Баклажаны в мультиварке с рисом: Баклажаны с рисом в мультиварке


Содержание

Баклажаны с рисом в мультиварке

Зимой и весной проходит целая череда православных постов, и все больше россиян стараются соблюдать эту традицию. Вот одно из блюд, которое вполне отвечает канонам постных, а также подойдет строгим вегетарианцам: приготовленные в мультиварке баклажаны с рисом и овощами.

Готовится рис с баклажанами довольно легко, а получается блюдо вкусным и сытным. Наедаешься им почти так же хорошо, как и мясным пловом! И при этом оно довольно низкокалорийное, его вполне могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, пытаясь похудеть.

Овощи, кстати, в этом рецепте можно варьировать. Разнообразить блюдо поможет болгарский перец, зеленый горошек, сгодится и почти любая из замороженных овощных смесей. Можно эти овощи положить вместо одной из помидорок, а можно и просто добавить плюсом к остальным ингредиентам, но только в небольшом количестве.

Рецепт баклажан с рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 1 мульти стакан риса
  2. 2 мульти стакана воды
  3. 2 баклажана
  4. 2 помидора
  5. 1 морковка
  6. 1 репчатый лук
  7. Соль и специи
  8. Растительное масло — 2 стол. л.

Как приготовить рис с баклажанами и овощами в мультиварке:

Очищаем от кожуры лук с морковью, порежем овощи кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем их в течение 5 минут.

Кубиками порежем помидоры, добавляем в мультиварку готовим еще 10 минут.

Порежем кубиками баклажаны, складываем в кастрюльку и перемешиваем.

Продолжаем готовить еще 10 минут.

Берем рис для плова, можно взять пропаренный рис. Рисовую крупу промываем, засыпаем в чашу. Втыкаем несколько головок чеснока.

Добавляем соль с приправами и наливаем воды. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.

Включаем режим плов и готовим до сигнала. Примерно через час, не дожидаясь сигнала, я отключила мультиварку.

Баклажаны с рисом и овощами уже приготовились.

Раскладываем рис по тарелкам и подаем к столу. Это блюдо вполне подходит и для постного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно баклажаны с рисом в мультиварке

Как приготовить баклажаны с рисом и при этом потратить не много времени.

Вкусные и полезные баклажаны используют в своих блюдах известные кулинары мира. Баклажаны очень вкусны в тушеном виде, жареными, в виде икры, приготовленные на гриле, их консервируют, и это еще не все. При этом для приготовления баклажанов не требуется определенное вымачивание или сложная термическая обработка. Их вкус – потрясающий, они полезны для здоровья, на Востоке считают, что баклажаны продлевают годы жизни.

Итак, о приготовлении баклажанов с рисом в мультиварке…

Чтобы приготовить баклажаны с рисом в мультиварке, нам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
паприка – 1 шт.
томаты – 3 шт.
чеснок – 7 зубчиков
рис – 100 г

лук – 1 шт.
вода – 250 мл
томатная паста – 200 г
сметана – 200 г
базилик и кинза – несколько веточек
перец и соль – добавляется по вкусу

Как приготовить баклажаны с рисом в мультиварке:

1.Первым делом необходимо вымыть овощи, баклажаны лучше всего взять немного недозрелые, молодые баклажаны не так сильно развариваются. Нарезаем мелкими кубиками лук, режем томаты. С них можно снять кожицу, для этого необходимо сделать крестовой надрез, окунуть в кипяток и затем сразу же опустить в воду со льдом, тогда кожица легко отделится от плода. Нарезаем паприку, измельчаем чеснок и все выкладываем в чашу мультиварки. Поверх овощей засыпаем рис, добавляем воды, томатной пасты, все солим, перчим, кладем оставшиеся ингредиенты и варим.

2.Варить баклажаны с рисом нужно примерно 40 минут в режиме “Выпечка”, после того, как вкусные и ароматные баклажаны с рисом остынут, их можно переложить в салатницу и заправить майонезом. Для приготовления вкусных баклажанов с рисом понадобилось совсем немного времени, но поверьте, оно будет во главе стола, и каждый, кто будет пробовать ваши баклажаны с рисом, обязательно попросит добавки.
3.Баклажаны с рисом могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, в виде второго, или как холодные закуски. Также в блюдо можно добавить мясные ингредиенты, но это уже кому как нравится, готовьте и ищите, большинство кулинаров привносят в готовые рецепты что-то свое, тем самым достигая новых вершин в кулинарном искусстве.

Рецепт приготовления вкусных баклажанов с рисом может стать вашим коронным блюдом, готовьте всегда с хорошим настроением и с любовью. Приятного аппетита вам и вашим родным и близким сердцу людям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рис с баклажанами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с баклажанами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления риса с баклажанами в мультиварке по шагам

Рис с баклажанами в мультиварке – блюдо для вегетарианского меню, так как приготовлено оно без продуктов животного происхождения. В отличие от традиционного приготовления рагу из риса и овощей в кастрюле на плите, приготовленное в мультиварке-скороварке блюдо не требует много времени, не нужно следить за ним и помешивать, а баклажановые кусочки сохраняют целостность. В общем, получается быстро, аппетитно и красиво. На два стакана риса возьмем один килограмм баклажанов, по две морковки и луковицы и двести грамм помидоров. Овощи хорошенько перемываем, лук и морковку чистим.

Также счищаем кожицу и с баклажанов, чтобы устранить горечь.

Затем баклажаны, очищенные от кожицы, нарезаем крупными кусками и посыпаем их столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на десять минут, а сами подготавливаем остальные овощи.

Помидоры также нужно очистить от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и даем постоять минут пять, чтобы кожица легко отходила. Затем помидоры достаем из воды и чистим.

Далее лук с морковкой и помидорами нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к посоленным баклажанам. Все овощи перемешиваем.

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, кладем на дно веточку розмарина и лавровый листик.

Заполняем чашу мультиварки смесью подготовленных овощей – нарезанных баклажанов, лука и морковки.

Сверху на овощи равномерно выкладываем промытую рисовую крупу.

Заливаем рис и овощи в чаше тремя стаканами воды.

Чашу помещаем в корпус мультиварки-скороварки.

Осталось только посыпать все чайной ложкой приправы и закрыть мультиварку-скороварку крышкой.

Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для риса с баклажанами ставлю программу приготовления каши: Congee, ее время – тринадцать минут с того момента, когда закипит.

Как только рис с баклажанами приготовится, по сигналу мультиварки-скороварки нужно выпустить пар, приподняв клапан, затем можно снимать с мультиварки-скороварки крышку. Блюдо готово, вода вся выкипела, рис мягкий и рассыпчастый, баклажанновые кусочки целые.

Раскладываем горячий рис с баклажанами по тарелкам и подаем на стол, можно на ужин, можно на обед. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для риса

1

0

1

8

Лавровый лист

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

136

0

1223

всего в блюде:

52

150

356

2995

всего в 1 порции:

7

19

45

374

всего в 100 граммах:

2

6

13

111

Похожие рецепты

Острые баклажаны с рисом в мультиварке

И вновь я сегодня с фаршированными баклажанами. На этот раз начинка в них, как мне кажется, более традиционная, хоть и постная — рис и овощи. Такой начинкой я чаще всего фарширую болгарские перцы или помидоры, теперь вот пришел черед баклажанов. А чтобы совсем не повторяться, решила сделать их более остренькими. Сильно это блюдо не изменит, но хоть что-то. 🙂 За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски, но с моими (как же иначе?) изменениями.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 шт.,
  • рис — 2-4 ст. л.,
  • помидор — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • цукини или кабачок — кусочек,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 2-4 зубка,
  • раст. масло — 3-4 ст. л.,
  • приправы (острые) — по вкусу,
  • соль и перец молотый — также по вкусу,
  • зелень — по желанию при подаче.

Способ приготовления баклажанов с рисом в мультиварке

Баклажаны для фаршировки стараюсь выбирать не длинные, но округлые. Мою их и замачиваю в подсоленной воде, прижав прессом, чтобы не всплывали, минут на 40. После чего срезаю с них верхушки, чтобы получить стаканчики. В принципе, вдоль тоже можно разрезать, но тогда в кастрюльку влезет всего один баклажан (две половинки), а стаканчиков входит минимум четыре-пять. Выскребаю из стаканчиков мякоть, оставляя тонкий слой донышка, чтобы было на чем держаться начинке. Нарезаю её некрупным кубиком. Точно также некрупно крошу луковицу, цуккини, помидор и болгарский перец. Морковь натираю на мелкой терке для корейской моркови.

Рис промываю под проточной водой и отставляю посудину с ним в сторонку. Для фаршировки мне нравится брать басмати (Мистралевский). Хорош тем, что разваривается очень быстро, тем самым избавляя от необходимости отваривать его до фаршировки. А это значительная экономия времени, тем более, когда речь идет о мультиварке.

Подготовленные овощи отправляю в чашку мультиварки на обжарку (на «Выпечке» 20 мин.), затем вынимаю их из чашки, смешиваю с рисом и подсаливаю. Добавляю пропущенный через пресс чеснок и приправы (у меня это готовая смесь для приготовления корейской моркови и немного молотого красного и черного перцев). Начинки получается довольно много и она неизбежно останется. Чтобы зря не переводить продукт, я с горочкой фарширую рисово-овощной начинкой баклажанные стаканчики, а остатки выкладываю в чашкумультиварки. Доливаю туда же немного воды (примерно треть мультистакана) и на эту рисово-овощную подушку выставляю фаршированные баклажаны.

Ставлю «Выпечку» на 65 мин. и жду, изредка заглядывая под крышу и проверяя, не пригорает ли «подушка».

У нас обычно готовые фаршированные баклажаны присыпаются зеленью и подаются как отдельное блюдо, а рисово-овощной гарнир съедается после.

Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Продолжается осень – сезон свежих овощей. Многие хозяйки стараются готовить овощные блюда чаще. Я не исключение, и снова готовлю баклажаны – мои любимые овощи. Баклажаны вкусны и полезны, поэтому широко применяются кулинарами всего мира. Некоторым они кажутся горьким, и чтобы избавиться от лишней горечи, их перед приготовлением вымачивают. Мне нравится естественный вкус баклажанов, поэтому я их готовлю без предварительной обработки. Баклажаны вкусны и жареные, и консервированные, и в виде икры, и в пирогах. Сегодня у меня экспромтом родилось блюдо – рис с баклажанами и кабачками в мультиварке. Это как раз тот случай, когда блюдо получилось одновременно лёгким и сытным. Мясоедам можно использовать его как гарнир, а вегетарианцы оценят его и без мяса.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл)
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

Баклажан промыть, порезать четверть кольцами. Кожицу с баклажанов я не очищаю, готовлю так.

 

Кабачок промыть, также нарезать четвертинками. С молодых кабачков кожицу не снимаю, со старых счищаю и удаляю семена.

 

Перец промыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Рис промыть. Я использую длиннозёрный, он в готовом блюд получается более рассыпчатым, чем круглый. Очень нравится мне рис жасмин, он нежный и ароматный.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные овощи, солим, перемешиваем. Я ещё посыпала своей любимой приправой карри.

На овощи выложить промытый рис.

 

Аккуратно налить воду, чтобы овощи остались под рисом и не всплыли. В таком случае они приятно поджарятся в конце приготовления. По необходимости посолить воду.

Установить программу «плов», готовить блюдо до сигнала. Не пройдёт и часа, как вы будете наслаждаться аппетитным рисом с баклажанами и кабачками в мультиварке! Блюдо получается ярким, красивым. Баклажаны по вкусу напоминают грибы, чеснок придаёт пикантность и аромат, а кабачки добавляют сочности.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово

 

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Мультиварку маленькую или большую, мощную или не очень стоит приобрести хотя бы потому, что она умеет варить настоящие каши как в стариной печи и готовить овощи быстро, вкусно и без превращения в овощную кашу. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт с фото «Закуска из овощей с рисом в мультиварке за 15 минут». Но рис все же рекомендую сварить отдельно на плите или в другой мультиварке – если у вас их две.

Для приготовления потребуются: мультиварка с функцией жарки, сотейник для варки риса.

Время приготовления: 15 минут.

Категория блюд: горячие/холодные закуски из овощей.

 

Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

 

Баклажан среднего размера – 1 шт.

лук красный + белый – по ½ луковицы

перец болгарский красный – ½ шт.

рис любой (можно смесь дикого и белого) – 50-70 г

масло оливковое хорошее – 2 ст.ложки

соль + перец свеже молотый – по щепотке

кунжут черный/белый -для украшения.

Пошаговый рецепт с фото: рис с овощами в мультиварке за 15 минут

Рис промыть в холодной воде, высыпать в кипящую подсоленную воду (например в сотейник/маленькую кастрюлю), варить на плите в течение времени, которое указано на упаковке риса. В конце варки удалить лишнюю жидкость.

Баклажаны помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики/кусочки. Важно: с плодов не надо срезать фиолетовую кожицу – именно она обеспечивает красивый цвет и насыщенный вкус.

Сладкий перец красного, зеленого или желтого цвета помыть, удалить семена и белые внутренние прожилки. Лиловый и красный лук очистить от шелухи. Подготовленные перец и лук нарезать на небольшие кусочки.

Включить в сеть мультиварку. Из меню запустить программу/режим «Жарка». В моей мультиварке Redmond M-90 минимальное время по умолчанию составляет 15 минут. В чащу влить немного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без аромата), высыпать баклажаны и жарить в течение 7-8 минут при открытой или закрытой крышке, периодически помешивая лопаткой.

К обжаренным синеньким высыпать перец и лук. Чуть-чуть добавить масла.

Смешать все ингредиенты. Продолжать жарить еще 7-8 минут до готовности, но теперь обязательно крышку мультиварки закрыть. Овощи в мультиварке готовятся очень быстро и что очень важно – не превращаются в кашу или икру, а каждый кусочек виден и чувствуется «на зубок».

После сигнала о приготовлении (через 15 минут с начала обжарки баклажанов), открыть крышку мультиварки и убедиться в том, что закуска с овощами готова.

Переложить горячие овощи в миску, добавить отваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренные в мультиварке овощи и приготовленный в кастрюле рис смешать. Наша закуска из  риса и овощей готова. Блюдо желательно подать на стол в горячем виде. Хотя и холодная закуска хороша. Овощи с рисом можно сбрызнуть соком лимона.

Закуску из баклажана, сладкого перца и лука с рисом можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Овощная закуска идеально впишется в диетическое меню, если сократить количество масла для жарки до минимального. Но следует заметить, что именно хорошее оливковое масло придает блюду оригинальный вкус и невероятный аромат. Перед подачей закуску посыпать черным или белым кунжутом.

Рис с овощами  в мультиварке готовила Eva Adamova

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Баклажаны с рисом в мультиварке

Это, конечно не плов, но любителям баклажанов понравится!Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Попробуйте, как вкусно!

Ингредиенты для баклажанов с рисом.

баклажаны 1 кг

рис 1 стакан,морковь 1-2 шт

помидоры 4-5 шт

перец болгарский 2-3 шт

чеснок 2-3 зубчика

вода 250 мл

растительное масло 50 мл

Томатная паста 2-3 столовых ложки

Приготовление.

Начнём с того, что запечём баклажаны. Это необходимо, чтобы из них ушла вся горечь, можно воспользоваться и другими способами, но запекание самый быстрый. Минут 30-40 в горячей духовке сделают своё дело.


Баклажаны пусть слегка остынут, потом их надо изрубить. Знатоки пользуются при этом керамическим или длеревянным ножом, но я пользовалась обыкновенным — ведь запечённым баклажанаи уже не страшно ничего! Кожицу можно снять, я не снимала.

Тем временем займёмся другими овощами.

Перец и лук нарежем полукольцами, морковь натрём на крупной тёрке. Чеснок тоже нарежем кольцами, совсем не обязательно его измельчать.


Помидоры порезать не слишком мелко, можно сняит кожицу, но я не снимала.

В кастрюлю мультиварки положить нарезанные баклажаны, добавить рис.


Потом добавить нарезанные овощи.


Добавить нарезанные помидоры.



Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведённую в 250 мл воды и 50 мл растительного масла.


Разровнятиь поверхность. Воды много не надо. Вся масса едва закрыта той, в которой разводили томатную пасту. Овощи дадут сок. Всё будет нормально.


Включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Через час перемешаем, если рис не готов, включаем ещё на 30 минут Всё теперь зависит только от риса.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Осталось нарезать зелень, и приглашать к столу!

А любителям мяса можно его положить рялом, хотя бы в виде котлеты.

Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Баклажан Пармезан Для мультиварки

Легко и приятно! Я пропустил первые шаги и сразу приступил к наложению слоев. Я уверен, что пропуск всего процесса жарки, возможно, убил часть вкуса, но я не мог сказать, и это было намного полезнее без масла. Я просто нарезал баклажаны ломтиками, опрыскал мультиварку PAM (что я делал после каждого слоя баклажанов, чтобы панировочные сухари прилипали без жира) и начал наслоить. Я запекал на ВЫСОКОЙ 3 часах (так как мои баклажаны были полностью сырыми), и все было сделано как надо.Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!

Я сделал это вчера вечером для вечеринки. Я использовала свежие белые баклажаны из своего сада и домашний соус. Мы использовали его для бутербродов с баклажанами и парм! Он был красивым и простым в приготовлении, и он отлично сочетался со всем остальным, что я делал! Я сделаю это снова. Рад, что смог сделать первый обзор! Спасибо jboettcher2!

Мой муж итальянец, и ему это очень понравилось. Сказал, что это был один из лучших пармезан из баклажанов, который он ел. У меня не было соуса маринара, поэтому я использовал густой соус для спагетти.По-прежнему замечательный вкус. Все мои друзья хотят этот рецепт. Это огромный успех! Скорее всего приготовлю это снова.

Довольно хорошо. Способ обжаривания баклажанов. Лучше бы их испечь. См. Раздел «Баклажаны Пармазин II» во всех рецептах, чтобы узнать, как их запечь. В любом случае, после того, как они окажутся в мультиварке, они станут кашеобразными (совсем не хрустящими), так что нет причин для жарки. Использовали 2 больших баклажана и 1,5 бутылки соуса для спагетти и варили на Hi 2 часа.

Рецепт получился не только простым, но и вкусным! Все 6 моих детей в возрасте от 3 до 12 съели его и получили от него удовольствие.

Внимание! Если в вашей мультиварке нет низкого уровня заряда, вы можете сжечь ее, если оставите на 4-5 часов. У меня было 4 часа, я ушел, а когда вернулся, он сгорел дотла.

Я только что сделал это для своей семьи, и нам это нравится !! Я все же немного изменил его … 1) Я не жарил баклажаны сначала, избавляя от необходимости в воде, масле, яйцах и муке. 2) Я использовал 2/3 стакана панировочных сухарей и 3/4 стакана сыра Пармезан — И я добавил в смесь щепотку соли.3) Я последовал совету другого рецензента и выложил баклажаны в сыром виде, опрыскивая каждый слой, чтобы панировочные сухари прилипли. В будущем я немного изменю свою версию … 1) Я буду использовать гораздо меньше сыра моцарелла — я смотрел на слои, и определенно слишком много смотрел! 2) Солить не буду — всего остального хоть отбавляй. 3) Я добавлю немного чеснока в смесь для панировочных сухарей.

Я не жарил баклажаны Я смешал масло, яйцо и панировку, затем слоеный соус баклажаны, панировочные смеси, соус, сыр и т. Д.. Моя мультиварка новая и готовится быстрее, поэтому потребовалось всего 2,5 часа (так как я не жарил баклажаны 1-го числа)

Я сделал это сегодня, и это было потрясающе. Такое простое и одно из лучших блюд из баклажанов и пармезана, которое я когда-либо пробовала.

Говядина и баклажаны, приготовленные в медленном огне, 5 ингредиентов

Современная интерпретация фаршированных ливанскими баклажанами, это блюдо из баклажанов и говядины, приготовленное в мультиварке, из 5 ингредиентов, медленно тушенных в теплом томатном соусе с корицей.

Фаршированные баклажаны моей тети Паулы — одно из моих любимых ливанских блюд всех времен.Мы называем это «Укушенная Джен». Это скромное, но сытное блюдо. Баклажан фарширован классической смесью из говяжьего или баранины и риса.

Если вы знакомы с ближневосточной кухней, вы, вероятно, видели эту комбинацию мяса и риса, которую используют для фарширования различных овощей. Наша семья любит тыкву, капусту и виноградные листья.

Сделать овощи звездой шоу — это еще и отличный способ сократить бюджет на питание. Овощи тоже очень питательны. Один фунт говяжьего фарша уйдет гораздо дальше в овощных блюдах, чем в котлеты для гамбургеров.

Я люблю превращать свои любимые блюда в рецепты мультиварки. Я делаю это с целью экономии времени. Моим мальчикам 7 и 9 лет, и они постоянно в пути — мне нужны все возможные сбережения времени! Но во многих случаях я обнаружил, что медленное приготовление действительно улучшает вкус блюда. У вкусов больше времени для развития.

Именно так и было с этой говядиной и баклажанами из 5 ингредиентов, приготовленных в медленном огне. Любая горечь, которая могла бы присутствовать в баклажанах, отсутствует, а томатный соус с запахом корицы делает мясо нежным и вкусным.

Ничто не может заменить фаршированные баклажаны моей тети Паулы, но тем временем они будут оставаться любимым блюдом в будние дни в нашем доме.

Ваша вилка ждет.

Говядина и баклажаны в медленноварке, 5 ингредиентов

Современный вариант ливанского фаршированного баклажана, это блюдо из баклажанов и говядины, приготовленное в мультиварке, из 5 ингредиентов, медленно тушенных в теплом томатном соусе с корицей.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

ВСЕГО: 4 часа 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 6

  • 1 крупный баклажан, нарезанный крупными кусками (или 2 средних)
  • 1 фунт измельченной вырезки
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • банка 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки универсальной смеси ливанских специй
  • обжаренные кедровые орехи и рубленая петрушка (по желанию)
  • Плов из ливанского риса (для подачи)

Калорийность: 207 ккал Углеводы: 15.2 г Белки: 18 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 53 мг Натрий: 911 мг Волокно: 6,3 г Сахар: 7,7 г

Загляните на мою доску здоровых рецептов в медленноварке!

Легкий рецепт приготовления баклажанов с пармезаном в медленноварке — Как приготовить пармезан из баклажанов

Идеальная закуска из баклажанов без хлопот с жаркой!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 4 часы 40 минут

2

большой баклажан, нарезанный монетами 1/2 дюйма

12 унция $ 12.99

сыр моцарелла, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложите баклажаны на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте каждый кусок солью.Оставьте на 30 минут и промокните.
  2. Выложите примерно треть соуса на дно мультиварки. В средней миске взбейте яйца. В другой средней миске смешайте панировочные сухари панко, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек баклажана в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в мультиварку ровным слоем ломтики. Сверху полейте соусом и моцареллой. Слои повторить еще 2 раза. Готовьте на сильном огне от 4 до 5 часов.
  4. Посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Crock-Pot Eggplant Parmesan — Crock-Pot Ladies

Сделайте этот вегетарианский рецепт для Crock-Pot баклажанов с пармезаном на ужин прямо в вашей мультиварке. Прекрасное применение для свежих баклажанов с огорода или магазина!

Мультиварка Баклажан Пармезан

Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. Моя дочь действительно получила один в пасхальном «наборе», который, к сожалению, не попал, поэтому я пошел в наш удобный магазин Walmart и купил пару новых растений.Это было в апреле, а сейчас, в сентябре, у нас наконец-то есть один единственный баклажан, который нужно собрать. Он / она милашка и тоже очень вкусная. Я решил приготовить с ней пармезан из баклажанов. Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но это оказалось хорошо, и хотя мои дети не хотели есть этот милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Мы будем скучать по ней, и будем надеяться, что у нее скоро появятся братья и сестры.

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете это сделать с помощью этого восхитительного рецепта!

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете это сделать с помощью этого восхитительного рецепта!

Рейтинг

Голосов: 16
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время готовки 5-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Лук нашинковать, а затем смешать в миске с чесноком.
  2. Баклажаны очистить и обсушить.
  3. Снимите верхушку первого баклажана и снимите кожуру картофелечисткой.
  4. Начните делать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали хлеб или морковь.
  5. На полпути я кладу их в миску и слегка засыпаю солью.
  6. Разрежьте оставшиеся баклажаны и посолите их.
  7. Повторите процесс со следующим баклажаном.
  8. Если вы используете лайнер, поместите лайнер в горшок, затем распылите Pam, в противном случае просто опрыскайте горшок Pam.
  9. Когда вы будете готовы начать, смойте соль в раковине, а затем выложите ее слоями на бумажные полотенца, соль поможет выявить любую горечь в баклажанах, но, что самое важное, поможет предотвратить их потемнение, пока вы будете все готово.
  10. Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  11. Сделайте первый слой баклажанов, покрыв как можно большую часть черепка, при необходимости можно разрезать баклажаны пополам.
  12. Сделайте тонкий слой панировочных сухарей.
  13. Следующий слой сыра пармезан.
  14. Сделайте слой соуса для спагетти, небольшое количество луковой смеси с чесноком и, наконец, сверху сыр Моцарелла.
  15. Начните снова с баклажана и повторите слои.
  16. У вас будет 3-4 слоя.
  17. Я обнаружил, что мне нужно чуть больше двух банок соуса для спагетти.
  18. Когда все будет готово, приготовьте на плите несколько спагетти или аналогичную лапшу, чтобы подавать с ней.
  19. Можно готовить в течение 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.
  20. Я использовал кувшин на 6 литров, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте, что для этого рецепта понадобится 7 литровый кувшин, если только вы не используете меньше баклажанов.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Тайское карри из баклажанов — Революция здоровой медленной варки

Количество порций 6 • Время приготовления От 2 до 4 часов на низком уровне • Медленноварка от 4 до 7 кварт

Почему этот рецепт работает : Чтобы приготовить полезный тайский карри с овощами в мультиварке, мы выбрали баклажаны в качестве основного ингредиента. Наши первые попытки, однако, привели к мягким, мягким баклажанам. Очевидно, нам нужно было избавиться от лишней влаги, прежде чем добавлять баклажаны во влажную тепловую среду мультиварки.Быстрое вращение под жаровней сделало свое дело и еще больше усилило вкус баклажанов. Чтобы добиться великолепного вкуса без необходимости собирать подробный список ингредиентов, мы обратились к покупной зеленой пасте карри, которая содержала все ингредиенты классического тайского карри и добавляла этому блюду особого вкуса и глубины в рекордно короткие сроки. Комбинация куриного бульона и легкого кокосового молока (добавленного в конце) дала нам богатую сливочную основу для нашего карри без добавления лишних калорий или жира.Снежный горошек и красный сладкий перец были идеальным дополнением к баклажанам, и чтобы они были идеально хрустящими и нежными, мы нагревали их в микроволновой печи с небольшим количеством воды, а затем добавляли в готовое карри.

Подавать с рисом.

Спрей с растительным маслом
2 фунта баклажанов, нарезанных кусочками по 2,5 см Тапиока быстрого приготовления
Соль и перец
1 фунт снежного горошка, удалить нити, разрезать на кусочки по 2,5 см5 унций) банка светлого кокосового молока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка сока лайма плюс дополнительная добавка для приправы

1. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и сбрызните масляным спреем. Перемешайте в миске баклажаны, лук-шалот, пасту карри и сахар. Равномерно распределите смесь баклажанов по подготовленному листу и слегка сбрызните масляным спреем. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 10–12 минут, поворачивая лист на полпути. переложить в мультиварку.Добавьте бульон, рыбный соус, тапиоку и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить, пока ароматы не смешаются, а баклажаны не станут мягкими, 2–4 часа на слабом огне.

2. Приготовьте в микроволновой печи снежный горошек, болгарский перец и 1 столовую ложку воды в закрытой миске, периодически помешивая, пока не станет хрустящей корочкой, 4–6 минут. Слейте воду из овощей, затем добавьте карри. Разогрейте в миске кокосовое молоко примерно 2 минуты, пока оно не станет горячим. Добавьте карри и дайте ему постоять около 5 минут, пока он не прогреется. Вмешайте кинзу и сок лайма. Приправить солью, перцем, дополнительным количеством рыбного соуса и дополнительным соком лайма по вкусу.Служить.

На 1 порцию из 2/3 чашки : Cal 170; Жиры 3,5 г; Sat Fat 2 г; Chol 0 мг; Углеводы 28 г; Протеин 8г; Клетчатка 7 г; Натрий 860 мг * Чтобы снизить уровень натрия до 600 мг, используйте несоленый бульон.


Совет по быстрой подготовке: нарезка баклажанов

Нарезать овощ неправильной формы, например баклажан, иногда бывает непросто. Чтобы нарезать баклажаны ровными кубиками, просто разрежьте баклажаны поперек на кружочки толщиной 1 дюйм, а затем нарежьте их аккуратными кубиками толщиной 1 дюйм.


➜ Посмотреть еще рецепты полезных мультиварок

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт мультиварки из баклажанов Пенджаби с картофелем {веганский, без глютена}

Мультиварка баклажан Пенджаби с картофелем

Из кладовой вам понадобятся: лук, имбирь, чеснок, молотый тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркума, масло канолы.

Слегка адаптированный из The Indian Slow Cooker, этот рецепт рассчитан на 8 человек (можно разделить пополам).

Состав

2 средних баклажана без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
1 большой картофель Айдахо или Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
6 зубчиков чеснок, очищенный и крупно нарезанный
2 чили перца халапеньо, очищенных от семян и измельченного
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1/4 чашки рапсового масла
1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу

Проезд

Смешайте баклажаны, картофель, лук, имбирь, чеснок, перец халапеньо, тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркуму и масло в мультиварке на 4 или 5 литров.Как можно лучше перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и масло. (Меньшая кастрюля будет пугающе полной, но не волнуйтесь, баклажаны сварится.) Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, помешивая через 1 час.

После первых двух часов приготовления хорошо перемешать. В плите должно быть достаточно влаги, а баклажаны должны немного свернуться. Если в кастрюле много жидкости, продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 30 минут без крышки. Если жидкости мало, готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут с закрытой крышкой.

Добавьте соль и кинзу по вкусу. (Соль, добавленная во время приготовления, вытянет из баклажанов больше влаги, поэтому лучше добавлять ее в конце.)

Подавать при комнатной температуре, с рисом или с раитой, или готовить заранее.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Мультиварка с курицей виндалу
Пакистанское «старое» карри из говядины (нихари) в мультиварке
Мультиварка с индийскими пряностями из мускатной тыквы
Лосось тикка
Грибы в бхаджи томатно-луковый соус)

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
Тацой с гарам масала от Андреа Мейерс
Веганское печенье гарам масала от Everybody Likes Sandwiches
Кальмар с куркумой Масала с кокосовым кремом от Rasa Malaysia
Жареный баклажан с йогуртом соус из куркумы от Fearless Kitchen
Палтус на гриле с тмином и лаймом от Kalyn’s Kitchen

Мультиварка Баклажан Пармиджана

Пусть мультиварка сделает большую часть работы с этой насыщенной пармезийской баклажаной!

NB Рекомендации по приготовлению: плюс время посола

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 533

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 6 часы 0 минут

Общее время: 6 часы 30 минут

2

баклажана, нарезанного кружками 1/2 см, около 550 г

3

средних яйца, слегка взбитых

200 грамм

золотые панировочные сухари

2

зубчика чеснока, измельченного

500 грамм

моцарелла, очищенная от массы и нарезанная кружочками по 1/2 см

100 грамм

Пармезан или твердый вегетарианский сыр, мелко натертый

Подавать, необязательно

Небольшая горсть свежего базилика, собранные листья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелить два противня кухонной бумагой и выложить на ломтики баклажана одним слоем. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 20 минут, чтобы вытянуть как можно больше влаги. Промокните насухо и отложите.
  2. Насыпьте муку с приправой, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в муку (удалите излишки), затем обваляйте яйцом и, наконец, посыпьте панировочными сухарями.Повторяйте, пока не покроете все ломтики баклажана. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте пассату, томатное пюре, лук, чеснок, сушеные травы, сахар, 1 столовую ложку мелкой соли и большое количество свежемолотого черного перца. Отложите в сторону.
  4. Для сборки положите один слой ломтиков баклажана на дно мультиварки. Намажьте 1/4 томатного соуса, затем выложите 1/4 ломтиков моцареллы и посыпьте 1/4 твердого сыра. Повторите это наслоение еще 3 раза, заканчивая последней посыпкой твердого сыра.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *