Фрикадельки из вареной курицы для супа: Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса


Содержание

👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
 
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.


 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.


Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с куриными фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.


Клецки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
  • мука – 6-7 ложек;
  • вода – 3-4 ложки. 

 

Рецепт приготовления

Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.

1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.

2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.

3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.

4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.

5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.

6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.

7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.

8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.

9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.

10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.

11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.

12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.

13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.

14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные фрикадельки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
 

Ингредиенты:

Для куриных фрикаделек:

куриная грудка2 шт.

картофель1 шт.

чеснок 1 зубчик

растительное масло2 ст. л.

соль по вкусу

Для соуса:

молоко350 мл

масло сливочное30 г

мука2 ст. л.

сольпо вкусу

мускатный орехпо желанию

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек

    Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.

  • Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки

    Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая,  то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.

  • Шаг 3: Обжариваем

    Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

  • Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы

    Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 5: Вводим муку

    Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 6: Вливаем молоко

  • Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе

    Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Очень быстро и просто можно приготовить дополнение к гарниру, если выбрать именно котлеты из вареной курицы. Если вареное мясо уже имеется в наличии, то весь процесс займет буквально полчаса. Мясо желательно использовать более жирное, к примеру, с бедрышка или с голени. Конечно, можно использовать и куриное филе – котлеты получатся более обезжиренными и диетическими, однако, и более сухими. Их можно попробовать немного потушить в бульоне.

Ингредиенты

  • 3-4 вареных куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо можно сварить заранее – например, чтобы получить бульон или далее продолжить варить суп, оставив в кастрюле часть курицы. Вареную курицу нужно охладить или хотя бы дать остыть, чтобы удобно было отделять мясо от костей. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее и отделите мясо от костей, переложите его в чашу блендера. Также можно использовать обычную или электрическую мясорубку. Можно также попробовать очень мелко нарезать вареное мясо, но тогда структура котлет получится более грубая.

3. Очищенную репчатую луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу блендера.

4. Свежее яйцо также вбейте в чашу блендера к остальным продуктам.

5. Теперь добавьте соль и специи для котлет. Если при варке курицы вы солили воду, тогда подсолите совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли.

6. Накройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения относительно однородного фарша – минут 2-3. Доводить его до состояния паштета можно, но это индивидуально и по желанию.

7. В блюдце насыпьте панировочные сухари и мокрыми руками начинайте лепить котлеты более привычной вам формы – более «пухлые» или плоские, круглые или овальные. Обваливайте заготовки в сухарях.

8. На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте котлеты в панировке. Сделайте слабый огонь и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3 с одной стороны.

9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 2-3. Затем снимите со сковороды и жарьте следующую партию.

10. Подавайте вкусные котлеты на стол сразу же или дайте чуть остыть. Идеально подойдет к ним чесночный, томатный, сметанный соус. Также можно подать вместе с котлетами гарнир или салат.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.