Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов фарша
150 граммов отварного риса
1 луковица
1 морковь
для соуса:
4 столовые ложки томатной пасты4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка паприки
по вкусу соль, перец
Руководство
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.
Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 476
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Отметить как Завершенное
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами
Приготовление фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами:
1 готовим фарш.
Ломтик хлеба размочите в воде или молоке, а затем отожмите и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте тертый очищенный картофель, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз очень хорошо вымесите фарш.2 формируем фрикадельки.
Сформируйте из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки. Мясные шарики по размеру должны быть около 3 сантиметров каждый.
Готовые фрикадельки выкладывайте сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.
3 запекаем фрикадельки.
4 готовим соус.
Пока запекаются фрикадельки, приготовьте сливочный соус и грибы. Сперва промойте и порежьте на мелкие кусочки грибы, зеленый лук и болгарский перец.
В кастрюле растопите и разогрейте сливочное масло. Положите в него грибы, перец и зеленый лук. Добавьте муки и тушите, все время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет. Главное хорошо мешать, иначе мука слипнется в комочки.
Вылейте в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавьте сливки и, все так же помешивая, прокипятите все вместе на средне-низком огне. Приправьте соус зеленью, солью и перцем, можно так же добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.
5 запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами.
Тем временем фрикадельки должны были приготовиться, снимите их с противня.
Смажьте форму сливочным маслом, уложите в нее фрикадельки и залейте их сверху сливочным соусом с грибами. Посыпьте свежей зеленью и верните в духовку еще на 15 минут. Все так же при 160-180 градусах.
6 подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами.
Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом. Так же на тарелке с фрикадельками не помешают свежие или маринованные помидоры или легкий овощной салат. И обязательно полейте все сверху оставшимся в форме для запекания сливочным соусом. Только представьте, насколько хорошо будут смотреться эти мясные фрикадельки на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для цвета можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Тогда у вас получится чуть розоватый оттенок.
– Вы можете использовать те травы и специи, которые сочтете уместными, например, розмарин или базилик придадут сливочному соусу несколько иной аромат.
Тефтели в соусе запеченные в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 250 г | ||||
100 г | 60 г | ||||
по вкусу |
| 60 мл | |||
200 мл | 10 г | ||||
| 5 г | 5 г |
Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:
Тефтели, запеченные в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
| 60 мл |
Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.
Шаг 7:
Налейте стакан молока.
Шаг 8:
Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.
Шаг 9:
| 5 г |
Четверть чайной ложки сушеного базилика.
Шаг 10:
Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Шаг 13:
Залейте тефтели соусом.
Шаг 14:
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 16:
Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Тефтели, запеченные в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Томатная паста
2 ст.л
Масло растительное
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.4
В список покупокДуховка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!
Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»
1 Рис отварить до полуготовности.
2 Приготовить фарш.
3 Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.
4 Тщательно вымешать фарш.
5 Лук и чеснок мелко порезать.
6 Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.
7 Добавить томатную пасту.
8 Готовить 3-4 минуты.
9 Добавит воду. Уварить немного соус.
10 Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.
11 Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.
Шаг 2:
Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.
Шаг 3:
Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.
Шаг 4:
Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 7:
Вмешайте промытый вареный рис в фарш.
Шаг 8:
Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.
Шаг 9:
Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.
Шаг 10:
К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.
Шаг 11:
Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.
Шаг 12:
Добавьте соли.
Шаг 13:
Добавьте молотый перец.
Шаг 14:
Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).
Шаг 15:
Фарш хорошенько перемешайте.
Шаг 16:
Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.
Шаг 17:
Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!
Шаг 18:
Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 19:
Сверху залейте тефтели томатным соусом.
Шаг 20:
Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.
Шаг 21:
Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться!
Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша.
Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (или молоко) | 100 мл |
Сыр плавленный | 100 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фрикадельки запеченные в духовке
Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!
Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.
Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.
Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.
Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.
Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.
Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан).
В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.
Заливаем фрикадели соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.
При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.
Запеченные фрикадельки в гнездах — 18 пошаговых фото в рецепте
И взрослые, и дети очень любят фрикадельки, спагетти и прочие макаронные изделия. Для меня в детстве фрикадельки ассоциировались с праздником, с морем впечатлений и радости. Я до сих пор питаю к ним слабость. Поэтому я частенько готовлю для своих любимых запеченные фрикадельки со спагетти, локшиной и т.д. Часто экспериментирую с соусами и составом самих фрикаделек. В этом рецепте я предлагаю вам запечь фрикадельки и подать их с макаронными изделиями, которые сформированы в форме гнезда. Это очень вкусно и выглядит всегда эффектно.
Ингредиенты
Для приготовления запеченных фрикаделек в гнездах понадобится:
Для фрикаделек:
говяжий фарш — 250 г;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
вода — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — 3 веточки;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
помидор — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
томатный сок — 150 мл;
вода — 50 мл;
соль, перец — по вкусу;
паста — 250 г;
сыр твердый — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных фрикаделек в гнездах.
В миске соединяем панировочные сухари, яйцо и воду.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Измельчаем петрушку.
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
Соединяем подготовленные ингредиенты для фарша.
Солим, перчим и перемешиваем.
Формируем фрикадельки и выкладываем в форму для выпекания.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовятся фрикадельки, измельчаем чеснок.
Нарезаем небольшими кубиками помидор, его можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.В сковороде с небольшим количества растительного масла слегка обжариваем чеснок и добавляем к нему помидоры. Обжариваем еще 5 минут.
Вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу и тушим минут 10.
Добавляем готовые фрикадельки и тушим еще 10 минут.
Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке и осторожно вынимаем ее из воды, чтобы не нарушить форму гнезда. Если это вам не удалось, то аккуратно вилкой придайте им эту форму.
Выкладываем на гнезда фрикадельки с соусом, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью.
Вкусные, сытные запеченные фрикадельки в гнездах никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1/2 фунта свинины
1/2 фунта фарша из баранины
1/2 фунта молотого раунда
5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1 целое яйцо
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных
Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
Домашние суп нежные, суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?
Нет, ответ всегда нет . Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе морозильной камеры (они совершенно фантастические и единственное, что мне доставит удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.
При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются.Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, давая идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.
Подавать с макаронами, полентой или субпродуктами. Это все так хорошо.
Easy Baked Meatballs
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
вход
Легкие запеченные тефтели
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
- 1/2 мелкой луковицы, натертой на терке
- 1/2 стакана Панко *
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень пергаментной бумагой
- В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
- Выложить фрикадельки одним слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавить помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
- Добавьте фрикадельки, пока они не нагреются и не покроют соус, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Фрикадельки, запеченные в простой духовке — Family Spice
]]>Фрикадельки может потребовать много работы, но эти запеченные в духовке тефтели сделают этот семейный ужин быстрее, и они действительно понравятся публике!
Кормить толпу — это то, что я делаю, когда к нам приезжает семья.Это персидский стиль. Мои дети счастливы, что их кузены — лучшие друзья. И, конечно же, каждый занимается своим личным делом!
Я разборчив в фрикадельках, судя по их вкусу и тому, что в них скрыто. Я готовил их снова и снова, каждый раз меняя рецепт, пока не понял. Эти запеченные фрикадельки стали любимым блюдом всей семьи и постоянным элементом нашей ротации ужинов.
Что такого хорошего в этом блюде?
Я приготовил все фрикадельки из говядины и фрикадельки из индейки.Я смешала говядину со свининой и даже попробовала куриный фарш. Я обнаружил, что лучшее сочетание вкуса для фрикаделек по-итальянски — это сочетание говяжьего фарша (80/20) и итальянской колбасы.
Фрикадельки традиционно жарят на сковороде, но это заняло слишком много времени. Теперь я запекаю их в духовке, что для меня меньше работы и намного быстрее попадает на стол!
Эти красавицы прекрасны в качестве закуски, смешанной с макаронами или фаршированной французским хлебом для восхитительного бутерброда с фрикадельками.Я удвоил рецепт для тех времен, когда ко мне приезжает семья. Это так просто!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Рецепт запеченных тефтелей не только простой, но и недорогой. Когда я нахожу в продаже говяжий фарш или колбасу, я запасаю их и храню в морозильной камере, пока не буду готов готовить!
- Говяжий фарш: Я использую два вида фарша для этих фрикаделек. Говяжий фарш — один из них. Это может быть 80/20 или 90/10. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
- Итальянская колбаса: Вот где вкус! Вы можете выбрать острую или сладкую колбасу. Я использовал свиную колбасу и даже колбасу из индейки. Помните, мы говорим о сырой колбасной смеси, а не о полуфабрикатах.
- Замороженный шпинат: Я люблю красть овощи в обедах моей семьи! А замороженный шпинат всегда в моем арсенале. Разморозьте шпинат и отожмите, чтобы удалить воду. Если вы используете свежий шпинат, его нужно нарезать и поджарить.
- Хлебные крошки: Фрикадельки без хлеба или панировочных сухарей плотные. Хлебные крошки придают ему… воздуха. Вы можете использовать приправленные или простые.
- Сыр пармезан: Вы можете использовать тертый пармезан, пекорино, романо или их сочетание.
- Яйцо: В фрикадельках яйца используются для увлажнения и связующего вещества. В моем рецепте используются большие яйца.
- Специи: Я использую соль и сушеные специи, такие как петрушка, базилик и чесночный порошок.Если вам нравится острый вкус, добавьте хлопья красного перца.
Пошаговая инструкция рецепта
1. Перемешайте. Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты руками. Если вы хотите, вы также можете смешать его с помощью настольного миксера, используя лопастную насадку на низкой скорости.
2. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
3. Сформируйте тефтели. Возьмите мерную ложку мясной смеси и скатайте из нее шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Выложите их на большой противень, оставив между ними немного места.Их нельзя трогать. У вас получится примерно 25 фрикаделек.
4. Выпекать. Выпекать, пока тефтели не подрумянятся, примерно 20-25 минут. Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения воду, чтобы приготовить макароны (если есть).
5. Маринара. Если вы подаете фрикадельки с соусом маринара, достаньте тефтели из духовки, когда они подрумянятся. Полить фрикадельки соусом маринара, раскатывая их до покрытия. Выпекайте еще 5-10 минут.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Вы можете подавать фрикадельки как есть, поверх пасты или с хлебом, чтобы приготовить бутерброды с фрикадельками.Для бутербродов добавьте немного сыра моцарелла, чтобы все растопилось. Вы также можете нарезать их и использовать в своей следующей домашней пицце!
- Пока фрикадельки запекаются, доведите воду до кипения макарон. К тому времени, как фрикадельки будут готовы, ваша паста будет готова или почти готова.
- Соус марина, купленный в магазине, очень спасает жизнь. Я делаю свой собственный соус, но когда у меня не хватает времени, мне на помощь приходят магазинные покупки!
- Посыпьте фрикадельки тертым пармезаном и свежим базиликом.
Фрикадельки обычно содержат панировочные сухари или пропитанный молоком хлеб. Если у вас аллергия на глютен, вы можете использовать панировочные сухари без глютена или приготовить их самостоятельно, поджарив и высушив хлеб без глютена. Вы также можете добавить примерно 1 стакан вареного риса или вареную киноа.
Это рецепт фрикаделек Альтона Брауна?Когда я впервые задумался о приготовлении фрикаделек, запеченных в духовке, я обратился к рецепту Алтона Брауна. Этот рецепт частично основан на нем.Я изменил ингредиенты по своему вкусу и запекал этих младенцев на противне, а не на противне для кексов.
Можно ли смешать фрикадельки в миксере?Смешивание фрикаделек может быть грубым для рук и запястий. Стоячий миксер отлично подходит для перемешивания смеси для фрикаделек. Просто используйте лопастную насадку и перемешивайте на низкой скорости, пока она полностью не смешается.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 8
Фрикадельки, запеченные в духовке
Фрикадельки может потребовать много работы, но эти запеченные в духовке фрикадельки заставят этот семейный ужин быстрее добраться до стола, и, боже, они настоящие угодники толпы!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт итальянской колбасы, острой или сладкой
- 5 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого сухим
- & frac23; панировочные сухари, без приправы или без добавок
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 ч.л. чесночного порошка
- Кошерная соль
- ½ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты.Просто руками смешайте все вместе.
- Когда ингредиенты распределятся равномерно и смесь станет однородной, используйте сразу или поместите в холодильник под крышкой на срок до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 400ºF
- Сформируйте фрикадельки, раскатайте их до диаметра 1–1,5 дюйма и поместите на противень, оставив между ними немного места. У вас получится примерно 25 фрикаделек.
- Когда духовка горячая, запекайте, пока фрикадельки не подрумянятся, примерно 20-25 минут.
- При подаче с макаронами вскипятите воду для макарон во время выпекания фрикаделек.
- Если вы используете соус маринара, полейте фрикадельки и запекайте еще 5-10 минут, затем подавайте на стол.
Банкноты
Чтобы сделать эти продукты без глютена, используйте панировочные сухари без глютена или вообще не используйте панировочные сухари.
Рекомендации по сервировке: Подавайте эти фрикадельки отдельно с макаронами на ваш выбор, готовьте фрикадельки или нарезайте и запекайте поверх пиццы. Если вы обслуживаете толпу, согрейтесь в мультиварке с соусом маринара.
Можно использовать обычную итальянскую колбасу из свинины или нежирную колбаску из индейки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
около 3 фрикаделекКоличество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 111 мг Натрий: 971 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 31 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2009 года. Он был обновлен и включает новые фотографии и видео.
Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — его легко приготовить, он полон прекрасного вкуса и невероятно универсален.Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!
Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?
Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡
Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит. И мне это нравится по многим причинам.
В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу.Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Не нужно полагаться на соус, чтобы сделать фрикадельки интересными. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и из свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертый, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий аромат) и щедрая порция пикантных трав и приправ.
Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.
По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить его в закладки, и давайте вместе сделаем партию!
ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео
Домашние фрикадельки Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)
- Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с добавлением приправы или без них), которые у вас есть под рукой.
- Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
- Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить фрикадельки из говядины или свинины, если хотите.
- Свежий чеснок: Измельченный или прессованный.
- Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
- Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке пармезан (вместо предварительно натертого) для максимального вкуса и свежести.А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
- Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
- Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
- Вустерширский соус: Добавляет такой великолепный аромат!
- Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.
Как приготовить фрикадельки:
Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
- Объедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала).
- Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта фрикаделек:
Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…
- Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек.Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
- Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
- Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновые панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, чтобы убедиться, что используемый вами бренд Worcestershire также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
- Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
- Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.
Способов подачи фрикаделек:
Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его для изготовления…
- Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния аль денте) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
- Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
- тефтели Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
- тефтели для барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса для барбекю можно приготовить тефтели для барбекю.
- Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто тушите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить тефтели из виноградного желе в стиле ретро.
Описание
Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
- Объедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала).
- Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Поделиться
опубликовано Апрель 10, 2020 автор АлиДомашние запеченные итальянские фрикадельки
· Оставить комментарий
Закуски · Мультиварка · Основные блюда
Готовя их по моему рецепту в духовке, вы просто скатываете мясную смесь в маленькие шарики или фрикадельки любого размера, которые вам нравятся, а затем кладете их на противень. Вот и все! Совершенно самый простой и чистый способ приготовления фрикаделек!Запекание фрикаделек
самый простой способ приготовить тефтели безупречно каждый раз.Не только
, вы можете приготовить большое количество блюд одновременно, , вы также можете быть уверены, что они приготовлены полностью!Не нужно парить над горячей сковородой, переворачивать все фрикадельки и смазывать все вокруг.
Таким образом,
вы сможете сосредоточиться на приготовлении макаронных изделий!В течение многих лет я готовил их только на сковороде, потому что так это делала моя мама и моя бабушка тоже,
, но
, как только я научился печь их в духовке, я никогда не вернулся!Эти
фрикадельки обязательно станут любимым рецептом семьи , который вы будете использовать снова и снова.Я всегда стараюсь удвоить этот рецепт, а
Я замораживаю остальное для фрикаделек на обед или для будущих блюд из макарон!Они
идеально подходят для спагетти и фрикаделек, фрикаделек или даже в качестве закуски на любой вечеринке или вечеринке — даже в игровой день!Они
наполнены сенсационным ароматом и имеют просто идеальную сочную текстуру , которую мы все так любим., обещаю, вы никогда не захотите делать их по-другому!
эти младенцы
ВСЕГО понравятся публике! Настолько вкусно, что даже самые придирчивые едоки съедят их в мгновение ока! Я просто обожаю этот рецепт..
Домашние запеченные итальянские фрикадельки
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша ИЛИ говядины, смеси свинины и телятины
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 3 ломтика итальянского хлеба — без корочки
- 1 столовая ложка приправы Адобо
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана цельного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Возьмите итальянский хлеб без корочки и замочите его в молоке до полного впитывания, затем перелейте в большую миску и смешайте все остальные ингредиенты.
- Вымесите смесь руками, пока она полностью не смешается.
- Сверните фрикадельки размером от 1 до 2 дюймов и выложите их на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание)
- Выпекать 17-20 минут или до полной готовности.
- Наслаждайтесь!
3.1
https://myincrediblerecipes.com/homemade-italian-baked-meatballs/ЦЕЛЫЕ30 ЗАПЕЧЕННЫХ МЯЧЕЙ — Organically Addison
Эти запеченные фрикадельки Whole30 невероятно нежные и ароматные! Фрикадельки влажные и хорошо держатся. Поскольку они запекаются в духовке, они являются быстрым и легким вариантом Whole30 ужина или вариантом приготовления здоровой еды. Попрощайтесь с сухими скучными тефтелями и здравствуйте с этими красотками. Эти фрикадельки из цельного кунжута и имбиря — еще один фаворит публики!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВСЕГО 30 ЗАПЕЧЕННЫХ МЯЧЕЙ
ГОВЯДИНА: Говяжий фарш травяного откорма является основой этих запеченных фрикаделек Whole30.Мое любимое мясо поступает из ButcherBox .
ЛУК: Используйте мелко нарезанный лук, чтобы добавить аромат и влагу этим запеченным фрикаделькам.
МИНДАЛЬНЫЙ ПОРОШОК: Миндальный порошок из Octonuts действует как связующее для этих фрикаделек. Замените 2 столовые ложки миндальной муки ПЛЮС одну столовую ложку муки тапиоки.
СВЕЖИЙ ПАРСЛИ: Свеже нарезанная петрушка выводит эти фрикадельки на новый уровень!
СОУС МАРИНАРА: Соус Маринара придает этому блюду душевный итальянский привкус!
КАК ИЗГОТОВИТЬ ВСЕ 30 ФИТБОЛОВ
Шаг 1
Чтобы приготовить 30 запеченных фрикаделек, сначала разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Шаг 2
Затем добавьте все ингредиенты (кроме соуса маринара) в большую миску. Смешайте руками до однородности.
Шаг 3
Затем сформируйте фрикадельки диаметром 1,5 дюйма и выложите тефтели на противень.
Шаг 4
Выпекать 18–20 минут или до полной готовности.
Шаг 5
Затем добавьте соус маринара в форму для запекания и выложите сверху фрикадельки. Выпекайте еще 20 минут.
Шаг 6
Наконец, достаньте из духовки и подавайте.
ДОЛЖНЫ ЛИ ВЫ ЗАРАЗИТЬ МЯЧИ ПЕРЕД ИХ ЗАПЕЧАТЬ?
В этом рецепте нет! Эти тефтели полностью запекаются в духовке и не требуют предварительного подрумянивания.
ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ВЯЗКИ ДЛЯ МЯЧЕЙ?
Для сохранения этих фрикаделек Whole30, миндальный порошок или комбинация миндальной муки и муки тапиоки действуют как связующее.
Краткий обзор:Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Получить рецепт: Запеченные фрикадельки Whole30Эти запеченные фрикадельки Whole30 просто, полезны и вкусны! Их запекают в духовке, что делает их очень легкими для приготовления ужина или еды.Их любят и дети, и взрослые!
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Затем добавьте все ингредиенты, кроме соуса маринара, в большую миску. Руками смешайте смесь до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси фрикадельки диаметром 1,5 дюйма. Затем выложите фрикадельки на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне.
Затем запекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не пропарятся и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Затем добавьте маринару в большую форму для запекания. Сверху выложить приготовленные тефтели и запекать 20 минут.
Наконец, достаньте из духовки и подавайте с овощной лапшой или рисом с цветной капустой.
Чтобы заменить 2 столовые ложки миндального порошка, используйте 2 столовые ложки миндальной муки И 1 столовую ложку муки тапиоки.
калорий: 421 ккал, углеводов: 11 г, белков: 53 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 6 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 182 мг, натрия: 810 мг, калия: 1265 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 6 г, витамина А: 779IU, витамин C: 13 мг, кальций: 80 мг, железо: 8 мг
Автор: Organically Addison
Курс: Main Course
Попробуйте другие удобные продукты Whole30!
Целые 30 фрикаделек с кунжутом и имбирем
Спагетти, кабачки
Шведские фрикадельки Whole30
Целые 30 фрикаделек с курицей Буффало
запеченных фрикаделек — это здорово, мало углеводов и вкусно!
На главную »Рецепты запеканок» Запеченные фрикадельки Запеканка (с низким содержанием углеводов)
Сочные домашние фрикадельки, запеченные с томатным соусом и покрытые слоем моцареллы. Запеченная запеканка с фрикадельками — очень легкий семейный ужин, который понравится всем.Более того, это блюдо, подходящее для заморозки, также можно использовать для приготовления еды.
Эта сырная запеченная запеканка с фрикадельками определенно станет хитом в вашем доме. Это классическая комфортная еда, но с низким содержанием углеводов, поэтому вы не чувствуете тяжести после ее приема. Он восхитительно сырный, дерзкий и полный ароматов.
Если вы любите рецепты фрикаделек, я уверен, что вам тоже понравятся эти рецепты: легкий рецепт фрикаделек, сквош из спагетти с фрикадельками, полезный суп из фрикаделек, фрикадельки с пюре из цветной капусты и фрикадельки с овощами.
По мере приближения праздничного сезона я всегда стараюсь сделать обеды максимально простыми, поскольку мне кажется, что у нас есть 101 дело и дела, которые нужно выполнить. К счастью, эту запеченную запеканку с фрикадельками очень легко приготовить, и, помимо фрикаделек, этот рецепт довольно прост. Если вы спланируете это заранее и приготовите фрикадельки, вам просто нужно положить все в форму для запекания и запекать!
Вы ищете какие-то стороны к этой запеканке с фрикадельками с низким содержанием углеводов? Попробуйте мой салат из брюссельской капусты с пармезаном, пикантное пюре из сладкого картофеля, рецепт пюре из цветной капусты Whole30 или мой рецепт риса из цветной капусты с чесноком и пармезаном.Хотите гарнир, который тоже будет без рук? Попробуйте мой рецепт запеканки из кабачков.
Как приготовить запеканку с фрикадельками с низким содержанием углеводов
Состав
- Оливковое масло
- Красный лук — нарезанный
- Нежирный говяжий фарш
- Кето панировочные сухари с приправами
- Тертый сыр пармезан
- Петрушка — мелко нарезанная
- Яйцо
- Приправа : чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, соль и перец
- Томатный соус
- Сыр Моцарелла тертый
- Петрушка — свежая нарезанная, для гарнира
Инструкции
Подготовьте печь
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Установите решетку духового шкафа в среднее положение и смазать маслом форму для запекания. Отложите в сторону.
Сделайте тефтели
В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 5 минут.
Тем временем смешайте говяжий фарш, кето панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, соль и черный перец в большой салатнице. Затем добавьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте.
Из небольшой ложечки для печенья сформируйте фрикадельки одинакового размера. Выложите тефтели в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте 15–20 минут или до полной готовности. Вынуть запеканку с фрикадельками из духовки и слить жир.
Долить фрикадельки и снова испечь
Сверху полейте фрикадельки томатным соусом и тертым сыром.
Поместите запеканку с фрикадельками обратно в духовку.Выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не растает.
Варианты рецептов
- Вместо говядины для фрикаделек можно смешать 450 г говяжьего фарша и 450 г острой свинины. Также можно заменить фарш из индейки или курицы.
- Не стесняйтесь добавлять к этому дополнительные овощи, такие как приготовленная брокколи, цветная капуста, грибы и т. Д., Перед вторым запеканием. Слоеный сыр — отличный способ «спрятать» овощи, если вы привередливы в еде.
- Нет моцареллы? Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, например чеддер, монтерей джек и т. Д. Только не забудьте измельчить собственный сыр, так как предварительно купленный тертый сыр плавится не так хорошо.
- Нет приправленных кето панировочных сухарей? Вместо этого попробуйте миндальную муку.
Советы по приготовлению запеченной запеканки с фрикадельками
Есть несколько способов приготовить этот рецепт заранее, так как он очень удобен для морозильной камеры! Выберите наиболее удобный.Для метода 1 и метода 2 вы можете приготовить фрикадельки вдвое или втрое, поэтому в следующий раз, когда вы захотите приготовить эту запеченную запеканку с фрикадельками, вы сэкономите время на приготовлении фрикаделек! Для метода 3 вы также можете реализовать концепцию «приготовить один раз, съесть дважды», удвоив все ингредиенты и сделав две запеканки, а затем заморозив одну на потом, пока вы наслаждаетесь одной на ужин.
Метод 1:
- Сделайте фрикадельки заранее и заморозьте их в один слой на противне, выстланном пергаментом.После замораживания переложите в пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте до использования.
- Когда будете готовы к употреблению, запекайте прямо из замороженного продукта и добавьте еще 5-10 минут перед добавлением томатного соуса и сыра.
Метод 2:
- Заранее приготовьте тефтели и запекайте.
- Дайте фрикаделькам остыть, а затем заморозьте их одним слоем на противне с пергаментной подкладкой. После замораживания переложите в пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте до использования.
- Когда будете готовы к употреблению, запекайте прямо из замороженных продуктов перед добавлением томатного соуса и сыра.
Метод 3:
- Следуйте всем инструкциям, чтобы приготовить запеченную запеканку с фрикадельками.
- Дайте ему остыть, а затем заверните всю запеканку и заморозьте.
Приготовление еды:
Кроме того, если вы не ищете замороженную еду, эта запеканка с фрикадельками с низким содержанием углеводов также отлично подходит для приготовления еды, так как остатки очень хорошо разогреваются.Обязательно упакуйте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Больше запеканок, которые вам могут понравиться
Разогрейте духовку до 400 ° F. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и смазать маслом форму для запекания. Отложите в сторону.
В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 5 минут.
Тем временем смешайте говяжий фарш, кето панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, соль и черный перец в большой салатнице.Затем добавьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте.
Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать тефтели одинакового размера. Выложите тефтели в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте 15–20 минут или до полной готовности. Вынуть запеканку с фрикадельками из духовки и слить жир.
Сверху полейте томатным соусом и тертым сыром.
Поместите запеканку с фрикадельками обратно в духовку.Выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не растает.
Meal-Prep: Положите равное количество фрикаделек, любых овощей по своему вкусу и пюре из цветной капусты в 5 стеклянных контейнеров. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1½ — 2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: запеченные фрикадельки, фрикадельки
Порция: 1/6, калорийность: 332 ккал, углеводы: 7 г, белок: 38 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 86 мг, натрий: 945 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар : 2 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.