Суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1.8 л | ||
0.5 гол. | 2 шт. | ||
1 шт. | 50 мл | ||
300 г | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Суп с фрикадельками:
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
Шаг 8:
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
Шаг 12:
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 13:
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
Шаг 14:
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
Шаг 15:
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 16:
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
Шаг 17:
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из свиного фарша, рецепт
Приготовим суп с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы первое блюдо было еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.
Подходит для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- свинина – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 54 ккал.
Белки: 2,3 г.
Жиры: 3,6 г.
Углеводы: 3,1 г.
Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую — фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.
Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.
Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.
Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.
Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.
Смотрите также, как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки
taste.com.auПротивень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе
ivona.bigmir.netИнгредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки
seriouseats.comИменно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 200-300 г
- Зелень — 20-30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец — 2-3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Суп с фрикадельками готов!
Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками
Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления вкусного ароматного супа с фрикадельками и стручковой фасолью подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и доводим до кипения на плите.
Шаг 3:
Мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.
Шаг 4:
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов фарша, нарезанный репчатый лук и высыпаем одну чайную ложку соли.
Шаг 5:
Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 7:
Хорошо отбиваем фарш и выпускаем из него воздух.
Шаг 8:
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые затем обваливаем в муке.
Шаг 9:
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем.
Шаг 10:
Когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре плиты около семи минут.
Шаг 11:
Нарезаем одну морковь при помощи фигурного ножа небольшими кусочками.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю и перемешав продолжаем варить суп около пяти минут.
Шаг 13:
Выкладываем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли.
Шаг 14:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем варить суп еще около четырех минут.
Шаг 15:
Для приготовления заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и ароматную приправу хмели-сунели.
Шаг 16:
Добавляем в миску одну чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17:
Выкладываем приготовленную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем и продолжаем варить суп прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 18:
Нарезаем довольно мелко зеленый лук с петрушкой по своему вкусу.
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, после чего перемешиваем и ароматный летний суп приготовлен.
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Суп с фрикадельками рецепты с фото
Одним из самых быстрых в приготовлении первых блюд является суп с фрикадельками. И в самом деле, варить мясной бульон нет необходимости, а ведь этот процесс занимает достаточно много времени. Сформировать же из фарша мясные шарики – дело нетрудоемкое. К тому же вкус у такого супа просто необыкновенный и аромат замечательный, что немаловажно.
Картофельный суп с фрикадельками из свиного фарша
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2 литра,
- картофель 5-6 шт.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- среднего размера луковица – 1 шт.,
- свиной фарш – 300 грамм,
- манная крупа 1-2 столовые ложки,
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – для подачи.
Описание процесса приготовления:
Свиной фарш соединить с манной крупой, солью и перцем и тщательно вымесить. На некоторое время отставить его в сторону, для того чтобы манка набухла, после чего разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики (фрикадельки).
Овощи (картофель, лук и морковь) очистить и тщательно промыть, а затем лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими брусочками.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и спассеровать лук и морковь.
Воду поставить на огонь, а как только она закипит, закинуть в кастрюлю картофель.
Примерно через 7-10 минут, то есть когда картофель будет наполовину готов, заложить в суп пассированные овощи и мясные фрикадельки.
Проварить его еще 10-15 минут, приправить солью и перцем и, выключив огонь, дать настояться под закрытой крышкой.
Подавать суп с фрикадельками из свиного фарша горячим, добавив в тарелку горсть мелко нарубленной зелени.
Совет: кроме манной крупы к фаршу можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, а также рубленую свежую зелень, благодаря этому вкус фрикаделек будет еще более насыщенным.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока.
Куриный суп с фрикадельками и яйцом
Почти у каждой хозяйки в меню домашних первых блюд имеется суп с фрикадельками. Преимущество его в том, что фарш очень быстро готовится. Гораздо быстрее, чем нужно варить мясо для бульона. Предлагаю вам свой рецепт супа с фрикадельками на скорую руку, вкусного и ароматного, который подходит для здорового и детского питания. В это первое блюдо не нужно готовить традиционную зажарку из овощей, что делает суп полезным и в тоже время быстрым в приготовлении.
Сегодня у меня на обед суп с фрикадельками и яйцом на курином бульоне.
Для супа нам понадобятся:
- Куриный фарш — 200 г,
- Мелкая вермишель – пол чашки,
- Куриный бульон — 2,5 л,
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Яйцо сырое,
- Соль,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Зелень,
- Масло растительное.
Приготовление:
Для приготовления супа используем куриный бульон. У меня бульон был заморожен в контейнере, его нужно было просто растопить.
Пока бульон размораживается, подготовим все ингредиенты для супа. Почистим лук, морковь и картофель. Овощи промоем, картофель порежем и зальем водой. Мелко покрошим лук и натрем на крупной терке морковку.
Займемся поджаркой. Лук и морковку пассеруем на растительном масле в сковороде.
Теперь куриный фарш выложим в тарелку, посолим, поперчим, натрем лук и больше ничего не добавляем. Из фарша формируем мясные фрикадельки.
Бульон закипел, закладываем картофель и фрикадельки. Суп подсолим и варим минут 25, затем забрасываем вермишель. Помешиваем ложкой, чтобы вермишелька не слиплась.
Проварим минут 6, выкладываем заправку из овощей, и в кипящий бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное в чашке яйцо. Получились заварные яичные хлопья. Добавляем лавровый лист и перец.
Готовый куриный суп с фрикадельками и яйцом снимаем с огня. Далее наливаем в тарелки легкий супчик, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе.
За рецепт и фото благодарим Галину Котяхову.
Суп с фрикадельками и вермишелью
рецепт с зеленым горошком
Важно для вкусного супа взять домашний фарш, вы ведь точно знаете, из чего он сделан. Фарш для супа можно выбрать по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный, из индейки…
Зеленые горошек придает вермишелевому супу веселый колорит. А свежую морковь для детского супа с фрикадельками можно не только натереть на терке, но и вырезать из нее красивые фигурки. Этот красивый и очень вкусный суп не только сытный, но и полезный.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- горсть мелкой вермишели;
- 3-4 столовых ложки зеленого консервированного горошка;
- 1 корень петрушки;
- ½ корня сельдерея;
- укроп, петрушка;
- 2-2,5 литра воды.
Процесс приготовления:
Мясо для фарша перемолоть. Говядину лучше перемолоть 2 раза, так как волокна этого сорта мяса более крупные, и соответственно его нужно более тщательно измельчить.
Фарш для фрикаделек посолить, можно немного поперчить для пикантности вкуса. Фарш отбить как на котлеты и отставить.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу. Добавить очищенные свежие или сушеные коренья петрушки, сельдерея. Конечно, можно варить суп с фрикадельками без кореньев, но с ними суп получается более ароматным и насыщенным.
Воду нужно посолить по вкусу.
Картофель для супа порезать кубиком, морковь натереть на терке. Если вы готовите первое для детей – вырежьте из моркови сердечки, ромбики, или другие элементы. Сформируйте шарики из фарша величиной как грецкий орех или чуть меньше — по вашему желанию.
После закипания воды загрузите в бульон фрикадельки.
Когда мясные шарики всплывут, добавьте кубики картошки и тертую сырую морковь. С бульона снять пену и дать покипеть минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля.
Всыпьте в суп вермишель. Далее все зависит от того, какой сорт вермишели вы выбрали.
Если вермишель мелкая, то срок варки нужно сократить до 5-7 минут, а если вермишель из твердых сортов пшеницы, то оптимальное время приготовления, не менее 15 минут.
За 5 минут до окончания варки достаньте из супа коренья и лук (они нам больше не понадобятся) и всыпьте зеленый горошек.
Выключите суп и дайте постоять минут 5.
Разлейте суп по тарелкам и зовите всех к столу.
С уважением, Анюта. Приятного вам аппетита, сытного обеда и хороших рецептов!
Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!
Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.
Как сделать фрикадельки из фарша?
Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
- Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
- Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
- Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
- Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
- Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
- грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло – 50 мл;
- мука – 1,5 ч. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
- Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт
Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебные крошки – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- соус томатный – 4 стакана;
- яйца – 1-2 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
- Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
- Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт
Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- рис – 1 стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- томатная паста – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
- Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
- Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
- Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
Фрикадельки из фарша индейки
Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
- соус – 1 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
- Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
Фрикадельки из свиного фарша
Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливки и томатный соус – по 1 стакану;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
- Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
- Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
- Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
- Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
Фрикадельки из рыбного фарша
Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 700 г;
- мякиш белого хлеба – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- помидоры – 700 г;
- кабачок (по желанию) – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, орегано, базилик, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
- Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
- Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
Фрикадельки из фарша в духовке
Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1/3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
- Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
- Запекают блюдо еще 15 минут.
Сохраните статью в соцсети:
Суп с фрикадельками из свинины и имбиря с бок-чой
Привет! Сегодняшний рецепт супа с фрикадельками из свинины и имбиря — восхитительный, душевный комфортный продукт, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!
Этот суп в азиатском стиле с начинкой наполнен ароматом умами из пухлых свиных фрикаделек с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, одновременно восхитительно соленым и слегка сладким.
Добавление вкусного бэби бок-чой и моркови добавляет сладкие овощные нотки, а также питательные витамины и минералы.Знаете ли вы, что бок-чой (разновидность китайской капусты) богат питательными веществами, такими как витамины A, C, K и фолиевая кислота?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Как приготовить этот рецепт супа с фрикадельками?(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта внизу).
Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем убавлять огонь до слабого кипения (первое фото).Дайте ему покипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Смешайте ингредиенты фрикадельки (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте с горкой фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).
В большой сотейнике или чугунной сковороде на средне-сильном огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла примерно 1-2 минуты на каждую сторону. (третье фото). Выложите из неглубокой сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или разделочную доску (не показана).
Выньте нарезанный имбирь из бульона (или оставьте его, если вы любите имбирь). Мы с мужем любим пряный вкус имбиря, поэтому стараемся всегда оставлять его (первое фото).
Добавьте фрикадельки, бок-чой и морковь и доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения в течение 10-15 минут, пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими (второе фото).
Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло).Перелейте в миски и наслаждайтесь!
Ищете более легкие и простые рецепты супа? Вот еще четыре рецепта. Таким образом, рецепт супа с фрикадельками из имбиря и свинины:- Delicious: Этот суп в азиатском стиле полон вкусов умами. Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежный бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
- Сытный и согревающий : Замечательный обед, который можно приготовить в прохладный день или вечер, чтобы согреться внутри.
- Просто приготовить: Следуйте несложным инструкциям, чтобы приготовить этот суп с начинкой менее чем за час.
- Возможность адаптации: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и / или замените бок-чой другими листовыми азиатскими овощами.
Вы сделали этот легкий рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Пожалуйста, поделитесь фотографиями с рецептами!
Состав
Для фрикаделек:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт.нежирный свиной фарш
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм имбиря, измельченный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки черного перца
Для супа:
- 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
- 2 стакана воды
- 3-дюймовый кусок имбиря, нарезанный спичками
- 4 чашки (3-4 пучка) нарезанного бэби бок-чой
- 2 средние моркови, нарезанные
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- ¼ кунжутного масла
Инструкции
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем.Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
- Сделайте фрикадельки, смешав в большой миске ингредиенты фрикадельки (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец).
- Отмерьте фрикадельки размером со столовую ложку с горкой до тех пор, пока фарш из свинины не израсходуется.
- В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую неглубокую сковороду) на средне-сильном огне влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, сделав их подрумяненными с двух сторон, примерно на 1- 2 минуты на каждую сторону (фрикадельки не обязательно должны быть полностью прожарены).
- Вынуть из неглубокой сковороды на тарелку с бумажным полотенцем или разделочную доску. Отложите в сторону.
- Вернитесь в кипящую кастрюлю с бульоном. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).
- Добавьте в бульон фрикадельки, бок-чой и морковь. Дайте супу смесь, чтобы ингредиенты распределились * (см. Первое примечание). Доведите жидкость до кипения, прежде чем убавить ее до кипения. Готовьте без крышки 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а тефтели не прожариться.
- Завершите, добавив зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло (я смешиваю их вместе в мерной чашке, пока суп кипит). Наслаждаться!
Банкноты
- * Если вам кажется, что бульон испарился, добавьте еще бульона или воды. Помните, что бок-чой вянет во время приготовления.
- Пищевая ценность указана для одной порции из шести порций.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 188 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 79 мг Натрия: 1203 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белков: 21 г
Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.
Поделиться — это забота!
Легкий свежий азиатский суп с фрикадельками из свинины и лапшой
Легкий свежий азиатский суп с фрикадельками из свинины с лапшой — Утешительная миска с лапшой, подается с надувными фрикадельками и супом из ягод годжи. Идеальный легкий рецепт на каждый день, который можно приготовить заранее.
Легкий свежий азиатский суп с фрикадельками из свинины и лапшой
Эти котлеты из свинины по-азиатски часто готовила моя мама, когда мы были детьми.Ей нравится подавать их в таком супе с лапшой.
Моя любовь к лапше определенно исходит от моей мамы. Мой отец любил свой рис. У нас есть термин «ведро риса» на китайском языке, и он определенно был один ха..га .. А теперь моя дочь, вероятно, унаследовала это увлечение лапшой от меня 🙂 Неважно, идет ли дождь, светит или снег … Я могу есть лапша в любое время суток, в любой день недели. Для нас в Азии нет ничего необычного в том, чтобы есть суп с лапшой или жареную лапшу 3 раза в день (да, это включает завтрак).
Ягоды годжи обычно используются в китайской кулинарии, особенно в супах. Если вы никогда не пробовали ягоды годжи в супе, вам стоит. Я люблю это. Мой 2-летний сын помешался на ягодах годжи в супе. Однако постарайтесь не пережарить их, иначе вы больше не почувствуете сладость. Мне нравится, как они надуваются в супе. Сладкий и мягкий. Я обычно добавляю их в суп в самом конце приготовления, так как горячий суп будет продолжать смягчать ягоды.
МОГУ ЛИ Я ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ?
Это одна из лапш, которую можно «заправить» вверх или вниз по вашему желанию.Смажьте фрикадельки креветками или остатками куриного мяса (тертым). Действительно… очень гибкий. Вы можете использовать другие овощи, такие как сахарный горошек, ю-чой или даже что-то вроде кимчи. Они могут быть пряными или нет. Мне нравится поливать маслом чили, чтобы получить дополнительный толчок.
Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.
Легкий свежий азиатский суп с фрикадельками из свинины и лапшой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт ангельских волос / спагетти / рамэн или азиатской пшеничной лапши / лапши удон
- 4-5 стеблей бэби бок-чой
- 1/4 чашки ягод годжи, вымытых и высушенных
Суповая основа
- 6 чашек куриного бульона домашнего или купленного в магазине
- 2-дюймовый кусок имбиря, ушибленный тяжелым предметом
- Маленькая щепотка сахара
- Соль по вкусу
Гарниры:
- 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
- Свежий листья кинзы
- Масло красного чили по желанию
- Жареный лук-шалот с хрустящей корочкой по желанию
Соус чили (по желанию)
- 4-5 Тайский перец чили с птичьим глазом мелко нарезанный
- Соевый соус
Инструкции
Приготовьте лапшу до состояния al dente, затем промойте холодной водой и отставьте
Бланшируйте бэби-бок-чой в кипящей воде примерно на 5 минут, а затем добавьте немного холодной воды и отставьте
.Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.Перемешайте, чтобы все перемешать. Соберите мясную пасту и «бросьте» ее в сторону миски. Повторите это примерно 10-15 раз. Накройте и поставьте их в холодильник, пока будете готовить суповую основу.
Положите куриный бульон и имбирь в кастрюлю среднего или большого размера. Доведите до кипения и дайте ему слегка покипеть около 15 минут. Добавьте соль и сахар. Попробуй, он должен быть пикантным с острым вкусом. Добавьте тефтели и варите, пока тефтели не всплывут наверх.Добавьте ягоды годжи и дайте им вариться около 1 минуты. Выключите огонь
Сборка миски для лапши:
Разложите лапшу по порциям в индивидуальную миску для сервировки. Разложить фрикадельки и посыпать зеленым луком, листьями кинзы. Обильно полейте суп с некоторыми ягодами годжи поверх лапши. Если вы используете, сбрызните немного маслом чили. Подавайте с небольшим количеством соуса чили, если вы его готовите. Заправляйся и наслаждайся! Вы даже можете подавать с небольшим количеством черного уксуса, если хотите, и это будет очень остро.
Примечания
Вы можете заморозить приготовленные фрикадельки и, когда будете готовы их подавать, просто доведите до кипения воду и варите замороженные фрикадельки около 15-20 минут, может быть, немного меньше, если котлеты не слишком большие.
ПРОВЕРИТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛАПШИ
Вьетнамский суп-лапша со свиными шариками рецепт
Здесь я бросил свиные фрикадельки в довольно традиционный вьетнамский суп с лапшой, который можно есть днем, ночью и даже на завтрак.
Нуок Чам — это разновидность вьетнамских «соусов для окунания», которые довольно часто подают в качестве приправ. Вы найдете его в восточных магазинах.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 большое яйцо свободного выгула
- 2 столовые ложки простой муки
- 500 г фарша свиная лопатка
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки Nuoc Cham
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2.Куриный бульон 5 л
- 1 палочка корицы
- 4 зеленых лука, нарезанных продольно
- 1 очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь размером 5 см
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 звездочка аниса
- 200 г -300 г рисовой лапши с вермишелью (из расчета 50 г сушеного веса на человека)
- 1 красный тайский перец чили с удаленными семенами и нарезанными ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 тонко нарезанных лука-шалот
- 150 г бланшированных проростков
- 1 большое яйцо свободного выгула
- 2 столовые ложки простой муки
- 17.6 унций рубленой свиной лопатки
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки Nuoc Cham
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4,4 пинты куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 4 зеленых лука, нарезанных продольно
- 1 очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь размером 5 см
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 звездочка аниса
- 7.300 г рисовой лапши с вермишелью (из расчета 50 г сушеной массы на человека)
- 1 красный тайский перец чили с удаленными семенами и нарезанными ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 тонко нарезанных лука-шалот
- 5,3 унции бланшированных проростков
- 1 большое яйцо свободного выгула
- 2 столовые ложки простой муки
- Фарш свиная лопатка 17,6 унции
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки Nuoc Cham
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10.6 стаканов куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 4 зеленых лука, нарезанных продольно
- 1 очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь размером 5 см
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 звездочка аниса
- 7,1 унции -300 г рисовой лапши с вермишелью (из расчета 50 г сушеного веса на человека)
- 1 красный тайский перец чили с удаленными семенами и нарезанными ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 тонко нарезанных лука-шалот
- 5.3 унции бланшированных проростков
Детали
- Кухня: Вьетнамская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговое описание
- Взбейте яйцо с простой мукой в большой миске.Добавьте свиной фарш, зеленый лук, кориандр, имбирь и нуок чам и перемешайте руками до однородного состояния.
- Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Отломить небольшое количество смеси, разровнять пальцами и обжарить до готовности. Попробуйте проверить приправу и при необходимости добавить еще. Сформируйте смесь в 16-18 шариков диаметром 4 см каждый, плотно упаковывая каждый.
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и добавляйте шарики порциями, чтобы не переполнить сковороду.Обжаривайте шарики по 3 минуты с каждой стороны, затем достаньте их из кастрюли и отложите.
- В большую сковороду добавьте куриный бульон, корицу, зеленый лук, свежий имбирь, сахар, соль, рыбный соус и звездчатый анис, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут, чтобы аромат настоялся. Перелейте бульон в другую кастрюлю и попробуйте аромат — вы можете добавить немного Nuoc Cham, если он нуждается в усилении. Снова включите огонь, бросьте свиные шарики и тушите 15 минут или пока шарики не пропарятся.
- Тем временем опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 минуты, затем процедить, освежить под холодной водой и снова процедить. Налейте соевый соус в маленькую тарелку и добавьте нарезанный чили.
- Бросьте ростки фасоли в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем процедите. Освежите в ледяной воде и снова слейте воду.
- Разложите лапшу, лук-шалот и проростки фасоли по сервировочным тарелкам, затем полейте бульоном и шариками и украсьте кориандром, базиликом и долькой лайма.Подавайте соевый соус чили отдельно, если вам требуется дополнительный аромат.
Взято из книги Джеза «Поваренная книга котелка с фрикадельками»
Возможно, вам понравится
Каракатица Рика Штайна с фрикадельками и горохом
Норвежские котлеты с соусом
Паста с жирным мясным соусом
Овощной суп с фрикадельками из свинины — пошаговый рецепт
Сегодня мы шаг за шагом приготовим еще один базовый рецепт трансильванской кухни — вкусный овощной суп с фрикадельками из свинины.
Рецепт овощного супа со свиными фрикадельками
В международной кухне существует бесчисленное множество рецептов супов с фрикадельками с разными вкусами.
Но в нашей семье и в Трансильвании в целом основной рецепт готовится из фарша из свинины, а не из говядины, как в других рецептах, потому что свинину было легче найти и она была дешевле. Если свинина получилась слишком жирной, можно сочетать ее с полусвининой полутуши.
Начнем с ингредиентов
Так как это суп с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты: 5 морковок, 3-4 корня петрушки или пастернака, один маленький корень сельдерея, 2 средних луковицы и 2 сладких перца (я использовала один желтый и один красный перец).
В итоге нам понадобится 250 г замороженного горошка, горсть зеленой петрушки и два стебля сельдерея.
Для фрикаделек я использовала полфунта рубленой свиной лопатки.
Свиной фаршДля фрикаделек нам понадобятся лук, яйцо, петрушка, морская соль, свежемолотый перец и ложка пасты из сладкого перца.
Подготовить ингредиенты
Для начала приготовим мясо для фрикаделек. Для этого нарезаем среднюю луковицу и половину горсти зелени петрушки. Чтобы облегчить работу и увеличить скорость, я использовал ручной измельчитель.
Лук и петрушка в измельчителеПоложите на фарш лук и нарезанную петрушку, положите чайную ложку соли и чайную ложку свежемолотого перца. Также добавьте яйцо и ложку пасты из сладкого перца в венгерский Пирос Арани.
Свиной фарш с луком, петрушкой, яйцом и сладким перцемТщательно перемешайте мясо со всеми ингредиентами и оставьте в холодильнике, пока мы не займемся овощами.
Приправленный свиной фаршДавайте перейдем к овощам, хорошо их вымойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощиЛук и перец я мелко нарезал, остальные овощи, морковь, корень петрушки и корень сельдерея, мы натерли на терке.
Нарезанный лук и перец Тертые морковь, сельдерей и корни петрушкиПриступим к приготовлению!
В суповой кастрюле обжарить лук и перец в 100 мл подсолнечного масла и положить одну ложку морской соли.
Жарение нарезанного лука и перцаПосле обжаривания в течение 5 минут лук и перец должны просто пропитаться, положить измельченные овощи и дать им поджариться около 5 минут.
Жарение овощейПереверните воду на 1,5 л, положите две столовые ложки овощной смеси, ложку свежемолотого перца и дайте закипеть.
Варка супа из тертых овощейДостаньте фарш из холодильника и сформируйте шарики размером с орех.
ФрикаделькиПосле того, как суп закипел, опустить в кастрюлю фрикадельки.
Фрикадельки в супеГотовим на среднем огне около 30-35 минут, пока фрикадельки не закипят, в зависимости от их размера.
Варка супа с фрикаделькамиПримерно за 10 минут до того, как он был готов, я добавила в суп около 250 г замороженного гороха и два стебля сельдерея.В итоге заправили половиной лимонного сока, половиной горсти нарезанной петрушки, по вкусу, а если еще нужно добавить еще из овощной смеси.
Овощной суп с фрикадельками в горшочкеСервировка
Готово, этот восхитительный овощной суп с котлетами из свинины подается горячим и особенно вкусным.
Тот, кто захочет положить ложку сметаны, придаст ей особый вкус.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать вкуснейший салат-латук ромэн или капустный суп со свининой.
Овощной суп с фрикадельками из свинины — шаг за шагом
Курс: обед, суп
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: суп с фрикадельками, пошаговый суп с фрикадельками, суп из свиных фрикаделек, овощной суп из свиных фрикаделек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6 порций
калорий: 298 ккал
Автор: Timea
Представляю вам шаг за шагом, как сделать в нашей семье и в Трансильвании овощной суп с фрикадельками из свинины.
Распечатать рецептИнгредиенты
Фрикадельки
- 1/2 фунта свиного фарша лопатка
- 1 кусок лука среднего, нарезанный
- 1 кусок яйца
- 1/2 горсти нарезанной петрушки
- 1 ложка пасты из сладкого перца
- 1 чайная ложка соли морская соль
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Овощной суп
- 5 частей моркови
- 3 части корня петрушки
- 1 кусок сельдерея
- 2 штуки сладких перцев
- 1 кусок лука среднего
- 1/4 фунта гороха замороженные
- 2 части ребрышек сельдерея
- 1/2 части лимонного сока
- 1 ложка соли морская соль
- 1 ложка молотого перца свежемолотого
- 2 ложки овощной смеси
- 100 мл масла подсолнечного масла
Инструкции
Для начала приготовьте мясо для фрикаделек.Для этого нарезаем среднюю луковицу и половину горсти зелени петрушки.
Положите на фарш лук и измельченную петрушку, положите чайную ложку соли и чайную ложку свежемолотого перца. Также добавьте яйцо и ложку пасты из сладкого перца.
Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами и оставьте в холодильнике, пока мы не займемся овощами.
Перейдем к овощам, хорошо их помоем, а потом почистим. Перейдем к овощам, хорошо помойте и очистите от кожуры.
В суповой кастрюле обжарить лук и перец в 100 мл подсолнечного масла и положить одну ложку морской соли.
После жарки в течение примерно 5 минут лук и перец должны просто пропитаться, положить измельченные овощи и дать им поджариться примерно 5 минут.
Переверните воду на 1,5 л, положите две столовые ложки овощной смеси, ложку свежемолотого перца и дайте закипеть.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте шарики размером с орех.После того, как суп закипел, опустить в кастрюлю тефтели. Готовим на среднем огне около 30-35 минут, пока фрикадельки не закипят, в зависимости от их размера.
Примерно за 10 минут до того, как он был готов, я положил в суп около 250 г замороженного горошка и два стебля сельдерея. В конце заправляем половину лимонного сока, половину горсти нарезанной петрушки, по вкусу, а если еще нужно, добавляем еще из овощной смеси.
Питание
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Суп со свиными фрикадельками и шпинатом — Ang Sarap
Суп из свиных фрикаделек со шпинатом — это простое блюдо из свиных фрикаделек, приготовленных в курином бульоне со шпинатом и стеклянной лапшой.
Что хорошо в еде вне дома, так это то, что вы открываете для себя много вещей, например, эту, я думал, что почти знаю все китайские блюда, после того как я опубликовал более 200 из них, но на самом деле я едва коснулся его поверхность, и взгляды на китайское меню в этих ресторанах напоминают мне об этом факте.
Возьмем, к примеру, это блюдо. Я впервые увидел его и был заинтригован его вкусом, поэтому заказал одно, когда посетил Wong’s Kitchen несколько недель назад.Простое блюдо из свиных тефтелей, приготовленных на курином бульоне со шпинатом и стеклянной лапшой.
В китайской кухне суп необходим, в большинстве, если не на каждом ужине, суп должен присутствовать, и обычно китайцы считают, что супы обладают множеством полезных для здоровья свойств, поэтому они меняют ингредиенты в зависимости от пользы, которую вы хотите получить, или от любого недуга. вы хотите исправить. Вот почему в некоторых супах вы найдете странные ингредиенты, такие как сушеный кокон, сушеный пенис оленя, дикие фрукты и Рыбная пасть, но для нашего супа сегодня мы не будем использовать ничего из этого, на самом деле ингредиенты, используемые здесь, в основном обычные, так почему бы не попробовать это, поверьте мне, это хорошо.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Суп из свиных фрикаделек со шпинатом — это простое блюдо из свиных фрикаделек, приготовленных в курином бульоне со шпинатом и стеклянной лапшой.
Шкала 1x2x3x
Состав
Фрикадельки
- 700 г свиной фарш, 25% жирности
- 4 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных в 1 стакане кипятка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- масло
Суп
- 1 большой пакет шпината, обрезанный
- 10 чашек куриного бульона
- 100 г фасолевой лапши
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного (белый и зеленые части отдельно)
- рыбный соус
- молотый белый перец
- масло
- Приготовьте большую сковороду, поставьте на плиту и нагрейте масло.
- В миске смешайте все ингредиенты фрикадельки вместе (кроме масла), сформируйте маленькие шарики, затем слегка обжарьте на сковороде, пока фрикадельки не станут светло-коричневыми. Отложите все в сторону.
- Приготовьте кастрюлю, добавьте немного масла, которое вы использовали для жарки фрикаделек, затем обжарьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука.
- Добавьте фрикадельки, залейте куриный бульон и доведите его до слабого кипения. Тушить 15 минут.
- Добавьте стеклянную лапшу и шпинат, приправьте рыбным соусом и молотым белым перцем, затем тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь и подавайте горячим.
Рекомендуется
Рецепт супа с фрикадельками из свинины — домашний повар
Набор еды
С ароматным бульоном мисо, бок-чой и чилис фресно
Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться.Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Джастин Парушкевич
Мисо-суп — основной продукт японской кухни, приготовленный из культивированных и ферментированных соевых бобов, богатый полезными пробиотиками и обладающий пикантным вкусом. Этот рецепт представляет собой простую версию классического мисо-супа, который подают в японских ресторанах, но с изюминкой.Мы добавляем нежные свиные фрикадельки и нежный бэби-бок-чой и украшаем ароматным зеленым луком и острым красным чили Фресно для свежего послевкусия.
- 3 Зеленый лук
- 2 Зубчики чеснока
- 5 Веточки кинзы
- 1 Красный Фресно Чили
- 2 Головы Бэби Бок Чой
- 5 & frac13; Ст. Белая паста мисо
- 14 унция $ 12.99 Свиной фарш
- ½ эт. унция $ 12.99 Поджаренное кунжутное масло
Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
683Углеводы
16 гжир
49 гБелки
41 гНатрий
2175 мг
- 1 Лист для выпечки
- 1 Средний горшок
- 1 Миска для смешивания
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:
- Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145 ° F |
- Курица 165 ° F |
- Говяжий фарш 160 ° F |
- Молотая индейка 165 ° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
- 1
Подготовьте ингредиенты
Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите противень фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Стебель кинзы. Нарежьте красный перец чили кружочками. Разрежьте чугуна пополам от листьев до корней. Разрежьте половинки на кусочки размером 1 дюйм, оставив некоторые из больших тонких концов листьев.
- 2
Приготовьте бульон мисо
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с 5 стаканами воды. После того, как вода закипит, убавьте огонь и добавьте пасту мисо. Уменьшите огонь до минимума и держите бульон в тепле, пока будете готовить фрикадельки.
- 3
Создание фрикаделек
В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, половину зеленого лука и кунжутное масло. Приправить щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте руками или шпателем.
- 4
Приготовьте тефтели
Раскатайте тефтели на 6 (или 12, если вы предпочитаете тефтели поменьше) равных частей. Выложите на противень и готовьте 12-15 минут, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь.Внутренняя температура должна достигать не менее 160 градусов.
- 5
Завершить суп
Пока фрикадельки находятся в духовке, снова доведите мисо-бульон до слабого кипения. Добавьте нарезанный красный перец чили, оставшийся зеленый лук и бэби-бок-чой. Тушите на слабом огне 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими, как вилка.
- 6
Тарелка Блюдо
• Положите 3 (или 6, если вы сделали меньше) фрикадельки в миску. Полейте фрикадельки бульоном мисо, чтобы вокруг фрикаделек равномерно расположились красный перец чили, бэби бок-чой и зеленый лук.Украсить свежими листьями кинзы.
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
НачатьВьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом
Этот простой вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом состоит из нежных свиных фрикаделек и зелени кресс-салата в очень ароматном бульоне.
Здесь, в Новой Англии, мать-природа совершенно не придерживается того факта, что сейчас весна. Однажды солнечно и (относительно) тепло, и мы открываем окна, чтобы впустить свежий воздух. Затем следующие несколько дней будут такими холодными и унылыми, что мы снова включаем тепло в нашем доме.
В те холодные и дождливые дни в меню всегда есть суп, например, вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом (или Cahn — что на вьетнамском переводится как суп).
Наш сегодняшний рецепт (аккуратно) адаптирован из того, что было показано в кулинарном шоу Криса Кимбалла на Milk Street на Create TV. Как мы часто это делаем, мы с Джеком смотрели это однажды вечером, когда был показан этот вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом — и мы сразу захотели его приготовить.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом?
Для начала приготовим простые фрикадельки из свинины. Свиной фарш, измельченный зеленый лук, яичный белок, рыбный соус и имбирь, а также соль и перец смешивают вместе и формируют шарики.
Пока фрикадельки остывают в холодильнике, вы сделаете простой бульон из куриного бульона, обжаренного лука и чеснока, сока лайма и рыбного соуса.
Затем положите свиные тефтели в бульон и готовьте. Затем добавьте в суп свежий кресс-салат (листья и стебли).
Подавайте суп из вьетнамских фрикаделек и кресс-салата, посыпав сверху зеленым луком.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В этом вьетнамском супе с фрикадельками и кресс-салатом так много замечательных вкусов! Бульон одновременно острый от кресс-салата и слегка терпкий от сока лайма — яркий вкусовой профиль, характерный для вьетнамской кулинарии.
Нежные свиные тефтели также приобретают приятный аромат нарезанного лука и свежего имбиря. И рыбный соус — как в фрикадельках, так и в бульоне, придает чудесный аромат умами, который вам точно придется по душе. (Если вы никогда не готовили с рыбным соусом, не бойтесь его попробовать! Мы настоятельно рекомендуем рыбный соус Red Boat.)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Готовим с кресс-салатом
Кресс-салат — это листовая зелень, которую в наши дни можно найти в большинстве супермаркетов.В сыром виде имеет острый вкус. При добавлении в этот вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом он сохраняет немного острого вкуса и прекрасно сочетается с другими вкусами этого супа.
Водяной кресс богат витаминами и питательными веществами, поэтому считается суперпродуктом.
Между прочим — помимо того, что этот вьетнамский суп с фрикадельками и кресс-салатом очень вкусный, он еще и с низким содержанием углеводов!
Попробуйте и другие супы в азиатском стиле:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца1 фунт свинины
6 разделенных луковиц
1 большой яичный белок
3 столовые ложки рыбного соуса, разделенного на части (мы рекомендуем Red Boat)
4 чайные ложки тертого имбиря, разделенных на кусочки
¼ чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого белого перца
2 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
1 ½ стакана крупно нарезанного лука
4 средних нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки сока лайма
2 литра консервированного куриного бульона хорошего качества или, что еще лучше, домашнего приготовления
1–2 пучка кресс-салата (вес около 4 унций после сбора со стеблей)
Сделайте тефтели.Положите свиной фарш, нижнюю часть измельченного лука-шалота, яичный белок, 1 столовую ложку рыбного соуса, 2 чайные ложки имбиря и все соль и перец.
Осторожно перемешайте. Затем застелите небольшой противень или блюдо пергаментом и слегка сбрызните спреем для сковороды. Разделите смесь на 16 частей и аккуратно скатайте в тефтели. (Осторожно это ключ, просто перемешайте мокрыми руками, пока он не станет круглым).
Положите на поднос для листов и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Пока фрикадельки остывают, готовьте суп.
В кастрюле на 3-4 литра разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте в течение двух минут.
Добавьте чеснок и оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и обжарьте еще две минуты.
Добавьте сок лайма и готовьте 1 минуту, затем добавьте куриный бульон и оставшиеся две столовые ложки рыбного соуса.
Доведите до кипения и тушите около десяти минут, пока лук не станет мягким.