Трубочки ореховые рецепт: Ореховые трубочки с орехами — 1000.menu


Содержание

Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить

Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.

Рецепт

Для теста:

  •  3 стакана муки;
  •  1 стакан сметаны;
  •  150 грамм сливочного масла,

Для начинки:

  •  11/2 стакана ядер грецких орехов;
  •  1 стакан сахара;
  •  1/4 стакана мёда;
  •  ¼ чайной ложки молотой корицы;

Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде

Затем остудим и пропустим через мясорубку

В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу

Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова

Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем

Добавляем сметану

Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки

Замешиваем тесто

Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто

Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10

Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку

Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки

Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца

Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем

Смазываем все трубочки на противне

Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия

Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать

Приятного чаепития!

Трубочки с ореховым кремом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Трубочки с ореховым кремом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Трубочки с ореховым кремом

АВТОР: Irina Bmbulyan

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1/2стакана

Пшеничная мука

1/2стакана

Вареное сгущенное молоко

0.33 банки

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.

2Для крема взбить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и измельченные орешки (у меня обжаренный арахис). Наполнить остывшие трубочки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку» — Рецепты пользователя Айседора

Вчера я заходила в гости к любимой невестке. Пришла без предупреждения, случайно, была неподалеку по своим делам. Невестушка была дома, готовила своему мужу, моему сынуле любимому, ужин. Пока мы дружески болтали — она сотворила печенье, очень быстро, и напоила чаем. Вкусное получилось, я с удовольствием съела несколько штучек. А потом рецепт показала – и я поняла все ее коварство. Быстрое печенье «Свекровь на пороге» (ну то есть это я, значит) оказалось ужасно калорийным. Ну я конечно догадывалась, но чтоб настолько!

 

Вот, значит, как она меня любит. Ну и ладно, вот придут они ко мне всем семейством в субботу в гости – а я любимую невестушку накормлю моим фирменным блюдом, быстрыми ореховыми трубочками «Невестке в отместку» (название сама только что придумала, а рецептик готовила несколько раз). Они очень вкусные, никого равнодушным не оставят. И готовятся тоже быстро. Но калориями напичканы! Вот пусть потом избавляется от лишних калорий как умеет…


Итак, нам потребуется:
Для теста: полкило муки, пачка сливочного масла, стакан сметаны.
Для начинки: 250 г грецких орехов, стакан сахара, 100 г меда, немного корицы и сахарная пудра, чтобы посыпать трубочки.


Масло должно быть мягким, можно его заранее достать из холодильника. Взбить масло, добавить туда сметану, хорошенько размешать и взбивать некоторое время, чтобы масса стала однородной. Добавить в смесь муку и вымешать хорошенько. Должно получиться мягкое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.

 

Пока мы месим тесто – можно подготовить орехи. Я покупаю уже очищенные, поэтому мне остается только слегка их подсушить в духовке или на сковороде. Потом я их остужаю, закрываю полотняным полотенцем, и прокатываю скалкой несколько раз туда-сюда. Получается ореховая крошка. Смешиваю орехи с медом, сахаром и корицей.


Затем раскатываю тесто в большой прямоугольник толщиной в 0,5 см,  режу на квадраты, на каждый кладу по щедрой ложке ореховой начинки, распределяю ее по длине, слегка подогнув края, чтобы начинка не вылезла, и формирую трубочки, скатывая их по длине. 


Пекутся они быстро, минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Как достаю – присыпаю сахарной пудрой.

 

Очень вкусно. Себе я их не пеку, только изредка гостям, все же мне надо следить за весом, не юная уже барышня. А для невестки – в самый раз. Уж если она мне калорийной выпечки не жалеет, то я ей и подавно! (а моя-то выпечка еще калорийнее получилась…)

Рецепт ореховых трубочек, стружки, армянского пирога

 

Купить в Москве армянскую выпечку — пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат-лукум), печенье, а также другие армянские и восточные изделия из муки и не мучные сладости можно здесь:

Магазин армянских товаров и продуктов. ООО «Леско». Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».

Принимаются заказы на доставку продуктов из Армении. Телефон менеджера: 8-926-222-49-10

>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

>>Советы армянских кондитеров

 

Рецепт ореховых трубочек,

стружек, армянского пирога


Ореховые трубочки

Растирать лопаткой сливочное масло в течение 15-17 минут, добавить к нему сметану, перемешать, засыпать понемногу часть муки (половину нормы) и замесить тесто. Выложить подготовленное тесто на стол, добавить оставшуюся половину муки и продолжать вымешивать 7–10 минут.

Для начинки пропустить через мясорубку грецкий орех, добавить сахар, корицу, мед и перемешать.

Разделить готовое тесто на куски весом по 50 г. Раскатать каждый кусок на полоски таким образом, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать сливочным маслом.

Положить около 30 г начинки на полоски и свернуть их трубочкой, начиная с широкого конца.

Смазать яичным желтком приготовленные трубочки и выпекать в горячей духовке в течение 20–30 минут.

Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 230 г сметаны.

Для начинки: 230 г грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы.
Для смазывания изделия: два яичных желтка.

 

Рецепт армянского пирога из аришты

Положить в посуду сметану, топленое масло, взбитые яйца, соль, соду, сахар и все хорошо растереть, после чего, помешивая, добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Далее приготовить густой сахарный сироп с лимонной кислотой или лимонным соком.

Выложить тесто на стол, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм скалкой и разделить на две части. Одной части теста следует придать форму дна сковороды, на которой предстоит выпекать пирог, другая же часть теста нарезается тонкими полосками. Смазать маслом сковороду, положить на нее вначале слой теста, а затем начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с толченой корицей и сахарной пудрой. Разровнять начинку и уложить на нее полоски из теста, затем смазать яичным желтком и сбрызнуть топленым маслом.

Тесто поставить в духовку и выпекать в течение 20–30 минут. Испеченный пирог, переложенный на сито, залить холодным сахарным сиропом, после чего нарезать пирог на небольшие кусочки квадратной формы.

Для теста: 1 кг муки, 100 г топленого масла, 100 г сахара, 350 г сметаны, 2 яйца, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 100 г сахарной пудры, 300 г измельченных грецких орехов, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 200 г воды, 100 г сахара и 0,25 г лимонной кислоты.

 

Рецепт миндальных трубочек

Растирать сливочное масло лопаткой от 15 до 17 минут, после добавления сметаны перемешать, по чуть-чуть засыпать половину муки, замесить тесто. Выложить на стол подготовленное тесто, добавить оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто ещё 7–10 минут.

Для приготовления начинки пропустить очищенный миндаль через мясорубку, добавить сахар, мед, толченый кардамон или корицу и как следует перемешать.

Разделить на куски весом по 50 г готовое тесто. Куски поочередно раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был чуть шире другого, далее смазать маслом.

На полоски класть около 30 г начинки и сворачивать их трубочкой, начиная с широкого конца.

Приготовленные трубочки положить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в течение 20–30 минут в духовом шкафу.

Обсыпать трубочки сахарной пудрой.

Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 500 г муки.
Для начинки: 3 г кардамона или корицы, 50 г меда, 225 г очищенного миндаля, 225 г сахара.
Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.

 

Слоеные трубочки с орехами — Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Время новогодних каникул для меня – это время повозиться на кухне и поэкспериментировать. Признаюсь сразу, что сам принцип приготовления этой выпечки подсмотрела на просторах интернета, а еще это воспоминание о детстве: я выросла в Узбекистане, и для меня Ташкент был и остается местом, где через каждые два шага – ларек с кондитерскими изделиями или лоток с самсой, беляшами, чебуреками, или мангал с ароматным шашлыком: словом, всегда есть чем перекусить.

Рецепт ореховых трубочек с лимонной цедрой и пряным сиропом сам по себе не сложный, тесто готовится быстро, просто у меня много времени ушло, чтобы сформовать такие трубочки. Но результат того стоил: готовая выпечка просто таяла во рту!

Чтобы приготовить ореховые трубочки с лимонной цедрой и пряным сиропом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желток – 1 шт.
  • для теста:
  • мука – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • белок – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • соль – 0,2 ч.л.
  • для начинки:
  • орехи – 400 г
  • сахар – 300 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г
  • для сиропа:
  • вода – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • гвоздика – 1-2 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • мед – 1 ч.л.

Количество порций: 24 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить ореховые трубочки с лимонной цедрой и пряным сиропом

Пошаговое приготовление

В чашку всыпать муку, добавить молоко, растопленное масло, яйца, мускатный орех, соль и замесить некрутое тесто.

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку: арахис очистить от красной кожицы, перекрутить на на мясорубке, добавить корицу и сахар и хорошо перемешать.

Натереть в орехово-сахарную смесь цедру с лимона.

Сварить сироп: сахар, специи и ванилин залить водой, довести до кипения и кипятить 15 минут на слабом огне.

В конце варки в сироп добавить мед, снять с огня и перемешать до полного растворения меда. Сироп остудить.

Тесто разделить на 24 одинаковых кусочка.

Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать распущенным сливочным маслом и на две трети лепешки засыпать начинкой.

Скрутить каждую лепешку рулетиком: я использовала для удобства шашлычную палочку(она легко потом вытаскивается). Края рулетика заправить вовнутрь.

Готовые рулетики уложить на смазанный маслом лист как можно плотнее (бумагой для выпечки не застилать!), смазать яичным желтком, разведенным с водичкой, и поставить в духовку при температуре 200ºС на 10 минут. Затем лист вынуть, смазать рулетики остатками сливочного масла и поставить в духовку еще на 45 минут, пока не подрумянятся.

Готовые рулетики горячими полить сахарным сиропом и обсыпать остатками ореховой смеси. Дать полностью остыть.

Остывшие ореховые рулетики переложить на тарелку и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита с ореховыми трубочками с лимонной цедрой и пряным сиропом, и веселого всем Рождества!

*Я брала арахис, он дешевле, обжаривала сама, но орехи можно выбрать любые, главное условие – нужно не менее 300-400 г.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт вкус тесто слоеное орех. Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста. Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами

Маковый рулет — традиционная праздничная выпечка во многих европейских странах. Его пекут из разного теста: дрожжевого, бисквитного или слоеного. Рулет с маком и орехами из слоеного теста сможет испечь даже начинающий кулинар. Как его готовить?

Рецепт рулета с маком

Чтобы испечь вкусный рулет с маком, стоит позаботиться о начинке. Выпечка с маком не удастся, если использовать его сухим и без предварительной обработки. С маком следует повозиться. Запарьте его кипятком и дайте настояться не менее 15–30 минут.

Есть другой рецепт, что сделать с маком, чтобы он стал мягче. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на медленном огне и проварите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Продукты для макового рулета с орехами:

  1. Для теста:
  • мука — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Для начинки:

Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами

Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным.

Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится.

Как приготовить рулет с маком? Вначале сделаем тесто на рулет с маком:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  2. Растопите 2 ст. л. масла и влейте в ямку, сделанную в середине горки с мукой.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  4. Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.
  5. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм.
  6. Разложите по всему листу нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см сливочное масло.
  7. Возьмите тесто за концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло. Уберите в холодильник на 20 минут.
  8. Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от себя. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.
  9. Визуально разделите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть.
  10. Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от себя.
  11. Снова сложите его так, как описано в п. 9, переверните и раскатайте.
  12. Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут.
  13. Повторите п. 9–12 два раза.

Вкусный рулет с маком также получится и из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем:

  1. Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.
  2. Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду.
  3. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа (или на ночь) в холодильник.
  4. Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт.
  5. Сложите в 3–4 слоя и раскатайте.
  6. Повторите п. 5 дважды. Тесто готово.

Чтобы приготовить начинку для пирога с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку.

Орехи (лучше грецкие) порубите ножом. Они не должны быть очень мелкими.

Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом.

Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 25 минут.

Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто. Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.

Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки. Приятного аппетита!

Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.

Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?

Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?

Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грецкие орехи -1 стакан,
  • сахар — 250 г,
  • кардамон,
  • яйца (желток) — 1 шт.,
  • мука (для раскатки теста) — 50 г.


Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:

Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста , так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке с видео и с фото.

Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).

Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.

Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.

На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.

Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку .

Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста , поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

С появлением на полках магазинов готового слоеного теста, любая хозяйка может похвастаться домашней, всегда удачной ароматной выпечкой. Сегодня предлагаем вам испечь слойки с изюмом и грецкими орехами. При этом напоминаем, что слоёное тесто также можно приготовить самостоятельно по этому рецепту .

Благодаря своей структуре, готовое тесто выходит хрупким и нежным. Для начинки берем грецкий орех, при желании добавляем другие виды — арахис, кедр, миндаль. Также добавляем изюм, если он у вас достаточно жесткий, предварительно замочите его хотя бы на 10-15 минут в горячей воде. Начинку сдобрим небольшим количеством лимонного сока, который придаст тонкую кислую нотку нашим булочкам. Лимон можно заменить апельсином или мандарином, вернее соком этих цитрусов.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 250 г
  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:


  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее. Кстати, можно .

  3. Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.

  4. Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.

  5. Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).

  6. Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.

  7. Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.

  8. Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.

  9. Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.

  10. Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.

  11. Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
  12. Готовые слойки при желании пропитайте жидким медом. Приятного вам аппетита!


Автор: Alena2018

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек — их всегда мало.

Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.

Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.

Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.

Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.

Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.

Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.

Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.

Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.

Сладкое варенье немного вытекло — это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.

Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.

Рецепт: Печенье «Ореховые трубочки» — Типичный Кулинар

Рецепт: Печенье «Ореховые трубочки» — Типичный Кулинар
Необходимые ингредиенты для теста:
  • Мука – 350 гр. (2,5 стакана)
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
Для начинки:
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Чернослив или изюм – 120 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить печенье «Ореховые трубочки»:

  1. Готовим начинку. Чернослив или изюм промыть тёплой водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Положить в блендер изюм (чернослив), орехи и сахар, если хотите чтобы начинка была еще слаще, то сахара можно положить больше.
  3. Если нет блендера можно пропустить всё через мясорубку. Готовую начинку на некоторое время отставить.
  4. Готовим тесто. В миску для замешивания теста выложить сметану, добавить размягченное сливочное масло и всё взбить в пышную массу.
  5. Затем постепенно, небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Выложить тесто из миски на разделочную доску и продолжать вымешивать. Тесто должно получиться крутым.
  6. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
  7. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки и затем раскатать на прямоугольники.
  8. Нарезать на полоски, примерно 10 см в длину и 6 см в ширину.
  9. Выложить на край начинку и свернуть рулетиком.
  10. Застелить противень пергаментом и выложить равномерно подготовленное печенье. Смазать его белком одного яйца и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
  11. Время выпечки может быть другое, ориентируйтесь в зависимости от особенностей вашей духовки.
  12. Готовое печень извлечь, дать ему немного остыть и при желании посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Вверх

Ливанский рецепт табуле | Epicurious

  • Это очень традиционный рецепт, и мне нравится, как он написан. Тем не менее, я поднял его на ступеньку выше, обжарив несколько лука, половину огурцов и поджарив красный перец. Обязательно смажьте все их хорошим оливковым маслом. Вы будете удивлены ароматом обугленных огурцов. Я уверен, что могу получить отпор, но оно того стоит.

  • Идеальный рецепт. Напоминает табуле, который делает мой палестинский друг.Это отличный гарнир на ужин, но я обычно ем его в качестве легкого обеда на работе с фруктами.

  • Хороший базовый рецепт. Как и в случае с большинством «традиционных» блюд, не существует единого правильного способа их приготовления, поскольку в каждой семье есть свой вариант. Я предпочитаю использовать больше болгара и добавлять зеленый лук (или нет) по моей прихоти. В любом случае это всегда хорошо.

  • Обожаю этот рецепт !!! Я пропустила огурец (так как у меня его не было), и он все еще был идеальным. Сохранение этого!

  • У меня есть друг, семья которого из Ливана.Она сказала, что это салат из петрушки, поэтому в нем так много петрушки. Я использую больше болгарской пшеницы, чем она, и иногда добавляю лук. Независимо от того, как это сделано, используйте достаточное количество лимонного сока и хорошего оливкового масла. Не могу ошибиться. PS: Я не использую кипяток для болгарки, я просто использую водопроводную воду и даю ей постоять.

  • У меня не было мяты, но вместо этого я использовал небольшой пучок зеленого лука. Было вкусно, и я все съела.

  • Вау! Этот рецепт наверняка заставил «полицию табуле» вступить в силу! РЖУ НЕ МОГУ.У каждого есть свой рецепт табуле, и практически нет двух одинаковых людей. У меня было кое-что действительно плохое, а кое-что действительно хорошее. Я готовлю свой с огурцами, кинзой, большим количеством лимонного сока и добавлением корицы и душистого перца. Кстати, кудрявая петрушка действительно лучше всего подходит для этого. Я также замачиваю свой булгур в горячей воде, потому что мне не нравится хрустящий. И что? Надеваешь на меня наручники и зачитываешь мои права? На самом деле нет правильного или неправильного способа приготовить что-то подобное, больше, чем есть правильный или неправильный способ приготовить картофельный салат.Просветитесь, народ, это не так уж важно. Удачного приготовления!

  • Вот мой Таббуле (я его раньше выкладывал, но забыл, что поменял название). Мой рецепт такой, как в Ливане. http://www.epicurious.com/recipes/member/views/LEBANESE-TABBOULEH-TRADITIONAL-50129443

  • Я не могу догадаться, почему он называется ливанский: Истинный ливанец не будет использовать именно эти ингредиенты. Вместо того: 2 стакана петрушки и 1/2 стакана мяты. огурец Ливанец использовал бы: 2 и 1/2 чашки кориандра / кинзы и 5-6 средних листьев мяты (только намек) 1/2 цедры лимона мелко натереть.мелко нарезанный чили (всего 4 шт.) Я бы добавил немного больше булгура, чем написано, 2/3 стакана, если вы поддерживаете соотношение, вдвое превышающее количество кипятка. остальное то же самое Лимон Оливковое масло Поваренная соль Перец

  • Вот мой: http://www.epicurious.com/recipes/member/views/TRADITIONAL-REFRESHING-AND-LIGHT-LEBANESE-TABBOULEH-50129443

  • В этом рецепте я заметил несколько вещей. Это не традиционный способ, которым это делают в Ливане по нескольким причинам.Если вы собираетесь называть рецепт «ливанский», то делайте его так, как они там делают. Во-первых, для булгура нет кипятка и не нужно его каким-либо образом готовить. Вы замачиваете булгур в ХОЛОДНОЙ водопроводной воде на 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. После того, как вы отмерили булгур до высыхания, вы добавляете столько воды, сколько она покрывает — не более того. Вы покупаете булгур на ближневосточном рынке, и в него никогда не входит смесь приправ, и вы не добавляете в него никаких приправ или специй, кроме соли и перца.ни чеснока, ни тмина, ничего другого. во-вторых, традиционный способ — добавить зеленый лук, в вашем рецепте это не отражено. в-третьих, в традиционном рецепте нет огурцов. в-четвертых, вы не используете петрушку с плоским листом. вы используете обычную петрушку, и ее нужно очень осторожно мелко нарезать, чтобы она не стала кашицеобразной. наконец, указанные выше измерения для лимонного сока, оливкового масла, мяты и лука могут варьироваться в зависимости от вкуса. Вы всегда добавляете меньше жидких ингредиентов и пробуете на вкус, как и любой повар.В моем я предпочитаю немного больше помидоров, мяты и булгура, однако соотношение ингредиентов всегда должно быть наибольшим с петрушкой. не поддавайтесь искушению нарушить традиционный способ создания этого. Попробуйте, и вы убедитесь, что успех рецепта заключается в его простоте. Я делал это так много раз, как я вам сказал, и на вечеринке не осталось ни капли.

  • Отлично! Я никогда не думала, что мята — такой ключевой ингредиент в этом блюде. По советам других, я добавил зеленый лук и немного тмина, и это были отличные дополнения.Я использовал семена конопли вместо булгура, и это тоже было приятно. Я обязательно сделаю это снова.

  • мне нравится этот рецепт но я использую свежий перечная мята и я приправить табуле с тмином и я опустить огурцы и я также использую кудрявые петрушка!!!! вкус так хорошо и последнее, но не в последнюю очередь я использую море соль мммммммммм

  • Это отличный рецепт отличного еда. Я сделал это 6-7 раз и каждые время, я думаю «Вау, это ХОРОШО! » последние пару раз это было даже лучше потому что я на самом деле купил свежую мяту для этого, а не с использованием сушеных.Очень легко приготовить, свежий, великолепный вкус, угодник толпы. я довел это до приготовление чили в работа и много люди сказали мне, что они понравилось и пошло хорошо с острым чили. В общем, очень рад иметь было это от Эпический, один из мой любимый рецепт источники для многих, много лет.

  • Супер просто и вкусно!

  • Мужская репродуктивная система (для родителей)

    Что такое воспроизведение?

    Размножение — это процесс, с помощью которого организмы делают больше организмов похожими на самих себя.Но даже несмотря на то, что репродуктивная система важна для поддержания жизни вида, в отличие от других систем организма, не обязательно поддерживать жизнь индивидуума.

    В репродуктивном процессе человека участвуют два типа половых клеток, или гамет, (GAH-meetz). Мужская гамета, или сперматозоид, и женская гамета, яйцеклетка или яйцеклетка, встречаются в репродуктивной системе самки. Когда сперма оплодотворяет (встречает) яйцеклетку, эта оплодотворенная яйцеклетка называется зиготой (ZYE-коза). Зигота превращается в эмбрион и превращается в плод.

    И мужская репродуктивная система, и женская репродуктивная система необходимы для воспроизводства.

    Люди, как и другие организмы, передают некоторые характеристики себя следующему поколению. Мы делаем это через наши гены, особые носители человеческих качеств. Гены, передаваемые родителями, делают их детей похожими на других в семье, но также и делают каждого ребенка уникальным. Эти гены происходят из мужской спермы и женской яйцеклетки.

    Что такое мужская репродуктивная система?

    У самца репродуктивные органы или гениталии находятся как внутри, так и снаружи таза.К мужским гениталиям относятся:

    • Яички (TESS-tih-kulz)
    • система протоков, состоящая из придатка яичка и семявыносящего протока
    • добавочные железы, к которым относятся семенные пузырьки и предстательная железа
    • половой член

    У парня, достигшего половой зрелости, два яичка овальной формы или яичка (TESS-teez) производят и хранят миллионы крошечных сперматозоидов. Яички также являются частью эндокринной системы, потому что они вырабатывают гормоны, в том числе тестостерон (tess-TOSS-tuh-rone).

    Тестостерон — это основная часть полового созревания у мальчиков, и по мере того, как парень проходит через период полового созревания, его яички вырабатывают его все больше и больше. Тестостерон — это гормон, от которого у мальчиков развиваются более глубокие голоса, большие мышцы, а также волосы на теле и лице. Он также стимулирует выработку спермы.

    Рядом с яичками находятся придатка яичка, и семявыносящий проток, по которым проходит сперма. Эпидидимис (ep-uh-DID-uh-miss) и яички свешиваются в виде мешочка за пределами таза, называемого мошонкой .Этот мешок из кожи помогает регулировать температуру яичек, которые должны быть ниже температуры тела, чтобы производить сперму. Мошонка меняет размер, чтобы поддерживать нужную температуру. Когда тело холодное, мошонка сжимается и становится более плотной, чтобы удерживать тепло тела. В тепле он становится больше и мягче, чтобы избавиться от лишнего тепла. Это происходит, когда парню даже не нужно об этом думать. Мозг и нервная система дают мошонке сигнал изменить размер.

    Дополнительные железы , включая семенные пузырьки и предстательную железу , обеспечивают жидкость, которая смазывает систему протоков и питает сперму.Уретра — это канал, по которому сперма (в жидкости, называемой спермой) выходит за пределы тела через половой член. Уретра также является частью мочевыделительной системы, потому что это также канал, через который проходит моча, покидая мочевой пузырь и покидая тело.

    Пенис фактически состоит из двух частей: стержня и головки головки . Ствол — это основная часть полового члена, а головка — это кончик (иногда называемый головкой). В конце головки есть небольшая щель или отверстие, через которое сперма и моча выходят из тела через уретру (yoo-REE-thruh).Внутренняя часть полового члена состоит из губчатой ​​ткани, которая может расширяться и сжиматься.

    Все мальчики рождаются с крайней плотью , кожной складкой на конце полового члена, покрывающей головку. Некоторым мальчикам делают обрезание, что означает, что врач или священник отрезают крайнюю плоть. Обрезание обычно делают в первые несколько дней жизни мальчика. В этом нет необходимости с медицинской точки зрения, но родители, решившие сделать обрезание своим сыновьям, часто делают это на основании религиозных убеждений, соображений гигиены или культурных или социальных причин.Мальчики, которые сделали обрезание полового члена, и те, кто не сделал этого, ничем не отличаются: все пенисы работают и ощущаются одинаково, независимо от того, была ли удалена крайняя плоть.

    Как работает мужская репродуктивная система?

    Мужская репродуктивная система:

    • производит сперму (SEE-mun)
    • выпускает сперму в репродуктивную систему женщины во время полового акта
    • производит половые гормоны, которые помогают мальчику стать половозрелым мужчиной в период полового созревания

    Когда рождается мальчик, у него есть все части репродуктивной системы, но только в период полового созревания он может воспроизводить потомство.Когда начинается половая зрелость, обычно в возрасте от 9 до 15 лет, возраст

    гипофиз, расположенный рядом с мозгом, вырабатывает гормоны, которые стимулируют выработку тестостерона яичками. Производство тестостерона вызывает множество физических изменений.

    Хотя время этих изменений у каждого парня разное, стадии полового созревания обычно следуют установленной последовательности:

    • На первом этапе полового созревания у мужчин мошонка и семенники увеличиваются в размерах.
    • Затем половой член становится длиннее, а семенные пузырьки и предстательная железа разрастаются.
    • Волосы начинают расти в области лобка, а затем на лице и подмышках. За это время голос мальчика также становится глубже.
    • У мальчиков также наблюдается скачок роста в период полового созревания, когда они достигают своего взрослого роста и веса.

    Что делают сперматозоиды?

    Мужчина, достигший половой зрелости, будет производить миллионы сперматозоидов каждый день. Каждый сперматозоид чрезвычайно мал: всего 1/600 дюйма (0,05 миллиметра в длину). Сперматозоиды развиваются в яичках в системе крошечных трубок, называемых семенными канальцами , .При рождении эти канальцы содержат простые круглые клетки. Во время полового созревания тестостерон и другие гормоны заставляют эти клетки превращаться в сперматозоиды. Клетки делятся и изменяются, пока у них не появится голова и короткий хвост, как у головастиков. Голова содержит генетический материал (гены). Сперматозоиды попадают в придатки яичка, где они завершают свое развитие.

    Затем сперма перемещается к семявыносящему протоку (VAS DEF-uh-runz) или к протоку для спермы. Семенные пузырьки и предстательная железа образуют беловатую жидкость, называемую семенной жидкостью, которая смешивается со спермой, образуя сперму, когда мужчина сексуально стимулируется.Пенис, который обычно безвольно свисает, становится твердым, когда мужчина сексуально возбужден. Ткани полового члена наполняются кровью, он становится жестким и эректильным (эрекция). Жесткость эрегированного полового члена облегчает введение во влагалище женщины во время секса. Когда стимулируется эрегированный половой член, мышцы вокруг репродуктивных органов сокращаются и выталкивают сперму через систему протоков и уретру. Семя выталкивается из тела мужчины через его уретру — этот процесс называется эякуляцией .Каждый раз, когда парень эякулирует, в нем может содержаться до 500 миллионов сперматозоидов.

    Что такое зачатие?

    Если семя эякулирует во влагалище женщины, миллионы сперматозоидов «плывут» вверх из влагалища через шейку матки и матку, чтобы встретиться с яйцеклеткой в ​​маточной трубе. Для оплодотворения яйцеклетки требуется всего один сперматозоид.

    Эта оплодотворенная яйцеклетка теперь называется зиготой и содержит 46 хромосом — половину из яйца и половину из сперматозоидов. Генетический материал мужского и женского пола объединяется, так что можно создать новую особь.Зигота снова и снова делится по мере роста в матке самки, превращаясь в течение беременности в эмбрион, плод и, наконец, новорожденного ребенка.

    Заболевания яичек: перекрут, эпидидимит, гидроцеле

    Заболевания яичек могут влиять на половое функционирование и фертильность мужчины.

    Яички, также называемые семенниками, являются частью мужской репродуктивной системы. Это два овальных органа размером с большие оливки, расположенные внутри мошонки, дряблой кожи, которая свисает за пенисом.Яички вырабатывают мужские гормоны, в том числе тестостерон, и вырабатывают сперму, мужские репродуктивные клетки.

    Почему я должен беспокоиться о заболевании яичек?

    К счастью, серьезное заболевание яичек встречается редко и обычно не является серьезным. Но если у вас есть боль в яичках или их изменение — например, уплотнение или уплотнение — обратитесь к врачу. Даже если вы смущены, откладывать оценку не стоит риска.

    Как нетрудно догадаться, рак яичек — самая серьезная форма заболевания яичек.Это также наиболее распространенный вид рака у мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, на который приходится 1% случаев рака у мужчин в США. Обычно он излечим.

    Факторы риска рака яичек включают:

    • предыдущий анамнез рака яичек
    • неопустившееся яичко в детстве
    • близкий родственник с раком яичек

    Более распространенным, чем рак яичек, является эпидидимит, который представляет собой воспаление придатка яичка, трубчатая структура рядом с яичком, где созревают сперматозоиды.Ежегодно им заболевают около 600 000 мужчин, чаще всего в возрасте от 19 до 35 лет. Незащищенный секс или наличие нескольких половых партнеров увеличивает риск инфекционного эпидидимита.

    Примерно каждый пятый мужчина страдает варикоцеле, которое относится к опухшим и расширенным венам над яичками (в отличие от варикозного расширения вен), заболеванию, которое обычно является доброкачественным. Гидроцеле, возникающее из-за увеличения объема жидкости вокруг яичка, также не представляет большого риска.

    Что такое болезнь яичек?

    Болезнь яичек может принимать различные формы:

    Рак яичек. Как и любой другой рак, рак яичка возникает, когда в клетках яичка развиваются мутации, которые заставляют их «плохо себя вести». Клетки могут безрассудно размножаться и вторгаться в чужие области. При раке яичек этот процесс обычно приводит к образованию медленно растущей безболезненной шишки или твердости в одном яичке. В большинстве случаев мужчины сами обнаруживают это на ранней стадии. Если мужчине оказывается медицинская помощь на ранней стадии, рак яичек почти всегда излечим.

    Перекрут яичка. «Перекрут» означает скручивание — а для яичка это нехорошо. Когда происходит перекрут яичка, он изгибается, как садовый шланг, и блокирует кровеносные сосуды, ведущие к одному яичку. У некоторых мужчин есть проблемы с развитием, из-за которых они подвержены перекруту яичка. Хотя перекрут яичка случается редко, он требует неотложной помощи. Внезапная боль в яичках требует немедленного обращения в отделение неотложной помощи. Если лечение будет отложено, яичко может погибнуть. Перекрут чаще всего встречается в период полового созревания — в возрасте от 10 до 15 лет — поэтому важно дать подросткам понять, что о любой боли следует сообщать, даже если они стесняются об этом сказать.

    Эпидидимит. Эпидидимис представляет собой длинную спиральную трубку, которая проходит рядом с яичком. Его работа — хранить сперму, пока они созревают. Эпидидимит возникает при воспалении или инфицировании придатка яичка. Иногда это инфекция, передающаяся половым путем. Чаще всего эпидидимит возникает в результате травмы, повышения давления, например, после вазэктомии, или обратного промывания мочой канальцев во время подъема тяжестей или натуживания. Эпидидимит может вызывать симптомы, варьирующиеся от легкого раздражения до сильной боли в яичках, отека и лихорадки.

    Варикоцеле. Варикоцеле — это расширение вен над яичком, которое обычно безвредно. Однако иногда варикоцеле может ухудшить фертильность или вызвать легкую или умеренную боль. Если у вас есть выпуклость над яичком, особенно когда вы стоите или «тянетесь вниз», вам следует попросить врача осмотреть вас.

    Гидроцеле. Гидроцеле — скопление жидкости вокруг яичка, обычно доброкачественное. Но если он достаточно большой, это может вызвать боль или давление.Хотя у мужчин может развиться гидроцеле после травмы, у большинства мужчин с гидроцеле нет очевидной травмы или известной причины.

    Орхит. Орхит — это воспаление одного или обоих яичек, вызванное инфекцией или паротитом. Это также может быть вызвано ЗППП, такими как гонорея и хламидиоз.

    Гипогонадизм. Иногда яички не вырабатывают достаточного количества тестостерона либо из-за проблем с самими органами, либо из-за гипофиза, который контролирует выработку тестостерона.Это может быть вызвано возрастом, болезнью, травмой, некоторыми лекарствами или физическими проблемами, такими как хромосомное расстройство или неопущение яичка. Гипогонадизм может вызвать эректильную дисфункцию, снижение полового влечения и бесплодие. Это также может вызвать уменьшение роста бороды, увеличение ткани груди и симптомы менопаузы, включая перепады настроения и приливы.

    Что я могу сделать, чтобы предотвратить заболевание яичек?

    Не существует проверенного способа предотвратить рак яичек. Вот почему так важно раннее выявление.Специалисты рекомендуют всем юношам ежемесячно проводить самообследование яичек. Также не существует рекомендованного метода предотвращения варикоцеле, гидроцеле или перекрута яичка. Иногда эпидидимит можно предотвратить, практикуя безопасный секс и избегая подъема тяжестей или напряжения с полным мочевым пузырем.

    Как лечится болезнь яичек?

    Рак яичка лечат в зависимости от типа рака и степени его распространения. Рак, который не распространился из яичка, можно вылечить с помощью орхиэктомии — операции по удалению яичка.Если он распространился за пределы яичка, лечение рака яичка может включать операцию по удалению брюшных лимфатических узлов, химиотерапию, лучевую терапию или комбинацию двух или более.

    Рак яичка — один из самых излечимых видов рака. Даже после того, как он распространился, рак яичек обычно излечим. Наилучшие шансы на излечение — это когда рак обнаружен и вылечен на ранней стадии.

    Эпидидимит обычно успешно лечится антибиотиками и противовоспалительными препаратами.Постельный режим, обезболивающие, использование приспособлений для атлетов и пакетов со льдом на мошонку могут помочь в более тяжелых случаях. Боль проходит очень медленно, иногда на несколько недель или месяцев.

    Перекрут яичка — это настоящая неотложная медицинская помощь. Если вовремя поймать, пораженное яичко можно спасти. Экстренная операция обычно требуется, чтобы «раскрутить» яичко и предотвратить повторение этого. Во время операции обычно фиксируется другая сторона, так как заболевание обычно двустороннее.

    Варикоцеле обычно не требует лечения.Но для мужчин с варикоцеле и нарушением фертильности микрохирургия для перевязки расширенных вен варикоцеле эффективна. Варикоцеле также можно исправить без хирургического вмешательства, введя крошечную спираль в аномальные вены.

    Если гидроцеле очень большое или вызывает боль, хирургическое вмешательство обычно может исправить это. Введение специального материала через стенку мошонки иногда может исправить гидроцеле без хирургического вмешательства.

    Гипогонадизм обычно лечат гормональной терапией либо тестостероном, либо гормонами, вырабатываемыми гипофизом.

    Что еще мне нужно знать о болезни яичек?

    Грыжи иногда ошибочно принимают за болезнь яичек. Когда нижняя часть мышц брюшной стенки слаба, часть кишечника может выпирать через нее. Когда кишечник проталкивается в мошонку, это называется паховой грыжей, хотя мошонка набухает, и это может быть проблемой яичек. Решением является операция по исправлению слабой части брюшной стенки.

    без названия

    % PDF-1.6 % 1091 0 объект > эндобдж 1198 0 объект > поток 2010-05-04T17: 05: 24 + 02: 002010-05-05T09: 35: 36 + 02: 002010-05-05T09: 35: 36 + 02: 00 Приложение Acrobat Distiller 8.0.0 (Windows) / pdf

  • без названия
  • uuid: 256cdfcc-8116-4ac0-ae74-1a848610ff26uuid: d4f3dfaf-19b1-4f82-b092-6103302c4513 конечный поток эндобдж 1133 0 объект > / Кодировка >>>>> эндобдж 1055 0 объект > эндобдж 1176 0 объект > эндобдж 1177 0 объект > эндобдж 1193 0 объект > эндобдж 1194 0 объект > эндобдж 1195 0 объект > эндобдж 1196 0 объект > эндобдж 1197 0 объект > эндобдж 1179 0 объект > эндобдж 1183 0 объект > эндобдж 1187 0 объект > эндобдж 1188 0 объект > эндобдж 1191 0 объект > эндобдж 1192 0 объект > эндобдж 1190 0 объект > эндобдж 1137 0 объект > / ColorSpace> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / ExtGState >>> / Type / Page >> эндобдж 1057 0 объект > эндобдж 1166 0 объект > эндобдж 1141 0 объект > эндобдж 1140 0 объект > эндобдж 1139 0 объект > эндобдж 1138 0 объект > эндобдж 1147 0 объект > эндобдж 1142 0 объект > эндобдж 1145 0 объект > эндобдж 1144 0 объект > поток H \ j0 ~ Cq ڭ r

    Трубочки со сгущенкой — это вкусно!

    Пожалуй, в нашем советском прошлом в каждой семье на выходных запекали или вафельные трубочки, или печенье в формочках — орехи, белки, грибы.По крайней мере, для меня трубочки со сгущенкой — воспоминание из детства.

    Те Tubbling

    ki, которые продают в магазинах, совершенно не похожи на отечественные, да и вкус у них совсем другой.

    На Новый год родственники подарили мне электровафельницу, и теперь мои дети по выходным обязаны готовить трубочки в вафельнице. На удивление обнаружила, что рецептов теста на вафли очень много, и даже у нас есть любимый.

    Чаще всего вафельные трубочки со сгущенкой готовим по такому рецепту: 200 грамм сливочного масла; 200 грамм сахара; 200 грамм пшеничной муки; 5 куриных яиц.

    В маленькой кастрюле (или кастрюле) медленно растопите масло. Мука просеивается через сито — так она пропитается кислородом, а трубочки со сгущенкой получатся нежными и хрустящими.

    Взбить миксером яйцо (до образования густой пены). В яйца вливаем масло, перемешиваем и продолжаем взбивать, постепенно добавляем сахар, затем муку. Тесто в результате должно быть однородным, без комков, достаточно жидким.

    Включаем нашу вафельницу и ждем, пока она нагреется.Иногда попадается совет смазать пластинки электровафли растительным маслом. Это уже лишнее, так как тесто уже достаточно жирное (спасибо маслу).

    Теперь приступим непосредственно к выпечке вафель. Сколько теста перелить? Вы поймете это в процессе приготовления. Здесь необходимо приспособиться: одной ложки может не хватить, а одной половника — много.

    Выпекаем наши вафли до золотистого цвета, снимаем с вафельной тарелки и превращаем в трубочку. Подождать, пока вафля остынет, нельзя: она станет хрупкой и не разрушится.

    Когда все вафли будут готовы, займемся кремом. Для него необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм сливочного масла; одна банка сгущенки; любые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

    Сгущенка или сразу покупаем вареным, или кипячим день-полтора-два. Это простое дело: нужно опустить банку в кастрюлю с водой и дать закипеть на небольшом огне. Главное — не забывайте вовремя наливать воду и выключать духовку, чтобы не пришлось смывать уплотненные стены и потолок.Готовую сгущенку упарить в миске, охладить, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

    С помощью кондитерского шприца (или обычного полиэтиленового мешка) наполняем тюбики густым кремом. Орехи измельчить (удобнее делать этим блендером), затем присыпать ими открытые края вафель. Трубочки со сгущенкой готовы к подаче!

    Что еще можно приготовить из сгущенки и вафельных трубочек? Советую приготовить вкусный торт. Он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

    Подготовьте пробирки со сгущенкой, как описано выше, только без добавления орехов. Кроме того, делаем сметану. Рецепт прост: взбить миксером 500 грамм сметаны с одним стаканом сахара до загустения сливок. Обмакиваем в нее трубочки со сгущенкой и выкладываем на блюдо в виде поленницы. Украшаем торт измельченными орехами или кондитерскими порошками.

    КЕЙСОВ; Из комка размером с горошину, годы неопределенности

    Как и в большинстве случаев рака, это раньше было смертным приговором; сегодня, благодаря достижениям в области химиотерапии, показатель излечения составляет 90 процентов.Даже пациенты, у которых рак дал метастазы, обычно излечиваются. (Просто спросите Ланса Армстронга, велосипедиста, выигравшего Тур де Франс через три года после изнурительной химиотерапии метастатического рака яичка.) Тем не менее, это пугающий диагноз не только потому, что это рак, но и потому, что первичное лечение — одна из самых страшных вещей. мужчина может представить себе: удаление яичка.

    На следующее утро Ионе сделали УЗИ. К 5 мне позвонил врач-уролог. «Это рак, — сказал он.Тест показал круглую четко очерченную массу, около пяти восьмых дюйма в диаметре, наверху правого яичка. «Вы сказали ему?» — спросил я. «Я собираюсь», — ответил он.

    Позже Иона рассказал мне, откуда он получил плохие новости. «Житель просто вошел со своей командой и сказал мне, — сказал он. «Он был очень ответственным, и на самом деле. Его отношение было таким: «Это то, что у вас есть, и вот что нам нужно с этим делать».

    «Но это было что-то вроде — бум! — Я этого не ожидал.Самое страшное, что в одну минуту ты можешь быть в порядке, а в следующую попросить кого-нибудь сказать тебе, что у тебя рак и тебе нужно удалить яичко ».

    Три дня спустя Ионе сделали орхиэктомию — удаление яичка. В тот день его выписали из больницы, и, хотя морфин и кодеин облегчили боль, позже он сказал, что существует гораздо более болезненная реальность: «Что мое тело не будет прежним».

    Его самый большой страх после операции была сексуальная недостаточность. Поскольку орхиэктомия часто приводит к падению уровня тестостерона в сыворотке крови, его предупредили, что ему может потребоваться заместительная гормональная терапия.Он так и не сделал этого, и через несколько недель, периодически принимая виагру, он возобновил нормальные сексуальные отношения со своей девушкой.

    После операции Иона проконсультировался со специалистом по раковым заболеваниям, который сказал ему, что его вид рака яичек имеет примерно 30-процентную вероятность рецидива, и у него есть два варианта: рассечение лимфатических узлов в паху и брюшной полости для подтверждения остаточной болезни. , или «бдительное ожидание», при котором он будет сдавать анализы крови и рентген каждый месяц, а также компьютерную томографию каждые три месяца.Он ждал, и скоро исполнится год с тех пор, как Иона пришел в клинику. Все идет нормально.

    8 лучших дымовых труб (октябрь 2021 г.) — полное руководство

    Как использовать дымовую трубу

    Курительная трубка идеально подходит, если вы хотите самостоятельно коптить мясо, ветчину, птицу и сыры в домашних условиях. Многим людям не хватает опыта и инструментов, чтобы попытаться создать копченую грудинку и другие вкусные блюда в домашних условиях. Однако, как мы продемонстрировали выше, хорошая дымовая труба очень доступна по цене, и это дает среднему человеку возможность испытать ее на себе.

    Дымовая труба позволяет пользователю превратить практически любой гриль в дымовую машину. Некоторые грили работают лучше, чем другие, когда дело доходит до горячего копчения, но практически любой гриль может эффективно справляться с холодным копчением. Газовый гриль предназначен для быстрого поджаривания, а затем эффективного приготовления пищи. Но если мясо готовится в режиме непрямого приготовления, его можно готовить на медленной скорости в течение значительно более длительного времени. Когда мясо готовится в течение 10-12 часов, оно становится более нежным, а добавление дымовой трубы придаст мясу дополнительный аромат.Хорошая дымовая труба может производить дым до 4 часов, а некоторые модели из нашего списка служат даже дольше.

    Использовать дымовую трубу очень просто: заполните ее древесной стружкой или древесными гранулами своего любимого вкуса. Древесина не должна быть слишком мелкой, опилки будут падать через дымовые отверстия, и лучше всего подойдут мелкие сколы. Со временем энтузиасты копчения будут собирать для копчения много разных пород дерева, и они могут придавать им самые разные вкусы и ароматы. Нет ничего необычного в том, чтобы встретить людей с их собственными рецептами, и смешивание разных пород дерева может открыть еще больше удовольствия.

    После того, как трубка будет заполнена, вы зажжете один из концов бутановой горелкой в ​​вертикальном положении. Это гарантирует, что древесина будет правильно освещена, и тогда в ней будет много горящих углей. Затем задуйте пламя, пока трубка не начнет дымиться, и поместите трубку в то место, где вам нужно курить. Дымовая трубка будет продолжать курить около 2-4 часов, но лучшие модели, такие как A-MAZE-N AMNTS12PF Pellet Smoker Tube, могут продолжать курить намного дольше.

    Особенности, которые следует учитывать при выборе дымовой трубы

    При таком большом количестве дымовых труб на рынке иногда бывает сложно найти лучшую из них, соответствующую вашим требованиям.Итак, здесь мы рассмотрим ключевые функции, которые следует учитывать, и поможем вам сузить варианты.

    Размер и вес

    Существует множество размеров дымовых труб, от самых маленьких, которые мы видели, с 4-дюймовым экраном, до более стандартных 12-дюймовых моделей. Чем длиннее дымовая труба, тем больше древесных гранул вы можете упаковать и тем дольше будет время копчения. Для большинства людей большая дымовая труба является более желанным продуктом, потому что всем нам нужны более глубокие и развитые вкусы. Но более короткая 4-дюймовая модель может дать краткосрочный импульс существующему проекту по копчению, и точное время, которое она обеспечит, будет зависеть от типа используемой древесины.Некоторые производители заявляют, что они могут добиться 8-часового дыма из 12-дюймовой дымовой трубы. Однако в это трудно поверить, и время до 5-6 часов возможно, если используются более твердые копченые породы дерева, такие как гикори.

    Материалы и конструкция

    Каждая из имеющихся у нас курительных трубок на первый взгляд может показаться почти одинаковой. Однако все они работают немного по-разному, чтобы обеспечить уровень распространения дыма, необходимый для эффективного копчения пищи.Большинство современных дымовых труб, включая все те, что были на нашей последней, сделаны из нержавеющей стали разных марок и качества. Нержавеющая сталь — фантастический материал, она легкая, простая в эксплуатации, прочная и хорошо сопротивляется коррозии.

    Отверстия в трубке коптильни также важны для определения скорости горения древесных гранул или стружки. Если отверстия в дымовой трубе слишком большие или их слишком много, уровень кислорода в древесине будет выше, и материал будет гореть слишком быстро.

    Если отверстия слишком большие, также сложнее утрамбовать древесину в трубу, потому что материал будет проваливаться через них.Все дымовые трубы из нашего списка, такие как LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube, имеют хороший баланс между частотой и размером отверстий, чтобы обеспечить оптимальное впечатление от курения.

    Другие функции

    Если вы новичок в курении, будет отличной идеей выбрать дымовую трубу, в которой есть несколько дополнительных приспособлений, которые помогут вам быстро начать работу. Трубка для копчения на гранулах DIMESHY — хороший пример этого типа продуктов и отличная отправная точка для курения. Важно продумать форму дымовой трубы, традиционные модели имеют круглый диаметр, но очень популярны кубические и восьмиугольные формы.Дымовая труба с плоской стороной с меньшей вероятностью сдвинется после того, как ее поместили в гриль, что делает ее более надежным вариантом. Некоторые дымовые трубы выдвигаются, что позволяет пользователю регулировать длину для более короткого или более длительного времени курения.

    Как ухаживать за дымовой трубой

    Как можно догадаться, дымовая труба после использования может сильно загрязниться из-за скопления креозота. Если этот материал не очищать между использованиями, он придаст едкий вкус любой пище, которую вы хотите курить, когда будете использовать ее в следующий раз.Дымовые трубы легко чистить и обслуживать, дайте трубе остыть и опорожните все несгоревшие древесные гранулы или щепу. Некоторые дымовые трубы, такие как GRILL SERGEANT Smoker Tube, можно мыть в посудомоечной машине, но важно сначала удалить пыль креозота с помощью чистящего инструмента или старой зубной щетки. Другие модели можно постирать в теплой мыльной воде, а затем полностью высушить перед тем, как убрать их на хранение. Перед отправкой на длительное хранение в зимние месяцы рекомендуется очистить все дымовые трубы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *