Говядина в горшочках с картошкой: Говядина в горшочках с картошкой


Содержание

Говядина с картошкой в горшочках

Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому жаркое в горшочках получится очень нежным и вкусным.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

  • Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

    Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

  • Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

  • На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

  • Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  • Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

  • Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 6

Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке

Сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из говядины в горшочках. Этот рецепт не отличается скоростью приготовления из-за того, что говядина обычно готовится дольше, чем другое мясо, но это не делает блюдо менее вкусным! Даже самый привередливый гурман оценит говядину из горшочка по достоинству, ведь при таком приготовлении мясо становится нежным и ароматным, и позволяет насладиться особенным вкусом.

По желанию, вы можете добавить в мясо зеленый горошек — консервированный или свежезамороженный.
  • Говядина 400 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. При желании говядину можно немного отбить, чтобы она стала мягче. Наливаем в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем туда мясо. Включаем средний огонь.

  • Моем и чистим морковь. Натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

  • Чистим и режем лук на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

  • Добавляем к мясу и овощам соевый соус и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15 минут.

  • Моем и мелко режем помидор.

  • Моем и мелко режем болгарский перец.

  • Добавляем перец и помидор в сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на среднем огне.

  • Добавляем при желании горох. Если вы не хотите добавлять его, пропустите этот пункт. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

  • Чистим и режем картофель. Выкладываем его на дно горшочков. Солим.

  • Распределяем по картофелю майонез – по 1 ст.л в каждый горшочек.

  • Сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Мясо приправляем специями по вкусу.

  • Добавляем в горшочки воду, наливаем чуть больше половины горшочка. Накрываем крышками. Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и оставляем на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного нагрева духовки. Если возникнет необходимость в процессе приготовления добавить воду — добавляйте только кипяток.

  • Через час выключаем духовку, достаем горшочки, снимаем крышки.

  • Наше жаркое из говядины с овощами готово!

  • Не забудьте перемешать в горшочке мясо с картошкой. Приятного аппетита!


Холодную воду в горячий горшочек добавлять нельзя, он может лопнуть. По той же причине нельзя ставить горшочек в разогретую заранее духовку.

А у Вас есть домашние питомцы? Если возникнут вопросы, Вам будут очень полезны сайты  про кроликов и кошечек.

( 17 оценки, среднее

5 из 5 )

Mr. V-duhovochke

Говядина в горшочках с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

Телятина (говядина) с картошкой в горшочке

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.

Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока. Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину. Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.  

После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать. На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе. Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.

Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.

Ингредиенты рецепта «Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке»


  • Телятина — 600 г
  • Картошка — 1200 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.

Рецепт приготовления телятины (говядины) с картошкой в горшочке:

  1. Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.

  2. В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.

  3. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.

  4. Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.

  5. Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много. А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса. Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.

  6. К сметане добавить соль, муку, горчицу.

  7. Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.

     

  8. Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.

  9. Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.

  10. На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.

  11. Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.

  12. Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.

  13. Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры. Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  14. Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.

    Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Телятина (говядина) с картошкой в горшочке

Говядина с картофелем и зеленым горошком в горшочках в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления мяса в горшочках великое множество. Но каждый имеет свою особенность, что и делает его уникальным. Ведь добавив различные ингредиенты, мы получаем новый вкус, и блюдо становится совершенно другим. В этом рецепте к традиционным компонентам блюд в горшочках – говядине и картофелю – предлагаем добавить зеленый горошек. Но только он не должен быть консервированным. Поскольку сейчас свежий зеленый горошек отыскать практически невозможно, будем использовать замороженный. Сегодня зеленый горошек шоковой заморозки, которая сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ этого овоща, продается в любом супермаркете.

Отметим, что рецепт этого блюда довольно прост, но получается оно очень вкусным и ароматным. Помимо зеленого горошка, в нем есть еще один очень важный и незаменимый ингредиент – кусочек сливочного масла. Сливочное масло сделает образующийся в процессе приготовления бульон насыщенным и тягучим.

Вместе с подготовкой составляющих блюда на приготовление говядины с картофелем и зеленым горошком в горшочках уйдет примерно 1,5 часа. Из указанных ингредиентов выйдет два средних горшочка или четыре порции.

Ингредиенты

  • 400-500 г говядины
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 гр замороженного зеленого горошка
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу

Приготовление

1. Первым делом нужно нарезать говядину на средние кусочки и сложить в глубокую миску.

2. Затем достаточно крупно нарезать картофель и отправить его к мясу.

3. Следом отправляем в миску нарезанные полукружочками морковь и лук.

4. Теперь очередь горошка. Размораживать его не нужно.

5. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6. Наполняем горшочки мясом с овощами, заливаем на половину кипяченой водой, и на верх каждого горшочка кладем по кусочку сливочного масла.

7. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Время может уйти и чуть больше, после того, как пройдет час, попробуйте мясо, если оно готово, пора выключать. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и оставить потомиться в теплой духовке. Подайте говядину с картофелем и зеленым горошком на стол прямо в горшочках. Это будет очень эффектно. И лишь потом разложите на тарелки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.