Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.
Шаг 3
В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.
Шаг 4
Шаг 5
Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла.
Шаг 6
Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.
Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.
Шаг 9
Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
Полезный совет
Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.
Кстати
Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.
Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт — wowcook.net
1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.
3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.
4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.
5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.
7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.
8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.
9. Добавляем рис.
10. Все хорошенько перемешиваем.
11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.
12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.
13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.
14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.
15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.
16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.
Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
17. Тем временем приготовим сметанный соус.
18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.
Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
капуста (желательно молодая) | 1 большой кочан |
---|---|
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) | 500 г |
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томатный соус или кетчуп | 2 ст. л. |
сметана | 3-4 ст.л. |
бульон или вода | 400-500 мл (можно больше) |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
youtube.com/embed/rYXw3MNlFuA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Голубцы с фаршем — рецепт с рисом пошагово с фото
Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.
Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.
Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!
Капуста для голубцов
1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.
Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.
2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.
Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.
Фарш для голубцов
3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .
Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.
6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.
10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.
Соус для голубцов
11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.
14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.
Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.
15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.
16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.
Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом
Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.
Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобится:
готовый соус из помидоров и паприки (томатная паста или соус, или сок) — 2 ст. л.;
соль, перец.
Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой.
В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин.
Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.
У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.
И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились.
Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут.
Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна — молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на медленном огне до готовности еще примерно 20 минут.
Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Голубцы | Домашняя кулинария
Как ни велико разнообразие рецептов таких распространенных блюд, как голубцы, а все равно совершенно одинаковых нет. Приведу здесь рецепт, которым пользуюсь много лет, мне кажется, этот вариант очень близок к традиционному. Кроме обычных, завернутых в капустные листья голубцов, в моей семье огромной популярностью пользуются ленивые голубцы и долма в виноградных листьях.
Состав:
- Капуста молодая белокочанная – около 1 килограмма
- Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
- Рис – 100 грамм
- Яйца – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Свежая зелень – 1 пучок
- Смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как вкусно приготовить классические традиционные голубцы из мясного фарша с рисом и белокочанной капусты по проверенному рецепту
Для голубцов молодую белокочанную капусту обдать кипятком, вырезать кочерыжку.
Подготовленная капустаРазобрать на листья.
Разобрать на листьяВскипятить воду, залить листья кипятком на 20 минут, затем воду слить, оставить листья остывать. Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Подготовленный рисЛук мелко нарезать.
Подготовленный лукМорковь натереть на крупной терке.
Подготовленная морковьВ сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.
Обжарить лук с морковью на растительном маслеФарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить, добавить в фарш чеснок и рис, перемешать.
Соединить фарш, рис, чеснокДобавить мелко нарезанную зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка с укропом) и яйцо.
Добавить свежую зелень, яйцоПосолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, можно использовать готовую смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжаренные лук с морковью.
Добавить специи и обжаркуЕще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для голубцов готова. Положить примерно столовую ложку фарша на толстую часть листа.
Выложить фарш на капустный листЗавернуть в виде конвертика.
Сформировать голубецВ глубокую посуду с толстым донышком — у меня кастрюля 4 литра, выложить на дно самые маленькие листья, что были ближе всех к кочерыжке, посолить щепоткой соли и плотно уложить голубцы. Поскольку не все в моей семье едят вареную капусту, то я делаю дополнительно несколько тефтелек и выкладываю между голубцами.
Выстелить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцыРассчитать точно, сколько понадобится начинки для именно этого кочана капусты достаточно сложно, поэтому начинки можно приготовить заведомо больше, излишки расфасовать по 0,5 кг и заморозить. Потом в любой момент использовать эту начинку для голубцов, фарширования сладкого перца и любых сезонных овощей. Когда все голубцы выложены плотно в кастрюлю, приготовить соус — растворить в 3 стаканах воды чайную ложку соли, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара, довести до кипения. Вылить на голубцы так, чтобы они были покрыты соусом. Довести до кипения и готовить под крышкой в течение 35-45 минут при среднем кипении. За несколько минут до выключения добавить столовую ложку сливочного масла. Попробовать капусту и, если вас устроит ее готовность, выключить голубцы. Пусть постоят полчасика под крышкой.
Голубцы с мясным фаршем и рисом из молодой капустыПодавать классические вкусные и ароматные голубцы в нежной капусте со сметаной и ломтиками бородинского хлеба, натертыми чесноком. Пришлось, конечно, побегать по кухне, но зато какая красота и вкуснота получилась!
Голубцы из мясного фарша с рисом и молодой капустыПриятного аппетита!
Кухня Палестины, фаршированные голубцами (Малфуф) —
Фаршировка различных видов овощей, в том числе овощных листьев, рисом и мясом — отличительная черта восточно-средиземноморской кухни. Десятки, а может и сотни различных блюд основаны на этой концепции .. У нас есть фаршированный перец, фаршированные кабачки, фаршированные баклажаны, фаршированные помидоры, лук, картофель, виноградные листья, огурцы, морковь и многое другое! На самом деле я не могу вспомнить какой-либо тип овощных листьев, которые не были бы начинены, обернуты, скручены тем или иным образом.
Голубцы (малфуф или махши малфуф) — не только одно из таких блюд, это один из самых ароматных и вкусных вариантов среди всех. По крайней мере, с точки зрения моих вкусовых рецепторов. Арабское название капусты — «малфуф», однако изначально это слово означает «завернутый», что объясняет происхождение названия капусты.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, представляет собой типичный и оригинальный палестинский способ приготовления голубцов. Легко, просто и вкусно.
Состав
- Кочан 3 кг
- 2 чашки риса, тщательно промытого
- 1/2 кг фарша из баранины
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка душистых специй
- 2 столовые ложки соли, разделенные на части
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 головки чеснока, очищенные и крупно нарезанные
- 1 кубик куриного бульона
- 1/4 стакана лимонного сока
Направление:
Удалите поврежденные внешние листья с капусты. Длинным ножом отрежьте сердцевину кочана (чтобы облегчить процесс очистки). Осторожно снимите капустные листья по одному. Поместите капустные листья в глубокую кастрюлю с кипятком (разделите на порции). Подержите их в кипящей воде на среднем огне около 2 минут, затем переверните партию листьев и оставьте их еще на 2 минуты, пока они не станут мягкими. Отложите их, чтобы дать стечь.
Для начинки: в миску всыпать промытый рис, мясо, тмин, душистый перец, 1 столовую ложку соли и растительное масло.Все смешать, пока хорошо не смешано.
Для процесса скручивания: разрежьте каждый капустный лист на листы размером 10 х 15 см (которые могут иметь разную форму в зависимости от формы листа). Отрежьте большие стебли каждого листа и положите их на дно большой кастрюли. Положите каждый лист на гладкую поверхность. Добавьте примерно одну столовую ложку начинки на каждый лист, а затем распределите ее по листу, оставив немного места по краям. Раскатайте лист вперед по направлению к набивке (края рулона можно оставить открытыми). Сожмите рулет рукой и поместите его в кастрюлю. Повторяйте для каждого листа, пока не заполните горшок наполовину.
Добавьте половину измельченного чеснока. Продолжайте засыпать горшок голубцами. Добавьте оставшееся количество чеснока, 1 столовую ложку соли и куб бульона. Залейте голубцы водой (на том же уровне, что и голубцы) и поставьте кастрюлю на средний огонь, пока вода не закипит. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 45 минут, пока рис полностью не приготовится.Добавьте лимонный сок за 15 минут до окончания приготовления. Подавать горячим с дополнительными ломтиками лимона.
Примечание : чтобы насладиться полным ароматом и влажностью голубцов, переверните горшок на большую сервировочную тарелку.
Рецепт фаршированной капусты «Рикотта» — Любовь и лимоны
Это моя версия фаршированных раковин без глютена (и без макарон). Эта «сырная» начинка из кешью имеет такой же приятный вкус, как и настоящая.
Это мой раствор без глютена для фаршированных ракушек на прошлой неделе.Вы заметите, что он также без пасты, но поверьте мне, эта «сырная» начинка из кешью имеет такой же приятный вкус.
Это маленькое творение было совершенно счастливой случайностью… пока я делал покупки, я наполнил свою тележку всем необходимым для фаршированных ракушек, оставив один ингредиент: ракушки. И просто мое счастье, никаких снарядов. Я подумал, что на следующий день пойду искать их где-нибудь еще. Но вернувшись домой, я заметил в холодильнике одинокую капусту и вуаля.
Когда я переделал их (для этого поста), я обнаружил эту прекрасную савойскую капусту, но обычные большие зеленые листья капусты работали так же хорошо.Большие половинки листьев мангольда (без стеблей) тоже были восхитительны. Летом обваляю эту начинку тонкими полосками кабачков или баклажанов.
Я натерла сверху немного пекорино, чтобы получилась сырная корочка. (но если вы веган, просто оставьте это).
Голубцы «рикотта»
- 1,5 стакана кешью, замочить на ночь и процедить
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки уксуса умэ (или меньше лимона + соль)
- ¼ чашки воды (ровно столько, чтобы лезвие заработало)
- соль, перец по вкусу
- ½ стакана измельченного твердого тофу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 стакан мелко нарезанной сырой капусты (или шпината)
- горсть нарезанного чеснока и / или другой свежей зелени
- соль и перец по вкусу
- 12 средних листьев савойской капусты
- несколько чашек соуса маринара
- сбрызнуть оливковым маслом
- (по желанию) — сверху слить тертый пармезан или сыр пекорино
- Разогрейте духовку до 350.
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне пюре из орехов кешью, чеснока, уксуса и лимонного сока. Добавьте столько воды, чтобы продвинуть лезвие. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.
- Выложите сливки из кешью в миску среднего размера и добавьте измельченный тофу, орегано, хлопья красного перца, капусту, зеленый лук и еще несколько щепоток соли и перца. Перемешайте и попробуйте. №
- Бланшируйте листья капусты по несколько секунд каждый (обмакните в кипящую воду, затем охладите в ледяной воде. Перед использованием тщательно высушите).Обрежьте жесткую часть стеблей.
- Приготовьте форму для запекания, хорошо намазав на ее дно маринару.
- Зачерпните по несколько столовых ложек начинки на каждый лист. Осторожно подогните по бокам и раскатайте. Выложите их в форму для запекания швом вниз. Сверху добавьте щедрую ложку маринары и немного оливкового масла (и тертого сыра, если вы не веган). Выпекать 25 минут.
, изображенный выше, представляет собой рецепт ½, по рецепту получается прибл. 12 листов полны как написано.Если вы подаете меньше, я предлагаю хранить начинку отдельно от листьев и скатывать / запекать их для подачи.
3.4.3177
Рецепт фаршированного капустного супа — 1 Smart Point
Что ж, вот и мы … последний день 2016 года. И я на всех парах готовлюсь на кухне к неделям здорового питания и праздничной детоксикации! Сегодняшний рецепт ОЧЕНЬ помогает мне, когда я пытаюсь сократить количество калорий… Голубой капустный суп.
В детстве мама часто делала голубцы на ужин.Я помню, что они были действительно вкусными, но мы их ели нечасто, потому что рецепт требовал большого количества шагов, а на приготовление уходило довольно много времени. Поэтому, чтобы получить аромат традиционных голубцов без лишних усилий, я предпочитаю делать свою версию «ленивой мамы», которая в основном сочетает в себе все ингредиенты супа, а не булочек.
Это НАМНОГО проще, да и на вкус замечательный! Такой яркий и свежий, но при этом сытный и сытный. Я исключил рис, чтобы сэкономить немного калорий, и, честно говоря, не пропустил его вообще.Если вы все еще чувствуете, что вам нужен рис, вы всегда можете попробовать Miracle Rice, который не содержит калорий, поэтому он вообще не повлияет на подсчет Smart Points. Я только что приготовил огромную партию этого супа и замораживаю отдельные порции, чтобы иметь его под рукой, когда я голоден или голоден (настолько голоден, что злюсь). Это мешает мне есть пищу, которая не входит в мой план здорового питания, что может помешать моему прогрессу. Если вы любите голубцы, я настоятельно рекомендую эту более постную и легкую суповую версию! Наслаждаться.И с Новым годом !!
Голубой суп из капусты
Вкусный низкоуглеводный низкокалорийный суп с начинкой, который очень легко приготовить! Яркий и немного острый, этот суп очень ароматный и свежий на вкус.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
- 1 фунт измельченной куриной грудки
- 1 маленький кочан зеленой капусты
- 2 больших нарезанных моркови
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 4 измельченные зубчики чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чашки обезжиренного куриный бульон
- Сок из 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте куриный фарш и готовьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо, пока мясо не подрумянится и не прожарится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, вустерширский перец, перец, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту и лимонный сок.
Дайте супу снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 1 Smart Point НА ПОРЦИЮ: 86 калорий; 2 г жира; 0 г насыщенных жиров; 1 г углеводов; 0г сахара; 0 г клетчатки; 15 г протеина
рецептов голубцов | Food Network Canada
Ингредиенты
Капуста3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 ½ стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока
¼ чашка красного винного уксуса
½ стакана светло-коричневого сахара, в легкой упаковке
½ стакана изюма
1 ½ чайной ложки кошерной соли
¾ ч. л. свежемолотого черного перца
1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинкиЗаточенный патрон 2 ½ фунта (с)
3 яйца очень большого размера, слегка взбитые
½ стакана мелко нарезанного желтого лука
½ стакана сухих панировочных сухарей без добавок
½ стакана сырого белого риса
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1 ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Капуста1.Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.
2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
3.С помощью ножа для очистки овощей удалите всю сердцевину капусты. Погрузите кочан в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа вам понадобится не менее 14 листов.
Для начинки1. Для начинки смешайте в большой миске молотую курицу, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец.Добавьте в мясную смесь 1 стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.
2. Разогрейте духовку до 350ºF.
3. Чтобы собрать, поместите 1 стакан соуса на дно большой голландской духовки. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа. Поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.Выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте блюдо крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Подавать горячим.
.