Что приготовить филе куриное на ужин: Что приготовить из куриного филе


Содержание

Ужин из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.

Вариант первый.

Продукты

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, куркума, красный перец и розмарин – по вкусу;
  • лапша.

 

Приготовление

1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.

2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.

3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.

3. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.

4. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и наше филе.


Вариант второй.

Продукты

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки;
  • яйцо.

Приготовление

1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.

2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.

3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.

4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.

5. Разогреть сковороду и налить масло.

6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.

В качестве гарнира можем предложить рис с грибами.

1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.

2. Грибочки нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.

3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.

Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.

Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

7 лучших рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 2 половины филе

  • 30 гр сливочное масло

  • 20 гр мука

  • 150 мл молоко

  • 0.5 ч.л мускатный орех

  • по вкусу соль,перец

  • 1 шт яйцо

  • 1 ст.л крахмал

  • ✅2

  • 2 шт окорочка

  • по вкусу соль,перец

  • 3 шт яйца

  • мука

  • панировочные сухари

  • ✅3

  • 250 мл кефир

  • 0.5 ч.л перец

  • 1 ч.л (без горки) соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 3 зуб чеснок

  • 3 ст.л кукурузная мука

  • 6 шт голень

  • ✅4

  • 2 шт филе

  • 150 гр мука

  • по вкусу соль,перец

  • 2 шт яйца

  • 2 ст.л растительное масло

  • 5 ст.л вода

  • 0.5 шт сок лимона

  • ✅5

  • 7 шт голень

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 0.5 ч.л сушеный чеснок

  • 1 ст.л растительное масло

  • 100 гр сыр

  • 1 шт яйца (для смазывания)

  • Тесто:

  • 250 гр мука

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л сахар

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 150 гр сметана

  • 1 шт яйца

  • 1 ст.л растительное масло

  • ✅6

  • 3 шт куриная грудка

  • по вкусу соль.перец

  • 50 мл растительное масло

  • 5 зубчиков чеснок

  • зелень

  • 120 г бекон

  • ✅7

  • 140 г сыр

  • 3 шт куриное филе

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 2 ч.л горчица

  • 1 ст.л крахмал

  • 200 мл кефир

  • 1 шт лук

  • 3 зуб чеснок

  • 150 гр сыр

  • 4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

    Филе грудок птицы – курицы и индейки – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности. Еще хорошо себя зарекомендовало филе куриных бедер.

    Существует 4 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе птицы – сотирование, стир-фрай, простое запекание в духовке и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

    СОТЕ

    По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками.

    Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

    Как готовить?

    Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.

    Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

    Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

    Подходящие рецепты:

    Соте из курицы с грибами
    Лимонная пикатта из курицы
    Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
    Жареная курица со сладким перцем
    Куриные грудки с травяным маслом

    СТИР-ФРАЙ

    Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

    Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

    Как готовить?

    Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе – кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

    Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.

    Подходящие рецепты:

    ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

    Способ удобен своим форматом “поставил и забыл”. И хорош минимальным количеством масла либо полным его отсутствием. Когда вы уже несколько раз приготовили филе примерно одного размера – вы уже точно знаете, сколько времени ему нужно на достижение готовности и действуете просто по таймеру.

    Как готовить?

    Приправьте филе солью, перцем или другими специями или подготовьте, как указано в рецепте. Положите на противень и отправьте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку. Я запекаю филе на 200 градусах, по времени это в среднем занимает 17 минут.

    Для проверки на готовность проткните филе ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

    Подходящие рецепты:

    Куриная грудка с весенним салатом
    Куриная грудка, запеченная с песто
    Куриная грудка в миндальной крошке
    Куриная грудка с зеленым горошком

    СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

    Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.

    Как готовить?

    Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

    Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

    Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

    Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

    Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

    Шаг 5 Ссылка

    В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить болгарский перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

    Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт! Ужин, вызывающий привыкание!

    [ads-pc-2]

    Если у Вас есть куриное филе приготовьте этот невероятно вкусный рецепт или ужин, который определенно завоюет Ваши сердца и вызовет привыкание.  Абсолютно из простых и доступных ингредиентов! Итак, нам понадобится!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 500-600 гр
    • Паприка 1-2 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
    • Чеснок 4 зубчика
    • Майонез 2-3 ст.л
    • Масло растительное 50 гр
    [ads-pc-3]

    Сделать шедевральный ужин за сорок минут?! Да без проблем!

    Пошаговое приготовление второго блюда —

    скорый ужин для всей семьи из курицы:
    1. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Каждое куриное филе разрежьте вдоль. Натрите солью, черным молотым перцем и паприкой с обеих сторон.
    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами/кубиком.
    3. Томаты ополосните и обсушите, нарежьте мелким кубиком.
    4. Сыр измельчите на крупной терке.
    5. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
    6. Зелень ополосните и обсушите. Меленько порубите зелень.
    7. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите с помощью терки.
    8. В отдельной чаше смешиваем следующие продукты — 2/3 части тертого сыра, майонез, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук и помидоры. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Начинка готова!
    9. Противень смазываем растительным маслом.
    10. Предварительно поставьте нагревать духовку. Отметьте температуру 180 градусов.
    11. Выкладываем аппетитные, ароматные куриные грудки на противень и распределяем начинку. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока грудки готовятся в духовке, Вы можете сделать овощной салат или какой-нибудь вкуснейший гарнир!

    Какие красивые и прелестные грудки у нас получились! Невероятно вкусные, нежные, аппетитные и ароматные. Желаю всем приятного аппетита! Получите наслаждение от процесса приготовления великолепного блюда! Просто, быстро и надежно, невероятно вкусно! Рецепт, проверенный временем! Уже все знакомые приготовили блюдо в странах СНГ.

    2 вкусных пп ужина из курицы!

    2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

    Потребуется:

    1. куриные бедрышки – 1 кг.;
    2. имбирь – 2,5 см. корня;
    3. паприка молотая – 2 ч. л.;
    4. тмин – щепотка по вкусу;
    5. кориандр – 2 ч. л.;
    6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
    7. чеснок – 3-4 зубка;
    8. кефир – 0,3-0,5 л.;
    9. лук – 1 шт.;
    10. соль по вкусу.

    Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.


    Простой рецепт курицы в рукаве

    Приготовление:

    1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
    2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
    3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
    4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
    5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
    7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
    8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
    9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

    Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

    Филе запеченное

    Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

    Потребуется:

    1. куриные грудки – 0,5 кг.;
    2. лимон – 1 шт.;
    3. чеснок – 2-4 зубка;
    4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
    6. розмарин, соль.


    Филе запеченное

    Приготовление:

    1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
    2. Мясо натирается солью с двух сторон.
    3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
    4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
    5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
    6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
    7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

    Тушёные котлеты

    Для приготовления котлет потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 300 г;
    • замороженная кукуруза — 100 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
    2. Размораживают кукурузу.
    3. Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
    4. Формируют небольшие котлеты.
    5. В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
    6. Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.

    Через 30 минут сочные котлеты готовы.

    Куриное филе: рецепты ПП с соусами

    С соевым соусом Для готовки потребуется:

    1. грудка курицы;
    2. чесночная долька;
    3. маленькая луковица;
    4. 50 грамм соевого соуса.
    5. Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
    6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Под апельсиновым соусом Понадобится:

    • филейная часть курицы;
    • сочные апельсины;
    • любимые овощи и травы.

    Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

    1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
    2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
    3. Мясо натирается травами.
    4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
    5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
    6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

    Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

    В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

    Грудка в кефирном маринаде

    Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • кефир 1% — 1 ст.;
    • зубчик чеснока;
    • прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовят блюдо так:

    1. Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
    2. Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
    3. Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
    4. Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
    5. Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

    • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
    • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
    • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
    • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
    • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
    • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

    ПП-жульен

    Для жульена потребуются:

    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • средняя луковица — 1 шт.;
    • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. ​​​​​​​Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
    3. Добавляют специи.
    4. Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
    5. Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Рулеты из куриного филе с абрикосами

    Чтобы приготовить рулеты, потребуются:

    • филе куриное — 4 шт.;
    • свежие абрикосы — 8 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок — 1 зубок;
    • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
    2. Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
    3. Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
    4. Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
    5. Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
    6. В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
    7. Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 0.5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • базилик — 1 веточка;
    • лавровый лист;
    • 2 свежих помидора;
    • лук репчатый — 1 головка.

    Процесс приготовления:

    1. Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
    2. Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
    3. Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
    4. Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.

    Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    • 70 грамм панировки.
    • 1 яйцо. Взбиваем.
    • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
    • Растительное масло для жарки.

    Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

    Пп рецепты из курицы — шашлычки

    Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.

    Пп шашлычки из курицы — рецепт

    Для приготовления пп шашлычков потребуется:

    1. Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
    2. Помидоры черри — 120 гр.
    3. Соус унаги — 1 ст. ложка
    4. Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
    • Помидоры черри порезать пополам
    • Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
    • Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
    • Дать постоять 15 минут
    • Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
    • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

    Грудка в горшочках с овощами

    Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 700 г;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • морковь — 300 г;
    • замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
    • свежая зелень;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
    2. Фасоль размораживают.
    3. Лук и морковь нарезают средними кусочками.
    4. Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
    5. Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.

    Медовая курица в духовке

    Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

    Потребуется:

    1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
    2. апельсин – 1 шт.;
    3. чеснок 3-4 зубка;
    4. соевый соус – 3 ст. л.
    5. мед – 2 ст. л.;
    6. соль по вкусу;
    7. специи (перец черный, орегано, паприка)


    Медовая курица в духовке

    Приготовление:

    1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
    3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
    4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
    5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
    6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Что приготовить из куриного филе

    Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 252 ккал

    Рецепт палочек из куриного филе

    Ингрeдиенты:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука – 4-5 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубч.
    • Масло растительное – 4-6 ст.л. (для обжаривания)
    • Кунжут – 1 ст.л. (для украшения)
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

    В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

    Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

    Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

    Приятного аппетита!

    Легких рецептов куриной грудки — Olivemagazine

    Хотите знать, что делать с куриной грудкой? Попробуйте один из наших простых рецептов куриной грудки ниже. Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отлично подходит для здорового ужина, поэтому попробуйте наши рецепты здоровой куриной грудки или используйте целую курицу с нашими рецептами куриных бедер.


    Рецепты куриных грудок

    Высшая курица по-каджунски

    Chicken Superior — куриная грудка на коже с оставленной верхней частью лопатки — приправленная острой приправой каджун, чтобы приготовить быстрый ужин в будние дни, к которому вы будете возвращаться.


    Цыпленок в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом

    Отличный способ сделать курицу еще интереснее. Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.


    Куриный шницель

    Чтобы яркое куриное блюдо добавилось к вашему репертуару на ужин в середине недели, подайте хрустящий куриный шницель вместе с яркой стороной быстро маринованного редиса, приправленной укропом, огурцом и фенхелем.


    Мисо капуста, гранат и куриный салат

    Сделайте наш сытный, но яркий салат с курицей для ароматного обеда на четверых.


    Цыпленок по-киевски

    Нежная куриная грудка, лужа чесночного масла и хрустящая золотистая корочка — это действительно хорошо, так почему бы не приготовить ее на сегодняшний ужин? Подавать с золотистой стружкой, рукколой и дольками лимона для отжима.


    Цыпленок с куркумой

    Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.


    Пармезская курица

    Попробуйте наш быстрый и простой вариант классической пармезанской курицы.Эскалопы из курицы в панировке запекаются с начинкой из насыщенного томатного соуса, базилика и сырного слоя моцареллы и пармезана. Готовый всего за 30 минут, он станет очень комфортным блюдом в середине недели.


    Трейбейк по-киевски куриный

    Превратите это семейное любимое блюдо в запеканку с курицей и чесночной травяной заправкой для полноценного обеда в середине недели.


    Непальская курица чойела

    Приготовьте пикантный и ароматный ужин с курицей для всей семьи.Популярная уличная еда во всем Непале, чойела особенно известна в Катманду, откуда она родом.


    Цыпленок-пашот с зеленым луком и имбирным соусом

    Нежная куриная грудка-пашот с соусом из огненного имбиря и зеленого лука. Соус дает больше, чем вам нужно, но он хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать, чтобы оживить лапшу, яичницу-болтунью или миску простого риса. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из зеленого лука здесь.


    Куриная грудка с прошутто и чечевицей в пюи

    Попробуйте это впечатляющее блюдо из курицы, которое подается на подушке из свежей зелени. Комбинация прошутто — идеальный способ удивить ваших гостей на следующем званом ужине.


    Куриный сааг

    Положите меню на вынос и возьмите фартук! Это куриное карри готово за 45 минут (мы думаем, что мы опередили бы доставщика к столу), и его очень легко приготовить. Здесь хорошо подойдут куриные грудки, так как они с низким содержанием жира (этот рецепт составляет всего 330 калорий на порцию), и они приобретают аромат специй, чтобы сделать сытное, согревающее карри.


    Куриные стеки с моцареллой пери-пери и горохом «мачо»

    Попробуйте этот простой рецепт курицы со сливочной моцареллой, жареным красным перцем и ярким горошком «мачо». Поклонникам Нандо понравится эта более легкая версия классического ресторана с куриными грудками. Убедитесь, что ваш соус пери-пери не содержит глютена.


    Цыпленок, обжаренный в горохе и эстрагоне

    Это богатое и острое блюдо из жареной курицы абсолютно полно вкуса и может стать отличным быстрым и легким обедом в середине недели для двоих.

    Теплый хумус с красным перцем и куриной грудкой с кориандром

    Хотите легкий обед в середине недели с высоким содержанием белка? Попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки с кориандром и ярким домашним хумусом из красного перца.


    Цыпленок быстрого приготовления с томатами, нутом и эстрагоном

    Твоя очередь мыть посуду? Как насчет этого быстрого жаркого на одном подносе со средиземноморскими нотками? Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению, поэтому для его нагрева требуется совсем немного времени.При смешивании с эстрагоном, похожим на анис, и сладкими помидорами черри, курице не нужно много работать, чтобы сделать это блюдо любимым блюдом всей семьи.

    Легкое куриное карри

    Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком. Это ароматное карри с низким содержанием калорий и без глютена


    Куриный фахитас

    Посмотрите этот ароматный рецепт для куриных фахитас нового уровня.Наш кулинар Адам Буш каждый раз делится своими советами и приемами, как правильно приготовить эту классическую семейную трапезу.


    Цыпленок на углях с белой фасолью и капустой

    Это модная версия простой старой куриной грудки — идеально, если вы готовите для друзей. Обугленная курица приобретает дымный аромат, который хорошо сочетается со сливочными бобами и маслянистой капустой. Он готов через 25 минут, а значит, у вас останется больше времени на то, чтобы наверстать упущенное!


    Сэндвич с курицей и лаймом и чили с гуакамоле из греческого йогурта

    Считайте это своим новым здоровым бургером.Этот рецепт рассчитан на один, так что превратите его в ужин на диване в середине недели. Кориандр, лайм и сливочный авокадо творят чудеса с этим маринованным цыпленком с острым перцем чили.


    Куриная грудка рас эль ханут с маслом и нарезанным салатом

    Обратите внимание на этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой: курица с маслом рас эль ханут. Это низкокалорийное блюдо, без глютена и насыщенное ароматом… легкая еда в середине недели.

    Курица в гриле с салатом из красного риса и заправкой из манго

    Попробуйте что-нибудь легкое, экзотическое и легкое с нашим салатом из куриной грудки на гриле со сладко-сочной заправкой из манго.Этот красочный салат можно быстро приготовить, он низкокалорийный. Идеальный перекус на обед.

    Буррито с курицей тикка

    Ознакомьтесь с нашим быстрым и легким рецептом индийского буррито с маринованной в тикка курицей. Подавайте по этому простому рецепту с готовым рисом, простым домашним соусом из йогурта и подогретыми вертелами.

    Курица в пряностях с чечевицей

    Этот рецепт приправленной пряностями курицы с чечевицей быстрый, простой и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.


    Цыпленок чипотле с тушкой

    В этом рецепте используется традиционный сушеный мексиканский перец чили, чтобы придать цыпленку дымный удар, и он идеально сбалансирован со свежим салатом из капусты. Блюдо легкое в приготовлении, низкокалорийное и готово в течение часа.


    Цыпленок с кунжутом, маринованная краснокочанная капуста и рисовый салат для суши

    Еще один пашот в азиатском стиле с использованием куриной грудки — на этот раз с хрустящей красной капустой, морковью и заправкой из рисового уксуса.Если вы любите суши, но не знаете, с чего начать, это хороший рецепт.


    Здоровая курица Цезарь

    Классика на все времена, только зажигалка. В этом рецепте используется приготовленная куриная грудка (или оставшаяся жареная курица), и он готов всего за 20 минут. Анчоуса тоже не видно.


    Курица с соусом агродольче

    Agrodolce в переводе с итальянского означает кисло-сладкий, и он отлично сочетается с куриными грудками. В этом рецепте они лепятся и обжариваются на очень горячей сковороде, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.В основе этого кисло-сладкого соуса с помидорами черри и красным луком — сахар и уксус. Подавайте с жареным картофелем или пюре для более комфортного ужина.


    Карибское куриное карри с корицей и помидорами

    Карри с курицей по-Вест-Индии за 30 минут. Сладкий картофель и кокосовое молоко придают сладость, уравновешенную теплом порошка карри.

    Азиатские куриные котлеты с маринованной красной капустой

    Ищете здоровую альтернативу бургерам из говядины? Попробуйте эти куриные гамбургеры без булочек в азиатском стиле.Квашеная краснокочанная капуста сбоку добавляет свежести.


    Энчиладас с курицей

    Этот любимый техасско-мексиканский рецепт — уютный и успокаивающий рецепт, который гарантированно оживит ваш день. Наше запеченное в духовке блюдо с сыром подарит вам чувство сытости и легкую пикантность во рту.

    Суп с курицей и кукурузой с клецками

    Попробуйте этот простой рецепт куриного супа в его лучшем виде. Этот бульон с азиатским вкусом, легкий и сытный, с лапшой и пельменями.

    Рецептов куриных грудок, которые нужно попробовать немедленно

    Эти полезные рецепты куриных грудок превратят простую упаковку куриного филе в множество разных вкусных ужинов.

    Ищете простые рецепты куриной грудки? Эти простые идеи могут помочь вам превратить стандартную упаковку куриного филе в множество идей для ужина, включая куриные гамбургеры, куриную пасту и жаркое из курицы.

    У нас есть много рецептов здоровых куриных грудок для более легких блюд.Наши фавориты — курица с лимоном и чесноком, теплый картофельный салат и рецепт куриного паппарделле от Slimming World.

    Самая классическая нарезка, куриное филе, кажется, всегда в нашем списке покупок, но что с ними делать? У нас есть множество простых рецептов куриной грудки, которые помогут вам израсходовать куриное филе. Они настолько универсальны, что вы можете использовать их во многих блюдах, от пасты до карри.

    Эти рецепты с курицей идеально подходят для быстрого и легкого семейного ужина или если вы хотите приготовить что-то особенное для себя и своего партнера.Попробуйте куриные обертывания, фаршированную куриную грудку или курицу в панировке — выбор бесконечен!

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть, как приготовить куриные грудки 34 различными способами…

    Легкие рецепты куриных грудок

    1. Цыпленок фаршированный с пармской ветчиной

    Фаршированная куриная грудка — это самый простой способ придать куриной грудке дополнительный аромат. В этой фаршированной курице с пармской ветчиной используется всего 4 простых ингредиента.

    Получить рецепт: Курица фаршированная с пармской ветчиной

    2.Цыпленок с лимоном и чесноком с теплым картофельным салатом

    Измельчите куриную грудку на тонкие эскалопы и приправьте лимоном и чесноком, чтобы приготовить эту полезную курицу с лимоном и чесноком с теплым картофельным салатом от Slimming World.

    Получить рецепт: Цыпленок с лимоном и чесноком с теплым картофельным салатом

    3. Курица фаршированная со шпинатом

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом и черносливом, представляют собой интересный поворот, который, как вы не поверите, содержит менее 300 калорий! Кроме того, он будет доставлен на стол менее чем через час.

    Получить рецепт: Фаршированная курица со шпинатом

    4. Куриный паппарделле для похудения в мире

    Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать с куриной грудкой, — это приготовить красивую тарелку куриной пасты. Этот рецепт курицы в мире похудения — один из наших любимых диетических обедов с насыщенным, резким соусом, который действительно восхитительно покрывает нежные кусочки куриной грудки.

    Получить рецепт: Мир похудения Рецепт паппарделле с курицей

    5.Кукурузные щипцы для курицы

    Используйте мини-куриное филе или кусочки куриной грудки, чтобы приготовить эти забавные куриные ковши, покрытые измельченными кукурузными хлопьями; они хрустящие и более вкусные! Детям они понравятся, но всем понравится отдыхать.

    Получить рецепт: Кукурузные ковши с кукурузными хлопьями

    6. Фаршированная курица по-мексикански с красным рисом

    Этот рецепт куриной грудки в мексиканском стиле так легко приготовить за 30 минут, используя смесь мексиканских специй и свежего кориандра, чтобы получить хит лета.

    Получить рецепт: Фаршированная курица по-мексикански с красным рисом

    7. Котлета по-киевски с чипсами

    Любят ли дети куриные по-киевски? Превратите свою обычную старую куриную грудку в восхитительные кусочки таяния в середине с помощью этого простого рецепта курицы по-киевски с жареным картофелем — он разработан гуру диеты Розмари Конли, так что всего 339 калорий на порцию!

    Получить рецепт: Котлета по-киевски с чипсами

    8. Фахитас с курицей волосатых байкеров

    Сделайте мексиканский праздник, приготовив фахитас из курицы от The Hairy Bikers.Покройте куриные грудки огненной смесью специй и подавайте в обертках с перцем, гуакамоле и сметаной — вкусно!

    Получить рецепт: Фахитас с курицей волосатых байкеров

    9. Ризотто с курицей, брокколи и розмарином

    Добавьте рис для ризотто и бульонные кубики в свой список покупок, и вы сможете приготовить сытное ризотто с курицей. Попробуйте его с любимыми травами и овощами вашей семьи или следуйте нашему рецепту ризотто с курицей, брокколи и розмарином.

    Получить рецепт: Ризотто с курицей, брокколи и розмарином

    10. Жаркое из курицы с лимоном и лапшой

    Куриный жареный картофель — это действительно быстрый и простой способ придать куриной грудке мгновенный аромат. Нарежьте куриные грудки и смешайте с лимоном, зеленью и лапшой, чтобы приготовить вкусный жареный цыпленок с лимоном.

    Получить рецепт: Жаркое из курицы с лимоном

    11. Карри с курицей и картофелем для похудения в мире

    Этот рецепт карри с курицей и картофелем — один из самых популярных рецептов на goodtoknow.Приготовьте куриные грудки в насыщенном томатном соусе карри, чтобы получилось сытное, но здоровое блюдо.

    Получить рецепт: Карри с курицей и картофелем

    12. Питты куриные

    Нарезанные полосками и замаринованные в простой пасте карри и йогуртовом соусе, куриные грудки станут идеальной начинкой для питты. Следуйте нашим легким куриным питтам, и это уже завтрашние упакованные ланчбоксы.

    Получить рецепт: Куриные питты

    13.Салат с курицей, горохом и лапшой

    Если вам хочется чего-нибудь полегче, нарежьте куриные грудки, чтобы приготовить этот теплый салат в азиатском стиле. Если вам нравится дополнительный прирост овощей, вы можете использовать этот рецепт в качестве основы, а затем добавить все свои любимые овощи для здорового, но сытного ужина.

    Получить рецепт: Салат с курицей, горохом и лапшой

    14. Куриный шницель

    Восточноевропейский шницель легко приготовить дома, и он станет забавной заменой на ужин.Просто разровняйте куриную грудку и посыпьте смесью панировочных сухарей с травами и подавайте с ароматными гарнирами — этот рецепт куриного шницеля идет с острым салатом из фенхеля.

    Получить рецепт: Куриный шницель

    15. Бургеры с курицей из лайма и кориандра

    Сделайте время еды более здоровым и откажитесь от гамбургеров на вынос ради этих великолепных куриных гамбургеров на гриле. Пикантные с лаймом и ароматные кориандром, они делают самый вкусный ужин — и особенно хороши с чипсами, если вы чувствуете себя непослушным!

    Рецепт: Бургеры с курицей из лайма и кориандра

    16.Посылки с курицей средиземноморской кухни

    Завернутые в тесто и окруженные насыщенным травяным соусом, эти средиземноморские свертки с курицей можно попробовать, если вы хотите произвести впечатление, но не хотите часами сидеть на кухне.

    Получить рецепт: Курица по-средиземноморски

    17. Цыпленок в бальзамическом масле

    Куриные грудки в виде бабочек облегчают равномерное приготовление на гриле. Наш рецепт бальзамического куриного филе с маслом обеспечивает действительно богатый вкус, независимо от того, готовите ли вы его на барбекю или в духовке.

    Получить рецепт: Цыпленок в бальзамическом масле

    18. Цыпленок пери-пери

    Подожгите куриные грудки, покрыв их пряным маринадом. В этом рецепте курицы Peri-Peri используется купленная в магазине смесь специй, но вы всегда можете приготовить соус дома самостоятельно, воспользовавшись нашим простым рецептом соуса Peri-Peri.

    Получить рецепт: Рецепт цыпленка Пери-Пери

    19. Запеканка с курицей, луком и чеддером

    Если вы любите сыр, вам понравится эта запеканка с курицей, луком-пореем и чеддером! Просто посыпьте жареную курицу и лук-порей домашним сырным соусом и приготовьте на гриле — ужин на столе в кратчайшие сроки!

    Получить рецепт: Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера

    20.Курица с соусом из черной фасоли

    Насыщенный соус из черной фасоли превратит вашу куриную грудку в нечто особенное с этим рецептом соуса из курицы с черной фасолью. Это блюдо в китайском стиле будет на столе всего за 20 минут!

    Получить рецепт: Цыпленок с соусом из черной фасоли

    21. Куриные грудки, фаршированные рикоттой

    Придайте своей куриной грудке шикарный вид, наполнив ее этой сладкой и яркой начинкой из клюквы и рикотто.Подавать с жареными овощами и молодым картофелем.

    Получить рецепт: Куриные грудки, фаршированные клюквой и рикоттой

    22. Фаршированная куриная грудка Таны Рамзи

    Похоже, Гордон Рамзи — не единственный, кто в своем доме прикладывает руку к кухне. Этот рецепт Таны Рамзи — простой, но впечатляющий способ начинки куриной грудки с хрустящей корочкой!

    Получить рецепт: Фаршированная куриная грудка Таны Рамзи

    23.Котлеты из курицы и сладкого картофеля Леви Рутса

    Прикосновение ямайского аромата от Levi Roots. Смешайте куриные грудки со сладким картофелем и шпинатом и мелко обжарьте, чтобы приготовить эти котлеты из курицы и сладкого картофеля.

    Рецепт: котлеты из курицы и сладкого картофеля Леви Рут

    24. Касадо с курицей

    Придайте вашей куриной грудке больше аромата, глазировав ее в этом восхитительном маринаде из апельсинового сока.Подается с яркими овощами, рисом и бобами, это вкусное и сытное семейное блюдо, вдохновленное традиционным пуэрториканским блюдом.

    Получить рецепт: Касадо с курицей

    25. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

    Ищете надежный рецепт курицы, чтобы произвести впечатление на друзей? На фаршированную куриную грудку всегда можно положиться. Этот рецепт, наполненный насыщенным бри и ароматным шалфеем, является настоящим победителем.

    Получить рецепт: Курица, фаршированная бри и шалфеем

    26.Куриные грудки с соусом песто и пармезаном

    Мощный итальянский вкус песто и пармезана отлично подходит для куриных грудок. Эта простая куриная грудка с соусом песто и пармезаном отлично подойдет для насыщенных будних вечеров.

    Получить рецепт: Куриные грудки с соусом песто и пармезаном

    27. Цыпленок Сомерсета волосатых байкеров

    Смажьте куриные грудки густым сливочным соусом по рецепту курицы Сомерсет от The Hairy Bikers ’.Яблоки, сидр, горчица, сливки и сыр придают соусу насыщенный аромат.

    Получить рецепт: Цыпленок Сомерсет из волосатых байкеров

    28. Куриная грудка с лимоном и соусом из эстрагона

    В этом быстром рецепте лимон и эстрагон превратят курицу в пикантное блюдо. Оставить кожицу в этом блюде — значит получить вкусную сочную курицу с хрустящей ароматной кожицей.

    Получить рецепт: Куриная грудка с лимоном и соусом из эстрагона

    29.Бургер с куриной грудкой

    Этот куриный бургер невероятно прост в приготовлении. Подавать с домашними чипсами и свежим салатом.

    Получить рецепт: Бургер с куриной грудкой

    30. Куриный бургер с медом и чипсами из сладкого картофеля

    Приготовьте этот сладкий куриный бургер с палками и медом, чтобы превратить упаковку куриных грудок в обед, которого вы действительно ждете. Сделайте чипсы из сладкого картофеля как более полезную замену, так как они учитываются в ваших рекомендуемых 5 в день.А что лучше? Эти гамбургеры готовы всего за 30 минут!

    Получить рецепт: Куриный бургер с медом и чипсами из сладкого картофеля

    31. Вагамама с курицей кацу карри

    Сеть ресторанов Wagamama запустила онлайн-руководство, чтобы показать всем нам, как приготовить свой знаменитый рецепт карри с курицей кацу в домашних условиях.

    Рецепт: кацу карри с курицей вагамама

    32. Куриная грудка, фаршированная Гордоном Рамзи

    Рецепты фаршированной куриной грудки — всегда восхитительный вариант ужина, а этот рецепт фаршированной куриной грудки Гордона Рамзи — идеальное угощение на выходных! Эти куриные грудки, фаршированные шалфеем и пармской ветчиной, наполненные сыром рикотта, просто слишком вкусны!

    Рецепт: фаршированная куриная грудка Гордона Рамзи

    33.Коронационный цыпленок

    Этот рецепт коронационной курицы — отличный способ украсить куриные грудки майонезом, пастой карри и половинками абрикоса. Вкусный как начинка для сэндвичей или подается с теплым картофельным салатом, ни один праздник не будет таким без коронационного цыпленка!

    Получить рецепт: Коронационный цыпленок

    34. Шашлык из курицы кацу

    Наши шашлычки катсу из курицы отлично подойдут для вашей компании — они представляют собой забавный вариант популярного японского блюда.

    Получить рецепт: Шашлык из курицы кацу

    10 секретов приготовления куриных грудок

    Птица — слово, когда дело доходит до похудения: порция куриной грудки на 3 унции содержит всего 142 калории и 3 грамма жира, но при этом содержит 26 граммов протеина для наращивания мышечной массы. Но будьте честны: когда вы в последний раз получали в восторге от , чтобы куриная грудка появилась у вас на тарелке? К сожалению, этот нежирный белок может быть немного (ну ладно, много!) Скучным.Вот почему мы обратились к поварам за советами по усилению вкуса куриной грудки. Конечно, некоторые из этих экспертных приемов добавят лишних калорий, но это лучше, чем если вы так устанете от курицы, что полностью откажетесь от нее. Ознакомьтесь с профессиональными ходами ниже и узнайте к 30 годам «30 кухонных навыков, которые должен знать каждый».

    Shutterstock

    «Лучший способ обеспечить отличный вкус курицы — это правильно выбрать маринад», — говорит шеф-повар Манеет Чаухан из Chauhan Ale & Masala House в Нэшвилле, штат Теннесси.«Я марину свою курицу в смеси сливочного сыра и йогурта, чтобы она не высыхала», — говорит он.

    Shutterstock

    Маринад из йогурта — любимый совет от поваров! Дэниел Шемтоб из TLT Food, у которой есть рестораны в Пасадене, Вествуде, Ирвине и Ньюпорт-Бич, Калифорния, любит использовать простой маринад из йогурта, приправленный куркумой, луком, чесноком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Давайте еще раз поаплодируем куркуме; Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что он может снизить набор веса и уровень жира в организме.Чтобы узнать больше о том, как добавить пряность в свои блюда, не пропустите 21 лучший рецепт с куркумой.

    Shutterstock

    Если у вас толстая куриная грудка, разрежьте ее пополам, чтобы можно было готовить равномерно, — советует Шемтоб. «Если вы этого не сделаете, вы высушите концы курицы, ожидая, пока самая толстая часть готовится». Убедитесь, что ваш нож достаточно острый, чтобы разрезать куриную грудку; если он слишком тусклый, то пробовать распиливать курицу небезопасно. (И нет, вам не нужна модная электронная точилка; вы можете просто купить проверенную точилку для стержней, которая творит чудеса!)

    Shutterstock

    Еще один способ убедиться, что ваша курица не получилась чрезмерно прожаренной и эластичной — это поджарить ее на сковороде на среднем или сильном огне, а затем закончить готовить в духовке при более низкой температуре, как блюда Шемтоба.Таким образом, по его словам, он все равно будет достигать необходимой внутренней температуры, оставаясь сочным. А чтобы получить множество рецептов с курицей, добавьте в закладки наш список из 35 лучших рецептов с курицей для похудения!

    Shutterstock

    Джордан Мур, шеф-повар стейк-хауса Burwell’s в Чарльстоне, объясняет, что куриные грудки — это легкий и нежный белок, который может подобрать любой вкус, который вы им добавляете. Это могут быть острые специи и дым, ароматный бульон или бульон для жарки.Он следует основному принципу: всегда рассол! Для незнакомцев рассол — это жидкое лекарство от соли или соли и сахара, позволяющее приправить курицу изнутри. Это также позволяет куриным грудкам получать более высокое содержание воды, что делает их более сочными. Мур делится этой инструкцией по приготовлению груди без костей и кожи:

    Растворите полстакана кошерной соли и 2 столовые ложки сахарного песка в 6 чашках теплой воды. Затем добавьте 2 стакана ледяной воды, чтобы быстрее остыть до комнатной температуры.Поместите смесь в холодильник, пока она не остынет, а затем добавьте куриные грудки. Дайте им застыть в течение одного-двух часов, в зависимости от толщины груди. По словам Мура, после этого вы можете добавить любые специи или растирки для барбекю.

    Следующий совет любезно предоставлен шеф-поваром Сидоном Шаусом из Галифакса в Хобокене, штат Нью-Джерси, который специализируется на северо-восточной ферме и прибрежной кухне. Он предлагает приправить куриные грудки солью и черным перцем, а затем поместить их в предварительно разогретую сковороду на слабом-среднем огне кожицей вниз с небольшим количеством растительного масла.«Затем оберните кирпич алюминиевой фольгой и положите его поверх грудок, которые готовятся на сковороде», — говорит он. «Вес поможет грудке приготовиться более равномерно, а кожа при таком способе приготовления станет очень хрустящей».

    Shutterstock

    Уэс Уитселл, шеф-повар ресторана Manuela в центре Лос-Анджелеса, предлагает проткнуть куриную грудку вилкой, если вы жарите ее на гриле; это поможет маринаду проникнуть в куриную грудку. Он предлагает хорошую смесь для маринада: много оливкового масла, цедру лимона, перец лимона, кайенский перец, перец и немного меда.Не стесняйтесь оливкового масла и его полезных жиров; Фактически, вы должны узнать, что происходит с вашим телом, когда вы не едите достаточно жира!

    Shutterstock

    Кстати о приготовлении на гриле: вы не захотите пережарить курицу, но обязательно дайте ей хорошо обжариться, а затем дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать, — предлагает Уитселл. «Люди имеют неправильное представление о курице», — говорит он. «Если вы готовите на косточке, розовое мясо рядом с костью — это нормально, и вы хотите, чтобы соки вытекли при нарезке.Если нет сока, значит, он пережарен ».

    Кэти Лоренцен, шеф-повар ресторана Tavern & Table на горе Плезант, Южная Каролина, готовит блюда, приготовленные в ее ресторане с соусом чимичурри для маринада большого количества белков, включая курицу. Лоренцен, которая сражалась с Бобби Флеем на Iron Chef America и выиграла, поделилась с нами рецептом соуса чимичурри. Все, что вам нужно сделать, это поместить следующие ингредиенты в блендер и перемешать: 1/2 стакана красного винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 1 лук-шалот, 1 чайная ложка хлопьев красного перца, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки сушеного орегано, 1 столовая ложка копченый перец, 2 пучка кинзы, 1 пучок петрушки, 1 стакан масла.

    Если вы не заметили, кулинарный мастер-класс официально открыт. Шеф-повар Дэнни Эльмалех из Doheny Room в Западном Голливуде, Калифорния, предлагает начать с 1-литрового пакета Ziploc с 1,5 столовыми ложками трав, таких как тимьян, розмарин и эстрагон, а также с чесноком и цедрой лимона. Затем слегка постучите по нему молотком. (Нет? Бутылка вина сделает свое дело). Только будьте осторожны, чтобы не проткнуть сумку. Добавьте 1 стакан холодной воды и куриную грудку и оставьте мариноваться на два-три часа.Затем слейте всю жидкость, оставив курицу в пакете. Подготовьте водяную баню до 165 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите сумку Ziploc в ванну, чтобы она оставалась закрытой. Готовьте примерно от 30 до 45 минут. Когда вы будете готовы обжарить куриную грудку, Эльмалех предлагает использовать тефлоновую сковороду и приправить кожу легкой солью. Курица идеально приготовлена, и ей нужно только получить хрустящую корочку и прогреть. Похоже, много работы? Он обещает: «Это будет самая нежная и сочная куриная грудка, которую вы когда-либо пробовали», — говорит Эльмалех.Если это было немного пугающе, попробуйте один из этих 20 рецептов ленивого ужина для похудения — и еще раз вернитесь к совету эксперта!

    Куриная грудка Perfect Air Fryer — без панировки!

    Этот надежный рецепт приготовления куриной грудки для фритюрницы без костей, которая всегда будет идеально сочной!


    Куриная грудка Perfect Air Fryer

    Секрет приготовления самой сочной и ароматной куриной грудки без панировки во фритюрнице заключается в рассоле.Это отлично подходит для тех, кто соблюдает кето, низкоуглеводную диету или диету Whole30. Если вы новичок в жарке на воздухе, вы можете увидеть больше рецептов фритюрницы здесь.

    Как приготовить грудку без костей?

    Многие из вас знают, что я предпочитаю куриные бедра грудке, потому что они сочнее, так как в них больше жира. Если сначала засолить курицу в рассоле, а затем добавить в нее много трав и специй, то конечный результат будет наиболее ароматным. Я люблю добавлять это в салаты, для приготовления еды или просто подавать с гарниром.

    Как засол добавляет мясу влагу?

    Когда вы солите куриную грудку, мясо впитывает лишнюю жидкость и соль в период засолки. Часть этой жидкости теряется во время приготовления, но замачивание в подсоленной воде делает конечное блюдо более сочным и ароматным. Это особенно хорошо для нежирных кусков мяса, таких как куриная грудка и грудка индейки, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления. Базовое соотношение рассола: Основное соотношение соли и воды для рассола составляет 4 столовые ложки соли на 6 стаканов воды.

    Как приготовить сочные куриные грудки во фритюрнице

    • Начните с толкания более толстого конца курицы, чтобы обе стороны выровнялись и готовились равномерно.
    • Наполните большую миску примерно 6 стаканами теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли, помешивая, чтобы она растворилась. Хотя это может показаться большим количеством соли, впитывается лишь небольшое ее количество. Добавьте куриные грудки в воду и дайте им постоять не менее 1 1/2 часа или до 6 часов до рассола. Вынуть из воды, промокнуть бумажными полотенцами и слить воду.
    • Сбрызните или натрите куриную грудку оливковым маслом. Нанесите сухой массаж с любимыми травами и специями, затем покройте. Жарить на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту около 10 минут, всегда переворачивая на полпути.

    Другие рецепты фритюрницы:

    Как приготовить сочные куриные грудки во фритюрнице

    208 ккал 39 Белков 1 Углеводы 4.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время выдержки: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Этот надежный рецепт приготовления куриной грудки без костей во фритюрнице всегда даст вам идеально сочную курицу.

    • кошерная соль
    • 4 куриных грудки без костей, около 6 унций каждая
    • спрей оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки паприка копченая
    • 1/8 кайенского перца
    • Разотрите более толстый конец курицы, чтобы обе стороны выровнялись и готовились равномерно.

    • Наполните большую миску 6 стаканами теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли, перемешайте до растворения.

    • Добавьте куриные грудки в воду и оставьте их в холодильнике не менее чем на 1–1 1/2 часа до рассола. Вынуть из воды, промокнуть бумажными полотенцами и слить воду.

    • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Сбрызните курицу маслом и натрите все, затем натрите курицу смесью специй.

    • Предварительно разогрейте фритюрницу. Добавьте курицу в корзину фритюрницы и готовьте порциями при 380 ° F, перевернув наполовину, пока не подрумянится снаружи и не приготовится, примерно 10 минут.

    Духовка Метод:
    • Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте безопасную в духовке или чугунную сковороду на сильном огне 5 минут, пока она не станет очень горячей.

    • Положите курицу на горячую сковороду и готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны.

    • Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока не перестанет розовый цвет в центре, а соки не станут прозрачными, а термометр покажет 165F, вставленный в центр, примерно на 8–10 минут.

    Убедитесь, что ваша соль кошерная. Я использую Diamond Crystal, в Mortons вдвое больше натрия. Поваренная соль будет слишком соленой.

    Порция: 1 грудка, калорийность: 208 ккал, углеводы: 1 г, белок: 39 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 124,5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,5 г

    Blue Smart Points: 0

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 0

    Очки +: 5

    Ключевые слова: фритюрница куриная грудка, фритюрница куриная грудка кето, фритюрница куриная грудка без панировки, рецепты куриной грудки в фритюрнице, куриная грудка в фритюрнице

    Фото: хорошо сочетается с маслом

    Тушеная куриная грудка с грибами Рецепт

    Тушеная куриная грудка с грибами — легкий ужин на плите.Влажная и ароматная курица, быстро тушенная в белом вине и грибах. Готово за час!

    Запеченная куриная грудка — быстрое основное блюдо, которое сочетается практически с любыми гарнирами. Этот рецепт курицы без костей так же прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

    При приготовлении целых куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными.Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд. В этом легком ужине из одной кастрюли вы получите влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.

    Тушеная куриная грудка с грибами — это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе. Тушение — это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле, а затем в бульоне или жидком соусе, пока он не станет мягким. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его медленно и медленно.Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет при более длительном приготовлении.

    Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты — это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов буквально через час.

    Тушеная куриная грудка и грибы — отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Когда он хранится в холодильнике на ночь, его вкусы становятся более смешанными.Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы сделать вечерний прием пищи еще проще!

    Нежные приправы куриной грудки с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавать с картофельным пюре и обеденными роллами , чтобы насладиться восхитительным деревенским соусом.Запеките Сливочную поленту в духовке, пока готовите курицу, чтобы получился необычный ужин, который проще, чем кажется. Чтобы больше овощей, подавайте с гарниром Жареная брокколи !

    Какое вино лучше всего готовить?

    Куриные грудки, тушеные с грибами, приготовлены из белого сухого вина. Вы хотите использовать хорошее вино, которое вам нравилось бы пить, но не нужно отказываться от изысканного вина. Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан по умеренной цене идеально подходят для приготовления пищи.Только убедитесь, что вы не используете кулинарное вино, оно безвкусное и очень соленое!

    ИДЕАЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ БЛЮДА:

    Макароны с сыром, запеченные
    Батончик с рисовым маслом
    Картофельное пюре easy
    Картофельное пюре с чесноком и сливками

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    ВАРИАНТЫ НА ТУРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКЕ С ГРИБАМИ

    • Мясо : котлеты из свинины — еще одно нежирное мясо, которое хорошо подойдет для быстрого тушения.Вы также можете использовать другие куриные кусочки, например куриные бедра с косточкой или куриную вырезку.
    • Грибы : Используйте более мясные грибы, которые останутся во время тушения. Хорошими заменителями грибов кремини являются грибы шитаке, беби-белла, нарезанные грибы портобелло или лесные грибы.
    • Травы : Приправьте тушеную куриную грудку и грибы свежими травами, такими как эстрагон, тимьян, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеные специи или смеси французских приправ.
    • Овощи : тушите курицу с овощами, такими как сердечки артишока, морковь, стручковая фасоль, жемчужный лук, вяленые помидоры, лук-порей или лук-шалот. Используйте не более 2 чашек общего объема, иначе вам придется увеличить количество соуса.

    Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления

    • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы с костями, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
    • Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
    • Поместите куриные грудки в мультиварку.
    • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
    • Перелейте грибно-луковую смесь в мультиварку.
    • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
    • Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не прорубится и не станет мягкой.

    БОЛЬШЕ ПРОСТО, РЕЦЕПТЫ ГЛАВНЫХ БЛЮДО

    Ultimate Slow Cooker Pot Roast
    Perfect Simple Roast Chicken
    Жаркое из курицы в медленном темпе
    Запеченные куриные бедра
    Классический мясной рулет из говядины

    КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ

    • Подавать : Тушеную куриную грудку с грибами можно при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно будет охладить.
    • Храните : Охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
    • Заморозка : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Pin Рецепт
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.

    • Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

    • Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

    • Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.

    • Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут.

    • Добавьте куриный бульон, снова уложите курицу в кастрюлю и готовьте 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

    калорий: 393 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1216 мг | Калий: 1038 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Тушеная куриная грудка с грибами

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *