Жареные куриные бедра на сковородке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
бедра куриные – 2 шт
соль – по вкус
перец черный молотый. – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
Приготовление
Бедра нужно помыть. Нужно посолить, добавить приправу хмели-сунели, перчик молотый и положить на сковородку с подсолнечным маслом.
Добавляем воды где-то наполовину сковородки.Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, жарим курицу 20 минут. Через 20 минут, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 10-15 минут.
Затем снимаем крышку и зажариваем бедра до золотистого цвета с обоих сторон. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок.
Как пожарить бедра курицы на сковороде
Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.
Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.
Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.
Маринад для бедер
Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:
- необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
- для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.
Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.
Для приготовления понадобится:
- куриные бедра — 1кг.;
- 1 стакан сметаны;
- чеснок;
- 60 гр. муки;
- мускатный орех и соль;
- вода.
Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.
Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.
Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.
Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.
Как пожарить бедра на сковороде с майонезом
Продукты:
- куриные бедра;
- майонез — 120 гр.;
- сыр;
- томатная паста — 1ст.ложка;
- соль, перец и чеснок.
Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.
Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.
После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.
Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.
Бедра курицы с золотистой корочкой
Для приготовления необходимо:
- бедрышки — 6шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- соль, молотый перец;
- масло для прожарки мяса.
Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.
При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.
Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.
В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.
Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек
Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.
Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
- куриные будра — 2шт.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень, лимон;
- соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.
Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.
Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.
Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.
Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.
Рецепты читателей
Куриные бедра на сковороде-гриль — простой рецепт с фото
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец.
Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.
Информация о рецепте
Категория: Блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 4 штуки
- соль, перец чёрный молотый
- растительное масло
- сушеный укроп для посыпки.
Приготовление
- Куриные бедра тщательно промойте и просушите полотенцем. В сковороду-гриль налейте пару капель растительного масла и хорошо прогрейте на умеренном огне. Мясо посолите и слегка поперчите, распределите специи по бедрам, немного втирая, чтобы верхние слои пропитались специями. Положите в сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху, жарьте до золотистого цвета и переверните.
- Когда кожица приобретет аппетитную золотисто-коричневатую корочку, вновь переверните, немного убавив огонь, чтобы бедро прожарилось полностью. Чтобы проверить на готовность, проткните его ножиком или вилкой. Кулинарный инструмент должен легко входить в бедро, просачиваться прозрачный сок, а мясо от кости легко отделяться.
- Переложите ароматные бедра на широкую тарелку и накройте на несколько минут фольгой, чтобы соки разошлись по волокнам, не забудьте присыпать сушеным укропом. Он придаст блюду легкую ароматную и пряную нотку. Куриные бедра можно подать с красным или сливочным соусом, овощной нарезкой и легким салатом. С ними будет сочетаться любой гарнир, в том числе макаронные изделия и ячневая каша.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы бедра получились более ароматными, перед жаркой добавьте веточку тимьяна и несколько раздавленных зубков чеснока, а через полминуты уберите. Эфирные масла пряностей растворятся в растительных жирах и впитаются в куриное мясо.
- Если бедра хорошо зажарились, но внутри получились сырыми, добавьте 50 грамм воды, накройте фольгой или крышкой и подождите 5 минут. Мясо пройдется паром и быстро доготовится.
- Нежелательно выкладывать бедра в сковороду кожицей вниз. Она может пристать к поверхности и при переворачивании порваться. Качество сковороды здесь также имеет значение.
- Не переворачивайте мясо до появления корочки! Так легко повредить целостность волокон, и блюдо получиться суховатым.
Куриные бёдрышки, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт | Fresh.ru домашние рецепты
Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам рецепт вкусного бюджетного блюда из куриного мяса. Кушанье не требует каких-либо сложных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень аппетитно. Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса без учёта маринования. Мясо курочки получается нежным, сочным и очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами или картофельным пюре.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (5 порций)
Бедра куриные — 5 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок сухой — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В данном рецепте ингредиентов понадобится минимум: куриные бёдра, растительное масло, соль и специи.
У меня из специй были: сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. Если вы не любите вкус чеснока в блюдах, можно совсем отказаться от этого компонента.
При желании, можно добавить другие любимые специи, например, специи для курицы.
Все специи и соль смешать в одной ёмкости.
Источник: www.depositphotos.com
2. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью со специями со всех сторон. Можно снять с бёдер кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Если позволяет время, оставить бёдра промариноваться в течение 30-ти минут.
Источник: www.depositphotos.com
3. На сковороде (для данного блюда лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, выложить бёдра и обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуты, не накрывая сковороду крышкой, чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы.
Перевернуть бёдра на другую сторону и обжарить без крышки ещё 1-2 минуты.
Источник: www.depositphotos.com
4. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 15 минут с одной стороны.
Спустя время перевернуть бёдра на другую сторону и жарить ещё 15 минут до готовности.
В конце приготовления снять крышку и дать бёдрам немного зарумяниться.
Источник: www.depositphotos.com
5. Подавать куриные бёдра, с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Куриные ножки с чесноком на сковороде Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
Как пожарить куриные бедра в кляре на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо очень полезно для организма человека. В нем содержится масса белков и питательных веществ. От способа приготовления курицы зависит многое. Предлагаем вам изумительный рецепт куриных бедрышек в кляре.
Ингредиенты
- курица (бедрышки) — 4-6 шт.
- соль — 2 г
- перец — 1 г (или же смесь перцев)
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 100 г
Общее время приготовление 30-40 минут. Количество порций 4-6.
Приготовление
1. Для приготовления блюда нам понадобятся только охлажденные бедра. Каждое бедро обволакиваем в соли и перце так, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице.
2. В глубокой тарелке необходимо взбить яйца до однородной консистенции. Яичную смесь также необходимо слегка подсолить.
3. В тарелку насыпаем муку и аккуратно разносим ее по всей поверхности. Куриные бедра сначала обволакиваем в яичной смеси так, чтобы вся поверхность курицы была в жидкости.
4. Следующим шагом будет обволакивание курицы в муке. Аналогично, как и с яйцом, курицу необходимо очень тщательно обволочь, чтобы она имела красивую золотистую корочку.
5. Разогреваем сковородку до момента закипания подсолнечного масла. Выкладываем на нее наши бедрышки, и жарим постоянно переворачивая. Красивая золотистая корочка со всех сторон будет явным показателем готовности блюда. Для более тщательной прожарки можно сделать разрезы ножом.
6. На подготовленную тарелку выкладываем готовые бедра. Для украшения можно использовать зелень.
КомментироватьRating: 2.6/5. From 7 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
Куриные бедрышки с кунжутом жареные на сковороде
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить –жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:Куриные бедрышки – 4 штуки (желательно без кости)
Кунжут семена – 0,5 стакана
Яичный белок – 1 штука
Сливочное масло 1-2 столовые ложки
Перец, соль, приправы – по вкусу
Для соуса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Острый томатный соус – 2 чайные ложки
Сахар – пару щепоток
Как приготовить куриные бедрышки с кунжутом:Семена кунжута насыпать на большое плоское блюдо. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или фольгой.
Добавьте соль, перец и другие специи и приправы по вкусу. Можно готовые смеси для жарки курицы. Перемешайте смесь.
Отделите белок. Взбейте его в неглубокой миске.
Куриные бедрышки вымойте. Обмакните их сначала в яйцо, затем в смесь кунжута со специями.
Хорошо разогрейте сковороду. Положите сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.
Во время жарки бедрышек можно их посолить и добавить еще специи.
Приготовить соус. Смешать полстакана соевого соуса и 2 чайные ложки острого томатного. Добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и чуть сахара. Соус хорошо перемешать. Подавать к куриным бедрышкам в маленьких вазочках.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Как жарить куриные бедра. Время жарки куриных бедер. Куриные бёдра на сковороде. Соусы к куриным бёдрам. Маринады для жарки куриных бёдер.
Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.
Как жарить куриные бедра
Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
Вода — полстакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.
Пряный соус к куриным бёдрам
Продукты
Куриный бульон — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.
Сырный соус
Продукты
Сыр твёрдый — 100 грамм
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Помидоры — 2 крупных
Сметана — 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.
Медово-горчичный маринад
Продукты
Жёлтый мёд — 2 чайные ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свежий имбирь — на 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.
Куриные бедра в сковороде — thestayathomechef.com
Куриные бедра в сковороде влажные изнутри, с хрустящей, ароматной кожицей и привкусом лимона. Нам очень нравится эта 30-минутная еда!
Кто-нибудь из вас смотрит Top Chef? Пару недель назад в эпизоде сняли повара, потому что он использовал куриные грудки без кожи и костей. Том Коликкио (главный судья) сказал что-то вроде: «Повар во мне просто не может смириться с тем фактом, что он использовал куриные грудки без кожи и костей.«Мы смотрели дома, смеясь, потому что это так верно. Для тех из вас, кто не знаком с кулинарией и миром шеф-поваров, куриная грудка без костей и кожи, вероятно, наименее желанный кусок мяса. Это должно взорвать умы большинства домашних поваров. Разве это не тот кусок, который покупают все? Они чертовски продали эти вещи и теперь взимают с вас дополнительную плату.
Но эти бедра, крылья, грудь и голени с костями и кожей? Обычно по ним можно получить хорошую сделку. Знающие люди понимают, что это самые вкусные нарезки.Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что мы очень любим куриные бедра. Они такие чертовски вкусные и универсальные, что мы не можем насытиться ими! Они идеально подходят для легкой еды в напряженные будние вечера или при приготовлении пищи для толпы. Мы знаем, что может быть страшно отойти от привычной курицы без кожи и костей, но мы обещаем, что, как только вы попробуете хорошую хрустящую кожуру, а также влажное и нежное мясо, полученное от этих других кусков, вы тоже можете просто упасть любовь.
Лимон Необязательно:
Если вы не любите лимон или его трудно достать, вы всегда можете не использовать его в этом рецепте. Все равно будет потрясающе вкусно!
Куриные отрубы:
Мы предпочитаем этот рецепт с косточкой и кожей на куриных бедрах. Вы всегда можете использовать тот же метод с разными кусками курицы, но для максимального вкуса вы все равно должны использовать кости и кожу. Время приготовления разных кусков курицы может варьироваться в зависимости от ее размера и толщины.Всегда готовьте при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Время приготовления:
Для приготовления по этому рецепту требуется около 30 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных бедер. Для обеспечения точности рекомендуем использовать термометр для мяса. Куриные бедра готовы, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, однако мы предпочитаем, чтобы куриные бедра готовились до 172 градусов по Фаренгейту для максимального вкуса и сочности.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты курицы:
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 8 костей, кожа на куриных бедрах
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный ломтиками лимон
Инструкции
Нагрейте сковороду на сильном огне.
Пока сковорода нагревается, достаньте небольшую миску и смешайте перец, базилик, орегано, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Посыпьте куриные бедра приправой.
Положите масло в горячую сковороду, дайте ему зашипеть и дайте растекаться по сковороде. Обжарьте куриные бедра по 2 минуты с каждой стороны.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут кожицей вниз. Переверните кожицей вверх и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Увеличьте огонь до максимума и убедитесь, что сторона кожи подверглась последнему шипу (около 2 минут). Добавьте ломтики лимона, чтобы добавить немного цитрусовых ноток. Подавайте кожицей вверх с ломтиками лимона. Украсить небольшим количеством нарезанной плоской петрушки.
Рецепт куриных бедер с хрустящей кожурой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
438 | калорий |
29 г | Жир |
0 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 438 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
250 мг | 83% |
392 мг | 17% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
46 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 496 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, этот рецепт вам обязательно понравится. А поскольку вам нужны только курица, масло, соль и перец, это блюдо несложно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей кожурой станут прекрасным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или вечеринки.Обжаривание, а затем обжаривание бедер в тяжелой чугунной сковороде заставляет их выводить больше жира, что делает кожу хрустящей и восхитительной.
Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и не зря. Мясо доступно по цене, но при этом оно богатое и ароматное, по сравнению с мясом белой грудки с более мягким вкусом, и само по себе предлагает удовлетворительный вкус. Единственным недостатком является то, что в куриных бедрах больше жира, чем в груди; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально гладкой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Жареные куриные бедрышки — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Когда дело доходит до курицы, люди предпочитают грудку. Преимущество этого блюда в том, что он представляет собой большой плотный кусок мяса. Но куриная грудка без костей и кожи не очень вкусная и может быть сухой. Бедро без костей и кожи — прекрасная альтернатива груди.Бедро — это темное мясо, которое в приготовлении более сочное и ароматное, чем белое мясо. Мясо бедра также обычно немного дешевле грудки.
Для этих куриных бедер я решил выбрать сочетание яблока и Ярлсберга. Мой отец собирал яблоки на заброшенной ферме норвежского холостяка в Северной Дакоте, а сыр был доставлен из Ярлсберга, Норвегия. Как ни странно, у меня в холодильнике был еще один норвежский сыр gjetost. Но я хотел приберечь это для фрикаделек в соусе гетост… ох, детка!
Состав
- 6 куриных окорочков без кожи и костей
- Кошерная соль
- Перец
- 1 т растительного масла
- 1 т сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 очищенных и нарезанных сердцевиной яблока
- ½ C воды
- 1 т виски
- 4 унции сыра Ярлсберг
Жареные куриные бедра без костей и кожи с яблоком и сыром Ярлсберг
- Достаньте куриные бедра из упаковки и разложите их на разделочной доске. Понятия не имею, как удаляется мясо бедра. Даже компании, занимающиеся органическим курением на свободном выгуле, предлагают вариант без костей и кожи. И это здорово, потому что мне больше нравится эта курица. По вкусу он больше похож на цыплят, которых мы выращивали, когда я был молод. Поскольку большая часть аромата блюда будет исходить от соуса для сковороды, вам нужно, чтобы курица имела вкус просто курицы. Это означает соль и перец, и не более того.
- Посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон и начните нагревать сковороду на плите на среднем огне. В сковороду налейте ½ т растительного масла и 1 т сливочного масла. Растопите масло и дайте растительному маслу / жиру нагреться, прежде чем добавлять куриные бедра. Чтобы приготовить куриные бедра, вы можете свернуть их, как на картинке, или развернуть. Растопыренные, готовятся быстрее. Свернутые займет больше времени, потому что они толще, но с точки зрения презентации они будут выглядеть лучше.
- Когда сковорода нагревается, масло начинает подрумяниваться; это означает, что пора добавить куриные бедра. Быстро сложите бедра и дайте им сесть; не перемещайте их и не тыкайте в них. Если вы их слишком сильно сдвинете, они прилипнут. Вы можете избежать всего этого и использовать сковороду с антипригарным покрытием, но вы потеряете все эти вкусные капли для соуса. Тебе решать. Через несколько минут бедра будут готовы к переворачиванию.
- Даже если снаружи куриные бедра подрумянились и выглядят восхитительно, они могут остаться сырыми внутри. Чтобы не есть сырую пищу, вы можете разрезать более толстую часть бедра или использовать цифровой термометр для проверки внутренней температуры куриных бедер. Внутренняя температура должна быть в пределах 161–165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить все бедра на всякий случай. После того, как бедра будут готовы, вы можете делать с ними все, что захотите. Но продолжайте читать, если хотите увидеть, что я сделал.
- После того, как куриные бедра будут готовы, переложите их со сковороды и положите на тарелку для отдыха. Добавьте в еще горячую сковороду один измельченный зубчик чеснока и два очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблока. Размешайте их в течение минуты. Затем удалите глазури в кастрюле с помощью ½ C воды. По мере того, как вода закипает, соскребите со сковороды капли. Вам может быть интересно, почему я не использовал выпивку или бульон для удаления глазури со сковороды. Ну, в основном потому, что я не хотел терять вкус яблока. Кроме того, вода лучше подходит для удаления глазури в кастрюлях.
- Поскольку куриные бедра наклонены в сторону, из них будет выделяться немного сока. Добавьте эти соки обратно в соус для сковороды, затем попробуйте соус, чтобы увидеть, не нужно ли в нем соли. На этом этапе, если вы хотите немного привкуса выпивки, вы можете добавить немного. Я добавила 1 т виски и помешивала, пока соус остывал. Таким образом, я получил больше вкуса виски при меньшем количестве виски. Если бы я удалил глазурь на сковороду, я бы потратил впустую ½ стакана виски. Что бы очень рассердило моего соседа по комнате. [Примечание редактора: он прав.]
- Положите куриные бедра обратно в сковороду и полейте соусом. На этом этапе куриные бедра можно быстро поджарить или запечь, а затем подать. И они, наверное, были бы действительно хороши. Но если вы действительно хотите выйти за рамки возможного, продолжайте читать.
- Положите несколько толстых ломтиков сыра Ярлсберг поверх куриных бедер, пока жаровня нагревается. Ярлсберг — норвежский сыр, немного похожий на швейцарский. Ярлсберг немного слаще и отлично сочетается с ветчиной и яблоками.Если у вас нет Ярлсберга, попробуйте швейцарский или, может быть, Гауда. Бьюсь об заклад, почти все будет в порядке, если только это не плавленый сыр. Просто растопите сыр, пока он не станет пузырящимся и не начнет слегка подрумяниваться, затем достаньте куриные бедра из сковороды и наслаждайтесь.
Советы и хитрости
- Не двигайте куриные бедра слишком сильно.Чем больше вы их переворачиваете, тем дольше они будут готовиться, а также тем суше станет мясо, поскольку снаружи оно переваривается.
- Если накрыть сковороду крышкой, будет введен пар, который быстрее приготовит куриные бедра, но вытолкнет часть сока. В результате куриное бедро получится быстрее и суше.
- Если вы не любите сливочное масло, попробуйте растительное масло.Оливковое масло тоже подойдет, но оно может гореть, если вы не будете осторожны.
Жареные куриные бедра на сковороде
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сезон Куриные бедра Tyson® (2 фунта) с участием Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Сушеный орегано (по вкусу) , Соевый соус (по вкусу) а также Кошерная соль (по вкусу) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Когда все будет готово, промокните курицу насухо.
Шаг 3
Нагревать Арахисовое масло (по вкусу) в сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Положите курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно через 12 минут, в зависимости от размера бедер. Переверните и готовьте с другой стороны. Температура костей в самой толстой части мяса должна достигать 72 градусов по Цельсию.
Шаг 4
Выньте из сковороды и переложите на впитывающую бумагу, остаточное тепло доведет курицу до безопасной и сочной температуры 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию).
Обжаренные на сковороде куриные бедрышки — взбейте настоящий гуд
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра сочные и хрустящие. Отличный рецепт, когда вы слишком заняты, чтобы готовить! Куриные бедра без костей и кожи так легко и быстро приготовить, и вы можете сопровождать их тем, что вам больше нравится. Я люблю подавать его с салатом или как салатный рулет с этим салатом из огурцов и моркови. Вот как я делаю их золотистыми и хрустящими на плите.
Куриные бедра, обжаренные на сковороде
Долгий день? Да, я тоже! В эти непростые времена попытки сбалансировать работу, домашнее обучение детей и управление домом могут стать довольно сложными. Я здесь просто пытаюсь держаться на плаву. Вот почему в последнее время я предпочитаю легкие и быстрые блюда, такие как обжаренные на сковороде куриные бедра.
Эти куриные бедра готовятся на плите. Мука не нужна, а вам нужно всего 3 ингредиента. Сделано менее чем за 12 минут.
Эти бедра хорошо сочетаются практически со всем, но я обычно подаю их с салатом или иногда с макаронами и сыром.Я также использую остатки для тако или оберток. Если вы хотите еще больше оживить их, вы всегда можете добавить дополнительные приправы. Хотя в этом нет особой необходимости. Попробуйте и убедитесь сами.
Я хотел добавить приправы, но потом передумал. И угадай что? Приправы не пропустила.
Конечно, использование дополнительных приправ — это здорово, но, в крайнем случае, меньшее — это хорошо, особенно когда речь идет о куриных бедрах. Этот рецепт показывает, что для приготовления курицы не нужно много приправ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Вам действительно нужно всего лишь несколько ингредиентов, и менее чем через 12 минут вы сразу же поужинаете!
Состав:- Куриные бедра без костей и кожи
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление довольно простое; вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:
- Тщательно очистите курицу, высушите ее бумажным полотенцем.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Я использовал около чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- Налейте масло в сковороду (или сковороду с толстым дном) на среднем огне. Пришло время поджарить курицу на сковороде.
- Положите куриные бедра в предварительно нагретое масло и не двигайте им следующие 5-6 минут. Это важно, не трогайте и не перемещайте курицу. Чтобы получить хрустящую корочку и поджарить курицу, не двигайте ее постоянно. Короче говоря, не перемещайте его, пока он не будет готов к переворачиванию.Пик под курицей на отметке 4-5 минут. Если он золотой, обжаренный и хрустящий, вы можете перевернуть его, а если нет, готовьте еще минуту.
- Хорошо, теперь переверните курицу и дайте ей поджариться около 5 минут.
- Когда внутренняя температура достигает 165-170F, курица готова! Лучше всего подавать их немедленно.
- Приготовить этот рецепт куриного бедра без костей и кожи совсем несложно.
- Вам не понадобится куча ингредиентов.
- Следуя простым указаниям, вы получите идеально обжаренные куриные бедрышки в золотистой сковороде!
Итак, теперь, когда вы знаете, что вы собираетесь приготовить на ужин, что хорошо сочетается с обжаренными на сковороде куриными бедрами? Я люблю подавать его со сметанным картофельным пюре, макаронами и сыром на плите, засахаренным ямсом, хушпуппи, южным салатом из капусты, сладким южным кукурузным хлебом, рисом или печеным картофелем.Когда мне хочется чего-нибудь легкого и быстрого, я всегда готовлю это с салатом или тушеными овощами. Вы даже можете съесть их в одиночку, если хотите.
Обжаренные на сковороде куриные бедра
апрельЭти обжаренные на сковороде куриные бедра сочные и хрустящие. Отличный рецепт, когда вы слишком заняты, чтобы готовить! К тому же куриные бедра без кожи и костей готовятся так легко и быстро. Они хорошо сочетаются с чем угодно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 11 минут
Ужин
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 3 столовые ложки растительного масла без кожицы
- 6 бёдер без кожицы
Инструкции
Тщательно очистите кусочки курицы, высушите их бумажным полотенцем.Приправьте все куриные кусочки солью и перцем по вкусу.
Налейте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло. Не двигайте его следующие 5-6 минут. Это важно, не трогайте и не перемещайте курицу. Пик под курицей на 5-минутной отметке. Если он золотой, обжаренный и хрустящий, вы можете перевернуть его, а если нет, готовьте еще минуту.
Переверните курицу и жарьте около 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165-170F.Подавать немедленно.
Ключевое слово Рецепт куриного бедра без кожи и без кожи, обжаренные куриные бедра, обжаренные куриные бедра
Культура: слово на сыре
Куриные бедра, обжаренные на сковороде в горчичном соусе Гауда
2021-04-09 20:33:37
На 4 порции
Цыпленок с хрустящей кожей залит сливочно-острым соусом. Подавать с рисом или яичной лапшой с маслом.
- 4 фунта куриных бедер с костью и кожей
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- 8 унций детские грибы портабелла, нарезанные ломтиками
- ½ стакана пополам или жирных сливок
- 8 унций молодого Гауда, натертого на терке
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- ► Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем в большой миске.Приправить 1 чайной ложкой соли и перца и натереть курицу руками.
- ► Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте бедра в сковороду кожей вниз. Обжаривайте бедра около 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните бедра и готовьте еще 10 минут, пока курица не прогреется до 160 ° F. Снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.
- ► Добавьте в сковороду грибы и лук с оставшимся топленым жиром и приправьте ½ чайной ложки соли.Нечасто помешивайте, давая им подрумяниться, не прилипая, около 20 минут, соскребая все прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте половину, гауда, дижонскую горчицу и цельнозерновую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать с грибами и луком.
- ► Верните бедра на сковороду в соусе. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Джеки Ботто
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Идеально хрустящие куриные бедра на сковороде
Это метод приготовления, который каждый здоровый домашний повар хочет иметь в заднем кармане.Это очень вкусно и очень быстро готовится, это простой рецепт для приготовления и идеальное блюдо для напряженного буднего вечера. Вы можете приготовить его с зеленым салатом или дополнительными овощами.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю влагу и сделать так, чтобы курица была красивой, хрустящей и не запарилась на сковороде. Следующее, что нужно сделать, это заправить курицу приправой, и вы хотите начать с кожицы, обильно приправив ее солью и перцем. Переверните их и приправьте немного солью и перцем.Вы можете оставить все как есть, и это будет вкусно, или можете добавить больше ароматов, начиная с чесночного порошка и немного копченой паприки.
Вы также можете использовать смесь специй, которая вам нравится, так что просто повеселитесь с ней. Только убедитесь, что вы не кладете специи на кожу, потому что вы будете готовить курицу кожей вниз, и если вы положите специи на кожу, они в конечном итоге подгорят. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, а также разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Когда сковорода горячая, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, отнесите к курице, положите кожицей вниз и дайте ему приготовиться от 6 до 8 минут.
Вы узнаете, что курица готова, когда она легко выйдет из сковороды и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Выключите огонь и поставьте всю сковороду в духовку. Подождите еще 20-25 минут. Тем временем приготовьте гарнир или овощи и накройте стол. Куриные бедра хороши тем, что с ними очень трудно переусердствовать, потому что в них больше жира, чем, скажем, куриная грудка.
Если вам не нравится куриная кожа, просто готовьте с куриной кожей, снимая ее в конце, это поможет вам сохранить вкусную и сочную курицу.
Ингредиенты;
- 4 куриных бедра с костью, кожей
- 2 чайные ложки кокосового масла
- кошерная соль и перец
- чесночный порошок
- перец копченый
Инструкции;
- Разогрейте духовку до 425ºF.