Капуста белокочанная, 39 рецептов приготовления блюд с фото пошагово
капуста белокочанная
500 г
куриные бедра
800 г
масло сливочное
50 г
масло оливковое
70 г
чеснок
3 зубчика
паприка молотая
1.5 ч.л.
прованские травы
1 ч.л.
соль
10 г
перец черный молотый
10 г
кефир
250 г
яйца куриные
3 шт.
масло растительное
100 г
сахар
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
мука пшеничная
150 г
разрыхлитель
6 г
капуста белокочанная
400 г
мясо
200 г
сыр твердый
100 г
лук репчатый
100 г
масло сливочное
30 г
кориандр молотый
по вкусу
Для теста
Для начинки
капуста белокочанная
550 г
капуста квашеная
250 г
лук репчатый
200 г
сухари панировочные
85 г
петрушка
20 г
укроп
20 г
чеснок
3 зубчика
сахар
1 ч. л.
перец черный молотый
⅓ ч.л.
капуста белокочанная
700 г
бульон куриный
300 г
морковь
250 г
колбаски охотничьи
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
сардельки
2 шт.
масло растительное
2 ст.л.
укроп
¼ пучок
соль морская
½ ч.л.
тмин
1 ч.л.
бульон куриный
1.5 л
помидоры
700 г
капуста белокочанная
250 г
картофель
250 г
бекон
100 г
лук репчатый
70 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
курица
300 г
капуста белокочанная
300 г
кукуруза консервированная
200 г
сыр плавленый ломтевой
2 шт.
морковь
1 шт.
майонез
перец черный молотый
соль
капуста белокочанная
900 г
морковь
200 г
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
сахар
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
говядина
400 г
капуста белокочанная
½ шт.
картофель
5 шт.
огурцы соленые
2 шт.
лук репчатый
корень петрушки
масло сливочное
сметана
капуста белокочанная
1 кг
масло растительное нерафинированное
50 г
уксус
50 г
сахар
1 ст. л.
соль
3 ч.л.
карри
2 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Полезные вторые блюда из белокочанной капусты — ПроОвощи. ру
Если вы не любите белокочанную капусту, вы просто не умеете ее готовить. О пользе капусты знают все – это низкокалорийный, а потому диетический и в прямом смысле этого слова лечебный овощ. В продукте содержится целый набор витаминов: С, А, PP, B1, B2, В5, Е, К, U, а также минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и цинк).
В свежей капусте всего 28 ккал, поэтому она чрезвычайно популярна среди желающих скинуть лишние кило, не говоря о том, что существует даже капустная диета. Из капусты можно приготовить и салат, и первое, и второе. Содержащаяся в ней клетчатка помогает организму справиться с токсинами и улучшить метаболизм. Капуста обладает целым комплексом лечебных свойств:
- противовоспалительным;
- регенерирующим;
- противосклеротическим;
- улучшает пищеварение;
- понижает уровень холестерина.
Читать: Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной
Овощ не нуждается в длительной тепловой обработке, блюда из него готовятся чрезвычайно быстро. При всех этих достоинствах капуста входит в список самых доступных продуктов, как по стоимости, так и по наличию в продаже. Рецептов приготовления белокочанной капусты множество, но мы остановимся на вкусных, а главное – полезных.
Рецепты оладий из белокочанной капусты
Оладьи из капусты можно приготовить на завтрак для всей семьи. Основной принцип приготовления этих оладий – это наличие в рецепте яиц, муки и капусты. Остальные ингредиенты могут меняться, при этом изменяя и вкус оладий. Класть в тесто для капустных оладий кефир и соду не обязательно: эти продукты придают оладьям пышность, но наличие кефира подразумевает увеличение количества муки, а это повышает калорийность блюда.
Муку в оладьях можно использовать не только пшеничную, но также цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Это увеличит диетическую ценность блюда. При необходимости муку заменяют крупой мелкого помола, предварительно замоченной в молоке или кефире. Жарить оладьи лучше на растительном масле.
Оладьи из капусты с сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр Адыгейский (можно заменить Фетой) – 100 г;
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- соль и специи – по вкусу;
- масло – 70 г.
Приготовление:
Капусту и сыр трем на терке, после чего добавляем яйца, соль и специи. Ингредиенты слегка перемешиваем и постепенно вводим муку, мешаем смесь до однородной консистенции. Оладьи выкладываем ложкой в разогретое на сковороде масло и жарим. Подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.
Оладьи из капусты и риса
Продукты:
- капуста – 100 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Капуста белокочанная на зиму
Приготовление:
Капусту натереть на терке и сложить в миску, добавить вареный рис, яйца, соль и специи. Чеснок и зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать, постепенно вводя муку. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи и обжарить. При подаче полить сметаной или соусом бешамель.
Видео по теме:
Суп-пюре из белокочанной капусты с картошкой
Суп-пюре из капусты может быть обедом для тех, кто не хочет набирать лишний вес, или первым блюдом для полноценного обеда. В любом случае это очень вкусно.
Супы-пюре очень просты в приготовлении, главное подобрать сочетающиеся между собой овощи, отварить их и превратить блендером в пюре. Вкус супов становится насыщеннее при добавлении сливок, сметаны или сливочного масла, но при этом увеличивается и калорийность блюда. В диетических целях можно добавлять в супы оливковое или другое растительное масло первого отжима с нейтральным вкусом.
Суп-пюре из капусты, шампиньонов и картофеля
Продукты:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 300 г;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- сливки – 50 мл;
- масло сливочное для обжарки – 30 г.
Читать: Диетический салат из капусты белокочанной
Приготовление:
Картофель чистим, режем вместе с капустой и шампиньонами. Овощи заливаем водой и ставим вариться, солим после закипания. Варим 15 минут. Лук режем, обжариваем и добавляем в суп. В последнюю очередь кладем мелко нарезанный укроп. Даем супу настояться 15 минут. Добавляем сливки и пюрируем блендером. При подаче блюдо можно посыпать сухариками.
Видео по теме:
youtube.com/embed/VLCKOIdmO3g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Омлет с капустой белокочанной в духовке
Омлет с капустой в духовке – настоящее диетическое блюдо, его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин.
Обязательные ингредиенты этого блюда – капуста и яйца, остальное вы можете добавлять по желанию. Если овощи выделяют мало сока, то к яйцам нужно добавить молоко, сметану или растопленное сливочное масло. Для красивой поджаренной корочки омлет посыпают тертым сыром.
Омлет с капустой и сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление:
Капусту режем и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, слегка отжимаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Яйца смешиваем со сливками, солью и специями. Взбиваем миксером смесь, добавляя понемногу крахмал. Заливаем этой смесью капусту, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Как только сыр подрумянится, омлет готов.
Видео по теме:
Омлет с капустой белокочанной на сковороде
Омлет с капустой на сковороде можно назвать упрощенным вариантом омлета в духовке, такой омлет обычно готовят на завтрак, так как его приготовление занимает немного времени. Готовить омлет на сковороде можно двумя способами: накрыть яичную смесь крышкой и подождать пока омлет поднимется или после того, как поджарится одна сторона, перевернуть его и обжарить со второй. Более пышным омлет получается при первом способе приготовления. Омлет можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле, или смешать их в равных пропорциях.
Омлет с капустой, томатами и сухариками
Продукты:
- капуста – 300 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сухарики пшеничные – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Какие витамины в капусте белокочанной
Приготовление:
Капусту режем и отправляем на сковороду с разогретым маслом, туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем 10 минут. Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем к капусте сухарики (можно взять готовые или сделать самим из белого хлеба) и сразу заливаем взбитыми яйцами. Готовим под крышкой.
Что быстро приготовить из капусты белокочанной на второе
Быстрый темп жизни иногда совсем не оставляет нам времени для приготовления домашних блюд. Мы покупаем готовые обеды или полуфабрикаты, но приносят ли они пользу здоровью? Не лучше ли просто выбрать для кулинарного творчества продукты, которые не потребуют от вас многочасового стояния у плиты? Белокочанная капуста именно такой продукт. Ее можно просто обжарить со специями и солью или потушить с душистыми травами. А можно употребить и в свежем виде, сделав из нее салат. Проявляйте фантазию, и вы больше не захотите питаться блюдами в магазинном исполнении.
Жареная капуста с сосисками
Простое и быстрое в приготовление блюдо вполне сгодится для ужина. В нем можно использовать любые сосиски, но если вы берете их в полиэтиленовой оболочке, то ее нужно предварительно удалить. Если вы используете маленькие сосиски, их количество нужно увеличить в 2 раза. Очень вкусно есть это блюдо с черным хлебом.
Продукты:
- 400 г капусты;
- 6 сосисок;
- головка лука;
- 50 г растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Нарезаем капусту с сосисками и добавляем к луку. Солим, кладем любимые специи. Жарим до готовности капусты. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Капуста тушеная с томатом
Низкокалорийное вегетарианское блюдо можно использовать и как гарнир. Вместо томатной пасты можно брать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, после этого протереть на терке или сделать пюре в блендере. Если вы торопитесь, то кожицу можно и не снимать, а разрезать помидор на несколько частей и протереть каждую часть на терке, прикладывая кусочек сочной стороной, тогда в конце этой манипуляции у вас в руке останется шкурка, которую можно выбросить.
Продукты:
- 600 г капусты;
- 1-2 морковки;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту режем, морковь трем на терке. Разогреваем на сковороде масло и кладем в него капусту с морковью, слегка обжариваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем жарить, помешивая 2 минуты, солим, добавляем специи и полстакана воды. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Видео по теме:
youtube.com/embed/TgbKbFC2ERM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Зная принцип приготовления блюд из белокочанной капусты, вы сможете сделать любое из них своим фирменным. Стоит только добавить в рецепт именно ваш ингредиент. Питайтесь правильно, а капуста вам в этом поможет.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из капусты белокочанной очень полезны и сытны, они входят в национальную кухню России, Беларуси и Украины. Существуют десятки рецептов блюд из капусты белокочанной, но мы остановимся сегодня на голубцах.
Голубцы —относятся к восточно-европейской кухне, и представляют собой: лист капусты с мясным или овощным фаршем с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый рулетиком. Начинка у голубцов может быть разнообразной.
Более простой вариант голубцов – ленивые голубцы, процесс приготовления, напоминает приготовление котлет. Их традиционно готовят в кастрюле, казане или духовке, и как голубцы заливают томатно-сметанным соусом.
Блюда из капусты белокочанной простые и вкусные, не требуют больших материальных и физических затрат. Они подходят как, для обычного, так и постного стола, и одинаково вкусные.
Сегодня будем готовить следующие блюда из капусты белокочанной:
1.Блюда из капусты белокочанной – голубцы с овощами постные
2. Ленивые голубцы – вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной
3. Голубцы с картофелем – рецепты с фото простые и вкусные
4. Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем
5. Видеорецепт – Литовские голубцы
Блюда из капусты белокочанной – голубцы с овощами постные
Необходимые продукты:
- 2 головки капусты
- 3 стакана риса
- 2 ст.л. уксуса
4 моркови- 2 луковицы
- растительное масло
- соль, перец, специи.
Готовится так:
1. Капусту пробланшировать в подсоленной воде с добавлением уксуса.
2.Очищенные лук и морковь измельчаем, и пассеруем на постном масле.
Зажарку разделить на половину: 1 часть пойдет в начинку, а вторая часть – с томатной пастой и тушится 3 минуты.
3. Отваренный рис соединяем с 1 частью спассерованных овощей. Солим и перемешиваем.
4. Начинка заворачивается в капустные листья и сформированные голубцы, складываем в кастрюлю.
5. Потушенными с томатом овощи, поливаем сверху голубцы в кастрюле.
6. Голубцы томятся в духовке до готовности.
Вместо риса можно использовать отваренную гречку, а также добавить в фарш тушенные грибы.
Ленивые голубцы – вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной
Нам нужны:
- фарш – 500 г
- рис отварной – 400 г
- капуста -500 г
- яйцо – 1 шт
- панировочные сухари
- соль,перец
Для соуса:
- помидоры – 3-4 шт
- лук -1 шт
- морковь – 1 шт
- сметана 20% – 3-4 ст. л.
- соль, перец
- вода – 0.5 л
Приготовление:
1.Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг.
2.В миску перекладываем фарш, отваренный рис, капусту и солим, перчим.
3. Перемешиваем фарш, формируем голубцы. Форму, для запекания, смазываем постным маслом и складываем голубцы.
4. Получается 16 штук. Отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут, при температуре 230 градусов.
Готовим соус:
1.Измельченный лук ставим пассероваться.
2.Добавляем в лук морковь и томаты, все вместе поджариваем.
3. Берем 3-4 ст.л. жирной сметаны, разводим ее в 0,5 л холодной воды, и заливаем пассерованые овощи, тушится еще минуты 3.
4. Полученный соус, заливаем в голубцы и выдерживаем в духовке еще 20 минут. Через 10 минут проверяем, есть ли еще жидкость в голубцах, если нет. По надобности, добавляем горячую воду 1/2 стакана, и накрываем фольгой, чтобы не подгорели. Оставляем в духовке еще на 10 минут.
Голубцы с картофелем – рецепты с фото простые и вкусные
Нам нужны:
- капуста -1 головка
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт
- лук – 3 шт
- мука – 3 ст.л.
- масло постное
- соль, перец черный молотый по вкусу
- перец горошком, лавровый лист
- вода -300 мл
- перец сладкий – 1 шт
Приготовление:
1.Капусту провариваем , как на обычные голубцы. Обрываем листья, обрезаем утолщенности.
2. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку, немного выпариваем сок.
3 .Обжариваем измельченный лук с морковкой и соединяем с картофелем. Солим, перчим – перемешиваем.
4. Так-как голубцы готовятся постные, яйцо в фарш не добавляем. Но если кто, не придерживается поста, то можно его добавить, а также мелко нарезанное сало или бекон.
5. Дно кастрюли выкладываем кусочками капусты с утолщениями. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Формируем голубцы.
6. Голубцы складываем в посуду и заливаем горячей водой. Накрыв крышкой ставим варить.
7. Для соуса обжариваем лук, к нему добавляем муку, немножко воды, все размешиваем, чтобы не образовались комки. Немножко потушить и выложить туда морковь, нарезанную соломкой, а затем перец сладкий. Тушим еще 5 минут.
8. Потушив соус минут пять, заливаем им голубцы, которые к тому времени варились 1 час.
9. Залитые соусом голубцы, провариваем еще минут 15-20.
Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем
Нам нужны:
- капуста белокочанная – 1 головка
- картошка – 6 крупных клубня
- лук – 1 головка
- мясо ассорти (курица, баранина, телятина)
- морковь – 2 средних
- сметана 2,5 % либо домашняя – 200 мл
- смалец – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Капусту подготавливаем и отделяем листья от кочерыжки.
2. Для фарша:
- мясо нарезаем мелкими кубиками;
- картофель натираем на мелкую терку ;
- морковь также натираем на терке.
3.Все подготовленные ингредиенты для фарша, смешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Для заливки голубцов, можно обжарить пару зубочков измельченного чеснока, убрать его со сковороды, и на этом масле спассеровать лук с морковью. Сметану смешать с 2-мя ложками томата или размятых помидор и залить морковь с луком. Потушить минуты 3 и залить голубцы.
4. Формируем голубцы, складываем в казанок.
5. Смалец, равномерно распределяем по поверхности голубцов, сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа. Особенно вкусны голубцы – из русской печи.
Видеорецепт – Литовские голубцы
Приятного аппетита!
Секреты здоровья и долголетия | 10 быстрых рецептов вкусных блюд из разных сортов капусты. — Секреты здоровья и долголетия
Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто. И, конечно же, все виды капусты и блюда из них великолепно вписываются в программы детоксикации.
Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.
В моём сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой и на каждый день, и для использования в нашей DETOX-программе (внимательно следите за рекомендованными ингредиентами, не используйте продукты, «запрещённые» на время прохождения программы).
Белокочанная капуста.
Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами:
Нежные капустные оладьи.
Вам понадобится:
o Белокочанная капуста — 1 кочан
o Яйцо — 2 шт.
o Мука — 4 ст. л.
o Специи и приправы — по вкусу
o Растительное масло — для жарки
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
o Сметана — для подачи
1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.
Быстрая тушеная капуста.
Вам понадобится:
o Белокочанная капуста — 0,5 кочана
o Морковь — 1 шт.
o Лук — 1 шт.
o Томатная паста — 3 ст. л.
o Специи и приправы — по вкусу
o Растительное масло — по вкусу
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.
2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Брокколи.
Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешу поделиться самыми интересными.
Крем-суп из брокколи.
Вам понадобится:
o Брокколи — 800 г
o Куриный бульон — 800 мл
o Сливки жирные — 100 мл
o Луковица — 1 шт.
o Чеснок — 3 крупных зубчика
o Специи и приправы — по вкусу
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.
2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.
3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.
Брокколи с чесноком.
Вам понадобится:
o Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
o Оливковое масло — по вкусу
o Лимонный сок — 150 мл
o Чеснок — 2 зубчика
o Специи и приправы — по вкусу
1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.
2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.
3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.
Краснокочанная капуста.
О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.
Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты.
Вам понадобится:
o Капуста краснокочанная — 400 г
o Морковь — 1 шт.
o Яблоко зеленое — 1 шт.
o Огурец — 1 шт.
o Кукуруза консервированная — 100 г
o Зеленый лук — 2 небольших пучка
o Растительное масло — 4 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу
o Бальзамический уксус — по вкусу
1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.
3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.
Краснокочанная капуста с беконом.
Вам понадобится:
o Капуста краснокочанная — 400 г
o Бекон — 200 г
o Горчица — 1 ст. л.
o Растительное масло — 4 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу
1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.
3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.
Цветная капуста.
Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.
Цветная капуста в духовке.
Вам понадобится:
o Замороженная цветная капуста — 1 кг
o Сметана — 400 г
o Сыр — 300 г
o Соль — по вкусу
o Приправы, перец — по вкусу
o Растительное масло — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.
2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.
3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Цветная капуста в кляре.
Вам понадобится:
o Замороженная цветная капуста — 1 кг
o Мука — 150 г
o Яйца — 3 шт.
o Сметана — 1 стакан
o Сода — на кончике ножа
o Соль — 1 ч. л.
o Растительное масло — 5 ст. л.
1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.
2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.
3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Пекинская капуста.
Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.
Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой.
Вам понадобится:
o Капуста пекинская — 400 г
o Кукуруза консервированная — 1 банка
o Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу
1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.
2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!
Жареная пекинская капуста.
Вам понадобится:
o Капуста пекинская — 1 кочан
o Луковица — 1 шт.
o Соевый соус — 2 ст. л.
o Кунжут — 2 ст. л.
o Растительное масло — по вкусу
o Приправы и специи — по вкусу
1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.
2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.
3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.
4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Понравилась статья? — Поделись с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!
1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Блюда из белокочанной капусты
Из всех видов капусты наибольшую популярность в нашей стране имеет белокочанная. Она довольно проста в выращивании, подлежит долговременному хранению, маринованию и квашению – всё это делает ее «удобным» овощем, круглый год используемым в кулинарии.
Блюда из белокочанной капусты: польза и калорийность
Как и другие овощи, капуста богата клетчаткой и многими минеральными солями, витаминами. В ее состав входят растительные белки, а также фитонциды, предупреждающие развитие туберкулеза и дизентерии.
Блюда из белокочанной капусты благоприятно влияют на органы пищеварения, улучшая их моторные и секреторные функции. Они рекомендуются людям с нарушением обмена веществ, избыточным весом и повышенным уровнем холестерина.
Калорийность белокочанной капусты всего 23-28 ккал/100 г. Рекомендуется использовать рецепты блюд из белокочанной капусты тем, кто стремится похудеть: низкокалорийная клетчатка создает ощущение сытости и очищает кишечник.
Блюда из белокочанной капусты: рецепты и советы
Далеко не все разновидности капусты так же универсальны, как белокочанная. Она вкусна в сыром и вареном виде, хороша в жареном и тушеном, чрезвычайно полезна в квашеном и пикантна в маринованном.
Существует немало рецептов блюд из белокочанной капусты. Среди горячих наиболее популярны борщи и щи, тушеная капуста с мясом или картофелем, голубцы. Блюда из белокочанной капусты очень вкусны с томатом, поэтому он входит в большинство их рецептов.
В свежем виде этот овощ используется для легких капустных салатов, а также для квашения и маринования. Квашеная капуста употребляется как есть или в тушеном виде, иногда ее добавляют в первые блюда и рагу.
Белокочанную капусту используют в качестве начинки в пироги, зразы или запеканки. Обычно перед этим ее тушат с морковью и луком, при желании добавляют к ней вареные яйца.
Некоторые рецепты блюд из белокочанной капусты могут показаться удивительными, но результат стоит того, чтобы рискнуть. Можно поджарить капустные котлеты, потушить капусту с фаршем или приготовить из нее овощное пюре для ребенка.
17 рецептов использования остатков капусты
Вареная капуста из сахарного рулона с лимоном и топленым маслом
Кто знал, что нарезать капусту на сковороде и наполовину поджечь — это может быть так вкусно! Однако сахарная голова — это не просто капуста — это обожаемый сорт, который встречается в Дании, и его структура с отрывными листьями больше похожа на масляный салат — он сладкий, а в обугленном виде становится более интересным. Используйте для этого кисломолочное масло, чтобы аромат был еще более насыщенным.
Японский блин с хрустящими рысаками (окономияки)
Окономияки — пикантные японские блинчики, в которых отлично сочетаются остатки мяса и овощей.Этот блин, который обычно любят студенты с ограниченным бюджетом в Осаке, представляют собой универсальный подход к остаткам капусты и всему остальному в вашем холодильнике!
Японские блины Окономияки
Корейское армейское рагу (budae jjigae)
Ничто так не говорит «давайте очистим холодильник», как тушеное мясо. Остатки капусты нарезаются на большие части и готовятся с раменом быстрого приготовления, соленым спамом, жевательными рисовыми лепешками и мягким шелковистым тофу. Бульон густой и насыщенный, с примесью землистых тонов умами из комбу и анчоусов, окрашенный в огненно-красный цвет с добавлением кимчи и гочуджан.Если у вас есть горячий горшок или фондю, это было бы замечательно прямо за столом. В противном случае сразу же наслаждайтесь и держите суп на медленном огне, пока ешьте для доливки.
Корейское армейское рагу (budae jjigae)
Голубцы (niños envueltos)
Голубцы с начинкой из риса и фарша. Смесь заворачивают в капустные листья и медленно готовят в томатном соусе. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно заморозить, как блинчики с начинкой, и разогреть в любой момент.
Голубцы (niños envueltos)
Квашеная капуста Мэтью Эванса
Простая капуста может стать прекрасной квашеной капустой (по-немецки «квашеная капуста») после брожения. Цель состоит в том, чтобы измельчить и раздавить капусту, и позволить бактериям лактобацилл, естественным образом присутствующим в овощах, превратить их в нечто гораздо более сложное (и предположительно полезное для здоровья), чем сырые ингредиенты. Отличный способ хранить оставшуюся капусту, если вашим вкусовым рецепторам нужно немного отдохнуть.
Крем краснокочанный с обугленной зеленой капустой
Если у вас выходит лишняя капуста
Рецепт жареной капусты Напа | Рецепты Noob Cook
«Предыдущая запись Следующее сообщение »Жареная капуста Напа
Автор: wiffy , 11 июля 2011 г.
Это простой рецепт жареной капусты напа без излишних приправ, чтобы можно было почувствовать естественную сладость капусты.Приправы — это то, что легко найти на типичной азиатской кухне. На кухне моей мамы, где она в основном готовит китайскую еду, в кладовой у нее было всего около 10 ингредиентов (а именно соевые соусы, устричный соус, китайское вино, соль, масло, имбирь, чеснок, сахар и 5 порошковых специй). Для меня это настоящий подвиг, ведь у меня есть бесчисленное количество бутылок соусов, приправ и приправ: P
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
С помощью этих скромных ингредиентов она сотворила волшебство на кухне и приготовила широкий спектр блюд.Таким образом, этот рецепт будет напоминанием мне о том, что рецепт должен быть как можно более простым, как с точки зрения метода, так и с точки зрения ингредиентов, чтобы без необходимости не усложнять процесс приготовления или вкусы.
Рецепт жареной капусты Напа
Это простой рецепт обжаривания капусты без излишних приправ, чтобы можно было почувствовать естественную сладость капусты.
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 мин
Состав:
- 300 г кочанной капусты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ломтика имбиря нарезать тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока очищенные и мелко нарезанные
- 150 г грибов эноки обрезки кончиков
(A) Приправы
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса (если он не используется, используйте дополнительно 1/2 светлого соевого соуса)
- 1/2 столовой ложки китайского вина
Направление:
- Нарежьте и отделите листья кочанной капусты от белой части стебля. Разорвите листья на более мелкие кусочки. Нарежьте стебель длиной 3 см под наклоном.
- Нагрейте масло в воке, обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте нелистовую капусту (белую часть) на минуту или две, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте листья капусты, грибы эноки и приправы (A). Накройте крышкой и дайте всему покипеть несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
Рецепт салата из сладкой капусты | Здоровье.com
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник близкоИзучите здоровье. com
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникПодписывайтесь на нас
Белокочанная капуста — Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Стороны
000
000 Десерты
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери 9000 Рецептов 9000 Рецептов на День матери
Теплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
9000 Рифленых идей для праздника БастилииisПростейшие рецепты макарон
Лучшие из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самообжатием для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites4 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких трюков, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Night Bites
Gettin ‘Chicky with It
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Suns Out Булочки: бургеры и пицца
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Cooking With
Cooking With
Pantry EssentialsHow To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
WW Простая начинка супа из тертой капусты
WW Рецепт дня: просто заливка супа из тертой капусты
(149 кал | 2 2 1 myWW * значение SmartPoints на порцию)
Вот простой суп из нашинкованной капусты, который идеально подходит для тех, кто хочет сытно компенсировать это после нескольких дней чрезмерного увлечения.
Это именно то, чем я хочу заниматься после трех веселых дней в Портленде, исследуя город, навещая друзей и больше, чем я привык есть и пить.
Суп из тертой капусты
Я наслаждался каждой минутой нашего времени вдали. Но теперь я готова на несколько дней избавиться от обильного перекуса. Кастрюля с домашним супом, например, этот суп из нашинкованной капусты, — мое решение.
Заметки о рецепте супа из тертой капусты
Это просто и приятно.Сытный, но не тяжелый, способный наполнить вас за относительно небольшое количество очков. Этот суп из нашинкованной капусты — рецепт русского супа из Новой международной кулинарной книги Бетти Крокер (партнерская ссылка) (1989).
Чтобы сделать его более дружелюбным к людям, следящим за фигурой, я использовал меньше масла и засыпал свой обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны.
Сколько калорий и пунктов WW в этом легком для здоровья супе из тертой капусты?
По моим подсчетам, каждая щедрая порция из 1-1 / 2 чашки этого нашинкованного капустного супа содержит около 149 калорий и:
2 * SmartPoints (зеленый план)
2 * SmartPoints (синий план)
1 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Если вам нравится этот рецепт простой начинки для супа из нашинкованной капусты, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами, подходящими для весонаблюдателей, в том числе просто заливка фасоли и капустного супа в медленном приготовлении, капустный суп медленного приготовления с курино-яблочной колбасой, запеканка из голубцов в медленном огне, Кисло-сладкий капустный суп в мультиварке, остатки соленой говядины и суп из капусты и рецепты WWПатрика
Готовы ли вы похудеть с помощью супа?
Если вы сделали этот Простой обезжиренный капустный суп , поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепт супа из тертой капусты
Сытный русский суп, в который перед подачей традиционно добавляют ложку сметаны.Вместо этого можно использовать йогурт!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций (регулируемых): 6
калорий: 149
Автор: Марта | Простое питание с питанием
Инструкции
Положите оливковое масло в голландскую духовку или суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до готовности.
Добавьте говяжий бульон, воду, капусту, морковь, картофель и сельдерей.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Добавьте помидоры, соль и перец и тушите без крышки около 10 минут.
Сверху каждую порцию добавьте ложку нежирной сметаны или простого греческого йогурта. По желанию украсить укропом и / или петрушкой.
Примечания к рецепту
Размер порции: 1-1 / 2 чашки 2 * SmartPoints (зеленый план) 2 * SmartPoints (синий план) 1 * SmartPoints (фиолетовый план) 4 * PointsPlus (Старый план)Пищевая ценность
Рецепт супа из тертой капусты
Количество на порцию (1-1/2 чашки)
калорий 149 Калорий в составе жира 23
% дневная стоимость *
Жир 2.5 г 4%
Углеводы 27,2 г 9%
Клетчатка 6,8 г 27%
Белок 6,7 г 13%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Курс: Суп
Кухня: Русская
Ключевое слово: полезные щи, низкокалорийные щи
Источник: Новая международная поваренная книга Бетти Крокер (партнерская ссылка)
* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.
Это видео от Divas Can Cook показывает, как она сама готовит полезные щи:
Если вам понравился этот щи из тертой капусты, то вам также могут понравиться:
Искать другие рецепты супов для WW
В этом коротком видео показано, как приготовить другой вид капустного супа в мультиварке:
Марта — основатель и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
Давняя мировая победа на протяжении всей жизни, она стремится найти баланс между своей любовью к еде и желанием оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Тайский рецепт с овощами и капустой EASY HEALTHY
Тайский рецепт с овощами и капустой
Последние несколько недель были загружены таким количеством фотосессий с мясом, что нам легко захотелось стать временными вегетарианцами. С более чем 300 хот-догами, сотнями полосок бекона и изрядной долей свиной лопатки и стейка, все, что мы хотели, — это салаты, овощи и все, что было зеленым. Если бы у него был цвет, листья, стебли или корни, мы пожирали столько, сколько могли, чтобы очиститься от окружения таким большим количеством белка.
используйте любые виды капусты, которые вам нравятся: обычную, несладкую, наповую или краснокочанную.
Видео: Тайский рецепт с капустой и овощами
Мы никогда не ели мяса, которое было на съемочной площадке, но просто будучи окруженными им, мы чувствовали, что замедлили переваривание всего этого белка за счет осмоса. Не желая быть плотоядными животными, мы хотим приготовить партию нашей любимой тайской лапши из кабачков.Хотя у нас не было цуккини в студии, у нас был огромный кочан савойской капусты, оставшийся после съемок стоковых изображений, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления партии красочной еды, чтобы очистить нашу душу.
Легкий тайский рецепт с овощными подушечками
Эта тайская овощная подушка из капусты — идеальная альтернатива, чтобы утолить вашу тягу к тайской лапше без тяжелой лапши. Хруст, текстура и вкус наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем та лапша, которую подают в ресторане.Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное.
И, конечно, если вы любите лапшу из кабачков, попробуйте наш рецепт тайской лапши из кабачков. Еще светло и здорово!
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Еще больше полезных рецептов лапши из цуккини, которые могут вам понравиться:
Тайский рецепт лапши из цуккини Easy
Лапша Chow Mein из цукини со свининой
Полезная лапша из цуккини с маринарой из индейки
Тайская овощная паста с капустой
Этот рецепт — прекрасная альтернатива утолить тягу к тайской лапше без всякой тяжелой лапши.Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное. Вы можете использовать любой вид капусты, который вам нравится: обычную, напа, савойскую или пурпурную. Наслаждайтесь!
Порций: 4 порции
Для соуса:
- 2 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (30 мл)
- 1 столовая ложка рыбного соуса (30 мл) (или больше по вкусу) используйте соус Тамари без глютена или соевый соус для вегетарианцев
- 3 столовые ложки кетчупа (45 мл)
- 1 чайная ложка коричневого сахара (5 мл)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного соуса с чили (или больше по вкусу)
For the Cabbage Pad Thai
- 1 кочанная капуста среднего размера (около 2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) (разделенные)
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 средняя морковь, нарезанная или нарезанная очень тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкий
- 3 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
- 1 большое яйцо
- 2 стакана ростков фасоли (480 мл)
- 1/3 стакана жареного арахиса (80 мл)
- кинза (по желанию)
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса (уксус, рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, кайенский перец и чесночный соус с чили) , отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (оставьте вторую половину на потом) . Затем добавьте нарезанную капусту и варите около 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой. Не пережаривайте капусту. Он должен быть слегка хрустящим и нежным.
Достаньте капусту из кастрюли в миску и отложите.
Тщательно протрите ту же сковороду и удалите все оставшиеся куски капусты, затем повторно нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок до мягкости и прозрачности около 1 минуты.
Добавьте морковь, болгарский перец и зеленый лук. Варить 1-2 минуты или до готовности. Добавьте яйцо и перемешайте с овощами, пока яйцо не приготовится.
Добавьте капусту обратно в ту же сковороду. Добавьте соус. Готовьте еще около 1 минуты или пока капуста и соус не нагреются и не пропарятся. Вмешайте ростки фасоли и при желании приправьте солью и перцем.