Баклажаны в сливочном соусе: рецепты на сковороде, в духовке
Многие продукты, если их потушить в сливках, приобретают более изысканный вкус. Не являются исключением и баклажаны. Некоторые гурманы утверждают, что баклажаны в сливочном соусе по вкусу напоминают грибы. Их можно подавать как самостоятельную закуску, в качестве гарнира или, наоборот, с гарниром. Хорошей идеей подать баклажаны в сливках в качестве соуса к пасте.
Особенности приготовления
Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.
- Баклажаны содержат соланин.
- На сковороде баклажаны готовят, порезав их брусками, кружками или кубиками. Запечь овощи можно не только порезанными на куски, но и половинками.
- Куски баклажанов лучше сохранят форму и приобретут более выразительный вкус, если перед тушением или запеканием их обжарить.
- Сливки для приготовления «синеньких» в сливочном соусе следует брать качественные, без заменителей животного жира. Их жирность зависит от конкретного рецепта. Обычно используют напитки жирностью от 10 до 20 процентов.
В состав кушанья из баклажанов в сливках могут входить чеснок, лук, морковь, помидоры, острый и сладкий перец, зелень. Вкус готового блюда будет зависеть как от его состава, так и от способа приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо не только учитывать правила приготовления «синеньких» в сливках, но придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные на сковороде
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- сливки жирностью 15-20 % — 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка или кинза – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Если овощи у вас не крупные, можно обойтись без предварительного вымачивания их в соляном растворе, так как в молодых овощах соланина содержится мало, и он скапливается в основном в кожуре и непосредственно под ней.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Чесночный зубчик очистите и нарежьте пластинами.
- Помойте, обсушите полотенцем зелень, мелко порубите ее ножом.
- В сотейнике разогрейте масло. Положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока лук не станет почти совсем прозрачным.
- Добавьте баклажаны, обжаривайте их в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
- Влейте сливки, добавьте соль, если считаете это нужным, и измельченную зелень.
- Убавьте огонь и потушите баклажаны под крышкой в течение 5 минут, за это время они дойдут до готовности.
Баклажаны по данному рецепту получаются ароматными, обладают нежным вкусом. Подавать их можно отдельно или с рисом, макаронами.
Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- мускатный орех – крупная щепоть;
- нежирные сливки (10 %) – 0,2 л;
- свежий укроп, соль – по вкусу;
- твердый сыр – 40 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрежьте пополам.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Опустите в кипяток баклажаны, бланшируйте их 5 минут.
- Осторожно выньте половинки овощей шумовкой, положите на решетку, позвольте стечь с них воде.
- Небольшим количеством масла (примерно 10 г) смажьте форму для запекания и положите в нее баклажаны срезами вверх.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с маленькими отверстиями.
- Разложите тертую морковь по баклажанам.
- В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
- Всыпьте просеянную муку, обжарьте ее, введите сливки и мускатный орех. Во время введения сливок взбивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус и только после этого переходите к следующему этапу приготовления.
- Полейте сливочным соусом баклажаны, посыпьте их мелко натертым твердым сыром.
- Поставьте форму с баклажанами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте овощи 15-20 минут.
Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или без него. При подаче к столу их рекомендуется посыпать измельченным укропом.
Баклажаны в чесночно-сливочном соусе
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- сливки средней жирности – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- мука пшеничная – 10 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиками.
- Чесночные зубчики, очистив, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- Помойте, обсушите и измельчите ножом зелень.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики «синеньких», слегка их обжарьте.
- Влейте в сковороду соевый соус и готовьте овощи на среднем огне, пока соус почти совсем не испарится.
- Посыпьте овощи просеянной мукой, перемешайте.
- В отдельной емкости соедините сливки с чесноком, зеленью и молотым перцем.
- Залейте баклажаны сливочно-чесночным соусом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите баклажаны 5 минут после закипания сливок.
В состав чесночно-сливочного соуса можно также ввести мускатный орех, но в небольшом количестве. Приготовленная по данному рецепту закуска останется вкусной даже после ее остывания.
Баклажаны, потушенные или запеченные в сливочном соусе, обладают изысканным вкусом и нравятся многим. Это закуску можно назвать универсальной, так как ее подают и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 21.08.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Блюда с помидорами, баклажанами и сливками: 21 рецепт что приготовить с помидорами, баклажанами и сливками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
Баклажаны как грибы быстро и вкусно
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Выпечка
- Крем для торта
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
Выпечка
- Кексы 1357
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Банановые кексы
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
Настойка из баклажанов при раке кожи — Ванесса Марсден, RN
Обновлено: 20 апреля 2019 г.
Сказать что? Да, вы правильно прочитали. Настойка из баклажанов может быть простой и эффективной альтернативой другим методам лечения рака кожи.
Домашняя настойка из баклажанов — это то, что вы можете попробовать, если вам поставили диагноз базально-клеточная карцинома, плоскоклеточный рак или предраковое состояние, называемое актиническим кератозом. Без шуток. Я рассказал об этом своему дерматологу, и он попросил рецепт.
Три месяца назад он хотел сделать биопсию пятна на моем носу, которое, по его мнению, могло быть плоскоклеточной карциномой, мой бедный нос, который ранее был вырезан из-за операции Мооса по поводу базальноклеточного рака в другой области. И его также беспокоили подозрительные пятна на моей нижней губе и в области виска, и он хотел сделать их биопсию. Я договорилась с дерматологом дать мне 3 месяца на то, чтобы попробовать альтернативное лечение. Он согласился, и, как я уже упоминал выше, он был приятно удивлен, когда я вернулся, и он увидел, что биопсия больше не нужна.
По общему признанию, это анекдотично. И не могу вспомнить, где пришла идея сделать домашнюю настойку из баклажанов. Мне удалось найти лишь небольшое исследование, подтверждающее его использование. Но в основном баклажаны содержат фитохимические вещества, называемые гликоалкалоидами соласодина, которые токсичны для раковых клеток, но не влияют на нормальные ткани.
Настойка из баклажана проста и недорога в приготовлении. И он нацелен только на раковые клетки , поэтому здоровые ткани остаются нетронутыми. Замечательный материал !!!
Рецепт настойки из баклажанов
1 нарезанный пурпурный баклажан, затем помещенный в банку.
Органический яблочный уксус, достаточный для покрытия нарезанных баклажанов.
Охладите, встряхивайте банку по крайней мере один раз в день.
Удалить жидкость через 5-6 дней. Держите жидкость. Храните жидкость в банке в холодильнике.
Хранится в холодильнике несколько месяцев.
Как использовать для лечения раковых или предраковых поражений настойкой из баклажанов
Некоторые люди окунают в настойку ватный тампон и прикрепляют его к пораженному участку пластырем. Кажется, что этот метод работает лучше и быстрее, но это может быть неприглядным в зависимости от того, где находится поражение, поэтому я иногда предпочитаю свой метод, при котором жидкость наносится непосредственно на поражение, по крайней мере, один раз в день, но желательно чаще, позволяя это сушить между нанесениями.Этого проще всего добиться, поставив небольшую мерную ложку, полную этого вещества, на стойку в ванной или на боковой столик, где вы сидите по вечерам, и повторно нанося ее в течение дня или вечера, когда она высыхает и вы думаете об этом. При этом решающее значение имеет согласованность с приложением.
Обновление 14.12.18: Эфирное масло ладана, похоже, увеличивает эффективность настойки баклажанов, работая вместе с ней. Вы можете попробовать наносить ладан, разведенный соответствующим образом в масле-носителе, таком как фракционированное кокосовое или оливковое масло, на поражение 1-2 раза в день в дополнение к настойке из баклажанов. Ладан известен своими противораковыми и противовоспалительными свойствами, а также другими полезными свойствами, поэтому можно только предположить, что он полезен.
The Big Guns: BEC5 Cream (он же Curaderm)
Хотя настойка из баклажанов может быть эффективной, крем BEC5, также известный как Curaderm, сильнее, но механизм тот же: производные из баклажанов. Он также содержит ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которая помогает проникать в ткани. (Вопрос: зачем нам принимать аспирин ???) В любом случае, я попробовал Curaderm на странном месте на моем предплечье, и он образовал довольно большой и пугающий кратер, который постепенно перестал увеличиваться и начал заживать.Я внимательно следил за появлением признаков инфекции и воодушевился этим очень интересным видео, на котором один человек подробно описывает процесс. (Я, , очень рекомендую посмотреть это, .)
В то же время, когда я начал лечить свою руку, я также попробовал Курадерм на своей нижней губе, у которой был диагностирован актинический хелит (предрак губы), и я полностью выжег полость из нее. Итак, я прекратил лечение этой деликатной области и обратился к своему врачу-натуропату, который сообщил мне, что на губах всего около 3 слоев кожи, в то время как на остальной части кожи, не связанной со слизистыми оболочками, около 15.Живи и учись!
Хотя я бы снова использовал Курадерм, если необходимо, я думаю, что настойка из баклажанов — это то, с чего нужно начать. Я очень рекомендую это. Я купил его в Интернете; Ни в одном магазине не нашел.
Если вы попробуете, вам придется сообщить мне, насколько хорошо Curaderm работает для вас.
Открытие настойки из баклажанов стало для меня волнующей новостью
Прежде чем я когда-либо услышал о Curaderm или настойке из баклажанов, я уже прошел другие методы лечения множественных поражений на моем лице, включая криотерапию, которая сжигает поражение жидким азотом; два разных крема для химиотерапии для местного применения, 5-фторурацель (5-FU) и Имиквимод; и хирургия Моха.Последний был связан с особенно стойким поражением, базально-клеточной карциномой на конце носа, и потребовалась пластическая операция, чтобы заполнить большое отверстие, оставшееся после удаления всех раковых клеток. От переносицы до кончика носа был вырезан зигзаг, чтобы закрыть зазор. Излишне говорить, что все это было очень травматично. Думаю, этого можно было бы избежать, если бы я знал о настойке из баклажанов.
Анекдотично, но…
Одна из моих сестер попробовала настойку из баклажанов для лечения предраковых поражений на лице, и после нескольких недель ежедневного использования, обычно многократно (в среднем около 6 раз в день), поражение отпало и не вернулось.Он также не оставил шрамов. Совсем недавно, с другим поражением, та же сестра применяла настойку из баклажанов, снова около 6 раз в день, затем через 5 дней поражение отслоилось. И с тех пор кожа имеет нормальный вид.
Мой опыт использования настойки из баклажанов разный. У меня было несколько различных типов поражений, от предраковых до тех, которые, как считалось, могли быть базальноклеточной карциномой и плоскоклеточными клетками, а также другие маленькие странные пятна на моем лице, предплечьях и ногах. (Множественные солнечные ожоги и многочасовые часы на пляже и у бассейна, я рос в Южной Калифорнии со светлой кожей, не менее, все это способствовало моей склонности к поражениям, я уверен.)
Так или иначе, различные поражения, которые у меня были, по-разному отреагировали на применение настойки из баклажанов, некоторые из них быстрее, а другие были гораздо более постепенными. Некоторые отслаивались, другие постепенно исчезали. Пара вернулась, но затем выздоровела после возобновления моего режима с настойкой.Поскольку некоторые вернулись, я настоятельно рекомендую продолжить лечение в течение нескольких недель, чтобы лучше убедиться, что все предраковые или раковые клетки исчезли.
Различные типы рака кожи
Базальноклеточная карцинома (BCC) является наиболее диагностируемым из всех видов рака кожи и наименее смертельным. Он редко дает метастазы, но может проникать глубоко и широко в местные ткани, если его не лечить, вызывая обезображивание или что еще хуже; и он может расти медленно или быстро в зависимости от его подтипа. BCC развиваются в базальных клетках эпидермиса.
Плоскоклеточный рак (ПКР) — второй по распространенности злокачественный рак кожи. Инвазивно, он начинается в эпидермисе, затем проникает в дерму и метастазирует в близлежащие лимфатические узлы. SCC также может иметь медленный или быстрый рост в зависимости от типа.
BCC и SCC менее агрессивны и легче излечиваются, чем страшная злокачественная меланома.
Злокачественная меланома, напротив, быстро прогрессирует и является метастатической.Он возникает в меланоцитах или других клетках, продуцирующих меланин, поэтому он может появляться в таких местах, как мозг, желудочно-кишечный тракт, глаза и лимфатические узлы.
*** ВАЖНО: Обратите внимание: настойка из баклажанов и крем BEC5 не рекомендуются для лечения меланомы, которая часто бывает смертельной.
Изображение выше с сайта Shuttershock.com
Структуры кожи и другие интересные особенности кожи
Чтобы лучше понять рак кожи, вы можете немного узнать о различных слоях кожи.
Обычно не думают о коже как о каком-либо органе, но это самый большой орган тела. В более широком смысле, это часть покровной системы (кожи), которая включает в себя другие вещи, такие как ногти и волосы, а также сальные (масло) и потовые железы. Сальные железы выделяют в волосяные фолликулы жирное вещество, называемое кожным салом, которое помогает защитить кожу от высыхания и от вредных бактерий.
В основном кожа делится на три основных слоя: эпидермис, дерма и подкожная ткань.
Свойства баклажанов — Ботанический онлайн
Эта статья была одобрена Элисендой Карбаллидо — диетологом. Аспирант по фитотерапии и магистр питания и обмена веществ.Характеристики баклажанов
Баклажаны ( melongena Solanum ) — это растения из Индии , где они выращивались более 4000 лет. Они попадают в Европу через Испанию, где их захватили арабы . У них есть съедобные плоды.
Первоначально он считался плодом с очень плохой репутацией, потому что они думали, что их потребление вызывает безумие, до такой степени, что Линней (известный ботанический) назвал его Solanum insanum, но позже поддержал нынешнее научное название.
Деталь цветкаЛечебные свойства баклажанов
Баклажаны — один из наиболее подходящих продуктов питания для улучшения кровообращения . Его употребление очень полезно для снижения холестерина и помогает предотвратить атеросклероз.
Это очень полезно, когда мы едим этот фрукт в большом количестве жирной, такой как мясо или сыр, потому что содержит обезжиривающий агент и не позволяет насыщенным жирным кислотам откладываться в артериях, чтобы изгнать их через кишечник. . Он также стимулирует желчь , что очень подходит, когда нашей печени требуется дополнительная помощь для растворения жиров, например, при печеночной недостаточности.
Если мы сделаем пасту для измельчения фруктов, на кожу можно будет нанести успокаивающее действие, а очень полезно при ожогах , особенно при солнечных ожогах.Аналогично, нанесенный на болезненные участки тела, пораженные ревматическими заболеваниями, он оказывает успокаивающее действие на боль.
Очень подходит для лечения ожирения или используется в диетах из баклажанов, чтобы похудеть. из-за высокого содержания воды, превышающего 90%, и особенно из-за его низкой калорийности.
Он содержит такие минералы, как фосфор и железо, а также кальций, натрий и калий. Низкое содержание витаминов по сравнению с другими фруктами , бобовыми и овощами.В нем есть витамин C, витамин A, витамин B1 и витамин B2.
Очевидно, его потребление подавляет рост раковых клеток в желудке , так что в некоторых местах сок употребляется для предотвращения этого заболевания. Применение тех же животных, у которых было предраковое поражение желудка, было положительным, хотя оно не показало то же самое на людях.
Остерегайтесь сажать сырые баклажаны и баклажаны!
Использование свежего сока опасно, так как это растение, принадлежащее к семейству пасленовых.Как и другие родственные растения, такие как картофель ( Solanum tuberosum ), загадочная мандрагора ( Mandragora officinarum ) или табак ( Nicotiana tabacum ) содержат токсичные для здоровья алкалоиды.
В случае с этим фруктом является основным соланином , которого хватает, хотя они и превосходят картофельные. (См. Особенности этого яда)
По этой причине, как и с картофелем, необходимо есть приготовленные фрукты, а никогда не есть листья , которые чрезвычайно опасны.Людям с сердечными заболеваниями следует воздерживаться от его употребления из-за стимулирующего воздействия соланина на сердце.
Конечно, если не принимать во внимание эти соображения, их использование изначально было отрицательным . Это дало растению такую дурную репутацию, что первоначально его называли «бешеным яблоком» или «яблоком гнева». Кстати, английский плод этого растения известен как «баклажан» (Eggplant).
Деталь листьев и плодовКак есть баклажаны?
Лучший способ их употребления — приготовить их в духовке в сочетании с луком и чесноком, которые усиливают вкус и делают роль хлеба.Варёным его не есть.
Очень вкусно в жареном виде, но из-за своей специфической текстуры впитывает слишком много масла и не рекомендуется людям с ожирением .
Пищевая ценность баклажанов
Состав баклажанов на 100 г | ||
Сырые | Вареные без соли | |
95 91 | ||
95 91 г | ||
Энергия | 26 Ккал | 28 Ккал |
Жир | 0.18 г | 0,23 г |
Белок | 1,02 г | 0,83 г |
Углеводы | 6,07 г | 6,64 г | 2,5 г |
Калий | 217 мг | 248 мг |
Фосфор | 22 мг | 22 мг | 22 мг | 9 1419 9020
Кальций | 7 мг | 6 мг |
Витамин C | 1,7 мг | 1. 3 мг |
Витамин B2 | 0,034 мг | 0,020 мг |
Витамин B6 | 0,084 мг | 0,086 мг |
I | ||
Витамин E | 0,03 мг | 0,30 мг |
Ниацин | 0,59 мг | 0,6 мг |
Eggplant parmigiana. Ода меланзанам alla parmigiana
Если бы я отправился в космическую миссию и мне пришлось бы съесть последнюю трапезу на Земле перед диетой из разноцветных таблеток, я бы выбрал щедрый пармезанский баклажан, даже если бы я уже был одет в белый громоздкий скафандр и одна нога стояла на шаттле.
Если во второй половине дня у меня возникает желание, один из тех внезапных приступов голода, из-за которых вы чувствуете себя шоколадом, чипсами или пончиком со сливками, в девяти случаях из десяти я бы предпочел теплое блюдо из баклажанов с пармезаном.
Если совершенно неожиданно вы спросите меня, что я хотел бы съесть в любой момент сезона баклажанов, и особенно в последние дни лета, когда световой день становится короче и вы начинаете чувствовать себя прохладно, я отвечу: всегда будь баклажаном пармезаном. Нет, я солгал. Ответ будет тем же самым даже в условиях холода середины августа или в суровые зимы, не нарушая сезонности овощей.
Если вы еще не поняли, баклажан пармезан, или, как мы его называем, melanzane alla parmigiana, мое любимое блюдо, так как Трудности перевода — мой любимый фильм, а Брюс Спрингстин — мой любимый певец: они занимают особое место в мое сердце.
Я почти уверен, что ел меланзан алла пармиджана в качестве полдника не раз, когда был ребенком, крал остатки ланча из холодильника, ел их виновато холодными, прислонившись к кухонной стойке. Я не могу смаковать его маленькими восхитительными закусками, у меня всегда большие глотки, я становлюсь невероятно жадным, когда имею дело с пармезанскими баклажанами или просто с кусочками жареных баклажанов. Если правда, что жареный хорош и тапочка — как мы говорим в Тоскане — жареные баклажаны достигают немыслимого уровня.
Я щедрый человек, я люблю делиться едой с другими людьми, и когда я выбираю что-то с подноса, я склонен брать кусок меньшего или менее впечатляющего, это форма врожденной скромности. Я всегда так делаю, кроме melanzane alla parmigiana.
Когда к столу подают баклажан с пармезаном, я быстро выбираю самую большую порцию, с сочащейся моцареллой и пармезаном и с золотистой хрустящей корочкой. Я съедаю его, даже если он очень горячий, даже если я сознательно знаю, что было бы лучше, когда он был теплым, когда аромат созрел бы, а кусочки баклажанов и пармезана стали более выраженными. Но не могу устоять. К счастью, всегда есть оставшаяся порция, а с остатками я получаю свой славный момент.
Это рецепт моей бабушки. Пожалуйста, не спорьте! Это не тот рецепт меланзана alla parmigiana — или parmigiana di melanzane, если вы предпочитаете — это рецепт a , рецепт, который мне нравится, рецепт, который я ел в детстве, и тот же рецепт, который у меня есть сейчас, время от времени . В нем всегда есть все варианты: жареные баклажаны, а не на гриле, щедрая посыпка пармезаном (его не зря называют пармезаном), моцарелла с молоком и взбитые яйца.Я все еще удивляюсь, почему я ем любимую еду только раз в два года…
А теперь просто прочтите мою версию, а затем, по моему сигналу, развяжите ад и скажите мне, какой у вас вариант меланзана алла пармиджана, или, по крайней мере, какой будет ваш последний прием пищи.
Melanzane alla Parmigiana — Пармезанский баклажан
- 4 баклажана
- 4 столовые ложки муки, чтобы посыпать баклажан
- растительное масло, для жарки
- 500 мл (2 1/8 стакана) томатного пюре
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- a несколько листьев базилика
- 150 г (5 1/4 унции) моцареллы фиордилатте, мелко нарезанной
- 3 взбитых яйца
- 100 г (1 чашка) тертого пармезана Реджано
Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками толщиной 5 мм.