Что приготовить из вареной утки?
Раскроем секреты, что приготовить из варёной утки в домашних условиях. Приведённые ниже рецепты не займут у вас много времени, а вкус и аромат готовых блюд порадуют всех близких.
Тёплый салат с уткой
Для приготовления вкусного салата, который полюбят даже взыскательные гурманы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное мясо утки – 300 г. вы можете использовать как филе, так и мясо на кости, подойдут отварные бёдра или крылья.
- стручковая фасоль – 200 г;
- маринованные грибы, советуем использовать шампиньоны – одна банка. Чтобы сэкономить время при приготовлении блюда, рекомендуем приобрести маринованные шампиньоны в нарезанном виде.
- одна головка репчатого лука;
- морковь – 150 г;
- чеснок – два-три зубчика;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- майонез или йогурт.
Отварную утку нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Наливаем в сковородку небольшое количество оливкового или растительного масла, накаляем сковороду и опускаем туда лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета, затем добавляем к луку морковь и все тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около пяти минут.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, если используйте уже готовые нарезанные грибы, тогда просто сливаем с них воду и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла. Вся лишняя влага должна выпариться, а грибы немножко подрумяниться. После этого снимаем их со сковороды и остужаем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, как только вода вскипит, немножко подсаливаем её и добавляем замороженную стручковую фасоль, отвариваем её две-четыре минуты, затем сливаем воду и обдаем холодной водой.
Приступаем к сборке нашего салата. В салатник выкладываем грибы, лук с пережаренной морковью, стручковую фасоль и нарезанную отварную утку. Добавляем мелко порубленный или натёртый на терке чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можете заменить майонез йогуртом.
Запеканка на сковороде
Что можно приготовить из варёного мяса утки и лаваша? Конечно же, вкусный и сытный завтрак для всех членов семьи. Для приготовления вам понадобится отварное мясо утки, лучше всего использовать грудку или бёдра. Наверняка в холодильнике каждый на хозяйки найдётся пара яиц сыр томаты и лаваш. Этих продуктов вполне достаточно чтобы приготовить запеканку.
Секрет этого блюда в том, что оно готовится буквально за 15 минут, а значит прекрасно подойдёт в качестве выбора на завтрак.
Этапы приготовления запеканки с уткой:
- Мясо утки нарезаем небольшими кубиками.
- Из лаваша вырезаем круги, диаметром равные диаметру сковороды, на который вы будете готовить запеканку.
- Томаты режем тонкими кружочками. В отдельной миске с помощью венчика взбиваем яйца, немножко солим и перчим их. Приступаем к приготовлению запеканки на сковороде.
- Толстостенную глубокую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем лаваш, а затем заливаем его небольшим количеством яичной массы, примерно одной третьей частью.
- Выкладываем томаты, затем ещё один лаваш. Сверху выкладываем кусочки отварной грудки утки. Заливаем всё половиной оставшейся яичный массы, накрываем лавашем, прокладываем слой помидор и вновь заливаем яйцами.
- Готовим блюдо под открытой крышкой на медленном огне. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу, разрезов его на порционные кусочки. Теперь вы знаете, что из вареной утки можно приготовить сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи!
Рулетики с уткой
Варёная утка может стать прекрасным холодным блюдом или закуской. Рекомендуем приготовить рулетики с мясом утки по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- мясо варёной утки – 300 г;
- тонкий лаваш – 3-4 штуки;
- сливочный сыр твёрдых сортов – 150 г;
- майонез – три столовые ложки;
- солёный огурец – две штуки.
Если в блюде вы используйте маленькие маринованные огурчики или корнишоны возьмите примерно 150-200 г продуктов.
Для приготовления сытной и вкусной закуски необходимо перекрутить варёное мясо или мелко порубить его. Натрите в глубокую миску сливочный сыр твёрдых сортов, добавьте туда мелко порезанный солёный огурчик. Туда же добавьте варёный фарш или мелко порубленное мясо птицы.
Заправьте всё майонезом, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка для вашей закуски готова! Теперь приступаем к формированию рулетиков, которые можно приготовить из отварного мяса утки. Лаваш разворачиваем, смазываем его тонким слоем начинки, а затем сворачиваем.
Чтобы рулет имел аппетитный вид и держал форму, смазывайте две третьих части лаваша, а оставшийся кончик, который будет закручиваться в конце, оставляем без начинки.
Оберните рулет из лаваша пищевой плёнкой. Чтобы приготовить из варёного мяса утки настоящие рулетики, лаваш необходимо поместить в холодильник на несколько часов, после этого вытащите лаваш и разрежьте на рулеты толщиной 2-3 см, посыпьте закуску свежей зеленью и подавайте вместе с соусом.
Для приготовления томатного соуса для закуски вам понадобится несколько свежих помидор, 2-3 зубчика чеснока и чёрный перец. Также понадобится одна головка репчатого лука, половина чайной ложки крахмала, несколько столовых ложек холодной воды.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Свежие томаты бланширует, для этого их на две-четыре минуты опускаем в кипяток, предварительно сделав по краям х-образные надрезы.
После этого томаты вынимаем из кипятка и снимаем кожицу. Нарезаем наши помидоры мелкими кубиками, добавляем на сковородку с поджаренным луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько зубчиков чеснока
Если вы хотите приготовить пикантный соус с перчинкой, добавьте в него несколько долек красного жгучего перца.
Разводим крахмал с прохладной водой и добавляем к помидорам, варим соус на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Подаем охлаждённым.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из варёного мяса утки разнообразные блюда и закуски. Мясо птицы нежное и питательное, при этом его можно использовать как для первых, так и для вторых блюд.
Блюда из утки — 20 легких и вкусных рецептов
Фото: vtorueblyda.ruВкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!
1. Утка с яблоками в рукаве
Фото: duck-duck.ruНачнем с классического рецепта запеченной утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.
2. Салат с уткой и свеклой
Фото: bonduelle.ruЭтот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.
Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.
Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.
3. Тушеная утка с луком
Фото: vilkin.proПростой и универсальный рецепт к любым гарнирам.
Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.
Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.
4. Утка в меду с кардамоном
Фото: gastronom.ruВ этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.
Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.
Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.
5. Утка по-пекински
Фото: vk.comКлассический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.
Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.
Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.
Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Салат с уткой и манго
Фото: gastronom.ruРецепт для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.
7. Тушеная утка с капустой
Фото: raznoe-poleznoe.ruЧто-то среднее между чешской и русской кухней.
Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.
Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.
Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.
8. Утка в апельсиновом соусе
Фото: attuale.ruОчень ароматное и нежное сочетание.
Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.
Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.
9. Утка с брюссельской капустой
Фото: foodily.ruВот такой оригинальный дуэт специально для тебя!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.
10. Утка с мандаринами
Фото: sovet-ok.ruЭто блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.
Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.
Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Салат с уткой и яблоками
Фото: masterchef.kzОчень простой, но изысканный праздничный рецепт.
Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.
12. Утка с вишней
Фото: lozhka.suЕще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.
13. Рагу с уткой и фасолью
Фото: kitum.ruСвиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.
Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.
Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.
Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
14. Жареная утка с хурмой
Фото: supersadovnik.ruВеликолепное блюдо как раз для сезона хурмы!
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.
Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.
Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.
15. Утка в сливовом соусе
Фото: chef.com.uaВсего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Террин из утки
Фото: eda.ruТеррин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.
Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.
В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
17. Утка в пиве
Фото: koolinar.ruПиво делает мясо утки более пикантным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой
Фото: craftlog.comЧудесная порционная закуска к праздничному столу!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.
19. Салат из утки с апельсинами
Фото: youtube.comЕще один способ подачи популярного сочетания.
Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.
Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.
20. Тушенка из утки
Фото: instagram.comИдеальная домашняя заготовка с утиным мясом!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.
Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из утки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.
2 Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.
3 Картофель очистить, нарезать брусочками.
4 В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.
5 Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.
6 Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
7 Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.
Рецепт «Суп из утки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото
Как вкусна утка с картошкой — нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками — любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару — все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.
Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!
Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.
Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Опубликовано 31 августа, 2021 — 10:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить чахохбили из утки в мультиварке.
Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.
Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Опубликовано 21 февраля, 2020 — 16:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный холодец из утки в мультиварке. Утиный холодец можно ставить на праздничный стол. Кушать такой холодец можно с картошкой, макаронами или рисом.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 29 января, 2020 — 13:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане. Не многие предпочитают утиное мясо из-за специфического привкуса и жесткости. Для тушения лучше брать уток-мулардов или индоуток. Такая птица не имеет специфического вкуса. А что касается мягкости, то эту проблему легко устранить с помощью мультиварки.
Опубликовано 11 апреля, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Опубликовано 14 февраля, 2019 — 18:30 пользователем Марина Нестеренко
Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.
Опубликовано 27 ноября, 2018 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.
Опубликовано 3 ноября, 2018 — 14:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.
Опубликовано 29 октября, 2018 — 14:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.
Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.
Опубликовано 27 апреля, 2018 — 18:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.
Опубликовано 3 марта, 2018 — 17:48 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.
Опубликовано 27 февраля, 2018 — 14:55 пользователем Нина
Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.
Опубликовано 12 февраля, 2018 — 18:39 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.
Опубликовано 6 февраля, 2018 — 17:04 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с черносливом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что утиное мясо хорошо сочетается с сухофруктами. К столу утка с черносливом подается в горячем виде. Ее можно кушать с постным пловом или вареной картошкой. Чернослив придает мясу приятную сладость и аромат.
Опубликовано 31 января, 2018 — 17:21 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Опубликовано 26 января, 2018 — 17:51 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.
Страницы
Утка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
248Углеводы, г:
0.0Утка – это водоплавающая небольшая птица, выращивание которой распространено по всему миру. В кулинарии в основном используется домашняя утка, которая делится на много видов в зависимости от своих особенностей. Самые мясные породы утки – это белая пекинская, мускусная, эйлсбери, руанская, кайюга, буфф и шведская.
Калорийность вареной утки
Калорийность вареной утки составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной утки
Хотя утка относится к довольно жирным сортам мяса, это не уменьшает её полезности. В утке содержатся витамины: B6, B5, PP, E, B1, B9, A, B2. Химические элементы: марганец, хлор, цинк, кобальт, кальций,молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, фосфор, медь, йод, сера, железо.
Полезные свойства вареной утки
Блюда из вареной утки полезны здоровым, физически активным людям. Они насыщают организм всеми нужными витаминами и минералами. Утиный жир способствует очищению организма от канцерогенных веществ.
Утка вареная в кулинарии
Несмотря на то, что утку чаще видят зажаренной или тушеной, есть ещё один замечательный способ приготовления этой птицы. Утка вареная – это прекрасное мягкое сочное мясо, которое частично избавилось от жира и приобрело изумительный вкус. Перед приготовлением тушку утки промывают, ошпаривают кипятком и снова промывают. Даже готовят вареную утку разными способами (калоризатор). Некоторые кулинары разделывают мясо и варят в специях и пряностях с луком и морковью и обжаривают готовое мясо до получения корочки, подавая к нему потом гарнир. Другие же, гарнир заранее кладут в утку и зашивают, и таким образом варят всю утку, опять же в специях и пряностях.
Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку
Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.
Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.
Выбираем мясо
Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.
Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:
- Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
- Свинину – шейку, лопатку, плечо.
- Баранину – бедро или огузок.
Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.
Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.
Делаем farce
Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.
Процесс приготовления
- Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
- Порезать мясо на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
- Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
- Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
- Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
- Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
Важные детали
Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:
- Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
- Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
- Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
- В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
- Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
- Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.
Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.
Котлеты из утиного мяса
Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.
Ингредиенты
Готовим на 4 порции:
- Фарш – 500 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо -1 штука.
- Панировочные сухарики – 60-70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.
Приготовление
- В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
- Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.
Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.
Блинчики с утиной начинкой
Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.
Ингредиенты
- Фарш утиный – 500 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – 25 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
- В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
- Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
- Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
- В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
- Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
- Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
- Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
- Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.
Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.
Диетические капустные голубцы из утки
Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.
Ингредиенты
На 4-5 порций приготовим:
- Фарш – 700 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Капустные листья – 6-8 шт.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.
Приготовление
- Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
- Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
- У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
- Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.
Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:
- Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
- На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
- Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
- Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.
Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.
Как приготовить утку с яблоками в духовке | ХозОбоз
История блюда
Птица с яблоками – это традиционное во многих странах рождественское или новогоднее блюдо. Причем, если в Европе на торжественный стол чаще всего подают индейку, то у нас это – гусь или утка, запеченная с яблоками. Все-таки наш народ любит посытнее, да и зимы у нас холодные, так что, даже если и едим птицу, то непременно с жирком.
Утка с яблоками на праздничном столе является символом достатка в доме, благополучия в семье. Провожая год таким образом, мы желаем, чтобы и следующий был щедр на изобилие, чтобы у нас всегда было уютно, а мы – сыты. Конечно, кому-то такие желания сегодня могут показаться примитивными, но наши предки лучше нас знали и понимали им цену, и ту жизнь, когда всего этого нет.
Ингредиенты
Итак, сегодня мы отступим от стандартной рецептуры, когда птицу просто начиняют яблоками, солят, натирают специями и отправляют в печь. Утка в духовке с яблоками от ХозОбоза более яркая, пикантная и интересная по вкусу. Для приготовления этого блюда мы возьмем следующие ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 4-5 шт. кисло-сладких или кислых яблок;
- 1 гроздь винограда кислого сорта;
- 2 столовых ложки меда;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сухих прованских трав;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица.
Также нам потребуется фольга. На гарнир можно использовать картофель.
Как приготовить утку с яблоками
- Начнем с приготовления маринада для утки: смешаем мед и соевый соус;
Для маринада соединим мед с соевым соусом
- Добавим специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока;
Теперь в жидкие ингредиенты добавим измельченный чеснок и приправы
- На противень стелим фольгу и выкладываем тушку утки. Фольга нужна здесь не только для того, чтобы мясо хорошо пропеклось – она еще и избавит ваш противень от пригоревшего жира, который будет вытапливаться при запекании;
Потрошенную и разделанную утку кладем в фольгу
- Тушку изнутри и снаружи обмазываем маринадом и оставляем. Хорошо, если есть возможность промариновать птицу хотя бы пару часов в прохладном месте;
Тщательно обрабатываем птицу маринадом и оставляем на несколько часов
- В это время займемся начинкой: мелко рубим репчатый лук;
Для начинки чистим и мелко нарезаем лук
- Яблоки нарезаем тонкими дольками, виноградины обрываем с кисточки;
Слайсами режем яблоки и отделям ягоды винограда от веточек
- Смешиваем лук, виноград и яблоки, солим, перчим;
Лук соединям с подготовленными яблоками и виноградом, а затем кладем в начинку молотый перец
- Начиняем тушку изнутри. Оставшимися луком, виноградом и яблоками обкладываем тушку снаружи. Оборачиваем птицу фольгой и отправляем в духовку примерно на часа полтора. Температура в духовом шкафу должна составлять около 180-200 градусов;
Фаршируем утку и помещаем ее в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов
- Когда утка станет готовой («вареной»), достанем ее из духовки и развернем фольгу. Выкладываем картофель, а если вы любите печеные яблоки, то и эти фрукты и отправляем в духовой шкаф еще минут на 40. В это время должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Когда внутри утка будет готова и не останется сукровицы, откроем фольгу и выложим вокруг птицы картофель и яблоки. В таком виде отправим утку с гарниром обратно в духовку еще минут на 40
- Птица запеклась? Достаем ее из духовки и немного остужаем.
Как только утка запечется и станет золотистой, следует вынуть ее из духовки и остудить
- Традиционно на стол подается целая утка с яблоками (фото нашего сайта подскажет вам, как сделать это красиво). А уже после того, как гости полюбовались на блюдо, мясо делиться на порции. Начинку также можно кушать, если вы любите печеные фрукты. Если же не понимаете их вкуса, просто оставьте в качестве украшения.
Подавать на праздничный стол утку лучше целиком и разделывать только перед порционной раскладкой. В качестве гарнира не забудьте предложить печеные овощи, которые мы готовили вместе с птицей
Вариации приготовления
- В качестве маринада можно использовать сок апельсина или лимона со специями.
- Утка с яблоками в рукаве готовится схожим образом. Также обязательно разрезайте пакет за 40 минут до приготовления для получения поджаристой корочки.
- Для начинки можно использовать смесь риса или гречки с яблоками. В этом случае мы получим еще и ароматный полезный гарнир.
- Зимой вместо яблок можно использовать квашеную капусту.
- Если вы любите острое и необычное, то намажьте тушку смесью горчицы и меда.
- Маленький секрет – при использовании маринада солить птицу не обязательно, она и так получится достаточно насыщенной по вкусу.
Польза утки
Яблоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны и, как в нашем случае, виноград, как раз и являются нейтрализаторами жира – содержащаяся в них кислота помогает его расщеплению в организме человека. Так что применение фруктов и овощей с кислинкой вполне обосновано не только в плане выделяемого ими аромата и вкуса, но и законами правильного питания. Также стоит подать к утке зелень и бокал хорошего вина – они также хороши для ее наилучшего усвоения.
Кроме того, в мясе утки содержится много полезных веществ – витамины группы B, цинк, фосфор, селен и мн. др. Как и в любой другой птице, здесь много белка, который является «строителем» клеток человеческого организма.
Мясо утки, безусловно, не относится к диетическим сортам, поэтому, если у вас проблемы с ЖКТ, откажитесь от его употребления или кушайте только на Новый Год. Нельзя употреблять эту птицу лицам с ожирением и сахарным диабетом.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Базовый рецепт вареного утиного мяса и бульона
Вареное утиное мясо и бульон
От Oldgringo 14 лет назадКак это сделать
- Утки очень жирные, и жир должен быть управляемым, но не полностью устраненным.
- В большой тяжелой сковороде разогрейте масло. Посолите и поперчите кусочки утки и добавьте их кожицей вниз в горячее масло в один слой. Подрумяните их, повернувшись один раз; около 3 минут на стороне. Оставьте подрумяненные кусочки утки и оставьте процеженный жир со сковороды.
- Когда с уткой можно будет обращаться, снимите кожу и выбросьте ее.
- Доведите до кипения в воде, чтобы покрыть подрумяненные, очищенные от кожи кусочки утки с луком, морковью, сельдереем, луком, петрушкой, солью и перцем.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение часа, пока утка полностью не будет готова. Держите запас на уровне примерно 2 кварты.
- Уберите утку, чтобы она остыла, и оставьте процеженный утиный бульон. Когда утка достаточно остынет, снимите мясо с костей и оставьте мясо. Отложите, пока не понадобится. Утиный жир можно снять с бульона, чтобы добавить его к зарезервированному утиному жиру.
- На этом этапе отделенные жир, бульон и мясо могут быть использованы, охлаждены или заморожены для использования в дальнейшем.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Сварить идеальное яйцо (утиный стиль)
ОБНОВЛЕНИЕ !!!!! Посмотрите мой новый пост о еще лучшем методе «варки» яиц.Если в прошлом вам не нравились попытки сварить свежие яйца (можно ли сказать, что куски яичных белков прилипли к скорлупе? Да), тогда ознакомьтесь с этим новым постом, чтобы узнать о НАСТОЯЩЕМУ ЗАЩИТНОМУ способе, который позволяет легко очищать яйца, даже супер свежие! ——— >>> ЯЙЦА НА ПАРУ
Прочные белковые белки. Густые, сливочные, БОЛЬШИЕ желтки. УТИНЫЕ ЯЙЦА делают ЛУЧШИЙ яичный салат и яйца с фаршем, но сначала вы должны сварить идеальное яйцо! Поскольку утиные яйца намного крупнее куриных, важно выбрать время, чтобы получить полностью приготовленный желток.Я считаю, что утиные яйца очищаются намного легче, чем куриные, но вы все равно хотите начать свое приключение с варкой яиц с выбора наименее свежих из ваших свежих яиц, желательно не старше 1 недели.
УткиBirdsong Farm находятся в свободном выгуле в безопасных электрифицированных сетчатых загонах, которые перемещаются ежемесячно, что гарантирует, что у них всегда будет свежая трава, а также много червей, личинок и садовых принадлежностей. Покупайте наши яйца свежими с фермы в большинстве случаев или запрашивайте местную доставку.
Распечатать рецепт
Вареные утиные яйцаСледуйте этим советам и по времени, чтобы приготовить идеальное вареное утиное яйцо.
инструкции
Для начала выберите горшок, в котором все яйца поместятся в один слой на дне горшка, не оставляя много свободного места.Просто залейте яйца прохладной водопроводной водой.
Включите сильный огонь и доведите яйца до кипения без крышки в течение от 30 секунд до 1 полной минуты. (30 секунд оставят несколько больших яиц всмятку в центре, 1 минута полностью приготовит все желтки)
После кипячения в течение 30-60 секунд выключите огонь и накройте кастрюлю. Установите таймер на 10 минут и дайте яйцам «париться» в кастрюле.* Примечание: я использую тот же метод для куриных яиц, но готовлю на пару всего 8 минут.
Осторожно слейте горячую воду с яиц. Вы можете поместить яйца в миску с ледяной водой или просто промыть их холодной водой из-под крана. Температура более прохладной воды может облегчить очистку яиц.
Очистить и съесть! См. Советы по пилингу ниже.
Как хранить: яйца держите в холодильнике несколько дней. Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть их в течение нескольких дней, но я хранил их в холодильнике более недели без каких-либо негативных последствий.
Примечания к рецепту
Вы можете настроить период времени, в течение которого вода закипит, прежде чем выключить огонь: чем дольше, тем плотнее желток, тем меньше времени делает желток мягче.Вы также можете установить таймер еще на минуту, если яйца приготовлены не так, как вам нравится. Я лично кипячу 30 секунд, готовлю на пару 10 минут и охлаждаю приготовленные яйца только в водопроводной воде перед тем, как положить их в холодильник: это позволяет яйцам немного продолжать готовиться, пока они остывают.
Скорлупа утиных яиц довольно толстая, поэтому ожидайте, что ваши пальцы будут слегка покалывать, когда вы чистите (я даже порезал большие пальцы, когда очищал партию из 3 дюжин яиц!), Но как только вы начнете оболочку, она отклеится. большие листы, немного похожие на апельсин.Я считаю, что чистить утиные яйца — это весело!
Часто заходите на ферму, чтобы купить утиные яйца, выращенные на пастбище Birdsong Farm, или запросите местную доставку, или найдите нас на рынке в летние месяцы.
Надежный способ приготовления утки: дайте ей горячую ванну
Утка с ее сочным, влажным мясом и хрустящей ароматной кожицей может быть самой вкусной из всех видов домашней птицы. С другой стороны, когда оно неправильно приготовлено, внутренняя часть переварена и высохла, а внешняя — мягкая и жирная.
Поскольку я очень люблю утку и очень часто разочаровываюсь в ней, даже в ресторанах, я много лет назад решил найти способ запекать утку, который избавит от максимального количества жира при сохранении сочности.
Решение оказалось необычайно простым: кожу обливают кипятком, чтобы натянуть ее, а затем утку сушат на воздухе (что можно сделать на ночь в холодильнике). Во время запекания кожа утки протыкается, температура в духовке поддерживается очень высокой для высвобождения жира, а прямо на утку поливают кипятком, чтобы она оставалась влажной и чтобы жир не разбрызгивался. Полученная утка практически обезжиренная, с влажной мякотью и хрустящей кожей. Дополнительным преимуществом является то, что он готовится менее чем за час.
За 15 лет, прошедших с тех пор, как я открыл эту технику, я никогда не готовил утку по-другому. Но я помню совсем другую утку, которая была еще вкуснее во время незабываемого обеда на юге Франции.
Я был в Лионе, работал с мастером по изготовлению шоколада Морисом Берначоном над переводом его книги «Страсть к шоколаду». Бернахон пригласил меня на обед, чтобы отпраздновать завершение книги, и попросил выбрать между ресторанами Поля Бокюза и Алена Чапел.Я был разорван. Оба являются блестящими поварами, но Чапел с его почти военной точностью и страстным совершенством был шеф-поваром моего сердца и души, и его ресторан был моим любимым рестораном во всем мире.
Несмотря на это, после некоторых колебаний я выбрал Бокюза, потому что знал, что сын Берначона, Жан Жак, женат на дочери Бокюза. Политесс победил страсть — не говоря уже о том, что я знал, что в любом месте мы будем великолепно поесть. И я утешал себя обещанием, что когда-нибудь скоро вернусь в Часовню.
Настал день завтрака. Мы сложили фартуки, переоделись в белое и поехали в то, что, к моему радостному удивлению, оказалось Ален Чапел. Приветствие Бернахона от метрдотеля года было достойным короля. Но тогда, конечно, он считается королем шоколатье во Франции, и его соседи по заведению питания очень им гордятся. Часовня вышла, чтобы поприветствовать нас, и последовала серьезная дискуссия (как, кажется, только во Франции) о нашей кулинарной судьбе.
Прибыло первое блюдо, и с тех пор еда казалась бесконечной. Мы ели четыре часа, но так медленно, что у меня возникла иллюзия, что я никогда не наелась. (Впрочем, потом я пошел в свой отель и проспал пять часов. А когда проснулся, я не проголодался пообедать.)
Я лучше всего помню великолепный региональный сыр — Вашерен Маунт д’Ор — который был на пике, великолепный бургундский, который был лучшим, что я когда-либо пробовал, и который, казалось, поднимался в конце каждого глотка, как музыкальная нота.И я помню canneton a la vapeur , лучшую утку, которую я когда-либо пробовал. Чапел приготовил утку в ароматном бульоне, а затем поджарил ножки, чтобы получить контраст с хрустящей корочкой.
В какой-то момент во время трапезы я упомянул Бернахону, как мне нравится французская мимика, известная как les moeux — , как вы можете видеть на их лицах именно то, что они думают. К моему удивлению, он ответил: «У тебя тоже такое лицо.
Наконец-то я понял, как получилось, что мы оказались в Chapel’s вместо Bocuse! И тоже хорошо, как оказалось, в последний раз. Моя любимая Часовня вскоре умерла.
РОЗОВАЯ УТКА
1 (от 4 1/4 до 5 фунтов) утенок Лонг-Айленда
Соль, перец
1 зубчик чеснока
1 яблоко, разрезанное на четвертинки, для вкуса
Накануне, удалите весь жир из утки и залить кипятком кожу. Слегка посыпать солью и перцем изнутри и снаружи по вкусу.Положите утку на решетку, подвешенную над сковородой, чтобы она не капала. Охладите 24 часа.
На следующий день оберните крылышки утки фольгой, чтобы защитить их от ожогов. Натрите утку чесноком, затем положите чеснок в полость утки вместе с разрезанным на четвертинки яблоком. Проткнуть утку вилкой, стараясь не заходить глубже слоя жира. Залейте утку 1/4 стакана кипятка и запекайте при 450 градусах 15 минут. Вынуть из духовки. Проколоть утку и снова залить водой. Вернитесь в духовку. Повторяйте процедуру каждые 15 минут, пока утка не будет находиться в духовке не менее 45 минут.
Проверьте степень готовности, наклонив утку хвостом — сок должен вытечь почти полностью. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут. При желании снова поместите под жаркое на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Откажитесь от чеснока и яблока. На 2 порции.
Примечание: Для обезжиренной утки сделайте небольшие надрезы с обеих сторон дна утки, примерно между тем, где расположены суставы ноги и бедра, и удалите длинную полоску жира, которая обертывается вокруг верхней части ног.