Баклажаны по азиатски: Баклажаны по -азиатски — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Sabrina_Arsika


Содержание

Баклажаны по-азиатски — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Как не люблю я все эти названия по-французски, по-немецки, по-азиатски, но частенько иначе и не придумаешь. Вот и здесь, приготовленные таким способом и с восточными (азиатскими, ака японскими и китайскими) ароматами баклажаны назвать иначе как по-азиатски не получается.

Холодный или теплый салат, закуска, добавка на бутерброды или гарнир (например, к курице или лососю терьяки) – эти баклажаны одинаково хороши.

 

Баклажаны по-азиатски

 

Ингредиенты

  • 1 баклажан, желательно длинный или китайский
  • ½ – 1 небольшой пучок зеленого лука, порезать наискосок
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезать
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. темного кунжутного масла
  • 1 ст.л. мирина (при необходимости исключить)
  • ½-1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца (½ ч.л., если любите острее)
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха (примерно)
  • Соль , если нужно
  • Кунжутные семечки для подачи (не обязательно)

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Баклажан почистить или оставить с кожурой. Порезать его брусочками (не тонко, иначе при обжаривании тонкие брусочки развалятся).

На сковороде разогреть масло и обжарить баклажанные брусочки на большом огне.

Добавить зеленый лук, оставив часть для подачи, чеснок, хлопья острого перца и готовить примерно 1 минуту.

Добавить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мирин и сахар. Перемешать.

Подавать теплым или холодным, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.

 

Если используете обычный уксус, берите его меньше.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут10 минут2

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Как и чем подавать: 

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что…

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Баклажаны по-азиатски — жареные в воке

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)

Игредиенты:

  • 1 Баклажан
  • 1 Болгарский Перец
  • 1 Перчик Чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
  • 1-2 ст. л. Кунжутного масла
  • 50 мл Соевого Соуса
  • Черный Перец, Соль — по вкусу

Для замачивания:

  • 1 л Воды
  • 1 ч. л. Соли (морской)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней горечи, если вы купили старые баклажаны, а, кроме того, замоченные таким образом баклажаны впитывают при жарке гораздо меньше масла. После воду сливаем.

В воке добавляем оливковое и кунжутное масло и хорошо разогреваем. Добавляем порезанные кусочками среднего размера болгарский перец и обжариваем минут 5-6. До подрумянивания.

Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем минуту, хорошо перемешивая, чтоб не дать чесноку подгореть.

Добавляем баклажаны и порубленный перчик чили (семена можно удалить). Перемешиваем и при необходимости добавляем немного масла. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать до готовности баклажанов — минут 8-10. В самом конце добавляем мелко порубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Баклажаны по азиатски — жаренные в воке

Баклажаны по-азиатски, рецепт | Простые рецепты с фото

Баклажаны по-азиатски — это прям какое-то открытие в кулинарии. Баклажаны вкусные в любом виде, из них можно приготовить очень много разных блюд. Поэтому смело готовьте их по-азиатски, понравится всем без исключения.

Мы сначала обжариваем лук, морковь, туда же добавляем грибы, параллельно в духовке запекаем баклажаны, потом все это смешиваем и в конце добавляем крупные кусочки свежих помидор. Это просто бомбический вкус, особенно хорошо подавать их в холодном виде. Баклажаны по-азиатски подойдут к любому мясному или рыбному блюду.

Для приготовления баклажан по-азиатски нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки + для жарки
  • Специи для овощей, паприка, смесь молотых перцев, орегано – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 большая штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 200 грамм.

 

Вкуснейшие баклажаны по-азиатски, рецепт с фото пошагово

 

Этапы приготовления:

Первым делом мы займемся баклажанами, потому что их готовить дольше всего. Чистим баклажаны полосками, можно и полностью их почистить, промывают в теплой воде, обрезаем хвостики и нарезаем их  брусочками, длиной где-то 3-4 см. Высыпаем их большую миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса в сторону.

Через время берем какую-то форму для выпечки или просто застилаем пергаментом. Баклажаны уже пустили сок, мы его выливаем. Поливаем баклажаны подсолнечным маслом, добавляем разные специи, обязательно советую добавить паприку, смесь молотых перцев и орегано.  Всё это перемешиваем и выкладываем на лист  или в какую-то форму. Запекаем в духовке баклажаны 20 минут.

Нарезаем шампиньоны кубиками среднего размера. Естественно их надо заранее помыть.

Как раз баклажаны у нас готовы, можно вилкой проверить, хорошо ли они пропеклись.

Нарезаем лук репчатый полукольцами, морковку натираем на крупной терке, чеснок просто мелко нарезаем. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и все перемешиваем.

Потом высыпаем к поджарке шампиньоны и порезанный чеснок.

Пожарить овощи на сковороде минут 5,  потом аккуратно  кусочки  баклажан, можно все эти овощи посолить, и добавляем какой-нибудь томатный соус, желательно острый, если любите.

Перемешиваем и тушим  пять минут. Помидоры промываем, нарезаем крупными кусочками. Высыпаем их на сковороду и еще минуты три пусть они потомятся на сковороде, огонь медленный.

Через время, когда наши баклажаны по-азиатски остынут, можно их подавать к столу. Это яркое, сочное и очень вкусное блюдо в любое время года.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из баклажанов по-азиатски. Вегетарианская кухня

Читайте также

Тунец с баклажанами по-азиатски

Тунец с баклажанами по-азиатски Баклажаны 600 гСвежий имбирь 30 гЗеленый лук 20 гУксус рисовый 70 млКунжутное масло 120 млРастительное масло 60 млСтейки тунца 4 шт.Соль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 77 ккалБаклажаны посолить и дать постоять 20 минут, чтобы

Суп из батата по-азиатски

Суп из батата по-азиатски Ингредиенты: 1 ? л овощного бульона, 3 батата, 1 морковка, 3 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок кинзы, соль.Способ приготовления: Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Батат

Жареные баклажаны по-азиатски

Жареные баклажаны по-азиатски Баклажаны – 1 кгСладкий перец (желтый, красный) – по 2 шт.Лук – 100 гЧеснок – 10 зубчиковПерец чили – 1 шт.Помидоры – 300 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 50 млКунжутное масло – 8 млКинза – 20 гСоль, перец 35 мин 83 ккалБаклажаны нарезать

Грибное ассорти по-азиатски

Грибное ассорти по-азиатски Древесные грибы – 25 гШиитаке – 250 гВешенки – 200 гШампиньоны – 200 гЛук-порей – 75 гПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗеленый лук – 70 гОливковое масло – 40 млРостки сои – 100 гМисо паста темная – 30 гСаке – 40 млСоус терияки – 40 млКунжутное масло – 10

Рис по-азиатски

Рис по-азиатски Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу.В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 198 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 4 шт.Баранина (постная) — 300 гЧеснок — 4 зубчикаКинза — 1 пучокБазилик (сушеный) — 2 ст. л.Помидоры — 2 шт.Обезжиренный сыр (твердых сортов) — 75 гЛимонный сок — 50 млЛистья зеленого салата по вкусуКрасный и черный

Ржаной хлеб по-азиатски

Ржаной хлеб по-азиатски Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 100 г зерновой муки, 380 г пшеничной муки, 200 мл катыка, 1 столовая ложка мягкого козьего сыра, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2

Домашняя утка по-азиатски

Домашняя утка по-азиатски 1 утка весом 1,5 кг, 5 столовых ложек топленого масла, ? стакана риса, 2 столовые ложки очищенного миндаля, 3 столовые ложки измельченной кураги, 2 столовые ложки изюма, ? чайной ложки корицы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по

Грибная лапша по-азиатски

Грибная лапша по-азиатски Древесные грибы – 20 гРостки сои – 300 гСтручковый горох – 200 гСладкий перец (двух цветов) – 200 гГрибы шиитаке – 300 гРастительное масло – 100 млПерец чили – 10 гСоевый соус – 140 млУстричный соус – 70 гКунжутное масло – 50 млГречневая лапша –

Куриный рулет по-азиатски

Куриный рулет по-азиатски 207 ккал 45 мин Филе куриной грудки – 800 гЛапша соевая – 40 гРепчатый лук – 50 гОливковое масло – 100 млШпинат свежий – 80 гМорковь – 80 гСладкий перец (трех цветов) – 80 гМирин – 200 млИмбирь – 20 гСоевый соус – 300 млСаке – 100 млПерец чили – 1

Суп по-азиатски

Суп по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон, посолить, варить 3

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный

Жареные баклажаны по-азиатски. Вегетарианская кухня

Читайте также

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ 5 баклажанов, 70 мг премьер-бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. мирина, 3 ст. л. кацуобуси, 0,5 ст. л. тертого имбиря. Баклажаны жарить на среднем огне в течение 15 мин., пока они не станут мягкими. Затем снять кожуру и нарезать поперек на 3 части,

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Ингредиенты: 5 баклажанов, масло растительное, мука, перец, соль.Способ приготовления: очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем.Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9 %-ного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.Баклажаны

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком (4 дольки) и мелко нарезанным укропом. Жареные

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 198 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 4 шт.Баранина (постная) — 300 гЧеснок — 4 зубчикаКинза — 1 пучокБазилик (сушеный) — 2 ст. л.Помидоры — 2 шт.Обезжиренный сыр (твердых сортов) — 75 гЛимонный сок — 50 млЛистья зеленого салата по вкусуКрасный и черный

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны 1 баклажан, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. творога, соль, 2–3 дольки чеснока, укроп.Баклажан нарезать ломтиками. Держать в холодной воде полчаса, подсушить, посолить, обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле. Подавать к столу

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (свежего), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. Баклажаны

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные ПРОДУКТЫ• 4–5 небольших баклажанов• ? стакана бульона даси• 1 ч. ложка соевого соуса• ? ч. ложки мирин• 2–3 ст. ложки кацуобуси или 1–1 ? ст. ложки тертого имбиряПРИГОТОВЛЕНИЕВымытые баклажаны положить на решетку гриля и, периодически переворачивая,

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов1 головка чеснока0,1 л уксуса0,1 л растительного масла10 шт. сладкого перца2 головки репчатого лука5 ст. л. сахарасоль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перец нарезать соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчить. Все

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Состав: баклажаны – 10 кг, 9 %-й уксус – 0,5 л, чеснок – 200 г, горький стручковый перец (не сухой) – 200 г, сладкий болгарский перец – 0,5 кг, растительное масло – 0,5 л, крупная соль – 1 стакан, душистый перец горошком, лавровые листы – 10 шт., петрушка – 1

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на растительным масле в пароварке без крышки. Добавить

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Баклажаны нарезают ломтиками толщиной в полсантиметра, солят и перчат. Обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Каждый ломтик при подаче на стол посыпают свежей зеленью и тертым

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Баклажаны отварить в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль, уложить под пресс. Через пять часов вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

АВТОР: Irina Leinvand

порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Красный лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Кунжутное масло

по вкусу

Соевый соус

100 мл

Чили-паста

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом.

2Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень.

3Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить.

4Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками.

5Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком.

6Измельчить чеснок.

7Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать.

8Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой.

9Сразу употребить.

Совет к рецептуНУ очень вкусно, особенно с чиабаттой гриль… Я больше люблю его теплым, а муж уважает на следующий день, когда настоится и промаринуется в холодильнике.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

На баклажанах

Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

Как собирать баклажаны

Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны. Мой отец предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

  • более яркая кожа
  • тонкая, тонкая (не толстая)
  • должна легко гнуться, а не быть твердой
  • гладкая поверхность

Стоит ли солить баклажаны?

Соление баклажанов было обычным делом столетия назад, когда баклажаны были гораздо более горькими.В настоящее время засолка практически не влияет на горечь, потому что баклажаны были выведены таким образом, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишки влаги из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei имеет глютеновый бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем поставщика, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Жареные баклажаны с рецептом мисо

Пищевая ценность (на порцию)
137 калорий
8 г Жир
15 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 137
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
488 мг 21%
15 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Насу-мисо — это жареные баклажаны, заправленные пикантно-сладкой глазурью мисо. Версия этого блюда, приготовленная на гриле, известна как Насу денгаку, где баклажаны обжариваются с глазурью мисо. Этот рецепт Насу-мисо прост и удобен в приготовлении, а вкус просто необыкновенный. Мягкая жевательная текстура баклажана дополняется неповторимым вкусом мисо и насыщенного соуса из японских приправ.

Насу-мисо легко приготовить, особенно если у вас уже есть глазурь для мисо в морозильной камере. Многие хорошие повара всегда готовят запас и хранят его в морозильной камере. В замороженном состоянии он не затвердевает, поэтому его очень легко добавить ложкой для насу-мисо или маринада для жареного лосося или мисо черной трески. Насу мисо — прекрасный гарнир к простым блюдам из курицы, рыбы или даже лапши, такой как холодная ямакаке соба.

Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.

Почему этот рецепт китайских баклажанов так хорош

  • Настоящий рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кухни, Фуксией Данлоп.
  • Вы можете использовать японские или китайские баклажаны или даже итальянские баклажаны глобус .
  • Уникальный пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбный аромат», хотя в его ингредиентах нет рыбы!

Ингредиенты

  • Кулинарное масло
  • Баклажаны
  • Красный чили
  • Имбирь, чеснок
  • Лук
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар

Как приготовить рецепт из китайских баклажанов

  1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Какой вид баклажанов мне использовать?

Мы выращиваем в саду и китайские, и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный жирный сорт Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!

Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайского баклажана.

Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.

Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал сорт японского баклажана (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла, и из него только выскакивали коротышки из баклажанов).

Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это чудесная вечеринка с ароматом чили, чесноком, соевым соусом и небольшим количеством черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Вкусный соус

В переводе с китайского название этого блюда звучит как «Баклажан с ароматом рыбы», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.

Сычуанская кулинария имеет так много различных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» относится к комбинации: соленый + сладкий + кислый + пряный + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы. Этот соус ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда забавное название.

Приготовление китайского рецепта из баклажанов Палеодиета

Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы снизить кислотность черного уксуса.

Лучшие советы
  • Если вы найдете пасту из китайской фасоли, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.
  • В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
  • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
  • При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

Видео: рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами

Вы пробовали этот рецепт китайских баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир

Китайская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 161 ккал17

столов разделенное на части растительное масло
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 красный перец чили, мелко измельченный
  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
  • 1/2 чайной ложки сахара
    • В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    • Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

    Калорий: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо:

    г Сычуаньские рецепты, собранные лично в китайской провинции Сычуань »кулинарная книга Фуксии Данлоп. Fuchsia — знаменитый автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне. Она жила в провинции Сычуань и была первым иностранцем, который окончил обучение в известной кулинарной школе провинции.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

    Рецепт китайского баклажана — Как приготовить идеальный баклажан

    В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов с некоторыми основными ингредиентами.

    Однако приготовить баклажан сложно, потому что он быстро меняет цвет, легко становится сырым и потенциально впитывает слишком много масла.

    Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

    Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

    Приступим.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

    Прежде чем мы подробно остановимся на том, как готовить, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем переходить к следующему шагу.

    1.
    Как получить горечь из баклажанов?

    Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

    Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

    2.
    Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

    Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

    Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.

    3.
    Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

    Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

    4.
    Как предотвратить жирность баклажанов

    Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

    Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажан с солью и уксусом, промойте ломтики баклажана водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, а затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

    Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание излишков масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

    Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажан во фритюре.

    После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует за этим, будет несложно.

    Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

    Китайские баклажаны обладают прекрасным вкусом, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

    1. Жареные во фритюре баклажаны

    Предварительная обработка
    • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
    • Затем добавьте чайную ложку уксуса и чайную ложку соли в баклажан и перемешайте его чистой рукой. Отложить на дуршлаг на 15 минут. Соль вытянет воду из баклажанов.
    • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
    • Расколоть яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг — жизненно важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
    • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
    Для фритюра
    • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
    • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. Чтобы окраситься, потребуется одна-две минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
    Советы
    • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
    • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
    • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
    • Дайте отработанному маслу пройти через фильтр, чтобы удалить мусор. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

    2.Подготовить ароматические вещества и специи

    Крупно нарезать чеснок и имбирь . Разрежьте лук-шалот на кусочки размером в один дюйм. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

    Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, щекочущим ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

    3. Составьте соус

    Ингредиенты для соуса довольно просты. Большинство этих ингредиентов доступно в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

    Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

    Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа для магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым нужно следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

    4. Сложите все вместе — время жарки!

    Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.

    Вот шаги:
    • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
    • Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
    • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
    • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
    • Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрустящую корочку.
    • Блюдо и подавать. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

    Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ сычуаньского стиля.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    Для баклажанов (A):

    Ароматические углеводороды и специи (B):

    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
    • 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 1 дюйм
    • 15 г крупно нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
    • 2 сухих чили, нарезать кусочками 1/2 дюйма, удалить семена

    Для соуса (C):

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.06.2020

    Рецепт сычуаньских баклажанов, Шаг за шагом сычуаньские баклажаны

    Сычуаньский баклажан или сычуаньский баклажан — это баклажан, приготовленный по-китайски (особенно в провинции Сычуань) в восхитительном сычуаньском соусе.По этому рецепту из сычуаньских баклажанов можно очень быстро приготовить овощной жареный рис или лапшу.

    Приготовление гарнира к овощному жареному рису (или лапше) обычно оставляет меня в облаке мучной пыли, раздражительности из-за тепла масла, в котором мне нужно жарить во фритюре (вы знаете, для маньчжурских гоби и тому подобного) и влажность в Сингапуре не имеет большого значения. Хотя я определенно согласен с тем, что готовый гоби-маньчжурский или чили-панир — вещь красоты и восхитительности, я бы не стал часто это делать просто из-за количества шагов и шансов испортить кухню и мои волосы (да, я пошел туда).

    Этот рецепт сычуаньских баклажанов — настоящая находка в такие дни. Его очень легко собрать, и он имеет прекрасный вкус, и на его приготовление уходит всего 20 минут. Если вы не любите баклажаны, могу я уделить несколько минут и попытаться преобразовать вас? Нет? Хорошо, тогда попробуйте Mushroom Szechuan или Tofu Szechuan или ох, Paneer Szechuan. Практически любой овощ можно настроить и приготовить по тому же базовому рецепту сычуаньского соуса, который я привел ниже. Идея рецепта взята из продуктовой сети.

    Другие рецепты в китайском стиле, которые я люблю:
    Сычуаньские овощи
    Креветки с чили
    Цыпленок с сухим перцем чили

    Еще не проголодались? Хорошо, перейдем к рецепту Сычуаньских баклажанов прямо сейчас!

    Рецепт сычуаньских баклажанов

    Это очень простой рецепт сычуаньских баклажанов, вдохновленный кухней китайской провинции Сычуань. Баклажаны приготовлены в восхитительном соусе и станут отличным гарниром к жареному рису или лапше.

    Автор: nags

    Тип рецепта: Вегетарианские блюда

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 3 стакана баклажана нарезать дольками или кубиками шириной 1 дюйм
    • 5-6 луковиц шалота или жемчужного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка красного красного соуса чили (шрирача, магги, все работает) или хлопьев чили
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка обычного белого уксуса
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или крахмала
    • ½ чайной ложки коричневого сахара (или джаггери)
    • 1 небольшой пучок листьев кориандра / кинзы
    • ½ чайной ложки порошка черного перца
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (масло индийского имбиря) или арахисового масла
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в широкой сковороде и, когда оно начнет дымиться, добавьте баклажаны двумя порциями, обжаривая до липкого и коричневого цвета.
    2. Добавить соль и перец, процедить и отставить.
    3. В той же сковороде при необходимости добавить еще несколько капель масла и обжарить лук-шалот до мягкости.
    4. Добавьте красный соус чили (или хлопья) и измельченный чеснок. Обжарить несколько секунд
    5. Между тем, смешайте в миске соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли, чтобы получился сычуаньский соус.
    6. Добавьте это в смесь лука-шалота и готовьте на средне-сильном огне, пока он не начнется. для пузырей
    7. Добавьте жареный баклажан и хорошо перемешайте, пока соус не покроет баклажан.
    8. Украсить нарезанными листьями кориандра и подавать горячим с жареным рисом или лапшой.Прекрасно сочетается даже с обычным рисом, приготовленным на пару

    3.5.3208


    Пошаговые изображения для приготовления сычуаньских баклажанов

    1. Нагреть масло и обжарить баклажаны в 2-3 порции

    … пока не станет мягким, коричневым и липким. Посолить и поперчить, процедить и отставить.

    2. В той же сковороде при необходимости добавьте еще масла и обжарьте лук-шалот.

    3. Добавьте соус чили и измельченный чеснок и обжарьте еще немного.

    4. Тем временем приготовьте соус Шезван, смешав кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, коричневый сахар и немного соли.

    5.Добавьте воды в смесь лука-шалота и полейте соусом Шезван

    .

    6. Когда закипит и начнет пузыриться, добавьте баклажаны

    .

    7. Хорошо перемешайте и готовьте, пока соус полностью не покроет баклажаны.

    Примечания:

    • Вы можете обжарить баклажаны до хрустящей корочки и продолжить работу по рецепту. Если подать сразу, это придаст блюду красивую текстуру.
    • Вы можете использовать зеленый лук или обычный фиолетовый лук (зеленый лук, зеленый лук) вместо лука-шалота для получения другого вкуса.
    • Для достижения наилучших результатов используйте азиатские баклажаны.Они длинные и фиолетовые. Если там, где вы живете, недоступно, используйте обычный жирный баклажан или меньший пурпурный индийский баклажан
    • .
    • Вы можете добавить измельченный имбирь вместе с чесноком. По какой-то причине мне захотелось опустить имбирь, поэтому я сделал
    • .

    Чтобы получить рецепт сычуаньских баклажанов на испанском, французском, хинди, урду, тамильском, телугу, каннада и т. Д., Используйте кнопку перевода Google на боковой панели.

    Рецепт из баклажанов с чесночным соусом

    Хороший базовый рецепт для сычуаньских чесночных баклажанов.Во время жарки нужно немного приправить баклажаны солью / перцем. Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажанов (смягчение чеснока), а также немного зеленого лука. Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца. Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины. Просто бросьте его после того, как вы получите баклажаны, помешивая, в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).

    Love Love Loved this ~ Практически все сделано так, как написано, за исключением следующего: 3 зубчика свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 ТБ пасты из китайского чеснока и чили вместо нее измельченных хлопьев красного перца. Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем ресторан, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂

    Delish !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой.Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!

    Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком. Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный. Я зажарил свиной фарш отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления.Вкусные. Спасибо за рецепт!

    Это было потрясающе. мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Вместо воды я добавила домашний овощной бульон и 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса шрирача. Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса. Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками цыпленок и подавал его с коричневым рисом. Вкусный!

    Я бы дал этому пять звезд за вкус, и это замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию.По этому рецепту баклажан превращается в кашицу. Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы приготовить баклажаны идеально. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет. Затем вы тушите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не «впитается». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем варите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать.В результате вы получите настоящие кусочки баклажанов в густом соусе. Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Отлично.

    Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий сушеный чеснок — и при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже великолепен! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его. Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда эта тяга наступает, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!

    Отлично.Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перцовых хлопьев, поэтому я добавил немного табаско. Получилось здорово.

    действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца.Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!

    Не уверен, что пошло не так с этим, но все превратилось в кашу

    Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом — черт, острый!

    Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев липкий, острый, пикантно-сладкий чесночный соус ⏤ простой, но ароматный! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!



    Китайский баклажан с острым чесночным соусом

    Привет, ребята

    Сегодня я поделюсь с вами этим китайским рецептом из баклажанов!

    Эти кусочки баклажана обжариваются на сковороде до получения идеальной хрустящей корочки и поливаются острым, пикантно-сладким липким соусом.Я люблю посыпать это блюдо свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавать его с рисом.

    Это классическое китайское блюдо легко и быстро приготовить, но оно обладает прекрасным вкусом: чесночным, острым, липким, слегка сладким… в нем действительно есть все!

    Мне больше не нужны баклажаны на вынос 🙂.

    Приступим!



    Как приготовить китайские баклажаны

    Пошаговые инструкции включены в карту рецептов ниже 🙂.

    1. Приготовьте баклажаны. Порубите баклажаны на небольшие кусочки, поместите их в дуршлаг, присыпьте солью и отложите в сторону. Этот шаг уберет часть естественной горечи, которая обычно присутствует в баклажанах, так что не пропускайте его! Обязательно слейте воду из баклажанов и высушите их, прежде чем переходить к следующему шагу.
    2. Приготовьте баклажаны. Обжарьте чеснок и имбирь в горячем масле до появления аромата, снимите их со сковороды и обжарьте баклажаны до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и полностью пропарятся.Убедитесь, что они лежат одним слоем (без перекрытия) при жарке на сковороде, поэтому используйте большую сковороду или работайте партиями, если необходимо. Если сковорода слишком переполнена, баклажаны не станут хрустящими. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
    3. Сделать соус . Смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в одной сковороде, готовьте соус до загустения, затем перемешайте с баклажанами и подавайте к столу.


    1 Совет для успеха

    Для достижения наилучших результатов используйте китайские / японские баклажаны! Длинные азиатские баклажаны имеют немного другой вкус и текстуру и лучше всего подходят для этого рецепта, но я успешно использовал обычные баклажаны, так что не переживайте, если вы не можете их найти!


    Что подавать с китайскими баклажанами?


    Можно ли хранить китайские баклажаны с чесночным соусом?

    Это блюдо лучше всего есть в свежем виде. При необходимости вы можете хранить его, но баклажаны потеряют хрустящую корочку и станут мягкими, поэтому я не рекомендую.Если вам все же нужно хранить его, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2-3 дней.

    Вы можете разогреть баклажаны на плите, но вам может понадобиться немного воды, чтобы немного разбавить соус.



    ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Надеюсь, вам так же понравится этот рецепт из китайских баклажанов с чесночным соусом, как и мне!

    PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Рад тебя слышать! 💘

    Все еще голодны?

    Рецепт из китайских баклажанов с чесночным соусом

    Черт, острый! @ www.damnspicy.com

    В этом китайском рецепте из баклажанов с чесночным соусом представлены хрустящие кусочки баклажанов, покрытые липким, острым, пикантно-сладким чесночным соусом ⏤ простой, но насыщенный вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 13 минут

    Время бездействия 30 минут

    Общее время 53 минуты

    Основное блюдо, гарнир

    Азиатская кухня, китайский

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Баклажаны
    • 2 баклажана, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
    For The Stir Fry
    • 1/2 столовой ложки арахисового или растительного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    Для липкого соуса
    • 1/4 стакана воды
    • 2 и 1/2 столовые ложки соевого соуса используйте безглютеновый соевый соус для тех, кто едят GF
    • 2 и 1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг, присыпьте с солью и дать постоять 30-40 минут.Промокните насухо, затем переложите в большую неглубокую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородного покрытия со всех сторон.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте арахисовое масло и нагрейте до горячего. Добавьте баклажаны и разложите их в один слой (они не должны перекрывать друг друга, иначе они станут мокрыми). Готовьте по одной стороне, пока баклажаны не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри (всего около 8-10 минут), затем снимите их со сковороды и переложите на чистую тарелку.

    • В небольшую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Смешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

    • Добавьте арахисовое масло в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте, пока он не станет горячим, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата (не позволять чесноку стать коричневым).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *