Как приготовить макароны с картошкой, рецепт
Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.
Как приготовить макароны с картошкой
- Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
- Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.
Рецепт макарон с жареной картошкой
Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.
Процесс готовки:
- Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
- На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
- Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.
Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:
- заранее обжаренный мясной фарш;
- овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.
В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.
Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Читайте далее: макароны с печенью
Необычная жареная картошка с макаронами
Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.
В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой. Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой, многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.
Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.
Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.
1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи. Но всё же с жареной картошкой вкуснее.
2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла. Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.
В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.
Два варианта готовки и подачи блюда
Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.
Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.
К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты.
Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
ПохожееБлюдо макароны с картошкой
Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.
«Быстрые» макароны с картошкой
Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.
Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.
Макароны с картошкой и мясом
Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.
Список ингредиентов:
- Макаронные изделия – 200 г.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Говядина или баранина – 200 г.
- Луковица среднего размера.
- Одна морковь.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
- Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.
Вкусный суп
Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.
Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 7–8 шт.
- Макаронные изделия – 150 г.
- Мясо на кости – 400 г.
- Одна крупная морковь.
- Соль, любимые специи и травы.
В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.
Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.
Полезные советы
Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.
Паста с картофелем, блюдо с юга Италии
Прежде чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам мужа, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о
Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать в холодный зимний день.
Pasta e patate — традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный в соответствии с нашими ингредиентами, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.
Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также оставшихся корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону насыщенный аромат.
По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame:
Как и положено традиционной итальянской крестьянской кухне, несколько ингредиентов используются изобретательно для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и макарон с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.
В самые холодные дни настоятельно рекомендуется подержать в руках тарелку макарон с картошкой и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть ее: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.
Pasta e patate — Паста с картофелем, блюдо юга Италии
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного белого лука
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
- 100 г (3 1/2 унции) коротких макаронных изделий
- 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
- Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на слабом огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.
Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Как только вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать к дну сковороды.
Когда макароны и картофель полностью пропарены и жидкость для приготовления почти полностью впиталась, оставив густой кремовый суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.
Pasta e patate (Паста и картофель)
Для многих идея сочетать макарон и картофеля шокирует. Углеводы с углеводами? И в наши карбобобические времена это не только неслыханно, но и звучит совершенно нездорово. Что ж, полезно это или нет, это культовое неаполитанское блюдо в истинной традиции cucina povera родилось из крайней бережливости: обычно вы готовите его с остатками сушеных макарон, только с небольшим количеством томата или томатной пасты — количество, которое у вас также может остаться после приготовления соуса — и самый лучший овощ для бедняков, картофель.Дань итальянскому убеждению, что нельзя есть без еды. И итальянскому таланту делать что-нибудь вкусненькое из самых простых ингредиентов.
Состав
На 4-6 человек
- 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий (см. Примечания)
- 500 г (1 фунт) вареного картофеля с желтой мякотью
- 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо (см. Примечания)
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Несколько нарезанных веточек петрушки
- 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Кожура пармезана (по желанию)
- Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Проезд
В большой кастрюле, желательно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным, а края не начнут подрумяниваться.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте эти ароматические вещества, известные по-итальянски как софритто , пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
Пока помидоры тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, дайте всему хорошему обернуться, налейте черпак воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
Добавьте макароны в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте макаронам покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, до готовности al dente . По мере необходимости налейте еще больше кипящей воды, чтобы все оставалось рыхлым и жидким.
Когда все почти готово, добавьте пригоршню или две тертого сыра, попробуйте и добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды — макароны и картофель можно подавать в супе или сухом, или где-то посередине, как вы предпочитаете.
Примечания о макаронах и картофеле
Как уже упоминалось, наиболее типичными макаронами для приготовления макаронных изделий и картофеля являются макаронные изделия миста, буквально «смешанные макаронные изделия». Вы знаете, какие остатки макаронных изделий остались на дне ваших пакетов с макаронами, которых недостаточно для порции? Что ж, не нужно их выбрасывать, храните их вместе в большом контейнере и используйте смесь для таких блюд:
Паста миста
Pasta e fagioli (макароны и фасоль) и pasta e ceci (макароны и нут) и pasta con la zucca (макароны и зимняя тыква) — это другие типичные неаполитанские блюда, приготовленные из пасты миста. При приготовлении такого блюда вам нужно будет готовить до тех пор, пока самая твердая паста не станет al dente , так что это, вероятно, будет означать, что некоторые другие макароны уже будут довольно мягкими, а некоторые могут даже развалиться, но это нормально . Различная степень готовности, если вы спросите меня, на самом деле добавляет некоторого интереса.
Также довольно часто для этого и подобных блюд является pasta spezzata , или «сломанная паста»: длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, разрезанные вручную на короткие кусочки.(Анджелина всегда готовила макароны и чечевицу из сломанных лингвини.) Или вы можете использовать короткую «суповую пасту», например дитали (паста по преимуществу для пасты с горохом).
Lardo , кстати, не сало — по-итальянски strutto или sugna — а разновидность вяленой свинины. Это сложно найти, но стоит проверить, удастся ли вам найти источник. Еще одна кулинарная традиция, которая обязательно шокирует непосвященных, lardo — это в основном свиной жир, запеченный с солью, розмарином и специями.Самый известный, lardo di Colonnata , обладает особым вкусом благодаря богатому желудями рациону свиней. Когда лардо не используется в кулинарии, его нарезают тонкими ломтиками и подают поверх поджаренного хлеба. Он буквально тает во рту. Некогда ветчина для бедняков, в этой стране, по крайней мере, довольно дорогая, поэтому, вероятно, использовать ее для такого блюда — пустая трата денег.
Как и многие другие культовые блюда, «Паста и картофель» могут быть разными в зависимости от повара.Моя муза неаполитанской кулинарии, Жанна Карола Франческони, добавляет морковь к soffritto и использует немного разбавленной водой томатной пасты, а не целых помидоров. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто откажитесь от свинины и, двигаясь в обратном направлении, вы можете использовать бульон вместо воды для большего вкуса. Подобно макаронам и фаджиоли, вы можете приготовить макароны и картофель заранее, и это только станет лучше.
Pasta e patate (Паста с картофелем)
Ингредиенты
- 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий
- 500 г (1 фунт) кипящего картофеля с желтой мякотью
- 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Несколько нарезанных веточек петрушки
- 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
- оливковое масло
- соль и перец
- кожура пармезана (по желанию)
- Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Указания
- В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным и края не станут ровными. начинает коричневеть.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжарьте ароматические вещества, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
- Пока томаты тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, хорошенько переверните все, добавьте ковш воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
- Добавьте макароны в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте пасте покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли, пока она не станет al dente. По мере необходимости налейте еще немного кипящей воды, чтобы все оставалось жидким.
- Когда все почти готово, добавьте пригоршню тертого сыра по вкусу и вкусу, а также добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды — ваши макаронные изделия и картофель можно подавать в супе или сухом, как вы предпочитаете.
0,1
https://memoriediangelina.com/2015/03/13/pasta-e-patate-pasta-and-potatoes/(c) Франк Фариелло
Связанные .пенне с картофелем и рукколой — smitten kitchen
Я был несколько очарован идеей положить картофель в блюдо из макарон с тех пор, как пару лет назад впервые увидел рецепт этого блюда, и мой Внутренний американец ахнул: «Все это крахмал! Как нездорово! » забывая, как обычно, о том, что люди в мире, которые едят такие блюда, по большей части на 75 процентов меньше среднего американца.
Но разрыв между идеалами американской диеты и результатами — это не то, что я хотел сегодня обсудить, обещаю.Дело в том, что на северо-востоке поздняя зима, за месяц или два до того, как местная продукция будет выглядеть особенно заманчивой, и до смерти надоело все доступное. Внезапно картофель и макаронные изделия стали казаться неосуществимыми, но они стали лучшей идеей на свете. Добавьте острую, пряную рукколу и розмарин, если это вам нравится, и вы также можете задаться вопросом, почему вы не сделали это раньше.
Год назад: Мороженое Butterscotch
Два года назад: Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Паста с картофелем и рукколой
Адаптировано из овощей Chez Panisse
Единственная моя претензия к этому блюду, если таковая могла быть, было количество в нем чеснока.По какой-то причине 4-6 клеверов для блюда, которое только слегка обжаривают и не добавляют в соус, показались чрезмерными. (Или, может быть, я потерял вкус к «безошибочно американским» дозам чеснока.) В следующий раз я бы использовал один зубчик, а может, и два.
На 4 порции
1 фунт твердого кипящего картофеля (я бы порекомендовал молодь, хотя мы не смогли их найти)
Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец
Руккола на 2 пучка (примерно пол фунта)
1 маленькая красная луковица
4-6 зубчиков чеснока, или, согласно моему опыту, 1 или 2
1 веточка розмарина (по желанию)
пенне 3/4 фунта или другие трубчатые макароны
1/2 лимона
Разогрейте духовку до 400 °.Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и перемешайте его с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выложите их одним слоем в жаростойкой посуде или на противне (я люблю выложить свои пергаментом, чтобы все было — и очистить, проще) и запекать в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно 15 минут. (Мой занял немного больше времени.)
Тем временем вымойте рукколу * (более старые и крупные листья предпочтительнее нежных ростков), процедите и отложите.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и листья розмарина. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.
Когда картофель готов, достаньте его из духовки и поставьте макароны на кипение. Нагрейте сотейник, добавьте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте рукколу и чеснок и обжарьте, пока они не начнут вянуть и не станут мягкими. Убавьте огонь, добавьте ломтики картофеля и розмарин и перемешайте в течение минуты или двух.Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте к картофелю и луку. Добавьте немного лимонного сока и все перемешайте. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать.
* Я просто помешан на технике мытья рукколы, поэтому вот мой проверенный метод: возьмите очень большую миску. Залейте в него холодную воду. Отрежьте прикрепленную часть пучка рукколы (так, чтобы они оказались отдельными веточками) и бросьте пучок в воду. Держите под рукой дуршлаг. Размахивайте рукколой рукой, а затем возьмите ее и вылейте в дуршлаг, стараясь не собрать песчаную грязь, которую вы только что бросили на дно воды.(Это гениально, кстати, грязь всегда осыпается.) Если вода все еще туманная / бежевого цвета, промойте таз и повторяйте этот процесс, пока он не станет прозрачным, а на дне не останется песка. Вытряхните салат на дуршлаге и либо вращайте его в спиннинге для салата, либо разложите на большом кухонном полотенце, пока он не высохнет. На самом деле я промываю весь салат таким способом, но руккола, поскольку она покрыта коркой грязи, специально создана для этой техники.
Связанные .Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.
Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Так или иначе, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить что-то подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.
Этот рецепт начинается с 2 средних сладких картофелей — вы удивитесь, сколько лапши они приготовят, а затем вы также будете удивлены тем, как много они готовятся на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.
П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, делая процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .
Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка — действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.
Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.
Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир
- 2 средних сладких картофеля, по спирали
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
- 2-3 столовые ложки воды
- 4 чашки молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- выжимки свежего лимонного сока, по желанию
- ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
- долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
- 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
- тертый сыр пекорино, по желанию
- Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую раскатать по спирали).
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, убавьте огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
- Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
- Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
- В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она увяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
- Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
3.4.3177
.
Макароны с картошкой
На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!
Жареная картошка с лапшой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.
Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.
Запеканка с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.
После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.
Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.
Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото
Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.
Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 600 г
- Макароны — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.
Куриное филе нарежьте брусочками.
Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.
Картофель очистите, нарежьте дольками.
В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.
Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.
Томаты можно заменить томатной пастой.
Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Всыпьте макароны.
Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.
Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.
Приятного аппетита!
Шесть необычных блюд из гречки, макарон и картофеля от калининградского шеф-повара
Фото: архив «Клопс»
На фоне распространения коронавируса калининградцы закупают гречку, макароны и картошку. Что приготовить, чтобы одни и те же продукты не надоели, рассказал «Клопс» шеф-повар Тимур Шайхутдинов.
Гречка
Попкорн из гречки
- 1. 100 мл растительного масла заливаем на сковородку. Накаляем, чтобы масло стало очень горячим.
- 2. Засыпаем 100 граммов гречки. В зависимости от того, какой хотите попкорн, добавляйте щепотку соли или сахара. Накрываем крышкой.
- 3. Сковородку с закрытой крышкой немного трясем. Через минуту гречка начнёт лопаться.
- 4. Перекидываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Попкорн готов.
Гречка с грибами
- 1. Берём стакан гречки и три стакана воды. Отвариваем гречку с закрытой крышкой. Это займёт 20-30 минут.
- 2. Берём 300 граммов шампиньонов. Режем каждый гриб на четыре части.
- 3. Берём луковицу и два зубчика чеснока. Лук режем соломкой, чеснок — на мелкие кубики. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Добавляем грибы и жарим на большом огне, чтобы из грибов вышла влага.
5. Потом добавляем соль, перец и засыпаем сваренную гречку. Если есть, добавляем три веточки укропа.
Макароны
Итальянские макароны с брокколи
- 1. Отвариваем макароны. Каждый выбирает те, которые нравятся.
- 2. Берём одну луковицу, два зубчика чеснока и нарезаем соломкой. Обжариваем до золотистой корочки.
- 3. Нарезаем крупными кубиками 300 граммов куриного филе. Обжариваем вместе с луком и чесноком.
- 4. Берём упаковку замороженной брокколи, ошпариваем. Высыпаем к уже готовой курице на сковородку.
5. Добавляем 200 мл сливок и немного плавленого сыра. Ждём три минуты и добавляем туда макароны. И всё, блюдо готово!
Лапша с овощами
- 1. Варим макароны.
- 2. Берём кабачок, болгарский перец, чеснок и лук, режем соломкой.
- 3. Сначала жарим лук и чеснок. Потом кабачок и перец.
- 4. Добавляем на сковородку к овощам макароны и томатный соус. Ждём три минуты. Блюдо готово!
Картофель
Картофельный гратен
- 1. Картошку режем слайсами (тонкими кружочками). Понадобится примерно 500 граммов картофеля.
- 2. Закидываем картофель в воду, чтобы он не почернел.
- 3. Берём ветчину и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится где-то 200 граммов.
- 4. Берём любой сыр, который есть под рукой, натираем на крупной тёрке.
- 5. Противень, в котором мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем слоями ветчину, сыр и снова картофель. И дальше распределяем слои поочерёдно. Ингредиентов хватает примерно на три слоя каждого продукта. Можно использовать прованские травы, посыпать гратен сверху.
6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, нарезаем на квадратики. Можно есть со сметаной!
Картофельные чипсы
- 1. Моем картошку и нарезаем тонкими ломтиками с кожуркой. Замачиваем в воде, чтобы она не темнела.
- 2. Противень застилаем пергаментом. Картофель высыпаем в сухой бокс, засыпаем специями, которые нравятся. Добавляем в бокс растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень.
3. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 9-10 минут. Достаём, переворачиваем каждую картофелину. Отправляем ещё на 10 минут. Чипсы готовы!
Сопротивляемость организма к вирусам определяет наш иммунитет — чем он крепче, тем меньше шансов заболеть. Как поддержать защитные силы организма, «Клопс» рассказали терапевт и диетолог.
Спагетти из картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Спагетти из картофеля с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Как приготовить «Спагетти картофельные с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, чеснок, свежий розмарин, сушёный розмарин, сушёный чеснок, соль, подсолнечное масло.
Как сушить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Растительное масло (200 мл) нагреть. 1 дольку чеснока раздавить ножом и переложить в сотейник с маслом, вместе с розмарином.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить чеснок и розмарин примерно 1 минуту. Это необходимо для аромата.
Шаг 5 Ссылка
Порциями обжарить картофельные спагетти до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Выложить спагетти из картошки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить (3 г) их и приправить сушёным розмарином (3 г) и чесноком (2 г). Аккуратно перемешать их.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти из картофеля с розмарином готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
One-Potato Pasta (pasta e patate)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Что делать, если в холодильнике ничего нет? Эта успокаивающая паста из одного картофеля — ваш лучший рецепт. Для этого требуются простые недорогие ингредиенты, он готов менее чем за 20 минут и имеет восхитительный вкус.
Это традиционное блюдо, происходящее из Южной Италии, является прекрасным примером того, как превратить простые ингредиенты или остатки еды в нечто НАСТОЛЬКО хорошее.Это так легко, практически обезжирено, и , если не брать сыр пармезан, тоже веганский!
Углеводы + углеводы? Да, друзья мои, это настоящая комфортная еда, и вам она понравится.
Этот суп pasta e patate на одну кастрюлю не только обладает восхитительным вкусом, но и работает так быстро и дешево, что делает его идеальным помощником в середине недели для ужинов в последнюю минуту. И всей семье это понравится, особенно детям.
Если у вас нет карбобоязни, это успокаивающее скромное блюдо поднимет вам настроение в конце дня, особенно если у вас закончится время, ингредиенты или деньги.
Как это хорошо ??!
Какие ингредиенты нужны
- Картофель
- Паста
- Морковь, сельдерей, лук ( софритто)
- Оливковое масло
- Помидоры (любые: свежие, консервированные, пастообразные)
- Соль и перец
- Петрушка (по желанию)
- Сыр Пармезан (по желанию)
Как приготовить макароны с картофелем
- Приготовьте софритто = обжаривайте лук, морковь, сельдерей в оливковом масле в течение примерно 10 минут
- Затем добавьте картофель, помидоры, соль и хорошо перемешайте
- Добавьте горячую воду и готовьте несколько минут, пока не появится картофель. почти нежные
- Добавьте пасту, готовьте до al dente (при необходимости постепенно добавляя горячую воду)
- Попробуйте, отрегулируйте приправу, добавьте свежемолотый черный перец и мелко нарезанную петрушку. Я веганский.Хорошо перемешайте до кремообразного состояния и подавайте.
Разве не вкусно?
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ
Этот суп из макаронных изделий из одного картофеля не может быть проще и дешевле: вам нужно всего несколько основных ингредиентов, 15 минут на приготовление и менее 1 доллара на порцию. Плюс, это тоже полезно!
КАРТОФЕЛЬ ЗДОРОВЫЙ? Да. Если вы едите картофель в умеренных количествах и готовите его здоровым способом (а не обжариваете его во фритюре), он будет здоровым, обезжиренным и питательным.
Исследования показывают, что « белый картофель, приготовленный здоровым способом, играет важную роль в питательной диете» . Это богатые питательными веществами овощи и недорогие источники энергии и белка, богатые клетчаткой, витаминами A, C, B6 и другими важными минералами. Кроме того, белый картофель содержит больше калия на стандартную порцию, чем любой другой овощ.
ДА. Паста, безусловно, является частью здорового питания, если ее есть в умеренных количествах.
А если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, так как предотвращает запоры, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит. Кроме того, исследование показывает, что употребление трех порций цельнозерновой пищи в день помогает прожить дольше:)
МОЖНО ЛИ ВЫ СМЕШАТЬ ВИДЫ МАКАРОНОВ?
Вы можете смешать остатки различных сушеных макаронных изделий , они отлично подойдут.Традиционно Pasta e patate готовится из остатков, поэтому не стесняйтесь смешивать пенне, фузилли, макароны или все, что у вас есть под рукой, просто убедитесь, что макароны разных форм имеют одинаковое время приготовления.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ВЕГАНСКИЕ
Оригинальный рецепт пасты e patate был получен из Неаполя, на юге Италии, и среди других ингредиентов он включает панчетта (вяленая свиная грудинка) или лардо (вяленый свиной жир). Что ж, я уверен, что они оба добавляют блюду много аромата и насыщенных жиров; ).Тем не менее, я предпочитаю убрать эти виды салюми, чтобы сделать более легкую, полезную и дешевую версию этого рецепта.
Обещаю, вы не пропустите вкус этой вегетарианской пасты с картофелем. Кроме того, вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, просто пропустив сыр или выбрав веганский сыр пармезан.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ КАРТОФЕЛЬНУЮ ПАСТА НА ОДИН ГОРШКУ НА ВКУС?
Все начинается с « soffritto» в Италии, это классическая основа почти для всего, что готовится на плите.Это смесь нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея, которую можно медленно обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого и сладкого цвета. Это создает ароматную основу для этой картофельной пасты. Затем добавьте картофель и помидоры любого сорта: несколько помидоров черри, немного томатного соуса или пасты. Добавление томатов придает теплый цвет и делает бульон более насыщенным. при приготовлении пасты.
И последнее, но не менее важное: подается с сыром пармезан, свежей нарезанной петрушкой, черным перцем и дополнительным количеством оливкового масла. .Да, все может наладиться 🙂
ТЕКСТУРА: обилие крахмала, выделяемого из макарон и картофеля в таком небольшом количестве воды, поможет превратить ваш соус в эмульсию и сделать его более густым. Это просто: крахмал делает все, что делает его кремообразным и вкусным.
Так выглядит итальянская паста и картофельный суп
🙂 Если вам нравится этот ароматный рецепт в последнюю минуту, обязательно ознакомьтесь также с этими супербыстрыми рецептами пасты.
Или, если вы ищете другие рецепты из картофеля, обратите внимание на суперпростую картофельную фриттату .
Что подавать с этой вкусной пастой?
Вы можете приготовить супербыстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или белковый салат из средиземноморских помидоров, бобов и тунца.
Если вы готовите этот простой рецепт супа из картофельных макарон или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку 🙂
Я был бы рад услышать от вас! х
Картофельная паста с одним картофелем (pasta e patate)
Эта сливочная, успокаивающая и вкусная картофельная паста — ваш помощник в середине недели: несколько основных ингредиентов, менее 20 минут на приготовление и 1 доллар за порцию.Насколько это хорошо ?!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо, паста
Кухня: итальянская
Ключевое слово: картофельные макароны
Порций: 2 порции
Автор: Катя
Ингредиенты
- 10 унций (300 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля (примерно 2 средних картофеля)
- 5 унций (150 г) макарон, таких как пенне, фузилли или смешанные
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 небольшое ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 горсть свежих помидоров черри или 1 помидор *
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для подачи
- 2 1/2 стакана (600 мл) горячей воды, при необходимости еще
- 1 / 2 ч.л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
- 1/8 ст. Л. Молотого черного перца, плюс еще для сервировки
- 2 ст. Л. Нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. Л. Тертого сыра пармезан, плюс еще
Инструкции
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Очистите картофель и нарежьте кусочками 3/4 дюйма.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи ( soffritto ), убавьте огонь до средне-слабого и готовьте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Часто помешивайте.
Добавьте в сковороду кусочки картофеля, помидоры и соль, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки.
Залейте горячей водой, накройте крышкой, увеличьте огонь и варите пару минут, пока картофель не станет почти мягким.
Затем добавить макароны и варить до al dente , часто помешивая. Как только смесь начнет загустевать, добавьте немного кипятка.
Когда паста почти готова, попробуйте и измените приправу. Убедитесь, что вас устраивает консистенция. Если вы предпочитаете суповые макароны из картофеля, добавьте еще воды и хорошо перемешайте.
Выключите огонь, добавьте тертый сыр пармезан, петрушку, черный перец и хорошо перемешайте.
Подавать с добавлением оливкового масла первого отжима и черного перца, сыра пармезан и петрушки, если хотите.Наслаждаться!
Заметки
- ОБОРУДОВАНИЯ: 2–3 порции.
- PARSLEY : вы можете пропустить это, если хотите, но это придает этому рецепту макарон особый вкус!
- ПОМИДОРЫ: на этот раз я использовал горсть помидоров черри, но вы можете использовать большой свежий помидор. Вы также можете заменить свежие помидоры консервированными: подойдет 1/4 стакана томатного соуса или 1 столовая ложка томатной пасты.
- SOFFRITTO: Если у вас закончились морковь и сельдерей, вы можете использовать только лук, нарезанный кубиками, он отлично работает (это рецепт без стресса, верно?).
- ПАСТА ЛЕФТОВЕР: хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть его, просто добавьте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновую печь или обжарьте, помешивая, до тепла. Не замораживается.
Паста с картофелем, блюдо с юга Италии
Прежде, чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам мужа, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макарон и… макарон и картофеля, макаронных изделий и фасоли, макаронных изделий и бобов… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но у нас никогда не было макарон, приготовленных таким образом!
Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать в холодный зимний день.
Pasta e patate — традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный с учетом наших ингредиентов, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.
Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также остатков корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того, как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону интенсивный аромат.
По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame: это ее секрет на кухне .
Как и положено традиционной итальянской крестьянской кухне, несколько ингредиентов используются изобретательным образом для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и макарон с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.
Настоятельно рекомендуется в самые холодные дни держать в руках тазик с макаронами с картофелем и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть его: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.
Pasta e patate — Паста с картофелем, блюдо юга Италии
Время на подготовку: 5 минут.- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 белого лука, мелко нарезанного
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
- 100 г (3 1/2 унции) коротких макарон
- 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
- Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на медленном огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.
Готовьте на медленном огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Как только вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать к дну сковороды.
Когда макароны и картофель будут полностью пропарены и жидкость для приготовления почти полностью впитается, оставив густой кремообразный суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.
Паста с сицилийским картофелем и песто — Garlic Girl
Мне нравится, что большинство из нас может выпалить, не задумываясь, о еде, которую мы любили в детстве. Я знаю что могу! Одним из моих любимых блюд была паста с песто.Тогда я не обязательно знала, как это называлось, я просто знала, что люблю «зеленую пасту», которую готовили моя сицилийская мама, тети и дедушка.
Учитывая все ужасные вещи, происходящие в нашем мире прямо сейчас, это прекрасное время, чтобы прибегнуть к тому, что мы любим, и к тем местам, где мы чувствуем себя комфортно. И для меня, и я уверен, что для многих других еда — это отличный источник комфорта, не так ли?
Могу поспорить, что большинство сочло бы макароны одним из тех традиционных продуктов для быстрого приготовления.Я вырос в большой итальянской семье, и это, безусловно, пища для меня. Я никогда не забуду воскресенья в доме моей бабушки. Он был заполнен тетками, дядями, кузенами, смехом — и чем-то вроде бесконечных тарелок пасты, фаршированных моллюсков и перца, импортной салями и вонючих сыров, длинных буханок плетеного итальянского хлеба и сладких лакомств, таких как сфинги или жареное тесто.
Так что да, эти воспоминания — и наслаждение прекрасными блюдами, такими как паста — сейчас хорошо. Это напоминает мне о лучших днях.Это также напоминает мне, что любовь окружает нас, видим мы ее прямо перед собой или нет.
В последнее время требовалось немного больше усилий, чем обычно, чтобы выйти за рамки того, что происходит изо дня в день, и выделить время не только для того, чтобы поблагодарить Бога за то, что у нас есть, но и для молитв и размышлений о вневременных ценностях, о которых говорил Иисус. о. Я думал о простых уроках, которые Он преподал, например, о любви к ближним и прощении врагов. Именно это могло изменить траекторию наших сердец.
Но это совсем другой пост, так что пока я просто хочу поделиться несколькими советами по поводу этой пасты с картофельным песто, а затем рецептом. Я надеюсь, что вам это понравится, и что это даст вам и вашей семье несколько минут, чтобы насладиться простыми удовольствиями и просто быть благодарными за совместную трапезу.
Советы по приготовлению пасты с картофельным песто
- Картофель: Не пережаривайте картофель, иначе он просто размельется во время перемешивания. У него не будет плохого вкуса, это может просто сделать его более плотной консистенцией (в зависимости от того, какой картофель вы используете).Чтобы приготовить блюдо до состояния al dente, просто откусите кусочек или ткните вилкой примерно через 15 минут кипения. По-прежнему должна быть некоторая твердость, но не хрустящая. Кроме того, я рекомендую использовать золотой картофель, так как он имеет более восковую текстуру и сохраняет форму даже в нарезанном кубиком или ломтиком.
- Песто: Как и почти любой вид соуса или песто, большинству людей нравятся разные вещи более или менее, так что имейте это в виду при добавлении ингредиентов для песто. Например, если вам нравится более мягкий вкус, добавьте меньше чеснока или сначала обжарьте чеснок.Кроме того, в зависимости от того, какой сыр вы предпочитаете, может потребоваться немного соли. Например, если используется пекорино, соль может не понадобиться, так как сыр уже довольно соленый. Просто попробуйте песто после того, как сыр смешается, и при необходимости добавьте соль.
- Перебрасывание пасты с песто: Я думаю, что при приготовлении пасты с песто и картофелем важно, как перемешивается паста. Вот шаги, которые я нахожу для создания консистенции и вкуса, которые мне нравятся. В большую неглубокую сервировочную тарелку добавьте одну чашку песто и кубики приготовленного картофеля.Затем, когда паста будет готова, добавьте около 1/2 стакана воды для пасты к картофелю и песто. С помощью щипцов достаньте макароны прямо из кастрюли и выложите на блюдо. Щипцами потяните песто и картофель вверх, пока они не смешаются. При необходимости добавьте еще песто. А затем при желании украсить сыром.
- Петрушка: По правде говоря, я не знаю, добавляли ли мои тетушки или дедушка петрушку в свой песто, но я думаю, что они это сделали из-за насыщенного цвета их пасты с песто. Я начал добавлять немного недавно и мне очень нравится результат.Тем не менее, переговоры могут добавить немного травяного привкуса, поэтому, если вас это беспокоит, не добавляйте его. Мне это нравится.
- Паста: Я использовал практически все виды макарон, когда готовил это блюдо, но по какой-то причине мне просто нравится, как формы картофеля проявляются в лингвини или спагетти. Итак, я думаю, я говорю, что это не имеет значения. 🙂
- Другие дополнения: Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, свежая зеленая фасоль. Это тоже сицилийская вещь, но я почему-то предпочитаю только крахмал на крахмале.По моему скромному мнению, главная особенность — простота этого блюда. Но ты же знаешь! ха!
Песто с грецкими орехами и картофельная паста
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 2 очищенных, нарезанных кубиками картофеля
- 1 фунт макаронных изделий, лингвини, бокколи или пенне (в зависимости от того, что вы предпочитаете)
- 1 столовую ложку кошерной соли для добавления в воду перед приготовлением макаронных изделий
- 1 чайная ложка по желанию: измельченная красный перец
Для соуса Песто
- 1 стакан упакованных свежих листьев базилика около 15 листьев базилика
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 5 зубчиков свежего чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана грецкие орехи
- 1/2 выжатого лимона
- 1/2 стакана тертого пекорино романо или пармезана
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли, добавьте картофель и готовьте до мягкости, но в форме аль денте, около 20 минут. Отложить на дуршлаг.
Листья базилика промыть и обсушить; отложить.
- Чтобы приготовить песто, добавьте в кухонный комбайн листья базилика вместе с петрушкой, чесноком, оливковым маслом, грецкими орехами и измельчите до образования пасты. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в миску среднего размера; размешать.Добавьте тертый сыр пекорино (понемногу, пробуя между ними по вкусу и текстуре, поскольку вы, возможно, не захотите использовать весь сыр) и осторожно перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и добавьте еще оливкового масла или сыра до желаемого вкуса и консистенции. Примечание: поначалу аромат может быть немного интенсивным. Если вы предпочитаете, сделайте день вперед и охладите в герметичном контейнере, чтобы ароматы смешались и смягчились. Необязательно: для получения менее острого чесночного вкуса обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение двух минут перед обработкой песто.
Наполните большую кастрюлю с толстым дном водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Оставьте одну чашку воды для приготовления макарон в стеклянной мерной чашке.
В большую сервировочную миску добавьте половину смеси песто на дно миски и около чашки нарезанного картофеля.
Когда паста будет готова, добавьте около 1/2 стакана воды для макаронных изделий поверх песто и картофеля.Затем добавьте пасту в песто и картофель. Используя щипцы, аккуратно перемешайте, чтобы получилось смешать, потянув вверх, пока песто не покроет пасту, и при необходимости добавьте еще оставшейся жидкости для приготовления пищи. Добавьте оставшийся песто и продолжайте осторожно перемешивать.
По желанию украсьте тертым сыром и измельченным красным перцем.
Макароны неаполитанский картофель | Рецепт
Шаг 1/7
- 60 г морковь
- 60 г сельдерей
- 60 г лук
- ½ зубчика чеснока
Лук, сельдерей, морковь и чеснок мелко нарезать , для приготовления итальянского «соффритто»
Step 2/7
- 60 г pancetta
- оливковое масло первого отжима
Положите несколько ложек оливкового масла первого отжима в высокую кастрюлю , с соффритто и панчеттой.Перемешайте и дайте ему приготовиться на слабом огне — не менее 10 минут — при непрерывном помешивании, чтобы он не подгорел, пока он не станет прозрачным
Шаг 3/7
- 350 г картофель
- 5 помидоры черри
- соль
- перец
- розмарин
Через 10 минут нарезать картофель небольшими кусочками и добавить к софритто вместе с помидорами, щепоткой соли и перца. Все перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом-среднем огне.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что он готовится без воды. Картофель должен прилипать к кастрюле, но не подгорать, для этого нужно часто помешивать.
Step 4/7
Добавьте воды и дайте ей вариться еще 20-25 минут на среднем / сильном огне под крышкой. Всегда помешивайте, чтобы ничего не пригорело, если вам нужно больше воды, не стесняйтесь наливать ее по мере необходимости
Шаг 5/7
Доведите воду до кипения, добавьте соль и поместите макароны в воду, дайте ей приготовиться для приготовления время на коробке для макарон
Шаг 6/7
- 60 г Сыр Провола
- Сыр Пармезан
Когда паста будет готова, снимите с огня и добавьте сыр Пармезан и провола.Перемешайте все до тех пор, пока оно не растает.
Шаг 7/7
Подавайте и наслаждайтесь с перцем и сыром пармезан сверху!
Макароны, картофель и пармезан — The Washington Post
Это суповая еда для комфорта, направленная на сокращение пищевых отходов на вашей кухне, так как в ней смешиваются остатки различных сушеных макарон, которые могут быть у вас, а также морковная или сырная корка. . Он основан на рецепте, который придумал шеф-повар Дженнаро Эспозито, чтобы превратить его в безотходную суповую кухню Массимо Боттура в Милане под названием Refettorio Ambrosiano, где одни из самых дальновидных поваров мира должны были приготовить обед из трех блюд. от продуктов, которые иначе были бы выброшены.
Первоначальный рецепт предусматривал терку кожуры пармезана и реджано, которую обычно можно использовать для ароматизации супов. Кожура съедобна, ее можно натереть на терке, но это непросто. Так что не стесняйтесь тереть любые остатки Parm, которые у вас есть под рукой.
Остатки имеют прекрасный вкус в холодном виде или в виде омлета.
Подавать с салатом.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 средний лук
1 ребро сельдерея
1 морковь
900 232
- столовая ложка — девственное оливковое масло
3 1/2 унции нарезанной кубиками панчетты
Около 10 (5 унций) помидоров черри
Примерно 4 средних Yukon Gold или другой картофель с желтой мякотью (всего 1 фунт 5 унций)
10 унций смешанных сушеных макарон, предпочтительно примерно одинакового размера
4 1/2 стакана кипятка или больше
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
10 унций корки Пармиджано-Реджано (можно заменить 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано; см. заголовок)
Direc tions
Лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками; собрать их вместе — это нормально.
Нагрейте масло в большом сотейнике или кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте панчетту и готовьте 2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками овощи, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте около 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Тем временем разрежьте помидоры на четвертинки. Перемешайте их в сковороде; готовьте в течение 10 минут, при необходимости убавляя огонь до средне-слабого, чтобы не подгореть.
Пока они готовятся, очистите картофель, затем нарежьте его кусочками 3/4 дюйма.Добавьте их в сковороду вместе с макаронами, помешивая, чтобы они покрылись слоем.
Увеличить огонь до среднего; влейте примерно половину кипящей воды, помешивая, чтобы раствориться. Как только он начнет пузыриться, готовьте около 10 минут, часто помешивая. Как только смесь начнет немного загустевать, влейте оставшийся кипяток; варить около 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен сохранять форму, но быть мягким, а макаронные изделия — аль денте. Обильно приправьте солью и перцем — пару щепоток с четырьмя пальцами.
Натереть на сковороде большую часть сыра из корки Пармезан-Реджано, затем перемешать, пока консистенция не станет немного кремовой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. При необходимости добавьте еще 1/4 стакана воды.
Переложите в большую сервировочную миску и дайте всем закопаться или разделите по отдельным мискам. Натереть оставшийся парм на каждой порции. Подавать сразу.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Массимо Боттура и его друзей «Хлеб — это золото: необыкновенные блюда с обычными ингредиентами» (Phaidon, 2017).
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Паста с картофелем и сыром дымчатый проволоне
Сытный рецепт, который понравится публике на этой неделе, основан на классическом неаполитанском блюде; ПАСТА с КАРТОФЕЛЕМ и ПРОВОЛОННЫМ СЫРОМ.
Я впервые приготовил это на прошлой неделе, и мне интересно, что я делал без этого великолепного блюда в своей жизни.
С первого глотка я был по уши влюблен.
Основанный на традиционном «Cucina povera» (кулинария для бедняков), он состоит из простых ингредиентов; лучшее из «бежевых» продуктов. Паста, картофель и сыр.
Это так мечтательно. Оригинальный рецепт включает итальянский сыр дымчатый проволоне, но его можно заменить другой кремовой дымной альтернативой. Кроме того, вы можете выбрать вегетарианскую версию, поэтому не используйте панчетту.
Дни короткие, а вечера очень холодные, поэтому я не могу придумать другого подходящего ужина, который можно было бы разделить с другими, когда вы мечтаете о чем-то сердечном, душевном и восхитительно сырном.
Паста с картофелем и сыром дымчатый проволоне (4 человека)
- I лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанный кубиками
- 1 сельдерей, мелко нарезанный
- 50 г панчетта, нарезанный кубиками
- 500 г белого картофеля (например, Maris Piper ), очищенных и нарезанных кубиками
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 300 г небольших макарон, таких как ньочетти сарди, пеннет, смешанные макаронные изделия
- 30 г пармезана, тертого
- Свежие листья базилика, крупно нарезанные
- 200 г копченой проволоне или любой другой копченый сыр, тертый
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
ПАСТА С КАРТОФЕЛЕМ И ПРОВОЛОНОВЫМ СЫРОМ (4 ЧЕЛОВЕКА)
- Сначала на большой сковороде, ВАЙЛ 2.5 -3 литра подсоленной воды. Будьте щедры на соль, так как вы хотите, чтобы она имела вкус моря.
- Затем НАЛИВАЙТЕ оливковое масло на другой сковороде. Обжарить лук, морковь и сельдерей на слабом огне 5 минут. Когда овощи немного станут мягкими, ДОБАВЬТЕ панчетту, СМЕШАЙТЕ и готовьте еще 5 минут.
- ДОБАВИТЬ нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать с ингредиентами и убедиться, что картофель хорошо покрыт маслом.
- Затем, РАЗМЕШАЙТЕ разрезанные пополам помидоры и ЖАРИТЕ все вместе в течение 5 минут.
- Теперь НАЛИВАЙТЕ достаточное количество подсоленной кипящей воды, чтобы она щедро ПОКРЫВАЛА картофель. Верните его в кипение и ТЯНИТЕ в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить их на этом этапе.
- На этом этапе ДОБАВЬТЕ макароны. Убедитесь, что макароны хорошо покрыты водой, и готовьте на медленном огне, как указано на упаковке. Мы не хотим, чтобы он слишком пересыхал. Нам нужна СЛИВОЧНАЯ консистенция, поэтому при необходимости добавьте воды.
- Снимите кастрюлю с огня.Затем ДОБАВЬТЕ тертый пармезан и базилик. ВКУС и СЕЗОН с солью и перцем. Дайте всему этому хорошее РАЗМЕЩЕНИЕ.
- Наконец, ВСЕГДА в копченую проволоне, РАЗМЕШАТЬ и ОТЛОЖИТЬ на 5 минут. Тогда все готово к СЕРВИСУ.
Картофельные ньокки Рецепт
Мои родители совершили свою первую поездку в Европу пару лет назад, проведя неделю в регионе Тоскана в Италии. Они оба вернулись, вдохновленные итальянской кухней, которой они наслаждались, и в результате начали готовить многие из итальянских блюд, которые у них были в Италии.Эти клецки — одно из блюд, которые мы начали готовить по итогам их поездки!
Рецепт классических итальянских ньокки
Чтобы приготовить лучшие ньокки, мы экспериментировали с различным соотношением картофеля к муке. Потребовалось несколько попыток, чтобы добиться идеального соотношения: минимальное количество муки, слишком много — и клецки будут слишком густыми.
Как приготовить лучшие картофельные ньокки
Другой способ приготовления клецок, как мы узнали, заключается в том, чтобы использовать старый картофель и запекать его, а не варить или готовить на пару, чтобы он сильно подсох.Кроме того, для получения более гладкой консистенции полезно пропустить их через картофелесодержатель. Ньокки хорошо сочетаются практически с любым хорошим соусом для пасты.
Элиза БауэрЧто такое ньокки?
Хотя клецки ассоциируются с пастой, это не макароны. Ньокки — это клецки, которые чаще всего готовят с картофелем. Их происхождение восходит к римским временам без картофеля, но где-то в 16 веке повара в Северной Италии добавили в смесь картофель.
Сейчас существует множество разновидностей, включая тыквенную рикотту, шпинатную рикотту и ньокки из манной крупы.Обратите внимание, что иногда, когда в рецепте ньокки нет картофеля (например, в версиях с рикоттой), вы можете встретить термин гнуди вместо ньокки.
Зачем использовать яичные желтки, а не целое яйцо
Вы можете приготовить ньокки из цельного яйца, но, используя только желтки двух яиц, они станут нежнее и немного богаче.
Советы по устранению неполадок с картофельными ньокки
- Используйте красновато-коричневый картофель, в котором больше крахмала.
- Используйте картофельную машину, иначе картофель станет липким.
- Не переусердствуйте с тестом.
- Не допускайте сильного кипения воды. Закипите на сильном огне (пузыри среднего размера, но не большие). На медленном огне нежные ньокки сохранятся в целости и сохранности, и они не станут мягкими.
Как приготовить ньокки без глютена
В картофеле нет глютена, но этот рецепт включает муку, поэтому глютен в нем есть. Если вам нужны ньокки без глютена, попробуйте наши ньокки из цветной капусты.
Как заморозить ньокки
Ньокки заморозить сырые .Выложите сырые ньокки на слегка посыпанный мукой противень в один слой и поставьте в морозильную камеру, пока клецки не застынут. Выньте из морозильной камеры и поместите ньокки в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией с выдавленным воздухом или в герметично закрытый контейнер, безопасный для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.
Не размораживайте замороженные ньокки перед приготовлением. Они могут идти прямо из морозильной камеры в кипящую воду, следуя указаниям в шаге 6.
Лучшие соусы для сервировки с ньокки
Еще больше классических итальянских рецептов
2 фунта цельного красновато-коричневого картофеля для запекания
2 взбитых яичных желтка (как отделить яичные желтки)
1 1/2 стакана универсальной муки
Щепотка кошерной соли
Ваш любимый соус для пасты (например, этот простой, восхитительный томатный соус)
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Запекать картофель:
Нарежьте картофель зубцами вилки в нескольких местах вокруг каждого картофеля, чтобы выпустить влагу во время готовки.
Запекайте картофель в мундире до готовности, около часа. Дайте остыть на решетке, разрезая их, чтобы помочь остыть и позволить большему количеству влаги выйти.
Элиза БауэрРазмять и взбить картофель:
Вынуть картофель из кожуры. Размять картофель и взбить вилкой в большой миске.
(Можно пропустить картофель через измельчитель, если он у вас есть.) Лучше всего работать с картофелем, когда он еще теплый.
Элиза БауэрДобавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто:
Добавьте муку, яйцо и щепотку соли. Перемешивайте вручную, пока не получите красивый податливый шарик из теста. Не перемешивайте слишком много.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРаскатайте куски теста в длинные цилиндры:
Подготовьте рабочее место и присыпьте его мукой.Возьмите тесто по частям и аккуратно раскатайте его руками, пока не получите рулет диаметром около 3/4 дюйма.
Очень важно, чтобы при раскатывании теста оставалось легким прикосновением ! Осторожно раскатайте тесто кончиками пальцев, при этом слегка надавливая наружу, а не вниз, чтобы вытянуть тесто.
Элиза БауэрРазрезать тесто на кусочки и сформировать углубления:
Нарежьте тесто на кусочки длиной около дюйма.С помощью зубцов вилки или кончика пальца прижмите кусок теста и слегка раскатайте его, чтобы образовалась выемка (хорошо для того, чтобы поймать соус).
Когда будете готовить ньокки, поместите их на плоскую форму для выпечки, слегка посыпанную мукой или застеленную вощеной бумагой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНа этом этапе вы можете заранее заморозить клецки. Заморозьте их сначала на посыпанном мукой или выстланном подносе, а затем, когда они заморожены, вы можете положить их в пакет для заморозки для более удобного хранения.Чтобы приготовить, просто положите замороженные ньокки в кипящую воду для следующего шага.
Элиза БауэрБросить ньокки в кипящую воду:
Доведите до кипения в кастрюле 4 литра подсоленной воды (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
Осторожно поместите ньокки по несколько в воду. Как только клецки поднимутся на поверхность, удалите их шумовкой или ситечком, стряхивая лишнюю воду.
Выложите ньокки на теплую сервировочную тарелку.Таким же образом приготовьте оставшиеся ньокки.
Элиза БауэрПодавать с соусом:
Сверху полейте ньокки вашим любимым соусом для пасты (подогретым) и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
293 | калорий |
3 г | жир |
56 г | Углеводы |
10 г | Белок |