Английский пудинг классический: Традиционный Английский пудинг на Рождество


Содержание

Классический английский пудинги — рецепт с фото

Классический английский пудинги – один из рецептов, которым я очень дорожу и причин тут масса. Ну во-первых – стоит съесть всего один такой пудинг и желудок уже полный. Во-вторых это невероятно вкусно; в-третьих их очень интересно и просто готовить. Ну, в конце концов, всегда ведь интересно подать к столу что-то особенное. Эти английские пудинги я впервые готовила по рецепту одной знакомой, которая сейчас живет в Шотландии, однако эти пудинги называет не иначе как «London puddings», то бишь «Лондонские пудинги».

Что я могу сказать напоследок? Если вы никогда не готовили ничего подобного – однозначно рекомендую. Кроме того, ранее я уже публиковала рецепт йоркширских пудингов с нежнейшим кремом – так же советую попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка сахара, соль по вкусу
Для начинки:
  • 500 г баклажан
  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • Зелень по вкусу
  • Специи, чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Часть муки всыпать в глубокую емкость. Добавить соль, сахар и вбить яйца.
  2. По чуть-чуть вливать молоко, размешивая массу. Добавить оставшуюся муку.
  3. Полученное тесто оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Мелко режем чеснок.
  5. Обжариваем на растительном масле.
  6. Мелко режем лук, добавляем к чесноку.
  7. Пропускаем мясо через мясорубку, чуть подсаливаем.
  8. Добавляем фарш к луку с чесноком. Жарим на среднем огне.
  9. Пока наш фарш обжаривается, режем кубиками баклажаны (у меня были только что размороженные).
  10. Добавляем баклажаны к фаршу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  11. Добавляем томатный соус, соль, специи и чёрный перец по вкусу, чуть увеличиваем температуру и обжариваем до готовности.
  12. Добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки за несколько минут до готовности.
  13. В формочки для запекания кладём по кусочку сливочного масла. (Примерно по 1 чайной ложке). Отправляем в духовку при 200 на 3-4 минуты, чтоб масло растаяло и разогрелось. Формочки можно использовать любые – как для кексов, маффинов и т.д.
  14. Достаем формочки.
  15. Наполняем формочки тестом (льем его прямо на масло) примерно на 1/3.
  16. Отправляем в духовку при 200 С на 25-30 минут.
  17. Получаются вот такие чудики :) Аккуратненькие пудинги с ямочкой внутри, в которой остается немного масла.
  18. Кладём внутрь начинку из мяса и баклажан.
  19. Перед подачей на стол присыпаем мелко порезанным зеленым луком :)
  20. Вот такие аппетитные английские пудинги у нас получаются!
Приятного аппетита!

Рисовый пудинг — восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг.

Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером.

Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт. ;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Рецепт классического английского пудинга

Советую обратить внимание на рецепт традиционного английского пудинга. В Англии его называют пудинг «Bread and butter pudding». Прелесть выпечки в практичности, он из разряда простых, и, что немаловажно, экономных. Подойдет, когда нужно утилизировать подсохшие пироги и булки. Что вы делаете с остатками зачерствевшего хлеба, батона и домашней выпечки? Выбрасываете? Вы не правы! 

Сегодня у меня в гостях подружка Катюша. Помните, она научила нас делать маленькие кексики? Катя много лет живет в Англии, кексы оттуда, из местной кухни. Написала она на днях, как поступила с недоеденными кексиками. Мне понравилось и я делюсь с вами. Фотографии, которые я показываю, кстати, сделаны Катюшей.

Между прочим, историки полагают, что англичане придумали пудинг в 11-12 веках. Но в те времена блюдо пользовалось популярностью в основном у бедняков. В кулинарной книге, впервые о английском пудинге, было упомянуто в 1723 году, тогда у него уже была репутация сытной и комфортной еды. Сам Диккенс упоминал о пудинге в книгах  «Крошка Доррит» и «Большие надежды».

Рецепт классического английского пудинга

Англичане вместо ванили чаще добавляют мускатный орех. Можете попробовать, в любом случае ожидания оправдаются, поверьте.


Чтобы приготовить вкусный пудинг по данному рецепту, понадобится:

  • Оставшиеся и готовящиеся на выброс хлебо–булочные изделия – 8 ломтиков.
  • Яйцо – 2–3 штуки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 50–70 гр.
  • Джем, любой, на ваш вкус – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте приготовленные ломтики черствой выпечки. Половину щедро смажьте сливочным маслом, вторую половинку – джемом, повидлом.
  2. Смажьте форму растительным маслом, на дно посыпьте немного муки, чтобы пудинг не пригорал. Выложите куски на противень лесенкой, чтобы они были внахлест – один на другой, смотрите, показано на фотографии.
  3. Следующим шагом по рецепту станет приготовление заливки: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и ванилин и крахмал. Сметану можно заменить на сливки. Вновь взбейте и заливка для пудинга готова.
  4. Залейте кусочки соусом и поставьте в духовку. Вначале поставьте температуру 170 градусов, а в самом конце слегка увеличьте на пару минут, чтобы пудинг зарумянился.

Рецепт просто гениальный. 20 минуток, и готово совершенно изумительное блюдо, с невероятно малыми затратами.

Английский пудинг по данному рецепту порядком выручит, если внезапно зашли на огонек гости, а в доме шаром покати. И на завтрак хорош – смазал, залил, запек — чертовски быстро, а вчерашняя черствая булка превратилась в прелестный десерт.


Катя, приходи ко почаще в гости, ты вкусно угощаешь! Страницы «Девичника» к твоим услугам. И с вами, друзья, я не прощаюсь, посмотрите ниже, может приглянутся другие рецептики. И новые будут непременно, я обещаю.

[information]

Вкусная шарлотка с мандаринами.

Рулет с вишней. [/information]

пудинг, кекс, шарлотка, пастуший, мясной и вишневый пирог, заварной крем и другие

Торты, пироги, кексы и вообще любая выпечка всегда является желанным дополнением к регулярному приему пищи или особенно во время праздников и мероприятий. Если вы изучаете английский, тогда вам точно пригодится наш список старинных классических, а также рождественских рецептов популярной выпечки на английском языке. Изучайте и выпекайте!

Пудинг (Pudding)

Пудинг это любой из нескольких продуктов, общая характеристика которого — относительно мягкая, губчатая и густая текстура. В Соединенных Штатах пудинги — это почти всегда сладкие десерты из молока или фруктового сока с различными вкусовыми добавками, загущенные кукурузным крахмалом, мукой, тапиокой, рисом, хлебом или яйцами. Более редкими пикантными пудингами являются загущенные овощные пюре, суфле-подобные блюда или, например, кукурузный пудинг и заварные кремы.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 2 cups whole milk. 2 чашки цельного молока
  • 1/2 cup sugar. 1/2 стакана сахара
  • 1/3 cup natural cocoa powder. 1/3 стакана натурального какао-порошка
  • 4 teaspoons cornstarch. 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 3 large egg yolks. 3 больших яичных желтка
  • 2 teaspoons pure vanilla extract. 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/4 teaspoon fine salt. 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 3/4 cup whipping cream. 3/4 чашки взбитых сливок

Инструкции (Instructions):

  1. Put 1 1/2 cups of the milk, the sugar, and the cocoa in a nonreactive saucepan. Bring to a simmer, over medium-high heat. Remove from the heat.
  2. Meanwhile, whisk the remaining 1/2 cup of the milk, cornstarch, salt, egg yolks, and vanilla in a bowl. Gradually whisk the hot milk into the egg mixture. Return to the saucepan and cook over medium-high heat whisking constantly, until the pudding comes to a full boil. Reduce the heat to maintain a simmer, and continue whisking until thick, about 2 or 3 minutes more.
  3. Pour the pudding into 6 small cups. Cover with plastic wrap and refrigerate for at least 4 hours or ideally overnight until set.
  4. Just before serving pour the cream into a chilled bowl. Whip the cream with a whisk or a hand held mixer, and continue beating until soft peaks form. Take care not to over-beat the cream or it will be grainy. Serve each pudding with a dollop of whipped cream on top.

Перевод:

  1. Положите 1 1/2 чашки молока, сахара и какао в кастрюлю с защитным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня.
  2. Тем временем взбейте оставшуюся половину чашки молока, кукурузного крахмала, соли, яичных желтков и ванили в миске. Постепенно взбейте горячее молоко с яичной смесью. Вернитесь к кастрюле и постоянно готовьте на среднем огне, взбивая, пока пудинг не закипит. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока он не станет густым, еще 2 или 3 минуты.
  3. Разлейте пудинг на 6 маленьких чашек. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов или, в идеале, в течение ночи до отверждения.
  4. Непосредственно перед подачей налейте сливки в охлажденную миску. Взбейте сливки венчиком или миксером и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить крем, иначе он будет зернистым. Подавайте каждый пудинг с ложкой взбитых сливок сверху.

Кекс (Muffin)

Стандартный рецепт кекса — в кексовую форму добавляется простое тесто для сдобы, а затем вы можете добавлять свои любимые ингредиенты (фрукты, орехи, шоколад и т. д.) к каждому кексу. Отлично подходит для детей и гостей, потому что каждый может выбрать тип кекса, который они хотят.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 2 cups all-purpose flour. 2 чашки муки общего назначения
  • 3 teaspoons baking powder. 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 teaspoon salt. 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 cup white sugar. 3/4 стакана белого сахара
  • 1 egg1 cup milk. 1 яйцо1 чашка молока
  • 1/4 cup vegetable oil. 1/4 стакана растительного масла

Инструкции (Instructions):

  1. Preheat oven to 400 degrees F (205 degrees C).
  2. Stir together the flour, baking powder, salt and sugar in a large bowl. Make a well in the center. In a small bowl beat egg with a fork. Stir in milk and oil. Pour all at once into the well in the flour mixture. Mix quickly and lightly with a fork until moistened, but do not beat. The batter will be lumpy. Pour the batter into paper lined muffin pan cups.
  3. Variations: Blueberry Muffins: Add 1 cup fresh blueberries. Raisin Muffins: Add 1 cup finely chopped raisins. Date Muffins: Add 1 cup finely chopped dates. Cheese Muffins: Fold in 1 cup grated sharp yellow cheese. Bacon Muffins: Fold 1/4 cup crisp cooked bacon, broken into bits.
  4. Bake for 25 minutes, or until golden.

Перевод:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F (205 градусов C).
  2. Размешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте колодец в центре. В небольшой миске взбить яйцо вилкой. Добавьте молоко и масло. Вылейте все сразу в колодец в смесь муки. Быстро и слегка перемешайте вилкой до увлажнения, но не взбивайте. Тесто будет комкаться. Вылейте жидкое тесто в бумажные чашки для кекса.
  3. Вариации: Черничные маффины: добавить 1 стакан свежей черники. Кексы с изюмом: Добавить 1 стакан мелко нарезанного изюма. Кексы с финиками: Добавить 1 чашку мелко нарезанных фиников. Сыр Маффины: сложите в 1 стакан тертого острого желтого сыра. Маффины с беконом: сложить 1/4 стакана хрустящего вареного бекона, разбить на кусочки.
  4. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.

Пироги (Шарлотка, пастуший, мясной, вишневый)

Шарлотка

Шарлотка — это пудинг со многими обличьями — от теплой и уютной жареной яблочной шарлотки с хрустящими краями до розовой, психоделической королевской шарлотки, наполненной фруктовым кремом и желатином. Мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 4 tablespoons unsalted butter, plus 10 tablespoons, softened. 4 столовые ложки несоленого масла, плюс 10 столовых ложек, размягченного
  • 6 pounds mixed tart apples, peeled, cored and chopped. 6 фунтов смешанных терпких яблок, очищенных, полых и нарезанных
  • 1/2 teaspoon lemon zest, plus 2 tablespoons lemon juice. 1/2 чайной ложки лимонной цедры, плюс 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 cup sugar. 3/4 стакана сахара
  • 1 teaspoon ground cinnamon.  1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 teaspoon ground nutmeg. 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 teaspoon vanilla extract. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 22 slices thin-slice white bread, crusts removed. 22 ломтика тонко нарезанного белого хлеба с удалением корочек
  • Whipped cream or ice cream, for serving. Взбитые сливки или мороженое, для сервировки

Инструкции (Instructions):

  1. Preheat the oven to 400 degrees F. Melt 4 tablespoons of the butter in a large saucepan over medium heat. Add the apples, lemon zest, lemon juice, sugar, cinnamon, nutmeg and vanilla. Cover and cook until the apples break down and the mixture becomes stiff, about 50 minutes. Remove from the heat and let cool while you put together the bread.
  2. Arrange 4 of the bread slices in a square shape on a flat surface. Place the Charlotte mold upside down on the bread and trace the opening with a sharp edge. (Alternatively, use a 2-quart ovenproof casserole dish. ) Cut the bread following the traced line and brush both sides with the softened butter. Fit the bread into the bottom of the mold. Cut 11 of the bread slices in half lengthwise. They should be about the same height as the mold. Spread the halved slices with the softened butter and place them against the inside of the mold, overlapping like a fan. Fill the mold with the apple mixture. Cut the remaining 7 slices of bread into triangles, brush with the softened butter and fan the pieces over the top, pressing to fit into the top of the mold.
  3. Bake until golden brown, about 30 minutes. Allow the pan to cool 15 minutes. Run a knife around the inside of the mold to loosen it before unmolding. Serve warm with whipped cream or ice cream.

Перевод:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Растопите 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не развалятся и смесь не станет жесткой, около 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы займетесь хлебом.
  2. Расположите 4 ломтика хлеба в квадратной форме на плоской поверхности. Поместите форму Шарлотки вверх дном на хлеб и обведите отверстие острым краем. (В качестве альтернативы, используйте жаростойкую запеканку на 2 кварты — 2 литра). Нарежьте хлеб по линии и смажьте обе стороны размягченным маслом. Поместите хлеб на дно формы. Разрежьте 11 кусочков хлеба пополам вдоль. Они должны быть примерно такой же высоты, как форма. Разложите пополам ломтики с размягченным маслом и поместите их внутрь формы, перекрывая друг друга, как веер. Заполните форму смесью яблок. Разрежьте оставшиеся 7 кусочков хлеба на треугольники, смажьте их размягченным маслом и разложите кусочки сверху, прижав их к верхней части формы.
  3. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Дайте сковороде остыть в течение 15 минут. Проведите ножом внутри пресс-формы, чтобы ослабить ее, прежде чем раскладывать. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Пастуший пирог приходит к нам из Англии и традиционно готовится из баранины, тогда как в США его чаще всего готовят из говяжьего фарша. В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) они назвали бы блюдо из говядины cottage pie  или «домашним пирогом», а блюдо из баранины — «пастушьим пирогом».Независимо от того, как вы его назовете, пастуший пирог — это, по сути, запеканка со слоем вареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запекаемая в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится.

Ингредиенты (Ingredients):

For the potatoes:

  • 1 1/2 pounds russet potatoes. 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 cup half-and-half. 1/4 чашки смеси сливок с молоком
  • 2 ounces unsalted butter. 2 унции несоленого масла
  • 3/4 teaspoon kosher salt. 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 teaspoon freshly ground black pepper.  1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 egg yolk. 1 яичный желток

For the meat filling:

  • 2 tablespoons canola oil. 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 cup chopped onion. 1 чашка нарезанного лука
  • 2 carrots, peeled and diced small. 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные кубиками
  • 2 cloves garlic, minced. 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 1/2 pounds ground lamb. 1 1/2 фунта молотого ягненка
  • 1 teaspoon kosher salt. 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 teaspoon freshly ground black pepper. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 tablespoons all-purpose flour. 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 teaspoons tomato paste. 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 cup chicken broth. 1 стакан куриного бульона
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce. 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 teaspoons freshly chopped rosemary leaves. 2 чайные ложки свежесрезанных листьев розмарина
  • 1 teaspoon freshly chopped thyme leaves.  1 чайная ложка свежемолотых листьев тимьяна
  • 1/2 cup fresh or frozen corn kernels. 1/2 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 cup fresh or frozen English peas. 1/2 стакана свежего или замороженного английского горошка

Инструкции (Instructions):

  1. Peel the potatoes and cut into 1/2-inch dice. Place in a medium saucepan and cover with cold water. Set over high heat, cover and bring to a boil. Once boiling, uncover, decrease the heat to maintain a simmer and cook until tender and easily crushed with tongs, approximately 10 to 15 minutes. Place the half-and-half and butter into a microwave-safe container and heat in the microwave until warmed through, about 35 seconds. Drain the potatoes in a colander and then return to the saucepan. Mash the potatoes and then add the half and half, butter, salt and pepper and continue to mash until smooth. Stir in the yolk until well combined.
  2. Preheat the oven to 400 degrees F.
  3. While the potatoes are cooking, prepare the filling. Place the canola oil into a 12-inch saute pan and set over medium high heat. Once the oil shimmers, add the onion and carrots and saute just until they begin to take on color, approximately 3 to 4 minutes. Add the garlic and stir to combine. Add the lamb, salt and pepper and cook until browned and cooked through, approximately 3 minutes. Sprinkle the meat with the flour and toss to coat, continuing to cook for another minute. Add the tomato paste, chicken broth, Worcestershire, rosemary, thyme, and stir to combine. Bring to a boil, reduce the heat to low, cover and simmer slowly 10 to 12 minutes or until the sauce is thickened slightly.
  4. Add the corn and peas to the lamb mixture and spread evenly into an 11 by 7-inch glass baking dish. Top with the mashed potatoes, starting around the edges to create a seal to prevent the mixture from bubbling up and smooth with a rubber spatula. Place on a parchment lined half sheet pan on the middle rack of the oven and bake for 25 minutes or just until the potatoes begin to brown. Remove to a cooling rack for at least 15 minutes before serving.

Перевод:

  1. Очистить картофель и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Положите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне и варите до готовности и легкого раздавливания щипцами, примерно 10-15 минут. Поместите смесь сливок и молока, а также сливочное масло в безопасный для микроволновки контейнер и нагрейте в микроволновой печи до прогрева около 35 секунд. Слейте картошку и верните в кастрюлю. Разомните картофель до получения однородной массы. Хорошо взбейте желток.
  2. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия).
  3. Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Поместите масло канолы в 12-дюймовую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не начнут окрашиваться, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавить баранину, соль и перец и варить, пока не подрумянится и не будет прожарена, примерно 3 минуты. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая варить еще минуту. Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустершир, розмарин, тимьян и перемешайте. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут или пока соус не загустеет слегка.
  4. Добавьте кукурузу и горох в смесь ягненка и равномерно распределите в стеклянную форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Сверху положить картофельное пюре, начиная с краев, чтобы создать уплотнение, чтобы смесь не пузырилась и не разглаживалась резиновой лопаточкой. Поместите на выровненную пергаментом половину противня на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 25 минут или пока картофель не начнет коричневеть. Снимите с подставкой для охлаждения не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

Мясной пирог (Meat pie)

Мясной пирог — это пирог с начинкой из мяса и часто других пикантных ингредиентов. Они популярны в Соединенном Королевстве, Австралии, Гане, Нигерии, Европе, Новой Зеландии, Канаде, Зимбабве и Южной Африке. Такой пирог не просто прекрасная закуска, но и полноценное блюдо для большой компании.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 pound ground beef. 1 фунт говяжий фарш
  • 1 small onion, chopped. 1 маленький лук, нарезанный
  • 1 can (11 ounces) condensed beef with vegetables and barley soup, undiluted. 1 банка (11 унций) сгущенной говядины с овощами и ячменным супом, неразбавленная
  • 1 can (10-3/4 ounces) condensed golden mushroom soup, undiluted. 1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенного золотого грибного супа, неразбавленный
  • 3 medium uncooked potatoes, cut into 1/2-inch cubes. 3 средних сырых картофеля, нарезанных на 1/2 дюйма кубиками
  • 4 medium carrots, sliced 1/8 inch thick. 4 средних моркови, нарезанные толщиной 1/8 дюйма
  • 1/4 teaspoon salt. 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 teaspoon pepper. 1/8 чайной ложки перца
  • Pastry for double-crust pie (9 inches).  Формовое тесто для пирога с двойной корочкой (9 дюймов)

Инструкции (Instructions):

  1. In a skillet, cook beef and onion until meat is no longer pink; drain. Add the soups, potatoes, carrots, salt and pepper; mix well. Divide between two ungreased 9-in. pie plates.
  2. On a floured surface, roll pastry to fit the top of each pie; place over filling. Seal and flute edges; cut slits in top.
  3. Bake at 350° for 45-50 minutes or until golden brown. Let stand on a wire rack for 15 minutes before serving.

Перевод:

  1. В сковороде готовьте говядину и лук, пока мясо не перестанет быть розовым; процедить. Добавьте супы, картофель, морковь, соль и перец; хорошо перемешать. Разделите между двумя не смазанными жиром 9-дюймовыми тарелками для пирогов.
  2. На посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало верху каждого пирога; разложите его на начинку. Уплотните края; сделайте надрезы на поверхности.
  3. Выпекать при температуре 350 ° в течение 45-50 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять на решетке 15 минут перед подачей на стол.

Вишневый пирог (Cherry pie)

Вишневый пирог — это пирог, запеченный с вишневой начинкой. Традиционно вишневый пирог делают именно из вишни, а не из черешни. Вишневый пирог часто едят со взбитыми сливками или мороженым. Традиция приготовления в Соединенных Штатах — украшать корочку орнаментом из теста.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1-1/4 cups sugar. 1-1 / 4 чашки сахара
  • 1/3 cup cornstarch. 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 cup cherry juice blend. 1 чашка вишневого сока
  • 4 cups fresh tart cherries, pitted or frozen pitted tart cherries, thawed. 4 стакана свежей терпкой вишни, без косточек или с замороженной вишней без косточек, талой
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 teaspoon almond extract.  1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • PASTRY (Тесто):
  • 2 cups all-purpose flour. 2 чашки муки общего назначения
  • 1/2 teaspoon salt. 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 cup shortening. Укорочение 2/3 чашки
  • 5 to 7 tablespoons cold water. 5-7 столовых ложек холодной воды

Инструкции (Instructions):

  1. In a large saucepan, combine sugar and cornstarch; gradually stir in cherry juice until smooth. Bring to a boil; cook and stir for 2 minutes or until thickened. Remove from the heat. Add the cherries, cinnamon, nutmeg and extract; set aside.
  2. In a large bowl, combine flour and salt. Gradually add cold water, tossing with a fork until a ball forms. Divide dough in half so that one ball is slightly larger than the other.
  3. On a lightly floured surface, roll out larger ball to fit a 9-in. pie plate. Transfer dough to pie plate; trim even with edge of plate. Add filling. Roll out remaining dough; make a lattice crust. Trim, seal and flute edges.
  4. Bake at 425° for 10 minutes. Reduce heat to 375°; bake 45-50 minutes longer or until crust is golden brown. Cool on a wire rack.

Перевод:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавьте вишневый сок до однородного состояния. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Снять с огня. Добавьте вишни, корицу, мускатный орех и экстракт; отложить в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Пос

План-конспект занятия (5 класс) на тему: Сезон английского пудинга

Сезон английского пудинга

Чтобы оценить пудинг, нужно его съесть.

Дж. Голсуорси

Пу́динг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.

Одно из наиболее известных произведений австралийской детской литературы — «Волшебный пудинг», сказочная повесть Нормана Линдси (1918), один из главных героев которой — пудинг Альберт, который не заканчивается, сколько бы его ни ели.

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»:
«…Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, конечно, — тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его.»

Английский пудинг, вероятно, единственное блюдо в мире, для которого со дня приготовления до съедания проходит месяц. Правда, касается это не всех пудингов, только рождественский традиционный английский пудинг начинают готовить почти за месяц до рождества, а именно в пудинговое воскресенье, которое выпадает на середину ноября. Существует несколько версий происхождения этого знакового для Британии кушанья. С уверенностью можно только сказать, что само слово pudding происходит от древнегерманского корня, обозначающего желудок домашнего животного.

Пудинг в современном виде появился во времена правления королевы Виктории и с тех пор рецепт его остается неизменным. Как известно, его становление совпало с пиком славы Британской Империи и, вероятно, этот факт и послужил превращению пудинга в символ ее могущества. Само приготовление пудинга со временем обросло множеством традиций. Замешивать английский пудинг должен каждый член семьи. Внутрь пирога запекали различные предметы с символическим значением: шестипенсовик (богатство), колечко (свадьба), пуговица (холостая жизнь еще на год), птичья кость (путешествие).

Стоматологи современной Англии безуспешно воюют с обычаем запекать в рождественский пудинг монеты, приносящие нашедшему их удачу в течении целого года.  Однако, вот уже 500 лет британцы ломают зубы о шестипенсовики, и не собираются отказываться от этой традиции! Кроме монеты, в пудинге можно найти множество различных вещей-оракулов: наперсток –  хлопоты для женщины и незамужнюю жизнь для девушки, маленький якорь – тихое семейное счастье.

Перед подачей на стол пудинг поливается смесью бренди и сахара, а на столе поджигается.

Помимо определений пудинга как блюда вы также можете встретить следующие его толкования:

В первую очередь пудинг — это десерт. Английский ребенок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: «Мам, а что у нас сегодня на пудинг?»

  • Выражение «Ну ты и пудинг!» означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.
  • А фразу «Ах, наша Маргарет оказалась в положении пудинга» можно расценить лишь одним образом: Марго была неосторожна и через 9 месяцев ее друга ждет сюрприз.
  • И еще у англичан есть замечательная пословица, которая вполне может быть ответом на беспочвенную критику английской кухни: «The taste of pudding is in the eating» — «Узнать вкус пудинга можно, только попробовав его».

Пудинг встречается и в толковании снов: Если вам приснился пудинг…

  • Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.
  • Есть пудинг во сне — значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо.
  • Делать пудинг — наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения.

Пудинг по английски — 58 рецептов: Пудинг

22 ингридиента 5 ч. 0 мин

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Хлебные крошки — 250 Грамм

Курага — 250 Грамм

Коньяк — 150 Миллилитров

Изюм черный — 250 Грамм

Смородина черная — 250 Грамм

Кардамон — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 125 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вишня сушеная — 100 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Изюм белый — 250 Грамм

Смесь цукатов — 125 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Миндаль — 200 Грамм

Яйцо — 3 Штуки

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты….

теги: на праздничный стол рождество овощи фрукты яблоки ягоды мука и тесто мука яйца cмородина десерты пудинг

Традиционные английские рецепты


Большинство традиционных английских рецептов имеют долгую и богатую событиями историю. Некоторые из них передавались из поколения в поколение поваров, другие были случайными изобретения, которые так полюбились, что многие повара взялись за них и сделали им классика. Этот раздел сайта — моя коллекция вещей, которые я нашел, попробовал и полюбил.

Есть рецепты английского завтрака , который намного больше, чем яичница с беконом или тосты на ходу.

Супы — настоящая пища для души. Они могут поднимать настроение или успокаивать, успокаивать или бодрящий. Их легко сделать и может накормить толпу, а салатов может летний послеобеденный пикник превратится в стильную еду.

Бутерброды — великое английское изобретение, которое, к сожалению, обогнали супермаркеты. Но сделайте свой собственный, и вы действительно узнаете чудеса хорошего сэндвича, едите ли вы его за столом или на улице на лужайке в рамках пикника.

Вкусно, согревающе, успокаивающе … хороший ужин должно быть все это и у нас есть огромное количество традиционных английских рецептов, которые отвечают всем требованиям отлично.

Пудинги — это английский роман. Летние десерты легкие, фруктовые и идеально подходят для еды на улице. на солнце. А с приходом зимы мы ищем более согревающих, успокаивающих блюд, запеканок на пару, запеканок, согревающих крошек и яблок. пирог.

Пить чай — это заведение в Англии.И для большинства людей просто чашка чая просто не годится. Рядом должно быть что-то: бисквит, кусок торта, булочка или лепешка. И так же, как и выпечка, варенье , приготовление , маринование и консервирование — это настоящее кухонное удовольствие, потому что результаты ваших трудов будут неделями, если не месяцами наслаждался.

Хотя каждый может назвать по крайней мере три английских напитков , как насчет всех остальных? Старомодный испытанные и проверенные? А как насчет глинтвейна, шампанского, бордовой чашки, терновый джин, медовуха, пунш или стакан вишневого бренди?

Рождество без множества традиционных рецептов просто не было бы Рождество.Ознакомьтесь со всеми традиционными фаворитами, такими как пироги с фаршем, рождественский пудинг, глинтвейн, каштановый суп и многое другое в моем Christmas еда раздел.

И, наконец, есть разделы, посвященные рецептам яблок, рецептам фарша, блюд из спаржи и рецептам самых злых овощей: брюссельской капусты. Я уверен, что со временем их станет больше. Я люблю исследовать рецепты — необычные, традиционные и местные. единицы — и я часто добавляю в этот список новые рецепты. Нажмите на изображения, чтобы перейти вправо в раздел вам интересно… или просмотрите на досуге этот вкусный подборка традиционных английских рецептов.




Изучите традиционные английские рецепты

Традиционные британские блюда — Blog In2English

Английский завтрак

Утром англичанин ест свой любимый завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или из каши, за которой следует жареный бекон и яйца. Завтрак обычно намного больше, чем на континенте. Немного мармелада можно намазать на тосты и масло.Возможно, съедят и фрукты. Для разнообразия можно взять холодную ветчину или, возможно, рыбу, кофе и булочку.

Ужин

Основное блюдо дня называется ужином. Ужин едят либо в середине дня, либо вечером. Если его съесть вечером (около 19 часов), полуденная еда называется обедом (около 13 часов). Если ужин в середине дня, ужин называется ужином.

Обычный полуденный обед состоит из двух блюд — мясного с большим количеством овощей.После идет сладкий кисель или компот.

Большинству англичан нравится то, что они называют хорошей простой едой. Обычно это бифштексы, отбивные, ростбиф и жареная рыба с жареным картофелем. Они не слишком любят суп, отмечая, что он оставляет им место без свободного места для более важного мясного блюда.

Послеобеденный чай

Полдник сложно назвать едой. Это может означать чашку чая и торт, взятые в гостиной или на работе. Для многих англичан это социальный повод, когда люди часто заходят поболтать за чашкой чая.Но некоторым нравится так называемый «полдник», который является довольно обильной едой. У них это между пятью и шестью часами. В обеспеченной семье он будет состоять из ветчины, языка и помидоров и салата, или копченой рыбы, или консервированного лосося, или колбасы, с крепким чаем, хлебом с маслом, затем компотом или банкой груши, абрикосом. или ананас со сливками и заварным кремом, и выпечка, или булочка.

Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин (как мы уже упоминали) в зависимости от его размера и социального положения тех, кто его ест.

Как известно, в каждой национальной кухне есть свои знаменитые блюда. Без них невозможно представить праздники и торжества. Например, Рождественский пудинг для британской кухни очень много значит. Некоторые англичане могли бы обойтись без индейки и гуся, но рождественский ужин в Британии без традиционного рождественского пудинга был бы действительно странным!

Рождественский пудинг — прямой потомок старинной сливовой каши, любимой англичанами в средние века.

В настоящее время, помимо основной смеси из муки, панировочных сухарей и яиц, в состав рождественского пудинга входят изюм, смородина, цукаты, измельченный миндаль и грецкие орехи, тертая морковь и хорошее количество бренди, виски или старого эля.

Во многих семьях смешивание пудинга — это настоящая церемония, когда все члены семьи по очереди перемешивают и делают венчик.

После кипячения в течение нескольких часов, пудинг хранится до тех пор, пока не наступит время его нагревания на Рождество, когда его подают на стол на большом, круглом и темно-коричневом блюде.Рождественский пудинг покрыт белым соусом, подгоревшим в бренди.

Принимая каждый кусок, гостей предупреждают, что они должны есть осторожно, потому что в него были вложены шестипенсовые биты, шиллинги, крошечный серебряный колокольчик и серебряная подкова. Те, кто найдет «сокровище», должны иметь деньги в наступающем году, тот, кто получит колокол, должен выйти замуж, а подкова — традиционный знак удачи.

Капустный пудинг (Kålpudding) — Шведская классика

Каждый раз, когда я открывал свой холодильник, большой кочан белокочанной капусты, приближаясь к последней ноге, впивался в меня взглядом, напоминая мне об этом жалком так называемом лете, которое испортило все наши планы на барбекю на открытом воздухе.Капуста, которая должна была стать яркой звездой моего салата из капусты и идеальным гарниром ко всему, что готовится на гриле.

Понимая, что в моем супермаркете есть фарш по специальному предложению, я увидел прекрасную возможность объединить их, капусту и мясной фарш, в классическую шведскую домашнюю еду, kålpudding или капустный пудинг.

Капустный пудинг ?! О нет, не блевать! Вырванные из контекста, эти два слова, возможно, могут вызвать неприятные воспоминания из школьной столовой и, вероятно, не получат высоких оценок, но не судите книгу по обложке.Это было тогда, теперь ты взрослый, так что попробуй. Вы можете быть удивлены.

Капустный пудинг
(5-6 порций)

Состав

  • 1000 г белокочанной капусты
  • 1 лук-порей
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1000 мл воды + 2 кубика овощного бульона
  • 800 — 1000 г говяжьего фарша
  • 75 мл панировочных сухарей + 300 мл процеженной жидкости для приготовления пищи
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки HP-соуса
  • 1,5 столовые ложки вустерного соуса
  • 1-2 чайные ложки сушеных чилифлейков
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  • Дайте воде и овощному бульону закипеть в большой кастрюле.
  • Добавьте нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук-порей, нарезанный лук и чеснок в воду и варите 5 минут.

  • Процедите воду, но отложите 300 мл (в большой миске).
  • Тщательно слейте излишки воды из капустной смеси перед жаркой в ​​рапсовом масле на большой сковороде или воке на среднем огне. Через некоторое время капуста станет полупрозрачной и золотисто-коричневой (не пригоревшей).

  • Тем временем добавьте панировочные сухари в жидкость для приготовления пищи и дайте ей набухнуть и остыть перед добавлением мясного фарша, яиц и специй. Я обжариваю кусок мясной смеси, просто чтобы проверить приправу. При необходимости отрегулируйте.

  • Соединить мясную смесь с половиной капусты и выложить в форму, смазанную маслом для запекания. Накройте оставшейся капустой и запекайте около часа или пока внутренняя температура не достигнет 70 градусов C.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *