Блюда на ужин быстро: Быстрый ужин — 530 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку


Содержание

Горячие Блюда, Вкусный Ужин, Обед как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку, простой и сытный обед, рецепты горячих блюд.

Сезон тыквы в самом разгаре. В сладкой выпечке я использовала тыкву неоднократно – пекла с ней сдобные пироги, кексы и т.п. И вот, начитавшись разной информации о полезности тыквы, решила я попробовать приготовить с ней гарнир – Тыкву, запеченную с грибами и овощами в духовке. Ведь тыква…

Добрый день, уважаемые жители и гости сайта «1001 еда»! Маленькую тыкву сняли с грядки, она лежала на окне и ждала своей очереди. Я давно смотрела на нее в раздумьях, что же приготовить? А тут увидела информацию о начала конкурса, который и подсказал мне идею для применения тыквы в приготовлении вку.

..

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу. В осеннее, зимнее время зеленый горошек можно приобрести в замороженном виде. …

Этот рецепт приготовления филе курицы в панировке из семян подсолнечника привлек меня тем, что он несколько необычен и отличается от того, что лично я часто готовлю. Это же самое говорит и автор, который отмечает, что иногда очень хочется съесть что-то и традиционное, и в то же время необычное. А дл…

Запеченная цветная капуста в горчичном соусе — это простой и удобный способ добавить овощной вкус к вашему обед

Что приготовить на ужин – только самые вкусные блюда + фото

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – вопрос, который интересует многих домохозяек. Существует не один рецепт из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…

Готовим из мяса домашние котлеты

Традиционный русский рецепт котлет из говядины на ужин быстрого приготовления. Понадобится 1 кг мяса (говядина), белый хлеб (размоченный в молоке – 1 кружка) и много лука, также яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу. Сначала подготовим ингредиенты – для фарша подойдет любой говяжий срез мякоти. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук шалот, количество белого хлеба или батона нужно брать 200-300 гр (но это дело вкуса).


Мясо хорошо промывают в холодной воде и нарезают на куски, лук очищают от шелухи, затем все составляющие пропускают через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне. В фарш вводят яйцо, соль и молотый черный перец (для придания пикантности котлетам). Хлеб используют без корки, нужно отделить мякиш и опустить в миску с молоком, дать постоять немного, чтобы молоко впиталось.
добавляем яйцо к фаршу
замачиваем хлеб в молоке

После, мясной говяжий фарш соединяют с хлебом и тщательно перемешивают. Вымешивать нужно до такого состояния, пока консистенция не станет вязкой, начнет липнуть к рукам и оставлять нити. Теперь фарш готов для дальнейшей обработки.
смешиваем ингредиенты
вымешиваем фарш

Для приготовления котлет одинакового размера можно использовать столовую ложку. Формируем котлетки – смачиваем руки в холодной воде и катаем мячик в ладонях, затем прижимаем с противоположных сторон.
берем фарш ложкой
раскатываем фарш
формируем котлету

Разогрейте сковороду, капните немного рафинированного растительного масла и выкладывайте подготовленные сырые котлеты. Обжарьте с каждой стороны 5-7 минут, далее добавьте немного водички и протушите 15 минут. Вот и приготовлены на ужин вкусные котлеты из говядины.

процесс жарки котлет — на фото

Брокколи в кляре – отличный гарнир

Жареная капуста брокколи на ужин по вкусу более приятная в сравнении с вареной, поэтому будем жарить. В зависимости от количества капусты, берется мука и яйца для кляра. В среднем, для небольшого вилка потребуется 2-3 свежих куриных яйца, 100-120 гр муки, щепотка или две соли, пару столовых ложек сливочного масла.


Брокколи нужно промыть под струей холодной воды и нарезать на коронки (шляпки). Закипятите воду в кастрюльке и выложите туда капусту. Уменьшите огонь, чтобы не было больших пузырей, иначе продукт может стать слишком мягким. Время варки 9-10 минут.

В отдельной миске смешать яйца с солью (немного взбить вилкой), в другую чашку насыпать муку. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости. Ставим сковороду на разогрев, кладем сливочное масло и обмакиваем капусточку сначала в муку, затем в яйца и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Наивкуснейшая капуста брокколи в кляре к ужину приготовлена, можно наслаждаться!


Жареная говядина в горчице с яйцами на ужин

Удобство и быстрота рецепта заключается в том, что мясо для ужина можно приготовить заранее, а потом просто пожарить, когда необходимо. Маринованная говядина может храниться в холодильнике дольше обычного, поэтому можно приготовить в любой момент и сэкономить время. Полученная на выходе говядина жареная будет иметь вкус в зависимости от выбранной горчицы, используйте, которая больше нравится вам.

жареная говядина в горчице с яйцами — на фото

Перец также берется по желанию или имеющийся в наличии. В данном рецепте для приготовления говядины используется черный, красный, белый перец, также кориандр. Мягкую вырезку из говядины можно заменить свининой или курицей, но в таком случае и вкус мяса на ужин будет другим. Итак, для приготовления потребуется:
    • 1 кг мяса (мякоть)
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. л. горчицы
    • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
    • 20 гр соли (или возьмите по вкусу)
    • 1,5 ч.л. молотого перца и приправ
    • немного подсолнечного масла для жарки

    Приготовьте ингредиенты. В миске смешайте горчицу, соль и разновидность молотых перцев, добавьте крахмал и хорошо перемешайте массу. Вбейте яйца и размешайте до получения однородной консистенции. Нарежьте мясо небольшими брусочками, уложите в глубокую чашку.

    Залейте мясо приготовленным маринадом из горчицы и яиц. Перемешайте, если имеется необходимость, чтобы соус покрыл каждый кусочек говядины со всех сторон. Накройте чашку крышкой или пленкой, уберите будущий ужин в холодильник на 10-12 часов для маринования.

    Когда промаринуется, достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, после приступайте к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте брусочки так, чтобы каждый кусочек мог прожариться. Не нужно вываливать весь килограмм сразу, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.

    Жарить следует на среднем огне, пока не образуется красивая коричневая румяная корочка, затем переверните мясо и обжарьте до желаемой готовности. Приготовить на ужин вкусную жареную говядину на сковородке не так уж и сложно, нужно просто делать все в указанной последовательности, приятного аппетита! К жареной говядине можно подать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, не отнимут много времени в готовке.

    Запеченный картофель с пармезаном – быстро и вкусно

    Сливочный картофель с сыром Пармезан может быть подан в качестве гарнира к основному блюду на ужин либо как отдельное самостоятельное. Готовиться легко и может храниться в холодильнике. При необходимости разогревают в микроволновке, но, конечно же, свежее приготовленное блюдо всегда вкуснее.

    запеченный картофель с пармезаном — на фото

    Ингредиенты:
      • 4-7 крупных картофелины
      • 1 большая луковица
      • пучок свежей петрушки
      • 1 чашка тертого пармезана
      • 1,5 стакана молока
      • 3 ст. л. муки
      • 3 ст. л. сливочного масла
      • черный молотый перец и соль по вкусу

      Картофель промойте, очистите от кожуры и дайте немного подсохнуть, чтобы стекла вода (либо промокни те полотенцем). Подогрейте сотейник или небольшую кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в кастрюльку к маслу, обжарьте до размягчения и прозрачности.


      Присоедините муку и тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут, чтобы не пригорела. После тонкой струйкой вливайте молоко и помешивайте венчиком. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте ¾ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите будущий ужин. Перемешайте, зелень мелко нарубите.
      мука
      молоко
      пармезан, соль, перец

      Картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до +190 ̊С. На дно формы положите столовую ложку сливочного масла и укладывайте картошку слоями, не забывая посыпать каждый слой перцем и солью. Когда половина картофеля будет уложена, смажьте соусом и положите петрушку, далее укладывайте в том же порядке. Затем смажьте оставшейся соусной массой и распределите пармезан. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 34-45 минут, пока ломтики картошки не станут мягкими. Вкусно приготовленный ужин готов!

      К ужину свиные карманы, фаршированные ананасом

      Свинина прекрасно сочетается с ананасами, блюдо идеально подойдет для романтического или праздничного ужина, к тому же не требует специальных навыков приготовления и много времени.

      свиные карманы фаршированные ананасом — на фото

      Ингредиенты для готовки блюда:
        • 1,5 кг свиной вырезки
        • 4-5 кружочков свежего ананаса (можно заменить консервированным)
        • кусочек любого твердого сыра
        • 5 гр сушеного орегано
        • 5 гр молотого тмина
        • 5 гр мелко толченого кориандра
        • 5 гр сушеного тимьяна
        • соль по вкусу (20-23 гр)

        Приготовьте все составляющие ужина – промойте вырезку, обмакните полотенцем, соль и специи смешайте вместе. Нарежьте свинину на широкие порционные куски, в середине каждого сделайте надрез (карман), но не до конца. Поставьте духовку на +180 ̊С, пусть разогревается.


        Тем временем, кусочки свинины обваляйте в смеси из специй и соли. Ананас нарежьте мелкими кубиками и нафаршируйте кармашки в свинине. Уложите на противень или в жаропрочную посуду, отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться на 40 минут.

        По истечении времени аккуратно извлеките блюдо и распределите тертый сыр на кармашки. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Нежнейшие свиные карманы с ананасом к ужину приготовлены, осталось только попробовать!

        Приготовить на ужин можно очень много блюд, но простые рецепты на скорую руку всегда выручат и станут прекрасным дополнением к праздничному столу, так и романтическому. Кроме того, в обычный семейный ужин можно включить эти вкусные рецепты.

        А жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью будет украшением и вкусным блюдом на любом столе. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое, возможно новые блюда вам понравятся больше обыденных и привычных, которые в последствии станут основой вкусного ужина.

        Что приготовить на ужин быстро и просто – сборник пошаговых рецептов

        Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

        В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

        Что приготовить на ужин из картошки

        Картофель по-деревенски с луком и чесноком

        Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

        • свежий картофель с тонкой кожурой 8 шт
        • чеснок 1 зуб.
        • лук репчатый 1 шт
        • масло растительное 5 ст. л.
        • соль, перец  по вкусу
        • зелень  для украшения

        Калории: 117 ккал

        Белки: 2.3 г

        Жиры: 7.3 г

        Углеводы: 11 г

        • Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.

        • Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.

        • Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.


        Подаю на стол с чесноком и луком, украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

        Жареный картофель с грибами

        Ингредиенты:

        • Свежие грибы – 500 г,
        • Картофель – 1 кг,
        • Чеснок – 2 зубчика,
        • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
        • Растительное масло – для жарки,
        • Соль, перец – по вкусу,
        • Зелень – для украшения.

        Как готовить:

        1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
        2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
        3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
        4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
        5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
        6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

        Картофельная запеканка с сыром и сосисками

        Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

        Ингредиенты:

        • Картофель – 5 штучек,
        • Сосиски – 4 штучки,
        • Сыр – 100 г,
        • Куриное яйцо – 2 штуки,
        • Сливочное масло – для запекания,
        • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
        • Соль, молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
        2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
        3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
        4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
        5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
        6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

        Видео приготовление

        Приятного аппетита!

        Картофельные драники

        Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни.

        Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

        Ингредиенты:

        • Картофель – 4 клубня среднего размера,
        • Мука – 1 столовая ложка,
        • Сметана – 1 столовая ложка,
        • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
        • Соль – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.
        2. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
        3. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
        4. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

        Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

        Подаю картофельные оладьи со сметаной.

        Рецепты на ужин без мяса

        Овощное рагу

        Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

        Ингредиенты:

        • Капуста – 300 г,
        • Картошка – 4 штучки,
        • Кабачок – 1 штука,
        • Баклажан – 1 штука,
        • Помидор – 1 плод,
        • Репчатый лук – 1 головка,
        • Морковь – 1 штука,
        • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
        • Стручковая фасоль – 100 г,
        • Томатная паста – 1 столовая ложка,
        • Растительное масло – 1 столовая ложка,
        • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
        2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче.
          Капусту шинкую на тонкие полоски.
        3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
        4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
        5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
        6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
        7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
        8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

        Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

        Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

        Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

        Ингредиенты:

        • Консервированные ананасы – 200 г,
        • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
        • Чеснок – 2 зубчика,
        • Соль – по вкусу,
        • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

        Приготовление:

        1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
        2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
        3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
        4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

        Приятного аппетита!

        Что приготовить на ужин из курицы

        Тушёная курочка с капустой в мультиварке

        Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

        Ингредиенты:

        • Белокочанная капуста – 200 г,
        • Куриные голени – 12 штук,
        • Репчатый лук – 1 головка,
        • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
        • Молотый перец, соль – по вкусу,
        • Свежая зелень – для украшения.

        Приготовление:

        1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
        2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
        3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
        4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
        5. Включаю программу «Тушение».
        6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

        Видео рецепт

        Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

        Куриное филе с гарниром

        Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

        Ингредиенты:

        • Куриное филе – 500 г,
        • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
        • Лук – 1 головка,
        • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
        • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
        • Зелёный лук – 1 пучок,
        • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

        Для гарнира:

        • Рис – два 80-граммовых пакетика.

        Приготовление:

        1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
        2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
        3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
        4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
        5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
        6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

        Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

        Рецепты на ужин из фарша

        Спагетти болоньезе

        Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

        Ингредиенты:

        • Фарш говяжий – 500 г,
        • Свежие помидоры – 5 штук,
        • Помидоры в собственном соку – 600 г,
        • Красная луковица – 1 штучка,
        • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
        • Оливковое масло – 3 большие ложки,
        • Базилик – 4 листика,
        • Пармезан – 150 г,
        • Соль, чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
        2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
        3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
        4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш. Обжариваю на растительном масле.
        5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
        6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
        7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

        Видео приготовление

        Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

        Мясная запеканка

        Ингредиенты:

        • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
        • Куриное яйцо – 1 штука,
        • Картофель – 3 клубня среднего размера,
        • Свежий помидор – 1 штука,
        • Репчатый лук – 1 головка,
        • Майонез – 100 г,
        • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
        • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
        • Чеснок – 1 зубчик,
        • Соль, перец – по вкусу,
        • Растительное масло – для смазывания формы.

        Приготовление:

        1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
        2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
        3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
        4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
        5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
        6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
        7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
        8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

        Вкусные блюда на ужин из свинины

        Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

        Ингредиенты:

        • Свинина – 500 г,
        • Шампиньоны – 300 г,
        • Луковица – 1 штука крупного размера,
        • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
        • Растительное масло – для жарки,
        • Соль, приправы – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
        2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
        3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
        4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
        5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
        6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

        Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

        Плов из свинины

        Ингредиенты:

        • Свинина – 800 г,
        • Рис – 500 г,
        • Морковь – 3 штучки,
        • Лук – 4 головки,
        • Чеснок – 3 зубчика,
        • Специи для плова – 1 чайная ложка,
        • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
        • Соль – по вкусу.

        Приготовление:

        1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
        2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
        3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
        4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
        5. Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
        6. Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.

        Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

        Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

        Куриные желудочки с чесноком и морковью

        Ингредиенты:

        • Куриные желудочки – 500 г,
        • Соевый соус – 100 мл,
        • Морковь – 200 г,
        • Растительное масло – 1 столовая ложка,
        • Чеснок – 2 зубчика,
        • Лавровый лист – 1 штучка,
        • Душистый перец – 3 горошины,
        • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
        2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
        3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
        4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски.
        5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
        6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
        7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
        8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
        9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

        Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

        Греча по-купечески

        Ингредиенты:

        • Гречка – 1 стакан,
        • Мясо – 350 г,
        • Морковь – 1 штучка среднего размера,
        • Лук – 1 головка,
        • Вода – 400 мл,
        • Растительное масло – 3 большие ложки,
        • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
        2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
        3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку. Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

        Готово!

        Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке

        Чахохбили из курицы

        Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

        Ингредиенты:

        • Курица – 1,4 кг,
        • Сладкий перец – 1 штука,
        • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
        • Чеснок – 4 зубчика
        • Хмели-сунели – 1 ложка,
        • Оливковое масло – для жарки,
        • Зелёный лук – 1 пучок,
        • Красное вино, соль – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
        2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
        3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
        4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
        5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

        Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

        Тефтели «Ёжики»

        Ингредиенты:

        • Свиной фарш – 500 г,
        • Рис – половина стакана,
        • Томатная паста – 2 столовые ложки,
        • Сметана – 150 г,
        • Репчатый лук – 1 штучка,
        • Соль, перец – по вкусу.

        Приготовление:

        1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
        2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
        3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
        4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
        5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
        6. Форму для запекания смазываю сметаной.
        7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
        8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
        9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

        Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

         Загрузка …

        Желаю успехов!

        Что приготовить на ужин быстро – Рецепты быстрых блюд на ужин. Что приготовить

        Вопреки старой народной мудрости, непримиримо советовавшей отдавать ужин врагу, в наше динамичное время ужин становится едва ли не основным приемом пищи в течение дня. И в самом деле, завтракаем и обедаем мы чаще всего впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и лишь вечером, вернувшись к семейному очагу, мы получаем небольшую передышку, во время которой можем позволить себе в полной мере насладиться домашним уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками. Да вот беда, прежде чем насладиться вкусными домашними блюдами, их нужно приготовить, а на это у многих хозяек не остается к вечеру ни сил, не желания. Что же делать, спросите вы? Почаще заглядывать на страницы KEDEM.RU. Ведь именно здесь для вас мы всегда рады предложить лучшие решения любых кулинарных затруднений. Вот и сегодня мы предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на ужин быстро, чтобы, не тратя лишних сил и времени, порадовать своих близких вкусной и сытной домашней вечерней трапезой.

        Многие опытные хозяйки всегда имеют под рукой рецепты несложных и быстрых в приготовлении блюд, припасенные как раз для таких случаев, как ужин после долгого и трудного дня. Прелесть этих рецептов заключена в несложных принципах, положенных в основу рецепта. Прежде всего, следует помнить, что быстрый ужин можно приготовить из любых ваших любимых продуктов, за исключением, пожалуй, только некоторых видов мяса и птицы, требующих длительной тепловой обработки, таких как говядина или индейка. Нелишним будет и обращать свое внимание на количество ингредиентов, используемых в блюде. Для приготовления быстрого ужина оптимальнее всего выбирать рецепты блюд, для приготовления которых потребуется не более трех – четырех основных ингредиентов, что позволит существенно сократить время чистки и подготовки продуктов. Не стоит забывать и о том, что продукты, нарезанные небольшими кусочками, тонкими ломтиками или полосками, потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление, чем крупные куски мяса и целые овощи. Поняв и взяв на вооружение эти нехитрые принципы, вы всегда с легкостью сможете приготовить быстрый ужин, в полной мере соответствующий вашим вкусовым пристрастиям, а приложив немного фантазии, вы сможете превратить даже самые простые блюда в настоящие произведения домашнего кулинарного искусства.

        В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас сегодня рецепты несложных блюд, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.

        1. Конечно же, быстро приготовленный ужин вполне может обойтись без отдельных закусочных блюд или закусками простейшими. Достаточно подать к столу крупно порезанные и сбрызнутые оливковым маслом да лимонным соком овощи, и быстрая закуска готова. Но если у вас есть всего десять лишних минуток, вы легко можете побаловать родных закуской из запеченной в яйцах семги. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. слабосоленой семги, смешайте ее с двумя столовыми ложками мелко нарубленной зелени укропа, поперчите по вкусу и разложите по формочкам для запекания. В каждую формочку влейте по одному яйцу, добавьте ломтик помидора и присыпьте мелко натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

        2. Хотите продолжить рыбное меню? Не выключайте духовку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Получившимся маринадом сбрызните два филе тилапии. На одно филе уложите несколько кружочков лука-порея и пару ломтиков апельсина. Накройте сверху вторым филе. Поместите подготовленную таким образом рыбу в пакет для запекания, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 15 минут. Подавайте с гарниром из отварного риса или паровых овощей, приготовленных в то время, пока запекается рыба.

        3. Еще проще приготовить нежнейшую деликатную форель в соусе из сметаны и горчицы. Одну очищенную тушку форели сбрызните снаружи и изнутри лимонным соком и натрите солью и молотым черным перцем. Внутрь брюшка уложите веточку розмарина. Смешайте 250 гр. нежирной сметаны и 50 гр. горчицы. Обмажьте рыбу получившимся соусом, уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Пока запекается рыба, приготовьте большой салат из свежих овощей. Легкий и очень вкусный ужин готов.

        4. Вместо рыбы вы бы предпочли отведать на ужин быстрое блюдо из птицы? Нет ничего проще. На приготовление вкуснейшей Джамбалайи с курицей и копчеными колбасками вы потратите не больше 25 минут. Глубокую сковороду смажьте оливковым маслом, всыпьте один порционный пакетик риса быстрого приготовления, добавьте 200 гр. замороженной брокколи и 250 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Добавьте две копченые охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, и одну двухсотграммовую упаковку консервированных в собственном соку томатов кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 5 – 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки.

        5. А может быть, угостить домашних вкуснейшей пастой с куриными грудками, брокколи и базиликом? Влейте в кастрюлю и доведите до кипения два литра воды, добавьте одну чайную ложку соли, всыпьте 180 гр. пасты — спиралек. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. За пять минут до готовности добавьте к пасте 200 гр. замороженной брокколи. Готовую пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Пока варятся макароны и овощи, в глубокой сковороде смешайте 200 гр. сметаны с 1 ст. ложкой муки, добавьте 100 мл. молока, тщательно размешайте и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в течение пары минут, не доводя до кипения. Когда сметанный соус станет горячим, добавьте к нему 300 гр. отварного куриного филе, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки мелко натертого сыра и 2 ст. ложки измельченных листьев базилика. Посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, затем добавьте пасту и брокколи, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 20 минут, лишь не забудьте заранее запастись отварными куриными грудками, которые можно хранить в пластиковом контейнере в морозилке.

        6. Предыдущее блюдо показалось слишком хлопотным, а курицы на ужин все же хочется? Потратьте всего 15 минут, и вы сможете угостить домашних цыпленком Гон Бао с жареным арахисом. В глубокую миску поместите 200 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кусочками, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Тем временем разогрейте глубокую сковороду или вок, всыпьте 80 гр. очищенного арахиса и обжаривайте, помешивая, в течение 2 – 3 минут, до появления характерного запаха. Пересыпьте готовый арахис в отдельную тарелку, а на сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца и прогрейте в течение минутки. Затем добавьте замаринованное куриное филе и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Когда кусочки цыпленка приобретут золотистую корочку, добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку натертого корня имбиря, четыре измельченные стрелки зеленого лука и жареный арахис. Прогрейте все вместе еще две минуты, часто помешивая, снимите с огня, добавьте еще две столовых ложки соевого соуса, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис и свежие овощи.

        7. Любой птице предпочитаете мясо? Попробуйте нежную и одновременно пряно – пикантную тушеную свинину с фенхелем. Две красных луковицы и два больших клубня фенхеля нарежьте полукольцами, 400 гр. свиной вырезки нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте 150 мл. овощного или куриного бульона и 2 ст. ложки сметаны. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Затем добавьте лук и фенхель, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе еще семь минут. Добавьте бульон со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение пяти минут. Подавайте с отварным картофелем.

        8. Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные отбивные с яблоками. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Получившимся маринадом полейте отбивные и оставьте на пять минут. Тем временем очистите и мелко нарубите два крупных яблока. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне. Переложите отбивные в отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары минут, добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. Затем переложите отбивные в сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 8 – 10 минут. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

        9. Очень вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в небольшом количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары минут. Затем добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, постоянно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, затем добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Затем верните в сковороду печень, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите все вместе еще 5 – 8 минут. Подавайте с отварной гречкой или рисом.

        10. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу нежный и сытный рис с овощами и зеленым горошком. Помойте и нарежьте мелкими кубиками два сладких перца, половинку баклажана и маленький цукини. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте два лавровых листа и один измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте в течение одной минутки, затем добавьте овощи и один стакан замороженного зеленого горошка. Обжаривайте все вместе еще три минуты. Добавьте один стакан риса и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Влейте два стакана воды или овощного бульона, посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще пять минуток.

        А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.

        Жалнин Дмитрий

        Советы и варианты питания вне дома

        Людям с диабетом необходимо соблюдать здоровую диету, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Фастфуд часто подвергается высокой переработке, и это может негативно сказаться на здоровье.

        Исследования показали, что по мере роста популярности фаст-фуда во всем мире растет число людей, страдающих диабетом. Есть опасения, что между ними может быть связь.

        Как и нездоровая пища, людям следует избегать фастфуда большую часть времени. Многие из этих продуктов сильно переработаны, содержат мало клетчатки и содержат большое количество соли, сахара или жира.Все эти факторы могут сделать фастфуд вредным для человека с диабетом.

        Однако, обладая небольшими знаниями, люди с диабетом могут есть фаст-фуд в умеренных количествах, не подвергая риску свое здоровье и благополучие.

        Людям с диабетом важно с осторожностью подходить к выбору фаст-фуда. Знание пищевой ценности пищи перед тем, как отправиться в путь, может помочь человеку сделать правильный выбор.

        Перед тем, как пойти в любимый ресторан быстрого питания, людям с диабетом следует прислушаться к некоторым из этих советов:

        • Не ходите слишком голодными .Начать прием пищи натощак может привести к перееданию и нездоровому выбору. По возможности людям с диабетом следует планировать перекус после здоровой закуски, например, яблока, чтобы избежать переедания.
        • Узнай, прежде чем идти . Во многих ресторанах быстрого питания в меню указано количество калорий, а на веб-сайтах есть информация о питании. Некоторые независимые веб-сайты также предлагают обзоры и факты о еде. Независимо от источника, по возможности рекомендуется изучить варианты меню и заранее спланировать трапезу.Это может помочь ограничить импульсные приказы.
        • Пейте воду, но не газированную . Людям с диабетом следует избегать употребления газированных напитков из-за высокого содержания сахара и риска повышения уровня сахара в крови. Замена соды на воду может помочь предотвратить ненужные скачки калорий и сахара в крови, а также уменьшить чувство голода.
        • Ешьте медленно . Мозгу требуется не менее 15 минут, чтобы зарегистрировать удовлетворение желудка. Медленное питание помогает мозгу догнать то, что ощущает желудок.Этот прием может помочь человеку избежать переедания.
        • Ограничить количество посещений . Исследования связывают высокое потребление фаст-фуда с плохими диетическими привычками. Многие специалисты в области здравоохранения и хорошего самочувствия рекомендуют ограничить количество раз, когда кто-либо, включая людей с диабетом, ест фаст-фуд. Лучше всего делать посещения редкими, не чаще одного-двух раз в месяц, для лучшего здоровья.
        • Будь маленьким . Когда кассир спрашивает об увеличении размера заказа, обычно лучше сказать «нет».«В небольшом блюде по-прежнему будет много калорий, но меньше, чем в супер-большом или большом.
        • Остерегайтесь недорогих блюд . «Ценные» комбинации могут показаться более ценными, но они не всегда полезны. Лучше купить бутерброд с гарниром и бутылкой воды вместо предварительно упакованных гамбургеров, картофеля фри и фонтана.
        • Посмотреть салаты . Салаты не всегда полезны и низкокалорийны. Салаты, содержащие обжаренные во фритюре оболочки тако, жареную курицу, жирные заправки, сыр и гренки, могут добавить калорий и повлиять на уровень сахара в крови.Вместо этого выбирайте салаты с более легкими заправками, курицу-гриль, ограниченное количество сыра или без него и без гренок.
        • Фрид плохо . Лучше избегать жареных во фритюре продуктов, таких как куриные полоски, картофель фри и тако.
        • Поменять местами стороны . По возможности люди должны выбирать гарниры, фрукты, овощи или другие гарниры, которые более полезны, чем картофель.

        Американская диабетическая ассоциация предоставляет информацию, которая помогает людям сделать правильный выбор.

        Под фастфудом понимаются не только гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли. Теперь можно найти фаст-фуд из самых разных культур. Это означает, что есть более широкий выбор, но людям с диабетом может быть сложнее понять, что для них является, а что нет.

        Ниже приведены некоторые популярные виды фаст-фуда и несколько общих советов о том, что искать в каждом из них.

        Итальянский

        Поделиться на Pinterest Фрикадельки без пасты помогут людям не выходить за рамки своих углеводных целей.

        Пиццы быстрого питания часто предлагают небольшое разнообразие итальянских блюд.

        Когда доступен итальянский вариант, людям с диабетом следует воздерживаться от глубокой пиццы и пасты, так как у них много углеводов.

        Более полезные для здоровья варианты включают:

        • тефтели
        • салаты
        • курица-гриль

        Некоторые варианты пасты более полезны, чем другие. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

        Китайский язык

        При заказе китайского блюда приготовленные на пару часто оказываются наиболее полезными.

        Брокколи и курица на пару с соусом поверх коричневого риса более полезны, чем курица или свинина с белым рисом.

        Большинство китайских блюд из лапши, таких как ло мейн, содержат много углеводов. Людям с диабетом следует избегать этого.

        Американский

        Вместо чизбургера, картофеля фри и газировки обратите внимание на

        • бульонные овощные или фасолевые супы
        • салаты с жареной рыбой, тофу или курицей
        • гамбургеры в салате
        • гарниры из тушеных или жареных овощей

        Мексиканский

        Мексиканские заведения быстрого питания обычно предлагают тако, буррито и чипсы из тортильи, но многие теперь также предлагают салаты, бобы, бульонные супы и другие, казалось бы, полезные для здоровья варианты.

        Салат из курицы-гриль с фасолью, авокадо и сальсой в качестве заправки, подаваемый без жареной скорлупы, является хорошим вариантом.

        Обычно человек может выбрать тако с курицей на гриле на мягких кукурузных лепешках с ограниченным количеством сыра, авокадо и овощами на гриле или без него и не выходить за рамки своих диетических целей.

        Сочетание сторон фасоли с овощами и авокадо также может сделать полезную и сбалансированную еду с низким содержанием углеводов.

        Остерегайтесь жареных панцирей тако с низким содержанием клетчатки, но с высоким содержанием жира и калорий.

        Людям с диабетом не следует бояться задавать персоналу ресторана вопросы о еде, чтобы убедиться, что она соответствует их диетическим потребностям.

        Вот несколько вопросов, которые могут помочь людям с диабетом сделать выбор в пользу здорового питания, когда едят вне дома:

        • Есть ли более легкие калории

        6 самых популярных обедов в США порадуют вас

        Победитель победителя, куриный ужин. Но есть не один способ его приготовить…

        США обслуживают около 3 стран.8 миллионов квадратных миль. Оказывается, наш вкус к еде тоже очень широк.

        Мы стали партнерами Lifesum, стокгольмской компании, занимающейся цифровым здравоохранением, с 30 миллионами пользователей, чтобы узнать, что от каждого штата предпочитает на ужин.

        Однако не все штаты согласились на один и тот же план ужина. Фактически, Вермонт каждый раз оставался в стороне. Но в каждой группе на вершину продолжали подниматься шесть знакомых фаворитов.

        Как работает Lifesum? Используя технологии и психологию, Lifesum может помочь людям создать индивидуальный план, который поможет им достичь своих целей.Lifesum показывает, как изменение небольших повседневных привычек может изменить вашу жизнь, будь то похудение, наращивание мышечной массы или просто здоровый образ жизни. Приложение доступно для iOS и Android.

        Хотя вы можете есть курицу и картофель иначе, чем ваш сосед, то, как вы их готовите, может совершенно по-другому повлиять на ваше здоровье. Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиваться на деталях жареного и запеченного или приготовленного на пару и тушеного, мы вернулись к основам.

        Мы сосредоточились на самых популярных обедах и разделили каждый прием пищи на три различных комбинации углеводов, белков и овощей.

        Далее мы расскажем о преимуществах каждого ингредиента и о том, какие питательные вещества они приносят вашему организму, а также дадим советы о том, как в будущем вы можете сделать свой обед максимально полезным для здоровья.

        Мы также поговорили со Стефани Паппас, RDN, CPT, чтобы получить несколько советов об этих популярных блюдах. В качестве клинического диетолога и диетолога она обеспечивает обоснованное питание пациентов в Институте рака больницы Святого Франциска в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк.

        Готовы окопаться?

        Эта комбинация имеет тенденцию выглядеть по-разному от штата к штату (сочная жареная курица на Юге vs.гриль с солью и перцем на побережье), но основы классические американские: рис, курица и салат (или зелень).

        Курица в самой нежирной форме — один из самых полезных белков. Нельзя отрицать, что салат (без заправки) также полезен для кишечника.

        Однако, хотя рис вызывает споры в области похудания, это неплохой углевод, особенно если вы предпочитаете небелый рис.

        Здоровая порция содержит…

        • отличный источник нежирного белка (курица)
        • в зависимости от вашего выбора, большое количество витаминов и питательных веществ (салатная зелень)
        • клетчатка для пищеварения (рис)

        Разное : Черный рис, который можно купить в магазинах здоровой пищи или на азиатских рынках, является отличным выбором из-за его сладкого орехового вкуса.Слой отрубей содержит избыток антоцианов. Это тот же тип антиоксидантов, который содержится в темных ягодах.

        Приготовьте: Приготовьте курицу. Аккуратно варите целую или нарезанную куриную грудку примерно в 1/2 стакана воды со специями и зеленью. Это делает его более ароматным.

        Попробуйте: Рецепт летних рулетов из куриного салата от The View from Great Island — это быстрый 30-минутный рецепт, который поразит все вкусовые рецепторы, не экономя на разнообразии.

        Соедините эти ингредиенты, и вы получите сытную запеканку.Или, как могут сказать некоторые на юго-западе, восхитительный буррито на завтрак.

        Приготовленные картофелины богаты витамином С и содержат больше калия, чем бананы, но в основном они состоят из углеводов (остерегайтесь палеодиеты). Ассортимент сыров варьируется, но меньше всего жира в моцарелле и фете. Свежие бобы — это ключ к успеху. Держите консервы подальше — они, как правило, содержат больше натрия.

        Здоровая порция содержит…

        • витаминов C и B-6, марганца и калия (картофель)
        • витаминов A и B-12, рибофлавина и цинка (сыр)
        • клетчатки, белка, фолиевой кислоты и железо (бобы)

        Поменяйте местами: Если вы не ели салаты на обед, вы можете попробовать цветную капусту вместо фасоли (это также палео-дружественный выбор).Нарежьте соцветия тонкими ломтиками и обжарьте их, как зеленую фасоль на сковороде, сварив их в 1/4 стакана воды, а затем слегка обжарьте на сковороде.

        Варьируйте: Пропустите масло и заправьте печеный картофель сыром рикотта. Обладает приятным легким вкусом и низким содержанием соли.

        Попробуйте: Рецепт энчилад из черной фасоли и сладкого картофеля от Cookie + Kate.

        Говорят, завтрак — это самая важная еда дня, и это сочетание, безусловно, обеспечивает сбалансированную диету — если вы используете в хлебе только цельнозерновые и проросшие зерна.

        Хлеб Иезекииля правит этой точкой зрения, поскольку в него нет добавленного сахара. Просто избегайте этого, если вы не употребляете глютен. Что касается яиц, то сварите их, взбейте, сделайте солнечной стороной вверх. На юге жареные яйца являются королем, в то время как пушистые яичные бутерброды популярны на восточном побережье.

        Здоровая порция содержит…

        Добавьте: Ломтики авокадо, полные полезных жиров и витаминов, для полноценной атмосферы воскресного бранча.

        Vary it: Используйте перец разных цветов.Чем ярче, тем лучше: каждый цвет содержит множество антиоксидантов и полезных для здоровья свойств.

        Попробовать: Рецепт лаваша для завтрака с перцем и яйцом от Aggie’s Kitchen.

        Вот где появляются мясо и картофель. Классика Среднего Запада, качество этого блюда зависит от куска говядины. Портерхаус считается лучшим, потому что на самом деле это два куска в одном — нью-йоркская полоска с одной стороны и филе миньон с другой.

        Затем, конечно же, есть обычный говяжий фарш (привет, ночь бургеров), популярный практически везде.На Юге картофель фри из сладкого картофеля так же популярен, как и «обычный» картофель. А этот помидор? Что ж, это может быть просто кетчуп, но вы захотите получить цельный фрукт со всеми его полезными свойствами, касающимися калия, фолиевой кислоты и витаминов C и K.

        Здоровая порция содержит…

        Поменяйте местами: Если вы придерживаетесь кето-диеты, откажитесь от картофеля фри и выберите вместо него редис, репу или пастернак. При приготовлении редис теряет свой пряный аромат и очень напоминает картофель по вкусу. По текстуре запеченная репа и картофель фри из пастернака довольно близки к оригинальной сделке.

        Запомните следующее: Если вы все же едите картошку фри, помните, что это углеводы. «Старайтесь, чтобы их хватало на одну порцию еды за один прием пищи, а это не более одной чашки», — говорит Паппас. «Вместо этого сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах, которые добавляют больше клетчатки и питательной ценности».

        Попробуйте: Рецепт жаркого из перуанской говядины и картофеля от Whats4Eats.

        Квиноа быстро становится популярным среди посетителей, ищущих здоровое разнообразие. Точно так же индейка, в которой меньше калорий и больше белка, чем курица, теперь является нежирным мясом.А брокколи уже давно является маленьким зеленым деревцем для любого, кто заботится о своем здоровье. Вместе эти три ингредиента делают вкусную еду с высоким содержанием клетчатки и будут прекрасно смотреться в чашке.

        Здоровая порция содержит…

        • клетчатка, магний, витамин B, железо, антиоксиданты (киноа)
        • железо и белок (индейка)
        • витамины C и K-1, фолиевая кислота и клетчатка (брокколи)

        Попробуйте: Порежьте брокколи на выходных, чтобы сэкономить время, когда вы начнете готовить.

        Vary it: Получайте больше овощей, используя рис с цветной капустой (отличный источник клетчатки и витамина С) вместо киноа.

        Попробуй: Рецепт сковороды из индейки и овощной лебеды от A Dash of Megnut.

        Свинину можно приготовить разными способами: от тушеной до жареной или на гриле. Остается главный вопрос: соус или не соус? На юге вы найдете плиты полностью покрытые намазкой (соус барбекю из уксуса Северной Каролины — легенда). На побережье свинину готовят с минимальными затратами, позволяя мясу говорить само за себя.Вот тогда он лучше всего подходит для таких добавок, как кус-кус и шпинат.

        Здоровая порция содержит…

        • селен, антиоксиданты, белок (кускус)
        • белок, тиамин, селен, цинк и витамины B-12 и B-6 (свинина)
        • клетчатка, фолиевая кислота, железо, кальций и витамины A, C и K-1 (шпинат)

        Сделайте это: Покупайте только нежирные куски свинины. В них так же мало жира и калорий, как в куриной грудке.

        Vary it: Заменить шпинат замороженными овощами.«Они часто обладают большей пищевой ценностью, чем свежие, поскольку замораживаются на пике спелости», — говорит Паппас.

        Попробовать: Рецепт кускуса из шпината от Chatelaine.

        Не знаете, что пить за ужином? Если есть сомнения, вода. «В нем нуждается каждая клетка нашего тела, а гидратация — важный компонент управления весом», — говорит Паппас. «Постарайтесь увеличить потребление воды на два дополнительных стакана в день: один, когда вы просыпаетесь, другой, когда возвращаетесь домой с работы.Небольшие изменения могут принести большие результаты ».

        Помните, ужин — это всего лишь один прием пищи в день. У вас есть два или четыре (если считать перекусов), чтобы дополнить свой рацион. И дело не только в том, что вы едите. Размер порций тоже имеет значение, как и качество ингредиентов.

        «Каждый прием пищи должен состоять из нежирного белка, сложных углеводов и большого количества овощей. На самом деле, фрукты и овощи должны быть звездой любого приема пищи. Старайтесь заполнить ими половину тарелки, — предлагает Паппас.

        На вторую половину тарелки Папас советует съесть четверть постного белка, например:

        Затем добавьте четверть углеводов с высоким содержанием клетчатки, например:

        • коричневый рис
        • паста из цельной пшеницы
        • сладкий картофель
        • киноа
        • овсянка

        «Придерживаться простой и сбалансированной еды — ключ к здоровому образу жизни», — добавляет Паппас.Ешьте то, что любите, но не делайте это единственным, что вы едите.


        Американский ужин Еда | Блог на английском языке

        Мы уже изучили, что американцы едят на завтрак и обед. А теперь пора посмотреть, что на ужин. В этом посте мы узнаем о некоторых типичных американских блюдах на ужин. Сначала давайте узнаем, когда и где американцы любят обедать.

        Дома или вне дома?

        Для многих американцев самый большой вопрос во время ужина — остаться дома или пойти куда-нибудь.В течение недели, безусловно, чаще ужинать дома. По выходным или по особым случаям, таким как дни рождения или праздники, люди любят ужинать вне дома. Иногда вам нужно зарезервировать номер на ужин , если вы собираетесь в популярный ресторан в выходные или праздничные дни. Будь то дома или в ресторане, ужин — это социальная трапеза. Это хорошее время для семей, чтобы поговорить о своих днях друг с другом или пообщаться с друзьями.

        Что на ужин?

        Когда дети приходят из школы домой, один из первых вопросов, которые они задают родителям, — «Что на ужин?» Люди в США едят на обед самые разные блюда.Вообще говоря, у вас обычно есть основное блюдо и несколько гарниров на ужин. Некоторые люди едят десерт после обеда, но определенно не каждый день. Давайте взглянем на некоторые общие обеденные блюда.

        Типичный обед, который я ем дома.

        Основные блюда

        Есть так много разных вариантов основных блюд, что невозможно перечислить их все здесь. Обычно основное блюдо представляет собой мясо или рыбу. Вот несколько примеров популярных основных блюд:

        • запеченный / жареный / жареный цыпленок
        • стейк
        • свиные отбивные
        • мясной рулет
        • рыба запеченная или приготовленная на гриле
        • макаронные изделия
        • тако / фахитас
        • рагу
        • овощное жаркое

        Как видите, на ужин есть много вариантов.Хотя макароны могут быть из Италии, а тако из Мексики, они также очень популярны в США. Я, наверное, ем макароны на ужин хотя бы раз в неделю. Мне больше всего нравится паста пенне с водочным соусом и пармезаном.

        Я люблю готовить макароны на ужин.

        Теперь посмотрим, что обычно выбирают американцы для гарниров.

        Гарниры

        Овощи и рис для гарниров.

        Обычно к основному блюду на ужин входят 1-2 гарнира.Опять же, вариантов слишком много, чтобы их даже сосчитать. Вот некоторые из наиболее распространенных:

        • запеченное / картофельное пюре
        • рис
        • макароны с сыром
        • фасоль
        • кукуруза в початках
        • овощи гриль
        • гарнир
        • салат из капусты
        • хлеб

        Многие люди планируют свое питание так, чтобы в них был белок (мясо или рыба), крахмал (картофель или рис) и некоторые овощи.Это то, что вы могли бы назвать сбалансированным питанием .

        Напитки и пустыня

        Есть много вариантов для напитка на обед — вода, сок, молоко, газировка, чай, пиво, бокал вина или, может быть, какой-нибудь коктейль. Очень популярно пойти поужинать и выпить с друзьями, где можно выпить или два и неспешно поужинать. Что касается пустыни, то у многих американцев определенно есть сладкоежка . Общие пустынные продукты включают пирожные, мороженое и пирожные.

        Итак, как именно американцы готовят эту еду?

        Способы приготовления

        Я люблю жарить овощи и варить рис.

        Что касается способов приготовления, то американцы используют на обед практически все — запекание, жарение на гриле, жарение, приготовление на пару и варку. На большинстве американских кухонь есть духовка и плита , а у многих людей даже есть гриль на заднем дворе, который они используют в хорошую погоду. У многих людей также есть мультиварка , также известная как мультиварка .Это здорово, потому что вы просто собираете все утром, а затем, когда возвращаетесь с работы, у вас уже есть вкусный ужин. Я люблю готовить обед в мультиварке, потому что здесь очень много отличных вариантов.

        В ресторане

        Это только для одного человека!

        Ужин в ресторане — это совсем другое дело, чем приготовление еды дома. В ресторанах обычно подают закусок , которые представляют собой небольшие тарелки, предназначенные для совместного использования. Некоторые распространенные закуски включают:

        • палочки моцарелла
        • куриные крылышки
        • кожуры картофеля
        • начос
        • чипсов и дип

        Некоторые обычные закуски.

        Собираясь поужинать с семьей или друзьями, люди часто заказывают на стол несколько закусок. Вот почему их также называют стартерами . Официант или официантка обычно спрашивают вас что-то вроде: «Могу я начать вас с каких-нибудь закусок?»

        В то время как во многих странах обычно есть рестораны в семейном стиле, в Америке люди обычно делают отдельные заказы. Раздаются только закуски, и каждый получит свое основное блюдо и дополнительные блюда.Конечно, есть несколько ресторанов, которые предлагают семейные ужины, где все разделяют разные блюда. Просто это не так распространено, как в других странах.

        Во многих ресторанах также есть десертное меню, и ваш сервер, вероятно, напомнит вам об этом. «Есть ли место для пустыни?» — типичный вопрос, который задают официанты американских ресторанов. Не знаю, как вы, но обычно я слишком сыт после обеда, чтобы есть десерт!

        Когда дело доходит до получения счета, это действительно зависит от ситуации.Парень обычно платит за ужин, например, если приглашает девушку на свидание. Два друга или коллеги, вероятно, разделят счет или просто попросят отдельных чеков . Когда вы едите вне дома, ожидается, что вы оставите своим серверам 15-20% чаевых . Работники американских ресторанов получают очень низкую почасовую оплату и полагаются на их чаевые в качестве заработка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *