Английский кекс классический: Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

👌 Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса.

Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет оценить прекрасные вкусовые качества, солнечный цвет этого чуда.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара

  • 100 г маргарина

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 чайной ложки соды

  • 1,5 стакана муки
 

 
Время приготовления — 60 минут.
Сложность — очень легко.

В миску всыпаем сахар, к нему добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы сахар разошелся.
 

В отдельную емкость выбиваем два яйца, взбиваем их до образования густой пены.

 

К перемешанному маргарину с сахаром, добавляем взбитые яйца. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
 

Далее, вливаем тонкой струйкой кефир, добавляем соду, гашенную кефиром, перемешиваем.
 

После того, как масса хорошо перемешана, можно добавлять просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть однородным и напоминать консистенцию густой сметаны.
 

 
Тесто готово. Отставляем его в сторону. Теперь необходимо подготовить форму к выпечке. Смазываем ее маргарином и посыпаем слегка манкой. Для того чтобы наша выпечка с легкостью отделилась от формы после ее выпекания.

 

С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в подготовленную форму. Перед тем как поставить в духовку кекс, ее необходимо нагреть до 170С.
 

 
Ставим кекс в духовой шкаф примерно на 40–50 минут. После того, как кекс приготовится, можно выключить духовку, оставив его там на несколько минут.
 
Кекс готов. По желанию, его можно украсить сахарной пудрой или полить горячим шоколадом. Этот рецепт придется по вкусу любому гурману.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Английский Кекс – Рецепт вкусной выпечки от Бабушки Эммы

Как приготовить: Английский кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Английский кекс к воскресному чаю — так называют этот вкуснейший, нежнейший и очень ароматный кекс с цукатами и лесными орехами. Из личного опыта могу лишь добавить, что английский кекс к чаю очень хорошо подходит также к итальянскому кофе. Вместе с кексом к чаю или кофе можно подать домашние шоколадные конфеты трюфели. Рецепт шоколадных конфет в разделе десерты на нашем сайте.

Благодарю за рецепт кекса английского! Получилось очень вкусно. Буду делать еще ни раз.

Здравствуйте! Попробовала английский кекс рецепт в точности, как вы показывали. Тщательно отмерила все ингредиенты. Получилось очень неплохо, любимый человек доволен. Буду делать еще и еще.

Бабушка Эмма, не устаю удивляться, как все легко и просто у вас получается на кухне. Сразу захотелось повторить этот английский кекс. Я буквально через экран почувствовала аромат рождественской английской кухни, имбиря и корицы, ароматного кофе… Завтра куплю все цукаты точь-в-точь как у вас. Пожелайте мне удачи!!!

Очень довольна, что решила приготовить своим этот английский кекс. Рецепт классический, это меня, в принципе и подкупило, так как предпочитаю не новомодные придумки, а проверенные блюда. Этот проект очень нравится, всегда можно найти что-то интересное, причем, все рецепты рассчитаны на приготовление из доступных продуктов. Буду ждать новых публикаций, особенно про выпечку.

С духовкой я с молодости не особенно дружу, но вот внуки выпросили два дня назад испечь вкусненького. Попробовала сделать английский кекс по вашему рецепту, все соблюдала в точности, как вы говорили на видео. Как же я была удивлена, когда все получилось, хоть я и не мастер по пирогам и кексам. Главное – внуки довольны, теперь кекс по-английски им буду делать и еще что-нибудь пригляжу, не сложное.

Это именно тот английский кекс рецепт классический, который я так долго искала. Все предельно просто и понятно. И очень вкусно. Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю торты, пироги и кексы сама дома, получается очень бюджетно. И я могу быть уверена, что моя семья ест только блюда из натуральных ингредиентов.

Если честно, в моей старой записной книжке есть несколько другой рецепт английского кекса, без добавления крахмала, но ваш мне больше понравился, он более рассыпчатый получился и нежный. Благодарю за рецепты, все доступно и понятно!

Ваш рецепт английского кекса я бы могла охарактеризовать просто двумя словами: просто и одновременно гениально! Здесь многие сомневаются в том, что по рецепту должен получиться рассыпчатый кекс, но я точно знаю, что структура кекса должна быть именно такой – рассыпчатой, немного сухой. От себя могу добавить, что финальным аккордом в нем стало бы украшение сахарной пудрой, но это, конечно, на любителя. А вам – спасибо за бесподобный кекс английский рецепт!

Кекс английский – рецепт просто супер! Первый раз с цукатами готовила сладкую выпечку, и просто в восторге. Единственное – лесных орехов не нашла, заменила грецкими, но, думаю, надо попробовать с лесными сделать. Девчатам на работе рассказала про вас, будем теперь хвалиться, кто какую вкуснятину приготовил!

Дорогие создатели сайта Видеокулинария! Я ваша постоянная поклонница и преданная посетительница. Если нужно чем-то удивить гостей, я всегда знаю точно где искать рецепты. Сегодня у меня был настоящий кекс по английски. Я немного поимпровизировала, и добавила цукаты и орешки «на глаз», взяла побольше изюма и грецких орехов. Но, мне кажется, рецепт ни капельки не пострадал. Ваше творчество всегда вдохновляет меня на такие маленькие кулинарные изыски. Процветания вам!

Решили приготовить сладости к чаю вместе с сыном. Он с детства кулинарией интересуется, даже учиться на повара хочет, когда школу окончит. Случайно попали на ваш сайт. Понравилось, что помимо обычных рецептов, есть и видеоролики. Когда смотришь на экране, как нужно правильно и поэтапно все делать, намного лучше блюда получаются. В общем, сын захотел приготовить английский кекс, рецепт которого здесь приведен. Остались оба очень довольны. Выпечка получилась отличная, не стыдно и гостям подать – орешки, цукаты, изюм, все вместе невероятно вкусно. Рецепт кекса английского подробно записала, ждем с сыном новых роликов!

Классический английский кекс с цукатами

Английский образ жизни немыслим без традиционного five o’clock – чаепития в пять часов вечера. Хотя, справедливости ради, чаепитие можно устроить в любое удобное время, особенно если к нему уже припасен вкусный кекс. Классический английский кекс с цукатами часто называют рождественским, и прекрасно подходит в качестве праздничной выпечки, несмотря на свою простоту. Предлагаем вам простой рецепт кекса, который вы сможете приготовить для своей семьи для воскресного чаепития, праздничного десерта или любого другого случая.

Английский кекс с цукатами, ягодами и миндалём (фото: @labonbonniere_aix)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 щепотка соли
  • 120 г цукатов
  • 6 засахаренных вишен
  • 100 г изюма
  • 5 мл рома

Способ приготовления:

  1. Выложите изюм и вылейте ром в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите. Порежьте цукаты мелкими кубиками (кроме вишни) и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 210 ° С, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
  2. Смешайте масло с сахаром, добавьте 1 целое яйцо и 2 желтка, постоянно помешивая. Добавьте в муку и разрыхлитель. Добавьте цукаты (кроме вишни) и изюм с ромом. Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли, вмешайте в жидкое тесто.
  3. Вылейте половину теста в кастрюлю, положите в него засахаренные вишни и полейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 40-50 минут, затем готовый кекс выньте из формы и остудите.
  5. По желанию кроме цукатов в кекс можно добавить орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Кстати, классический английский кекс можно попробовать, например, в «Севере» — известной пекарне-кондитерской в Санкт-Петербурге, расположенной на Невском проспекте., 44.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Английский фруктовый кекс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление английского фруктового кекса:

1 Подготавливаем сухофрукты.

Изюм нужно заранее перебрать, промыть и вымочить в мускате в течение 12 часов. Все остальные сухофрукты тоже лучше перебрать, промыть проточной водой и обсушить, а вот отдельно вымачивать не нужно.
Перед началом готовки добавьте к сухофруктам 1 столовую ложку муки (из общего количества муки, необходимого для приготовления кекса) и перемешайте. Точно так же добавьте 1 столовую ложку муки и к изюму.
2 Готовим тесто.

Сперва взбейте обычный и коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте все с помощью миксера. Затем, когда масса станет однородной, начинайте добавлять яйца, по одному. Разбили одно, хорошо взбили, добавляете следующее и так далее.
После того, как все яйца будут добавлены, высыпьте пшеничную муку. Вновь все хорошо перемешайте.
Теперь настала очередь пряностей и молотого миндаля. Добавьте их и еще раз как следует перемешайте тесто с помощью миксера.
Теперь добавьте в тесто изюм, перемешайте, а после высыпьте оставшиеся сухофрукты. Еще раз тщательно смешайте тесто.
3 Выпекаем английский фруктовый кекс.

Накройте форму для запекания пекарской бумагой, особенно это касается металлических форм. Прочие же можно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не пригорел.
Выложите тесто и сделайте в середине небольшое овальное углубление, чтобы при запекании верх кекса был ровнее.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов и отправляйте туда ваш английский фруктовый кекс на 2-2,5 часа. А чтобы он не обгорел за такое длительное время выпечки, накройте его сверху фольгой.

После приготовления кексу нужно дать остыть несколько часов, сперва в форме, а потом и на решетке. Но сперва, пока он еще горячий, пропитайте его сухим хересом.
Вкусней всего английский фруктовый кекс будет спустя несколько дней. А все это время его нужно хранить завернутым в промасленную бумагу или в фольгу при температуре не выше 15-18 градусов тепла или в холодильнике.
4 Подаем английский фруктовый кекс.

Английский фруктовый кекс хорош к чаю, кофе и другим согревающим напиткам, в том числе его можно подать к тодди или глинтвейну. И хоть традиционно готовится такой кекс к рождеству, я не вижу ничего дурного в том, чтобы побаловать себя этим лакомством просто так.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Кекс получается вкусным если использовать и 500 грамм сухофруктов на указанное в данном рецепте количество теста, но чем больше сухофруктов, тем изделие дольше хранится и дольше запекается.

– Пропорции сухофруктов могут быть и другие, главное чтобы в общей массе они весили 1 килограмм.

– По данному рецепту можно испечь несколько маленьких кексов (но не менее 10 сантиметров в диаметре), а не только один большой. Выпекать такие кексы нужно будет 1,5 часа, а пропитывать их лучше мускатом.

Традиционный рождественский кекс (Traditional Christmas Cake)

Поделиться

В этом году я испекла английский рождественский кекс почти за месяц до Рождества, затем пропитывала его ромом. Текстура выпечки начала меняться на второй неделе, причем ощутимо чувствовалась появившаяся легкость. А еще через неделю кекс начал источать рождественский аромат, благоухая и соблазняя.

Английские рождественские кексы

Рождественские кексы бывают светлые и темные, почти черные, от влажных и рассыпчатых до тяжелых, липких. Украшаются кексы марципаном, глазурью или айсингом, посыпаются сахарной пудрой или выкладываются целыми миндальными орехами перед выпечкой. Пропитывают кексы виски (шотландский Данди), бренди, ромом и коньяком. Такую изумительную выпечку дарят любимым людям, доставляя минутки вкусного блаженства.

Сначала хотела испечь кекс по рецепту Эмили Дикинсон, но не нашла в продаже смородины. Я готовила английский пудинг «Споттед Дик» по старинному рецепту с жиром и черной смородиной. Хотя во многих рецептах сушеная смородина заменяется изюмом, но выпечке она придает иной аромат, очень интересный. Сам по себе рецепт американской поэтессы очень прост, доступен и отличается от современных интерпретаций: всего несколько отрывочных строк на листе. Эксцентричная и замкнутая, затворница Эмили пекла свои кексы практически черного цвета из-за добавления патоки в тесто и раздавала бедным.

Тогда выбор пал на рецепт английской талантливой кулинарки и писательницы Мери Берри (Mary-Rosa Alleyne Berry). В подростковом возрасте Мери перенесла тяжелое заболевание, невероятная жажда жизни и целеустремленность позволили добиться в жизни успеха и известности. Ею написаны кулинарные книги, выпускаются продукты под собственным брендом. В рецепте я изменила пропорции сухофруктов, оставив неизменным общий вес. Я добавила инжир, чернослив, клюкву, убрала вишню и смородину (и то, и другое отсутствует).

Как подготовить сухофрукты для рождественского кекса?

Сухофрукты необходимо готовить за сутки до выпечки. Для начала тщательно перебрать, промыть, просушить подготовленный в соответствии с рецептом кекса набор. Отмечу, что необязательно использовать точное количество каждого вида, можно взять больше своих любимых фруктов. Нарезать крупные сухофрукты кусочками размером с изюминки, сложить все в банку и залить коньяком. В течение суток периодически встряхивать банку. Через сутки фрукты впитают в себя коньяк. Посыпать или не посыпать мукой сухофрукты перед введением в тесто? Если посыпать сухофрукты мукой, то они не слипаются и равномернее распределяются в тесте. Больше ни на что это не влияет. Если вы будете использовать готовые цукаты, внимательно изучите из чего они сделаны. Чаще всего недорогие цукаты подкрашивают красителями, присутствие их в выпечке исключается.

За один-два дня до Рождества или предполагаемого дня подачи, кекс следует в последний раз пропитать, смазать абрикосовым джемом и покрыть айсингом.

Попробуйте кекс с бокалом просекко…

Традиционные английские блюда
Рождественский кекс (Classic Christmas Cake) на основе рецепта Делии Смит

Приготовим?

 

Английский рождественский кекс: подарок, сказка, шик и роскошь • Жизнь

Друзья, вот и пришло то время, которого я жду каждый год! Многие из вас, читающие меня как минимум года 2-3, тоже ждут этого времени (и уже даже сами напоминают мне: не пора ли?…). ВРЕМЯ ПЕЧЬ традиционный английский рождественский кекс!

В этом материале я собрала в одну статью все то, что в старом блоге было размещено в разных частях — так вам будет удобнее. В этой статье я предложу традиционную рецептуру и немного ускоренную (на неделю), а также два варианта покрытия — традиционное и… то, что круче! Готовы окунуться в этот потрясающий мир?

Когда весь январь этого года я трудилась над созданием нового сайта, я очень сильно хотела перенести сюда одну из самых сокровенных статей — про рождественский кекс. Но понимала, что лучше это сделать в нужное время…

Я горячо их люблю, эти рождественские кексы. Как ни одну другую рождественскую выпечку! Люблю возиться с ними, кутать и пропитывать, люблю всю «традиционность». И люблю видеть/слышать/читать о том, что испытали люди, впервые попробовавшие эти кексы… Это по-настоящему рождественская сказка!

Я, кстати, до сих пор помню, как пекла их впервые: как закупала все сухофрукты, как резала и смешивала все для начинки и в какой банке они стояли у меня на балконе… Как пекла кексы ночью, потому что на следующий день нужно было уезжать, и времени другого не было, как ставила будильник, чтобы не вырубиться. И как потом после выпечки я их пропитывала, вдыхая аромат еще горячих кексов, жадно впитывающих ром… Желаю каждому из вас испытать такую вдохновленность от, казалось бы, такого незатейливого процесса — готовки.


Но ближе к делу!

Принято выпекать эти кексы за 4-6 недель до Рождества (или до Нового года, если хотите употребить их в этот день +/- преподносить в качестве подарков). Еще неделя нужна для созревания начинки, т. е. сухофруктов, если говорить о традиционной рецептуре. Про ускоренный способ я тоже расскажу — такая начинка мне нравится больше.

К слову, храниться кексы могут намного дольше, если выдержана технология приготовления — недавно мне написали, что в целях эксперимента оставили кексы почти на год, и они были не менее вкусными.

За время созревания рождественские кексы становятся лучше, нежнее, вкуснее. Их текстура превращается в нечто… маслянистое, а откусывая маленький кусочек, ощущаешь легкое игривое пощипывание на языке.

В течение всего времени созревания кексы пропитываются алкоголем, и это — опция условно обязательная. С моей точки зрения — обязательная, с точки зрения вашей может быть условно.

Например, если готовите для детей. Я, конечно, советовала бы тогда приготовить, к примеру штоллены (в скором времени их рецепт тоже будет на сайте), так как рождественские кексы без алко-пропитки — не то пальто, как по мне. Иногда кексы пропитывают чаем или соком. Тоже вариант, но лично я его не люблю. Помимо каких-то вкусовых предпочтений, алкоголь — это консервант. С алкоголем я никогда не переживаю, что с кексом что-то пойдет не так.

Иногда кексы решают не пропитывать ничем вовсе. В данном случае я еще раз, но более настоятельно рекомендую выбрать какую-то другую рождественскую выпечку.

Перед подачей кексы покрывают — айсингом, марципаном… Свои первые кексы я покрывала айсингом, и фото специально сохранила. Но рекомендую вам расщедриться на шоколад и покрыть кексы глазурью гурмэ. Это намного вкуснее, менее приторно и… куда красивее смотрится!

Кстати, послезавтра я опубликую еще один рецепт — вариант рождественского кекса без сахара. Не пропустите!

Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 4 больших кекса примерно по килограмму. Не рвитесь урезать порцию – это не так много, как вам может показаться. Можно испечь в 4 стандартных прямоугольных формах для кексов, а я пекла одним пластом на весь противень в рамке, а затем аккуратно разрезала на 4 элегантных длинных кекса.

И еще один очень важный совет перед самим рецептом: отношения с этим кексом обязаны быть очень особенными: хорошее настроение, вдохновленно подготовленные ингредиенты и никакой спешки. Даже не вздумайте подытожить, сколько денег вы потратили на все сухофрукты, орехи, шоколад и алкоголь для пропитки. Не вздумайте считать, сколько вы потратили на все это сил и времени… Потому что это будут по-настоящему волшебные 6 недель. Уж поверьте мне! Волшебные 6 недель, из которых просто сочится хюгге (почитайте об этом, кстати – популярная нынче и очень вдохновляющая тема). Наполнитесь этим процессом, придавшись выпечке и “воспитанию” этого кекса, взращиванию из не-пойми-чего чего-то просто невероятного в течение целых 6 недель!..

Полезные ссылки: ванильный экстракт и сахар, жженка, домашний разрыхлитель для теста.


Рождественский фруктовый кекс

Выход 4 шт. весом примерно по 1 кг.
Начинка
  • 1600-1700 г разных сухофруктов у меня был такой набор: 300 г вяленого чернослива + 250 г кураги + 250 г инжира +250 г уже очищенных от косточек фиников + 200 г темного изюма + 200 г вяленой клюквы + 200 г сушеных бананов + 200 г вяленых груш
  • 200 г темного рома можно взять коньяк, бренди, бурбон и т. п.
  • 100 г меда
  • 45 г лимонного сока
  • 30 г ванильного экстракта
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. смеси пряностей корица, сухой имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец…
Тесто
  • подготовленная начинка
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 320 г сахара
  • 4 ст. л. жженки
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 400 г белой пшеничной муки можно брать цельнозерновую
  • 150 г любых перемолотых орехов помним: арахис – не орех, его не берем… или берем, если уж очень любите, но он будет очень сильно тянуть на себя во вкусе
  • 80 г кукурузной муки можно не использовать — тогда увеличивайте молотые орехи на 80 г
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
Созревание
  • темный ром в «сколько-кекс-возьмет» количестве можно взять коньяк, бренди, бурбон и т. п.
Глазурь традиционная (айсинг)
  • 3 белка
  • 400-450 г просеянной сахарной пудры
  • лимонная кислота
Глазурь Гурмэ
  • 500 г молочного шоколада
  • 300 г черного шоколада
  • 200 г растительного масла без запаха рафинированного
  • 160-180 г заранее поджаренных и нарубленных орешков смесь грецких и фундука – мой выбор
Начинка, вариант традиционный
  • В большой миске смешайте промытый изюм. Нарежьте другие сухофрукты кусочками размером с изюмину.

  • С апельсина на мелкой терке снимите цедру. В большой миске смешайте все сухофрукты с цедрой.

  • Те специи, которые у меня были не измельченными, я смолола в кофемолке и просеяла, а затем смешала все вместе. Специи добавьте к сухофруктам.

  • Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте ром, мед, экстракт ванили и сок из апельсина. Залейте этой смесью фрукты, хорошенько вымешайте, накройте пленкой и отправляйте настаиваться.
  • Каждый день на протяжении недели вам будет необходимо перемешивать фрукты, чтобы все соки распределялись равномерно. Сам процесс перемешивания – это прямо-таки сеанс ароматерапии: специи, фрукты, ром!.. уже сам аромат всего этого пробуждает понемногу праздничное настроение.

  • Под конец настаивания (то есть через неделю) фрукты должны стать мягкими, маслянистыми. Но уже на второй-третий день вы увидите, что фрукты стали намного мягче.

Начинка, вариант ускоренный (мой фаворит)
  • Все сухофрукты нарежьте кусочками размером чуть больше изюма. Сложите все сухофрукты и остальные ингредиенты для начинки в кастрюльку с толстым дном, нагрейте на маленьком огне до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте до полного остывания.

Тесто и выпечка
  • Масло смешайте с сахаром и взбейте до однородно-пышности. Добавьте жженку и введите по одному яйца, продолжая взбивать массу.
  • Добавьте оба вида муки (или один вид), смешанных с орехами и разрыхлителем. Отложите 4-6 ст. л теста
  • Добавьте фруктовую начинку в тесто и перемешайте тесто до однородности.

  • Разложите тесто по формам, выстланным пергаментом. Сверху распределите «пустое» тесто, разровняв его силиконовой лопаткой или ложкой.Моя конструкция для выпечки выглядела так: в глубокий противень я уложила несколько слоев газет, силиконовый коврик, слой пергамента, установила рамку с высокими бортиками. Выложила тесто.На фото — самые первые кексы, которые я пекла в порционных формах. Одним пластом и проще, и быстрее.
  • Выпекайте кексы при 140° в течение 1,5 часов, а затем накройте кексы фольгой и пеките еще в течение 1,5 часов.

Созревание
  • Вынув горячий кекс из духовки, не доставая из формы, обильно пропитайте его ромом при помощи кисти, оберните фольгой и дайте остыть.

  • Остывший кекс аккуратно разрежьте на порции (или просто выньте из форм).

  • Еще раз пропитайте кексы ромом, заверните в пергамент, затем оберните фольгой и уберите в пакет. Спрячьте где-нибудь в кухонном шкафчике, чтобы никто из домашних не знал, где.

  • 1 раз в неделю разворачивайте кексы и повторяйте процедуру пропитки алкоголем (со всех сторон).

Украшение, вариант традиционный
  • Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса.

  • При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью.

  • Оставьте кексы на ночь при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

Украшение, вариант получше 🙂
  • За день до угощательства уберите кексы в морозилку на 4-5 часов.

  • Короткими импульсами или на водяной бане, перемешивая смесь, растопите шоколад с маслом. Добавьте в глазурь орехи.

  • Установите замороженные кексы на решетку и облейте глазурью. Рабочая температура 30-32°.Удобно и экономно глазировать по одному за раз, собирая затем глазурь, доводя ее опять до рабочей температуры, и поливая следующий.
  • Уберите кексы в холодильник сразу после глазировки для медленного оттаивания.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Классический английский чайный кекс | Волшебная Eда.ру

Девиз рецепта — побольше сухофруктов и ни грамма масла (что удивительно для выпечки из категории кексов). В состав классического английского чайного кекса не входят сливочное или растительное масло, а также маргарин. Согласитесь, редкий случай. Тесто замешивают на заваренном чае, иногда с добавлением крепкого алкоголя, обязательно ароматизируют молотыми пряностями и не жалеют изюма.

Без жира классический английский чайный кекс вовсе не постный или иссушенный. Пористый, мягкий, пружинящий по всей высоте разреза, очень ароматный и сладкий. Притом приличный объем жидкости (чая) полностью испаряется, мокрых или влажных участков у мякиша не найти. Пропекается равномерно и, как положено, до “сухой спички”.

Смешивайте разные сорта изюма, бросайте цукаты, мясистую курагу и вяленые ягоды. Ломти классического английского чайного кекса получат привлекательный цветной рисунок. Избегая использования крепких напитков, заварите любимый чай (сборный травяной настой), например, один из наиболее душистых и популярных — с бергамотом. По собственному вкусу составьте набор молотой смеси из мускатного ореха, корицы, имбиря. Но не пренебрегайте пряностями.

Возьмите на заметку, зачерствевший классический английский чайный кекс подсушивают в тостере (разрезав ломтиками), подают наряду с утренними тостами, по желанию смазывают сливочным маслом, медом, джемом. Еще один пример безотходного производства.

Время приготовления: 80 минут / Число порций: 10-12

Ингредиенты

  • изюм (два сорта) 200 г
  • цукаты 100 г
  • мука 250 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • чай с бергамотом 2-3 пакетика (+ 250 мл воды)
  • разрыхлитель 18 г
  • морская соль 3 г
  • мед 30 г
  • молотые имбирь, мускатный орех, корица, лимонная цедра по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Удобно начать подготовительный процесс накануне вечером и утром следующего дня печь чудо-кекс. Чем дольше (в разумных пределах) сухофрукты пропитываются влагой, тем мясистее и вкуснее становятся. У меня два сорта изюма, промываем под проточной водой и опускаем в плошку со свежезаваренным крепким чаем. Накрываем полотенцем/тарелкой и оставляем в покое при комнатной температуре на 8-12 часов. Цукаты на этом этапе не берем, в воде/чае они утратят упругую плотность и окраску. Если решили ввести алкоголь (ром, бренди, коньяк и т.п.), заварите 2-3 чайных пакетика в 150 мл кипятка, остальные 100 мл составит алкоголь. То есть при указанном расчете продуктов необходимый объем жидкости 250 мл. Сухофруктов должно быть в районе 300-500 г, варьируйте самостоятельно.

    Смотрите также рецепт “пьяных” сухофруктов.

  2. Приступая с замесу теста для английского чайного кекса, пшеничную муку отмеряем в строго указанном количестве, непременно просеиваем. Для усиления вкусового контраста размешиваем со щепоткой морской соли (мелкой или крупнокристаллической), порцией разрыхлителя, а также сахарным песком. Кроме обычного белого сахара часто готовят с коричневым, причем дозировку иногда увеличивают до 250 г. Сколько муки, столько и сахара. По-моему, слишком сладко, но дело индивидуальное. Скажу, что при 200 г сахара (плюс сладкие изюм и цукаты) кекс вышел более чем сладким. Думаю, сахар можно смело понижать до 150 г.

  3. К мучной горке прибавляем ароматизаторы – молотые пряности. По большой или малой щепотке, как желает душа. Добавочно кладу лимонную цедру — тонкую стружку с половины крупного лимона.

  4. В другой емкости взбиваем два стандартных яйца. Работаем миксером около 2-х минут до пышной, но легкой пены. Еще одно преимущество для ленивых пекарей — нет надобности отделять белки от желтков, взбивать в разных плошках, вводить поочередно и в определенной последовательности. При интенсивном движении справляются и вилкой или ручным венчиком.

  5. Соединяем сухие и влажные компоненты, сразу или один за другим. Допустим, сперва выкладываем взбитые яйца.

  6. Следом загружаем пестрые цукаты и разбухший изюм вместе со всеми остатками чая. Замешиваем липкое и почти жидкое тесто. Разминаем все мучные комки. Изюма и цукатов так много, что они самостоятельно равномерно распределяются по всей массе.

  7. Вываливаем тесто для кекса в прямоугольную или форму другой конфигурации. Даем “отдохнуть” 5-10 минут перед отправкой в духовку. Выпекаем в заранее разогретой печи при температуре 160-170 градусов примерно 60-70 минут.

  8. Проверяем готовность, проколов лучиной. Еще горячий бронзовый “кирпич” смазываем натуральным медом, даем остудиться. Затем извлекаем.

Делим классический английский чайный кекс одинаковыми ломтями, подаем к чаю и не только. Приятного аппетита!

Рецепт классического английского ванильного кекса

Любой кекс хорош, не так ли? Я бы взял практически любой вкус кексов.

Иногда, тем не менее, вы не можете сделать ничего лучше, чем хорошо испеченный классический английский ванильный кекс. Просто, но возвышенно.

Здесь нет сложных, труднодоступных ингредиентов, только старое доброе масло, сахар, мука и яйца … и немного ванили. Губка Victoria в форме кекса.

Завершите это легким ванильным сливочным кремом, и это будет просто рай, если у вас есть вкус для торта, что я делаю, и, учитывая, что вы здесь, я думаю, вы тоже.Дружеский удар кулаками.

Во время создания этого урока я только что купил самую красивую новую форму для выпечки. Посмотри на мою чашу (!) И мои чешуйки, иногда я просто смотрю на них ради забавы. Чешуя тоже бывает розового цвета, и я использовал каждую клеточку своего существа, чтобы не добавлять розовый в свою корзину. У меня слишком много розового, и мне нужно было немного добавить его к мягкому синему.

Когда я публиковал свои новые покупки в Instagram, у меня были люди, которые спрашивали меня, где я их взял, поэтому вот несколько партнерских ссылок, где именно вы можете их получить.

Это моя красивая синяя миска с тиснением «Хорошие вещи приходят к тем, кто печет». Я также купила желтую миску чуть меньшего размера с тиснением «Bake Me Happy». А это мои чешуйки синего цвета и такие же розовые. Великолепные милые вещи. Это был самый большой восторг от посылки за долгое время!

Я также угостил себя новым ручным миксером, потому что мой другой немного подустал. Я выбрал ручной миксер Breville. В розовом. Какие?! Я выбрал синий и желтый все остальное, я могу получить это в розовом! Цвет на самом деле называется клубничным кремом, перед которым невозможно устоять.

Рецепт классического английского ванильного кекса — Sweetie Darling Cakes

Ниже мой классический английский рецепт ванильного кекса, здесь вы можете найти мой рецепт сливочного крема и мой учебник по приготовлению сливочного вихря здесь.

Прежде чем мы начнем, я должен отметить лучший совет, который я когда-либо слышал, по приготовлению кексов. Я испекаю все свои кексы при 140C после того, как Она, Кто печет, полезный совет по этому поводу! L Ее высказывание — «медленно и медленно». Их выпекание занимает немного больше времени, но оно того стоит, когда получаются красивые, даже плоские вершины.Загляните в блог Бритт, где вы найдете множество великолепных рецептов.

Глазурь для сливочного крема | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Приготовление этого классического сливочного крема — идеальный способ украсить торты и кексы. Освойте этот базовый рецепт, и тогда вы сможете экспериментировать с множеством разных вкусов и цветов.

    Сливочная глазурь изготавливается путем смешивания жира — в данном случае сливочного масла — с сахарной пудрой для получения сливочной начинки для тортов и кексов. Есть три вида сливочного крема. Этот рецепт предназначен для вашего более классического американского масляного крема, который, как правило, немного слаще, чем его альтернативы (ссылки на них см. В разделе советов). Этот рецепт глазури из сливочного крема позволяет украсить один круглый торт размером 20–23 см или 12 кексов, но будьте осторожны — сливочный крем плохо держится при высоких температурах.Когда вы доведете до совершенства эту глазурь, научитесь делать кондитерский мешок.

    Состав

    • 110 г сливочного масла комнатной температуры
    • 500 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 60 мл молока

    Метод

    • Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили в большую миску, затем взбивайте около 5 минут электрическим венчиком до получения однородной массы.

    • Вливайте молоко постепенно, если вам нужно разжижить смесь.

    Лучшие советы по приготовлению сливочного крема

    Если вам нужен густой сливочный крем для кондитерских изделий, используйте ингредиенты прямо из холодильника. Для получения более мягкого сливочного крема вы можете нанести ножом на торты, используя ингредиенты комнатной температуры. Советы о том, как заморозить кексы сливочным кремом, можно найти в наших видео с глазурью для кексов.

    Какие три типа сливочного крема?

    Есть три вида сливочного крема, которыми можно украсить торт или кексы.Это включает; традиционный американский масляный крем (этот рецепт!), швейцарский масляный крем безе, который намного гуще, более кремовая глазурь и итальянский масляный крем безе, который намного сложнее приготовить с использованием яиц и нагретого сахара.

    Что не так с моим сливочным кремом?

    Мой масляный крем слишком песчаный

    Если вы не просеивали сахарную пудру при приготовлении сливочного крема, это могло привести к тому, что ваш сливочный крем имел зернистую консистенцию. Комки можно разбить тыльной стороной ложки или вилки.Убедитесь, что вы используете правильный сахар, например, в качестве сахарной пудры. свекольный сахар тоже может вызвать эту странную текстуру.

    Мой сливочный крем перебит

    Лучше всего размягчить масло перед добавлением сахарной пудры для приготовления сливочного крема. Этот метод позволит убедиться, что оба ингредиента равномерно смешиваются друг с другом. Вы можете перебить сливочный крем, взбивая слишком долго или слишком быстро с помощью электрического миксера, поэтому убедитесь, что вы остановились, как только сливочный крем затвердеет.

    Мой сливочный крем отделился

    Если сливочный крем отделился и выглядит почти свернувшимся, возможно, вы добавили в смесь слишком много влаги.Будь то слишком много пищевого красителя или слишком много молока, вы можете спасти его, добавляя по ложке сахарной пудры за раз.

    Однако, если вы используете пищевой краситель, когда дело доходит до смешивания со сливочным кремом, лучше выбрать высококачественный гелевый пищевой краситель, чтобы избежать свертывания или расслоения.

    Нужно ли охлаждать торт с кремовой глазурью?

    Вам не нужно охлаждать торт после того, как он покрыт сливочным кремом, его лучше всего покрыть каким-либо образом на кухне.Вы можете сделать это с помощью формы для торта, фольги или пищевой пленки, чтобы сливочный крем не затвердел. Вы можете оставить торт, покрытый сливочным кремом, при комнатной температуре на срок до трех дней.

    Если вы повторно используете сливочный крем, который был в холодильнике, но еще не добавлен в торт, попробуйте добавить несколько капель пищевого красителя для окрашивания сливочного крема или несколько капель воды. Это ослабит сливочный крем, прежде чем вы снова его используете, и облегчит заморозку и украшение торта.

    Можно ли заморозить сливочный крем?

    Если вы делаете много тортов, вы можете приготовить этот рецепт масляной глазури оптом и заморозить.Храните его в отдельных контейнерах в морозильной камере, а затем возьмите то, что вам нужно, заранее, когда оно вам понадобится. Пастельный крем хорошо размораживается за ночь. Не забудьте дать сливочному крему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его, чтобы его было легко покрыть льдом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2108)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как сливать масло и сахар

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Все, что вам нужно знать об успешном смешивании сливочного масла и сахара вместе.

    Кремирование — это термин, часто используемый в выпечке. Проще говоря, это означает смешивание жира, обычно сливочного масла, и сахара до тех пор, пока смесь не станет мягкой по текстуре, более светлой по цвету и более воздушной по объему. Это процесс, который выполняется перед добавлением любых других ингредиентов.

    Цель взбивания жира и сахара — добавить воздух в смесь, что позволяет получить легкую пушистую губку.Взбивание отличается от взбивания. Сливки — это кулинарный процесс, тогда как взбивание — это просто смешивание чего-либо с помощью венчика.

    В этой статье мы объясняем, что такое взбивание, даем три метода его достижения, а также даем несколько основных советов по смешиванию сливочного масла и сахара вместе.

    Готовите ли вы сказочные пирожные или ванильное печенье, взбивание сливочного масла и сахара — жизненно важный шаг, который вам нужно сделать для получения лучшей выпечки…

    Сколько времени нужно на сливочное масло и сахар?
    Как взбить сливочное масло и сахар вручную
    Как взбить сливочное масло и сахар с помощью электрического венчика
    Как взбить сливочное масло и сахар миксером
    Лучшие советы по взбиванию сливочного масла и сахара
    Почему масло и сахар не взбиваются?
    Как исправить излишки сливочного масла и сахара
    Что делать, если я забыл взбить сливочное масло и сахар?

    Сколько времени нужно на сливочное масло и сахар?

    Правильная подготовка ингредиентов и используемого оборудования существенно повлияет на то, сколько времени потребуется для смешивания сливочного масла и сахара.

    Самый быстрый способ — использовать настольный миксер или ручной электрический венчик и довести масло до комнатной температуры. Приблизительно, мы бы сказали, что для достижения желаемого цвета и объема таким способом потребуется 3-5 минут.

    Ручное взбивание сливочного масла и сахара — это, безусловно, самый сложный метод, требующий больше времени и настойчивости. В нем используются основные инструменты, такие как большая миска для смешивания и деревянная ложка, что хорошо, если вы выпекаете в помещении с ограниченным оборудованием или пространством.Таким образом, на сливочное масло и сахар уйдет примерно в два раза больше времени, особенно если масло прямо из холодильника.

    Как взбить масло и сахар вручную

    Отмерьте ингредиенты и убедитесь, что масло комнатной температуры. Поместите в большую миску и деревянной ложкой начните смешивать масло и сахар.

    Когда у вас получится грубая пастообразная консистенция, взбивайте смесь круговыми движениями до светлого цвета и воздушной текстуры.Это займет около 10 минут и потребует немного настоящей смазки для локтей. Это может быть забавный этап, на котором дети могут помочь, и он также даст вашим рукам немного отдохнуть.

    Как взбить масло и сахар электрическими венчиками

    Еще раз подготовьте ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию. Смешайте масло и сахар в большой миске. Перед тем, как включить венчик, мы рекомендуем немного сдвинуть масло с сахаром, это поможет предотвратить выплескивание сахара из миски.

    Вы также можете накрыть миску кухонным полотенцем, чтобы смесь не выпрыгнула из миски. Как только смесь начнет собираться, снимите кухонное полотенце, чтобы вы могли контролировать цвет и консистенцию.

    Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Вы можете остановиться на полпути и соскрести по стенкам миски, чтобы вся смесь взбивалась равномерно.

    Когда смесь станет заметно бледной, легкой и пушистой, можно переходить к рецепту.

    Как взбить масло и сахар миксером

    Стационарный миксер работает так же, как ручной электрический венчик, за исключением того, что вы можете делать другие вещи, пока он работает.

    Когда масло нагреется до комнатной температуры и все ингредиенты будут отмерены, поместите масло и сахар в миску и прикрепите насадку-лопатку.

    Начните с низкой скорости, а затем увеличивайте ее, когда все соберется. Вы можете соскрести половину миски со стенок, чтобы убедиться, что все перемешалось.Если у вас есть брызговик, его можно использовать здесь, чтобы смесь не выплевывалась. Вы также можете использовать технику, описанную выше.

    Здесь вы можете использовать насадку для венчика, она добавит больше воздуха в смесь и будет точно такой же, как если бы вы использовали ручной миксер. Стоячий миксер просто дает вам возможность использовать лопасть.

    Лучшие советы по взбиванию сливочного масла и сахара

    Самая распространенная ошибка, которую делают люди, смешивая сливочное масло и сахар, — это начинать со слишком холодного масла.

    Роуз Фукс, заместитель редактора кулинарии, объясняет: «Начинать со сливочного масла комнатной температуры очень полезно, так как оно будет сливаться быстрее. Я всегда использовал бы лопаточку на настольном миксере или ручной электрический миксер вместо деревянной ложки. Вы можете взбить масло и сахар вручную, но это потребует немного времени и смазки для локтей ».

    Автор

    Food Writer и дизайнер тортов Кейрон Джордж добавляет: «Если вы хотите добавить много пикантных цитрусовых ароматов, взбейте цедру с сахаром в течение нескольких минут, чтобы извлечь масла, затем добавьте сливочное масло и взбивайте их как обычно.Я всегда взбиваю смесь для тортов минимум 5 минут ».

    Также важно набраться терпения при смешивании сливочного масла и сахара вместе, большинство людей прекращают это делать слишком рано. Редактор кулинарии Сэмюэл Голдсмит говорит: «Мой главный совет — делать это, пока он не станет очень бледным, почти похожим на безе. Люди склонны не сливать достаточно долго ».

    Почему масло и сахар не взбиваются?

    Если у вас будет достаточно времени и терпения, ваша смесь станет кремовой. Если на это уходит больше времени, чем ожидалось, скорее всего, ваше масло оказалось недостаточно мягким.

    Выньте масло из холодильника по крайней мере за 30 минут до того, как вы захотите его использовать, и дольше, если ваша кухня очень холодная. Вы можете нарезать его небольшими кубиками, чтобы он нагрелся, или поджарить в микроволновой печи.

    Если вы решите использовать микроволновую печь, вам необходимо регулярно проверять ее и следить за тем, чтобы масло не плавилось.

    Food Writer Keiron предлагает совет, который идеально подходит, если вы хотите, чтобы масло быстро размягчилось. Он объясняет: «Нарежьте масло кубиками и выложите его на тарелку в насыпи.Наполните миску кипятком, оставьте примерно на минуту и ​​слейте. Поставьте горячую миску вверх дном вверх дном на масло и оставьте на 5 минут. ‘

    Как исправить излишки сливочного масла и сахара

    Если сливать масло и сахар слишком долго, оно начнет расслаиваться, и масло разделится, образуя зернистую смесь. Он также будет выглядеть почти белым и потеряет желаемое от масла желтоватое свечение.

    Прежде чем смесь приобретет белый цвет, можно попробовать поставить смесь в холодильник, чтобы масло немного затвердело.

    Кроме того, вы можете добавить специи, например, корицу, и использовать их для намазывания в булочках с корицей или аналогичной выпечке. Это также восхитительная начинка к тосту бриошь, если вы хотите угоститься завтраком.

    Что, если я забуду добавить сливочное масло и сахар?

    Приготовление сливочного масла и сахара — один из первых шагов во многих рецептах тортов и печенья. Это жизненно важно, так как остальные шаги будет практически невозможно выполнить, и смесь тоже не сойдется. Проще говоря, не пропускайте этот шаг, если хотите получить самую легкую и мягкую выпечку.

    Если вы забыли размягчить масло, воспользуйтесь одним из советов, упомянутых выше, а затем продолжите рецепт.

    Идеальные американские ванильные кексы — Жизнь на печенье

    Эти оригинальные американские ванильные кексы самые лучшие! Так много читателей испекли эти кексы, и это один из самых популярных рецептов на сайте «Жизнь на печенье».

    Всем нужен этот универсальный рецепт ванильных кексов. Это должно быть просто, и кексы должны получиться perfect .Каждый. Время. Это мой проверенный и верный рецепт. Кексы легкие, влажные и пушистые с нежной ванильной сладостью, которая идеально подходит.

    Если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень, вы получите буклет с рецептами с моим основным рецептом кексов, который вы можете использовать для приготовления 7 разных вкусов, а также больше идей и рецептов глазури! Эти рецепты доступны исключительно подписчикам информационных бюллетеней ( только на немецком языке, ). ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ, чтобы получить бесплатный буклет с рецептами.

    Знаете ли вы, что ванильный экстракт и пасту легко приготовить самостоятельно? Вот статья о том, как приготовить ванильный экстракт.

    В качестве альтернативы экстракту ванили вы можете использовать ванильный сахар (например, если вы живете в Австрии), ванильную пасту или настоящие ванильные бобы. Чтобы использовать стручки ванили, разрежьте стручки ванили продольно острым ножом и соскоблите семена. Использование настоящих семян ванили дает дополнительное преимущество: вы видите крошечные черные семечки в кексах.

    Вы можете наслаждаться этими неприхотливыми ванильными кексами такими, какие они есть — просто восхитительные, — или можете придумать их, будь то элегантный десерт или детский день рождения.

    Я украсил кексы на фотографиях завитками крем-сырной глазури, которая действительно является моей любимой глазурью. Шоколадная глазурь или сливочный крем также подойдут, наряду с кокосом, карамелью, арахисовым маслом, ванильным сливочным кремом или клубничным кремом.

    Эти кексы готовятся с нуля из таких старинных ингредиентов, как масло, молоко и яйца. Благодаря этому простому рецепту отпадает необходимость в упакованных смесях, содержащих химические добавки.

    Несколько последних советов по приготовлению идеальных ванильных кексов:

    • всегда используйте свежие, качественные ингредиенты.
    • убедитесь, что у вашего разрыхлителя не истек срок годности.
    • Эти кексы выпекаются при низкой температуре (325 ° F), чтобы они оставались мягкими и влажными.

    Удачной выпечки!

    Идеальные американские ванильные кексы

    Состав

    • 2 ½ чашки (350 г) муки
    • 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • ½ чашка (112 г) сливочное масло при комнатной температуре
    • 1 ½ чашки (300 г) сахарный песок
    • 2 яйца при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 ¼ чашки (300 мл) молока при комнатной температуре

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).Выровняйте формы для кексов с вкладышами для кексов.

    2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте.

    3. Взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения легкой пышности (3-5 минут). Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются.

    4. Добавить ваниль в молоко. Добавьте одну треть мучной смеси к масло-яичной смеси и взбивайте на слабом огне до однородной массы.Добавьте одну треть ванильного молока и взбивайте на слабом уровне до однородной массы. Повторите процедуру с оставшейся смесью муки и молока, очищая миску между добавками.

    5. Заполните внутреннюю поверхность кекса на две трети жидким тестом. Выпекайте 16-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Кексы полностью остудить в формах на решетке.

    Рецепт ванильных капкейков Мэри Берри с завитками

    Закрученная двухцветная глазурь делает ванильные кексы Мэри Берри по-настоящему особенными, и вы можете добиться такого эффекта, используя обычный кондитерский мешок.Сделайте их еще более особенными, поэкспериментируя с огромным ассортиментом доступных цветных и узорчатых бумажных коробок и брызг.

    Только учтите, что цвет глазури легко сделать слишком насыщенным. Чтобы не было слишком много съедобного красителя, используйте палочку для коктейля, чтобы добавлять по капле, пока не получите оттенок, который вам нравится. Вместо того, чтобы использовать обычный кондитерский мешок, вы также можете купить кондитерские мешки с двумя отсеками, которые автоматически разделяют два цвета, что позволяет вам закачивать их в одно и то же время аналогичным образом.

    По этому рецепту получается 12 кексов. На порцию: калорий: 465; насыщенные жиры: 16 г; ненасыщенные жиры: 10г.

    loveFOOD рекомендует: комплектуются превосходным набором двухцветной глазури Lakeland и выбором опрыскивания.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 175 г муки самоподъемной
    • 175 г сахарной пудры
    • 0.5 чайных ложек разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч. Л. Ванильного экстракта
    • 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 6,2 унции муки самоподнимания
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили
    • 6.2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 6,2 унции муки самоподнимания
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили
    Для обледенения
    • 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 350 г сахарной пудры, просеянной
    • 1-3 капли розовый пищевой краситель
    • 6.2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 12,3 унции сахарной пудры, просеянной
    • 1-3 капли розовый пищевой краситель
    • 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусочками
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 12.100 г сахарной пудры, просеянной
    • 1-3 капли розовый пищевой краситель
    Для украшения
    • 1 стакан съедобных розовых сердечек или других видов посыпки
    • 1 стакан съедобных розовых сердечек или других видов посыпки
    • 1 стакан съедобных розовых сердечек или других видов посыпки

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Обслуживает: 12

    Пошаговое описание

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4.Выложите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов или маффинов.
    2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. Равномерно распределите смесь между бумажными коробками.
    3. Выпекайте 20–25 минут или пока пироги не поднимутся и не станут твердыми сверху. Переложите в решетку, чтобы остыть.
    4. Сделайте глазурь: положите сливочное масло, ванильный экстракт, 2 столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте остальное молоко, чтобы глазурь получилась нужной консистенции.
    5. Перелейте половину глазури в другую миску и покрасьте ее в бледно-розовый цвет со съедобным оттенком. Осторожно ложкой выложите это на одну сторону кондитерского мешка с насадкой № 8 в виде звезды, затем ложкой нанесите нецветную глазурь на другую сторону мешка. Поверните конец пакета, чтобы запечатать глазурь.
    6. Выдавите глазурь на каждый кекс. Посыпьте съедобными розовыми сердечками или другой посыпкой для украшения.

    Этот рецепт взят из Курс кулинарии Мэри Берри (, опубликовано DK, 25 фунтов стерлингов, dk.com).

    Возможно вам также понравится

    Морковно-ореховый торт Мэри Берри

    Рецепт ванильных кексов Эрика Ланларда

    Веганские шоколадные апельсиновые кексы

    Victoria Sponge Cupcakes Quick and Easy Recipe

    Легкий, как перышко, бисквит со вкусом ванили и скрытой сердцевиной из клубничного джема. Эти восхитительные бисквитные кексы Victoria Sponge покрыты сладкими взбитыми сливками.

    Это быстрый и простой рецепт, по которому можно приготовить 10 одинаковых кексов, идеально подходящих для послеобеденного чая!

    Victoria Sponge — любимый рецепт читателей на моем сайте. Я могу понять почему; В овладении идеальной губкой есть что-то действительно прекрасное — та, которая всегда получается идеально.

    Теперь вы освоили основы, как насчет того, чтобы превратить традиционный рецепт сэндвича Виктория в кексы? Примите свою внутреннюю Мэри Берри и сделайте мини-версии кексов по этому классическому английскому рецепту.

    Так же просто, как кексы с бабочками или сказочные пирожные, у этих маленьких угощений есть очень легкий и вкусный ванильный бисквит, который так хорошо сочетается с начинкой из джема.

    Центр варенья

    Что касается вкуса джема, я люблю клубнику, но вы можете выбрать малину, если вам так больше нравится. Также были бы хороши клубника и ревень.

    Масло сливочное или свежие сливки?

    Я полагаю, это зависит от того, где вы попадаете в дебаты о том, «должна ли Виктория Губка есть сливочный крем или свежие сливки?».

    Вы можете приготовить партию ванильного сливочного крема вместо свежих взбитых сливок.

    Выбор за вами, но я думаю, что свежие сливки лучше, и это намного быстрее и проще!

    Как их сделать

    Приготовить кексы Victoria Sponge очень просто:

    • Взбить сливочное масло и сахар до бледного цвета и очень светлого и пушистого . Это займет 3-4 минуты с помощью ручного электрического венчика.
    • Добавьте яйца по одному , пока они полностью не объединятся . Это займет у 1-2 минуты с ручным электрическим венчиком.
    • Сито в муке и разрыхлителе. Аккуратно сложите вручную , пока не исчезнут полосы муки.
    • Добавьте 2 чайные ложки с горкой смеси в каждую коробку для кексов, затем выпекайте, пока кексы не станут светло-золотисто-коричневыми и пружинными на ощупь.

    Очистка кексов

    После того, как вы приготовили и охладили кексы с ванильными бисквитами, вам нужно сделать сердцевину в центре, чтобы можно было добавить чайную ложку джема.

    Для этого можно использовать острый сопрягающий нож или, чтобы упростить задачу, можно использовать круглый конец трубной насадки. Он достаточно острый, чтобы вырезать из кексов идеальный круг и подходящего размера.

    Наполните каждый кекс большой чайной ложкой клубничного джема. Постарайтесь убедиться, что варенье находится на уровне верхней части кекса.

    Посыпка и украшение

    При желании можно разрезать испеченные кексы пополам, затем намазать их джемом и добавить ложку сливок.

    Я предпочитаю их со взбитыми сливками сверху. Я хотел, чтобы они выглядели как настоящая версия Victoria Sponge для кексов, а не миниатюрная версия.

    Таким образом, вы получите идеальное количество бисквита, джема и сливок в каждом глотке.

    Чтобы приготовить взбитые сливки, все, что вам нужно сделать, это взбить двойные сливки, экстракт ванили и сахарную пудру до тех пор, пока они не станут мягко взбитыми и сохранят свою форму.

    Очень легко взбить сливки, которые выглядят не так хорошо, когда их выкачивают. Мой совет — прекращайте взбивать каждые несколько секунд, чтобы не переборщить. Прекратите взбивать, прежде чем вы подумаете, что оно готово!

    Совет Эми: Если вы взбиваете сливки слишком сильно, и они выглядят свернувшимися, добавьте немного двойных сливок или жирного молока и перемешайте ложкой, пока они снова не станут мягкими.

    Я использовал большое открытое сопло, чтобы получить красивую, большую и круглую «каплю» на каждом кексе.

    Я использовал крошечную посыпку лиофилизированного клубничного порошка и добавил в каждую свежую клубнику для украшения.

    Надеюсь, вам так же нравится делать этот рецепт, как и мне. Кексы Victoria Sponge такие вкусные!

    Пожалуйста, оставьте мне звездный рейтинг и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях 🙂

    Рецепты бисквитного торта, которые вам понравятся

    Хотите большего? Ознакомьтесь с любимыми вкусными и легкими рецептами Эми.

    Школьный джем и кокосовый торт с розовым заварным кремом

    Джем и кокосовый пирог с розовым заварным кремом, как в школе! Эту традиционную выпечку из бисквитных противней так легко приготовить, что всем она понравится в качестве угощения к чаю.

    Получить рецепт

    Школьный торт

    School Cake — это невероятно легкий ванильный бисквит, покрытый простой глазурью и посыпкой. Этот ретро-торт перенесет вас прямо в 80-е!

    Получить рецепт

    Поднос для торта с шоколадной посыпкой

    Пышный и влажный шоколадный торт, покрытый густой шоколадно-масляной глазурью. Это легкое запекание на подносах отлично подходит, когда вам нужен торт на день рождения или на особый случай.

    Получить рецепт

    Кексы с лимонной моросью

    Эти восхитительные кексы с лимонной моросью очень влажные и очень пикантные.Оставьте их в таком виде или сверху полейте сливочным кремом со вкусом лимона. Я гарантирую, что этот рецепт кекса всегда будет давать идеальные результаты!

    Получить рецепт

    Легкий лимонный торт

    Этот лимонный пирог очень мягкий и полон яркого лимонного вкуса. Два слоя заполнены лимонным сливочным кремом и завитками свежих сливок.

    Получить рецепт

    Виктория Бисквитные кексы

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Легкий, как перышко, бисквит со вкусом ванили и скрытой сердцевиной из клубничного джема.Эти восхитительные бисквитные кексы Victoria Sponge покрыты сладкими взбитыми сливками.

    Состав

    Ванильные кексы
    • 150 г (0,50 стакана + 3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 150 г (0,75 стакана) сахарной пудры
    • 3 средних яйца (около 150 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 150 г (0,75 стакана + 3 столовые ложки) муки самоподнимания
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 10 чайных ложек клубничного джема
    Для украшения
    • 300 мл (1.25 стаканов) двойных сливок
    • 3 ст.ложки сахарной пудры (сахарной пудры)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка лиофилизированного клубничного порошка (по желанию)
    • 10 ягод клубники (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180ºC / 160ºC Вентилятор / газ 4 / 350ºF Выровняйте форму для кексов с 10 большими формами для кексов.
    2. В миске с помощью ручного электрического венчика взбейте сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут бледными, легкими и воздушными (3-4 минуты).
    3. Добавьте яйца в смесь по одному. Взбивайте, пока яйца полностью не смешаются (1-2 минуты). Добавьте экстракт ванили и взбейте.
    4. Просейте самоподнимающуюся муку и разрыхлитель в смесь. С помощью деревянной ложки или лопатки смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут белые полосы муки.
    5. Добавьте 2 чайные ложки смеси с горкой в ​​каждую коробку для кексов. Выпекайте в центре разогретой духовки 18 минут или пока кексы не станут светло-золотисто-коричневыми и вернутся обратно при прикосновении к ним пальцем.Выньте кексы из духовки, дайте им остыть на пару минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
    6. Когда кексы остынут, заполните центры круглым концом трубного сопла (или воспользуйтесь небольшим острым ножом). Добавьте в каждое отверстие по чайной ложке джема.
    7. Налейте двойные сливки, ваниль и сахарную пудру в большую миску. Используйте ручной электрический венчик, чтобы взбить сливки, пока они не станут мягко взбитыми. Он должен сохранять форму, но старайтесь не перекосить его.
    8. Перелейте мягко взбитые сладкие сливки в кондитерский мешок с большой открытой круглой насадкой. Нанесите крем на каждый кекс. Посыпьте небольшим количеством лиофилизированного клубничного порошка и, если хотите, добавьте клубнику в каждый кекс.

    Банкноты

    • Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много — при добавлении муки перемешивайте вручную и только до тех пор, пока не исчезнут белые полосы муки.
    • Не переполняйте коробки для кексов. По этому рецепту готовится 10 больших кексов, и их достаточно, чтобы добавить 2 чайных ложки смеси с горкой в ​​каждую коробку для кексов.
    • Используйте небольшой сопрягающий нож или круглый конец патрубка для вставки в центры.
    • Будьте осторожны, чтобы сливки не взбились, я рекомендую останавливаться каждые несколько секунд, чтобы проверять консистенцию.
    • Кексы Victoria Sponge Cupcakes следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Бисквитные кексы можно замораживать до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 380 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 116 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

    Питание является приблизительным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Ванильные кексы Мэри Берри | Идеи для легкой выпечки

    Есть несколько случаев, когда один из ванильных кексов Мэри Берри с кружащейся глазурью не улучшился — за исключением, возможно, ситуации, когда вы съели слишком много ванильных кексов Мэри Берри с кружащейся глазурью.

    Королева выпечки усовершенствовала простой, безупречный рецепт кексов, который можно использовать каждый раз, благодаря этой восхитительной ванильной выпечке. В этом рецепте кекса используется самоподнимающаяся мука и разрыхлитель для получения очень пышной текстуры, а также очень важная капля ванильного экстракта, чтобы добавить более нежный ванильный аромат.

    Сладкая кремовая глазурь нанесена на верх этих ванильных кексов, чтобы придать праздничный вид и добавить этот важный сливочный аромат.

    Этот рецепт кексов гениален тем, насколько они универсальны.Сделайте выпечку на день рождения и украсьте серебряными шариками, посыпкой или розовыми сердечками или подарите коллеге или любимому человеку ванильные кексы и попробуйте украсить шоколадными завитками. Или, летом, добавьте сверху нарезанную клубнику для получения свежего, солнечного ягодного аромата.

    Если вам стало жарко под духовкой, почему бы не попробовать свои силы в этих 50 простых (и вкусных) рецептах выпечки.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 1 — 12

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    Для кексов

    175 грамм

    сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное крупными кусочками

    Для глазури

    175 грамм

    масло сливочное, комнатная температура

    350 грамм

    сахарная пудра, просеянная

    3

    капли розового пищевого красителя

    съедобные розовые сердечки или другие посыпки для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выложите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов или кексами.
    2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте ручным электрическим венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. Равномерно распределите смесь между бумажными коробками.
    3. А пока сделайте глазурь. Положите сливочное масло, ванильный экстракт, две столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте остальное молоко, чтобы глазурь получилась нужной консистенции.
    4. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока пироги не поднимутся и не станут твердыми сверху. Переложите в решетку, чтобы остыть.
    5. Перелейте половину глазури в другую миску и покрасьте ее в бледно-розовый цвет со съедобным цветом (может быть достаточно двух столовых ложек, поэтому добавляйте медленно).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *