Мункейк китайский: Рецепты китайской сдобы от интернет магазина Korshop


Содержание

Moon cake, лунное печенье, юэбин. Готовим китайское печенье

Поделитесь находкой с друзьями!

Moon cake – это традиционное китайское печенье, которое готовят во время праздника середины осени — лунного фестиваля. Этот праздник проходит в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. Возможных начинок у этого печенья большое количество — печенье может содержать соленый утиный желток в центре, символизирующий полную луну или быть сладким. Печенье считается деликатесом и процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но мы приготовим более привычную нам, европейскую версию этого лакомства.

Для вырубки печений нам понадобится инструмент — я использовала форма-пресс со сменными насадками.

Для приготовления печенья необходимо взять:

— 1 и 1/3 стакана муки;

— 1,5 стакана манной крупы;

— 0,75 стакана воды;

— 115 гр растопленного масла;

— 0,5 стакана сахарной пудры;

— щепотка соли.

Для начинки:

— 1 стакан фиников;

— 0,5 стакана инжира;

— 0,5 стакана грецких орехов;

— 0,5 стакана миндаля.

Приготовление:

Залить водой манную крупу (вода должна полностью впитаться) и оставить на 30 минут.

Смешать остальные сухие ингредиенты (мука, пудра, соль).

Растопить и остудить масло.

Смешать сухую часть с замоченной манкой и растопленным, остывшим маслом.

Замесить эластичное тесто.

Если тесто слишком сухое, добавить немного воды. Накрыть миску пленкой и оставить на 2 часа, для того, чтобы тесто «отдохнуло».

Готовим начинку: сложить все сухофрукты (без косточек) и орехи в блендер.

Смолоть все в мелкую крошку.

Слепить из теста и сухофруктов шарики. Чтобы все печенья были одинаковыми, лучше взвешивать шарики.

Шарик теста должен быть 25-30 гр, шарик из сухофруктов — 10-15 гр.

Присыпать рабочую поверхность мукой и сделать из шарика теста лепешку (причем середина лепешки должна быть толще, чем края).

Положить в середину круга шарик из сухофруктов и обернуть его тестом, чтобы он оказался внутри.

С помощью специального пресса (плунжера) сформировать печенье.

Используя разные насадки, приготовить печенье из оставшихся ингредиентов. Положить готовое к выпечке печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать печенье яйцом для того, чтобы оно было румяное и глянцевое.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Затем остывшее печенье разложите в коробочки или пакетики и дарите друзьям!

Печенье получается очень вкусным, главное не передержать его в духовке и не пересушить! Процесс приготовления увлекательный, и я рекомендую пригласить детей на этапе формирования печенья с помощью пресса! Им очень нравится момент, когда шарик превращается в красивый кубик с рисунком :))

Приятного чаепития в лучших китайских традициях!

Рейтинг статьи: 5. 0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Лунный торт — Mooncake — qaz.wiki

Для кондитерских изделий из шоколада и зефира см. Choco pie . Для анимированного персонажа см. Final Space .

Mooncake ( упрощенный китайский :月饼; традиционный китайский :月餅) является китайская хлебобулочное изделие традиционно едят во время Фестиваля Середины осени (中秋節). Фестиваль посвящен восхищению Луной и наблюдению за ней, а лунные пироги считаются незаменимым лакомством. Лунные пирожные предлагаются между друзьями или на семейных собраниях во время празднования фестиваля. Фестиваль середины осени — один из четырех самых важных китайских фестивалей.

Типичные лунные пирожные представляют собой круглую выпечку диаметром около 10 см (4 дюйма) и толщиной 3–4 см ( 1 14  — 1 12   дюйма), и их обычно едят в регионах Южного и Северного Китая.

Богатая толстая начинка, обычно сделанная из пасты из красных бобов или семян лотоса , окружена тонкой коркой толщиной 2–3 мм (примерно 1/8 дюйма) и может содержать желтки из соленых утиных яиц . Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками с чаем . Сегодня для бизнесменов и семей принято дарить их своим клиентам или родственникам в качестве подарков, что способствует росту спроса на высококачественные лунные пирожные.

Из-за влияния Китая лунные пирожные и фестиваль середины осени также популярны и отмечаются в других частях Азии. Лунные лепешки также появились в западных странах как деликатес.

Общее описание

Большинство лунных пирожных состоят из толстой нежной кожицы из теста, покрытой сладкой плотной начинкой, и могут содержать один или несколько целых соленых яичных желтков в центре как символ полнолуния. Очень редко лунные лепешки также подают на пару или жареные.

На традиционных лунных пирожных сверху нанесен оттиск, состоящий из китайских иероглифов, обозначающих « долголетие » или «гармония», а также названия пекарни и начинки внутри. Отпечатки Луны, Леди Чанъэ на Луне , цветов, виноградных лоз или кролика (символ Луны) могут окружать персонажей для дополнительного украшения.

История

Праздник середины осени

Фестиваль неразрывно связан с легендами Chang E , в мифическом Луны богини из Бессмертия . Согласно Лицзи , древней китайской книге, описывающей обычаи и церемонии, китайский император должен приносить жертвы Солнцу весной и Луне осенью. 15-й день 8-го лунного месяца — это день, который называется «Середина осени». Ночь 15-го числа 8-го лунного месяца также называется «Лунной ночью».

Из-за своей центральной роли в фестивале Середины осени лунные пирожные оставались популярными даже в последние годы. Для многих они составляют центральную часть праздника Середины осени, так что теперь он широко известен как «Фестиваль лунного пирога».

Минская революция

Существует народная сказка о свержении монгольского правления, которому способствовали послания, провозимые контрабандой в лунных лепешках.

Лунные лепешки использовались революционерами Мин в их усилиях по свержению монгольских правителей Китая в конце династии Юань . Говорят, что идея была придумана Чжу Юаньчжаном и его советником Лю Боуэном , которые распространили слух о распространении смертельной чумы и что единственный способ предотвратить это — съесть особые лунные лепешки, которые мгновенно оживут и дадут особые силы Пользователь. Это привело к быстрой раздаче лунных лепешек. Лунные лепешки содержали секретное послание: в пятнадцатый день восьмого лунного месяца убить правителей.

Другой метод сокрытия сообщения заключался в том, чтобы напечатать его на поверхности лунных лепешек (которые поставлялись упаковками по четыре штуки) в виде простой головоломки или мозаики. Чтобы прочитать сообщение, каждый из четырех лунных лепешек был разрезан на четыре части. Получившиеся 16 частей были собраны вместе, чтобы раскрыть сообщение. Затем куски лунного пирога были съедены, чтобы уничтожить послание.

Протесты в Гонконге (2019-настоящее время)

Вдохновленные свержением монголов Мином, некоторые гонконгские продемократические протестующие использовали лунные пряники в своих протестах.

Традиционные стили

Начинки

Разрезанный лунный пирог с начинкой из семян лотоса вокруг (раскрошенного) яичного желтка «луна»

В традиционных лунных пирожных можно найти множество видов начинок:

  • Паста из семян лотоса (蓮蓉, lían róng ): некоторые считают, что это оригинальная и самая роскошная начинка для лунного пирога, начинка из пасты лотоса встречается во всех типах лунных пирожных. Паста из белого лотоса требует еще более высокой награды. Из-за высокой цены на пасту лотоса пасту из белой фасоли иногда используют в качестве наполнителя.
  • Паста из сладких бобов (豆沙, dòu shā ): некоторые пасты являются обычными начинками, которые можно найти в китайских десертах. Хотя паста из красных бобов , приготовленная из бобов адзуки , является наиболее распространенной во всем мире, существуют региональные и оригинальные предпочтения в отношении пасты из бобов ,приготовленных из бобов маш , а также из черных бобов .
  • Мармелад паста (棗泥, zǎo ní ): Сладкая паста изготовлена из спелых плодов (дата) завода мармелада. Паста темно-красного цвета, имеет легкий фруктовый / дымный вкус и слегка кисловатый вкус. В зависимости от качества пасты пасту из мармелада можно спутать с пастой из красной фасоли, которую иногда используют в качестве наполнителя.
  • Пять ядер (五 仁, wǔ rén ) или смесь орехов : начинка, состоящая из 5 видов орехов и семян, крупно нарезанных, смешивается с мальтозным сиропом. Рецепты отличаются от региона к региону, но обычно используемые орехи и семена включают: грецкие орехи , семена тыквы, семена арбуза , арахис , семена кунжута или миндаль . Смесь для начинки также содержит засахаренные зимние дыни , ветчину цзиньхуа или кусочки каменного сахара в качестве дополнительного ароматизатора.

Корочки

Лунные пирожные с китайскими иероглифами 金門 旦( цзиньмэнь данхуан ), что означает, что лунный пирог содержит один яичный желток и сделан из пекарни под названием «Золотые ворота». На лунных пирожных обычно напечатано название пекарни.

Традиционные лунные пряники сильно различаются в зависимости от региона, в котором они производятся. В большинстве регионов их производят с разными начинками, но только с одним типом корочки. Хотя в вегетарианских лунных лепешках может использоваться растительное масло , в рецептах многих лунных лепешек используется сало . В китайской кухне используется три вида корочки лунного пирога:

  • Жевательная : корочка имеет красновато-коричневый оттенок и глянцевый блеск. Это самый распространенный тип корочки, используемый для приготовления лунных пирожных в кантонском стиле. Это также самый распространенный вид лунного пирога в Северной Америке и во многих западных странах. Жевательные Mooncake корочки изготовлены с использованием комбинации густого сахарного сиропа, щелка воды (碱水, карбонат натрия (碱[Na 2 CO 3 ]), мука и маслом, таким образом , давая эту корку его богатый вкус и жевательную еще нежную текстуру. Жевкость можно еще больше повысить, добавив в смесь мальтозный сироп.
    • Из теста также выпекают рыбу или поросенка ( китайский :猪仔 饼; кантонский Йель : jyū jái béng ; букв . : «бисквиты из поросенка») и продают в пекарнях в качестве жевательной закуски. Часто они поставляются индивидуально упакованными в небольшие пластиковые корзины, что символизирует пойманную рыбу или отправку поросят на продажу.
  • Слоистая : слоеная корочка наиболее характерна для лунных лепешек в стиле Сучжоу и Тайваня . Тесто готовится путем скатывания вместе чередующихся слоев маслянистого теста и муки, обжаренной в масле. Эта корочка имеет текстуру, похожую на слоеное тесто .
  • Нежность : Лунные лепешки из некоторых провинций Китая часто делают нежными, а не слоеными или жевательными. Текстура этого типа Mooncake коры похож на песочного теста , используемого в западных пирогов корок или терпкий снарядов. Нежные корочки состоят в основном из однородной смеси сахара, масла, муки и воды. Этот тип корочки также часто используется в других типах китайской выпечки, например, в яичных пирогах .

Региональные различия в Китае

Mooncakes из Малайзии Лунный пирог в кантонском стиле с двойным желтком и пастой из семян лотоса (включая соленый утиный желток и пасту из семян лотоса в качестве начинки, а также это тесто из пшеничной муки на поверхности) Лунный торт в кантонском стиле с пятью орехами / ядрами (включая измельченные кешью, измельченные семена кунжута, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, измельченные семена эгуси) Лунные лепешки в стиле Сучжоу с начинкой из свинины

Есть много региональных вариантов лунного пирога. Типы традиционного лунного пирога включают:

  • Пекинский лунный пирог : у этого стиля есть два варианта. Один из них, называемый ди цян , был оформлен под влиянием лунного пирога в стиле Сучжоу. У него легкое пенистое тесто в отличие от слоеного. Другой вариант, называемый « фан мао », состоит из слоеного белого теста. Две самые популярные начинки — этоароматы боярышника ицветов глицинии . Лунный пирог по-пекински часто тщательно украшают.
  • Кантонский лунный пирог : кантонские лунные пирожные происходят из провинций Гуандун и Гуанси и имеют множество вариаций. Для начинки используются различные ингредиенты: паста из семян лотоса, паста из семян дыни, орехи, ветчина, курица, утка , жаркое из свинины , грибы , яичные желтки и т. Д. Более сложные версии содержат четыре яичных желтка, представляющих четыре фазы луны. . Последние современные формы (хотя и нетрадиционные), продаваемые в Гонконге, даже сделаны из шоколада, мороженого или желе.
  • Лунный пирог в шанхайском стиле : этот стиль готовится из песочного теста, которое имеет густую, рассыпчатую и маслянистую корочку, как тесто для пирогов. Самые популярные начинки похожи на сладкие лунные пирожные в кантонском стиле, такие как подслащенная паста из красных бобов, паста из семян лотоса и паста таро с яичным желтком в середине начинки.
  • Лунный пирог в гонконгском стиле : Гонконг приобрел свой собственный стиль лунного пирога. В то время как жители Гонконга обычно едят лунные пирожные в кантонском стиле,в последние несколько десятилетий появилисьместные изобретения, такие как лунный пирог из снежной кожи .
  • Mooncake в стиле Chaoshan : это еще один сорт с слоистой корочкой, но он больше по размеру, чем сорт Suzhou. По диаметру он близок к кантонскому стилю, но тоньше. Начинки используются самые разные, но аромат сала после запекания подчеркивается.
  • Mooncake в стиле Нинбо : этот стиль также вдохновлен стилем Сучжоу. Он распространен в провинции Чжэцзян и имеет компактное покрытие. Начинки из морских водорослей или ветчины ; он также известен своим пряным и соленым вкусом.
  • Лунный пирог в стиле Сучжоу : этот стиль возник более тысячи лет назад и известен своими слоями слоеного теста и обильным количеством сахара и сала. Внутри этого регионального типа существует более десятка разновидностей. Он также меньше, чем большинство других региональных сортов. Лунные лепешки в стиле Сучжоу включают в себя как сладкие, так и соленые блюда, последние подаются горячими и обычно наполнены свиным фаршем. Начинка из соли и перца (椒盐, jiāoyán ) обычна для слоеных лунных лепешек в стиле Сучжоу.
  • Лунный пирог в стиле Юньнань : местным жителямтакже известен както, его отличительной особенностью является сочетание различных видов муки для теста, включая рисовую муку , пшеничную муку и гречневую муку. Большинство вариаций сладкие.

Современные стили

Желейный лунный пирог с начинкой из ям-пасты

Со временем как корочка, так и состав начинки лунных лепешек изменились, в частности, из-за коммерческой потребности в увеличении продаж в условиях жесткой конкуренции между производителями и другими продуктами питания. Частично эти тенденции связаны с изменением вкусовых предпочтений и потому, что люди больше заботятся о своем здоровье. Поэтому большинство этих современных стилей были особенно заметны среди космополитов и молодых китайцев и среди заграничного китайского сообщества, хотя традиционные лунные пряники часто продаются вместе с современными, чтобы удовлетворить индивидуальные предпочтения.

Некоторые из самых ранних форм диверсификации заключались в замене начинок на ингредиенты, которые тогда считались необычными. Паста таро (芋泥, yù ní ), ананас и дуриан были одними из первых, кто был представлен, особенно среди зарубежных китайских общин в Юго-Восточной Азии . Сама корка также эволюционировала, особенно с появлением « лунного пирога из снежной кожи ». Он отличается от традиционного лунного пирога тем, что лунный пирог из снежной кожи нужно хранить в холодильнике, и он белый снаружи. Традиционно белый цвет означает что-то плохое в Китае, например, люди будут носить белые воротнички на похоронах. Однако этот вид лунного пирога белого цвета популярен среди подростков. Также появились миниатюрные лунные пирожные, отчасти для того, чтобы упростить индивидуальное употребление без необходимости разрезать большие лепешки.

Чтобы адаптироваться к сегодняшнему образу жизни, заботящемуся о своем здоровье, также появились обезжиренные лунные лепешки. Некоторые из них сделаны из йогурта , желе и обезжиренного мороженого. Клиенты выбирают размер и начинку лунных пирожных, которые подходят их вкусу и диете. Для дополнительной гигиены каждый торт часто завернут в воздухонепроницаемую пленку вместе с крошечным пакетом консерванта.

Лунные лепешки в современном стиле, хотя и становятся все более популярными, имеют своих противников. Дорогие ингредиенты подняли цены, вызывая опасения по поводу образования «пузыря лунного пирога» в Китае. Кулинарные критики иногда указывают на то, что «шоколадные лунные пирожные» на самом деле представляют собой всего лишь лунные пирожные из шоколада, а не лунные пирожные из шоколада, в то время как другие жалуются, что пищевые сети, похоже, намерены придумывать экзотические вкусы, чтобы воспользоваться преимуществами рынка, не задумываясь. насколько хорошо сочетаются вкусы.

Начинки

Начинка лунного пирога

Начинки лунных пирожных в современном стиле стали разнообразнее и включают практически все, что можно превратить в пасту. Лунные лепешки, содержащие пасту таро и ананас , которые считались новинкой во время их изобретения, в последние годы стали обычным явлением. Кроме того, начинка с такими ингредиентами, как кофе , шоколад , орехи ( грецкие орехи , ореховая смесь и т. Д.), Фрукты ( чернослив , ананасы , дыни , личи и т. Д.), Овощи ( сладкий картофель и т. Д.) И даже ветчина имеют было добавлено, чтобы придать современный вид традиционным рецептам.

Некоторые другие примеры включают

За традиционными китайскими деликатесами, такими как женьшень и птичье гнездо, вскоре последовали морское ушко и акульий плавник . Иностранные продовольственные компании также пытались заработать. Häagen-Dazs были одними из первых, кто создал лунный пирог с мороженым, на выбор либо «традиционное», «снежное», либо бельгийское / швейцарское белое, молочное и темное. шоколадные корочки. Другие сети магазинов мороженого и ресторанов вскоре представили свои собственные версии. Из других западных ингредиентов, включая ганаш из шампанского, солодовый виски, карамель из вулканической соли и даже черные трюфели , икру и фуа-гра, можно приготовить лунные пирожные.

Корочки

Лунный торт с розовым желе с начинкой из красной фасоли

Снежные лунные пряники впервые появились на рынке в начале 1980-х годов. Эти не запеченные охлажденные лунные пирожные обычно бывают с двумя типами корочки:

  • Клейкий рис : корочка с текстурой, аналогичной мякоти моти . Это лунный торт из снежной кожи . Эти лунные лепешки известны в просторечии как « лунные лепешки из снежной кожи », «лунные лепешки из ледяной кожи » или « снежные лунные лепешки » (冰 皮 или 冰 皮 月餅).
  • Желе : корка, состоящая из гелеобразующих смесей, таких как агар , желатин или конжак, приправленная разнообразными фруктовыми ароматизаторами.

Использование в других странах и регионах

Чаочжоу (Китай)

Кроме того, у народа Чаочжоу также есть жареный лотосный торт (или тесто из лотоса) ( упрощенный китайский :莲花 酥 月饼; традиционный китайский :蓮花 酥 月餅; пиньинь : Liánhuā sū yuèbǐng ), который едят на Празднике середины осени. Этот лунный пирог готовят во фритюре, а не запекают. Начинка из батата и слоеная корочка из теста — вот что отличает лунные пирожные Teochew от других лунных пирожных. Эти кондитерские изделия старой школы известны как лабиа в регионе Чаошань на востоке провинции Гуандун, откуда пришли теочью. Ла в Teochew означает сало или свиное масло, которое смешивают с мукой для приготовления теста.

Малайзия

Есть три крупных города, в которых есть разные виды лунных пирожных. Джорджтаун, Куала-Лумпур и Сабах . Лунные лепешки очень похожи на традиционные китайские. Однако многие предпочитают добавлять 100% чистые семена лотоса провинции Хунань, чтобы сохранить качество лунного пирога. Самыми популярными видами, особенно в Куала-Лумпуре, являются пирожные из семян белого лотоса, снежные шкуры и черный кунжут с желтком.

Индонезия

В Индонезии есть несколько основных видов лунных пирожных, от традиционных до современных. Очень традиционный лунный пирог был там с тех пор, как китайцы и японцы вошли в Индонезию, он круглый, как луна, белый и более тонкий, чем обычный лунный пирог. Начинки могут включать свинину, шоколад, сыр, молоко, дуриан , джекфрут и многие другие экзотические фрукты, превращенные в пасту. Этот тип лунного пирога широко доступен в течение всего года, в то время как обычные современные лунные пирожные обычно продаются только в середине осеннего фестивального сезона.

Япония

Лунные лепешки в Японии известны как геппеи (月餅) , транслитерация китайского названия, хотя последний символ обычно не относится к «пирогу» на японском языке, а к пасте из клейкого риса . Они связаны с китайской культурой и продаются круглый год, в основном в китайских кварталах Японии . Azuki (красная фасоль) паста является наиболее популярной начинкой для этой Mooncakes, но и другие виды бобов, а также каштан, также используются.

Вьетнам

Коробка с «bánh nướng» (испеченный лунный пирог) и «bánh dẻo» (лунный пирог из липкого риса) Вьетнамский липкий рисовый лунный пирог с пастой из маша и соленым яичным желтком

Во Вьетнаме лунные пряники известны как bánh trung thu (буквально «торт середины осени»). Вьетнамские лунные лепешки обычно продаются по отдельности или в наборе из четырех штук. Есть два вида лунного пирога: bánh nướng (запеченный лунный пирог ) и bánh do ( лунный пирог из липкого риса).

Можно сказать, что «bánh nướng» и «bánh dẻo» — это два особых вида торта во Вьетнаме. Они широко популярны и продаются только во время фестиваля середины осени. Вьетнамские лунные лепешки часто имеют форму круга (диаметром 10 см) или квадрата (длина около 7–8 см) и толщиной 4–5 см. Большие размеры не редкость. Их дизайн во многом напоминает дизайн их китайского аналога, хотя можно найти и другие изображения, такие как свиноматка с детенышем, рыбой, креветками и т. Д.

Вьетнамские лунные лепешки состоят из двух основных частей: корочки и начинки. В состав ингредиентов обычно входят: джем, сушеные колбасы, паста из маша, соль, сахар, растительное масло, засахаренное сало, семена лотоса, семена арбуза и т. Д. По сравнению с другими вариантами, вкус вьетнамских лунных пирожков более сладкий. Таким образом, чтобы сбалансировать его, часто добавляют соленый яичный желток. Их можно сразу запечь или съесть.

«Bánh nướng» (испеченный лунный пирог) готовят из пшеничной муки, растительного масла и простого сиропа, сваренного с солодом. После наполнения различными комбинациями соленого яичного желтка, сушеной колбасы, пасты из маша, соли, сахара, растительного масла, засахаренного свиного жира, семян лотоса, семян арбуза, он будет обработан яичной жидкостью, а затем запечен в духовке. Яичная промывка защитит корку торта от высыхания и создаст аромат торта. Пироги необходимо постоянно переворачивать в духовке, чтобы они не пригорели.

«Bánh dẻo» (липкий рисовый лунный пирог) приготовить легче, чем «bánh nướng». Корж и начинка заранее приготовлены. Корочка состоит из обжаренной клейкой рисовой муки, воды из цветков помело или ванили и простого сиропа. После измельчения рисовой муки в корку набивают начинку, похожую на запеченный лунный пирог, а затем лепешку помещают в форму, присыпанную тонким слоем муки, чтобы предотвратить прилипание к пальцам. Пирог можно использовать сразу, без каких-либо дополнительных действий. Однако «Bánh dẻo» не так популярно, как «bánh nướng».

Тайвань

Самый традиционный лунный пирог на Тайване наполнен подслащенной пастой из красных бобов, иногда с моти в центре. Самые распространенные традиционные лунные лепешки из Тайваня — это маш с начинкой ( лу доу ) или паста таро , обычно с соленым утиным яичным желтком в лунных лепешках из маша, а также соленое утиное яйцо или пикантное угощение в лунных пирожных таро. Современные, более модные тайваньские пирожные с луной очень разнообразны, включая нежирные, обезжиренные и мороженое. Популярные современные ароматы включают зеленый чай , шоколад, клубнику и тирамису .

Таиланд

В Таиланде лунные пирожные (по-тайски ขนม ไหว้ พระจันทร์) продаются в тайско-китайских пекарнях во время фестивального сезона. В Бангкоке традиционные и современные лунные пирожные можно найти не только в китайском квартале на Яоварат-роуд , но и в киосках крупных супермаркетов.

Сингапур

В Сингапуре лунные пирожные — роскошный подарок. Они бывают самых разных вкусов: от традиционных печеных до слоеных Teochew, наполненных пастой из батата, до разновидностей снежной кожи, наполненных охлажденными фруктовыми пастами. Традиционные лунные лепешки содержат базовую начинку из пасты из красного лотоса, пасты из белого лотоса или пасты из красных бобов с добавлением 0–4 соленых утиных желтков. Варианты включают добавление других ингредиентов, таких как орехи макадамия, османтус, апельсиновая цедра и семена дыни.

Лунные лепешки Snowskin в Сингапуре имеют самые разные вкусы: личи-мартини, бейлис, красную фасоль Маття, дуриан и различные фруктовые пасты.

Лунные пирожные — это роскошные подарки в Сингапуре, которые очень популярны в качестве подарков клиентам, друзьям и родным. Средняя коробка из 4 лунных лепешек стоит 60 долларов США. Многие отели и рестораны изысканной китайской кухни предлагают лунные пирожные, упакованные в сложные коробки с несколькими отделениями и застежками, украшенными драгоценными камнями. Коробки для лунных пирожных обычно превращают в шкатулки для драгоценностей после окончания фестиваля.

Типы

  • Запеченный лунный пирог из Вьетнама

Недавняя история

Maxim Group (MX) и Wing Wah — самые известные производители лунных пирожных, при этом бренд Maxim был самым продаваемым брендом в Гонконге в течение 19 лет подряд. Maxim известен своими лунными пирожными с лавовым кремом, которые были чрезвычайно популярны в континентальном Китае, а также распродажей купонов в июле (каждый купон можно обменять на коробку лунного пирога в августе – сентябре).

В последнее время высказывается критика за высокую калорийность лунных лепешек; Например, типичный лунный пирог с пастой из семян лотоса с двумя солеными желтками содержит 890 калорий.

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Mooncakes .

Как делают лунные пряники. Пирожные по-китайски

Один из самых шумных праздников во всей Азии приходится на средину осени. Праздник Середины Осени или же Джонгчиудзье  приходится на средину не фактической осени, а лунного цикла, по которому живут китайцы. Это 15 день восьмого лунного месяца, когда полная луна выглядит красивее всего.

В этот день принято воздавать почести богине Луны и бессмертия. С этим же праздником связана еще одна история. Согласно ей юэбины (лунные пирожные на китайском) помогли простым жителям поднебесной избавиться от жестоких монгольских правителей – династии Юань. Заговорщики использовали маленькие декоративные пирожные для того, чтобы передавать в низ записки и договариваться в них о встречах. Кроме того шифр наносили и на поверхность самого пирожного. Для того, чтобы понять запутанное послание, надо было открыть коробку с лунными пирожными и разрезать каждое из них на четыре кусочка. Таким образом, удавалось составить целое послание. После этого доказательства уничтожались самым приятным способом – их съедали.

Неотъемлемая часть этого праздника, это так называемые лунные пирожные. Их пекут все китайские хозяйки. А кто не может – тот покупает. Главное, чтобы у всех была возможность угостить лакомством всех своих близких. Лучший вариант это круглые лунные пряники, которые символизируют самое главное полнолуние в году.

Это лакомство так же известно, как лунный пряник. В чем-то оно и похоже оно на классический русский пряник со вкусной начинкой. В качестве этой самой начинки выступать может практически все, что угодно. Китайцы придумали даже рецепт пряников с желе. Но классический, а также самый дорогой вариант – это начинка из лотосовой пасты. Еще один важный момент – начинка должна быть дополнена желтком утиного яйца. Правда этой традиции сейчас уже придерживаются далеко не все. Раньше это делали поскольку именно желток был еще одним популярным лунным символом.

Классический рецепт лунных пирожных

Традиционные лунные пирожные готовятся с семенами с семенами лотоса, которые превращаются в пасту.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1/5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • семена лотоса – 1 стакан;
  • патока – столовая ложка;
  • порошок пекарский – один пакетик;
  • орехи – полтора стакана;
  • яичный желток – для начинки.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала смешиваются все ингредиенты. Мука тщательно просеивается  и смешивается с пекарским порошком и половинкой чайной ложки соли.
  2. Яйцо нужно тщательно взбить при помощи венчика. Взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет светлый лимонный оттенок.
  3. После этого надо добавить в основу сахар и патоку.
  4. Яичная масса соединяется с сухими ингредиентами. Вымешивается густое тесто, которое делится на шесть равных частей. Их нужно оставить в покое и заняться приготовлением начинки. Для этого тертые орехи перемешиваются с семенами лотоса. Кстати, вот простой лайфхак, который пригодится тем, кто не может найти в свое городе, такой экзотический продукт, как семена лотоса: используйте вместо них простой тертый чернослив. Этой начинкой заполняется каждый из будущих пряников.
  5. В Китае пирожные выпекают в специальных формах, которые целый год ждут своего времени. Но их вполне можно заменить силиконовыми обычными формочками для кексов. Их смазывают маслом и укладывают туда пряники.
  6. Выпекается все это в течение 30 минут пи 356 градусах по Фарангейту. При желании можно в качестве начинки использовать и классические утиные желтки. Их предварительно отваривают и укладывают во внутрь пряничка. В качестве альтернативы даже сами китайцы иногда используют отварную красную фасоль.

Если традиционный рецепт лунных пряников не придется вам по вкусу, то вполне можно с ним поэкспериментировать. Некоторые добавляют цукаты, сухофрукты или какие-то экзотические виды орехов. В рецептах может присутствовать миндаль, обжаренный на сухой сковороде арахис, кунжут или даже подсолнечные семечки. Все орехи перед использованием тщательно перемалываются. То же делают с сухофруктами или цукатами. В итоге должна получиться плотная паста. Если вы поклонник сладостей, то можно добавить в основу патоку или обычный мед. Его также могут заменять кленовым сиропом. А чтобы паста хорошо держала форму, в нее добавляют совсем немного оливкового масла. В итоге она должна хорошо держать форму.

Также существуют и региональные рецепты лунных пирожных. Например, в Пекине их часто начиняют цветами глицинии или боярышника. Кантонские прянички подаются с арбузными косточками или грибами. Также в этом регионе в последнее время пользуется популярностью лакомство с такой начинкой, как мороженое или шоколад. Чаошаньские прянички отличаются насыщенным ароматом смальца, а юньнаньские готовят из смеси гречишной, рисовой и пшеничной муки. Их начиняют жаренным черным кунжутом. Но белее популярны разные сладкие сочетания. Такой вариант осеннего деликатеса понравится не только жителям Поднебесной, но и гостям страны.

Теперь стоит уточнить еще несколько нюансов. Во-первых, не стоит добавлять слишком много цукатов и кунжута. Сладкие цукаты все равно отличаются цитрусовым привкусом, а он в этом восточном лакомстве совсем не к месту. Что касается семян кунжута, они могут сделать запах готового блюда слишком резким, что тоже нравится далеко не всем. Во-вторых, можно поэкспериментировать и с внешним видом начинки. Интересно будет выглядеть полностью темная или наоборот светлая начинка. В первом случае можно смешать светлый изюм, сушеную дыню и курагу. Во втором – более темный изюм с финиками, арахисом и черносливом.  По сути хотя рецепт и классический, в процессе его приготовления, открывается огромный простор для творчества.

Поэкспериментировать можно также и с формой пряничков. Как уже было сказано, чаще всего лунные пирожные готовят в форме круга, изображая полную луну, но это не обязательные условия. Можно сделать лакомство, изображающее растущую или убывающую луну. В этом случае пряник нужно будет разрезать на две половинки перед выпеканием и сделать его края более ровными. Также можно украсить каждое пирожное необычным узором. Делать это тоже стоит перед запеканием. Ведь тогда оно будет уже держать свою форму.

Юэбин, как называют лунные пряники в самом Китае можно есть, как сразу после выпечки, так и в следующие несколько дней. Они все равно остаются вкусными. Употреблять их принято со вкусным китайским чаем. Правда, пробуя это лакомство, нужно помнить о том, что в одном небольшом кусочке, содержится целая тысяча килокалорий. Поэтому, если вы не планируете к зиме поправиться, то налегать на такие сладости осенью не стоит.

Лунные пирожные  — это одно из традиционных китайских праздничных блюд. Но готовить его можно в любой стране и в любое время. А если классические запеченные пирожные вам уже поднадоели, то можно приготовить их на сковороде или даже в мультиварке. Такое необычное лакомство понравится даже тем, кто совсем равнодушен к экзотической еде.


Похожее



Лунные пряники и день Середины Осени

Китайские сладости, мягко говоря, на любителя. Об этом я уже немного рассказывала в статье Китайская кухня: хорошие и плохие новости для русских.

Но есть среди них одно лакомство, которое обязательно надо попробовать. И к культуре приобщиться, и отметить важный китайский праздник. Вы же в курсе, что для каждого значимого праздника у жителей Поднебесной припасены специальные блюда?

В день Середины Осени принято обмениваться юэбинами – «лунными пряниками».

月饼 (yuè bĭng) = «луна + блин/лепешка» – лунные пряники, также иногда говорят лунные кексы юэбин и лунные лепешки (англ. mooncake).

Юэбины не похожи ни на привычные нам кексики, ни на пряники. Слой теста в них очень тонкий, так что они почти полностью состоят из начинки! Само тесто готовят из муки, патоки, арахисового/растительного масла либо свиного жира.

Предупреждаю: они невероятно калорийные! Еще бы, столько жира и сахара…

 

Начинка плотная и вязкая – обычно это сладкая бобовая паста, паста из китайских фиников или семян лотоса. Туда также могут положить соленый утиный желток (обычно попадается в начинке из семян лотоса).

Зачем класть в выпечку целый утиный желток? Это делают из-за сходства с Луной. Дань традициям. При чем тут Луна и что за легенда за этим стоит, вы узнаете чуть позже.

 

Вообще традиционные лунные пряники ограничивались именно этими начинками, но сейчас выбор просто огромен: орехи, мясо, рыба, морепродукты, фрукты, шоколад, а также такие оригинальные начинки, как зеленый чай и мороженое!

Немного напоминает конфетки Берти Боттс из Гарри Поттера – ну, помните, с самыми необычными и странными вкусами, причем вкус можно было узнать, только попробовав конфету?

К счастью, и на упаковке с юэбинами, и на поверхности самих юэбинов написано, что за начинка внутри. Хотя посмотрите на мои лунные пряники и убедитесь, что перевод не всегда понятен:

细沙 – «мелкий песок»?? На самом деле там 红豆沙 – сладкая бобовая паста с добавками.

蛋蓉 – «яйцо» + «фарш»?? Внутри желток утиного яйца (鸭蛋) и паста из семян лотоса (莲蓉). Съедобно, хотя утиный желток в выпечке не в тему.

枣蓉 – паста из китайских фиников (жужуба). Вкусно!

八珍 – «восемь драгоценностей» (у этой начинки также есть более говорящее название, 五仁 – «пять зернышек/ядрышек») – туда входят ядра орехов и злаки: грецкий орех, ядрышки из абрикосовых косточек, миндаль, тыквенные и кунжутные семечки, пшеница и др. злаки, свинина). Удачная начинка.

 

Возможно, вы слышали, что на лунных пряниках пишут пожелания долголетия и гармонии. Ну и где же эти иероглифы? На картинке выше написано только название начинки и поставлена печать компании (известный бренд 稻香村).

На самом деле, иногда на юэбинах вообще нет никаких надписей, только красивые узоры-цветочки. Такие надписи есть в моей формочке для домашних лунных пряников (см. фото). Кстати, китайцы предпочитают покупать готовые лунные пряники, а готовят их сами редко, так как это тот еще 麻烦 (máfan).

Вот какие пожелания выбиты на моей формочке:

囍 xǐ – «двойное счастье»

夀shòu – долголетие (это традиционный иероглиф, а упрощенный – 寿)

禄 lù – успешная карьера

福 fú – счастье, благополучие

 

Утверждают, что в среднем в одном лунном пряничке от 700 до 1000 килокалорий! Хотя, если верить написанному на коробке с моими юэбинами, получается около 400 ккал на один пряник. В любом случае, они очень сытные, и вряд ли вам удастся съесть больше одного за раз.

Менее калорийными являются «снежные лунные пряники» 雪皮月饼 (англ. snow skin mooncakes) – их готовят из клейкого риса (отсюда их белый «снежный» цвет) и, что интересно, не выпекают, а охлаждают в холодильнике. Начинки в них чаще фруктовые, но могут быть разными – тот же шоколад или зеленый чай. Кто уже пробовал такие – делитесь, как вам?

Snow skin mooncakes родом из Гонг-Конга. В других городах и провинциях тоже есть свои виды лунных пряников. Бывают пекинские, сучжоусские, юннаньские юэбины… Однако самыми популярными, на мой взгляд, являются кантонские пряники – 广式月饼。Именно их вы можете видеть на фотографиях в этой статье и в большинстве статей в интернете.

Если вам попадутся на глаза 西式月饼,то это будут современные лунные пряники с начинками, типичными для западного вкуса – сливочный сыр, шоколад и пр.

 

Интересно, что купить юэбины можно только в канун дня Середины Осени. Знатоки утверждают, что их можно покупать круглый год, но надо «знать места».

Сразу же после окончания дня Середины Осени прилавки пустеют, поэтому если хотите накупить побольше лунных пряничков – делайте это заранее.

Где их можно купить?

Есть известные сети типа 稻香村,稻花香,安琪,天伦,杏花楼  и пр. Там лунные пряники обычно продаются в красивых коробках (см. фото) и стоят довольно дорого.

Эти красочные упаковки расходятся на ура, несмотря на цену. Ведь когда китайцы дарят подарок, упаковка обязательно  должна смотреться богато и впечатляюще, хотя внутри коробки может быть что-то незначительное.

Еще юэбины можно купить в любой пекарне в канун праздника – по цене не дороже 10-12 юаней за штуку. Упаковка будет самая обычная. В супермаркетах есть лунные пряники на развес, получается дешево, но вкус может вас разочаровать.

 

Что надо знать о дне Середины Осени?

中秋节 (zhōng qiū jié) = «середина + осень + праздник»

День Середины Осени – один из четырех важнейших праздников в году (остальные – китайский Новый Год, фестиваль Драконьих Лодок и день почитания умерших Цинмин).

Название праздника намекает на сезон, когда его отмечают. Он выпадает на разные даты западного календаря, а по китайскому – лунному календарю – его отмечают 15 числа 8 месяца. То есть 中秋节 приходится на сентябрь или начало октября. В этом, 2017 году, его отмечают 4 октября.

 

Понятно, что 15 числа лунного месяца – время полной луны. Поэтому в этот день было принято любоваться круглой луной и поедать лунные пряники, которые своей формой напоминают луну.

В современном бешеном темпе жизни большинству не до любования лунным светом, но традиция дарить друг другу лунные пряники юэбины сильна. Их дарят родственникам, друзьям, работодатели сотрудникам и клиентам… Порой люди даже не любят сами лунные пряники, но подарить их в качестве подарка в яркой упаковке – для китайцев значит укрепить отношения.

 

Я обещала рассказать, при чем тут луна. Как обычно, тут замешана длинная легенда с разными вариациями. Я коротко расскажу ее суть.

Когда-то Землю освещало 10 солнц, которые сжигали землю и урожай, и люди не могли жить в этой жаре и засухе.

Супер-стрелок и герой Хоу И застрелил 9 солнц из 10, и боги подарили ему эликсир бессмертия. Он спрятал эликсир дома, велев своей жене Чан Э беречь его.

В некоторых версиях он не сказал жене, что это за напиток, и она выпила его из любопытства. В других версиях враг героя Хоу И хотел украсть эликсир в отсутствие самого героя, и жена спасла волшебный напиток, выпив его.

В любом случае, она тут же стала бессмертной и вознеслась на луну. Опечаленный Хоу И каждый год в этот день приносил ей в жертву еду и напитки.

На самом деле, раньше в Китае в это время года приносили жертвы Луне (а весной – Солнцу). Так что одна традиция плавно перешла в другую.

Если вы интересуетесь легендами, поэзией и классическим китайским, советую почитать стихи поэта Ли Бай о дне Середины Осени.

 

Ну, а я пошла доедать лунные пряники…

中秋节快乐!

Российский Wok-Shop — Китайские лунные пряники Юэбин

Лунные пряники

Одно из самых харизматичных традиционных китайских угощений на Праздник Середины Осени – это китайские лунные пряники Юэбин (кит. 月餅, англ. Mooncakes). Это не просто лакомство или закуска – эти пряники имеют символическое значение.

Праздник Середины Осени Чжунцюцзе (中秋節) шумно и весело отмечается в Поднебесной каждый год и считается государственным праздником с утвержденными выходными днями, вторым по важности после Нового Года. Праздник был официально утвержден во времена династии Сун (960 — 1279 гг.). Его дата плавающая – по лунному календарю это 15-й день 8-го лунного месяца. В 2018 году с 22 сентября по 24 сентября жители Поднебесной с размахом отмечали этот праздник. Он посвящен в первую очередь окончанию поры сбора урожая, смене летнего зноя на осенние мягкие дни. Поскольку в день праздника луна наиболее полная и яркая – а луна в Поднебесной символизирует воссоединение семьи – то другое важнейшее значение этого праздника связано с почитанием семейных уз. В дни празднования Чжунцюцзе китайцы стремятся воссоединиться с семьей. Это дни, посвященные благодарности высшим силам за обильный урожай и прочные гармоничные семьи. Люди вместе отмечают праздник в течение нескольких дней, который не прекращается вечером и ночью, ведь именно в это время можно любоваться луной как символом гармонии и единства, полноты и воссоединения. И непременной частью празднования Чжунцюцзе являются лунные пряники Юэбин.

Праздник Середины Осени

Подобно тому, как во всем мире под Рождество люди обмениваются традиционными рождественскими подарками, в Китае во время Фестиваля Середины Осени все обмениваются лунными пряниками. Пряники традиционно имеют круглую форму, подобно луне, реже встречаются квадратные пряники. Диаметр стандартных пряников – от 6 до 10 см, реже можно встретить более крупные пряники и даже большие лунные «торты». Поверхность лунных пряников обязательно украшена выпуклыми рельефными орнаментами и иероглифами с добрыми и светлыми пожеланиями. Для многих лунные пряники – это прямой символ Праздника Середины Осени. Можно встретить даже второе название Фестиваля Чжунцюцзе – Фестиваль Лунных пряников.

С этим угощением связано несколько народных легенд, и одна из них гласит, что лунные пряники помогли революционерам в свержении династии Юань – в них прятали секретные послания с информацией о восстании, которое планировалось на 15-й день 8-го лунного месяца, в итоге которого с династией Юань было покончено.

Помимо внешнего вида – формы и рисунков с иероглифами – лунные пряники отличаются между собой тестом и начинкой. Начинка в них присутствует обязательно, это основная часть пряника, а слой теста – тоненький, обычно около 2-3 мм толщиной в готовом прянике.

Пряник с семенами лотоса

При приготовлении традиционных лунных пряников в качестве ингредиентов для начинки обычно используются паста из семян лотоса (пряники с такой начинкой считаются благородными и очень высоко ценятся), красная сладкая бобовая паста (которая очень распространена в китайских сладких десертах), паста из засахаренных китайских фиников унаби (по вкусу напоминает мармелад), паста из черного кунжута, паста из машевых бобов. Очень любима жителями Поднебесной начинка из нескольких видов дробленых орехов и семян, перемешанная с мальтозным сиропом или влажным тростниковым сахаром-сырцом. Такие пряники весьма порадуют сладкоежек. Кстати, широко распространено ошибочное заблуждение у иностранных туристов, что лунные пряники обычно сладкие. Это совсем не так! Сладкие пряники встретятся вам гораздо реже, нежели соленые, пряные, острые. Чаще попадутся пряники с начинкой из свинины, утиного или куриного мяса, грибов, морских водорослей и даже с острой лапшой. Есть начинки из ананаса, личи, дуриана и других тропических фруктов. Возможно, вам повезет попробовать лунный пряник из города Сучжоу – он будет начинен фаршем из свинины, обильно сдобренным сычуаньским перцем и другими специями. Есть даже лунные пряники с картофельным пюре и беконом. С ростом востребованности некоторых продуктов, попавших в страну с Запада (таких, как кофе, шоколад, ветчина и т.п.), растет и количество «нетрадиционных» начинок для лунных пряников, такие версии пользуются популярностью у молодежи.

Пряник с утиным желтком

Широко распространена традиция запечатывать в начинку лунного пряника соленый желток утиного яйца. Желтый круг в разрезе пряника символизирует полную луну. Показателем мастерства при приготовлении лунных пряников считается запечатывание в пряник аж четырех желтков, каждый из которых символизирует одну из фаз луны. Самыми статусными лунными пряниками считаются Юэбины с начинкой из семян лотоса в сочетании с цельными утиными желтками. Желтки очень эффектно смотрятся и на фоне контрастного черного цвета начинки из черного кунжута.

Пряники из рисового теста

Высокая конкуренция в производстве лунных пряников побуждает производителей выпускать необычные, нетрадиционные варианты этого лакомства, чтобы привлечь покупателей к своей продукции новизной и оригинальностью. Растет популярность лунных пряников в форме цветов, шоколадных мункейков, пряников из белоснежного теста на основе рисовой муки и пшеничного крахмала, пряников из цветного теста, которое подкрашивают зеленым порошковым чаем маття и другими яркими пищевыми красителями. Очень эффектно выглядит мороженое в виде лунных пряников. Помимо этого, готовят в форме лунных пряников и различные желе на основе агар-агара и фруктовых соков с добавками. Сейчас часто можно встретить даже пельмени в форме лунных пряников из традиционного «хрустального» полупрозрачного теста, которые варят в пароварке. Внешне они выглядят как лунные пряники, а по сути – пельмени.

Тесто для традиционных Юэбинов бывает разным, в зависимости от региона, где готовят пряники. У каждого региона есть свой излюбленный рецепт теста, который они постоянно используют, варьируя начинку. Чаще всего встречается тесто на основе растительного масла (или же свиного сала – лярда), пшеничной муки, инвертного сиропа и щелочной воды. Оно очень похоже на песочное. Лунный пряник получается румяным, с ярко выраженными орнаментами и выпуклыми иероглифами – все рельефы на поверхности при приготовлении смазываются яичным желтком, чтобы они при выпекании зарумянились сильнее, чем сам пряник, и выделялись на его фоне более ярким цветом. Тесто получается довольно вкусным и долго не черствеет. Есть и другие рецепты – где получается тесто, похожее на слоеное, или же маслянистое однородное тесто, которое, наоборот, не слоится. Многие рецепты теста включают в себя комбинацию разных видов муки – пшеничную, гречневую, соевую, рисовую и т.п. А чтобы приготовить белоснежные лунные пряники, готовят тесто из рисовой муки и пшеничного крахмала, такое тесто имеет ровный однородный цвет, готовится на пару, а текстура у него очень приятная – упругая, жевательная, будто «резиновая», таким свойством обладают все десерты на основе рисовой муки. Жителям Юго-Восточной Азии вообще очень нравится «резиновая» жевательная текстура в блюдах. Такое же тесто – основа традиционных японских десертов моти.

Инвертный сироп

Одним из ингредиентов традиционного теста для лунных пряников, похожего на песочное тесто, является инвертный сироп. Его также называют «золотым» или «золотистым» сиропом. Такой сироп знаком всем кондитерам и широко применяется в выпечке, и особенно в пряниках (сейчас не имеются в виду лунные пряники – речь идет о привычных нам пряниках). Такой сироп без труда можно приготовить в домашних условиях – его варят из сахара, лимонной кислоты и воды. Важно поддерживать нужную температуру и пропорции во время его приготовления. Золотой сироп придает тесту ненавязчивую легкую сладость, румяный цвет и помогает испеченному тесту удерживать влагу и долго не черстветь. Многие азиатские кулинары,

Лунный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

Потом в блендере пюрируйте бобы.

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста «чашу» по форме.

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

Chin Cheng Hanji | Знай своего мема

О

Chin Chen Hanji или Ching Cheng Hanji — это разговорное название, данное песне «If You Feel My Love (Chaow MIX)» Blaxy Girls и Chaow. Вступительная часть песни, в которой человек читает рэп на китайском, приобрела популярность в мемах, подобных Xue Hua Piao Piao.

Происхождение

23 июня 2008 года румынская группа Blaxy Girls выпустила свой дебютный альбом «If You Feel My Love». В альбом вошел бонус-трек «If You Feel My Love (Chaow MIX)», ремикс-версия сингла с отрывком из классической пекинской оперы (оригинальная песня и ремикс показаны ниже, слева и справа).

13 октября 2008 года пользователь YouTube Богдан Баникиевич загрузил песню на YouTube, где за двенадцать лет она получила более 100 400 просмотров. В 2011 году пользователи YouTube soldner93 и MackieBojj сделали еще две загрузки песни, видео набрало более 980 000 и 159 300 просмотров за девять лет.

Образец взят из классической пекинской оперы «鍘 美 案». Ниже представлены отрывки из оперы с образцом.

Песня не пользовалась вирусной популярностью, пока 25 октября 2019 года пользователь Facebook Омар Шейх не опубликовал мем STFU Я слушаю, основанный на песне, получившей более 740 откликов и 1800 репостов за один год (см. Ниже).

эта песня законно горит, хотя

Автор: Омар Шейх в четверг, 24 октября 2019 г.

Разворот

27 октября 2019 года пользователь Facebook Them Benzo опубликовал ироничный мем Doge, основанный на этой песне, интерпретируя тексты рэпа так, как если бы они были спеты на английском, а не на китайском языке. Пост получил более 3000 откликов и 7000 репостов перед удалением. 29 октября пользователь YouTube Enlangga Saputra повторно загрузил мем, набрав более 295 900 просмотров за год (повторная загрузка показана ниже).

Формат получил умеренное распространение в Facebook в последующие месяцы и не получил широкого распространения до тех пор, пока 3 февраля 2020 года пользователь YouTube Брайан Кансино не опубликовал клип из Tom & Jerry , установленный на песню. В клипе, изображающем карикатуру на китайца, Том вращает проигрыватель, в то время как другая виниловая пластинка лежит на его голове. Видео набрало более 787 400 просмотров за семь месяцев (показано ниже).

Песня сохранила умеренное присутствие в мемах в последующие месяцы, а вирусные примеры были размещены на YouTube, Facebook и Twitter.

Различные примеры


Поисковый интерес

Магазин «Знай свой мем»


Внешние ссылки

munchkin במחיר המשתלם ביותר — מבצעים נהדרים לקניית munchkin מחנויות של munchkin ב- AliExpress

ים חמים ב- манчкин: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.

ות טובות! אתה נמצא במקום הנכון עבור манчкин.עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress. אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמי, ו ו תיר וי, ו גם וח ובטור וי, ו גם נוח ובטור וי

ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. י ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון munchkin מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה י אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך munchkin על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.

תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי munchkin וחושבים על בחירת מוצר דומה, ‘אלכס’ הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.

Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יאי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי. בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה — רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.

וגם, ת חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על ‘קנה עכשיו’ בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים — ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם — אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל ת זה munchkin באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.

תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט — בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.

Доступно котят манчкина на продажу и кошек для усыновления

Хоть они и маленькие, но сильные и активные. Жевуны имеют средний или высокий уровень активности. Они любят играть, но им также нравится, когда их тащат с собой или свертывают у вас на коленях. Узнать больше об этой породе

Цена: 1000 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 3 месяца, 1 неделя

Домашнее животное

Портвейн Orange & comma; FL & запятая; США



Цена: 4950 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 3 месяца, 3 недели, 5 дней

Показать потенциал

CA & comma; США



Цена: 2650 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 9 месяцев

Показывать качество

Майами & comma; FL & запятая; США



Цена: 1200 долларов США

Пол: Женский

Возраст: 2 месяца, 5 дней

Домашнее животное

Остин & comma; TX & запятая; США



Цена: 1000 долларов США

Пол: Женский

Возраст: 3 месяца, 1 неделя

Домашнее животное

Портвейн Orange & comma; FL & запятая; США



Цена: 1500 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 2 года

Домашнее животное

Brookings & comma; ИЛИ & запятая; США



Цена: & доллар; 950 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 4 недели

Домашнее животное

Остин & comma; TX & запятая; США



Цена: 2500 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 5 месяцев, 4 недели

Показывать качество

Майами & запятая; FL & запятая; США



Цена: & доллар; 1000 — & доллар; 1400 долларов США

Пол: Мужской

Возраст: 3 месяца, 4 дня

Домашнее животное

Brookings & comma; ИЛИ & запятая; США



Цена: 2000 долларов США

Пол: Женский

Возраст: 3 месяца

Домашнее животное

Colorado Springs & comma; CO & запятая; США

Манчкин

Последнее обновление 7 апреля 2020 г.


Ошибки, которые необходимо исправить при следующей печати

На данный момент нет!


Исправленные ошибки

Исправлено в 27-м издании

На стр.4, в разделе «Усилители монстров» был опущен следующий текст:

Исключение: Все, что усиливает монстра, усиливает и его помощника. . . если Ancient, Enraged и Mate разыграны на одном монстре, в любом порядке , вы столкнетесь с Ancient Enraged монстром и его Ancient Enraged Mate. Удачи . . .

Исправлено в 24-м издании

В печатных изданиях с 19-го по 23-е, Ghoulfiends должно сказать: «Никакие предметы или другие бонусы не помогают им — сражайтесь только со своим уровнем.«

Жезл биолокации должен сказать «Можно использовать только один раз».

Добавьте подзаголовок в разделе «Монстры» на стр. 5:

Нежить Монстры

Несколько монстров в этом наборе помечены тегом Undead . Вы можете сыграть любого монстра-нежить из своей руки в бой, чтобы помочь любому другим нежити, без , используя карту Блуждающего монстра . Если у вас есть карта, из которой можно создать монстра Нежить, вы можете сыграть ее с монстром, не являющимся Нежитью, чтобы использовать это правило.

Исправлено в 19-м издании

Really Impressive Title не является предметом, поэтому в нем не должно быть надписи «Нет ценности»

Исправлено в 13-м издании

В тексте Malign Mirror замените «оружие» на «предметы, кроме брони».

Исправлено во 2-м издании

Плохие вещи на карте Плавающий нос должен заканчиваться словами «Проиграть 3 уровня».

Мистер Кости должен быть нежитью.

На древке швейцарской армии должно быть написано «2 руки».

Для 3872 орков , Bad Stuff следует читать:

Бросьте кубик. На 1 или 2 они топчут вас до смерти. В противном случае потеряйте столько уровней, сколько показывает кубик.

Munchkin для Nintendo Switch — сведения об игре Nintendo

СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ СДАЧИ!

Погрузитесь в Munchkin: Quacked Quest и заново откройте для себя пародию, каламбуры и юмор из популярной карточной игры Munchkin Стива Джексона.Собирайте золото, бросайте врагов (и друзей) в ямы для жертвоприношений, собирайте уток, уничтожайте монстров — от реанимированных скелетов до горшечных растений и даже плутониевых драконов — и достигните наивысшего уровня, чтобы выиграть игру! В конце концов, есть только одно место наверху, и вы только что нашли бензопилу …

Иногда враг находится рядом с вами на диване.

Собери своих лучших друзей или врагов (неважно, в любом случае вы выступите друг против друга) и сразите неистовые орды монстров! Победи своих «союзников» к сокровищам и вооружись легендарным оружием, таким как Крыса на палке, скипетр, посылающий любовь, или ракетница.. Быстрая и глупая игра Munchkin: Quacked Quest может довести любую ролевую группу до истерии. И пока они смеются, вы можете первым схватить уток.
… ЭЙ, ЭТО МОЯ УТКА!
Не боитесь кур и троллей? Вам нравится разбивать случайные предметы для добычи? Вы хотите победить эпических боссов и предать своих друзей? В одиночном или локальном многопользовательском режиме вы мчитесь через случайно сгенерированные подземелья и преодолеваете все более и более причудливые задачи. Выбирайте из четырех разных рас и классов и раскрывайте их особые навыки в нужный момент, чтобы получить преимущество над противниками.Сочетание доступного, но богатого игрового процесса и гонки с повышением уровня предлагает напряженные схватки, основанные на навыках.
… Я СКАЗАЛ БРОСИТЬ УТКА, БОБ!
Доверьте братьям Уайт и их Fabulous Dungeonarium Machine (FDM ™ ©) уникальные подземелья, наполненные смертельными ловушками, опасными врагами и великолепными утками. Каждое приключение будет усилено случайными модификаторами. Чем больше побед вы одержите, тем больше возможностей появится в вашей игре.

Основные особенности игрового процесса:
• Играйте в одиночку или с четырьмя игроками в режиме дивана и отправляйтесь в приключения через смертоносные подземелья, где скрываются враги.Будьте осторожны, иногда самый опасный враг сидит прямо рядом с вами…
• Будьте самым быстрым, самым хитрым или самым эффективным в выполнении безумных целей каждого подземелья: захватывайте уток, убивайте монстров, побеждайте боссов, бросая свои друзей / врагов в ямы и крушить мебель… все, что вы хотели бы сделать на свадьбе кузена.
• Доступны четыре расы и четыре класса: стать модным оркским жрецом, сварливым гномом-волшебником или десятками других комбинаций.(Руководство будет отрицать любую ответственность в случае неудачного заклинания или потери конечности.)
• Более 20 видов оружия для нанесения ударов, порезов, стрельбы, объятий, сжигания, разбивания или сбивания с ног более 15 различных врагов или друзей. На всякий случай, понимаете … они мешают вам. А если вы хотите бить сильнее, бегать быстрее или еще больше раздражать других игроков, есть девять почти смертоносных предметов на выбор.
• Случайно генерируемые подземелья с бесконечной ценностью воспроизведения! Вам никогда не придется покупать другую игру.Когда-либо. #MarketingDPTApproves
• Индивидуальный подход: выберите режим игрока и продолжительность игры, и пусть начнутся удары в спину, захват добычи, убийства и предательство!
HA HA! УТКА МОЯ! МОЯ!!!

Учите китайский — уроки китайского для начинающих

LearnMC.com

Следуйте @twitterapi
  • Курс
  • Пиньинь
  • слов
  • фраз
  • Персонажи
  • Радикалы
  • Диктант
  • Перевести
  • Словарь
  • Тест HSK
  • Курс
  • Пиньинь
  • слов
  • фраз
  • Персонажи
  • Радикалы
  • Диктант
  • Перевести
  • Словарь
  • Тест HSK
  • китайский
  • /

Учите китайский

  • Курсы китайскогоКитайский для начинающих 220 уроков + аудио

    HSK 1–4

    • Radicals
    • Произношение — Пиньинь
      • Слоги -a
      • Слоги -o
      • Слоги -e
    • номеров на китайском языке
      • Дней недели
      • Месяцев на китайском языке
    • китайских слов измерения
      • 个 ge
      • 本 běn
    • Курс китайского языка
      • HSK Уровень 1
      • HSK Уровень 2
      • HSK Уровень 3
      • HSK 4 уровень
    • Тест HSK
      • HSK 1 — тест / экзамен
      • HSK 4 — тест / экзамен
      • Результаты теста HSK
    • Игры для изучения китайского языка
      • Диктант на китайском языке
      • Выучить предложения
      • Перевести фразы
      • Перевести слова
      • Выучить словарь
    • китайских слов
      • Список — HSK уровень 1
      • Список
      • — HSK, уровень 2
      • Список
      • — HSK, уровень 3
      • Список
      • — HSK, уровень 4
      • Список
      • — HSK, уровень 5
      • Список
      • — HSK 6 уровень
      • Больше словарный запас
    • китайских иероглифов
      • Список — HSK 1
      • Список
      • — HSK 2
      • Список
      • — HSK 3
      • Список
      • — HSK 4
      • Список
      • — HSK 5
      • Список
      • — HSK 6
    • китайских фраз
      • Я люблю тебя.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *