Энчилады это: Энчилада, пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Энчилада пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня: основные блюда

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр чеддер 220 г

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

Тортильи 3 штуки

Энчилада: 10 интересных фактов и рецепт от шеф-повара из Мексики | Публикации

В американском английском есть выражение the whole enchilada , что значит «всё вместе», «всё сразу». С латиноамериканского испанского слово enchilar переводится как «перчить, добавить чили». А самое популярное мексиканское блюдо — энчилада — напоминает алжирский денер, турецкую шаверму или греческий гирос. Заворачивать в пресную лепешку мясо, поливая соусом, многие народы научились давным-давно.

Особенным мексиканский подход делают кукуруза и перец — главные составляющие местной кухни. Из кукурузной муки пекут лепешки — тортильи, а разнообразные виды перца добавляют и в тесто, и в соус. Готовят лепешки по рецепту, изобретенному еще ацтеками.

Есть версия, что тортильей назвали индейскую лепешку испанские конкистадоры — внешне она напомнила им омлет (по-испански tortilla ). Сами же индейцы называли эти лепешки по-разному. На языке науатль — тлашкалли, сапотеков — эта, майя — веж. Для жарки кукурузных лепешек традиционно используют большой глиняный круг, который нагревают на открытом огне. На таком готовили еще до Колумба.

Впрочем, сегодня можно делать лепешки и на обычной сковороде. Специально для энчилады (чтобы лепешки не потрескались при скручивании) тесто готовят из смеси муки крупного и мелкого помола и добавляют свиной жир. Перед тем как положить начинку, тортилью опускают ненадолго в растительное масло. Мягкость она приобретет, пропитавшись соусом, которым поливают готовое блюдо.

Заворачивать в индейские лепешки мясо придумали европейские переселенцы .

Когда точно появился рецепт, неизвестно, но в первой мексиканской поваренной книге El cocinero mexicano 1831 года , энчилада уже упоминается. Одна из легенд приписывает изобретение этого блюда католическим монахиням одной из общин на юге Мексики. Якобы они научились у местных женщин печь тортильи.

В качестве основы монахини использовали муку из синей кукурузы , отчего и лепешки приобретали своеобразный цвет. Сорт этот неприхотлив, быстро растет, к тому же — о чем монахини, конечно, не знали — он очень питатетелен: содержит на 20% больше белка, чем белая кукуруза, но при этом имеет низкий гликемический индекс. Синий цвет зерна приобретают за счет большого количества красящих пигментов — антоцианов, а тортильи, приготовленные из такой кукурузной муки, имеют сладковатый привкус.

Энчилада из цуккини рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Традиционные мексиканские энчилады – это начинка, завернутая в тортильи из кукурузной муки. Однако цуккини ничем не хуже желтых лепешек для формирования рулетов. К тому же в сезон овощей кабачки более доступны. Процесс приготовления энчилад вовсе не так сложен, как может показаться. Для нарезки лент из цукккини подойдет как овощерезка, так и терка-шинковка. Возможно, приготовив это легкое и полезное блюдо, вы поймете, что вам больше не нужны тортильи для энчилады.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 1050 мг., сахар 5 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 — 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 лука-шалота, нарезанных слайсами (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. порванного на волокна мяса курицы гриль (без кожи)
  • 1,5 ст. сальсы (однородной)
  • 1 ст. смеси крупно натертых сыров: зрелого чеддера, колби, «Монтерей Джек»
  • Немного острого соуса чипотле, плюс дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука-шалота, чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет им покрыт и масло не станет кирпично-красным (примерно 1 минуту).

  2. Снимите с огня, вмешайте курицу, 1/2 ст. сальсы и 1/2 ст. сыра.

  3. Разрежьте цуккини вдоль пополам и разложите на рабочей поверхности срезами вниз. С помощью овощечистки Y-образной формы срезайте с каждого кабачка как можно более широкие ленты, проводя лезвием по всей длине (несколько первых могут получиться слишком узкими). Сделайте 36 таких полосок.
  4. Выложите 3 ленты, слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник (считайте, что это «тортилья»). Высыпьте примерно 1/4 ст. куриной смеси у одной из коротких сторон, а затем заверните, чтобы начинка оказалась внутри. Положите в форму для выпекания объемом 2-3 л. Заверните начинку в оставшиеся ленты из кабачков и тоже выложите в форму. Полейте рулеты 1 ст. сальсы. Добавьте несколько щепоток острого соуса и посыпьте 1/2 ст. оставшегося сыра.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей (примерно 25 минут). Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте ею энчилады. Посыпьте зеленью лука-шалота и подавайте при желании вместе с дополнительным острым соусом.
Категории:

Рецепт Энчилада — Мексиканская кухня

 

Энчилада / энчиладас (Enchilada / enchiladas) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой кукурузные лепешки (тортильи) с начинкой, покрытые пикантным соусом. Начинки для энчиладас могут быть самыми разными: говядина, свинина, курица, морепродукты, сыр, бобовые, картофель, цуккини или другие овощи. Соусы, которые используются для покрытия энчиладас, также могут различаться. Чаще всего используют соусы на основе перца чили, такие как сальса роха (salsa roja), моле (mole) или соусы на основе сыра (chile con queso). Также энчиладас часто украшают сыром, сметаной, латуком, оливками, нарезанным луком, перцем чили, кусочками авокадо или свежей кинзой.

Название «энчилада» образовано от испанского слова enchilar, которое переводится как «добавлять перец чили» или «приправлять перцем чили». Любопытно, в США выражение «all enchilada» означает «полностью» или «целиком».

Традиция готовить энчилада появилась еще во времена ацтеков, до прибытия конкистадоров. Люди, живущие в районе озер в долине Мехико, традиционно ели кукурузные лепешки, в которые заворачивали небольшую рыбу. В XIX веке энчиладас были впервые включены в кулинарную книгу, это была первая мексиканская книга рецептов под названием «Мексиканский повар» (El cocinero mexicano), опубликованная в 1831 году.

Вскоре энчиладас стали популярным мексиканским стритфудом, изначально это были просто тортильи без начинки, которые макали в соус чили. В настоящее время существует огромное множество разновидностей и рецептов энчилада. Они могут различаться в зависимости от начинки, используемого соуса или способа сворачивания тортильи. Также бывают рецепты, когда энчилада запекается в духовке.

Ниже мы приводим традиционный мексиканский рецепт энчиладас с цуккини. Это вегетарианский рецепт энчилада. Вместо цуккини можно использовать любую другую начинку на свой вкус.

Ингредиенты – Энчилада:

  • Тортильи – 10 шт.,
  • цуккини – 2 шт.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • молотый перец чили – 2 ст. ложки,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • чесночный порошок – 1/2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – около 1 стакана,
  • растительное масло – для жарки,
  • салат латук – для подачи,
  • авокадо – для подачи.

Рецепт – Энчилада:

  1. Нарезать цуккини на тонкие длинные ломтики.
  2. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарить цуккини до золотисто-коричневого цвета.
  3. В блендер сложить помидоры и лук. Добавить перец чили, чесночный порошок, горчицу, соль и воду. Измельчить до получения однородной массы.
  4. Перелить полученный томатный соус в сковороду и уваривать около 15-30 минут до получения желаемой консистенции.
  5. В каждую тортилью завернуть обжаренные цуккини.
  6. На сухую сковороду положить тортильи свернутым краем вниз и обжарить до темных подпалин.
  7. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие ломтики.
  8. Салат латук вымыть и нашинковать.
  9. На тарелку для подачи выложить несколько трубочек из тортильи. Сверху посыпать латуком, выложить ломтики авокадо и залить приготовленным томатным соусом.
  10. Подавать энчилада сразу после приготовления.

 

Видео – Энчилада:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит энчиладас и рассказывает Вероника Нугуманова

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Энчилада

Опубликовано

Мексиканская кухня, Mexican cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Тортильи – 10 шт., цуккини – 2 шт., помидоры – 5 шт., лук репчатый – 1/2 шт., молотый перец чили – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, чесночный порошок – 1/2 ч. ложки, соль – по вкусу, вода – около 1 стакана, растительное масло – для жарки, салат латук – для подачи, авокадо – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Энчилада

Кукурузная тортилья, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили

An Энчилада (, Испанский:[entʃiˈlaða]) это кукурузная лепешка обернуть начинку и залить пикантным соусом. Энчиладас может быть наполнен различными ингредиентами, включая мясо, сыр, бобы, картофель, овощи или их комбинации. Соусы также можно использовать для покрытия энчилада, включая чилисоусы на основе, такие как сальса роха, различный родинкиили соусы на основе сыра, такие как Чили Кон Кесо. Исходя из Мексика, энчилады — обычное блюдо в Мексиканская кухня.

Этимология

В Real Academia Española определяет слово Энчилада, используемый в Мексике, как свернутый кукуруза тортилья фаршированный мясом и покрытый помидор и чили соус.[1][2]Энчилада причастие прошедшего времени испанского энчилар, «добавить перец чили «; буквально» приправить (или украсить) чили «.[3]

Идиоматика Американский английский фраза «вся энчилада» означает «целиком».[4]

История

Энчиладас возникла в Мексике, где практика обваливания лепешек вокруг других продуктов питания восходит как минимум к Ацтеков раз.[5] Люди, живущие в озерном районе Долина Мексики Традиционно ели кукурузные лепешки, свернутые или свернутые вокруг маленькой рыбки. Написав во времена испанских конкистадоров, Берналь Диас дель Кастильо задокументировал пир, устроенный европейцами, устроенный Эрнан Кортес в Койоакан, в том числе продукты, подаваемые в кукурузных лепешках. (Обратите внимание, что родной Науатль название используемого плоского кукурузного хлеба было Tlaxcalli; испанцы дали ему название тортилья.)[6][7][8][9] В Науатль слово для энчилада это Chīllapītzalli [t͡ʃiːlːapiːˈt͡salːi], которое образовано от слова науатль, означающего «чили», перец чили [ˈT͡ʃiːlːi] и слово науатль для «флейты», Тлапитзалли [t͡ɬapiːˈt͡salːi].[10] В 19 веке, когда была увековечена мексиканская кухня, энчилады были упомянуты в первой мексиканской кулинарной книге, Эль-кочинеро мексикано («Мексиканский повар»), опубликованный в 1831 г.,[5] и у Мариано Гальвана Риверы Diccionario de Cocina, опубликовано в 1845 году.[6][11]

Мексиканский кулинарный авторитет Диана Кеннеди цитирует раннее упоминание американского путешественника 1883 года, который заметил: «Энчиладас, жирный сэндвич с тортильей, содержащий перец чили и ряд других непривлекательных на вид составов и других неприятных беспорядков, продаются повсюду, наполняя воздух едким, тошнотворным запахом». Кеннеди решительно не согласен с этой характеристикой, вероятно, вызванной культурный шок.[12] Еще одно раннее англоязычное упоминание можно найти в Мексикано-испанская поваренная книга Калифорнии (1914) Берты Хаффнер Джинджер.[13]

Разновидности

В своей первоначальной форме как мексиканская уличная еда энчиладас представляли собой просто кукурузные лепешки, обмакнутые в чили соус и едят без начинки.[14][15] В настоящее время существует множество разновидностей, которые отличаются, прежде всего, своими соусами, начинками и, в одном случае, формой. Для описания содержания рецепта или происхождения могут использоваться различные прилагательные, например: энчилада тапатия будет рецепт от Халиско.[16]

Разновидности включают:

  • Enchiladas con chile rojo (с красным чили) — традиционный красный соус энчилада, мясо, состоящее из сушеного красного перцы чили замочить и перемолоть в соус с другими приправы, Чили Колорадо соус добавляет помидор база.[17]
  • Enchiladas con molвместо соуса чили подаются с моль,[18] и также известны как энмолады.[19]
  • Enchiladas Placera находятся Мичоакан Плаза-стиль, приготовленный из овощей и птицы.[20]
  • Энчиладас побланас мягкие кукурузные лепешки с начинкой из курицы и перца поблано, покрытые сыром оахака.[21]
  • Энчиладас потосинас происходить от Сан-Луис-Потоси, Мексика, и сделаны с начинкой из сыра, приправленной чили.[22]
  • Энчиладас-Сан-Мигель находятся Сан-Мигель-де-Альенде-стиль энчиладас, приправленный гуахильо чили обжарив лепешки на сковороде.[5]
Энчиладас с красным и зеленым соусами
  • Enchiladas Suizas (Швейцарский-style) покрыты белым соусом на основе молока или сливок, например бешамель. Это название произошло от швейцарских иммигрантов в Мексику, которые открыли молочные заводы по производству сливок и сыра.[23]
  • Энфрихоладас покрыты жареными бобами, а не соусом чили; их имя происходит от фрихол, смысл «фасоль».[24][25]
  • Entomatadas готовятся с томатным соусом вместо соуса чили.[18]
  • Enchiladas montadas (сложенные энчилады) являются Нью-Мексико Вариант, при котором кукурузные лепешки обжариваются на плоской поверхности до размягчения (но не жесткости), затем укладываются между слоями и сверху стопки с красным или зеленым соусом, нарезанным луком и тертым сыром. В начинку можно добавить говяжий или куриный фарш. Стек часто бывает доверху (Монтада) с жареным яйцом. В качестве гарнира можно добавить тертый салат и нарезанные черные оливки.[26]
  • Enchiladas Verdes заправлены сальса верде и обычно готовится из белых кукурузных лепешек, начиненных куриными грудками-пашот и покрытых Queso fresco.[27]
  • Enjococadas запеченные кукурузные лепешки, покрытые шутка и наполнен queso панель и чили поблано.[28]

Начинки, топпинги и гарниры

Начинки включают мясо (например. говядина, домашняя птица, свинина, морепродукты) или сыр, картофель, овощи, фасоль, тофуи любые их комбинации. Энчиладас обычно покрывают сверху или украшают сыр, сметана, салат, оливки, нарезанный лук, перцы чили, нарезанный авокадо, и сальса, или свежий кинза.

Энчиладас из курицы с красным соусом, красным рисом, черной фасолью и авокадо

Вариации энчилады

Коста-риканская энчилада

В Коста-Рика, энчилада — это обычное небольшое пряное тесто, приготовленное из слоеное тесто и с начинкой из нарезанного кубиками картофеля, приправленного обычным вариантом соус табаско или другие подобные соусы. Другие варианты включают начинки из острой курицы или фарша. [29]

Гондурасская энчилада

В Гондурасenchiladas выглядят и на вкус совсем не так, как в Мексике; это не кукурузные лепешки, обернутые вокруг начинки, а плоские, жареные кукурузные лепешки, покрытые говяжьим фаршем, начинки для салатов (обычно состоящие из капусты и ломтиков помидоров), томатный соус (часто кетчуп, смешанный с маслом и другими специями, такими как тмин), а также рассыпанный или тертый сыр. Они выглядят и на вкус очень похожи на то, что многие называют Tostada.[30]

Никарагуанская энчилада

В Никарагуа, энчилады отличаются от других в Центральной Америке и напоминают энчилады в Мексике; это кукурузные лепешки, наполненные смесью говяжьего фарша и риса с перцем чили, затем их складывают, покрывают яичным тестом и жарят во фритюре. Обычно его подают с салатом из капусты и помидоров (маринованным или в сливочно-томатном соусе). Никарагуанская энчилада напоминает Empanada других стран.[31]

Гватемальская энчилада

В Гватемала, энчилады очень похожи на гондурасские энчилады, но рецепт другой. Обычно начинается с листа свежего салата, за которым следует слой пикадо де карне, в который входит мясо (говяжий фарш, тертая курица или свинина) и нарезанные кубиками овощи (морковь, картофель, лук, сельдерей, зеленая фасоль, горох, красный колокольчик). перец, чеснок, лавровый лист, можно немного приправить солью и черным перцем) следующий слой куртидо, который включает больше овощей (капуста, свекла, лук и морковь), затем примерно два или три кусочка нарезанного вкрутую яйца , следующий слой — тонкий нарезанный белый лук, следующий слой — сбрызнувший красный (не пряный) слой сальсы, затем покрытый либо queso seco, либо queso fresco и, наконец, посыпанный кинзой. «Receta para hacer Enchiladas guatemaltecas». guatemala.com (на испанском). Получено 19 ноября 2020.

использованная литература

  • Гальван Ривера, Мариано (1845). Diccionario de Cocina o el Nuevo Cocinero Mexicano en Forma Diccionario (Второе изд.). Мексика: Imprenta de I Cuplido. п.297. enchiladas.
  • El Cocinero Mexicano o coleccion de los mejores rectas para guisar al estilo americano y de las mas selectas segun el metodo de los cocinas Espanola, Italiana, Francesca e Inglesa, 3 тома. 1. Мехико: Импрента де Гальван и груз де Мариано Аревало. 1831. С. 78–88. OCLC 34129684.

внешние ссылки

  • Словарное определение Энчилада в Викисловарь

Энчилада с говядиной рецепт с фото пошагово

Тортильи — 6 шт.
Кукуруза — 1 бан. (небольшая)
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1.5 ч.л.
Говядина — 700 г.
Фасоль красная — 1 бан. (небольшая)
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зира — 1 ч.л.
Томаты в пачке — 400 г.
Сыр — 300 г.
Орегано — 1,5 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 миллилитров
Лук
Кинза

1. Начнем с лука. Подготовим и остальные ингредиенты которые нам пригодятся. Сладкий перец отлично подойдет. Красный перец. Вот тут, друзья, конечно прежде чем решать, сколько перца добавить его стоит попробовать. Тогда Вы поймете Острый он… или нет. Этот вообще не острый почти поэтому я его добавлю много я оставлю с семечками. Чеснок в это блюдо обязателен, поэтому четыре крупных зубчика я добавлю. И сделаем фарш из говядины, у меня примерно 700 граммов я думаю, что нам хватит. Вот эти пленки по возможности, если у вас есть терпение, конечно уберите лучше они сделаю фарш жестким. 2. Вот, довольно чистый кусок мяса. Также поступаем и с другим мясом. Нарезаем, чтобы влезло в мясорубку. И делаем фарш. Для того, чтобы не оставлять мясо в мясорубке используйте лук лук дешевый, мясо дорогое. Первым отправляем жариться лук. Сразу же добавляем чеснок для аромата и сладкий перец тоже и острый чили перец, обжариваем до мягкости перцев, как только он станет помягче перейдем к следующему шагу. Когда овощи поджарились немного, добавляем естественно Мясо, я немного добавлю еще масла, мясо поджарится с одной стороны и мы все вместе перемешаем. Обжариваем до исчезновения розового цвета. Добавляем специи. Обязательно орегано (душицу). Добавим обязательно зиру либо молотую, либо протрите целую можно это сделать с помощью ступки. Добавляем соль и конечно же перец. У меня смесь перцев. Все перемешиваем, чтобы специи распределились И теперь это мясо надо протушить. Тушить мы будем в классическом варианте в томатах. Сейчас добавлю протертые томаты, это не томатная паста, это именно томаты, все вмешиваем, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. 3. Начинка не должна быть такая влажная. Она должна быть довольно сухая чтобы было удобно завернуть в лепешки, через 20 минут фарш уже держит форму и в нем концентрированный томатный вкус, доделываем начинку. Кладем фасоль и сладкая кукуруза. И добавим еще зелени, кинза очень хорошо подойдет и зеленый лук. Очень сильно не измельчайте, приблизительно вот так вмешаем кукурузу и фасоль. Очень сытное блюдо, снимаем с огня добавляем зелень теперь сыр. Можно сыр добавить сразу в начинку или добавить, когда будем заворачивать сыр, любой подойдет, берите любой соленый, твердый сыр. Вам действительно не показалось. Я натер большой кусок сыра, именно столько сыра нам и надо. 4. Половину я добавлю в начинку а половина уйдет на верхний слой, для запекания. Теперь самое интересное у меня пшеничные лепешки если у вас кукурузные, это хорошо но и такие сойдут. Надо начинку теперь завернуть в эти лепешки и выложить в противень. 5. Форму для запекания смазываем маслом. Как вы думаете, что будет сверху? В классическом варианте это томатный соус на базе протертых томатов или свежих томатов, Но! Я делаю немного иначе я использую сметану и сыр. 6. Для того, чтобы запечь сметана добавляем новый вкус и немного компенсирует остроту энчилада в общем, я использую сметану, отправляем в духовку на 180 градусов, 25 минут. Дегустация. Все вкусно! Приятного аппетита! Посмотрите другие мои рецепты.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

gaz.wiki — gaz.wiki

Navigation

  • Main page

Languages

  • Deutsch
  • Français
  • Nederlands
  • Русский
  • Italiano
  • Español
  • Polski
  • Português
  • Norsk
  • Suomen kieli
  • Magyar
  • Čeština
  • Türkçe
  • Dansk
  • Română
  • Svenska

Рецепт энчиладас с курицей | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей

Соль и перец

2 чайные ложки порошка тмина

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка смеси мексиканских специй

1 красный лук, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан замороженной, размороженной кукурузы

5 консервированных целых зеленых чили, очищенных от семян и крупно нарезанных

4 консервированных чили чипотле, очищенных и измельченных

1 банка тушеных помидоров

1/2 чайной ложки универсальной муки

16 кукурузных лепешек

1 1/2 стакана консервированного соуса энчилада

1 чашка тертых сыров Чеддер и Джек

Гарнир: нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры.

Сыр Энчиладас | Аутентичный рецепт техасско-мексиканского сыра

Техасцы хорошо знают, какое блаженство приходит от первого укуса энчилады из техасско-мексиканского сыра, и скоро вы тоже.Эти настоящие сырные энчилада сделаны из кукурузных лепешек, начиненных ароматной смесью сыра Монтерей Джек и сыра Чеддер. Энчилады залиты сливочно-техасско-мексиканской подливкой энчилада, сделанной особо пикантной благодаря говяжьему бульону и идеальной смеси мексиканских специй!

Весь шебанг покрывается еще большим количеством сыра, запекается до плавления и доставляется к столу в форме запеканки для легкого семейного ужина и простого развлечения!

Эти энчилады станут долгожданным дополнением к любой фиесте и идеально сочетаются с фасолью Чарро и испанским рисом, а наши сырные куриные флаутас станут идеальной закуской!

Хотите поднять настроение? Добавьте в закладки наши вкусные энчилады из техасско-мексиканской говядины, чтобы в следующий раз! И, если вы фанатик техасско-мексиканских рецептов, обязательно загляните в нашу коробку с рецептами техасско-мексиканских рецептов!

ЛУЧШИЙ СЫРНЫЙ ЭНЧИЛАДАС

Представьте себе: на стол попадает тарелка аутентичного ресторанного сыра Энчиладас.Ваша вилка врезается в них, и — это фирменная сырная тяга , которую вы искали. Вы обязательно налейте немного дополнительного соуса на вилку (следите, чтобы оставалось ровно столько для риса, конечно), и когда вы подносите этот кусочек ко рту, вы понимаете, что комфорт Tex-Mex приближается к вам.

Возьмите свой соус Рохо (красный соус энчилада) и оставьте его. Для лучших сырных энчиладас его нужно задушить не чем иным, как Tex-Mex enchilada соусом .

AUTHENTIC TEX-MEX VS RED ENCHILADAS

Tex-Mex подливка и соус Rojo — две очень разные вещи. Соус Рохо энчилада (он же красный соус) состоит в основном из помидоров и часто обжаренный лук, чеснок и специи, добавленные по вкусу.

С другой стороны, соус Tex-Mex Enchilada, который мы будем использовать для этих Cheese Enchiladas, на самом деле представляет собой соус на основе говяжьего бульона, залитый традиционными мексиканскими специями, порошком чили и тмином.

Любите сырные соусы? Вам тоже понравится наш легкий соус тамале!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ENCHILADAS

  1. Приготовить соус | Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять.Посыпать мукой и взбить. Добавляйте говяжий бульон по одной большой порции, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте специи и перемешайте.
  2. Simmer | Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и тушите соус, пока он не загустеет. Когда он будет готов, добавьте чашку соуса на дно смазанной маслом формы для запекания 9 × 13 дюймов и отложите в сторону.
  3. Горячие лепешки | Работая партиями по 4 штуки, заверните лепешки во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми.
  4. Рулон Enchiladas | Когда лепешки достанутся из микроволновой печи, добавьте 2 большие столовые ложки тертого сыра в центр каждой и плотно скатайте. Затем положите их в форму для запекания швом вниз.
  5. Соберите запеканку энчилада | После того, как все энчилады раскатаны, вылейте сверху оставшийся соус и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпечка | Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 20 минут.Затем откройте крышку и запекайте еще 5 минут!

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ENCHILADAS

  • Подготовьте ингредиенты и готово к работе!
  • Не пропустите приготовление лепешек в микроволновой печи и весь этот трюк с влажным бумажным полотенцем. Это совершенно необходимо для придания лепешкам влаги!
  • Соберите лепешки из микроволновой печи, чтобы они не остыли и не потрескались.
  • Как бы соблазнительно это ни выглядело, постарайтесь не перегружать сырные энчиладас! Двух больших столовых ложек более чем достаточно! Вы же не хотите, чтобы лепешки растрескались и набивали слишком много масла.
  • Если сыр вылился из кукурузной лепешки в форму для запекания, не волнуйтесь. Будет вкусно!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ENCHILADA, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АУТЕНТИЧНОГО СЫРА ENCHILADAS

Что касается лучших сыров Enchiladas, мы можем разделить ингредиенты всего на три простые категории: сыр, соус и лепешки!

ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ СЫРА ENCHILADAS

Лучший сыр для сыра Enchiladas — это классическая мексиканская смесь Cheddar и Monterey Jack .

Лучше всего использовать сыр чеддер от мягкого до среднего, а не острый чеддер, так как более мягкий чеддер мягче, сливочнее и, следовательно, лучше плавится.

Важно знать, особенно когда речь идет о рецепте, в котором сыр действительно является звездой шоу, что лучше всего натертый на терке сыр. Он всегда окажется лучше всего, что вы можете достать из упаковки, с лучшим вкусом и текстурой.

Однако, если не позволит время, вложите в высококачественный пакет мексиканский бленд тертого сыра.В сумке на 8 унций находится примерно 2 стакана тертого сыра. Всего для этого рецепта вам понадобится 4 чашки тертого сыра, поэтому обязательно возьмите две сумки, если вы выберете этот маршрут!

TEX-MEX ENCHILADA GRAVY ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот соус готовится так же, как любой традиционный рецепт соуса, и поэтому начинается с заправки.

Для этого вам понадобится несоленое масло и универсальная мука . Если у вас есть только соленое масло, не добавляйте в соус никакой другой соли, а лучше приправьте его по вкусу после того, как соус будет готов.

А вот с мукой нет места для маневра. Используйте только универсальную муку.

Основу соуса составляет несоленый говяжий бульон . Как и в случае с маслом, если у вас есть только говяжий бульон, уже содержащий натрий, не добавляйте соль в рецепт и приправляйте ею по вкусу, когда соус будет готов.

Смесь специй — вот что придает этому соусу «текс-мекс»! Вот что вам понадобится:

  • Порошок чили
  • Тмин
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

О ТОРТИЛЛАСЕ

Традиционно сырные энчилады готовят из сыра кукурузные лепешки ; можно использовать белый или желтый.Я лично обнаружил, что работать с теми, которые помечены как «супер мягкие», проще всего.

Если вы Team Flour Tortilla, не стесняйтесь добавлять их, но знайте, что с этим соусом они, скорее всего, будут немного сырыми по текстуре. И обратите внимание: если вы используете мучные лепешки, вам не нужно заворачивать их во влажные бумажные полотенца и ставить в микроволновую печь перед использованием.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЫРОМ ЭНЧИЛАДАС

Когда дело доходит до сервировки тарелки настоящих сырных энчиладас, мы все знаем, что рис и бобы — это традиция, но зачем останавливаться на достигнутом?

Не стесняйтесь добавлять сальсу, соусы или даже кукурузный хлеб с халапеньо! И, если вы действительно хотите появиться и показать себя на этом ужине, добавление мексиканской закуски, такой как кесадильи, начо или даже эмпанадас, было бы потрясающим!

Если вы хотите добавить начинки к своим сырным энчиладас , добавьте к обеду любое из следующего:

  • Нарезанный кубиками белый лук
  • Нарезанный маринованный халапеньо
  • Пико де Галло
  • Гуакамоле

Сыр Энчиладас

Аутентичный , домашний сыр Энчиладас из кукурузных лепешек, ароматная смесь Монтерей Джека и Чеддера и сливочный техасско-мексиканский соус энчилада 43, приготовленный с добавлением 43 дополнительных пикантных блюд говяжий бульон и идеальное сочетание мексиканских специй.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская

Ключевое слово: сыр энчиладас

Количество порций: 6

Калорийность: 509 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

9010 унция) блок свежего тертого сыра Монтерей Джек (около 2 стаканов)
  • 1 блок (8 унций) мягкого или среднего сыра Чеддер (около 2 стаканов)
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/3 стакана всего- мука особого назначения
  • 2 1/2 стакана несоленого или низкокатриевого говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 4 чайные ложки паприки
  • 12 кукурузных лепешек
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.Смешайте в миске сыр Монтерей Джек и сыр Чеддер и отставьте.

    2. Добавьте сливочное масло в большую сотейник на среднем огне. Как только масло растает, всыпьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавляйте говяжий бульон по одной большой порции, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте порошок чили, тмин, соль, перец и перец и взбейте, чтобы смешать.

    3. Дайте смеси закипеть и уменьшите огонь, чтобы поддерживать его.Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, налейте немного соуса на дно формы для запекания и отложите оставшийся соус.

    4. Работая партиями по 4 штуки, заверните кукурузные лепешки во влажное бумажное полотенце и поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи примерно от 30 до 45 секунд или до тех пор, пока он не станет очень мягким и мягким.

    5. Когда кукурузные лепешки достанутся из микроволновой печи, нафаршируйте их примерно 2 столовыми ложками сыра, плотно скатайте и выложите швом вниз в форму для запекания в два ряда по шесть штук.Залейте энчиладас оставшимся соусом и полейте оставшимся сыром.

    6. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут. Дайте остыть примерно 10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Сыр Энчиладас

    Количество на порцию (2 г)

    Калорий 509 калорий из жиров 297

    % дневная норма *

    0 Жир

    33g

    51% Жир 20 г 125%

    Транс-жир 1 г

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 945 мг 41%

    Калий 394 мг 11%

    1

    900 Углеводы

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 1101IU 22%

    % Витамин C 1 мг 42

    1 1

    Кальций 606 мг 61%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы s основаны на диете в 2000 калорий.

    Perfect Tex Mex Enchiladas (Любая начинка!)

    Perfect Tex Mex Enchiladas можно приготовить с ЛЮБОЙ начинкой! Заправлено жирным соусом энчилада Tex Mex Chili Gravy. Изучите все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить энчиладас лучше, чем ваш любимый ресторан!

    Во-первых, немного истории ..

    Энчилады вошли в историю Мексики, восходящую ко временам майя. Уже некоторое время существует практика оборачивания лепешек вокруг начинки.Когда Техас получил независимость от Мексики в 1836 году, люди сохранили любовь к еде. Традиционные мексиканские блюда теперь готовились немного иначе, по-своему, чтобы угодить и накормить жителей Техаса.

    Так что же отличает энчиладас Tex Mex от традиционных энчиладас? Главное отличие — соус.

    Соус:

    Энчилады Tex Mex задушены в соусе с соусом чили. Этот соус был создан для получения «не острой» энчилады.Пюре из подливы, как в стейке, и мексиканский чилийский соус, который украсит красные энчилады. Он густой и гладкий, с ароматом дымного чили. Несмотря на то, что у него нет тепла, которое вы ожидаете от красного соуса, это не значит, что ему не хватает вкуса.

    Более подробную информацию о соусе и видео, показывающее, как его приготовить, можно найти в этой публикации: Tex Mex Chili Gravy Enchilada Sauce.

    Тортильи:

    Я предпочитаю лепешки из белой кукурузы .Мой любимый бренд — Guerrero (не спонсируемый … они просто мои любимые!), Они свежие, гибкие и не ломаются. У меня были другие бренды, которые были более хрупкими и более склонными к растрескиванию или поломке.

    Я лично не могу приготовить мучные лепешки для энчилад. Они имеют тенденцию к разрушению, если их залить соусом, и становятся мокрыми.

    При приготовлении энчилад очень важно подготовить лепешки! Быстро обжарить лепешки можно, чтобы добавить к ним ароматизатор, он нагревает их, чтобы сделать их более гибкими, и не дает лепешкам пропитаться слишком большим количеством соуса и стать мокрыми.

    Обжарьте лепешки недолго с каждой стороны, всего 10-15 секунд. Мы не пытаемся сделать лепешки хрустящими, как если бы мы делали тако. Просто тепло и мягко.

    После жарки сложите лепешки на тарелку. Когда все лепешки ненадолго обжарены, можно по очереди покрывать их соусом энчилада.

    Начинки:

    Видео для этого рецепта показывает приготовление энчиладас с сыром. Когда дело доходит до сыра, мой любимый выбор — использовать Monterey Jack.

    Хотя прелесть энчиладас в том, что для их изготовления можно использовать все, что у вас есть. Их можно наполнить любым сыром, мясом или овощами.

    Некоторые рецепты энчилады есть у меня на сайте:

    Некоторые рецепты мясных блюд, из которых получаются отличные начинки для энчилады:

    И, конечно, вы всегда можете приготовить тяжелые энчилады из овощей:

    Важные советы по приготовлению энчиладас

    • Обжарьте лепешки только на короткое время.Не для того, чтобы их рассыпать.
    • Не переполняйте лепешки, их будет трудно свернуть, и им будет сложно оставаться в скрученном состоянии.
    • Налейте небольшое количество соуса в блюдо, чтобы покрыть дно блюда.
    • Поместите скрученные энчилады в блюдо швом вниз, это поможет им сохранить форму.
    • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Влейте масло и дайте ему нагреться до 350 ℉. Вы можете проверить температуру, окунув лепешку в масло, когда она начнет пузыриться вокруг лепешки, масло будет готово.

    • Осторожно выложите лепешки по одной в масле. Жарить недолго 10-15 секунд, затем осторожно перевернуть лепешку щипцами, чтобы обжарить другую сторону еще 10-15 секунд.

    • Выньте лепешки из масла и положите на тарелку, сложив жареные лепешки в стопку.

    • Разогрейте духовку до 350 ℉.

    • Налейте 1/4 стакана соуса энчилада в форму для выпечки емкостью 3 литра, ровно столько, чтобы покрыть дно формы.

    • Работая с одной тортильей за раз, покройте соусом энчилада, либо окунув лепешку в соус, если это соус на сковороде. Или смажьте лепешку соусом, если используете соус из банки / банки.

    • Добавьте примерно 2 столовые ложки начинки по выбору. Если вы используете мясо, можно также посыпать небольшим количеством тертого сыра.

    • Раскатайте лепешки так, чтобы начинка скатывалась внутрь.

    • Положите скрученную энчиладу в форму для запекания стороной шва вниз, это поможет энчиладам сохранить форму.

    • Продолжайте, пока форма для запекания не заполнится энчиладами.

    • Вылейте оставшийся соус энчилада поверх свернутых энчиладас.

    • Сверху 4 унции тертого сыра.

    • Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а энчиладас не прогреется.

    • Как заморозить энчиладас: Приготовить энчиладас, но не посыпать сверху сыром, запекать 10 минут.Дайте энчиладам остыть до комнатной температуры. Плотно накройте энчиладас полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяца . Для запекания: достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 30 минут при температуре 350 ℉. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр полностью не растает.
    • Если заранее: Энчиладас можно приготовить и хранить в холодильнике до 48 часов до запекания.Накройте поднос с непечеными энчиладами, храните в холодильнике. Когда все будет готово, выпекайте при температуре 350 ℉ 30 минут под крышкой. Откройте крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр полностью не нагреется, а сыр полностью не расплавится.

    Порция: 1, калорийность: 340 ккал, углеводы: 37 г, белок: 10 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 20 мг, натрий: 804 мг, калий: 147 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин А: 694 МЕ , Витамин C: 2 мг, кальций: 192 мг, железо: 1 мг

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Энчиладас

    Когда меня спрашивают: «Какой ваш любимый рецепт на сайте?», Я без колебаний отвечаю: энчиладас с сыром моей матери!

    У нас были энчилады не реже одного раза в месяц на протяжении всего моего детства; это все еще самый востребованный рецепт среди моих братьев и сестер, когда они приходят домой в гости. Мы часто добавляем еще, чтобы мой отец мог на следующий день съесть остатки энчиладас на завтрак (это его версия чилакилес).

    Видео: как приготовить сырные энчиладас

    Как сделать энчилады

    Моя мать, испаноязычная аризонка в пятом поколении, научила этому рецепту бабушка.Вот ее пошаговое руководство, как приготовить энчиладас из желтых кукурузных лепешек, сырной начинки и томатного соуса с зеленым чили.

    Обратите внимание, что существует много видов энчиладас — зеленый чили, креветки, курица, красный перец чили — и это лишь некоторые из них. Этот рецепт намного больше «текс-мекс», чем мексиканский, и его легко приготовить.

    Вы смягчаете кукурузные лепешки, кладете в них сыр и скатываете их. Поместите скрученные лепешки в форму для запекания 9×13, полейте их томатным соусом с зеленым чили, еще немного сыра и запекайте.

    Мать Элизы размягчает лепешки для энчилад. Элиза Бауэр

    Совет по приготовлению тортильи

    Прочные желтые кукурузные лепешки держатся в этих энчиладах лучше, чем более нежные белые кукурузные лепешки. (Не используйте мучные лепешки для этого рецепта; вкус неправильный.) Кукурузные лепешки необходимо размягчить, прежде чем их раскатать и запекать в запеканке.

    Осторожно обжаривая их в небольшом количестве масла, лепешки смягчаются, а их вкус значительно усиливается.Вы можете делать это по одному, или вы можете перенять уловку моей матери.

    Она кладет еще одну лепешку либо поверх лепешки на сковороде (а затем переворачивает обе лепешки), либо под ней. В любом случае лепешка собирает часть лишнего жира с первой лепешки.

    Вы можете продолжить «складывать» лепешки, удаляя те, которые пузырились, размягчились и слегка подрумянились, добавляя при необходимости больше масла в сковороду. Таким образом вы сможете нагреть и размягчить лепешки, не добавляя при этом большого количества жира.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить соус энчилада

    Легко приготовить соус для этих энчиладас! Начните с приготовления нарезанного лука и чеснока на сковороде. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры, зеленый перец чили, немного орегано и немного воды.

    Если у вас нет зеленого чили, вы можете заменить его чашкой вашей любимой приготовленной сальсы (приготовленной, не используйте сальсу, приготовленную из свежих сырых помидоров).

    Что подавать с энчиладами

    Нам нравится есть эти энчилады с простой стороной тонко нарезанного салата айсберг, сбрызнутым небольшим количеством яблочного уксуса и небольшим количеством соли.Салат айсберг прохладный и хрустящий, он имеет правильную текстуру и вкус, чтобы сопровождать эти энчилады.

    Вы также можете подавать их с нарезанным авокадо или гуакамоле, ложками сметаны и свежей нарезанной кинзой.

    Инструкции по предварительной подпитке, замораживанию и разогреву

    Вы можете собрать эти энчилады накануне и поставить в холодильник, пока не будете готовы их испечь. После приготовления они хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Вы также можете заморозить их и просто разогреть в микроволновой печи или духовке.Чтобы заморозить, заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в прочную алюминиевую фольгу.

    Больше энчилад для любви

    Моя семья ОБОЖАЕТ этот легкий рецепт ужина! (Ленивая запеканка из эчилады)

    Эта легкая запеканка из энчилады скоро станет любимым рецептом семейного ужина

    Если вы ищете быстрый, легкий и вкусный ужин , ваш поиск заканчивается здесь! Эту запеканку с энчиладой очень весело приготовить для всей семьи, и даже ваши придирчивые едоки будут в восторге.Есть что-то такое захватывающее в том, что все эти простые ингредиенты смешаны вместе, а затем запечены до совершенства. Это может выглядеть как беспорядок, но на вкус он такой же, как энчилады!

    Чипсы из тортильи становятся красивыми и мягкими после запекания в соусе энчилада и сыре. Моя семья любит добавлять в него сметану и свежие овощи, такие как нарезанные кубиками помидоры, чеснок, халапеньо и авокадо. Вы также можете подавать его с гарниром из испанского риса или бобов, потому что почему бы и нет?

    Этот легкий рецепт для семейного ужина e определенно накормит толпу! Он идеально подходит для больших семей, но не волнуйтесь, если ваша семья меньше, потому что это так же хороший остаток.

    Начните с обжаривания лука и подрумянивания говяжьего фарша на сковороде (слить сок из говядины не нужно). Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.

    Теперь вылейте все в блюдо (зарезервировав как минимум 2 стакана сыра для добавления в верх) и перемешайте все руками, измельчая чипсы и убедившись, что они хорошо пропитаны соусом.

    Выровняйте смесь руками, чтобы она равномерно распределилась по дну сковороды, а затем положите сверху оставшийся сыр.Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут. Вуаля!

    Это действительно так просто. Я знаю, что это может показаться немного странным — запекать чипсы из тортильи таким образом, но они выпекаются до совершенства. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить свою любимую начинку и приступить к делу!

    Lazy Enchiladas (супер легкая идея для ужина!)

    Ищете идеи быстрого и легкого ужина для всей семьи? Эта уникальная мексиканская запеканка приготовлена ​​всего из 6 простых и дешевых ингредиентов и по вкусу напоминает энчиладас.Это всегда успех в семье! Это нравится даже моим придирчивым едокам. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или ужинов в последнюю минуту.

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: бюджетный, запеканка, легкий ужин, энчиладас, семейный обед, основное блюдо, мексиканское

    Количество порций: 8

    Состав

    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1/2 лук (нарезанный)
    • 1 (12 унций) пакетик чипсов из тортильи
    • 1 (28 унций) может красный соус энчилада (большая)
    • 1 чашка сальса
    • 1 (32 унции) сумка мексиканская сырная смесь (большая сумка)

    Инструкции

    1. Обжарьте лук в большой сковороде до мягкости.Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет (жир слить не нужно).

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

    3. Немного расколите чипсы (пока они еще находятся в пакете) и поместите все, кроме 2 больших чашек зарезервированного сыра (для добавления сверху) в форму для выпечки.

    4. Руками перемешайте все до однородной массы.Убедитесь, что смесь равномерно распределена по дну сковороды, а затем сверху выложите оставшийся сыр.

    5. Выпекать 45-50 минут. Сверху посыпьте сметаной, нарезанными кубиками помидорами, авокадо, халапеньо, чесноком или чем-нибудь еще, что вам нравится!

    Примечания к рецептам

    • Если это проще, вы можете смешать все вместе в отдельной большой миске, прежде чем добавлять в форму для запекания. Мне просто не нравится очень грязная посуда.🙂
    • Не бойтесь изменять этот рецепт по своему вкусу. Вы можете использовать зеленый соус энчилада вместо красного или добавить в говяжий фарш несколько овощей, например, болгарский перец или кабачки.

    Не забудьте закрепить и сохранить этот легкий рецепт ужина на потом! 🙂

    Энчиладас с зеленым чили | Lite Cravings

    Поделиться — это забота!

    • Pinterest 1040
    • Facebook
    • Вкусно 4

    С помощью всего нескольких предметов в кладовой и холодильника вы можете сразу же собрать эти ароматные энчилада с зеленым чили! Просто, недорого и вкусно.

    Чтобы добавить немного волнения к нашей ситуации с изоляцией, Джефф и я объявили Fiesta Friday Friday. Маргарита и мексиканская еда! Что-то, чего можно ожидать после долгой недели дистанционного обучения. Это зеленый перец чили энчиладас!

    Обычно я люблю делать все, что могу, с нуля. Когда я вижу рецепт, состоящий в основном из консервированных ингредиентов, я пытаюсь воссоздать те же вкусы простым и доступным способом из свежих ингредиентов.

    Но мы живем в странное время.Свежие продукты не так надежны, как обычно, по крайней мере, в моем районе. Итак, давайте сделаем все возможное и приготовим вкуснейшие энчилада с зеленым чили, которые являются полезными, легкими и низкокалорийными. И все это в основном из кладовых!

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Давайте сделаем это как можно проще.

    • Мука из лепешек по 2 штуки каждая (читайте мои любимые)
    • Готовая сальса-верде (консервированная, в банках или охлажденная)
    • Обычный обезжиренный греческий йогурт
    • Приготовленная измельченная курица ИЛИ 2 банки черных бобов
    • Легкий тертый мексиканский сыр (или любой другой легкий сыр, который вам нравится)
    • Приправы: порошок чили, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль, перец

    Следует помнить, что не все сальса-верде приготовлены одинаково.Проверьте список ингредиентов вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что в него не добавлен сахар или ненужные консерванты. Он должен содержать только помидоры, перец халапеньо, некоторые специи и какую-то кислоту, и это должно быть 0 SP.

    У Trader Joe’s есть моя самая любимая сальса-верде. Для этого рецепта достаточно 2 банок этого. Я промываю банки и повторно использую их, когда делаю себе сальсу или джем.

    Но Энчиладас кажется сложным и трудоемким

    Что ж, если вы сделаете все с нуля, тогда они могут быть и тем, и другим.Но мы полагаемся на предварительно приготовленную курицу или бобы и готовый соус, чтобы НАМНОГО облегчить нашу жизнь.

    Если вы хотите приготовить свой собственный соус, вы можете превратить его в энчиладас с красным чили, приготовив мой соус энчилада 0 SmartPoint из моей запеканки с сыром и курицей. Это просто консервированные помидоры и куча специй — тоже довольно легко!

    Моя версия Green Chili Enchiladas занимает всего 10 минут на сборку и 20 минут на выпечку!

    Сборка Enchiladas

    Пока ваша духовка нагревается, смешайте все ингредиенты для курицы или бобовой смеси в миске среднего размера.

    Смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем, затем распределите немного соуса по дну. Я использовал сковороду 8 × 12, но обычная 10 × 13 подойдет.

    Все, что вам нужно сделать, это собрать все. Используйте разделочную доску или большую тарелку, чтобы выложить каждую лепешку.

    Между прочим, подойдет любая марка легкой лепешки, которая вам нравится. Мне больше всего нравятся легкие тортильи фабрики La Tortilla по многим причинам. Я могу найти их практически в любом продуктовом магазине, они очень хорошего размера и не рвутся легко.

    Ладно, вернемся к сборке. Убедитесь, что ваша форма для запекания и смесь курицы или фасоли близки.

    Выложите одну лепешку, распределите смесь с одной стороны, затем скатайте и выложите на форму для запекания. Продолжайте, пока не израсходуете все 8 лепешек.

    Посмотрите, какая огромная каждая энчилада! Один с салатом мне достаточно сытно, но у них так мало очков, что вам определенно сойдет с рук съесть два, если вы очень голодны.

    Как только все будет собрано, полейте еще соусом и сыром, затем запекайте.Так просто!

    Теперь, когда вы знаете базовый рецепт, вы можете проявить творческий подход к начинке энчилада. Подойдут грибы и жареные овощи. Остатки тертой говядины или свинины. Может даже креветки или рыба. Или смешайте мясо и овощи. Дайте мне знать в комментариях, что вы придумали!

    Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу.Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

    Распечатать рецепт

    Зеленый перец чили энчиладас

    С помощью всего лишь нескольких продуктов из кладовой и холодильника вы можете быстро приготовить эти ароматные энчилада с зеленым чили!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Автор: Geri

    Ингредиенты

    • 24 унции консервированной или консервированной сальсы в банках, разделенные (см. Примечания в блоге о моем предпочтительном бренде)
    • 8 лепешек из легкой муки (см. Заметки в блоге о моем предпочтительном бренде)
    • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
    • 2 1/2 стакана измельченной вареной куриной грудки ИЛИ 2 банки черных бобов по 15 унций, осушенных
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 1/2 стакана легкого тертого мексиканского сыра, разделенного на части

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.В миске среднего размера смешайте курицу или фасоль со специями, греческий йогурт, 1/2 стакана сальсы и половину сырного сыра.

    • Намажьте 1 чашку сальсы-верде на дно большой формы для запекания, смазанной кулинарным спреем.

    • Разложите лепешки по одной. Выложите около 1/3 стакана начинки вдоль одной стороны тортильи. Свернуть и выложить швом вниз в форму для запекания. Повторите со всеми 8 лепешками.

    • Верхняя запеканка с оставшимся соусом и сыром.Выпекать без крышки 15-20 минут или пока блюдо не станет пузырящимся и сыр не расплавится.

    Notes

    WW Green SmartPoints: 5 за энчиладу Синий и фиолетовый SmartPoints WW: 4 за энчиладу

    Поделиться — это забота!

    • Pinterest 1040
    • Facebook
    • Вкусно 4

    Лучший рецепт энчиладаса из курицы в сметане

    Подготовка 15 минут

    Готовка 35 минут

    Всего 50 минут

    Этот простой рецепт Энчиладас с курицей в сметане заставит всех попросить еще! Это лучший рецепт энчиладас из белой курицы, приготовленный из сальсы, тертой курицы и плавленого сыра.

    Ищете еще рецепты энчилады? Попробуйте мой легкий рецепт сырных энчиладас, эти овощные энчиладасы или эту великолепную мексиканскую запеканку!

    Энчиладас с курицей Easy Chicken

    Когда я вырос в Техасе, настоящие куриные энчилады были одним из моих любимых блюд. Нет ничего лучше мягких лепешек, фаршированных сочным измельченным цыпленком и залитых ароматным белым соусом энчилада.

    Проблема была в том, что когда я переехал во Флориду, найти настоящие энчилады уже было не так просто! Поэтому я решил приготовить домашний рецепт энчиладас из курицы, в котором отражено все, что мне нравится в этом мексиканском блюде.

    Когда я думаю об энчиладах, на ум приходят три вещи: соус, начинка и сыр. Любой из них может сделать или сломать ваши энчилады. К счастью для вас, я проделал всю тяжелую работу и выбрал идеальные ингредиенты для приготовления лучших домашних куриных энчиладас!

    Ингредиенты для моего рецепта энчилады из курицы

    У вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов для этого рецепта энчилады из белой курицы на вашей кухне, а это значит, что приготовить этот рецепт не может быть проще.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

    • Приготовленная и измельченная куриная грудка (Мне нравится готовить измельченную курицу в Instant Pot — это так просто!)
    • Чеснок
    • Перцы Серрано и Халапеньо
    • Масло
    • Мука универсальная
    • Куриный бульон
    • Сметана
    • Ortega Medium Salsa Verde — Я настоятельно рекомендую использовать Ortega Medium Salsa Verde для достижения правильного вкуса.Оно не горячее, просто ароматное. Я попробовала более дорогую Salsa Verde и была очень разочарована отсутствием вкуса!
    • Соль и специи: тмин, кайенский перец, соль, белый перец, чесночный порошок
    • Свежая кинза
    • Тортильи
    • Сыр: Острый сыр чеддер и сыр Монтерей Джек
    • Желтый лук

    Как размягчить лепешки для энчиладас

    Я предпочитаю рецепт энчилады с курицей, приготовленный из мучных лепешек.Обычно мне нравятся все мои энчилада, приготовленные из традиционных кукурузных лепешек, но в этом случае лучше мука. Однако, если вы используете кукурузные лепешки, вам нужно будет их размягчить. Это предотвратит их поломку или разрушение, пока вы делаете энчилады. К счастью, это легко сделать! Чтобы размягчить лепешки, выполните следующие действия:

    • Оберните стопку лепешек во влажное бумажное полотенце
    • Поместите стопку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, достаточно большое, чтобы в него поместились лепешки, не складывая их.
    • Установите крышку сверху, но не закрывайте контейнер, вам нужно отверстие для выхода пара.
    • Готовьте лепешки в микроволновке примерно от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут теплыми, мягкими и эластичными.

    Как приготовить рецепт энчилады из белой курицы

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Приготовьте белый соус энчилада. Растопите масло на среднем или сильном огне и обжарьте перец до мягкости. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты.Вмешайте бульон, пока он не станет однородным, и дайте ему вариться до образования пузырьков. Добавьте сметану, сальсу, тмин, красный перец, соль, перец, чесночный порошок и кинзу, пока соус не станет однородным. Снять с огня.
    3. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте форму для запекания 9 × 13 жиром, затем намажьте 1 чашку соуса на дне формы.
    4. Наполните лепешки. Поместите тертилью, сыр и лук в центр каждой тортильи. Сверните каждую лепешку и выложите в форму для выпечки швом вниз.
    5. Крышка с соусом и сыром. Вылейте остатки соуса энчилада поверх начиненных лепешек. Сверху посыпать оставшимся сыром.
    6. Выпекайте энчилады при температуре 350F. Примерно 25 минут или пока верх не станет коричневым и не начнет пузыриться.
    7. Закопайся. Подавай своим энчиладам и наблюдай, как они исчезают !!

    Советы по приготовлению лучших энчиладас

    • Добавьте соус на дно сковороды, прежде чем добавлять лепешки. Это кажется простым шагом, но он очень важен, так как предотвращает прилипание лепешек к дну формы для выпечки и покрывает все вокруг ароматным соусом!
    • Положите свернутый лист enchiladas швом вниз. Еще один простой трюк, который меняет мир. Этот совет гарантирует, что лепешки останутся закрытыми при выпечке энчилад. Это также облегчает подачу ваших сметанных куриных энчиладас.

    Что подавать с куриными энчиладами

    Энчиладас из курицы всегда хорошо сочетается с мексиканским рисом, черной фасолью или жареной фасолью.Я также люблю подавать их с этим простым рецептом полностью загруженного гуакамоле!

    Как хранить домашние энчилады

    Если у вас остались куриные энчилада, их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы можете накрыть форму для запекания сарановой пленкой или переложить энчиладас в герметичный контейнер.

    Могу ли я сделать Энчиладас впереди? Могу ли я заморозить энчиладас?

    Да! Вы можете легко приготовить энчиладас заранее или даже заморозить их в порционные блюда.

    • Приготовить заранее: Следуйте инструкциям рецепта до момента выпечки. Храните собранные энчилады в форме для запекания, накрытой саранской пленкой. Когда вы будете готовы запекать, снимите обертку из сарана и выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока верх энчиладас не станет коричневым и не станет пузырящимся.
    • Чтобы заморозить энчиладас: Сварить соус и полностью остудить (я быстро делаю это на бане с ледяной водой). Соберите энчилады в порционные блюда (я рекомендую контейнеры из фольги, чтобы их можно было сразу доставить из морозильной камеры в духовку) и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой.Приготовление: выпекайте прямо из морозильной камеры и увеличьте время выпекания до 45-55 минут.

    Я так рада, что вы попробуете любимый моими семьями рецепт куриной энчилады. Домашний белый соус энчилада превосходит их по вкусу и делает их незабываемыми!

    Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, как они для вас обернулись!

    Урожайность: 12-15 энчилад.

    Энчиладас с курицей в сметане

    Этот рецепт куриного энчиладаса со сметаной заставит всех желать большего! Сделано с домашним белым соусом энчилада, тертой курицей и большим количеством плавленого сыра!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    Белый соус энчилада:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 нарезанных кубиками перца серрано (добавьте семена, если вам нравится жара; уменьшите количество до 1, если вы не любите острую пищу)
    • 1 перец халапеньо, без семян, измельченный
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана сметаны
    • Банка сальсы верде на 16 унций (я рекомендую Ortega Medium Salsa Verde)
    • 1.5 чайных ложек тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    Энчиладас с курицей:
    • 6 чашек вареной и тертой курицы
    • 12 лепешек, малая фахита, размер
    • 1 чашка измельченного острого чеддера
    • 1 чашка тертого Monterrey Jack
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° С.Опрыскать / смазать форму для запекания 9 × 13, отставить в сторону.
    2. Белый соус энчилада: Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить перцы серрано и халапеньо и обжарить до мягкости около 3 минут. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте муку и дайте готовиться 2 минуты. Медленно вбейте куриный бульон до однородной массы и снова доведите смесь до слабого кипения.
    4. Добавьте сметану, сальсу, тмин, соль, чесночный порошок, белый перец, кайенский перец и кинзу, пока соус не станет однородным.Снять с огня.
    5. Добавьте 1 стакан соуса на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте курицу, сыр и нарезанный лук в центр каждой лепешки и скатайте, положив в блюдо швом вниз. Повторяйте, пока кастрюля не заполнится.
    6. Полить энчиладас соусом, сверху положить остатки сыра и запекать 25–30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

    Банкноты

  • Salsa Verde : Я рекомендую использовать Medium Salsa Verde торговой марки Ortega для достижения желаемого вкуса.Среда не острая, просто ароматная. Я попробовал более дорогую Salsa Verde и был очень разочарован отсутствием вкуса, который она добавила в соус.
  • Заморозить : приготовить соус и полностью остудить (я делаю это быстро на бане с ледяной водой). Соберите энчилады в порционные блюда и хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку или фольгу.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *