Котлеты с грибами и картошкой. Грибные домашние котлеты
Для этих котлет всё равно, что брать – свежие грибы или свежемороженые. Главное, чтобы это были сборные лесные грибочки (а не шампиньоны или, к примеру, только опята), тогда котлетки получатся нежными и с неповторимым вкусом. Если грибы, как у меня, были заморожены, то полного размораживания они не требуют. Достаточно 15-20 минут, чтобы растаяла корка льда на их поверхности.
Во время оттаивания грибов можно заняться очисткой картофеля и чесночка. Затем в закипевшую подсолённую воду опускаем наши грибы вариться на 30 минут (после закипания).
Пока грибы варятся, на мелкой тёрке или в блендере мелко натираем картофель и чеснок.
Добавляем в получившуюся массу яйца, соль и перемешиваем до их полной однородности.
Сварившиеся грибы сбрасываем на дуршлаг стечь. Скажу по секрету, тёмную жидкость от их варки можно не выливать – из неё получится потрясающий соус.
Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. Мне удобнее блендер.
В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами для будущих грибных котлеток.
Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске. Хорошо перемешиваем. Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь.
Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно. Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу.
Результат – чуть вязкое (как на оладьи) «тесто». Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает с неё.
На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание.
Жарим, как обычные драники – до подрумянивания. Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны.
Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга – они не прилипают и не мнутся. Подавать котлетки из свежих лесных грибов к столу можно, посыпав мелко порубленной зеленью или облив вкусным сырным соусом, о котором (как и обещала) рассказываю чуть ниже.
Секретный сырный соус для котлет из грибов:
В грибной настой от варки крошим чесночок и ставим «на огонь. В это время добавляем в 1/2 стакана молока немного муки и тщательно взбиваем загустевшую массу вилкой. Как только грибной настой закипит, вливаем туда медленной струйкой взбитую массу.
Продолжаем аккуратно размешивать соус. Убавляем температуру конфорки, крошим зелень (любую) и натираем сыр (немного). Добавляем всё это в соус. Перемешиваем, и после того, как сыр расплавится, выключаем. Потрясающий соус, идеально подходящий к грибным и картофельным котлеткам!
Котлеты с грибами и картофелем и овсянкой (пошаговое фото)
Пришла грибная пора. Из грибов можно приготовить множество интересных блюд. Они прекрасно сочетаются с различными, порой даже самыми необычными компонентами.
Предлагаю попробовать грибные котлеты с картофелем и овсянкой. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
Состав:
Овсяные хлопья — 100 г
Грибы шампиньоны (можно заменить на любые лесные
грибы) — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый (можно заменить на зеленые перья)
Зелень любая
Соль
Перец
Приготовление:
Для котлет с грибами сначала необходимо овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть 30-40 минут. За это время вы успеете подготовить все остальные ингредиенты.
Картофель чистим и также натираем на мелкой терке. Даем соку с картофеля стечь через сито.
Лук чистим, измельчаем с помощью блендера.
Набухшую овсянку надо немного отжать и смешать со всеми компонентами, добавить яйцо и специи.
Все перемешиваем. Фарш для котлет с грибами готов. Теперь формируем котлеты.
Обжариваем грибные котлеты с картофелем и овсянкой на подсолнечном масле, как и любые другие котлеты с двух сторон.
Готовые котлетки с грибами и картофелем можно подавать как горячими, так и холодными. К ним можно приготовить гарнир, но мне кажется, что лучше всего это блюдо сочетается с овощами или овощными салатами.
Эти котлетки могут быть использованы и для детского меню с 3-х лет. Ведь грибы содержат большое количество белка, витамины группы В, фосфор и калий.
Никогда не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»
Картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.
Шаг 2
Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.
Шаг 4
Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.
Шаг 5
Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.
Шаг 6
Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.
Шаг 7
Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.
Шаг 8
Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.
Шаг 9
Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.
Шаг 10
Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.
Шаг 11
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 12
Перчим и досаливаем по вкусу.
Шаг 13
Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.
Шаг 14
Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 15
Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.
Шаг 16
Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.
Шаг 17
Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.
Шаг 18
Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.
Шаг 19
Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.
Шаг 20
Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.
Шаг 21
Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Шаг 22
Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.
Шаг 23
Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.
Котлеты из картошки с грибами постные
Картофельные котлеты с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель — 8 клубней,
- одна луковица,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые — 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Как приготовить:
1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить. 2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться. 3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянитькартофельных котлет с грибами Стоковое Фото
Похожие изображения
Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком. Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние —
Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением
Котлеты из хрустящего картофеля с мясом, грибами и сыром
Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,
Картофельные оладьи с грибным соусом на белой тарелке
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
Котлеты с картофелем и грибами на тарелке
Вкусное блюдо.Котлеты в панировке с грибами, соусом и укропом. Горизонтальная рама
Котлеты из баранины с грибами на тарелке
Изысканные блюда, жареные бараньи отбивные с картофелем
Стейк из кабана с овощами и грибами
Заготовка грибов к фаршу
Сливочное картофельное пюре с соусом терияки, глазированные нежные кубики говядины
Котлета из говядины с гарниром
.картофельных котлет с грибами Stock Video
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Девушка рисует руку на печенье в форме сердца
Женщина кладет печенье из темного шоколада. На тарелке для сушки
Крупный план женщины, наливающей воду в стакан на деревянном столе.Замедленное движение.
Сахарная пудра, просеянная в чашу миксера
Женские руки перемешивают горячий шоколад венчиком
Молоко в чашку с малиной
Шашлык под открытым небом, сочное мясо на мангале. горячие угли и дым. медленное движение
Тестомесильная машина
Жареные кофейные зерна собирают деревянной ложкой из деревянной посуды.
Свежие листья кориандра вращаются на вращающемся подносе
Сладкие блины с медом и красной смородиной
Кондитер с кондитерским шприцем делает печенье одинакового размера перед выпечкой на кухне. Сырой десерт на палубе. Кухня
Чашка кофе в зернах и мобильный телефон. На кухонном мраморном столе табличка с кофейными зернами и мобилем.
Гамбургеры, Бургеры, Фастфуд
.котлет с грибами, картофелем, луком и томатным соусом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Котлеты из баклажанов, фаршированные грибами и перцем
Котлеты картофельные с грибами на сковороде
Котлеты из топинамбура и грибов
Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением
Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком.Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние —
Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами
Рыбные котлеты из лосося с овощами, грибами, папоротником, болгарским перцем и брокколи в соусе Терияки
Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.
Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне.Домашние котлеты
Куриные котлеты с грибами
Котлеты рубленые с грибами
Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из
Овощные котлеты с грибами
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
.Котлета из грибов — Грибные котлеты
— Отправлено Dahlia
(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)
Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса — Котлета из грибов . Котлеты обычно готовят для вечеринок, но грибных котлет несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.
Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, которое помогает похудеть. Клетчатка и определенные ферменты, содержащиеся в грибах, также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может быть усвоено организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функционирование человека в полном объеме.Гриб очень полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат природные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов, яичного белка и овощей обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.
Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ура !!
Рецепт котлеты из грибов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Гриб — 1/2 фунта (пакет 200 г или около 2 нарезанных стаканов)
- Картофель — 1 большой (нарезанный кубиками)
- Лук — 1/4 стакана (1 средний мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 зубчика (измельченный)
- Зеленый перец чили — 1 (мелко нарезанный)
- Красный порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/4 чайной ложки
- Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 1
- Суджи Рава (или панировочные сухари) — 1 стакан (для покрытия)
- Листья кориандра — горсть (мелко нарезанные)
- Соль — по вкусу
- Масло — чашка (для жарки)
Метод
- Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
- Все овощи мелко нарезать: лук, чеснок, зеленый перец чили, листья грибов и кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
- Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
- Смешайте все до однородной массы.
- Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
- Тем временем выложите на тарелку слой равы или панировочных сухарей для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
- Разогреть масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
- Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов
Обжарьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.
Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонный комбайн и измельчите.
Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Его тоже можно нарезать вручную.
Положите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте отварное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.
Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.
Тем временем выложите на тарелку слой равы, панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
Разогрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.
Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.
подсказок
- Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.
Сервировка грибных котлет
- Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
- Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
- Сделайте котлеты в виде сосисок и сделайте Грибные хот-доги .
Грибной хот-дог
Другие рецепты с грибами
.Котлеты с грибами и картошкой в духовке. Рецепт картофельных котлет с грибной начинкой
Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар — картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.
Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.
- Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
- Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
- Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- картошка в мундире — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- горький перец — 1/3 стручка;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 1−2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
- Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
- Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.
Ингредиенты:
- пюре — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2−3 ст. л.;
- грибы — 400 г;
- лук — ½ шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, добавить муку.
- Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
- Сформовать лепешки, начинить грибами.
- Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Жарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.
Ингредиенты:
- пюре — 1 кг;
- грибы — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- сыр — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари;
- мука — 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
- соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
- Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, ввести муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
- Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.
Ингредиенты:
- пюре — 1 кг;
- грибы — 400 г;
- фарш из филе — 300 г;
- лук — ½ шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- кукурузные хлопья — 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Пюре смешать с яйцом.
- Сыр натереть.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
- Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
- Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Котлеты фаршированные грибами и яйцом
котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.
Ингредиенты:
- грибы — 600 г;
- картофельное пюре — 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, масло для обжаривания;
- укроп — 20 г.;
- панировка.
Приготовление
- Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
- Ввести рубленные яйца и укроп.
- В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
- Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.
Ингредиенты:
- грибы — 500 г;
- картофельное пюре без масла — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 1 горсть;
- панировка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
- Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
- Запанировать, жарить с двух сторон.
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.
Ингредиенты:
- пюре — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- грибы — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3−4 ст. л.;
- соль, перец, панировка.
Приготовление
- Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
- Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
- Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
- Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 1 кг;
- лук — ½ шт.;
- сыр — 150 г;
- грибы — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- панировка.
Приготовление
- Пожарить грибы с луком. Посолить.
- В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
- Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
- Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
- Запекать 30 минут при 190.
Котлеты с грибами в мультиварке
Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа — небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.
Ингредиенты:
- пюре — 300 г;
- грибы — 300 г;
- лук — ¼ шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 ст. л.;
- панировка;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Готовить на «Жарке» с двух сторон.
Из картофеля приготовить пюре. Для этого картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Залить водой и сварить до готовности. Воду слить, а картофель размять прессом. Дать остыть.
Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В остывшее пюре добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбить яйцо. Перемешать смесь руками, добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты с грибами и выложить их на тарелку, присыпанную мукой.
Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки.
Вкуснейшие котлеты с грибами подавать сразу в качестве самостоятельного блюда! В остывшем виде они могут служить прекрасной закуской.
Приятного аппетита!
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,
поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.
Картофельные котлеты с грибами – блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью либо удивить гостей во время праздничного застолья.
Блюдо готовят двумя способами: добавляя грибы в картофельное пюре, либо делают из них начинку. В любом случае первым делом нужно сделать вкусное и нежное пюре. Для этого овощ отваривают и разминают, добавив в него молоко, сливочное масло и яйца. Чтобы приготовить постные картофельные котлеты с грибами, из рецепта исключают все продукты животного происхождения. В этом случае основу делают на овощном отваре. Можно использовать пюре, оставшееся с ужина. Главное, чтобы оно было плотным и слегка рыхлым.
Грибы для приготовления блюда можно использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Продукт зачищают, тщательно моют и нарезают небольшими кусочками. Затем обжаривают с мелко нарубленным луком. Поджарку перемешивают с основной овощной массой либо используют в качестве начинки.
Формируют заготовки влажными руками, панируют в муке или сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде до румяности.
Рецепт картофельных котлет с грибной начинкой не сложный в исполнении и под силу даже неопытной хозяйке.
Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар — картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.
Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.
- Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
- Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
- Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.
- шампиньоны — 300 г;
- картошка в мундире — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- горький перец — 1/3 стручка;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 1−2 ст.л.;
- соль.
- Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
- Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.
- пюре — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2−3 ст. л.;
- грибы — 400 г;
- лук — ½ шт.;
- панировочные сухари.
- Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, добавить муку.
- Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
- Сформовать лепешки, начинить грибами.
- Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Жарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.
- пюре — 1 кг;
- грибы — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- сыр — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари;
- мука — 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
- соль, перец, масло для обжаривания.
- Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, ввести муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
- Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.
- пюре — 1 кг;
- грибы — 400 г;
- фарш из филе — 300 г;
- лук — ½ шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- кукурузные хлопья — 100 г;
- соль, черный перец.
- Пюре смешать с яйцом.
- Сыр натереть.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
- Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
- Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Котлеты фаршированные грибами и яйцом
котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.
- грибы — 600 г;
- картофельное пюре — 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, масло для обжаривания;
- укроп — 20 г.;
- панировка.
- Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
- Ввести рубленные яйца и укроп.
- В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
- Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Постные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.
- грибы — 500 г;
- картофельное пюре без масла — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 1 горсть;
- панировка, соль, перец, растительное масло.
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
- Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
- Запанировать, жарить с двух сторон.
Ленивые зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.
- пюре — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- грибы — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3−4 ст. л.;
- соль, перец, панировка.
- Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
- Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
- Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
- Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.
- картофельное пюре — 1 кг;
- лук — ½ шт.;
- сыр — 150 г;
- грибы — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- панировка.
- Пожарить грибы с луком. Посолить.
- В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
- Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
- Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
- Запекать 30 минут при 190.
Котлеты с грибами в мультиварке
Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа — небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.
- пюре — 300 г;
- грибы — 300 г;
- лук — ¼ шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 ст. л.;
- панировка;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, масло для жарки.
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Готовить на «Жарке» с двух сторон.
Друзья, сегодня будем готовить картофельные котлеты — рецепт с грибами. Получаются они весьма интересные и оригинальные, причем нравятся они даже тем, кто не жалует в своем рационе картофель. К тому же они имеют одно преимущество: не съеденная вчерашняя картошка будет прекрасной основой для приготовления свеженького и горячего блюда! Ну, а если нет вчерашнего пюре, тогда специально отварите несколько картофелин и нажарьте вкусные котлетки с грибной начинкой.
Вообще котлеты с начинкой или – национальное блюдо литовской кухни. Но со временем они распространились по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, где стали весьма популярны. Ранее блюдо не имело ничего общего, что мы едим сегодня.
Представляли собой зразы , вовнутрь которых помещали грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы выглядят немного по-иному: готовят их из картофельного пюре, а в середину прячут мясной фарш или грибную начинку.
Секреты приготовления вкусных картофельных котлет с грибами
Уверена, что это распространенное блюдо станет любимым, главное научиться его правильно готовить.
- Картофель выбирайте желтых сортов: они больше крахмалистые, сладкие и рассыпчатые.
- В картофельное пюре всегда добавляйте муку, так котлетки будут лучше держаться.
- Для подстраховки можете в тесто дополнительно положить ложку крахмала, она лучше скрепит зразы.
- Сформированные зразы панируйте тонким слоем муки: они не распадутся на сковороде при жарке.
- Грибы используйте свежие, маринованные, замороженные. При этом любые предварительно обжаривайте.
- Сорт грибов не важен, подойдут лесные или искусственно выращенные: шампиньоны или вешенки.
- При формировании котлеток руки присыпьте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
А теперь будем смотреть, как приготовить картофельные в снятом для вас пошаговом рецепте с фото.
- Картофель – 7 шт. среднего размера
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л. в тесто, плюс для присыпки
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления картофельных котлет с начинкой из грибов
- Картофель очистим, помоем, нарежем кусочками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и после закипания будем варить около 15-20 минут до мягкости.
Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в клубни.
По желанию для большего аромата и вкуса при в кастрюлю можно положить лавровый лист и горошины душистого перца (которые потом удаляют).
- С готовой картошки сольем воду и потолчем толкушкой, превратив ее в пюре.
Блендером не взбивайте, иначе начнет выделяться клейковина и картошка станет «резиновой».
- Картофельное пюре переложим в миску и насыплем муку. Замесим тесто.
- Шампиньоны помоем, нарежем кубиками и отправим жариться в нагретую сковороду на растительном масле.
- Когда из грибов испарится вся выделившаяся влага, добавим в сковороду мелко измельченный лук.
- Приправим грибы солью, молотым перцем и будем жарить до готовности около 10-15 минут.
- Далее возьмем порцию теста, скатаем шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешка. Положим ее на дощечку припорошенную мукой. Сверху в середину положим небольшую порцию грибной начинки.
- Поднимем края лепешки и скрепим их, чтобы получился пирожок.
- Возьмем его в руки и покрутим, придав овальную гладкую форму. После запанируем в муке.
- Сковороду с маслом нагреем и положим котлеты.
- На среднем огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
- Сервируйте картофельные котлеты с грибами в горячем виде, хотя и охлажденные они не менее вкусные.
Подавайте их со сметаной или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Для этих котлет всё равно, что брать – свежие грибы или свежемороженые. Главное, чтобы это были сборные лесные грибочки (а не шампиньоны или, к примеру, только опята), тогда котлетки получатся нежными и с неповторимым вкусом. Если грибы, как у меня, были заморожены, то полного размораживания они не требуют. Достаточно 15-20 минут, чтобы растаяла корка льда на их поверхности.
Во время оттаивания грибов можно заняться очисткой картофеля и чесночка. Затем в закипевшую подсолённую воду опускаем наши грибы вариться на 30 минут (после закипания).
Пока грибы варятся, на мелкой тёрке или в блендере мелко натираем картофель и чеснок.
Добавляем в получившуюся массу яйца, соль и перемешиваем до их полной однородности.
Сварившиеся грибы сбрасываем на дуршлаг стечь. Скажу по секрету, тёмную жидкость от их варки можно не выливать – из неё получится потрясающий соус. Чуть позже расскажу.
Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. Мне удобнее блендер.
В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами для будущих грибных котлеток.
Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске. Хорошо перемешиваем. Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь.
Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно. Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу.
Результат – чуть вязкое (как на оладьи) «тесто». Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает с неё.
На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание.
Жарим, как обычные драники – до подрумянивания. Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны.
Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга – они не прилипают и не мнутся. Подавать котлетки из свежих лесных грибов к столу можно, посыпав мелко порубленной зеленью или облив вкусным сырным соусом, о котором (как и обещала) рассказываю чуть ниже.
Секретный сырный соус для котлет из грибов:
В грибной настой от варки крошим чесночок и ставим «на огонь. В это время добавляем в 1/2 стакана молока немного муки и тщательно взбиваем загустевшую массу вилкой. Как только грибной настой закипит, вливаем туда медленной струйкой взбитую массу.
Продолжаем аккуратно размешивать соус. Убавляем температуру конфорки, крошим зелень (любую) и натираем сыр (немного). Добавляем всё это в соус. Перемешиваем, и после того, как сыр расплавится, выключаем. Потрясающий соус, идеально подходящий к грибным и картофельным котлеткам!
Поделись статьей:
Похожие статьи
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой — очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:
Для картофельных котлет:
картофельное пюре (можно и вчерашнее) — 450 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
масло растительное — для обжаривания.
Для грибной подливки:
шампиньоны — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана 15% или сливки — 200 г;
мука — 1 ст. л.;
бульон грибной или кипяченая вода — 0,5-1 стакана;
масло растительное — для обжаривания;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.
Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.
Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.
Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Картофельные котлеты с грибной подливкой
В этом рецепте мы с Вами приготовим картофельные котлеты с грибной подливкой. Необычное, но очень вкусное блюдо, в котором мы будем использовать несколько видов грибов. Но не пугайтесь, все они продаются в наших супермаркетах и стоят относительно недорого. Начинаем!
Если Вы хотите просто сделать котлеты из картофельного пюре, приправив его грибным соусом, то прочитайте вот эту статью. Там мы рассказывали, как сделать картофельные котлеты. Затем просто обжаривайте шампиньоны в сметане с луком и солью. Для сегодняшнего рецепта условия будут другие.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг;
- Масло сливочное 50 гр;
- Масло подсолнечное 50 гр;
- Молоко 50-70 мл. Выбирайте варианты пожирнее;
- Соль, перец;
- Шампиньоны свежие 250 гр;
- Вешенки свежие 250 гр;
- Маслята замороженные 200 гр;
- Одна луковица средних размеров;
- Большая пачка сметаны жирностью 20%.
Приготовление
Грибной соус
Сначала приготовим грибной соус. Для этого мелко-мелко нарезаем вешенки. Прям до того состояния, чтобы нельзя было сразу понять, что перед нами грибы. Шампиньоны нарезаем как обычно, тонкими ломтиками.
В сковородку наливаем немного масла и на среднем огне обжариваем грибы, и те и другие. Солим. Когда вся влага испарится добавляем сметану и быстро перемешиваем. Соус по сути готов. Настало время для котлет.
Котлеты
Нам нужно сварить картофельное пюре, которое будет отличаться от той мятой картошки, которую принято подавать к столу для еды. Она должна получиться немного плотнее, поэтому мы берем мало молока и добавляем яйца.
- Чистим картошку, отвариваем ее в соленой воде;
- Размораживаем маслята, отвариваем и натираем их на терке;
- Когда картошка сварилась, нам нужно слить воду, добавить в нее яйца, молоко и сливочное масло.
- Последним штрихом будет добавление тертых маслят в картошку.
После того, как вся процедура проведена оставляем пюре с грибами на 20-30 минут, чтобы оно стало плотным. Так из него проще будет лепить котлеты.
Обжаривать картофельные котлеты непросто, они имеют свойство разваливаться. Чтобы такого не случилось, сильно разогрейте масло в сковороде и тогда только выкладывайте сформированные котлеты.
Обжаривайте 30-40 секунд с каждой стороны, не больше. В этом просто нет необходимости. потому что все продукты по сути готовы. Мы пытаемся сделать лишь корочку.
Подача
Картофельные котлеты с грибной подливкой следует подавать в разных тарелках, иначе котлеты быстро впитают сметану и развалятся. Можно дополнить всю эту картину свежей зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
В дополнении
Дополнять и экспериментировать с блюдом можно как угодно. здесь нет каких-то важных правил и рамок. Виды грибов также можно менять. Единственное, лучше не использовать лисички, потому что они обладают слишком слабым ароматом.
грибных котлет Рецепт | Suji’s Cooking
Без молочных продуктов
Котлеты из грибов очень вкусные и восхитительные, идеальная вегетарианская закуска и очень проста в приготовлении. Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. вечер.
Я использовал яйцо для приготовления теста, но вегетарианцы могут использовать универсальную муку / муку атта. Сделайте тесто с мукой, солью и водой до густой текучей консистенции.обмакнуть в это котлеты, посыпать панировочными сухарями. затем обжарить во фритюре.
Вот рецепт вкусной котлеты из грибов, наслаждайся ……… ..
Распечатать рецепт
грибная котлетаГрибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. Идеально подходят для дождливого вечера.
инструкции
чистую вымыть и отварить картофель.удалить кожицу и хорошо размять. держать в стороне
очистить и мелко нарезать грибы, нарезать зеленый перец чили и нарезать лук. оставить
разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким. затем добавить имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили обжарить до тех пор, пока не исчезнет сырой запах, добавить тминную пасту и хорошо обжарить.
теперь добавьте порошок куркумы и хорошо обжарьте, затем добавьте мелко нарезанные грибы.обжарить на сильном огне, пока грибы не станут сухими и приготовленными. добавить соль. уменьшить огонь.
теперь добавить вареный и протертый картофель и гарам масала, хорошо перемешать и варить несколько минут. проверить консистенцию соли и выключить плиту. дать остыть
добавить яйцо в миску и слегка взбить. держать в стороне.
Теперь возьмите смесь картофеля и грибов, хорошенько перемешайте руками.
Теперь сделайте из него маленькие шарики. Положите на ладонь и аккуратно надавите сверху. Сделайте круглые толстые котлеты.
посыпать мукой, затем окунуть во взбитое яйцо
затем обвалять котлеты панировочными сухарями, повторять до тех пор, пока все котлеты не будут готовы, храните каждую отдельно.
разогреть масло в посуде и обжарить котлеты до золотистого цвета
подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.
Категории: Без молочных продуктов
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Котлеты из свежих грибов с соусом Морне
Это возвращение к ресторану Ranch House по-прежнему пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.
Котлеты из свежих грибов с соусом МорнейЭто возвращение к ресторану Ranch House по-прежнему пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.
Выход: 4 порции
Для соуса
- 2 ст. масло сливочное
- 1 1 ⁄ 2 ст. порошок
- 1 стакан молока
- 1 чашка пополам
- 1 лавровый лист
- Щепотка белого перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. Л. травяная соль
- 1 ст. шерри
- 1 капля вустерширского соуса
- 1 ⁄ 2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
Для котлет
- 2 яйца
- 1 ч. Л. травяная соль
- 1 ⁄ 2 ч. Л.Вустершир соус
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 1 1 ⁄ 2 стаканов тертого мягкого сыра чеддер
- 4 ст. масло сливочное
Инструкции
- Для соуса: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь до минимума.Добавьте половинки молока и лавровый лист, взбивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте перец, кайенский перец, соль с травами, херес, Вустерширский соус и сыр до получения однородной массы, затем накройте крышкой и согрейте.
- Для котлет: в большой миске взбить яйца, травяную соль и Вустерширский соус. Добавьте грибы, зеленый лук, панировочные сухари и сыр. Сформируйте котлеты толщиной 8½ дюймов. Разогреть 2 ст. масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты 2 порциями до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать грибные котлеты с соусом Морней, при желании украсив зеленым луком.
Котлеты из грибов | Ручик Рандхап
Я всегда любил грибы, однако в годы моего взросления их было не так легко достать на нашем местном рынке или у продавцов овощей. Это был продукт премиум-класса, который иногда можно было увидеть на полках местного садового магазина (я забыл точное название), который покупал экзотические овощи из Бангалора и продавал их по не очень доступным ценам, поэтому мы обычно придерживались скромных местных овощей.Грибы и панир — это то, чем я мог бы насладиться в полной мере, пока мы ели вне дома, что тоже было немного. После того, как я женился и появился блог, я постепенно начал с ним экспериментировать. Белые шампиньоны являются самыми популярными, поэтому их готовят в различных формах. От грибного, чесночного и сельдерейного супа, грибов в соусе с чили и кешью, грибного карри, гороха и грибной курмы, грибной масалы до эксперимента мужа с запеченными грибами портобелло (большого размера) — мы перепробовали множество рецептов, и они нам тоже очень понравились. .Однако до недавнего времени маленький мальчик (который никогда не экспериментировал с новыми вкусами) никогда не любил их и неукоснительно выбирал их из своей еды. Чтобы ему понравилось, я стала делать эти котлеты из грибов. Я использовал свой собственный рецепт котлет из фарша (ссылка внизу этого поста) и работал над созданием чего-то с грибами. Он любил их! Я никогда не говорила ему, что в котлетах были грибы, и он с радостью их сожрал. Совсем недавно он увидел, как я режу грибы, и понял, что в конце концов они не такие уж плохие на вкус.Теперь его лицо светлеет при упоминании грибов в любом блюде!
Котлеты всегда получаются вкусными, но никогда не сохраняют форму. Это одна из причин, по которой рецепт не появился в блоге. Я, должно быть, изменил этот рецепт как минимум 7-8 раз, прежде чем все понял.
Котлеты или тикки подходят для любого случая. Вы можете подавать их в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа, дипа или соуса или подавать вместе с рисом и карри (или дал), чтобы украсить вашу простую еду.Каким бы способом вы ни планировали насладиться им, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте эти другие рецепты котлет!
Котлеты с грибами
Время приготовления: 15-20 мин | Время жарки: 15 мин. | Урожайность: 8 котлет среднего размера
Состав:
- 250 грамм грибов (около 10 средних)
- 1-2 небольших измельченных зеленых перца чили (по вкусу)
- 1 ″ свежий измельченный имбирь
- 1 луковица среднего размера (примерно 100 г), мелко нарезанная
- 3/4 стакана (неплотно упакованные), свежие листья кориандра и мяты, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки (или по вкусу) молотого перца
- 1/4 чайной ложки порошка тмина (джира)
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка амчура (сухого манго) или несколько капель сока лайма
- 175-200 г (1 средний) картофель
- 1/2 стакана панировочных сухарей (покупного порошка или домашнего приготовления из черствого хлеба)
- соль по вкусу
- масло для мелкого жарения
- панировочные сухари или предварительно обжаренная манная крупа (рава) для покрытия
Метод:
1.Готовьте картофель с небольшим количеством соли в скороварке на 5-6 свистков. Выключите огонь и дайте плите остыть до комнатной температуры. Как только вес (свист) ослабнет, откройте скороварку и достаньте картофель (посмотрите, готово ли это, или верните его в плиту и готовьте еще 2 свистка). Удалите картофель, как только свисток ослабнет, иначе он впитает излишки воды и сделает вашу смесь для котлет сырой и трудно поддающейся форме. Очистите кожуру, разомните и отложите в сторону.
2. Грибы хорошо вымыть и стряхнуть излишки воды.Мелко нарежьте их, переложите в кадай / сковороду и готовьте на полном огне, пока почти вся вода не испарится. Выложите на тарелку.
3. Протрите кадай кухонной салфеткой, нагрейте масло и обжарьте ингредиенты один за другим в указанном порядке в течение нескольких секунд каждый: зеленый перец чили, имбирь, лук (обжарить до полупрозрачности), нарезанный кориандр и листья мяты.
4. Уменьшите огонь, добавьте порошки специй — перец, тмин, гарам масала, куркуму и амчур (или сок лайма) и все перемешайте. Добавьте приготовленные грибы, посолите по вкусу и быстро перемешайте.Снимите сковороду с огня.
5. Когда смесь немного остынет, добавьте пюре и панировочные сухари и все перемешайте. Смесь на этом этапе должна быть мягкой, но суховатой. Если он прилипнет к ладоням, как паста, вы не сможете придать котлетам форму или переворачивать их во время жарки (они полностью рассыпаются). Поэтому очень важно правильно подобрать смесь. Добавьте еще панировочных сухарей, чтобы улучшить текстуру.
6. Раздавите кусочки смеси размером с лимон, скатайте в гладкие шарики без трещин и аккуратно расплющите их между ладонями, чтобы получились котлеты / котлеты.Смажьте панировочными сухарями или манной крупой
7. Нагрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне (поддерживайте огонь на масле, так как оно быстро подгорит котлеты — нам нужно только поджарить их по мере того, как все равно смесь предварительно приготовлена)
8. Выложите на впитывающую кухонную салфетку и подавайте в горячем виде в качестве закуски с кетчупом, дипом или соусом по вашему выбору или в качестве сопровождения к рису и карри / далю.
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Закуски, Закуски и соленые блюда, Вегетарианские С тегами: Грибы
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт грибной котлеты-Грибной овес Тикки-Рецепты здоровых закусок
Котлеты из грибов готовятся быстро и легко. Я добавил овес, чтобы он был более питательным. Эти котлеты очень вкусные, полезные и идеально подходят для перекуса к чаю. Эту котлету также можно подавать в бургере или на бутерброде или даже в качестве гарнира с рисом. Сегодня мы узнаем, как приготовить простые грибные котлеты по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.
Котлеты из грибов
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления : 15 минутУрожайность : 5 грибных котлет
Категория рецептов : Закуски-Закуска-Грибы
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Масло — 1 столовая ложка
Лук — 1/2 стакана мелко нарезанного
Чеснок — 1 столовая ложка мелко нарезанного
Зеленый перец чили -1 маленький
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Овес быстрого приготовления — 1/2 стакана
Листья кориандра — 2 столовые ложки мелко нарезанный
Соль по вкусу
Для шлифования
Пуговичный гриб — 7 (100 грамм)
Чеснок -1
Зеленый перец чили -1 маленький
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Перец порошок — 1/4 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Для мелкого жарения котлет
Масло по необходимости
Препарат
Грибы очистить и нарезать.
Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и чеснок.
Измельчите вместе все ингредиенты, указанные в разделе «Помол». (грибы, чеснок, зеленый перец чили, молотый перец чили, порошок перца + молоко) — (см. изображение измельченной пасты ниже).
Метод
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили и чеснок.
Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порошок чили, соль и измельченную грибную пасту.
Готовьте на среднем огне несколько минут. Затем добавить овес, мелко нарезанные листья кориандра и варить еще 2–3 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть. Разделите смесь поровну. Сформируйте каждую часть в шар, а затем расплющите его, чтобы получились пирожки круглой формы.
Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Если смесь слишком влажная, добавьте еще овса.
Смажьте таву маслом и нагрейте. Выложите котлеты на разогретую таву и сбрызните 1-2 чайными ложками масла.Варить несколько минут на слабом огне и перевернуть на другую сторону.
Сбрызните 2 чайными ложками масла с другой стороны и обжарьте котлеты до коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с кетчупом горячим. Это отличное дополнение к вечерней чашке чая. Наслаждаться!!
Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!
Легкие вегетарианские картофельные котлеты с грибами и шпинатом
Эти легкие вегетарианские картофельные котлеты с начинкой из грибов и шпината — простой и вкусный гарнир. Из простых ингредиентов можно приготовить эти котлеты на сковороде. Готовые в короткие сроки, они могут стать гарниром или даже основным блюдом, идеальным для всей семьи. Начинка сочная и вкусная, а картофельная часть мягкая, но слегка хрустящая снаружи .Я приправила картофель свежим базиликом, но вы можете изменить рецепт шалфеем, тимьяном или розмарином. Если хотите, добавьте в центр начинки кубик сыра, например проволоне, чтобы получилось расплавленное сердце. Это вегетарианское блюдо, отличное от обычных котлет с ветчиной и сыром, но столь же вкусное.
Эти котлеты с начинкой не содержат яиц, но используют сливочное масло. Если вы предпочитаете веганский вариант, просто замените сливочное масло маслом и используйте веганский сыр или вообще не используйте его.
Легкие вегетарианские картофельные котлеты
Легкие вегетарианские картофельные котлеты с сочной начинкой.Картофельные котлеты с начинкой из грибов и шпината.
Состав
- 2 кг желтого картофеля
- 500 г шампиньонов
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 200 г молодого шпината
- соль и перец по вкусу
- 150 г универсальной муки (или более)
- 2 больших горсти свежего базилика
- оливкового масла
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах.Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
6.4.18
Легкий рецепт вегетарианских картофельных котлет
Вымойте, очистите и доведите до кипения 2 кг картофеля в большом количестве подсоленной воды. Я рекомендую использовать не мучнистый желтый картофель, который сохраняет твердую текстуру.
Слейте воду из картофеля и разомните его, пока он еще горячий.
Инструкция по начинке с грибами
Тем временем подготовим начинку.Нагрейте сковороду и добавьте две столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте на среднем или сильном огне. Как можно меньше перемещайте грибы, чтобы из них не выделялась вода. Как только вы увидите, что они стали золотистыми с одной стороны, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы готовить дальше.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Добавьте 200 г молодого шпината и перемешайте.
Готовьте пару минут, пока молодой шпинат не увянет. Выключите огонь и дайте остыть.
Приготовление вегетарианских котлет с начинкой
Добавьте 150 г муки в картофельное пюре. Немного перемешайте тесто, пока оно не впитает муку. Если тесто слишком липкое, добавьте еще. Также добавьте измельченный свежий базилик или другие специи или травы по своему вкусу.
Хорошо промазать мукой рабочее место и руки, взять часть теста и сделать шар размером с небольшой мандарин. Сожмите его и кончиками пальцев создайте небольшой диск. Выложите примерно столовую ложку грибной начинки в центр теста.
Теперь закройте в форме полумесяца, затем нажмите там, где застежка, и поработайте руками, чтобы создать котлету. Используйте этот метод для приготовления всех котлет. Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте так, пока не закончите все тесто и начинку.
Примечание автора этого рецепта
Пока вы готовите котлеты, я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это понравится, я был бы счастлив, и это может быть для меня огромной помощью, если вы будете подписываться на мой официальный социальный канал, такой как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.
Приготовление картофельных котлет
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла. Готовьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать сразу же готовым как гарнир или как основное блюдо. Вы можете подавать это блюдо с овощным тушеным мясом, например, итальянской капонатой или разными видами овощей на гриле.
много любви. Б.
п.л. Если вам понравился этот рецепт котлеты, рекомендую еще свой итальянский картофельный пирог со шпинатом (фото ниже).
Weekend Delight: Идеальная котлета из картофельных грибов
Помощь на выходных может быть не дальше вашей кухни. Просто используйте потрясающий рецепт.
Если вы любитель грибов, это лучшее время года, чтобы собирать их для приготовления.
Вот быстрый рецепт котлет из картофельных грибов. Их легко приготовить.
Зайдите на кухню, соберите ингредиенты и следуйте этому простому методу.
Обслуживает: 4; Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут
Состав :
Картофель крупный 4 (отварной и протертый)
Белый хлеб 4 ломтика (без боковых сторон и раскрошенных)
Порошок красного перца чили ½ чайной ложки
Гарам масала ½ чайной ложки
Чат масала ½ чайной ложки
Amchoor A щепотка
Соль по вкусу
Для розлива —
Грибы 250 грамм (мелко нарезанные)
Большой лук 1 (мелко нарезанный)
Чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
Зеленый перец 2 (мелко нарезанный)
Листья мяты ½ стакана (мелко нарезанные)
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст. Л.
Масло для жарки
Метод:
Отварить и размять картофель.
Смешайте панировочные сухари, соль, порошок чили, чат масала, порошок амчур, гарам масала.
Хорошо вымесите и отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в сковороде.
Обжарить чеснок в течение минуты.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и все специи. Варить, пока грибы не станут мягкими и сухими.
Картофельное тесто разделить на 12 шариков.
Разровняйте их и залейте грибной начинкой в центре.
Плотно закройте края и придайте цилиндрическую форму.
Нагрейте масло для жарки.
Обжарить котлеты во фритюре до золотистой корочки.
Звезда зимы, в этих котлетах самые лучшие овощи. Это лучший способ сделать перекус незабываемым.
Вы можете сделать рецепт более здоровым, обжарив их на воздухе вместо жарки во фритюре.
«Картофельные зразы» — Картофельные котлеты, фаршированные грибами — Приготовление меланжи
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.
Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофель зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда.Мясо для фарша вы можете выбрать на свой вкус — идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.
Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Состав
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- соль кошерная по вкусу (для воды)
- 1 яйцо
- 1 ст. универсальная мука
- перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
- 16 унций. грибы, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст.масло виноградных косточек (или оливковое масло)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и свежемолотый перец
- 4-5 ст. кукурузная мука
- сметана для сервировки
- свежий лук на стол
Инструкции
1Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.
2А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.
3Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.
4Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.
5На слегка обмазанную кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.
6Нагрейте масло в сковороде.