Болгарский перец — рецепты с фото на Повар.ру (803 рецепта перца)
Лечо из помидоров и перца 3.9
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Перец фаршированный в мультиварке 4.3
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Хашлама 4.4
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
Добавил: Merkul 31.12.2012
Аджаб сандал 4.5
Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Закуска из перца с брынзой 4.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Перец по-одесски 4.5
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Запеченные овощи в духовке 4.2
Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Нарезка «Овощной поезд» 4.7
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Ленивый фаршированный перец 5. 0
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Лечо с морковкой и луком
4.2
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Овощи гриль в духовке 3.4
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке.
Добавил: Юлия Резник 24.08.2016
Баклажаны с перцами и помидорами 3.5
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Лечо (классический рецепт) 4.3
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Аджика из помидоров и чеснока 4. 3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Перец с фаршем и рисом 4.8
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Томатный суп с перцем и рисом 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Куриное пюре для грудничка 5.0
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25. 02.2018
Фарш с болгарским перцем 4.4
Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0
Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Перцы «Тако» 5.0
Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Закатка из баклажанов на зиму 3.5
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Тушеные перцы с фаршем 4.7
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Лечо 4.2
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. …далее
Добавил: Elleo 27.05.2014
Испанская пиперада 5.0
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017
Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Чапра донская 5.0
Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8
Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Перец сладкий на зиму 5.0
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Фаршированные перцы в духовке 4.0
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Перец фаршированный в японском стиле 5.0
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Маринованный сладкий перец 3.5
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Блюда с сладким перцем: 2963 рецепта что приготовить с сладким перцем
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Блюда с помидорами и сладким перцем: 1450 рецептов что приготовить с помидорами и сладким перцем
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Блюда из болгарского перца: рецепты
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!
Вегетарианский бутерброд
Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- брынза — 80 г
- хлеб — 5 кусков
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.
4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.
5. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.
Салат с настроением
Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.
Ингредиенты:
Основные:
- баклажаны — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Для маринада:
- соевый соус — 30 мл
- оливковое масло — 15 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
Для подачи:
- кунжут — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.
5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.
Смена декораций
Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.
Ингредиенты:
Основные:
- куриное филе — 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
Для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- карри — ½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для соуса:
- лимон — ½ шт.
- тертый имбирь — ½ ч. л.
- орегано — 1 щепотка
- кумин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.
4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!
Рисовый экспромт
Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- рис — 300 г
- стручковая фасоль — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- маслины — ½ банки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.
4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.
5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!
Форма и содержание
Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 шт.
- мясной фарш — 300 г
- изюм — 1 горсть
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тимьян — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.
2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.
3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.
4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.
Золото в тарелке
Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
Основные:
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- цветная капуста — 400 г
- куриный бульон — 500 мл
- сливки —200 мл
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Для подачи:
- сухарики — по вкусу
Способ приготовления:
1. Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.
2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.
4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.
5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.
6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!
Овощная терапия
Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 2,5 кг
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 60 г
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.
2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.
3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.
4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.
5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.
6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!
37 пошаговых рецептов приготовления с фото
Друзья, может быть у кого-то есть опыт употребления зеленого перца? С удовольствием выслушаю все предложения. Вчера собрала 1,5 ведра перца и теперь не знаю что с ним делать. перец То что он дозреет, это маловероятно (может, только…
Давно не готовила фаршированный перец. Вариантов начинки у меня много. Сегодня будет куриный фарш, хлопья мультизлаковые, зелень, специи. И побольше подливки. ИнгредиентыПерец сладкий — 6-7 шт.Фарш куриный — 400 гЗерновые хлопья быстрого…
Перец для ленивых. «Ленивый» перец ИнгредиентыПерец сладкий — 1-2 шт.Рис — 4-5 ст. ложекФарш — 200 гЛук репчатый — 1/2 луковицы растительное нерафинированное — 1 ст. ложкаСоль, перец черный молотый — по вкусу Основные ингредиенты…
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю,…
Нашла уже отснятый материал, которым не делилась до этого. Вообще, сие явство у нас очень часто на столе))) Легкое и яркое блюдо — это то, что доктор прописал во время угрюмой осени. Обычно готовлю на ужин, оно вообще идеально на ужин)) даже муж…
Очень интересует рецепт заготовки на зиму перца, фаршированного морковью и луком в томатной заливке. Спасибо
Собрав утром тазик перцев, задумалась — во что бы их превратить? 1 ноября. Моя теплица — «Урожай-2019» продолжается. Лечо уже запасено, в сладком маринаде тоже. Да и надоело как-то с банками возиться. Решено — сделаю вкусную закуску из печеных…
Можно сказать, что фаршированный перец давно стал интернациональным блюдом. Рецепт его можно встретить и в болгарской, и в молдавской, и в румынской, украинской и многих других кухнях мира. Фаршированный перец Это вкусное и калорийное…
Варила я, варила все лето томатные соусы с разными травками и добавками, и вот на исходе сезона пришло время приготовить густой мармеладный соус из перца и яблок. Мы очень любим готовить с таким соусом тосты и пиццу (хотя это и неправильно, но…
Вот и закончилось лето, оно подарило нам прекрасный урожай. В период изобилия овощей мы стараемся сохранить их на зиму путем консервирования, а также пристроить в различные блюда. Большинство хозяек готовят осенью знаменитые фаршированные перцы….
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и…
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…
Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней. Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и…
Яркий, сочный и аппетитный сладкий перец приятно видеть на своём столе. Жаль, что в свежем виде он не всегда доступен в зимнее время, да и то, что предлагают супермаркеты, больше похоже на пластиковые муляжи. Разноцветный яркий перец В…
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает…
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять…
Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами…
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта…
Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом! На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить…
Блюда из перцев 🍲 как приготовить перцы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о перце
Болгарский перец – растение из семейства пасленовых. Также его называют сладкий перец или перец овощной. Родиной болгарского сладкого перца считается Америка, а в Мексике сладкий перец до сих пор встречается в диком виде.
Перец сладкий можно приготовить, как вам нравится. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, и каждый найдет свои простые рецепты приготовления. Даже из замороженного красного или зеленого болгарского перца можно сделать очень вкусные блюда. Красный болгарский перец очень полезный, в нем имеется широкий спектр витаминов. Блюда с болгарским перцем очень малокалорийны, они прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием.
Что можно приготовить из болгарского перца? Блюда из сладкого перца очень просты в приготовлении и получаются очень вкусно. Из свежего перца можно быстро сделать салат на ужин. Блюда из болгарского перца можно фаршировать и также варить. Многие любят запах запеченного перца в духовке. Что можно сделать из болгарского перца и мяса? Можно нафаршировать перец с мясом и томатным соусом. Такое меню понравится всей вашей семье. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, каждый может добавить что-то свое. Можно варить вкусные супы, можно делать вкусные вторые блюда. Иногда такой перец вялят и хранят отдельно в масле, снимают кожицу и используют рецепты с перцем без кожуры.
Рецепты из перца могут включать в себя сыр, курицу и грибы. Просто нафаршируйте перец любимыми овощами и мясом и отправьте томить в духовку. Ваши гости и семья будут в полнейшем восторге.
Что приготовить из болгарского перца, должна знать каждая хозяйка, ведь это незаменимый и вкусный овощ на нашем столе. Перцы – меню для вегетарианцев. Блюда с болгарским перцем широко распространены среди вегетарианцев и являются лидером среди их потребностей.
Что можно приготовить из перца на зиму? Можно перец законсервировать отдельно или в виде салата. Также перец можно порезать кусочками и отправить на хранение в морозильную камеру. Зимой просто вытащите замороженный болгарский перец из морозилки, разморозьте его в микроволновой печи и приготовьте вкусные блюда для всей родни.
Красный или зеленый болгарский перец некоторые хозяйки засушивают на зиму. Из высушенного болгарского перца получается очень вкусная приправа, которая подойдет к любому блюду. Проявите фантазию в подготовке блюд, ведь такое уникальное растение, как болгарский перец, украсит каждое ваше творение.
— Английский клуб Анапа —
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
1 подчеркивание наиболее подходящая форма глагола в каждом предложении.
Мисс Ирен
1 Что вид работы вы выполняете / ты делаешь ?
2 я не могу сейчас говорить. Готовлю / Я готовлю ужин .
3 Что у нас будет? Тебе нравится / Вам нравится рыбок?
4 банка Я одолжу этот ноутбук? Или вы используете / это вы используете?
5 Что делает люди здесь делают / являются люди тут делают по вечерам?
6 Подписаться тот автобус.Тогда вы поверните / поворачивают налево.
7 А многие думают, что Солнце идет / идет вокруг Земля.
8 Извините мне, вы читаете / вы читаете вашу газету? Мог бы я Займи это?
9 До ждете / ждете на автобус до Ньюкасла?
10 Энди строит / строит его собственный дом за городом.
2 Положите каждый глагол в скобках в настоящее простое или настоящее непрерывное.
1 Есть Здесь никого нет, а дверь заперта. Что мы делаем) … делать .. мы..до … теперь ?
2 Что (смотришь) …………. на? (ношу) ……………………… …. неправильная одежда?
3 я (присматривать за)………. Собака Джека в эти выходные (хочешь) ….. …… Прогуляться?
4 Кто (драйв) … ………………………………. Мерседес, который припаркован снаружи?
5 я (все еще есть) ………………… боль в ноге, но это (получить) ……………………. лучше.
6 Кто (Сью танцует) …………………… с? Это не ее брат, это?
7 Гарри всегда (смотреть)………………… неопрятно! И сегодня он (носить) ………………………… грязные джинсы.
8 я (пишите) …………………………. в ответ на ваше объявление в Daily News.
9 Это завод купила (не выращивает) …………………….. очень нравится. А также Я (вода) ………………….. это каждый день.
10 В каком отеле (вы останавливаетесь)…………………………. в когда вы (приходите) ………………………….. здесь?
3 Решить относится ли глагольная форма, выделенная курсивом, к настоящему или будущему времени.
1 Где вы остаетесь на Субботняя ночь? … будущее ….
2 директор уходит в отставку в конец следующего года……………………
3 Что мы делаем когда гости приезжают? ………………………..
4 Я пытаюсь действительно сложно понять эта книга………………………
5 Подождите для меня здесь, пока я не получу назад …………………….
6 Sue — это Leavin г в утро……………………
7 Я жду для автобуса ……………………..
8 я выкл сейчас и я беру машина……………………..
9 Они показывает фильм Вуди Аллена на канале 4 сегодня ночью…………………….
10 Я иду на прогулку это вечер…………………………..
4 Запишите каждый глагол в форме -ing, затем завершите правила орфографии ниже.
написать. .. написание …… признаться………………… исследование………………….. принимать решение………………… | плавать………………. раздражать…………….. подобно……………….. | получить………….. начать…………. пытаться……………… |
1 Если слово оканчивается на гласный + согласный + -e (записывать)……………………………………….. ………………………
2 Если слово оканчивается на гласную + согласную (плавать)……………………………………….. ……………………………..
3 слова, оканчивающиеся на -y (попробуйте, раздражать)…………………………………………… ……………………………………….
Мисс Ирен
5 Перепишите каждый предложение. Используйте глагол из поля, чтобы заменить слова курсивом.
быть | Стоимость | Чувствовать | иметь | увидеть | запах | вкус | иметь | думать о | иметь |
1 Это цветок имеет чудесный аромат.
Этот цветок чудесно пахнет
2 я думаю, что вы ведете себя очень глупо.
………………………………………….. ……………………….
3 Она ожидает малышка летом.
… …………………………………………………………………
4 Нэнси подумывает о переезде в Шотландию.
… …………………………………………. …………………….
5 Не входите. Они держат встреча.
… …………………………………………. …………………….
6 я встречаюсь с Джанет на самом деле этим вечером.
… …………………………………………. ……………………..
7 Хорошей одежды становится все больше и дороже.
… …………………………………………. ……………………..
8 Я пробую суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.
… …………………………………………………………. ……..
9 Хелен принимает ванна на данный момент.
… …………………………………………. ………………………
10 я думаю что ты был бы счастливее на другой работе.
… …………………………………………. ………………………
Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на столе: соль: NPR
Для многих занятых родителей приготовление обеда — ежедневная борьба.Вот одноразовая заставка: привлеките детей к помощи! Патрик Мольнар / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Патрик Мольнар / Getty ImagesДля многих занятых родителей приготовление обеда — ежедневная борьба.Вот одноразовая заставка: привлеките детей к помощи!
Патрик Мольнар / Getty ImagesМы с мужем когда-то получали огромное удовольствие, готовя еду с нуля. Сделали тесто для пиццы и соус. Выпекали хлеб. Мы взбивали мороженое.
Потом мы стали родителями.
Теперь бывают недели, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.
Родители заняты.Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить обед на столе, является ежедневной проблемой. Поэтому я обратился за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению еды в будние дни.
1. Попробуй холодно. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей в возрасте до 4 лет.
Одна из его стратегий — приготовить свой собственный принимайте этот холодный рецепт салата из вьетнамской лапши хотя бы один вечер в неделю.Накануне вечером он варит лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Вернувшись с работы домой, он складывает все ингредиенты вместе с оставшейся курицей-гриль, которая есть у него под рукой. «Это довольно простое блюдо», — говорит он. «А наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».
2. Медленное приготовление для быстрого приготовления. «Я часто использую свою мультиварку», — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама.«Вы думаете о мультиварке и о еде в холодную погоду, но летом я тоже ее использую. Это экономия энергии, потому что ваша духовка не работает». К тому же, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме становится прохладнее.
Уокер говорит, что есть много блюд, приготовленных в мультиварке, которые практически не требуют подготовки. По сути, вы бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время эти рецепты начинают казаться одинаковыми.
«Вы можете немного больше подготовиться, и это внесет немного больше разнообразия.У вас есть больше вариантов », — говорит она.
А для тех, кто хочет сэкономить время на нарезке, у нее есть несколько советов:« Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника разделить мясо, однако вы хотите, чтобы вам не приходилось этого делать ».
3. Изобретайте заново. Недавно я освоил искусство готовить еду один раз, а затем изобретать его несколько раз. Например, я мог бы приготовить восемь куриных грудок. Однажды вечером Я ем курицу с двух сторон, затем измельчаю остатки, охлаждаю половину и замораживаю половину.На следующую ночь охлажденная половина превращается в куриный салат. Замороженная половина станет быстрой начинкой для этого куриного энчиладас по рецепту сальсы-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу, чтобы сэкономить время.)
4. Готовьтесь быстро под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер из Dad Cooks Dinner, не мог найти времени, чтобы приготовить мультиварку для своей жены и троих детей утром перед работой. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить на медленном огне весь день, в конце дня он готовится при высоком давлении.Это способ сократить время, когда мне это хорошо «, — говорит он.
Он использует скороварку раз в неделю, чтобы приготовить сочные блюда из тако примерно за час. Его рецепты включают такие начинки, как тушеная лопатка ягненка и тушеная говядина без костей. ребро — «вещи, которые обычно тушишь часами», — говорит он.
Он также готовит много сушеных бобов вместо консервированных ». Для меня главное — они намного лучше на вкус, когда вы готовите их из сушеных «, — говорит он.
Целостный подход Джона Донохью к трапезе в будние дни включает в себя успокоение путем рисования подставки для посуды. «Что мне нравится в стойке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Здесь почти всегда полно кастрюль и сковородок, и все всегда по-разному». Предоставлено Джоном Донохью скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Джоном ДонохьюЦелостный подход Джона Донохью к обеду в будние дни включает в себя успокоение путем рисования подставки для посуды.«Что мне нравится в стойке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Здесь почти всегда полно кастрюль и сковородок, и все всегда по-разному».
Предоставлено Джоном Донохью5. Используйте целостный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы каждый вечер накрывать на стол ужин», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures отцов, которые готовят для своей семьи.
Для Донохью часть этого подхода означает расслабление. Он говорит, что вечера могут быть стрессовыми, когда у вас есть работающие родители и дети, которые делают уроки. Его решение — рисование. Каждую ночь, когда еда закончилась и посуда вымыта, Донохью делает набросок подставки для посуды. «Рисование полки для посуды каждую ночь стало упражнением, чтобы успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в стеллаже для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный.«
Остаться готовым — еще один важный компонент его целостного подхода». «Готовка — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит постоянно. Вы должны всегда думать о том, что вам нужно, чтобы оно было рядом с вами, когда вам нужно это использовать », — говорит он.
Между занятиями спортом, уроками танцев и другими обязательствами многие семьи не дома по вечерам в будние дни. Диетолог и диетолог Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и бросать их в холодильники, чтобы по вечерам перекусить в дороге. Деннис Амит / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Деннис Амит / FlickrМежду занятиями спортом, уроками танцев и другими обязательствами многие семьи не дома по ночам. Диетолог и диетолог Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и бросать их в холодильники, чтобы по вечерам перекусить в дороге.
Деннис Амит / FlickrДонохью составляет подробные планы меню каждую неделю и держит полностью укомплектованную кладовую. «У меня всегда под рукой есть нескоропортящиеся продукты — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Посмотрите его рецепт путтанески ниже.)
6. Готовьте один раз, ешьте всю неделю. «Мы предлагаем, чтобы люди посвятили пару часов — а выходные лучше всего, поздно в воскресенье или рано утром в субботу — чтобы составить план и подготовить как можно больше до недели», — говорит Кристин Чинози, владелица Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.
Чинози учит класс, который показывает родителям, как приготовить четыре обеда в будние дни за два часа в выходные. «Мы часто делаем запеканку, мультиварку, может быть, что-нибудь для гриля, а также постное мясо», — объясняет она. Особой популярностью пользуется рецепт вырезки с клюквой и яблоками (внизу этой страницы).
Приготовление четырех блюд одновременно требует творческого использования нескольких инструментов для приготовления одновременно, повышенного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замораживает, а что нет.
7. Сделайте себе еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием к приготовлению домашней еды в будние дни является то, что никого нет дома. Манджери, диетолог и диетолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, дети которых занимаются спортом и другими видами деятельности большую часть ночей недели. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому загрузить еду и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.
Манжери советует семьям приготовить как можно больше блюд за выходные, а затем хранить их в контейнерах, которые можно легко бросить в холодильник.«Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что собираетесь быть где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что пищу не нужно повторно нагревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, куриный салат — я большой поклонник тех. » Для занятий в школах или других помещениях она часто находит микроволновые печи.
Так как ужин в дороге, семья Манжери каждое утро вместе завтракает. «Очень важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.
8. Придерживайтесь графика покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я собираюсь посоветовать им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиучи, диетолог, диетолог и основательница Nourish. «Отсутствие еды в доме — самое большое препятствие».
Сугиучи рекомендует семьям совершать покупки в одно и то же время каждую неделю. «Это похоже на упражнения», — говорит она. «Если вы думаете, что будете делать это всякий раз, когда у вас появится свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты.«
Дети, которые готовят, часто развивают более здоровые привычки в еде и экономят время своих родителей на кухне. Альварес / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Альварес / Getty ImagesДети, которые готовят, часто развивают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.
Альварес / Getty ImagesОна говорит, что родители могут подумать о том, чтобы согласовывать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.
9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего, — говорит Чинози. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривала, сказали, что приглашение детей на кухню экономит время и ведет к более здоровому питанию.«Чем больше они практичны, тем больше вероятность, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше продуктов», — объясняет она.
Некоторые родители даже учат маленьких детей рубить овощи учебными ножами.
Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы отрабатывать навыки ножа, он позволил им участвовать, мыть продукты в раковине. Теперь 9-11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой группы, с которой мы были», — говорит он.
10. Ешьте куда-нибудь. Бывают ночи, когда любая стратегия терпит неудачу. «Не чувствуй себя виноватым», — говорит Манджери. Просто сделайте правильный выбор, когда вы садитесь в ресторан или подходите к стойке быстрого питания.
«Всегда есть что-то, что можно получить, если только вы не используете питание вне дома как предлог, чтобы съесть что-то нездоровое», — говорит она. «Даже на бензоколонках и в круглосуточных магазинах есть варианты». Например, многие возьмут с собой струнный сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы бы приготовили дома», — говорит она.
Если, конечно, найдется время.
Соус Путтанеска John Donohue
Ингредиенты:
- 4 или более зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 филе анчоусов
- 1 банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров, измельченного перца
- измельченных хлопьев красного перца), по желанию
- 1 столовая ложка каперсов
- 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
- травы, такие как базилик или орегано, по вкусу (совершенно необязательно)
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном.Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и убавить.
Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любые травы.
Подавайте поверх макаронных изделий по вашему выбору.
Вырезка, фаршированная клюквенным яблоком в The Culinary Playground
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка без костей, около 1 1/2 фунта
- 1 чашка грибов, нарезанных и очищенных от кожицы
- нарезанные
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 чайная ложка свежей петрушки , измельченный
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
- Кухонная нить
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Переверните жаркое, разрезав сначала продольно примерно на половине длины жаркого.
Откройте ее, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
Растолочь его плоской стеклянной или мясорубкой до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.
В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, поджаренные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу, а также кленовый сироп или мед (если используете).
Намажьте смесью открытую свинину. (Дополнительную начинку можно положить в сковороду рядом со свининой.)
Плотно закатать, начиная с более короткой стороны свинины, и закрепить свинину кухонной нитью.
Поместите фаршированную свинину на противень и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Дайте постоять 10 минут, затем снимите веревку и подавайте.
Сделать на два дня вперед: Подготовить начинку и поставить в холодильник.Приготовить вырезку, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Нафаршируйте свинину и готовьте в тот день, когда вы ее съедите, оставив на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением.
Или вы можете набить его заранее, связать и хранить завернутым в холодильнике до готовности. Обязательно оставьте его на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением.
12 креативных способов приготовления перца
Сладкий перец не только ароматный, но и невероятно полезный для здоровья! Красный, желтый и оранжевый сладкий сладкий перец являются отличным источником витамина С и содержат здоровую дозу фолиевой кислоты, калия, клетчатки и железа.То же самое и с мини-сладким перцем — с этими перцами размером с закуску невероятно легко получить суточную дозу витамина С в дороге!
Помимо употребления в сыром виде, наиболее распространенные способы приготовления сладкого перца включают обжаривание в духовке или начинку с сыром и овощами. Но мы здесь для того, чтобы сказать вам, что, хотя эти блюда очень вкусные, есть много других способов приправить приготовление еды сладким перцем!
Приправьте свою кулинарию 12 уникальными способами приготовления сладкого перца
Такая здоровая, яркая и вкусная еда требует увлекательных способов ее подать и приготовить для друзей и семьи, поэтому мы посоветовались с нашим опытным шеф-поваром и придумали 12 уникальных способов съесть сладкий перец!
С начинкой
Это классический рецепт сладкого перца.У нас есть восхитительный рецепт сладкого перца, фаршированного индейкой, который нельзя не попробовать, но вы можете фаршировать его чем угодно. От овощей до пюре и сыра — варианты безграничны!
На гриле
Придайте сладкому перцу более насыщенный дымный вкус, приготовив его на гриле! Всем обязательно понравится этот восхитительный летний коктейль: чем меньше вы нарезаете перец, тем быстрее он приготовится на гриле!
Sautéed
Вы так же любите жаркое, как и мы? Сладкий перец — обязательный ингредиент любого жаркого — они не только очень сладкие в жареном виде, но и придают блюду невероятный цвет! Их также легко приготовить — просто нарежьте перец и готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не достигнут желаемой нежности.
Хлебобулочные изделия
Может показаться несколько удивительным, что сладкий перец — прекрасное дополнение к разнообразной выпечке и десертам! Мы создали лишь несколько десертных идей, включающих сладкий перец: пирожные с красным болгарским перцем, жевательные овсяные печенья с перцем и апельсиновые кексы с клюквой!
Жареный
Всем известно, что жареные овощи вкусны и очень просты в приготовлении. Добавьте жареный сладкий перец к своему ужину — вы можете поблагодарить нас позже.
Суп
Если вы не хотите есть жареный перец в качестве гарнира, положите его в суп! После обжаривания красного сладкого перца можно легко измельчить его в блендере или кухонном комбайне и добавить в этот рецепт супа. Только не забудьте снять обугленную кожицу перед смешиванием!
Хумус
Всем нравится этот модный спред, и хотя его оригинальный вкус является восхитительным , добавьте в смесь немного жареного сладкого перца, и вы получите победителя! Найдите наш рецепт хумуса здесь (бонусная идея: вы также можете фаршировать мини-сладкий перец хумусом, чтобы получить кремообразную хрустящую закуску)!
Соус
Если у вас есть придирчивые едоки, которые не являются большими поклонниками фруктов и овощей, простой способ получить им суточную дозу витамина С — включить сладкий перец в соусы! Соус «Ромеско» — это жареный красный перец и миндальный соус, который родом из Испании — это точно в нашем списке фаворитов.
Маринованные
Питер Пайпер сорвал маринованный перец! Маринование сладкого перца — это простой способ продлить срок его хранения — все, что вам нужно сделать, это плотно упаковать ломтики перца (или целиком мини-сладкого перца) в банку, смешать с кипяченым рассолом и поставить в холодильник! Вкус фруктов будет только улучшаться с возрастом, и у вас будет вкусный сладкий перец, которым можно наслаждаться до двух месяцев! Здесь вы найдете рецепт рассола.
Смузи
Как и выпечка, сладкий перец может быть восхитительным дополнением к питательному смузи.Нарежьте немного сырого красного или оранжевого сладкого перца, добавьте его в свой коктейль, сделайте пюре и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить наш смузи с клубничным перцем, чтобы получить быстрый вкусный завтрак.
Dry Spice руб.
Если у вас есть время и ресурсы, мы рекомендуем обезвожить сладкий перец, чтобы получить восхитительный сухой натер из специй! Положите перец на ночь в дегидратор, а когда он будет готов, смешайте его со своими пикантными специями — вы создадите специальную смесь из сухих специй, которая подчеркнет все ваши любимые блюда.
Необработанный
Мы приберегли лучшее (и самое простое) напоследок — употребление сырого сладкого перца — безусловно, самый питательный способ насладиться этим свежим фруктом. Съешьте их на ходу, бросьте в легкий салат или нарежьте ломтиками и обмакните в хумус — трудно победить хрустящий сладкий хруст сырого сладкого перца.
Вы ищете креативные способы употребления некоторых других продуктов, которые мы выращиваем?
Посмотрите на эти 14 креативных способов поесть помидоры — они наверняка понравятся каждому любителю помидоров!
.