👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.
Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.
Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.
Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.
Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.
Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.
В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.
Ингредиенты
- вареное куриное мясо 300 г
- репчатый лук 1 шт. среднего размера
- крупные куриные яйца 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- бульон, молоко или сметана 50-100 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 1/3 пуч.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из вареной курицы
- Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
- Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
- Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
- Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
- Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
- Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.
Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.
Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 – 2,5 л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.
Клецки:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ложек;
- вода – 3-4 ложки.
Рецепт приготовления
Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.
1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.
2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.
3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.
4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.
5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.
6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.
7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.
8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.
9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.
10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.
11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.
12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.
13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.
14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные фрикадельки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка2 шт.
картофель1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль по вкусу
Для соуса:
молоко350 мл
масло сливочное30 г
мука2 ст. л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо желанию
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек
Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.
Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки
Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.
Шаг 3: Обжариваем
Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы
Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 5: Вводим муку
Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.
Шаг 6: Вливаем молоко
Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоОчень быстро и просто можно приготовить дополнение к гарниру, если выбрать именно котлеты из вареной курицы. Если вареное мясо уже имеется в наличии, то весь процесс займет буквально полчаса. Мясо желательно использовать более жирное, к примеру, с бедрышка или с голени. Конечно, можно использовать и куриное филе – котлеты получатся более обезжиренными и диетическими, однако, и более сухими. Их можно попробовать немного потушить в бульоне.
Ингредиенты
- 3-4 вареных куриных бедра
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 3 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо можно сварить заранее – например, чтобы получить бульон или далее продолжить варить суп, оставив в кастрюле часть курицы. Вареную курицу нужно охладить или хотя бы дать остыть, чтобы удобно было отделять мясо от костей. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее и отделите мясо от костей, переложите его в чашу блендера. Также можно использовать обычную или электрическую мясорубку. Можно также попробовать очень мелко нарезать вареное мясо, но тогда структура котлет получится более грубая.
3. Очищенную репчатую луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу блендера.
4. Свежее яйцо также вбейте в чашу блендера к остальным продуктам.
5. Теперь добавьте соль и специи для котлет. Если при варке курицы вы солили воду, тогда подсолите совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли.
6. Накройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения относительно однородного фарша – минут 2-3. Доводить его до состояния паштета можно, но это индивидуально и по желанию.
7. В блюдце насыпьте панировочные сухари и мокрыми руками начинайте лепить котлеты более привычной вам формы – более «пухлые» или плоские, круглые или овальные. Обваливайте заготовки в сухарях.
8. На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте котлеты в панировке. Сделайте слабый огонь и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3 с одной стороны.
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 2-3. Затем снимите со сковороды и жарьте следующую партию.
10. Подавайте вкусные котлеты на стол сразу же или дайте чуть остыть. Идеально подойдет к ним чесночный, томатный, сметанный соус. Также можно подать вместе с котлетами гарнир или салат.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
рецепт с фото и видео
Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.
И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.
Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.
Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Яйцо – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Вода – 2л
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.
Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.
Морковку протереть, лук измельчить.
В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.
Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.
Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.
Перемешать супчик и варить 10мин.
Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.
Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 100г
- Лук – 2шт.
- Картофель – 2шт.
- Хлеб белый – 70г
- Соль, перец
- Вода – 2,5л
- Масло постное – 20г
Приготовление:
Хлеб замочить в воде либо молоке.
Лук измельчить блендером или мясорубкой.
Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.
Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.
Готовые шарики поставить в холод.
В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.
К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.
Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.
Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.
Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени
Лёгкий питательный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Петрушка
- Манка – 1ст.л.
- Картошка – 3шт.
- Вермишель – 2ст.л.
- Чеснок – 1зуб.
Приготовление:
Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.
К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.
В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.
Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.
Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.
Картошки нарезать довольно мелко.
В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.
Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.
Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.
Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
Когда хочется решить сразу несколько задач — внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед – этот ароматный супчик придёт на выручку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 200г
- Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
- Лук-порей – по вкусу
- Творог – 50г
- Брокколи – 3шт.
- Рис отварной – 50г
- Фасоль – 5ст.л.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 2шт.
- Картофель – 3шт.
- Сливки – 2ст.л.
Приготовление:
По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.
Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.
Сформировать фрикадельки.
В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.
Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности – брокколи со сливками.
Дать настояться 20мин.
Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами
С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Чеснок – 2зуб.
- Масло постное – 30мл
- Шампиньоны – 250г
- Картошка – 1шт.
- Масло сливочное – 25г
- Гречка – 100г
- Морковка – 1шт.
- Вода – 1л
- Соль, приправы
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
Приготовление:
2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.
К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.
Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.
Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.
Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.
Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.
Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой
Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400г
- Картофель – 3шт.
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Морковь – 1шт.
- Вода – 2л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания – установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.
Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.
Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.
Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.
Готовность супчика определить по готовности картошки.
Суп с кольраби и куриными фрикадельками
Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500г
- Морковь – 50г
- Соль, перец, специи, зелень
- Картофель – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Корень петрушки – 50г
- Кольраби – 200г
- Вода – 2л
- Сельдерей – 50г
Приготовление:
Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.
На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.
В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.
Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.
Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.
Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша
Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе – 500г
- Соль, перец, приправы
- Вода – 1,5стак.
- Рис – 1,5стак.
- Яйца – 2шт.
- Имбирь свежий – 70г
- Бульон куриный – 2,5стак.
- Мёд – 1ст.л.
- Лук – 1шт.
- Лук зелёный – 2шт.
- Масло рапсовое – 2ч.л.
- Уксус рисовый – 2ст.л.
- Сухари – 0,75стак.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Перец сладкий – 1шт.
- Чеснок – 8зуб.
- Масло кунжутное – 2ч.л.
Приготовление:
Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.
В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.
На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.
В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.
Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.
Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.
Прибавить рис с базиликом.
Быстрый суп с куриными фрикадельками
Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Макароны
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Поставить на газ кастрюлю с водой.
Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.
Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.
Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки
Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.
Через 5 мин. добавить макароны.
После закипания прибавить в супчик зажарку.
Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша
Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600г
- Пшено – 0,5стак.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Картофель – 3шт.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.
После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.
Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.
Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.
Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.
Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром
Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Вермишель мелкая – 3ст.л.
- Лавровый лист
- Картофель – 1шт.
- Сыр плавленый – 1ст.л.
- Соль, перец, итальянские травы
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
Приготовление:
Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.
Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.
Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.
Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.
После того посолить и прибавить сыр.
Готовить до полного растворения сыра.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400г
- Картофель – 3шт.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис
Приготовление:
Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.
В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.
После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.
Отправить фрикадельки, довести до кипения.
Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.
Готовую зажарку прибавить в бульон.
В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.
Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Ветчина – 40г
- Сельдерей – 40г
- Соль, перец, зелень
- Сыр – 3ст.л.
- Кабачок – 1шт.
- Макароны мелкие – 100г
- Булка – 40г
- Лук – 1шт.
- Масло постное – 2ст.л.
- Желток яичный – 1шт.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.
В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.
Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.
Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого – посолить и поперчить.
Последними прибавить макароны
Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша
Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Лук – 1шт.
- Соль, лавровый лист
- Мякоть тыквы – 300г
- Морковь – 1шт.
- Мускатный орех – 0,5ч.л.
- Грибы – 200г
- Масло
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы – ввести лаврушку и посолить.
Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.
В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.
Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.
При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху – грибы и фрикадельки.
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Чеснок – 3зуб.
- Горох – 1стак.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3ст.л.
- Укроп – 5-6вет.
- Масло сливочное – 50г
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.
Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.
Через 5мин. можно добавить любимые приправы.
В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — рецепт с фото
Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Куриные фрикадельки получаются сочными, нежными и совершенно не сухими, за счет добавления в фарш лука. В этот супчик я всегда добавляю вермишель «паутинка», также хорошо подойдут «звездочки». Блюдо смело можно назвать диетическим, так как оно содержит минимальное количество жиров. Куриный супчик с нежными фрикадельками, несомненно, понравится взрослым и маленьким деткам.
- Куриное филе 400 г
- Картофель 400 г
- Лук 200 г
- Вермишель 3 ст.л. (40 г)
- Морковь 100 г
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.
- 150 г лука измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
- Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Выложить в миску измельченное куриное филе и лук.
Посолить, поперчить. - Хорошо перемешать фарш.
- Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех.
- Воду в кастрюле довести до кипения.
Посолить. - Добавить в кипящую воду фрикадельки.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в суп картофель и небольшую луковицу целиком.
Варить 10 минут. - Добавить в суп морковь.
Варить 5 минут. - Достать из супа вареную луковицу: она отдала свой вкус бульону и больше не нужна.
- Высыпать вермишель.
Варить 3-4 минуты. - Добавить в суп измельченный укроп и снять с огня.
Подавать куриный суп можно сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных фрикаделек | Bon Appétit
Я обнаружил, что лучший способ для меня — это обработать смесь для фрикаделек, как тесто для пельменей, и медленно погрузить в бульон чайной ложкой. Даже после хорошего охлаждения в холодильнике у меня не получалось сформировать шар … но вкус был на высоте, если не у самого красивого супа, у него определенно был отличный аромат.
Этот рецепт такой легкий и вкусный. Мои фрикадельки изначально были не такими твердыми, как хотелось бы, чтобы они были по рецепту до тройника, но я просто заморозила их на два часа, и они отлично вошли в суп.Мне не пришлось добавлять панировочные сухари или другие замены. Я добавила в два раза больше зелени во второй раз, потому что они были освежающими на вкус! Единственное, что я изменил в бульоне, так это то, что я использовал молотый по-китайски белый перец, так как мне нравится использовать его в своих более легких супах. Вкус получился потрясающий и вкусный!
Это одна из моих любимых вещей в холодный день. Без связующего для хлеба фрикадельки получаются липкими, поэтому сначала убедитесь, что вы их охладили или заморозили.Кроме того, для бульона я приготовил его из нарезанного имбиря (как указано в рецепте) и тертого имбиря и обнаружил, что тертый имбирь работает лучше всего. Он красиво приправлял бульон без кусочков имбиря, плавающих в супе, чего я лично не фанат.
Omg, что вы все на чем стоите ?! Горячий совет: игнорируйте комментарии! (За исключением этого!) Этот рецепт был действительно идеальным. Вам не нужно добавлять панировочные сухари — просто не пропускайте охлаждение фрикаделек, и все будет готово.Бульон, хотя и подозрительно не содержит ингредиентов, сложный и вкусный. Зелень была хрустящей и питательной. Мои соседи по дому буквально аплодировали мне, когда я подавал это сегодня вечером. Я был достаточно вдохновлен этим опытом, чтобы создать профиль BA … ребята, теперь я комментатор.
Отлично! Я решил обойтись без фрикаделек, поместив их в шкуры из вонтона и заморозив их. Сработало хорошо! Также я использовала домашний куриный бульон вместо воды.
Этот рецепт — хит, но определенно потребовал некоторой настройки на месте.МЯЧИ: Это был мой первый раз, когда я работал с куриным фаршем (мясо бедра только для влаги), и рецензенты ниже правы, смесь оказалась очень вязкой, и для меня было невозможно работать. Я добавил 1/4 стакана панировочных сухарей, из которых получилось более удобное тесто. Я приложил все усилия, чтобы сформировать фрикадельки — хоть и уродливые, но некруглые — и поместил их на небольшой противень в морозилку на 30 минут, пока я прибирался и готовил бульон. БУЛЬ: Вы должны помнить, что это рецепт очень быстрого приготовления, поэтому у бульона нет времени (или лука) для развития какой-либо глубины вкуса за 15 минут приготовления.Я готовил только имбирь в течение 5 минут перед добавлением чеснока, чтобы не поджечь. Я использовал 4 стакана купленного в магазине говяжьего бульона и 2 стакана воды, как предлагали другие, но бульон все еще был мягким даже после того, как фрикадельки были готовы. Соевый соус немного помог, но я добавил 2 чайные ложки рыбного соуса, что очень помогло! В этом случае полностью не добавляйте в бульон соль, так как и рыбный соус, и соевый соус соленые. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: фрикадельки получились великолепными, и небольшое количество панировочных сухарей не делало их мокрыми или мягкими.Если вы хотите изо всех сил приготовить бульон, вы можете добавить сушеные или свежие грибы (сначала обжарить только свежие грибы, пока они не подрумянятся), тонко нарезанную морковь или броколлини / гай лан (добавить на полпути во время приготовления фрикаделек) и даже сытная зелень, такая как капуста, мангольд или бок-чой. Для HEFT добавьте лапшу рамен или любую (приготовленную отдельно) лапшу или рис / зерно, которые у вас есть. Свою я подал со свежими ломтиками домашнего хлеба. Это один из тех рецептов, который учит вас, как важно пробовать на каждом этапе приготовления и доверять своей интуиции, когда дело доходит до дополнений и замен, но его стоит приготовить 🙂
Было мало времени, поэтому вместо замораживания фрикадельки, я сформировал каждую фрикадельку и плавал их одну за другой на краю моего черпака в супе, пока они не затвердевали.Работает как шарм и экономит вам два часа! Также заменили воду на бульон для большего аромата и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Было мало времени, поэтому вместо того, чтобы замораживать, я сформировал фрикадельки и плавно плавал каждую по одной на краю моего черпака в супе, пока он не затвердел. Работает как шарм и экономит вам 2 часа! Также заменили воду на бульон, чтобы придать больше аромата, и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Сделал фрикадельки из примерно чашки оставшегося жасминового риса (на основе рецепта куриных фрикаделек и хумуса BA), чтобы лучше закрепить.Я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса в смесь для аромата, потому что у меня не было лайма или чеснока. Охлаждение смеси в течение полутора часов помогло немного облегчить уныние. Фрикадельки действительно вздулись в процессе варки (вроде бы увеличились почти вдвое; после приготовления пришлось разрезать их на восьмерки) и оказались СУПЕР влажными и нежными. Буду делать это снова!
Так вкусно! Основываясь на других обзорах фрикаделек, мы добавили к ним панко.Они были прекрасны! Возможно, слишком густой для супа, но все работало хорошо, и они были легкими, вкусными и быстрыми. Если бы я сделал это снова, я бы добавил в бульон еще немного — не имбирь и, возможно, нарезанный халапеньо в конце. Держите его легким, но ароматным.
Из-за комментариев я не пошел на «суп», а вместо этого подал фрикадельки с пастой. Я пробовал делать фрикадельки с говяжьим фаршем вместо курицы, и, хотя они были густыми, как упомянули некоторые из вас, ребята, они оказались идеальными!
Это было вкусно! Фрикадельки были определенно более «густыми», чем традиционные фрикадельки, но они были хороши, когда были в бульоне.Просто быстро скатайте их в шарики, прежде чем бросать в них. Я также использовал половину домашнего куриного бульона вместо воды и добавил немного порошкообразного бульона и немного сои в бульон — это было немного мягко. Украшенный свежим чили, который был прекрасен.
Фрикадельки были ОЧЕНЬ мрачными, когда я впервые их сформировал. Они были такие мокрые, что даже в шарах не оставались. Я очень волновался, что это не сработает, но на удивление вышло! Было супер вкусно. Я думаю, что было бы даже лучше с лапшой или чем-то еще, чтобы было больше.Вот мои рекомендации и модификации: -Обязательно приготовьте фрикадельки хотя бы за несколько часов до их приготовления, чтобы вы могли охладить их в холодильнике. Они все еще были очень грязными, когда я перекатал их, чтобы положить в суп, но они были гораздо больше вместе, чем когда я впервые их сформировал. — Другие рецензенты упомянули, что суп был мягким, поэтому я использовал 4 чашки домашнего куриного бульона и 2 чашки воды вместо 6 чашек воды. Вкус бульона был невероятным! — Готовить чеснок в течение 4 минут было определенно слишком много, потому что он немного подгорел.Если я сделаю это снова, я сначала добавлю в кастрюлю имбирь, а затем добавлю чеснок, оставшееся всего минуту.
Я также нашел фрикадельки слишком влажными. Я не решаюсь добавлять панировочные сухари, так как боюсь, что они станут мокрыми при варке. Мое решение заключалось в том, чтобы просто капнуть смесь в суп. Не так красиво, но эффективно. Вкус потрясающий, так что кого волнует, как он выглядит.
Вкусно, но грязно! Фрикадельки представляли собой липкую массу, и их невозможно было сформировать даже через полчаса в морозильной камере.Я добавил немного панировочных сухарей, чтобы связать их вместе, и подал его с лапшой, чтобы сделать его немного более сытным.
Рецепт куриного супа с фрикадельками от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
на 6 порций
- Куриный молотый 1 фунт (455 г)
- ½ стакана панировочных сухарей панко ( 25 г)
- 1 большое яйцо
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 стакан белого лука (150 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана моркови (60 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 8 стаканов куриного бульона (2 л)
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сухой пасты орзо (145 г)
- 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- кошерный соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
- После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
- Добавьте швейцарский мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не увядет.
- Добавить сыр пармезан и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
- Половник разложить по мискам и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриный суп с фрикадельками Рецепт супа с лапшой
Это похоже на любимый всеми уютный, успокаивающий, домашний рецепт супа с курицей и лапшой , за исключением того, что он стал еще лучше с куриными тефтелями ! Вам понадобится только эта версия супа с куриной лапшой после того, как вы попробуете это! Обещать!
Я знаю, что во время отпуска в Индианаполисе только что испытал -1 градус по Фаренгейту, но я все равно скажу это.
В Лос-Анджелесе все еще холодно, 56 градусов по Фаренгейту.
Я знаю. Я думал, что смогу выдержать холода немного лучше здесь, в Южной Калифорнии, после Инди, но, черт возьми, я ошибался.
56 ХОЛОДНЫЙ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.
Итак, Баттерс и я сегодня не выходим из дома.
Он в модном вязаном свитере, а я уже ем вторую тарелку этого куриного супа с лапшой.
С дополнительными куриными тефтелями в моей миске.
Потому что давайте будем честными.
Фрикадельки — лучшая часть этого супа.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Это как всем нравится успокаивающий домашний куриный суп с лапшой, но еще лучше с куриными фрикадельками! Вы захотите эту версию куриного супа с лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!
суп
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана сырых пасты орзо
- 1 веточка розмарина
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для куриных тефтелей
- Куриный фарш 1 фунт
- 1/3 стакана Панко
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 25-30 фрикаделек.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте орзо, розмарин и фрикадельки; убавьте огонь и варите на медленном огне, пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Куриный суп с фрикадельками и лапшой — Тяга по-домашнему
Куриный суп с фрикадельками и лапшой скоро станет вашим новым любимым блюдом в холодный день. Он сочетает в себе сочные и вкусные куриные фрикадельки с легким куриным супом с лапшой, плавание с нежным орзо и ярким свежим лимоном.
Я в последнее время был на такой пайке супа, разве я один такой? В них не только легко упаковать супер вкусные ингредиенты, но они также отлично хранятся как остатки и .Но в супе мне больше всего нравится то, что его почти невозможно испортить, почти всегда получается что-то вкусное и сытное.
Так что же делает эту суповую выпивку достойной? Во-первых, это сочные и вкусные фрикадельки — вы все знаете, как я отношусь к фрикаделькам. Я, наверное, придумал больше рецептов фрикаделек, чем что-либо еще, любовь глубока.
О куриный суп с лапшой, я приготовил тебя в мультиварке, в скороварке, я даже пару раз за зиму делал твоего кузена, борющегося с гриппом.Сегодняшний куриный суп наполнен восхитительными травами, нежными овощами, ярким свежим лимонным соком и нежной пастой орзо. Итак, чего мы ждем — это будет ваш путь к комфортной трапезе!
Состав
Фрикадельки
- Курица — Купите куриный фарш в местном бакалейном магазине. Также подойдет фарш из индейки, говядины или свинины.
- Панировочные сухари — Панко — моя любимая крошка, но подойдет любой вид.
- Петрушка — Нарезанная свежая. Если вы используете сухое, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равняется 1 столовой ложке свежего продукта.
- Яйца — Связующее в наших котлетах.
- Приправа — Соль и перец по вкусу.
- Сыр — Свежемолотый сыр Пармезан, поверьте, он должен быть свежим!
Суп
- Оливковое масло — Для обжаривания овощей перед смешиванием остальных ингредиентов супа.
- Овощи — Сегодня просто классические 3: морковь, сельдерей и лук. Я также добавил немного чеснока для немного дополнительного аромата.
- Травы — Сушеные орегано и тимьян; имейте в виду, что сушеные травы — это ароматический концентрат, поэтому, если вы используете свежие, вам нужно использовать как минимум вдвое. Еще мы заканчиваем суп свежей петрушкой .
- Бульон — Очевидно, мы будем использовать куриный бульон с низким содержанием натрия — я имею в виду куриный суп, не так ли! Низкое содержание натрия не даст нашему блюду стать слишком соленым, что может помешать приготовлению супов.
- Паста — Сегодня мы используем орзо, я включил раздел ниже, подробно описывающий, что такое орзо.
- Лимон — Сегодня мы используем свежий лимонный сок, выжатый прямо в суп в самом конце. Нам нужно 2 столовые ложки сока, что примерно на 1 лимон.
- Приправа — Соль и перец, поправь на вкус!
Никогда не готовили с Орзо?
Орзо — это небольшие нарезанные макароны, которые имеют райский вкус в супах, точно такие же, как тот, который я пишу для всех вас сегодня.Он содержит хороший белок и хорошо сочетается с разнообразными овощами и жирными бульонами.
Орзо заменяет
Вам не нужно использовать орзо, если вы не хотите или не можете его найти, вы можете использовать другие крахмалы, если хотите! В последнее время я просто одержим орзо в основном потому, что на приготовление уходит всего около 6 минут !
- Рис, длиннозерный, как басмати, для предотвращения липкости
- Кускус
- Паста любой другой небольшой формы
- Ваша любимая суповая лапша
Как приготовить суп с лапшой с куриными фрикадельками
- Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Сделайте тефтели: В большой миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец. Сформируйте 15 фрикаделек, затем выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Приготовить суп: Разогреть оливковое масло в большой голландской печи или суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте куриный бульон, сушеную зелень, орзо, соль, перец и доведите до кипения, затем добавьте тефтели. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока орзо не станет мягким. Вмешайте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
- Украсить и подавать: Вмешать лимонный сок и украсить свежей петрушкой. Подавайте со свежим тертым пармезаном, если хотите.
Как приготовить куриный бульон самостоятельно
Что ж, я вас точно не остановлю — домашний бульон очень вкусный и отлично подходит для вас! Вот как приготовить это самостоятельно из сырого цыпленка.
- Подготовьте курицу: Поместите курицу в большую суповую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, разрезанную пополам, целую морковь и палочки сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Удалите загрязнения: Как только вода закипит, вы заметите, как грязная пена плавает вокруг верхней части кастрюли, используйте флотатор, чтобы удалить ее. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Охладите суп: Осторожно достаньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет достаточно, чтобы вы могли вытащить из нее мясо. Также достаньте из кастрюли морковь, сельдерей и лук.
А вот и бульон! Не так уж сложно, а? Если у вас нет целой курицы, вы всегда можете использовать вместо нее куриные кости и куриные грудки.
Что еще можно использовать в этом супе
- Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками картофель для более сытного супа.
- Фарш свинина — отличный заменитель мяса в наших фрикадельках, если вы ищете что-то более влажное, имейте в виду, что оно не будет таким постным, как куриный фарш.
- Fresh Укроп — это очень хорошее добавление из приправ, если вы поклонник супертравы, просто имейте в виду, что она довольно нежная, так что оставьте ее на всякий случай.
- Горох — сладкое и ярко красочное дополнение
Остатки
Куриный суп с фрикадельками и лапшой хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. при правильном хранении в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки. При правильном хранении суп с куриными фрикадельками и лапшой может храниться от 4 до 6 месяцев в морозильной камере .
Хотите больше вкусного супа? Попробуйте эти рецепты:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюдаКуриный суп с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с фрикадельками и лапшой скоро станет вашим новым любимым блюдом в холодный день.Он сочетает в себе сочные и вкусные куриные фрикадельки с легким куриным супом с лапшой, плавание с нежным орзо и ярким свежим лимоном.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 40 минут
Итого: 1 час
порций: 6
Инструкции
Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Сделайте тефтели: В большой миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.Сформируйте 15 фрикаделек, затем выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Приготовление супа: Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи или суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить куриный бульон, сушеную зелень, орзо, соль, перец и довести до кипения. Добавьте тефтели. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока орзо не станет мягким.Вмешайте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
Украсить и подать: Добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой. Подавайте со свежим тертым пармезаном, если хотите.
Советы и примечания:
- Куриный суп с фрикадельками и лапшой хранится в холодильнике примерно 3-4 дня при правильном хранении в герметичном контейнере.
- Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки.При правильном хранении суп с куриными фрикадельками и лапшой может храниться от 4 до 6 месяцев в морозильной камере .
пищевая ценность
Калорийность: 339 ккал (17%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 103 мг (34%) Натрий: 1094 мг (48%) Калий: 903 мг (26%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4681 МЕ (94%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 125 мг (13%) Железо : 3 мг (17%)
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: американская
Рецепт супа с куриными фрикадельками | Allrecipes
Так хорошо! Вместо воды использовали полностью обезжиренный бульон с низким содержанием натрия.В фрикадельки добавьте обжаренный лук и чеснок, а также щепотку мускатного ореха, которую я люблю в курином фарше. Я также добавила в суп нарезанные цуккини и 1 банку небольшой белой фасоли. Вместо того, чтобы запекать фрикадельки, я бросила их в суп и оставила вариться в бульоне. Я также не добавила яйцо в смесь для фрикаделек, не думала, что оно нужно. Очень понравился этот суп, напомнил мне итальянский свадебный суп. Я всегда ищу способы использовать фарш из курицы или индейки, и это отличный рецепт. Спасибо!
Вкусный суп, хорошо сочетающийся с рисом или лапшой.Я отказалась от пастернака, потому что он мне не очень нравится, и увеличила количество чеснока.
Нам очень понравилось, и запах во время приготовления был невероятным! Это отличный летний суп, потому что он кажется легким, но при этом сытно. Мы точно следовали рецепту, который, кстати, не упоминает лапшу в списке ингредиентов, поэтому убедитесь, что у вас есть немного готовки, пока суп кипит. В нем также не упоминается, что нужно удалить лавровый лист перед подачей на стол, что, будучи в спешке, я также забыл сделать: P Если у вас есть остатки, они ОЧЕНЬ хорошо разогреваются, мой муж говорит, даже лучше, чем в первый раз.
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ВКУС. МЫ НЕ ЗАБОТИЛИСЬ О КУРИНЫХ МЯЧКАХ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОВЯДИНУ. БЛАГОДАРНОСТЬ!
Идеально для холодного дня! Я отказался от пастернака (его не было) и добавил небольшие макаронные изделия и свежие веточки тимьяна. Фрикадельки были отличной заменой обычного куриного супа. Я обязательно сделаю это снова, хотя немного подправлю фрикадельки, чтобы немного больше вкуса. Спасибо, Бетти!
Нам с женой понравилось.Сделаю это снова наверняка. Сделано именно так, как было написано в рецепте.
Приготовила это для моего парня, когда он был болен. Замечательный рецепт! Я не добавила пастернак и добавила яичную лапшу, чтобы суп набухнуть. Хороший вкус, если перед приготовлением в фрикадельки добавить 1/4 обжаренного лука.
Это отличный базовый рецепт. Я часто использую куриный фарш, и это хорошее применение. Когда я впервые прочитал рецепт, я подумал: «Зачем мне проточная вода при приготовлении фрикаделек?» Было бы странно добавлять рецепт, но я думаю, это поможет новичку.Я добавила в тефтели чесночный порошок и белый перец. Поджарить их в конвекционной печи. Заменил пастернак парселом и летним чабером. Добавил несколько измельченных перцев халапеньо, красный перец и немного эдамаме. Также добавили в бульон белый перец и чесночный порошок, чтобы вкус был по душе. Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия и без добавления соли в мясо или бульон. Яичная лапша амишей с чесноком добавлена прямо в бульон. Отличный суп при простуде / гриппе … Я приготовил его в декабре, а не летом.
Куриный суп с фаршем из куриных фрикаделек: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз
Куриный бульон:
2 столовые ложки растительного масла
Кости из 1 целой курицы
2 крупные моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 средних луковицы, нарезанных
1 нарезанный лук-порей
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1/2 стакана свежего укропа
1/4 стакана свежих листьев петрушки
3 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
1 столовая ложка перца
24 стакана воды
Соль и свежемолотый перец
Куриные фрикадельки:
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана молока
1 фунт куриного фарша или 4 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
1 красная луковица, крупно нарезанная
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки хлопьев чили
Свежемолотый перец
Суп:
2 моркови, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 лук-порей, мелко нарезанный
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец
4 чашки кресс-салата
4 черных куриных крылышка для гарнира (из череного куриного салата, рецепт см. Ниже)
1/4 стакана нарезанного свежего укропа для украшения
Почерневшая курица:
2 столовые ложки копченой паприки
1 столовая ложка копченой морской соли
1 столовая ложка молотых семян кориандра
1 столовая ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриных голени
4 куриных крылышка
4 куриных бедра без костей
Растительное масло
Французский винегрет:
1/2 стакана консервированного томатного супа, неразбавленного
1/4 стакана кетчупа
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка семян горчицы
1 лук-шалот, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок 1 лимона
1/2 стакана растительного масла
Соль и перец
Салат:
1 кочан салата ромэн
1 красная луковица, измельченная
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
1 чайная ложка красного винного уксуса
Соль и перец
1/2 стакана редиса, консервированного
1/4 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Куриный суп с фрикадельками — Panlasang Pinoy
Куриный суп с фрикадельками и лапшой — это блюдо, которое моя семья часто готовит вместе.Дети лепят куриные фрикадельки, а мама и папа поочередно готовят суп. Нам всем нравится этот теплый сытный суп, потому что он восхитителен и заставляет всех нас чувствовать себя хорошо и комфортно.
Помимо восхитительного вкуса и веселья, которое моя семья проводит вместе каждый раз, когда мы его готовим, мне нравится суп с куриной фрикаделькой и лапшой, потому что он полезен для здоровья и его легко приготовить. Он идеально подходит для любого дня и всегда заставляет меня чувствовать себя лучше, независимо от того, насколько сложным был мой день.
Отличие куриного супа с фрикаделькой от традиционного рецепта совершенно очевидно.В нем хорошие вкусные куриные тефтели. Фрикадельки состоят из куриного фарша, свежей петрушки и приправ.
Моим детям нравится вкус супа и фрикаделек. Им даже это нравится больше, потому что они потратили свое время и силы на то, чтобы приготовить это блюдо, помогая готовить фрикадельки.
Я предлагаю вам посмотреть видео ниже, чтобы вы могли получить дополнительную информацию и советы по этому рецепту. Наслаждайтесь и удачной готовки!
Попробуйте этот рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой.Дайте мне знать, что вы думаете.
Суп-лапша с куриными фрикадельками
Это рецепт супа с куриными фрикадельками с лапшой.
Ингредиенты
- 8 унций яичной лапши
- 1 Куриный кубик Knorr
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная средняя морковь
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 3 зубчика чеснока вода
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовых ложки оливкового масла
Ингредиенты для куриных фрикаделек:
- 1 фунт.куриный фарш
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
3
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
Как только масло станет горячим, обжарьте морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
Налейте воду. Дать закипеть.
Добавить Куриный кубик Кнорр. Размешать.
Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.
Зачерпните около 2 столовых ложек куриной смеси и скатайте в шарик. В кипящий бульон аккуратно опустите куриные фрикадельки. Размешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 6 минут.
Добавьте яичную лапшу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 15 минут.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Переложите в сервировочную чашу. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь
0 Смешайте ингредиенты фрикадельки в миске. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить куриный суп с фрикадельками и лапшой