Фаршированная грудинка свиная: Грудинка фаршированная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рецепт Блюда для праздника и на каждый день: фаршированная свиная грудинка

Свиную грудинку любят многие, и разнообразные блюда из нее готовят во всех уголках мира – это едва ли не самая популярная часть свинины. В этой статье мы расскажем о приготовлении фаршированной свиной грудинки – такие блюда прекрасно подойдут и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.

Кто-то ест свинину, а кто-то – нет. У каждого человека свои предпочтения в плане мяса и взглядов на его употребление. Но среди любителей свинины как таковой непременно найдется немало любителей грудинки. Вкусные, ароматные и во всех отношениях замечательные блюда из этого продукта – это настоящие деликатесы при правильном приготовлении и удачных сочетаниях с другими продуктами и приправами. Прекрасно и то, что грудинка – это и довольно-таки простая в приготовлении часть свинины, к тому же, еще и полезная. В общем, одни только плюсы у этого вида мяса – и готовят его с удовольствием, и кушают.

Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально сбалансировано мясо и сало, поэтому такое мясо очень полезно. Содержащийся в свином сале жир называют природным антидепрессантом. Это та самая бесценная полиненасыщенная жирная кислота, общеизвестная под названием «омега-3». Эта кислота, что теперь уже доказано исследованиями ученых, помогает бороться с депрессией и вообще имеет самое что ни на есть прекрасное действие на организм. Кроме того, свиное сало выводит из организма радионуклиды. Также в свинине много других полезнейших веществ, минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, также положительно воздействующих на нервную систему.

Однако есть к употреблению свинины в целом и свиного сала противопоказания: от нее следует категорически отказаться при экземе, атеросклерозе или воспалении желчных протоков печени. Также не рекомендуется часто кушать свинину и, особенно, свиную грудинку тем, кто страдает от ожирения (в грудинке на 100г приходится 518ккал).

Рецепты приготовления фаршированной грудинки

Блюд из грудинки существует масса, в том числе повседневных и праздничных. Мы же сегодня поговорим о таком варианте блюда из этой части свинины, которое подходит и для обычного обеда или ужина, и для праздничного – о фаршированной грудинке. Как правило, фаршированную грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым: при запекании в духовом шкафу грудинка получается мягкой и очень сочной, ароматной, аппетитной.

Считается, что одна из лучших приправ при запекании свиной грудинки в духовке – это тертый хрен. Прекрасно подойдут и такие травы, специи и пряности как розмарин, чеснок, базилик, мускатный орех, кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, паприка, укроп, петрушка, можжевельник. Даже если в рецепте не указаны такие приправы, вы можете смело добавлять их на свое усмотрение – получится еще вкуснее!

Далее мы собрали несколько рецептов приготовления фаршированной свиной грудинки в духовке, на которые, конечно, придется потратить время – блюдо это не из самых легких, но результат того стоит! Приготовьте грудинку по одному из предложенных рецептов и на 100% в этом убедитесь!

Лучшие начинки для фаршировки свинины – другие виды мяса, чернослив, грецкий орех, грибы, помидоры, лук-порей, морковь и другие овощи, сыр, отварное яйцо, ананас, яблоко и др.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной квашеной капустой

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 1 луковица, ½ пучка зелени петрушки, перец, соль, фарш – по 100г сливочного масла и квашеной капусты, 4 яблока.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой. Вырезать из яблок семена, не очищая, мелко порезать, соединить с отжатой капустой и маслом, перемешать. Промыть мясо, сделать в грудинке глубокий надрез, не разрезая ее полностью, натереть перцем и солью, нафаршировать. Выложить грудинку на противень, влить небольшое количество воды, запекать в разогретой до 180-200градусов духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком. Посыпать грудинку кольцами лука за несколько минут до готовности. Перед подачей также посыпать рубленой петрушкой.

Фаршированная свинина будет вкуснее, если использовать следующий кулинарный секрет: выдержите ее до приготовления в холодильнике в течение суток при температуре 4-5 градусов.

Первый рецепт – достаточно прост по составу, зачастую, рецепты фаршированной грудинки включают намного больше компонентов, что иллюстрируют все следующие рецепты.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной грибами и яйцами

Понадобится: 800г свиной грудинки, 100г острого кетчупа, ½ пучка зелени укропа, по 1 ч.л. сушеных молотых чеснока и розмарина, перец, соль, фарш – по 200г сливочного масла и грибов, 100г панировочных сухарей, 3 яйца, по 2 луковицы и зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную яйцами и грибами. Очистить лук, грибы, чеснок, мелко порезать, на 2 ст.л. сливочного масла обжарить до зарумянивания, дать остыть. Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать, соединить с обжаренной смесью, сухарями, рубленым зеленым луком, оставшимся маслом, поперчить, посолить, перемешать. Сделать глубокий надрез в грудинке, изнутри и снаружи натереть ее приправой (смешать розмарин, чеснок, перец и соль), нафаршировать приготовленной яично-грибной смесью, сшить разрез нитками или скрепить зубочистками, выложить грудинку на противень, подлить немного воды, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, поливая выделяющимся сочком.

Подается грудинка посыпанной рубленым укропом с острым кетчупом.

Румяное мясо с ароматом розмарина и чеснока, вкуснейшая начинка из грибов – такое блюдо покорит всех, кому повезет его попробовать!

Рецепт свиной грудинки, фаршированной мясом и рисом

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 60г маслин, ½ пучка зелени, перец, соль, фарш – 200г мясного фарша, по 150г риса сухого и сливочного масла, по 2 зубчика чеснока, яйца вареных и луковицы, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Как запечь свиную грудинку, фаршированную рисом и мясом. До прозрачной воды промыть рис, отварить его до готовности в подсоленной воде, добавить 2 ст.л. сливочного масла, охладить. Яйца, чеснок и лук мелко нарезать, лук с чесноком обжарить на 1 ст.л. масла до зарумянивания, соединить подготовленные продукты с мясным фаршем, положить рубленую петрушку, остальное масло, поперчить, посолить и перемешать. Мясо промыть, сделать глубокий разрез-кармашек, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, нафаршировать, сшить разрез или скрепить его зубочистками, выложить на противень, добавить воду, жарить в духовке, разогретой до средней температуры, до готовности, поливая выделяющимся сочком.

При подаче оформить грудинку маслинами и посыпать рубленой зеленью (лучше всего подчеркнет вкус блюда шпинат).

В этом рецепте можно поменять ингредиенты: попробуйте сочетать мясной фарш не с рисом и яйцом, а с сельдереем, морковь луком и чесноком.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной баклажанами с сыром

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 200мл красного сухого вина, 100г майонеза, 80г зеленого горошка консервированного, по 1 луковице и моркови, по ½ пучка петрушки, зелени сельдерея и зеленого лука, гвоздика, перец-горошек, соль, фарш – по 200г сливочного масла и твердого сыра, 100г панировочных сухарей, 50г маслин б/к, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, ½ пучка зеленого лука, 1 ст.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную баклажанами и сыром. Смешать вино с гвоздикой, поперчить и посолить, положить лук, порезанный кольцами, морковь (потереть на терке), рубленую зелень петрушки и сельдерея, прогреть смесь до примерно 50градусов, дать остыть.

Сделать в мясе глубокий разрез, залить приготовленным винным маринадом так, чтобы он попал и внутрь разреза, убрать в холодильник на полчаса для маринования. Кружками порезать баклажаны, подсолить, поставить сверху груз и на полчаса оставить. Мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла лук с чесноком до зарумянивания, выдержанные баклажаны промыть холодной водой и отжать, соединить, добавив также тертый сыр, измельченные маслины, сухари, рубленый зеленый лук и оставшееся масло, поперчить и посолить, перемешать. Нафаршировать грудинку этой смесью, сшить разрез нитками, либо скрепить зубочистками, выложить мясо на противень, подлить воду немного, жарить до готовности при средней температуре в разогретой духовке. При подаче посыпать грудинку горошком, подавать с майонезом.

Если при запекании мясо уже хорошо зарумянилось, но еще сырое внутри, накройте его фольгой и продолжайте готовить, убавив температуру, до полного пропекания.

Ну а напоследок мы приготовили самый интересный и очень праздничный рецепт запекания фаршированной свиной грудинки – с черносливом и яблоками.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной яблоками и черносливом

Понадобится: 1,5кг свиной грудинки, 200г чернослива, 2-3 яблока, 1 зубчик чеснока, белая булка, молоко, соль.

Как запечь свиную грудинку, фаршированную черносливом и яблоками. В подслащенной сахаром воде отварить чернослив, убрать косточки, если они есть. Кубиками порезать булку, залить горячим молоком. Очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать их кубиками, добавить к булке, отжав ее от молока, добавить чернослив, подсолить, перемешать. Сделать разрез в грудинке, снаружи и изнутри натереть мясо пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью (можно добавить и другие приправы при желании), нафаршировать, зашить разрез, либо заколоть зубочисткой. По поверхности грудинки сделать «сетку», слегка надрезав ее линиями крест-накрест. Выложить мясо на противень, подлить ½ стакана воды, запекать в разогретой до средней температуры духовке 2 часа, поливая выделяющимся сочком. Подаваться такая грудинка может как горячей, так и холодной.

Не нашли среди предложенных рецептов вариантов с вашим любимым продуктом? Что ж – смело пробуйте запекать грудинку с ананасом, помидорами с сыром и т.д. – ищите лучшие сочетания продуктов на свой вкус и вкус вашей семьи и удачи вам в приготовлении, пусть ваше блюдо впечатлит всех!

Грудинка в духовке: рецепты

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Приготовленная в духовке запеченная грудинка непременно вызывает аппетит: как горячая, так и холодная. Рулет из нее прекрасно заменит магазинную колбасу на бутербродах. Совсем немного усилий – и они будут вознаграждены комплиментами в адрес умелого повара.

Как запечь грудинку

Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.

Грудинка для запекания

Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

Рецепт грудинки в духовке

Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.

Свиная

Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 головке;
  • соль, специи, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.
  2. Мясо натереть ароматной смесью приправ.
  3. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом.
  4. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока.
  5. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.
  6. Можно накрыть форму для запекания крышкой – тогда получается грудинка без корочки.

Запеченная в фольге

Как запечь грудинку свиную в духовке? Фольга – это всегда беспроигрышный вариант, запеченное мясо получается вкусным, ароматным, нежным. Как приготовить грудинку в духовке в фольге? Прежде всего, купить хороший кусок мяса, пищевую фольгу, специи, ознакомиться с рецептами, пошаговыми фото и приступить к работе.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-800 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи: перец, имбирь, чили порошком – по 1/3 ч. л.;
  • паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудинку обсушить, нашпиговать мелко порезанным чесноком.
  2. Смесью соли, сахара, специй натереть мясо, дать ему немного полежать.
  3. Выложить на лист фольги, сложенный вдвое, накрыть листочками лавра.
  4. Обернуть фольгой, чтобы не осталось просветов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 20 минут, потом убавить огонь до 170 градусов, готовить еще полтора часа.
  6. Выключить духовку, подержать мясо еще минут 20. После этого достать и подать на стол.

Грудинка куриная запеченная

Куриная грудинка в духовке может быть приготовлена с различными овощами, фруктами, пряными травами. Самая диетическая часть курицы – грудка хорошо сочетается с брокколи, апельсинами, яблоками, эстрагоном, сливками, медом, вином, сыром. Главное – добиться румяной корочки сверху и сочности внутри. Ее можно заранее замариновать или приготовить особый соус, который пропитает нежные кусочки мяса. Вариантов много, главное – поддерживать указанную температуру и не пересушить курятину.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица готовая – 3 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Жидкий мед, соус, масло, лимонный сок перемешать с приправами и пряностями.
  2. Грудку помыть, удалить пленки и жилки, если они есть, разделить на части, удалить лишнюю влагу.
  3. Залить маринадом, чтобы им пропитался каждый кусочек. Поставить замаринованный продукт на холод на 2-3 часа.
  4. Выложить в форму, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить 1 час.
  5. Необходимо поливать курицу соком, образовавшемся на противне.
  6. Блюдо подается горячим, лучше всего с пюре из картофеля.

Свиная в рукаве

Запеченные блюда из куска свинины с прослойкой получаются очень вкусными. Свиная грудинка в рукаве в духовке становится сочной, ароматной. Если добавить к ней другие продукты и приправы, можно украсить стол настоящим деликатесом. Особенно хороши вместе со свининой овощи: они набираются запаха пряных трав, пропитываются соком. Это лучший гарнир к запеченному мясу. Процесс трудоемкий, но пару раз в месяц можно позволить побаловать своих домашних такой вкуснятиной

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 700-900 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • курага – горсть;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль, перец молотый
  • аджика сухая:
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, горчицу, специи, соль, измельченный чеснок, натереть этой смесью грудинку.
  2. Оставить на 1-2 часа в холодном месте.
  3. Очищенную морковь крупно нарезать.
  4. Луковицы разрезать на 4 части.
  5. Промыть, обсушить курагу.
  6. Грудинку вложить в рукав, туда же отправить лук, морковь, курагу, завязать рукав, сделать в нем проколы.
  7. Готовить в духовке 1 час.
  8. Разрезать пакет, полить мясо соком и продолжать запекать 20 минут до зарумянивания.
  9. Выложить деликатес на блюдо, декорировать овощами и зеленью.

С картошкой

Замечательный обед получится, если запечь грудинку с картошкой в духовке. Сначала можно попробовать приготовить ее с минимумом ингредиентов, а когда процесс будет освоен полностью, стоит попрактиковаться в использовании маринадов, соевого соуса, меда, сыра, помидоров. Можно запекать большим куском, но неплохо выглядят и порционные ломти. Вот один из рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • грудинка свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон куриный – стакан;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать крупными кусками. Посолить, посыпать специями, перцем, перемешать.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, выложить на противень, залить бульоном.
  3. На картофель уложить колечки лука, посолить.
  4. Мясо разместить на луке.
  5. Форму закрыть фольгой и запекать при 170-180 градусах 2-3 часа.
  6. За 30 минут до готовности фольгу снять, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Говяжья­

Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной. Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1,5 кг
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • вино красное полусухое – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • помидоры для соуса – 500 г.
  • майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить луковицу, одну морковь. Добавить помидоры, довести до кипения, всыпать пряности, чеснок соль, все уварить, потом взбить блендером.
  2. Натереть грудинку черным перцем, другими приправами.
  3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, затем толсто обмазать его соусом.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить. Уложить на него мясо, овощи, посыпать чесноком.
  5. Закрытую фольгой жаровню держать полтора часа при 170 градусах.
  6. Остывшую грудинку нарезать поперек волокон, снова уложить в жаровню, запекать еще полтора часа.

Грудинка на кости говяжья запеченная

Рецептов приготовления такого блюда, как говяжья грудинка на кости, запеченная в духовке, существует не очень много, потому что говядина – это гораздо более жесткое мясо, чем свинина или курица. Запекать его надо долго, на медленном огне. Поможет сохранить сочность плотный пакет из фольги или рукав. В них мясо пропекается как положено. Так что стоит запастись терпением и побаловать своих домашних.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное вино или темное пиво – 50-100 мл;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, срезать прожилки, лишние кусочки жира.
  2. Натереть смесью любимых специй и солью.
  3. Частью чеснока нашпиговать грудинку.
  4. Овощи – лук, морковь нарезать, чеснок измельчить.
  5. Разместить мясо косточкой вниз в пакете для запекания, накрыть луком, чесноком, морковью.
  6. Влить вино или пиво.
  7. Запекать при 140 градусов, 1 час.
  8. Через час осторожно проколоть пакет для выхода пара. Запекать еще полтора-два часа. Мясо отстанет от кости, станет мягким, ароматным.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из грудинки в духовке получается мягким, сочным, ароматным, пикантным. Кусок мяса надо выбирать не толстый, чтобы его удобно было свернуть в рулет. Можно разрезать вдоль по толщине, не доходя до конца, и развернуть. Получится длинный пласт. Вот из него-то и стоит приготовить это блюдо с высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно с острой горчицей, жгучим хреном, аджикой. Итак, предлагается рецепт рулета.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • ядра орехов – 60 г;
  • специи;
  • сухие ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска.
  2. Смешать ароматные специи и травы, натереть мясо с двух сторон.
  3. Чеснок вложить в надрезы.
  4. Обернуть пищевой пленкой и держать сутки на холоде.
  5. Мелко нарезанным куриным филе заполнить надрезы.
  6. Посыпать грецкими орехами подготовленное мясо.
  7. Свернуть рулетом, завязать, обернуть фольгой, уложить на противень, запекать полтора часа.
  8. Остывший рулет освободить от фольги, ниток и нарезать.

Как приготовить грудинку свиную в духовке — советы шеф-поваров

Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенн

Грудинка фаршированная — Рецепты русской кухни

Рецепт: ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршируется грудинка , как телячья, так и баранья. Для этого отрубают позвоночные кости и грудную кость, с внутренней стороны вдоль ребер прорезают пленки. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти делают разрез (карман), закладывают в него фарш и зашивают разрез. Грудинка, может фаршироваться разными фаршами:

  • Фарш для телятины — мякоть пропускают через мясорубку, доливают сливки или молоко, перец, хорошо перемешивают, добавляются свиной шпик и вареный язык, нарезанный кусочками.
  • Фарш для баранины — мелко нарезают шпик, кладут на нагретые сковороды, добавив рубленый лук, обжаривают, затем добавляют куски печени и обжаривают все вместе. Печень с луком пропускают через мясорубку, смешивают с рассыпчатой гречневой кашей или припущенным рисом, добавив рубленые вареные яйца.
  • Фарш для телятины и баранины — измельчают мясо, добавляют воду, соль, перец, припущенный рис.

Фаршированная грудинка поливается жиром и жарится в духовке (жарочном шкафу). Баранья грудинка, предварительно натирается чесноком. Перед подачей к столу вынимают реберные кости, нарезают грудинку на куски. Грудинка фаршированная подается к столу, предварительно политая мясным соком.

Гарнируют блюдо жареным картофелем, фаршированной репой, но грудинка фаршированная может подаваться к столу и без гарнира.

На 1 кг грудинки: фарш 700, жир 40.
Для фарша: телятина 500, молоко 83, язык 80, шпик 80;
печень 400, каша гречневая 500, лук 250, шпик 85, яйцо 1 шт;
телятина, баранина 400, рис припущенный 500, вода 85.

 

Рецепт: ГРУДИНКА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ. С телячьей, свиной и бараньей грудинки срезают кость, прорезают пленки по ребрам, кладут в плоские кастрюли, заливают горячим бульоном, приобщают лук, перец, лавровый лист и припускают.
Из припущенной грудинки вынимают кости, кладут на противень, накрывают крышкой от котла, сверху ставят груз и оставляют на 1-1,5 ч на холоде. Спрессованная грудинка нарезается широкими тонкими кусками, посыпают мукой, смазывают в яйце, обваливают в тертом черством хлебе и жарят в большом количестве разогретого жира.

Грудинка жареная при подаче к столу гарнируется жареным картофелем, печеной репой и т.п.

На 1 кг грудинки: лук 100, петрушка 55, морковь 55, мука 100, хлеб 200, яйца 2 шт., жир для жаренья 130, гарнир 1 кг.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Фаршированная телячья грудинка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

Шаг 2

Вбить в смесь яйца, добавить тертый сыр и промытые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, продолжая перемешивать до однородности. Телятину выложить на разделочную доску. Острым ножом сделать в куске мяса глубокий надрез в виде кармана. Плотно наполнить карман начинкой, стараясь равномерно распределить ее по всей глубине. Зашить разрез нитками.

Шаг 3

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, лук крупно нарезать перьями. Оливковое масло налить в большую глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить овощи, обжарить их 2 мин., постоянно помешивая, затем сложить в виде решетки.

Шаг 4

Выложить в сковороду поверх овощей фаршированную телятину, подрумянить 15 мин., часто переворачивая. Сбрызнуть мясо оставшимся вином, дать ему выпариться в течение 10 мин. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 50 мин. на слабом огне, постоянно поливая образующимся соком со сковороды.

Шаг 5

Готовое мясо охладить, завернуть в фольгу и держать в холодильнике до подачи. Оставшийся на сковороде сок вместе с овощами смешать в блендере, поставить в холодильник, а когда остынет, удалить с его поверхности весь застывший жир; сохранять в холодильнике, в стеклянной герметичной посуде.

Шаг 6

Для подачи к столу телятину вынуть из фольги, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сервировочное блюдо; cок, оставшийся от жарки, разогреть в сковороде, полить им ломтики мяса.

Свиные рулетики фаршированные грудинкой | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Свиные рулетики фаршированные грудинкой – традиции Калабрии

Я улыбаюсь одному милому совпадению. В эти дни у меня не было ни малейшего намерения готовить ещё одно Калабрийское блюдо, но так уж получилось, что ….

Разговаривали мы с супругом о том, что в Риме и в Центральной Италии свиной стейк с косточкой называют «брачиола» или «брачёла (на ит. Braciola). А вот в Калабрии, если вы закажете в каком-нибудь заведении «брачёлу» вам принесут фаршированные свиные рулетики 😊

Да, подобными термином в Калабрии называют совсем другое блюдо, хотя тоже мясное.

Готовится калабрийская брачёла (на диалекте произносится врашёла Vrasciolа) из тонко нарезанной свиной корейки и наполняется самыми различными начинками. Какое удивительное сходство в названии и потрясающее различие в сути блюда.

Именно это отличие и подтолкнуло меня на новый эксперимент.

Это очень старый способ приготовления свинины, при котором блюдо когда-то не только подавали к столу, но и консервировали, складывая готовые рулетики в высокие и узкие глиняные сосуды. Хранили их залитые смальцем.

Естественно, как и всякое народное блюдо, эти рулетики имеют массу вариантов приготовления. Сегодня я остановлюсь на одном из них.

Свиные рулетики фаршированные грудинкой: что понадобится для приготовления

Свиные рулетики фаршированные грудинкой
способ приготовления 

Мелко изрубите грудинку вместе с чесноком и петрушкой.

Немного отбейте свиную корейку, после чего присолите и разложите на каждый ломтик подготовленную начинку.

Сверните рулетиком и свяжите шпагатом (или закрепите шпажкой), в противном случае во время приготовления они раскроются.

Растопите на сковороде пару ложек смальца и хорошо обжарьте рулетики со всех сторон.

Подавайте, присыпав тёртым овечьим сыром, напр. Пекорино

Свиные рулетики фаршированные грудинкой готовы!

Свиная грудинка медленного приготовления » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Медленно запеченная свиная грудинка с фенхелем — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SLOW-ROASTED PORK BELLY WITH FENNEL

Свинина-очень сладкое мясо, поэтому приятно добавить яркий анисовый аромат фенхеля, и хотя это может показаться странным, добавление большего количества соли помогает коже хрустеть. Подавайте с картофелем дофинуаз и брокколи.

1кг свиной грудинки с кожей
Морская соль и черный перец
1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
4 свежих лавровых листа
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 чайная ложка кардамона, измельчить
4 звездчатых аниса
1 столовая ложка семян фенхеля
Оливковое масло
325 мл белого вина
500-750 мл куриного бульона (в зависимости от размера вашей формы)
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Разогрейте духовку до 180°C.
Надрежьте кожу , чтобы получился ромбовидный узор с интервалом 1,5 см. Посолите и поперчите, втирая в кожу.
Положить укроп, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа в форму для запекания, и разогрейте с небольшим количеством масла 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись. Сдвиньте овощи к краю формы, в центр положите свинину кожей вниз и жарьте в течение 5 минут до золотистой корочки. Переверните свинину , приправьте и посыпьте оставшимися семенами укропа. Влейте вино по краям (ни в коем случае не лейте сверху на свинину, кожа не должна намокнуть). Доведите до кипения и так же по краю влейте бульон. Дайте немного покипеть.
Перенесите лоток в разогретую духовку и готовьте 2 с половиной часа.
Переложите мясо на теплую тарелку и отставить в сторону отдохнуть. Тем временем, ложкой соберите излишки жира (Гордон использует кусок хлеба). Поставьте противень на плиту, добавьте горчицу. Смешайте все венчиком и переложите в соусницу. При необходимости приправьте . Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей грудинки | Соревнование BBQ Brisket | Рецепты барбекю

Что касается грудинки, то я люблю готовить целую грудинку. Начните с упаковочной грудинки весом 12–14 фунтов (ее можно найти в Sam’s или Coscos).

Посмотрите наши 6 снятых нами видеороликов, где мы даем подробные инструкции по , как обрезать грудинку .

Сначала вы хотите удалить большие отложения жира с острия.

Также обрежьте половину толстой жилки, соединяющей острие и плоскость, но будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много здесь.

Удалите весь жир или сухожилия с верхней части квартиры. Здесь вы получаете кусочки денег.

Переверните грудинку и обрежьте любые другие крупные жировые отложения, но оставьте не менее ¼ дюйма жира на дне и острие.

Теперь вы готовы к инъекции и первой приправе.

Приправьте всю грудинку, начиная с обратной стороны и перевернув.

Используйте большое количество соли, черного перца и чесночного порошка. Вы хотите приправить его, как стейк, который собираетесь приготовить на гриле.

Я также добавляю в грудинку говяжий бульон и мелко измельченный натер. Получить полный рецепт грудинки инъекции , перейдя по ссылке.

Залейте этой смесью всю грудинку.

Разместите инъекции на расстоянии около дюйма. Сделайте это на большой алюминиевой сковороде, потому что
это может быть очень грязным.

После инъекции поместите грудинку в емкость объемом 2,5 галлона. пакет на молнии и вылейте оставшуюся инъекцию на грудинку. Маринад в холодильнике не менее 4-5 часов. (лучше всего на ночь).

Когда будете готовы закоптить, достаньте грудинку из холодильника, слейте маринад (промокните насухо бумажным полотенцем, если возможно) и нанесите сухое растирание, начиная с нижней части, затем переходите к верхним сторонам.

Положите грудинку на коптильню и поддерживайте температуру 250 градусов с вишневым дымом.

Вы захотите проверить внутреннюю температуру через 5 часов. Оно должно быть в диапазоне от 160 до 170.

При этой температуре вы хотите снять грудинку с коптильни и поместить ее в алюминиевую сковороду, добавить дюйма жидкости (говяжий бульон, яблочный сок и т. Д.) В алюминиевую сковороду и НАНЕСЬТЕ БОЛЬШЕ СУХОГО ТРИ, затем накройте алюминием. фольга.

Положите грудинку обратно на коптильню и готовьте еще 3 часа.

Через три часа проверьте внутреннюю темп. Термометр должен очень легко входить в мясо. (как в сливочном масле). Температура должна быть около 200 градусов. Если температура не в этом диапазоне, снова поставьте его на плиту и проверяйте каждые 45 минут.

По достижении желаемой температуры снимите грудинку с коптильни и выпустите воздух, чтобы выпустить пар.(примерно 15 минут).

Закройте алюминиевую фольгу после вентиляции и поместите в сухой охладитель, обернув ее полотенцем.

Вы отдохнете здесь от 1 ½ до 2 часов. Это позволит грудинке снова затянуться и впитать часть капель со сковороды.

Чтобы концы обгорели, нужно отделить квартиру от острия. Просто возьмите поварской нож и прорежьте жирную вену.Он будет разбираться с минимальными усилиями. Верните плоскость в алюминиевый противень и разрежьте острие на куски.

Чтобы сделать обгоревшие концы, разрежьте острие на куски толщиной 1 дюйм.

Выложите их в небольшую алюминиевую сковороду и полейте соусом. Чтобы приготовить соус, используйте 1 стакан соуса барбекю, смешанный с 3 столовыми ложками au jus из большой алюминиевой сковороды.

Осторожно смазать подгоревшие куски этим соусом и снова поместить в коптильню (без крышки).

Нарежьте грудинку желаемыми ломтиками и выложите ломтики в небольшую сковороду. В сковороде можно смешать 1 стакан au jus и 1 стакан соуса барбекю. Это сохранит ломтики во влажном состоянии и придаст им аромат.

Для получения дополнительной информации о приготовлении «обожженных концов» с помощью грудинки (что я настоятельно рекомендую) щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт и процедуру.

Видео, которое мы сняли на недавнем конкурсе барбекю, где мы заказали говяжью грудинку вайгу… Зацени

Пока, грудинка! Обгоревшие кончики Hello Pork Belly • Grillax

Обгоревшие кончики так популярны среди мастеров гриля. Вкусные кубики жирного Q goodness, изначально достигшие славы благодаря говяжьей грудинке, являются основным продуктом ночных соревнований по всему миру. Но теперь свиная грудинка становится все более популярной.

Некоторые снобы Q заявили, что нельзя называть кубики свиной грудинки, приправленные, копченые, намазанные и снова копченные, «подгоревшим концом».Изобретенная в Канзас-Сити говяжья грудинка с дополнительными отрезами от острия, считалась единственной формой обожженного конца и должна оставаться такой… свинина не разрешена.

Так что же представляет собой процесс создания «сгоревшего конца»?

Обгоревшие концы родились у бережливых питмейстеров в тяжелые времена. В те дни, когда шашлык из говяжьей грудинки стал широко популярным по всей стране, питмастеры откладывали жесткие, сухие концы странной формы, нарезая говядину на тарелки.

Согласно преданиям Q, жирные, но сухие части грудинки добавляли в другие блюда, такие как закуски, тушеные блюда или отходы.Было обнаружено, что обгоревшие кончики создают вызывающую привыкание жирную, дымную, хрустящую кору. Укус обгоревшего конца создает во рту симфонию барбекю, в которой все элементы сливаются воедино. А остальное уже история, так как обожженные кончики а-ля грудинка являются основными продуктами в репертуаре большинства гриль-мастеров.

Обгоревшие концы свиной грудинки (через kmuw.org)

Еще раз о сгоревших кончиках

Войдите в свиную грудинку. Он дороже грудинки, но пользуется огромной популярностью среди мастеров гриль, особенно на Среднем Западе и Юго-Востоке.Так почему популярность?

В свиной грудинке больше жира, чем в грудинке, и очевидно, что свинина будет иметь немного другой вкус, чем говядина. Но по большей части, в зависимости от того, как вы их приправляете, они будут довольно близки по вкусу. Не впадайте в это безумие, думая, что вы готовите закуски со вкусом бекона. Бекон вялен, и традиционно свиная грудинка не вяленая, поэтому соленость отсутствует.

Креативность — главный ингредиент в приготовлении лучших обожженных концов свиной грудинки.Поговорите с любым гриль-мастером на соревнованиях или демонстрациях, и вы обнаружите, что методы и рецепты никогда не бывают одинаковыми.

Когда все сделано правильно, обожженный конец свиной грудинки получается дымным, жирным, липким, соленым и сладким.

Чтобы приготовить свиное брюхо с кожей для обгоревших концов, необходимо удалить кожу или кожуру, а брюшко обрезать до однородного куска для нарезки кубиками. (Фото любезно предоставлено свининой Онтарио)

Что вам нужно

  • Свиная грудинка 8–10 фунтов без кожи
  • 1/2 стакана Willingham’s Cajun Hot dry руб
  • 6 унций (1.5 палочек) размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана местного меда
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса

Нежный соус

  • 1 чашка острого соуса Willingham’s Cajun
  • 1/4 стакана виноградного сока
  • 1/4 стакана виноградного желе
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  1. Подготовьте коптильню на древесном угле для непрямого приготовления при температуре 260-275 градусов. Добавьте 2-4 блока вишни Wildwood Grilling для получения дыма.
  2. Острым поварским ножом нарежьте свиную грудинку на кусочки размером 2 x 2 (дюйма).
  3. Обильно приправить кубики свинины сухим натиранием.
  4. Разложите свинину на полноразмерной решетке для охлаждения внутри коптильни.
  5. Копчение свиной грудинки 2,5 часа, поддержание температуры 260-275 градусов.
  6. Поместите обожженные концы в алюминиевую сковороду и залейте коричневым сахаром, уксусом и медом. Добавьте масло в произвольном порядке поверх кусочков свиной грудинки. Размешайте.
  7. Добавьте еще угля и доведите температуру до 270 градусов.
  8. Накройте кастрюлю фольгой и верните в коптильню на 1,5 часа или до готовности.
  9. Слить жидкость, добавить жидкий соус к пригоревшим концам. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок, и вернитесь к курильщику без накрытия, чтобы соус застыл на 5-10 минут.
  10. Подавать с запеченной фасолью и жареным картофелем.

Crock Pot Кукурузная говяжья грудинка с овощами

ВКУСНАЯ CROCK POT Кукурузная говяжья грудинка с овощами рецепт! Этот рецепт мультиварки позволяет приготовить 4-фунтовую грудинку солонины с капустой, морковью, картофелем и луком, чтобы приготовить потрясающий ужин! Используйте остатки на следующий день для лучших бутербродов барбекю!

Когда много лет назад я впервые покупал грудинку, я не знал, где ее искать — с мясом на полке? За холодильной дверцей или у мясной стойки? А как это выглядит? Я понятия не имел.Итак, после поиска изображений в Google и телефона в руке я нашел его в мясном отделе на верхней полке до упора слева.
Мои первые мысли, черт возьми, это дорого.

Моя вторая мысль — у них была точечная резка и плоская резка. В чем разница? Опять же… в Google я пошел в мясной отдел. Порезка более жирная, но вкусная. Плоский срез менее жирный, менее нежный. Также следует отметить, что Flat cut примерно вдвое дороже (вдвое больше, чем у нас).

Лучший вид мяса для грудинки

Итак, когда я увидел, что рецензент сказал: «Если хочешь вкус, выбирай Point Cut», вот и все.Я хотел вкус и текстуру, я не собирался отказываться от этого для меньшего количества жира. Если это особая еда, которую вы едите несколько раз в год, делайте точечное сокращение — просто делайте это.

Вот еще кое-что, о чем я не знал: говяжья грудинка с кукурузной говядиной поставляется с ароматизатором. Опять же, я был готов, потому что читал об этом в Интернете, но все еще не понимал. Что в пакете приправ?

В состав обычно входят перец горошком, кориандр, семена горчицы, гвоздика, корица, лавровый лист, имбирь, гвоздика, соль.Это очень похоже на маринование специй. Так что, если к вашему мясу не приходит пакет с приправой, вы можете легко приготовить его самостоятельно.

Вот еще несколько замечательных особенностей этого рецепта:
Это рецепт для мультиварки, и мне очень нравится моя мультиварка. В мультиварке готовятся волшебные блюда.


Это мясо более дорогое (или, может быть, я просто дешевое), но вы можете легко получить несколько приемов пищи, если готовите на двоих. Мы получили из него 3 приема пищи. На следующий вечер мы положили нарезанную говяжью грудинку на бутерброды, и это было восхитительно! С куском плавленого сыра и несколькими ломтиками рассола это было совершенство!

Вы используете мультиварку не только для приготовления мяса, но и для всех овощей.И еще много овощей! Итак, вся ваша еда готовится в мультиварке. Больше волшебства, правда?

Кукурузная говяжья грудинка почти всегда подается с капустой и морковью. И боже мой, они восхитительны!

Пора приготовить говяжью грудинку с овощами в горшочках!

От себя лично я был очень доволен всеми овощами в этом рецепте, потому что все они были выращены в нашем саду, и это лучшее чувство в мире.


Вот наша симпатичная морковка. Великолепны, не правда ли?


Вы хотите очистить морковку красавиц.


Затем нарежьте их на соломку, разрезав на спички.


Привет красивая капуста. Я вырастил тебя. * щекочет свой живот *


Привет хорошенький лук. Обычно я тебя не ем, но ты покорил меня этим рецептом.


Вы были восхитительны! И шикарно!

Рецепт фаршированной свинины на гриле BBQ

Рецепт фаршированной свининой вырезки на гриле

Разочарование решено. Когда-нибудь есть блюдо, которое вас поражает? Иногда это получается, и это выходит невероятно, а иногда просто, ага. Вы начинаете ломать голову, пытаясь выяснить, где вы ошиблись. Какие переменные изменились? Ингредиенты, время, тепло… Что, черт возьми, я сделал не так? Обидно, не правда ли? Однако есть и побочный продукт расстройства, связанного с выдергиванием волос. «Черт возьми!» радость, когда ты наконец понял это. Сегодня я говорю: «Черт возьми!»

Блюдо — свиная вырезка, фаршированная швейцарским мангольдом и ананасом, затем обжаренная на углях.На свинину сначала поливают маслом, а затем дают впитать имбирно-соевый маринад. Затем бланшируют немного швейцарского мангольда, затем приправляют обжаренным луком-шалотом и чесноком, а затем смешивают со сладкими, спелыми кубиками ананаса. Затем эту смесь заворачивают в свиную корейку, перевязывают и покрывают слегка пряной соево-карамельной глазурью, которую наносят щеткой, пока она жарится на древесном угле, на который было добавлено несколько чипсов от копчения, для небольшого дополнительного удара. Звучит довольно вкусно, не правда ли? И если получится, то эта свиная вырезка на гриле чертовски вкусна.Однако в наших экспериментах с этим блюдом не всегда получалось правильно. Вкус у него есть, но текстура не соответствует. Иногда идеально, иногда мясо кажется немного пастообразным. Поскольку свиная вырезка готовится на углях, температура всегда изменчива и вызывает подозрения. Тем более, что мы даем углям немного остыть после их пика, чтобы немного снизить их температуру.

Однако был еще один подозреваемый. Ананас. Этот сладкий фрукт, аромат и изображение которого символизируют прекрасное и непринужденное очарование Гавайев.Предупреждаю, пусть вас не обманывает очевидная невиновность, у этого ублюдка проблемы. Мы знали, что ананасовый сок влияет на курицу и чрезмерно расщепляет мясо, но куриное мясо может быть маленькой анютиной задницей. Много раз, если вы мариновали его слишком долго, он сломался. Свинина обычно намного более упругая.


Фаршированную свинину мы хотели подавать на Пасху. У нас была группа фантастических друзей, и это было бы отличным блюдом, которое можно было бы приготовить на гриле.Мы проверили его 4 раза. Сначала мы попытались изолировать тепло, а затем попробовали другой заменитель ананаса. Казалось, проблема в жаре. Если угли были слишком прохладными, то мясо было тестообразным, но немного горячее, и оно было отличным. Уверенные в своих выводах, свиная вырезка была включена в воскресное меню.

Воскресная еда была невероятной. Мы начали с забавного буша, трюфельного яйца с заварным кремом, приготовленного на основе Томаса Келлера, которое было приготовлено в собственной скорлупе.Это было потрясающе, вызывала хорошая дрожь. (Рецепт будет позже, когда мы его переделаем и снимем) И вкусная еда продолжалась. Все внесли свой вклад в еду, и каждый знает свое дело. О-о и о-о были часто слышны, и они были вполне заслуженными. Наконец, под вечер пришло время свинины. Угли были правильной температуры, приготовлению на гриле уделялось пристальное внимание, и все должно было быть идеально. Должно было быть… После нарезки и дегустации свинина была чертовски крутой.Не так уж и страшно, но все же не та текстура, которой должна была быть. Я же говорил вам, что ананас — сволочь. Я упустил еще один элемент. Время взаимодействия ананаса и свинины. Мы заранее зафаршировали свинину, так что ее можно было быстро поставить на гриль. Это продолжительное время наполнения позволило ананасу превратить сердцевину свиной вырезки в мягкую пасту.

Стремясь отведать эту потенциально супервкусную вырезку на гриле, мы перепроверили наши теории.Теперь свинина всегда идеальна.

Итак, вот правила приготовления этого очень вкусного, хотя поначалу непонятного блюда:

Жара. Гриль на прямом огне. Угли должны иметь средне-высокую температуру. Слишком сильный огонь приведет к тому, что свиная вырезка будет готовиться слишком быстро снаружи и не будет готовиться полностью внутри. Если слишком остыть, мясо теряет упругость, а ананасовый сок может сделать текстуру мяса пастообразной. Начинка. Ананас — один из самых вкусных вариантов, но вы не можете набить раньше времени. Набивайте и связывайте только тогда, когда будете готовы жарить на гриле, а затем положите этого плохого парня на Барби. Если вам нужно начинить раньше времени, замените фрукты сушеной вишней, золотистым изюмом, смородиной и т. Д. Придайте им немного пикантности, вымачивая их в темном роме или другом опьяняющем напитке по вашему выбору примерно за 30 минут до начинки. Это уловки. Если вы нервничаете по поводу этой попытки, воспринимайте это как обучающий опыт.Так мы все становимся лучше готовить.

-Тодд

Свиная вырезка на гриле, фаршированная швейцарским мангольдом и ананасом

Это разновидность наших фаршированных свиных отбивных. Вырезка отлично подходит для толпы, а отбивные идеально подходят для небольших компаний.

Порций: 8 порций

  • 1 свиная вырезка (около фунта)
Ингредиенты для маринада
  • 1/3 стакана масла из виноградных косточек
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса (в зависимости от солености вашей предпочтительной сои)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • свежего измельченного черного перца
Начинка ингредиенты:
  • 8 Lrg.Листья мангольда, стебли удалены
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 lrg. Лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • Морская соль
  • Свежий измельченный черный перец
Ингредиенты для глазури (необязательно, если не смажьте его маслом)
  • 1 / 4 стакана масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 тайский перец чили (грубо нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • Баттерфляй и измельчите свиное филе так, чтобы он был ровным слоем толщиной менее 1/2 дюйма.(для демонстрации см. Жак Пепен здесь, на отметке 12:55)
  • Соедините все ингредиенты маринада вместе. Выложить свиную вырезку в пакет и залить маринадом. Переверните, чтобы полностью покрыть вырезку, закройте пакет и поставьте в холодильник для маринования (рекомендуется от 4 часов до ночи, но если меньше, то все равно будет вкусно).

  • Приготовьте начинку. Нарезать мангольд размером прибл. 2-дюймовые ломтики. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте морскую соль по вкусу, затем кипятите мангольд в течение 1-2 минут. Слейте воду, поместите в ледяную баню до охлаждения, затем снова процедите.Выдавите лишнюю воду.

  • Нагрейте масло из виноградных косточек в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту. Смешайте в миске приготовленный швейцарский мангольд, лук-шалот, чеснок и ананас. Перемешайте и слегка приправьте морской солью и перцем.

  • Нагрейте гриль до среднего-среднего высокого прямого нагрева. (Если вы используете древесный уголь, дайте ему полностью нагреться, а затем начните остывать. Это блюдо идеально для гриля после того, как вы уже приготовили гамбургеры на сильном огне или что-то подобное) Выложите свиное филе.Прослоить половину продольной начинкой. Сложите вторую половину вырезки, чтобы обернуть начинку, затем свяжите свиную вырезку, чтобы сохранить форму.

  • При использовании смешайте все ингредиенты глазури (масло, соевый соус, тайский перец чили, чеснок и коричневый сахар).

  • Если возможно, бросьте немного копченой стружки на уголь, а затем выложите вырезку на гриль. Готовьте ок. 8 минут, затем переверните. Смажьте верхнюю сторону глазурью и запекайте еще 6 мин.Переверните, смажьте глазурью и запекайте еще 3 минуты. Снова переверните, смажьте глазурью и жарьте еще 3 мин.

  • Нажмите, чтобы почувствовать готовность, или разрежьте, чтобы убедиться, что свиная вырезка полностью приготовлена ​​ (время зависит от температуры гриля и толщины вырезки) После того, как свинина готова, снимите ее с гриля и дайте постоять @ 5 мин. Нарезать прим. 8 медальонов и подача.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепты копченой грудинки втирки Сезонная грудинка с отличным вкусом

Хорошо приготовленные рецепты сухого протирания грудинки могут превратить обычную хорошую говяжью грудинку в отличную. Аппетитная грудинка — это результат использования правильных приправ на хороший кусок мяса.

Существует большое разнообразие стилей для растирания, в том числе соль, сахар, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Допустим, вы хотите, чтобы ваша грудинка была в стиле юго-запада.Можно добавить порошок чили, тмин, красный перец и немного орегано, чтобы придать ему пикантность. Для более мягкого и нейтрального вкуса используйте менее острые специи.

Любимые рецепты сухого втирания грудинки

Вот несколько отличных рецептов втирания, которые не обманут вас. Начало с одним из них, а затем скорректируйте количество ингредиентов в следующий раз создать свой особый рецепт втирания.

Грудинка по-техасски руб.

  • 1/2 стакана паприки
  • 1/4 стакана черного перца крупного помола
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки консервированной соли
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка красного молотого перца (или больше по вкусу)


Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере.Если не использовались в течение месяца, храните в холодильнике или морозильной камере.




Базовая паста для говяжьей грудинки

  • 3 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка мягкого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина


Смешайте смесь и приправьте следующую копченую грудинку до идеального состояния.



Или попробуйте один из следующих рецептов:


BBQ Brisket Rub

The Basic Rub

Brisket Café Rub

Рецепт пикантного Rub

Spicy Rub


Рекомендации по добавлению приправ для вкусной копченой грудинки

Помните, что для того, чтобы приправить грудинку, не нужно наносить толстый слой этих сухих масс. Я обычно даю каждой грудинке два светлых слоя. Первым сильно втираю мясо.

Обязательно надрежьте жир и вотрите специю в углубления.После нанесения второго слоя грудинку заворачивают в пластик и помещают в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней.

При копчении грудинки не наносите влажный соус. в течение первых четырех часов. Вы не хотите смывать этот штраф слишком ранняя дегустация грудинки. Наслаждайтесь опытом копчения грудинки!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *