Без пирожных: Рецепты тортов и пирожных без выпечки с фото от наших кулинаров


Содержание

Пирожные на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пирожных на скорую руку)

Пирожное песочное по 22 коп. 4.8

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Юмбрики 5.0

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! .

..далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Пирожное за 5 минут 4.4

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки… Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Пирожное «Картошка» классическое 4.0

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного «Картошка». Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.09.2018

Пирожное «Картошка» с орехами 5.0

Несмотря на не аппетитное название, «Картошка» завоевала сердца многих сладкоежек.

Сочетание простых и доступных ингредиентов дарит запоминающийся вкус, который захочется повторять очень часто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2018

Бисквитное пирожное 5.0

Покажу простой вариант, как приготовить бисквитное пирожное к чаю на скорую руку. Мы будем использовать готовый бисквит, поэтому время приготовления сократится в разы. Вам понадобится всего минут 15. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Пирожное «Шоколадная картошка» 4.8

Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное «Шоколадная картошка». Попробуйте: это очень вкусно и легко! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Пирожное «Муравейник» из печенья 4. 8

«Муравейник» — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные «Муравейник». Оригинальные, необычные и вкусные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2016

Легкие шоколадные пирожные 3.8

Легкие шоколадные пирожные имеют нежный и приятный вкус и просто тают во рту! Получается очень вкусно, но есть маленький нюанс — пирожных много не скушаешь, потому что они очень сытные и сладкие! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

«Пастель-де-Ната» 5.0

Вам интересно пробовать блюда разных кухонь мира? Тогда позвольте рассказать вам, как приготовить Пастель-де-Ната, аппетитный португальский десерт. Вкусный и довольно простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Пирожные каппучино 3.5

Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирожное из печенья без выпечки 5.0

Расскажу вам, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Это очень быстрые и вкусные пирожные, их можно сравнить с всем известной картошкой, но это как бы «белый» вариант любимого лакомства! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2017

Бисквитное пирожное на скорую руку 4.7

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит.

.. Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом. …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Пирожное «Картошка» из сухарей 3.0

«Картошка» — это всем знакомый вкус из детства 🙂 Если вы по нему соскучились, я расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей. Такой простой и любимый десерт при минимуме затрат! …далее

Добавил: Антонина Панина 27.03.2017

Пирожное из печенья 4.6

Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.01.2014

Пирожное «Mинутка» 4. 0

Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное «Mинутка» из того, что нашлось в холодильнике. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Лимонные пирожные 4.5

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла. …далее

Добавил: Alteredego 21.10.2011

Пирожное «Картошка» без выпечки 4.4

Простое и быстрое в приготовлении пирожное «Картошка» без выпечки в домашних условиях станет настоящей находкой для занятых хозяек и в тот момент, когда хочется сладенького на скорую руку.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Диетические пирожные 4.5

Желание сохранить фигуру в отличной форме не повод отказываться от десерта. Попробуйте приготовить диетические пирожные в домашних условиях и побалуйте себя сладеньким и полезным лакомством. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Японские пирожные «Моти» 4.1

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Двойные шоколадные пирожные 4.5

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

…далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Ягодный десерт 5.0

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом. Вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2017

Шоколадные пирожные 4.5

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки 4.3

Хочу предложить сегодня приготовить пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2016

Умное пирожное 3.8

Простой и вкусный рецепт пирожного. А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.07.2019

Пирожное в кружке 1.0

Это пирожное — просто палочка-выручалочка. Оно не только готовится за 10 минут, но еще и имеет порционную подачу. Можно добавить в тесто ягоды, орехи или кокосовую стружку. …далее

Добавил: Mizuko 30.06.2019

Муфточки

Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый. …далее

Добавил: Кристина 18.10.2019

Пирожные Рафаэлло 5.0

Всеми любимые конфеты попробуем сделать своими руками в виде маленьких пирожных. Прекрасно подойдет такое лакомство для домашнего чаепития. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Mizuko 06.04.2019

Пирожное «Вупи» 5.0

Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Это пирожное пришло к нам из Америки и заняло достойное место в кулинарных книгах многих хозяек. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 12.03.2019

7 рецептов на скорую руку, с фото пошагово


Даже когда не времени можно успеть сделать быстрые пирожные, чтобы порадовать дорогих гостей.

Рецепт 1: быстрое пирожное Минутка (пошаговые фото)

Пирожное получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное, растопленное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Ликер «Бейлиз» — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.

Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.

Как приготовить пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке): яйцо слегка взбейте.

Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Выложите тесто в чашки.

Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.

Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.

Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.

Шапку бисквита в чашке я срезала.

Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.

Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: клубничный чизкейк — пирожное на скорую руку

  • Творожный сыр 300 гр
  • Сыр Маскарпоне 50 гр
  • Желатин 15 гр
  • Песочное печенье 300 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Молоко сгущенное 50 гр
  • Сливки 100 мл
  • Клубника 300 гр

Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.

Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.

Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.

На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.

Рецепт 3: быстрое шоколадное пирожное за 15 минут

Очень-очень вкусные, мега шоколадные пирожные которые очень быстро готовятся.Можно порадовать неожиданных гостей — никто равнодушным не останется.

  • Шоколад чёрный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2.5 ст.л.
  • Ликёр или коньяк 3-4 ст. л

В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.

Шоколадную смесь добавить в мучную, хорошо перемешать, добавить коньяк или ликёр, ещё раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 пирожных.Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.обычные смазать сливочным маслом.

Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: пирожное на скорую руку без выпечки (с фото)

  • Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
  • Коньяк — 100 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г

Для начала приготовим крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

Сборка: десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.

Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

И выстелить им дно формы.

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.

Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)

Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.

  • печенье – 0,5 кг.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.

Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.

Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.

Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.

Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.

Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.

Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.

Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.

Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.

И также вырежьте фигурки.

Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.

Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.

Мини-пирожные из печенья готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрое бисквитное пирожное в микроволновке

Быстрое пирожное в микроволновке с кремом можно сделать буквально за несколько минут, если у вас, конечно, есть необходимый набор продуктов:

(на 2 порции)

Для бисквита:

  • 4 ст. л. муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для крема:

  • рикотта или несоленый творог,
  • сахарная пудра,
  • корица,
  • лимонный сок или кислота.

Для пропитки:

  • вишневый или любой другой сироп.

Ингредиенты для бисквита лучше всего смешивать сразу в той посуде, в которой он будет выпекаться в микроволновке. Насыпаем в чашку муку. У меня мука для хлеба, там уже есть дрожжи. Чтобы бисквит поднялся на обычной муке, нужно будет добавить либо пекарский порошок, либо соду.

Добавляем сахарный песок. Я положила 2 столовые ложки, но сладкоежки могу положить в два раза больше.

Столовую ложку какао. Перемешайте сухие ингредиенты.

Разбейте одно яйцо. Для пышности бисквита можно взбить белки отдельно и добавить к тесту пену.

Влейте ложку молока или воды. Смотрите по консистенции. Возможно, нужно будет добавить еще жидкости.

И столовую ложку растительного масла. Я взяла подсолнечное.

Перемешайте хорошенько тесто и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Главное — не передержать, иначе бисквит станет резиновым.

Вот такой бисквит-бочонок получился. Без труда вынимаем его из чашки.

Разрезаем на 4 части. В каждом пирожном будет 2 слоя.

Готовим крем. Можно приготовить любой, но из рикотты или творога делается очень быстро: смешиваем рикотту, сахарную пудру, немного корицы и совсем чуточку лимонного сока, все перемешиваем.

Каждый бисквит обильно пропитываем фруктовым сиропом. У меня был вишневый сироп.

Затем промазываем каждый слой кремом из рикотты.

Украшаем взбитыми сливками, сиропом, тертым шоколадом, ягодами, корицей или какао, на ваше усмотрение. Быстрое пирожное готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: пирожное на скорую руку в чашке

Каждая сладкоежка не прочь побаловать себя кусочком вкусного торта или пирожным. Но как известно, для приготовления такого рода десерта нужно минимум 2-3 часа, а иногда и пол дня. Какого же было мое удивление, когда я увидела рецепт пирожного, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Попробовала его приготовить – получилось обалденно. И так, делюсь с вами рецептом приготовления пирожного в чашке.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливки 33% — 60 мл.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все ингредиенты кроме сливок желательно должны быть комнатной температуры. Так бисквит получится пышнее. Сливки наоборот должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше достать его непосредственно перед приготовлением.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем эту массу миксером на полной мощности примерно полминуты.

Затем, просеивая, добавляем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Затем выливаем бисквитную основу в чашку. Этого теста будет достаточно для посуды объемом 350 мл. Если ваша чашка меньше объемом, то поделите его на 2 порции. Затем ставим его в микроволновку на полную мощьность на 1 минуту. О точном времени для каждой микроволновой печи сказать трудно. Поэтому если по истечении 1 минуты тесто осталось еще жидковатым, то подержите еще 1 минуту.

Пока готовится бисквит, достаем из холодильника сливки и взбиваем до пышности. так как бисквит сладкий сахар можно не добавлять, а если вам хочется действительно сладкого крема, то положите в сливки во время взбивания  1 ч. л. сахарной пудры.

Вот каким в итоге должен получится крем.

Кладем его в кондитерский мешок с насадкой.

Готовый бисквит достаем из микроволновки и даем полностью остыть.

После чего на его верхушку отсаживаем крем и украшаем по своему желанию.

ВИДЕО

И еще рецепты, как быстро приготовить пирожные к чаю — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

«Пироженное», «пирожное» или «пироженое»: как правильно?

На рынках, вокзалах и других оживленных местах часто можно увидеть женщин, продающих пирожное. Зазывая покупателей, каждая из продавщиц произносит название продукта по-своему. Да и в повседневной жизни это слово у многих на устах. Как же все-таки нужно писать и говорить: «пироженное», «пирожное» или «пироженое». Будем разбираться.

Правописание слова

Несмотря на то, что в обыденной жизни приходится слышать разные версии слова, правильным является только один вариант.

Название этого кондитерского изделия из сдобного теста со сладкой начинкой пишется «пирожное».

Происхождение слова

Сначала появилось существительное пирог. От этого слова образовалось прилагательное «пирожный». Со временем оно приобрело предметные качества и приняло еще статус существительного: пирожное (что?) лежит на тарелке.

Перед нами существительное среднего рода, второго склонения. Слово стоит в единственном числе. Буква «е» после «ж» не пишется и в прилагательном, и в образованном от него существительном.

Морфемный разбор слова

Чтобы окончательно определить правильное написание существительного, проведем его морфемный разбор. Корень слова «пирож», где буква «ж» заменила «г». Затем идет суффикс «н». Сочетание «ен», по правилам русской грамматики, после корня не употребляется. Значит, слово «пироженое» отпадает.

Написание существительного с «нн» также не уместно, так как в слове пирог нет буквы «н», от которого мог образоваться суффикс с удвоенной «н». Кроме того, исходное прилагательное также не имеет такой морфемы.

Примеры предложений

  1. Мама сказала дочери: «Сначала доешь свое пирожное, а потом пойдешь играть с друзьями».
  2. Ваза с пирожными на столе раздражала Наташку, которая усиленно готовилась к соревнованиям по гимнастике.
  3. Мальчика, отравившегося несвежими пирожными, отвезли в больницу и долго откачивали.
  4. Сестра ловко раскатала пирожное тесто и принялась готовить начинку.
  5. Моих любимых пирожных, к сожалению, в супермаркете не оказалось.
  6. Как назло, мы не нашли пирожных, хотя обошли весь торговый центр.

Ошибочное написание слова «пирожное»

Неправильное написание данного существительного главным образом обусловлено некорректным его произношением. Многие привыкли писать слова так, как они их слышат. А неправильное произношение этой лексической единицы встречается сплошь и рядом.

С этим связано неправильное оформление на письме слова с двумя «н». Оба варианта грамматически ошибочны и не употребляются в русском языке.

Заключение

В статье рассмотрены все случаи корректного написания слова «пирожное».

Для того чтобы в этом слове не допускать ошибки при написании, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • произносить правильно;
  • знать состав слова;
  • выучить правила правописания суффиксов.

Неправильным произношением слова часто грешат дети. Их нужно с первых лет приучать говорить слова без ошибок, чтобы потом писали верно.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Нет, эта историческая фраза не принадлежит Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, но как она актуальна сейчас.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (от фр. «Qu’ils mangent de la brioche — букв. «Пусть они едят бриоши») — французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа.

Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо и, возможно, была придумана им.

Данная фраза впервые упоминается Жан-Жаком Руссо в «Исповеди» (1766—1770). Однако не совсем в том виде, в котором её привыкли цитировать. Согласно Руссо, эту фразу произнесла молодая французская принцесса, которую народная молва, а также многие историки, отождествили впоследствии с Марией-Антуанеттой (1755—1793):

Хронологически проблема заключается в том, что Мария-Антуанетта на тот момент (по записям — 1769 году) была ещё незамужней принцессой и жила в своей родной Австрии. Во Францию она прибыла лишь в 1770 г. Как и упомянуто выше, в своём произведении Руссо не указал конкретного имени. Несмотря на нынешнюю популярность фразы, она практически не употреблялась во времена Великой французской революции.

По-видимому, меткую фразу придумал сам Руссо, поскольку ему и многим другим французам очень хотелось верить, что её на самом деле произнесла королева, ставшая всем ненавистной накануне революции.

Позже её всё равно обвинили в том, что она поддерживала связи с государствами, враждебными Франции и предала интересы страны, тем самым приговорили её к смертной казни.

Современное употребление фразы

Данная фраза часто употребляется современными СМИ. Так, американские радиостанции в период экономического кризиса 2008—2009 годов крутили записи, в которых рассказывали о советах гражданам по сбережению денег, среди которых назывались поездка на Гавайи один раз в год на 7 дней вместо двух раз по три-четыре дня; призыв заправляться бензином ночью, когда он более плотный, и прочее. В ответ радиослушатели начали присылать гневные отклики о том, что многие американцы уже давно не могут позволить себе отпуск в принципе или же у них отобрали машину и даже жильё за долги, называя советы радиостанции современным эквивалентом фразы о «пирожных»

В 2017 году спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежитий и купить недорогую квартиру: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо». При этом она подчеркнула, что покупка жилья должна осуществляться местными властями и передаваться нуждающимся за небольшую долю от стоимости.

Губернатор Московской области Борис Громов предложил автомобилистам, страдающим в пробках, последовать его примеру и пересаживаться на вертолеты. Так он отреагировал на вопросы о транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе.

«Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны

С учётом сегодняшнего положения дел в стране, думаю, что нам тоже предложат «пирожных», а может мы их уже лопаем?

рецепт приготовления и советы :: SYL.ru

«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении десерт. Он обладает нежной консистенцией и приятным ванильным вкусом. Процесс готовки других пирожных занимает немало времени и труда, ведь нужно сделать как минимум основу из теста и крем. С «Умным пирожным» всё по-другому. Оно само в процессе выпекания делится на основу, суфле и крем. В результате получается магический десерт с нежным вкусом.

Описание десерта

Почему пирожное называется «Умным»? Для того чтобы приготовить этот десерт, нужно из всех необходимых ингредиентов сделать одно тесто. Далее настаёт время волшебства. В процессе выпекания эта однородная масса сама разделится на три составляющих:

  • бисквитная основа;
  • заварной крем;
  • ванильное суфле.

Расслоение происходит из-за того, что компоненты теста имеют разную жирность. В итоге получится вкуснейшее пирожное с кремовой начинкой, которое можно подавать к столу вместо праздничного торта.

Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 110-120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • пудра сахарная для украшения.

«Умное пирожное»: рецепт с фото

Пошагово следуя советам, представленным ниже, хозяйка обязательно добьется положительного результата в приготовлении магического десерта. Важно! На соотношение слоёв в пирожном влияют жирность входящих в него компонентов, высота формы, способ готовки и т. д.

Шаг первый

В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Поставить посуду на средний огонь и постоянно перемешивать содержимое. После того как масло станет жидким, нужно убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место, чтобы компонент остывал.

Шаг второй

Отделить желтки от белков.

Шаг третий

Взбивать белки миксером сначала на средней скорости на протяжении 15 минут. Затем интенсивность оборотов нужно увеличить и продолжать процесс. Взбивать белки нужно до того момента, пока они не превратятся в стойкую белую пену, которая при поворачивании посуды не должна стекать по стенкам. Отставить в сторону.

Шаг четвёртый

Яичные желтки, сахар, воду и ванильный сахар взбивать миксером до полного растворения крупинок.

Шаг пятый

В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером. После добавлять муку по одной столовой ложке, непрерывно при этом взбивая миксером на минимальной скорости. По окончании введения муки тесто должно иметь кремообразную структуру без комочков. Далее добавить в тесто молоко, которое должно быть тёплым. Нужно влить сначала половину молока тонкой струйкой и взбить миксером, потом повторить процедуру с оставшейся частью.

Шаг шестой

Добавить взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, используя силиконовую лопатку. Не взбивать ни в коем случае. Слишком усердствовать при перемешивании не стоит. Допустимо, если в тесте останутся комочки взбитых белков. В итоге консистенция полученной массы должна быть немного гуще молока, напоминать тесто для блинов.

Шаг седьмой

Глубокую форму для выпекания нужно выстелить внутри пергаментом внахлёст во избежание подгорания десерта при готовке. Затем приготовленное тесто вылить в форму размером около 25х35 см и поставить в разогретую до 165 °C духовку. Время выпечки составляет примерно полтора часа.

Шаг восьмой

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей полностью остыть. Для этого понадобится около двух часов.

Шаг девятый

Для более полного раскрытия вкуса рекомендуется после остывания поставить пирожное в холодильник хотя бы на полчаса. Далее нарезать десерт на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное «Умное пирожное»

Рецепт с фото шоколадного десерта представлен ниже. Эта выпечка является разновидностью классического «Умного пирожного», в которой в отличие от оригинала на смену нежному ванильному вкусу приходит привкус горького шоколада.

Необходимые ингредиенты для шоколадного «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 115 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 85 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао в порошке — 30 г;
  • коньяк — 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Как приготовить «Умное пирожное» с шоколадным вкусом? Последовательность действий очень похожа на ту, которая используется для готовки классического десерта и описана выше.

  1. Растопить в кастрюле предварительно нарезанное кусочками масло. Убрать с плиты для остывания.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Белки взбить в плотную пену до состояния пиков и отставить их в сторону.
  4. Яичные желтки и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
  5. Добавить в эту массу воду и коньяк, снова взбить.
  6. Понемногу вводим в смесь муку и какао-порошок, просеивая оба ингредиента через мелкое сито. Постоянно взбивать миксером на минимальной скорости до получения кремообразного состояния теста.
  7. В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером.
  8. Добавить в тесто тёплое молоко. Влить сначала половину, хорошо взбить. Повторить процедуру с оставшимся молоком.
  9. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки ввести в эту смесь взбитую белковую массу. На выходе получится шоколадное тесто жидкой консистенции с вкраплениями яичной пены.
  10. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовленное тесто перелить в форму и поставить в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 45 минут.
  11. Достать готовое шоколадное «Умное пирожное». Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что если пытаться нарезать десерт горячим, то он осядет. Поэтому пирожное следует полностью остудить в течение полутора часов и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. После нарезать десерт квадратиками и подавать без топинга или со взбитыми сливками и ягодами.

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

  1. В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
  2. Взять 4 куриных яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
  5. Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
  6. Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
  7. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
  8. Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
  9. Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
  10. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
  11. Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
  12. Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. При желании украсить фруктами.

Возможные причины неудач при приготовлении десерта

Иногда конечный результат выпечки таков, что возникает вопрос: «Почему не получилось «Умное пирожное»?» Отзывы хозяек свидетельствуют, что этот десерт не только умный, но и порой капризный. Ниже описаны тонкости и советы опытных кулинаров, следуя которым, вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении лакомства.

  • Яичные белки должны быть взбиты очень качественно. Для образования стойкой пены использовать их нужно охлаждёнными. Категорически не должна применяться металлическая посуда, в том числе и венчики миксера. Может использоваться лишь сухая и чистая емкость из стекла или пластика. В белки не должны попасть вода или желток, даже одна капля может привести к неудаче. Начинать взбивание нужно на минимальной скорости миксера. После насыщения их воздухом обороты нужно увеличить. Если белки взбиты правильно, то даже из полностью перевёрнутой миски они не выпадут. Для большего эффекта нужно добавить щепотку соли в начале процесса.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
  • Муку нужно просеивать не менее трёх раз. Это насыщает её кислородом и влияет на качество бисквита. Он получится более нежным и воздушным.
  • Нельзя пренебрегать добавлением ванильного сахара. Его задача в «Умном пирожном» – перебить яичный запах. При отсутствии ванильного аромата десерт может иметь вкусовую схожесть с омлетом, а это нехорошо.
  • Пропорции должны быть точно соблюдены.
  • Миксер должен использоваться только до момента введения взбитых белков в тесто. Добавлять яичную пену нужно очень осторожно, интенсивно не перемешивать, использовать силиконовую лопатку.
  • Температура и время выпечки напрямую зависят от конкретного духового шкафа. В газовой духовке нужно выпекать десерт при температуре не выше 175 °C на протяжении 1,5 часа. В электрической – один час при 165-170 °C.
  • Во время выпекания духовку открывать нельзя.
  • «Умное пирожное» считается готовым, если сверху оно подрумянилось, а его внутреннее содержимое слегка колышется.
  • Разрезать пирожное нужно только в охлаждённом виде, если пытаться нарезать горячий десерт, он опадёт.

«Умное пирожное» – это отличный вариант выпечки для современных хозяек, которым в течение дня нужно так много успеть сделать. Десерт очень вкусный, не содержит в составе дорогих компонентов и не требует больших затрат труда и времени. Если вы последуете всем советам этой статьи и сделаете правильное тесто, вас ждёт награда в виде пышного и нежного десерта, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Как правильно пишется слово ПАРА ПИРОЖНЫХ

ПА́РА, -ы, ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое. Пара чулок. Две пары ботинок.

Все значения слова «пара»

ПИРО́ЖНОЕ, —ого, ср. 1. Кондитерское изделие небольших размеров из различных видов сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, миндалем и т. п.). Бисквитное пирожное. Песочное пирожное. Слоеное пирожное.

Все значения слова «пирожное»
  • Не то чтобы шиковать… но позволить себе пару пирожных

  • Ведь часто кажется, что за целый день было съедено совсем чуть-чуть, а оказывается, что вы превыси ли свою норму, поглотив за обедом пару пирожных, сдобных булочек и запив все сладкими газированными напитками, причём после всего этого можно остаться голодной.

  • Пара пирожных была куплена и припрятана в пакете, там же лежал кусочек сыра и пирожок – вполне достаточно для скромного пира.

  • (все предложения)

простых способов сделать торт без формы для торта

Где твоя форма для торта? Нет? Что ж, не у всех есть роскошь иметь большую кухню с большим количеством места для всех видов кухонного оборудования.

В то же время, даже если у вас есть место, не все хотят, чтобы их кухня была забита множеством различных форм для выпечки и кухонных принадлежностей. Или, может быть, у вас нет формы для торта, потому что вы только что начали печь и хотите попробовать ее перед покупкой новой формы.

Какой бы ни была причина, сковороды у вас нет. Что теперь? Не переставайте делать этот торт — есть решения ваших проблем с формой для торта.

Используйте противень

Первый вариант, который у вас есть при выпечке торта без формы для выпечки, — использовать вместо нее противень. Идеальная противня для торта должна быть плоской и иметь края, выступающие не менее чем на один дюйм по всей длине формы. Другие размеры сковороды не имеют большого значения, стандартная сковорода 18 на 13 дюймов подойдет, но если у вас есть сковорода меньшего размера или большая сковорода, вы просто получите меньший или больший торт!

Выстелите противень пергаментной бумагой или жиром и посыпьте его мукой (как если бы вы готовили форму для торта при выпекании торта).Затем влейте тесто! Хорошее общее практическое правило — заполнять сковороду наполовину, поэтому, если у вашей сковороды есть кромка в один дюйм по краям, заполняйте ее так, чтобы тесто поднималось по сторонам на 1/2 дюйма. Это дает возможность пирогу подняться, не переливаясь.

При выпечке на противне получаются тонкие слои торта, поэтому вам нужно будет испечь один слой, снять его с формы и испечь второй (или третий) слой. Даже лучше, если у вас несколько противней! Вы можете испечь сразу два слоя!

После того, как пирог испечется, вы можете просто заполнить его и сложить, сохраняя прямоугольную форму формы, или вы можете нарезать пирог любой формы.Если вам нужен круглый торт, найдите миску размером с торт, который вам нужен. Затем поставьте миску на торт и обведите ножом круглую вершину, разрезая торт на красивый круг. Посмотри на это! Вы сделали круглый торт на прямоугольной противне! А поскольку вы вырезаете кружок из торта, у вас обязательно останутся кусочки торта, которыми можно перекусить. Звучит как отличный вариант для выпечки торта без формы для выпечки…

Создайте свою кастрюлю

Кому нужно покупать форму для торта, если можно просто сделать ее самостоятельно? Если у вас есть алюминиевая фольга и плоский противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки.Этот метод также хорош, поскольку вы можете сделать сковороду любого размера и любой формы, которая вам может понадобиться. Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации работает лучше всего, поскольку она значительно толще, чем некоторые из этих фольг со скидкой. Выберите форму для торта и приступим!

Вот хорошее видео, показывающее процесс:

Первое, что вы собираетесь сделать, чтобы сделать свою собственную форму для торта, — это вычислить окружность формы, которую вы делаете. Так, например, если вам нужна восьмидюймовая круглая форма для торта, окружность формы будет около 25 дюймов (вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе … окружность круга равна 2 π r … или, в наши дни, можно просто спросить у гугла!).Как только у вас будет это число, вы будете готовы разрезать алюминиевую фольгу.

Отмерьте длинный кусок фольги необходимой длины (в случае нашей восьмидюймовой круглой формы — 25 дюймов). Затем, разложив длинную фольгу, сложите ее пополам вертикально. Фольга должна быть 2 дюйма в длину, но теперь немного тоньше. Затем еще раз сложите его пополам, чтобы он стал тоньше. Возьмите эту длинную полоску и соедините два конца вместе, создав круг (если вы делаете сердце или квадрат, сформируйте эту форму в этой точке).Поднимите круг вверх, чтобы он выглядел как форма для торта без дна. Часть первая, готово!

Возьмите еще один длинный кусок фольги, любой длины подойдет, этот не должен быть конкретным. Положите его на стол и поместите импровизированный круг в центр. Плоский кусок фольги на прилавке будет основой сковороды, а форма, которую вы сделали, будет ее сторонами. Визуализируйте это по мере продвижения вперед.

Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя основание ровным.По сути, вы прикрепляете основание формы к бокам и скрепляете их вместе — вы не хотите, чтобы тесто для торта вытекло наружу! Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить тесто от протечек, используйте малярную ленту, чтобы приклеить основу по бокам. Хорошо заклеить фольгу лентой под углом в девяносто градусов, где основание соединяется со сторонами.

Поместите самодельную сковороду на противень для дополнительной устойчивости и облегчения перемещения сковороды в духовку и из нее.Обрызгайте новый противень спреем для выпечки и вылейте тесто. Теперь торт готов к выпечке!

Самая лучшая особенность изготовления формы для торта — это то, что очистить ее очень легко — форму можно просто выбросить! Возможно, сейчас вы никогда не захотите покупать форму для торта.

Сделай торт на разрыв

Последний способ обойтись без формы для торта при выпечке торта — это просто сделать торт на части. Как это сделать? Позволь мне объяснить….

Вместо того, чтобы печь торт, испеките кексы с тестом.Выложите тесто на бумажные прокладки в противне для кексов и выпекайте, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего угодно еще.

Теперь наступает та часть, где ваши кексы превращаются в торт. Выложите большую ложку глазури поверх всех кексов и с помощью смещенной лопатки разгладьте ею верхние части всех кексов, соединяя их с глазурью.Добавьте больше глазури, пока все верхушки не будут покрыты и вы не будете использовать лопатку для придания формы «пирогу».

Если заморозить кексы целиком, а не по отдельности, ваши кексы станут пирожными! Однако вы можете взять основание одного кекса, потянуть за него и освободить от остальной части торта … а затем съесть. Возьми? Пирог «Раздвинь»… Такой вкусный, не нужен противень.

Как приготовить торт без специальной сковороды

Если вы делаете торт, для которого требуется специальная сковорода, которой у вас нет, не паникуйте! Просто оцените, зачем нужна эта сковорода для конкретного рецепта, и, определив причину, подумайте о творческом решении.

Например, если вам нужен противень для торта (с отверстием / трубкой в ​​центре), причина в том, что центр металлического отверстия нагревается и помогает приготовить центр торта. Решением будет обернуть металлическую пустую банку из-под газировки фольгой и поместить ее в центр обычной формы для торта. Вылейте жидкое тесто на банку с содовой и получите сковороду! Банка будет нагреваться так же, как центральная трубка сковороды для пучков, и будет иметь практически идентичные результаты!

Если в вашем рецепте требуется форма пружинной формы со съемным дном, скорее всего, вы выпекаете пирог, который имеет тенденцию прилипать к сковороде или его сложно вывернуть после выпечки.Чизкейки обычно запекают в этих противнях, так как поверхность чизкейка всегда липкая, даже после запекания — вам не нужно переворачивать его вверх дном и портить идеально ровную поверхность!

Используйте вместо этого обычную форму для выпечки и не забудьте осторожно перевернуть торт, когда придет время. Обходите край сковороды небольшой лопаткой или ножом, чтобы торт сразу выскочил, когда его перевернули. Очень холодный торт также будет лучше переворачиваться и будет немного менее липким.

Суть в том, что вы определенно можете приготовить торт без формы для выпечки, и на самом деле у вас есть несколько вариантов на выбор.Возможно, вам даже больше понравятся эти варианты, чем обычная старая форма для выпечки! Думайте нестандартно, и ваши результаты будут вкусными и будут выглядеть идеально!

Рецепт торта: Можно ли приготовить торт без масла?

Выпечка тортов — отличное развлечение для британцев, находящихся на карантине после того, как Борис Джонсон ввел в понедельник карантин по всей Великобритании. В супермаркетах наблюдается беспрецедентный рост спроса: места для онлайн-доставки забронированы на несколько недель, а полки в магазинах опустели.Но можно ли приготовить торт без масла?

{% = o.title%}

Можно ли приготовить торт без масла?

Сливочное масло играет важную роль в приготовлении тортов, особенно придает им аромат.

Выпечка особенно вкусна и «тает во рту», ​​потому что сливочное масло имеет температуру плавления чуть ниже температуры тела.

Сливочное масло также способствует разрыхлению и увлажнению.

Однако, несмотря на добавление этих важных элементов в торт, его можно выпекать и без масла.

Express.co.uk собрал ниже рецепты бисквитов без масла и шоколадных тортов.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить хлеб в мультиварке

Рецепт торта: Можно ли приготовить торт без масла? (Изображение: GETTY)

Рецепт торта: можно сделать торт без масла (Изображение: GETTY)

Как приготовить бисквит без масла

Ингредиенты

  • Полстакана (118 мл) молока
  • Один чашка (128 г) простой муки
  • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
  • Две чайные ложки тертой лимонной цедры
  • Одна столовая ложка соли
  • Три яйца
  • 3/4 стакана (96 г) сахара.

Рецепт торта: бисквит с глазурью и лимоном сверху (Изображение: GETTY)

Чтобы начать готовить бисквит без масла, вы должны прогреть молоко в маленькой кастрюле до появления пузырей по краям и предварительно разогреть духовку до 180С.

Затем просейте муку с разрыхлителем и солью и отложите в сторону.

В небольшой миске перемешайте на высокой скорости яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета.

Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Это займет около пяти минут.

На низкой скорости всыпать мучную смесь до однородной массы, затем добавить теплое молоко и цедру лимона, взбивая до однородности.

Немедленно вылейте жидкое тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для выпечки.

Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.

Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Кулинарное шоу Джейми Оливера на фоне коронавируса: когда начнется серия? [INSIGHT]
Рецепт хлеба: Можно ли приготовить хлеб из самоподнимающейся или простой муки? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Рецепт яиц: Как долго варить яйца без сливок [ФОТО]

Как приготовить шоколадный торт без масла

Ингредиенты

Для торта

  • 225 г / 8 унций простой муки
  • 350 г / 12½ унций сахарной пудры
  • 85 г / 3 унции какао-порошка
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки соды
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 250 мл молока
  • 125 мл
  • 2 чайных ложки ванили экстракт
  • 250 мл кипятка

Для шоколадной глазури

  • 200 г простого шоколада
  • Двойные сливки 200 мл

Рецепт торта: Как приготовить шоколадный торт без масла ( Изображение: GETTY)

Вы должны начать с предварительного разогрева духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4, смазывания и накладки двух 20-сантиметровых форм для сэндвичей.

Затем поместите все ингредиенты для торта, кроме кипящей воды, в большую миску и с помощью деревянной ложки или электрического венчика взбейте смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

Затем вы должны постепенно добавлять кипящую воду в смесь, пока она не станет однородной.

Разделите тесто для торта по формам для сэндвичей и запекайте в духовке в течение 25–35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.

После этого выньте лепешки из духовки и дайте им полностью остыть в формах перед глазурью.

Для шоколадной глазури следует нагреть шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает.

Затем снимите сковороду с огня и взбейте смесь до получения однородной, блестящей и загустевшей смеси и дайте ей остыть в течение одного-двух часов или пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться по пирогу.

Чтобы собрать торт, проведите ножом с круглым лезвием по внутренней стороне форм для выпечки, чтобы ослабить лепешку, а затем осторожно извлеките лепешки из форм.

Затем нанесите немного шоколадной глазури поверх одного из шоколадных коржей, затем аккуратно положите сверху второй торт.

Вы должны положить торт на сервировочную тарелку, а затем покрыть оставшейся шоколадной глазурью с помощью мастихина.

Лучший способ разрезать торт

Один из самых захватывающих моментов, когда пекарь отрывает первый кусок большого слоеного торта. Если повезет, срез изящно удаляется, чтобы обнажить красивые слои внутри.Но слишком часто, когда вы разрезаете торт, кусочки получаются смазанными глазурью и крошками.

Потратив несколько часов на приготовление красивого слоеного торта, вы хотите, чтобы финальная презентация была впечатляющей. Теперь вы можете каждый раз добиваться идеального внешнего вида.

У нас есть все необходимые инструменты, методы и уловки, чтобы безупречно разрезать торт. Найдите их здесь.

Начнем с критически важного оборудования для работы — инструментов, необходимых для аккуратной резки ломтиков торта.

Инструменты для резки торта

Если вы съеживаетесь при виде случайно нарезанного торта, то вам понадобится нож для помидоров. Да, он удобен для тонкой нарезки свежих помидоров. Но его менее известная цель? Нарезать торт идеально!

Когда я впервые применила этот тонкий нож, чтобы разрезать наш классический торт ко дню рождения, я буквально вскрикнула от восторга, когда сняла первый кусок: ни крошки не на своем месте!

Нож для томатов зазубрен с относительно широкими зубцами.Он разрезает глазурь и коржи без особого давления. Он также очень острый, имея небольшую ширину и небольшую глубину. Это делает его идеальным для разрезания торта; у ножа не так много поверхности, чтобы собрать глазурь и протащить ее через остальную часть торта.

Стоит приобрести этот недорогой нож — это лучший инструмент для резки торта.

Зазубренный или поварской нож

Если вы не можете достать томатный нож, вы можете использовать другой относительно короткий зубчатый нож.Легче всего обращаться с лезвием размером от 5 до 8 дюймов.

Некоторые люди склоняются к поварскому ножу с прямой кромкой, думая, что его острое лезвие и, как правило, большая досягаемость лучше всего подходят.

Наше тестирование научило нас обратному. Мы обнаружили, что зубчатые ножи работают лучше, чем поварские ножи при резке торта; они делали более аккуратные ломтики с меньшим количеством мазков глазурью.

Еще один плюс? С помощью зубчатого ножа вы можете осторожно пропилить торт, чтобы нож двигался через торт, не сжимая каждый ломтик.С ножом шеф-повара вы можете толкнуть его вниз и получить плотный смятый кусок торта.

Все еще вкусно, поймите меня правильно — только не так красиво, как вы могли надеяться.

Методы

Теперь, когда вы выбрали лучший нож для работы, давайте поговорим о некоторых методах, которые можно использовать, чтобы идеально разрезать торт.

Быстрое охлаждение

Большинству людей нравится есть пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь ненадолго охладить торт перед нарезкой.Быстро охладите в холодильнике примерно на 10–15 минут, чтобы застыть глазурью. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться, если разрезать ее ножом.

Вы не будете подавать холодный пирог — это достаточно короткий перерыв, чтобы пирог не остыл полностью. Кроме того, кусочки торта быстро нагреются после того, как будут выложены на тарелку. Если вы действительно хотите убедиться, что ломтики перестали охладиться, подождите около 5 минут после того, как они будут выложены на тарелку, прежде чем подавать на стол.

Горячая вода — твой друг

Если у вас есть время охладить пирог перед тем, как разрезать, вы можете сделать его еще проще, промыв нож под горячей водой перед использованием. Обязательно тщательно высушите нож, а затем нарежьте кусочки, пока нож еще немного теплый на ощупь.

Теплый нож прорежет глазурь, как масло! Ломтики будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется именно там, где должна быть.

Очистите нож между ломтиками

Независимо от того, охлаждали ли вы торт или подогревали нож, обязательно протирайте нож между ломтиками.Это нормально, когда нож собирает глазурь и крошки при разрезании торта (даже в некоторой степени нож для томатов). Но ваш нож с большей вероятностью заедает и размазывается, если вы дадите скопиться глазурью.

Используйте кухонное полотенце или губку, чтобы вытирать нож после каждого ломтика. Тогда наблюдайте, как ваш нож без заминки проходит через торт!

Уловки

Вы знаете, какой нож использовать и как лучше всего нарезать ломтики — теперь мы покажем вам несколько приемов, которые стоит иметь в запасе.

Леска

Если вы когда-нибудь слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек с корицей или чизкейка, этот трюк вас не удивит. Оказывается, прочная тонкая нить, или, в данном случае, леска — отличный инструмент, чтобы аккуратно разрезать торт.

Используйте чистую прочную леску и обязательно отрежьте себе достаточно длинный кусок. (Он должен быть не меньше диаметра торта плюс 4 дюйма, примерно.)

Перед тем, как разрезать торт, сделайте на глазури легкие отметины, которые будут служить ориентирами для ломтиков.Это гарантирует, что у вас получится необходимое количество равномерно нарезанных ломтиков.

Когда вы будете готовы разрезать, крепко держите леску в каждой руке. Удерживая его в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы провести леску насквозь. Когда вы дойдете до дна, просто отпустите одну руку и вытяните леску с другой стороны торта. Перед следующим надрезом протрите леску, если на ней скопилась глазурь.

Очистить (или прикрыть) любой беспорядок

Иногда вы выбираете правильный инструмент и делаете надрезы максимально осознанно, но в результате все равно получаются мазки или крошки.В этих случаях расслабьтесь! Ваш торт по-прежнему будет восхитительным, с глазурью и всем остальным.

Но если вы пекарь типа А (как и я), возможно, вы захотите приобрести пинцет для кухни. Они пригодятся, если вы полны решимости получить в итоге кусочки идеального качества. Удалите все крошки или кусочки торта, покрытые глазурью, которые неуместны, пока не будете удовлетворены.

Более простой (и потенциально более вкусный) вариант? Достаньте мороженое или взбитые сливки и подавайте свой торт à la mode! Ваши гости будут так заняты дегустацией многослойного десерта, что даже не заметят крошки не на своем месте.

Безупречно нарезать торт

Если вы приготовили «Рецепт года» (классический торт ко дню рождения) или другой впечатляющий слоеный торт, нарежьте его как профессионал, используя наши советы.

Не забудьте использовать небольшой острый нож с зазубринами и осторожно пилить. Если есть время, охладите торт, затем разогрейте нож и протрите его между ломтиками. В случае необходимости у вас есть хитрости.

Разрежьте следующий торт с уверенностью, и вы услышите ох и ах, когда оторвите первый кусок.Слои торта будут выглядеть идеально, а начинка и глазурь послушно останутся на своих местах.

Поделитесь с нами изображением вашего следующего торта (и тех безупречных ломтиков) в Instagram или Facebook, используя #kingarthurbaking. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы печете!

Если в вашем кулинарном наборе есть другие техники нарезки торта, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

Шоколадный торт без духовки Рецепт от Food Fusion

Загрузка…

  • Фуд Фьюжн
  • Здоровая смесь
  • Фуд Фьюжн Кидс
  • Моя учетная запись
  • Логин
  • Регистр
  • Моя учетная запись
  • Facebook
  • Твиттер
  • YouTube
  • Instagram
  • логотип
    • Рамзан
    • Напитки
    • Тип блюда
          • Пиццы
          • Макаронные изделия
          • Паратас
          • Бургеры и бутерброды
          • Кабаб
          • Торты
          • Салаты
          • Хлеб
          • Детское меню
          • Десерты
    • Завтрак
      • Desi Breakfast
      • Яйца
      • Паратас
    • Десерты
    • Обед / ужин
          • Кабаб
          • Gravys
          • Китайский
          • Бургеры
          • Бирьяни
          • Бутерброды
          • Сабзи (Овощи)
          • Салаты
          • Даал
          • Пицца
    логотип
    • Рамзан
    • Напитки
    • Тип блюда
          • Пиццы
          • Макаронные изделия
          • Паратас
          • Бургеры и сэндвичи
          • Кабаб
          • Торты
          • Салаты
          • Хлеб
          • Детское меню
          • Десерты
    • Завтрак
      • Desi Breakfast
      • Яйца
      • Паратас
    • Десерты
    • Обед / ужин
          • Кабаб
          • Gravys
          • Китайский
          • Бургеры
          • Бирьяни
          • Бутерброды

    The Cake Is a Lie

    Примечание редактора: Эта статья может содержать спойлеры про портал игры .



    Около

    Торт — это ложь — это крылатая фраза, популяризируемая игровым порталом, и часто используется, чтобы передать сообщение о том, что обещанный подарок используется для мотивации без какого-либо намерения доставить.

    (См. Также: Торт — шпион, Взвешенный куб-компаньон, Еще жив, Получи торт)

    Происхождение

    В Portal вы должны выполнять множество задач в исследовательском центре, которым управляет компьютер с именем GlaDOS, который неоднократно упоминает, что после эксперимента будет торт.

    По ходу игры игрок находит сообщения, написанные на стенах как предупреждения от Дуга Раттманна, старого лабораторного работника, который был показан в комиксе «Лабораторная крыса». Одно сообщение, нацарапанное на стенах на более поздних уровнях, гласит: «Торт — это ложь. Торт — это ложь. Торт — это ложь. Торт — это ложь»:


    Позже в игре выясняется, что для того, чтобы AI GlaDOS не убивал всех, она оснащена «личностным ядром» AI, которое постоянно перечисляет направления и ингредиенты, необходимые для выпечки торта.Кроме того, в финальной последовательности титров, которая следует за игрой, есть песня под названием «Still Alive», в которой упоминается торт и изображен единственный торт в нижней части испытательного центра. Этот торт представляет собой виртуализированную мультяшную версию торта Шварцвальда, который продавался недалеко от штаб-квартиры Valve.

    От ссылки на идиому

    После выхода игры фраза «торт — это ложь» была широко популярна среди игроков Portal , но вскоре она распространилась на форумы и блоги, где эта фраза начала приобретать новое значение вне контекста игры.Люди использовали фразу «Торт — ложь» на форумах как идиому, означающую «Вы преследуете пустую, недостижимую цель».

    Городской словарь

    Это использование дополнительно проиллюстрировано в получившем наибольшее количество голосов определении Urban Dictionary для выражения «Торт — это ложь».

    Примерно переводится как «обещанное вами вознаграждение — всего лишь фиктивный мотиватор». Популяризован игрой Portal (можно найти в игре «Orange Box» Half-Life 2 для ПК, X-Box 360 и PS3). Во время игры электронный голос побуждает решать замысловатые головоломки, используя торт в качестве мотивирующего навыка.Когда вы «вырвались» из начальной фазы тестирования игры (из-за угрозы смерти), вы обнаруживаете каракули на стенах внутри испытательного центра, предупреждающие вас, что «торт — ложь».
    Сотрудник №1: Эй, Дэйв, менеджер говорит, что мы, вероятно, получим повышение, если оправдаем ожидания продаж в этом квартале.

    Сотрудник №2: Да, так что не надейтесь на это, Эд. Торт ложь.

    Сотрудник №1: Да черт возьми.

    В портале 2

    В интервью Gamasutra писатель Portal Эрик Волпоу не выразил никакого интереса к использованию тропа торта в Portal 2:

    «Если вы думали, что вам надоели мемы, меня это надоело намного раньше вас», — сказал Вулпоу, который был основным автором Portal и одним из двух писателей его предстоящего продолжения, которое было продемонстрировано на этой неделе на E3 Expo.«Например, торт», — добавил он. «С меня уже достаточно шуток о пирогах».

    Хотя это в основном отсутствовало в ссылках на большую часть игры, фальшивая дверь в главе 5 обещала вести к «Диспенсеру тортов», прежде чем упасть, что снова означало, что торт был ложью.


    В народной культуре

    Слоган «торт — это ложь» можно найти на стене в видеоигре «Hanna In a Choppa». Достижение в World of Warcraft называется «Торт — не ложь».

    Известные производные инструменты



    Поисковый интерес

    Поисковые запросы по запросу «торт — ложь» начались в октябре 2007 года, что совпадает с датой выпуска Portal 9 октября 2007 года.

    Магазин «Знай своего мема»


    Внешние ссылки

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *