Китайский яичный суп: Даньхуатан: китайский яичный суп рецепт


Содержание

Даньхуатан: китайский яичный суп рецепт

Поделиться с друзьями:

Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше вкуса этому супу придаст тёртый имбирь и немного соевого соуса, а кукурузный крахмал поможет аппетитно загустить его и сделать более питательным. Китайский яичный суп подаётся с измельчённым зелёным луком. Он отлично согревает и подходит для питания при простуде и болезнях, когда организм ослаблен.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. готового куриного бульона + 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте бульон, натёртый имбирь и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения.
  2. В маленькой чашке приготовьте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 ст. л. куриного бульона. Перемешайте до полного растворения крахмала. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая, в бульон, пока он не загустеет. Убавьте огонь.

  3. Влейте тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп в одном направлении. Яйцо будет застывать тонкими хлопьями. Выключите огонь и добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите и сразу подавайте суп на стол.
Категории:

китайский яичный суп с креветками и тофу

Китайский яичный суп — традиционное блюдо северных регионов этой большой азиатской страны. Обычно, как и в случае с аналогичными супами из национальных кухонь других народов Азии и Европы, он готовится на основе горячего бульона (чаще всего, куриного), в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. К такому супу в Китае обычно добавляют черный или белый перец, зеленый лук и тофу. Яйца в бульон попадают в последний момент и образуют там нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой.

В Китае яичный суп известен под названием «даньхуатан», что буквально означает «суп из яичного цветка». Благодаря его освежающему вкусу, даньхуатан здесь подают, как правило, после основного блюда. Впрочем, вы можете его съесть в любое удобное для вас время. Базовый рецепт китайского супа даньхуатан– очень прост и готовится достаточно быстро.

Вкус бульона у даньхуатан – довольно мягкий, что позволяет тонкому аромату яиц выделяться на его фоне. Пара щепоток черного или белого перца добавляет вкусу бульона легкую остроту. В своей китайской версии даньхуатан – всегда более редкий, чем в традиционном западно-европейском варианте.

Яичный суп является одним из самых популярных блюд, как в китайских ресторанах, так и в домах многих китайцев. В зависимости от региона, где его готовят, этот суп может заправляться тофу, луком, кукурузой, бобовыми ростками, зеленым горошком, огурцами и даже помидорами. Хотя последний ингредиент встречается в даньхуатан не столь уж часто.

Нужно отметить, что супы (любые супы) играют в китайской кухне важнейшую роль и без них не обходится ни одна местная трапеза. Помню, как когда-то в начале нулевых по моему приглашению (тогда я еще был одним из боссов государственного телевидения) прибыла в Украину китайская делегация телевизионщиков. В знак вежливости я решил угостить их обедом у себя дома и поэтому проштудировал все, что можно было найти в то время о китайском застольном этикете. Следует сказать, что у китайцев приглашение в дом вообще считается знаком дружелюбия и большого доверия, но я никогда не забуду их пораженный вид, когда в конце ужина, как и положено согласно китайским традициям, им подали суп (простите, уж не помню какой). Потом, много позже, когда я уже не работал на гостелевидении (я, собственно, не так долго там и проработал — стошнило), через моих знакомых коллег, вице-президент китайского телевидения, возглавлявший ту самую делегацию, всё справлялся о моем здоровье — так ему польстило мое внимательное отношение к их культуре. Однако, не буду кокетничать и признаюсь, что на самом деле китайской культурой (особенно древнекитайской поэзией и прозой) я начал интересоваться задолго до этого случая…

Даньхуатан не только всегда был обязательной частью любого китайского банкета, но нередко его можно встретить и в текстах по древнекитайской медицине.

Наш рецепт даньхуатан вовсе не претендует на стопроцентную аутентичность. Однако, его ингредиенты подобраны с любовью, и не один из них не противоречит общей концепции этого культового китайского блюда. Не исключаю, что бывают и лучшие варианты китайского яичного супа, но мне лично очень понравился именно этот. Поэтому я настоятельно его вам рекомендую. Думаю, что жалоб не будет. ))

Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой

Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой


  • ваша любимая лапша (удон, рамен, яичная, соба и пр.) – 1 порция,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидоры небольшие – 2 шт.,
  • бульон (куриный, овощной, грибной) – 600 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Традиционный китайский суп из помидоров и яиц горячо любим не только жителями Поднебесной, но и многими ценителями китайской кухни по всему миру. Почти все, кто знаком с китайской кухней, знают про этот суп или пробовали его. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Его варят на курином бульоне с добавлением кунжутного масла. В некоторых версиях суп немного сгущают кукурузным крахмалом. В конце приготовления супа в кипящий бульон круговыми движениями выливают слегка взбитое сырое куриное яйцо. Оно сразу схватывается в кипящем бульоне эдакими белыми хлопьями. В китайской кухне считается, что они очень украшают супы, и их называют «яичными цветами». Довольно много супов в национальной китайской кухне готовится с помощью этого приема, самый знаменитый из них, со своей легендой, — это суп «Западное озеро Си Ху».
В этом рецепте томатно-яичного супа он дополнен лапшой – заранее отваренная и сдобренная кунжутным маслом лапша кладется в порционную пиалу и заливается горячим супом. Такая версия супа (суп-лапша) – одна из наиболее любимых в Китае. Готовится такой суп достаточно быстро – вам не придется долго стоять у плиты. Можно записать этот рецепт в категорию сверхбыстрых блюд, когда у вас совсем нет времени возиться с обедом или ужином.

1

Отварить выбранную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

3

Добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла круговыми движениями — оно не даст слипнуться лапше и ароматизирует ее. Перемешать лапшу с маслом и оставить лапшу в сите на некоторое время, чтобы ушли остатки влаги.

4

Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее помидоры на 2 минуты.

5

Затем извлечь их шумовкой.

6

Ополоснуть холодной водой. После этих манипуляций шкурка с помидора снимается так же легко, как с картофеля в мундире.

7

Очистить помидоры от шкурки, разрезать пополам и удалить плодоножку.

8

Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.

9

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить и нарезать вдоль ломтиками.
Белую часть стрелки зеленого лука нарезать кружочками.

10

Слегка взбить сырое яйцо, чтобы перемешать белок и желток.

11

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чеснок, имбирь и колечки лука. Обжаривать, помешивая, 30 секунд, до появления аромата. Следить, чтобы не пережарились.

12

Добавить в вок помидоры. Перемешать и потушить пару минут, чтобы помидоры смягчились и дали сок.

13

Добавить в вок куриный бульон, соевый соус, белый перец, 1 ч.л. кунжутного масла и соль.

14

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 3 минут.

15

Снять крышку с вока, слегка усилить огонь под воком и медленно, круговыми движениями, влить в вок слегка взбитое сырое яйцо.

16

Сразу выключить огонь под воком.

17

Перемешать суп для равномерного распределения в нем «яичных цветов».

18

Положить порцию лапши в суповую пиалу.

19

Залить лапшу приготовленным супом. Украсить суп колечками зеленого лука или кинзой.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) с видео

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) с видео

  Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Белок сразу схватывается хлопьями – в азиатской кухне считается, что «яичные цветы» украшают блюдо, и существует довольно много рецептов супов, приготовленных с использованием этого кулинарного приема. Китайцы предпочитают подобные супы на курином бульоне, а корейцы используют анчоусный бульон или бульон на водорослях. В такие супы, как правило, добавляют тофу и свежий зеленый лук. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тофу (твердый, шелковый (англ. Silken) или даже яичный) – 200-250 г,
  • креветки (некрупные) — 10–12 шт. (или 4 шт. крупных),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук — 1-2 стебля.

для бульона:

  • вода – 0,6 л,
  • сушеная водоросль Комбу – 1 кусочек примерно 5см х 5см, 
  • корейский соевый соус со вкусом морепродуктов — 1-1,5 ст.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зеленый лук – по вкусу и по желанию,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

  Перед приготовлением супа нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Тофу нарезать небольшими кубиками, например, со стороной 2 см. Если используется яичный тофу, то его нужно нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

  Креветки очистить от панциря.

СОВЕТ:   
Если используются крупные креветки — у них нужно удалить пищевод. Для этого нужно сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку.

  Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

  Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

  Теперь можно приступать к приготовлению супа. В кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) налить воду и добавить кусочек сушеной водоросли Комбу.

  Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут. По истечении времени крышку снять, а водоросль вынуть.

СОВЕТ:    
Вместо водоросли Комбу можно использовать корейский гранулированный бульон «Приправа Дасида/Дашида со вкусом моллюска» из расчета 1 ч.л. на 0,6 л воды. Воду вскипятить и добавить в нее гранулы бульона. В этом случае варить бульон не нужно, как только гранулированный бульон растворился в воде – он готов.

  Как только бульон готов – переключить нагрев на средний, добавить в суп соевый соус, опустить в него кубики тофу и варить их 3 минуты после повторного закипания бульона.

  Затем добавить в бульон очищенные креветки и варить их еще 3 минуты.

  Далее круговыми движениями медленно и тонкой струйкой вылить в бульон взбитое яйцо и один раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли.

  Добавить в суп зеленый лук и выключить нагрев под кастрюлей. Суп готов.

  Осталось только разделить суп между двумя порционными пиалами или суповыми тарелками.

  В тарелке можно украсить суп щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой зеленого лука.

  Подавать суп горячим. К нему можно предложить паровые маньтоу (или другие маленькие булочки).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Быстрый и легкий китайский яичный суп | Идеальный Рецепт

Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!

Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.

Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.

Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.

Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!

Ингредиенты

яйца : 3 шт (слегка взбитые)

куриный бульон : 4 стакана

кукурузный крахмал : 1 ст.л.

тертый имбирь : 1/2 ч.л.

соевый соус : 1 ст.л.

зеленый лук : пучек

белый перец : 1/4 ч.л.

грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана

Способ приготовления

1

РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

2

ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

3

ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.

4

ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.

5

ПОДАВАЙТЕ

Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ СУПЧИКОВ

Китайский суп с яйцом и водорослями — экзотично и вкусно

Простой в приготовлении китайский суп с яйцом — очень распространенный в мире. Причем во многих странах мира, в том числе и в Европе, супы, приготовленные по похожей технологии, стали неотъемлемой частью национальных кухонь. Суть таких супов — вливание в кипящий бульон взбитого яйца и его сворачивание в виде хлопьев.

Общим для подобных супов, является сам процесс вливания яйца в бульон, хотя состав добавок, бульон, специи — могут быть совершенно разными. В США суп из яичных желтков — один из основных первых блюд «американской» китайской кухни. В японской кухне в подобный суп яйцо, обычно, не смешивают с супом, а выпускают его сверху в бульон. В Италии суп с пармезаном — stracciatella, во Франции яичный суп с чесноком le tourin, австрийский суп Eierflockensuppe — все они похожи на китайский суп даньхуатан. Тк же можно приготовить и вариант супа из мидий, тот же принцип.

В Греции приходилось пробовать суп avgolemono — приготовленный куриный бульон с рисом, в который вливается смесь яйца и лимонного сока. Думаю, что такой суп более всего похож на китайский суп с яйцом, хотя в Китае такой суп более жидкий и яичные хлопья в супе имеют гораздо более тонкую структуру и содержат не совсем привычные ингредиенты: тофу, порей, ростки сои, бамбука или водоросли.

Типичный суп с яйцом — даньхуатан (蛋花湯), готовится из сваренного в курином или овощном бульоне яйца, которое сворачивается тонкими и длинными хлопьями, похожими на нити. В различных регионах готовят особенные супы, содержащие весьма экзотические добавки. Наибольший интерес у меня вызвал китайский суп с яйцом и сушеными морскими водорослями. Несмотря на несколько непривычный вид, все сомнения улетучились, едва я попробовал это удивительное блюдо.

Водоросли, пригодные в пищу, содержат большое количество волокон, белков и такого ценного вещества как йод. Практически все съедобные водоросли — морские, так как пресноводные водоросли, за редкими исключениями, или непригодны в пищу, или могут вызвать отравление.

В магазинах продают всевозможные салаты из водорослей — кстати, очень вкусные. Кроме того, давно перестали быть редкостью сушеные водоросли. Чтобы приготовить китайский суп с яйцом и водорослями, всегда можно купить упаковку сухих нитей водорослей на свой вкус. Впрочем, сухие водоросли вполне можно заменить обычным шпинатом, получается отличный суп.

Суп Яичные капли — быстрый и легкий рецепт, как приготовить китайский яичный суп-пюре

Этот легкий суп из яичных капель представляет собой простое горячее блюдо на пикантном курином бульоне, приготовленное из взбитых яиц, зеленого лука, имбиря и кукурузы. Классическое блюдо, которое по вкусу даже лучше, чем в китайском ресторане!

В этом супе минимум ингредиентов, но все они собраны вместе, чтобы сделать конечный продукт с полным ароматом.

Для начала положите в кастрюлю куриный бульон, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и приправы. Доведите смесь до кипения, затем добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и куриный бульон. Медленно влейте и перемешайте яйца, пока не сформируются ленточки, образуя яичные капли. Добавьте кукурузу и зеленый лук и перемешайте. Украсьте суп зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить Суп из яичных капель:


  1. Взбейте 1/4 стакана куриного бульона с кукурузным крахмалом до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, кунжутное масло (или масло + поджаренные семена кунжута), соль и перец выложить в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
  3. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту, затем уменьшите огонь до среднего.
  4. С помощью ложки медленно перемешайте суп круговыми движениями, одновременно вливая взбитые яйца.
  5. Добавьте кукурузу и зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Подавайте, при желании украсив зеленым луком. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального супа из яичных капель:


  • С помощью венчика перемешайте суп круговыми движениями, вливая в него взбитые яйца. Так вы получите длинные кружевные яичные ленты, которые плетут узор в супе.
  • Это очень простое блюдо, поэтому качество ингредиентов имеет большое значение. Используйте высококачественный домашний куриный бульон.
  • Суп лучше всего подавать сразу, так как он будет густеть по мере охлаждения.
  • Храните остатки еды в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте на медленном огне на плите.
  • Кукурузный крахмал — загуститель в этом супе. Очень важно смешать кукурузный крахмал с холодным бульоном, чтобы получилась густая масса, а затем медленно вбить его в суп, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения, чтобы кукурузный крахмал активизировался и суп загустел.

Полезен ли суп из яичных капель?


Этот суп содержит мало калорий и жиров, что делает его хорошим выбором для здорового питания. Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, вы можете добавить в суп несколько овощей, чтобы повысить его питательную ценность.

Вариации приготовления супа из яичных капель:


Хотя это блюдо вкусно, как есть, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему аромат по своему вкусу.
  • Мясо: можно добавить приготовленное мясо или морепродукты, включая свинину, курицу или креветки.
  • Овощи: добавьте различные красочные овощи, такие как нарезанные грибы, тертую морковь, красный перец, цукини, даже мелко нарезанный картофель или шпинат.
  • Ароматизаторы: добавьте дополнительно измельченный чеснок, молотый белый перец, мелко нарезанную кинзу или добавьте щепотку сахара для сладких и пикантных нот.

Суп из яичных капель (лучше, чем в ресторане!) Рецепт

Вау! Этот суп был быстрым и легким, и, что самое главное, он имел прекрасный вкус. Он очень сливочный с кукурузным крахмалом и соотношением 1 яйцо на чашку бульона. Спасибо за вкусный рецепт!

Отличный рецепт! Единственное, что я бы изменил, — это слишком много молотого белого перца, попробуйте его 1/4 чайной ложки. Половина чайной ложки была слишком подавляющей. Но опять же, здесь сказано «необязательно». Мне понравилось большое количество яиц по сравнению с другими рецептами яичного супа на этом сайте.

В жаркий летний день последнее, что я ожидал приготовить сегодня вечером, был суп. Однако тяга боролась долго и упорно, и я наконец сдался. Я обнаружил, что ищу в AR что-то быстрое и с ингредиентами, которые у меня были под рукой. Престо, это было прекрасно. Однако мне пришлось внести несколько корректировок. У меня не было под рукой бульона, поэтому я бросила 2 кубика куриного бульона в чашку с горячей водой. Я пропустил пищевой краситель и соль. Бульонные кубики + соевый соус = достаточно натрия! Кроме того, вместо чеснока я нарезал немного зеленого лука.Вот если бы у меня было немного потстикеров и жареного риса …

На мой взгляд, это было просто превосходно, восхитительная прелюдия к корейскому Saewoo Bokkeumbap (жареный рис с креветками), который последовал за ним. (рецепт также с этого сайта) Я не знаю, что именно делает этот суп таким вкусным, учитывая его простоту, но могу только догадываться, что это добавление кунжутного масла, которое мне нравится. Я приготовил рецепт как есть, только смешав кукурузный крахмал с частью куриного бульона, а не с водой, и не добавлял соли и перца.Я приготовил две порции, по одной для себя и для Хабов, и сожалею, что не сделал больше. Утешает то, что это так быстро и легко приготовить, что я могу приготовить еще больше в кратчайшие сроки!

Отличный рецепт! Кунжутное масло, которое требовалось в рецепте, показалось мне слишком большим, поэтому я просто добавил несколько капель. Я также не использую куриный бульон (я никогда не смогу все это вовремя проглотить), вместо этого я использовал порошок куриных слитков. Вкусные!

Я был очень доволен тем, что у меня получилось.Я искал что-то теплое и уютное, как можно ближе к нашему местному китайскому ресторану. Это был хороший выбор. Я сделал одну корректировку, добавив больше кукурузного крахмала, потому что мне нравится более густая консистенция, но в остальном я придерживался рецепта. В следующий раз я собираюсь добавить немного сладкой кукурузы, как это делают в местном ресторане, просто чтобы посмотреть, что у меня получится. Спасибо за вкусный рецепт!

Если вы используете обезжиренный бульон с низким содержанием натрия — вы можете использовать соевый соус, не делая его по-настоящему соленым! Мой любимый способ приготовить из него еду — добавить в суп креветки, обжаренные с чесноком и капустой — начинка и вкуснятина!

Это было так легко сделать.Я никогда не ела супа из яичных капель, и это было хорошо. Я не использовал кукурузный крахмал или пищевой краситель и использовал зеленый лук вместо чеснока.

Очень понравилось! Это было так просто и быстро сделать. У него была лучшая текстура, чем у обычного китайского супа. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия / куриный бульон и при необходимости приправлял его солью в конце. Прочитав другие отзывы, я решил добавить только 1/8 чайной ложки кунжутного масла. Сушеный чеснок тоже хорошо подошел для этого супа. Я обязательно сделаю это снова!

Это оказалось не так уж и хорошо для меня, и я попробовал что-то вроде бла.Не думаю, что попробую сделать это снова.

Китайский суп из яичных капель | Поваренная книга всеядного животного

Приготовьте ресторанный китайский суп из яичных капель из минимального количества ингредиентов за 15 минут и без лишних хлопот. {Без глютена}

Суп — важный элемент на обеденном столе в китайской семье. Еще в Пекине, когда я жила с родителями, моя мама каждый день подавала суп вместе с вареным рисом, перемешивала жареные сезонные овощи и мясное блюдо.Суп из яичных капель всегда был ее первым выбором.

Приготовление супа из яичных капель занимает всего 15 минут, но вы получите сытный суп, который намного вкуснее, чем в китайских ресторанах.

Не нужно добавлять тонны специй, таких как звездчатый анис и гвоздика, потому что они подавляют нежный яичный вкус. Я был поражен, увидев, что в некоторых рецептах супов из яичных капель требуется от 6 до 7 специй. Это невообразимо. Мы готовим здесь быстрый гарнир, а не вьетнамский фо.

Вам понадобится только свежий зеленый лук и имбирь.Вот и все. Они подчеркивают сладость яйца, но при этом не вызывают чрезмерного вкуса.

Кулинарные заметки

Свежие ароматические углеводороды — ключ к успеху

Чтобы сделать суп более ароматным, необходимо довести суп до кипения и дать ему вариться с имбирем и зеленым луком не менее 10 минут, чтобы раскрылся аромат. . Вот и все. Вам даже не нужно измельчать имбирь. Просто добавьте целый ломтик, выловите его и выбросьте, прежде чем подавать суп.

Загустеть суп перед добавлением яиц

Когда вы будете готовы добавить остальные ингредиенты, убавьте огонь, чтобы бульон слегка закипел. Добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы бульон слегка загустел. Если сначала загустить бульон, яйца не будут думать на дне, когда вы их добавите, и получат более качественные яичные ленты.

Как создать идеальные яичные ленты

Медленно добавьте взбитые яйца, используя вилку, чтобы замедлить поток. . НЕ МУСАТЬСЯ! Дайте яйцам постоять несколько секунд, затем разбейте их палочками по своему вкусу.Если слишком быстро перемешать суп, яйца разобьются на мелкие кусочки, а суп помутнится.

Последние штрихи

Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла. У вас получится вкуснейший суп с шелковистой текстурой и вкусными кусочками яиц.

Вот и все.

Нет никаких проблем с приготовлением сытного супа из яичных капель, который на вкус даже лучше, чем в китайском ресторане.

Как заменить суп из яичных капель

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш ежедневный суп стал немного другим на вкус.

  1. Добавьте 1-2 нарезанных помидора в начале. (Одно из любимых блюд моей мамы — благодаря ему суп освежает и меняет вкус.)
  2. Вы можете добавить горсть овощей , например бок-чой, шпинат, грибы или огурец (звучит странно, но это работает). Но помните, что меньше значит больше.
  3. Добавьте кукурузу и горох, чтобы получился кукурузный суп. (или куриный фарш, чтобы сделать его богаче).
  4. Добавьте вначале несколько вымоченных сушеных креветок , чтобы придать супу больше аромата умами.Моя мама использует этот метод с куриным бульоном, когда у нас дома нет куриного бульона. Если использовать куриный бульон и сушеные креветки, вкус супа станет еще лучше.

Более успокаивающие рецепты китайских супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский суп из яичных капель

Приготовьте ресторанный китайский суп из яичных капель из минимального количества ингредиентов за 15 минут и без лишних хлопот.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: бок, суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: обычная еда, еда на вынос

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 нарезанных зеленых лука, разделенных белыми и зелеными частями
  • 1 ломтик имбиря
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или по вкусу)
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы для желтого цвета (необязательно)
  • 4 взбитых больших яйца (сноска 1)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Инструкции

  • Смешайте куриный бульон, белую часть зеленого лука и имбирь в небольшой кастрюле.Варить на сильном огне до кипения. Включите слабый огонь и дайте супу закипеть.

  • Смешайте кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, морскую соль и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Взбивайте до полного растворения кукурузного крахмала. Вмешайте суп и хорошо перемешайте лопаткой.

  • Чтобы добавить яйца, держите вилку (или две палочки для еды слегка раздвинутыми) через верх небольшой миски, медленно полейте яичной смесью через щели в суп.Дайте яйцам застыть на несколько секунд, затем осторожно перемешайте, чтобы разбить яйцо на кусочки желаемого размера.

  • Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленой частью зеленого лука.

  • Подавать горячим.

Примечания

  1. Если вы хотите, чтобы яичные ленты выглядели еще лучше, попробуйте использовать 2 целых яйца и 2 яичных белка. Добавление большего количества яичного белка сделает яичные ленты более однородными. Если у вас остались яичные белки от выпечки, теперь это хороший шанс использовать их!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калорийность: 274 ккал, Углеводы: 20.9 г, белки: 22,5 г, жиры: 12,7 г, холестерин: 174 мг, натрий: 268 мг, калий: 385 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 3,2 г, витамин A: 8 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 4 мг, железо: 21 мг

Суп из яичных капель | China Sichuan Food

Китайский суп из яичных капель в ресторанном стиле — 蛋花汤. Это очень простой китайский суп из яичных капель, приготовленный только из обычных ингредиентов. Этот простой и быстрый суп из яичных капель может быть потрясающе красивым.

Суп из яичных капель не популярен в материковом Китае.Обычно мы добавляем дольки помидоров, сушеный умывальник или вешенки, чтобы придать дополнительный базовый аромат, поскольку обычно мы используем воду в качестве основы для супа. Я решил попробовать это, потому что у меня есть домашний куриный бульон, оставшийся после того, как я попробовал измельченную куриную лапшу. Это так приятно! Я люблю цветы меньшего размера и более мелкие, потому что они такие красивые и, что еще интереснее, их трудно обнаружить во рту.

Размер яичной капли зависит от вашего огня и скорости перемешивания.Если вы хотите получить более мелкие цветы, увеличьте огонь, прежде чем сбрызнуть яичной жидкостью, и помешивайте суп с постоянной скоростью.

Состав

  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 3 ст. вода
  • 1/4 ч. Л. перец белый молотый
  • 1 ч. соль
  • 1 ст. легкий соевый соус (по желанию)
  • 1/2 ст. рубленый имбирь
  • 3 лука-шалота, белая часть и зеленая часть, нарезанные отдельно
  • 1/2 ст.кунжутное масло (по желанию)

Инструкции

Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Это наш водный крахмал.

Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте имбирь, белки зеленого лука и легкий соевый соус. Довести бульон до кипения. Удалите белки имбиря и зеленого лука. Добавьте соль и белый перец.

Еще раз перемешайте крахмальную воду и вылейте ее в бульон. Варить на медленном огне, чтобы снова закипеть.

Увеличьте огонь и слегка влейте взбитое яйцо.Размешайте суп палочками для еды. Выключите огонь, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука и сразу подавайте.

По желанию сбрызнуть кунжутным маслом.

Суп из яичных капель (蛋花汤)

Egg Drop Soup (蛋花汤) удивительно красивый суп. Видео внизу .

Курс: Суп

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: яйцо

Порции: 4 порции

Калорийность: 45 ккал

Состав

  • 4 чашки куриный бульон
  • 2 большие яйца
  • 2 ст.кукурузный крахмал
  • 3 ст. воды
  • 1/4 чайная ложка молотый белый перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 ст. легкий соевый соус по желанию
  • 1/2 ст. рубленый имбирь
  • 3 ст.нарезанный лук белая часть и зеленая часть нарезанные отдельно
  • 1/2 ст. кунжутное масло по желанию

Инструкции

  1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Это наш водный крахмал.

  2. Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте имбирь, белки зеленого лука и легкий соевый соус.Довести бульон до кипения. Удалите белки имбиря и зеленого лука. Добавьте соль и белый перец.

  3. Еще раз перемешайте крахмальную воду и вылейте ее в бульон. Варить на медленном огне, чтобы снова закипеть.

  4. Увеличьте огонь и слегка влейте взбитое яйцо. Размешайте суп палочками для еды. Выключите огонь, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука и сразу подавайте.

  5. По желанию сбрызнуть кунжутным маслом.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Суп из яичных капель (蛋花汤)

Сумма на порцию

калорий 45 Калорий в составе жира 14

% дневная стоимость *

Жир 1,5 г 2%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 265 мг 12%

Калий 78 мг 2%

4%

4 Углеводы 43

Сахар 1 г 1%

Белок 2.5 г 5%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 0,6 мг 1%

Кальций 70 мг 7%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

Egg Drop Soup (Лучший китайский рецепт)

Egg Drop Soup — Быстрый и простой рецепт китайского супа с яйцами, помидорами и куриным бульоном, который занимает 10 минут и по вкусу лучше, чем в ресторанах.

Китайский суп из яичных капель

Я уверен, что все пробовали китайский суп из яичных капель в китайских ресторанах, в буфете или на вынос.

Этот суп всегда теплый и успокаивающий, в каждой ложке которого лежат шелковистые яичные нити.

Этот рецепт взят из моей самой продаваемой китайской кулинарной книги «Легкие китайские рецепты». Я добавила свежие помидоры для сладкого привкуса.

Мой рецепт очень похож на вариант, который у меня был в Шанхае, но слегка загущен кукурузным крахмалом.Это яростно, успокаивающе и очень успокаивающе, особенно в холодный день.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп из яичных капель вреден для вас?

Этот рецепт супа содержит всего 72 калории на порцию. Суп также обеспечивает большое количество необходимого вам ежедневно витамина С.

Можно ли заморозить суп из яичных капель?

При замораживании яйца становятся эластичными. Поэтому заморозьте бульон и при необходимости добавьте яйца перед подачей на стол. Из этого получится лучший разогретый суп!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 52 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Суп из яичных капель — самый простой и лучший рецепт китайского супа из яичных капель, который вы найдете в Интернете. Занимает 10 минут, вкусно и намного лучше, чем на вынос.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 банка (14 унций./ 400 г) магазинный куриный бульон
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/2 помидора, нарезанного кубиками
  • 3 капли белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Довести до кипения куриный бульон и воду в кастрюле.Добавьте помидор, белый перец, соль и загустите суп смесью кукурузного крахмала. Размешайте суп черпаком и выключите огонь. Вмешайте взбитые яйца в суп и сразу трижды перемешайте палочками для еды. Накройте кастрюлю крышкой на 2 минуты. Яйца должны быть приготовлены и свернуты в шелковые нити. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 600 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Аутентичный суп из яичных капель — 4 Sons ‘R’ Us

Не поднимайте телефонную трубку, вам не нужно звонить на вынос, когда вы можете легко приготовить партию настоящего супа из яичных капель дома.Десять минут — это все, что вам нужно, пока вы не насладитесь горячей миской, полной вашего любимого азиатского супа!

Суп из яичных капель стал одним из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье. Обед, ужин для нас не имеет значения — его хватит на любой случай.

Но так было не всегда.

В течение многих лет я отказывался даже попробовать это. Я даже толком не знал, что это было, но я знал, куда он не шел — ни ко мне, ни к моему рту.

У меня были какие-то странные идеи на этот счет, потому что я знал, что это горячий суп, и были задействованы сырые яйца.Нет, это совсем не звучало аппетитно.

Думать об этом сейчас для меня просто безумие. Яйца приготовлены, а раньше я уже ела омлет в супе. Какая трата времени тратить все это время на то, чтобы не съесть такой простой, но пикантный суп.

Хотя вкус настоящего супа из яичных капель может быть для меня относительно новым, в этом нет ничего нового ни в культурном, ни в историческом плане.

Он существует вечно, буквально так давно, что никто так и не смог определить историю его происхождения.

Китайцы называют его дан хау тан, и это простой суп из взбитых яиц, сваренных в курином бульоне.

Обычно подается как есть, без приправ. Может быть, немного перца, может быть, немного нарезанного зеленого лука или несколько листьев кинзы.

Вот и все. Это один из тех супов-супов. Такие, которые хороши сами по себе, но могут стать прекрасным творением с множеством ваших любимых миксов.

Сочетание горячего бульона и яиц (опять же, к моему большому удивлению) не новость.На самом деле это довольно распространенное явление, поскольку известно, что добавление различных вкусных кусочков в смесь — действительно вкусная идея.

Греки добавили немного лимонного сока, риса или пасты орзо, в зависимости от того, кого вы спрашиваете, иногда укропа, и назвали это Авголемоно.

Итальянцы добавили в свою версию Stracciatella большую порцию острого сыра пармезан.

Даже Франция подхватила популярность, добавив яичные белки в свой чесночный le tourin.

Основная комбинация этого супа — чистый холст, готовый для вас, чтобы вы могли пойти на работу и приготовить его сами.

Но что на самом деле входит в простой настоящий суп из яичных капель?

Ингредиентов, необходимых для супа из яичных капель:

  • Куриный бульон
  • соевый соус
  • корень имбиря
  • яйца
  • перец белый
  • зеленый лук

Ничего безумного. Ничего сложного не произнесено. Это самый простой суп на планете, но он такой вкусный!

Думайте об этом как об азиатской версии простого полезного куриного супа с лапшой.Без лапши и лишних углеводов, но со всеми вкусностями.

Сама по себе еда не является здоровой, несмотря на то, что она богата белком. Добавьте пару гарниров или подавайте в качестве закуски, и это сработает. Мы также любим его как легкий обед.

Как сделать настоящий рецепт супа из яичных капель:

  • Смешайте бульон, соевый соус и имбирь в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, пока суп не закипит, и варите 1-2 минуты.
  • Постоянно взбивая суп в одном направлении (против или по часовой стрелке), медленно влейте взбитые яйца. Добавьте щепотку перца и взбейте.
  • Разложите горячий суп по тарелкам и подайте с нарезанным зеленым луком.

Вот и все. Простой суп, но теперь так много безграничных возможностей. Даже не шучу. Я понятия не имел, сколько разных способов подать этот суп.

Все, что мне потребовалось, — это я сказал об этом паре человек, и бум — мнения всех нахлынули.Большинство из них тоже были хорошими!

Советы и хитрости:

  • Этот рецепт предназначен для куриного бульона, куриный бульон тоже подойдет. Возможно, вам придется попробовать и соответствующим образом отрегулировать приправы.
  • Нет свежего имбиря? Ничего страшного, вместо этого добавьте 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
  • Суп в том виде, в котором он был приготовлен, жидкий. Если вы хотите более густой суп, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды. Когда смесь будет равномерно перемешана, влейте ее в суп. Приготовьте суп и помешивайте, пока он не загустеет.
  • Не любите зеленый лук? Измельченные листья кинзы также являются отличной начинкой.
  • Хотите более сложный вкусовой профиль? Добавьте в суп немного устричного соуса и полейте каждую миску небольшим количеством кунжутного масла.
  • Этот суп продержится пару часов, но дальше этого ничего не получится. Не рекомендую делать это раньше времени. Это делается максимум за 10 минут, так что, надеюсь, проблем не возникнет.

Считайте этот пикантный суп чистым холстом, который можно украсить как угодно.Есть так много разных версий, чтобы попробовать и насладиться.

Добавьте немного приправы мисо и кусочки тофу. Хотите специй? Попробуйте немного сбрызнуть шрирачу, возможно, даже креветок.

Хотите приготовить из него целый обед? Подавайте каждую миску со свежесрезанными зернами сладкой кукурузы, крабовым мясом и большим количеством листьев кинзы.

Серьезно, сходите с ума здесь, потому что вы никогда не ошибетесь.

Если суп по какой-то причине кажется хорошей идеей, сделайте на скорую руку партию настоящего супа из яичных капель.Это идеальное блюдо, когда поражает настроение. Стреляй, это даже поможет тебе отбросить костыль в сторону.

Это также отличный вариант, когда вы плохо себя чувствуете и вам нужно что-то легкое и успокаивающее. Не совершайте той же ошибки, что и я, как можно скорее подключите свою семью к этой старинной классике!

Другие азиатские супы, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот суп AUTHENTIC EGG DROP SOUP или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 8 чашек куриного бульона
  • 4 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 / 2-1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 4-5 взбитых яиц
  • щепотка белого перца, по желанию
  • 1/2 стакана нарезанной зелени лук
  • Добавьте бульон, соевый соус и имбирь в большую кастрюлю.Взбейте все вместе, чтобы равномерно перемешать.

  • Медленно влейте яйца, подумайте тонкой струйкой и постоянно взбивайте в одном направлении, пока все яйца не будут добавлены. Добавьте щепотку белого перца, если используете.

  • Выложите горячий суп в миски и подавайте их с нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Порция: 8 г | Калории: 47 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 242 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 17.7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Easy 10 Minute Egg Drop Soup

Easy 10 Minute Egg Drop Soup Рецепт с использованием рецептов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Этот рецепт яичного супа наполнен ароматом и готов всего за 10 минут.

Добро пожаловать в нашу серию «101 азиатских рецептов»! На прошлой неделе мы доставили эти запеченные в духовке куриные крылышки, а сегодня у нас есть легкий суп из яичных капель! Этот рецепт китайского яичного супа по вкусу не отличается от настоящего.Пекинский дворец может хранить свои 50 долларов. С этого момента это домашняя китайская еда….

Если только нам не лень.

Или это свидание.

Или у нас нет ингредиентов под рукой.

Кроме того, мы все делаем китайскую еду, не выходя из собственной кухни! Иногда мы даже используем наш собственный быстрорастворимый костный бульон.

СУП-ЯЙЦО:

1. ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ высококачественный инвентарь! Здесь не место для копейки.С минимальным количеством ингредиентов важно оставаться с хорошими продуктами.

2. Ово-вегетарианец: используйте высококачественный овощной бульон против курицы. Вы по-прежнему получите ту глубину вкуса, которую ищете.

3. Чувствуете голод? Добавьте еще яйца или яичный белок, если осмелитесь!

4. Добавьте текстуру, добавив кукурузу или любые другие овощи, которые вам нравятся. Это не наша чашка чая, но может быть ваша.

5. Используйте Arrowroot вместо кукурузного крахмала, чтобы он не содержал глютена.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами супов, которые мы опубликовали: 10-минутный сливочно-томатный суп и суп из спаржи с беконом и пармезаном, суп из джамбалаи, ирландский картофельный суп или суп из капусты без фарша.

Суп из яичных капель

Простой 10-минутный рецепт супа из яичных капель с множеством вкусов.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Порций: 4 человека

  • 2 больших яйца
  • 1 яичный белок
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута
  • 4 стакана высококачественного куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 6 дюймов Стебли зеленого лука, разделенные пополам
  • Добавьте яйца и яичный белок в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите в сторону.

  • Возьмите 3/4 стакана куриного бульона и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, пока не смешано, и отложите.

  • Вылейте остаток бульона в кастрюлю и добавьте чесночную соль, имбирь, черный перец и зеленый лук. Перемешайте и доведите до быстрого кипения.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий бульон и перемешивайте 1-2 минуты до загустения.

  • Снова доведите бульон до кипения и осторожно перемешайте по часовой стрелке деревянной ложкой или пластиковой лопаткой (без прорезей).Аккуратно влейте яичную смесь в бульон, продолжая помешивать по часовой стрелке.

  • Медленно помешивайте около 30 секунд. Яйца должны приготовиться практически сразу.

  • Разделить на 4 миски и посыпать зеленым луком.

  • Наслаждайтесь сразу.

Японский суп из яичных капель (Какитамадзиру) | Слива маринованная

Суп из яичных капель — одно из тех блюд, которые настолько дешевы и просты в приготовлении, что я никогда не заказываю его в ресторане.Мне нравится его простота и то, как он хорошо сочетается практически с чем угодно — и готов служить всего за 10 минут!

Простые супы являются квинтэссенцией азиатских обедов, и два моих любимых блюда — суп мисо и суп из яичных капель. Мне нравится, что они легкие, поэтому не слишком насыщают меня, но при этом придают столу много вкуса и характера.

Они также спасают жизнь, когда мне лень на кухне, но я все еще хочу приготовить еду, состоящую из более чем одного блюда.

Рецепт, который у меня есть для вас сегодня, — это японский суп из яичных капель, который называется kakitmajiru . На его приготовление потребуется семь ингредиентов и 10 минут.

Супов вперед!

Что такое суп из яичных капель?

Суп из яичных капель — это китайский суп, приготовленный из куриного бульона и взбитых яиц, которые медленно добавляются в суп, чтобы образовались тонкие нити. Традиционный китайский суп из яичных капель иногда может включать в себя тофу, кукурузу, измельченный зеленый лук или ростки фасоли.

Хотя китайский вариант — самый известный вид супа из яичных капель, во многих странах есть свои собственные версии:

  • Американская версия супа из яичных капель гуще по консистенции и обычно подается только с измельченным зеленым луком.
  • Итальянский вариант называется stracciatella, и готовится из мясного бульона, оливкового масла, муки, яиц, цедры лимона и сыра пармезан.
  • Eierflockensuppe — австрийская версия супа из яичных капель. Его готовят из простого бульона и клецок из яичницы и муки.
  • Польский суп из яичных капель готовится из куриного бульона, некоторых овощей и куриной грудки. Он очень похож на куриный суп с лапшой, за исключением того, что лапша заменяется вареными яйцами, имитирующими форму лапши.
  • И, конечно же, kakitamajiru, — японская версия китайского супа из яичных капель. Он очень похож на китайский вариант, за исключением того, что вместо куриного бульона используется даси. Текстура также может быть более жидкой (более водянистой).

Ингредиенты для японского супа из яичных капель

Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Даши: Вы можете приготовить даси с нуля, используя мой рецепт здесь, или использовать порошок даси. Мой любимый бренд — Shimaya.
  • Соевый соус: Соевый соус придает бульон некоторые пикантные нотки и нотки умами.
  • Саке: Саке отлично подходит для добавления небольшой сладости — на ароматическом уровне — без на самом деле сладкого вкуса. Это также помогает смягчить агрессивный вкус.
  • Соль: Немного соли, чтобы объединить все вкусы и приправить суп.
  • Картофельный крахмал: Картофельный крахмал делает бульон более густым и придает супу слегка липкую консистенцию.Также можно использовать кукурузный крахмал, и результат будет почти таким же.
  • Яйцо: Поскольку яйцо является главным блюдом, я рекомендую покупать яйца высокого качества, выращенные на пастбищах, например, Vital Farms. Они на вкус намного лучше! Я покупаю свой в Whole Foods.
  • Молодой шпинат: Вам понадобится около руки, набитой молодым шпинатом, или ровно столько, чтобы окрасить суп красивыми зелеными листьями.

Как приготовить японский суп из яичных капель (Какитамаджиру)

  1. Соберите все свои кухонные принадлежности и ингредиенты.
  2. Начните с того, что положите бульон даси в небольшую кастрюлю вместе с соевым соусом, саке и солью. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  3. Взбейте яйцо и держите палочки для еды в центре кастрюли. Медленно вылейте яйцо на палочки для еды, чтобы оно стекало в суп. Продолжайте вращаться, уходя от центра, как будто вы рисуете спираль.
  4. Дайте яйцу покипеть на медленном огне 20 секунд и добавьте шпинат.
  5. Выключите огонь и подавайте.

Это очень универсальный суп, поэтому не стесняйтесь добавлять больше овощей, клецок или лапши, если хотите сделать его более сытным.

Некоторые из моих любимых добавок и начинок

  • Нарезанные грибы шиитаке
  • Мелко нарезанная морковь (соломка)
  • Зеленый лук нарезанный
  • Шелковый тофу
  • Вакаме (водоросли)
  • Харусамэ (стеклянная лапша, целлофановая лапша)

Что подавать с японским супом из яичных капель

Нежный вкус какитамадзиру делает его отличным гарниром или закуской, которую можно подавать к ярким и напористым блюдам.Мне нравится придерживаться японских, корейских или китайских блюд, когда я готовлю этот суп, поэтому профиль вкуса остается в той же категории.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие простые домашние азиатские супы

Если вам нравится этот рецепт и вы, как и я, любитель супов, вот другие простые и вкусные азиатские супы, которые вы можете приготовить дома всего за несколько минут.

Вам понравился Японский рецепт супа из яичных капель ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Японский суп из яичных капель (Какитамаджиру)

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • Даси 2 чашки
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала, смешанная с ½ столовой ложки холодной воды
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ¼ чашка молодого шпината
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте даси, соевый соус, саке и соль.Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума, перемешайте картофельный крахмал и воду и добавьте суп в суп.
  3. Возьмите несколько палочек для еды и держите их направленными вниз в центр кастрюли, в паре дюймов от супа.
  4. Медленно вылейте яйцо на палочки для еды, чтобы оно стекало в суп, и постепенно образовывайте спираль, удаляясь от центра.
  5. После того, как все яйца будут вылиты, подождите около 20 секунд и добавьте шпинат.
  6. Перемешать черпаком и подавать.

Банкноты

Этот суп хранится до 3 дней в охлажденном виде в герметичном контейнере для хранения.

Ключевые слова: закуска, гарнир, суп из яиц и шпината

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *