В каких продуктах содержится крахмал. Его польза и вред
Несмотря на то, что крахмал, в небольших количествах входит в состав всех овощей, мы об этой субстанции знаем намного меньше чем должны. Поговорим о пользе и вреде крахмала, о том какие есть виды этого углевода и какие продукты питания самые крахмалистые.
Содержание:
- Что собой представляет крахмал и его роль в питании человека
- Польза и вред крахмала
- Продукты, содержащие крахмал
То, о чем немногие, наверное, знают, это то, что крахмал может принести пользу, а может и навредить. По умолчанию считается, что продукты содержащие крахмал имеют повышенный гликемический индекс, то есть усваиваются быстро и способствуют повышению уровня глюкозы в крови.
Однако не весь крахмал одинаков. Есть крахмал, который усваивается быстро, который усваивается медленно, и даже который не усваивается вовсе.
От чего это зависит и как определить какой из них лучше, постараюсь просто и понятно объяснить в этом материале.
Что собой представляет крахмал и его роль в питании человека
Крахмал это сложный углевод. В течение долгого времени считалось, что сложный углеводы способны меньше поднимать уровень глюкозы в крови, нежели разные виды сахаров. Однако практика показала, что некоторые виды крахмала имеют даже больший гликемический индекс чем сахар.
Людям, которые вынуждены следить за уровнем сахара в крови должны также отказаться и от продуктов содержащих крахмал, так как он очень быстро расщепляется и превращается в глюкозу.
Какой крахмал усваивается быстро, и какой медленно?
В первую очередь, давайте запомним, что крахмал содержится в том или ином количестве во всех фруктах и овощах. Просто где-то его много, а где-то очень мало.
А вот что действительно важно: Быстрота усвоения крахмала зависит от степени обработки продуктов.
Все зерновые и бобовые культуры очень богаты этим углеводом, но перемалывая, пшеницу, например, в муку, делая из нее хлеб и булочки, мы облегчаем усвоение крахмала. Таким образом, хлеб и выпечка способны поднять уровень сахара в крови за считанные минуты, даже если в рецепт не добавлялся традиционный сахар-песок.
Крахмал с самым высоким гликемическим индексом, именно тот, который содержится в белом хлебе, выпечке. И наоборот, цельнозерновой хлеб содержит меньше “быстрого крахмала”, его труднее переварить, и даже его часть не усваивается. Такой крахмал называют резистентным, и он способен снизить уровень глюкозы в крови после гипергликемии.
Интересный факт! Один из продуктов питания который содержит крахмал, но усваивается долго, это макароны. Но не любые, а качественная паста, приготовленная «аль денте» то есть не совсем до конца. Оказывается, молекулы крахмала настолько плотно упакованы в пасте, что только половина из них усваивается моментально.
Какой крахмал самый полезный?
- Диетологи считают фасоль и чечевицу лучшими источниками «правильного» крахмала;
- На втором месте цельное зерно, такое как, например, греча, коричневый рис, киноа, амарант, овес.
- Если уровень глюкозы для вас является важным показателем, то старайтесь вообще исключить из своего рациона все продукты из белой муки.
- Также, готовые завтраки, это источник плохого крахмала.
В чем польза и вред крахмала?
Многие говорят о том, что крахмал очень полезное вещество, так как он питательный, это так и есть. Глюкоза тоже нужна организму. Однако нужно отдавать себе отчет, что каждый всплеск уровня глюкозы в крови это всегда нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Это всего лишь значит, что во всем нужно соблюдать норму. Крахмал нужен организму, так как он превращается в глюкозу, которая из крови попадает в клетки и питает их. Ненужная нагрузка на сердечно-сосудистую систему случается только когда клетки уже глюкозой перенасыщены, а уровень сахара в крови все еще высок.
Считается что резистентный крахмал очень важен для предотвращения онкологических заболеваний. Он содержится в картофеле и в свежих фруктах и овощах, в бобовых культурах.
С другой стороны, существенный вред здоровью может нанести легко-усваиваемый крахмал. Злоупотребление белым хлебом, сладкой выпечкой, может привести к очень серьезным заболеваниям, особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Не исключены и проблемы поджелудочной железы. Ведь каждый раз, когда повышается уровень глюкозы резко, то и инсулина она вырабатывает больше. Если такие всплески постоянное явление, это не может не повысить риски для здоровья.
Продукты, содержащие крахмал
Как вы уже поняли, крахмал содержится во всех фруктах и овощах. Разница только в том, что где крахмала ничтожно мало, то просто считается, что его нет, так как объемы настолько незначительные, что даже сложно назвать это содержанием, правильнее будет «имеет следы крахмала».
Растительные продукты, которые содержат больше всего крахмала:
Продукты с небольшим содержанием крахмала:
Некрахмалистые овощи:
- Огурцы
- Листовой салат
- Шпинат
- Болгарский перец
- Щавель
- Капуста
- Помидор
Есть ли крахмал в яблоках?
Есть. Только количество крахмала зависит от сорта и от спелости. В яблоке в котором меньше сладости, как правило, больше крахмала чем сахаров.
Крахмал это нужный углевод, но только когда соблюдается мера в употреблении, как и во всем, впрочем. Крахмалистые продукты питания это верный способ получить незаурядную дозу энергии, именно этим крахмал и ценен. Тем не менее, рекомендую прислушаться к мнению специалистов, и ограничить, по возможности, потребление быстроусвояемого крахмала, чтобы снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ешьте правильно и будьте здоровы!
Шоколад, картошка и другие вредные продукты, которые на самом деле полезны
Картофель
За что не любят картофель некоторые диетологи? За обилие в нем крахмала. Это вроде бы сложный углевод, но по факту в организме он в итоге расщепляется до простых сахаров (молекул глюкозы), повышает выработку инсулина. Но все выше написанное касается быстро расщепляемого крахмала, который как раз и провоцирует набор веса. В сыром картофеле содержится крахмал резистентный. Его особенность заключается в том, что к ферментам он не слишком чувствителен, расщепляется медленно. До толстого кишечника резистентный крахмал доходит практически в неизменном состоянии, где служит пищей для полезных бактерий.
Основная проблема в том, что резистентный крахмал при термической обработке переходит в быстро расщепляемый.
«И все же, не стоит забывать, что быстро расщепляемый крахмал в вареном картофеле есть. Поэтому, умеренность в употреблении этого продукта, как, собственно, и любого другого важна. Есть картофель лучше в первой половине дня до 16 часов. Если учесть, что за один прием пищи лучше потреблять не более 300 ккал, то можно себе позволить 1 среднюю вареную картофелину – это около 80-90 ккал. Вполне уместен охлажденный картофель в салатах – в таком виде он даже более полезен».
Сливочное масло
В то время, когда насыщенные жиры признавались виновниками всех бед, сливочное масло было под запретом у всех худеющих.
Вот только одна загвоздка — качественное сливочное масло приобрести не просто. Его часто подделывают, а под видом натурального продают так называемый молочный продукт с обилием гидрогенизированных растительных жиров (трансжиров).
«Выбирайте качественный продукт, жирность которого не меньше 82,2 %. И конечно соблюдайте умеренность в его употреблении. Так при рационе в 1200 ккал на насыщенные жиры может приходится около 110-120 ккал. В 10 г сливочного масла (приблизительной суточной норме) содержится около 70 – 75 ккал».
Кофе
Любим мы этот напиток за его бодрящий эффект, но за это же его и ругают. А вот еще пара свойств, за которые его можно признать полезным. Всем известный кофеин, который содержится в этом напитке, является достаточно мощным геропротектором. Действует он очень интересным образом, блокирую активность вещества, ускоряющего деление клеток и процессов жизнедеятельности. С одной стороны, вроде бы хорошо — клетки быстро обновляются. Но с другой — жизнь на повышенных скоростях быстрее изнашивает организм, что ускоряет старение. В зеленом кофе содержится еще одни полезные вещества — катехины, которые улучшают нашу адаптацию к факторам внешней среды. Другими словами, на стрессовые ситуации вы будете реагировать более спокойно и взвешенно.
«Что касается количества этого напитка, то здесь все строго индивидуально. Две чашки по 150 г кофе в день – является нормой для здорового человека. В случае проблем с сердечно-сосудистой деятельностью, нужно проконсультироваться с врачом».
Куриные яйца
В чем основной минус этого продукта — в высокой аллергенности. Да и пищевая непереносимость куриных яиц не редкость. И все же данный продукт частично реабилитирован, хотя бы с точки зрения повышения риска развития атеросклероза. Вы наверняка помните, что еще несколько лет назад продукты с холестерином клеймили черной меткой и считали виновными в развитии атеросклероза. Участие плохого холестерина в развитие этого заболевания тогда сильно преувеличивали. Сейчас говорят о том, что больше в этом плане виновны простые углеводы и нарушение обменных процессов у конкретного человека. Так что с этой точки зрения яйца чисты. Плюс ко всему в них содержится лецитин, который помогает холестерину включаться в обменные процессы.
«Куриный белок относится к категории полноценных и в нем содержится весь комплект незаменимых обменных кислот. К тому же он диетический. Белковый омлет – один из вариантов легкого и сытного ужина. А еще это ценный источник витамина Д, того самого, дефицитом которого мы все повально страдаем. Сколько яиц можно съесть в сутки? Не более двух, при условии отсутствия пищевой непереносимости».
Шоколад
К здоровому продукту относится только темный шоколад (горький) с содержанием какао-бобов от 66 до 99%. Вы наверняка слышали, что шоколад поднимает настроение. Происходит это за счет вещества со сложным названием фенилэтиламин. Он является материалом для строительства нейромедиаторов, которые обеспечивают нам хорошее настроение и спокойствие. Темный шоколад в разумных количествах неплохо снимает стресс.
«Естественно, чем больший процент какао в шоколаде, тем лучше. И опять же обращайте внимание на то, чем его подслащивают. Идеальный вариант – натуральный подсластитель, например, стивея. Специи в шоколаде – отличное дополнение. Идеальный вариант – жгучий перец и (или) ваниль. А теперь о количестве – 2-3 ломтика в сутки вполне допустимая норма».
Текст: Мария Каримова
Читайте также: 5 причин появления прыщей на лице и теле.
Источник фотографий: Unsplash
Поделитесь с друзьями и получите бонус
Подпишитесь на рассылку InStyle.
ruInstyle
Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147
Горячий шоколад с крахмалом
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Густой горячий шоколад
Густой горячий шоколад — рецепт для тех, кому нравятся необычные десерты. Его главное отличие от классического какао заключается в том, что такой напиток можно даже есть ложкой, будто Вы просто растопили плитку шоколада. Многие признают только густой горячий шоколад, считая именно этот рецепт правильным.
Как же добиться такой консистенции, когда Вы готовите этот десерт дома? Густой горячий шоколад получается, если строго соблюдать соотношение ингредиентов и добавлять немного крахмала. К слову, есть густой горячий шоколад, рецепт которого основан на растопленном плиточном шоколаде, но его можно приготовить и с добавлением какао, чтобы получить более насыщенный вкус.
Итак, рассмотрим оба способа, позволяющих создать такой тягучий напиток, чтоб ложка стояла.
Густой горячий шоколад
Нам понадобится:
1 литр молока;
200 граммов шоколада;
3 столовые ложки крахмала.
Разводим крахмал в стакане молока, остальное выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Когда оно подогреется, бросаем в него наломанный на кусочки шоколад и помешиваем до его полного растворения. Настало время добавить в эту смесь молоко с крахмалом. Теперь полученную массу нужно потомить на небольшом огне до загустения. По желанию в этот густой горячий шоколад можно добавлять ваниль, корицу или другие пряности.
Полученный густой горячий шоколад уже можно разливать по чашкам и украшать. С этой целью можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или зефирки маршмеллоу.
Густой горячий шоколад с какао
Если Вы хотите получить напиток с более выраженным вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:
250 мл молока;
30 граммов шоколада;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки крахмала;
немного соли;
1/4 чайной ложечки корицы;
1/8 чайной ложечки муската.
Сахар, какао, пряности, соль на кончике ножа и крахмал смешиваем с водой в кастрюльке. Заливаем эту смесь молоком и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Убираем кастрюльку с огня и добавляем шоколад, продолжая помешивать. Когда густой горячий шоколад станет однородным, можно разливать его по чашкам. Если Вы — не любитель специй, то можно их просто не добавлять.
Густой горячий шоколад отличается от классического только необычной консистенцией. Его вкусовые качества и способность дарить тепло в самую промозглую погоду проявляются вне зависимости от того, добавляете Вы в напиток крахмал или нет. Но пить густой горячий шоколад, конечно же, интересней.
горячий шоколад — еда и мир
Этот восхитительно насыщенный и густой домашний горячий шоколад согреет вас и поднимет настроение холодным зимним утром! Попробуйте наш горячий шоколад по-итальянски со взбитыми сливками или порадуйте себя добавив немного амаретто!
Горячий шоколад, с которым я выросла в США, скорее напоминал теплое шоколадное молоко. Только проведя рождество со своей лучшей подругой и ее семьей в маленьком городке в Италии, я обнаружила, каким невероятно вкусным может быть горячий шоколад! Густой и насыщенный горячий шоколад, который я попробовала той зимой, полностью изменил мое мнение об этом напитке. С тех пор с приходом холодов я всегда готовлю домашний горячий шоколад и он неизменно приносит уют!
горячий шоколад по-итальянски
Для этого напитка потребуется неподслащённый какао-порошок и нарезанный горький шоколад. Горький шоколад я обычно выбираю с содержанием какао около 70%. Одной плитки хватит на две большие чашки или три чашки более разумного размера.
Прочие ингредиенты включают молоко, сахар и немного кукурузного крахмала. В зависимости от типа используемого шоколада не забудьте скорректировать сахар по вкусу. А что касается кукурузного крахмала, то именно он делает горячий шоколад невероятно густым и придаёт ему шелковистую текстуру. Вы можете использовать только половину крахмала, если хотите менее густой горячий шоколад.
Для приготовления, налейте холодное молоко в небольшую кастрюлю и добавьте какао-порошок и крахмал. Обязательно просейте их, чтобы не было комков! Перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте немного сахара. Если вы не уверены в количестве, то добавьте лишь немного, а затем выправьте на вкус уже когда горячий шоколад почти готов. Доведите смесь до легкого кипения и перемешайте, дав сахару раствориться. Затем уменьшите огонь и добавьте нарезанный шоколад. Помешивайте, пока смесь не загустеет и шоколад полностью не растает. Вот и все — время насладиться восхитительной чашкой чистого блаженства!
добавим в чашку немного праздника!
Приготовив шикарную чашку горячего шоколада, останавливаться не обязательно! И у нас есть пара идей как сделать её особенной!
Нам больше всего нравится горячий шоколад в сочетании со взбитыми сливками и посыпанный шоколадной крошкой. А вы, быть может, любитель сочетания шоколада с апельсином? Тогда попробуйте приготовить горячий шоколад с плиткой шоколада с апельсином. Или используйте шоколад с вашим любимым вкусом! Только не используйте шоколад с измельченными кусочками орехов или фруктов, иначе горячий шоколад не останется гладким и шелковистым.
А когда мы подаём горячий шоколад после ужина, то мне нравится добавить к нему немного ликёра амаретто. Это мой самый любимый способ насладиться горячим шоколадом — такой вариант непременно согреет в холодный вечер!
Если вы большой любитель шоколада, вот некоторые из наших любимых шоколадных творений!
ингредиенты
- горький шоколад* 100 г
- молоко 480 мл
- какао-порошок 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
приготовление
- Мелко нарежьте шоколад.
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Пока молоко еще холодное, просейте какао-порошок и крахмал. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте сахар и доведите до легкого кипения на низко-среднем огне, помешивая пока сахар полностью не растворится.
- Убавьте огонь до низкого, добавьте мелко нарезанный шоколад и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной.
заметки
шоколад: мне нравится использовать шоколад c содержанием какао около 70%. Вы можете скорректировать количество сахара в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Приготовили этот рецепт?Как сделать:: сварить горячий шоколад — ikirov.ru
Но горячий шоколад надо еще уметь приготовить, чтобы он был действительно густым и вкусным. Как же это сделать?
Кстати, сразу стоит отметить, что настоящий горячий шоколад – это специальным образом растопленный настоящий шоколад, но ни в коем случае не какао-порошок, которым пытаются его заменить. Настоящий горячий шоколад готовится сложнее.
Что понадобится
На две порции горячего шоколада (ведь этот напиток уютнее пить вдвоем или в небольшой компании) вам понадобится половина литра молока, плитка (100 грамм) темного шоколада, взбитые сливки, 1-2 столовые ложки сахара по вкусу. Это классический состав, который можно разнообразить корицей или ванилином.
Рецепт горячего шоколада
Возьмите неглубокую эмалированную (или стальную) кастрюлю, в которой надо нагреть молоко, не доводя его до кипения. Когда молоко нагреется, огонь убавить, добавить сахар. Начинаем постепенно добавлять в горячее молоко небольшие кусочки шоколада, постоянно перемешивая, пока шоколад не растворится полностью. В среднем, на это понадобится 10-15 минут. Далее напиток разливают по бокалам, добавляют специи (щепотку корицы или ванилина), перемешивают, украшают взбитыми сливками и подают.
И еще один рецепт
Горячий шоколад, приготовленный по классическому рецепту, как ни странно, нравится не всем. Кому-то он кажется слишком жидким. Но это не проблема, этот недостаток можно легко исправить, если готовить горячий шоколад со сметаной (сливками) или крахмалом. В первом случае, полученный по описанному выше рецепту горячий шоколад перемешивают с качественной сметаной или жирными сливками, пока не будет достигнута необходимая густота.
Если вы решили готовить горячий шоколад с крахмалом, придется потрудиться немного больше. Столовую ложку крахмала перемешивают с небольшим количеством молока и соединяют с готовым горячим шоколадом. То есть, крахмал выступает лишь в роли загустителя. Напиток после добавления крахмала нужно тщательно мешать 3-4 минуты, пока крахмал не разойдется. Такой горячий шоколад, с крахмалом, будет густым и похожим на кисель. Есть и еще одна особенность: если горячий шоколад с крахмалом оставить остывать, он затвердеет и превратится в шоколадный десерт (тоже вкусный, кстати). Но если вы хотите именно напиток, шоколад надо пить горячим.
Что еще можно добавить
Как уже упоминалось, горячий шоколад хорошо сочетается с ванилином и корицей. Некоторые любители не представляют свой напиток без кусочка сливочного масла, а еще лучше – какао-масла. При желании, можно добавить пару ложечек рома или ликера, но тут главное не перестараться, чтобы напиток не превратился из согревающего десерта в алкогольный напиток.
Горячий шоколад можно использовать для фондю, если макать в него кусочки мягких фруктов, ягоды или орешки. А можно все перечисленное просто насыпать в кружку с горячим шоколадом. И еще, традиционно горячий шоколад украшают листочками мяты. Вот так готовится самый настоящий горячий шоколад.
Не так уж и сложно, не правда ли? Значит, обязательно стоит побаловать этим вкуснейшим напитком своих родных и близких.
чем быстро заменить недостающий продукт • INMYROOM FOOD
Нередко бывает, что начиная готовить то или иное блюдо, вы понимаете, что под рукой нет некоторых продуктов, указанных в рецепте. Кажется, что без похода в магазин просто не обойтись. На самом деле большинство ингредиентов можно вполне заменить другими, которые точно есть на кухонных полках.Мы расскажем о взаимозаменяемых продуктах, которые можно использовать в одном и том же рецепте. Главное, знать необходимые пропорции и сочетания.
Разрыхлитель
Панировочные сухари
Кефир
Куджунская приправа
Полусладкий шоколад
Шоколад
Кукурузный крахмал
Темный кукурузный
сироп
Светлый кукурузный
сироп
Крекерная крошка
Смесь сливок и молока
Яйцо
Мука для сдобы
Мука с добавление
разрыхлителя
Лимонный сок
Цедра лимона
Маргарин
Мед
Цельное молоко
Черная патока
Горчица
Масляный маринад
Приправа для птицы
Загуститель для супов
Сметана
Сахар
Томатный соус
Пищевая ценность какао и шоколада
Было проведено множество исследований, связывающих какао и темный шоколад с пользой для здоровья. Какао и шоколад содержат большое количество количество антиоксидантов (флавиноидов). Какао и темный шоколад могут снизить высокое кровяное давление и снизить кровяное давление. способность к свертыванию, что снижает риск инсульта и сердечных приступов. Более темный шоколад с наиболее концентрированным какао будет самым полезным. Согласно итальянскому исследованию, Небольшой квадрат (20 г) темного (сладко-горького) шоколада каждые три дня — идеальная доза для сердечно-сосудистой системы.Больше еды не дает дополнительных преимуществ.
Пищевая ценность, представленная ниже, основана на анализе некоторых торговых марок. Можно ожидать отклонений за пределы указанных диапазонов. Цифры даны в процентах по весу, а не в процентах от дневной нормы.
Состав | Какао — нежирное (европейский) | Какао с высоким содержанием жира (Какао для завтрака) | Шоколад несладкий | Горький шоколад | Шоколад полусладкий и шоколад для выпечки |
Жир | 10-15% | 20-25% | 45-55% | 33-45% | 20-35% |
Углеводы | 45-60% | 45-60% | 30-35% | 20-50% | 50-70% |
Сахар | 0–2% | 0–2% | 0–2% | 13-45% | 45-65% |
Пищевые волокна | 20-35% | 30-35% | 15-20% | 5-8% | 3-8% |
Белок | 17-22% | 15-20% | 10-15% | 5-10% | 3-8% |
калорий на унцию | ca 60 | ca 90 | 140-150 | 150–160 | 130-160 |
Калорий на 100 г | около 200 | ca 300 | 470-500 | 500-550 | 450-550 |
жир
Какао-бобы содержат около 50% жира. В основном он состоит из двух насыщенных жирных кислот (пальмитиновой и стеариновая кислота) и одна мононенасыщенная кислота (олеиновая кислота). Масло какао и шоколад не повышают уровень холестерина в крови. Однако при употреблении молочного шоколада или шоколада более низкого качества, где часть общего содержания жира приходится на Из-за молочного жира или различных других жиров уровень холестерина может ухудшиться.
Сахар
Какао-бобы содержат довольно много углеводов, но большинство из них составляют крахмал, растворимые пищевые волокна и нерастворимые пищевые волокна.Очень небольшая часть составляет простые сахара. Сахар добавляется при изготовлении шоколада.
Антиоксиданты
Какао-бобы содержат полифенолы (аналогичные тем, которые содержатся в вине) с антиоксидантными свойствами, которые здоровье полезно. Эти соединения называются флавоноидами и включают катехины, эпикатехины и проциандины. Антиоксидант флавиноиды содержатся в обезжиренных частях какао-бобов. Флавиноиды также снижают способность крови к свертыванию и, следовательно, снижает риск инсульта и сердечных приступов.
Теобромин
Теобромин — очень мягкий стимулятор с мягким мочегонным действием (увеличивает выработку мочи). Теобромин может быть токсичным для таких животных, как собаки, кошки, попугаи и лошади.
Кофеин
Какао-бобы содержат очень мало кофеина, намного меньше, чем в кофе, чае и напитках кола.
Фенилэтиламин
Фенилэтиламин — слабый антидепрессант и стимулятор, подобный собственному дофамину и адреналину в организме.
Серотонин
Какао и шоколад могут повышать уровень серотонина в головном мозге. Уровень серотонина часто снижается у людей с депрессией и у тех, кто испытывает симптомы ПМС.
Основные минералы
Какао-бобы богаты рядом важных минералов, включая магний, кальций, железо, цинк, медь, калий и марганец.
Витамины
A, B1, B2, B3, C, E и пантотеновая кислота.
От шоколада полнеет?
Да, шоколад полнеет.Даже темный шоколад содержит много калорий из-за большого содержания жир и сахар. Содержание сахара в шоколаде хуже содержания жира в отношении негативного воздействия на здоровье.
Более подробную информацию о пользе для здоровья и питательных веществах в шоколаде можно найти по адресу:
Международная организация по какао
Объяснение питательных веществ в шоколаде
Полифенолы
Потенциальная польза шоколада для здоровья
Шоколад и какао: «полезные» преимущества или отрицательные последствия для здоровья?
Употребление темного шоколада снижает CRP
[Предыдущая страница | Следующая страница ]
Крахмал и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, цукини, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияБобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, рогалик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, сникерс-батончик, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеСухие завтракимюсли, чириос, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, бальзам груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Углеводы в шоколаде | Женщина
i Thinkstock Images / Comstock / Getty Images
Шоколад добавляет в ваш рацион углеводы, в основном в виде сахара. Точное количество углеводов зависит от ваших предпочтений в отношении шоколада. Молочный шоколад, например, имеет более высокий процент углеводов, чем темный шоколад. Если вы беспокоитесь о потреблении углеводов или соблюдаете режим диеты, заранее разделите сладкое лакомство на порции, а остальную часть полоски положите в укрытие. Вероятно, вы с меньшей вероятностью переедете, если часть бара будет вне поля зрения.
Типы углеводов
Шоколад богат сахаром, одним из простых углеводов.Сахар быстро расщепляется, превращаясь непосредственно в глюкозу с помощью ферментов в тонком кишечнике. Стенки кишечника собирают глюкозу, позволяя кровотоку быстро поглощать ее. Поскольку этот процесс происходит довольно быстро, уровень сахара в крови внезапно повышается, вызывая прилив сахара. В шоколаде также содержится небольшое количество клетчатки — сложных углеводов. Хотя клетчатка является необходимым компонентом здорового пищеварения и регулярного испражнения, она не превращается в глюкозу и не добавляет калорий в ваш рацион.
Темный шоколад
Одна унция темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов содержит 170 калорий, и почти треть приходится на углеводы. Из 30 граммов темного шоколада вы получите около 13 граммов углеводов, что составляет 52 калории. Если вы предпочитаете темный шоколад, который содержит от 60 до 69 процентов твердых веществ какао, вы в конечном итоге потребляете около 165 калорий на порцию в 30 грамм. Этот тип темного шоколада содержит 15 граммов углеводов, что составляет 60 калорий из углеводов в унции шоколада.Поскольку в темном шоколаде больше твердых веществ какао, в нем больше клетчатки, чем в молочном шоколаде. Одна унция темного шоколада с содержанием твердых веществ какао от 70 до 85 процентов содержит до 3 граммов клетчатки, а темный шоколад с содержанием твердых веществ какао от 60 до 69 процентов обеспечивает почти 2,5 грамма.
Рекомендация по углеводам
Поскольку углеводы преобразуются в глюкозу — основной источник энергии вашего тела, — вам необходимо большое количество углеводов каждый день. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ваша диета должна состоять на 45–65 процентов из углеводов.Например, для диеты на 2000 калорий вам необходимо от 225 до 325 граммов в день. Клетчатка имеет отдельную рекомендацию: 14 граммов на каждые 1000 потребляемых калорий. При диете на 2000 калорий вам потребуется 28 граммов клетчатки в день. Шоколад — не самый полезный вариант для удовлетворения потребностей в углеводах и клетчатке. В идеале большая часть ваших углеводов и клетчатки должна поступать из цельнозерновых продуктов, овощей, картофеля, бобов, бобовых и других продуктов с минимальной обработкой.
Все о шоколаде | Прецизионное питание
Что такое шоколад?
Шоколад изготавливается из семян какао-дерева.
К сожалению, для многих домашних садоводов, стремящихся иметь собственный запас шоколада, деревья растут только в тропических регионах: Центральной Америке, Карибском бассейне, Индонезии и Африке.
Производство какао
Производство какао трудоемкое. Деревья требуют ручного сбора урожая и мачете, поскольку стручки могут достигать размера, сопоставимого с мускатной тыквой, и вмещать от 30 до 50 бобов.
Деревья какао, выращенные в дикой природе в тени, могут сохранять продуктивность почти 100 лет.Возьмите это, биеннале.
Переработка какао
Бобы размером с миндаль дают ферментироваться от 3 до 7 дней, а затем сушат. Это брожение очень важно — сырые семена очень горькие.
После брожения бобы необходимо отсортировать, очистить и взвесить перед обжаркой.
После обжарки бобы попадают в машину, которая разрушает оболочку семян и сдувает их, оставляя после себя крупку какао-бобов, которые на 47% состоят из твердых веществ какао и на 53% какао-масла.
Какао-масло (из какао) является основным источником жира в шоколаде. Твердые вещества какао измельчаются в какао-порошок, тот же самый ингредиент, который придает аромат вашему шоколадному протеиновому порошку.
Какао-крупка, оставшаяся после растрескивания бобов, может быть измельчена в пасту, похожую на «ореховое масло», называемую шоколадным ликером (без спирта), которую затем можно прессовать.
Шоколадный ликер сам по себе сухой и зернистый. Его можно комбинировать с другими ингредиентами, такими как сахар, ваниль и лецитин, чтобы сделать продукт более приятным на вкус, и / или его можно разложить на машинах и замешивать в течение нескольких дней для улучшения текстуры.Тщательный нагрев и охлаждение создадут устойчивую конструкцию.
История шоколада: Вилли Вонка и майя
Еще в 250-900 годах нашей эры майя заметили дикое дерево (дерево какао), населяющее тропические леса в Южной Америке, и поняли, что его можно выращивать. Они ферментировали, жарили и измельчали бобы, как мы делаем сегодня.
Но у майя не было «фабрики Вилли Вонки» с полезным оборудованием для производства разнообразных кондитерских изделий. Вместо этого они наслаждались шоколадом как напитком с молотыми бобами, водой, чили, ванилью, черным перцем и кукурузной мукой, подслащенными медом.
Для майя какао было ценным материалом. Его не употребляли регулярно, но часто использовали как часть традиций и ритуалов. Какао-бобы также использовались в качестве валюты.
Промышленная революция изменила шоколадный «опыт». Пресс для какао был изобретен в 1828 году для разделения шоколада на какао-масло и твердые вещества (какао-порошок). Между 1875 и 1894 годами названия «Нестле» и «Херши» стали более популярными в связи с развитием молочного шоколада и массовым производством шоколадных плиток по всему миру.Специализированные шоколадные компании были популярны только с 1980-х годов.
Виды шоколада, которые вы найдете
Шоколад несладкий
Изготовлен из 100% тертого какао и биттера, если он не смешан с другими ингредиентами. (Я узнал об этом, когда откусил от мамы несладкий шоколад для выпечки в возрасте 7 лет)
Сладко-горький, полусладкий или темный шоколад
Темный шоколад не может содержать сухое молоко и должен содержать не менее 35% сухих веществ какао.Сладко-горькое и полусладкое схожи и различаются процентным содержанием сахара.
Молочный шоколад
Не менее 10% шоколадного ликера и 12% сухого вещества молока. Также в нем больше сахара, чем в темном или полусладком.
Белый шоколад
Ну, это не совсем шоколад, потому что он сделан из какао-масла, сахара и ароматизаторов.
Какао-порошок
Измельченный и измельченный твердый продукт, оставшийся после удаления какао-масла из шоколадного раствора. Какао-порошок обычно несладкий.
Существует две основных разновидности: обычный и голландский. Датч подщелачивают, чтобы нейтрализовать кислоту. Если вы готовите с разрыхлителем, используйте голландский. Если вы готовите с содой, используйте обычную.
Более 150 000 сертифицированных специалистов в области здравоохранения и фитнеса
Сэкономьте до 30% на лучшей в отрасли образовательной программе по вопросам питания
Получите более глубокое понимание питания, авторитет в области его обучения и способность превратить эти знания в успешную практику коучинга.
Узнать большеПочему шоколад так важен?
Едим много
В течение многих лет люди ели шоколад из-за его стимулирующих свойств: считалось, что он увеличивает энергию, стимулирует сексуальное желание и в целом добавляет изюминки к жизни.
Шоколад — божественный, небесный напиток, пот звезд, жизненное семя, божественный нектар, напиток богов, панацея и универсальное лекарство.
— Геронимо Пиперни (1796)
Так вот, люди обычно едят это, потому что это вкусно.
жителей Северной Америки съедают около 12 фунтов шоколада в год, что не совсем входит в десятку лучших по потреблению шоколада в мире. В 2001 году американцы потребили 3 миллиарда фунтов стерлингов, а общий объем продаж составил около 13 миллиардов долларов. (Для сравнения, в 2001 году было продано всего 7,6 миллиарда долларов, не относящихся к шоколаду).
Шоколад — частая закуска. Почти 70% шоколада потребляется между приемами пищи.
Это твой мозг на шоколаде
Шоколад может влиять на настроение человека.Чаще всего шоколад едят зимой, что говорит о том, что люди часто используют его как способ победить сезонную хандру.
Согласно некоторым исследованиям, шоколад может также улучшить когнитивные способности. Другие исследования не показали никакой пользы.
Содержание антиоксидантов
Традиционный шоколад — один из наиболее концентрированных источников природных антиоксидантных растительных соединений, называемых флавоноидами. Какао-продукты составляют основную долю потребления флавоноидов в западных странах.
Флавоноиды горькие и вяжущие (опять же, вы знаете это, если когда-либо ели 99% темный шоколад или какао-крупку).Вот почему многие компании добавляют сахар и молочный жир (вспомните Kit-Kat).
К сожалению, эти «добавки», наряду с другими методами обработки, могут ингибировать абсорбцию флавоноидов.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Продукты, богатые какао, могут снижать кровяное давление, что может быть связано с флавоноидами, поскольку они могут изменять выработку модуляторов воспаления и расширять кровеносные сосуды в организме, подобно жирам омега-3. В то время как некоторые исследования показали, что какао связано с меньшей частотой сердечно-сосудистых заболеваний, другие исследования не указывают на пользу (если вы не считаете более высокую частоту сердечных сокращений пользой для здоровья).
Воспаление способствует накоплению бляшек на стенках кровеносных сосудов. Совместите воспаление с нездоровым липидным профилем крови, и у нас есть рецепт сердечного приступа и инсульта.
Шоколад с высоким содержанием флавоноидов может снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень хорошего холестерина и уменьшить липкость тромбоцитов.
Если шоколад уменьшает воспаление, то, по всей видимости, в основном это происходит у женщин. Возможно, это объясняет легендарную любовь женщин к шоколаду?
С другой стороны, если употребление большего количества шоколада в конечном итоге приведет к увеличению талии, любые потенциальные улучшения здоровья могут быть сведены на нет.
Хотя шоколад содержит насыщенные жиры, это уникальная разновидность насыщенных жиров, известных как стеариновая кислота. После употребления большая часть стеариновой кислоты превращается в мононенасыщенные жиры. Это означает, что он практически не влияет на уровень липидов в крови.
Шоколад, вызывающий привыкание
Шоколад — один из самых популярных источников кофеина, который может вызвать легкую зависимость.
Шоколад стимулирует некоторые, но не все, те области мозга, которые активируются такими наркотиками, как кокаин.
Шоколад вызывает чувство удовольствия, потому что он приятный на вкус и вызывает положительную эмоциональную связь. Благодаря выбросу эндорфинов шоколад также приносит чувство любви.
Белый шоколад, похоже, не имеет такого же эффекта, поскольку в нем нет твердых частиц какао.
Исследователи также определили каннабиноид в шоколаде, который запускает те же изменяющие настроение рецепторы мозга, что и марихуана. Но не слишком волнуйтесь. Чтобы получить «кайф» от марихуаны, потребуется около 25 фунтов шоколада.
Почему кажется, что женщины жаждут шоколада больше, чем мужчины, особенно за несколько дней до начала менструации? Что ж, мы знаем, что на этой стадии цикла происходит более низкий уровень химического серотонина в мозге, поэтому есть смысл в потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как шоколад (поскольку употребление продуктов с высоким содержанием углеводов может вызвать выработку серотонина). Серотонин — важный нейромедиатор, который может влиять на самочувствие.
Люди, называющие себя «шокоголиками», могут иметь более низкий уровень серотонина.Этот низкий уровень серотонина может быть связан с отсутствием удовольствия и стимуляции в других сферах жизни.
Таким образом, включение в жизнь других стимуляторов эндорфина, таких как упражнения, музыка, медитация, массаж, юмор, социальные связи, удовлетворение работой, волонтерство и т. Д., Может помочь контролировать тягу к шоколаду.
Как шоколад влияет на мозг
Резюме и рекомендации
Какао-продукты, богатые антиоксидантами могут улучшить здоровье.
Это особенно верно, если вы замените несколько маленьких квадратиков темного шоколада жирными молочными продуктами, обработанными закусками или печеньем в своем обычном рационе.
Но подождите секунду, прежде чем открыть батончик Snickers: мы говорим о какао , а не о молочном шоколаде. Разница огромная.
Молочный шоколад обычно содержит сахар, масло какао, тертое какао, молоко или сухое молоко и ваниль в качестве основных ингредиентов. Что-то вроде Snickers содержит гораздо больше, включая лактозу, соевый лецитин, искусственный ароматизатор, кукурузный сироп, молочный жир, частично гидрогенизированное соевое масло, соль, яичные белки и другие пищевые добавки.
Это означает, что вы получаете очень мало настоящего какао на один укус!
Молочный шоколад — стандартная нездоровая пища. Это не питательно и не полезно.
Настоящий шоколад с высоким содержанием какао-бобов — это совсем другая история.
Настоящий шоколад — очень простой продукт. Он содержит какао. И в нем есть масло какао. Вот и все.
Настоящий шоколад практически не содержит сахара, богат клетчаткой и содержит максимальные дозы антиоксидантов!
Шоколад: сравнение
Вот сравнение четырех видов шоколада.
100% какао (50 г) | 85% какао (50 г) | 70% какао (50 г) | Батончик Snickers (50 г) |
250 ккал 7 г белка 13 г углеводов (0,5 г сахара, 8 г клетчатки) 24 г жира (16 г насыщенных жиров) | 260 ккал 5 г белка 10 г углеводов (6,25 г сахара, 3,75 г клетчатки) 22,5 г жира (14 г насыщенных жиров) | 275 ккал 3. 75 г белка 16,25 г углеводов (13,75 г сахара, 2,5 г клетчатки) 21,25 г жира (12,5 г насыщенных жиров) | 282 ккал 4 г белка 35 г углеводов (30 г сахара, 1 г клетчатки) 14 г жира (5 г насыщенных жиров) |
Обратите внимание, что по мере того, как вы переходите от чистого шоколада к обработанному, профиль питательных веществ изменяется.
Если вы вообще собираетесь есть шоколад, покупайте какао с высоким содержанием какао. Это означает не менее 85%.
Ищите органические бренды и бренды справедливой торговли.Поскольку производство какао требует труда и ресурсов и происходит в странах, которые не могут защитить рабочих или окружающую среду, коммерческое производство может включать рабский труд и вырубку лесов.
Наконец, почти каждый житель планеты знает, что шоколад содержит большое количество калорий. Учтите это, если хотите включить шоколад в свой план питания Precision Nutrition. Поскольку в большинстве сортов шоколада есть хотя бы немного сахара, добавляйте его в качестве лакомства после тренировки и сохраняйте небольшой размер порции.
За дополнительную плату
Почему важен шоколад «Справедливая торговля»:
- Средняя цена на какао на мировом рынке в 2001 году: 49 центов за фунт
- Цена на какао по справедливой торговле: 80 центов / фунт
Справедливая цена позволяет фермерам какао содержать свои семьи.
Средство сертификации справедливой торговли:
- добросовестные методы работы
- Детский труд запрещен
- принудительный труд запрещен
- контроль ассоциации через членов (другими словами, мелкие производители контролируют свои операции, а не крупные корпорации)
- профсоюзная деятельность
- передовых экологических практик
- устойчивое растениеводство
- планы охраны окружающей среды
Тысячи акров тропических лесов очищены от новых деревьев какао. Без охраны окружающей среды почва тропических лесов становится бедной питательными веществами. Новые деревья какао можно высаживать только на опушках леса, где произошло естественное падение деревьев.
Если вы наслаждаетесь шоколадом, обязательно обратите внимание на сертификат справедливой торговли.
Ведьмина метла — гриб, поражающий деревья какао.
Когда-то люди были принесены в жертву, чтобы гарантировать хороший урожай какао.
Рафинированный шоколад остается жидким за счет трения с помощью процесса, называемого «конширование», который помогает получить гладкую кремообразную текстуру.
Некоторые женщины говорят, что предпочитают шоколад сексу.
JB любит какао-крупку.
Список литературы
Щелкните здесь, чтобы просмотреть источники информации, упомянутые в этой статье.
Бенфорд Р. и Гоф Б. Определение и защита «нездоровой» практики: дискурсивный анализ счетов «шоколадных наркоманов». J Health Psychol 2006; 11: 427-440.
Crews WD Jr, et al. Двойное слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование влияния темного шоколада и какао на переменные, связанные с нейропсихологическим функционированием и здоровьем сердечно-сосудистой системы: клинические данные выборки здоровых, когнитивно неповрежденных пожилых людей.Am J Clin Nutr 2008; 87: 872-880.
Dallard I, et al. Какао — психотропный препарат? Психопатологическое исследование группы субъектов, идентифицировавших себя как шоколадных наркоманов. Энцефала 2001; 27: 181-186.
Hamed MS, et al. Влияние темного шоколада на активность тромбоцитов, С-реактивный белок и липидный профиль: пилотное исследование. Саут Мед Ж. 2008; 101: 1203-1208.
Ли К.В. и др. Какао содержит больше фенольных фитохимических веществ и более высокую антиоксидантную способность, чем чай и красное вино. J. Agric Food Chem. 2003; 51: 7292-7295.
Lippi G, et al. Темный шоколад: потребление для удовольствия или для лечения? J Thromb Thrombolysis 2008. 23 сентября [Epub перед печатью].
Маккуиллан С. Разрыв оков пищевой зависимости. Психология сегодня: здесь, чтобы помочь. 2004. Группа Пингвинов.
McShea A, et al. Клиническая польза и сохранение флаванолов при производстве темного шоколада. Nutr Rev 2008; 66: 630-641.
Благородный, М. Вива Шоколад. 2008. Издательство Rio Nuevo.
Нурк Э. и др. Употребление богатого флавоноидами вина, чая и шоколада пожилыми мужчинами и женщинами связано с лучшими показателями когнитивных тестов.J Nutr 2008. 3 декабря [Epub перед печатью].
Off C. Горький шоколад: темная сторона самой соблазнительной сладости в мире. 2006. Случайный дом.
Павляк Л. Прекратите набирать вес. 2004. Biomed General.
Rosen W & Weil A. От шоколада до морфина. 1998. Mariner Books.
Selmi C, et al. Шоколад в сердце: противовоспалительное действие флаванолов какао. Мол Nutr Food Res 2008; 52: 1340-1348.
Taubert D, et al. Влияние приема какао и чая на артериальное давление. Метаанализ. Arch Intern Med 2007; 167: 626-634.
Если вы тренер или хотите быть…
Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.
Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1. Следующая группа скоро стартует.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в шоколадном молоке? Количество калорий в шоколадном молоке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в шоколадном молоке? Количество жира в шоколадном молоке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в шоколадном молоке? Количество насыщенных жиров в шоколадном молоке: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в шоколадном молоке? Количество мононенасыщенных жиров в шоколадном молоке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в шоколадном молоке? Количество полиненасыщенных жиров в шоколадном молоке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в шоколадном молоке? Количество холестерина в шоколадном молоке: холестерин | |
Сколько натрия в шоколадном молоке? Количество натрия в шоколадном молоке: Натрий | |
Сколько калия в шоколадном молоке? Количество калия в шоколадном молоке: Калий | |
Сколько углеводов в шоколадном молоке? Количество углеводов в шоколадном молоке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в шоколадном молоке? Количество чистых углеводов в шоколадном молоке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в шоколадном молоке? Количество сахара в шоколадном молоке: сахар | |
Сколько клетчатки в шоколадном молоке? Количество клетчатки в шоколадном молоке: клетчатка | |
Сколько глюкозы в шоколадном молоке? Количество глюкозы в шоколадном молоке: глюкоза | |
Сколько фруктозы в шоколадном молоке? Количество фруктозы в шоколадном молоке: фруктоза | |
Сколько лактозы в шоколадном молоке? Количество лактозы в шоколадном молоке: лактоза | |
Сколько сахарозы в шоколадном молоке? Количество сахарозы в шоколадном молоке: сахароза | |
Сколько белка в шоколадном молоке? Количество белка в шоколадном молоке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в шоколадном молоке? Количество витамина А в шоколадном молоке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в шоколадном молоке? Количество витамина А в шоколадном молоке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в шоколадном молоке? Количество витамина B6 в шоколадном молоке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в шоколадном молоке? Количество витамина B12 в шоколадном молоке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в шоколадном молоке? Количество витамина C в шоколадном молоке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в шоколадном молоке? Количество витамина D в шоколадном молоке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в шоколадном молоке? Количество витамина D МЕ в шоколадном молоке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в шоколадном молоке? Количество витамина D3 в шоколадном молоке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в шоколадном молоке? Количество витамина Е в шоколадном молоке: витамин Е | |
Сколько витамина К в шоколадном молоке? Количество витамина К в шоколадном молоке: витамин К | |
Сколько кофеина в шоколадном молоке? Количество кофеина в шоколадном молоке: кофеин | |
Сколько кальция в шоколадном молоке? Количество кальция в шоколадном молоке: кальций | |
Сколько железа в шоколадном молоке? Количество железа в шоколадном молоке: Железо | |
Сколько магния в шоколадном молоке? Количество магния в шоколадном молоке: магний | |
Сколько фосфора в шоколадном молоке? Количество фосфора в шоколадном молоке: фосфор | |
Сколько цинка в шоколадном молоке? Количество цинка в шоколадном молоке: цинк | |
Сколько меди в шоколадном молоке? Количество меди в шоколадном молоке: Медь | |
Сколько фтора в шоколадном молоке? Количество фтора в шоколадном молоке: фтор | |
Сколько марганца в шоколадном молоке? Количество марганца в шоколадном молоке: марганец | |
Сколько селена в шоколадном молоке? Количество селена в шоколадном молоке: селен | |
Сколько ретинола в шоколадном молоке? Количество ретинола в шоколадном молоке: ретинол | |
Сколько ликопина в шоколадном молоке? Количество ликопина в шоколадном молоке: ликопин | |
Сколько тиамина в шоколадном молоке? Количество тиамина в шоколадном молоке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в шоколадном молоке? Количество рибофлавина в шоколадном молоке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в шоколадном молоке? Количество ниацина в шоколадном молоке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в шоколадном молоке? Количество фолиевой кислоты в шоколадном молоке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в шоколадном молоке? Количество холина в шоколадном молоке: холин | |
Сколько бетаина в шоколадном молоке? Количество бетаина в шоколадном молоке: бетаин | |
Сколько воды в шоколадном молоке? Количество воды в шоколадном молоке: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в шоколадном молоке? Количество триптофана в шоколадном молоке: триптофан | |
Сколько треонина в шоколадном молоке? Количество треонина в шоколадном молоке: треонин | |
Сколько изолейцина в шоколадном молоке? Количество изолейцина в шоколадном молоке: изолейцин | |
Сколько лейцина в шоколадном молоке? Количество лейцина в шоколадном молоке: лейцин | |
Сколько лизина в шоколадном молоке? Количество лизина в шоколадном молоке: лизин | |
Сколько метионина в шоколадном молоке? Количество метионина в шоколадном молоке: метионин | |
Сколько цистина в шоколадном молоке? Количество цистина в шоколадном молоке: цистин | |
Сколько фенилаланина в шоколадном молоке? Количество фенилаланина в шоколадном молоке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в шоколадном молоке? Количество тирозина в шоколадном молоке: тирозин | |
Сколько валина в шоколадном молоке? Количество валина в шоколадном молоке: валин | |
Сколько аргинина в шоколадном молоке? Количество аргинина в шоколадном молоке: аргинин | |
Сколько гистидина в шоколадном молоке? Количество гистидина в шоколадном молоке: гистидин | |
Сколько аланина в шоколадном молоке? Количество аланина в шоколадном молоке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в шоколадном молоке? Количество аспарагиновой кислоты в шоколадном молоке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в шоколадном молоке? Количество глутаминовой кислоты в шоколадном молоке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в шоколадном молоке? Количество глицина в шоколадном молоке: Глицин | |
Сколько пролина в шоколадном молоке? Количество пролина в шоколадном молоке: пролин | |
Сколько серина в шоколадном молоке? Количество серина в шоколадном молоке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в шоколадном пироге? Количество калорий в шоколадном пироге: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в шоколадном пироге? Количество жира в шоколадном торте: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в шоколадном пироге? Количество насыщенных жиров в шоколадном пироге: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в шоколадном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в шоколадном пироге: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в шоколадном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в шоколадном пироге: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в шоколадном пироге? Количество трансжиров в шоколадном торте: Транс толстый | |
Сколько холестерина в шоколадном торте? Количество холестерина в шоколадном пироге: холестерин | |
Сколько натрия в шоколадном пироге? Количество натрия в шоколадном пироге: Натрий | |
Сколько калия в шоколадном пироге? Количество калия в шоколадном пироге: Калий | |
Сколько углеводов в шоколадном торте? Количество углеводов в шоколадном пироге: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в шоколадном торте? Количество чистых углеводов в шоколадном торте: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в шоколадном пироге? Количество сахара в шоколадном пироге: Сахар | |
Сколько клетчатки в шоколадном пироге? Количество клетчатки в шоколадном пироге: клетчатка | |
Сколько глюкозы в шоколадном пироге? Количество глюкозы в шоколадном пироге: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в шоколадном пироге? Количество фруктозы в шоколадном пироге: Фруктоза | |
Сколько лактозы в шоколадном пироге? Количество лактозы в шоколадном торте: Лактоза | |
Сколько мальтозы в шоколадном торте? Количество мальтозы в шоколадном торте: Мальтоза | |
Сколько сахарозы в шоколадном пироге? Количество сахарозы в шоколадном пироге: Сахароза | |
Сколько белка в шоколадном пироге? Количество белка в шоколадном пироге: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в шоколадном пироге? Количество витамина А в шоколадном торте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в шоколадном торте? Количество витамина А в шоколадном торте: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в шоколадном торте? Количество витамина B6 в шоколадном торте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в шоколадном торте? Количество витамина B12 в шоколадном торте: витамин B12 | |
Сколько витамина С в шоколадном торте? Количество витамина C в шоколадном торте: витамин C | |
Сколько витамина D в шоколадном торте? Количество витамина D в шоколадном торте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в шоколадном торте? Количество витамина D МЕ в шоколадном торте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в шоколадном торте? Количество витамина E в шоколадном торте: витамин E | |
Сколько витамина К в шоколадном пироге? Количество витамина К в шоколадном торте: витамин К | |
Сколько кофеина в шоколадном торте? Количество кофеина в шоколадном торте: кофеин | |
Сколько кальция в шоколадном пироге? Количество кальция в шоколадном пироге: Кальций | |
Сколько железа в шоколадном пироге? Количество железа в шоколадном пироге: Железо | |
Сколько магния в шоколадном пироге? Количество магния в шоколадном торте: магний | |
Сколько фосфора в шоколадном пироге? Количество фосфора в шоколадном пироге: Фосфор | |
Сколько цинка в шоколадном пироге? Количество цинка в шоколадном пироге: цинк | |
Сколько меди в шоколадном пироге? Количество меди в шоколадном пироге: Медь | |
Сколько марганца в шоколадном торте? Количество марганца в шоколадном торте: Марганец | |
Сколько селена в шоколадном торте? Количество селена в шоколадном пироге: Селен | |
Сколько ретинола в шоколадном торте? Количество ретинола в шоколадном пироге: ретинол | |
Сколько ликопина в шоколадном пироге? Количество ликопина в шоколадном торте: Ликопин | |
Сколько тиамина в шоколадном пироге? Количество тиамина в шоколадном пироге: тиамин | |
Сколько рибофлавина в шоколадном торте? Количество рибофлавина в шоколадном торте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в шоколадном торте? Количество ниацина в шоколадном торте: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в шоколадном торте? Количество фолиевой кислоты в шоколадном пироге: фолиевая кислота | |
Сколько холина в шоколадном торте? Количество холина в шоколадном торте: холин | |
Сколько бетаина в шоколадном торте? Количество бетаина в шоколадном торте: бетаин | |
Сколько воды в шоколадном пироге? Количество воды в шоколадном пироге: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в шоколадном торте? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в шоколадном пироге: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в шоколадном торте? Количество Омега-3 в шоколадном торте: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в шоколадном торте? Количество Омега-6 в шоколадном торте: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в шоколадном торте? Количество триптофана в шоколадном торте: триптофан | |
Сколько треонина в шоколадном пироге? Количество треонина в шоколадном пироге: треонин | |
Сколько изолейцина в шоколадном пироге? Количество изолейцина в шоколадном пироге: Изолейцин | |
Сколько лейцина в шоколадном пироге? Количество лейцина в шоколадном пироге: лейцин | |
Сколько лизина в шоколадном пироге? Количество лизина в шоколадном пироге: лизин | |
Сколько метионина в шоколадном торте? Количество метионина в шоколадном пироге: метионин | |
Сколько цистина в шоколадном торте? Количество цистина в шоколадном торте: цистин | |
Сколько фенилаланина в шоколадном пироге? Количество фенилаланина в шоколадном пироге: фенилаланин | |
Сколько тирозина в шоколадном торте? Количество тирозина в шоколадном торте: Тирозин | |
Сколько валина в шоколадном торте? Количество валина в шоколадном торте: валин | |
Сколько аргинина в шоколадном пироге? Количество аргинина в шоколадном торте: Аргинин | |
Сколько гистидина в шоколадном торте? Количество гистидина в шоколадном торте: гистидин | |
Сколько аланина в шоколадном пироге? Количество аланина в шоколадном торте: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в шоколадном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в шоколадном торте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в шоколадном торте? Количество глутаминовой кислоты в шоколадном пироге: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в шоколадном пироге? Количество глицина в шоколадном торте: Глицин | |
Сколько пролина в шоколадном торте? Количество пролина в шоколадном торте: пролин | |
Сколько серина в шоколадном пироге? Количество серина в шоколадном пироге: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Диеты с низким содержанием крахмала | Livestrong.com
Мужчина и женщина готовят на кухне.
Кредит изображения: Digital Vision./Photodisc/Getty Images
Углеводы состоят из крахмала, сахара и клетчатки. Большинство людей знают, что клетчатка является здоровым компонентом углеводов, способствует увеличению сытости и может помочь вам оставаться регулярным, повысить уровень сахара и холестерина в крови и похудеть.Вы также знаете, что сахар может быть вредным для вашего здоровья, и его следует употреблять только в очень небольших количествах. Хотя раньше крахмал назывался сложным углеводом, теперь стало понятно, что крахмал может быстро расщепляться на сахар и иметь эффект, аналогичный действию обычного сахара. Крахмалистые продукты в основном включают зерна, муку и крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и горох.
Завтрак
Завтрак может стать проблемой, если вы хотите уменьшить потребление крахмала, потому что большинство продуктов для завтрака содержат много крахмала, включая хлопья для завтрака, овсянку, хлеб, рогалики, кексы и круассаны.Вместо этого вы можете смешать от 1/2 до 1 стакана творога с вашими любимыми фруктами, такими как малина и нарезанные кубиками груши, и смешать с 1-2 столовыми ложками арахисового масла и молотыми семенами льна. Вы также можете съесть кусочки копченого лосося со сливочным сыром, листы нори и ломтики авокадо для завтрака, похожего на суши без риса. Фриттата из шпината и грибов, посыпанная тертым сыром, также станет хорошим вариантом завтрака для вашей диеты с низким содержанием крахмала.
Обед
На обед замените свой обычный бутерброд салатом, чтобы снизить потребление крахмала.Выберите большой лист салата и наполните его курицей, тертым сыром, майонезом и помидорами или попробуйте версию в мексиканском стиле с фаршем с порошком чили, сыром, сальсой и гуакамоле. Скатайте лист салата и наслаждайтесь. Вы также можете приготовить простой салат с большим количеством листовой зелени и других некрахмалистых овощей, заправленный тунцом, лососем или курицей. Сбрызните вашей любимой заправкой для салата или винегретом, приготовленным из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Если вы обычно едите вне дома, попросите бутерброд или бургер без хлеба или булочки и замените картофель фри садовым салатом.
Ужин
На ужин побалуйте себя макаронами с низким содержанием крахмала, приготовленными из спагетти из тыквы. Разрежьте кабачки вдоль, вычерпайте косточки, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке или микроволновой печи до мягкости. Натереть вилкой на терке, чтобы получились нити, похожие на спагетти. Подавайте свой любимый соус для макарон поверх пасты из тыквенных спагетти и посыпьте сыром. Вы также можете съесть любой белок, будь то рыба, морепродукты, птица или мясо, поданный с большой порцией некрахмалистых овощей, таких как брокколи, цветная капуста, спаржа, красный перец или грибы. Сбрызните овощи оливковым маслом или добавьте ложку сливочного масла, чтобы добавить в еду немного насыщающего жира.
Легкая закуска
Избегайте крахмалистых закусок, таких как батончики мюсли, крендели, картофельные чипсы, рисовые лепешки и крекеры. Вместо этого возьмите горсть миндаля с яблоком, порцию винограда с сыром, несколько палочек сельдерея, намазанных арахисовым маслом, творогом или простым йогуртом, смешанным с ягодами, или смузи из молока, простого йогурта, половину банана и горсть черники.Если вы хотите угощение без крахмала, съешьте два-три квадрата темного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов.
.