Тилапия в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Тилапия в духовке, запеченная со сметаной, сыром, ломтиками помидоров, кольцами лука, чесноком – вкусная и несложная в приготовлении.
Филе тилапии в духовке можно запечь и без овощей, просто добавить сметану, сыр и специи. Тоже получится очень вкусно. Для аромата можно добавить розмарин, цедру лимона и любимые специи.
Если купили замороженную тилапию, лучше всего отправить ее в холодильник на ночь или на сутки. Так она сохранит вкусовые и питательные качества максимально.
- Филе тилапии 1 кг
- сметана 100 г, можно заменить на майонез
- сыр твердый 100-200 г по желанию
- соль, молотый перец
- растительное масло без запаха или сливочное
- 1помидор
- Некрупная луковица
- Зубчик чеснока
Рецепт
- Филе тилапии подсушиваем с помощью бумажного полотенца или белых бумажных салфеток.
- Посыпаем с двух сторон солью, перцем, специями.
- Оставляем на пять минут, не больше десяти, иначе вкус рыбы изменится в худшую сторону.
- Выкладываем приправленную тилапию на смазанный растительным маслом или сливочным противень.
- Помидоры режем тонкими кружками, по толщине два – три сантиметра.
- Выкладываем красив на тилапию.
- Лук и чеснок режем максимально мелко. Также на этом этапе хорошо добавить свежую зелень, какая больше вам нравится.
- Смешиваем сметану или майонез с луком, чесноком и зеленью. Идеально смешать майонез и сметану в пропорции 1/1.
- Смазываем соусом филе тилапии.
- Посыпаем тертым сыром, чем его больше – тем вкуснее.
- Запекаем в духовке, нагрев 190 градусов 20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе тилапии и особенностей духового шкафа.
Тилапия в духовке готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Сразу достаем, чтобы тилапия не подсохла. Подаем горячей, теплой или холодной, вкусная даже на следующий день из холодильника.
Запеченная тилапия с сыром рецепт
Что можно приготовить из филе тилапии? Филе любой рыбы, не только тилапии, можно измельчить в фарш и пожарить котлеты или просто пожарить на сковороде. Намного полезнее жареной рыбы будет запеченное филе в духовке, мультиварке или аэрогриле. Вкусный рецепт приготовления запеченного филе тилапии в духовке с сыром и помидорами предлагает наша читательница Галина Котяхова (благодарим ее за фото этого блюда в нескольких вариантах).
Запеченная тилапия с сыром и помидорами в духовкеРешила устроить себе сегодня рыбный день и приготовила простое и очень вкусное блюдо из филе тилапии.
Ингредиенты для рецепта запеченной тилапии:
- филе тилапии -6 штук не крупных, чтобы не резать на порции,
- репчатый лук -1штука,
- половинка лимона,
- 200 г любого сыра,
- подсолнечное масло,
- 2 свежих помидора,
- майонез,
- соль,
- перец и специи для рыбы и
- зелень.
Замороженное рыбное филе (у меня тилапия, но в этом рецепте можно использовать филе пангасиуса, морского языка, минтая, хека, трески, судака, морского окуня, сома, сазана) разморозим, промоем, обсушим салфеткой и сложим в тарелку, присыпая солью, перцем и специями для рыбы и сбрызнем лимонным соком. Рыбное филе должно полежать в маринаде около 15 минут.
В это время нарезаем кружочками помидоры, кружочками репчатый лук, трем на терке сыр.
Затем выкладываем филе рыбы в форму для запекания, подлив в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Филе тилапии смазываем майонезом, выкладываем на рыбку лук и помидоры.
Тилапию под майонезом и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем пропечься рыбке. Минут через 15- 20 каждый кусочек запеченной тилапии с помидорами и луком присыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью (можно просто накрыть сырной нарезкой) и поставить обратно в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
По моему рецепту очень вкусную запеченную тилапию под сыром с измельченными овощами приготовила дочка, на фото в тарелке ее произведение.
Приятного всем аппетита желает Галина!
Предлагаем еще попробовать приготовить вкусную тилапию в кляре на пиве вот по ЭТОМУ рецепту.
Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.
Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром
Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.
Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.
Выложите филешки на застеленный фольгой противень.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.
Поверх сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе
По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.
Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.
Понадобится:
- филе тилапии – 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лимон.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное – 30 гр.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.
Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.
Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.
Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом
Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.
Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.
Понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- горошек зеленый – 2 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- укроп;
- масло сливочное для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.
Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.
Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.
В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.
Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.
Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке
По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.
Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- лук-порей – 50 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.
Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.
Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.
Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.
Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.
Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.
Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами
Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.
Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.
Понадобится:
- филе тилапии – 8 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидор средний – 4 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр пропустите через крупную терку.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.
Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.
Понадобится:
- филе тилапии – 0.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины;
- каперсы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- базилик свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Понадобится для соуса:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.
Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.
Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.
Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.
Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.
Пряное филе тилапии с пармезаном и специями
Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.
Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- кинза – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Рыбное филе обмойте водой и оботрите.
Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.
Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.
Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.
Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.
Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт
Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!
Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
12616просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком — пошаговый рецепт с фото
Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.
Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.
Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)
На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.
Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…
Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
Лук выложить на рыбу
Полить лук сметаной или смазать майонезом
Равномерно распределить сметану по луку
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой
Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тилапия в духовке — 8 рецептов запеченного филе (с фото)
Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.
В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно. Предлагаю также познакомиться с лучшими рецептами приготовления тилапии на сковороде.
Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт
Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной. Еще несколько вариантов запекания
Понадобится:
- Тилапия – 3 филе.
- Луковица.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
- Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
- Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
- Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
- Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
- Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
- Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
- После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
Возьмите:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
- Пармезан – 50 гр.
- Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.
Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.
Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.
Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.
Порубите базилик, разбросайте по рыбе.
С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.
Сверху разбросайте стружку Пармезана.
Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.
Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.
Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт
Понадобится:
- Филе – 3 шт.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидор.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Майонез, соль, перец, прованские травы.
Приготовление:
- Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
- Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
- Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
- Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
- Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
- После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.
Тилапия в духовке с овощами
Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.
Необходимо:
- Рыба – 400 гр.
- Молодой цуккини.
- Луковица.
- Помидор.
- Фенхель.
- Зубчик чеснока.
- Горчица, готовая – ложка.
- Лимонный сок – пара ложек.
- Сливки – 80 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Яйцо.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
- Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
- Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
- Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
- Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.
Рецепт тилапии с картошкой
Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.
Берем:
- Тилапия – 500 гр.
- Картофель – 4 клубни.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Розмарин, соль, перец, лимонный сок.
Как запечь:
- Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
- В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
- Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
- Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.
Как вкусно запечь тилапию со сметаной
Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.
Состав:
- Филе – 4 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, перец, масло.
Готовим:
- Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
- Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
- Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.
Тилапия, запеченная в фольге
Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.
Потребуется:
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Майонез – 2-4 ложки.
Приготовление:
- Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
- Промаслите, разложите кусочки рыбы.
- Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
- Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.
Видео-рецепт тилапии в сливках
Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!
Рыба по-французски с помидором и сыром
Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рыба по-французски с помидором и сыром
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 17.5% | 463 г |
Жиры | 5. 7 г | 56 г | 10.2% | 8.3% | 982 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 1.0719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3. 9% | 3.2% | 2542 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 5% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 7.4% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5. 6% | 4.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.394 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4765 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.129 мкг | 3 мкг | 37.6% | 30.4% | 266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 2.8% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 2.14 мкг | 10 мкг | 21.4% | 17.3% | 467 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.0909 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.772 мг | 15 мг | 11.8% | 9.6% | 847 г |
гамма Токоферол | 0. 0339 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2103 мг | 20 мг | 16.1% | 13% | 623 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.8624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.4 мг | 2500 мг | 12% | 9. 7% | 832 г |
Кальций, Ca | 60.47 мг | 1000 мг | 6% | 4.9% | 1654 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 5.6% | 1442 г |
Натрий, Na | 97.87 мг | 1300 мг | 7.5% | 6.1% | 1328 г |
Сера, S | 20.18 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4955 г |
Фосфор, P | 156.2 мг | 800 мг | 19.5% | 15.8% | 512 г |
Хлор, Cl | 16.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 15.1% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2688 г |
Медь, Cu | 89.51 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.3% | 1117 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2. 5% | 2% | 3930 г |
Никель, Ni | 3.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30.841 мкг | 55 мкг | 56.1% | 45.4% | 178 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.5303 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.947 г | ~ | |||
Валин | 0.8124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 4085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7424 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2561 г | ~ | |||
Лизин | 1.3916 г | ~ | |||
Метионин | 0.4615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0402 г | ~ | |||
Треонин | 0.7037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1853 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 6593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7831 г | ~ | |||
Аланин | 0.8778 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6628 г | ~ | |||
Глицин | 0.7121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4688 г | ~ | |||
Пролин | 0.6605 г | ~ | |||
Серин | 0. 607 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1615 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0. 0052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0201 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0599 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1733 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8685 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 3914 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0177 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5755 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4177 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 9179 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0258 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0254 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0085 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0141 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0198 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0339 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0735 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Запеченный пармезан тилапия с томатным соусом черри
Запеченный пармезан с тилапией и томатным соусом черри
Запеченный пармезан из тилапии с соусом из помидоров черри — отличное блюдо для тех, кто не любит средиземноморскую диету. У него знакомый вкус баклажанного пармезана, каким мы его знаем в Америке, но он также содержит полезные жиры, помидоры черри, чеснок и каперсы. Это относительно недорого, если сравнивать с рыбой, и ее можно приготовить примерно за 30 минут от начала до конца.Я люблю рецепты противней, которые быстрые, легкие и приятные на вкус!
В этом рецепте панировки часто используется яйцо, чтобы скрепить все вместе, но я просто окунаю тилапию в немного оливкового масла первого холодного отжима, а затем в смесь панировочных сухарей и пармезана. Соус из томатов черри готовится на сковороде с рыбой, так что это действительно блюдо на одну сковороду!
Самая важная часть этого рецепта — подрумянивание верхушки в конце приготовления. После того, как вы включили духовку, нужно внимательно следить за тем, чтобы не поджечь верх.Рыба продолжит готовиться, так как панировка станет хрустящей, а сыр моцарелла тает и начинает немного подрумяниваться. Это когда вы хотите достать его из духовки. Если на этом этапе рыба еще не готова, вы всегда можете закончить ее, вернувшись в режим запекания, но обычно все будет идеально, когда она запечется, а затем запечется.
По средиземноморской традиции я бы подал это с овощными гарнирами. В первый раз, когда я приготовил его, я подал его с простым салатом из огурцов с медовым дижонским винегретом и обжаренным швейцарским мангольдом с чесноком.Помидоры черри хорошо сочетаются практически с любым салатом или овощным блюдом, я бы просто воздержался от чего-либо с сыром, так как в запеченной тилапии уже есть два сыра.
Наслаждайтесь, не забывайте ставить оценки и обзоры!
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Билл Брэдли, Р. Д.
Страсть Билла — жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свои сердца, заботясь о себе и других.Подробнее …
Подробнее об этом шеф-поваре ..Связанные рецепты
Рецепт задушенной тилапии | Все рецепты
Я люблю тилапию, и мне очень понравился этот рецепт со следующими корректировками. На мой вкус, растопленный швейцарский сыр получается слишком липким, поэтому я использовал измельченный свежий пармез.Приправа для стейка соленая, поэтому я приготовила свою смесь приправ. Для тех из вас, кто никогда не ел тилапию, так как большая часть рыбы не имеет рыбного привкуса. Если он действительно пахнет, заберите его обратно. Спасибо, Рена!
Я использовал лимонный сок в бутылках, измельченную моццереллу и приправу для канадского стейка Tones (то, что у меня было под рукой) — потрясающе! Не могу дождаться, чтобы завтра съесть остатки еды.
Этот рецепт отлично подходит для людей, которым не нравится вкус рыбы (моя жена). У меня не было свежих лимонов, поэтому я использовал лимонный сок в бутылках, не имело значения, это блюдо легкое и очень хорошее.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером.Я на самом деле приготовил 3 фунта тилапии, так что завтра будут остатки. ну этого не случилось! ржу не могу!! это был большой успех! Я приправила его морской солью и рубленым чесноком, добавила перец, а также красный перец. было здорово!! Я кладу это в коробку с рецептами.
Это была хорошая альтернатива обычной тилапии с лимонно-масляным соусом, которую я обычно готовлю.Я замариновала тилапию в лимоне, приправе для стейков, измельченном чесноке и орегано. Примерно через час я панировала их, положила в форму для запекания, добавила в каждую по ломтику швейцарского сыра, сверху помидор и по бокам дольки лимона. Готовил 350 * 23 мин. Получилось вкусно! Сделаю еще раз.
Ням !! Никто в моем доме не любит рыбу, но это было легко уменьшить до одной порции. Я использовал сыр чеддер для личных предпочтений и запекал при 425 градусах около 14 минут. Сыр был красивым и подрумянился, и мне понравился вкус помидоров и орегано сверху. Совсем другой способ приготовить рыбу из обычного лимонно-масляного соуса, и так хорошо !!
Это теперь мой любимый рыбный рецепт мужа, не любящего рыбу!
Ням.Я внес некоторые изменения, использовав нарезанные помидоры черри, копченую моцареллу и приправу для стейка Эмирл. Такой ароматный и легкий в приготовлении. Отличный вкус и на следующий день! Спасибо-
Этот рецепт был слэммин. Я использовал Затерен в качестве приправы для стейка, и он получился великолепным.
Это блюдо было очень мягким. Не сделал бы снова.
Запеченная тилапия с вялеными помидорами и пармезаном Рецепт
Вы готовите с тилапией? Тилапия выращивается на фермах и имеет довольно мягкий вкус. Я обычно склоняюсь к более ароматной рыбе, при этом этот рецепт — один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал с любой белой рыбой.
Аромат полностью заключен в корке, смеси вяленых на солнце помидоров, сыра пармезан, панировочных сухарей и специй — идеально подходит для оживления тилапии или другой легкой белой рыбы, такой как окунь или треска.
Изначально мы сделали рецепт в паре с смешанным ягодным соусом, просто уменьшив количество смешанных ягод, немного сахара и воды.
Элиза БауэрСоус с рыбой великолепен, хотя я думаю, что это звучит немного странно.Кто поливает белую рыбу ягодным соусом?
Работает из-за корочки. Он кислый и, как лимонный сок, помогает сбалансировать вкус. Хотя соус необязательный. Тилапия великолепна сама по себе, с добавлением небольшого количества лимонного сока для сервировки.
Сохрани это
Ищите тилапию, выращиваемую в Соединенных Штатах (по этой теме см. Обзор морепродуктов в аквариуме Monterery Bay).
- 1 стакан мелких панировочных сухарей, приправленных или без приправ, или 2 стакана панко
- Дополнительные 2 чайные ложки итальянской приправы, если вы используете панировочные сухари без приправ или панко.
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 8 вяленых помидоров, заправленных маслом
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 филе тилапии, около 1 1/3 фунта
- Мука для присыпки, примерно 1/3 стакана
- 1 взбитое яйцо
- Ягодный соус по желанию
- 2 стакана смешанных ягод (хорошо замороженные)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана воды
Приготовить панировку:
Поместите панировочные сухари, приправу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и сыр пармезан в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Добавьте вяленые помидоры и оливковое масло и взбивайте до консистенции грубого помола.
Элиза БауэрПротивень и разогрейте духовку:
Намажьте дно сковороды оливковым маслом и отставьте. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Земснаряд филе тилапии в муке, яйце, панировке:
Промойте филе тилапии водой и обсушите. Выложите муку на тарелку. Положите взбитое яйцо в неглубокую миску рядом с мукой.Поместите панировочные сухари в миску рядом с яйцом. Рядом с панировочными сухарями поставьте большую тарелку.
Работая одно за другим, сначала обваляйте филе тилапии в муке до легкого покрытия, затем окуните во взбитое яйцо до покрытия и дайте излишкам стечь.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыложите небольшую горсть панировочной смеси на большую тарелку и выложите на нее филе. Посыпьте филе большим количеством панировочных сухарей и надавите пальцами.Когда обе стороны хорошо панированы, аккуратно переложите филе на жаровню.
Элиза БауэрВыпекать в духовке:
Поместите форму для запекания с филе тилапии в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут, пока тилапия не будет полностью прожарена, а филе легко расслоится вилкой. (Если подавать с ягодным соусом, вы можете приготовить соус, пока рыба готовится.) Выньте из духовки и дайте постоять минуту или две перед подачей на стол.
Элиза БауэрПодавать с ломтиками лимона, чтобы сбрызнуть рыбу, и / или ягодным соусом (по желанию).
Сделайте ягодный соус (по желанию):
Поместите ягоды в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды и посыпьте сахаром. Доведите до кипения и осторожно раздавите ягоды картофельным пюре или тыльной стороной вилки — ровно столько, чтобы измельчить более крупные ягоды. Осторожно варить без крышки несколько минут, пока соус не превратится в сироп.
Ссылки :
Запеченная тилапия с миндалем и пармезаном из Kalyn’s Kitchen
Википедия о Тилапии
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченной рыбы с моцареллой | Мамы, которые думают
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Если вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, у нас есть весело, увлекательно и БЕСПЛАТНО распечатать для ваших детей. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Мы все слышали о курином пармезане и баклажанах с пармезаном, но о рыбе с пармезаном… не так много! Однако, если подумать, это имеет смысл.Рыба имеет мясистую текстуру и легкий восхитительный вкус, который требует добавления отличного плавленого сыра.
Если это звучит так же хорошо для вас, как и для нас, читайте дальше, чтобы узнать больше о нашем рецепте, а также о других идеях обеда, которые вы можете приготовить, используя камбалу в качестве основного ингредиента.
Рецепт запеченной рыбы с моцареллой
Предлагаемый здесь рецепт не только восхитителен, но и прост в приготовлении. Для этого требуется всего шесть ингредиентов: камбала, моцарелла, сыр, помидор, орегано, соль и перец.
Начните с того, что выложите рыбу в большую форму для запекания. Посыпать солью, перцем и орегано. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и вы получите полезную и вкусную еду.
Примечание: это очень похоже на другие блюда из пармезана, но мы заменили соус марина на томатный. Маринара не подошла бы к рыбному вкусу и подавила бы филе. Помидор намного легче, но при этом обладает вкусом, необходимым в рецептах пармезана.
Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно. Камбала — хороший источник белка. В нем мало жира и калорий. Он также богат фосфором, магнием и витаминами группы B.
Помидоры — хороший источник антиоксидантов и ликопина. Они богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К. Было доказано, что они снижают риск сердечных заболеваний и рака.
Сыр — хороший источник кальция, который может быть полезен для здоровья костей.
Конечно, вы можете сделать множество вариаций этого рецепта.Вы можете использовать разные виды рыбы или добавить другие овощи. Шпинат и лук — идеальные дополнения.
Это восхитительное блюдо идеально сочетается с рисом, пастой или красивым свежим салатом.
Идеи для ужина из камбалы
Если вам нравится камбала, вы можете приготовить множество блюд, используя ее в качестве основного ингредиента. Вот несколько идей.
Запеченная камбала со свежим лимонным перцем: еще одно простое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов; цедра лимона, оливковое масло, черный перец и дольки чеснока.Для приготовления блюда смешайте ингредиенты, натрите камбалу и запекайте.
Камбала Хойсин: Хойсин — густой ароматный соус, часто используемый в азиатской кухне. Это придает камбале великолепный вкус, который хорошо сочетается с коричневым рисом со снежным горошком и грибами шиитаке.
Запеченная камбала с панко и пармезаном: смешайте панировочные сухари с маслом, пармезаном, солью, перцем и тимьяном, чтобы получилась легкая панировка, которая придаст вашей камбале восхитительный легкий хрустящий вкус.
Запеченное филе камбалы в лимонно-соевом винегрете: В этот рецепт для камбалы добавлены чеснок, лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и соль. Все они работают, чтобы довести вкус вашей камбалы до 11.
Жареная камбала: обжарьте камбалу в муке, чтобы придать ей отличную хрустящую текстуру. Добавьте лимонный сок и каперсы, чтобы это блюдо запомнилось всей семье.
Камбала — прекрасная основа для любого обеда. Он легкий и полезный, а его вкус хорошо сочетается с различными комбинациями ингредиентов.Какой ваш любимый способ подавать камбалу у себя дома?
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами карри с курицей и рецептами запеканки с ветчиной и картофелем.
Распечатать часы значок часов МинутыОписание
Рецепт запеченной моцареллы, который мы предлагаем, не только восхитителен, но и прост в приготовлении.Для этого требуется всего шесть ингредиентов!
- 2 фунта филе камбалы или подошвы
- Соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 большой свежий помидор, тонко нарезанный
Инструкции
- Большая форма для запекания со сливочным маслом. Выложите рыбу в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
- Сверху выложить тертый сыр и ломтики помидора.
- Выпекать под крышкой при температуре 425 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: идеи ужина из камбалы, рецепт запеченной рыбы с моцареллой
Греческая жареная тилапия — рецепты салу-салу
by Liza Agbanlog 2 комментария
Эта жареная по-гречески тилапия стала большим хитом моей семьи. Я не удивился, потому что моя семья любит рыбу и другие морепродукты.Это блюдо так легко приготовить; Мне потребовалось меньше получаса, чтобы приготовить ужин на столе. Кроме того, рыбу запекали, а не жарили, что делало ее более полезной. Моя коллега дала мне рецепт, который она взяла из журнала. В этом рецепте используется тилапия, но можно использовать и любую другую белую рыбу. Рыбу, покрытую смесью оливкового масла, чеснока, петрушки, помидоров и феты, запекали в духовке в течение 15-17 минут. Рыба получилась нежной, сочной и вкусной. Комбинированная свежесть помидоров и петрушки с сыром фета и тилапией освежающе хороша, ее можно подавать отдельно или с рисом, приготовленным на пару.Наслаждаться!Тилапия, запеченная по-гречески
Автор: Лиза А
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 4 зубчика чеснока, нарезанного на терке
- ½ свежая петрушка с плоскими листьями
- 4 помидора рома, очищенные и нарезанные
- ½ стакана обезжиренной феты, дробленая
- 4 филе тилапии без костей
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов Ф.Смажьте дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом.
- В средней миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, петрушку, помидоры и фету. Отложите в сторону.
- Смажьте тилапию с обеих сторон оставшейся столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Выложите филе рядом, едва касаясь, в подготовленную форму для запекания.
- Равномерно распределите томатную смесь поверх рыбного филе. Выпекать в духовке от 15 до 17 минут или до тех пор, пока филе не рассыпется вилкой.
- Подавать немедленно.
Notes
Рецепт Девина Александра, опубликованный в People’s Magazine.
3.5.3208
В рубриках: Греческий, Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты с тегами: фета, рыба, петрушка, морепродукты, тилапия, помидоры
Предыдущее сообщение: «Рис с цветной капустойСледующее сообщение: Чашки с курицей и салатом терияки»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Хрустящая тилапия с пармезаном и сальсой капрезе из жареных помидоров
Куриный пармезан — один из моих самых любимых ужинов.Что не любить? Хрустящая курица, томатный соус, плавленый сыр … все хорошее. Однако, учитывая то, что я нахожусь в начале лета, я более склонен к более легким обедам. Этот ужин определенно отвечает всем требованиям. Мне кажется, что рыба — особенно что-то вроде тилапии — обычно легче по вкусу, чем курица. Кроме того, он готовится в кратчайшие сроки. Однозначно плюс. Вместо того, чтобы поливать мясо густым томатным соусом и одеялом из плавленого сыра, я положил сверху своего рода сальсу — жареные помидоры черри, кубики моцареллы и много свежего базилика.Вы, конечно, могли бы подать это с пастой, но я предпочел добавить подушку из молодого шпината.
Мне подходит любой оттенок куриного пармезана, но мне особенно нравится этот более легкий и летний вариант. Принеси лето!
Хрустящая тилапия с пармезаном и жареной томатной капрезе сальсой
Розовая петрушка Оригинал
Жареный томатный капрезе-сальса
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- кошерная соль
- щепотка сахара
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моцареллы
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- брызги бальзамического уксуса
- перец черный свежемолотый
Пармезан Тилапия
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- всплеск воды или молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 филе тилапии, сушеные в похлопывании
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Для жареных помидоров: разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте помидоры с маслом, солью и сахаром. Выложить в один слой и варить около 20 минут, один раз перемешивая. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используя щипцы, переложите в миску среднего размера, сжимая несколько помидоров, чтобы они сломались (это позволяет соку проникнуть во всю сальсу). Смешайте с моцареллой, базиликом и бальзамическим уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем, при необходимости добавить еще масла. Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тилапию: Настройте сборочную линию с тремя неглубокими чашами (тарелки для пирога тоже отлично подойдут!).В первую миску всыпаем муку и щепотку соли. Во втором — взбить яйца с молоком / водой. В третьем смешайте панко, пармезан, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте филе тилапии солью и перцем.
По очереди обваляйте тилапию в муке, затем обмакивайте яйцо, давая стечь излишкам. Наконец, покройте смесью панко / пармезан, слегка надавив, чтобы крошки приклеились к рыбе.Повторите то же самое с остальными частями.
Работая по 2 части за раз, готовьте тилапию в масле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не рассыпется вилкой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся рыбой.
Равномерно распределите по тарелкам и сверху положите сальсу из жареных помидоров. Подавать немедленно.
Тилапия в корочке из пармезана и паста из томатов и базилика
Ваш семейный вечер с макаронами только что получил здоровую и богатую белками добавку! Этот сливочно-томатный лингвини с базиликом, посыпанный тилапией с корочкой из пармезана, так же легко приготовить, как и восхитительный.
Запеченная тилапия с корочкой из пармезана и сливочно-томатным базиликом лингвини
Тилапия с корочкой из пармезана
- 4 Regal Springs Филе тилапии
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чашка свежие листья петрушки мелко порезанный
- 1¼ чашки панировочные сухари панко
- 1 чашка тертый сыр пармезан
Сливочно-томатный базилик Лингвини
- 1 фунт сухая лапша лингвини
- 3 столовая ложка оливковое масло
- ½ чашка желтый лук рубленый
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 2 Банки по 15 унций томатный соус
- 1 чашка жирные сливки
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- ½ чашка тертый сыр пармезан
- ½ чашка маленькие листья базилика нарезанный или целый
Тилапия с корочкой из пармезана
Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.
Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
В небольшой неглубокой миске взбейте яйца, соль, перец, чесночный порошок и листья петрушки. В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Обвалять каждое филе тилапии в яичной смеси до полного покрытия, а затем окунуть в смесь панировочных сухарей и пармезана. Осторожно вдавите панировочные сухари в филе, пока они хорошо не покроются.
Положите филе тилапии на противень, выстланный пергаментом.Выпекайте 10–12 минут или пока филе тилапии не рассыпется.
Пока рыба готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу лингвини и варите восемь-девять минут или до состояния al dente. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.
Сливочно-томатный базилик Лингвини
Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера или в сковороду для тушения и нагревайте на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавить измельченный лук и варить одну-две минуты, затем добавить измельченный чеснок, соль, перец, банки с томатным соусом и жирными сливками.
Варить соус 20 минут на среднем или слабом огне. Завершите соус, взбивая пармезан и базилик.
Перемешайте приготовленную лапшу лингвини в сливочно-томатном соусе с базиликом.
Верхняя лапша лингвини с приготовленным филе тилапии под коркой из пармезана.
калорий на порцию.
Хотите попробовать этот рецепт дома? Проконсультируйтесь с нашими магазинами, чтобы найти ближайшего к вам продавца Tilapia.
Предыдущая статьяЗнаете ли вы, кто изобрел рыбный тако? Следующая статьяСредиземноморские чаши с тилапией .