Что можно приготовить из вареной куриной грудки?
Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.
Калорийность
Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.
Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года.
В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.
Основные принципы приготовления
При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.
Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.
Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.
Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.
Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.
По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.
Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.
При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.
Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.
Рецепты
Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.
Блины
- Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
- На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.
Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра.
Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.
Жюльен
На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- сливочное масло – 100 г;
- шампиньоны – 300-400 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана – 10 г;
- масло растительное;
- перец черный, молотый;
- соль.
Способ приготовления
Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать.
Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.
Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.
Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запеканка
Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:
- картофель – 10 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- куриная грудка -1 шт.;
- сметана – 100-150 г;
- растительное масло;
- соль, специи.
Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.
Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.
Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.
Суп
Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.
Вам потребуется:
- куриная грудка – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- соль;
- зелень.
Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.
В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.
Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.
Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.
Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.
Картофельный салат
Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- куриная грудка – 400 г;
- огурцы соленые – 400 г.
- луковица красная – 1 шт.;
- руккола;
- петрушка;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез – 500 г;
Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.
Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.
Салат с фасолью
На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.
Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- спелые помидоры – 3 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- ржаные сухарики;
- пучок салата;
- сметана или майонез.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.
Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.
Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.
Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.
Закуски
Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:
- сметану низкой жирности – 1 банку;
- ананасы консервированные – 1 банку;
- салат – 1 пучок;
- грудку куриную – 1 шт;
- грецкие орехи измельченные.
Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.
Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.
Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.
Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?
Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.
Выбор ингредиентов
Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.
- Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
- Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
- Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
- Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
- Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
- Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
- Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.
Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.
Тонкости приготовления
Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:
- 1 час – тушка молодой курицы;
- 3 часа – взрослая домашняя курица.
Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.
Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.
Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.
Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.
Рецепты
Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.
Салаты
Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.
«Цезарь»
Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:
- варёная куриная грудка – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата – 300 г;
- тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
- майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
- на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
- перед подачей посыпать сыром и сухариками.
«Загадка»
Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
- 6 яиц;
- 1 столовая ложка муки;
- банка консервированной кукурузы;
- 1 небольшая луковица;
- 300 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Стоит придерживаться следующих действий:
- куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
- яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
- остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
- лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
- из кукурузы вылить жидкость;
- все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.
«Греческий»
Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:
- варёное куриное филе – 500 граммов;
- сыр Брынза – 150 граммов;
- огурец свежий – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 300 граммов;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 50 граммов;
- винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.
Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:
- для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
- заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
- все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.
«Оливье»
Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 4 варёные картошки;
- 300 граммов варёного куриного филе;
- банка консервированного горошка;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 4 солёных огурцов;
- варёная морковь.
Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
«Весенний»
Следует приобрести следующие компоненты:
- куриная грудка варёная – 300 граммов;
- яйца варёные – 2 штуки;
- листья салата – 100 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- греческий йогурт – 150 граммов;
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:
- мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
- салат порвать руками на мелкие кусочки;
- огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
- всё посолить и заправить йогуртом.
«Большая компания»
Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:
- 2 банки фасоли без томата;
- целая варёная курица;
- 3 солёных огурцов;
- 300–400 мл майонеза;
- соль и перец;
- свежая зелень.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- курицу порезать на мелкие кусочки;
- солёные огурцы измельчить в соломку;
- фасоль избавить от жидкости;
- мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
- посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.
Вторые блюда
Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.
Рулет с черносливом и грецкими орехами
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- варёный окорочок,
- чернослив – 100 граммов;
- чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- пищевая плёнка.
Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:
- порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
- сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
- затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
- грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
- все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
- если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
- готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Варёная курица с овощами
Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 граммов;
- кабачок или баклажан – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 маленькая головка;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика.
Стоит выполнить следующие этапы приготовления:
- все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
- лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
- в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
- когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
- отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
- при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Подлива с варёной курицей
Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:
- курица – 300 граммов;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль.
Приготовление выглядит следующим образом:
- обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
- курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
- потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски
Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:
- варёное мясо курицы – 300 граммов;
- макароны – 400 граммов;
- луковица – половина;
- соль, перец, свежая зелень.
Стоит выполнить следующие действия:
- из мяса делают фарш;
- лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
- перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.
Омлет с куриным мясом
Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:
- мясо режут мелкими кусочками;
- необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
- на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
- для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.
Куриное суфле
Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:
- готовят фарш из 500 граммов мяса;
- затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
- форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.
О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.
Начинки для пирогов
Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.
- Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
- Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.
- Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
- Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.
Советы
Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:
- если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
- после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
- во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
- сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.
Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.
Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)
Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!
Салат «Сытый папа» 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат «Сытый папа». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Идеальная отварная куриная грудка 3.4
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.4
Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Котлеты из вареной курицы 3.8
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Отварные куриные грудки 5.0
Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Тарталетки с курицей и сыром 4. 1
Тарталетки с курицей и сыром — отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриная грудка с фасолью 4.4
Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015
Диетический суп из куриной грудки 5.0
В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Cалат с грудкой и ананасами 4. 0
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Курица с фасолью и грибами 4.7
Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Куриный Альфредо 4.0
Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. …далее
Добавил: Виталия 26.07.2012
Салат «Дубрава» 4.3
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. …далее
Добавил: Elle 31.03.2015
Курица отварная 4.8
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Вареная куриная грудка 4.7
Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат «Сельдерей с курицей» 5.0
Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Сельдерей с курицей». Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017
Салат с вареной куриной грудкой 3. 6
Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. …далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Салат из куриной грудки с карри 5.0
Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Буженина из куриного филе 3.6
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018
Куриная грудка су-вид
Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.08.2019
Утка в глинтвейн-маринаде 4.4
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2018
Паштет из куриной грудки 3.9
Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
Куриная грудка диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта диетической куриной грудки)
Курица с рисом и овощами в фольге 4.2
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Сочные куриные грудки в сметане 4.6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Куриные кармашки с творогом 3.6
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Курица в белом соусе 4.5
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Запеченная куриная грудка 4.4
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Идеальная отварная куриная грудка 3.4
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Вареное куриное филе 2.7
Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Филе грудки в духовке 4.2
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Куриные грудки диетические 3.8
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Диетический ужин 5.0
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриные грудки отбивные 3.3
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2017
Кабачки с грудкой в духовке 4.0
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Отварные куриные грудки 5.0
Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018
Брокколи с куриной грудкой 4.5
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем — не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! …далее
Добавил: Aelita 12.08.2013
Куриная грудка с грушей 3.5
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.08.2013
Куриная грудка диетическая 4. 0
Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. …далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! . ..далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Грудки в сметанном соусе 4.5
Нежные, сочные и полезные — это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Куриная грудка на кости
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016
Куриные грудки со шпинатом и грибами 4.5
Куриные грудки со шпинатом и грибами — очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Отварная куриная грудка 2.4
Отварная куриная грудка — отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! …далее
Добавил: Kovaliova 18.09.2013
Куриная грудка с морковью 4.8
Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016
Куриные грудки с грибами 4. 3
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Диетическая куриная грудка в духовке 4.2
Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016
Курица диетическая в духовке 2.4
Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015
Куриное филе с лимоном и чесноком 4.3
Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.01.2013
Простой рецепт на ужин 5.0
У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Куриная грудка с эстрагоном 5.0
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Куриная грудка на пару 4.4
Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае — результат превосходный! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Куриная грудка в пароварке 2.7
Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Грудка, тушенная в кефире 4.4
Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016
Кабачки, тушенные с курицей
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Куриная грудка в сметане 3.5
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея — куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Куриная грудка в сметанном соусе 4.7
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Куриная грудка в грибном соусе 4.0
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино. …далее
Добавил: Павел 06.12.2013
Курица отварная 4.8
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриная грудка в мультиварке 3.6
Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Куриная грудка с лисичками 5.0
Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Основные блюда с куриной грудкой, 472 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Колбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Томатное пюре 400 мл
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Блюда с куриным яйцом и куриной грудкой: 174 рецепта что приготовить с куриным яйцом и куриной грудкой
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Как запечь курицу | MD-Health.com
Вы когда-нибудь ели курицу, которая не была полностью приготовлена? Или вы заметили, сколько времени нужно, чтобы курица жарилась на гриле или жарилась до тех пор, пока не перестанет сочиться кровь изнутри? Скорее всего, курица была недоварена, и это не только повлияет на вкус еды, но и подвергнет вас опасности пищевого отравления.
Решение этих проблем — пропарить перед приготовлением на гриле, жаркой или запеканием. Запекание курицы — это также способ сократить время приготовления, поэтому вам не нужно стоять у гриля или сковороды, чтобы ждать, пока курица полностью приготовится.Это также экономит больше масла, что делает приготовление пищи более экономичным. В зависимости от размера курицы, а также от того, используете ли вы ее целиком или по частям, запекание курицы занимает от 15 до 40 минут.
Как приготовить курицу на пару
Варка — это просто кипячение куриного мяса в воде до тех пор, пока оно не будет частично приготовлено, после чего мясо отделяется от воды. Жидкую часть можно слить, а позже можно будет повторно использовать для приготовления куриного бульона для других блюд.Что отличает кипячение от кипячения, так это то, что при кипячении используется слабый огонь после того, как вода закипит, а при кипячении используется полный огонь на протяжении всего процесса приготовления.
Если вы хотите приготовить курицу на гриле или жареную, ее предварительное пропаривание упростит приготовление и гарантирует, что у вас есть тщательно приготовленные блюда. Вот несколько рекомендаций.
Приготовление различных куриных кусков на пару
Купите отборные кусочки курицы, такие как ножки, бедра, крылышки или четвертинки, и срежьте лишний жир.Промойте их под прохладной водой и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте курицу водой и приправьте примерно тремя столовыми ложками соли и еще тремя столовыми ложками чесночного порошка.
Варить семь минут на среднем огне, затем тушить еще несколько минут, стараясь не прожарить мясо полностью.
Кроме того, можно сначала вскипятить воду с приправами, а затем по одному бросать куриные кусочки.
Куриные грудки обычно варятся за 10 минут, а ножки, бедра и четвертинки — примерно за 5 минут.Пропаривайте крылышки 15-20 минут.
Пропарить курицу перед приготовлением на гриле
После того, как курица была частично приготовлена, приготовление на гриле стало проще:
- После кипячения выньте кусочки курицы из кастрюли с кипящей водой с помощью щипцов и поместите их на сковороду или тарелку. Вы можете слить воду или использовать ее для других блюд.
- Приправьте курицу соусом барбекю или натрите ее солью, чесноком, перцем и луковым порошком. Лимонный сок также усиливает вкус, и вы можете приправлять его по своему усмотрению.
- Приготовьте гриль, предварительно нагревая его в течение пятнадцати минут. Положите куриные кусочки на решетку и готовьте десять-пятнадцать минут (в зависимости от размера куриных кусков). Переверните кусочки и готовьте, пока не получите желаемую хрусткость.
Пропарить курицу перед обжигом
Точно так же жарка курицы становится легче после варки:
- Просто выньте пропаренные кусочки курицы из жидкости и дайте им высохнуть на бумажном полотенце.
- Вы можете обжарить курицу прямо или покрыть ее жидким тестом, чтобы она была хрустящей.Обмакиваем каждый кусок в подготовленное тесто. Это может быть сухое или жидкое тесто.
- Чтобы приготовить сухое тесто, поместите сухую муку с приправами в неглубокую посуду. Обмакните кусочки курицы (по одному) в муке, а затем во взбитое яйцо в другом блюде. Снова обмакните этот кусок в сухую муку. Вы можете повторить процесс несколько раз, пока не получите желаемую толщину покрытия. Жарить во фритюре до хрустящей корочки и золотистой корочки.
- Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте муку, яйца и приправы венчиком.Наличие нескольких шишек — это нормально. Охладите тесто перед тем, как окунуть курицу. Жарить во фритюре до хрустящей корочки и коричневого цвета.
Рецепт для собак: курица и рис
По мере того, как дни становятся короче, а погода становится холоднее, я обнаруживаю, что все чаще тянусь за привычной едой. Я не знаю, насколько собаки страдают от перемены погоды, но в это время года у меня иногда возникает желание покормить собаку какой-нибудь приятной пищей, особенно когда она плохо себя чувствует.
Вареная курица и рис — хотя это может показаться не очень захватывающим — для собак является эквивалентом старинного человеческого лекарства — куриного супа.Он достаточно мягкий для большинства собак с чувствительным желудком или проблемами пищеварения, но достаточно заманчив для придирчивых едоков.
Всякий раз, когда моя собака плохо себя чувствовала или у нее возникали проблемы с едой для собак (именно тогда я знал, что что-то не так; моя собака любила есть!), Мой ветеринар порекомендовал ей кормить ее вареной курицей и рисом, отдельно или в смеси. вместе с едой, пока она не почувствует себя лучше или не вернет аппетит. У двух моих друзей есть собаки, которые очень разборчивы в еде и никогда не имели большого аппетита (оба — пудели, порода, которая, как известно, более склонна к чувствительности желудка или пониженному аппетиту), а курица и рис — всегда их любимые блюда. для того, чтобы заставить своих собак снова начать есть.Это блюдо также быстро и легко приготовить, и его можно сохранить в холодильнике или морозильной камере на потом. Как всегда, если у вашей собаки есть какие-либо основные проблемы или особые диетические условия, или если у нее сниженный аппетит в течение значительного времени, посоветуйтесь с ветеринаром.
Состав:
1 стакан белого риса (сырого) *
3 куриные грудки без кожи и костей Вода
Инструкции:
Правильное соотношение риса и воды см. На упаковке. Предоставлено Джен Р.Дункан
1. Положите в кастрюлю указанное количество риса и воды и дайте приготовиться в соответствии с рекомендациями производителя.
2. Пока рис варится, поместите куриные грудки в другую кастрюлю и залейте водой, достаточной для полного погружения. Накройте горшок.
Эти куриные грудки без костей и кожи готовы к варке. Предоставлено Джен Р. Дункан
3. Варить курицу на сильном огне около 12 минут или пока курица не будет готово полностью.
Проверьте курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Предоставлено Джен Р. Дункан
4. Достаньте курицу из воды и измельчите вилкой на небольшие кусочки.
Вареный рис готов к курице. Предоставлено Джен Р. Дункан
5. Смешайте курицу с отварным рисом. 6. Дайте продуктам полностью остыть перед подачей на стол; излишки можно хранить в холодильнике или морозильнике.
Это блюдо можно смешивать с обычной едой вашей собаки или время от времени подавать как самостоятельную еду.Не забудьте принять во внимание размер / вес вашей собаки при приготовлении порции. * См. Инструкции по приготовлению на упаковке риса относительно времени приготовления, количества риса и воды. Однако не добавляйте в рис ничего, кроме воды. Как правило, соотношение воды и риса составляет 2: 1, что дает количество воды и риса вместе.
Этот рецепт был проверен ветеринаром. Он предназначен в качестве угощения или закуски и должен составлять лишь небольшой процент от ежедневного рациона вашего питомца.Если у вашего питомца есть проблемы со здоровьем или у вас есть какие-либо проблемы, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем предлагать этот продукт питания.
Фотографии и рассказ: Джен Р. Дункан
Куриная грудка, запеченная в сальсе, 10 минут | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Паста с кремовой колбасой и эскароле
Рецепты из курицы — Блюда из курицы
(Кожи /, Мург / मुर्गा, Кожи /)
Перейти к рецептам ↓
Цыпленок — это мясо птицы, наиболее широко используемое для приготовления бесчисленного количества блюд во всем мире.Его едят все невегетарианцы и не имеет никаких религиозных ограничений. В Индии курицу часто разрезают на кусочки среднего размера и используют для приготовления карри, сухих блюд и бирьяни. Также отдельно продаются куриные голени и бедра (мясо ножек), которые используются для приготовления жаркого, курицы тандури и т. Д. Мясо куриной грудки используется для приготовления различных шашлыков, таких как малай кабаб, а также таких блюд, как курица с маслом, курица с чили и т. Д. Из него также делают супы, бутерброды и роллы.Куриные крылышки также используются для приготовления многих популярных блюд в других странах. Кроме того, отдельно продается куриный фарш (фарш), который используется для приготовления карри, гамбургеров и т. Д. В Индии для приготовления курицы используется много специй, что делает большинство блюд острыми и острыми. В других странах готовят кисло-сладкие рецепты курицы.
Как я уже объяснил, курицу можно использовать в самых разных блюдах в самых разных формах. Я привел огромный список из , 70+ рецептов курицы , который охватывает все разновидности, включая северо-индийских , а также южно-индийских карри и рецептов сухой курицы, простых в приготовлении рецептов курицы быстрого приготовления и некоторых рецептов курицы из других стран.Я также поделился некоторыми приготовлениями тандури из Индии, которые популярны во всем мире. У вас есть множество вариантов рецептов курицы на выбор, чтобы приготовить простую закуску или суп, быстрые закуски, экзотические первые блюда или гарниры, чтобы развлечь ваших гостей или побаловать себя на обед или ужин. Так что попробуйте.
Список куриных блюд
- Карри с курицей
- Сухие куриные гарниры
- Основное блюдо из курицы
- Куриные супы
Куриный соус (карри) Рецепты
Есть несколько видов куриного карри или соуса.Куриное карри хорошо сочетается с рисом или роти.
Куриная грудка с хрустящей кожурой и соусом из приправ
Разделенные куриные грудки — одни из самых дешевых кусков курицы, и они очень сочные, приготовленные на косточке! Это простой рецепт для ужинов в будние дни.
Вот почему готовят расколотую куриную грудку. Кожица невероятно хрустящая, а поскольку мы готовим ее на косточке, а кожа намаливает курицу, она невероятно сочная и влажная.И что еще лучше, это то, что разделенная куриная грудка стоила мне 1,89 доллара за фунт вместо 4 долларов за фунт куриной грудки без кожи и костей. Довольно круто, учитывая, что Я ХОЧУ кожу и кости! Теперь вы заметите, что я не натираю кожу оливковым маслом. Я пришел к выводу, что растирание кожи оливковым маслом делает ее менее хрустящей (подробнее об этом ниже). В моем тесте необработанная куриная кожа подрумянилась НАМНОГО лучше. В этом нет смысла, правда? Нет, но это так.
Добавление оливкового масла добавляет еще один слой жира к куриной коже и действует как барьер.Даже не беспокойтесь об этом. Просто позвольте технике запекания творить чудеса, и у вас будет самая сочная курица с хрустящей кожурой.
Куриная грудка с хрустящей кожурой и травяным соусом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Разделенные куриные грудки — одни из самых дешевых кусков курицы, и они очень сочные, приготовленные на кости! Это простой рецепт для ужинов в будние дни.
Для курицы:
- Разделенные куриные грудки на 2 фунта, это означает, что кожа все еще на кость.У меня было две куриные грудки.
- много морской соли и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих трав на выбор орегано, эстрагон и т. д.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Установите решетку для охлаждения поверх противня и положите на нее куриные грудки.Приправьте куриные грудки большим количеством соли и перца (добавьте больше, чем вы думаете, что вам нужно… Я кладу примерно 1/4 чайной ложки соли на каждую грудку). Соль не только приправляет курицу, но и помогает вытягивать влагу из кожи, делая ее ЭКСТРА ХРИСТЫЙ!
Запекайте курицу в течение 30-35 минут (в зависимости от размера грудок), пока внутренняя часть не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Включите жаровню на сильном огне, жарьте кожу в течение 2 минут и убедитесь, что вы этого не делаете. отведите от него глаза (он может очень быстро загореться).Я люблю держать курицу в центре духовки во время жарки, чтобы я мог наблюдать.
Теперь о соусе. В большой сковороде смешайте бульон, вино и апельсиновый сок и убавьте на сильном огне примерно 10 минут, пока не станет густой консистенции. Когда вы будете готовы снять соус с огня, бросьте туда травы и подавайте под курицей (не наливайте сверху курицу, иначе вы пропитаете хрустящую корочку)! Наслаждаться!!!
калорий: 889 ккал, углеводов: 13 г, белков: 98 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 294 мг, натрия: 461 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.