Блюда из курицы и риса в духовке: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)


Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч.л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.

Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!

Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово

Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы. Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку. Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.

Ингредиенты:

  • 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
  • 1 стакан риса (у меня круглый),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • ½ сладкого красного перца (по желанию),
  • Соль по вкусу,
  • Свежемолотый перец – две щепотки.

Для маринада:

  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как легко приготовить курицу с рисом в духовке

Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.

Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.

Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.

Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?

Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.

Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.

Сверху на рис выкладываем куски курицы.

Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.

Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.

Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.

Курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный

Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей – я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.

В рецепт курицы с рисом запеченной в духовке, желательно добавить овощи, предварительно обжарив на сковороде. У меня это морковь, лук, сладкий перец. Готовое блюдо получается сочнее, ярче и вкуснее.

Части курицы можете оставить крупными кусками, как у меня (два больших окорочка) или разрезать порционно. Перед запеканием мариную в смеси сухих специй: беру по полчайной ложки паприки, куркумы, чили и черного перца, примерно столько же соли. На ваше усмотрение можете добавить в маринад вместо соли соевого соуса или немного кетчупа, горчицы, лимонного сока. Смешиваю, натираю окорочка. Оставляю мариноваться на полчаса, пока подготовлю рис и овощи.

Чтобы рис получился ярким, сочным, готовить я его буду с овощами и приправами. Режу мелко кубиком лук и морковь.

Наливаю в сковородку масла, раскаляю, высыпаю лук. Помешивая, пассерую, напитываю маслом несколько минут.

Как только лук начнет становиться полупрозрачным, выкладываю морковь и продолжаю тушить на малом огне.

Добавляю сладкий перец – у меня был замороженный кубиками, его сразу в сковородку, без предварительной разморозки. Свежий нужно нарезать небольшими кусочками или брусками.

Через пару минут высыпаю в овощную смесь оставшиеся специи. Тут можете варьировать состав на свой вкус: хотите поострее – возьмите больше чили или карри, нравится рис душистый, яркий – добавьте куркуму, чуть корицы, мускатного ореха.

Прогреваю овощи со специями до усиления пряного аромата. Рисовую крупу промываю, пока вода не будет сливаться почти чистой, прозрачной. Выкладываю в сковороду. Усиливаю огонь, выпариваю воду.

Постепенно рисинки окрасятся в яркий цвет, впитают масло и специи. Теперь можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.

Форму желательно брать с крышкой или закрыть ее фольгой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу. Выкладываю овощи с рисом в форму, сверху кладу куски курицы, наполовину вдавливая в рис.

Вливаю овощной бульон, предварительно посолив его по вкусу. Так же можно использовать некрепкий куриный или залить водой. Жидкости понадобится столько, чтобы рис был закрыт на 3-4 см, иначе он получится сухим.

Ставлю курицу с рисом в духовку на средний уровень, накрыв форму крышкой. Температуру выставляю 200 градусов, спустя полчаса снижаю до 180 и готовлю еще минут 15-20. Перед выключением проверяю готовность: жидкость должна впитаться, курица стать мягкой, легко прокалываться. Если рис влажноватый, крышку нужно снять и подержать еще несколько минут.

После приготовления оставляю курицу с рисом в духовке немного настояться. В это время готовятся салаты, накрывается стол, достаются соленья, если они уместны.

У нас курица с рисом, приготовленная в духовке, идет как основное блюдо, из дополнений только овощной салат и немного зелени. Особенно вкусным получается рис – он пропитывается мясным соком, специями, становится рассыпчатым, но не сухим. Курочка тоже удалась – нежное сочное мясо с поджаристой румяной корочкой. Однозначно рекомендую рецепт к приготовлению! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с рисом в духовке: 5 рецептов с фото

Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с мясом. Но поверьте: не менее вкусно можно сервировать праздничный стол, если вы решите приготовить рис с курицей в духовке по одному из предложенных рецептов в собранной здесь подборке. Каждый вариант интересен по-своему. Истинные гурманы по достоинству оценят рецепты с сыром, с шпинатом и миксом пряностей. Любители питательных и сытных блюд возьмут на заметку сочетание мяса, злака и кукурузы. Каждая хозяюшка найдёт тут именно то, что больше всего понравится её любимым едокам!

Изысканный рецепт приготовления риса и курицы — под сырной шапочкой

Если вы планируете сделать на Новый год или другой праздник нетривиальный вариант горячего, попробуйте запечь в духовке рис с курицей под сырной корочкой. Это невероятно вкусно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Потребуется:

  • рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сыр — 150 г;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • майонез — 100 г;
  • приправа для риса — 1 ч. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рекомендуется использовать круглый рис.

На одну порцию

  • Калории: 202.94 г
  • Белки: 14.46 г
  • Жиры: 9.79 г
  • Углеводы: 13.18 г

Способ приготовления

Каким образом приготовить рис с курицей в духовке, чтобы блюдо было можно подать в качестве праздничного горячего?  Ответ прост — сделать его под сырной корочкой.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  2. Промыть и хорошо обсушить куриное филе.
  3. Мелко порубить свежий розмарин. Очистить чеснок. Измельчить его.
  4. Смешать чеснок с майонезом. Разбавить микс солью и рубленым розмарином. Добавить другие специи по желанию.
  5. Обильно промазать полученной заправкой куриное мясо.
  6. Промыть рис несколько раз до чистой воды. Взять форму с высокими стенками. Выложить в неё злак.
  7. Влить в форму воду.

    На заметку! По желанию можно добавить приправу для риса. Хорошо сюда подходят пряные смеси с сушёными кусочками овощей.
  8. Сверху выложить курицу.
  9. Крупно натереть сыр.
  10. Присыпать им куриное филе. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Обратите внимание! Если вы не хотите делать сырную шапочку для курицы и риса, то просто накройте блюдо фольгой. А за 7-10 минут до окончания готовки снимите её, чтобы продукты успели зарумяниться.

Вот и готово наше аппетитное, сытное и при этом очень простое блюдо!

Как сделать запеканку из курицы с рисом и кабачками в духовке

Восхитительной оказывается запеканка из риса с кусочками курицы и кабачками. Вы только попробуйте запечь такую смесь в духовом шкафу! Все гости придут в восторг!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы:

  • рис — 80 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 80 г;
  • кабачок — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На заметку! В рецепте количество риса указано в уже отваренном виде.

На одну порцию

  • Калории: 91.55 ккал
  • Белки: 10.27 г
  • Жиры: 3.35 г
  • Углеводы: 4.23 г

Способ приготовления

Аппетитной получается курица, запечённая с рисом в духовке, если сделать её в виде нежной запеканки с добавлением кабачков.

  1. Заранее подготовить все указанные продукты.
  2. Очистить лук. Нарезать в произвольном порядке. Промыть куриное филе. Обсушить. Порезать не очень мелкими кусочками.
  3. Прокрутить на мясорубке курицу с луком. На тёрке для корейских салатов натереть свежий кабачок. Добавить в смесь из куриного мяса и лука.

    На заметку! Если вы используете немолодой кабачок, то кожицу нужно срезать, а семена вычистить.
  4. Отправить в полученный состав отварной рис. Вбить свежие куриные яйца.
  5. Приправить смесь выбранными специями. Посолить.
  6. Основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  7. Форму для запекания промаслить. Заполнить её полученной заготовкой.
  8. Отправить курицу с кабачками и рисом в духовой шкаф. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Обратите внимание! Примерно за 6-7 минут до окончания готовки присыпать блюдо тёртым сыром.

Блюдо получается фантастически вкусным не только с пылу, с жару, но и после остывания. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной.

Запекаем в духовке курицу с рисом и шпинатом: рецепт с фото 

Из минимального набора продуктов можно получить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол даже перед самыми почётными гостями! А время приготовления (всего 45 минут) — это просто сказка!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот такой небольшой набор ингредиентов необходим:

  • рис — 1 ст.;
  • шпинат — 150 г;
  • куриное филе — 1/2 кг;
  • сырный соус — 250 г;
  • соль.

На заметку! При желании сырный соус можно заменить твёрдым сыром.

На одну порцию

  • Калории: 187.82 ккал
  • Белки: 14.66 г
  • Жиры: 5.76 г
  • Углеводы: 18.89 г

Способ приготовления

Суть приготовления этого блюда, которое можно смело можно отнести к категории «и в пир, и в мир», очень проста.

  1. Сразу же разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Равномерно распределить по дну формы рис. Залить его водой с небольшим количеством соли.

    На заметку! При желании обычную питьевую воду можно заменить на мясной или грибной бульон.
  2. Промыть куриное филе. Осторожно обсушить его, чтобы не оставалось влаги. Нарезать полосками. Выложить на рис.
  3. Присыпать мясо небольшим количеством поваренной соли. Можно разбавить состав приправами по вашему вкусу. Сверху выложить шпинат.

    Обратите внимание! Для приготовления этого блюда подходит и замороженный шпинат.
  4. Закрыть все ингредиенты сырным соусом. Также можно просто натереть сыр на тёрке и щедро присыпать им содержимое формы.
  5. Отправить заготовку в горячую духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Подавать к столу его рекомендуется в горячем виде.

Рецепт для гурманов: запечённая курица с пряностями и рисом

Попробуйте приготовить к празднику или просто так такой вариант курицы, запечённой в духовом шкафу с рисом. Он подойдёт, если среди ваших родных и близких много гурманов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления маленького кулинарного шедевра на каждый день или к празднику, нам нужно подготовить вот такой набор продуктов:

  • рис — 2 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1,75 ст.;
  • тимьян — 1 ч. Л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • бульон — 2 ст.;
  • сушёный лук — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1/2 ч. л.

Обратите внимание!  Советуем взять длиннозёрный рис. Оптимальная часть курицы — бёдрышки. Бульон подойдёт куриный или мясной. Тимьян потребуется в сушёном виде.

На одну порцию

  • Калории: 117.64 ккал
  • Белки: 2.44 г
  • Жиры: 2.38 г
  • Углеводы: 20.34 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что в состав входит достаточно много составляющих, не отказывайтесь от приготовления курочки с рисом именно по этому рецепту. На самом деле разобраться во всех тонкостях не так уж и сложно благодаря пошаговой инструкции с фото.

  1. Промыть куриные бедрышки. Кожицу лучше снять. С ней блюдо получится более жирным, но менее полезным.
  2. Взять отдельную вместительную плошку. Всыпать в неё сушёный молотый лук и молотую сладкую паприку. Разбавить смесь сушёным тимьяном и солью. Добавить к пряному миксу сушёный молотый чеснок. Основательно перемешать.
  3. Пряным миксом основательно обсыпать мясо со всех сторон.
  4. Свежий репчатый лук очистить и мелко порезать. Отправить нарезку в форму для запекания. Снять с долек чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики. Добавить к луку. Перемешать основательно. Выложить к этим продуктам сливочное масло и отправить в духовой шкаф. Запекать при 190 градусах.
  5. Когда масло растопится, извлечь форму из духовки. Всё перемешать. Неоднократно промыть рис. Вода от злака должна быть чистой. Выложить продукт к луково-чесночной смеси. Разровнять. Снова поставить в духовку. Запекать в течение четверти часа.
  6. Сверху равномерно разложить кусочки курицы в пряной смеси. Залить заготовку водой с бульоном. Накрыть форму пищевой фольгой. Увеличить нагрев духовки до 210 градусов. Запекать в ней блюдо 40 минут.
  7. Снять фольгу. Запекать лакомство ещё 20 минут.

Готово!  

«Ленивый» рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

Это элементарный вариант приготовления курицы с рисом в духовке. Хозяйке делать практически ничего не нужно, блюдо готовится само!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и гениального в своей простоте блюда необходимы:

  • рис — 1 ст.;
  • бульон — 500 мл;
  • курица — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Обратите внимание! Для «ленивого» лакомства лучше всего взять куриные голени.

На одну порцию

  • Калории: 124.17 ккал
  • Белки: 10.14 г
  • Жиры: 5.54 г
  • Углеводы: 8.53 г

Способ приготовления

Сделать вкуснейшую курицу с рассыпчатым рисом в духовке по рецепту для лентяев очень просто.

  1. Подготовить все необходимые продукты, чтобы сэкономить время.
  2. Промыть куриные голени. Немного обсушить. Приправить молотым перчиком с солью.
  3. Подготовить сковороду. Влить в неё растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковородке. Очистить и промыть морковь. Натереть на тёрке или нарезать соломкой. Добавить к жареному луку. Жарить около 6-7 минут. Когда овощи станут мягкими, высыпать к ним консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Томить смесь 2 минуты на среднем огне.
  4. Несколько раз промыть рис. Добавить его в эту зажарку. Перемешать. Горячую смесь на выключенной плите выдержать пару минут.
  5. Выложить заготовку на противень либо в форму для запекания. Сверху распределить куриные голени. Залить бульоном. Выложить лавровые листы. На 50 минут отправить в духовку. Запекать рис с овощами и курицей в духовке при 180 градусах.

Вот такое простое и сытное блюдо получается на выходе!

Видео-рецепты

Ниже предложена оригинальная подборка видео-рецептов приготовления вкусной курицы с аппетитным рисом в духовом шкафу:

Рис с курицей в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:

  • курица (филе) – 400-500 г
  • рис – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:

Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.

Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.

Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.

Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.

Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.

Рис с курицей в духовке готов! Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица на подушке из риса в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Аппетитная курица запекается одновременно с гарниром из риса в одной форме. Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису басмати, и после выпекания они остаются очень сочными. Превосходный вкус всему блюду также придают сладкие апельсины сорта навел. Их сок и цедра используются и для риса, и для поливания курицы, пока она печётся. Готовое блюдо перед подачей посыпьте хрустящими кедровыми орехами и свежей мятой, которая идеально дополнит цитрусовый вкус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 140 мг., натрий 870 мг., сахар 5 г.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, по 170 гр. каждое
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. бурого риса басмати
  • Цедра и сок 2 апельсинов сорта навел
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут.

  3. Положите жареный лук, рис, 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ч. л. цедры апельсина в 2-литровую форму для выпечки, налейте куриный бульон, 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 3/4 ч. л. соли и перемешайте.
  4. В миске среднего размера смешайте курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в рисовую смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, стараясь не пролить жидкость.
  5. Запекайте 55 минут. Снимите фольгу и сбрызните курицу 2 ст. л. апельсинового сока. Продолжайте выпекать, пока большая часть жидкости не впитается, курица полностью не пропечётся, а рис не станет мягким, ещё примерно 50 минут.
  6. Сбрызните курицу оставшимся апельсиновым соком. Посыпьте блюдо мятой, кедровыми орехами и желаемым количеством оставшейся апельсиновой цедры и подавайте.
Категории:

Рис с курицей в духовке

Если вы не пробовали приготовить такой рецепт — рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.


Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Для приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.

Напишите ваши комментарии, отзывы. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями, не жадничайте :), нажмите в конце рецепта на социальные кнопки, заранее благодарна. С вами была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.





Распечатать рецепт


Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час


Инструкции

  1. Для этого блюда я возьму куриные бедрышки, но можно взять и куриную грудку, для тех кто хочет это блюдо менее калорийным. Бедрышки промоем и обсушим. Натрем их солью, перцем и приправой для курицы.

  2. Лук по режим полукольцами и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  3. Рис промываем в нескольких водах под проточной водой. Смазываем жаропрочный противень растительным маслом и выкладываем рис.

  4. Заливаем кипяченной водой из расчета на 1 часть риса, 2,5 части подсоленной кипяченной воды или куриного бульона.

  5. Сверху выкладываем золотистый лук и по желанию присыпаем зеленью.

  6. По верх лука выкладываем куриные бедрышки.

  7. Сверху польем сеточкой майонеза и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1 час. Следите чтобы рис не подгорал и при необходимости можно подлить немного воды.

  8. А вот так аппетитно выглядит готовое блюдо которое я, только что достала из духовки.

  9. Раскладываем порционно по тарелкам и зовем к столу. Приятного аппетита.

Идеальная запеченная в духовке курица и рис

Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и полезное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Запеченная курица — легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, за исключением коричневого риса и добавленных овощей!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но это может быть тот, к которому вы возвращаетесь снова и снова (мы так делаем).

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон.В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

Используйте кипящий горячий куриный бульон (или кипящую воду).

Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

  • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
  • Добавьте куриные бедра кожицей вверх.
  • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
  • Выпекать под крышкой 30 минут.
  • Выпекать без крышки 25-30 минут.

Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, оставьте кости внутри и кожицу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

Можно ли использовать курицу без костей?

Да, вы можете использовать в рецепте курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи).Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

Можно ли использовать вареный рис?

Нет, время приготовления для этого рецепта рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса. Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, рис быстрого приготовления или коричневый рис, время будет выбрано, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я обещаю.

Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запекать куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить вместе с ними Perfect Brown Rice (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

Можно добавить сгущенный суп?

Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки. Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок крем-грибного супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа).Жидкости регулировать не стал, просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

Более простые рецепты ужина:

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная в духовке курица и рис

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и удобное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 куриных бедер с кожей и костями
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи вверх, затем добавьте рис вокруг нее.

  3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, калорий: 419 г, углеводов: 61 г, белков: 28 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 107 мг, натрия: 1258 мг, калия : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: запеченная курица и рис

Сохранить

Запеченная курица и рис (одна кастрюля)

Цыпленок и рис — ароматный рецепт, включающий нежные обжаренные на сковороде куриные бедра и приправленный белый рис, приготовленные вместе в одной кастрюле в духовке!

Easy One Pot Рецепт с курицей и рисом

Это типичный куриный ужин, который идеально подходит как для напряженных, так и для ленивых дней.Это классическое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, которое всегда удовлетворит вас!

Ужины в горшочке — одни из моих любимых. Они не только легкие, но и мне нравится, как ароматы всего действительно так хорошо сочетаются друг с другом.

И этот рецепт с курицей и рисом не исключение. Куриные бедра вместе с ароматическими веществами придают так много аромата рису, что он все вместе кипит в духовке.

Тогда, когда он будет завершен ярким вкусом свежего лимона и слегка посыпан петрушкой, вы поймете, что ему суждено быть восхитительным!

Еще одно удобное блюдо для книги рецептов!

Ингредиенты из курицы и риса

  • Куриные бедра: Для этого рецепта используйте бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло: Здесь подойдет другое масло с нейтральным вкусом.
  • Соль и перец
  • Красный лук: Здесь тоже отлично подойдет желтый лук.
  • Морковь: Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Сельдерей: Также мелко нарежьте сельдерей кубиками.
  • Чеснок: Паста со свежим ингредиентом для лучшего вкуса. Как всегда, будьте осторожны, чтобы не поджечь, иначе он может иметь горький вкус.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Еще один вариант для еще большего вкуса — использовать домашний куриный бульон.Я всегда готовлю его из остатков куриных костей и кожи, приготовленных на гриле, обычно в мультиварке.
  • Длиннозерный белый рис: Я обычно использую стандартный длиннозерный белый рис, но жасминовый рис будет еще одним вкусным вариантом.
  • Лимонный сок: Если у вас есть свежий сок, выберите его для лучшего вкуса. Известь можно заменить в крайнем случае.
  • Итальянская приправа: Отличная универсальная смесь приправ на травах. При необходимости используйте 3/4 чайной ложки сушеного орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Паприка: Я просто использую сладкий перец, но если вы хотите придать блюду привкус копчения, можно использовать копченый перец.
  • Петрушка: Желательно свежую, но при необходимости можно использовать 1 столовую ложку сушеной.

Прокрутите ниже, чтобы узнать о количестве ингредиентов и направлениях.

Как приготовить запеченную курицу и рис

  1. Разогрейте духовку с до 400 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне (я использую эмалированную кастрюлю на 6 литров).
  3. Промокните бедра бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.
  4. Положите бедра в горшок кожей вниз, оставив пространство вокруг каждого бедра. Дать вариться, пока он не станет слегка подрумяненным. , примерно 3-4 минуты. Переверните и продолжайте варить еще 2–3 минуты. Перенос на тарелку .
  5. Слейте большую часть жира , затем верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще на 1 минуту.
  6. Влить куриный бульон и лимонный сок и довести смесь до кипения .
  7. Тем временем перемешайте в небольшой миске итальянскую приправу и перец. Приправить курицу с обеих сторон приправами .
  8. Добавьте рис в кастрюлю , когда бульон закипит, быстро перемешайте. Снимите с огня, положите бедра поверх рисовой смеси. Кастрюля с плотно прилегающей крышкой для духовки.
  9. Выпекать цыпленка и риса в кастрюле, пока рис не станет мягким и цыпленок не будет готовиться, около 35 минут.
  10. Снять с риса бедра, добавить к нему петрушку и взбить вилкой . Подавать теплым.

Могу ли я использовать куриные грудки?

С некоторыми модификациями это может работать и с кожей на костях на куриной грудке, вы просто не сможете вместить столько. Может быть, самое большее 4, если они меньше. Тогда вы можете захотеть удалить раньше, если это необходимо, как всегда, просто проверяйте температуру до 165 градусов в центре.

Здорово?

Если вы избавитесь от лишнего жира с бедер и снимете куриную кожицу перед едой, то вы получите довольно полезный ужин из курицы и риса.

Что идет с курицей и рисом?

Гарнир, например салат, или тушеные овощи — отличный вариант.

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы и риса

  • Не пропускайте подрумянивания курицы перед запеканием. Это добавляет аромата.
  • Добавьте свежий лимон и чеснок .Это действительно скрасит безвкусный ужин из курицы и риса.
  • Приправить курицу травами и специями для придания вкуса.
  • Подождите, чтобы добавить специи , пока курица не обжарится, в противном случае она просто почернеет.

Возможные варианты

  • Замените приправу: Попробуйте другие смеси приправ или травы.
  • Добавьте аромат Tex-Mex: Приправьте рис соком лайма, добавьте кинзу и добавьте к курице приправу в стиле тако.
  • Добавьте другие овощи: Попробуйте тайком добавить другие овощи, например сладкий перец или грибы.

Еще больше блюд из курицы и риса, которые вам обязательно понравятся

Запеченная курица и рис (рецепт в одной кастрюле)

Ароматный и простой рецепт, включающий нежные обжаренные на сковороде куриные бедра и приправленный рис, приготовленные вместе в одной кастрюле в духовке

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка55 минут

Готовность: 1 час 15 минут

  • 5 (6 унций.) куриные бедра с костью и кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан мелко нарезанного красный или желтый лук
  • 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
  • 3 / 4 стакана нарезанного сельдерея (2 маленьких ребра)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего фарша чеснок (4 зубчика)
  • 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/3 стакана длиннозернистого белого риса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне (я использую эмалированную кастрюлю на 6 литров).

  • Промокните бедра бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Поместите в горшок кожей вниз, оставив пространство вокруг каждого бедра. Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3-4 минуты. Переверните и продолжайте варить еще 2–3 минуты. Перенести на тарелку.

  • Слейте из кастрюли весь топленый жир, кроме 1 столовой ложки *, затем верните кастрюлю на средний или сильный огонь.Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и лимонный сок и доведите смесь до кипения.

  • Тем временем перемешайте в небольшой миске итальянскую приправу и перец. Приправьте курицу с обеих сторон приправами.

  • Добавьте рис в кастрюлю, когда бульон закипит, быстро перемешайте. Снять с огня, положить бедра поверх рисовой смеси. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, подходящей для духовки.

  • Выпекать в духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет готовиться, около 35 минут.

  • Снимите с риса бедра, добавьте к нему петрушку и взбейте вилкой. Подавать теплым.

  • * Самый простой способ слить жир — это просто промокнуть его шариком бумажных полотенец, удерживаемых щипцами.

Пищевая ценность

Запеченная курица и рис (рецепт в одной кастрюле)

Сумма на порцию

калорий 628 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 167 мг 56%

Натрий 504 мг 22%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 34 г 68%

Витамин A 4908IU 98%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3 мг на ежедневной основе диета на 2000 калорий.

Запеченная курица и рис на одной сковороде

  • 770 г (8 шт.) Куриные бедра без кожи и костей
  • 200 г (1 средний) белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 10 г чеснока (2–3 зубчика), нарезанного ломтиками
  • 15 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 270 г длиннозерного белого риса, например, басмати или жасмина
  • 620 г куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вашей любимой приправы для птицы или смесь: (1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, Щепотка кайенского)
Поделиться:
Теги:

Одна форма для выпечки и немного времени — это все, что вам нужно, чтобы запеченная курица и рис были на столе.Чтобы получить насыщенный вкус и не испачкать несколько кастрюль, мы даем луку и чесноку готовиться в духовке перед добавлением риса и курицы. В результате получается маслянистый, чесночный рис и сочная курица, которые удовлетворят даже самых требовательных едоков.

Инструкции
  1. Поместите форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов) в холодную духовку. Затем разогрейте духовку (вместе со сковородой) до 350 F.
  2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кубиками и дольками чеснока.Когда духовка разогреется, снимите форму для выпечки. Добавьте в горячую сковороду сливочное масло, лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  3. Тем временем посыпьте выбранной смесью специй обе стороны куриных бедер. Затем доведите куриный бульон до кипения на плите или поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Вы же не хотите, чтобы в блюдо попадал холодный бульон.Рис тоже не сварится.
  4. Когда лук слегка подрумянится, достаньте сковороду из духовки. Добавьте рис в горячую сковороду, перемешайте вместе с луком, затем встряхните сковороду, чтобы рис образовал ровный слой. Выложите курицу поверх риса и добавьте горячий куриный бульон. Накройте сковороду фольгой и снова поставьте в духовку. Снимите фольгу через 30 минут, а затем готовьте еще 15–20 минут без крышки или до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а курица и рис полностью не приготовятся.
  5. Дайте курице и рису постоять 5 минут, прежде чем взбить рис и подавать на стол.

Длиннозерный белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы решите внести замену, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Коричневый рис нужно запекать около 45 минут под крышкой, прежде чем снимать фольгу на последние 15 минут приготовления. И придерживайтесь куриных бедер без костей и кожи, а не куриных грудок.Куриные грудки склонны к высыханию, и если вы не добавите их в блюдо во второй половине приготовления (после того, как вы удалите фольгу с риса), они, скорее всего, получатся сухими и жесткими.

Хотите знать, какие у вас могут быть макросы? Хотите знать, как в первую очередь отслеживать макросы? Ознакомьтесь с нашей шпаргалкой по вычислению макросов и 18 советами и приемами по отслеживанию для подсчета макросов!

Курица и рис, запеченные в духовке

Этот запеченный в духовке ужин с курицей и рисом готовится в одном блюде и практически не требует времени, что делает его самым простым и вкусным способом приготовить ужин без суеты на столе!

Да, мы сделали это.МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Я чувствую себя Элль Вудс (Риз Уизерспун), которая произносит вступительную речь в юридической школе в конце «Блондинки в законе». После стольких испытаний, стольких ошибок, но огромной надежды я, наконец, взломал код этого эпического ужина из одного горшка. После 7 попыток и в значительной степени опираясь на научный метод, мы СОВЕРШЕНЫ эту запеченную курицу и рис в одной кастрюле.

Что было такого сложного? Можно подумать, что такой простой рецепт будет несложно разработать… но это не относится к печеному рису.Хитрость заключается в том, чтобы рис * и * курица имели восхитительную текстуру в конце. После стольких вариаций я наконец нашел идеальный подход.

Рецепт запеченной курицы и риса в духовке

Прелесть этого блюда, теперь, когда мы заложили основы практических рекомендаций, заключается в том, что вы можете приготовить его самостоятельно. Меняйте приправы курицы своими любимыми смесями специй, украшайте травами, которые у вас есть под рукой, и снова и снова давайте новую жизнь этому восхитительному ЛЕГКОМу ужину из одного горшка.

Разработка этого рецепта для вас (и для меня, давайте будем честными) вызывает у меня головокружение. Есть что-то в том, чтобы бросить все в одно блюдо и знать, что к обеду у вас будет действительно хорошо сбалансированная, легко поддающаяся уборке еда для всей семьи. Вот несколько причин, по которым этот рецепт является * лучшим * ужином в будние дни:

  • Это просто. Я имею в виду, что нет ничего проще, чем бросить все (сырое!) В одно блюдо и бросить в духовку, не так ли?
  • Практически не требует подготовки.И рис, и курица отправляются в блюдо в сыром виде, поэтому общее время приготовления здесь составляет не более 5 минут. Это мой ужин, вы все!
  • Его можно настроить. Поиграйте с приправой, которую вы используете, и сделайте ее по-своему. Если вы любите пряности, возможно, подумайте о смеси пряных приправ. Если вы поклонник чеснока, используйте смесь чеснока (нам очень нравится этот).
  • Хорошо сбалансировано. Это одна из причин, по которой мы очень любим еду в одном горшочке. В этом рецепте есть все необходимое для действительно сытного и разнообразного ужина.Если вы хотите попробовать простые вегетарианские блюда (подумайте: брокколи на пару, стручковая фасоль или простой салат), смело делайте это. Тем не менее, это будет прекрасно само по себе!

Ингредиенты

Список ингредиентов для запеченной в духовке курицы и риса очень прост. Вот что вам понадобится:

  • Белый рис — для начала вам понадобится 1 стакан белого риса. Если у вас есть свободная минута, мы рекомендуем хорошо промыть рис, чтобы конечный продукт не получился мягким.Во время экспериментов я использовал рис басмати и жасмин, но я считаю, что большинство белых рисов подойдут.
  • Бульон — для приготовления риса вам также понадобится 1½ стакана куриного или овощного бульона. Если вы в затруднении, знайте, что вода подойдет — бульон просто добавляет немного больше аромата. По сути, для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана жидкости.
  • Морская соль — ½ чайной ложки морской соли придает этому блюду действительно великолепный аромат.
  • Куриные бедра — вам также понадобится 6 куриных бедер без костей и кожи (это около 2 фунтов бедер).
  • Смесь приправ на выбор — чтобы приправить блюдо, вам понадобится 1 столовая ложка смеси приправ на ваш выбор.
  • Лимон или лайм (по желанию) — свежие цитрусовые — лучший гарнир! Здесь можно выбрать лимон или лайм.
  • Fresh Herb (необязательно) — выберите свежую приправу, которая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с выбранной вами смесью приправ, и украсьте их одной или двумя веточками!

Как приготовить запеченную курицу и рис в духовке

При таком небольшом времени на подготовку и духовке, выполняющей всю реальную работу, любой может приготовить этот рецепт! Вот что вам нужно сделать:

  1. Промойте рис — перед добавлением риса в блюдо положите его в мелкоячеистое сито, чтобы тщательно промыть.Хотя этот шаг не является обязательным, мы думаем, что это действительно хорошая идея!
  2. Добавьте рис + бульон — добавьте рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую духовку (или другую форму для запекания аналогичного размера) и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавьте курицу — положите куриные бедра поверх риса. Обязательно создайте ровный слой поверх риса с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Сезон — посыпьте курицу выбранной смесью приправ.
  5. Крышка + выпечка — при необходимости накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
  6. Открыть + закончить выпечку — по истечении 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут.
  7. Украшайте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы и риса

Хотя это блюдо действительно простое, есть некоторые вещи, которые вам нужно сделать, чтобы оно получилось идеально.Вот что нужно иметь в виду:

  • Создайте слой с курицей — вам нужно убедиться, что курица лежит поверх риса, создавая полный слой, так что рис не будет выставлен в духовке. . Если рис обнажится, он высохнет в процессе приготовления.
  • Промойте рис — хотя в этом нет необходимости, мы рекомендуем промыть рис перед добавлением его в блюдо! Во время тестирования мы обнаружили, что, когда мы не промывали рис, он становился немного мягким.
  • Используйте тяжелую крышку вместо алюминиевой фольги. — если у вас есть эмалированная чугунная тарелка с тяжелой подогнанной крышкой, вы можете сделать ее в ней, не используя фольгу.
  • Измените специи — вы можете использовать любую смесь специй, которую хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать с ней!
  • Используйте другой белок — вы можете заменить бедра в куриных мясных тушенках, куриных грудках или чешуе белой рыбы (например, трески, тилапии или окуня). Просто убедитесь, что белок, который вы используете, образует один ровный слой поверх риса.Также стоит отметить, что, поскольку перечисленные выше белки имеют более низкое содержание жира, чем куриные бедра, есть вероятность, что они в конечном итоге будут слегка переварены.
  • При необходимости добавьте больше времени — если по истечении времени приготовления в блюде все еще остается влага, оставьте его в духовке открытыми еще на 10 минут.

Что использовать: вареный или сырой рис?

В этом рецепте обязательно используйте сырой рис. Приготовленный рис действительно превратится в кашицу, когда запечется курица.Плюс ко всему прелесть такого рецепта в том, что вам не нужно беспокоиться о * дополнительном * этапе приготовления!

Могу ли я использовать коричневый рис?

К сожалению, коричневый рис здесь не подойдет. Этот рецепт был специально протестирован для белого риса, и, поскольку разные типы риса имеют такое разное время приготовления и соотношение риса к жидкости, мы не можем гарантировать, что добавление другого риса здесь будет работать так же, как и белый рис.

Мне действительно нужно промывать белый рис?

Этот шаг не является обязательным! Причина, по которой я рекомендую промывать рис, заключается в том, что полоскание помогает удалить порошкообразный крахмал, который остается на сухом рисе.Если вы * не * смываете его, вы можете получить немного более кашеобразную текстуру риса (для большинства, в том числе для моей семьи, это не имеет большого значения). Промывка риса в конечном итоге приблизит вас к пышной, а не липкой текстуре риса.

Будет ли рис готовиться неравномерно?

Метод, описанный здесь, поможет вам максимально приблизиться к равномерно приготовленному рису. Из-за пары переменных существует вероятность того, что ваш рис готовится немного неравномерно. Я расскажу, ПОЧЕМУ это могло произойти, и расскажу, как это предотвратить.

Если рис недоварен в какой-либо части блюда, это будет та часть риса, которая находится непосредственно под куриными бедрами. Я предполагаю, почему: если лишний жир с куриных бедер не удалить (обычно это делает ваш мясник), он будет сниматься во время приготовления. Этот жидкий жир накапливается непосредственно под каждым куском курицы, создавая барьер для этого риса, который не позволяет ему впитывать жидкость (бульон или воду), предназначенную для его полного приготовления.

Как этого избежать? Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо очищены от видимого жира (я просто говорю об этих гигантских полосках твердого белого жира). И, если вы все еще обеспокоены, решение проблемы включает простое 30-минутное перемешивание в процессе приготовления.Вы вытащите кастрюлю из духовки через 30 минут после начала первого 45-минутного заклинания «закрытого» запекания, вытащите курицу (я положил свою на тарелку), хорошенько перемешайте рис внизу, поместите курицу * обратно * поверх риса влейте сок из тарелки, который мог собраться, накройте крышкой и запекайте под крышкой еще 15 минут. Затем вы закончите блюдо так же: запекайте без крышки 10 минут. Нет больше неравномерно приготовленного риса!

Нужно ли использовать бульон?

Бульон использовать не нужно! Я делал это несколько раз дома, когда у меня не было под рукой бульона (или терпения разморозить замороженный бульон), и вместо этого я использовал воду.Бульон придает блюду действительно приятный аромат, но можно использовать и воду. Для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана воды (столько же, сколько и бульон).

Полезны ли запеченная курица и рис?

Здоровое означает что-то свое для всех, но мы думаем, что если вы хорошо переносите рис и курицу, это блюдо определенно станет здоровым вариантом.

Я запекаю курицу с крышкой или без крышки?

Я тестировал этот рецепт несколькими способами.Сначала я запекла его под крышкой в ​​течение всего времени выпекания, но на самом деле я обнаружила, что рис получился слишком мягким на наш вкус. В конечном итоге я выбрал комбинацию времени приготовления в закрытом и открытом виде — это дало лучшую текстуру как для курицы, так и для риса.

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Да! Готовить курицу перед тем, как положить ее в запеканку, точно не нужно. Это не только добавит вам шага, но и действительно высушит курицу.

Как запечь курицу, не просушив ее?

Это одна из причин, по которой мы действительно любим куриные бедра. Куриные бедра более жирные, чем куриные грудки (или грудки), поэтому они не склонны быстро высыхать. Кроме того, приготовление этого блюда под крышкой в ​​течение первых 30 минут действительно помогает курице оставаться красивой и влажной.

Print

Запеченная курица и рис

Эта запеченная в духовке курица и рис полны аромата и идеально подходят для вечеров, когда вам нужен легкий ужин!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Порций 4–6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 1 чашка промытого белого риса
  • 1½ чашки куриного или овощного бульона или воды
  • ½ чайной ложки мелкого морского соль
  • 6 куриных бедер без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка смеси приправ по вашему выбору (мы использовали эту)
  • Лимонный сок или сок лайма для украшения (по желанию) для гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте промытый рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую духовку или эмалированный чугун с подходящей крышкой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Положите куриные бедра на рис. Обязательно создайте ровный слой поверх риса с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Посыпьте блюдо смесью приправ по вашему выбору.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 45 минут. По прошествии 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут, пока рис полностью не пропарится, а сверху курица не подрумянится.
  6. Выньте блюдо из духовки, затем украсьте соком лимона или лайма и свежей зеленью, если используете, и наслаждайтесь!

Примечания

Если вас беспокоит неравномерно приготовленный рис (по причинам, перечисленным выше!), Исправить это легко: следуйте рецепту, как написано, но вытащите блюдо с курицей и рисом из духовки на 30 минут время готовки. Снимите курицу с поверхности блюда (поместите на тарелку или в миску для безопасного хранения), а затем хорошенько перемешайте рис и оставшийся бульон.Наконец, положите курицу обратно на рис одним ровным слоем. Поставьте запеканку обратно в духовку под крышкой на 15 минут (чтобы закончить исходное время приготовления 45 минут), затем готовьте без крышки последние 10 минут.

Ключевые слова: курица и рис, запеченная курица и рис

Запеченная курица и рис — рецепт не переживайте

Запеченная курица и рис уже много лет являются основным продуктом питания в нашем доме. Им поделилась со мной подруга из группы мам, и мне нравится, как легко это сделать.По этому рецепту нельзя стоять над горячей плитой.

Это один из самых любимых блюд для комфортного отдыха. Это обязательное условие при ротации блюд. К тому же это недорогое блюдо. Победа, победа!

Попробуйте наш пикантный куриный салат!

Запеченная курица и рис

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту

Смешайте крем из куриного супа, грибной крем, суп из сельдерея и воду, затем добавьте сырые рис и сельдерей. Вы можете делать это в миске или, как я, просто делать это в форме для выпечки 9 × 13.

Положите курицу поверх рисовой смеси, приправьте куриные грудки солью и перцем. Положите масло на курицу и запекайте 2 часа, пока рис не станет мягким.

Вы можете использовать любые кусочки курицы без костей и кожи, которые вам нравятся. Также можно использовать больше или меньше. Это зависит от того, сколько вы кормите и сколько курицы вам понадобится.

Это накормит троих из нас остатками обеда на следующий день. Масло придает аромат, но также помогает курице немного подрумяниться.

Я вынимаю цыпленка и нарезаю его на куски. Это ваше предпочтение.

Это блюдо легко может быть увеличено вдвое и для толпы.

Оцените наш Тетраццини из Турции!

Добавьте курицу или просто подавайте вместе. Наслаждайтесь этим легким ужином с гарниром и готовьте!

Попробуйте наш клубничный торт на десерт!

Запеченная курица и рис

Запеченная курица и рис — это самый простой способ приготовления на одной сковороде.Сливочная, южная комфортная запеканка!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: Ужин, Закуски, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный, запеканка, курица, рис

Порции: 4

калорий : 364 ккал

Автор: DSTR

  • 1 банка крем-супа из курицы
  • 1 банка крем-супа из грибов
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 банка водяного супа
  • 1 чашка риса
  • 2 стебля, нарезанного кубиками сельдерея
  • 2–4 Куриная грудка без костей или тендеры
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Смешайте все три супа с одной суповой банкой с водой в кастрюле 9 × 13.

  • Добавьте рис и хорошо перемешайте.

  • Положите курицу поверх рисовой смеси.

  • Нанесите 1-2 кусочка сливочного масла на каждый кусок курицы.

  • Выпекать 2 часа без крышки.

Калорий: 364 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 39 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 680 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт запеченного цыпленка с рисом

Моя жена делает рецепт, похожий на этот, поэтому я сделал этот, но несколько изменил его после прочтения некоторых обзоров.Я использовал только одну банку грибного супа и одну смесь лукового супа. все перемешали по рецепту, а затем добавили сверху все покрытое солью, перцем и перцем и запекали в течение часа. сняли фольгу, перемешали рис и сделали еще пятнадцать менуэтов, и это было лучшее блюдо из запеченной курицы / риса, которое мы когда-либо пробовали.

Нам понравился этот рецепт … Я внес пару изменений … Я использовал бедра без кожи, я использовал только 1 банку грибов и осушил половину банки .. Я также использовал 1 банку грибного крема и 1 банку сливочного крема. сельдерей..Я использовал только половину 1 упаковки луковой суповой смеси, и этого было достаточно .. и я испекла ее 45 минут под крышкой 15 минут без крышки .. Это было восхитительно, и рис был идеальным … спасибо (Брамптон, Канада)

Это было очень легко, но нам это не понравилось. Было слишком соленое. Вы, наверное, могли бы обойтись без второго пакетика супа. Я бы не сделал этого снова.

Прочитав предыдущие обзоры, я внес некоторые изменения перед приготовлением этого рецепта. Я использовала всего одну банку высушенных грибов объемом 4 унции 1 банка грибного супа 1 банка крем-супа только 2 стакана молока и 1 пакетик смеси для лукового супа (большую часть вылили в смесь и немного посыпали сверху) .Крем из сельдерея добавил блюду изюминку. Время выпекания было довольно точным. Курица получилась очень влажной, и рис тоже был хорош — не слишком твердым, но и не слишком мягким. Мои дети (6 и 4 лет) ели это блюдо, и оно им понравилось, и у нас с мужем были секунды. Вероятно, сделаю это снова, как исправлено.

Этот рецепт просто ужасен. Это требует слишком большого количества смеси лукового супа и грибного крема. На вкус это похоже на то, что вы едите сырой лук с сырым рисом. Пожалуйста, сделайте себе одолжение и перейдите к другому рецепту, потому что вы действительно будете разочарованы.

Я внес некоторые незначительные изменения, и это вышло хорошо. Я использовал только 2 стакана молока ОБЫЧЕННЫХ грибов, 1 банку сливок из брокколи и 1 банку грибных сливок — это была ИДЕАЛЬНАЯ консистенция. Рис был нежным и идеальным, не мягким и не сухим. Я использовал разрезанную куриную грудку с косточкой и готовил примерно на 15 минут дольше. Я НЕ использовал луковую смесь — вместо этого я использовал один пакет смеси для погружения с сушеным чесноком (купленный в Big E!), Наполовину посыпанный жидкой смесью, а остальное сверху. Это было действительно хорошо!

Мне этот рецепт понравился.Искал что-то простое и у меня это получилось! Я не стал добавлять грибы, потому что у меня их не было под рукой, и я добавил дополнительную смесь лукового супа только потому, что мне нравится аромат. Получилось замечательно … идеально! Я не сокращал ни молока, ни чего-либо еще. Консистенция риса была идеальной, а курица — влажной. Это определенно один из моих любимых!

Вопреки другим обзорам, мне показалось, что это неплохо. Я немного изменил его. Я приправила курицу чесночной солью и перцем; осушил грибы; только сверху посыпать примерно 1/4 часть лукового супа; использованное обезжиренное молоко; и готовится только под крышкой 45 мин.Рис был влажным, а курица очень нежной.

Этот рецепт был довольно хорош. Никаких сюрпризов … вы получаете то, что видите. Рис был слишком жидким. Хорошие новости: легкий вкус довольно хорош. Не очень хорошая новость: НЕ готовьте эту курицу в течение рекомендованного времени … она будет сухой и жесткой. Достаточно 45 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Дополнительная суповая смесь сверху выглядит красиво, не нужно: просто немного посыпьте, чтобы было выглядеть и меньше соли.

Рецепт запеканки с курицей и рисом

6 куриные бедра без костей и кожи (около 1-1 / 2 фунта.)

1 банка RAGÚ® Classic Alfredo Sauce

1 может (14.5 унций) куриного бульона

1 1/2 чашки сырого риса

1 средний помидор, крупно нарезанный

2 Ст.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *