Фото булочка с маком: Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото


Содержание

Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото

Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.

История возникновения блюда

Булочки с маком на протяжении нескольких веков являются одним из самых любимых лакомств жителей Руси. В XVI веке этот десерт готовился исключительно в домашних условиях. В царских усадьбах только искусные булочники пекли для представителей богемы ароматные лакомства, излучавшие на всю округу запах свежеиспеченной сдобы.

В XVII веке красивые булочки с маком можно было встретить не только на домашних столах, но и торговых прилавках. Аппетитно выглядящие хлебобулочные изделия с румяными хорошо выпеченными бочками привлекали народ, не скупившийся на приобретение дорогостоящих десертов. Среди выпечки с разными добавками особой популярностью пользовались булочки с маком из дрожжевого теста. Пышные лакомства готовились с начинкой из хорошо растолченного мака и запаренного изюма.

В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси. Авторский рецепт дрожжевых булочек с маком хранился в строжайшей тайне от любопытных потребителей. В отличие от скрытных поваров, работавших несколько веков тому назад в булочных, у ХозОбоза нет секретов от читателей. Поэтому ваш кулинарный наставник с радостью готов показать пошагово с фото рецепт булочек с маком.

Ингредиенты для булочек с маком

  • молоко 3,2% жирности – 0,250 л;
  • сахар – 200 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мак – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Технология приготовления булочек с маком: рецепт с фото

  1. Подогрейте молоко и поместите его в глубокую миску.

    В глубокую емкость налейте теплое молоко

  2. Добавьте 20 грамм сахарного песка.

    Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком

  3. Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.

    Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком

  4. Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.

    Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса

  5. Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.

    Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды

  6. Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.

    Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара

  7. Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.

    Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты

  8. Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.

    Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом

  9. Вылейте опару в миску с мукой.

    Добавьте готовую опару

  10. Добавьте 30 грамм сахара.

    Высыпьте 30 г сахарного песка

  11. Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.

    Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла

  12. Всыпьте ванильный сахар.

    Добавьте ванильный сахар

  13. Всыпьте щепотку соли.

    Посолите тесто

  14. Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.

    Вымесите пушистое тесто

  15. Раскатайте тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см

  16. Вылейте маковую начинку.

    Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой

  17. Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.

    Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см

  18. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут.

    На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга

  19. Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.

    Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком

  20. Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

    Выпекайте десерт в течение получаса

  21. Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если рецепт с фото дрожжевых булочек с маком вы уже использовали для приготовления вкусного лакомства на десерт, то ХозОбоз готов предложить множество вариантов создания аналогичных лакомств:

  • в качестве добавки можно использовать разнообразные цукаты и сухофрукты, которые в обязательном порядке необходимо запаривать перед применением;
  • для изменения аромата сдобной выпечки следует добавить в тесто корицу;
  • чтобы видоизменить форму десерта, нужно сформировать из теста косичку, сердечко или сделать завитушку.
  • в любом варианте получится приготовить вкусные хлебобулочные изделия с мягким мякишем и вкусной начинкой.

Польза употребления десерта

Употребление мака способствует здоровому сну, так как в нем содержится большое количество алкалоида морфина. Медики рекомендуют употреблять продукты, содержащие мак, в качестве снотворного и болеутоляющего препарата. Мак замедляет и нейтрализует воспалительные процессы в организме. Педиатры советуют давать детям десерты с маковой начинкой с целью успокоения нервной системы перед сном или во время стрессовой ситуации. Юные сладкоежки, наверняка, не смогут отказаться от употребления столь вкусного десерта, благотворно влияющего на их организмы. Этот простой рецепт булочек с маком пригодится всем любителям вкусной выпечки и гурманам, немыслящим свою жизнь без употребления разнообразных сладких лакомств.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Булочки с маком

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Привет, ребята и девчата! Прежде, чем приступить к этим распрекрасным булочкам-веночкам с маком, расскажу вам не сказку, но быль))

Вместо предисловия

Ходили мы в субботу в горный поход по вулканам греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх.

Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками. Как раньше туда добирались жители деревень, для меня остается загадкой. До места назначения дошли, правда, не все…

Но не беда. Покушали зато островной рыбки все… Кроме меня, разумеется (см. статью о том, почему я не ем мясо/рыбу).

Это я вам так прозрачно намекаю, что в Грецию можно ездить не только на море. И в феврале здесь можно отлично провести время.

Но вернемся к нашим виновникам торжества…

Сразу вам скажу, эти булочки с маком мы с собой, конечно же, не брали. В горах предписан определенный режим питания. Это, обязательно, должны быть продукты с высокой энергетической ценностью: овсяные батончики, орехи, сухофрукты и тому подобное.

О булочках с маком

Об этих прелестных булочках, кроме того, что они неописуемо аппетитные, я могу сказать только то, что они так же неописуемо вкусные, нежные и воздушные.

Тесто здесь — мое любимое — классическое сдобное на свежих дрожжах.

Купите несколько кубиков свежих дрожжей впрок и храните в морозильной камере.

Кроме мака начинкой, разумеется, может выступать абсолютно любая пастообразная масса, которую можно распределить по тесту, как то: джем, нутелла, заварной крем с изюмом, коричная начинка (как для синнабонов) и т.д.

И несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что булочки формируются несказанно долго и сложно, — это зрительный обман.

Сейчас я вам наглядно покажу как красиво завернуть булочки в такие аппетитные веночки.

Рецепт булочек с маком

Для теста приготовьте:

  • молоко — 200 мл +  50 мл для смазывания булочек
  • сахар — 70 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сливочное масло — 55 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
  • мука — 500 гр.

Иногда, чтобы не переводить желток и не думать потом куда пристроить оставшийся от него белок, я отделяю совсем немножечко желтка от яйца, которое кладу в тесто, и добавляю в него грамм 50 молока. Этого вполне достаточно, чтобы «зарумянить» наши булочки.

Для начинки я взяла готовую маковую начинку.

Вы можете приготовить ее самостоятельно по этому рецепту: https://sladkiexroniki.ru//rulet-s-makom/

*Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.

Замешиваем дрожжевое тесто:

  1. Подогреваем молоко до температуры не более 40º (при прикосновении тепло молока практически не должно ощущаться).
  2. Отделяем полстакана молока, размешиваем в нем 2 ч.л. сахара от общего объема и растираем туда свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем набухать.
  3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оставшимся молоком, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности.
  4. В чашу миксера кладем муку, делаем углубление в центре, вливаем обе смеси и замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» на средней скорости около 10 минут (готовое тесто соберется на крюке цельным комом).

    Тесто можно замесить и руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом, тщательно вымешивая не менее 10 минут (утомительно, но приятно).

  5. Готовое тесто кладем в большую емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

    Для оптимального результата я делаю так: слегка подогреваю духовку снизу на минимальной температуре, выключаю и оставляю там тесто на нижней полке с включенным светом.

Формируем булочки:

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой поверхности раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
  2. Наносим маковую начинку и распределяем по всей поверхности теста, оставляя немного места по бокам.
  3. Делим пласт на три воображаемые равные части и складываем конвертом. У вас должен получиться прямоугольник.
    Можно слегка раскатать получившийся конверт, если он получился толстый.
  4. Острым ножом или роликом для нарезки теста разрезаем пласт на равные тонкие полоски шириной где-то 2 см.
  5. Каждую полоску скручиваем плотной спиралькой и соединяем веночком, защипывая концы.
  6. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками выравниваем их в красивые колечки.
  7. Готовые булочки оставляем подходить еще минут на 20.

Выпекаем булочки:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС.
  2. Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем маком.
  3. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки.

За счет нонкого слоя теста булочки такой формы остаются мягкими несколько дней. Только храните их в герметичном контейнере или накрывайте полотенцем.

Желаю вам яркого активного отдыха и вкусных перекусов.

Чтобы получать оповещения о свежих рецептах, подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ или в соцсетях ⇑.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Булка с маком «Цветок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булка «Цветок» с маком

Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие ожидаемого результата — дрожжи хорошего качества. Остальное дело техники. Этим рецептом я никому не открою Америку, но здесь интересна форма булки в виде цветка. Если кто-то ещё не пробовал этот вариант выпечки, рекомендую порадовать своих близких таким «букетом». Из указанного количества ингредиентов получаются 2 булки. И пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

Как приготовить «Булка с маком «Цветок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое (не горячее) молоко кладём дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеиваем в глубокую миску.

Шаг 5 Ссылка

В просеянную муку добавляем смесь молока с дрожжами. Кладём соль.

Шаг 6 Ссылка

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой. Яиц в тесте нет.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие.

Шаг 9 Ссылка

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Шаг 10 Ссылка

Через 1 час тесто увеличится в объёме.

Шаг 11 Ссылка

Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 12 Ссылка

На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Сворачиваем пласт теста с начинкой плотным рулетом.

Шаг 14 Ссылка

Разрезаем рулет на треугольники.

Шаг 15 Ссылка

Меньшую часть теста также раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 16 Ссылка

Сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на кружки.

Шаг 17 Ссылка

Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой.

Шаг 18 Ссылка

У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С.

Шаг 19 Ссылка

Выпекаем булку 40-45 минут. Достаём из духовки и накрываем изделие сухим полотенцем. После остывания подаём к чаю, кофе, молоку. Я сделала ещё маленькие булочки.

Шаг 20 Ссылка

Булка «Цветок» готова. Приятного чаепития!

Булочки с маком. Пошаговый рецепт с фото

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, которых мы сегодня рассмотрим, относятся к одной из самой вкусной сдобной выпечки. Первые сдобные булочки с маком начали печь на Руси примерно в 17 веке. Этот вид выпечки был распространен как в царских хоромах, так и в избах простых крестьян. Кроме же вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста, как и бублики с ватрушками и пряниками всегда можно было купить на ярмарках и базарах. С той поры и до наших дней появилось множество разных рецептов булочек с маком.

Чтобы булочки с маком получились вкусными важно выбрать не только хороший рецепт маковых булочек, но и правильно выбрать мак. Для выпечки с маком обязательно берите свежий мак, дело в том, что залежалый мак начинает горчить, чем может испортить всю выпечку. Булочки с маком отличаются между собой не только рецептами, но и внешним видом. Красивые булочки с маком могут быть приготовлены в виде кольца, рулетиков, улиток.

Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и красивые булочки с маком пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Мокрые дрожжи — 50 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана. 

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 1 стакан, 
  • Растительное масло — 150 гр., 
  • Мак — 200 гр., 
  • Яйцо для смазывания булочек — 2 шт.

Булочки с маком – рецепт

Приготовление булочек с маком будет состоять из нескольких этапов – приготовление теста, подготовка мака, формирование булочек с маковой начинкой и их выпечка. В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.

Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.

Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин.

Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим.

Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким.

Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком.

Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.

Замесите дрожжевое тесто. Консистенцию теста видно на фото.

Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься. Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.

Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.

С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.

Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.

Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне.

Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.

Противень присыпьте мукой. Булочки разложите рядами на рассеянии примерно по 5 см. друг от друга.

Духовку нагрейте до 190С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся. Вот такие получились красивые и воздушные белочки с маком в виде рулетиков.

Готовые красивые булочки с маком перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить и булочки с корицей из дрожжевого теста.

Булочки с маком. Фото

 

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Начнем работу с приготовления дрожжевого теста.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи.

  • Шаг 3:

    Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем смесь. Ставим смесь в теплое место на 15 минут. Тем временем просеем муку, сделать лучше это пару раз, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

  • Шаг 4:

    Через указанное время в приготовленную смесь вбиваем куриные яйца, перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, добавляем ее партиями, каждый раз хорошо размешивая массу.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет сложно размешивать ложкой. Выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжая добавлять муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

  • Шаг 7:

    Пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки для булочек. Мак промываем водой и заливаем крутым кипятком, накрываем чашечку крышкой и оставляем мак распариваться 20 минут. Затем воду сливаем через сито. Мак перетираем в ступке или разминаем скалкой. Сливочному маслу даем размягчиться при комнатной температуре, но не растапливаем его.

  • Шаг 8:

    Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем их в прямоугольник. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху наносим маковую начинку и посыпаем сахаром.

  • Шаг 9:

    Сворачиваем прямоугольник из теста конвертом. Разрезаем его поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекручиваем 3-4 раза каждый жгутик, скрепляя концы, чтобы маковая начинка была видна.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный маслом, даем им немного подняться в тепле. Смазываем сверху булочки взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Вынимаем булочки, даем им немного остыть и подаем к чаепитию!

  • Рецепт ролла с маком из Старого Света

    Я сделал этот рецепт по просьбе друга, за исключением того, что я использовал традиционную ореховую начинку вместо мака, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай.Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из маковых семян, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

    Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно. Я обманул маковую начинку и использовал консервы .. Но этот рецепт теста определенно хранитель

    Я использовал мак от GFS, и начинка была восхитительной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба.Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

    Готовлю макош бейгли 30 лет, мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

    Спасибо большое спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой. До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

    Раньше я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке…и восхищались их восхитительностью и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным. Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также добавил 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинку, так и в тесто. .Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

    Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве.Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

    Этот рулет был восхитительным на вкус Я сделал рецепт именно так, как он заявлен, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один рулет …. Он также выглядел довольно впечатляюще и не так уж сложно приготовить … все шаги в инструкциях может показаться устрашающим, но на самом деле это довольно просто…

    Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту. Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО за то, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там к празднику традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!

    Пушистые булочки с маком (Пирошки)

    Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием вкусной начинки.Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

    Маковые булочки, также известные как маковые «пирожки», так увлекают. В нашем старом доме всего в нескольких минутах ходьбы была русская пекарня. Каждый раз, когда я проезжал мимо этого места, мне очень хотелось зайти и взять дюжину. Скажем так, девять раз из десяти, я бы уступил.

    Теперь, когда мы переехали, мне пришлось научиться делать их все самостоятельно! Я видел, как мои мама и бабушка делали это в течение многих лет, но никогда не пробовал себя в этом.Попробовав семейный рецепт несколько раз, я достаточно уверен, что могу поделиться им с вами!

    Вы на пути к любви на всю жизнь к булочкам с маком — заранее извините тех, кто сидит на диете! Приступим…

    Тесто для булочек с маком

    Мы используем этот идеальный рецепт дрожжевого теста уже много лет. Это выходит идеально каждый раз. Вы можете использовать его для множества разных рецептов, в том числе в качестве основы для булочек с маком!

    Начинка для булочек с маком

    Скорее всего, вы, вероятно, ели маффины с маком пару раз раньше.Но также вероятно, что вы никогда не испытывали той славы, которую приносит маковая начинка. Он землистый, сладкий и идеально хрустящий. Я использую его для приготовления множества разных семейных десертов. Вы также можете время от времени обнаружить, что я краду ложку.

    Проще говоря, начинка из маковых семян очень похожа на заварной крем. Он сделан из тонны семян мака, масла, сахара, молока и яиц. Сделайте свою начинку из маковых семян или отправляйтесь на местный европейский рынок и найдите версию в банке.

    Приготовление идеальной булочки с маком

    1. Приготовьте идеальное дрожжевое тесто.Равномерно разделите тесто и раскатайте его на длинные, плоские и продолговатые куски. Поместите начинку из маковых семян в центр каждого кусочка.
    2. Сложите тесто, защипните края и заклейте конец, сформировав трубчатую форму. Раскатайте тесто в форме спирали. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    3. Разложите булочки на противне рядом друг с другом. Дать булочкам подняться в течение часа.
    4. Смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 350 ℉ 30 минут до золотистого цвета.

    Заблаговременное приготовление булочек с маком

    Вот все, что вам нужно знать о предварительном приготовлении булочек:

    • Охлаждение : готовьте булоки с маком до тех пор, пока они не поднимутся. Храните их в холодильнике на ночь и запекайте прямо перед тем, как подавать на стол.
    • Замораживание : Если вы хотите сохранить булочки на потом, дайте им подняться. Затем поместите противень в морозильную камеру и дайте булочкам застыть.Когда они полностью затвердеют, снимите их с противня и поместите в пакет, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать их, дайте им оттаять в течение ночи. Выпекать согласно инструкции.

    Еще несколько рецептов пирожков

    • Рецепт фруктовых пирошек — Эти булочки с начинкой из вашего любимого джема идеально подходят для быстрого завтрака.
    • Пирожки, жареные в пикантном соусе — Фаршированные свининой или говядиной и обжаренным луком, эти жареные пирожки идеально сочетаются с гарниром на ужин или едят все в одиночестве.
    • Рецепт ночных пирожков — Эти пирожки фаршированы восточноевропейской командой мечты — куриным фаршем, луком, морковью и капустой. ТАК ХОРОШО.
    • Булочки «Ватрушка» — Сделанные с начинкой из сливочного сыра, фермерского сыра и изюма, они идеально сочетаются с чашкой горячего кофе.

    Рецепт

    Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

    Пищевая ценность

    Булочки с маком

    Количество на порцию

    Калорий 172 калорий, состоящих из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиров 1 г 2%

    насыщенных жиров

    насыщенных

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 57 мг 2%

    Калий 11 мг 0%

    Углеводы 6 г% 2%

    8 Клетчатка

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 10IU 0%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    маковых булочек

    Недавно я прочитал статью о последствиях нашего западного романа с киноа, в которой утверждалось, что наше отчаяние сократить потребление пшеницы привело к росту цен на квиноа, что практически лишило боливийских фермеров возможности сохранить часть урожая. их производят для собственного потребления. Хотя мне очень нравится киноа — и я бы не прочь есть ее почаще, — я обнаружил, что здесь, на Западе, наше отношение к еде порой граничит с истерикой.

    Я абсолютно убежден, что наша еда вызывает у нас тошноту, но я отказываюсь признать, что все дело в пшенице или молоке. Я вообще не хочу отказываться от глютеновой болезни или непереносимости лактозы, но я действительно думаю, что мы не должны полностью игнорировать достоинства тех продуктов, которые ели наши предки — родители, бабушки и дедушки, а также в прошлом. В основном они местного производства, домашнего приготовления и идеально разнообразные, они должны предоставить нам все, что нам нужно. Как ни странно, у них не было доступа к фаст-фуду, сладостям, газированным напиткам и готовым обедам.Я абсолютно убежден, что они производятся для увеличения срока хранения и увеличения прибыли, и я абсолютно убежден, что они гораздо более ответственны за несварение желудка или вялость, чем враги «нет». 1, «пшеница».

    Моя личная кампания, направленная на то, чтобы вы снова влюбились в пшеницу, достигла нового пика в эти дни с празднованием Пасхи: забудьте о шоколадных яйцах, Пасха — это время для дрожжевого хлеба! А для чего-то особенного я предлагаю заправить их маком. Их тонкий аромат и уникальная текстура объясняют его популярность в качестве начинки для всевозможных тортов в Германии, Австрии и соседних странах.Там вы можете купить готовую начинку, а здесь, в Великобритании, вам нужно будет измельчить семена мака с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Но поверьте мне: оно того стоит.

    Для начала представлю вам эти симпатичные маковые булочки — после Пасхи я покажу вам еще один вариант маковых семян, на этот раз настоящая классика из Богемии, родины клецок.

    Маковые булочки (делает 14)

    Для теста:

    • 500 г простой муки
    • 250 мл теплого молока
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо
    • 100 г мягкого несоленого масла
    • 1 щепотка соли

    Для наполнения:

    • 100 г семян мака, молотых или толченых
    • 100г сахара
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 сл рома

    Для остекления:

    Отмерьте муку в большую миску.Сделайте углубление в середине, куда вы добавляете дрожжи и щепотку сахара, а затем добавляете молоко. Перемешайте дрожжи с молоком, затем оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте остальные ингредиенты и месите, пока тесто не начнет пузыриться.

    Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто, пока оно не увеличится почти вдвое. В зависимости от вашей кухни (тепла и сквозняков) это занимает от 45 минут до 2 часов.

    Тем временем смешайте молотые семена мака в небольшой запеканке с сахаром и молоком и доведите до кипения. Когда он начнет хорошо закипать, снимите его с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо и ром, когда он станет теплым.

    Когда тесто будет готово, откиньте его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте до квадрата размером ок. 50 см x 50 см или 20 дюймов x 20 дюймов. Равномерно распределите маковую начинку по поверхности, затем скатайте тесто в одну длинную колбаску. См. Мой учебник по булочкам челси для фотографий.

    Смажьте маслом форму для торта (я использовал пружинную форму диаметром 26 см) или аналогичную форму для жаропрочных изделий. Разрежьте колбасу на 14 ломтиков, каждый ок. 3 см или 1 дюйм толщиной и поместите их в форму. Извините за беспорядок — начинка была слишком жидкой, я полагаю… Накройте кухонным полотенцем и оставьте его еще на 15 минут или около того. Используйте время, чтобы нагреть духовку до 200C / 400F.

    Для глазури смешайте яичный желток с молоком и смажьте им поверхность торта. Выпекать 35 минут или до золотистой корочки.

    Подавать теплым — желательно с чашкой или двумя кофе, но я уверен, что вы можете компенсировать потребление муки и сахара, выпив вместо этого стакан воды

    С Пасхой!

    Как во второй половине дня в Бруклине подают настоящий хот-дог в чикагском стиле

    Когда в начале августа на Виндзорской террасе недалеко от Проспект-парка материализовалась небольшая витрина под названием «Собачий полдень», я мгновенно оказался там. Названный в честь фильма об ограблении банка Аль Пачино, снятый в том же квартале, под руководством ветеранов Buttermilk Channel Джо Бойла и Джея Керра, здесь продают хот-доги в чикагском стиле, иногда известные как «красные горячие».”

    Магазин находится в двух шагах от Проспект-парка, где можно поторопиться. Джей Керр (слева) и Джо Бойл за работой.

    Немногие американские региональные деликатесы имеют такой же строгий рецепт, как рецепт чикагской собаки. Он начинается с полностью говяжьего франка того типа, который впервые был подан на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 году, возможно, немного более зернистый и более красный, чем наши собственные франки с натуральной кожей.Этот рецепт был разработан во время Великой депрессии с целью сделать простой хот-дог грандиознее и привлекательнее.

    Колбаса укладывается в мягкую булочку с маком, а затем заправляется желтой горчицей, болезненно зеленым маринованным огурцом, нарезанным сырым луком, дольками спелых помидоров, маринованным укропом и спортивным перцем — затем заканчивается энергичным встряхиванием сельдерея. поваренная соль. Бойл, который вырос в Ок-Парке, пригороде Чикаго, просит меня сыграть в игру «Мисс Пак-Ман», стоя в углу, пока я жду своего заказа.(Внутри нет сидячих мест, но снаружи можно поиграть в настольный футбол.)

    Неизменная формула.

    Несгибаемому жителю Нью-Йорка, который предпочитает более простую начинку из квашеной капусты и зернистой горчицы, чикагская собака задает несколько вопросов: почему вкус такой зеленый и должен ли он быть таким зеленым? А что такое спортивный перец? Воспроизведение откровенного требует уверенности в том, что в этой комбинации есть что-то волшебное, а затем приложить немало усилий, чтобы приобрести ингредиенты, которые здесь не так легко найти.

    Таким образом, многие попытки воссоздать его в Нью-Йорке были в лучшем случае без энтузиазма. Самое известное, что Shake Shack добавил ингредиенты в свою «Shack-cago dog», используя кислый, тускло-зеленый привкус; немного (если есть) идентифицируемой соли сельдерея; обжаренная с маслом и поджаренная (а не приготовленная на пару) булочка без косточек; и лишнее огуречное копье. Что характерно, это больше не доступно в большинстве магазинов Shake Shack, но похоже, что аналогичная версия, называемая собакой с плоским верхом, доступна, согласно веб-сайту сети.

    Являясь центральным элементом его меню, версия Dog Day Afренда (6 долларов США) так же аутентична, как и любая другая в самом Городе ветров, где, надо признать, франкисты иногда дурачатся с формулой. Колбаса из Венской говядины, как гласит желтый зонт снаружи, резкая, соленая и необычайно красная, как и ожидалось. В рекламе тоже есть доля правды, поскольку все ингредиенты соответствуют диаграмме производителя, размещенной на прилавке.

    Веганская собака из Чикаго использует такие же идентичные начинки.Польская колбаса поставляется с различными начинками, включая обжаренный лук.

    Все остальные ингредиенты соответствуют друг другу: маринованное копье и слегка пряный спортивный перец сдерживают кислую сторону спектра вкусов, а зеленый маринованный вкус отважно борется за то, чтобы противопоставить обоим сладость. На самом деле, если у вас нет этого удовольствия — я полагаю, изобилующего искусственными пищевыми красителями — все потеряно. Соль сельдерея — слабый шепот; хот-дог мог бы использовать больше, но кроме этого, вещь идеальна во всех отношениях.

    Но, будучи центральным элементом, чикагская собака не составляет всего меню. В категории колбас есть веганская версия (8 долларов), которая проходит проверку, даже если она немного эластичная. Еще лучше польская колбаса, еще один основной продукт Чикаго, приготовленный на гриле почти до черноты и мега чесночный; он стоит каждой своей цены в 9 долларов. (Он был достаточно большим, чтобы друг не смог закончить один во время недавнего визита.)

    Мне стыдно за то, что я не попробовал собачку с чили, в которой также есть сыр, но я купил картофель фри (3 доллара), который получился бледным, с крахмалистым налетом, который не давал хрустящей корочки и, как правило, был не очень вкусным.Если вы рассматриваете их в основном как предлог для наслаждения кетчупом, с ними все в порядке.

    Шоколадный молочный коктейль.

    Dog Day также отлично воспроизводит молочный коктейль Среднего Запада со вкусами шоколада, ванили и клубники (6 или 7 долларов). Этот напиток густой, но не настолько густой, что его нельзя всосать через соломинку. Здесь также делают рутбир с использованием A&W, еще одного фаворита Среднего Запада. Когда я ждала свой заказ рано, одним душным днем ​​в самые жаркие дни конца августа, другие покупатели начали появляться и выстраиваться в очередь перед украшенной комиксами витриной, пока Бойл и Керр методично трудились внутри.

    В его неясном месте, с труднодоступными ингредиентами и с трудоемкой подготовкой, я бы никогда не стал делать ставку на то, что это место станет таким хитом. Неужели так много клиентов, которым небезразлична чикагская собака? Или, может быть, преданные Аль Пачино? Или они просто любители хот-догов, которым нравится подробное обращение с любимой колбасой нашего города?

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    Где найти веганские десерты в Чикаго

    В Чикаго есть потрясающие веганские блюда, но городские десерты — это лучший выбор! Если вам интересно, где взять следующее сладкое угощение, не смотрите дальше — у нас есть внутренняя мерная ложка на лучшие веганские коктейли, торты и выпечку, которые может предложить город. Ознакомьтесь с нашими подборками ниже, чтобы узнать, где найти веганские десерты в Чикаго!

    Западный город

    Веган

    В этой веганской пекарне West Town, принадлежащей женщине, представлен потрясающий выбор сладких угощений! Pie, Pie My Darling в настоящее время предлагает предварительный заказ угощения в субботу — просмотрите их еженедельные варианты, разместите заказ, а затем заберите свои лакомства в субботу! Попробуйте один из их фирменных кексов на одну порцию с такими вкусами, как Шоколадная Вишня, Лимонная Черника, Cookie Monster, Банановый Бискофф и Клубничная Маргарита первого отжима.Они также подают кусочки своих фирменных слоеных тортов. Ищете что-то большее? Закажите один из фирменных тортов Pie, Pie My Darling, например, кренделя с шоколадным арахисовым маслом или пирожного со сливками и печеньем.

    Западный город

    Веган

    Создавая вручную сливочные веганские мягкие сервировки, вафельные рожки, соусы и начинки, компания Vaca’s Creamery должна пополнить свой список сладких мест Чикаго, чтобы попробовать! Помимо базового мороженого на основе ванили и овсяного молока, Vaca’s Creamery также предлагает фирменные блюда, в том числе мороженое с корневым пивом и молочные коктейли с такими вкусами, как карамель, кофе, клубника и многое другое.Самая сладкая часть? Vaca’s Creamery обязуется использовать только ингредиенты высочайшего качества — получать этический шоколад и ингредиенты без пальмового масла — и платит своим сотрудникам выше прожиточного минимума!

    Фото: @maunaeatschicago в Instagram

    Линкольн Парк

    Веган

    Пончики в Beacon Donuts, которые изготавливаются вручную небольшими партиями каждое утро, — это новый уровень. Этот магазин домашних пончиков с постоянно меняющимся меню обязательно понравится каждому! Вы фанат классики? Попробуйте их бостонский крем, яблочные оладьи, булочки с корицей или пончики в глазури.Ищете новую безумную комбинацию вкусов? Они тоже есть в Beacon Donuts! Обратите внимание на их вкусы Choco Caramel Shortbread, Blackberry Bismark и Lavender Vanilla. Эти вкусные угощения быстро распродаются, поэтому приходите пораньше или заказывайте пончики заранее.

    Лейквью, Гайд-парк, Уикер-парк и Петля

    Веган

    Эта закусочная на растительной основе предлагает больше, чем просто десерты, но они определенно усовершенствовали свои сладости! Рестораны расположены по всему Чикаго, поэтому здесь найдутся десерты, которые вы ищете.Хотите что-нибудь маленькое, чтобы попасть в точку? Возьмите одно из их парфе на одну порцию, парфе с чизкейком из лайма (с начинкой из сливочного сыра, крошками овсяного печенья и кремом из лайма, посыпанным свежим лаймом) или парфе из арахисового масла (наполненное кремом из взбитого арахисового масла, банановый хлеб крошится и посыпается шоколадной стружкой). Перед отъездом попробуйте фирменный овсяный кремовый пирог со взбитым ванильным кремом, зажатым между двумя мягкими овсяными печеньями.

    Западный город

    Веган

    Liberation Donuts — одно из самых популярных сладких мест в Чикаго, где подают постоянно меняющиеся жареные пончики с пирожными. Изобретательные пончики от Liberation с такими именами, как Грета, Флэпджек и Доброта, наверняка вызовут у вас улыбку! Лучшая часть? В этом месяце Liberation объединилась с Pet Mutual Aid, пожертвовав 50% выручки от их пончика Liberation с лимонно-маковыми семенами их инициативе One Tail at a Time! Не забудьте заглянуть в Instagram Liberation Donuts, чтобы узнать обо всех забавных вкусах, которые они предлагают!

    Фото: @chicagotreets в Instagram

    Лейквью и площадь Логан

    Для веганов

    Нет более знакового чикагского десерта, чем веганский коктейль Chicago Diner.С 1983 года эта местная горячая точка придерживается вегетарианского образа жизни. Обязательно попробуйте один из их удостоенных наград коктейлей с такими вкусами, как шоколадно-арахисовое масло, банан, мятно-шоколадная крошка, тесто для печенья, клубника и многое другое! Все еще голоден? Возьмите кусочек сезонного чизкейка или фирменное мороженое S’mores Brownie Sundae.

    Пльзень

    Для веганов

    С 1973 года Panaderia Nuevo Leon является основной традиционной мексиканской пекарней самообслуживания Чикаго.Возьмите набор щипцов и выберите из ассортимента веганских сладостей, таких как Mini Conchas и Pan Dulce, которые готовятся ежедневно с нуля и запекаются в течение дня. Не забудьте также съесть свежие шоколадные кексы, кексы и печенье. Зайдите и ознакомьтесь с постоянно растущим списком веганских сладостей, которые Panaderia Nuevo Leon предлагает на этой неделе.

    Эджуотер

    Для веганов

    Эта безглютеновая пекарня с широким выбором выпечки — идеальное место, чтобы быстро и просто перекусить! В Defloured есть все, от кексов и батончиков до булочек и пирогов, а также отличное веганское меню, включая такие классические блюда, как шоколадные кексы и печенье с шоколадной крошкой.Ищете что-то другое? Попробуйте одно из их сэндвич-печений — выберите веганское печенье с шоколадной крошкой и кремом из арахисового масла, сэндвич-печенье с веганским овсяным кремом или восхитительный веганский шоколадный пирог с кокосом.

    Булочки За Мбегу За Мак За Кудзифанья — Мапиши Я Хатуа Ква Хатуа На Пича

    Maelezo ya kupikia:

    Усивеке мак ньинги ндани, vinginevyo itaanguka. Или кутенгенеза булочки юу сио нзури ту, бали пиа таму, сууза на асали я киоеву.Kwa wengine, jifunze kichocheo changu kwa uangalifu. Unaweza kuchukua safu kwenda na shule / kazini, kwa hivyo zifanye zaidi.

    Кусуди: Ква витафунио вья мчана

    Киунга кикуу: Унга / Чачу я унга / Мак

    Сахани: Куока / Буни

    Вьюнго:

    • Мазива — Граму 250
    • Унга — Граму 600
    • Унга — Санаа 4-6. миико (ква куканда)
    • Чачу сафи — граму 50 (ау граму 20 каву)
    • Мафута — Граму 100
    • Маяи — Випанде 2
    • Мафута я ализети — 2-3 ст.miiko
    • Чумви — Виджико 0,5
    • Мак — Граму 200
    • Мазива — Граму 250 (ква куджаза)
    • Сукари — граму 100 (ква куджаза)
    • Ваниль — 1 банана
    • Яй — кипанде 1 (ча куджаза)

    Худума: 5-7

    Jinsi ya kutengeneza Buns zilizopambwa za kibinafsi

    1. Катика мазива я джото, онгеза кидзико 0,5 ча чумви, 2 ст. виджико вья сукари на чачу, фута. 5-7 ул. Пепета виджико вйа унга ндани йа мазива, пига увимбе воте на кидзико.Funika unga, weka kando kwa dakika 20-30.

    2. Piga mayai 2 kwenye povu, kisha ongeza chumvi kidogo na ongeza sukari kwa sehemu, endelea kupiga mayai. Сукари инапасва куфутва кабиса.

    3. Sunguka siagi kwenye umwagaji wa maji au микроволновая печь. Washa mchanganyiko na uongeze siagi kwa sehemu или iweze kuingia ndani ya mayai.

    4. Mimina misa ya yai kwenye unga, koroga kwa mwelekeo mmoja na Silicone au spatula ya mbao.

    5. Пепета унга мвинги ндани йа унга, корога на кидзико, халафу онгеза унга улиобаки.

    6. Пепета ст. Л. 3-5 квенье мезы. Виджико вья унга, Века унга, анза кууканда ква миконо яко.

    7. Киша мимина ст. 3-4 ст. виджико вйа мафута йа ализети, канда унга ндани яке. Ikiwa unga unaendelea kushikamana na mikono yako, ongeza kijiko kingine cha 2-3. vijiko vya unga. Weka unga wa elastic kwenye chombo na uiache ipande kwa saa na nusu.

    8. Мимина мбегу за мак на мазива, онгеза ваниль на виджико 2-3. виджико вя сукари. Weka moto на chemsha kwa muda wa dakika 15 juu ya moto mdogo.Киша мимина мбегу за мак квенье унго, ача ква дакика 10-15 или гласи мазива.

    9. Онгеза ваниль на сукари квенье мбегу каву за мак, чанганья на киша сага на блендере.

    10. Wakati unga umefika, uukande na uweke tena kwa dakika 15 kuinuka. Киша угаванье унга катика випанде 2. Пига кила сехему тена на уенезе юу я унене ва см 0,5.

    11. Пака мафута каратаси илийовингиришва ква укариму на мафута, сио квенда пембени. Weka mbegu za poppy na uziweke laini kwenye unga.

    12. Пиндиша ролл, ката випанде випанде вья сентимита 5. Хамиша ква нгози, мафута кила кифунгу на желтке. Ока катика духови ква дигрии 180 ква дакика 20-30.

    13. Hizi ni buns za kumwagilia kinywa ambazo zinapaswa kutokea.

    NZ Herald — Последние новости, последние новости бизнеса, спорта и развлечений

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Новый пакт о ядерной защите между Австралией, США и Великобританией

    3 минуты на чтение

    Премьер-министр Австралии объявит о программе создания атомных подводных лодок с США и Великобританией.

    Пропавший отец и трое детей: Семья «надеется», что они в походе

    7 минут на чтение

    «Мы надеемся, что Том взял детей в поход», семья сказала.

    Новая Зеландия | ПолитикаОбновлено

    Live: «Тысячи смертей» — предупреждение эксперта, если уровень вакцинации не превышает 90%

    7 минут на чтение

    Моделирование показало, что даже при высоком уровне вакцинации открыт все еще может привести к смерти.

    Vaxi Taxi, Shot Bro? Обнародованы последние четыре названия автобуса для инъекций PM

    3 минуты на чтение

    Нация проголосовала за название своего любимого автобуса с вакцинами, и Бюсси Макбасфейс не так.

    Монгрел изолирует мафию, инфицированный пациент посетил площадку банды после самовоспроизведения из больницы

    4 минуты на чтение

    Лидер банды призывает своих последователей сотрудничать с отслеживателями контактов после положительных случаев на площадке.

    Последние дни Трампа: генерал Милли защищает звонки в Китай

    6 минут на чтение

    Объединенный глава Генштаба сказал своему китайскому коллеге, что «демократия временами может быть небрежной».

    Дом в Херн-Бей 1960-х годов продается за 14 миллионов долларов — вдвое больше его CV в 7 миллионов

    Быстрое прочтение

    Цена продажи недвижимости на набережной — вторая по величине в этом году.

    «Жестокая» реакция на продукт кампании страха отдыхающих в Ванаке »

    3 минуты на чтение

    На прошлой неделе пара сбежала из изоляции и улетела в дом отдыха в Ванака, что побудило возмущение.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *