Гарнир из болгарского перца с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
- Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.
- Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут.
- Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду.
- Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.
Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:
- Болгарский перец — 300 гр.
- Кукуруза консервированная (1 б.) — 380 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Бульон — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 89.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры:
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
Гарнир из болгарского перца с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Гарнир из перца болгарского и моркови. Овощной гарнир из сладкого перца
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.
Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.
Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.
Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.
Вкусно и полезно.
Болгарский перчик с луком — это отличная домашняя заготовка на зиму, идеальная закуска на скорую руку, вкусное горячее второе блюдо и гарнир, подходящий для мясных блюд. В сыром виде это еще и легкий салатик на завтрак или ужин. Разбавив два основных продукта дополнительными ингредиентами, можно получить меню на целую неделю.
Пять самых быстрых рецептов болгарского перца с луком:
Если появилось желание приготовить зимнюю заготовку, подбирай разноцветные сорта сладкого перца — готовое блюдо будет выглядеть ярко, весело и очень аппетитно. То же относится и к тушеному с луком перцу, и к перцу, фаршированному мясом и рисом. Для салатов болгарский перчик лучше подбирать не столько по цвету, сколько по сочности: желто-оранжевые и красные в этом случае предпочтительны.
Самый распространенный и простой способ приготовления этого блюда в тушеном виде такой:
- Нашинковать полосками равного размера болгарский перец и лук.
- Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить соль и специи по вкусу.
В итоге получается и закуска, и гарнир. С добавлением уксуса — и заготовка на зиму. Если добавить другие продукты: морковь, кабачки, помидоры — получится овощное рагу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сладкого перца с луком:
Маринованный сладкий перец с луком готовится так:
- Для маринада смешиваются вода, уксус, соль, растительное масло и сахар.
- Перец и лук нарезаются крупно.
- Маринад кипятится на огне, затем в него погружаются овощи. Кипеть они должны минуты 3.
- Перец и лук из кипящего маринада раскладываются по стерилизованным банкам и заливаются маринадом.
- Банки закатываются и хранятся в погребе.
Перец при таком способе готовки получится нежным, а лук хрустящим.
Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.
Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его. После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым. Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками. После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как . А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!
Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, ноориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса — блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.
Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые — не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку — это, в принципе, без разницы.
Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.
Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.
Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите — оставьте неразрезанным, но он там должен быть — для аромата.
Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.
При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.
Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.
Приятного аппетита!
Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.
Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!
Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.
Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить из болгарского перца -пошаговый рецепт с фото
Друзья, к моей вкусной томатной подливе я приготовила гречку. У вас же может быть картофельное пюре или отварные макароны.
Так же в подливу можно по желанию добавить и мясо. Я так и сделала по одной простой причине: мне нужно этим обедом накормить двух мужчин, один из которых спортсмен))) А, как говорится, овощами сыт не будешь)))
Я выбрала нежирное мясо — куриную грудку. Куриная грудка быстро готовится. В прочим, как и быстро съедается)))
1. Болгарский перец, для удобства и чистоты, я запеку в духовке. Но, если вас это не устраивает, хотя маловероятно, но всё же. Вы можете перец пожарить на сковороде.
Итак, противень застелить пергаментом или фольгой. Уложить болгарский перец, который заранее необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Я заметила, что, если перец наколоть ножом, он быстрее запекается.
Смазываем перец раст. маслом и отправляем в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, около 25-30 минут. Готовность зависит от размеров перца.
2. Я определяю перец на готовность вот как: он должен зарумяниться и слегка опасть. Достаем перец из духовки. Многие не знают, как быстро и легко очистить перец от кожуры. Сейчас расскажу. Но для начала спрошу, вы приготовили болгарский перец на зиму для фарширования? Да! Молодцы!
Теперь о главном. Печеный перец перекладываем в широкую миску (так он быстрее остынет) и накрываем крышкой. Через минут 20 перец можно очищать. Это происходит очень просто, быстро и легко!
3. Пока перец будет стоять в миске и остывать, мы приготовим подливу. Для этого в сковороду налить немного раст масла и добавить измельченный лук. Пассеровать лук в масле около минутки. Потом добавить мясо, порезанное на кубики или полоски.
Перед тем, как отправить мясо в сковороду, его следует посолить и поперчить. Жарим мясо с луком в течение 7 минут или чуть дольше, периодически помешивая.
4. Пока жарится мясо, подготовим помидоры. Для этой подливы я помидоры натираю на терке. Но, если помидоры с плотной кожурой, их можно залить крутым кипятком. Для начала сделайте надрез на плоде и потом залейте кипятком. Выдержите пару минут, воду слейте, с помидор снимите кожицу. Такие помидоры можно просто размять вилкой или мелко нарезать.
5. Добавляем томатное пюре к мясу, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, около 5 минут. На этом этапе добавляем соль по вкусу и я посоветовала бы добавить немного базилика. Можно и сушеный использовать.
6. Перец к тому моменту вы уже очистите. Так, что добавляем его в томатную подливу.
Друзья, если томатная подлива густая вышла, можно добавить, на ваше усмотрение, немного воды или, если у вас имеется, мясного бульона.
Тут же добавляем обязательно измельченный чеснок. С ним блюдо, по-настоящему, будет молдавским! Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим наш болгарский перец в томатной подливе около 5 минут. Всё, наш обед готов!
Пока я готовила болгарский перец в томатной подливе, рядышком на плите варилась гречка. Её приготовить очень просто. Залила водой и поставила на огонь. Варю я гречку около 10 минут, солю, добавляю кусочек слив. масла и отключаю огонь. Чтоб гречка лучше распарилась, могу прикрыть, кастрюлю с гречкой, полотенцем.
Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Гарнир из красного сладкого перца с чесноком. Овощной гарнир из сладкого перца. Шикарный гарнир из запеченной тыквы
Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.
Гарнир из болгарского перца сохранил все полезные свойства овощей. А потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. А чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.
Нам понадобится:
- болгарских перчиков — 4 шт.;
- репчатого лука — 2 шт.;
- сахара — 2 ст. л.;
- винного уксуса — 6 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
- Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
- Добавьте репчатый лук.
- Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизировались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.
Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может выступать самостоятельным блюдом.
Болгарский перчик с луком — это отличная домашняя заготовка на зиму, идеальная закуска на скорую руку, вкусное горячее второе блюдо и гарнир, подходящий для мясных блюд. В сыром виде это еще и легкий салатик на завтрак или ужин. Разбавив два основных продукта дополнительными ингредиентами, можно получить меню на целую неделю.
Пять самых быстрых рецептов болгарского перца с луком:
Если появилось желание приготовить зимнюю заготовку, подбирай разноцветные сорта сладкого перца — готовое блюдо будет выглядеть ярко, весело и очень аппетитно. То же относится и к тушеному с луком перцу, и к перцу, фаршированному мясом и рисом. Для салатов болгарский перчик лучше подбирать не столько по цвету, сколько по сочности: желто-оранжевые и красные в этом случае предпочтительны.
Самый распространенный и простой способ приготовления этого блюда в тушеном виде такой:
- Нашинковать полосками равного размера болгарский перец и лук.
- Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить соль и специи по вкусу.
В итоге получается и закуска, и гарнир. С добавлением уксуса — и заготовка на зиму. Если добавить другие продукты: морковь, кабачки, помидоры — получится овощное рагу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сладкого перца с луком:
Маринованный сладкий перец с луком готовится так:
- Для маринада смешиваются вода, уксус, соль, растительное масло и сахар.
- Перец и лук нарезаются крупно.
- Маринад кипятится на огне, затем в него погружаются овощи. Кипеть они должны минуты 3.
- Перец и лук из кипящего маринада раскладываются по стерилизованным банкам и заливаются маринадом.
- Банки закатываются и хранятся в погребе.
Перец при таком способе готовки получится нежным, а лук хрустящим.
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса — блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.
Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые — не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку — это, в принципе, без разницы.
Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.
Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.
Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите — оставьте неразрезанным, но он там должен быть — для аромата.
Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.
При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.
Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.
Приятного аппетита!
15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD
В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне.
1. Перец, фаршированный пряным мясом
Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.2. Фаршированный перец с гречкой и тофу
Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом.3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом
Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать.4. Салат из запеченного перца на гриле
Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут.5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри
Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее.6. Пита с курицей и сладким перцем
Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу.7. Рис с ананасом и сладким перцем
Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.8. Лечо
Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту.9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком
А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными.12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают.14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой
Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом.15. Панна котта со сладким перцем
Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем.Гарнир из анас и перца. Закуска из болгарского перца и моркови
Гарнир из моркови и перца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 89,9 %, бэта-каротином — 97,1 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 46,8 %, витамином E — 23,8 %, витамином K — 13,6 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 20,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.
Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.
Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.
Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.
Вкусно и полезно.
Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.
Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его. После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.Можно добавить половинку чайной ложечки сахара. Время от времени деликатно помешиваем с помощью вилки.
У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым. Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками. После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Аккуратно перемешаем. Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость. Итак, овощной гарнир из сладкого перца готов и можно его подавать как теплым, так и холодным.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как . А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!
Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, но ориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.
Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.
Гарнир из болгарского перца сохранил все полезные свойства овощей. А потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. А чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.
Нам понадобится:
- болгарских перчиков — 4 шт.;
- репчатого лука — 2 шт.;
- сахара — 2 ст. л.;
- винного уксуса — 6 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
- Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
- Добавьте репчатый лук.
- Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизировались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.
Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может выступать самостоятельным блюдом.
отличных гарниров — Стивен и Крис
Яркий гарнир всегда делает тарелку аппетитнее. Попробуйте эти простые овощные гарниры и произведите впечатление на всех присутствующих.
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНО / КОЛОКОЛЬЧИК
1) Используйте перчатки! ЭТИ ПАРНИ ГОРЯЧИЕ.
2) Нарежьте тонкие полоски до стебля, чтобы сформировать «лепестки» перца.
3) Отрежьте ножницами мембрану, удерживающую ее. Вы можете оставить семена у основания перца, потому что они придадут вашему цветку «центр».
4) Погрузите перец в ледяную воду на ночь (хватит на 3 дня в холодной воде в холодильнике).
5) Хорошо просушите бумажным полотенцем.
6) Украсьте тарелку тако или буррито
ЗЕЛЕНЫЕ ЛУКОВЫЕ ЩЕТКИ
1) Ножницами срежьте верхушки зеленого лука. Затем нарежьте белки и зелень тонкими полосками, оставив целую часть посередине.
2) Погрузите лук в ледяную воду на пару часов.
3) Хорошо просушите и используйте его для украшения Пад Тай, салатов или овощных тарелок.
ТЮЛЬПАНЫ ОГУРЕЦ
1) Возьмите огурец дыбом и надрежьте кожицу, чтобы сформировать лепестки.
2) Отломите лишний конец.
3) Если ваши лепестки не идеальны, воспользуйтесь ножом, чтобы изменить их форму.
4) Поместите тюльпан в ледяную воду на 20 минут, чтобы лепестки распространились.
5) Проденьте шпажку через дно, чтобы получился стержень.
6) Поднимите вертел вверх и поместите на его конец малину или помидор черри, чтобы получился «центр» для вашего цветка.
7) Украсьте своим цветком высокий стакан воды.
7) Надрежьте остатки огурца вилкой вдоль.
8) Нарезать кружочками для овощного лотка, кувшина с водой или салата.
НАСЫЩЕННЫЕ ГРИБЫ
1) Почистите гриб, чтобы удалить излишки грязи (НЕ мыть!).
2) Отрежьте закругленную верхушку и ножку.
3) Кончиком ножа сделайте узор сверху или осторожно надавите на гриб с помощью размягчителя мяса, чтобы получить квадратный узор.
4) Украсьте овощами блюдо из грибов или немного обжарьте их на сливочном масле и украсьте тарелку ростбифа.
ЦВЕТЫ ПОМИДОРА ВИШНЯ
1) Выбирайте помидоры черри (поскольку они круглые, они работают намного лучше, чем виноградные помидоры).
2) Переверните его так, чтобы сторона штока находилась внизу. Нарежьте помидоры на четвертинки, но не до конца.
— отрезать внутреннюю мембрану и промыть семена водой. Если он не открывается полностью, отрежьте еще немного «лепестки».
3) Высушите цветы.
4) Нарежьте лист базилика тонкими полосками и скатайте их в ладони, чтобы получился круглый.Поместите его в центр помидора.
5) Поместите маленькие листья базилика на тарелку (или на сыр, если вы делаете стеки боккончини) и положите сверху цветок помидора черри.
Если у вас не получается добиться идеального результата с первого раза, помните … практика ведет к совершенству!
15 любимых рецептов сладкого перца — пара поваров
Хотите съесть богатый витаминами красный и зеленый болгарский перец? Вот все лучшие рецепты сладкого перца, от фаршированного до фахиты.
У вас есть болгарский перец и вам нужен способ его использовать? Эти красочные перцы не только восхитительны, но и богаты витаминами. Они очень богаты витамином С и вдвое увеличивают вашу дневную потребность. В них также есть витамин B и бета-каротин. Есть так много способов использовать их в рецептах, помимо стандартных фаршированных перцев.
Вот список лучших рецептов сладкого перца, которые мы можем найти. Конечно, у нас есть традиционные фаршированные перцы: наш любимый рецепт в средиземноморском стиле с киноа и сыром фета.Но есть много других отличных способов использовать перец во вспомогательной роли: например, добавить приправы в фахитас или нарезать кубиками, чтобы добавить текстуру чили. В этих рецептах есть разные цвета, от красного до оранжевого, от желтого до зеленого болгарского перца. Цвета взаимозаменяемы, и вы можете настроить их по своему усмотрению!
А теперь… лучшие рецепты болгарского перца!
Первое, что есть в наших рецептах из сладкого перца: фаршированный перец! Эти фаршированные перцем квиноа в средиземноморском стиле с начинкой из пушистой киноа, смешанной с травами и фисташками.Добавьте немного лимонного сока и немного сыра фета, и получится сытно и понравится публике! Жарить перец достаточно просто: это займет всего 30 минут, и вы можете сделать это, пока готовите оставшуюся часть рецепта.
Получить рецептДалее: классический рецепт фаршированного сладкого перца в итальянском стиле! Начинка неотразимо приправлена итальянскими специями, соусом для пиццы и плавленым сыром. Еще лучше: это работает для многих диет.У нас есть варианты для мясоедов, вегетарианцев и любителей безглютеновой пищи!
Получить рецептОдин из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареные сладкие перцы настолько ароматны, что вы можете уронить вилку при первом же укусе. Обжарка придает сладкий и обугленный вкус этому здоровому овощу, который трудно описать. У него такой непохожий на сырье вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный сладкий перец — отличный гарнир или его можно использовать в качестве начинки для фахитас, заправки салатов, начинки для бутербродов и т. Д.
Получить рецептИщете полезный и легкий гарнир? Эти обжаренные перец и лук — радуга нежного карамелизованного вкуса! Как ни странно, это открытие — новая находка здесь. Мы приготовили необходимые овощи фахита и бросили перец и лук на гриль. Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым … пока мы не попробовали их. Сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ, а варенье — витамином С.
Также попробуйте: Обжаренный перец
Получить рецептВот еще один отличный способ поесть болгарский перец: жареный в бутерброде! И этот сэндвич — ИДЕАЛЬНЫЙ вегетарианский сэндвич. Это великолепное и красочное блюдо с жареным перцем и острым маринованным редисом. Добавьте к этому пасту из козьего сыра с пряностями, и это будет восхитительно. Цвет перца потрясающе контрастирует с другими овощами!
Получить рецептОдин из самых популярных болгарских перцев за пределами фаршированных: фахитас! Здесь разноцветный болгарский перец смешивают с приправой фахита, а затем обжаривают на противне до сладости и нежности.Смешайте это с черной фасолью и гуакамоле, и вы получите быстрое и легкое веганское и вегетарианское блюдо!
Получить рецептРазожгли гриль и хотите приготовить простой гарнир на гриле? Попробуйте жареный болгарский перец! Бросьте их на гриль, и они получатся обугленными, дымными, нежными и сладкими. Вы не поверите, какие они ароматные! Добавьте красный лук, чтобы положить их поверх.
Получить рецептВот еще один рецепт болгарского перца, в котором этот полезный овощ смешан с лучшими жареными овощами! Этот овощной микс идеально подходит в качестве красочного гарнира и включает в себя цветную капусту, брокколи, сладкий перец, красный лук и сладкий картофель.Смешайте его с нашей волшебной смесью приправ и поджарьте! Это делает две противни, которых хватит, чтобы накормить толпу!
Получить рецептЭта миска с овощным буррито заставит вас сразу же вернуться на несколько секунд! Это почти все овощи, целых 30 вегетарианских блюд, которые можно настроить практически для любой диеты. Звезда шоу: болгарский перец и лук в стиле фахита, которые добавляют пикантности. Затем есть рис с цветной капустой, забавный овощной заменитель риса, хрустящий жареный тертый сладкий картофель и быстрые и богатые белком яйца чоризо.Это обязательно нужно попробовать!
Получить рецептЕще один фантастический рецепт болгарского перца: панзанелла! Панзанелла — это традиционный итальянский хлебный салат: способ избавиться от остатков черствого хлеба. Твердый и хрустящий хлеб замаринован в пикантной заправке и смешан со спелыми помидорами черри, красным луком и разноцветным болгарским перцем. С небольшим количеством свежего перечного базилика он идеально подходит для лета.
Получить рецептЕще один отличный способ приготовить рецепт болгарского перца? Положи их на пиццу! Красный и желтый болгарский перец тонко нарезают и обжаривают до нежности и сладости.Затем бросьте их на пиццу с тонкой корочкой и нашим лучшим соусом для пиццы, каперсами, рукколой и сыром пармезан, и они принесут невероятный аромат!
Получить рецептБолгарский перец играет главную роль во многих рецептах в мексиканском стиле: он придает этим вертушкам прекрасный цвет и хрустит! В этом случае хумус — это растительный заменитель сливочного сыра, который скрепляет рулет. Он фарширован болгарским перцем, зеленым луком, шпинатом, черной фасолью, порошком чили и тмином!
Продолжить чтениеЗеленый перец лежит в основе многих рецептов перца чили! Нарезанный кубиками зеленый перец отлично контрастирует с фасолью и помидорами.Этот перец чили вегетарианский, в нем используется пшеница булгур, чтобы имитировать текстуру мяса (используйте киноа для безглютеновой добавки). Он полон яркого вкуса, с большим количеством порошка чили и зеленого перца чили, и это один из любимых рецептов наших поклонников.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт зеленого перца, такого как черная фасоль и рис, но в кубинском стиле! Зеленые перцы делают акцент на этих черных бобах: они пикантные, насыщенные и по вкусу не уступают ресторанному вкусу.Они обжариваются с небольшим количеством масла, лука и халапеньо и превращаются в пикантно-сливочную массу. Подавать с рисом на простой ужин!
Продолжить чтениеИ последний в наших лучших рецептах болгарского перца: шакшука! Шакшука — это блюдо из яиц-пашот в томатном соусе, пришедшее из ближневосточной и средиземноморской кухни! Он состоит из белой фасоли и красного болгарского перца, посыпанного сыром фета. Он полон вкуса и подходит для позднего завтрака или ужина, подается с хрустящим хлебом.
Продолжить чтениеКак нарезать болгарский перец
Болгарский перец — один из тех овощей, которые может быть страшно резать, если вы не профессионал! Есть много разных методов, но мы с Алексом нашли один, который невероятно быстрый и работает как шарм. Вот основной способ нарезки болгарского перца ( или посмотрите видео ниже! ):
- Используя большой поварской нож, разрежьте его с каждой стороны, чтобы получилось 4 прямых кусочка перца.(Это сохраняет семена и ребра в центре целыми.)
- Отрежьте от перца нижнюю и верхнюю части и вытащите стебель.
- Положите перец кожурой вниз и нарежьте его тонкими ломтиками. Если вы нарезаете перец кубиками, переверните ломтики и разрежьте их крест-накрест, чтобы получились квадратные кусочки.
Описание
Ищете рецепты болгарского перца? Этот рецепт фаршированного перцем киноа — красочный и вкусный здоровый ужин, полный средиземноморских вкусов, таких как лимон, петрушка и фета.
- 6 разноцветных сладких перцев
- 1 чашка киноа
- 4 зубчика чеснока
- 3 средних лука-шалот (1 чашка нарезанного)
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ¾ чашки нарезанных фисташек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра ½ лимона
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ¼ чашка крошки сыра фета (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Вымойте перец и разрежьте пополам вдоль; удалите стебли и семена. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем положите сверху перцы. Выпекать разрезанной стороной вниз 15 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть разрезанной стороной вверх и посыпать щепоткой соли и перца. Выпекать еще 15 минут до готовности.
- Тем временем приготовьте киноа (или воспользуйтесь нашим методом быстрого приготовления с киноа): промойте киноа и полностью слейте воду, затем поместите в кастрюлю с 2 чашками воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите там, где вода только пузырится, в течение 17-20 минут, пока вода полностью не впитается. (Проверьте, оттягивая лебеду вилкой, чтобы увидеть, осталась ли вода.) Выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой для пара не менее 5 минут.
- Измельчите чеснок, лук-шалот и петрушку. Нарезать фисташки. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца и тушите 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.Снимите с огня, затем добавьте приготовленную киноа, фисташки, стакана петрушки, перец, орегано, лимонный сок и цедру, морскую соль и черный перец. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли по вкусу. Выложите начинку на половинки обжаренного перца. Украсить небольшим количеством оставшейся петрушки и крошки сыра фета. Подавайте любую дополнительную начинку на стороне.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: рецепты сладкого перца, рецепты зеленого перца, фаршированный перец
Последнее обновление: февраль 2021 г.
Карамелизированный лук и сладкий перец
Карамелизированный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбасой.
В сыром виде болгарский перец сладкий и хрустящий, но при приготовлении он становится нежным, сочным и — в данном случае — слегка обугленным. То же самое и с карамелизованным луком, который в сыром виде становится острым и острым, но превращается в сладкие ленты карамельного цвета. Попробуйте это блюдо со стейком, острой итальянской колбасой или поверх миски с горячей сливочной полентой.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Карамелизированный лук и сладкий перец
Автор: Дженнифер Сигал, на основе книги Марка Биттмана «Как все готовить»
Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбасой.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
- 4 болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, перец, соль и перец.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизированным, а перец не станет мягким и слегка подрумянится, 15–20 минут. Если в процессе приготовления на дне сковороды образовался коричневый налет, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте; при необходимости повторить.
- Добавьте бальзамический уксус и тимьян и убавьте огонь до минимума. Варить еще несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавать горячим или комнатной температуры.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Вегетарианский перец со шпинатом и рикоттой
Я впервые поделился этими перцами со шпинатом и рикоттой на сайте Lil ’Luna, где я один из участников. Отведайте эти простые в приготовлении вегетарианские перцы, фаршированные шпинатом и рикоттой, с пузырчатыми помидорами, чтобы получить красивое и полезное вегетарианское блюдо.
Вегетарианский перец, фаршированный рикоттой, шпинатом и волдырями
Закрепите его на доске рецептов БЕЗ МЯСНЫХ БЛЮД, чтобы СОХРАНИТЬ!
Подписывайтесь на Гарнир и глазурь на Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов!Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы едим дома много мяса, но иногда наслаждаемся вкусными блюдами без мяса. Конечно, с большим количеством сыра. Привет, Пицца с артишоками, помидорами и шпинатом, а также паста с брокколи! Я люблю сыр и очень благодарен, что у меня нет аллергии или непереносимости. Серьезно, как и единственные блюда, которые я ем, без каких-либо молочных продуктов, азиатские. Если вам так же нравится сыр, как и мне, и вы пытаетесь ограничить потребление мяса, то вам понравятся эти вегетарианские перцы, фаршированные шпинатом, рикоттой и пузырями!
Красный перец — основной продукт в нашем доме, но наши любимые — желтый и оранжевый.Я люблю их в сыром виде, потому что они немного мягче и слаще. В большинстве рецептов, в которых вы готовите перец, используются красные или зеленые колокольчики, но я часто использую оранжевый и желтый перец в таких рецептах, как традиционный фаршированный перец и небрежный соус из кукурузного хлеба с юго-запада.
Готовить, когда мои дети дома и бодрствуют, практически невозможно, поэтому рецепты, такие как эти вегетарианские перцы со шпинатом и рикоттой, которые я могу приготовить, пока Карли в школе, а Натали спит, — это ответ на мои молитвы.Затем все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку за 30 минут до еды.
Итак, что внутри этих перцев? Ну, конечно, шпинат и сыр рикотта, но также лук, чеснок и сыр пармезан. Так вкусно! Перед тем, как добавить фаршированный перец в сковороду, бросьте помидоры в сковороду 9 × 13. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Добавьте фаршированный перец в сковороду с помидорами и запекайте!
А пока приготовь немного риса Орзо. Или вы можете подавать его с рисом или киноа.Моя семья любит Орзо Райс. Орзо обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета, а затем вы добавляете рисовый и куриный бульон. Такой ароматный!
Вегетарианский перец, фаршированный рикоттой, шпинатом и волдырями
Распечатать рецептВегетарианский перец, фаршированный рикоттой, шпинатом и волдырями
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Порций: 4
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425.
Поместите помидоры в кастрюлю 9×13 и сбрызните 1/2 столовой ложки оливкового масла. Соль и перец. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности и мягкости. Добавьте чеснок и шпинат и жарьте, пока они не завянут. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешайте рикотту и пармезан. Добавьте смесь со шпинатом и нафаршируйте перец. Посыпать пармезаном и выложить на сковороду с помидорами.
Выпекайте 25–30 минут или пока не подрумянится. Украсить пармезаном и свежей петрушкой или базиликом.
- Подавать с рисом, орзо или киноа.
По материалам: Al dente Gourmet
Чтобы найти более вкусные вегетарианские рецепты, попробуйте эти:
Как нарезать болгарский перец
(c) Авторские права HMFG, 2015 г., фото Мэри МоранЛос-Анджелес, Калифорния, 12 июля 2016 г. — Мы все знаем, что такое сладкий перец.Это красивые восковые овощи (иногда относящиеся к категории фруктов), которые бывают четырех типичных цветов: зеленого, красного, оранжевого и желтого. Несмотря на то, что вы знаете, что такое сладкий перец и как он выглядит, многие из вас, возможно, не знают, как лучше его нарезать.
Зная ваши трудности, мы составили видео-хакер по быстрому питанию, которое меньше полутора минут о том, как нарезать сладкий перец четырех разных размеров: нарезанные кубиками, полоски, большие квадраты и большой кусок.
Болгарский перец каждого размера можно использовать по-разному. Например, изогнутый нарезанный болгарский перец можно использовать для салатов и пиццы. Нарезанный кубиками болгарский перец можно использовать как гарнир или пасту. Большие кусочки можно использовать в шашлыках или блюдах из жареной курицы. И последнее, но не менее важное: большой кусок можно использовать в овощных тарелках или крудите (так же, как и в овощном ассорти).
Что такое белый интерьер и можно ли его съесть?
Да, белый интерьер называется сердцевинным и он съедобен.Он не имеет особого вкуса, и если вы режете болгарский перец для украшения или добавляете его в блюдо, которое требует красивой презентации, удалите его. Сердцевину можно легко удалить, перевернув болгарский перец сердцевиной вверх, а затем с помощью наклонного ножа сдвиньте его под белую часть, чтобы отделить его от красной мякоти.
Иногда, когда я режу болгарский перец, он имеет странную причудливую зеленую часть внутри. Что это такое и съедобно?
Вихревой зеленый предмет можно найти, когда из болгарского перца вырастает еще один болгарский перец внутри себя.Его можно есть, но лучше всего удалить его ножом или пальцами.
Что вы делаете с верхней и нижней изогнутой частью болгарского перца?
Вы можете нарезать его, как и остальную часть болгарского перца, но если вы создаете действительно красивые кубики и не хотите, чтобы их верх и низ были неровными, просто сохраните их для омлетов или супов .
Каждый раз, когда я иду резать болгарский перец, мой нож не проходит сквозь восковую внешность, и кажется, что всегда есть какие-то кусочки, которые все еще соединены.Помощь?
Самый простой способ предотвратить слипание болгарского перца после того, как вы нарежете его, — это сначала разрезать его внутри, а воскообразной стороной вниз. Затем убедитесь, что ваш нож острый по всему лезвию. Если ваш нож в некоторых местах не острый, перец может быть разрезан не насквозь.
А теперь пора посмотреть на фудхак. На создание этого видео меня вдохновили все дети, которых я обучаю каждое лето. Сладкий перец — всегда отличный фрукт / овощ для начала.Широкое разнообразие цветов, а также их сладкий характер делают их отличной пищей для знакомства.
Если вам понравилась эта идея о кулинарии, попробуйте наш видеоролик о том, как вырезать кулинарную дыню, это займет меньше минуты!
Не забудьте сообщить нам, что вы были здесь! Расскажите, какой ваш любимый цвет болгарского перца и что вы с ним готовите?
Как использовать сладкий перец Шесть способов + 30+ рецептов сладкого перца
В этом сборнике рецептов сладкого перца показано, как использовать сладкий перец шестью различными способами.Будь то красный, зеленый, оранжевый или желтый перец, болгарский перец очень универсален и придает сладость и яркость многим рецептам.
Bell Peppers в изобилии в это время года, поэтому я стараюсь использовать их везде, где могу. Я люблю использовать перец по-разному:
- В качестве украшения
- Фаршированная с зерном
- В Salsas
- в соусах и
- В Жаркое-фри
- В Гарниры
Болгарский перец бывает разных цветов, поэтому всякий раз, когда я хочу добавить яркости в супы, салаты, жаркое или сальсу, я обращаюсь к этим ярко окрашенным овощам.
Сегодня я поделюсь шестнадцатью различными рецептами, демонстрирующими универсальность болгарского перца.
Перец как гарнирКубинский суп из черной фасоли в мультиварке
Холодная азиатская лапша с арахисовым соусом
Азиатский омлет Fusion
Перец, фаршированный зерномФаршированный перец с киноа, овощами гриль и соусом песто
Вегетарианский перец, фаршированный пшеном, плов из черной фасоли и соусом из жареного красного перца
Перец в
сальсахПерсик Киви Авокадо Перец Сальса
Жареная кукуруза, черная фасоль, авокадо, перец, сальса
P
Перец в соусах и соусахЖареный соус из красного перца и грецкого ореха (Мухаммара)
Соус из жареного красного перца (в качестве добавки для этого бессливочного супа с кремом из цветной капусты)
Перец в картофеле-фриОстрый цыпленок Кунг Пао
Цыпленок по-тайски с перцем
Вегетарианский Тофу, Тофу, чеснок и чеснок, жареный картофель с пятью специями
Жареный вегетарианский дикий рис
Перец в гарнирахКапоната баклажан
Жаркое из брокколи и красного болгарского перца
Стир-Фрай Бэби Бок Чой с грибами и перцем
Надеюсь, этот обзор рецептов болгарского перца вдохновил вас попробовать новые и разные способы приготовления болгарского перца.Мне бы хотелось услышать, как вы используете болгарский перец на кухне — просто оставьте комментарий ниже. Спасибо!
Сегодня я участвую в мероприятии Food Network’s Summer Fest, где представлены Peppers. Не забудьте проверить, что сделали мои друзья-гурманы на этой неделе:
Feed Me Phoebe: Шашлык из креветок и кальмаров по-испански с Софрито из красного перца
The Heritage Cook: Салат «Похлебка» из перца Поблано, кукурузы и картофеля
Ужин: Болгарский перец чатни / Capsicum Chutney
Лимон Чаша: Сальса из красного перца
Weelicious: Яйцо из сладкого перца
Блюдо и блюда: Курица, поблано, шпинат и грибы Кесадилья
Приручить меня: Джамбалайя из коричневого риса с креветками, куриной колбасой и сладким перцем
Вкус Глазами: Чизбургер Кровавая Мэри с вишневым перцем и солеными огурцами
Блог Blue Apron: Придорожная лапша с болгарским перцем, помидорами и брокколи Raab
Napa Farmhouse 1885: Итальянские свиные отбивные с перцем и чили на яичной лапше
Красный или зеленый: Green Chile Pork Stew
Devour: Фаршированный перец 5 способов
Chez Us: Gri Пицца с баклажанами и перцем Кармен
Daily * Блюдо: Маринованный перец и креветки в стиле Нового Орлеана
FN Блюдо: Сенсационные фаршированные перцы
Как украсить | HowStuffWorks
Еда, которая соблазняет глаз, с большей вероятностью соблазнит вкусовые рецепторы.Когда еда преподносится изящно, ваши гости с большей вероятностью ее съедят и получат удовольствие. Точно так же, как вы полагаетесь на оборудование на кухне, которое поможет вам приготовить хорошую еду, вам также понадобится несколько инструментов для создания эффектных гарниров. В этом удобном глоссарии перечислены наиболее распространенные кухонные инструменты, используемые при изготовлении гарниров. Попробуйте! Вот несколько рецептов из нашей коллекции, которые можно использовать с гарнирами:
|
Это устройство в форме колеса отлично подходит для резки овощей, таких как морковь, а также яблок.
Кисти
Стандартные кондитерские кисти подходят для большинства украшений, но для точных или деликатных дел лучше всего подойдет маленькая детская кисть.
Щипцы для завивки масла, лопатки для масла и формы для конфет
Каждый из них помогает придать маслу форму. Используйте щипцы для завивки, чтобы сформировать нежные завитки масла, лопатки для масляных шариков и формы для особого дизайна. Формы для конфет также известны как формы для масла.
Стриппер для цитрусовых
С помощью этого инструмента срежьте тонкую полоску кожуры цитрусовых или других свежих продуктов.
Мешок для украшения
Используйте эти предметы для дизайна трубопроводов и других задач по декорированию тортов. Мешочек для украшения также известен как пергаментный конус.
Советы по декорированию
Чаще всего вы будете использовать советы по написанию, звездочки, розы и листья. Начните с покупки по одной штуке каждого типа. Затем добавляйте в свою коллекцию всякий раз, когда вам нужны дополнительные чаевые для нового гарнира.
© 2006 Publications International, Ltd. Ряд 1: сито, нож для яблок, бигуди для масла и лопасти, ручная терка.Строка 2: ножницы, конус для пергамента, шпажки и зубочистки, ножи. Строка 3: Овощечистка, украшения Советы. Строка 4: Кисти, Маленькие резаки для печенья , Нож для грейпфрута, Дыня, и Стриппер для цитрусовых. |
Зубчатые края этого ножа пригодятся для многих задач по украшению.
Ручная терка
Терка, по крайней мере, с одной секцией для мелких кусков и другой секцией для более крупных кусков является наиболее практичной.
Маленькие формочки для печенья
Они продаются в большинстве магазинов посуды. Выберите формы, которые, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего. Маленькие формочки для печенья также известны как формочки для закусок.
Ножи
Обязательно должны быть острые ножи. Чаще всего вы будете использовать ножи повара для резки крупных предметов, например, арбузов; универсальный нож для продуктов среднего размера, таких как ананасы или дыни; и нож для очистки овощей для универсальной резки.
Пуговица для дынь
Этот удобный инструмент бывает разных размеров.Самым универсальным является размер диаметром 1 дюйм.
Ножницы
Маленькая пара идеально подходит для стрижки небольших предметов, например, ботвы зеленого лука. Кухонные ножницы или ножницы для домашней птицы лучше подходят для больших и тяжелых работ.
Шампуры и зубочистки
Для украшения держите под рукой деревянные зубочистки, а также деревянные шпажки диаметром 6 и 10 дюймов. Иногда может понадобиться металлическая шпажка. Выберите один длиной около 8 дюймов.
Овощечистка
Лучше всего работает поворотный нож.Просто убедитесь, что он острый.
Сетчатый фильтр
Этот инструмент в форме чаши из проволочной сетки отлично подходит для просеивания или посыпания сахарной пудры или какао продуктов, а также для слива продуктов. Сетчатые фильтры также известны как сита.
Подсказки для ярких, красочных украшений
После разрезания некоторые продукты быстро обесцвечиваются, например груши, яблоки, бананы, авокадо, картофель и баклажаны. Чтобы замедлить процесс обесцвечивания, смажьте срезы лимонным соком перед упаковкой и охлаждением.
Чтобы сделать гарнир последним:
Чтобы сохранить и усилить цвет свежих овощей, бланшируйте их перед использованием для приготовления гарниров. Просто погрузите продукты в кипящую воду на 1 минуту, слейте воду и погрузите в большую миску, наполненную ледяной водой, или быстро промойте под очень холодной проточной водой. Всегда тщательно высушивайте ингредиенты перед использованием.
© 2006 Publications International, Ltd. Этот шоколадный гарнир был добавлен в торт непосредственно перед подачей на стол. |
Гарниры лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, но некоторые из них можно приготовить заранее и положить на тарелку в последнюю минуту.
Храните гарниры так же, как и аналогичные продукты. Если он сделан из ингредиентов, которые обычно хранятся в холодильнике, заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном пакете или контейнере и охладите.
Если ингредиенты хрустящие или сушеные, или если они должны затвердеть, не охлаждайте. Хранить в сухом прохладном месте несколько часов или всю ночь.
Некоторые нарезанные или нарезанные овощи можно приготовить заранее и залить ледяной водой, пока вы не будете готовы собрать готовую презентацию. Обязательно слейте воду и хорошо просушите их, прежде чем класть гарниры на тарелку.
Добавьте гарнир к блюду непосредственно перед подачей на стол.
В следующем разделе вы узнаете, как приготовить красочные цитрусовые гарниры.