Фасоль с яйцом: Стручковая фасоль с яйцом — Вкусные заметки


Содержание

Лобио из фасоли с яйцом и зеленым луком

Хотите удивить близких вкусным и полезным рецептом, то приготовьте им это удивительное блюдо — лобио из фасоли с яйцом.

Готовится очень просто, а вкус просто отменный.

Лобио считается традиционным грузинским блюдом и готовят его из зеленой стручковой фасоли или уже из зрелой, с добавлением различных ингредиентов — мяса, орехов, огромного количества зелени, яиц, чеснока, лука и множественных приправ. Я же сегодня расскажу вам рецепт своего детства, который готовила нам с братом мама в деревне. Я не знаю откуда мама узнала этот рецепт, но он мне нравился еще с детства. Так вот и мои дети оказывается любят это блюдо с зеленой фасолью.

У нас это очень простой и не сложный в приготовлении рецепт без излишеств, но поверьте он очень вкусный.

В лобио также можно добавлять огромное количество зелени — петрушку, укроп и конечно же кинзу.

Если фасоль у вас молодая, то ее предварительно не отваривают.

Также есть вариант проварить фасоль 3 минуты, так сказать бланшировать ее, чтоб она была хрустящей.

Не совсем молодую стручковую фасоль стоит отварить минут 10-12.

Итак поехали готовить лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцами и зеленым луком.

Лобио из зеленой стручковой фасоли

Лобио из зеленой стручковой фасоли с зеленым луком и яйцом

порций 4

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 25 mins

общее время 35 mins

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая зеленая
  • 100 мл молоко
  • 6 зубчиков чеснок
  • 4 шт яйцо
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 чайная ложка паприка
  • соль щепотка по вкусу
  • перец молотый щепотка по вкусу

Шаги как готовить

  • Самым пожалуй трудоемким процессом в данном рецепте это будет — отрезать хвостики у фасоли и разрезать ее пополам, чтоб она получилась по 4-6 см. длиною. Кушать длинные стручки не удобно.

  • Отправляем фасоль провариться в кастрюле минут 10. У меня фасоль уже не совсем молоденькая попалась, у нее четко видны сформировавшиеся бобы, и шкура уже не такая мягкая, так что ее пришлось отварить.

  • Если фасоль у вас совсем молодая, и еще не видны фасолинки, а кожица мягкая, то отваривать ее не нужно.

  • Пока фасоль варится займемся подготовкой зелени.

  • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки.

  • Зеленый лук помойте и порежьте мелко.

  • Вы также можете использовать в этом рецепте зелень, например кинзу, петрушку, укроп. Их тоже нужно мелко нарезать, если используете.

  • После того, как фасоль сварилась и стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.

  • Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок, и быстро обжарьте в течение 1-2 минут т.к. зеленый лук быстро жарится.

  • Добавьте к луку стручковую фасоль, посыпьте щепоткой сладкой паприки, перемешайте и обжарьте все вместе минуты 3-4.

  • Если же у вас фасоль молодая, то обжарьте фасоль с луком на среднем огне минут 7-8 до мягкости фасоли.

  • Взбейте яйца с молоком, сметаной, посолите и поперчите яичную смесь.

  • Залейте яичной смесью фасоль, подождите пока яйца схватятся с одной стороны, и перемешайте все. Жарьте все помешивая до готовности яичного омлета.

  • Подавать лобио из зеленой фасоли и кушать можно, как в горячем так и в холодном виде, оно одинаково вкусное.

  • Приятного аппетита!

Фасоль с яйцом (грузинское национальное блюдо) (ТТК 560) II категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Фасоль стручковая отварная Припускание 216 216 г 2 Масло сливочное

Калорийность: 92,67 ккал

Белки: 5,04 г

Жиры: 7,04 г

Углеводы: 2,44 г

Внешний вид — поверхность ровная, без разрывов, на срезе стручковая фасоль, запеченная с яйцами. Вкус и запах — характерные для запеченных яиц и стручковой фасоли; аромат специй и зелени. Цвет — поверхность румяная, срез светло-желтый с темно-зелеными участками. Консистенция — мягкая, пышная, стручковая фасоль сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Фасоль стручковая отварнаяПрипускание216216г
2Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Припускание
13
13г
3Лук репчатый шинкованныйПассерование2828г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Пассерование33г
5Яйцо сырое очищенное6060
г
6Петрушка (зелень) очищенная66г
7Перец черный молотый0,10,1г
8Соль поваренная пищевая44г
ИТОГО
330,1
330,1г

Фасоль зеленую стручковую свежую отваривают и отжимают, фасоль стручковую консервированную отделяют от жидкости;припускают с маслом сливочным, пассерованным луком, солью и перцем до готовности. Затем выкладывают на порционную сковороду, заливают взбитыми яйцами с зеленью и запекают. Отпускают в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

  • Цвет: поверхность румяная, срез светло-желтый с темно-зелеными участками..
  • Вкус: характерные для запеченных яиц и стручковой фасоли; аромат специй и зелени..
  • Запах: характерные для запеченных яиц и стручковой фасоли; аромат специй и зелени..
  • Консистенция: мягкая, пышная, стручковая фасоль сочная..
  • Внешний вид: поверхность ровная, без разрывов, на срезе стручковая фасоль, запеченная с яйцами..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 560

Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

История о том, как быстро приготовить вкусный ужин после работы или поздний воскресный завтрак. Это блюдо придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам благодаря одновременной легкости и питательности.

Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 1)


Фасоль зеленая стручковая
300 г

Болгарский перец (грунтовой)
50 г


Отварить 300 гр. стручковой фасоли на пару в течение 15 минут. Добавить нарезанный замороженный болгарский перец (если свежий — варить не нужно). Варить еще 5 минут. Можно обойтись без пароварки и отварить овощи в воде, но в пароварке они остаются более сочными и красивыми.


Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 2)


Пока овощи варятся, нарезать брусочками 300 гр. куриной ветчины (можно использовать вареную колбасу или сосиски).


Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 3)


В миску разбить 3 яйца, 100 мл. молока, немного перемешать вилкой. Взбивать не нужно! Посолить и поперчить по вкусу.


Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 4)


Подсолнечное масло рафинированное
5 мл


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и немного подогреть ветчину на слабом огне.


Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 5)



Добавить в сковороду овощи. Перемешать.


Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 6)



Влить в сковороду яичную смесь и постоянно помешивать, пока яйцо не свернется. Закрыть крышкой на несколько минут. Подавать можно с различными соусами, майонезом или кетчупом. В нашей семье кушают без соусов с кусочком хорошего хлебушка. Приятного аппетита 🙂


Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

стручковая фасоль с яйцом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки5.3 г76 г7%12.7%1434 г
Жиры
2.6 г
56 г4.6%8.3%2154 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.5%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%31.8%571 г
Вода83.4 г2273 г3.7%6.7%2725 г
Зола0.889 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ116.8 мкг900 мкг13%23.6%771 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.41 мг5 мг8.2%14.9%1220 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%11.1%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%27.6%657 г
Витамин В4, холин66.31 мг500 мг13.3%24.1%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.458 мг5 мг9.2%16.7%1092 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%14%1307 г
Витамин В9, фолаты18.458 мкг400 мкг4.6%8.3%2167 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%6.7%2703 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%16.3%1106 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%8.2%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%5.1%3563 г
Витамин Н, биотин4.325 мкг50 мкг8.7%15.8%1156 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%21.8%833 г
Витамин РР, НЭ1.5899 мг20 мг7.9%14.3%1258 г
Ниацин0.496 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.51 мг2500 мг11.2%20.3%891 г
Кальций, Ca77.19 мг1000 мг7.7%14%1296 г
Магний, Mg27.62 мг400 мг6.9%12.5%1448 г
Натрий, Na30.71 мг1300 мг2.4%4.4%4233 г
Сера, S56.31 мг1000 мг5.6%10.2%1776 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%19.1%952 г
Хлор, Cl33.4 мг2300 мг1.5%2.7%6886 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.572 мг18 мг8.7%15.8%1145 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%4.4%4098 г
Кобальт, Co2.141 мкг10 мкг21.4%38.8%467 г
Марганец, Mn0.2143 мг2 мг10.7%19.4%933 г
Медь, Cu85.44 мкг1000 мкг8.5%15.4%1170 г
Молибден, Mo1.285 мкг70 мкг1.8%3.3%5447 г
Селен, Se6.687 мкг55 мкг12.2%22.1%822 г
Фтор, F30.09 мкг4000 мкг0.8%1.5%13293 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%3.1%5814 г
Цинк, Zn0.473 мг12 мг3.9%7.1%2537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.985 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.169 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.263 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.439 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.011 гmin 16.8 г6%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.876 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.2%
18:2 Линолевая0.236 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.4%

Зеленая фасоль с яйцом, рецепт приготовления

Зеленая фасоль с яйцом иначе звучит как «Лоби с яйцом по-армянски», потому что «лоби» или «лобио» называют фасоль на Кавказе. Этот вариант ее приготовления нежный, абсолютно неострый, в отличие от большинства кавказских блюд. Фасоль заправлена сливочным маслом и взбитым яйцом, без всяких специй.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • зеленая фасоль — 300 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, зелень, зубчик чеснока

Молодые зеленые стручки фасоли мы помоем сначала. Затем нужно обрезать с двух сторон хвостики и «ниточки», если они есть вдоль стручка.

Режем стручки на кусочки 2-3 сантиметра.

 

 

Кладем их в кастрюлю, заливаем обязательно! кипятком, чтобы фасоль сохранила свой цвет. Достаточно, чтобы вода просто покрывала фасоль, не нужно много.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Солим по вкусу и пробуем. Фасоль уже достаточно мягкая, можно слить почти всю воду, оставив примерно 2 столовых ложки.

Оставляем кастрюлю на маленьком огне.

Отвар фасоли не стоит выливать, этот овощной бульон содержит много полезных веществ, которые перешли из зеленых стручков.

Перелейте его в пиалку или чашку и пейте на здоровье. Или используйте для приготовления какого-нибудь супа.

 

 

В кастрюлю с  фасолью кладем кусочек сливочного масла и размешиваем. Когда масло растает, добавим яйца.

Для этого яйца разбиваем в мисочку, взбиваем их вилкой и выливаем на фасоль. Аккуратно помешиваем, пока яйца полностью не свернутся.

 

Промытую и просушенную зелень — петрушку, укроп и зеленый базилик — и зубчик чеснока мелко порубим.

Готовую зеленую фасоль с яйцом выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью и чесночком.

Что сказать, это любовь с первой ложки, ведь раньше я так фасоль еще не готовила. Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Яйцо и запеченная фасоль (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 14 комментариев

Это яйцо и печеные бобы — основной рецепт завтрака / позднего завтрака, очень простой, но он удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете легко превратить это в быстрое, простое и сытное блюдо на ужин! Ням!

Устали готовить с нуля? Может, пора сделать небольшой перерыв! В этом посте я покажу вам, как приготовить хороший рецепт из консервов! Если у вас огромная коллекция консервов в кладовой и вы не знаете, что с ними делать.Консервы могут помочь вам приготовить быстрые и вкусные блюда, особенно в напряженные дни!

Этот простой рецепт завтрака поможет вам правильно начать день. Такой простой, но этот рецепт с яйцом и печеными бобами очень вкусный.

Ароматное яйцо и запеченная фасоль:

Этот рецепт яйца и печеной фасоли такой ароматный. Он имеет прекрасное сочетание сливочного, сердечного, сладкого, огненного и дымного вкусов.

Яйцо и запеченная фасоль Состав:

Это блюдо для завтрака с яйцом и запеченными бобами состоит всего из 4 ингредиентов: консервированных запеченных бобов, свежего яйца, острого сыра чеддер и горячего соуса Луизана .Это идеальный рецепт для тех, кто хочет попробовать свежий взгляд на традиционные рецепты и ингредиенты. Да, его не сложно приготовить, а на вкус он чертовски хорош!

Консервы из запеченной фасоли:

Консервированная запеченная фасоль и острый соус Луизана являются основными ингредиентами этого блюда. Комбинация этих продуктов создает новый вкусовой профиль, более сложный и ароматный.

Консервированная запеченная фасоль медленного приготовления в крепком соусе и приправлена ​​яркой смесью специй и коричневого сахара.Для этого рецепта мы будем использовать запеченные бобы Original , которые обычно готовятся с вяленым беконом.

Чтобы сбалансировать сладкий вкус запеченных бобов, я использовал большое количество острого соуса Lousiana из-за его уксусного привкуса и вкуса перца.

Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака

Этот рецепт очень легко приготовить. По сути, вам просто нужно смешать все ингредиенты в безопасной для духовки сковороде или пекарне, например, All-Clad Baker , затем выпекать при 400ºF, пока белое яйцо не будет полностью приготовлено, а желток не застынет.

«Когда мой муж просматривает рецепты блюд, он часто уточняет количество ингредиентов и этапов приготовления. Раньше я злился на это, потому что он пропустил так много хороших блюд, но теперь я вижу, что многие другие делают то же самое. Я с удовольствием опубликую больше этих простых рецептов для тех, кто в пути!

]]>

Яйцо и запеченная фасоль

Рика

Этот рецепт яйца и печеной фасоли такой ароматный. В нем прекрасное сочетание сливочного, сердечного, сладкого, огненного и дымного вкуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 3

Калорий 421 ккал

]]>

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Разделите запеченные бобы на 3 небольшие формы, пригодные для запекания.

  • Добавьте острый соус Луизана (примерно 1–1½ столовой ложки) в каждое блюдо. Перемешайте.

  • Добавьте сыр чеддер, затем разбейте яйцо в центр каждого блюда.В завершение добавьте еще сыра.

  • Готовьте в духовке не менее 15 минут или пока яйца не застынут или не приготовятся по вашему вкусу.

  • Достаньте из духовки, подавайте со свежим чесноком и хлебом (по желанию).

Примечания

Вы можете купить острый соус Луизана в любых продуктовых магазинах или супермаркетах, таких как Ralph’s, Kroger, Walmart и Target.

Nutrition

Калорий: 421 ккалУглеводы: 54 г Белки: 24 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1618 мг Калий: 915 мг Волокно: 15 г Сахар: 1 г Витамин A: 447IU Витамин C: 15 мг

Ключевое слово запеченное яйцо и фасоль, яйцо и запеченные бобы

Яичница с фасолью Рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Это простой вариант еврейского блюда «шакшука», при котором яйца запекаются во вкусном соусе из фасоли, нута и помидоров.Здорово, вкусно и все такое по-новому. Дайте им немного чили и выдавите лайм, и готово!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки (подойдет обычная!)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка (400 г) смеси из четырех зерен
  • 1 банка (400 г) гороха
  • 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 яйца
  • 2 тоста
  • 1 свежий лайм, для выдавливания на готовые яйца
  • свежий кориандр
  • перец чили (по желанию)

Метод

  • 1

    Нагрейте небольшую сковороду со столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата около минуты. Добавьте перец и тмин. Размешайте как следует. Затем добавьте фасоль, нут и помидоры. Варить 10 минут.

  • 2

    Используя заднюю часть половника для супа, вдавите в смесь углубление, чтобы разместить яйца. Разбейте яйца в чашку, а затем вытолкните из чашки в углубления, образованные ложкой.

  • 3

    Накройте сковороду крышкой и осторожно варите, пока яйца не приготовятся.

  • 4

    Подавать с тостами, солью и перцем, небольшим количеством лайма, свежим кориандром и перцем чили.

Банкноты

  • Обычный перец подойдет, если вы не можете найти дымный.
  • Выдвигание яиц из чашки гарантирует, что вы не добавите тухлое яйцо в свою красивую смесь фасоли.
  • Вы всегда можете добавить больше яиц, бобов и помидоров, чтобы накормить большую и голодную семью!
  • Для дополнительного аромата посыпьте блюдо фетой, пока запекаются яйца.
  • Этот рецепт был создан Рут Брутен из GourmetGirlfriend. Вы можете подписаться на нее в Pinterest или посетить ее на Facebook.

Это рецепт:

Автор рецепта: Рут Брутен

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

быстрых яиц и бобов (ужин в спешке!) — пара готовит

Быстрая и легкая идея для ужина, эти простые яйца и бобы — ответ на вопрос, как быстро поужинать на столе… всего за 20 минут!

Иногда по ночам у нас с Алексом совсем нет идей поужинать, и одна мысль о приготовлении чего-то утомляет.(Да, это верно даже для авторов кулинарных книг, таких как мы!) Есть что-то свободное в приготовлении пищи с использованием только ингредиентов, которые вы нашли в своей кладовой и холодильнике. Он пробуждает во всех нас внутреннего участника Chopped! Чаще всего наша импровизированная кулинария по будням состоит из чего-нибудь из яиц, бобов или того и другого. Вот самый простой способ быстро приготовить ужин, который мы нашли: эти очень быстрых яиц и бобов . Прочтите рецепт!

Связано: Что мне приготовить на ужин?

Как быстрее всего приготовить яйца и бобы

Эти простые яйца и бобы явно не гламурны.Но почему бы не разделить быстрые и простые блюда, которые мы с Алексом едим? В то время, когда в наших лентах преобладают блюда, идеально подходящие для Instagram, хорошо помнить, что настоящая еда может быть простой и необдуманной .

Тем не менее, для двух неаккуратных стопок эти быстрые яйца и бобы действительно выглядят прекрасно, когда их подают с помидорами, авокадо и конфетти из кинзы. Фасоль — наш любимый простой способ: тушить с небольшим количеством консервной жидкости и небольшим количеством тмина и кинзы. Их подают вместе с нашей стандартной мягкой яичницей-болтунью, нежными нежными мягкими складками и небольшим количеством острого сыра для особого чутья.Мы можем приготовить этот рецепт яиц и бобов за 20 минут или меньше, и в основном не задумываясь, что делает его идеальным блюдом для голодных ночей в будние дни.

В качестве примечания: хотя мы и задумали эти яйца и бобы для быстрого приготовления на ужин, вы определенно можете съесть их на завтрак или поздний завтрак! Это пикантный и ароматный способ съесть фасоль на завтрак.

Надеемся, вам понравится этот ужин, если вы поспешите поесть. Не могли бы вы попробовать его в будний вечер? Сообщите нам свои рецепты быстрого ужина! Мы будем рады услышать от вас здесь или в Instagram.

Связано: Лучшие рецепты яиц на ужин

Этот рецепт яиц и бобов…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Быстрая и легкая идея для ужина, эти простые яйца и бобы — ответ на вопрос, как быстро поужинать на столе… всего за 20 минут!


  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Банка черных бобов объемом 15 унций (или 1 ½ стакана приготовленных черных бобов или черных бобов быстрого приготовления)
  • 1 горсть кинзы
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 4 яйца
  • ¼ чашки острого тертого сыра чеддер (или любого ароматного сыра)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Помидоры черри, для сервировки
  • Авокадо, для сервировки

  1. Измельчите чеснок.В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Убавьте огонь. Добавьте черную фасоль вместе с жидкостью (или ½ стакана воды, если вы используете вареную фасоль), 4 веточки кинзы, ½ чайной ложки тмина и ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, пока жидкость не сконденсируется.
  2. В средней миске разбейте 4 яйца и взбейте их до однородной массы. Добавьте стакана тертого сыра, ¼ чайной ложки кошерной соли и много свежемолотого перца.В сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Наклоните сковороду так, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
  3. Держите огонь на среднем уровне. Когда яйца только начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Время от времени очищайте яйца, пока яйца не образуют мягкие складки, и снимайте их с огня непосредственно перед тем, как они полностью затвердеют. Сразу подавайте с черной фасолью, нарезанными помидорами черри и нарезанным авокадо, украшенным нарезанной кинзой.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ищете более быстрые и простые рецепты ужина?

Помимо этого быстрого рецепта яиц и бобов, вот еще несколько быстрых и простых рецептов ужина на A Couple Cooks:

Жареная фасоль с авокадо и жареными яйцами

Потерпи меня. Некоторые из вас могут ожидать более праздничного блюда, учитывая, что это канун Рождества, но просто выслушайте меня…

Я знаю, что в жареных бобах нет ничего гламурного… НО это одно из тех блюд, с которыми можно свернуться калачиком на диване и съесть наедине.Это сытно. Тепло. Это определение комфортной еды. К тому же это невероятно просто и по-деревенски. Бонус: это здоровая еда, которая по вкусу не похожа на здоровую. Как тот суп, которым я недавно поделилась. Это идеальное место для меня в загруженные будние вечера или когда я чувствую себя немного не в себе и мне нужна еда, похожая на нагретое одеяло. Знаешь что я имею ввиду?

Бывали ли у вас дни, когда вы жаждете комфортной еды, но НЕ чего-то тяжелого? Как будто ты всегда хочешь куриный суп с лапшой, когда болен? Нет ничего сливочного, сырного или слишком тяжелого на углеводах? Это блюдо отвечает всем требованиям.Это утешительно, но полезно. Он вкусный и сытный без добавления сливок или сыра (хотя, если вы действительно чувствуете в этом потребность, свежая терка острого чеддера была бы просто невероятной).

Этот рецепт основан на идее huevos rancheros. Минус лепешки. Без пуха. Вы можете съесть это на завтрак, обед или ужин. Собрать воедино не может быть проще.

На мой взгляд, все, что вам нужно, это маслянистый маслянистый желток, стекающий по острым бобам и помидорам.МОЙ БОГ. У меня слюнки текут от одной мысли об этом. Сделайте себе одолжение и съешьте это блюдо после долгого дня. Вы будете удивлены, насколько он вкусный. И как хорошо от этого ты себя чувствуешь. Я думаю, это то, что мы все могли бы использовать в эти беспокойные каникулы!

Никогда не недооценивайте силу еды.

Жареная фасоль с авокадо и жареными яйцами (на 2 порции)

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого кориандра

1 столовая ложка томатной пасты

2 стакана консервированной черной фасоли или фасоли пинто, высушенной и тщательно промытой

1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки греческого йогурта (я использую обезжиренный)

Острый соус по вкусу

Яйца

Сливочное масло для жарки яиц

Ломтики авокадо

1.Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

2. Добавьте специи и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока все не прогреется и не начнет разрушаться. С помощью вилки или картофельного пюре разомните фасоль и помидоры до желаемой консистенции. Мне нравится что-то среднее между сливочным и коротким.

3. Проверьте наличие приправ, затем добавьте острый соус и йогурт. Смешайте, чтобы соединиться. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

4. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде и готовьте каждое яйцо до желаемой степени готовности. На мой взгляд, лучше всего подойдет жареная, солнечная сторона, жидкий желток и сильно приправленная перцем.

5. Выложите бобовую смесь в миски и сверху выложите ломтики авокадо и жареное яйцо. Я также добавляю немного острого соуса. Наслаждаться!

Я хочу положить растение лицом в ту лужу с яичным желтком.Небеса.

Связанные

кубинских бобов и яиц — папа со сковородой

Кубинские бобы поднимают стандартные черные бобы на совершенно другой уровень. Приправлен тмином и другими специями, а также болгарским перцем и луком.

Подается с рисом и покрывается яйцом, что делает его прекрасным бранчем или даже легким завтраком к ужину. Идея просто восхитительна!

Я сделал это из оставшегося риса с кинзой, который мы ели накануне вечером, но если вы делаете это свежим, просто добавьте чашку риса в рисоварку вместе с 2 столовыми ложками масла.

Приправить солью и добавить немного нарезанной кинзы, и готово для завтрака из кубинских бобов.

Итак, для этих кубинских бобов, тушите банку черных бобов с жидкостью. Мы собираемся сделать эту жидкость более густой, пока она закипает вместе со свежим бельпеппером, зеленым луком и специями.

Это отличная кладовая, давайте посмотрим правде в глаза — идеальное время для того, что сейчас происходит в мире.

Но если оставить в стороне карантинную жизнь — это отличный способ накормить банку черных бобов и не прогадать с яйцом.

И приятная сторона пряного пико де галло.

Курс: ужин

Кухня: кубинская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4 человека

калорий: 376 ккал

Распечатать рецепт
  • 30 унций консервированной черной фасоли около 2 банок стандартного размера
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец зеленого или красного цвета. или 1/2 зеленого, 1/2 красного
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стакана риса с кинзой
  • 4 яйца
  • Нарезать зеленый лук, болгарский перец и измельчить чеснок.Обжарить в кастрюле среднего размера 2-3 минуты, пока не станет ароматным.

  • Добавьте черную фасоль, соль, перец, тмин, перец и кайенский перец. варить на среднем слабом огне около 10-15 минут, пока не загустеет.

  • Если вы готовите рис с кинзой с нуля, добавьте в рисоварку 1 стакан жасмина / басмати с примерно 1 3/4 стакана воды, 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли. Когда все будет готово, добавьте нарезанную кинзу.

  • Поджарьте пару яиц и подавайте с рисом с кинзой

калорий: 376 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 1320 мг | Калий: 835 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1484 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 6 мг

Кесадилья для завтрака с черной фасолью и яйцом Рецепт

У разных людей комфортная пища бывает разной.Например, мой муж, латиноамериканец, переходит на яичницу и лепешки, когда ему хочется воскресного завтрака или ночного перекуса. Вы действительно не можете отказаться от этой идеи, но вы можете развить ее еще дальше в виде кесадильи на завтрак!

Что такое кесадилья на завтрак?

Эти кесадильи — то, что я бы назвал «бонусными» кесадильями: они не только сырные, но и содержат дополнительную порцию протеина с яичницей и черной фасолью. Мягкий зеленый перец чили добавляет аромата, и если вы чувствуете себя пряным утром, добавьте в смесь халапеньо и кинзу. Кроме того, они вегетарианские, поэтому, если вы сокращаете потребление мяса в наши дни, они вам понравятся.

Они особенно удобны, если вы хотите быстро позавтракать, прежде чем отправиться на улицу утром. Но в нашем доме мы могли бы их съесть сами по себе или с тарелкой супа или салата на легкий ужин. В любом случае, из них можно легко перекусить утром, в полдень или вечером!

Салли Варгас

Как приготовить Кесадилья на завтрак

Как следует из названия (если вы немного знаете испанский), кесадильи — это «дрянные штуки».Сыр складывают и растапливают внутри лепешки, а затем нарезают дольками.

Но кесадилья на завтрак — это гораздо больше! Вот как их сделать:

  1. Яичница.
  2. Добавьте в сковороду фасоль, лук, консервированный зеленый перец чили.
  3. Налейте немного на одну сторону тортильи и полейте своим любимым сыром.
  4. Сложите его и готовьте на сковороде, пока сыр не растает, а снаружи не станет красивой и хрустящей.

В итоге получается что-то вроде мексиканской версии бутерброда на завтрак.Легко и вкусно!

Лучшие тортильи для Кесадильи

В этом рецепте я использую такие большие мучные лепешки, вы можете просто использовать лучшие из тех, что есть на вашем рынке.

Вы также можете заменить кукурузные или цельнозерновые лепешки, если вам так больше нравится. Кукурузные лепешки обычно меньше больших мучных, поэтому вам просто нужно следить за количеством начинки и сыра, которые вы используете.

Салли Варгас

Лучший сыр для кесадильи

Этот рецепт настолько универсален, что вы действительно можете использовать практически любой хороший плавящийся сыр.Если вам нравятся сырные кесадильи, просто добавьте их.

Вот некоторые из моих любимых:

  • Острый чеддер
  • Монтерей Джек
  • Гауда
  • Фонтина
  • Мюнстер

способов адаптировать этот рецепт

Вы можете легко настроить этот рецепт на свой вкус: используйте практически любую фасоль, которая у вас есть (фасоль, нут, белая фасоль), добавьте вареную колбасу или бекон или измените сыр.

Хотите больше овощей? Добавьте вареную зелень или мелко нарезанную цветную капусту или брокколи.Старайтесь не переполнять их, чтобы ингредиенты оставались внутри. Просто посмотрите на начинку — считайте рецепт ориентиром. Используйте свое здравое суждение. Все идет!

Салли Варгас

Опередить и замри

А вот и красота: Вы можете сделать партию кесадильи и заморозить их!

После приготовления яичной начинки просто залейте лепешки, добавьте сыр и сложите их пополам. Поскольку некоторые марки лепешек жесткие прямо из упаковки, их полезно нагреть в микроволновой печи, чтобы они стали податливыми, и сложить их, пока они не остыли слишком сильно.

Для этого: сложите их на тарелке, накройте бумажным полотенцем или вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, или пока они не станут пластичными и их легко сложить пополам.

После заполнения разрежьте каждую сложенную лепешку пополам, выложите их одним слоем на противень и поместите противень в морозильную камеру. Когда они заморожены, переложите их в пакет с застежкой-молнией, сложив кесадилью между небольшими кусочками пергамента или вощеной бумаги. Они хранятся около двух месяцев.

Как разогреть замороженные кесадилья

Выньте их из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь примерно на две минуты, пока они не разморозятся. Готовьте их на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде примерно по полторы минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Завтрак за считанные минуты, почти никакой уборки, с этим не поспоришь!

Еще рецепты Кесадильи

яиц и бобов | Действительно Veg

Яйца и бобы вместе хороши.Это похоже на то, когда ваша лучшая подруга наконец начинает встречаться с кем-то, кого вы не только одобряете, но и кто-то, кого вы действительно чувствуете, завершит ее и подтолкнет к тому, чтобы она стала лучшей версией себя.

Вот что я чувствую, когда яйца и бобы собираются на моей тарелке (и в моем животе). Конечно, каждый из них прекрасен сам по себе. Каждый из них обладает некоторыми важными питательными качествами, которые можно привнести в отношения, но вместе. Уф. Вместе это здорово. Специально для вегетарианцев.

Если вы не веган, вероятно, будет разумной идеей время от времени есть яйца.На самом деле чаще всего. Яйца — это очень важные лакомые кусочки для нашего тела. Лакомые кусочки, которые сложнее получить в других формах вегетарианского белка. В яйцах есть холин, который полезен для здоровья вашего мозга. В них также есть очень важные витамины группы B, витамин D и, конечно же, очень хороший белок.

Бобовое резюме само по себе не так уж и плохо. Бобы также содержат много сложных углеводов, белков и огромное количество клетчатки. В зависимости от того, какой сорт вы выберете, они также могут содержать антиоксиданты и другие полезные для здоровья соединения, но какой бы вид ни попадал на вашу тарелку, вы будете счастливее и здоровее.

Если в последнее время вы чувствуете себя немного вялым или, может быть, не всегда обращаете внимание на то, чтобы получать нужные вещи в своем теле, еда из яиц и бобов действительно может вам помочь. Они обеспечат вас необходимыми питательными веществами, большим количеством белка, чтобы вы могли двигаться, а их вкусы и текстуры дополняют друг друга.

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить за 5 минут. Поиграйте с этой комбинацией. С этими двумя ингредиентами вы можете делать практически все, что захотите.Вот что я делаю, и это занимает всего пару минут, минимум возни на кухне, но максимум пользы для здоровья. В итоге вы получаете здоровую легкую вегетарианскую еду, которая будет держать вас сытым на несколько часов.

Вот что вам понадобится и что нужно сделать.

Состав

  • 1 или 2 яйца
  • рапсовое масло
  • 1 банка (или предварительно приготовленная) фасоли, я использовал черную
  • сальсу на ваш выбор
  • горсть шпината (свежего или замороженного)
  • соль и перец
  • по желанию : авокадо или гуакамоле

Проезд

  1. Промойте фасоль и слейте воду, переложите в миску, подходящую для микроволновой печи.Налейте пару ложек сальсы. Отложите в сторону. Микроволновая печь в течение 1 минуты.
  2. Жарить яйца по своему вкусу. В сковороде разогрейте рапсовое масло и разбейте его яйцом, когда сковорода станет горячей. Наблюдайте, как он шипит, убавьте огонь. Когда яичные белки затвердеют, переверните. Дать вариться еще 1-2 минуты.
  3. В другую миску положите горсть шпината. Готовьте в микроволновой печи ~ 45 секунд.
  4. Залить шпинат фасолью, сверху выложить жареное яйцо. Посыпать солью и перцем. Если хотите, добавьте ложку гуакамоле.Копайся!

Этот рецепт яиц и бобов действительно простая еда, которую вы можете приготовить по утрам (или в любое время). Как только вы начнете серьезно заниматься, это займет всего несколько минут, и вы будете сыты до обеда. Это простое, но вкусное, легкое вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно готовить снова и снова. Наслаждаться!




.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *