Ленивые голубцы в мультиварке слоями
Описание приготовления:
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке слоями можно к обеду или к ужину. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Если любите голубцы, но нет времени их готовить, то непременно присмотритесь к данному рецепту. Фарш можно брать любой и вообще можете смело варьировать соотношение ингредиентов ориентируясь полностью на свой вкус.Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле на режиме «Жарка» до мягкости.
Сверху разложите равномерно мясной фарш. Предварительно посолите и поперчите фарш по вкусу, а после хорошо перемешайте.
Смажьте рис сметаной и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Налейте воду, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час и готовьте до звукового сигнала. Мультиварки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на мощность вашей помощницы, возможно понадобится чуть больше или меньше времени.
После сигнала все перемешайте и подавайте готовые ленивые голубцы к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Голубцы не сделаешь на бегу, и томятся они достаточно долго. Даже если это будут предварительно замороженные полуфабрикаты. Но старательная хозяйка всегда желает порадовать свою семью сытным и вкусным воскресным блюдом. Поэтому достаем из холодильника фарш, вилок капусты и начинаем творить. Фарш подойдет любой, но лучше взять свино-говяжий — он не такой жирный, как только свиной, однако и не такой сухой, как говяжий. Полностью размораживаем его при комнатной температуре. Подготовка к приготовлению голубцов включает в себя также отваривание риса до полуготовности.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- капуста свежая – 1 небольшой кочан;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, перец, травы, специи – по вкусу.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
- Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
- Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.
- Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
- Натираем на терке морковь и лук.
- Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
- На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
- Аккуратно заворачиваем.
- Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
- На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
- Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
- Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
- Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
- Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.
Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.
Автор: Маргарита
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.
Что нам потребуется:
- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как тушить голубцы в мультиварке
- Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.
Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 1,5 ч.
Автор: Елена
Голубцы в мультиварке на пару
Если вы строгий приверженец правильного питания или умеренный почитатель здоровой пищи, приготовленной на пару, то предлагаем вам отличный рецепт голубцов. От классических они отличаются не только внешним видом (так как готовятся без соуса), но и очень нежным, легким вкусом. Приготовить блюдо на пару проще простого – накрутил, поставил в мультиварку (поларис, как у нас, или редмонд) и включил ее. Спустя час блюдо готово!
Список продуктов:
- говядина б/к – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный лист – 6-8 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить голубцы в мультиварке на пару
- Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
- Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.
Что нам понадобится для голубцов:
- свинина б/к – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- рис вареный – 1/2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 стакан.
Как в мультиварке приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе
- Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
- Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
- Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
- Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
- Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
- Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
- На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
- Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
- Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.
Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.
Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!
Автор: Марина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Голубцы из свежей капусты в мультиварке – еще один простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мясной фарш или овощи по вкусу. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно готовить по пошаговым фото, представленным в статье.
Голубцы из свежей капусты с мясом в мультиварке
Для приготовления голубцов из свежей капусты по представленному пошаговому рецепту с фото понадобятся простые продукты, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В мультиварке это блюдо получается диетическим за счет использования небольшого количества подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты белокочанной;
- 100 грамм рисовой крупы;
- 600 грамм фарша мясного;
- 1 морковь;
- 60 грамм пасты томатной;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 миллиграмм мясного или овощного бульона;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 1 помидор;
- масло подсолнечное (для жарки).
Приготовление:
- Для приготовления голубцов можно использовать покупной фарш. Если же нет готового продукта, можно приготовить фарш самостоятельно. Подходящие кусочки мяса прокрутить в мясорубке.
- Промыть рисовую крупу под проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать рисовую крупу с мясным фаршем, добавить перец молотый, соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- В глубокой кастрюле довести до кипения воду, аккуратно опустить капусту белокочанную. Варить в течение 5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и варить столько же.
- Капусту вытащить из кастрюли, подождать пока стечет вся жидкость. После чего при помощи острого ножа вырезать кочерыжку из капусты.
- Отделить листья, аккуратно срезать толстую часть. Если внутри капуста будет твердой можно еще немного проварить ее в кипятке.
- При помощи столовой ложки взять готовый фарш, сформировать небольшую котлетку руками. Выложить внутрь капустного листа.
- Начать сворачивать лист капусты начинкой внутрь в виде конвертика.
- Свежую морковь и лук очистить, промыть под проточной водой. Морковь натереть в виде соломки, лук нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные от шелухи дольки чеснока измельчить при помощи пресса или мелко порезать ножом.
- Установить режим «Жарка» в мультиварке, смазать дно чаши подсолнечным маслом. Выложить порезанные овощи и обжарить в течение пяти минут.
- К овощам добавить необходимое количество томатной пасты.
- Мелко порезать свежий помидор и также выложить в чашу мультиварки к другим овощам. Добавить соль и специи по вкусу, обжарить в течение еще 3-х время от времени помешивая.
- Сверху зажарки равномерным слоем выложить сформированные голубцы.
Также читайте: Диетический салат с вареными мидиями — хозяйкам на заметку
- Залить сверху подготовленного мясного или овощного бульона. Установить режим «Тушение» на 35 минут. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.
Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке
Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 600 грамм;
- белокочанная капусту – 2 килограмма;
- длиннозернистый рис – 80 грамм;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- лук – 3 штуки;
- сметана – 4 ложки столовых;
- лист лавровый – 1 штука;
- паста томатная – 3 ложки столовых;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.
- После чего капусту охладить и разобрать на отдельные листочки. Срезать утолщенную среднюю часть с каждого листа.
- Для приготовления фарша прокрутить кусочки мяса через мясорубку.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности рисовую крупу. Очистить от шелухи две луковицы, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
- В мясной фарш выложить обжаренный лук и отваренную рисовую крупу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Подготовить один лист отваренной капусты, сверху выложить столовую ложку фарша. Свернуть капустный лист, трубочкой аккуратно подгибая внутрь боковые края.
- Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
- Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить около 5 минут. После чего в зажарку выложить сметану, перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
- В обжаренные овощи налить литр кипяченой воды, смешать все содержимое. Полученным соусом залить сверху голубцы.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 50 минут. Подавать готовые голубцы к столу с любым гарниром.
Совет!
По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и голубцы из свежей капусты. Несмотря на то, что на приготовление представленного пошагового рецепта с фото уходит много времени, готовые голубцы буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 1 капуста пекинская или белокочанная;
- 100 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 600 фарша куриного;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло и две столовых ложки томатной пасты. Обжаривать в течение 5 минут установив режим «Выпечка». После чего переложить в отдельную емкость.
- Разобрать на отдельные листья головку капусты, выложить в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
- Срезать ножом утолщенную среднюю часть с каждого отваренного капустного листа. Очистить репчатый лук и мелко порубить.
- Предварительно промытую рисовую крупу смешать с фаршем и порезанным луком. Заправить перцем молотым, посыпать солью и все содержимое перемешать.
- Выложить небольшое количество готовой начинки на подготовленный капустный лист и свернуть в виде конвертика.
- Все подготовленные голубцы выложить в емкость мультиварки. Добавить кипяченую воду, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Установить режим «Тушение» и продолжать готовить в течение часа.
Также читайте: Летний обед: крем-суп из сельдерея и цветной капусты
- Через 30 минут добавить к голубцам в чашу мультиварки томатную пасту, смешанную со сливочным маслом.
Голубцы в томатно-сметанном соусе
По этому пошаговому рецепту с фото предлагаем приготовить голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе. Тушеные в мультиварке голубцы получаются невероятно вкусными. Фарш для приготовления голубцов можно брать любой – свино-говяжий, свиной, куриный, индюшиный.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан капусты;
- 80 грамм риса;
- 700 грамм фарша куриного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 морковь;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 2 луковицы;
- черный перец молотый, соль, специи – по вкусу;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 150 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки масла подсолнечного;
- 2 листа лавровых;
- 150 миллиграмм воды.
Приготовление:
- Очистить лук репчатый от шелухи, мелко порезать или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный овощ с подготовленным фаршем. Отварить до готовности предварительно промытую рисовую крупу. После охлаждения при комнатной температуре добавить в фарш, посыпать солью и перцем по вкусу, все содержимое перемешать.
- В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить немного соли. Опустить в кипящую воду кочан капусты, через несколько минут можно отделить верхние листья. Каждый отделенный лист нужно остудить и при помощи ножа срезать все утолщения.
- Разложить один лист капусты на рабочей поверхности стола, сверху выложить несколько столовых ложек фарша.
- Свернуть в виде небольшого конвертика. Таким же образом нужно сформировать все голубцы.
- Залить чашу мультиварки тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Сверху равномерно распределить голубцы, равномерно распределив в два слоя.
- Очищенную морковь натереть на средней терке и выложить в чашу мультиварки поверх голубцов. Посыпать молотой паприкой по вкусу.
- Теперь осталось приготовить соус. В отдельной емкости смешать томатную пасту со сметаной, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и другие приправы по вкусу. Перемешать все содержимое.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко порезать либо натереть на терке, выложить поверх слоя моркови. Равномерно распределить поверх голубцов томатно-сметанный соус.
- Посолить и поперчить воду по вкусу, вылить в чашу мультиварки. Добавить несколько лавровых листьев.
- Установить в мультиварке режим «Тушение», готовить в течение 30 минут. После чего установить режим «Выпечка» и выдержать блюдо еще 20 минут. Готовые голубцы подать к столу в горячем виде.
Совет!
По желанию в мясной фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы. Так готовое блюдо получится более сытным с приятным ароматом грибов.Вот такие вкусные и ароматные голубцы из свежей капусты можно приготовить в мультиварке. Представленные пошаговые рецепты с фото можно разнообразить, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты. Готовьте блюда для своих близких людей и будьте здоровы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Как приготовить голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
«Потому что очень вкусный, очень вкусный лист капустный» – утверждает козел Мефодий из известного всем детского стишка. Не будем спорить с уважаемым Мефодием, а попробуем сделать листок капусты привлекательным не только для вегетарианцев, но и для отъявленных мясоедов. Конечно же, речь пойдет о голубцах, да не о простых, а о приготовленных в мультиварке.
Вкусные голубцы в мультиварке (скороварке)
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, терка, миска для фарша, икроволновая печь, мультиварка или скороварка.
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Морковка | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Капустные листы | 12 шт. |
Сметана (40% жирности) | 2 ст. л. |
Томат (томатная паста) | 150 г |
Луковица | 2 шт. |
Зелень (укроп или петрушка) | 1 пучок |
Сахар | ½ ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Многие хозяйки рекомендуют брать для голубцов пропаренный рис, который готовится значительно быстрее обычного.
- Фарш вы можете взять любой, который вам по душе, но обычно оптимальным по жирности считается свиноговяжий.
- Внимательно отнеситесь к выбору капусты, ведь именно от нее зависит внешний вид и форма блюда. Если вы видите рваные, неровные листочки – постарайтесь найти более презентабельный экземпляр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрите на терке 2 средних морковки и мелкими кубиками нарежьте 2 луковицы. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до аппетитного золотого оттенка (для этого лучше всего подойдет режим «Жарка»).
- От обжаренных овощей отделите одну треть и добавьте ее к 300 г фарша. К оставшимся же в мультиварке луку и моркови добавьте 150 г томатной пасты, половину столовой ложки сахара и соль по вашему вкусу, и продолжайте пассеровать.
- Начинку из фарша посолите, поперчите и добавьте 100 г риса – обязательно сырого! И, конечно, хорошенько все перемешайте.
- В спассерованные овощи добавьте 1 стакан воды и оставьте готовиться дальше.
- Капустные листы размягчите в микроволновой печи – так они станут податливыми и максимально удобными для формирования голубцов.
- Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша небольшую котлетку. Положите ее на край капустного листа и заверните наподобие рулетика. Не забудьте с торцов завернуть края внутрь. Такую же процедуру повторите со всеми остальными листиками капусты.
- Скрученные голубцы опустите в мультиварку, в объятия ароматной подливки. Выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться 1 час.
- Готовые голубцы выложите на тарелочки, щедро сдобрите сметаной и посыпьте сверху измельченной зеленью. Просто пальчики оближешь!
Видеорецепт приготовления
Лично для меня самое сложное в приготовлении голубцов – это правильно их сформировать, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления и поедания. Но опытному кулинару точно известно, что да как делать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело первосортно. Именно такой мастер орудует за кухонным столом на этом видео, наглядно демонстрируя,как готовить голубцы в мультиварке.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания фарша, емкость для приготовления заливки, мультиварка.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 700 г |
Мясной фарш | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Сметана (40% жирности) | 100 г |
Длиннозернистый рис | 60 г |
Томат (томатная паста) | 1 ст. л. |
Кипяток для замачивания | 300 мл |
Вода | 300 мл для заливки + 3 ст. л. для фарша |
Черный перец | 1/3 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
- Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
- Лук порежьте меленькими кубиками.
- В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
- С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
- В чашу мультиварки рядами выложите сформированные голубцы.
- Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовой смесью залейте голубцы.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!
Видеорецепт приготовления
Как же приятно наблюдать за умелой поварихой, и как потом хочется самому оказаться на ее месте и заняться приготовлением кулинарного шедевра. Все в ваших руках: смотрите это замечательное видео, вдохновляйтесь и с удовольствием готовьте голубцы в сметане в мультиварке!
Как правильно подавать голубцы
Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей. Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов. А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!
Секреты голубцов
- Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
- Толстые края капустных листов лучше срезать.
- Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку, а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
- Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине.
Варианты приготовления голубцов
В целом, голубцы – это отличная находка для заботливой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью с минимальными затратами сил, финансов и времени.
Не пренебрегайте рецептами, которые так любили наши мамы и бабушки, модернизируйте их и наслаждайтесь новыми вкусовыми сочетаниями!
Голубцы в мультиварке — 8 простых пошаговых рецепта. Как завернуть голубцы в капусту.
Голубцы – относятся к блюдам восточно-европейской кухни. В каждой стране их готовят по-своему, где-то для заворачивания фарша используют виноградные листья, но привычней голубцы наблюдать в листьях капусты.
Вот мне нравится это блюдо за простоту, а что, фарш намесил, завернул его в капустные листья и стушил, всё проще некуда. А если речь заходит о ленивых голубцах, то простота зашкаливает. Но как бы там не было легко всё равно некоторые секреты надо знать, чтобы на выходе получилось просто пальчики оближешь.
Только как Вы поняли из названия, готовить голубцы мы будем в мультиварке. Вообще сама по себе мультиварка очень хороший помощник на кухне. К примеру, взять как она помогает в жаркие летние дни, когда не приходится стоять у горячей плиты часами и обливаться потом.
Сегодня я собрал лучшие рецепты голубцов и решил поделиться ими с Вами, а также в процессе расскажу про некоторые хитрости в их приготовлении. В общем делитесь своим мнением в комментариях, а мы отправляемся на кухню))
Рецепт голубцов в мультиварке (простой рецепт)
Поверьте, этот рецепт получается просто великолепным, голубцы на выходе сочные и необыкновенно вкусные. Простота действий заключается в том, что предварительно рис мы не будем отваривать. Давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) – 350 г
- Капуста
- Рис – 150 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
1. Итак, в первую очередь крошим мелко лук и натираем морковь.
2. Теперь на своей мультиварке выбирайте режим «жарка», наливайте в чашу немного растительного масла и отправляйте в неё лук и морковь. Пассируйте овощи до румяности. Как только они зарумянились отложите треть всей пассировки в миску с фаршем.
3. К остальным овощам отправляем томатную пасту, сахарим и солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем пассировать.
4. Переходим к начинке. К фаршу добавляем перец, соль и рис (сырой). Всё тщательно вымешиваем.
Вот в чём прелесть мультиварки, голубцы можно делать с сырым рисом.
5. Как только овощи с томатной пастой обжарились к ним добавляем 1 стакан воды, все перемешиваем и накрываем крышку мультиварки, пускай соус немного покипит.
6. Тем временем начинаем закручивать голубцы. Но предварительно пропарьте листья капусты, можно это сделать в микроволновой печи. Обрежьте так же от листиков твёрдую часть (утолщения).
Заворачиваем голубцы, как шаурму т. е. изначально с краю листа, посередине кладём начинку, а после боками листика так сказать накрываем начинку по бокам. Далее остаётся свернуть голубец рулетиком и бока заправить внутрь. Подробней об этом процессе ниже.
Пропарить капусту в микроволновке очень просто. Отправьте вилок в микроволновку минут на 8-10 при самой большой мощности. Далее доставайте её и снимайте листья. Если же они остались немного грубоватыми, то можете пропарить их ещё пару минут или отварить в воде.
7. Перед закладкой голубцов, попробуйте томатный соус, который мы делали, на соль и при необходимости добавьте её. Если всё отлично, то закладываем наши рулетики в чашу мультиварки, накрываем крышкой и выбираем программу «тушение», по времени выставляем 1 час.
Перед подачей на голубцы положите сметану и присыпьте их зеленью. Всё, приятного аппетита!
Сочные ленивые голубцы – пальчики оближешь
Последний раз готовил именно такие голубцы и результатом, как обычно, доволен, потому что готовлю их в таком виде довольно часто. Думаю, Вам тоже очень понравится данный рецепт. Приступим.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий либо куриный) – 0,5 кг
- Капуста – 0,5 кг
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) – 2-3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Первым делом надо измельчить капусту, делать это можно двумя, хотя даже тремя способами: с помощью блендера, вручную либо на шинковке. В общем постарайтесь нашинковать капусту, как на борщ.
2. Берём морковь и натираем её на крупной тёрке.
3. Рис и капусту заливаем крутым кипятком, и оставляем на 5-7 минут. Делаем мы это для того, чтобы капуста стала мягче, а рис разбух.
4. Крошим мелко лук.
5. Теперь с капусты сливаем воду (400 мл оставьте). К капусте отправляем рис (с него тоже слейте воду), фарш, яйца, морковь, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
6. Приготовим подливу. В 400 мл воды, которые мы оставили, добавляем сметану, кетчуп и 1 ч. л. соли, перемешиваем.
7. Пришло время закладывать голубцы. Для этого на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Далее из приготовленного фарша сформируйте 5 котлет и выложите их на дно чаши. Полейте ленивые голубцы частью подливы.
8. Аналогичным образом делаем 2-ой и 3-ий слой.
9. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» или «мультиповар». Ставим температуру 125 градусов и выставляем время 45 минут. Ждём)
Вода практически вся выкипит, но голубцы отлично сохранят форму, если Вы сделали всё по рецепту. Перед подачей положите к ним сметаны, будет очень вкусно.
Голубцы в мультиварке редмонд
В данном рецепте используется пекинская капуста, однако Вы можете использовать обычную, только не забудьте её предварительно обдать кипятком или пропарить. А мы приступаем.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Фарш мясной – 450 г
- Лук – 1 головка
- Рис – 100 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала залейте рис кипятком примерно на минут 7, таким образом крупа станет мягче и быстрее приготовится.
2. Разбираем пекинскую капусту на листки. Обратите внимание, листья, которые находятся ближе к сердцевине имеют более толстый край, поэтому с помощью ножа срежьте с него небольшой слой. Таким образом при заворачивании листья не поломаются. Заливаем их кипятком.
Заметьте, пекинская капуста более эластичная и даже если её не заливать кипятком, то листья всё равно не ломаются при скручивании.
3. Мелко крошим лук и отправляем его к мясной составляющей.
4. Далее к будущей начинке надо добавить рис (только не забудьте слить с него воду), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем воду (где-то 3 ст. л.), это для того, чтобы фарш был сочнее.
При желании начинку можно дополнить морковью, она никоем образом не испортит блюдо.
5. Переходим к заворачиванию голубцов. Для этого разложите начинку, как показано на фото.
Запеканка из голубцов в медленноварке
ЛЕГКАЯ, МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Запеканка из голубцов! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и моя запеканка с фаршированным перцем, это еще один из известных маминых рецептов, который любит моя семья! А еще лучше то, что эта запеканка из голубцов в медленноварке занимает в мультиварке всего 4 часа!
Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)
Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, скатывала его, бросала в холодильник на ночь, чтобы посидеть, а затем мы съесть их на воскресный обед.Просто запах капусты возвращает меня в детство!Эта запеканка из голубцов является прямым дополнением рецепта моей мамы Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.
Ингредиенты для запекания из голубцов в мультиварке
- 1 фунт сырого говяжьего фарша
- 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 банка нарезанных кубиками 15 унций или тушеные помидоры неосушенные
- 2 банки томатного соуса по 15 унций
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка сырого белый рис (не растворимый)
Как приготовить голубцы в медленном приготовлении
Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и варить на высокой скорости в течение 1 часа.Добавить рис, перемешать и варить на сильном огне еще 3 часа.
Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», а я просто восхитительным! Славная теплая миска запеканки из голубцов — идеальный ужин для холодной зимней ночи.
Наслаждайтесь этой запеканкой из голубцов в медленном темпе! А если вам нравится, попробуйте мою запеканку из голубцов!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Суп из ветчины и капусты
Колбаса и квашеная капуста в медленном приготовлении
Куриные бедра в медленном приготовлении барбекю
Чизбургер-суп
Сыр чеддер
0002 Запеканка с перцем
9000 Запеканка с перцем
Прикрепите эту запеканку из голубцов в медленном темпе для последующего использования:
Запеканка из голубцов в медленном темпе
РаспечататьЗапеканка из голубцов в медленном темпе! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время 4 часа
Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
WW Рецепт дня: Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
(191 калорий | 4 4 4 myWW * значение SmartPoints за порцию)
Я всегда любил голубцы.Но мне лень их делать.
Решение?
Легкая запеканка из голубцов из мультиварки, удобная для следящих за фигурой.
WW Запеканка из голубцов в медленноварке
Вы получите все ароматы голубцов в этой запеканке из мультиварки с НАМНОГО меньше усилий.
Я признаю, что это не так уж и важно. Но внешность обманчива!
Просто и вкусно, я обязательно снова сделаю эту капустную запеканку в мультиварке.
Из чего сделана смесь Coleslaw?
Смесь из капусты из капусты — это предварительно расфасованная смесь из нашинкованной капусты (и обычно моркови), которая продается в разделе продуктов большинства рынков вместе с другими пакетами салата и зелени. Если купленная в магазине смесь не ваша сумка, просто нарежьте на свой выбор зеленую или красную капусту и / или морковь тонкими ломтиками.
Примечания к рецепту запеканки из голубцов в горшочке с капустой
Использование смеси для салата из капусты в мешках позволяет очень быстро приготовить этот суп.Вы всегда можете самостоятельно измельчить, если хотите, ножом или кухонным комбайном (партнерская ссылка).
Я использовал постного говяжьего фарша , чтобы сделать эту легкую запеканку в мультиварке. Вы можете легко использовать постного фарша из индейки , если хотите.
Дополнительные приправы: Я оставила приправы очень простыми. Если вы хотите усилить вкус, попробуйте добавить пару капель вустерширского соуса и / или копченой паприки вместо обычного.
Сколько калорий и баллов WW в этой запеканке из голубцов в медленноварке
По моим подсчетам, каждая порция содержит около 191 калории и
4 * SmartPoints (Зеленый план)
4 * SmartPoints (Синий план)
4 * SmartPoints (Фиолетовый план)
4 * PointsPlus (Старый план)
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Готовы ли вы медленно готовить себе стройную фигуру?
Если вам нравится эта простая запеканка из голубцов, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными рецептами медленной плиты, дружелюбными к диетологам, включая запеканку из индейки и дикого риса, запеканку с тунцом и лапшой, запеканку из курицы, риса и брокколи, сырную запеканку из курицы и риса и Тушеный гамбургер в медленном огне
Если вы приготовили эту запеканку из голубцов с капустой , поставьте рецепту рейтинг ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепт запеканки из голубцов в медленноварке
Все ароматы голубцов в легкой, легкой и вкусной капустной запеканке в мультиварке. Это любимец всей семьи!
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Порций (регулируемых): 6
калорий: 191
Автор: Марта Маккиннон | Простая полноценная жизньИнструкции
Идеальный размер мультиварки: 4 кварты
Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки.
В большой сковороде готовьте говядину и лук, периодически помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте всю смазку.
Выложите смесь из говядины и лука в мультиварку.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились. (Плита будет заполнена, но капуста будет сильно сжиматься во время приготовления.)
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4-6 часов, или пока капуста не станет мягкой.
Примечания к рецепту
В следующий раз я дополню эту легкую запеканку из голубцов еще больше, добавив еще одну или две чашки смеси капустного хлеба. 4 * SmartPoints (зеленый план) 4 * SmartPoints (синий план) 4 * SmartPoints (план Purple) 4 * PointsPlus (Старый план)Пищевая ценность
Рецепт запеканки из голубцов в медленном темпе
Количество на порцию (1/6 рецепта; около 3/4 стакана)
калорий 191 Калорий в составе жира 29
% дневная стоимость *
Жиры 3,2 г 5%
Углеводы 20,5 г 7%
Волокно 2.8 г 11%
Белок 17,5 г 35%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка запеканка из голубцов, деконструированные голубцы
Источник: Бетти Крокер «Поваренная книга на 300 калорий» (партнерская ссылка): 300 вкусных блюд для здорового питания каждый день от Betty Crocker Books.
* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как AlaskaGranny делает свою простую запеканку из голубцов на плите:
Еще больше идей для диетических запеканок:
Марта — основатель и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
Давняя мировая война на пути к цели, она стремится уравновесить свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельная поддержка по электронной почте с советами и легкими рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!
Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — 7 секретов успешных наблюдателей за весом.Не забудьте указать [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в своем электронном письме.
Голубцы Тайлер Флоренс
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)
Из этого голубца без фарша можно легко приготовить сытный и вкусный обед из одной кастрюли! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Что такое голубцы без фарша?
Голубцы — это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг. Да, традиционные голубцы — это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ — нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него можно легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
- Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
- Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!
Как приготовить этот голубец кето без фарша
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубцов без фарша
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус хорошего качества подойдет, если вы можете его терпеть.
Тебе тоже понравится…
ПечатьМультиварка Рагу для бедняков
Slow Cooker Poor Man’s Stew готовят с нуля из говяжьего фарша для экономии денег. Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.
Нам нравятся такие простые рецепты тушеного мяса, как этот, Рагу из кораблекрушения или Рагу из говядины A-1 для легкого сытного обеда.
Ищете недорогую еду на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.
Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.
Что делает эту еду недорогой?
- Свежие овощи — Я купил только то, что мне нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена будет снижена.
- Ищите говяжий фарш в ролле , это почти всегда дешевле, чем говяжий фарш в лотках.
- Сушеные специи всегда дешевле свежих и годятся годами и для других рецептов.
- Я использую воды вместо бульона в этом рецепте, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать бульон.
Как приготовить рагу для бедняков:
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 1 фунт обжаренного и высушенного говяжьего фарша
- 1.5 фунтов картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 3 моркови, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока (он у меня уже был под рукой)
- 6 унций. банка томатной пасты
- 2 стакана воды
- 1 ч. соль
- ¼ ч. перец
- 1 ч. луковый порошок
- 1 ч. сушеный орегано
Направления:
- Обжарьте говядину в сотейнике на плите, слейте жир.
- Добавьте в мультиварку говядину вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
- В небольшой миске взбейте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залить этой смесью все в мультиварке. Размешивать.
Как долго я готовлю рагу для бедняков?
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте в мисках и наслаждайтесь!
Еще рецепты тушеного мяса, которые вы захотите попробовать!
Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)
Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шурма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареной курицы ближневосточной кухни! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Боюсь, я взорву вам голову этим. Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).
Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…
- … здоровый ужин…
- … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
- … всего около 10-15 минут руки на время подготовки…
- ..и готовит еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
- … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целями 30
- … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.
Как вам коммерческое предложение?
Да здравствует мультиварка!
Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я в это время года сильно полагаюсь на свою мультиварку. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство.В последнее время я просматривал массу рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.
Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару приемов пищи с наименьшим общим временем на приготовление.
Я мог есть куриную шаурму каждый день…
… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше.Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, чтобы откровенно сказать, чрезвычайно одержим ближневосточной едой и люблю готовить дома самостоятельно.
Этот рецепт шаурмы с курицей я придумал примерно год назад по прихоти и с тех пор меняю и совершенствую.
Как приготовить шаурму:
Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, этого придется делать!) , и чит состоит из двух частей.
Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей. При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.
Когда курица будет приготовлена, можно будет переходить ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.
Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.
Несколько советов по приготовлению шаурмы:
Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
И, я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.
Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если вы хотите, чтобы он был, как я сказал выше.
Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом кусочке.
При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (в процессе жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.
И еще несколько для подачи шаурмы:
Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.
В моей книге куриная шаурма — это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов — рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.
Что касается того, чем его подавать, я предпочитаю рис, как я уже сказал, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.
Независимо от того, как вы это едите, я надеюсь, вам понравится!
PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:
Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Куриная шаурма в медленноварке сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Ингредиенты
Для курицы
- 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
- 1/2 стакана воды
Для смеси специй
Ингредиенты для жарки
- 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)
Ингредиенты для соуса тахини (по желанию)
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)
Инструкции
- Поместите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
- Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку напротив волокон.
- В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
- На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
- Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
- Дайте курице обжариться, не двигая ее, до хрустящей корочки.
- Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните ее, аккуратно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
- Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
- Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
- Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)
Примечания
- Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- В моей книге куриная шаурма — это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов — риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно курица со специями.