Фрикадельки запеченные: Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz


Содержание

Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов фарша

  • 150 граммов отварного риса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 300 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.

Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 476

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами

Приготовление фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами:

1 готовим фарш.
Ломтик хлеба размочите в воде или молоке, а затем отожмите и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте тертый очищенный картофель, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз очень хорошо вымесите фарш.
2 формируем фрикадельки.

Сформируйте из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки. Мясные шарики по размеру должны быть около 3 сантиметров каждый.
Готовые фрикадельки выкладывайте сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.
3 запекаем фрикадельки.

Разогрейте духовку до 160-180 градусов (точный выбор температуры зависит от вашей духовки, главное не пересушите фарш) и отправьте в нее противень с фрикадельками. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится с одной стороны, затем переверните мясные шарики и подрумяньте их в духовке и с другой стороны тоже.
4 готовим соус.

Пока запекаются фрикадельки, приготовьте сливочный соус и грибы. Сперва промойте и порежьте на мелкие кусочки грибы, зеленый лук и болгарский перец.

В кастрюле растопите и разогрейте сливочное масло. Положите в него грибы, перец и зеленый лук. Добавьте муки и тушите, все время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет. Главное хорошо мешать, иначе мука слипнется в комочки.

Вылейте в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавьте сливки и, все так же помешивая, прокипятите все вместе на средне-низком огне. Приправьте соус зеленью, солью и перцем, можно так же добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.
5 запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами.

Тем временем фрикадельки должны были приготовиться, снимите их с противня.

Смажьте форму сливочным маслом, уложите в нее фрикадельки и залейте их сверху сливочным соусом с грибами. Посыпьте свежей зеленью и верните в духовку еще на 15 минут. Все так же при 160-180 градусах.
6 подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами.

Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом. Так же на тарелке с фрикадельками не помешают свежие или маринованные помидоры или легкий овощной салат. И обязательно полейте все сверху оставшимся в форме для запекания сливочным соусом. Только представьте, насколько хорошо будут смотреться эти мясные фрикадельки на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для цвета можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Тогда у вас получится чуть розоватый оттенок.

– Вы можете использовать те травы и специи, которые сочтете уместными, например, розмарин или базилик придадут сливочному соусу несколько иной аромат.

Тефтели в соусе запеченные в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г250 г
100 г60 г
по вкусу
Сметана 15%
60 мл
200 мл10 г
Базилик сушеный
5 г5 г

Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:

Тефтели, запеченные в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.

Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.

Шаг 2:

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6:

Сметана 15%
60 мл

Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.

Шаг 7:

Налейте стакан молока.

Шаг 8:

Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.

Шаг 9:

Базилик сушеный
5 г

Четверть чайной ложки сушеного базилика.

Шаг 10:

Четверть чайной ложки молотой куркумы.

Шаг 11:

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 12:

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

Шаг 13:

Залейте тефтели соусом.

Шаг 14:

Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 15:

Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 16:

Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели, запеченные в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

100 г

Яйцо куриное

1 шт

Томатная паста

2 ст.л

Масло растительное

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.4

В список покупок

Духовка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!

Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»

1 Рис отварить до полуготовности.

2 Приготовить фарш.

3 Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.

4 Тщательно вымешать фарш.

5 Лук и чеснок мелко порезать.

6 Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.

7 Добавить томатную пасту.

8 Готовить 3-4 минуты.

9 Добавит воду. Уварить немного соус.

10 Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.

11 Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.

Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.

  • Шаг 2:

    Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.

  • Шаг 4:

    Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 7:

    Вмешайте промытый вареный рис в фарш.

  • Шаг 8:

    Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.

  • Шаг 10:

    К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.

  • Шаг 11:

    Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.

  • Шаг 12:

    Добавьте соли.

  • Шаг 13:

    Добавьте молотый перец.

  • Шаг 14:

    Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).

  • Шаг 15:

    Фарш хорошенько перемешайте.

  • Шаг 16:

    Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.

  • Шаг 17:

    Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!

  • Шаг 18:

    Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 19:

    Сверху залейте тефтели томатным соусом.

  • Шаг 20:

    Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.

  • Шаг 21:

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!

  • Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

    Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться! 

    Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша. 

    Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
    Фарш 500 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Яйцо 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Сливки (или молоко) 100 мл
    Сыр плавленный 100 граммов
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу

    Фрикадельки запеченные в духовке

    Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!

    Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

    Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

    Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

    Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

    Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

    Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

    Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан). 

    В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

    Заливаем фрикадели соусом.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

    При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

    Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.

    Запеченные фрикадельки в гнездах — 18 пошаговых фото в рецепте

    И взрослые, и дети очень любят фрикадельки, спагетти и прочие макаронные изделия. Для меня в детстве фрикадельки ассоциировались с праздником, с морем впечатлений и радости. Я до сих пор питаю к ним слабость. Поэтому я частенько готовлю для своих любимых запеченные фрикадельки со спагетти, локшиной и т.д. Часто экспериментирую с соусами и составом самих фрикаделек. В этом рецепте я предлагаю вам запечь фрикадельки и подать их с макаронными изделиями, которые сформированы в форме гнезда. Это очень вкусно и выглядит всегда эффектно.

    Ингредиенты

    Для приготовления запеченных фрикаделек в гнездах понадобится:

    Для фрикаделек:

    говяжий фарш — 250 г;

    панировочные сухари — 2 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    вода — 2 ст. л.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    петрушка — 3 веточки;

    соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    помидор — 1 шт.;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    томатный сок — 150 мл;

    вода — 50 мл;

    соль, перец — по вкусу;

    паста — 250 г;

    сыр твердый — 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных фрикаделек в гнездах.

    В миске соединяем панировочные сухари, яйцо и воду.

    Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Измельчаем петрушку.

    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.

    Соединяем подготовленные ингредиенты для фарша.

    Солим, перчим и перемешиваем.

    Формируем фрикадельки и выкладываем в форму для выпекания.

    Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    Пока готовятся фрикадельки, измельчаем чеснок.

    Нарезаем небольшими кубиками помидор, его можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.В сковороде с небольшим количества растительного масла слегка обжариваем чеснок и добавляем к нему помидоры. Обжариваем еще 5 минут.

    Вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу и тушим минут 10.

    Добавляем готовые фрикадельки и тушим еще 10 минут.

    Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке и осторожно вынимаем ее из воды, чтобы не нарушить форму гнезда. Если это вам не удалось, то аккуратно вилкой придайте им эту форму.

    Выкладываем на гнезда фрикадельки с соусом, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью.

    Вкусные, сытные запеченные фрикадельки в гнездах никого не оставят равнодушным. 

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта свинины

    1/2 фунта фарша из баранины

    1/2 фунта молотого раунда

    5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного

    1/2 стакана мелко натертого пармезана

    1 целое яйцо

    1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

    1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка кошерной соли

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных

    Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно

    ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!

    Домашние суп нежные, суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?

    Нет, ответ всегда нет . Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе морозильной камеры (они совершенно фантастические и единственное, что мне доставит удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.

    При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются.Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, давая идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.

    Подавать с макаронами, полентой или субпродуктами. Это все так хорошо.

    Easy Baked Meatballs

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!

    вход

    Легкие запеченные тефтели

    30 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана красного сухого вина
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 банка (15 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для фрикаделек
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
    • 1/2 мелкой луковицы, натертой на терке
    • 1/2 стакана Панко *
    • 1/4 стакана цельного молока
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень пергаментной бумагой
    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
    3. Выложить фрикадельки одним слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
    4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    5. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
    6. Добавить помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
    7. Добавьте фрикадельки, пока они не нагреются и не покроют соус, примерно 3-5 минут.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.