих китайских блюд на вынос, немного легче.

Мы видели метод жарки курицы, покрытой яичным белком и кукурузным крахмалом, в качестве альтернативы жарке во фритюре. Но, признаю, мы были настроены очень скептически.

Мы предварительно попробовали. И, вау, легкий и хрустящий «тёртый и жареный цыпленок» был тем, что у нас получилось.

И, метод использовал совсем немного меньше жира!

Вы можете просто обжарить нарезанную кубиками курицу и вообще отказаться от взбивания.Выбор за вами.

Но, если вы хотите, чтобы вкус и текстура были как можно ближе к еде на вынос, я бы подумал, что жидкое тесто очень важно.

Наш домашний рецепт курицы с кунжутом и медом

После того, как вы съели курицу, соус для этой курицы с кунжутом и медом будет довольно простым. Это простой соус с густым кукурузным крахмалом.

Мы используем немного меда, чтобы придать ему достаточно сладости, и яблочного уксуса, чтобы действительно добавить кисло-сладкий привкус. (Здесь нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или красителей!)

Приготовление салата из курицы с кунжутом

Эту курицу можно подавать с рисом, как классическую еду на вынос.

Но ведь лето, а лето пора ярких салатов.

Верно?

Итак, мы решили не прекращать «молниеносные» колебания и заменили рис на хорошую подстилку из капусты, тертой моркови и красного лука.

Соуса из курицы достаточно, чтобы покрыть капусту, придавая всему блюду медовый аромат курицы кунжута.

Сковорода с курицей и кунжутом, медом и салатом из курицы с кунжутом

Классические вкусы на вынос без вины! Наша домашняя курица с кунжутом и медом не требует фритюрницы, а в соусе для курицы с кунжутом используется мед!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин

Кухня: азиатско-американская

Порций: на 3 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для курицы
  • 4 яичных белка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт куриной грудки, разрезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 4 чайные ложки кунжутного масла (или масла для жарки на выбор)
Для соуса
  • 1 c куриный бульон (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1/8 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 2 Столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
Для салата
  • 4 стакана измельченной капусты (около среднего кочана)
  • 2 измельченные моркови (овощечистка помогает получить красивые длинные пряди, имитирующие капусту )
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
  • В средней миске взбейте яичные белки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до полного растворения.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием и высокими стенками на среднем или сильном огне.

  • Обмакнуть кусочки курицы в яичной смеси и выложить на сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет белой и твердой (6-8 минут на каждую сторону).

  • Выложите курицу со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Убавьте огонь до минимума и вылейте куриный бульон в только что опорожненную сковороду. Поскребите края, чтобы освободить застрявшие кусочки яйца или курицы.Добавьте мед, соевый соус, чеснок, семена кунжута, имбирь и хлопья красного перца.

  • Увеличьте огонь до среднего и нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть, периодически помешивая (8-10 мин).

  • В небольшой миске смешайте уксус и 2 ч.л. кукурузного крахмала до полного растворения.

  • Увеличьте огонь до среднего и вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет (3-5 мин).

  • Добавьте курицу и готовьте, пока не нагреется (3-5 мин).

  • Приготовьте салат из капусты, моркови и красного лука. Сверху полейте теплой курицей и соусом.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Цыпленок с апельсином и имбирем с жареной кунжутной лапшой и сиропом Каро

Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт

Хорошее изменение по сравнению с обычным жареным ужином.

Краткая информация

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Состав

Цыпленок

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola®
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, тонко нарезанные полосками по 1/4 дюйма
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo®

Жареная лапша

  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola®
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 чашки приготовленных тонких спагетти, осушенных (8 унций сухих)
  • 1 столовая ложка цельного белого кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Овощи

  • 1 стакан моркови, нарезанной спичкой
  • 1 стакан снежного горошка ИЛИ сахарного горошка, разрезанного пополам по диагонали

Проезд

  1. Смешайте соевый соус, кукурузное масло, имбирь, чеснок, кунжутное масло и куриные полоски в средней миске; перемешайте и отставьте, чтобы ароматы смешались.
  2. Смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, херес и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить.
  3. Нагрейте вок ИЛИ большую сковороду на среднем или сильном огне, пока капля воды не испарится при контакте. Вмешайте кукурузное и кунжутное масла в сковороду и быстро добавьте приготовленную лапшу и кунжут. Варить и перемешивать 1 минуту; добавьте соевый соус и продолжайте варить еще 1 минуту. Переложите на большую сервировочную тарелку, слегка накройте крышкой и отложите в сторону.
  4. Увеличьте нагрев до сильного; добавить куриную смесь в сковороду, помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего или сильного; перемешайте смесь апельсинового сока и полейте курицу. Добавьте овощи; продолжать варить и помешивать в течение 3 минут или пока соус не загустеет. Полить лапшу на сервировочном блюде курицей и соусом.
  5. По желанию украсьте дополнительными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.Подавать немедленно.

Лист цыпленка с кунжутом и хрустящей брюссельской капустой

Вот вкусный рецепт от шеф-повара Smith’s Джеффа Джексона.

Цыпленок в кастрюле с кунжутом и хрустящей брюссельской капустой
Ингредиенты
2 фунта. куриные грудки или бедра без костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
1 взбитое яйцо
1/3 c.универсальная мука
Кошерная соль и черный перец
1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
4 ст. кунжутное масло, разделенное
на 1 ст. чеснок, фарш
1 ст. имбирь, фарш
¾ c. соевый соус
½ гр. гранатовый сок (можно заменить апельсиновым соком)
1/3 гр. мед
2 ст. бальзамический уксус
2 ст. яблочный уксус
1 ст. меласса
1 ст. сливочное арахисовое масло
Вареный рис, семена кунжута и нарезанный зеленый лук для сервировки
Указания
1.Разогрейте духовку до 475 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем. Добавьте в миску курицу, яйцо, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать.
2. Добавьте муку, еще немного соли и перца в другую миску. Смешайте, чтобы соединиться. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки и выложить курицу в панировке на 1 половину подготовленного противня.
3. В другой миске смешайте брюссельскую капусту с 2 ст. кунжутного масла, немного соли и перца.Перемешайте и положите брюссельскую капусту срезанной стороной вниз на другую половину противня. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 12 минут. Выньте из духовки, переверните курицу и перемешайте с брюссельской капустой. Верните форму в духовку и готовьте еще 5 минут.
4. Как варится курица. Приготовьте соус, нагрея кастрюлю на среднем огне. Добавьте остальные 2 ст. кунжутного масла и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте соевый соус, гранатовый сок, мед, бальзамический уксус, яблочный уксус, патоку и арахисовое масло.Доведите до кипения и варите 7-8 минут, пока оно не уменьшится и не начнет загустевать.
5. Выньте сковороду из духовки и перемешайте курицу с половиной соуса. Верните форму в духовку и готовьте еще 3 минуты.
6. Подавайте блюдо в миске с вареным рисом, посыпав сверху цыпленком и брюссельской капустой. Украсить еще немного оставшегося соуса, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Чтобы узнать больше о других рецептах, посетите smithsfoodanddrug.com

Кувшин с медом и курицей с кунжутом Рецепт

Сладкий, пикантный и немного пикантный, этот простой, вдохновленный азиатской атмосферой медовый цыпленок с кунжутом в горшочках с кунжутом, имеет баланс вкусовых сочетаний.

Кастрюля с медом и курицей с кунжутом

Мэдисон не ходит в школу на этой неделе, поэтому я стараюсь тратить меньше времени на работу и больше на домашние дела. Это сегодня в моей мультиварке, поэтому я подумал, что было бы идеально поделиться здесь из архива.

Я не поклонник сладких блюд в качестве основного блюда, если они не сбалансированы пикантными и пряными вкусами. В этом блюде мед, соевый соус, рисовый винный уксус и шрирача дополняют друг друга и уравновешивают сладость.

Я пробовал несколько версий, которые ходят по сети, но они мне показались слишком приятными. После нескольких попыток я наконец нашел идеальный баланс сладкого и соленого без добавления слишком большого количества сахара. Рисовый винный уксус по своей природе сладок и добавляет немного кислоты, которая дополняет вкус. Я подал это с большим количеством соуса шрирача для дополнительного нагрева и подал его с коричневым рисом.

Обычно я откладываю курицу для своего малыша, когда измельчаю ее, прежде чем снова добавить ее в соус, так как ее вкус более привередлив, чем у остальных наших, и это нормально.Я никогда не готовлю для нее отдельную еду, она ест то, что мы едим, только временами изменяю, если я готовлю что-нибудь острое.

На обед на следующий день я приготовила салатные обертки с остатками запрещенного риса, которые у меня были, и с удовольствием съела их руками.

И, поскольку многие спрашивают, у меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка такая классная, что у меня их две!

Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:

Кастрюля с медом и курицей с кунжутом

198 ккал 27 Белков 13,5 углеводов 4 жира

Сладкий, пикантный и немного пикантный, этот простой, вдохновленный азиатской атмосферой медовый цыпленок с кунжутом в горшочках с кунжутом, имеет баланс вкусовых сочетаний.

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари без глютена
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка острого соуса чили шрирача или более по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных для украшения
  • Положить курицу в мультиварку и приправить черным перцем.В средней миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, уксус, чеснок, 1 столовую ложку воды, кунжутное масло, луковый порошок и острый соус срирача. Полить курицу и варить в течение 3-4 часов.
  • Выньте курицу, оставив соус в мультиварке. Измельчите курицу двумя вилками; отложить.

  • В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/4 стакана воды; добавить в мультиварку и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, пока она не загустеет, примерно 15–20 минут; верните курицу в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • Подавайте курицу с соусом поверх риса и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения.

Порция: 2/3 стакана, Калории: 198 ккал, углеводы: 13,5 г, белки: 27 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 475,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: мультиварка мед с кунжутом, мультиварка с кунжутом, медовая курица, мультиварка с кунжутом, мультиварка с кунжутом, мультиварка с кунжутом, медовая курица

Лучший рецепт сковороды с курицей и курицей с кунжутом

Когда дело доходит до лапши рамэн, возможности безграничны.Эта сковорода с курицей и брокколи с кунжутом — легкий и веселый ужин в будние дни, который понравится всей семье. Попробуйте еще больше восхитительных рецептов курицы с кунжутом!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 11 мая 2021 года и теперь включает кунжутное масло.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

4

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

3/4 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1

кочан брокколи, нарезанный мелкими соцветиями

3

пакетов лапша рамэн (без приправ), приготовленная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, шрирача, кунжутное масло, чеснок, большую часть зеленого лука, семена кунжута и щепотку соли. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Тем временем приправьте курицу солью и перцем и добавьте кукурузный крахмал до однородного покрытия. Когда масло станет горячим, готовьте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8–10 минут.Слейте воду на бумажные полотенца.
  3. Добавьте смесь соевого соуса и доведите до кипения, затем добавьте брокколи и варите до хрустящей корочки около 2 минут. Добавьте приготовленную курицу и лапшу рамэн и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриная грудка с кунжутом и медом Panda Express (Копикат)

Куриная грудка Panda Express с кунжутом и медом — это более полезный вариант апельсиновой курицы с белым мясом, зеленой фасолью и болгарским перцем. Подлинный подражатель от Panda Express!

Мы любим фуд-корт.

ПАНДА ЭКСПРЕСС КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДОВЫЙ КУНЖУТ

Нечасто Panda Express выходит с потрясающим новым блюдом (помните ту катастрофу с генералом Цо?), Поэтому, когда в прошлом году пришло и ушло блюдо из куриной грудки с кунжутом, и я пропустил создание подражателя, я подумал, что, возможно, у меня есть упустил прекрасную возможность для всех вас.Я получил десятки писем с просьбой подделать версию.

Не забывайте, у нас есть ВСЕ рецепты Panda Express, доступные здесь, в каталоге рецептов Panda Express .

Около месяца назад я получил новый поток писем о том, что он вернулся! Итак, я пошел в ресторан и ежедневно заказывал полноразмерные закуски, проверяя официальный рецепт, который они выпустили, чтобы убедиться, что это хороший подражатель для всех вас.

В Panda Express хорошо то, что они часто выпускают рецепты, когда выпускают новые закуски.Так что, немного покопавшись, я смог найти отличный базовый рецепт, который они выпустили. Это делает этот рецепт подлинным подражателем соуса. Я взял рецепт панировки с курицей из своего рецепта подражателя Orange Chicken, который получил почти 300 комментариев и рейтинг 4,91 на сайте, так что вы знаете, что это потрясающе.

Самые популярные рецепты Panda Express:

Панда Экспресс Цыпленок с апельсином (подражатель)
Panda Express Chow Mein (Copycat)
Панда Экспресс Цыпленок с грибами
Панда Экспресс Кунг Пао Куриная Копилка

Как приготовить Панда Экспресс Мед Куриная грудка с кунжутом

  • Чтобы покрыть куриную грудку, добавьте в миску среднего размера яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку масла.
  • Во вторую миску добавьте кукурузный крахмал и муку и перемешайте.
  • В большой голландской духовке или воке разогрейте масло до 375 градусов.
  • Обвалять куриные кусочки в яичной смеси, затем обвалять в мучной смеси.
  • Обжарьте курицу порциями до золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса смешайте сладкий соус чили, мед, воду, белый уксус, лимонный сок, соль, соевый соус и кукурузный крахмал.
  • Доведите до кипения и варите, пока он не загустеет (не готовьте соус на куриной сковороде).
  • Обжарьте, помешивая, стручковую фасоль и полоски болгарского перца в течение 30 секунд.
  • Добавьте приготовленную курицу, кунжутное масло и кунжутный соус с медом и быстро перемешайте.
  • Снимите с огня и украсьте кунжутом перед подачей на стол.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Делаем китайскую еду более здоровой

Этот рецепт с курицей с кунжутом немного полезнее , потому что в нем используется куриная грудка из белого мяса вместо куриных бедер, как Panda Express использует в своем самом популярном закуске, Orange Chicken.Поскольку это блюдо все еще обжаривается во фритюре, оно не очень полезно, так же как и классический рецепт из кисло-сладкой курицы .

Когда Куриная грудка с кунжутом снова покинет меню «Панда Экспресс», вы, ребята, можете продолжать готовить ее в любое время! А если вы хотите сократить путь и использовать свою любимую замороженную курицу в панировке, вы можете мгновенно приготовить соус и обжарить овощи!

  • Быстрый совет: купите замороженный пакет с апельсиновым цыпленком только для курицы, а затем приготовьте свои собственные соусы для быстрого полудомашнего варианта. Мне нравится кисло-сладкий цыпленок Trader Joe’s, поскольку это курица с белым мясом.Вы также можете использовать популярный апельсиновый цыпленок от Trader Joe’s, но соус уже настолько хорош в этом продукте, зачем его тратить?

Хотите сделать это еще полезнее? Если вы ищете аромат ваших любимых жареных закусок, нечего сказать, что вы не можете просто обжарить курицу, помешивая, без панировки и обжаривания во фритюре. Это сокращает подавляющее большинство жира и оставляет только подслащенный соус в качестве единственной нездоровой части. Мы также любим использовать фарш в качестве разновидности.

Варианты рецептов:

Мы любим брать классические рецепты и смешивать! Попробуйте использовать куриный фарш и сделать его более здоровым, как в наших рецептах фарша китайской кухни!

Фарш из курицы гунпао (1 сковорода!)
Фарш из курицы с апельсином (1 сковорода!)
Говяжий фарш по-корейски
Говяжий фарш Терияки Рамен

Советы по приготовлению куриной грудки Panda Express с медом и кунжутом:

  • Свежие овощи лучше всего подходят для жарки.Если вы не можете найти желтый болгарский перец, используйте другой сладкий сорт, например красный или оранжевый, вместо того, чтобы покупать замороженную смесь, в состав которой входит желтый.
  • Не готовьте соус на той же сковороде, на которой готовится курица. Важно приготовить овощи нежной хрустящей корочкой, и сладкий соус предотвратит это.
  • Если вы хотите приготовить соус на одной и той же сковороде, вы можете вынуть овощи после их приготовления и держать их рядом с курицей. Затем приготовьте соус в этой сковороде, затем, когда он загустеет, и овощи, и курицу, и кунжутное масло сразу верните в сковороду.
  • С нежными хрустящими овощами и курицей приготовление соуса после приготовления курицы замедлит вас, а китайский жареный картофель лучше всего готовить быстро , поэтому ваш конечный результат будет не таким хорошим, как если бы вы загустили соус сбоку, пока готовите. курица жарилась.

Ярлыки / советы для этого рецепта куриной грудки с кунжутом и медом:

  • Как и в случае с любой жаркой, приготовьте ВСЕ заранее. Овощи следует нарезать до того, как они понадобятся, ваша сковорода горячая, а последний процесс, когда курица будет готов, проходит очень быстро.
  • Купите предварительно нарезанный болгарский перец и очищенные пакеты с зеленой фасолью (их можно просто нарезать пополам).
  • Если вам нравится этот рецепт, подумайте о том, чтобы приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, чтобы сократить время приема пищи.
  • Если у вас есть отвращение к жарке курицы, вы можете приготовить запеченную хрустящую курицу, как мой Запеченная курица с апельсином , и использовать этот метод соуса и жарки, как только курица будет запекаться.

НЕОБХОДИМО приготовить еще больше вкусных рецептов китайской еды:

Кисло-сладкая свинина
Цыпленок по-китайски с лимоном
Easy Mongolian Beef
Chicken Lo Mein

Как хранить куриную грудку Panda Express с медом и кунжутом:

  • Порция: Не оставляйте курицу в холодильнике более чем на 2 часа.
  • Магазин: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Курица не останется хрустящей, поэтому, если вы не сразу наслаждаетесь этим блюдом, подумайте о том, чтобы просто обжарить курицу, помешивая, вместо панировки и жарки.
  • Заморозка: Всегда дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать ее, иначе вы просто сохраните в ней бактерии. Вы можете заморозить курицу на срок до 3 месяцев.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно USDA , курица считается безопасной для употребления, когда температура внутри достигает 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С).

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Чтобы покрыть куриную грудку, добавьте яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку масла в миску среднего размера и хорошо взбейте.

  • Во вторую миску добавьте ½ стакана кукурузного крахмала и стакана муки и перемешайте.

  • В большой голландской духовке или воке нагрейте масло до 375 градусов (около 2 дюймов масла).

  • Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем погрузите в мучную смесь.

  • Обжаривайте цыпленка порциями в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем удалите лопаткой с прорезями, хорошо сливая масло.

  • Для приготовления соуса смешайте сладкий соус чили, мед, воду, белый уксус, лимонный сок, соль, соевый соус и кукурузный крахмал в средней кастрюле, доведите до кипения и варите, пока он не загустеет (не доводите соус в куриной сковороде).

  • Когда вы закончите с курицей, слейте большую часть масла из сковороды (оставьте около 2 столовых ложек).

  • Обжарьте, помешивая, стручковую фасоль и полоски болгарского перца в течение 30 секунд, затем добавьте приготовленную курицу, кунжутное масло и кунжутный соус с медом и быстро перемешайте, чтобы они смешались.

  • Снимите с огня и украсьте кунжутом перед подачей на стол.

калорий: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 513 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: Panda Express Honey Sesame Chicken Breast

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *