рецепты с фото от Шефмаркет
Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.
Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки.
Новоанглийский Чаудер
Новоанглийский суп Чаудер с ракушкамиВам понадобится:
- Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
- Бекон — 100 г.;
- Белое вино — несколько ложек;
- Масло оливковое — 1 столовые ложки;
- Масло сливочное — 30 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Картофель — 600 г.;
- Чеснок — 1 зубец;
- Мука -3 столовые ложки;
- Сливки высокой жирности — 1 стакан;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Петрушка — 50 г. ;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
- Для куриного бульона:
- Лук — ½ штуки;
- Морковь — 1 шт.;
- Курятина — 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз.
Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л. - Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
- Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты.
- Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
- Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
- В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
- Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
- Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
- Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
- Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить.
- Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
- Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.
Манхеттенский клэм-чаудер
Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.
В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.
Рыбный суп с помидорами и креветкамиВам понадобится:
- Ракушки клэм очищенные — 300 г.;
- Бульон на основе рыбы — 1,5 л.;
- Креветки крупные — 10-12 экземпляров;
- Филе морской рыбы любого вида — 400 г.;
- Бекон — 100 г.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук крупного размера — 2 шт.;
- Сельдерей — 3 стебля;
- Помидоры консервированные — 400 г.;
- Томат — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Петрушка — 50 г.;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Предварительно разморозьте все морепродукты. Лучше всего для этой цели подходит холодильная камера. Затем филе рыбы крупно нарежьте, а креветки очистите от панциря и кишечника.
- В толстостенной кастрюле, в которой планируете варить суп, раскалите масло и обжарьте мелко порезанный бекон несколько минут, помешивая лопаткой. Бекон приобретет аппетитную румяную корочку и задаст вкусовое начало всему блюду.
- Лук порежьте мелко и смешайте с беконом.
- Сельдерей тоже измельчите и положите в кастрюлю.
- С помощью чесночного пресса выдавите пюре чеснока прямо в кастрюлю.
- Продолжайте процесс готовки еще 5 минут, не забывая о помешивании.
- Порезанный картофель добавьте в готовящееся блюдо.
- Подогрейте бульон и влейте в кастрюлю. Варите 15 минут, крышка при этом должна быть закрыта. За это время картошка будет почти готова.
- Выложите помидоры, доведите до кипения.
- Время добавлять специи.
- Украсьте чаудер петрушкой и подавайте его к столу в горячем виде.
Суп Чаудер со сливками
Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.
Рыбный суп Чаудер со сливкамиВам понадобится:
- Хек филе — 500 г.;
- Бекон копченый — 2 кусочка;
- Вода питьевая — 1 л.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сливки — 450 мл.;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
- Раскалите сковороду в сухом виде и поджарьте слайсы бекона. Раскрошите бекон, когда он остынет.
- На сковороде, где обжаривался бекон, пассируйте мелко измельченный лук до светло-золотистого цвета. Не более 3-4 минут. Переложите в кастрюлю.
- Картошку очистите и порежьте кусочками небольшого размера.
- Рыбу нарежьте крупными кусочками.
- Выложите лук в кастрюлю, в которую налейте также воду. Дождитесь, пока жидкость забурлит и высыпьте подготовленный картофель. Варите 5 минут после повторного закипания.
- Петрушку вымойте под струей проточной воды, высушите с помощью сушки для зелени или бумажным полотенцем. Измельчите.
- Время добавлять рыбу и кукурузу. Продолжайте готовить пару минут.
- Просейте муку в сливки и влейте эту смесь в готовящийся суп. Пусть закипит.
- Добавьте специи, бекон и зелень, после чего выключайте огонь.
- В тарелку перед подачей положите пару соленых крекеров с тмином.
Острый Чаудер с кукурузой
Кукурузный чаудер начали готовить фермеры в сезон урожая кукурузы. Но сегодня кукуруза доступна круглый год, если не свежая, то консервированная, поэтому найти ингредиенты для приготовления этого варианта блюда довольно легко.
Вам понадобится:
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Картофель — 400 г. ;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Острый красный перец, соль — по вкусовым предпочтениям;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Сливки 20% — 2 ст.л.;
Для бульона:
- Вода — 1л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Черный перец горошком — 5 горошин;
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
- Для бульона овощи нарежьте произвольно достаточно крупно, выложите в сотейник и залейте водой комнатной температуры. Включите максимальный огонь и подождите, пока жидкость начнет бурлить. Положите лавр, перец и подсолите. Процедите и откиньте овощи.
- Очищенную и вымытую картошку нарежьте одинаковыми кубиками.
- Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить чаудер, раскалите масло. Просейте муку и красный перец, перемешайте. Выложите картофель и сельдерей, добавьте специи.
- Влейте горячий бульон. Готовьте 10 мин.
- Откройте баночку кукурузы, слейте лишнюю жидкость и выложите кукурузу в готовящееся блюдо. Дождитесь, пока жидкость закипит, и продолжайте готовку 10 минут.
- Время добавлять сливки. После этого снимайте кастрюлю с огня, так суп готов.
- Подавайте к столу в горячем виде. Поставьте рядом с тарелкой чаудера соленые крекеры.
Чаудер: рецепт с лососем
Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.
Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.
Суп Чаудер с лососем и сладким перцемИнгредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Молоко — 200 мл.;
- Лосось консервированный — 2 банки, всего 800 г.;
- Бекон нежирный — 150 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Зеленый лук — 5-6 перьев;
- Петрушка — 50 г.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Для рыбного бульона:
- Вода — 2 л.;
- Рыбья голова — 1-2 шт.;
- Хвост, хребет — несколько штук;
- Кусочек рыбы с мясом — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Перец горошком — 4 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Сухая острая паприка — щепотка;
- Сельдерей — 2-3 стебля;
- Лук — 1 шт. (небольшого размера).
Приготовление:
- Сварите бульон. Тщательно переберите рыбу, особое внимание уделите головам — удалите все жабры, чтобы готовый бульон не имел привкуса горечи. Все составляющие, за исключением специй, сложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры. Соотношения рыбы и воды должно быть примерно таким: 0,5 кг рыбы на 2,5 л воды. Дождитесь, пока жидкость забурлит на максимальном огне, следите за тщательным удалением пены, которая будет образовываться. Уменьшите огонь, добавьте специи, кроме соли, и варите 30 минут. Солите уже готовый бульон. Процедите через сито или несколько слоем марли.
- Все овощи нарежьте так мелко, как сможете. При варке они размягчатся и придадут чаудеру свойственную густоту.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами.
- Раскалите в толстостенной кастрюле масло, обжарьте бекон несколько минут.
- Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Томите овощи 10 минут.
- Время добавлять бульон.
- Дождитесь, пока суп забурлит и выложите оставшиеся овощи. Варите 15 мин.
- Откройте банки с рыбой. Слейте лишнюю жидкость.
- Разомните филе рыбы с помощью вилки и добавьте в суп.
- Влейте теплое молоко.
- Добавьте специи и помешивайте суп пару минут, не снимая с огня.
- Украсьте мелко рубленными зеленым луком и петрушкой и сразу подавайте к столу.
Чаудер с устрицами
Рыбный суп Чаудер с устрицами и белым виномИнгредиенты:
- Устрицы — 30 штук;
- Бекон — 40 г.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусовым предпочтениям;
- Вода — 3 стакана;
- Сливочное масло — 40 г.;
- Нарезанный лук — 1 шт.;
- Сельдерей — 5 стеблей;
- Лук-порей — 3 шт.;
- Белое вино — ½ стакана;
- Картошка — 4 шт.;
- Сливки высокой жирности — 200 мл.
Приготовление:
- Достаньте устрицы из раковин, нарежьте. Сок устриц, оставшийся в раковинах, сохраните. Нарежьте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте и обжарьте бекон до хруста. Промокните бумажной салфеткой для удаления ненужного нам жира и отложите в сторонку.
- Лук-порей нарежьте. Помните, что в еду годится только белая и светло-зеленая часть.
- Нарежьте также сельдерей.
- В этой же кастрюле растопите масло. Добавьте два вида лука, сельдерей и положите листик лавра. Обжарьте. Процесс займет 10 минут.
- Влейте вино и дайте ему покипеть. Объем вина уменьшится вдвое.
- Затем добавьте нарезанную картошку, сок устриц и питьевую воду. Варите суп 25 минут. Картофель за это время размягчится.
- Часть картошки прямо в супе разомните вилкой. Это придаст супу густоту.
- Добавьте сливки и специи. Через одну минуту — устрицы. Варите несколько минут, но следите за тем, чтобы жидкость не кипела, иначе сливки свернутся.
- Перед подачей украсьте рубленой петрушкой и посыпьте беконом, который предварительно мелко порежьте. Не забудьте вынуть лавр. Вкусно есть сразу с пылу-жару с кусочком хрустящего хлеба.
Примечательно, что американцы внесли в свой календарь День чаудера, который празднуется 25 февраля.
Блюдо часто называют клэм-чаудер. Слово клэм, или клэмсы — сборное название двух видов двустворчатых моллюсков, из которых готовится суп — песчаные и жесткие.
Если в продаже свежих клэмсов не найти, американские повара рекомендуют заменять их мидиями, свежими или консервированными.
Если вы собираетесь готовить чаудер на рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, то отдавайте предпочтение белым видам рыбы, например, треске, пикше, хеку, минтаю. В современной адаптации чаудер готовят также из красной рыбы семейства лососевых.
Травы, используемые в рецептуре, в идеале должны быть свежими. Кладите в бульон их целиком, чтобы потом было легче вытащить. Американцы связывают веточки трав в букетик и опускают в суп, после того, как травы отдадут свои ароматы блюду, букетик достают и выбрасывают.
Букетик зелени для супа ЧаудерПериодическое употребление в пищу супа чаудера способствует снижению холестерина в крови, улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей, повышению защитных сил организма.
Интересной является и подача блюда в США: суп наливают в круглые булочки, приготовленные на хлебной закваске. Говорят, что лучше чаудера может быть только чаудер в хлебе. Также суп чаудер подают со свежей зеленью и сырными крекерами.
Подача супа Чаудер в круглой булочкеСуществует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенский клэм-чаудер.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
10 рецептов с морепродуктами |
Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!
Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)
- Красная рыба 600 г
- Креветки очищенные 350 г
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдереея 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Бульон 1 л
- Кукуруза консервированная 250 г
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 ст.л.
- Зелень 2 ст.л.
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.
Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.
Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками
- Крупные моллюски — 2 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой
- Картофель 3 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Бульон куриный 1 литр
- Сельдерей корневой по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Мука 1 ст.лож.
- Сливки 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сыр твердый 150 гр.
Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.
Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.
На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.
Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.
Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.
Высыпать кукурузу.
Добавить жаренный бекон.
Сливки смешать с мукой.
Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.
Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.
Суп можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами
- Морской коктейль – 250-300 грамм;
- Лосось — 150 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – половина штуки;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Бульон рыбный – 3-4 стакана;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст. ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Тмин, чили или белый перец — по желанию;
- Соль по вкусу.
Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.
Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.
Подсыпьте муку и перемешайте.
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.
Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.
Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.
Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом
- бекон — 300 гр
- капуста белокочанная кислая — 350 гр
- лавровый лист — 2 шт
- масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- перец душистый — 1 гр
- сливки — 500 мл
- сыр Гауда — 200 гр
- бульон куриный — 1 л
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- хлеб черный — 100 гр
Бекон порезать маленькими кубиками.
Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Переложить со сковороды. Отставить пока.
На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Хлеб порезать на кубики.
Подсушить в духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать муку со сливками.
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Добавить капусту.
Потом добавить бекон.
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Влить сливки с мукой.
Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Посыпать сухариками.
Сверху оставшимся сыром.
Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.
Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)
Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
- Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
- Картофель — 400 г
- Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
- Вода — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сыр — для подачи (по желанию)
В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.
Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).
Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.
Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.
Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки и мед.
Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.
Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус табаско – 1 ч.л.
- нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
- морковь – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- мясо краба – 200 г
- тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- картофель – 4 шт.
- мука – 3 ст.л.
- бекон – 150 г
- филе слабосоленой форели – 300 г
- сливки жирностью 33% – 100 мл
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в суп и варить 4 мин.
В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.
Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)
- оливковое масло — 2-3 ложки,
- 2 средних луковицы,
- 3 или 4 картофелины,
- морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
- морская рыба,
- 2 стакана молока,
- 1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
- сливками),
- немного бекона,
- зелень.
Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.
Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.
На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.
Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.
Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.
Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.
Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.
Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.
После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.
Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.
Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем
- Скумбрия горячего копчения – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.
Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном подсушить муку.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.
Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.
При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами
- Мясо моллюсков 1 стакан
- Бекон 5 ломтиков
- Томаты (помидоры) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штуки
- Сельдерей (стебель) 2 штуки
- Бульон 1 стакан
- Вода питьевая 1 стакан
- Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
- Петрушка 5 веточек
- Перец черный по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.
В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.
В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.
Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://boilbroil.ru, http://oede.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКукурузный чаудер с морепродуктами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма… До сих пор с содроганием вспоминаю, как надо мной, маленькой беззащитной девочкой с плохим аппетитом нависала злобная тетка с перекошенным лицом и приговаривала: «А ну, ешь суп, ешь, а не то за шиворот вылью!». С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и изредка борщ. Все остальные супы, окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уху и прочие обхожу стороной. Более того, я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, дабы ее миновала моя печальная судьба и гастрономические горизонты девочки не были сужены в этом отношении.Однако, во время нашего путешествия по США в 2008 году, любимый приобщил меня к популярному в Америке супу под названием Clam Chowder (густая похлебка с морепродуктами), он так мне понравился, что я готовила его неоднократно и даже ела на ужин! (для меня с моей нелюбовью к супам и пристрастием к легким ужинам это что-то невероятное). Подробности, рецепт, фото и мои комментарии под катом.
Ингредиенты:
— моллюски, креветки (300-400 г. — я брала штук 6 морских гребешков и три большие тигровые креветки)
— 4-5 полосок варено-копченого бекона, нарезать поперек полосками
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок трав (я брала эстрагон, петрушку, базилик, укроп, можно еще добавить майоран и розмарин)
— 3 среднего размера картофелины, нарезать кубиками
— рыбный или куриный бульон 250 мл.
— сливки 20% 250 мл.
— молоко 3.2% 250 мл.
— 50 г. сливочного масла
— 1,5-2 ст.л. муки
— соль, белый перец по вкусу
— свежемолотый перец чили
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
1. Вытопить жир из бекона, пока он не станет хрустящим.
Шумовкой вынуть шкварки и выложить на кухонное бумажное полотенце, обсушить.
2. В жире от бекона обжарить измельченный лук и чеснок (2 дольки), пока они не станут мягкими и слегка не зарумянятся (однако, они не должны подгореть!).
3. Добавить в сотейник с луком нарезанный кубиками картофель, бульон, пучок свежих трав, посолить, поперчить, довести до кипения и прогревать на среднем огне 15 минут либо пока картофель не сварится.
4. Пока варится картофель, в отдельной сковороде на оливковом масле обжарить измельченные гребешки и креветки. Когда жидкость в сковороде немного выпарится, добавить к морепродуктам 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, посыпать свежемолотым перцем чили (остроту регулируйте по вкусу).
5. Когда бульон с картофелем будет готов, вылейте его в сковороду с морепродуктами, а в кастрюле, где варился картофель, растопите 50 г. сливочного масла.
6. Когда масло растопится, понемногу добавьте в него муку, постоянно помешивая масло венчиком, чтобы смесь была однородной и без комков. Количество муки зависит от степени желаемой густоты супа (чем больше муки положите, тем более густым он выйдет). Когда закончите с мукой, начинайте вливать понемноу сливки, а затем и молоко. Все время помешивайте смесь! Она должна получиться густой, маслянистой, однородной.
7. Поварите смесь на среднем огне минут 5, пока она не начнет булькать и загустевать. Как только она достигнет нужной густоты, добавьте в нее смесь морепродуктов, бульона и картофеля.
8. Аккуратно все перемешайте, прогрейте, но не кипятите (хотя, должна сказать, пара бульков выглядит очень симпатично и аппетитно :))) В самом конце приготовления добавьте в суп 1 ч.л. бальзамического уксуса. Я брала абсолютно волшебный бальзамический уксус 12-летней выдержки (нашла его в МЕТРО).
Также использовала эти три специи (очень рекомендую).
9. Вуаля, ваш суп готов! 🙂 Подавайте его с гренками из белого хлеба либо креветочными чипсами. Можно посыпать суп сверху мелко нарезаной петрушкой и добавить шкварки бекона (см. начало рецепта).
Данная разновидность Clam Chowder называется New England Style Clam Chowder (морская похлебка со сливками) и особенно популярна в штате Мэйн.
Интересный факт: В 1939 году в штате Мэйн на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий запрет на использование в Clam Chowder штата Мэйн томатов (потому как Clam Chowder с томатами это уже не New England Style Clam Chowder, а Мanhattan Style Clam Chowder!!) , дабы сохранить аутентичность данной похлебки :)))))
Интересный факт #2: С момента готовности Clam Chowder прошло не более часа, а на дне уже — жалкие остатки! Это успех! Завтра придется готовить дубль %)))
польза и рецепты приготовления американского рыбного супа с моллюсками
Чаудер — это суп с морепродуктами, известный еще как «клэм-чаудер». Этот американский (бостонский, если быть точнее) рецепт густого супа с моллюсками полюбился многим. У клэма масса вариантов рецептов и большое число поклонников по всей планете, неустанно спорящих, чей чаудер оригинальнее. Действительно, типов этого супа много. Среди них можно выделить два основных: со сливками или томатами.
Происхождение супа чаудер
Clam chowder берет свое название от Clam — любые пригодные в пищу двустворчатые моллюски и Chowder — общее название для разных видов традиционного супа в Америке.
Существует немало споров о том, считать ли томатную разновидность супа настоящим клэм-чаудером, ведь она появилась относительно недавно и далеко не так популярна, как ее сливочный собрат, а также могут ли вариации с кукурузой и крем-супы быть признанными настоящими клэм-чаудерами. Все это может объяснить история возникновения блюда.
Территория нынешнего среднего запада США, бывшая Новая Англия. Моллюски здесь настолько же обыкновенны, как в России — пшеница. Суп из ракушек с добавлением других морепродуктов, сливок и соленого хлеба — вот классический рецепт главного супа Новой Англии с незапамятных времен.
Суп этот так полюбился туристам, что в итоге разошелся по всем штатам, и везде принял свою форму. Манхеттенский чаудер готовится на основе помидоров, а его аналог из Сан-Франциско богат таким количеством морепродуктов, что больше похож на буйабес. На границе с Мексикой чаудер с морепродуктами готовят с чили, в штате Вирджиния — с кукурузой, а в Нью-Йорке и Канаде чаудер делают сплошь из консервов.
Если кому-то доводилось пробовать чаудер, и блюдо пришлось не по вкусу, то не стоит спешить с выводами. Возможно, вам попался неподходящий рецепт, и в каком-то другом штате у вас будет совсем другое впечатление от того же самого супа!
Польза блюда с морепродуктами
Чаудер — это суп с дарами моря. Он готовится на основе моллюсков — низкокалорийного продукта, очень насыщенного белками и микроэлементами. Раковины мидий богаты омега-3, минералами и витаминами (B-комплекс, C, железо, фосфор и другие). Но особенно хороши мидии по содержанию витамина B12, марганца и селена.
Витамин B12 активно участвует в метаболизме, а его дефицит может вызвать усталость, упадок энергии и даже депрессию. Селен очень важен для щитовидной железы и иммунной системы в целом. Марганец нужен для выработки энергии и здоровья костей.
Содержащиеся элементы в составе мидий способствуют снижению холестерина, стимулируют работу мозга и даже вносят вклад в борьбу с раковыми опухолями! 200 г этого мяса дают 26% от дневной нормы витамина C и 44% железа. Также мидии способны обеспечить организм человека равным с красным мясом количеством белка.
Лучшие рецепты приготовления
У супа клэм-чаудер много рецептов. Среди всех можно выделить один довольно распространенный. Он мгновенно перенесет читателя на просторы США, если вы когда-либо пробовали этот суп там.
Суп с кукурузой
Он характерен для западных и южных штатов США. Эта разновидность супа чаудер является очень калорийной и сытной. Рецепт пользуется популярностью как в Америке, так и далеко за ее пределами.
Ингредиенты:
- мидии — 100 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лосось — 500 г;
- креветки — 300 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук сладкий — 2 шт.;
- кукуруза консерв. — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 35 г;
- бульон — 1 л;
- приправы — на усмотрение хозяйки.
Отварить бульон (мясной). Овощи вымыть и очистить. Картофель порезать средники ломтиками. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить не более 10 минут. Постепенно добавлять к овощам муку и жарить еще 5 минут.
Высыпать поджарку в бульон, вскипятить, добавить картофель. Отваривать приблизительно 20 минут, засыпать приправы. Рыбу нарезать средними кусочками, креветки очистить, добавить мидии и все это высыпать в бульон. Варить около 13 минут на слабом огне. Влить сливки, подождать, пока закипит. Снять с плиты, оставить на 10 минут. Можно украшать и накрывать на стол.
Clam chowder томатный
Менее популярный Манхэттенский вариант чаудера готовится без сливок и молока. Рецепт необычного клэм-чаудера на помидорах так полюбился жителям города, что прочно укоренился в меню местных ресторанов.
Ингредиенты:
- мидии — 450 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец сладкий — 0,5 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 40 г;
- сельдерей — 2 шт.;
- соль, приправы — на усмотрение.
Овощи помыть и почистить. Лук крупно нарезать. Перец, сельдерей, помидоры нарезать средне. Картошку измельчить на кубики, сварить. Мидии отварить отдельно и вылить бульон в отдельную миску. Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть в него лук, поджарить. Следом — сельдерей и перец, добавить специи. Минут через 13 добавить муку и жарить еще около 7 минут, все время размешивая.
Добавить обжарку в бульон от мидий, всыпать картофель, моллюски. Отваривать все вместе 15−25 минут. Засыпать помидоры и держать все под крышкой еще 10 минут. Готовому супу слегка дать отстояться и накрывать на стол.
Классический вариант
Есть и еще одна разновидность супа клэм-чаудер. Рецепт классический, несложный, полюбившийся гурманам всего мира.
Ингредиенты:
- мидии — 400 г;
- картошка — 4 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- мука — 75 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки — 350 мл;
- морковь — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- бульон (любой) — 500 мл;
- приправы — по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Нарезать их небольшими кубиками. Откинуть мидии в собственном соку в дуршлаг. Сок вылить в глубокую сковороду, всыпать в него нарезанные овощи и держать под крышкой на среднем огне до состояния готовности.
В кастрюле растопить масло, всыпать муку, постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки до образования однородной массы. Влить овощную поджарку и нагреть все вместе, не доводя до кипения. Добавить морепродукты, держать на медленном огне до 8 минут. Приправить солью и специями по вкусу.
Готовое блюдо накрыть на стол в тарелке с крекерами или более традиционно — в хлебе.
«Ленивый» способ приготовления
Если большого желания готовить нет, то можно максимально упростить приготовление супа чаудер.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- молоко — 400 мл;
- мидии — 300 г;
- мука — 50 г;
- красная рыба — 200 г;
- лук красный — 1 шт.;
- приправы — по вкусу.
В кастрюле подогреть сливочное масло, засыпать нарезку из лука и сельдерея. Потушить, досыпать порезанный некрупно картофель. Добавить воду (300 мл) и довести до закипания. Отваривать до готовности картофеля. Отдельно развести муку и молоко, добавить в кастрюлю с супом, непрерывно помешивая. Добавить в суп морепродукты, держать на маленьком огне до 8 минут. Приправить специями по вкусу. Готовое блюдо подавать с крекерами.
Поговорка «сколько людей, столько и мнений» в переводе на рецепты клэм-чаудера звучит так: «сколько провинций, столько и чаудеров». И это не ограничиваясь только США, ведь суп востребован далеко за пределами американских земель, и в каждой стране готовится по своему рецепту и технологии.
Суп клэм-чаудер очень вкусный, сытный и придется по вкусу любителям морепродуктов, здорового питания, сливочных блюд, а также просто неравнодушным к американской кухне.
Originally posted 2018-03-21 07:32:14.
Гастрономический путеводитель
Гастрономический путеводитель ×{{address.modifyAddress}}
{{address.modifyAdminArea}}
{{addressError}}
{{confirmTextBtn}}-
© 2019-2020 ООО «Гид Меню»
-
Все права защищены
Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия ООО «Гид Меню». Все цены на услуги, указанные на сайте gidmenu.com, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой
© 2019 GidMenu
Все права защищены
Скидки именинникам
ДаНет
Еда на вынос
ДаНет
Есть ли скидки для еды на вынос
ДаНет
Напитки с собой
ДаНет
Доставка (есть или нет)
ДаНет
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Рецепт похлебки из морепродуктов | Ина Гартен
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Рецепт похлебки из морепродуктов | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Похлебка с морепродуктами | Еда за минуту
- АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
- АКЦИИ
- ВИДЕО
- СОВЕТЫ
- Логин
- Зарегистрироваться
Главный ингредиент
- Бекон и ветчина
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Яйцо
- Фрукты
- Рыба
- Кумара и картофель
- Баранина
- Лазанья и паста
- Фарш
- Лапша и рис
- Свинина
- Колбаса
- Турция
Рецепт похлебки из морепродуктов
Рецепты › Обед ужин > Похлебка из морепродуктов
Обед / ужин
Вот согревающая похлебка для особенного вечера — когда вам нужен элегантный, стильный (и быстрый!) Ужин.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Если вы хотите приготовить суп заранее, приготовьте основу для супа за 2 дня, но подождите, чтобы добавить картофель и морепродукты. За двадцать минут до того, как вы будете готовы подавать похлебку, добавьте картофель и тушите, пока он не станет мягким, затем продолжайте рецепт, как указано.
Инструкции
Сварить бекона в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки; перевод на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Слейте все, кроме 1 ст. капает. Добавьте лук, луковицы фенхеля и масло. Тушите овощи на среднем огне до полупрозрачности около 5 минут. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Добавить вино и варить еще 1 минуту.
Deglaze горшок с соком моллюсков, соскребающий коричневые остатки; добавить картошку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите смесь, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут.
Добавьте креветок, рыбу и мидии. Накройте кастрюлю крышкой и тушите похлебку примерно 5 минут, пока рыба и креветки не прорубятся, а мидии не откроются.Выбросьте все закрытые мидии.
Добавьте сливок и тимьян в суп. Варите похлебку на медленном огне 2–3 минуты, чтобы он прогрелся. Приправить похлебку солью и табаско; Сверху выложите бекон и листья фенхеля.
Обезжирьте кастрюлю соком моллюсков, соскребая коричневые кусочки бекона и овощей для дополнительного аромата.
Морепродукты могут быстро превратиться из идеально приготовленных в пережаренные и жесткие, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
Добавьте сливки в самый конец и немного варите похлебку, чтобы разогреть жидкость.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На чашку
калорий: 214
% Дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Натрий 402 мг 16%
% Дневная стоимость *
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 13 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно!
Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Карьера и занятость шкиперов, специализирующихся на морепродуктах и похлебках
Генеральный менеджер в Сэнди, штат ЮтаРабота в компании
Рабочий день начался в 9, начался с текущих ежедневных цифр предыдущего дня. С этого момента я считал деньги и проверял, все ли там есть, а затем обычно выполнял остальные задачи, которые нужно было выполнить для открытия, самостоятельно. Я бы позаботился о клиентах и убедился, что они довольны своим опытом.
Chashier у шкиперов в Беллингеме, штат Вашингтон Самым трудным было иметь дело с моей командой, все они учились в старшей школе, и часто это была их первая работа, поэтому я тренировал их всех с нуля.Было весело встречаться с новыми костюмерами каждый день Я работал там
Мне нравилось, когда я там работал, если бы я мог вернуться, я бы любил место работы, которое мне нравилось, мои коллеги, работающие у шкиперов, одна из лучших работ, которые у меня когда-либо были.
Помощник менеджера в Сэнди, штат Юта. 84094Беспорядочная рабочая среда с недостаточной компенсацией
Работа на шкиперов дала мне хороший опыт, позволяющий эффективно управлять кухонным персоналом.Проблема заключалась в том, что персоналу сильно недоплачивают за то, что им приходится терпеть, поэтому не так много командной игры и очень немногие сотрудники действительно выполняют порученные им задачи.