Бефстроганов из говядины: классические рецепты
Бефстроганов из говядины — одно из популярных блюд. Классический вариант приготовления — это тонко нарезанная говядина, тушёная в сметане или в сливках. Мясо получается мягким и нежным с густой, насыщенной подливкой.
Подлива даёт вкус не только мясу, но и гарниру. В качестве гарнира можно подать картошку, макаронные изделия, рис, гречку. Получается вкусное, сытное второе блюдо, которое понравится всей семье, от мала до велика.
Хотя название у блюда французское, относится оно к русской кухне. В переводе с французского, Bœuf Stroganoff — это говядина по-строгановски.
Придумал это блюдо французский повар, который служил при дворе графа Строганова. По одной из версий, стареющему графу стало трудно жевать твёрдую пищу и повар придумал, как сделать мясо мягким и нежным. Блюдо так понравилось, что его стали подавать не только графу, но и его гостям.
Со временем русское блюдо стало популярно во всём мире, его можно встретить в меню ресторанов высшего уровня.
Оригинального рецепта, по которому готовил французский повар, нет, поэтому можно встретить разные варианты его приготовления. Делают его даже из свинины, индейки, курицы. Но классический вариант — это всё-таки говядина, а значит мы тоже будем готовить его из этого мяса. Бефстроганов со сметаной и луком — одна из вариаций на тему.
Ингредиенты:
- говядина — 500 гр.
- репчатый лук — 1−2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал (мука) — 2 ч. л.
- соль
- чёрный молотый перец
- вода
Чтобы из «проблемного» говяжьего мяса получилось нежное и мягкое бефстроганов, то лучше брать свежую вырезку. За неимением можно использовать другую часть, но главное, чтобы мясо было без жира, плёнок и соединительной ткани.
Как приготовить:
- Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Если использовали вырезку, то ломтики можно сразу нарезать тонкой соломкой. Если использовали другие части туши, то прежде чем резать соломкой, можно ломтики мяса слегка отбить.
Бефстроганов из говядины со сметанно-луковым соусом
Начальный этап домашнего приготовления красивого и вкусного блюда из мяса — бефстроганов со сметанно-луковым соусом — его правильный выбор — говядина (которая на днях у меня была в сливочно — банановом соусе). Лучшим вариантом будет покупка отруба говяжьего — филе или оковалка. Это — самые мягкие ткани мясной туши, которым не нужно отбивание. Процесс получения бефстроганова со сметаной и луком состоит из двух этапов приготовления: мяса и соуса. Готовить мясо и соус лучше одновременно и непосредственно перед подачей на стол. Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается нежным, с мягким сливочным вкусом, с соусом похожим на грибной. Такого количества второго блюда вполне хватит для насыщения двух человек, к тому же, заливной пирог с грибами после него пришелся как нельзя кстати.
Ингредиенты рецепта:
- говяжье мясо (филе или оковалок) — граммов 400-500,
- сметана 15% — 200 гр.,
- луковки репчатые, небольшие — пара штук,
- мука пшеничная — 3 столовых ложки без верха,
- граммов 50 сливочного масла,
- масло растительное — 80 гр.,
- черный перец горошком — 5-6 шт.,
- лаврушка — 1 шт.
Как приготовить бефстроганов из мяса говядины
Подготавливая мясо, зачищаем его от пленок, моем и обсушиваем.
Говядину для бефстроганова сначала нарезаем на разделочной доске кусками 2-3 см поперек волокон, а затем полученные куски повторно нарезать полосами вдоль.
Выложив брусочки говядины в чистый полиэтиленовый пакет,
добавляем щепотку соли и муку.
Завязав пакет и перемешав содержимое, втираем муку в кусочки. Таким образом будет предотвращено вытекание мясного сока при жарке. Мясо выкладываем в дуршлаг и стряхиваем остатки муки.
В сковороду, в разогретое сливочное масло, добавляем пару-тройку горошин перца для перехода аромата специй в масло.
Обжариваем мясо небольшими партиями, аккуратно выкладывая кусочки не касаясь друг от друга.
Обжарив говядину на среднем огне с пару минут и перевернув её на другую сторону, снова обжариваем около минуты — до слабо-золотистой корочки. Сок не вытек, говядина остается сочной, она уже практически готова.
Выкладываем её в сотейник.
Для соуса на разделочной доске нарезаем мелкими кубиками лук.
Сковороду с подсолнечным маслом, лучше с толстым дном, заранее разогреваем. Высыпав в сковороду лук и перемешав его, с минут 10 обжариваем на небольшом огне до мягкости. Добавляем сметану, оставшийся черный перец горошком и солим.
Прогреваем на слабом огне около 2 минут. Вылив подготовленный соус в сотейник поверх говядины, добавляем лавровый листик и прогреваем блюдо 3-5 минут на малом огне. Лавровый лист, чтобы не получить горчинку, после приготовления удаляем.
В качестве гарнира к бефстроганову со сметанно-луковым соусом подойдет любой овощной салат и кусочек — второй хлеба, им непременно захочется подобрать весь соус с тарелки.
Второй вариант подачи — гречневая рассыпчатая каша и моченое яблоко.
Как правильно приготовить бефстроганов из говядины: топ 5 рецептов
А вы знаете, какое блюдо считается обязательным в меню в самых лучших ресторанах мира? Конечно, это бефстроганов! Его особо почитают и любят во многих странах, ведь его рецептура достаточно проста. Что это такое и как его едят? Расскажем в нашей статье.
Название блюда произошло от французского Boeuf Stroganoff, что значит «говядина по-строгановски». Это знаменитое блюдо русской кухни стало очень популярно в мире из-за возможности быстрого приготовления. Бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусков или тонких квадратов говядины, залитых белым соусом – горячей сметаной.
Подготавливаем ингредиенты правильно
Выбирайте филейную часть говядины. Однозначно не подойдут грудинка, подбедерок, шея или крестец.
Помните о волокнах мяса: они должны быть длинными, цельными, и быть распределены по всей длине куска.
Как подготовить мясо
Отбиваем.
При покупке мяса на рынке сложно определить по внешнему виду, каким оно будет в итоге приготовления – достаточно мягким или нет. Так, для бефстроганов из говядины всегда нужно отбивать мясо. Ведь после этого оно точно не предоставит лишних «сюрпризов».
Отбивайте мясо только через пищевую пленку.
Если же вам попадется мясо молодого теленка, то отбивать его не следует: оно не станет еще мягче. Достаточно просто порезать его соломкой вдоль жилистых волокон.
Если же у вас говядина из взрослой коровы или быка, то разрежьте его, оберните каждый кусок в пленку, а затем возьмите молоточек и с помощью 3-4 ударов превратите куски в отбивные. Затем их необходимо нарезать тонкими полосками. Так отбивное мясо будет приготовлено намного быстрее.
В итоге вам должны быть видны короткие жилистые нити мяса, распределенные по всей длине каждого кусочка.
Плюсы отбивания:
- уменьшение рисков «капризного» характера купленного куска
- мясо на вкус будет приятным и тающим во рту
- минимально время приготовления во время жарки
Нарезаем.
Вот тут мнения разных поваров расходятся: кто-то считает, что покрошить мясо нужно кусками поперек волокон. Другие уверены, если нарезать его крупно, оно получится сочнее. Однако, в традиционной рецептуре, по которой готовили еще в СССР, говорится, что мелкие полоски прожариваются лучше и выглядят аппетитней.
Идеальный соус
Заключительной частью в рецептуре бефстроганов из мяса говядины является соус. Неправильно подобранный соус подпортит запах и вкус мяса. А вот хороший может даже спасти ситуацию, если вдруг оно вышло пересушенным.
Несложный вариант приготовления — это подлива из сметаны или сливок с нежной и перетертой в пюре томатной мякотью.
Или можно взять лук, чеснок, или же добавить пару столовых ложечек майонеза или сливок, попробовать блюдо с соевым соусом или азиатской смесью терияки, а еще можно залить бренди или вином.
С чем лучше подавать блюдо
Существует несколько интересных вариантов, чем можно дополнить и разнообразить это вкусное блюдо.
К классическому бефстроганову в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Потому как эта понятная всем еда лучше всего подходит ко вкусу мяса, и прекрасно сочетается с разнообразными добавками и соусами.
Бефстроганов с гарниром из картофеля «пайль».
Промываем и очищаем полкило картофеля, затем нарезать его мелкими брусочками. Еще раз промыть и обсушить простым или бумажным полотенцем. Взять небольшую кастрюлю, растопить говяжий жир и опускать частями обсушенный картофель. Переложить в отдельную тарелку, убрать излишки жира и добавить к бефстроганову.
А знаете, как добавить аутентичной экзотики к рецепту приготовления бефстроганов? Подавайте его с гречневой кашей!
Вообще в мире, кроме России, гречку мало где знают, и потому боятся использовать ее в кулинарии. Познакомившись с ее вкусом, будет сложно отказаться от удовольствия съесть такое блюдо еще раз. Гречневая каша с бефстрогановом – самое оригинальное сочетание для тех, то любит удивлять.
Также к знаменитому блюду русской кухни можно добавить гарнир из риса. Соотношение тут такое: из одного стакана риса — 2 порции.
Его нужно залить водой в кастрюльке. Солим по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит вода, убавить до минимума. Закрыть крышкой и выждать нужное время до готовности (он должен быть рассыпчатым).
Секреты приготовления идеального бефстроганов
1. Важный ингредиент в этом вкусном блюде – лук!
Помните: лук до необходимой консистенции готовится дольше мяса.
Чтобы лук кусочками смотрелся в блюде красиво и не выделялся цветом на фоне мяса, он должен быть отдельно подвергнут тепловой обработке.
Для приготовления бефстроганов нужно взять одну или две целые луковицы, весом примерно в 150 граммов каждая. Овощи необходимо мелко нарезать и отдельно прогреть либо на сковороде, либо запечь в микроволновке на небольшой температуре.
2. Сливки для бефстроганов берите 20–30%-ой жирности.
Жирнее не нужно, а если коэффициент жирности будет менее 15 %, то такие сливки загустеют через длительное время и только на медленном огне. К тому же, при приготовлении они успевают свернуться намного быстрее, поэтому сложнее уследить за их правильной консистенцией.
3. Как правильно приготовить грибы в качестве гарнира для бефстроганов.
Сначала нужно потушить сырые грибы до полуготовности, когда вся влага полностью еще не испарилась. Потом нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и быстро обжарить грибочки до характерного румянца — пусть немного зажарятся. Затем быстро отставить их в сторону.
4. Наливать масла от души в сковороду совсем не стоит!
Перед каждой последующей жаркой достаточно немного смазывать поверхность сковороды, но не переливать. Здесь также нужно учитывать размер используемой металлической посуды.
5 самых быстрых рецептов бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с белым вином
Понадобится:
- Мякоть говядины — 450 гр
- Луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 450 гр
- Растительное масло – 2 чайные ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Белое вино – 75 мл
- Сметана или жирный йогурт – 200 гр
- Паста на гарнир
Пошаговая инструкция:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Мякоть говядины накладываем аккуратно на разделочную доску, сверху накрываем небольшим отрезком пищевой пленки и отбиваем мясо по всей длине.
- Мясо нарезается поперек волокон. Кусочки должны быть небольшими и ровными, толщиной примерно с мизинец (около 4-5 мм). Далее мы режем их соломкой, и готовые кусочки перекладываем в чистую посуду.
- Лук нужно нарезать мелким кубиком. Затем берем чеснок, очищаем его от кожурки и пропускаем через чеснокодавилку. Если ее нет, то просто мелко нарезаем.
- Шампиньоны осматриваем на наличие грязи, при необходимости промываем. Нарезаем грибы тонкими ломтиками толщиной приблизительно в 5 мм.
- Берем сковородку, смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем на дно куски говядины. Далее прожариваем содержимое до румяного оттенка, а затем перекладываем их в отдельную посуду.
- Обжариваем лук и добавляем в него измельченный чеснок. Они должны чуть-чуть прихватиться, не передержите их на огне.
- Прожариваем грибы, пока они не станут чуточку мягкими. Дождитесь появления золотистой корочки на шляпке шампиньонов. Добавляем в сковородку мясо. Завершающий штрих – перчим и солим.
- Из бутылки переливаем белое вино в сковороду. Важно, чтобы алкоголь был хорошего качества, иначе вкус блюда сильно испортится.
- Через мельницу пропускаем мускатный орех и приправляем им мясо. Туда же складываем сметану или йогурт. Главная задача: перемешать ингредиенты так, чтобы получилась яркая смесь. Пробуем вилкой мягкость мяса, и готовим его до полной поддатливости.
А теперь гарнир! Рекомендуем подать к бефстроганову пасту оригинальной формы, например, фарфалле.
Бефстроганов из говядины с рисом
Понадобится:
- Говядина — 700 гр
- Рис – 2 столовые ложки
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 200 гр
- Сливочное масло – 3 столовой ложки
- Вода – 300 мл + 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Промойте говядину под водой, оберните пищевой пленкой и хорошенько отбейте деревянным молотком. Достаточно 5-6 ударов по всему куску. Нарежьте его.
- Для жарки возьмите большую сковородку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мясом. Начинайте жарить до румяного оттенка говядины.
- Добавьте столовую ложку муки в воду, влейте на сковородку, помешайте. Когда масса закипит, убавьте огонь на плите и продолжайте готовить 15-20 минут. Сковородку перед этим плотно накройте крышкой.
- В конце добавляем сметану. Чтобы не пропустить момент полной готовности блюда, запустите таймер на 7-8 минут. Снимайте сковородку с огня.
- Подавайте в качестве гарнира рис.
Бефстроганов в съедобной тарелке
Понадобится:
- Говядина — 300 гр
- Лук репчатый
- Пшеничная мука – 6 столовых ложек
- Молоко – 350 мл
- Сметана – 3 столовые ложки
- Яйцо – 3 шт
- Бульон куриный – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Паста томатная
- Вода
- Укроп – половина пучка
- Лук зеленый
- Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Берем глубокую и вместительную посуду, перемешиваем молоко, соль, яйца и муку и получаем жидкое тесто.
- Разогреваем масло на сковородке, вливаем тесто и ставим в духовку. Будет достаточно выждать минут двадцать при 220 градусах Цельсия.
- С говядины убираем жир, нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры лук нарезать перьями и обжарить в сковороде, добавляем к мясу, присыпаем небольшое количество муки. Обжариваем до золотистой корочки.
- В сотейнике смешиваем мясо, лук и куриный бульон. отправляем к массе горчицу, измельченный укроп, полстакана воды и сметану. Также кладем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем доходить в собственном соку.
- В плоскую тарелку наливаем немного получившегося соуса, затем «приклеиваем» к ней тарелку из теста, которую мы приготовили в духовке. Потом достаем из сковороды бефстроганов и выкладываем.
- Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком и подаем готовое блюдо.
Быстрый бефстроганов с говядиной и зеленой фасолью
Понадобится:
- Свежая говядина – 500 гр
- Сметана – 150 мл
- Репчатый лук – 2 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовой ложки
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Зеленая фасоль – 400 гр
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Пошаговая инструкция:
- Хороший кусок говядины режем на пласты толщиной полтора сантиметра.
- Каждый кусок мяса отбиваем скалкой или специальным молотком. Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не разлетелось в разные стороны. Если не получается, обернуть куски в полиэтиленовый пакет и только затем отбить.
- Вторым шагом нарезаем отбитую говядину тонкой соломкой. Так, чтобы куски были нарезаны поперек волокон.
- Две средние луковицы шинкуем полукольцами.
- Берем глубокую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту на большой огонь. Как только вода закипит, закидываем зеленую фасоль и варим приблизительно 3 минуты. После этого нам нужно сполоснуть фасоль холодной водой под краном для того, чтобы процесс варки внутри фасоли приостановился.
- Достаем сотейник с толстым дном (также можно использовать чугунную сковородку), кидаем в него сливочное и растительное масло вместе, затем же обжариваем лук. Здесь очень важно дождаться прозрачного состояния лука, и только потом добавить к нему мясо. Продолжать жарить все на среднем огне 5-7 минут.
- Муку просеять через сито на мясо. Возьмите деревянную лопатку и аккуратно перемешайте говядину в муке.
- В отдельной посудине смешиваем томатную пасту, сметану и соевый соус. Добавляем полученную смесь к мясу в сотейник. При появлении небольших пузырей при жарке досыпаем сверху солью и перцем (по вкусу).
- Ждем пару минут и снимаем с огня.
Облегченный рецепт говядины по-строгановски от Джейми Оливера
Понадобится:
Для бефстроганов:
- Стейк из говядины (2 штуки) — 400 гр
- Грибы микс — 300 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый сладкий красный перец – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Бренди
- Обезжиренный йогурт без добавок – 4 столовых ложки
Для маринада:
- Красный лук – 2 шт
- Маринованные огурчики – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Рассол с банки
Для риса:
- Рис басмати – 300 гр
- Листья свежего тимьяна – ½ пучка
- Молодой шпинат – 200 гр
Пошаговая инструкция:
- Приготовить рис: одну высыпанную чашку риса залить двумя чашками. Довести до готовности. Добавить специи (тимьян, соль и перец). Закрыть крышкой и дождаться, когда рис дойдет до состояния готовности.
- Слайсами нарезать маринованные огурцы и красный лук. Ножом мелко покрошить стебли петрушки. Все перемешать в отдельной миске, посолить и вылить немного рассола из банки.
- В хаотичном порядке нарезать грибы, обжарить их на сковороде, смазанной оливковым маслом. Подавить чеснок и отправить его к грибам. Добавить 2/3 маринада. Все хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
- Мясные стейки разрезать ломтиками длиной в 1 см и приправить солью, черным и красным перцем. Туда же отправить лимонную цедру.
- Поместить нарезанные ломтики мяса, грибы и маринад в сковороду.
- К стейку подлить бренди и выпарить до однородного состояния.
- Добавить в имеющуюся смесь сливки, перемешать и прокипятить на среднем огне.
При подаче блюда сначала выложить на тарелку рис со шпинатом, сверху уложить бефстроганов и полить маринадом. Говядина по-строгановски по рецепту Джейми Оливера готова!
История происхождения довольно популярного блюда давно обросла легендами. Но и по сей день бефстроганов из говядины готовят в разных уголках мира, в самых дорогих и не очень ресторанах.
Каждый день создаются все новые и новые вариации приготовления, которые, возможно, еще нам неизвестны. Но славно, что блюдо дает кулинарам волю фантазии и помогает раскрыть свои творческие способности. Попробуйте и вы использовать свои таланты в приготовлении этого блюда!
Как пожарить бефстроганов из говядины по пошаговому рецепту с фото
5-7 порций
30-40 минут
264,63 ккал
5/5 (1)
Бефстроганов, или «говядина по-строгановски», – известное блюдо русской кухни, классический рецепт которого готовят изтонко нарезанных брусочков говядины со сметаной. Точно не установлено, но считается, что этот способ приготовления говядины придумал французский повар графа Строганова, откуда и пошло такое название. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 1871 году, а уже после Второй мировой войны бефстроганов официально включили ресторанные меню. Предлагаю и вам научиться готовить это сытное и вкусное кушанье, ведь рецепт его приготовления на удивление прост.
Рецепт бефстроганова из говядины
Если вы хотите узнать, как приготовить бефстроганов из говядины с подливой, чтобы мясо было мягким и сочным, тогда внимательно изучите все этапы приготовления и заранее подготовьте необходимые продукты и утварь.
Кухонная техника и утварь: нож для мяса, нож для нарезки овощей, деревянную досочку, молоток для отбивания или тендерайзер, пищевая пленка, сковорода с высокими стенками и крышкой.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 15% | 1 стак. |
томатная паста (соус) | 2 стол. л. (100 г) |
мука | 1 стол. л. |
топленое масло | 2 стол. л. |
растительное масло | 2 стол. л. |
вода | 0,5 стак. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Хочу обратить ваше внимание на некоторые продукты, чтобы впоследствии не нарушить вкусовые качества блюда:
- Самое важное для приготовления бефстроганова – это выбрать хорошее мясо. В идеале нужна говяжья вырезка, но мякоть без жил вполне подойдет.
- Луковицы достаточно одной, если она крупная, по весу 150-200 г, но можно взять и две небольших.
- Что касается сметаны, то я рекомендую брать 15%, чтобы в случае необходимости меньше разбавлять соус водой.
- Если вы не нашли в своем магазине топленое масло, то заменять его сливочным не рекомендую. При жарке сливочное масло вырабатывает большое количество холестерина, который вам точно не нужен. Лучше жарьте только на растительном масле, увеличив немного его количество.
- Бефстроганов из говядины можно приготовить не только со сметаной, но и со сливками. Сливки рекомендую брать 30%.
- Томатную пасту вполне можно заменить томатным соусом, главное, чтобы он был без добавок.
Пошаговое приготовление
- Возьмите 700 г говядины, вымойте и высушите. Нарежьте ее тонкими (3-4 мм) пластинами.
- Сложите по три пластины и отбейте их тендерайзером. Если такового нет, то накройте мясо пленкой и отбейте его кухонным молотком. Для удобства и уменьшения шума выполняйте отбивание на деревянной досочке, под которую рекомендую положить сложенное в несколько раз полотенце.
- Подготовленное мясо, также сложив по три пластины, нарезайте полосками толщиной до 1 см. Обращаю ваше внимание, что резать нужно поперек волокон.
- Репчатый лук порежьте полукольцами.
- Раскалите сковороду и добавьте 2 стол. ложки растительного масла и 2 стол. ложки топленого.
- Как только топленое масло растает, выкладывайте говядину. Обжаривать ее на большом огне необходимо 5-6 минут, но если не вся жидкость за это время испарится, то увеличьте период жарки еще на пару минут. За это время мясо нужно будет перемешать не более двух раз.
- Теперь можете посолить и поперчить говядину, хорошо ее перемешав.
- В сковороду высыпайте лук и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте и жарьте 4-5 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным, а мясо не зарумянится.
- Еще раз отрегулируйте соль и перец. Не бойтесь пробовать, ведь это уже вкусно!
- И на последнем этапе положите в сковороду лавровый лист, 1 стакан сметаны и 2 стол. ложки томатной пасты. Хорошенько перемешайте и в случае необходимости добавьте воду. Мясо должно быть с достаточным количеством соуса, который должен быть и не слишком жидким, и не густым.
- Теперь переведите плиту на самый маленький температурный режим, накройте сковороду крышкой и томите бефстроганов 10 минут.
- В конце посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью, перемешайте и снимите его с плиты.
Видео рецепта приготовления
А чтобы вам было еще проще, предлагаем посмотреть видео этого рецепта, где вы наглядно увидите все этапы приготовления бефстроганова и какими должны быть продукты для этого рецепта.
Рецепт бефстроганова из говядины с грибами в мультиварке
Предлагаю немного разнообразить бефстроганов из говядины и приготовить его с грибами (шампиньонами), но не классическим способом, а в мультиварке. Хочу сразу акцентировать внимание, что томатную пасту в этом рецепте я не использую, потому что она перекрывает вкус и аромат грибов.
Время приготовления: общее время приготовления составляет примерно 1 час 30 минут.
Количество порций: этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, но вы можете сами регулировать пропорции.
Калорийность: 100 г – 217,63 ккал.
Кухонная техника и утварь: вам понадобится только мультиварка, а что касается утвари, то ее тоже нужно не много: нож, разделочная доска и молоток для отбивания.
Ингредиенты
говядина | 650 г |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 20% | 250 г |
растительное масло | 3 стол. л. |
мука | 3 стол. л. |
соль | 2 чайн. л. |
черный молотый перец | 0,5 чайн. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для этого рецепта я рекомендую все-таки выбирать телятину, и лучше всего, если это будет вырезка или лопаточная часть.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты
- Нарежьте лук четвертинками колец.
- Возьмите 250 г шампиньонов и нарежьте достаточно крупными пластинами.
- Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. До нарезания его нужно отбить молотком с двух сторон.
- А теперь нарежьте мясо тонкими длинными полосками толщиной до 0,5 см.
- Положите в полиэтиленовый пакет 3 стол. ложки муки, 2 чайн. ложки соли и 0,5 чайн. ложки черного молотого перца, а затем хорошо перемешайте.
- Складывайте мясо небольшими порциями в пакет и хорошенько обваливайте его в муке.
Жарим
- В чашу мультиварки налейте 3 стол. ложки растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно.
- Выберите в меню режим «жарка», а вид продукта «овощи». Подождите, пока мультиварка нагреется и прозвучит сигнал.
- Отправляйте в чашу лук и грибы.
- Через 10 минут добавьте мясо. Перемешайте и слегка обжарьте мясо со всех сторон не менее 7 минут.
Тушим
- Добавьте 250 г сметаны и 1 чайн. ложку соли без горки. Все хорошо перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», вид продуктов «мясо» и тушите 1 час.
Видео рецепта приготовления
Чтобы визуализировать весь процесс приготовления бефстроганова по этому рецепту, предлагаю посмотреть небольшое видео.
Как можно украсить блюдо
Основным декором для подачи бефстроганова считается зелень. Можно мелко порубить и посыпать сверху, а можно просто украсить небольшой веточкой. Неплохо смотрятся и сочетаются по вкусовым качествам с бефстрогановом и мелко нарезанные зеленые перья лука.
Бефстроганов, как правило, подают с гарниром, который выкладывают в середину тарелки, а говядину в подливе по краям тарелки. Помидоры черри и маленькие ржаные гренки не только украсят ваше блюдо, но и придадут дополнительные вкусовые нотки.
Основные прописные истины
На вкус приготовленной еды могут повлиять даже самые незначительные нюансы, поэтому хочу акцентировать ваше внимание на некоторых этапах приготовления этого блюда:
- Мясо и лук готовьте при высоком температурном режиме, а соус при низком.
- Соль и перец добавляйте только после обжарки мяса, а не до того.
- Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить водой.
- А если мясо в итоге вышло жестковатым, то потушите бефстроганов еще 10-15 минут.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Какой бы гарнир вы не приготовили к бефстроганову, помните, что он должен быть горячим:
- Идеальным является его сочетание с жареным во фритюре картофелем и свежими помидорами.
- Отлично гармонирует с любыми видами пасты.
- Любимое многими картофельное пюре сделает его еще более нежным и при этом сытным.
- Ну и более простой вариант гарнира в виде каши станет неплохим разнообразием вашего рациона.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
К сожалению, говядина – мясо не из дешевых, а особенно, если речь идет о вырезке, но не стоит сразу отмахиваться от этого рецепта, ведь ее можно заменить и при этом получить новые вкусовые ощущения и не менее вкусное блюдо. Бефстроганов из свинины будет так же хорош и вкусен, а мясо выбирайте по тому же принципу – вырезка или мякоть (без прожилок). Бефстроганов из курицы можно приготовить из филейных частей, и это блюдо станет более диетическим. А если вы хотите более яркого и насыщенного вкуса, то приготовьте по тому же рецепту бефстроганов из печени. Теперь вы видите, что, зная всего один рецепт, вы можете приготовить четыре вкуснейших блюда.
Классический и точный рецепт бефстроганова был давно утерян, поэтому его восстанавливали и дополняли, а иногда и видоизменяли. Наверное, каждый повар имеет свою уникальную версию этого рецепта. Я предложила вам, на мой взгляд, самый простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Интересно было бы узнать, какие приемы вы используете во время приготовления этого блюда.
Классический бифстроганы из говядины со сметаной
Бифстроганы из говядины – это вкусное нежнейшее мясо, покрытое мягким слоем сметаны. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто с овощами.
Тонко нарезанная телятина тает во рту, а сметана придает ей мягкость и нежность.
Вам понадобится:
- мука – 25 г;
- вода – 150 мл;
- говяжье мясо – 0,5 кг;
- черный измельченный перец по вкусу;
- одна луковица;
- соль по вкусу;
- сметана – 150 г;
- томатный соус – 25 мл.
Готовим бифстроганы со сметаной:
- Промываем под краном мякоть говядины. Костей в ней быть не должно.
- Заворачиваем кусок в пищевую пленку и отбиваем деревянным молоточком со всех сторон.
- Убираем пленку и режем говядину вдоль на тонкие полоски.
- Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.
- Накаляем сковороду с растительным маслом. Высыпаем мясо порциями.
- Каждую порцию жарим по 3 минуты, переворачивая на другую сторону. На тонких ломтиках мяса сразу образуется румяная корочка, но внутри оно останется сочным и нежным.
- Когда все мясо обжарилось, выливаем на сковороду еще масла и готовим на нем измельченный лук до золотистости.
- Сверху на лук сыпем пшеничную муку, жарим продукт еще минуту.
- Выливаем сметану и томатный соус, смешиваем их с кусочками лука.
- Наливаем воду, вываливаем говядину, добавляем соль, перец. Ингредиенты перемешиваем между собой и готовим под крышкой 5 минут.
- Если мясные полоски на ваш вкус получились жестковатыми, тушим еще минут 10. Если же бефстроганов вышел идеально мягким, разложите изумительное яство по тарелочкам и подавайте с гарниром.
Прекрасной альтернативой сметаны являются сливки. Они придают всему блюду изысканный и тонкий вкус.
Список ингредиентов:
- соль – 5 г;
- мясо – 0,5 кг;
- черный перец – 6 г;
- мука белая – 75 г;
- два листа лавра;
- сливки – 0,3 л;
- перец душистый – 2 шт.;
- масло растительного сорта – 50 мл;
- лук – 1 шт.
Рецепт со сливками пошагово:
- Промытую мякоть говядины режем на ломтики. Их толщина должна быть не более сантиметра.
- Отбиваем каждый пласт молоточком по отдельности. Насыпаем на них перец и соль.
- Ломтики мяса режем на маленькие кубики, обваливаем их в чашке с мукой.
- Бросаем кубики в сковороду с раскаленным маслом и готовим 5 минут. Мясо должно быть равномерно обжарено со всех сторон.
- Измельчаем лук в крошку и высыпаем к основному продукту в сковороду, продолжаем обжарку до румяности луковых кусочков.
- Параллельно подогреваем в кастрюле сливки.
- Наливаем в сковороду теплые сливки, добавляем пару лавровых листиков и перец.
- В течение трех минут тушим продукты под крышкой при маленькой мощности огня.
- Осталось выбрать гарнир для мяса и наслаждаться нежным вкусом блюда.
Этот рецепт для тех, кто предпочитает солоноватый пикантный привкус в мясе.
Состав рецепта:
- сливки – 40 мл;
- смесь красного и черного перцев – по вкусу;
- мясо – 0,3 кг;
- кусочек сливочного масла – 20 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу;
- грибы шампиньоны – 0,1 кг;
- паприка по вкусу;
- томатная паста – 55 мл;
- одна луковица;
- мука – 20 г;
- сливочное масло для соуса – 20 г.
Поэтапное приготовление:
- Отбитое молоточком мясо режем ножом вдоль на тоненькие полоски. Затем каждую из полосок разрезаем поперек еще на 2-3 кусочка.
- Обрабатываем говядину со всех сторон солью и черным перцем.
- Готовим мясные кусочки в масле на сковороде 4 минуты. Загружаем мясо в посуду не сразу, а партиями. Так оно лучше прожарится.
- В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем пшеничную муку. Вливаем туда бульон и перемешиваем.
- Мясо из первой посуды перекладываем на тарелочку, а на его месте жарим лук, нашинкованный маленькими кубиками и шампиньоны.
- Сыпем соль, смесь перцев и выливаем получившийся соус с белой мукой.
- Добавляем следом сливки и томатную пасту, все перемешать.
- Режем огурцы на маленькие кружочки и засыпаем в сковороду.
- Продолжаем готовку, пока соус не станет густым.
- Осталось пересыпать мясо из тарелочки к остальным ингредиентам, добавить масло при необходимости и тушить еще 2 минуты. После этого ароматное вкуснейшее яство будет готово.
В мультиварке
Блюдо готовится с зеленым горошком, спаржей, цветной капустой или овощной смесью.
Основной состав продуктов:
- сметана – 25 г;
- морковь – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листочка;
- говядина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- масло сливочное – 90 г;
- перец, молотый по вкусу;
- мука – 50 г;
- томатный соус – 30 г;
- лук – 1 шт.
Готовим бефстроганов в мультиварке:
- Шинкуем промытое под краном мясо тонкой соломкой, отбиваем всю мясную массу.
- Измельчаем лук с помощью ножа, морковь – с помощью терки.
- Устанавливаем в программном меню мультиварки режим «Выпечка». Требуемое время — полчаса.
- Бросаем туда кусочек масла, морковку и лук. Обжариваем продукты 10 минут.
- Полоски говядины обваливаем в муке и загружаем в мультиварке к готовящемся ингредиентам.
- Обжариваем вместе еще 20 минут.
- После этого вливаем томатный соус и сметану, насыпаем соль с перцем и добавляем лаврушку.
- Перемешиваем продукты и вливаем 100 мл воды. Переключаем кухонный прибор в режим «Тушение» и готовим 100 минут.
Как сделать блюдо в духовке?
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 40 г;
- одна луковица;
- смесь перцев;
- говяжье мясо – 0,5 кг;
- соль по вкусу.
Готовим последовательно:
- Шинкуем кусок говядины на соломку средней толщины.
- Обрабатываем мясные кусочки на сковороду в масле до легкой румяной корочки в течение 5 минут.
- После 3 минут готовки загружаем в сковороду мелко порубленный лук, добавляем смесь перцев и соль.
- Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Загружаем в нее мясо с луком.
- Заливаем продукты сливками, перемешиваем и закрываем в духовке на 40 минут. Готовим при 180 градусах.
С горчицей
Это вариант для любителей острого пряного вкуса.
Вам понадобятся:
- одна луковица;
- макароны для гарнира – 100 г;
- говядина – 0,5 кг;
- щепотка пшеничной муки;
- кусочек масла — 20 г;
- горчица – 30 г;
- масло постное – 30 мл;
- сливки – 0,1 кг;
- соль и перец по вкусу;
- луковицы — 1 шт.
Бефстроганов из говядины пошагово:
- Соломку мяса загружаем в миску, добавляем к нему горчицу, молотый перец и соль. Оставляем ингредиенты мариноваться на 20 минут.
- Прогреваем подсолнечное масло в сотейнике и отправляем к нему мясо поджариваться.
- Параллельно на сковороде обрабатываем муку. Как только она окрасится в золотистый цвет, наливаем сливки и тушим 3 минуты.
- Выкладываем кусочек сливочного масла и готовим еще 2 минуты.
- К этому время мясо хорошо прогреется, загружаем к нему четвертинки луковых колец. Через 4 минуты заливаем это великолепие приготовленным сливочным соусом.
- Наливаем 200 мл воды и тушим яство 30 минут под крышкой. Нагрев плиты должен быть слабым.
- Пока блюдо готовится, сделайте гарнир из макарон или картофельного пюре.
Готовим в майонезном соусе
В состав входит:
- любая приправа для мяса – по вкусу;
- говяжья мякоть – 1 кг;
- соль;
- майонез – 270 г;
- постное масло для поджарки;
- лук – 2 шт.;
- молотый черный перец.
Алгоритм действий:
- Рубим куски мякоти на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Она должна ненамного покрывать слой говядины.
- Ставим продукт вариться. В процессе убираем появляющуюся серую пенную массу.
- Готовим мясо с момента закипания на слабой мощности огня полтора часа до мягкости.
- Промываем вареную говядину в дуршлаге водой.
- Очищенные луковицы шинкуем на мелкие кусочки.
- Прогреваем на сковороде масло, засыпаем луковые кусочки.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, насыпаем муку и жарим еще 5 минут.
- Добавляем мясо и обжариваем блюдо, пока говядина не начнет зарумяниваться.
- Насыпаем соль с приправой, выливаем майонез и тушим 10 минут.
С помидорами
Список продуктов:
- два болгарских перца;
- телятина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- два помидора;
- масло растительного сорта – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- две луковицы;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковь.
Готовим пошагово:
- Тонко порежьте промытое мясо.
- Овощи очистите от кожуры, семечек, шелухи и нарежьте на кубики.
- Телятину жарим на сковороду в масле 4 минуты, налейте соевый соус, добавьте перец с солью.
- Убираем мясо на тарелочку, а на его месте готовим кусочки овощей, снова добавляем мясо и тушим в помидорном соке 4 минуты.
- Бефстроганов с овощами подаем с рисом и свежей зеленью.
Домашний бефстроганов — что в сковороде?
Этот домашний рецепт бефстроганова заставит вас полюбить сочную и нежную говядину! И как можно устоять перед этими нежными полосками филе филе, обжаренными на сливочном масле и заправленными сливочно-грибной подливкой? Классический бефстроганов, сделанный правильно! Идеальная комфортная еда!
Домашний бефстроганов — фаворит публики! И так было много лет! Вы можете найти его в меню многих ресторанов по всему миру. Этот классический рецепт ужина подчеркивает сочетание вкусов белого вина, говядины и грибов! И все это в насыщенном бархатистом сливочном соусе! Этот сытный ужин идеально подходит для холода!
Вы, наверное, знаете, что Бефстроганов русский по происхождению.Но знаете ли вы, что слово «строганов» происходит от русского глагола строгать, или «строгать»? Это означает, что нежную говядину можно стряхнуть или сбрить. В зимние месяцы или даже осенью россияне любят уютный ужин из сочной говядины! Можете ли вы их винить?
Что лучше всего подходит для домашнего бефстроганова?
Яичная лапша — обычное дело в американской версии. Однако русский бефстроганов часто подают с запеченным в духовке картофелем фри, а не с лапшой. Русские также готовят Строганов с курицей или даже рыбой вместо нежной говядины.Так что это действительно зависит от того, где вы находитесь! Бразильская версия, например, включает нарезанную кубиками говядину. Подают Строганов с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками.
Но этот классический семейный ужин также восхитителен, когда его подают с рисом. В Японии, например, это классическое ретро обычно подают с белым рисом или рисом, приправленным петрушкой и маслом. Поэтому, если вам не нравится традиционный бефстроганов, вы, безусловно, можете воспользоваться любым из предложенных выше советов по сервировке. Этот рецепт сытного ужина очень гибок!
Когда я был маленьким, моя мама делала свой собственный вариант рецепта бефстроганова и подавала его с идеальным хрустящим домашним картофелем фри.Когда я был маленьким, она казалась мне такой идеальной пищей. Я просто обожаю Бефстроганов!
Сметана или жирные сливки в рецепте бефстроганова?
Бефстроганов всегда был традиционным обедом для многих поколений семей. Многие используют сметану, чтобы соус получился кремообразным. Однако я обнаружил, что жирные сливки делают соус более гладким. И не забываем обо всех ароматах горчицы и вустерширского соуса!
Какой стейк из говядины использовать
Для правильного приготовления вам обязательно понадобится подходящее мясо.Чем нежнее разрез, тем лучше. Речь идет о вырезке, филе или стейке рибай.
Если вы не можете найти нежный стейк, я бы посоветовал использовать говяжий фарш вместо того, чтобы покупать черновой нарез. Да, говяжий фарш — гораздо лучшая замена хорошему стейку. Потому что тушеное мясо из говядины заставит вас сломать зубы во время еды этого замечательного бефстроганова.
Как сделать говядину нежной
Прежде всего, используйте стейк из филе, рибай или стейк из филе. Это гарантирует, что говядина будет сочной и нежной.Вместо сухого и жесткого.
Во-вторых, я обнаружил, что говядина готовится более равномерно, если обжаривать ее как обычный стейк. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сколько именно времени? Это зависит от толщины вашего стейка. Затем убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем стейк коснется ее поверхности. Постарайтесь не пережарить стейк. Вместо этого приготовьте его. Это значит, что мясо внутри все равно будет розовым. Так как позже мы будем подогревать его в соусе, все будет в порядке.
Наконец, не нарезайте говядину перед приготовлением.Потом нарежьте его. Это проще и не так беспорядочно.
Наслаждайтесь этим с бокалом вина!
Распечатать рецептДомашний бефстроганов
Классический рецепт ужина со сливочно-грибной подливкой!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: бефстроганов
Количество порций: 4
Автор: Оля 61
ложек60 Ингредиенты сливочное масло разделенное 1.5 фунтов филе стейка Морская соль и свежий черный перец по вкусу 1 нарезанная луковица 4 зубчика чеснока измельченного 12 унций нарезанных грибов 1,5 столовых ложки муки 1/2 стакана белого сухого вина 2/3 стакана говяжьего бульона 1/2 стакана жирных сливок 2 столовые ложки Вустерширского соуса 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы Herb de Provence 1/4 чайной ложки кайенского перца Нарезанная свежая петрушка Инструкции
Приготовление стейка:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), щедро приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение примерно 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Выньте стейк из сковороды шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.
Приготовление грибов:
Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты или пока грибы не станут сочными.
Бефстроганов — Ольга вкусовая фабрика
Это одно из моих самых популярных авторских блюд. Я настраивал его много лет и придумал вариант, который нам с Сержи нравится больше всего. Почти на каждый праздничный русский ужин в меню есть какая-то подливка. Бефстроганов настолько универсален, что его можно подавать с макаронами или картофелем, и даже с рисом. Быстро обжаривая говядину, она остается влажной, а использование коричневых кусочков для подливки усиливает вкус до такой глубины.Я также использую куриные бедра без костей и кожи, нарезанные полосками вместо говядины, и это тоже фантастический вкус.
Выход 8 порций
Состав:
2 фунта говяжьего филе
1 измельченная луковица
1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки белого вина
4 стакана говяжьего или куриного бульона
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
Нарезать говядину тонкими полосками, толщиной 1/8 дюйма.Убедитесь, что вы режете напротив волокон, а не вдоль волокон, чтобы мясо не получилось жевательным. Приправьте говядину приправой для стейка или солью и перцем.
Обжигайте при высокой температуре партиями. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны . Отложите в сторону. В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами.Деглазируйте белым вином и куриным бульоном. Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки.
Это так называемые карамелизованные кусочки пищи на дне сковороды. Это придаст соусу изумительный аромат. Когда вы вливаете жидкость, соскребите венчиком всю массу.
Если вы готовите большое количество мяса, вам нужно обжарить его большим количеством порций, и вы боитесь, что фонд начнет гореть , влейте примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или бульона, соскребая все венчиком и вылейте жидкость в емкость, отложите и продолжайте обжигать.Вылейте жидкость обратно, когда будете снимать глазурь со сковороды и готовить соус. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Соус загустеет и уменьшится. Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона. Снимите тепло. Добавить сметану, жирные сливки, говядину. Приправить солью и перцем. Я приправляю последний, потому что по мере уменьшения соуса ароматы концентрируются и соленость становится более выраженной. Соус станет более густым при его стоянии.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значок
Масштаб
1x2x3x Состав
- 2 фунта говяжьего филе
- 1 измельченная луковица
- 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки белого вина
- 4 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- Нарежьте говядину тонкими полосками, толщиной 1/8 дюйма.Убедитесь, что вы режете напротив волокон, а не вдоль волокон, чтобы мясо не получилось жевательным. Приправьте говядину приправой для стейка или солью и перцем.
- Обжарьте порциями на сильном огне. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны. Отложите в сторону.
- В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и варить около 30 сек до появления аромата.
- Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами.
- Деглазируйте белым вином и куриным бульоном. Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки, так называемые карамелизованные кусочки пищи на дне сковороды. Это придаст соусу изумительный аромат. Когда вы вливаете жидкость, соскребите венчиком всю массу.
- Если вы готовите большое количество мяса, и вам нужно обжарить его несколькими партиями, и вы боитесь, что лепешка начнет подгорать, влейте примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или бульона, соскребая всю массу. венчиком и вылейте жидкость в емкость, отставьте в сторону и продолжайте обжаривать.Вылейте жидкость обратно, когда будете снимать глазурь со сковороды и готовить соус.
- Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Соус загустеет и уменьшится.
- Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона.
- Снимите тепло. Добавить сметану, жирные сливки, говядину. Приправить солью и перцем. Я приправляю в последнюю очередь, потому что по мере того, как соус становится меньше, вкус концентрируется, а соленость становится более выраженной.
Обгонять:
- Бефстроганов — вариант быстрого ужина в будние дни, но его также можно приготовить заранее.Все, что ему нужно, это разогреть и подать. Если соус получился слишком густым, добавьте еще бульона. Я люблю делать это для вечеринок или делать дополнительную партию, чтобы иметь остатки на следующий день.
Здоровая версия классического рецепта бефстроганова
Бефстроганов может быть русским по названию и происхождению, но с тех пор он стал популярным во всем мире, находя свой дом повсюду, от Ирана до Бразилии и Австралии.Только лучшие блюда вызывают всеобщую любовь к этому типу, а легкость и врожденная восхитительность строганова явно объясняют, почему американцы приняли его как свой собственный. Хотя сметана обычно добавляется в соус в последнюю секунду, мы протестировали это блюдо несколькими разными способами и обнаружили, что греческий йогурт на вкус ничуть не хуже, но содержит меньше калорий. Просто не забудьте снять кастрюлю с огня перед добавлением, так как высокие температуры могут привести к поломке йогурта, что может поставить под угрозу гладкий, бархатный соус, который вы действительно хотите в этом рецепте бефстроганова.
Питание:
260 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных), 690 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1⁄2 столовых ложки масла канолы, плюс еще при необходимости
12 унций белых грибов или грибов кремини, стебли удалить, разрезать пополам
1 фунт филе, нарезать тонкими полосками
Соль и черный перец по вкусу
1 измельченный желтый лук
2 зубчика измельченный чеснок
1 столовая ложка муки
3⁄4 стакана красного вина
1⁄2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка томатной пасты
1⁄4 стакана 2% простого греческого йогурта
Рубленая свежая петрушка
Как это сделать
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не карамелизируются.
- Снять и зарезервировать.
- Приправить говядину солью и перцем.
- На той же сковороде, при необходимости добавив еще масла, готовьте говядину около 5 минут, пока она не подрумянится.
- Убрать и оставить вместе с грибами.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Вмешайте муку, пока она не покроет овощи равномерно, затем добавьте вино, бульон и томатную пасту, соскребая сковороду, чтобы удалить приставшие ко дну ароматные кусочки.
- Убавьте огонь до минимума и тушите около 12 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.
- Верните грибы и говядину в сковороду и прогрейте, затем снимите с огня.
- После того, как жидкость немного остынет, добавьте йогурт. (Если нагрев будет слишком сильным, йогурт отделится.)
- Подавать с лапшой с маслом или приготовленным на пару рисом и украсить петрушкой.
Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
Рецепт бефстроганова с йогуртовым соусом
Перейти к основному содержанию Ищи: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Переключить раскрывающийся список Ищи: Поиск
близко - Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Founders ‘1919 Collection Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сыры
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Товары для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Обезжиренный клубничный греческий
- Обезжиренный ванильный греческий фасоль
- Обычный греческий
- Тройной крем ванильный греческий фасоль
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной кремовый шоколадный мусс
- Кремовый тройной ванильный чай
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Песах
- Летние блюда
- День благодарения
- Tailgating 62
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкий уровень натрия
- Пониженное содержание жира
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетно
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерт
- Дипы, спреды, заправки
- Макароны с сыром и сыром
- Основное блюдо
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Стиль приготовления
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Подходит для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Quick & Easy
- Stovetop
- Видео
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Полезные закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наша фермерская компания op
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Кэбот
- Наши награды
- Сыр Чеддер Факты
- Производство сыра
- Наше сообщество
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Программы Scout Patch
- Healthy Us
- Специалисты в области здравоохранения
- Ежедневное здоровье
- 2-дневный ужин
- 5-дневный план питания
- Lunch Box Builder
- Заменить греческий йогурт
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Сыр без лактозы
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Вопросы молодежи
- Ресурсы «от фермы к вам»
- Бесплатные плакаты
- Набор для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Сыр
- Сыр по типу
- Пруток
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекер режет
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Чеддер
- Коллекция наследия Чеддеры
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Основы вечеринки
- Пиво и сыр
- Делаем сырную доску
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Молочная
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий
- Нежирная клубника по-гречески
- Нежирная ванильная фасоль Греческая
- Обычный греческий
- Тройной крем ваниль греческий
- Тройной кремовый апельсин и имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной крем-шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Тройная кремовая соленая карамель
- Тройной кремовый красный бархат
- Обычное обезжиренное
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Вегетарианский сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Южный
- Случаев
- Фермерские рецепты столетия
Раскрытие благородных кулинарных традиций с Бефстрогановым
Легкий в приготовлении бефстроганов стал известен во всем мире: его подают везде, от ресторанов до кафетериев.Узнайте, как сделать это самостоятельно!
Название блюда предположительно произошло от имени какого-то члена большой и влиятельной семьи Строгановых, возможно, Александра Григорьевича Строганова из Одессы. Граф Строганов, как и многие дворяне того времени, будучи человеком немалым богатством, держал «открытые столы», на которые мог попасть любой образованный и хорошо одетый человек.
Фирменное блюдо было придумано специально для этих открытых столов: во-первых, для удобства и последовательности, во-вторых, его легко делить на порции, не говоря уже о вкусном.Один из поваров Строганова удачно совместил мотив французской кухни (мясо на гриле с соусом на гарнире) с русской традицией (соус подается не отдельно, а поверх мяса, как подливка).
Блюдо стало всемирно известным: бефстроганов подается повсюду, от ресторанов до кафетериев. После Второй мировой войны оно вошло в номенклатуру ресторанной интернациональной кухни как «русское блюдо», несмотря на то, что отчасти это правда.
А вот как мы его готовим:
На 2-3 порции: говядина — 300 г
лук — 2 шт
сливки — 200 г
картофель — 3
огурцы маринованные — 2 шт
полстакана муки
столовая ложка сметаны
укроп
1) Мясо нарезать соломкой толщиной примерно полсантиметра.
2) Далее обваливаем мясо в муке.
3) Лук нарезать кольцами или а ля шлейф , т.е. перьевидными, они могут быть довольно толстыми.
4) Картофель сначала отваривают, совсем чуть-чуть, затем кладем на сковороду, пока он не станет хрустящим.
5) Пора мяса! В сковороду с небольшим кусочком сливочного масла налить немного растительного масла. И добавляем лук. Когда оно начнет размягчаться, наша задача — положить сверху мясо, чтобы оно не касалось горячей поверхности сковороды.Не давай жариться. Он должен немного потушиться и стать мягким.
6) Добавьте томатную пасту, сливки и сметану или сметану. Оставить на медленном огне 20 минут.
Бефстроганов можно подавать с запеченным картофелем или пюре. Как вы видели, мы сварили картофель, а затем обжарили до золотистой корочки. Остались только соленые огурцы, укроп и свежемолотый перец.
Узнайте больше о русских кулинарных традициях!
Все права принадлежат Российской газете.
Бефстроганов | Современный Правильный
Бефстроганов | Современный подход к содержанию- Служит:
6
- Время подготовки:
10 минут
- Время приготовления:
30 минут
- Калорий:
449
.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), щедро приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение примерно 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Выньте стейк из сковороды шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты или пока грибы не станут сочными.
Обжигайте при высокой температуре партиями. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны . Отложите в сторону. В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами.Деглазируйте белым вином и куриным бульоном. Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки.
12 унций белых грибов или грибов кремини, стебли удалить, разрезать пополам
1 фунт филе, нарезать тонкими полосками
Соль и черный перец по вкусу
1 измельченный желтый лук
2 зубчика измельченный чеснок
1 столовая ложка муки
3⁄4 стакана красного вина
1⁄2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка томатной пасты
1⁄4 стакана 2% простого греческого йогурта
Рубленая свежая петрушка
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Founders ‘1919 Collection Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сыры
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Товары для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Обезжиренный клубничный греческий
- Обезжиренный ванильный греческий фасоль
- Обычный греческий
- Тройной крем ванильный греческий фасоль
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной кремовый шоколадный мусс
- Кремовый тройной ванильный чай
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Песах
- Летние блюда
- День благодарения
- Tailgating 62
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкий уровень натрия
- Пониженное содержание жира
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетно
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерт
- Дипы, спреды, заправки
- Макароны с сыром и сыром
- Основное блюдо
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Стиль приготовления
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Подходит для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Quick & Easy
- Stovetop
- Видео
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Полезные закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Кэбот
- Наши награды
- Сыр Чеддер Факты
- Производство сыра
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Программы Scout Patch
- Healthy Us
- Специалисты в области здравоохранения
- Ежедневное здоровье
- 2-дневный ужин
- 5-дневный план питания
- Lunch Box Builder
- Заменить греческий йогурт
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Сыр без лактозы
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Вопросы молодежи
- Ресурсы «от фермы к вам»
- Бесплатные плакаты
- Набор для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Сыр по типу
- Пруток
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекер режет
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Чеддер
- Коллекция наследия Чеддеры
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Основы вечеринки
- Пиво и сыр
- Делаем сырную доску
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий
- Нежирная клубника по-гречески
- Нежирная ванильная фасоль Греческая
- Обычный греческий
- Тройной крем ваниль греческий
- Тройной кремовый апельсин и имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной крем-шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Тройная кремовая соленая карамель
- Тройной кремовый красный бархат
- Обычное обезжиренное
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Вегетарианский сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Южный
- Случаев
- Фермерские рецепты столетия
говядина — 300 г
лук — 2 шт
сливки — 200 г
картофель — 3
огурцы маринованные — 2 шт
полстакана муки
столовая ложка сметаны
укроп