Баранина лопатка запеченная в духовке: Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке


Содержание

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.

). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Баранья лопатка, запеченная в духовке (в фольге, с картошкой)

Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами.

Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?

Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.

Неважно, лопатку, ножку или другую часть барашка вы выбираете, придерживайтесь следующих правил:

  • Старайтесь приобрести мясо молодого животного. Особенно нежным и сочным получается мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев. От него нет неприятного запаха. Более того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, которая несет неоценимую пользу нашему организму.
  • Не всегда удается найти мясо молоденького ягненка. В этом случае покупайте мякоть животного не старше полутора лет. Такое мясо сначала надо будет проварить, а затем уже его можно запекать.
  • Для запекания подходит свежая или охлажденная баранья мякоть.

Совет! Замороженное мясо размораживать надо естественным путем: выложите его на верхнюю полку холодильной камеры с вечера до полного оттаивания.

Перед тем как запекать баранину, ее надо замариновать. Лучший маринад для такого мяса – масло оливы со специями. Из специй отдайте предпочтение чесночку, тмину, кинзе. И обязательно используйте зиру! Именно она «заглушит» специфический запах баранины.

Внимание! Маринуйте баранину не меньше восьми часов.

Секреты маринования баранины:

  • Мясо ягненка долго не маринуют, поскольку оно не издает неприятного запаха.
  • Мякоть старого животного легко избавить от характерного для него запаха: срежьте с мяса жир и натрите его мускатом.
  • Мясо старого барана маринуйте сутки. Натрите мякоть смесью уксуса и масла очищенного растительного.
  • Мариновать любые части барашка можно в пакете. Поместите в него мякоть, добавьте к нему маринадную смесь, закройте его. Затем встряхните хорошенечко пакет и поместите его в холодильную камеру.

На заметку! Проверить, готова ли баранина, можно обычным способом: проколите ее мясистую область. Если из нее выходит прозрачный сок, выключайте жарочный шкаф.

Классическая баранина – в фольге запеченная

Классикой кулинарного жанра считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Именно такой способ термообработки делает мясо сочным и удивительно нежным. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг лопатки барашка, томат, лучок, масло очищенное оливковое, соль, перчик молотый, сыр любого твердого сорта, одна столовая ложка сока лимона и купаж приправ.

Сначала очистим  лучок, промоем его и нашинкуем нетолстыми колечками. Баранью лопатку промоем и просушим. Натрем ее перчиком, а также солью. В пиалу выложим купаж специй, добавим к ним масло оливы, а также сок лимона. Размешиваем. Натираем полученной смесью баранину, добавляем к ней лучок. Оставляем мясо мариноваться в холодильной камере на протяжении ночи.

Утром продолжим. Выложим баранину на лист фольги. Сверху распределим луковые колечки. Промоем и нарежем кольцами томат. Выложим их сверху мяса. Оборачиваем плотненько мякоть фольгой. Запекаем часик — полтора при двухстах градусах. Затем раскроем фольгу. Сыр натрем на терке со средним калибром. Посыплем баранину сырной стружкой. Запекаем мяско до золотистой аппетитной корочки. Готово!

На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 0,5 кг;
  • картошка – пять клубней;
  • зубки чесночка – семь зубчиков;
  • ветки тимьяна – четыре штуки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • лучок;
  • зира.

Приготовление:

  1. Промоем баранину, просушим.
  2. Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости  и нарезаем ее среднего размера кусками.
  3. Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
  4. Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
  5. Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
  6. Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
  7. Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
  8. Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
  9. Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
  10. Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
  13. Готово! Можно кушать!

Грузинское блюдо

Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.

Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.

Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.

Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!

Читайте также:

Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком – Вся Соль

Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.

Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.

1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).

3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.

Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.

Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранье лопатки на кости;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 140 С.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).
Натрите мясо оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Цедру лимона распределите по поверхности мяса и полейте мясо лимонным соком.

На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.

Если хотите, чтобы лопатка зарумянилась, уберите фольгу, увеличьте температуру нагрева и подержите мясо еще немного в духовке.

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком

4.8 | Голосов: 19

Поделиться ссылкой:

Баранья лопатка запеченная

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Баранья лопатка – «Еда»

Игорь Бедняков, шеф ресторана «Бочка»:

«Допустим, у вас лопатка весом 2–3 кг.

Если вы хотите запечь ее в духовке, то мясо лучше сначала замариновать. Мне нравится делать это в двух маринадах. Сначала — овощной; пропорции маринада укажу на 1 кг мяса. Мясо натирается солью и молотым черным перцем и отправляется в холодильник на 30 минут. А уже затем на 12 часов опускается в маринад из 400 г лука, 15 г зиры, 10 г кумина, 10 г свежих стручков перца чили и 300 г свежих размятых помидоров. Жалеть маринада не надо. После этого надо поместить мясо в ягодный маринад. Для него понадобятся 1 кг малины, 200 г брусники и 100 г клюквы, все это надо превратить в пюре, добавить чуть-чуть соли, немного сахара (в зависимости от спелости ягод) и немного растительного масла. В этот маринад мясо нужно опустить часа на три, не больше: внутри лопатка уже напиталась овощным маринадом, ягодный маринад просто добавит ей вкуса у поверхности.

Обращаться с такой замаринованной лопаткой можно по-разному.

Можно запечь в рукаве: заложить туда лопатку вместе с морковью, луком, сельдереем или любыми другими долгоиграющими овощами, а также со специями по вкусу. Если захотите добавить чеснок, то его надо будет отправить в пакет незадолго до готовности: долгое томление ему повредит, он станет на вкус противным.

Можно запечь по-другому: выложить лопатку на пергаментную бумагу, обложить морковью и сельдереем, завернуть, а потом еще раз завернуть — уже в фольгу; благодаря пергаментной прослойке мясо не прилипнет к фольге. Дальше можно смело запекать это мясо часа два при 180–200 градусах. Если вы хотите, чтобы у вас получилась почти тушенка, подержите ее там чуть подольше. То же касается и запекания в рукаве.

А еще маринованную лопатку можно готовить в су-виде 8 часов при температуре 58 градусов — лопатка вообще любит долгое тушение.

Из лопатки получатся и замечательные шашлыки. Для них можно брать мясо, замаринованное вышеупомянутым способом, а можно использовать другой маринад, идеальный для шашлыка. Пропорции тоже для 1 кг мяса: нарежьте соломкой 300 г лука, добавьте к нему 10 г соли, 10 г сахара, 10 г хмели-сунели, 10 г молотого черного перца, 10 мл лимонного сока, 30 г крупнонарезанной вместе со стеблями кинзы, 300 г произвольно нарезанных помидоров, 25 г томатной пасты и 35 мл газированной воды. Все это тщательно перемешайте и погрузите в маринад мясо, нарезанное кубиком с ребром 4–5 см. Через сутки можно жарить шашлык.

Еще можно потушить лопатку в густом соусе. Нарежьте ее кусочками, обжарьте слегка, потушите минут 10 на среднем огне с 400 г нарезанного лука, 300 г мелконарезанных помидоров, 10 г тимьяна, 10 г розмарина, 1 г перца горошком или чили. Затем добавьте в сковородку 400 г мясного или овощного бульона и тушите в нем еще полчаса. Это время готовки подходит для ягненка — если баран у вас старый, то на каждый этап уйдет в два раза больше времени. Подать лопатку можно прямо в этом же соусе.

Наконец, из бараньей лопатки можно сделать отличную начинку для чебуреков. Возьмите 500 г мелконарубленного мяса из лопаточной части, 300 г тертого лука, 100 г мелконарубленного курдючного жира, посолите и поперчите, перемешайте. Порции фарша упаковываются в классическое чебуречное тесто, замешанное на воде, а жарить чебуреки надо в большом количестве растительное масла, причем так, чтобы чебуреки в нем буквально плавали и не контактировали с дном посуды».

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус– 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

баранья лопатка в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1800-2000 граммов бараньей лопатки

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки зиры

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 500 граммов картофеля

  • 1 веточка розмарина

Руководство

Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.

Мясо будет нежнейшим и просто таять во рту. Вместе с лопаткой можно запечь гарнир, например картофель или ассорти из овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 659

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180 С 2-2,5 часа.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: samsunguzbekistan

Официальная страница на Facebook: @SamsungUzbekistan

Рецепт лучшей жареной лопатки ягненка

Этот рецепт Juicy Slow Roasted Lamb Shoulder звучит фантастически, но его невероятно легко приготовить. Нежная баранина, заправленная насыщенным соусом из вяленых томатов и запеченная на медленном огне в духовке. Добавьте немного сливочного пюре из цветной капусты и закапывайтесь!

Легкий + элегантный рецепт жаркого из баранины

По мере приближения весны мои мысли, естественно, обращаются к одному из моих любимых основных блюд: жареной баранине! Он так хорош для воскресного ужина, и особенно на Пасху.В любом случае, я буду готовить в духовке сытную лопатку ягненка на косточке медленно и медленно.

Для этого рецепта я также беру классический мятный соус и кардинально переделываю его: вяленые на солнце помидоры, Вустерширский соус, соевый соус и другие лакомства — это ароматный пунш, который отлично сочетается с сердечным ароматом баранины. Столько вкусностей!

Зачем использовать лопатку ягненка?

Возможно, вам больше знакомы бараньи отбивные и баранья ножка, но если вы еще не в восторге от бешеной популярности, то вам стоит попробовать! Лопатка ягненка идеально подходит для медленного жарения из-за богатой соединительной ткани и более высокого содержания жира.Вся эта вкуснятина тает по мере того, как мясо медленно готовится, создавая нежный и сочный результат.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты для баранины в этом рецепте очень простые; только баранина, ароматные овощи и некоторые приправы. В соусе, как вы заметите, есть еще кое-что, но приготовить его по-прежнему очень просто: просто переложите все в блендер или кухонный комбайн и вперед!

Для соуса

  • Вустерширский соус: Эта пикантная приправа отлично подходит для всех видов мясных блюд.Хорошо держать под рукой.
  • Яблочный уксус: Я часто использую ACV вместо белого уксуса. У него отличная глубина вкуса, как у вина, и он отлично подходит для многих блюд!
  • Свежий чеснок: В этом рецепте я грубо нарезал примерно 4 зубчика чеснока.
  • Сахар: Вам понадобится столовая ложка вашего любимого сахара; Я часто использую сахар-сырец.
  • Соевый соус: Столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия действительно добавляет вкуса соусу.
  • Свежие листья мяты: Баранина без мяты? Не на моей кухне! По крайней мере, не в этом рецепте. Мята и баранина — классическое сочетание, не упускайте это!
  • Свежая петрушка: Вам понадобится треть стакана свежей петрушки.
  • Вяленые томаты: Взять в масле.
  • Лимон: Для этого соуса вам понадобится сок двух лимонов.
  • Горячая вода: Добавьте горячую воду в соус для получения хорошей консистенции.

Для баранины

  • Лопатка ягненка: Я обычно покупаю лопатку ягненка без кости, весом около 4 фунтов.
  • Оливковое масло: Для втирания в баранину.
  • Соль и перец
  • Лук: Два больших желтых лука нарезать толстыми кольцами.
  • Чеснок: Разбейте около шести зубчиков чеснока стороной ножа, положив нож на зубчики и ударяя по ним пяткой руки. Будьте осторожны, чтобы не порезаться . Был там, сделал это. 😣
  • Вода: В жаровню наливается чашка воды.

Где купить Лопатка ягненка

Если вы обычно не видите в продаже лопатку ягненка в магазинах, спросите у менеджера мясного отдела или отправьте электронное письмо. Персонал продуктового магазина обычно мотивирован запасаться тем, что, по их мнению, покупатели на самом деле купят, поэтому, если вы обратитесь к нему, очень вероятно, что они начнут нести то, что вы просите.

Другими местами для поиска могут быть более крупные или специализированные продуктовые магазины, такие как Whole Foods; местные, международные продуктовые магазины и рынки; фермерские рынки; и местные фермы и мясники.

Как запечь лопатку ягненка

Чтобы получить нежное жаркое с хорошей хрустящей поверхностью, мы начнем с медленного жарения, накрыв его алюминиевой фольгой. Затем снимаем фольгу и на сильном огне доводим до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

  1. Доведите мясо до комнатной температуры: Выньте лопатку ягненка из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы начать этот рецепт .Оставьте его в упаковке и поместите на большую тарелку или поднос, если считаете, что он может протечь на прилавке.
  2. Приготовление соуса и духовка: Разогрейте духовку до 450˚F. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не получите крупный соус.
  3. Prep Lamb: Когда баранина нагреется до комнатной температуры, положите ее на большую разделочную доску (убедитесь, что она предназначена для работы с сырым мясом) или другую рабочую поверхность жирной стороной вверх.Сделайте надрезы сверху острым ножом. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Наконец, смажьте баранину половиной приготовленного соуса.
  4. Крытый жареный ягненок: На дно сковороды положите луковые кольца и раздавленные дольки чеснока. Положите сверху лопатку ягненка и полейте овощи стаканом воды. Затем накройте алюминиевой фольгой, поместите сковороду в духовку и уменьшите огонь до 350 .F. Жарить 3 часа.
  5. Окончание обжарки без крышки: По прошествии 3 часов снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 425˚F.Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды. Продолжайте запекать баранину еще 25 минут или пока сверху не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.
  6. Дать отдохнуть и подать: Когда баранина приготовится до внутренней температуры 145˚F, выньте ее из духовки. Переложите барашка на чистую разделочную доску и неплотно накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.Наконец, сбрызните его оставшимся соусом и подавайте.

Как долго варить лопатку из баранины

  • Если ваша лопатка ягненка меньше 3 фунтов, вы можете сократить время приготовления примерно на двадцать минут, пока сковорода накрыта фольгой, поэтому запеките ее примерно 2 часа 40 минут вместо 3 часов. Причина этого в том, что вы не хотите сушить мясо, но вам все равно придется готовить его в течение аналогичного периода времени, чтобы разрушить жесткие соединительные волокна в плече.

Внутренняя температура лопатки ягненка

  • Мне нравится вынимать жареную лопатку ягненка из духовки, когда она достигает минимальной безопасной внутренней температуры 145˚F. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы довести его до 160˚F (считается средним) или даже до 170˚F (считается хорошо прожаренным). Используйте термометр мгновенного считывания для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Советы для успеха

Этот рецепт настолько прост, что вы действительно не ошибетесь! Тем не менее, у меня есть для тебя несколько маленьких советов и хитростей! Прочтите мой лучший совет по поводу сочной и вкусной запеченной лопатки ягненка.

  • Травяной откорм Вкус: Имейте в виду, что диета ягненка влияет на его вкус. Ягненок, выращенный исключительно на траве, менее «сладкий», чем ягненок, выращенный на зерне. Самая вкусная баранина … ну … баранина? Откормленный травой. Но оба могут быть хорошими!
  • Ломтик против зерна: Насколько это возможно, важно нарезать мясо вплотную к зерну для максимальной нежности. Лопатку ягненка обычно сначала «отделяют» от кости, а затем нарезают. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите здесь!
  • Поменяйте соус: Не без ума от вяленых помидоров, или, может быть, вы просто хотите чего-то более острого? Без проблем! Базовый рецепт ягненка хорошо сочетается с множеством вариантов соуса, от чимичурри до цацики и песто.Даже простое лимонное масло отлично! Служите тому, что делает вас счастливым!

Что сочетается с лопаткой ягненка?

Если вы не знаете, что подавать с запеченной на медленном огне лопаткой ягненка, не беспокойтесь. Любое из следующих блюд станет идеальным дополнением!

  • Картофель: Мой жареный картофель с кленовой горчицей — необычный гарнир к жареной баранине! Ням!
  • Салат: Простой зеленый салат всегда уместен, но иногда нужно пойти по-крупному или пойти домой.В таком случае я рекомендую этот восхитительный салат из жареной мускатной тыквы, игристый с зернами граната и полный аромата козьего сыра, жареной тыквы и хрустящих грецких орехов.
  • Ризотто: Этот прекрасный гарнир из нежного душистого горошка — теплое и удобное дополнение к меню. Попробуйте мой ризотто со сладким горошком и хрустящим беконом — он обязательно станет моим фаворитом!

Как хранить и разогревать остатки

Есть остатки жареной лопатки ягненка? Вот как его сохранить, чтобы потом наслаждаться.

  • Для охлаждения: Поместите оставшуюся баранину с соусом в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения продуктов. Остатки ягненка хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженная баранина хранится от 3 до 4 месяцев.
  • Для разогрева: Сначала разморозьте оставшуюся баранину в холодильнике на ночь (если она заморожена). После размораживания поместите остатки в жаростойкую форму с крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не достигнут нужной внутренней температуры (той же температуры, при которой вы их изначально готовили, или выше).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Хрустящие, нежные и заправленные жирным соусом из вяленых томатов, Juicy Slow Roasted Lamb Shoulder невероятно легко приготовить. К тому же у него просто райский вкус!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 8

Калорийность: 276

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Выньте баранину из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы с ней работать.

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вустерширский соус, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чеснок, вяленые на солнце помидоры, листья мяты, петрушку, лимонный сок и горячую воду; пульс, чтобы получился крупный соус. Отложите в сторону.

  • Положите лопатку ягненка жирной стороной вверх на рабочую поверхность, как большую разделочную доску.

  • Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху.

  • Натереть баранину оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  • Покройте баранину ПОЛОВИНой приготовленного соуса. Оставшуюся ПОЛОВИНУ в холодильнике до подачи ягненка.

  • Выложите кольца лука и измельченный чеснок на дно сковороды.

  • Положите лопатку ягненка на лук жирной стороной вверх.

  • Налейте в жаровню 1 стакан воды.

  • Крышка с алюминиевой фольгой.

  • Поставьте жаровню в духовку и уменьшите огонь до 350˚F.

  • Жарить 3 часа.

  • Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды.

  • Продолжайте запекать в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока не подрумянится верхняя часть и внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки.

  • Переложите барашка на разделочную доску и слегка накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.

  • Сбрызнуть зарезервированным соусом.

  • Обслуживать.

Примечания

  • ПРИМЕЧАНИЕ: 4-фунтовая лопатка ягненка на кости дает около 1,8 фунта приготовленного мяса . Это связано с тем, что мясо дает усадку во время приготовления; Лопатка ягненка имеет толстый слой жира, который в основном тает, а также есть кость, которая проходит через середину плеча.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г

Пищевая ценность

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Количество на порцию (3 унции)

калорий 276 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 812 мг 34%

9000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 31 г 62%

Витамин A 362IU 7%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 61 мг 6%

Железо на основе суточных значений 9000 9000% 22% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: простые рецепты ужина, как приготовить баранину, ужин из баранины, время приготовления лопатки ягненка, рецепт лопатки ягненка, запеченная лопатка ягненка, лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Другие простые рецепты из баранины

Я люблю готовить из баранины, и еще больше люблю ее! Вот еще несколько вкусных способов его приготовления.

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет вам?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это овощи.Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Выложите баранину поверх картофеля и запекайте примерно 1 час, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, удалите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Традиционный рецепт жаркого из лопатки ягненка

Пищевая ценность (на порцию)
932 калорий
28 г жир
108 г Углеводы
64 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 932
% Дневная стоимость *
28 г 35%
Насыщенные жиры 7 г 34%
163 мг 54%
1573 мг 68%
108 г 39%
Пищевые волокна 12 г 45%
Всего сахаров 14 г
64 г
Витамин С 59 мг 296%
Кальций 148 мг 11%
Железо 10 мг 54%
Калий 3351 мг 71%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ни для кого не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Они едят его на решетке, в тушеном виде и как бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовить это нежное мясо — запечь его. Этот рецепт очень прост, и как только вы попробуете его чудесный аромат, вы, вероятно, захотите добавить его в свою обычную смену блюд, возможно, с добавлением мятного соуса, как это часто делают австралийцы.

Два самых распространенных отруба из баранины — это ножка и лопатка. В лопатке, которая используется в этом рецепте, больше жира, чем в ноге, и поэтому она требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ножку вместо лопатки, просто готовьте ее 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо редкой, средней или хорошо прожаренной формы.

Рецепт невероятной жареной лопатки ягненка с измельченными овощами и зеленью | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

Для баранины:

1 (2.2 фунта) лопатки ягненка

Оливковое масло

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 большой пучок свежего розмарина

1 луковица чеснока, неочищенная, измельченная на зубчики

Для измельченных овощей:

1 1/2 фунта очищенного картофеля, нарезанного крупными кусочками

3 большие моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками

1/2 большой брюквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками

6 столовых ложек сливочного масла

Для соуса:

1 столовая ложка универсальной муки

2 чашки горячего куриного или овощного бульона хорошего качества

2 столовые ложки каперсов с горкой, замоченных, осушенных и нарезанных

1 большой пучок свежей мяты, собранные листья

2 столовые ложки красного винного уксуса

450 г прекрасной зелени, такой как белокочанная капуста, савойская капуста, ботва брюссельской капусты

или каволо неро, листья отделены, стебли мелко нарезаны

Жареная лопатка ягненка, приготовленная в духовке

Поделиться — это забота!

Базовый рецепт медленной лопатки ягненка.Вам понадобится только баранина, соль и перец.

Жаркое из лопатки ягненка

Серьезно, запекать лопатку ягненка проще простого.

Рецепт состоит из одного ингредиента, не считая соли и перца, что гарантирует идеальный результат и дает вам свободу выбора любых гарниров, которые вы только можете придумать, к медленно приготовленной лопатке ягненка .

Я даже не знаю, что написать об этом легком рецепте лопатки ягненка … Он настолько прост, настолько прост, настолько понятен, что я не могу придумать много слов, чтобы написать об этом.Никаких сложных инструкций, никаких предупреждений, ничего…

Только лопатка ягненка, немного соли и перца, духовка и около 3 часов приготовления.

И результаты просто потрясающие, если вы спросите меня. На самом деле, хотя я готовил баранину в духовке бесчисленным количеством способов на протяжении многих лет, я все время возвращаюсь к этому основному рецепту.

То есть, это так просто, мне не нужно ничего делать заранее или перед тем, как запечь лопатку ягненка, я просто кладу ее и жду, пока она будет готова.

Падение мяса с костей, нежное и нежное, такое восхитительное, что к концу недели вы, вероятно, снова захотите запеченную лопатку ягненка. Минимальные усилия для идеального результата!

Время приготовления лопатки ягненка

  • Прежде всего, выньте лопатку ягненка из холодильника за час до того, как поставить ее в духовку. Таким образом, он успеет достичь комнатной температуры.
  • Единственное, что я сделал еще, — это удалил те кусочки серебряной кожи с нижней стороны лопатки ягненка.Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом.
  • Моя лопатка ягненка на этот раз весила около 1,7 кг. Но здесь не обязательно быть точным, подойдет от 1,5 кг / 3,3 до 2 кг / 4,4 фунта, время приготовления не изменится.
  • Для куска более 2 кг / 4,4 фунта добавьте немного дополнительного времени запекания, около 30 минут для любых дополнительных 1 кг / 2 фунта.
  • Медленное приготовление мяса в духовке снисходительно, больше или меньше граммов здесь и там не имеет большого значения, в конце процесса приготовления мясо будет плавно мягким, есть настоящее удовольствие.
  • Начните с запекания лопатки ягненка в течение 15 минут при более высокой температуре — 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту — в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  • Продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  • Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может стать слишком темной, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не пришлось этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, я полагаю, просто проверьте на всякий случай.
  • Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  • По окончании приготовления кожа лопатки ягненка должна быть хрустящей и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, а мясо — невероятно нежным и сочным.
  • Когда все будет готово, переложите прожаренную на медленном огне лопатку ягненка на сервировочное блюдо и накройте его алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте ему постоять 15-20 минут.

Как обслуживать?

Как вы можете видеть на фотографиях, я подал жареную лопатку ягненка с этим восхитительным чесночным толченым картофелем и приготовленной зеленой фасолью. Я часто сочетаю жареную баранину с зеленой фасолью, это мои любимые овощи, когда дело доходит до баранины.

Если вы подаете баранину с простым картофелем (то есть без чеснока), вы можете приготовить эти удивительные румынские стручковые стручковые бобы с чесноком.

Почему бы не попробовать эту классическую, но более здоровую запеканку из американской зеленой фасоли и грибов?

Что касается картофеля, то разбитый картофель великолепен, но подойдет и обычный жареный картофель.

Другие овощные гарниры, подходящие для этого рецепта лопатки ягненка:

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Состав

  • От 1,5 кг до 2 кг / от 3,3 до 4,4 унций ягненка на кости (см. Примечание)
  • мелкая морская соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Выньте лопатку ягненка из холодильника за час до начала жарки.
  2. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 460 градусов по Фаренгейту. С помощью небольшого острого ножа удалите серебристую кожицу с нижней стороны лопатки ягненка.
  3. Положите лопатку ягненка кожей вверх в жаровню. Обильно посыпать солью и перцем, слегка втереть специи в кусок мяса и поставить форму для запекания в духовку. Запекайте лопатку ягненка при этой температуре 15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту и продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  5. Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может потемнеть, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не нужно было этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, так что проверьте на всякий случай. Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  6. Когда все будет готово, поместите лопатку ягненка на сервировочное блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.

Банкноты

Если ваша лопатка ягненка больше, вам следует добавить около 30 минут на каждый лишний 1 кг / 2 фунта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калорийность: 736 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 243 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Информация о питании не всегда точна.

Сочное жаркое из лопатки ягненка по-гречески с лимонным картофелем

Как запечь нежную лопатку ягненка с картофелем по-гречески.

  • Перейти к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Греческое жаркое из баранины


Жаркое из баранины — основной продукт греческих семейных застолий, а также кулинарные традиции соседних стран.В доме моей бабушки он всегда появлялся по праздникам, особенно на Пасху. Греки, как правило, готовят баранину до тех пор, пока она не станет нежной, особенно это касается лопатки.

Этот аутентичный рецепт жаркого из баранины — прекрасный пример того, как несколько простых ингредиентов, медленный огонь и время создают приятный вкус и по-настоящему праздничное блюдо. Цель состоит в том, чтобы медленно поджарить баранину и позволить тающему жиру постепенно увлажнить мясо и придать ему аромат, пока оно не станет сочным и сочным.

Лопатка ягненка традиционно готовится с греческим лимонным картофелем (на той же сковороде) или с отдельно приготовленными орзо или жареными овощами в томатном соусе ( giouvetzi ). Когда картофель готовится одновременно с ним, он впитывает все соки, стекающие с мяса. Жидкость, в которой готовится картофель, способствует влажному нагреву и улучшает сочную нежность жаркого. Кислота лимона подчеркивает насыщенность и делает каждый укус ярче.


Лопатка ягненка без костей или с костями + другие ингредиенты


Лопатка ягненка имеет тенденцию быть даже более ароматной, чем окорок ягненка, и по-гречески ее можно запечь в духовке или на гриле.Применяются те же принципы.

  • Лопатка ягненка. Вы можете использовать без костей или без костей — это зависит от ваших личных предпочтений. Нам нравится медленно запекать в духовке лопатку ягненка без костей с картофелем и готовить кусок на гриле в чугунной сковороде, чтобы собрать все соки. Чтобы помочь вам принять решение, учтите, что:
    • A Баранья лопатка без костей готовится немного быстрее и ее намного легче разделывать.
    • A Лопатка ягненка на кости готовится немного дольше и лучше подходит для измельчения / разрыва вилкой в ​​семейном стиле.
  • Чеснок и лук-шалот. Для пикантной вкусовой основы. Оставьте лук-шалот, если у вас его нет под рукой, или просто замените его красным луком.
  • Свежая зелень. Чаще всего встречаются розмарин и орегано, а также тимьян и мята.
  • Лимонный сок и цедра. Хотя в большинстве жареных блюд лимон не нужен, он творит чудеса с богатым мясом ягненка и является неотъемлемой частью греческой кухни ягненка. Сэкономьте на дополнительном лимонном соке, если вы также запекаете греческий лимонный картофель.Нам также нравится прятать дольки лимона между картофелем, чтобы усилить аромат, или использовать консервированных лимонов.
  • Картофель. Традиционно большой универсальный картофель нарезают вручную толстыми ломтиками, как дольки лимона. Мы предпочитаем использовать молодой картофель, так как он требует меньше усилий, а его кожура покрывается волдырями. Юконское золото, голландский желтый картофель и красный картофель отлично подходят для этого рецепта.
  • Оливковое масло. Используйте этот основной продукт в греческой кулинарии обильно и без страха с картофелем, даже если будет много капель из баранины. Небольшое количество необходимо для растирания лопатки ягненка.
  • Наличие. Добавьте к картофелю куриный или овощной бульон. Вы можете заменить их водой без значительной потери вкуса при жарке с бараниной.
  • Орегано, соль и перец. Орегано, самая греческая трава из всех, является традиционным для греческого картофеля, и обычно используется сушеная форма.

Как приготовить жаркое из баранины в духовке


Низкое и медленное обжаривание — традиционный метод обжарки лопатки ягненка по-гречески. дает гораздо лучшие результаты, чем короткое время в высокотемпературной печи (лучше подходит для баранины без костей).

Обязательно доведите баранину до комнатной температуры перед приготовлением.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы подрумянить поверхность лопатки ягненка перед тем, как начать ее готовить, вы можете либо поджарить ее на горячей сковороде, либо просто поместить в очень горячую духовку на первые 10-15 минут.Мы предпочитаем второй вариант.

  1. Подготовьте картофель. Разогрейте духовку до 450 F. В жаровне подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, солью и перцем.
  2. Подготовьте лопатку ягненка. Измельчите чеснок, лук-шалот, листья розмарина, цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с другими ингредиентами.Втирайте смесь в лопатку ягненка, попадая в щели раскатанного бескостного отруба, если это то, что вы используете. Выложите мясо поверх картофеля и добавьте столько бульона, чтобы покрыть картофель примерно наполовину.
  3. Жаркое. Поместите в горячую духовку на срок до 15 минут, затем выньте и уменьшите температуру до 300 F. Слегка накройте ягненка фольгой и снова поместите в духовку на 1 час. Через час снимите фольгу. Полейте баранину соком на сковороде.Продолжайте медленно обжаривать, пока мясо не приобретет желаемую нежность.

Как приготовить жаркое из лопатки ягненка на гриле


Запекание лопатки ягненка на гриле, особенно если это гриль на древесном угле, придает более аутентичный деревенский греческий вкус, близкий к вкусу жареного на вертеле ягненка. Используйте большую чугунную сковороду или жаровню, подходящую для гриля, особенно если вы готовите греческий лимонный картофель. Вам нужно собрать все вкусные жидкости, которые сочатся из мяса, и время от времени поливать ими мясо.

В остальном шаги очень похожи на запекание в духовке.

  1. Подготовьте лопатку ягненка и картофель. Нагрейте гриль до 450 F и приготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше. Положите баранину на толстые круглые ломтики лука или поверх картофеля, если используете, и добавьте бульон. Поставьте противень или большую сковороду на решетку и накройте крышкой.
  2. Гриль. Примерно через 15 минут откройте решетку и слегка накройте баранину фольгой.Уменьшите температуру до 300 F. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить баранину, медленно и медленно, время от времени поливая ее, пока мясо не станет настолько нежным, насколько вам хочется.

Время приготовления жаркого из лопатки ягненка


Несмотря на то, что баранина безопасна для пищевых продуктов и имеет среднюю прожарку при внутренней температуре 140 F, жаркое из греческой баранины — это мягкое мясо вилки, а не розовая серединка. На температуру можно не обращать внимания.
Общее время приготовления, необходимое для медленного жарения лопатки ягненка, зависит от :

  • Размер лопатки ягненка. Чем больше, тем дольше.
  • Без костей или без кости. Без костей готовится быстрее.
  • Прочность / калибровка печи. Если вы знаете, что ваша духовка сильная, используйте 275 F. В целом, отрегулируйте температуру духовки по мере необходимости.
  • Желаемая степень готовности. Это действительно личное решение, но в целом нам нравится видеть, как растает жирная шапка, получается красивая корочка и нежное мясо.

Общий бюджет составляет около 50-60 минут на фунт баранины и учитывает корректировки в соответствии с вышеуказанными критериями.


Идеи обслуживания


Если вы выбираете картофель медленного обжаривания, все, что вам действительно нужно для идеального греческого обеда, — это салат и немного сметаны, йогуртовый соус или цацики в качестве гарниров. Я люблю подавать простой салат — это тонко нарезанный ромэн, красный лук, оливки каламата без косточек (сушеные, если вы их найдете) и посыпанный сверху фетой.

Если вы идете по пути запекания лопатки ягненка, рассмотрите только салат орзо со свежими или жареными овощами или греческие жареные овощи в томатном соусе.


Где купить Лопатка ягненка


Лопатка ягненка, без кости или без кости, не так широко доступна в мясных отделах большинства продуктовых магазинов, как баранина. Если вы живете в этом случае, попросите местного мясника купить именно то, что вам нужно, или сделайте покупки в Интернете — мы рекомендуем D’Artagnan ( партнерских ссылок ниже ).

Лопатка ягненка без костей (домашние) — замороженная…

Лопатка ягненка с косточкой (австралийская) — Froz…


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Баранина, запеченная в медленном темпе с картофелем
Копченая баранья ножка
Тушеная баранья рулька (печь)
Фрикадельки из баранины

Сковорода с начинкой из баранины

Жаркое из баранины по-гречески с картофелем

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 часа 45 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Лопатка греческого ягненка, запеченная на медленном огне, без костей или без кости, с греческим лимонным картофелем.Нежное, сочное мясо с насыщенным вкусом.

Состав

  • Лопатка ягненка 2,5 фунта (без костей или без кости) *
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона среднего размера, сок + 1 ч. Л. Цедры **
  • 2 лука-шалота (разрезанные пополам)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, без листьев
  • 1 ст.ложка крупной соли + щепотка или еще две для картофеля
  • 1 чайная ложка перца + щепотка или еще две на картофель
  • 3 фунта детского картофеля ***
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 стакана бульона (куриного или овощного) или воды, можно меньше

Инструкции

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЦА

1.Доведите лопатку ягненка до комнатной температуры. Обрежьте лишний жир, но оставьте сверху достаточное количество жировой шапки. Разогрейте духовку до 450 F.

2. В сотейнике подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, половиной лимонного сока, орегано и небольшим количеством соли и перца.

3. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, 1 чайную ложку цедры лимона, листья розмарина, соль, перец, чеснок и лук-шалот. Сделайте пюре с помощью ручного блендера или блендера. (В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с остальными ингредиентами).Распределите по всей лопатке ягненка и положите на картофель.

4. Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть картофель чуть более половины. Поставить в духовку на 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут уменьшите огонь до 300 F и слегка накройте жаровню фольгой. Снова поставить в духовку на 60 минут. Через 60 минут снимите фольгу и продолжайте запекать на медленном и медленном огне еще 90 минут или пока не будет достигнута желаемая нежность. Время от времени можно поливать лопатку ягненка каплями со сковороды.

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЦА НА ГРИЛЕ

1. Разогрейте гриль до 450 F.

2. Подготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше, и поместите в подходящую форму для запекания. Жарить 10-15 минут (крышкой гриль вниз).

3. Уменьшите температуру гриля до 300 F. Неплотно накройте жаровню фольгой. Медленно запекайте в течение 60 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать еще примерно 90 минут или по мере необходимости, время от времени поднимая крышку, чтобы полить лопатку ягненка.

Греческое жаркое из баранины — это нежное мясо вилки, а не розовая серединка. Не обращайте внимания на внутреннюю температуру и медленное обжаривание до достижения желаемой нежности. Эмпирическое правило составляет около 60 минут на фунт лопатки ягненка, но это зависит от размера мяса и от того, без костей или с костями.

Банкноты

* лопатка с костями того же веса будет содержать меньше мяса, поэтому, возможно, купите одну около 3 фунтов на такое же количество порций.

** Количество лимонного сока регулируется согласно вкусовым предпочтениям.В то время как паста, натертая на ягненке, может впитаться дополнительным лимонным соком, картофель иногда может быть слишком лимонным для некоторых людей. Не стесняйтесь уменьшить количество лимонного сока, в которое добавляете картофель, или вовсе исключите его. Кислота лимона может сильно различаться, поэтому попробуйте лимонный сок перед его употреблением и внесите соответствующие изменения.

*** используйте количество в качестве ориентира, вы хотите, чтобы его было столько, сколько необходимо для заполнения жаровни — не переполняйте ее.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 590 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1347 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Медленно запеченная лопатка ягненка — Укус на ужин

Баранья лопатка, запеченная на медленном огне ! Это приятное для публики мясо , медленно приготовленное до совершенства в духовке, оно ароматное, нежное, а мясо буквально тает во рту.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить лопатку ягненка без костей. Подавать с вкусной домашней подливой, картофелем и гремолатой.

Лопатка ягненка

Вам не нужно ждать Пасхи или воскресенья, чтобы насладиться хорошим жареным ягненком, вы можете наслаждаться им в любой вечер недели по этому легкому и вкусному рецепту.Я сделал это в чугунной кастрюле (форма для запекания), и мясо было удивительно нежным и рассыпалось после медленного обжаривания. Вы можете использовать любое жаропрочное блюдо по своему выбору.

Это жаркое из лопатки ягненка можно приготовить в одной кастрюле. т.е. вы можете приготовить его вместе с картофелем и овощами на одной сковороде. Однако, хотя это дает супер ароматный и восхитительный результат, мне лично не нравится количество масла, которое заставляет это происходить.

Баранина, как правило, выделяет много масла при приготовлении, я не считаю это полезным вариантом, за исключением того, что уменьшаю количество масла и продолжаю готовить с картофелем и овощами.Тем не менее, если вас не беспокоит масло, непременно добавляйте его к баранине при жарке в одной кастрюле.

Сообщение по теме: Жаркое из баранины с соусом

Почему вам следует готовить жаркое из лопатки ягненка без костей

Этот рецепт надежен : для приготовления жареной лопатки ягненка не требуется никаких специальных навыков на кухне.

Минимальные усилия: вы можете сделать бортик, который будет сопровождать мясо, пока оно готовится в духовке на медленном огне.

Требуется немного ингредиентов , но в результате получается сочное ароматное мясо.

Единственное, что вы можете дать своему жареному лопатке ягненка, — это дать ему медленное приготовление или медленное жаркое для достижения оптимального результата. Нельзя торопиться с большими делами, и это мясо — отличный тому пример.

Состав

Баранья лопатка бескостная, прокатанная

Чеснок свежий

Лук: заменитель лука-шалота

Свежий розмарин

Чабрец свежий

говяжий бульон

Соль и свежий черный перец

Как приготовить лопатку ягненка на медленном огне

Разогрейте духовку до 220C / 425F и подготовьте остальные ингредиенты.Нарежьте лук-шалот пополам, а луковицу чеснока — на две части по ширине. Чеснок и лук-шалот чистить не нужно. Положите лук-шалот и половину луковицы чеснока в форму для запекания вместе с тимьяном и розмарином. Оставшийся чеснок и несколько розмарина и тимьяна отложите на потом.

Баранину не нужно разворачивать перед приготовлением, так как ее можно приготовить, перевязав нитки.

Положите баранину на разделочную доску и натрите ее оливковым маслом, затем обильно приправьте солью и черным перцем.

Положите кожу ягненка поверх ароматических веществ, затем посыпьте баранину оставшимся чесноком, розмарином и тимьяном. Вылейте говяжий бульон на дно кастрюли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

Уменьшите температуру до 170 ° C / 340 / газ, метка 3 и запекайте в течение 3 часов или как указано на этикетке упаковки для мяса. За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку сковороды / блюда и оставьте готовиться в духовке в течение оставшегося времени.

Достаньте баранину из духовки, переложите жареную баранину на теплую тарелку / блюдо и оставьте не менее 20 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед тем, как нарезать.

Подливку можно приготовить, пока ягненок отдыхает.

Не дайте зря пропадать насыщенный и ароматный сок, приготовьте восхитительный соус из баранины. Это займет около 5 минут.

Снимите лишний жир с верхней части сока в кастрюле. Вы также можете удалить оставшиеся овощи шумовкой, если не хотите чесночный соус.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте примерно 1 ½ столовой ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Постепенно добавляйте около 1 стакана бульона к заправке до полного растворения. Готовьте еще 2–3 минуты, пока не получите желаемую густоту.

Проверьте, нет ли соли и перца, и отрегулируйте по вкусу. Снимите его с огня и пропустите через мелкое сито для получения гладкой и шелковистой подливки. Вылейте его в соусник и подавайте с резным или тушеным ягненком вместе с овощами.

Что подавать с бараниной, прожаренной на медленном огне

Сливочное пюре

Жареная цветная капуста и брокколи

Жареная замороженная брокколи.

Жареный картофель во фритюрнице

Картофель зубчатый

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Картофель Хассельбек

Гремолата (рецепт скоро)

Наконечники
  • Перед приготовлением дайте баранине нагреться до комнатной температуры.
  • Баранину можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
  • Ягненка можно закрыть перед запеканием. Это процесс, при котором вы обжариваете приправленную баранину в горячем масле со всех сторон перед запеканием.
  • Приготовьте баранину на средней полке духовки для равномерного распределения тепла.

Как хранить

, если у вас остались остатки этого мяса и вы не знаете, что с ним делать. Я люблю готовить быстрое карри из баранины в течение недели или в качестве обертки или начинки для сэндвичей на обед.

кстати, это мясо могло оставаться свежим в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что он полностью остынет.

Если вы сделали этот легкий рецепт запеченной на медленной скорости лопатки ягненка, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Лопатка из баранины, запеченная на медленном огне

Шутка

Баранья лопатка, запеченная на медленном огне! Это приятное для публики мясо медленно доводится до совершенства в духовке, оно ароматное, нежное, а мясо буквально тает во рту.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Основное блюдо из баранины

Кухня Американская, Британская

Порций 4

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кг Прокатанная лопатка ягненка без костей
  • 1 луковица чеснока
  • 5 луковиц-шалот
  • 12 г Свежий розмарин
  • 12 г Свежий тимьян
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 425F и подготовьте остальные ингредиенты.Нарежьте лук-шалот пополам, а луковицу чеснока — на две части по ширине. Чеснок и лук-шалот чистить не нужно. Положите лук-шалот и половину луковицы чеснока в форму для запекания вместе с тимьяном и розмарином. Оставшийся чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна оставьте на потом. Баранину не нужно разворачивать перед приготовлением, так как ее можно приготовить, перевязав нитки.
  • Положите баранину на разделочную доску и натрите ее оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и черным перцем.

  • Положите кожу ягненка поверх ароматических веществ, затем посыпьте баранину оставшимся чесноком, розмарином и тимьяном. Вылейте говяжий бульон на дно кастрюли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 170 ° C / 340 / газовая отметка 3 и запекайте в течение 3 часов, чтобы мясо стало мягким, или как указано на этикетке упаковки для мяса. За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку сковороды / блюда и оставьте готовиться в духовке в течение оставшегося времени.
  • Достаньте баранину из духовки, переложите жареную баранину на теплую тарелку / блюдо и оставьте не менее 20 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед тем, как вырезать.

Примечания

Как приготовить соус из баранины Снимите лишний жир с верхней части сока в кастрюле. Вы также можете удалить оставшиеся овощи шумовкой, если не хотите чесночный соус. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте около 1 ½ столовой ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.Постепенно добавляйте около 1 стакана бульона к заправке до полного растворения. Готовьте еще 2–3 минуты, пока не получите желаемую густоту. Проверьте, нет ли соли и перца, и отрегулируйте по вкусу. Снимите его с огня и пропустите через мелкое сито для получения гладкой и шелковистой подливки. Вылейте его в соусник и подавайте с резным или тушеным ягненком вместе с овощами.

Nutrition

Калории: 242 ккалУглеводы: 7 г Белки: 33 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 101 мг Натрий: 173 мг Калий: 653 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 232 IU Витамин C: 8 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевое слово баранина медленного приготовления, баранина медленного приготовления

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *