Говядина с картошкой в горшочках
Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому жаркое в горшочках получится очень нежным и вкусным.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картошка 600 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50–70 г
Способ приготовления
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.
На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.
Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.
5.0 6
Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке
Сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из говядины в горшочках. Этот рецепт не отличается скоростью приготовления из-за того, что говядина обычно готовится дольше, чем другое мясо, но это не делает блюдо менее вкусным! Даже самый привередливый гурман оценит говядину из горшочка по достоинству, ведь при таком приготовлении мясо становится нежным и ароматным, и позволяет насладиться особенным вкусом.
По желанию, вы можете добавить в мясо зеленый горошек — консервированный или свежезамороженный.
- Говядина 400 г
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 1 шт
- Соевый соус 5 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. При желании говядину можно немного отбить, чтобы она стала мягче. Наливаем в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем туда мясо. Включаем средний огонь.
-
Моем и чистим морковь. Натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
-
Чистим и режем лук на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
-
Добавляем к мясу и овощам соевый соус и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15 минут.
-
Моем и мелко режем помидор.
-
Моем и мелко режем болгарский перец.
-
Добавляем перец и помидор в сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на среднем огне. -
Добавляем при желании горох. Если вы не хотите добавлять его, пропустите этот пункт. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
-
Чистим и режем картофель. Выкладываем его на дно горшочков. Солим.
-
Распределяем по картофелю майонез – по 1 ст.л в каждый горшочек.
-
Сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Мясо приправляем специями по вкусу.
-
Добавляем в горшочки воду, наливаем чуть больше половины горшочка. Накрываем крышками. Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и оставляем на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного нагрева духовки. Если возникнет необходимость в процессе приготовления добавить воду — добавляйте только кипяток.
-
Через час выключаем духовку, достаем горшочки, снимаем крышки.
-
Наше жаркое из говядины с овощами готово!
-
Не забудьте перемешать в горшочке мясо с картошкой. Приятного аппетита!
Холодную воду в горячий горшочек добавлять нельзя, он может лопнуть. По той же причине нельзя ставить горшочек в разогретую заранее духовку.
А у Вас есть домашние питомцы? Если возникнут вопросы, Вам будут очень полезны сайты про кроликов и кошечек.
( 17 оценки, среднее
Mr. V-duhovochke
Говядина в горшочках с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 700 г
Филе красной рыбы 550 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 65 г
Лук 1 штука
Замороженный шпинат 75 г
Пшеничная мука 65 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 75 г
Лавровый лист 2 штуки
Телятина (говядина) с картошкой в горшочке
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.
Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока. Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину. Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.
После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать. На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе. Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.
А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.
Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.
Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.
Ингредиенты рецепта «Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке»
- Телятина — 600 г
- Картошка — 1200 г
- Репчатый лук — 400 г
- Сметана — 300 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
Рецепт приготовления телятины (говядины) с картошкой в горшочке:
Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.
В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.
Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.
Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много. А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса. Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.
К сметане добавить соль, муку, горчицу.
Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.
Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.
Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.
На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.
Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.
Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.
Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры. Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Телятина (говядина) с картошкой в горшочке
Говядина с картофелем и зеленым горошком в горшочках в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецептов приготовления мяса в горшочках великое множество. Но каждый имеет свою особенность, что и делает его уникальным. Ведь добавив различные ингредиенты, мы получаем новый вкус, и блюдо становится совершенно другим. В этом рецепте к традиционным компонентам блюд в горшочках – говядине и картофелю – предлагаем добавить зеленый горошек. Но только он не должен быть консервированным. Поскольку сейчас свежий зеленый горошек отыскать практически невозможно, будем использовать замороженный. Сегодня зеленый горошек шоковой заморозки, которая сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ этого овоща, продается в любом супермаркете.
Отметим, что рецепт этого блюда довольно прост, но получается оно очень вкусным и ароматным. Помимо зеленого горошка, в нем есть еще один очень важный и незаменимый ингредиент – кусочек сливочного масла. Сливочное масло сделает образующийся в процессе приготовления бульон насыщенным и тягучим.
Вместе с подготовкой составляющих блюда на приготовление говядины с картофелем и зеленым горошком в горшочках уйдет примерно 1,5 часа. Из указанных ингредиентов выйдет два средних горшочка или четыре порции.
Ингредиенты
- 400-500 г говядины
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 200 гр замороженного зеленого горошка
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
Приготовление
1. Первым делом нужно нарезать говядину на средние кусочки и сложить в глубокую миску.
2. Затем достаточно крупно нарезать картофель и отправить его к мясу.
3. Следом отправляем в миску нарезанные полукружочками морковь и лук.
4. Теперь очередь горошка. Размораживать его не нужно.
5. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Наполняем горшочки мясом с овощами, заливаем на половину кипяченой водой, и на верх каждого горшочка кладем по кусочку сливочного масла.
7. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Время может уйти и чуть больше, после того, как пройдет час, попробуйте мясо, если оно готово, пора выключать. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и оставить потомиться в теплой духовке. Подайте говядину с картофелем и зеленым горошком на стол прямо в горшочках. Это будет очень эффектно. И лишь потом разложите на тарелки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Запеченные овощи
Говядина с картофелем и курагой, тушеная в горшочке
1. Тщательно промойте мякоть говядины. Лучше использовать говядину с жирком. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте растительное масло и переложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
3. Доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и при помешивании тушите мясо в течение 25-30 минут. Чтобы мясо не подгорело, можете влить в кастрюлю немного (0,5 ст.) горячей воды.
4. В это же время очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и положите лук.
5. Пассеруйте лук в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
6. Для запекания можно использовать большой керамический горшок или маленькие порционные. На дно горшка положите часть обжаренного мяса.
7. На мясо положите очищенный и крупно нарезанный картофель.
8. Затем очищенную и нарезанную морковь. Посолите.
9. Затем положите пассерованный лук.
10. На лук положите промытые сухофрукты. Заполняйте горшочек до верха, чередуя слои из мяса, картофеля, лука, моркови и сухофруктов.
11. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее заполненные и закрытые крышками горшочки. 1 час готовьте блюдо при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 170-180 и продолжайте тушить еще в течение 30-40 минут.
12. Спустя указанное время попробуйте говядину, если она мягкая, блюдо готово. Тушеная с овощами и сухофруктами говядина получилась очень мягкая, вкусная, овощи пропитались мясным ароматом, а курага придает особую «изюминку» готовому мясному блюду.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке ассорти
Говядина в горшочках в духовке с черносливом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции:
- говядина – 300 г
- лук – 3 шт
- лавровый лист – 2 листочка
- перец черный горошком – 8 горошен
- картошка – 8 картофелин (средних)
- чернослив – 100 г
- грибы шампиньоны – 4-6 шт (не маленьких)
- сметана – 1 ст ложка
- масло растительное для жарки
- соль
- перец душистый молотый
- тмин (или кумин)
Мясо запеченное в духовке в глиняном горшочке – очень популярное и очень вкусное блюдо. И хотя рецепт этот не затейлив, но обойти его стороной я не могла. Ведь в этом блюде как в борще – масса нюансов. И у каждого повара он свой.
Мне понравился этот рецепт говядины тем, что мясо в нем мягкое, а картошка не разваленнная. Плюс еще грибы в сметане прибавляют невероятный аромат и вкус.
Еще думаю, что в горшочке надо запекать именно говядину. Свинина даст сильную жирность и перебьет вкус грибов.
Итак говядину моем, очищаем от плевры и режим на небольшие кусочки.
говядину режим на небольшие кусочки
И обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Сковородка должна быть очень горячей, чтобы мясо прихватилось, но не пожарилось. Эта корочка не даст выйти соку из говядины при длительном тушении.
говядину обжариваем на сильном огне
Теперь полукольцами нарезаем лук. ½ луковицы на 1 горшочек.
лук режем полукольцами
И укладываем полукольца лука на дно горшочка.
лук укладываем на дно горшочка
На лук кладем поджаренное мясо.
на лук кладем мясо
Сверху кусочков говядины 1 лавровый листочек ….
+ лавровый листочек
…. и 4 горошины черного душистого перца.
+ 4 горошины черного перца
Картошку чистим и режим кусочками размером с 1/8 средней картошки.
картошку чистим и режем
Картошку обжариваем на сильном огне до образования легкого загара. Я это сделала на той же сковороде, что и мясо.
К картошке добавляем чернослив (без косточек) и перемешиваем.
картошку обжариваем и смешиваем с черносливом
Картошку с черносливом укладываем верхним слоем на говядину в горшочек.
И добавляем 2 столовый ложки воды.
картошку с черносливом добавляем в горшочек
Закрываем горшочек фольгой для запекания и потом сверху крышку. Фольга будет очень хорошо держать температуру. Плюс еще крышки на глиняных горшочках с разной плотностью прилегания.
В этом состоянии отправляем говядину (с картошкой и черносливом) – в духовку. Томиться она там будет 1,5 часа при температуре 150 градусов.
СТАВИТЬ НАДО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!
накрываем фольгой, крышкой и ставим в духовку
В это время готовим грибную заливку. Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками.
режим грибы для заливки
Лук (1,5 головки) нарезаем мелко или во всяком случае не крупно.
режим лук для заливки
Грибы с луком обжариваем на масле до полуготовности. Сначала надо обжарить лук до золотистой корочки, а затем добавить к нему грибы.
грибы с луком жарим
К жареным грибам добавляем сметану.
добавляем сметану
Солим грибную заливку.
солим грибную заливку
Немного молотого перца черного.
немного молотого перца
И я добавила к сметано-грибной заливке немного кумина. Вот заливка для говядины и готова. Когда пройдет 1,5 часа, говядину в горшочке вынимаем, выкладываем на верх сметано-грибную заливку и отправляем еще на ½ часа в духовку (при той же температуре).
+ кумин (или тмин)
Когда прошло в общей сложности 2 часа, достаем нашу вкуснятину.
Это блюдо считается порционным и подается к столу именно в горшочке: 1 человек – 1 горшочек. Но я высыпала его, чтобы соблазнить вас если не запахом, то хотя бы видом.
говядина из горшочка с картошкой и черносливом
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А у вас есть свой рецепт говядины в горшочке?
говядина с картошкой в горшочке
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Говядина и картофель — Идеи для ужина
Обновлено 28 сентября 2018 г.
Изумительная говядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке. Вы узнаете, как приготовить легкий ужин по этому рецепту без глютена.
Обожаю индивидуальную сервировочную посуду. Подавать теплую кастрюлю с крышкой так уютно. Это настолько утешительно, что я даже думаю, что ложкой из кастрюли вкуснее, чем подавать на тарелке.
Что еще замечательно, еда в таких горшочках долго будет оставаться теплой.Так что вы можете поболтать и не беспокоиться о том, что еда остынет слишком быстро. Вы также можете хранить их в холодильнике и снова разогревать говядину и картофель в духовке в тех же глиняных горшочках!
Вместо глиняных горшочков можно использовать керамическую посуду и накрыть ее фольгой! Да, вы также можете использовать современный растворимый горшок.
Если вы планируете купить один или уже имеете, но не знаете, как им пользоваться, я здесь, чтобы помочь вам!
Во-первых, глиняные горшки не любят резких перепадов температуры.Поэтому, если вы хотите, чтобы они служили вам долго, не ставьте их в горячую духовку. Поставьте глиняные горшки в холодную духовку и дайте им медленно нагреться.
Кстати, глиняные горшки отлично подходят для медленного приготовления в духовке!
Я также не рекомендую использовать жидкость для мытья посуды и абразивные материалы для чистки кастрюль. Все пятна легко удаляются теплой водой и мягкой губкой. Если ваши глиняные горшки очень грязные, вы можете оставить их на ночь наполненными водой и чистыми утром!
И да, чистить придется руками, без посудомоечной машины, пожалуйста!
Также, как и все сковороды, нельзя наливать холодную воду в горячую кухонную посуду!
Впрочем, если у вас нет глиняных горшочков, не волнуйтесь, это блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Теперь о рецепте! Конечно, все ингредиенты перед запеканием следует приготовить и карамелизовать. Это поможет развить вкус мяса и овощей, а не только на пару.
Я люблю сочетать грибы с другими овощами, потому что они делают говядину и картофель более ароматными! На мой взгляд, сметана делает говядину более нежной и создает соус. Конечно, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Все овощи кладут в кастрюлю слоями и, конечно же, поливают сыром! Так что вы можете переложить все вкусности сверху донизу, ням!
Вот как вы можете превратить простые идеи ужина в эту комфортную еду.Говядина, приготовленная на медленном огне в кастрюле, получается нежнее, ароматы просто танцуют вместе! Этот ужин состоит из простых и вкусных овощей и говядины!
Для более простых идей ужина ознакомьтесь с нашими другими рецептами, приготовленными в духовке:
Говядина и картофель — Идеи для ужина
Cooking JourneyГовядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке. С этой идеей у вас будет легкий обед.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Основное блюдо
Кухня Мировая кухня
Порции 4
Калорийность 683 ккал
29
- 210 г говядины с косточкой / 7.40 унций
- 1 лавровый лист
- 300 г грибов / 10,60 унции
- 1 луковица
- 3 маленькие морковки
- 100 г сыра / 3,5 унции
- 2-3 стакана воды
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Вскипятите воду в сковороде, положите в нее говядину и лавровый лист. Готовьте до готовности, около 30 -40 мин.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.Добавить нарезанный лук и грибы, варить до готовности около 10 мин.
Нарезать картофель и морковь.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в каждую кастрюлю.
Порубите говядину, удалите кости и разложите мясо по горшкам.
Поверх говядины положить нарезанную морковь, картофель и грибы. Добавьте соль и перец
Добавьте примерно 1/2 стакана говяжьего бульона в кастрюли.
Положить сверху сметану и посыпать тертым сыром.Накройте глиняные горшки крышками.
Выпекать в духовке при 270 F / 130 C в течение 40 минут, затем увеличить до 300 F / 150 C и выпекать 50 минут.
Подавать горячим, посыпав сверху петрушкой.
- Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
- Курица — Куриные бедра, куриные голени
- Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка , свиные ребрышки
- Баранина — Голень ягненка, лопатка ягненка
- Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
- Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
- Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
- В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
- Дайте покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!
- Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
- Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые поставляются вместе с упакованными типами? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
- Курица и картофель — Эта еда из одной кастрюли — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
- Виновное картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂
- 10 средних картофелей
- 2 фунта говядины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 6 унций томатной пасты
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Урожай: 4-6 порций 1x
- 5 картофелин
Соберите:
Рецепт для 4 горшков по 300 мл
Ключевое слово для выпечки, глиняный горшок, легкий, без глютена
Тушеный картофель с говядиной — Momsdish
Тушеный картофель — классический украинский ужин. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды.Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.
Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картошка никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!
Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами. Маринованные овощи (любые подойдут!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.
О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…
Лучшее мясо для тушеного картофеля
Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…
Недорогое и, как правило, жесткое мясо — лучшее для тушения! Вот пара альтернативных белковых нарезок:
Какой картофель мне использовать?
Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать румянец, но имейте в виду, что в нем больше крахмала и он может стать немного мягким.
Как приготовить тушеный картофель
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель так же хорошо, как и моя мама!
Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на целый день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.
Другие рецепты из картофеля
Любите окучивать так же, как мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.
Пищевая ценность
Тушеный картофель с говядиной
Количество на порцию
калорий 209 калорий из жира 135
%
Жир 15 г 23%Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 170 мг 7%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 14 г 28%
Витамин A 1065IU 21%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 25 мг 3% 9177
9000 9000 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Говядина быстрого приготовления и картофель быстрого приготовления | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мужчины в моей жизни любят говядину и картофель. Сегодня у меня есть простой рецепт быстрого приготовления из говядины с картофелем. Это так вкусно.
Чтобы блюдо получило незабываемый аромат, необходимо приготовить смесь специй. Остальное — это говяжий фарш, картофель, бульон и сыр. Говорю вам, ингредиенты простые, но главное — специи. После приготовления бульон становится сочным и почти подливным.
Еще одна важная вещь для приготовления этого — вам понадобится слайсер для картофеля. Вам нужны красивые однородные ломтики. Используйте мандолину, нож на кухонном комбайне или даже коробчатую терку, которая может иметь сторону для нарезки. Вам просто нужно, чтобы он был достаточно толстым для ломтика.
Распечатать часы значок часов Время: 35 минут- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки измельченного розмарина
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 1/4 стакана говяжьего бульона
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
- 1 1/2 стакана тертого чеддера
- нарезанной свежей петрушки для гарнира по желанию
Инструкции
Смешайте итальянские приправы в небольшой миске. г, перец, соль, перец и розмарин вместе.Отложите в сторону.
В Instant Pot добавьте говяжий фарш и включите тушить. Готовьте, пока говядина полностью не приготовится. Слейте воду и переложите говядину в другое блюдо.
Добавьте 1/2 стакана бульона в горшок быстрого приготовления, затем 1/3 нарезанного картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 сыра и 1/3 смеси специй. Слои повторить еще 2 раза.
Налейте оставшиеся 3/4 стакана бульона поверх, затем закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
Готовьте в ручном режиме в течение 15 минут.
Когда закончите, сделайте быстрое снятие. По желанию подавайте с зеленью петрушки. На 4-6 порций.
- Категория: Говядина
- Метод: Intant Pot
- Кухня: американская
Instant Pot Beef and Potato Au Gratin
Вкусные слои говядины, картофеля и сыра в этом говядине и картофельном ау запеканка, легко приготовленная в Instant Pot — однозначный победитель для любой семьи!
Я не знаю слишком много людей, которые не любят картошку.Здесь дети поливают их кетчупом, а взрослые — сливочным маслом и сметаной.
Для запеканки из говядины и картофеля мы подрумянили говяжий фарш и посыпали слоями картофеля и сыра, чтобы получилось легкое блюдо, приготовленное в Instant Pot.
Это действительно легко приготовить, и это отличный способ израсходовать немного красновато-коричневого картофеля. Как только вы добавите все в мгновенный горшок, он готовится относительно быстро. Если у вас есть дети, они это сожрут!
Говядина быстрого приготовления и картофельный гратен быстрого приготовления
В этом рецепте используются несколько простых ингредиентов — картофель, говяжий фарш, сыр, куриный бульон и специи.Я взял этот рецепт из The Magical Slow Cooker и адаптировал его для своего Instant Pot. Вы также можете приготовить его в мультиварке, но это займет немного больше времени.
Очень хорошо смажьте дно вашего Instant Pot небольшим количеством оливкового или кокосового масла. Затем сделайте 3 слоя, чередуя картофель, говяжий фарш и сыр.
После того, как вы уложите все слои, налейте 1/2 — 3/4 С куриного бульона поверх всего. Закройте крышку, чтобы закрыть клапан. Установите таймер на 15 минут на высокое давление и дайте плите сделать свое дело.
Когда все будет готово, подавайте рядом с аппетитным салатом с чесночным хлебом и наблюдайте, как ваша семья ныряет.
Честное предупреждение: у вас ничего не останется. Нашим детям это очень понравилось, и они ели каждый кусочек.
Распечатать рецептГрэтин с говядиной и картофелем быстрого приготовления
Сытное, подходящее для детей блюдо, состоящее из говядины, картофеля и сыра в простых слоях, которые легко приготовить в Instant Pot.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжий фарш, говядина, картофель, быстрорастворимый котел, скороварка
Порций: 6 человек
калорий: 435 ккал
Автор: Admin
Ингредиенты
- 1 фунт обжаренного говяжьего фарша, хорошо приправленный солью и перцем
- 5 красных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1.Тертый сыр чеддер или острый сыр на 5 куб.
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки оливкового масла
Инструкции
На дно чистой емкости для быстрого приготовления налейте оливковое масло и с помощью салфетки равномерно протрите его, чтобы полностью покрыть его.
Смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец в небольшой миске.
В кастрюле быстрого приготовления выложите нарезанный картофель слоями, затем посыпьте часть говяжьего фарша и посыпьте тертым сыром. Обильно приправьте 1/3 приправы, отложенной в миске.
Повторите еще два раза, выложив слоями картофель, говяжий фарш, сыр и дополнительную приправу.
Когда все 3 слоя будут готовы, залейте куриный бульон на 3/4 С.
Установите крышку на емкость для быстрого приготовления и закройте клапан.Установите Instant Pot на 15 минут при высоком давлении.
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, сбросьте давление и разложите посуду по мискам.
Примечания
Вы можете приготовить два слоя картофеля, говядины и сыра, а затем уменьшить количество бульона до 1/2 C. за такое же время приготовления.
Питание
Калорий: 435 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 1034 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 486 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 4 мг
Ищете еще рецепты быстрого приготовления? Вы можете попробовать эти рецепты!
Рецепты из говядины быстрого приготовления
Мгновенный горшок Sloppy Joes
Жаркое из говядины быстрого приготовления с картофелем
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Быстрое и легкое приготовление блюд из говядины быстрого приготовления с картофелем — это наше новое любимое блюдо в будние дни.
Для очков наблюдателей за весом: зеленый план myWW 11 очков, синий план 11 очков, фиолетовый 6 очков (все расчеты производятся путем добавления ингредиентов в калькулятор приложения Весонаблюдатели). Очки за порцию.
Жаркое с картофелем — такое согревающее и успокаивающее блюдо. Он отлично подходит как для напряженных будних дней, так и для семейного ужина на выходных.Вы не ошибетесь с этим рецептом, и я гарантирую, что он понравится всем в вашей семье.
Рецепт жаркого из говядины в горшочке Easy Instant potДля приготовления этого рецепта нужно всего 4 простых доступных ингредиента. В этот раз я не использовала морковь, но вы можете, если хотите. Так что в горшке?
- Чик или жаркое из говядины
- картофель мелкий
- томатная паста
- Сгущенный луковый или грибной суп
Обычно я не готовлю сгущенные супы, но по этому рецепту он отлично работает.Если вы хотите быстро приготовить ужин для семьи, но у вас закончились свежие травы, это лучший вариант. Просто перелейте суп в кастрюлю быстрого приготовления вместе с томатной пастой, нарежьте мясо кубиками для более быстрого приготовления и выложите сверху. Добавить целиком промытый с кожурой картофель и закрыть крышкой. О, я люблю сливать и начинать рецепты!
Какая говядина лучше всего подходит для жаркогоЧак или круглое жаркое традиционно и широко используется для жаркого в горшочке. Это недорого, и вы обычно можете получить выгодную сделку при покупке оптом.когда этот кусок мяса готовится долгое время или короткое время под давлением, как в этом рецепте, он становится очень нежным и ароматным. Вы также можете выбрать более дорогой вырез, грудинку. Разрежьте его против волокон и попробуйте.
Еще больше рецептов Instant Pot, которые нравятся читателям!- Суп из говядины и овощей в Instant Pot
- Мгновенный горшок с тройным наконечником
- Зеленая капуста быстрого приготовления с беконом
- Ножки индейки быстрого приготовления с соусом
- Паста быстрого приготовления Феттучини Альфредо
- Быстрый и легкий бефстроганов Instant Pot
- Лучшие тако из свинины быстрого приготовления
Нужны еще рецепты? Ознакомьтесь с моим указателем рецептов в горшочках быстрого приготовления, с более чем 50 рецептами, я гарантирую, вы найдете то, что ищете!
Жаркое быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления
Быстрое и легкое приготовление блюд из говядины быстрого приготовления с картофелем — это наше новое любимое блюдо в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: быстрорастворимое жаркое в горшочке
Порций: 6 порций
калорий: 476 ккал
- 2 1/2 фунта говяжьего фарша или круглого жаркого
- 3 фунта маленького картофеля
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка сгущенного лукового или грибного супа 10,5 унций
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и консервированный суп.Смешивание. Добавьте нарезанную кубиками говядину поверх смеси, а затем добавьте сверху промытый неочищенный картофель. Закройте на замок крышку скороварки. *
Установите ручной режим на ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ на 40 минут. После приготовления быстро отпустите и осторожно откройте крышку.
Выложите мясо и картофель в тарелку и подавайте.
калорий: 476 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 42 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 1614 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 26.9 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 11,4 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Рецепт жаркого с картофелем и морковью Instant Pot®
Не знаю, почему так много обзоров с пятью звездами, когда они четко заявляют, что они не готовят овощи так долго. Это очень важный совет относительно этого рецепта, не добавляйте овощи до последних 10 минут, иначе они полностью превратятся в кашицу.Я немного болею, поэтому добавил еще соли. Я также добавил сельдерей и грибы, и я потушил грибы перед добавлением, чтобы избавиться от влаги, которую они добавляли бы в смесь. но в остальном это хороший рецепт. Я также добавил сельдерей и грибы, и я потушил грибы перед добавлением, чтобы избавиться от влаги, которую они добавляли бы в смесь. Рецепт достойный, корректируйте, как считаете нужным.
Нам понравилось! Признаюсь, я не добавляла овощи с самого начала.Я жарил полные 60, затем вручную сбросил давление, снова добавил овощи и готовил их в течение 10 минут с немедленным выпуском. Нам нравится, что подливка гуще, поэтому я добавил немного больше кукурузного крахмала. Вкусные!
Очень вкусное жаркое, которое легко приготовить в IP! Идеальная еда для холодной ночи, которая просто успокаивает. Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовить жаркое в течение 50 минут, добавить овощи в кастрюлю, установить таймер на 10 минут и снова быстро отпустить. Я также добавил немного сельдерея, потому что мне нужно было его израсходовать.Мясо было нежным, а овощи приготовлены идеально. Этот рецепт здесь будет повторяться. Спасибо, что поделился!
Жаркое получилось очень нежным и ароматным. Я обычно готовлю жаркое в мультиварке, но в Instant Pot мясо получилось таким вкусным. Это займет около 20 мин. на приготовление, 60 минут на приготовление и 20 минут на остывание. Так что дайте подливке приготовиться час 40 минут и еще 15 минут. Моя семья хочет, чтобы я теперь готовил жаркое по этому рецепту. Я использовал молодую морковь, и морковь была немного мягкой.В следующий раз я буду использовать более крупную морковь. Я оставил красный картофель целиком, и картофель был отличным.
Постоянное приготовление картофеля и моркови даст вам кашу. Я обжариваю жаркое, добавляю говяжий бульон и готовлю 50 минут под давлением. Медленно сбросьте давление через 10 минут, откройте кастрюлю, добавьте картофель и морковь, закройте крышку, затем готовьте под давлением 10 минут и еще 10 минут остывает, затем откройте кастрюлю, удалите мясо и овощи. Смешайте кукурузный крахмал и воду с бульоном на сковороде, вскипятите, чтобы он загустел, затем подавайте.
«Как Instant Pot спас рождественский ужин!» Мой муж хотел сделать гигантское ребро на рождественский ужин, но он слишком долго ждал, чтобы разморозить его, поэтому, когда пришло время начинать готовить, оно все еще было заморожено посередине. Он был слишком велик для IP, поэтому мы перешли к плану Б = я совершил набег на морозильник и вытащил пять маленьких ремешков из оленины, замороженных в твердом виде и запечатанных под вакуумом. Я бросил их в кастрюлю с прохладной водой для разморозки, и через 15 минут они были готовы к приготовлению. Поджарили их, бросили в жидкость и запустили IP.Готовить их 35 минут, затем добавить овощи и варить еще 10 минут. Излишне говорить, что жаркое было приготовлено за 90 минут ДО того, как было приготовлено первое ребро. Спасла ли IP рождественский ужин? Да! Смогу ли я вечно держать это над головой мужа? да. 🙂
Этот рецепт сэкономил мне время по сравнению с обычным жареным блюдом, которое я готовлю в духовке, и у него был прекрасный вкус! Я кладу все свои ингредиенты в скороварку и выставляю таймер на 40 минут. На этом этапе мои овощи были готовы, поэтому я снял их и перезагрузил скороварку на 20 минут, чтобы закончить жаркое.Приготовив подливку, я снова добавила овощи на пару минут, чтобы разогреть. Овощи были приготовлены идеально за 40 минут, поэтому в следующий раз я просто добавлю овощи через 20 минут. Спасибо за отличный рецепт!
Сделано впервые для компании не меньше и всем понравилось. Знакомство получилось нежным и ароматным. Я добавил еще картофеля и моркови, чтобы их хватило на всех, но в остальном придерживался рецепта. Определенно сделаю снова.
Я использовал целый красный картофель и морковь, добавленные одновременно с мясом.Если бы я сделал это снова, я бы отложил морковь до 30 минут. перед тем, как сделать. Он все еще был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным!
Один горшок с соленой говядиной, капустой и картофелем
Солонина и капуста не только для ирландцев! С помощью этого рецепта солонины, капусты и картофеля в одном горшочке вы можете легко наслаждаться ароматами Ирландии дома в любое время. Узнайте, как приготовить этот классический рецепт из мяса и картофеля как раз ко Дню Святого Патрика!
Зима подходит к концу, а это значит, что пришло время подумать о Св.День Святого Патрика и все зеленые и ирландские мотивы.
Хотя я люблю этот праздник как повод для приготовления праздничных шотов на День Святого Патрика, мне больше всего нравится солонина с капустой.
Что такое солонина?
Солонина — это соленый кусок грудинки.
Грудинка — мускулистый кусок мяса из груди коровы. Поскольку мышца, из которой она состоит, работает так тяжело, она полна соединительной ткани, которая может быть жесткой, если ее не приготовить должным образом.
Как правило, солонина, как и другие рецепты грудинки, требует медленного и медленного приготовления, так что вся жесткая ткань разрушается и становится совершенно нежной и вкусной.
Вот почему так много проверенных и проверенных традиционных рецептов требуют кипячения в качестве метода приготовления. Хотя он обычно не ассоциируется с красным мясом, он имеет наибольший смысл и дает самые нежные результаты.
Солонина и капуста — это ирландское? В чем значение?
Это блюдо является синонимом зверобоя.День Пэдди здесь, в Штатах, настолько велик, что многие полагают, что он на 100% аутентичен, и что их ирландские кузены будут есть те же блюда на другом берегу пруда в тот же день. Это далеко не так.
Наша страна — это плавильный котел, от людей до традиций, которые они приносят, включая рецепты, и эта не исключение.
Когда в 19 веке в Америку приезжали большие массы ирландских иммигрантов, они, естественно, хотели чего-то, что напоминало бы им о доме, когда приближался их любимый национальный праздник.
Это была не солонина с капустой. Неа. То, что заслужил бы ирландский повар, или любой ирландец, который не умел готовить, но искал утешительную праздничную трапезу, с нетерпением ждал бы вареного бекона с капустой.
Бекон, однако, был здесь чертовски дорогим в то время, и, будучи новым, пытаясь найти опору, финансы и все такое, вместо этого они обратились к поиску самой дешевой альтернативы традиционному продукту из свинины.
В то время это была говяжья грудинка — вяленая говядина.«Кукурузная» говядина на самом деле относится к крупным кристаллам соли в процессе консервирования в рассоле.
Капуста? Очевидно, это было дешево повсюду, а также известно, что оно впитывает жирные вкусы, что делает его идеальным сочетанием. И это, друзья мои, вот как солонина и капуста превратились в традиционный ирландско-американский способ празднования Дня Святого Патрика!
Как приготовить старомодную солонину, капусту и картофель
Приготовить это блюдо из солонины в одном горшочке очень просто.Несмотря на более длительное время приготовления, ваша активная подготовка выполняется очень быстро и просто.
Чтобы приготовить этот рецепт солонины, капусты и картофеля, сначала положите грудинку жирной стороной вниз в голландскую духовку или другую большую кастрюлю с толстым дном.
Затем равномерно посыпьте мясо пакетом со специями. Затем вылейте пиво в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла говядину.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и дайте говяжьей смеси покипеть на медленном огне в течение 4 часов.
Примерно за полчаса до готовности говядины добавьте весь красный картофель. Дать им вариться 15 минут, а затем добавить нарезанную капусту и морковь, протолкнув их лопаткой под бульоном.
Если бульон не покрывает дополнительные овощи, можно добавить еще немного воды. Когда бульон покроет овощи, дайте им вариться еще 15 минут. Затем переложите грудинку на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы она могла постоять еще 15 минут.
Пока грудинка отдыхает, шумовкой переложите все овощи в блюдо для ожидания. Не стесняйтесь добавлять столько бульона, сколько хотите.
После того, как грудинка постояла 15 минут и вы переложили овощи, подавайте солонину, разрезав ее на волокна и подавая с овощами.
Советы и рекомендации по приготовлению вкусных соленой говядины и капусты
Маринованная говядина и капуста — очень простой рецепт приготовления зверобоя.День Святого Патрика. Чтобы приготовить вкусную солонину и капусту, воспользуйтесь этими советами и приемами при приготовлении этого рецепта:
- Некоторые люди предпочитают ополаскивать солонину перед приготовлением. Нет, но если хочешь, можешь. Соленая говядина может быть соленой, и ее ополаскивание удаляет излишки соли, что может сделать вкус более мягким.
- Не стесняйтесь добавлять лук для дополнительного аромата.
- Вы можете заменить пиво традиционным ирландским пивом, таким как Guinness или любым другим стаутом.
- Не заменяйте воду говяжьим бульоном.Это сделает солонину менее похожей на традиционную солонину на вкус, а больше на тушеную говядину в горшочке.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера грудинки. Я готовлю солонину в течение 60 минут на фунт, поэтому, если вы используете меньшее или большее количество жаркого, вам может потребоваться увеличить или уменьшить время.
- Мясо готово, когда оно достигает минимальной внутренней температуры 145. Мне нравится, что наше готово немного больше, поэтому мы отпускаем его, пока не приблизимся к 160.
Другое St.Основные блюда ко Дню Святого Патрика, которые могут вам понравиться
Рецепт солонины, капусты и картофеля в одном горшочке — мое любимое основное блюдо в День Святого Патрика. Сделайте сами этот День Святого Патрика и посмотрите, как легко отпраздновать это традиционным блюдом.
Ищете другие идеи для еды в День Святого Патрика? Попробуйте эти:
Если вы пробовали этот ONE POT CORNED BEEF CABBAGE & POTATOES или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 3 фунта грудинки солонины с пакетом специй
- 2 бутылки по 12 унций, светлая
- вода
- 8-10 маленьких / средних красных картофелей
- 2 чашки молодой моркови по желанию
- 1 большой кочан, нарезанный дольками
В голландской духовке или другой большой кастрюле с толстым дном добавьте грудинку в центр жирной стороной вниз.
Посыпьте мясо пакетом с приправами.
Медленно влейте пиво, пока не будут добавлены оба пива. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла говядину.
Доведите смесь до кипения, затем быстро уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солонине покипеть примерно 4 часа.
За тридцать минут до того, как солонина должна быть готова, осторожно добавьте весь красный картофель.
За 15 минут до еды осторожно добавьте дольки капусты и морковь (если используете).С помощью лопатки протолкните их под бульон. При необходимости добавьте воды.
Выложите грудинку на сервировочное блюдо. Заверните его фольгой и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пока грудинка отдыхает, шумовкой переложите все овощи в готовую форму для запекания. Залейте ими столько или немного бульона, а затем накройте блюдо.
Обязательно нарезайте грудинку напротив зерна и подавайте с овощами.