Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком — отличный вариант салата на ужин или обед. Заправка для него может быть не только на основе масла, но и на основе сметаны или майонеза, например. Экспериментировать с блюдом можно довольно много, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу.1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.
2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.
4. Натереть на терке.
5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.
7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.
9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.
11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.
Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»
Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- морковь – 600 грамм.
- репчатый лук – 400 грамм.
- чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)
Маринад:
- вода – 500 мл.
- сахар – 200 грамм.
- соль – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 100 мл.
уксус 9% — 250 мл.
Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.
У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.
Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.
Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Хотите получать новые рецепты на почту?
👌 Жареные баклажаны с карри, луком и морковкой, рецепты с фото
У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны.Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью, все, закончились.
Окончание баклажанного сезона, наверно, требовало бы какого-то фееричного завершения. И я в своей голове нафантазировала, что бы такое эдакое с ними сделать. Но все карты спутал муж. «Пожарь-ка мне, жена, баклажанов!» — говорит.
Я было заикнулась, что у меня, мол, планы на них были. На что супруг грустно ответил: «Вот вечно у тебя какие-то планы, а на мужа родного…» Вздохнул и ушел с кухни.
Совестно мне стало. Ну и правда, у меня планы, а мужу собственному баклажаны пожарить не могу! Безобразие, да?
Пошла жарить, а что делать-то – судьба. Точнее не судьба. Не судьба мне завершить баклажанный сезон иначе, как фееричными жареными баклажанами!
Ингредиенты:
- баклажаны около 1 килограмма
2 крупные морковки
1 большущая луковица
карри
растительное масло
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
А рецепт-то простой, как нечего делать. Баклажаны я порезала тонкой соломкой, добавила соли, чтоб пустили сок, и оставила на 15 минут.
Потерла на крупной терке морковку. Порезала лук, лука много, пока резала обрыдалась.
На растительном масле до прозрачности обжарила лук, добавила морковку, ее тоже обжарила практически до готовности, добавила баклажаны, чуть притушила.
Пришло время карри, перца и соли.
Добавила еще чуть-чуть растительного масла (а что делать, раз баклажаны масло любят, почему бы их не побаловать), накрыла крышкой и минут на 10-12 оставила потушиться на медленном огне.
Запах по кухне летел, передать не могу какой! Пошла к мужу мириться. «Пойдем кушать твои жареные баклажаны,»- говорю, а глазами сама на него смотрю как у кота из Шрека. Смилостивился, пошел есть.
В общем, мужу я угодила, понравилось ему. И себя порадовала очередным рецептом. Как говорится, и волки и овцы…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово
Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря домашним рецептам. Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже. Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов холодную закуску. Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать. В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с морковью и чесноком
Баклажаны | 2 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Лук | 3-4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Вода питьевая | 50 мл |
Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком
- Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем на 10-20 минут, чтобы убрать горечь и чтобы при жарки они впитывали меньше масла.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Нарезанные баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон.
- Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Смазываем кружочки баклажанов чесночной смесью и помещаем в емкость, чтобы они пропитались ароматом чеснока.
- Морковь чистим и нарезаем на кубики или трем на крупную терку.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим нарезанные лук с морковью до золотистого цвета.
- В сковородку с морковью и луком добавляем немного воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности.
- На кружочки баклажанов раскладываем начинку из моркови и лука. Кружочки с начинкой кладем друг на друга, получается двухъярусная закуска.
Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.
Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан
- 300 гр. моркови (2 средние шт.)
- 200 гр. лука (2 средние шт.)
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 250 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 125 мл. 9% уксуса
Выход: 1,5 литра
Приготовление:
Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.
Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.
Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.
Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.
Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.
Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!
4.5 / 5 ( 39 голосов )
Закуска из жареных баклажанов с чесноком и морковью рецепт
Чтобы разнообразить и украсить свой стол во время поста, предлагаю вкусную постную закуску из баклажанов с чесноком, морковью и луком. Закуска приготовлена из баклажанов и обжаренной моркови, выложена в виде павлиньего хвоста.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 3 средних луковицы
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- соль
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 55 ккал
Белки 1 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,3 г
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 3*5 мм.
Часто в рецептах пишут, что баклажаны перед приготовлением надо вымачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Я этого не делаю и никогда не замечала, чтобы они горчили.
В сковороду налить растительное масло, выложить кружочки баклажана и посолить. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому масла должно быть достаточное количество (2-3 ст. ложки в зависимости от размера сковороды).
Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
С помощью лопатки перевернуть на другую сторону, посолить, добавить масла 1 ст. ложку и обжаривать еще 5 минут под закрытой крышкой.
Чтобы процесс шел быстрее, удобно жарить баклажаны сразу на двух сковородах.
Выложить готовые баклажаны на большое блюдо и пока еще горячие смазать небольшим количеством чеснока, пропущенного через чесночный пресс (буквально на кончике ножа).
Лук нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть в крупную терку.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь, перемешать, добавить 50 мл воды, чуть посолить и тушить под закрытой крышкой 10 минут, периодически перемешивая и не допуская пригорания.
На блюдо, на котором предполагается подавать блюдо, выложить кружок баклажана и на 2/3 его поверхности аккуратно выложить морковно-луковую поджарку.
Уложить следующий кружок баклажана чуть внахлест на предыдущий, а на него таким же образом выложить поджарку.
Продолжать выкладывать баклажаны и начинку пока не закончатся. Для имитации павлиньего хвоста, сверху в середине кружочка можно сделать точку из майонеза.
Баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:
1 Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками — кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.
2 Подготавливаем чеснок.
С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.
3 Обжариваем бакалажаны.
Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.
4 Подготавливаем морковь.
Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.
5 Подготавливаем лук.
Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.
6 Обжариваем лук с морковью.
Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.
7 Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.
Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
8 Подаем баклажаны с чесноком и морковью.
Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.
– Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.
– Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.
Жареные баклажаны с морковью, чесноком, сыром и помидорами
Рулетики из баклажанов с морковью и помидорами
Рулетики из баклажанов восхитительны с жареной морковью, сочными помидорами и нежной моцареллой. Чеснок и зелень делают жареный баклажан отличной закуской или закуской.
Оцените рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Закуски на курс, овощное блюдо
Немецкие рецепты кухни
Порции на 4 человека
Калории 121 ккал23 10005
- баклажаны
- 2 моркови
- 50 г тертого сыра моцарелла
- 2 мато
- 50-60 г светлого майонеза
- чеснок по вкусу
- укроп по вкусу
- масло для жарки
- 1 зубчик чеснока
Баклажаны нарезать соломкой продольно.
Посыпать солью и смазать маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут и дать остыть.
Морковь очистить и натереть на терке.
На сковороде с маслом обжарить морковь и переложить в небольшую миску.
Выдавить чеснок через пресс и добавить к моркови.
Смешать майонез, приправить солью и перцем.
Намажьте морковную смесь на полоски баклажанов.
Посыпать моцареллой.
Положите на каждый ломтик помидора и скатайте баклажаны.
Закрепите шпажкой для еды пальцами.
Посыпать рулетики из баклажанов мелко нарезанным чесноком и укропом.
Подавайте баклажаны охлажденными.
Нож
разделочная доска
Кухонная щетка
Овощечистка
терка
Ложка для перемешивания
Пищевая ложка для чеснока
калорий: 121 ккал Углеводы: 14 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 198 мг Калий: 522 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 5727 IU В рецепте витамина C: незначительно отличаются от фактического значения.
Жаркое из баклажанов — более полезные шаги
Жаркое из баклажанов
Есть жаркое из курицы, жаркое из овощей, а также жаркое из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жарки, но не многие думают о добавлении баклажанов в блюдо. Итак, для всех, кто любит баклажаны или жаркое, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов создан специально для вас! Обратите внимание на чапчэ (корейская лапша для жарки с перемешиванием) и с жареным корнем лопуха .
Что такое жаркое из баклажанов?
Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит на ум, будет китайский. И почему бы нет! Это подлинная китайская концепция. На самом деле жаркое — это метод приготовления, который использовался в китайской кухне с древних времен. Техника обжаривания ингредиентов в масле на большом огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.
Итак, когда мы говорим «жаркое из баклажанов», это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники.Однако баклажан — крепкий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.
Будут ли баклажаны горчить во фритюре?
Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса. Однако из-за множества преимуществ этого овоща мы все должны включать его в свою повседневную жизнь. В процессе приготовления баклажаны имеют сливочную насыщенную консистенцию. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горьким из-за баклажанов, вот метод, который поможет вам избавиться от горечи.
Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20–30 минут. Так, когда горечь баклажана уйдет. Выньте баклажаны из воды, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Слейте воду.
На что обращать внимание при покупке баклажанов?
Баклажаны бывают разных размеров. Какой из них выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке баклажанов:
- Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид.Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и блестящую кожицу. Вот на что вам следует обратить внимание. Выбирайте баклажаны с блестящей кожурой и без коричневых пятен.
- Во-вторых, нужно проверить, созрела она или нет. Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если он оставляет отпечаток, это означает, что баклажан спел и готов к приготовлению.
- Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете стать жадным и купить более крупный, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так.С мякотью вы получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Баклажаны меньшего размера не только сладкие, но и содержат меньше семян. Кроме того, их легко приготовить.
Как приготовить баклажаны для жарки?
Традиционно нарезанные кубиками баклажаны жарят во фритюре. Хотя в результате получается хрустящий баклажан, побочным продуктом является масло.
Ну, есть несколько способов приготовить баклажаны.Вы можете жарить во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей доживают до жарки во фритюре, но для этого требовалось много масла. Итак, большое нет.
Я люблю печь баклажаны, потому что это лучший вариант. Это удобно, а баклажаны красивые, золотисто-коричневые и хорошо прожаренные. Для этого нужно переложить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и выложить на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.
Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно жарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и позволяет приготовить идеально приготовленные баклажаны.
Этот рецепт очень простой, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине. Вот все, что вам понадобится:
- Баклажаны: Главный ингредиент блюда. Запекайте их заранее, чтобы они были хорошими и приготовленными.
- Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец.Они придают блюду текстуру, аромат и цвет.
- Приправа: Я предпочитаю, чтобы все было просто, чтобы я мог насладиться истинным ароматом овощей во время жарки. Итак, я использую только соль и перец.
- Сушеный перец : чтобы нагреться, я использую сушеный красный перец чили. Они не только делают его пряным, но и придают блюду аромат и цвет.
- Тамари : тамари — японская версия соевого соуса. Его делают из сброженных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее солен и намного богаче обычного соевого соуса.Это ингредиент, который придает блюду аромат умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.
Как сделать сушку из баклажанов?
Теперь готовить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:
Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде. Слейте воду и высушите. Смешайте это с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 425 градусах F.
Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, сладкий перец и морковь.Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Влейте тамари и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл и баклажаны.
Шаг 5: выключите огонь и подавайте.
Другие рецепты из баклажанов
Как хранить баклажаны для стир-фрай?
Хранить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Сохраняет свежесть до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Итак, когда вы захотите съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.
Как подать жаркое из баклажанов?
Ну, честно говоря, я люблю есть жаркое из баклажанов, как оно есть. Но вы также можете использовать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:
- Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом.Это лучшая пара на свете. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Неповторимый, слегка сладковатый вкус кокосового риса действительно дополнит жаркое из баклажанов.
- Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жарким из баклажанов.
- Лепешки: Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете подавать их с лепешками. Это действительно приятно на вкус.
- Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Подойдите к вопросу творчески и попробуйте! Я уверен, вам это понравится.Кроме того, это сделает его идеальной идеей для обеда.
А теперь не будем больше ждать; прочтите этот простой веганский рецепт баклажанов без глютена.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉 Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Без глютена и веганское блюдо для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью» .
Все о овощах: курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами (Bacanreşk bi Mast û Sîr)
Все о овощах! — это новая колонка рецептов, в которой автор Best of Vegan Сейран Синджари разбирает по одному удивительному растению за раз. В сегодняшней колонке она рассказывает, почему баклажаны — ее любимые овощи, а также рассказывает о том, как их приготовить идеально.Ее рецепт Bacanreşk bi Mast û Sîr, также известный как курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами, — верный способ привлечь кого-то к команде из баклажанов!
Баклажаны, при правильном приготовлении — настоящий рай, обещаю! Всякий раз, когда я слышу, как кто-то говорит, что им не нравятся баклажаны, я просто знаю, что они должны проявить к своим баклажанам дополнительную любовь и, самое главное, проявить терпение при их приготовлении. Баклажаны нужно прожарить до мягкости внутри (даже если их запечь на гриле), чтобы избавиться от губчатой текстуры и легкой горечи.Еще вы можете посолить их после нарезки и дать немного посидеть с добавленным весом или без него, чтобы выпустить немного горькой жидкости перед приготовлением. Таким образом, они также будут поглощать меньше масла при приготовлении пищи.
Если подумать, баклажаны, наверное, мой любимый овощ круглый год. Они впитывают приправы, как ничто другое, вы можете поиграть с текстурами, и их можно приготовить разными способами, от маринования до тушеных блюд и соусов.У меня есть несколько любимых рецептов из баклажанов, но тот, который я всегда рекомендую, пытаясь привлечь кого-то к команде из баклажанов, — это это простое блюдо, которое я часто ел, когда рос. На курдском он называется «Bacanreşk bi Mast û Sîr» и переводится как «баклажаны с йогуртом и чесноком».
Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают до золотисто-коричневого цвета снаружи и до кремовой консистенции, солят, а затем вы можете либо посыпать их измельченным чесноком, разложив их в один слой и, наконец, посыпать йогуртом, либо смешать чеснок с чесноком. йогурт.
В сегодняшнем рецепте я также добавляю в баклажаны жареные травы, что нетрадиционно. Вы можете посыпать свежей зеленью или оставить все вместе, это все равно будет до смешного вкусно. Одна вещь, которую нельзя пропустить (как всегда), — это подача с хлебом! Сочетание свежего хлеба, несладких жареных баклажанов, чеснока и острого йогурта — это чистое волшебство, которое вы просто не можете пропустить. Обычно мы подаем его как часть набора блюд или в качестве гарнира.
Просто описав это, я проголодался (надеюсь, вам тоже стало любопытно), так что давайте приступим к приготовлению наших баклажанов!
Распечатать значок часовЗначок столового прибораЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок- 1 баклажан среднего размера, нарезанный 0.5 см патроны
- 250 г веганский йогурт в греческом стиле
- 1–2 столовые ложки холодной воды (при необходимости для разбавления йогурта)
- 1–2 измельченных зубчика чеснока (более или менее по вкусу)
- чешуйчатая морская соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой пучок укропа, очень мелко нарезанный
- 1 небольшой пучок мяты, очень мелко нарезанный
- 1 небольшой пучок очень мелко нарезанной петрушки или кориандра
- ½ чайной ложки хлопьев чили Алеппо (или других мягких хлопьев красного перца)
- масло для жарки
Подавать со свежим хлебом, предпочтительно лавашем или лепешками, но хрустящая закваска тоже подойдет.
- Разложите нарезанные баклажаны одним слоем на одной или двух тарелках и посыпьте морской солью. Положите сверху еще одну тарелку с грузами и оставьте на 20-30 минут.
- Счистите излишки соли и промокните вытекшую жидкость чистым кухонным полотенцем.
- Покройте дно сковороды маслом с высокой температурой дыма и нагрейте на среднем огне. Обжарьте баклажаны двумя или тремя порциями до золотистого цвета с обеих сторон и полностью прожаренного.Дайте лишнему маслу стечь на бумажные полотенца.
- Смешайте в миске чеснок и йогурт, добавьте воды, если йогурт слишком густой. Вы хотите, чтобы он был густым, но не слишком жидким.
- Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь, добавьте травы и жарьте, пока они не станут хрустящими, но не пригорят. Затем немедленно перелейте травы вместе с маслом в теплостойкую миску.
- Обжаренные баклажаны выложить на сервировочную тарелку одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте слоеным слоем соли по вкусу и сбрызните чесночным йогуртом.В завершение добавьте масло трав и хлопья чили Алеппо. Подавать с хлебом.
Рецепт и фотография Сейрана Синджари.
PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ
Если вам понравился рецепт этого курдского жареного баклажана с веганским чесночным йогуртом, вам также может понравиться…
Все о овощах: салат из пасты из зеленой фасоли с чесноком, винегрет из горчицы и пикантной агавы
Все о овощах: веганские жареные артишоки из сумака с солеными фисташками и маслом из жареного чеснока
Все о овощах: жареная цветная капуста Харисса поверх веганского фета и йогуртового крема
Баклажаны, жареные на воздухе — два способа приготовления (с глазурью или без)
Поделиться — это забота!
Баклажаны для фритюрницы или баклажаны — мягкие, пряные и универсальные.Вы можете нарезать их кубиками или нарезать, а можете сделать их простыми или глазированными.
Баклажаны для фритюрницы или баклажаны — мягкие, пряные и универсальные. Вы можете нарезать их кубиками или нарезать, а можете сделать их простыми или глазированными.
Баклажаны могут вызвать привыкание… Я даже не могу сосчитать, сколько раз я готовил их с тех пор, как купил фритюрницу. Они кремово-мягкие и пряные, сытные, полезные, их легко приготовить, и они готовы в кратчайшие сроки.
Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Думаю, немногие из них обладают таким вкусом и могут доставить такое удовольствие, если их есть сами по себе.У них мясной, сытный, дымный вкус, которого нет у других овощей.
Когда дело доходит до баклажанов, люди либо любят, либо ненавидят их, кажется, что среднего пути нет. Я их люблю. Я обожаю их. Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов, например, эти невероятные спагетти с баклажанами или рагу из баклажанов. Не говоря уже о традиционных румынских рецептах, таких как Vinete или Zacusca, которые являются лучшими спредами, которые вы только можете себе представить.
Что вам нужно?
Баклажаны, специи и немного оливкового масла.
Самое лучшее в использовании фритюрницы — это то, что вам понадобится только часть масла, которое вы использовали бы при жарке баклажанов на сковороде (или даже при их запекании в духовке). Я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, потому что я думаю, что им действительно нужно что-то немного, баклажаны и оливковое масло — это союз, сделанный на небесах.
Если вы хотите добавить немного больше, сделайте глазурь и смажьте ею баклажаны в последние минуты приготовления. Это та же самая глазурь, которую я использую для ребер фритюрницы, у меня остались остатки.
Как приготовить баклажаны во фритюрнице?
Баклажаны нужно чистить?
Нет, редко. Мне нравится вкус кожуры, это то, что делает овощ таким сытным, он добавляет немного дымного аромата и немного дополнительной текстуры. И он удерживает кубики или ломтики вместе, тем более что баклажаны всегда нужно готовить, пока они не станут по-настоящему мягкими.
Их нужно посолить и слить?
Больше нет. Раньше засолка была важна во времена, когда баклажаны были более горькими.В настоящее время это хлеб, чтобы быть менее горьким, поэтому процесс соления, ожидания и слива больше не нужен.
Кубик или нарезанный клиньями- Если вы хотите приготовить жареные на воздухе кусочки, нарежьте их кубиками размером 4 см / 1,6 дюйма.
- Для глазурованной нарезки на 6 длинных клиньев.
- Разогрейте фритюрницу, если необходимо, шахту необходимо предварительно нагреть до 190 градусов Цельсия / 370 градусов Фаренгейта в течение 3 минут.
Кубики:
- Смесь, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, чесночного порошка, сладкого и копченого перца, щепоткой кайенского перца, солью и перцем.
- Обжаривайте на воздухе 8 минут при той же температуре, хорошо встряхните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока не подрумянится и не станет очень мягким.
Клинья:
- Смесь покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, сладкого перца, соли и перца.
- Готовьте 10 минут, смажьте глазурью и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
Как хранить?
- Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
- Вы можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут, но я не волнуюсь, я в основном использую остатки для приготовления бутербродов.
Как обслуживать?
- Подавать как гарнир к рыбе, курице или мясу.
- Или гарнир с лапшой с чесночным маслом или пастой с песто из тунца.
- Подавать как основное блюдо с обжаренным или обжаренным картофелем.
- Сделать салат из баклажанов с чесночным соусом по-румынски.Смешайте 2 натертых зубчика чеснока с ½ чайной ложки дижонской горчицы и небольшим количеством соли, добавьте столько воды, чтобы получился жидкий соус. Перемешайте с кубиками баклажанов и добавьте соли.
- Добавлять в пасту вместе с подогретым соусом маринара.
- Добавляйте в такие салаты, как кускус, булгур или гречневые салаты.
- Используется в качестве начинки для пиццы.
- Наполните лаваш, лепешки или сделайте бутерброды.
Другие рецепты фритюрниц:
Морковь
Замороженная куриная грудка
Куриные ножки, обжаренные на воздухе
Цуккини жареные на воздухе
Состав
- Кубики (Примечание 1):
- 1 большой баклажан, около 450 г / фунт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка порошка сладкого перца
- ¼ чайная ложка порошка копченой паприки
- щепотка кайенского перца, по вкусу
- мелкая морская соль и перец
- Застекленные клинья:
- 1 большой баклажан, около 450 г / фунт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки порошка сладкого перца
- мелкая морская соль и перец
- Глазурь (Примечание 2):
- ½ столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки кетчупа
- ½ столовой ложки меда
- ¼ чайная ложка порошка копченой паприки
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия / 370 градусов Фаренгейта в течение 3 минут (при необходимости, это зависит от вашей фритюрницы).
В кубиках:
- Нарежьте баклажан кубиками размером 4 см / 1,6 дюйма. Смешайте, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, чесночного порошка, копченой и сладкой паприки, щепоткой кайенского перца, солью и перцем. Поместите в корзину.
- Обжаривайте на воздухе 8 минут при той же температуре, хорошо встряхните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока не подрумянится и не станет очень мягким.
Клинья:
- Нарежьте баклажан на 6 длинных клиньев. Смешайте, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, сладкого перца, соли и перца.
- Готовьте 10 минут при той же температуре, смажьте глазурью и готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет мягким и слегка карамелизированным.
Глазурь:
- Смешайте Вустерширский соус, соевый соус, кетчуп, мед, перец, соль и перец по вкусу.
Банкноты
- Питание рассчитано на нарезанные кубиками баклажаны. Одна порция глазированных баклажанов содержит 209 калорий.
- Это немного больше, чем вам нужно.Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюдаКоличество на приём: Калории: 182 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 3 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт жаркого из сычуаньских баклажанов | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
5 азиатских баклажанов, около 2 фунтов
3 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка темного кунжутного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные по диагонали
1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного
3 измельченных зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками
1/2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения
Тайский священный базилик и свежие листья кинзы для украшения
вкусных рецептов Баклажаны тушеные в майонезе
Состав:
- баклажаны — 2 штуки;
- моркови — 3 штуки;
- помидоров — 2 штуки;
- болгарский перец — 1/2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 чайные ложки.
Вкусный тушеный баклажан. Пошаговое приготовление
- Начнем с баклажана. При их покупке обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также сам овощ и плодоножка не должны иметь морщин и мягких пятен. Если эти условия соблюдены, вы правильно выбрали баклажаны и можете готовить из них.
- Овощ нужно промыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой и нарезать кубиками. Когда закончите, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны пропитаются жидкостью и не впитают растительное масло при тушении.Дать постоять около получаса.
- Давайте займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, промываем и три на средней терке.
- Очищаем и промываем лук. Чтобы приготовить без слез, нужно оставить у лука сухой непрезанный хвост. Тогда бантик не будет защемлять глаза, и вам будет удобно его держать. Разрезать сначала пополам, потом соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать. Чтобы кожица помидора не мешала готовому блюду, можно ее снять.Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко мыть, а кожица не будет мешать посуде.
- Теперь нужно приготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половину спрячьте в холодильник, а другую нарежьте кубиками.
- Берем сковороду, вливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо прогреть.
- Перелейте лук в горячее блюдо и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
- Когда лук достигнет нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
- Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, периодически помешивая.
- Пока лук и морковь тушатся, подготавливаем чеснок. Нам понадобятся две гвоздики, которые нужно очистить и порезать. Чтобы быстро очистить чеснок, положите его на доску и раздавите ножом. После нажатия легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара ресторанов. Очищенный таким образом чеснок ароматнее и легче режется.
- Думаю, лук и морковь уже достаточно протушены, добавляем в сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпать овощи сахаром и солью, еще раз перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Пока можно чай попить.
- По истечении отмеренного времени добавить в сковороду следующий ингредиент — баклажаны. Смешиваем. При необходимости добавьте немного растительного масла. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
- Затем нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту — наши тушеные баклажаны готовы.
- При подаче на стол выложить блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и сверху посыпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом).
Блюдо получается очень вкусным и полезным. Может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и многое другое вы можете найти здесь, в «Очень вкусно». Уверена, такое овощное рагу придется по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и невероятно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте свою семью.Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком и майонезом идеально сочетаются с мясными и овощными блюдами. Как приготовить эту вкусную закуску? Этот рецепт поможет в этом.
Содержание рецепта:
Жареные баклажаны — популярное блюдо … И хотя этот овощ считается капризным, он очень нежный и неповторимый. Из этого корнеплода можно приготовить самые разные вкусные блюда … Но самой вкусной и популярной закуской считаются жареные баклажаны.Сам по себе этот овощ практически не имеет вкуса. Однако из него можно приготовить удивительно вкусную и пикантную закуску с майонезом и чесноком. У вас получится изумительно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях самостоятельно. Конечно, такое блюдо совсем не диетическое, но зато всегда праздник на столе и сплошное удовольствие!
Эта закуска отлично подойдет ко всем блюдам. Прекрасно сочетается с любым гарниром и мясом. Баклажаны по рецепту можно нарезать кружочками и обжарить с двух сторон, а затем сбрызнуть майонезом и заправить чесноком.Или вы можете нарезать их длинными ломтиками, обжарить, смазать майонезом с чесноком и скатать. Получится красивая, в меру острая, острая закуска … А если вы хотите получить диетическое блюдо, то запекайте нарезанный кольцами или дольками овощ на противне в духовке.
- Калорийность на 100 г — 133 ккал.
- Порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Состав:
- Баклажан — 1 шт.
- Укроп — пара веточек
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — для заправки
- Перец черный молотый — щепотка
Пошаговое приготовление жареных баклажанов с чесноком и майонезом, рецепт с фото:
1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кольцами 5 мм. Я рекомендую замочить баклажаны в насыщенном солевом растворе примерно на полчаса перед приготовлением.Во-первых, баклажаны при жарке активно впитывают масло, а скопившаяся влага ослабляет этот процесс. Во-вторых, солевой раствор вытягивает из фруктов характерную горечь. Для их запекания достаточно присыпать кусочки солью и постоять 10 минут. После этих процедур баклажаны нужно промыть и отжать.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде и добавьте кусочки баклажанов. Нагрев сковороды и масла должен быть максимальным, чтобы бока баклажана быстро подрумянились.При приготовлении на слабом огне баклажаны впитают много масла. Обжарить фрукты с одной стороны до румяной корочки … Затем посолить и поперчить. Переверните и готовьте с другой стороны.
3. Выложите обжаренные ломтики баклажанов на блюдо и приправьте рубленым чесноком.
4. Сбрызнуть майонезом и посыпать рубленым укропом. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Но лучше брать низкокалорийный майонез, ведь жареные баклажаны уже достаточно жирные.
Готовую закуску подавать теплым или охлажденным.
С приходом лета, когда на улице жаркая погода, хочется разнообразить рацион витаминами и легкими продуктами. Отличным решением станут овощные блюда, среди которых особой популярностью пользуются тушеные баклажаны.
Питательное и богатое витаминами блюдо можно быстро и вкусно приготовить из:
- 3 баклажана;
- 3 помидора;
- 2 шт. болгарский перец;
- 1 морковь;
- лампочки;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- стопки масла растительного;
- 5 мл уксуса;
- небольшое количество соли и специй.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезают кубиками, солят и оставляют на 20 минут.
- По истечении заданного времени вышедшая жидкость сливается.
- Лук нарезать мелкими кусочками, морковь и перец — соломкой, помидоры — пластинками, чеснок — чесноком.
- Первый — это лук, к которому через 5 минут добавляется морковь.
- Затем каждые 7 минут на сковороду по очереди выкладываются все остальные овощи в следующей последовательности: перец, баклажаны, помидоры.
- В конце блюдо солят, перчут и отправляют в кастрюле в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 минут.
- Перед подачей на стол баклажаны с овощами измельчают с измельченной зеленью.
В сметанном соусе
Чтобы насладиться нежными баклажанами с пряными нотками, достаточно приобрести:
- 4 баклажана;
- 250 мл сметаны;
- кусок сливочного масла;
- зелень;
- 15 г муки;
- соль.
Порядок действий:
- Баклажаны нарезают средними кубиками, кипятят 5 минут в подсоленной воде, после чего откидывают на дуршлаг.
- После высыхания кубики обваливают в муке и отправляют в кастрюлю с толстым дном, где обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле.
- Далее овощи поливают сметаной, солят и присыпают зеленью.
- Блюдо тушится под крышкой около получаса до мягкости.
С кабачком
Тушеные овощи можно подавать самостоятельно или служить отличным гарниром к рыбным или мясным вторым блюдам.
Для выполнения рецепта необходимо иметь под рукой:
- 1 морковь;
- 2 баклажана;
- лук репчатый;
- кабачки;
- 3 помидора;
- головка чеснока;
- немного муки и масла для жарки;
- соль и специи.
Порядок действий:
- Корнеплод нарезают соломкой.
- Кубики готовятся из кабачков, лука и баклажанов.
- Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем нарезать ломтиками.
- Очищенный чеснок растирают.
- Баклажаны выкладываем на сковороду с маслом.
- После того, как овощи приобретут золотистый цвет, добавляют морковь.
- Через 5 минут кабачок отправляется на сковороду, а через такой же промежуток времени — лук.
- При обжаривании выложенных овощей добавляется мука.
- Тушеное мясо обжаривается около 5 минут и смешивается с помидорами, солью и специями.
- Овощи тушим на медленном огне до готовности.
- В готовое рагу выкладывается чеснок.
Баклажаны, тушеные с мясом
Любители мяса, которые не представляют дня без него, оценят сочетание баклажана с говядиной.
Для приготовления потребуется:
- 400 г мякоти говядины;
- 4 баклажана;
- лампочка;
- 1 морковь;
- 1 клубень картофеля;
- 3 помидора;
- 2 шт.болгарский перец;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- немного зелени.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезают крупными кусками, солят, поперчивают и обжаривают в кастрюле.
- Лук измельчают, а морковь нарезают кольцами, после чего измельченные овощи отправляют к мясу.
- Картофель нарезать батончиками, перец — кусочками, а помидоры и баклажаны — кубиками, после чего овощи выкладываются в емкость с мясом слоями: батончики, перец, баклажаны и помидоры.
- Блюдо тушится под крышкой до готовности.
- В тарелках вкусная еда давится травами.
С томатами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком отличаются насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.
При приготовлении используются:
- 4 баклажана;
- 2 луковицы;
- 5 помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл винного уксуса;
- оливки и каперсы;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Технология исполнения рецепта:
- Баклажаны нарезать кубиками и солить.
- Через 30 минут кубики овощей промывают и помещают на дуршлаг.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Каперсы нарезать, оливки тоже мелко.
- Помидоры нарезать дольками.
- Лук и чеснок обжариваются на оливковом масле, через 2 минуты чеснок удаляется.
- Далее идут баклажаны, помидоры, соль и специи.
- При постоянном помешивании блюдо готовится 20 минут, после чего в кастрюлю кладут каперсы, оливки и заливают уксусом.
- Содержимое тушится под крышкой не более 7 минут.
Сытное блюдо с картофелем
Сытный обед из баклажанов и картофеля, для которого требуется:
- 4 баклажана;
- 2 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 шт. болгарский перец;
- 2 помидора;
- ½ головки чеснока;
- зелень, соль, специи и немного масла.
При приготовлении:
- Лук нарезается и обжаривается в кастрюле с толстым дном.
- На луковую подушку выкладываются кубики баклажанов, которые солят и заправляют.
- Далее выкладываются картофельные палочки, которые покрываются дольками перца и кольцами помидора.
- Последние дольки чеснока.
- Блюдо тушится под крышкой 60 минут.
Больше минуты не нужно думать о том, что приготовить из баклажанов: солено-маринованное, жареное, тушеное и запеченное — они хороши в любом виде.Поэтому достаточно просто заглянуть в холодильник и подобрать 2-3 ингредиента для ягоды-овоща, как компаньоны на завтрак или обед, плавно перетекающие в ранний ужин.
Всегда хочется искать новые рецепты, пополнять кулинарный блокнот интересными кулинарными идеями.
Баклажаны с майонезом — основные принципы приготовления
Учитывая полезные свойства баклажанов, их можно было бы приготовить на ужин, но без грибов, майонеза и сыра — тоже сытное сочетание продуктов на ужин.
Любой баклажан подходит существующими способами обработки. Их не употребляют только в сыром виде. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и пряными травами: помидорами, салатом и острым перцем, зеленью и луком, редисом и редисом, морковью, картофелем, грибами, жареными и маринованными.
Последний ингредиент — грибы — находчивые хозяйки используют в качестве добавки к баклажанам даже в самых маленьких количествах: баклажаны настолько похожи по консистенции и плотности на грибы, что при добавлении всего одного грибного аромата они становятся практически неотличимы от них, и это экономия бюджета и доступность продукта.Грибы, тем не менее, собирать сложнее, и они стоят во много раз дороже!
Соленые и маринованные баклажаны хорошо сочетаются с мясом и картофелем, тушеные — с рисом. К овощу подходят любые травы, коренья и специи. Благодаря нейтральному вкусу и фантазии повара баклажаны могут стать блюдом восточной, азиатской, кавказской, средиземноморской кухни. К ним можно добавлять сыры, их можно использовать как начинку для пирогов, запеканок, рулетов. Для соусов из баклажанов выбирайте:
петрушка
Безусловно, незаменим и всеми любимый универсальный майонез в блюдах из баклажанов.
Баклажаны стоит есть чаще. Овощ содержит магний, калий, кальций, железо. Эти вещества, во-первых, очень необходимы организму, так как участвуют во всех обменных процессах, а, во-вторых, прекрасно сохраняются при любой термической обработке. Именно поэтому баклажаны — популярный и любимый продукт, который также консервируют на зиму.
Чем смелее воображение, тем интереснее блюдо. Попробуйте взять любой любимый рецепт и представьте, каким будет блюдо, если добавить в него баклажаны.Результат станет приятным сюрпризом.
1. Баклажаны гриль с чесноком и майонезом
Состав:
Баклажаны большие 3-4 шт.
Оливковое масло
Орехи (грецкие или любые) 200 г
Перец молотый
Помидоры
Пряности и лимонный сок — вкус
Приготовление:
После промывания баклажанов нарезать кружками 0,7-0,8 см толщиной. Обжарить кружочки на гриле до красивого румяного цвета.
Помидоры нарезать такими же кружками: на два кружочка баклажана — один кружок помидора. Выбирайте плотные мясные сорта томатов. Слегка посыпьте кусочки сахаром и тоже немного обжарьте.
Сыр, орехи, оливковое масло и чеснок, приготовьте пасту, поместив все ингредиенты в чашу блендера и измельчив их. Добавить молотый перец, майонез, перемешать. Вы можете добавить кориандр, лимонный сок, мускатный орех или другие специи по вкусу.
Из подготовленных овощей и сырно-ореховой пасты собрать закуску — «пеньки»: положить слой макарон на кусок баклажана, помидор, еще один слой макарон — все это покрыть еще одним кружком запеченных баклажанов.Украсить коноплю листьями кинзы или петрушки.
Вариантов такой легкой и сытной закуски — великое множество. Используйте предложенные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом для любого способа приготовления, чтобы создать свой собственный вариант закуски для летнего пикника.
2. Баклажаны с майонезом — горячая закуска
Состав:
Майонез 120 г
Мягкий сыр 100 г
Баклажаны 400 г
Чеснок по вкусу
Яйцо 1 шт.
Зелень 150 г
Кунжут 50 г
Способ приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками по всей длине.Приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Накройте емкость крышкой, чтобы баклажаны не потемнели, дайте им немного постоять, чтобы растворилась соль.
Смешать половину майонеза с яйцом, добавить перец, взбить. В отдельной миске приготовьте смесь муки и кунжута. Выстелите противень смазанной бумагой. Обвалять кусочки баклажана в кляре, затем обвалять в мучной смеси и выкладывать на подготовленный лист.
Выпекать до золотистого цвета в духовке или обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла.Для аромата поместите зубчики чеснока на лист или в кипящее масло. Его также можно добавить в жидкое тесто или соус, который должен быть приготовлен из оставшегося майонеза, тертого сыра и измельченных трав. Смешав ингредиенты соуса, тщательно измельчите их блендером.
3. Жареные баклажаны с майонезом — грибная закуска
Состав:
Баклажаны 300 г
Петрушка рубленая 90 г
Шампиньоны, свежие 400 г
Лимон (сок и цедра)
Тимьян Перец молотый
Оливковое масло 120 мл
Чеснок 40-50 г
Майонез 180 г
Тост или багет
Приготовление:
Очищенные баклажаны и грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить масло , соль и перец.
Хлеб нарезать кружочками, выложить на подготовленный противень. Сверху выложить обжаренные овощи, соединенные с тертым сыром. Добавить в майонез лимонный сок и цедру, свежую измельченную зелень, чеснок, специи. Полить тосты соусом и запечь в духовке. Еще можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке.
4. Баклажаны с чесноком и майонезом — салат по-кавказски
Состав:
Баклажаны
Помидоры
Грецкие орехи
Лимонный сок или винный уксус
Салат из соленого перца
Петрушка
Лук зеленый
Фасоль белая вареная
Способ приготовления:
Ингредиенты для салата — в равных пропорциях, специи по вкусу.
Очищенные баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками. Баклажаны обжарить на растительном масле, переложить на сито, дать остыть и слить масло. Чеснок, орехи и кинзу мелко нарезать и добавить в майонез с уксусом или лимонным соком.
Положите листья салата на блюдо. Соединить помидоры, баклажаны и фасоль, заправить соусом и перемешать. Выложить в кучу на листья салата. Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками кудрявой петрушки. Можно для красоты положить дольки лимона, дополнительно присыпать кунжутом.
5. Баклажаны фаршированные майонезом и помидорами
Состав:
Баклажаны 3 шт.
Копченая ветчина 300 г
Помидоры 200 г
Шампиньоны 400 г
Лук 100 г
Масло для жарки 70 г
Майонез 150 г
Базилик, петрушка 100 г
Острый томатный соус 180 г
Приготовление:Помидоры, лук, очищенные грибы нарезать кубиками. Выберите три баклажана правильной формы среднего размера.Вымойте и разрежьте пополам вдоль. Внутри фруктов сделать насечки, посолить, добавить уксус, перец. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде до мягкости или запекайте в духовке. Затем вынуть мякоть, измельчить. И обжарить с грибами и луком.
Остудить обжаренные овощи, добавить нарезанные кубиками помидоры и ветчину. Фаршировать баклажаны подготовленной начинкой и выложить на подготовленный противень.
Майонез и острый томатный соус соединить, добавить свежую измельченную зелень базилика, по желанию добавить чеснок или другие пряные специи и зелень.Полить фаршированные баклажаны соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут в разогретой до 180 ° С духовке. При подаче украсить рубленой зеленью, дополнительно полить томатным соусом.
6. Пирог из слоеного теста и жареных баклажанов с майонезом и сыром
Состав:
Чеснок (молодые побеги) 100 г
Баклажаны 500 г
Сушеные грибы 80 г
Сыр маринованный (фета или несоленый фета) сыр)
Масло 120 г
Петрушка 70 г
Яйцо 1 шт.
Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
Майонез 90 г
Кондитерский мак, миндальные хлопья или семена кунжута для опудривания
Растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Раскатать тесто очень тонко. прямоугольный слой переложите на пленку или силиконовую салфетку, уберите на время в холодильник.
Обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, добавляя при жарке сливочное масло, грибную приправу и специи.Когда остынет, добавить измельченные побеги чеснока, измельченную петрушку, сыр, предварительно размятый вилкой, и майонез.
Разделите тесто на 4-5 равных полосок шириной 3,0-3,5 см. Поочередно на середину полосок выложить начинку для пирога, по центру. Полоски защипнуть и уложить в смазанную жиром круглую форму по спирали швом вниз. Яйцо взбить, обильно смазать поверхность коржа, посыпать маком, кунжутом или миндалем. Выпекать при 180 ° C 20-25 минут.
Жареные баклажаны с майонезом — полезные советы
Попробуйте использовать в еде слегка недозрелые баклажаны. У этих плодов более нежная мякоть. В кожуре перезрелых плодов содержится соланин, придающий ягоде горечь. Чтобы избавиться от горечи, спелые баклажаны очищают от кожуры или замачивают в воде.
Как я люблю баклажаны! Голубенькая, как в народе ласково называют этот замечательный овощ, полезный и вкусный. С его помощью каждое блюдо становится насыщеннее, куда бы вы его ни положили — в суп, подливку или тушеное мясо.Сегодня у нас есть баклажаны, обжаренные с чесноком и майонезом: рецепт, как обычно, представляю с фото. Баклажаны в паре с сочными мясистыми помидорами с восхитительным пикантным майонезным соусом просто бесподобны! Очень рекомендую попробовать этот рецепт, вы останетесь довольны!
- 1 средний баклажан
- 2 мясистых розовых помидора (предпочтительно)
- майонез
- чеснок
- зелень
Как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом:
Изначально баклажан нужно вымыть, протереть насухо и красиво нарезать, равными кругами по ширине, около 0.5 см. Добавляем кружки, ставим сок на 15-20 минут, разбираемся с остальными продуктами.
Приготовить соус: смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью.
Мы также выбираем помидоры по их приблизительному диаметру, чтобы они красиво вписывались в круг баклажанов. Помидоры нарезать кружочками.
Готовим тарелку, а синие сразу начинаем выкладывать после жарки:
слой баклажанов смазать майонезом, слой соуса — помидор, а сверху еще один кружочек баклажана.
На этом можно остановиться, а можно так красиво выложить горкой, что привлечет внимание к праздничному столу и порадует ваших гостей.
А еще — очень вкусно! Можно сварить пюре, к которому подойдут такие баклажаны, обжаренные с чесноком и майонезом.
И еще один простой и постный рецепт —
Ольга приготовила, приятного аппетита!
Итальянские жареные баклажаны с чесночными креветками
Время приготовления: 1 час
Урожайность: 4 порции
Комментарий:
Этот классический, простой рецепт жареных баклажанов свидетельствует о сильном итальянском влиянии в Луизиане. Готовка.Креветки, обжаренные в чесноке, — великолепная начинка. Вы также можете подавать это блюдо как вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты:
1 большой (2 фунта) баклажан, очищенный и нарезанный-дюймовыми ломтиками
1 и 1/2 фунта (70–90 штук) креветок, очищенных и разобранных
1/2 стакана тонко нарезанных чеснок
соль и черный перец по вкусу
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
растительное масло для жарки
1/4 стакана сливочного масла
1 / 2 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1 столовая ложка нарезанного кубиками перца
3 столовые ложки муки
2 и 1/2 стакана куриного бульона
Метод:
Посыпать обе стороны ломтиков баклажана с солью и перцем, затем отложите.В миске тщательно перемешайте панировочные сухари и сыр, затем выложите на тарелку. В отдельной миске смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку 2 стакана муки. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Смажьте ломтики яичной смесью, затем обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях, стряхивая излишки. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте по 2–3 ломтика баклажана за раз в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.Переверните и жарьте еще 2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле. В сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук, сельдерей, болгарский перец, перец и чеснок, пока овощи не станут слегка увядшими. Вмешайте муку и постоянно помешивайте, пока не получится белая мука. Добавьте куриный бульон, хорошо перемешав. Добавьте креветки и готовьте 3-5 минут или пока они не станут розовыми и не скручиваются.