Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски
О рецепте: Это блюдо – разновидность популярнейшей в Китае лапши Чоу Мейн (кит. 炒面, дословно с китайского «жареная лапша»). Лапша с мясом или морепродуктами, овощами, грибами в соусе с приправами и специями – это непременная часть меню любого ресторана азиатской кухни, ведь жареная лапша с добавками – это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Одно из таких блюд – весьма вкусная лапша с говядиной и черным перцем, ее готовят в Сычуани по рецепту, который мы расскажем ниже. За основу сычуаньские повара берут лапшу, приготовленную из теста, замешанного на щелочной минеральной воде (это лапша вида рамен).2 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались, а сахар и соль растворились.3 В другой плошке приготовить соус для обжаривания: отмерить в нужных количествах темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар.4 Перемешать соусы и сахар до растворения сахара.5 Подмороженную говядину (обязательно без жилок, например, стейк) нарезать тонкими ломтиками.6 Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо и маринад, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.7 Пока мясо маринуется, можно отварить спагетти и подготовить овощи.В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее спагетти. 8 Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.9 Готовые спагетти вынуть из вока шумовкой.10 Ополоснуть проточной холодной водой спагетти и оставить их на сите (или дуршлаге), чтобы с них стекла вода.12 Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами и разобрать их на слои.13 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.14 На среднем огне разогреть вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и говядину. Периодически помешивая, готовить говядину до отсутствия непрожаренных участков. Примерно около 1 минуты. Затем переложить мясо на тарелку.15 В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.17 Добавить в вок вареные спагетти. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая, чтобы спагетти прогрелись.18 Добавить в вок соус для обжаривания.19 Добавить в вок обжаренную говядину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Лапша и мясо при этом окрасятся в коричневый цвет. По вкусу подсолить и поперчить содержимое вока и еще раз перемешать. Выключить нагрев под воком.20 Блюдо готово.Приятного аппетита! Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат. Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат. Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
Для начала подготовим все продукты. Так как готовить будем в воке, то нужно, чтоб все уже было под рукой. Мясо нарежем длинными кусочками примерно 0.5 см на 0.5 см, ну и длиной около 5 см.
Болгарский перец нарезаем кубиками, примерно по 1 см
Лук шинкуем тоже кубиками
Острый перчик Чили, очищаем от семян и мелко шинкуем. Если вы любите поострее, то можете оставить и семена
3 зубчика чеснока мелко шикуем, а 4 нарезаем тонкими пластиками. Корень имбиря натрем на терке.
Специи, соевый соус, уксус и кунжутное масло, все приготовим. Теперь смешаем в миске: нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, и рисовый уксус. Хорошо перемешаем и зальем этим маринадом мясо.
- Оставим его минут на 40 мариноваться. К концу маринования мяса, поставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим воду. И после закипания воды , поставим вариться лапшу.По истечении 40 минут, на огонь ставим вок, Заливаем в него масло. И даем маслу нагреться хорошенько.
В хорошо разогретое масло, готовим на большом огне все. Выкладываем мясо с маринада. И быстро перемешиваем его.
Мясо после маринада, обжариться довольно быстро. Самое главное не пересушите его. Буквально минут 5-10 и мясо будет готово.
Мясо готово, достаем его в миску и пока убираем в сторону. А в вок сразу отправляем лук.
Обжариваем лук буквально пару минут и выкладываем к нему специи ( бадьян и кориандр) и болгарский перец. Тоже буквально пару минут и все готово.
Выкладываем снова мясо в вок и хорошо перемешиваем все. Добавим чеснок.
Еще раз все перемешаем, еще минутку обжарим. И можно выкладывать отварную лапшу в вок к мясу.
Ну вот и все. Осталось все хорошо перемешать, выключить огонь. Разложить по тарелкам. И приятного аппетита!!!
Количество калорий: 405.25kcal | Углеводы: 57g | Белок: 28.86g | Жир: 6.165g
Лапша с тушёной говядиной по-китайски в медленноварке рецепт
Поделиться с друзьями:Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса – всё, что составляет неповторимый вкус и аромат говядины по-китайски.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 550, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 56 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 1516 мг., сахар 10 г.
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 звёздочка аниса
- 1 упаковка (270 гр.) лапши удон
- Половина пучка водяного кресса, оборвите листья (примерно 3 ст.)
- Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мука, соус хойсин, соевый соус, томатная паста, соус чесночный, имбирь корень, Анис семена, лапша, кресс-салат, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте венчиком муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции, затем вешайте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Перелейте в медленноварку и переверните говядину, чтобы покрыть жидкостью. Добавьте звёздочку аниса. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
- Удалите анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите излишки жира с поверхности соуса в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите лапшу и тушёную говядину по чашам. Сверху посыпьте водяным крессом, зелёным луком, кинзой и сбрызните бальзамическим уксусом.
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
- 1/3 ст. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
- 1 ст. натертой моркови
- 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
- Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
- Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Китайская лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт вок лапши
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Китайская жареная лапша с говядиной
Рейтинг
Говядина по-китайски с рисовой лапшой
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем и очищаем. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши.
Лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем. Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек, лемонграсс разбиваем тыльной стороной ножа на небольшие кусочки, китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим при умеренном кипении в течение 7 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь воде.
Разогреваем в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем, помешивая, лук и сельдерей в течение 2 минут на сильном огне.
Затем добавляем в сковороду лемонграсс, чеснок и мясо и жарим, помешивая, ещё 3 минуты на сильном огне, пока не выкипит жидкость.
Вливаем рыбный соус, обжариваем, помешивая, 1 минуту на сильном огне, затем добавляем соевый соус и тушим, помешивая, ещё 1 минуту на сильном огне. Добавляем в сковороду китайскую капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 1,5 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите овощи с мясом и соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Рисовая лапша с говядиной — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук порезать полукольцами
2 Перец порезать соломкой
3 Обжарить лук и перец на растительном масле 2 минуты
4 Добавить отварную говядину. Готовить 2 минуты
5 Приправить овощи и мясо
6 Влить соевый соус
7 Готовить 2-3 минуты
8 Воду довести до кипения. Снять с огня, положить лапшу
9 Накрыть крышкой и оставить на 5 минут
10 Воду слить, лапшу промыть холодной водой
11 Смешать с мясом и овощами
Рецепт «Рисовая лапша с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски
О рецепте: Это блюдо — разновидность популярнейшей в Китае лапши Чоу Мейн (кит. 炒面, дословно с китайского «жареная лапша»). Лапша с мясом или морепродуктами, овощами, грибами в соусе с приправами и специями — это непременная часть меню любой кухни азиатской кухни, жареная лапша с добавками — это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Одно из таких блюд — весьма вкусная лапша с говядиной и черным перцем, ее готовят в Сычуани по рецепту, который мы расскажем ниже.За основу сычуаньские повара берут лапшу, приготовленную из теста, замешанного на щелочной минеральной воде (это лапша вида рамен). Такая лапша по структуре упругая и слегка губчатая. Рецепт этого блюда не сложный, как и многие другие рецепты жареной лапши. Блюдо не очень острое и отлично подойдет в качестве семейного обеда.1 Сначала приготовить маринад для мяса: в подходящей плошку отмерить в нужных количествах устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый черный перец, сахар и соль.2 Хорошенько перемешать емкость емкости, чтобы ингредиенты смешались, сахар и соль растворились.3 В другой плошке приготовить соус для обжаривания: отмерить в нужных количествах темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар.4 Перемешать соусы и сахар до раствора сахара.5 Подмороженную говядину (обязательно без жилок, например, стейк) нарезать тонкими ломтиками.6 Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо и маринад, чтобы он покрыл мясо со всех сторон.Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.7 Пока мясо маринуется, можно отварить спагетти и подготовить овощи.В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее спагетти. 8 Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.9 Готовые спагетти вынуть из вока шумовкой.10 Ополоснуть проточной холодной водой спагетти и оставить их на сите (или дуршлаге), чтобы с них стекла вода.11 Помыть стручки зеленого перца, разрезать их пополам вдоль. Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать перец соломкой.12 Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами и разобрать их на слои.13 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.14 На среднем огне разогреть вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и говядину. Периодически помешивая, готовить говядину до отсутствия непрожаренных участков.Примерно около 1 минуты. Затем переложить мясо на тарелку.15 В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.16 Добавить в вок соломку из зеленого перца и красный лук. Перемешать содержимое вока, чтобы лук и перец покрылись маслом. Продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту.17 Добавить в вок вареные спагетти. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая, чтобы спагетти прогрелись.18 Добавить в вок соус для обжаривания.19 Добавить в вок обжаренную говядину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Лапша и мясо при этом окрасятся в коричневый цвет. По вкусу подсолить и поперчить содержимое вока и еще раз перемешать. Выключить нагрев под воком.20 Блюдо готово.Приятного аппетита! Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Лапша с тушёнойядиной по-китайски говленноварке рецепт
Поделиться с друзьями:Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса — всё, что составляет неповторимый вкус и аромат говядины по-китайски .Когда мясо станет очень нежным и сочным, нарежьте его на куски и верните в соус. Подаётся говядина по-китайски с отваренной лапшой удон, свежим водяным крессом, зеленью и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 550, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 56 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., Натрий 1516 мг., Сахар 10 г.
Время: 7 час.30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ст. л.муки
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 звёздочка аниса
- 1 упаковка (270 гр.) лапши удон
- Половина пучка водяного кресса, оборвите листья (примерно 3 ст.)
- Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксус 900, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мука, соус хойсин, соевый соус, томатная паста, соус чесночный, имбирь корень, Анис семена, лапша, кресс-салат, лук зеленый, кинза, бальзамический уксусПриготовление блюд по рецепту:
- Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л.и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте венчиком муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции, затем вешайте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Перелейте в медленноварку и перевернитеядядину, чтобы покрыть жидкостью. Добавьте звёздочку аниса. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
- Удалите анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки размером на один укус, удалив все крупные куски жира.Снимите излишки жира с поверхности соуса в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите лапшу и тушёную говядину по чашам. Сверху посыпьте водяным крессом, зелёным луком, кинзой и сбрызните бальзамическим уксусом.
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат.Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат. Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
Блюдо Вторые блюда Кухня Китайская Ключевое слово Лапша, лапша по китайски, лапша с мясом Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 15 минут Время ожидания 40 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 4 порции Количество калорий 405.25 ккалДля начала подготовим все продукты. Так как готовить будем в воке, то нужно, чтоб все уже было под рукой. Мясо нарежем Длинные кусочки примерно 0,5 см на 0,5 см, ну и длиной около 5 см.
Болгарский перец нарезаем кубиками, примерно по 1 см
Лук шинкуем тоже кубиками
Острый перчик Чили, очищаем от семян и мелко шинкуем. Если вы любите поострее, то оставить и семена
3 зубчика чеснока мелко шикуем, а 4 нарезаем тонкими пластиками. Корень имбиря натрем на терке.
Специи, соевый соус, уксус и кунжутное масло, все приготовим. Теперь смешаем в миске: нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, и рисовый уксус. Хорошо перемешаем и зальем этим маринадом мясо.
- Оставим его минут на 40 мариноваться. К концу мяса, поставим на маринование кастрюлю с водой, подсолим воду. И после закипания воды, поставим вариться лапшу.По истечению 40 минут, на огонь ставим вок, Заливаем в него масло.И даем маслу нагреться хорошенько.
В хорошо разогретое масло, готовим на большом огне все. Выкладываем мясо с маринада. И быстро перемешиваем его.
Мясо после маринада, обжариться довольно быстро. Самое главное не пересушите его. Буквально минут 5-10 и мясо будет готово.
Мясо готово, достаем его в миску и пока убираем в сторону. А в вок сразу отправляем лук.
Обжариваем лук пару минут и выкладываем к нему специи (бадьян и кориандр) и болгарский перец. Тоже пару минут и все готово.
Выкладываем снова мясо в вок и хорошо перемешиваем все. Добавим чеснок.
Еще раз все перемешаем, еще минутку обжарим. И можно выкладывать отварную лапшу в вок к мясу.
Ну вот и все. Осталось все хорошо перемешать, выключить огонь. Разложить по тарелкам. И приятного аппетита !!!
Количество калорий: 405,25 ккал | Углеводы: 57г | Белок: 28,86 г | Жир: 6.165 г
Говядина по-китайски с рисовой лапшой
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем и очищаем. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши.
Лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем.Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек, лемонграсс разбиваем тыльной стороной ножа на небольшие кусочки, китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим при умеренном кипении в течение 7 минут, откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь водой.
Разогреваем в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем, помешивая, лук и сельдерей в течение 2 минут на сильном огне.
Затем добавляем в сковороду лемонграсс, чеснок и мясо и жарим, помешивая, ещё 3 минуты на сильном огне, пока не выкипит жидкость.
Вливаем рыбный соус, обжариваем, помешивая, 1 минуту на сильном огне, затем добавляем соевый соус и тушим, помешивая, ещё 1 минуту на сильном огне.Добавляем в сковороду китайскую капусту, перемешиваем и тушим в среднем огне в течение 1,5 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО :
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите овощи с мясом и соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest & Cook!
Корейская лапша с говядиной и овощами рецепт — корейская кухня: основные блюда.«Еда»
Крупная соль по вкусу
Огурцы ½ штуки
Масло канолы 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свиной фарш 120 г
Корень имбиря 1 кусок
Зеленый лук 6 стеблей
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Бобовые проростки 2 стакана
Широкая лапша 170 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Китайский суп с лапшой. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины — лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона — они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень быстро сервируется перед подачей.
В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами — пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить.Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Самого качественного мяса с добавкой соевого соуса, он немного необычный, в нашем понимании.
Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки, не акцентироваться на таких популярных, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста. Только мука и вода, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.
Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например — мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.
Какую лапшу купить для супаВ продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества.Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе — самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.
Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса.Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, за которое заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.
Китайская лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт вок лапши
Лапша вокт в домашних условиях с говядиной
Китайская лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому часто ее готовят дома китайские домохозяйки.Для приготовления вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. В приготовлении ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду.