Запеченные овощи с мясом: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Рецепт запеченных овощей с мясом в духовке

Этим летом мы несколько раз готовили овощи с мясом в духовке, с разным мясом: свинина, баранина, люляшки из фарша. Получалось каждый раз отменно вкусно и, главное, без лишних усилий. Если вы хотите устроить себе мини-праздник, то купите бутылочку вкусного и недорого вина, и приготовьте запеченные овощи в духовке по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 3-6 шт.. крупных
  • Помидоры, 3-6 шт.
  • Баклажаны, 3 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Смалец
  • соль, перец
  • зира, кориандр, фенхель
  • Свиной стейк(или стейк из баранины, или фарш на 3 люляшки), 3 шт.



Все овощи помыть. Картофель и грибы очистить от шкурки. Помидоры, баклажаны и грибы оставить целыми. Картошку можно разрезать пополам или сделать надрезы на целых картофелинах, чтобы получилось больше зажаренных поверхностей. Добавляем на противень смалец, если готовим свинину, и топленое масло, если готовим баранину, чтобы не менять запах и вкус мяса.

Мясо режем на стейки потолще, чтобы оно не высохло при запекании в духовке. Обязательно наливаем воды, примерно 1 стакан. Если выпарится в процессе приготовления, а мясо еще не будет готово, то можете смело и еще немного подлить из чайника. Все кроме грибов и мяса посыпаем смесью специй: зира, кориандр и фенхель. Специи лучше взять в зернах и измельчить в кофемолке, чтобы аромат не терялся. Все компоненты без исключения также натираем солью и перцем.


Помещаем противень в разогретую до 250 град. духовку на 40 минут — 1 час. Каждые 7-10 минут открываем духовку и поливаем все жидкостью с противня.

Осталось выложить порцию на тарелку: мясо запеченное с овощами в духовке и грибы запеченные в духовке целиком.

Незатейливый ужин на семью из троих человек. Простой рецепт с фото запеченных овощей в духовке.

Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 5-6

Время приготовления:

Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо,  запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и — всегда – очень вкусно.

Ингредиенты
  • 500 г мякоти свинины (окорок, шея)
  • 1-2 сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем, положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
  2. Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
  3. Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
  4. Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
  5. Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°.  Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
  6. На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него — кольца перца, кружки помидоров, тертый сыр.
  7. Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке: «запеченные» рецепты

Мясные продукты и овощи – гармоничное сочетание. Из таких доступных ингредиентов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Рецепты невозможно сосчитать, и каждому из вас под силу придумать свой авторский способ приготовления мяса с овощами. В духовом шкафу блюдо получается полезным и вкусным. Да и на приготовлении вы сэкономите время. В нашей статье поговорим, как готовить мясо с овощами в духовке.

Для кулинарных гениев

Наверняка каждая современная женщина мечтает отыскать рецепты блюд, приготовление которых не требует много сил и свободного времени. Кулинарные гаджеты вроде мультиварки и аэрогриля – это хорошо, но, несмотря на наличие таких приборов на кухне, мы все равно отдаем предпочтение приготовлению блюд в духовке.

Как же приготовить овощи с мясом в духовке запеченные? Рецепты очень разнообразны, как говорится, на любой вкус и цвет. И начать, конечно же, стоит с выбора мясного ингредиента. С овощами будет сочетаться мясо любого сорта. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, кролика, куриное мясо либо индейку. Любители сытных, жирных блюд могут остановить свой выбор на баранине.

Как выбирать мясо, знают все без исключения. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то запомните несколько простых правил. Во-первых, мясо, запеченное с овощами в духовке, получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее, если использовать свежий продукт молодого животного.

Обращайте внимание на цвет мяса, его текстуру. Попробуйте надавить пальцем. Если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Специфического запаха не должно быть. Цвет мяса зависит от сорта, но не должен быть темным или покрытым коркой.

Хотите вкусно приготовить мясо с овощами в духовке? Рецепт – это всего лишь полдела. Предварительно мясной продукт рекомендуется мариновать, чтобы насытить мясо ароматом и потрясающим вкусом.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов маринадов на любой вкус. По популярности все рекорды бьют сметана, майонезный соус и сливки.

Любители азиатской кухни отдают предпочтение медово-соевым подливам. Добавьте немного чеснока, молотой паприки, куркумы и у вас получится интересное на вкус угощение с пряными нотками и пикантным вкусом.

На заметку! Мясо станет гораздо нежнее и мягче, если его замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный напиток с минимальным процентом жирности.

Но и на этом виды маринадов не заканчиваются. Любители кулинарных экспериментов даже добавляют вина различных сортов и коньяк. Не стоит переживать, что блюдо получится «под градусом». Во время тепловой обработки все пары алкоголя улетучатся, а незабываемый вкус и аромат останутся.

Особого внимания заслуживают фруктовые маринады. Зачастую кулинары выбирают свежеотжатые цитрусовые или гранатовый соки. Индейка и куриная грудинка получатся вкуснее, если при запекании добавить груши и яблочные дольки.

На заметку! Неповторимый вкус говядине, свиной вырезке придают сухофрукты. Достаточно добавить по горсточке кураги и чернослива, желательно вяленого.

С какими же овощами гармонирует по вкусу мясо? Многие будут удивлены, но добавлять можно абсолютно любые овощи.

Примерный набор ингредиентов:

  • лук репчатый или шалот;
  • свежая зелень;
  • сладкий болгарский перчик;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • спаржа;
  • фасоль стручковая;
  • бобовые культуры;
  • десертная кукуруза;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.

Подходят и так называемые овощные смеси. Чаще всего они продаются в замороженном виде, иногда с добавлением рисовой крупы. Как же сохранить сочность такого угощения? Запекать лучше мясо с овощным гарниром в закрытой форме, герметичном пакете ибо алюминиевой фольге.

Кулинары зачастую готовят фарш с овощами в духовке. Правда, подобные угощения чаще всего подаются к столу в виде слоеных запеканок. Предварительно все компоненты нужно подвергнуть тепловой обработке. Особенный аромат таким угощениям придают грибы. Вешки либо шампиньоны – отличный вариант. А еще можно взять лесные грибы, в том числе и замороженные. Они намного ароматнее тепличных собратьев.

Как правило, овощи, запеченные в духовке с фаршем, обязательно дополняют соусом. Обратите внимание на сливочные подливки. Готовят их из сливочного масла, сливок и муки высшего сорта. Для придания соусу золотистого оттенка, добавьте буквально одну щепотку куркумы.

Подойдет также томатная или сметанная подливка. Чтобы запеканка держала форму, в соус добавляют куриное яйцо, которое и будет играть роль скрепляющего элемента. Вообще, у каждого кулинара, профессионального или любителя, есть свои рецепты, проверенные временем. Отличаются все блюда не только набором ингредиентов, но и способом приготовления, вкусом.

Запеченные овощи с мясом в духовке: рецепт

С каждым днем количество приверженцев здорового питания растет, поэтому предлагаем вам для запекания с овощами выбрать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным, тогда он получится сочнее и нежнее. Но если у вас все-таки замороженное филе, оставьте его для оттаивания на ночь.

На заметку! Рецепт базовый, вы можете его усовершенствовать на свой вкус, добавив другие овощи, специи и сушеные травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное;
  • яблоко – одна штука;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Запекать такое угощение будем в фольге. Еще понадобится глубокая огнеупорная форма.
  2. Сразу подготовим по списку продукты, которые нам необходимы.
  3. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой. Берем фольги с запасом, чтобы овощи с куриной грудинкой можно было бы герметично закрыть.
  4. Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом.
  5. Очищаем несколько картофельных клубней и промываем.
  6. Шинкуем картошку брусочками среднего размера и выкладываем в форму.
  7. Посыпаем солью и добавляем любимые пряности. Для придания картофелю дополнительно вкуса, можно его полить кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Филе курицы зачищаем от пленки и промываем. Просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью и молотым душистым перчиком.
  9. Распределяем кусочки куриной грудинки сверху на картофельной подушке.
  10. Смазываем обильно сметаной. Некоторые кулинары используют магазинные соусы, например, сливочные или чесночные.
  11. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец.
  12. Без предварительной обжарки выкладываем нашинкованный лук на куриное мясо.
  13. При необходимости чернослив распариваем в горячей воде.
  14. Очищенный сладкий перчик нарезаем полосками.
  15. Шинкуем кубиками свежий помидор. При желании снимите кожицу.
  16. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  17. Размягченный чернослив просушиваем на полотенце и нарезаем полосками.
  18. Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в форму.
  19. Плотно заворачиваем содержимое формы в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  20. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут.
  21. Перед подачей к столу содержимое формы нужно перемешать. Можно добавить немного зелени.

Читайте также:

Кулинария – это искусство, страсть, стремление к чему-то новому, необычному. Каждому под силу создать свой неповторимый шедевр из простых, доступных продуктов и без траты уймы времени. Приятного аппетита!

Запеченные овощи с фаршем рецепт с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

Поливаем соусом картофель.

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!

Мясо в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса в фольге с овощами:

1 Подготавливаем овощи.

Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.

Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.

Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.

C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
2 Подготавливаем мясо.

Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.
3 Готовим мясо в фольге с овощами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.
4 Подаем мясо в фольге с овощами.

Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.

– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.

Мясо, запеченное с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Если хотите быстро и просто приготовить гарнир и горячее в одном исполнении, предлагаю вам отличный вариант — мясо с овощами в духовке. Процесс готовки пройдет легко и без заморочек.

Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Сегодня я предлагаю обратить внимание на свиную отбивную — эта часть туши совсем без жира, но само по себе мясо довольно нежное и мягкое.

Овощи вы можете подобрать любые. В моем варианте будут: брюссельская капуста, фасоль и перец, морковь с луком. Что касается специй, здесь тоже можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Почистить морковь и лук. Овощи вымыть в прохладной воде, просушить. Морковь нарезать небольшими брусками или кубиками, луковицу — кубиками/полукольцами. Переложить овощи в миску.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны вымыть, просушить, по желанию удалить верхний слой с шляпок. Нарезать грибы пластинами, если они мелкие, оставить целыми. Добавить шампиньоны к моркови и луку.

Шаг 4 из 8

Следом в овощи добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль.

Шаг 5 из 8

Болгарский перец очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Переложить нарезку к остальным овощам.

Шаг 6 из 8

Свинину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками, добавить к овощам.

Все ингредиенты приправить специями. Перемешать. Количество специй варьировать на свой вкус.

Шаг 7 из 8

Форму для духовки смазать маслом, переложить в нее мясо с овощами. Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время снять пробу.

Параллельно вы можете приготовить любой гарнир – чечевицу, какую-нибудь кашу, вареный картофель и т.д.

Шаг 8 из 8

Подавайте к столу запеченную свинину с овощами с гарниром или без него — так, как вам нравится. Однако не лишними будут свежая зелень и любимый соус.

Приятного аппетита!

Запеченный стейк с овощами — Momsdish

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и давайте воплотим эту мечту в реальность.

Лучший стейк для запекания

  • Фланк: Это мой выбор номер один.Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
  • Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов. Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Овощи для запекания со стейком

  • Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком — они также впитывают все эти чудесные капли.
  • Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон — мой лучший выбор. Они также добавляют компонент начинки, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
  • Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или кабачки.
  • Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портвейны и нарежьте их толстыми полосками.
  • Помидоры: Запеченные помидоры черри ах-лабиринт ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте в говядину овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.

Горячий совет: Средняя прожарка — безусловно, лучший уровень прожарки для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой.См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.

Советы по выпеканию стейка

  • Доведите до комнатной температуры. Перед запеканием доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
  • Когда я узнаю, что это будет сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
    • Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
    • Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
    • Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
    • Среднегабаритный : от 150 ℉ до 155 ℉
    • Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для флангового стейка, так как он значительно упрочняет разрез)
  • Дай ему отдохнуть. После того, как вы достали стейк из духовки, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его ломтиками. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
  • Идите против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.

Хранение запеченного стейка

Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату «Цезарь» — возможности безграничны. Иногда мы даже кладем стейки в ланч-боксы для наших сыновей.

Другие рецепты стейков
  • Обертка для стейка с флангом — Простая и приятная, эта обертка — отличный выход для моей семьи в будние дни.
  • Стейк для фритюрницы — Правильно — стейк можно жарить даже на воздухе.По этому рецепту говядина будет идеально приготовлена ​​на вашем столе за считанные минуты.
  • Чугунный стейк в сковороде — Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
  • Steak Stir Fry — Эта еда с низким содержанием углеводов всегда подойдет вам.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

  • 2 фунта говяжьего бока
  • 1 фунт обрезанных концов спаржи
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
  • 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Запеченный стейк с овощами

Количество на порцию

Калорий 270 Жировых калорий 90

% Ежедневно Значение *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 1271 мг 53%

m Калий

m Калий %

Углеводы 7 г 2%

Волокно 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

9000 2 Белок 37 г 74%

Витамин A 3175IU 64%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 134 мг 13%

Железо 6 мг%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Свиные отбивные с жареными овощами — The Bossy Kitchen

  • Поделиться392
  • Твитнуть
  • Шпилька 241
  • Сохранить78

Этот рецепт свиных отбивных и жареных овощей отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для своей семьи. Этот рецепт полезен для всей семьи, его легко и быстро приготовить.

Почему вы должны делать эти свиные отбивные и жареные овощи на одной сковороде

  • Этот рецепт отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для всей семьи.Он готовится на одной сковороде, а мясо готовится поверх ваших овощей, добавляя им аромата.
  • Не нужно много ингредиентов. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Подавайте его с зеленым салатом, и вы здесь на пир. Остатки тоже отличные.
  • Его можно приготовить заранее.
  • Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, создавая свои собственные комбинации на основе того, что у вас есть. это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи из холодильника.

Как приготовить свиные отбивные и жареные овощи на противне:

Разогрейте духовку до 475F. Да, я знаю, очень жарко, но ты хочешь поужинать быстро, правда? Так что оставайся со мной!

Сначала замариновать мясо:

Поместите свиные отбивные с маслом, лимонным соком и специями в большой пластиковый пакет. Закройте пакет и помассируйте мясо соком внутри пакета.

Поместите его в холодильник, пока будете готовить овощи.

Очистите, нарежьте и нарежьте овощи. Выложите их на противень. Это картина, когда я использовал брокколи.

Какие овощи вам понадобятся для запеченных свиных отбивных с овощами:

Вы можете использовать все, что захотите, или все, что доступно. Если вам не нравится брокколи, используйте стручковую фасоль. Вы любите брюссельскую капусту? Морковь? Сладкая картошка?

А как насчет кочанов капусты вместо брюссельской, пастернака или даже цветной капусты? Поиграйте с ними и откройте ВАШУ любимую комбинацию.

Какие специи нужно использовать:

Рецепт универсален, так как вы можете использовать все, что есть в кладовой. Основными ингредиентами могут быть только масло , соль , перец, чесночный порошок, тимьян .

Будьте проще, но опять же, если вы ненавидите тимьян, замените его, например, паприкой . Если вы достаточно смелы, используйте вместо него немного копченой паприки , если таковая имеется.

Может быть, кориандра порошка ? Или, может быть, орегано ? Твой выбор!

Чистыми руками перемешайте все вместе, чтобы все овощи попали под пряности и масло.

Наконец, достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей. Добавьте также маринад, он придаст овощам больше аромата.

Свиные отбивные поверх овощей, готовых к запеканию

Выпекать 25 минут. Через 15 минут переверните мясо, чтобы оно приготовилось более равномерно.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что картофель и остальные овощи приготовлены. Если нет, запекайте еще 7-8 минут.

У меня нет свиных отбивных. Могу ли я использовать другие свиные отрубы?

Да, свинина с жареными овощами — это универсальный рецепт, который можно изменять в зависимости от ваших ингредиентов.Вы также можете использовать кусочки свиной лопатки или свиной вырезки. Идея состоит в том, чтобы мясо было уже нарезано, так как оно готовится одновременно с овощами.

Как узнать, готово ли мясо?

Проверьте внутреннюю температуру (партнерская ссылка) свиных отбивных, они должны быть на уровне 160F без розового цвета внутри.

Подавайте свиные отбивные и овощи с зеленым салатом , простым салатом и готово.

Хранение остатков и их разогрев:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Из остатков можно приготовить отличный обед или даже еще один ужин, если вы так планируете.

Разогрейте их в духовке под крышкой до 350F или в микроволновой печи. Отличной идеей для легкого и вкусного обеда было бы нарезать мясо небольшими кусочками и использовать их с овощами в лепешке или лаваше.

Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо.

Как вы думаете? Ты собираешься попробовать?

Если да, оставьте пометку под комментариями. И наслаждаться! Увидимся в следующий раз!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать жареную курицу с картофелем.Это будет большой успех, и вы сможете поблагодарить меня позже!

Другие любимые рецепты свинины:

10 простых рецептов со свининой

Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе

Жареные свиные отбивные без костей

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для маринада:
  • 4-6 свиных отбивных
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 средний лимон (используйте сок)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для мясного маринада
  • 1 чайная ложка копченого перца или обычного
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Овощи:
  • Либо зеленые бобы (свежие или замороженные) по 16 унций, либо соцветия брокколи
  • 1-2 жульена красных болгарских перцев
  • 1 большой жульен из красного лука
  • 4 средних картофеля нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475F.
  2. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc вместе с маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и тимьяном.
  3. Закройте пакет и помассируйте мясо маринадом, чтобы сок покрыл все мясо.
  4. Поместите пакет с мясом и замаринуйте его в холодильнике.
  5. Тем временем выложите стручковую фасоль (или брокколи) на противень, нарезанный лук, нарезанный красный перец, нарезанный кубиками картофель и смешайте все с солью, перцем и маслом.По желанию можно добавить чесночный порошок и тимьян.
  6. Постарайтесь уложить все овощи одним слоем.
  7. Положите мясо вместе с маринадом на овощи.
  8. Выпекайте противень при температуре 475F примерно 25 минут. Через 15 минут можно переворачивать мясо на другую сторону. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он готов. Если нет, запекайте еще 5-7 минут.
  9. Подавать с простым зеленым салатом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 574Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 112 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

32 рецепта с жареными овощами для здорового питания

Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!

Приготовление еды — это палочка-выручалочка.

Хотите ли вы сделать свое утро легким занятием или работаете над похуданием, планирование еды является ключевым моментом. Эти рецепты с жареными овощами ничем не отличаются. Некоторые из них — боковые, а некоторые — полноценные.

Общее у них — помимо вкусных жареных овощей, — это то, что часть блюда или весь рецепт можно приготовить заранее.Если вы хотите отказаться от мультиварки, попробуйте эти рецепты вегетарианских мультиварок.

Этот список рецептов с жареными овощами подходит для различных диет, подходит практически для любого бюджета и предлагает большую гибкость, чтобы заменить ваши любимые продукты. Возьмите овощечистку, острый нож и один из этих рецептов и будьте готовы найти новое любимое овощное блюдо. Если вы хотите еще несколько полезных рецептов, ознакомьтесь с нашим списком из 30 рецептов приготовления еды или нашими любимыми салатами для приготовления еды.


Хотите выбрать наши любимые контейнеры для приготовления еды, чтобы сохранять жареные овощи свежими?

Набор кухонной стеклянной посуды Utopia. Это микроволновая печь, духовка, морозильная камера и посудомоечная машина. Приготовьте любимые блюда и храните их в этих долговечных контейнерах!


32 Рецепта с жареными овощами

Независимо от ваших диетических ограничений, в этом списке есть рецепт для вас.Возможно, вы придерживаетесь определенной диеты, например палео, кето или безглютеновой. Может быть, вы захотите начать есть больше вегетарианских и меньше мясных блюд.

Может быть, вы хотите есть больше цельных блюд, включая мяса и овощей. Что бы вы ни искали, для вас найдется рецепт. Все эти рецепты отлично подойдут к мясному варианту! Ознакомьтесь с нашими идеями по приготовлению куриного обеда, чтобы найти подходящее блюдо.

Если вы хотите получить больше белка в своем рационе, ознакомьтесь с нашим списком овощей с самым высоким содержанием белка.

Рецепты из жареных овощей

1. 30 минут — киноа и средиземноморские жареные овощи

Если вы ищете рецепт вкусного суперпродукта из жареных овощей, вы попали в нужное место! Эта веганская и безглютеновая киноа и жареные овощи по-средиземноморски очень полезны и вкусны! У него более карамелизированный вкус, который идеально сочетается с воздушной лебедой. Этот рецепт — один из моих любимых рецептов для моего плана приготовления здоровой еды!

2.Жареные овощи в итальянской духовке

Это необычный рецепт с жареными овощами. Чабрец, орегано и чеснок вместе создают невероятное сочетание вкуса. Подавайте его со свежим тертым сыром пармезан, и все попросят секунды. Это блюдо идеально сочетается с курицей или рыбой, но чтобы оно оставалось вегетарианским, подавайте его с рисом или киноа.

3. Жареные овощи на листовой сковороде — осенний выпуск

Забудьте латте с тыквенными специями, это блюдо обладает неповторимым вкусом осени.Что выделяет этот рецепт среди других рецептов, так это выбор овощей. Кто бы мог подумать, что жареная пурпурная капуста идеальна на этой картинке? Если вам нужно принести гарнир на День Благодарения, не смотрите дальше. По правде говоря, это блюдо легкое и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и для напряженных ужинов в будние дни, так как его можно доставить от плиты к столу за 30 минут.

4. Жареные зимние овощи с розмарином на сковороде

В этом рецепте используются зимние овощи, такие как брюссельская капуста, свекла и пастернак.

Конечно, вы можете составить этот рецепт противня в любое время года, но, покупая сезонные овощи, вы можете приготовить вкусное сезонное блюдо и , оставаясь в рамках бюджета. Рецепты противней — лучший способ питаться здоровой пищей и сэкономить время на приготовлении еды!

5. Жареная брокколи на противне

Нет ничего проще и вкуснее, чем этот гарнир из 7 ингредиентов. Брокколи не обязательно должна быть скучной, обещаю! Придирчивые едоки не имеют шансов против этого рецепта.Это хорошо, что вы можете уже через 15 минут поставить этот гарнир на стол, потому что ваша семья будет просить его снова и снова.

6. Жареные кабачки в духовке

Летний сквош может быть очень вкусным. Присыпанный солью и перцем, аромат кабачка сияет. Однако приготовленный неправильно, он может превратиться в мягкую массу. Если вы хотите получить идеальную запеченную в духовке тыкву, следуйте этому рецепту. Этот гарнир идеально сочетается практически со всем, от свежего зеленого салата до вкусного стейка, и готовится всего за 20 минут

7.Жареная мускатная тыква с корицей

Сохраните этот рецепт на всякий случай, когда вам понадобится высококлассный гарнир, который при этом легко приготовить. Корица, кленовый сироп и розмарин усиливают сладость тыквы. Если есть остатки, они хранятся четыре или пять дней, но с таким хорошим блюдом ваша семья будет бороться за последний укус.

8. Жареный чеснок и пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Эти жареные овощи готовятся настолько быстро, что вам все равно захочется приготовить их в напряженный будний вечер.Это блюдо никогда не бывает скучным, чеснок и пармезан придают восхитительный аромат. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями, чтобы он хрустнул. или добавьте тмин, перец или даже немного хлопьев красного перца, чтобы усилить огонь.

9. Жареные летние кабачки и кабачки

Вегетарианское блюдо без глютена — идеальный гарнир для семейного ужина или для развлечения. Заменив обжарку на обжаривание, блюдо станет более здоровым, не жертвуя вкусом. Кроме того, овощи очень нежные, с легким намеком на карамелизированный хруст.

Чаши для жареных овощей

10. Жареные овощи и миски из нута на сковороде

Вы ищете быстрое, безглютеновое и веганское блюдо? Не ищите ничего, кроме этих мисок для жареных овощей. Овощи вкусны сами по себе, а нут делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Подавайте их поверх киноа, как того требует оригинальный рецепт, или выложите поверх вашего любимого риса.

11. Чаша для жареных радужных овощей

Перво-наперво: эта овощная еда прекрасна.Мы бы сказали, что это слишком красиво, чтобы поесть, но вам захочется копнуть прямо в это блюдо. Корнеплоды смешивают с зеленью, брокколини, капустой и болгарским перцем. Затем, типичная соль и масляная приправа получает удовольствие от порошка карри. Чаша сама по себе содержит удивительное количество протеина, но вы также можете подавать ее с тахини, семенами конопли или с обоими, чтобы получить больше протеина.

12. Чаши из жареной овощной киноа с лимонным соусом тахини

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления пищи, поэтому вы можете заранее спланировать дни ужина или позаботиться обо всех своих обедах на неделю.Если вы думаете, что лимонный соус тахини требует слишком много времени, по этому рецепту вы можете приготовить его за считанные минуты. Сверху выложите в миски бобы, тофу, курицу, рыбу, орехи или сухофрукты — или что-нибудь еще, что есть в вашем холодильнике.

13. Чаша для жареных овощей с соусом цацики

В этом рецепте острые жареные овощи залиты сливочным соусом цацики. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем на полную ставку или хотите оживить свой постный понедельник, вы и ваша семья проглотите это блюдо.Вы можете съесть полноценный обед на своем столе менее чем за час, причем без глютена.

14. Чаши Будды с жареными овощами

Эти чаши будды также являются прекрасным предлогом для того, чтобы очистить свой холодильник. Еще одно любимое блюдо понедельника без мяса, это 30-минутное блюдо требует брюссельской капусты, брокколи, красной капусты, бобов эдамаме и многого другого. Чтобы помочь с приготовлением еды, заранее нарежьте все овощи. Хранят в холодильнике. Вы даже можете приготовить киноа заранее — просто держите кремовую заправку из авокадо в стороне, чтобы она не стала мокрой.

Жареные овощи с макаронами

15. Жареная паста с овощами

В этом блюде нет ничего сложного. С таким большим количеством общих ингредиентов вам даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо из макарон. Все ингредиенты собраны вместе, чтобы сделать что-то необычное. Используйте силиконовый противень, чтобы ускорить процесс уборки, чтобы вы могли съесть полноценную еду за 45 минут.

16. Запеканка из жареной овощной пасты

Вспомните любимое семейное блюдо лазаньи.А теперь представьте, что в нем много овощей, и его еще проще приготовить. Вот такая запеканка из макарон! Он полностью настраиваемый, так что вы можете поиграть с вариантами лапши. Вы можете использовать пенне, ротини, ригатони и многое другое. Вы также можете приготовить этот рецепт без глютена, выбрав свою любимую пасту GF.

17. Запеченный зити с жареными овощами

Запеченный зити в этом блюде преобразится. Огромное количество овощей сокращает количество углеводов и калорий, не жертвуя вкусом. Готовить тоже просто — просто выложите все в большую форму для запекания.Чтобы духовка оставалась чистой, можно даже поставить форму для запекания на противень, чтобы она собирала капли.

18. Любимая зимняя бальзамическая паста с жареными овощами

Добавьте эту жареную овощную пасту в свой кулинарный репертуар. Все блюдо можно приготовить на выходных и разогреть несколько дней спустя — идеально для напряженного буднего вечера. Вы также можете заранее обжарить овощи и приготовить пасту прямо перед подачей на стол. Это нечто среднее между салатом из пасты и традиционным блюдом из пасты, это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

19. Паста из шпината с жареной брокколи и болгарским перцем

Танго из жареной брокколи и болгарского перца с пастой из шпината в этом блюде. Это блюдо, наполненное питательными веществами и ароматизаторами, поможет вам накормить семью. Чтобы блюдо получилось веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами, чтобы сохранить сырный вкус. В любом случае, скорее всего, он станет любимцем всей семьи.

Овощи жареные с колбасой

20. Жареные овощи и колбаса на сковороде

С радугой овощей и источником протеина, таким как колбаса из индейки, у вас есть все блюда на одном листе.Самое приятное то, что вы можете измельчать все заранее. Таким образом, у вас будет удобный ужин в будний день для вас, члена семьи или друга, который в этом нуждается.

21. Обжаренные осенние овощи и итальянские колбасные листы Панно

Полноценное блюдо, которое готовится за 45 минут и требует мытья только одной сковороды? Это чудо-еда. Несколько советов: если вы действительно хотите, чтобы овощи карамелизировались, ограничьте их интенсивность перемешивания во время жарки. Обязательно переверните сосиски, чтобы они подрумянились с обеих сторон.У вас останется блюдо, которое на первый взгляд выглядит восхитительно хрустящим, но при этом остается сочным и влажным.

22. Куриная колбаса на одной сковороде с жареными овощами и яблоками

Оригинальный рецепт предусматривает употребление сладкого картофеля, брокколи и брюссельской капусты, что означает, что блюдо полно белка, витамина А, клетчатки и других питательных веществ. Корица и розмарин вместе с яблоками делают блюдо сладким и соленым. Имейте в виду, что рецепт абсолютно гибкий. Бюджетный трюк — заменить любые сезонные овощи.

23. Польские колбасы и жареные овощи

Картофель, перец и полированная колбаса: это сытное блюдо наполнит вашу семью. Здесь не нужно перекусывать в полночь! Чтобы не надоесть, вы можете подавать это блюдо разными способами: сочетать его с картофельными оладьями, накладывать на печеный картофель, подавать с картофельным пюре или выложить на подушку из лапши, намазанной маслом.

24. Жареные овощи и итальянская колбаса с кускусом

Когда температура начинает падать, мы начинаем жаждать комфортной еды, и это блюдо идеально отвечает всем требованиям.Из перца, цукини и сельдерея получается полезная и красивая овощная смесь. В сочетании с кус-кусом он получается уникальным и сытным. Вы будете тянуться к этому рецепту снова и снова, приходя осенью и зимой.

Жареные овощи с курицей или говядиной

25. Жареный цыпленок и овощи

Жарить целую курицу кажется трудоемким, но на самом деле это большой путь в этом блюде. Чтобы приготовить курицу целиком, требуется минимальная предварительная подготовка.Простая приправа сделает курицу нежной. Поскольку овощи готовятся вместе с курицей, вы сэкономите много времени на кухне. Для полноты блюда подайте его с салатом и булочками.

26. Цыпленок в горчичном бальзамическом глазури с жареными овощами

Этот рецепт только звучит сложно. Бальзамический маринад простой и пикантный, на приготовление всего блюда уходит меньше двух часов. Кроме того, он подходит для палео и не содержит глютена. Ваша семья предпочитает белое мясо? Хорошо!

Этот рецепт также подходит для куриной грудки.Только не забудьте уменьшить время выдержки в духовке, чтобы учесть толщину грудки.

27. Цыпленок и овощи с пармезаном и чесноком на одной сковороде

Сочетание чеснока, пармезана и цедры лимона дает поистине незабываемое блюдо из жареной курицы и овощей. Немного поджаривания в конце придаст всему карамелизованную хрустящую корочку и закрепит вкус. Вы также можете приправить его хлопьями красного перца.

28. Жареный цыпленок и овощи за 15 минут

Идите и прочтите название рецепта еще раз.Полный обед за пятнадцать минут! Независимо от того, какими обязанностями ваша семья жонглирует после школы и работы, это блюдо может вписаться в ваш график. Секрет в высокой температуре духовки. Чтобы сэкономить еще больше времени, приготовьте овощи на выходных и запечатайте их в герметичном контейнере, пока не будете готовы к обжариванию.

29. Ужин с куриными фрикадельками и жареными овощами на листе

Этот рецепт требует шести ингредиентов и противня. Это обед моей мечты. Нет времени на приготовление куриных фрикаделек? Возьмите пакет из морозильной камеры или замените нарезанной куриной колбасой.Чтобы вымыть еще быстрее, выстелите противень пергаментной бумагой. Легкое приготовление и легкая уборка. Победитель и победитель куриного ужина.

30. Жареная говядина и овощи на одной сковороде

Рецепт с жареными овощами, картофелем и говядиной. Когда температура начинает падать, наше тело жаждет такой сытной еды. Это так приятно, что вы захотите поместить этот пункт меню в жесткую ротацию.

Если вы хотите, чтобы брокколи оставалась немного хрустящей, добавьте ее позже. В противном случае сразу все ставьте в духовку.Пока готовится ужин, займитесь остальными делами или проведите время с семьей.

31. Листовой стейк и овощи

Этот легкий ужин выглядит таким элегантным, что вы не поверите, как он пахнет райским. Чабрец, смешанный с чесноком, заставит всех отсчитывать минуты до обеда. А минуты — это все, что вам нужно, благодаря настройке жарки в духовке. Это полноценное блюдо всего за тридцать минут.

32. Итальянский стейк и овощи на листе

Жареные овощи в этом рецепте сбрызнуты сливочно-чесночным соусом.Возможно, вы никогда раньше не видели, чтобы люди ссорились из-за того, кому достанется последняя порция овощей, но теперь вы обязательно это увидите. Исходный рецепт рассчитан на двоих, но вы можете легко растянуть его на четверых. Если вы хотите приготовить более четырех стейков, возьмите второй противень.

Часто задаваемые вопросы о жареных овощах

У вас есть 32 рецепта с жареными овощами, которые вы можете использовать при планировании еды. Но как приготовить жареные овощи, чтобы они были действительно вкусными? Изучите эти часто задаваемые вопросы, чтобы узнать несколько советов и приемов.

Как запечь овощи в духовке?

Чтобы запекать овощи в духовке, разогрейте духовку до 425 градусов и возьмите большой противень. Нарежьте овощи, слегка смажьте противень маслом или кулинарным спреем, а затем нанесите один ровный слой овощей.

Затем поставьте их в духовку. Большинство овощей станут мягкими примерно через 15 минут, однако, если вы запекаете более толстые овощи, вам может потребоваться немного больше времени для приготовления.

Как жарить овощи на гриле?

Разогрейте гриль на умеренно-сильном огне.Затем приготовьте овощи, нарезав их ломтиками и смажьте легким слоем масла. Посыпьте солью, перцем и любой другой приправой, которая вам нравится. Затем выберите сковороду для гриля или поместите овощи прямо на решетку.

Чтобы линии гриля выглядели идеально, не перемещайте их слишком часто. Независимо от метода, ваши жареные овощи должны быть приготовлены за 5-10 минут, в зависимости от толщины.

Здоровы ли жареные овощи?

Да! Жареные овощи полезны.Это правда, что нагревание овощей может изменить их пищевой профиль, но они по-прежнему остаются сытными и волокнистыми. Если вы следите за своими калориями, убедитесь, что вы ограничиваете употребление масла или сливочного масла. Помните, это легкое пальто, а не масляная ванна.

Как жарить овощи без масла?

Использование масла может предотвратить прилипание овощей к сковороде и усилить вкус, но при этом способствует накоплению большого количества жира. Если вы стараетесь избегать масел, вам может быть интересно, можно ли жарить овощи без масла.Это не только возможно, это просто!

Просто поставьте их в духовку без масла, и пусть температура сделает свое дело. Учтите, что они жарятся дольше. Если вы хотите, чтобы приправы прилипли, попробуйте сначала смочить их водой или покрыть овощным бульоном.

При какой температуре жарятся овощи?

Ключевым моментом здесь является то, что вы хотите запекать овощи, а не поджигать их. Использование слишком высокой температуры в духовке или гриле приведет к тому, что они сгорят до неузнаваемости.

Помните, мы хотим сохранить вкус, а не сжечь! Для большинства рецептов в духовке будет установлено значение 425. Эксперты по грилю обычно рекомендуют средний или сильный огонь.

Ричмонд Ховард запустил Meal Prepify в 2019 году и помог более чем миллиону людей научиться готовить еду, улучшить планирование еды и создать кухню, которую они любят использовать. Он заядлый домашний шеф-повар, любит готовить барбекю и готовить отличные блюда для семьи и друзей. Он был показан на MSN, Renaissance Periodization и Good Financial Cents.

Фланк-стейк с жареными корнеплодами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 морковок, разрезанных пополам поперек и продольно

4 пастернака, разрезанных пополам поперек и продольно

1 репа, очищенная от кожуры и нарезанная дольками от 1/2 до 3/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина плюс 1 веточка

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 фланговый стейк (около 1 1/4 фунта)

2 столовые ложки бурбона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка горчицы хрена или острой горчицы, плюс еще для сервировки

1 зубчик чеснока, раздавленный

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Sheet Pan Steak And Rainbow Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 большая морковь, нарезанная монетами
  • 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
  • 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 1 большая морковь, нарезанная на монеты
  • средняя красная луковица, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 1 желтый колокольчик перец, 2 см кубика
  • 10 кусочков спаржи, порезанных пополам
  • 1 средний красный лук, 2 см кубики
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 стручков спаржи, разрезанных пополам
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт вырезки стейк (455 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе филе (455 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  1. Предварительный нагрев духовке до 400 ° F (200 ° C).
  2. Подготовить овощи.
  3. Равномерно выложите помидоры черри, морковь, желтый болгарский перец, красный лук и спаржу на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
  4. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекать овощи 15 минут.
  6. Жарить овощи 15 минут.
  7. Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
  8. Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
  9. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи на тарелку и положите сверху нарезанный стейк.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

22 здоровых идеи, которые нельзя пропустить

Жареные сосиски и овощи на сковороде

Я люблю овощи, особенно жареные, и мне всегда интересно, что есть с жареными овощами.

Вот почему я решил составить список блюд, которые хорошо сочетаются с жареными овощами. Мы с вами оба можем использовать его каждый раз, когда нам не хватает кулинарных идей. Некоторые из рецептов, которые я нашел, — это полноценные обеды, а некоторые — гарниры.

Я также включил вегетарианские и веганские блюда. Если вы придерживаетесь растительной диеты, не волнуйтесь. В этом списке каждый найдет что-то для себя. Лучшая часть? Их очень легко приготовить, они полезны и вкусны.

Возьмите измельчитель овощей, острый нож, старую добрую разделочную доску и приступим к приготовлению.

Что есть с жареными овощами?

Что вы думаете о полноценном обеде? Для многих это основное блюдо, богатое белком, в сочетании со свежими или жареными овощами в качестве гарнира. И почему вам не нравится это сочетание?

Это идеальный ужин в будние дни, а также часть любой здоровой диеты. В следующем разделе я поделюсь несколькими вкусными блюдами, которые можно сочетать или готовить с жареными овощами, так что приступим.

1.Кесадилья

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или мучной лепешки, наполненной в основном сыром, специями, мясом и другими начинками. Затем его готовят на плите или сковороде.

Вы можете заполнить свою кесадилью жареными овощами или использовать их в качестве гарнира. Подавать с вкусным гуакамоле для макания. Посмотрите следующее видео с инструкциями.

Посмотрите это видео: Лучший рецепт вегетарианской кесадильи

2.Омлет с жареными овощами и сыром

Если у вас под рукой есть жареные овощи, приготовьте вкусный омлет. Омлеты готовятся очень быстро, независимо от того, готовите ли вы их на завтрак, обед или ужин. Порежьте жареные овощи на более мелкие кусочки, если вы не любитель толстого омлета. Чтобы получить помощь, выполните следующие действия в видео.

Посмотрите это видео: Овощной омлет с сыром — супер быстрый вегетарианский рецепт

3. Салат из жареных овощей и киноа

Квиноа и салат из жареных овощей легко приготовить заранее, и они очень удобны в переноске, так что они идеально подходят для обедов и пикников.Прекрасно подходит в качестве полезного салата или основного блюда, а также идеально подходит для ланч-боксов.

Без особых усилий можно приготовить основу для очень легкого блюда. Для этого простого салата нарежьте овощи, добавьте в них полезное масло из виноградных косточек или оливковое масло, приправьте солью и перцем и поставьте противень с овощами в духовку. Вы можете использовать то, что у вас уже есть под рукой. Или купите овощи.

Если вы не любите киноа, используйте вместо этого ваши любимые зерна. Вы можете заправить салат кориандром, чесноком, петрушкой, базиликом, укропом или чем-то еще по вашему выбору.Вот быстрый рецепт на случай, если он вам понадобится.

Посмотрите это видео: Салат из киноа с жареными овощами

4. Обертка с хумусом и жареными овощами

Я большой поклонник хумуса и роллов. В этом миксе все вкусно. Сок жареных овощей в сочетании с домашним хумусом и сыром фета станет вашим новым любимым блюдом.

Прекрасно подается холодным или теплым. Это самая легкая и здоровая еда, которую вы когда-либо готовили.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Просто следуйте следующим шагам, и вы получите удовольствие от этого в кратчайшие сроки.

Посмотрите это видео: Обертка с хумусом из лучших жареных овощей

5. Противень с хрустящей корочкой для ньокки и овощей

Ньокки, купленные в магазине, всегда были одним из самых простых обедов. Однако, если вы хотите вывести еду на новый уровень, готовьте ньокки на гриле вместо того, чтобы варить их.

Просто бросьте их на противень с некоторыми из ваших любимых овощей и запекайте в течение 20 минут.Это очень простой рецепт. Подробности смотрите в следующем видео.

Посмотрите это видео: Ньокки и жареные овощи на противне

6. Вегетарианская пицца

Я не большой поклонник сыра. Однако пицца — это не пицца, если на ней нет толстого слоя моцареллы или какого-нибудь вкусного сыра чеддер, верно?

Если вы придерживаетесь растительной диеты, но все же хотите есть пиццу, просто используйте веганский пармезан.Кроме того, чтобы активизировать вашу игру в пиццу, добавьте сверху жареных овощей.

Можно также использовать сырые овощи. Однако жареные придают пицце совершенно другой вкус. Посыпьте немного морской солью, чесночным порошком и приправой для пиццы.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Пицца с жареными овощами

7. Вкусная замороженная лазанья

Если вы думаете, что купленная в магазине замороженная лазанья никогда не будет иметь такого же вкуса, как домашняя, подумайте еще раз.На вкус даже лучше. Вы можете использовать жареные овощи в качестве гарнира и наслаждаться горячей едой.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить замороженную лазанью в тостере

8. Итальянские овощи, запеченные в духовке

Это необычный обед с жареными овощами. Орегано и тимьян образуют великолепное сочетание вкуса. Подавайте его со свежим тертым твердым сыром и наслаждайтесь.Этот рецепт хорошо сочетается с рыбой или курицей. Однако, если вы веган, подавайте его с киноа или рисом.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Овощи, запеченные в итальянской духовке

9. Чаша из нута, жареные овощи и лимонный соус

Это одно из первых веганских блюд, которое я готовил регулярно, когда начинал свой путь к растительной диете. Это универсальный и простой рецепт. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.В результате получился восхитительный микс. Если вы никогда раньше не слышали об этом рецепте, посмотрите следующее видео с инструкциями.

Посмотрите это видео: Рецепт быстро обжаренной овощной чаши

10. Паста с овощами быстрого и легкого приготовления

Это вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить. Он просто идеален для насыщенных ужинов по будням. Это можно сделать менее чем за 30 минут.

Лучшая часть? Это сытно и вкусно, без чувства вины, которое вы испытываете с большинством блюд из пасты.Смешайте жареные овощи с чесноком и пастой.

Добавьте немного приправ, тертого сыра и свежую зелень, и готово. Я готовлю это много, особенно когда смотрю, что ем, или когда чувствую себя ленивым.

Посмотрите это видео: Как приготовить жареные овощные макароны

11. Паста с запеченными овощами и чесноком

Эту пасту из овощей, запеченных с чесноком, можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Вам и вашим близким понравится это вегетарианское блюдо.

Все, что вам нужно сделать, это очистить, нарезать и обжарить ваши любимые овощи. Для карамелизованной и сладкой ноты добавьте целый зубчик чеснока. Затем приготовьте пасту.

Когда они будут готовы, смешайте все ингредиенты в миске и полейте сыром пармезан и оливковым маслом. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Замечательная жареная паста с овощами

12. Паста Primavera с жареными овощами

Я за обед с овощами в будние дни, особенно если его легко приготовить и не займет много времени.Паста примавера с жареными овощами — это именно то, что вам нужно.

Эта паста, приготовленная из смеси ваших любимых овощей, обжаренных с итальянской приправой, залитых в томатно-масляный соус с пряностями, станет вашим следующим любимым блюдом.

Соус примавера такой ароматный и легкий, потому что он сделан из вкусного томатного масла с травами и свежих овощей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи, паста, оливковое масло, сливочное масло, пармезан и виноградные помидоры. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и итальянской приправой.

Готовить до готовности. Когда они поджарятся и паста приготовится, смешайте их в миске. Добавьте сливочное масло, виноградные помидоры, оливковое масло и посыпьте пармезаном.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Лучшая паста Primavera с жареными овощами

13. Копченый или консервированный лосось

Вы можете приготовить копченый лосось, как обычно, и использовать жареные овощи в качестве гарнира. Это легкий и быстрый обед, который понравится вам и вашей семье.

Вы также можете смешать консервированный лосось и жареные овощи и быстро приготовить полезный салат. Просто добавьте свои любимые травы, специи и жидкости и наслаждайтесь.

14. Мясной рулет из индейки с жареными овощами

Если вы думаете, что овощи скучны, подумайте еще раз. Сочетание жареных овощей с мясным рулетом индейки пробудит все ваши чувства. Я часто готовлю его со спаржей и картофелем. Просто бросьте все вместе на противень, и вы сможете насладиться этим восхитительным сочетанием всего за 30 минут.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Мясной рулет из индейки с жареными овощами

15. Жареные овощи с соусом цацики

Если вы не в настроении готовить, просто бросьте жареные овощи в миску и добавьте соус цацики. Это легкая и полезная закуска. Лучшая часть? Сделать это очень просто.

Вы также можете добавить свои любимые травы, оливковое масло и приправы с вкусным сыром или чесночными палочками.Приготовьте соус цацики, следуя следующему видео.

Посмотрите это видео: Соус Цацики — Как приготовить Цацики — Соус из греческого чеснока и йогурта

16. Запеканка из жареной овощной пасты

Помните любимую пасту вашей семьи? А что, если я скажу вам, что вы можете сделать это еще лучше? Все, что вам нужно сделать, это добавить овощи по вашему выбору.

Это блюдо можно персонализировать, поэтому вы можете использовать различные виды макарон. Запеканка из обжаренных овощных макарон — это идеальный комфортный продукт, перед которым не смогут устоять даже мясоеды.

Сначала приготовьте пасту. Затем запекайте овощи по вашему выбору. Я смешиваю лук, красный и желтый перец, кабачки, измельченный чеснок, томатную пасту и немного приправ. Затем я добавляю две банки нарезанных помидоров вместе со сливками. Добавьте приготовленную пасту к овощам, свежий шпинат и готово.

Выложить все в форму для запекания и сверху посыпать тертым чеддером или моцареллой. Запекать в духовке 20-25 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь едой.

Давайте посмотрим это видео, чтобы получить больше информации:

Посмотрите это видео: Выпечка из макарон с овощами — вкусная и начинка Comfort Food

17.Замороженные фрикадельки с жареными овощами

Если вы хотите быстро и вкусно поесть для себя, своей семьи и друзей, возьмите замороженные фрикадельки из холодильника и используйте жареные овощи в качестве гарнира. Замороженные фрикадельки можно приготовить в микроволновой печи, фритюрнице, плите или в обычной духовке.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Как сделать замороженные фрикадельки прекрасным вкусом

18.Куриная колбаса с жареными овощами и яблоками

В оригинальном рецепте требуется брокколи, сладкий картофель и брюссельская капуста, поэтому еда богата витамином А, клетчаткой, белком и другими питательными веществами.

Розмарин и корица вместе с яблоками делают блюдо пикантным и сладким. Имейте в виду, оригинальный рецепт можно изменить.

Можно заменить любыми сезонными овощами. Вам также понадобится куриная колбаса, перец, соль и перец. Следуйте инструкциям в видео.

Посмотрите это видео: Сковорода с сосисками, сладким картофелем и яблоками

19. Жареный цыпленок и овощи

Жарка курицы кажется трудоемкой и сложной задачей. Однако это несложно, если следовать этому рецепту. Он включает минимальную предварительную подготовку. А поскольку овощи готовятся вместе с курицей, вы сэкономите много времени на кухне. Подавайте с булочками для более полноценного обеда.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Лучшая жареная курица и овощи

20.Противень, жареный тофу и овощи

Если вы веган, этот рецепт идеально подходит для вас. Жареный тофу хорошо сочетается с овощами. Тофу хрустящий снаружи и мягкий внутри с прекрасным вкусовым профилем. Дополните блюдо жареными овощами, такими как морковь, брюссельская капуста и цветная капуста, или чем-нибудь по вашему выбору.

Давайте посмотрим на это видео, чтобы собрать больше:

Посмотрите это видео: Рецепт жареного тофу и овощей

21.Веганские фрикадельки из нута с жареными овощами

Еще одно веганское блюдо, которое впечатлит даже мясоедов, — это сочетание домашних веганских фрикаделек и жареных овощей. Фрикадельки легко приготовить и невероятно вкусные.

Они сделаны из нута. Сочетайте их с соусом маринара, вашей любимой пастой или жареными овощами и наслаждайтесь легкой питательной едой. Следуйте инструкциям в следующем видео.

Посмотрите это видео: Овощные фрикадельки из нута в духовке

22.Жареный чесночный и овощной сырный хлеб

И последнее, но не менее важное: у меня есть простой поджаренный хлеб с чесноком и зеленью, начиненный сыром и жареными овощами. Сначала смажьте хлеб оливковым маслом, жареным чесноком и свежей зеленью.

Затем загрузите в хлеб жареные овощи и ваш любимый сыр. Выпекайте в духовке, пока корочка не станет слегка поджаренной и теплой. Подавайте этот хлеб с салатом или супом и наслаждайтесь.

Здорово и вкусно

Жареные овощи подходят практически ко всему, о чем вы можете подумать.В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что есть с жареными овощами, просто пролистайте этот список идей и выберите одну.

Поскольку в настоящее время я придерживаюсь растительной диеты, я обычно сочетаю жареные овощи с пастой, хлебом или веганскими фрикадельками. Я также использую оставшиеся овощи для пиццы или для приготовления полезного салата.

С чем вы обычно сочетаете жареные овощи? Не стесняйтесь делиться своими советами по приготовлению пищи и вопросами в комментариях. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Базовый рецепт жаркого из говядины с овощами в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
689 калорий
39 г жир
26g Углеводы
59 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 689
% Дневная стоимость *
39 г 50%
Насыщенные жиры 16 г 78%
191 мг 64%
353 мг 15%
26g 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 3 г
59 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 80 мг 6%
Железо 7 мг 36%
Калий 1302 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это жаркое в горшке — простое приготовление, но при этом оно обладает удивительным вкусом. Благодаря разнообразию овощей и простых приправ, это полноценный обед в одной кастрюле. Мультиварка — идеальный прибор для жарки в горшочке, и она не нагревает кухню, как духовка или плита.

Как и во многих рецептах мультиварки, блюдо легко адаптировать по своему вкусу. Если ваша семья не любит морковь, замените ее пастернаком или кусочками брюквы. Или добавьте в кастрюлю еще картошки. Для дополнительного цвета добавьте замороженную стручковую фасоль или овощную смесь за 30–45 минут до готовности жаркого.

Подавайте жаркое и овощи с горячим печеньем или хрустящим хлебом для вкусного и сытного семейного ужина.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *