Что приготовить на второе блюдо ужин: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото


Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца. Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда

Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день.


Рыбные тако


Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.

Рецепт: Рыбные тако

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»


Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.

Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов


Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.

Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами


Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.

Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки с рисом по-каджунски


Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.

Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски

Тако с курицей и арбузом


Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.

Рецепт: Тако с курицей и арбузом

Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами


Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.

Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом


Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.

Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом


Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.

Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Бургеры с индейкой по-средиземноморски


Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.

Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Летнее чили с овощами


Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.

Рецепт: Летнее чили с овощами

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты


Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.

Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой


Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.

Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром


Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.

Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла


Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Капеллини с помидорами и базиликом


Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.

Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом

Макароны с фаршем индейки и брокколи


Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.

Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом


Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.

Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря


Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.

Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом


Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.

Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Куриный салат по-китайски


Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.

Рецепт: Куриный салат по-китайски

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара


Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.

Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом


Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.

Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами


Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.

Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой


Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.

Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Фетучини с лососем и сахарным горохом


В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.

Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо


Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.

Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Тайский салат с лапшой и говядиной


Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.

Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански


Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю


Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.

Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Салат из консервированного тунца и тосты с травами


В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.

Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо


Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной


Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.

Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Лепешка со свининой и ананасом на гриле


Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.

Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Салат со стейком и картофелем


Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат со стейком и картофелем

Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой


Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.

Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле


В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Тостадос с курицей-гриль


Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.

Рецепт: Тостадос с курицей-гриль

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле


Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Сэндвичи с тунцом и каперсами


Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.

Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами


Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.

Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Хот-дог с морским чертом


Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.

Рецепт: Хот-дог с морским чертом

Цветная капуста в томатном соусе карри


Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.

Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри

Калифорнийский салат с яйцами


Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.

Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами

Вегетарианская Джамбалайя


Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».

Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров


Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.

Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Летняя пицца на гриле


Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.

Рецепт: Летняя пицца на гриле

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом


Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.

Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Жареные креветки и радичио на гриле


Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.

Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле

Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином


Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.

Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Томатный суп 2.0


Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.

Рецепт: Томатный суп 2.0

Теплый салат с курицей и фасолью


Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.

Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью

Острые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.

Разнообразие вариантов

Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.

Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.

Польза и особенности приготовления

Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:

  • Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.

  • Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

  • Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.

В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Первое, второе и компот меню рецепты с фото

Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

Картофель порезать кубиками

Зелень мелко порезать

Сыр натереть на крупной терке

Яблоки порезать дольками

В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

Вареные голени вынуть из бульона

Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

Что приготовить на ужин из яиц?

Как известно, куриные яйца относятся к числу самых полезных и сбалансированных продуктов. Несмотря на то что нам привычней готовить и есть их утром, ужин из яиц полезен в той же мере, что и завтрак из них. После такого ужина вы можете не бояться, что вас будет беспокоить тяжесть в желудке, ведь яйца — продукт одновременно питательный и лёгкий. Мы предлагаем вам самые, на наш взгляд, вкусные блюда из них, и уверены, что с помощью нашего списка вы непременно определитесь, что приготовить на ужин из яиц.

к содержанию ↑

Топ-лучших пошаговых рецептов

Аминокислоты, которыми богат яичный белок, помогут организму синтезировать гормоны, так как этот процесс хорошо активизируется как раз вечером и ночью. Яйца хороши и вареными, и печеными, к тому же они будут хорошо сочетаться со многими вашими любимыми продуктами. Из них можно сделать самые разнообразные и аппетитные блюда — как простейшие, так и настоящие кулинарные шедевры.

к содержанию ↑

Облачные яйца

Это оригинальный, аппетитный и интересный рецепт приготовления обычного яйца в духовке. Для его приготовления не понадобится каких-то особых ингредиентов, а результат удивит всех. Специальный рецепт для тех, кому наскучила обычная яичница.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180º.
  2. Аккуратно разбив яйцо, отделите белок от желтка. Проследите, чтобы желток не растекся.
  3. Взбейте белок. Если хотите, чтобы он действительно получился пышным, как облако, взбить нужно сильно.
  4. Сформируйте на листе фольги бортики, чтобы блюдо не растеклось, и положите на нее взбитый в пену белок. Запекайте в духовке около трех минут.
  5. Достаньте белок, сформируйте в нем подходящего размера углубление и положите туда желток.
  6. Выпекать в духовой печи до нужной степени прожаренности.
  7. По желанию приправьте солью и любимыми специями.

к содержанию ↑

Запеченное авокадо с яйцом

Оригинальный рецепт, не требующих особых навыков в кулинарии и приобретения специальных ингредиентов. Такое блюдо можно подавать не только в качестве ужина, но и на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Тертый сыр, соль и специи.

Готовим:

  1. Из помытого и разрезанного на две части авокадо выньте косточку.
  2. Расширьте отверстия в мякоти авокадо, чтобы туда могло поместиться яйцо. При этом постарайтесь не вырезать слишком много мякоти.
  3. Сформируйте из фольги устойчивую поддерживающую конструкцию, чтобы авокадо не рисковало перевернуться. Закрепите авокадо.
  4. Полейте половинки лимонным соком: это нужно для того, чтобы авокадо не потемнело. Добавьте соль и специи.
  5. В каждую половинку разбейте по яйцу. Старайтесь сделать это максимально осторожно и сохранить желток в целости.
  6. Добавьте тёртый сыр.
  7. Поставьте авокадо в разогретую до 200º духовку. Если вы хотите, чтобы яйца получились вкрутую, вам нужно оставить их в духовке на 15 минут, а если предпочитаете жидковатые, будет достаточно десяти минут и меньше.
  8. Подавайте блюдо горячим. Помните, что оно почти не хранится.

к содержанию ↑

Картофель, фаршированный яйцами

Это не только сытное и эффектное яство для вечерней семейной трапезы, но и подходящая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картошка;
  • 1 ст. л. сливочн. масла;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • зелёный лук, соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Выложите на противень очищенную картошку. Слегка смажьте её растительным маслом. Запекайте при температуре 200º 40 минут.
  2. Разрежьте запеченный картофель на половинки и сделайте в каждой части углубление под яйцо. Не переусердствуйте — вам нужно оставить достаточно мякоти.
  3. Выложите на половинки сливочное масло. Всыпьте соль и специи.
  4. Разбейте в каждую половинку по одному яйцу. Желательно сохранить желток целым.
  5. Посыпьте яйца измельченным сыром и нашинкованным зеленым лучком.
  6. Прогрейте духовой шкаф до 210º и выпекайте блюдо приблизительно 9-11 минут, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца любите.

к содержанию ↑

Яйца, запеченные с колбасой и Черри

Очередное простое в приготовлении, но ароматное и сытное блюдо понравится всем любителям вкусно покушать и тем, кто не хочет тратить много времени на вечернюю готовку. Все продукты идеально сочетаются между собой по вкусу, не требуя каких-либо дополнений, разве что, свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • около десятка помидоров черри;
  • растительное масло;
  • Соль, орегано – по вкусу.
  • Смажьте противень маслом, разложите мясные изделия. Отправьте в разогретую до 200º духовку и оставьте на 11 минут.
  • Достаньте противень, освободите место для трёх яиц. Разбейте яйца, постаравшись не нарушить целостность желтка.
  • Положите половинки помидорок черри, посыпьте блюдо орегано, солью и перцем. Запекайте до предпочтительной степени готовности.

к содержанию ↑

Салат с яйцами, авокадо и беконом

Нетривиальный салатик для уютного ужина в кругу семьи, который не стыдно будет подать и на праздничный стол. Особенно пригодится тем, кто устал от традиционных рецептов с вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 авокадо;
  • 4-5 ломтиков бекона;
  • 100 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 небольшой лайм;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите яйца и нарежьте их небольшими кусочками. Точно так же нарежьте авокадо. Зелёный лук порежьте колечками.
  2. Нарежьте и поджарьте бекон.
  3. Положите в салатницу яйца, авокадо, бекон и зеленый лук.
  4. Отдельно взбейте йогурт со сметаной. Сбрызните соком лайма, добавьте укроп, специи и соль. Еще раз тщательно взбейте.
  5. Вылейте йогуртовую заправку в салат и хорошенько перемешайте. Украсьте веточками укропа.

к содержанию ↑

Аппетитные блюда из яиц на «второе»

Из яиц получится не только легкий ужин или питательный завтрак, но и замечательное второе блюдо на обед и ужин! После горячего супа сытная и нетяжелая пища из яиц придется как нельзя кстати. Мы предлагаем вам несколько вариантов простых и вкусных вторых блюд, которые не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.

к содержанию ↑

Яйца, жаренные в кольцах из лука

Интересный вариант яичницы-глазуньи для тех, кому очень приходится по вкусу лук, особенно жареный. Можно взять любой репчатый лук на свой вкус – желтый, белый или красный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • Оливковое масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Разрежьте луковицу на широкие кольца. Обжарьте их в сковородке на оливковом масле.
  2. Влейте в кольца по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Готовьте на сковороде, пока яйца как следует не пропекутся.

к содержанию ↑

Яйца с курицей и брюссельской капустой

Это блюдо не только удивительно вкусное, но и чрезвычайно полезное. Сочетание белков с овощами как нельзя идеально подходит для здорового ужина.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5-7 ломтиков копченой курицы;
  • 200-250 г нашинкованной брюссельской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Влить немного масла на жаропрочную посуду, выложить куриные ломтики и обжарить, затем убрать их на бумажные салфетки.
  2. Выложить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить. Обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить капусту и уксус. Овощ должен подрумяниться, но остаться хрустящим.
  4. Положить курицу, перемешать.
  5. Разбить на получившуюся смесь яйца, постаравшись не растрясти желток. Жарить на слабом огне до готовности.

к содержанию ↑

Яйцо, жаренное в болгарском перце

Еще один способ, как просто и интересно можно разнообразить обычную глазунью. Быстрый, легкий и яркий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать большой перец колечками – понадобится две штуки.
  2. Положить перец на хорошо разогретую сковороду. Прожарить с одной стороны слегка и перевернуть.
  3. Разбить в каждое колечко по яйцу.
  4. Посолить и приправить специями и травами по вкусу.
  5. Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Факты о пользе яиц

Если кто-то еще не знает, насколько полезны яйца и блюда, приготовленные с ними, то вот несколько познавательных фактов:

  • Это кладезь легкоусвояемого белка, который укрепляет кости, зубы, способствует росту мышц и предохраняет от гипертонии.
  • Содержащийся в них лецитин помогает сохранить здоровыми печень и сосуды.
  • Куриные яйца полны витаминов. Витамин А полезен для зрения и костей. Витамин В12 укрепляет нервы и сердце и особенно необходим вегетарианцам. Витамин Е способствует здоровью кожи, а витамин К поддерживает свертываемость крови.
  • В них содержится много триптофана, из которого в организме синтезируется гормон серотонин. Достаточное количество этого гормона способствует поддержанию хорошего настроения и предотвращает депрессию.
  • Кроме того, в яйцах содержится очень много тирозина. Из него наш организм синтезирует гормон удовольствия дофамин. Он отвечает за состояние радости, бодрости и целеустремленность.
  • Последние исследования подтверждают, что якобы слишком высокое содержание холестерина в яичном желтке — не более, чем миф.
  • Это один из первых продуктов, который вводят в рацион маленького ребенка. Яичный белок можно давать детям начиная с одного года.
  • Употребление белка и желтка значительно снижает возможность заболеть раком груди.
  • Качество белка в данном продукте выше, чем в курином или коровьем мясе.
  • Яйца усваиваются на 98% При этом, приготовленные усваиваются лучше сырых.
  • Измельченная скорлупа содержит огромное количество кальция. Это средство часто назначают при дефиците последнего в организме.
  • Усвояемость яиц улучшится, если вы приготовите их с овощами и зеленью. Таким образом вы еще дополнительно обогатите блюдо необходимыми витаминами и минералами.

Поделиться в соц. сетях:

Что приготовить на ужин из доступных продуктов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне «сторожить» кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: «быстро», «вкусно», «просто» или «из ничего». Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!

Закуски «из ничего»

Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Картофель фри в домашних условиях 4.6 122

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

Быстрая пицца 4.5 89

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Сельдь под шубой 4.5 73

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Салат «Грибная поляна» 4.6 62

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Узбекский Плов 4.5 57

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее

Блинчики с мясом 4.5 55

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Литовские цеппелины 4.7 52

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. . далее

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 49

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Манты по-узбекски 4.6 48

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее

Подлив из свинины 4.6 45

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Кабачки в мультиварке 4.1 43

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее

Мясо по-французски с картофелем 4.5 43

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Плов с курицей в мультиварке 4.3 39

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 38

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Блины на кислом молоке 4.3 38

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Курица с картофелем в духовке 4.4 31

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Сырники: классический рецепт 4.6 31

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Пицца на сковороде 4.5 30

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Вареники с вишней 4.4 27

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 . далее

Бурито 4.5 26

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. . далее

Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее

Свинина в духовке 4.6 25

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее

Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. . далее

Литовский холодный борщ 4.7 25

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Пицца «Минутка» 4.5 25

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Еврейские котлеты 3.8 24

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 24

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее

Обычный плов 4.5 22

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Рататуй (классический рецепт) 4.5 21

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Мясо по-французски в мультиварке 4.2 20

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее

Драники (мастер-класс) 4.4 20

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0 19

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Жареные куриные ножки 4.4 19

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1 18

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2 17

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.

Свинина с рисом

Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Обед для вторых блюд

Результаты листинга Обед для вторых блюд

Лучшие рецепты для вторых блюд, шаг за шагом с изображениями

The Foodrecipeshub.com Все курсы