Тушеная треска с овощами: Тушеная треска с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта edim.doma777 .


Содержание

Треска тушеная в овощном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г5 г
3 г40 г
80 мл20 г
40 г60 г
60 г5 г

Описание рецепта — Треска тушеная в овощном соусе:

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо — сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Треска тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:

Рыбу предварительно разморозьте — я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3:

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5:

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6:

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7:

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8:

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9:

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10:

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука — у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11:

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого — шашками.

Шаг 12:

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13:

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15:

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16:

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17:

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18:

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности — минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19:

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20:

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона — поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Как потушить филе трески на сковороде вкусно- рецепт пошаговый с фото


Польза трески и возможный вред

Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.

  • Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
  • По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедлению дегенеративных процессов в старости;
  • снижению давления;
  • профилактике заболеваний сердца и сосудов;
  • активизации мозговой деятельности;
  • нормализации кроветворных процессов;
  • предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
  • предупреждению рахита у детей;
  • снижению веса.

В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
  • Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.

Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.

Рецепт Треска с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска с овощами тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки15.8 г76 г20.8%26.3%481 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.1%11526 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода78.1 г2273 г3.4%4.3%2910 г
Зола1.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.1 мкг900 мкг1%1.3%9890 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%8.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%7.3%1714 г
Витамин В4, холин62 мг500 мг12.4%15.7%806 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%5.9%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.8%1852 г
Витамин В9, фолаты4.556 мкг400 мкг1.1%1.4%8780 г
Витамин В12, кобаламин1.561 мкг3 мкг52%65.7%192 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%1.6%7895 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%2.4%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%2.7%4732 г
Витамин Н, биотин0.181 мкг50 мкг0.4%0.5%27624 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2781 мг20 мг21.4%27%467 г
Ниацин1.199 мг~
Бетаин0.969 мг~
Макроэлементы
Калий, K436.43 мг2500 мг17.5%22.1%573 г
Кальций, Ca46.78 мг1000 мг4.7%5.9%2138 г
Кремний, Si0.951 мг30 мг3.2%4%3155 г
Магний, Mg58.3 мг400 мг14.6%18.4%686 г
Натрий, Na213.98 мг1300 мг16.5%20.8%608 г
Сера, S178.46 мг1000 мг17.8%22.5%560 г
Фосфор, Ph258.8 мг800 мг32.4%40.9%309 г
Хлор, Cl147.54 мг2300 мг6.4%8.1%1559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.1 мкг~
Бор, B38 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%6.7%1887 г
Йод, I68.97 мкг150 мкг46%58.1%217 г
Кобальт, Co15.135 мкг10 мкг151.4%191.2%66 г
Марганец, Mn0.181 мг2 мг9.1%11.5%1105 г
Медь, Cu144.61 мкг1000 мкг14.5%18.3%692 г
Молибден, Mo3.788 мкг70 мкг5.4%6.8%1848 г
Никель, Ni7.2 мкг~
Рубидий, Rb90.6 мкг~
Селен, Se11.849 мкг55 мкг21.5%27.1%464 г
Фтор, F668.79 мкг4000 мкг16.7%21.1%598 г
Хром, Cr52.47 мкг50 мкг104.9%132.4%95 г
Цинк, Zn1.2845 мг12 мг10.7%13.5%934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.285 г~
Сахароза1.377 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*1.09 г~
Валин0.953 г~
Гистидин*0.425 г~
Изолейцин1.164 г~
Лейцин1.381 г~
Лизин1.898 г~
Метионин0.63 г~
Метионин + Цистеин0.785 г~
Треонин0.954 г~
Триптофан0.215 г~
Фенилаланин0.749 г~
Фенилаланин+Тирозин1.368 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.958 г~
Аспарагиновая кислота1.287 г~
Глицин0.851 г~
Глутаминовая кислота1.451 г~
Пролин0.647 г~
Серин0.747 г~
Тирозин0.639 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.151 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.187 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.198 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%

Энергетическая ценность Треска с овощами тушеная составляет 79,2 кКал.

  • Порция = 123 гр (97.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тонкости технологии

Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.

  • Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
  • Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
  • Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
  • Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.

Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.

Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами
  2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите в чашу мультиварки.
  3. Помидоры нарежьте кружочками
  4. На рыбу выложите сначала лук, перец и морковь, предварительно их перемешав. Затем накройте это сооружение томатами.
  5. На дно мультиварки плесните воду, опустите крышку.
  6. Установите таймер на 30 минут, запустив программу «Тушение».

После окончания работы программы «Тушение» можно добавить ломтик масла или посыпать кушанье сыром, оставить на 10 минут готовиться в режиме выпечки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две небольшие порции или одна основательная. Учтите, что в мультиварке можно приготовить зараз в 2 раза больше еды. Времени на это уйдет столько же.

Треска тушеная в сметане

Рецепт; килограмм филе трески, 2 стакана сметаны, яйцо, 50 г муки, пучок укропа; растительное масло.

Приготовление тушеной в сметане трески.

Филе трески нарезать порциями, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить на масле.

Переложить треску в кастрюлю. Сметану перемешать с рубленым укропом.

На куски рыбы выложить сметану, добавить полстакана воды, соль. Тушить треску на малом огне 15 минут.

Тушеную в сметане треску подайте с жареной капустой.

Треска, тушенная с кабачками в сметане

Компоненты:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона, оставьте на 20-30 минут.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 3-5 мм.
  3. Сотейник или кастрюлю с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом. Положите в емкость кабачки, посолив их и поперчив.
  4. Положите на кабачки куски трески.
  5. Морковку натрите, лук мелко порежьте, смешайте овощи со сметаной.
  6. Выложите получившуюся массу на рыбу, распределите ложкой.
  7. Поставьте емкость с треской и овощами на тихий огонь, накройте крышкой. Тушите 30-40 минут. Если продукты вдруг начнут подгорать, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

Треска, потушенная в сметане с овощами по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом и понравится не только сторонникам здорового питания, так как очень вкусна.

Треска тушеная с овощами под сливками

Рецепт: полкилограмма филе трески, головка красного лука, 5 помидоров черри, 3 картофелины, 2 желтка яиц, 2 стакана сливок, зелень сельдерея; растительное масло.
Треску нарезать порциями. Сливки взбить с желтками яиц.

Картофель почистить, порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.

Приготовленные овощи обжарить до половины готовности на масле.

Добавить рыбу, помидоры, соль, перец. Треску с овощами тушить 5 минут под крышкой.

Залить овощи с треской сливками; жаркое тушить до готовности трески.

Тушеную с овощами под сливками треску украсьте зеленью.

Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • лимон – 0,5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески замаринуйте в специях и лимонном соке.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками или четвертинками кружков. Приготовьте для них соляной раствор из столовой ложки соли и литра воды. Подержите в нем кусочки «синеньких» четверть часа. Промойте, обсушите салфеткой.
  3. Морковь крупно натрите. Если есть терка для корейских салатов, воспользуйтесь именно ею.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте кусками квадратной формы или толстыми четвертинками колец.
  5. В сковороде подогрейте масло, положите в него морковь и баклажаны, быстро подрумяньте на сильном огне.
  6. Добавьте перец, половину рецептурного количества воды. Уменьшите интенсивность пламени.
  7. Потушите овощи 10 минут.
  8. Положите сверху кусочки рыбного филе и крупно порезанные помидоры. Добавьте соль, перец. Если видите в этом необходимость, подлейте воды.
  9. Накройте крышкой, потушите 15-20 минут (в зависимости от величины рыбных кусков).

Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку.

Треска, тушенная с квашеной капустой

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 120 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода – по потребности.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту промойте и отожмите.
  2. Морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте четвертинками колец.
  3. В смазанный маслом казан положите лук и морковь, позвольте им слегка подрумяниться. Добавьте перец и капусту. Потушите 10-15 минут.
  4. Выложите на овощи порезанное некрупными кусками филе трески, перед этим его посолив и поперчив.
  5. Залейте рыбу томатным пюре. Продолжайте тушение четверть часа.

Кислую капусту в данном рецепте можно заменить свежей, как белокочанной, так и краснокочанной.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска с брюссельской капустой и другими овощами

Компоненты:

  • треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • масло (не обязательно) – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь порежьте кружками.
  4. Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
  5. Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
  6. Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
  8. Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
  9. Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.

Треска, тушенная с овощами и рисом в духовке

Компоненты:

  • стейки трески – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь «Гавайская» (с рисом) – 0,4-0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания выложите гавайскую смесь. Посолите, поперчите, залейте сливками.
  2. Сверху положите стейки трески, посыпьте их солью, перцем. Рыбу можно слегка утопить в овощную смесь.
  3. На стейках трески разложите дольки лимона или лайма.
  4. Поставьте форму в духовку, включив ее на 160 градусов. Готовьте 30-35 минут после того, как температура достигнет указанной отметки.

Эту закуску можно приготовить и в порционных формочках. Из указанного количества компонентов выйдет 3 порции.

Треска, тушенная с брокколи в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,6-0,8 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 20 г;
  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески посыпьте солью, перцем, полейте соком из половины лимона, оставьте мариноваться 20 минут.
  2. Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  3. Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
  4. Кабачок и морковку нарежьте толстыми четвертинками кружков.
  5. Перец нарежьте четвертинками колец.
  6. Перемешайте овощи, положите в чашу мультиварки. Включите ее в режиме тушения. Таймер установите на 30 минут.
  7. Через 10 минут после начала работы программы добавьте филе трески, полив его сметаной.
  8. Когда мультиварка завершит работу, разложите кушанье по тарелкам, посыпьте зеленью и толченым чесноком. Если не хотите, чтобы кушанье вышло острым, чеснок и укроп можно смешать со сметаной перед введением его в блюдо.

Аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по данному рецепту, приятно есть. Оно будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.

Как пожарить филе трески на сковороде в кляре

Рецепт этого изысканного кушанья таков:

  • полкило рыбины;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного;
  • ч.л. соли;
  • 100 гр сыра;
  • масло для обжарки.

Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.

А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.

А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео

Треска тушеная с морковью в духовке

Вариант 2: Новый рецепт трески тушеной с морковью

О пользе рыбы известно всем, но многие начинающие кулинары боятся ее готовить. На самом деле нет ничего сложного, если подобрать правильный рецепт. К примеру, треска прекрасно сочетается с морковью и луком. Ее лучше тушить, а не жарить. В этом случае вам не придется переживать о калориях, а готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Треска — 1500 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист, перец, соль и специи.

Пошаговый рецепт трески тушеной с морковью

Шаг 1:

Перед началом готовки рекомендуется разморозить рыбу в холодильнике. Затем оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2:

Нарежьте треску на несколько аккуратных порционных кусочков. Натрите ее солью, перцем и специями. Пусть постоит минут десять.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. В отдельное блюдце насыпьте муку. Окунайте в нее каждый кусочек рыбы, затем обжаривайте на сильном огне. Рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок. После этого нужно переложить ее в глубокую кастрюлю.

Шаг 4:

Почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Обжарьте их на сковородке до полуготовности.

Шаг 5:

Чтобы блюдо выглядело нарядным, мы поместим треску в импровизированную овощную шубку. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями. На дно кастрюли положите несколько кусочков рыбы, горошины перца и лавровый лист. Сверху распределите прослойку из моркови и лука. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю с треской на огонь. Тушите в течение получаса на слабом огне.

Подавать тушеную рыбку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо является очень сытным, но вместе с тем оно не оставляет тяжести в желудке.

Вариант 3: Быстрый рецепт трески тушеной с морковью

Для приготовления рыбы по этому рецепту не придется выполнять лишних телодвижений. Если сделать все правильно, результат будет потрясающим. Рыбу нужно разморозить заранее, лучше покупать филе. Для экономии времени вы можете разрезать треску на кусочки сразу же после покупки, и только потом положить ее в морозилку. В этом случае у вас всегда будет заготовка для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Масло — 30 мл;
  • Несколько веточек зелени по вкусу.

Как быстро приготовить треску тушеную с морковью

Шаг 1:

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Морковку помойте, удалите кожуру. Измельчите ее с помощью терки или ножа. Красиво будет смотреться морковь, натертая тонкими полосками, наподобие корейской.

Шаг 3:

На горячем масле обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте к нему морковку, продолжайте жарить. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку охлажденные кусочки трески. Если нужно, досолите, посыпьте рыбу любимыми специями.

Шаг 5:

Через пять минут долейте в сковороду немного воды. Это не нужно, если треска пустила сок.

Шаг 6:

Тушите рыбу еще 7-10 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленую зелень.

Если есть еще немного времени, можно посыпать горячую треску тертым сыром. В холодном виде ее подают с соусом из огурцов и майонеза (его можно заменить натуральным йогуртом).

Треска тушеная с овощами на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Треска относится к числу наиболее полезных и одновременно доступных сортов рыбы. Ее можно жарить, отваривать, запекать, тушить. Последний вариант ее приготовления считается предпочтительным. Являясь не слишком жирной рыбой, треска получается наиболее вкусной, если ее приготовить с добавлением овощей. Треска, тушенная с овощами, получается сочной и нежной. Это блюдо является самодостаточным и не требует каких-либо дополнений, его приготовление не отнимает много времени и сил. Знание рецептов этого кушанья не будет лишним ни для одной хозяйки.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно потушить треску с овощами, существует множество. Технология приготовления этих блюд не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, о которых не помешает узнать в любом случае.

  • Потушить с овощами можно стейки или филе трески. Выбор зависит от конкретного рецепта. Тушки трески обычно крупные, и целиком их не тушат, но приобрести их для того, чтобы разделать на куски нужного размера самостоятельно, можно. В таком виде рыба обойдется дешевле, а разделать ее не составит труда, так как костей в треске немного, отделяется филе от них легко, да и продаются тушки уже без головы и потрошенными.
  • В продажу обычно поступает свежемороженая треска. Если разморозить ее неправильно, она станет рыхлой и сухой. Правильным считается размораживание рыбы без резкого перепада температур. Треске нужно дать оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Иначе сделать ее нежной и сочной будет невозможно даже по самому лучшему рецепту.
  • При покупке рыбы обращайте внимание на срок ее годности, состояние упаковки. Если в пакете вы обнаружите снег или воду, это свидетельствует о неправильном хранении продукта, приобретать его не стоит.
  • Треска не содержит большого количества жира, поэтому вкуснее всего она получается, если потушить ее не просто с овощами, но и с добавлением сметаны, сливок, майонеза. Если вы придерживаетесь диетического питания, без жирных добавок можно обойтись.
  • Блюдо из трески и овощей будет вкуснее, если продукты сначала обжарить, а потом потушить, но калорийность готового кушанья из-за этого значительно возрастет.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда имеет специфический морской запах. Избавиться от него просто – достаточно некоторое время подержать рыбу в слегка подкисленной укусом или лимонным соком воде. Добавление лимона и пряных трав при тушении трески тоже не будет лишним.

Тушеная с овощами треска считается самостоятельным блюдом, гарнир к ней готовить не обязательно. Однако если вы дополните кушанье картофельным пюре, никто из едоков не останется на вас в обиде. Исключением являются закуски, в составе которых картофель уже имеется.

Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе помойте. Обсушите салфеткой. Нарежьте его порционными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните полотенцем. Нарежьте ее соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте примерно такими же кусками, как и лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте овощи до приобретения луком золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте овощи вместе в течение 2-3 минут. Добавьте треску.
  • Томатный соус разведите теплой кипяченой водой, взяв их в равных количествах. При желании добавьте в соус еще немного соли и перца, только не забывайте, что эти компоненты в нем уже содержатся.
  • Залейте продукты соусом.
  • Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите рыбу 20 минут после закипания соуса.

При подаче к столу посыпьте треску с овощами мелко порезанной свежей зеленью. Лучше всего для этого подойдет петрушка. По этому же рецепту можно потушить и стейки трески, но времени на это потребуется в 1,5 раза больше.

Филе трески, тушенное с овощами в сметане

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыбный бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями, сбрызните выжатым из половины лимона соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30 минут.
  • Кабачок помойте, обсушите, нарежьте полукруглыми дольками толщиной около половины сантиметра. Если овощ зрелый, нарезать его можно половинками или четвертинками колец, предварительно очистив от грубой кожуры и удалив изнутри мякоть с крупными семенами.
  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу и кабачки по-отдельности запанируйте в муке.
  • В сковороде обжарьте кабачки, выложите их на тарелку.
  • На место кабачков положите морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  • На отдельной сковороде пожарьте рыбное филе, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • На морковно-луковую смесь положите кабачки, на них выложите жареную треску, сверху ее покройте сметаной.
  • Залейте рыбу водой или бульоном. Потушите на медленном огне 15 минут и подавайте к столу.

Треска с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Аналогичным образом готовятся и стейки трески, но тушить их рекомендуется на 10 минут дольше.

Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливки средней жирности – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Треску вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте пополам или на 4 части.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой.
  • В казане или глубокой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, в течение 5 минут обжаривайте ее вместе с луком.
  • Добавьте картофель. Жарьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте рыбу, в течение 2-3 минут обжаривайте ее с овощами. Добавьте помидоры. Перемешайте продукты.
  • Приготовьте соус. Для этого отделите яичные желтки от белков. К желткам подлейте сливки, взбейте их венчиком. Белки для этого блюда не нужны, их можно использовать для приготовления других кушаний.
  • Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз венчиком, залейте им рыбу и овощи.
  • Потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут до готовности всех входящих в состав кушанья продуктов.

Блюдо по данному рецепту получается сытным и одновременно очень вкусным. Трудно найти человека, который найдет в себе силы отказаться от такого угощения.

Треска – вкусная и полезная рыба, к которой с уважением относятся и гурманы, и сторонники здорового питания. Особенно она хороша, если ее потушить с овощами. Рецептов этого блюда существует много, так что каждый сможет найти вариант по своему вкусу.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Тушеная треска с морковью: рецепт

Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.

Последовательность приготовления:

  1. нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  2. морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
  3. кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
  4. овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.

Рецепт трески с морковью и помидорами

Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сливки нежирные – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:

  1. филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
  2. морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
  3. овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
  4. с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
  5. тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
  6. отделите белки яиц от желтков;
  7. желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
  8. уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.

Также интересно: треска с картофелем в духовке

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу «два в одном». Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.

Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Рыба треска — 1 тушка
  2. Лук репчатый — 1 головка
  3. Морковь — 1 штука
  4. Соевый соус — 2 стол. л.
  5. Томатная паста — 2 стол. л.
  6. Вода
  7. Несколько листиков лавра
  8. Черный перец горошком — несколько горошин

Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:

Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.

Почистим лук с морковью, порежем кружочками.

Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.

В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.

Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.

Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!

Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.

Тушеная треска в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки

Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.

Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.

Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.

Треска в мультиварке с овощами, рецепт

Ингредиенты:

Треска – 400 грамм

Морковь (крупная)– 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Помидор (не крупный) – 2 штуки

Лимонный сок – 10 мл

Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм

Оливковое масло – для обжарки

Соль, специи для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы нарезаем треску на порционные куски. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.

2) Свежую морковь натираем на крупной терке.

3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.

4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.

5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.

6) Помидоры нарезаем кольцами.

7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.

Вкусная и нежная треска с овощами в мультиварке готова. Подавать к столу ее нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

листов запеченной трески с овощами и лимонным перцем

Рецепт запеченной трески с овощами и лимонным перцем — такое легкое вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Запеченная с лимоном треска на сливочном масле — такой простой рецепт, который при этом сохраняет аромат!

Соблюдаете ли вы Великий пост и вам нужно больше рецептов рыбы или вы просто пытаетесь есть более здоровую пищу, этот простой рецепт запеченной трески станет лучшим выбором. Вам понравится, как легко он складывается на одном листе, а вашей семье понравится его вкус.

Простой соус, которым поливают этот рыбный рецепт, готовится так быстро, но добавляет так много аромата этому замечательному рецепту.

Как запечь треску

Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, чтобы убедиться, насколько он простой и вкусный.

  1. Приготовление соуса: Соус по этому рецепту готовится из топленого масла, лимонного сока, соли, паприки и лимонного перца.
  2. Смешайте ингредиенты: соусом поливают рыбу и овощи на противне.
  3. Выпечка: мы запекаем треску по этому рецепту при 400 градусах в течение 15 минут.

Как узнать, когда треска готова

Ключ к приготовлению рыбы и получению удовольствия — это не переваривание. Пережаренная рыба, вероятно, является причиной того, что некоторые люди не любят рыбу в целом — это простая ошибка.

Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы хотите готовить треску до температуры 145 градусов.

Если у вас нет термометра, вы можете проверить треску с помощью ножа для пары.Осторожно надавите на треску, рыба не должна стать полупрозрачной, но все еще влажной.

Размораживание замороженной трески

Мы часто покупаем замороженную треску, потому что это очень рентабельно. Чтобы разморозить треску, поставьте ее на ночь в холодильник. Другой способ более быстрого размораживания — опустить весь пакет в холодную воду и менять воду каждые 30 минут.

Замены и Варианты

Если ваша семья не любит брокколи или спаржу, вы можете удвоить другую.Зеленая фасоль также является отличным заменителем того или другого.

Другие полезные обеды

Если вы ищете более здоровые рецепты, наш дом — победители.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Запеченная треска и овощи с лимоном и перцем — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лимонной приправы для перца
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 12 унций нарезанной брокколи примерно 3 стакана
  • 8 унций нарезанной спаржи около 1 пучка
  • 1 фунт филе трески не замороженный, см. Примечание
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и лимонный перец.

  • Поместите треску в середину пергаментной бумаги. Посыпьте нарезанной спаржей и брокколи. Сверху полейте смесью сливочного масла и лимонного сока. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

  • Выпекайте 13–15 минут или пока треска не станет полупрозрачной. Будьте осторожны, не запекайте слишком долго, так как рыба высохнет.

Замороженную треску лучше всего разморозить в холодильнике на ночь.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Лист запеченной трески и овощей с лимоном и перцем

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Запеченная треска и овощи без глютена

В диете, полезной для сердца, особое внимание уделяется овощам, орехам, семенам и бобовым, нежирным молочным продуктам, цельнозерновым продуктам и рыбе, богатой омега-3.Чтобы получить более легкий и менее рыбный обед из одной сковороды, попробуйте этот восхитительный рецепт запеченной трески без глютена.

Лиза Канткиер — писатель и педагог, специализирующаяся на питании и здоровье. Она является соавтором книги рецептов для больных диабетом The Paleo Diabetes Diet Solution. Следуйте за ней в социальных сетях на @LisaCantkier и свяжитесь с ней по электронной почте на [адрес электронной почты защищен] .com.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 нарезанных помидора
  • 1/4 стакана помидоров черри
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими продольными ломтиками
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный тонкими продольными ломтиками
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 7 филе трески без кожи (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить 3-5 минут. Добавьте перец, помидоры, помидоры черри, базилик, лимонный сок, соль и перец. Варить еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, и снять с огня.

2. Добавьте половину приготовленных овощей в форму для запекания диаметром 9 дюймов и равномерно разложите. Сверху выложить рыбу. Добавьте остатки вареных овощей поверх рыбы. Посыпать все вокруг укропом и петрушкой. Накройте блюдо крышкой или фольгой.Выпекайте при температуре 375 ° F 13-15 минут. Подавать теплым.

Размер порции: 1/7 всего рецепта.

Предоставлено Лизой Канткиер.

Запеченная треска с овощами на пару — Кухня из сосны и пальм

Прекрасная миска здоровой комфортной еды

Я продолжаю свой январский месяц чистой еды простым обедом, который можно приготовить в мгновение ока.

Это один из тех рецептов, которые «не совсем рецепт».С праздниками позади и новым годом в самом разгаре, нет ничего, о чем я мечтал бы больше, чем неделя в шикарном спа-салоне — то, что я никогда не делал. Подсказка Подсказка.

Я представляю себе тишину и покой и еду: тарелки нежных ягод, искусно приготовленные тушеные овощи, травяные чаи в уютных кружках и любое количество занятий йогой — Инь Ян, горячая, детская поза на час… ааа….

Уровень моего стресса в этом году уже зашкаливает с ежедневной публикацией в блоге о еде и путешествиях, вот-вот начнется вторая фаза нашего пустого дома мечты Нестера (я решил выступить в качестве генерального подрядчика), свадьба, чтобы закончить планирование, около двадцати фунтов, которые нужно потерять перед вышеупомянутой свадьбой, и, вы знаете, счета за жизни, которые нужно оплатить, собака, которую нужно выгуливать, ужин, чтобы попасть на стол для Ханки Хабби и т. д.

Я решил сегодня вечером просто притвориться, что нахожусь в расслабляющем спа-салоне, и приготовил для себя запеченную треску с овощами. Красивую соленую треску просто заправить лимоном, фиолетовым луком, крошечными помидорами, солью, перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем я нарезал партию великолепных свежих овощей — бок-чой, брокколи, моркови, перца, хрустящего жареного нута, эдамаме, добавил имбирь и немного тамари и оставил на пару минут в течение пяти минут. Без риса. Вина нет. Просто большая бутылка газированной воды в элегантном стакане.

Аааа, мой собственный момент дзен.

Попробуйте. Но, если кто-то не на неделю в спа-салоне, позвоните мне.

Ешьте овощи вдвое, и вы не пропустите рис.

Состав

  • Филе белой рыбы, такой как треска, морской окунь или кобия, 1 / 2-1 фунт

  • 2 чайных ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки чесночной соли

  • 1/2 лимона, нарезать тонкими ломтиками — оставьте другую половину для сока

  • 1 TBSP Tamari

  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря TBSP

  • 1 чашка нарезанного бэби-бок-чой

  • 1 чашка соцветия брокколи

  • 1/2 стакана замороженного эдамаме, размороженного

  • 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной

  • Банка нута 1-15 унций, жареного

  • 1/2 маленькой пурпурной луковицы, нарезанной тонкий

  • 1/2 стакана апельсинового или красного перца, нарезанного тонкими ломтиками

  • 1 стакан грибов портабелло, нарезанных тонкими ломтиками, по желанию

  • кошерная соль по вкусу

  • сок 1/2 лимона 9 0003

  • помидоры черри, по желанию

Великолепная свежая треска с оттенком розового.Пикантный лимон, лук и немного масла — простая еда — пост.

Метод — 3 порции, приготовление — 30 минут, время приготовления — 15 минут

  • Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Промойте и высушите рыбное филе, проверяя и удаляя кости. Сбрызните рыбу 1 столовыми ложками масла. Сверху выложите ломтики лимона, несколько ломтиков лука и помидоры, посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и чесночной соли. Выпекать при 350 градусах 15 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и держать в тепле.
  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь, брокколи, бок-чой и перец и тушите 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся овощи. Приправить солью. Уменьшите огонь до минимума и добавьте имбирь и тамари. Накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Для подачи: переложить овощи в большую миску, сверху положить кусок рыбы и посыпать жареным нутом. Заправьте лимонным соком. При желании добавьте еще тамари.
Жарьте нут при температуре 450 градусов в течение 20 минут.Ням! Просто брызги масла. Овощи нарезать грубо. Это мой любимый ужин. Имбирь! Этот маленький корень придает так много аромата. Пьяная вкуснятина. Великолепный здоровый ужин, и мне не пришлось платить тысячи в роскошном спа-салоне, чтобы насладиться им.

Острая тушеная испанская треска с овощами Рецепт

Эта пряная тушеная испанская треска с овощами — одно из самых удивительных блюд из морепродуктов. В нем так много вкусов, что его очень легко приготовить за 30 минут.Для приготовления этого блюда я использовала метод тушения. Тушение обычно используется для жестких кусков мяса, чтобы смягчить их. Большинство людей не знают, что этот метод можно использовать и с рыбой. Треска делает ее нежной и слоистой, что придает ей красивую текстуру и аромат. Очень щадящий метод на тот случай, если вы переварите рыбу. Не забудьте использовать высококачественный испанский перец для приготовления этого рецепта. (Код купона на скидку 25% от Kiva ¨spicy25¨) Действительно до 30.04.19.

— Что такое тушение? —

Так что же такое тушение? Тушение — это метод приготовления, пришедший из французской кухни.По сути, вы готовите белок на 2-х разных ступенях нагрева. Первый — обжарить белок на сильном огне, но не готовить его полностью. Второй — там, где его готовят в густом бульоне на слабом огне. Это помогает смягчить белок, придав ему богатый и красивый вкус. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту пряную тушеную испанскую треску с овощами или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже. Салуд!

Посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту пряную тушеную испанскую треску с овощами

Острая тушеная испанская треска с овощами

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 филе трески
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/4 красный перец
  • 1/4 зеленый перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
  • 1/2 чайная ложка паприка горячего копчения
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка рыбный бульон
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
  • горсть свежая петрушка

Инструкции

  1. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока, нарезать мелкими кубиками 1/2 луковицы, очистить небольшую морковь и нарезать ее тонкими ломтиками, грубо нарезать 1/4 зеленого болгарского перца и 1/4 красного болгарского перца, сезон 2 филе трески с морской солью и свежемолотым черным перцем

  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте филе трески в сковороду, через 3 минуты переверните филе трески и готовьте еще 2 минуты (толщина мои филе (где 1 дюйм), затем вынуть из сковороды и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми

  3. На той же сковороде и на том же огне добавьте ломтики чеснока и нарезанный кубиками лук и смешайте с маслом, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и ломтики моркови, перемешайте все вместе и готовьте около 3 минут, затем приправьте 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения, 1/2 чайной ложки сладкого копченого перца, морской соли и свежемолотого черного перца, смешайте все вместе, а затем добавьте 1/2 стакана белого вина, через 3 минуты, и вино уменьшится. на половину добавить 1/2 стакана рыбного бульона и варить еще 3 минуты, как только он уменьшится и загустеет, добавьте филе трески обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого огня

  4. После 2-минутного тушения треска должна быть полностью прожарена, снимите сковороду с огня, перед подачей разделите овощи и соус на 2 неглубокие тарелки, положите филе трески поверх овощей, выложите сверху немного соуса. трески и украсьте нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Деревенский суп из трески и овощей

Ничто так не согревает душу, как сытное тушеное мясо из рыбы. В этом деревенском рецепте овощного супа более нежный ароматизированная рыба сочетается с комбинацией успокаивающих душу осенних овощей.

Что вам понадобится:
2 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма
4 луковицы ципполини, очищенные и нарезанные на шестые части, корень не должен быть поврежден
3 средние моркови, очищенные и нарезанные на ½ дюйма шт. вода
Оливковое масло
Кошерная или морская соль и черный перец
4 филе трески по 6-8 унций

Что делать:

Поставьте кастрюлю шириной 12 дюймов на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и бекона.Готовьте, часто помешивая, пока бекон не начнет подрумяниваться.

Добавьте лук и чеснок и жарьте, осторожно переворачивая, пока лук не начнет слегка подрумяниваться. Добавьте морковь и несколько щепоток соли. Готовить еще примерно 5 минут, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться. Добавьте репу и готовьте еще несколько минут.

Добавьте капусту и картофель, 1 чайную ложку соли, щепотку черного перца и воду.

Доведите до кипения и готовьте примерно 5-8 минут.

Хорошо приправить филе солью и перцем, пока суп кипит, чтобы приправа пропиталась.

После того, как суп закипит, положите филе в суп, осторожно встряхнув кастрюлю, чтобы дать рыбе осесть. Выложите немного супа поверх филе, уменьшите огонь до минимума. Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть примерно 5 минут.

С помощью лопатки удалите филе и разложите по отдельным тарелкам для супа. Отрегулируйте заправку и равномерно разделите овощи и бульон по мискам.Добавьте сверху немного треснувшего черного перца и сбрызните оливковым маслом для подачи.

Запеченная дикая треска с овощами в лимонно-чесночном соусе из белого вина

Один из лучших ужинов, которые мы когда-либо пробовали! Запеченная дикая треска с овощами в соусе из лимонно-чесночного белого вина просто УДИВИТЕЛЬНА, и самое приятное то, что вы можете приготовить это потрясающее блюдо для своей семьи в кратчайшие сроки!

Поскольку Треска — это рыба с очень мягким вкусом, вы не хотите подавлять ее тяжелыми соусами, а скорее дайте нежному и слоеному мясу сиять.Лимонно-масляно-винный соус так хорошо дополняет эту рыбу!

Этот рецепт запеченной трески быстро стал постоянным в моей ротации ужинов, и вы можете понять почему!

Примечание:

Используйте овощи под рукой, но не кладите слишком много «водянистых» овощей, поскольку они разбавят вкус соуса.

У Costco лучшие цены на рыбу и мясо, которые я видел. Купил эту дикую атлантическую треску всего за 7,99 доллара за фунт!

Атлантическая треска филе состоит из нежирного мяса с мягким вкусом и белой крупной мякоти при приготовлении.

Мой любимый способ приготовления рыбы

Мне нравится готовить рыбу на подушке из тонко нарезанного картофеля. Однажды эта идея пришла ко мне, и я продолжаю этим заниматься до сих пор. Картофель впитывает аромат того, что вы готовите сверху, и дополняет практически любое блюдо.

Я люблю покупать молодой желтый или розовый картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Они готовятся одновременно с приготовлением рыбы и красиво смотрятся на подаче.

Но если вы не любитель картофеля ( почему? Как? ), то подавайте его с любимым гарниром или просто подавайте с овощами, чтобы получить очень низкокалорийную, низкоуглеводную, вкусную еду!

Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Так вкусно!

В этом рецепте можно использовать и другие виды рыбы: треска, пикша, камбала или морской окунь также подойдут.

Это простое 5-звездочное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома!

Сладкое и сочное блюдо отлично подходит для развлечения.

Упаковано с множеством прекрасных ароматов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Запеченная дикая треска с овощами в соусе из белого вина и лимона, чеснока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная дикая треска с овощами Лимонно-чесночный соус из белого вина! Упаковано с множеством отличных вкусов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе трески (любая белая рыба)
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • виноградные помидоры или обычные
  • молодой картофель, тонко нарезанный
  • зеленый лук
  • салатный перец
  • брюссельская капуста
  • 1 ст.зелень, фарш
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. тертый пармезан
  • 1 ч. перец
  • соль / перец по вкусу
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Треску хорошо обсушить и приправить солью и перцем.
  2. Добавьте топленое или легкое оливковое масло, нарезанный тонкими ломтиками молодой картофель и зеленый лук на дно формы для запекания.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Поместите треску сверху.
  5. Разложите остальные ингредиенты вокруг рыбы.
  6. Полить дополнительным топленым маслом и налить белое вино.
  7. Пудра с тертым пармезаном, болгарским перцем и солью / перцем.
  8. Сверху уложите ломтики лимона.
  9. Выпекать без крышки в духовке, предварительно разогретой до 400 ° F, в течение 25–35 минут или до тех пор, пока картофель не сварится и рыбные хлопья не станут легко плавными.

Примечания

Используйте сома, тилапию, морского окуня, камбалу или аналогичную рыбу, просто отрегулируйте время запекания.Большинство из них должно быть готово через 20-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

26 июня 2021 г.

Быстро тушеная треска в овощном бульоне

Это один из моих любимых ночных приёмов пищи: он быстрый, ароматный и с легкостью объединяет рыбу и овощи в одно блюдо. Рыба быстро готовится в горячей жидкости, которая служит соусом.Это блюдо хорошо выглядит, прекрасно пахнет и имеет свежий вкус.

Треску можно заменить любой белой рыбой с твердым мясом.


Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний сладкий лук, такой как Видалия, нарезанный тонкими ломтиками

  • 1 средний красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный, семена и нарезанные тонкими ломтиками

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 стакан овощного сока с низким содержанием натрия, например V8

  • Мелко тертая цедра и свежевыжатый сок 1 лимона (1 чайная ложка цедры, 2 столовые ложки сока)

  • 1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу

  • 1 фунт филе трески без кожи, нарезанный на 1 1/2 дюйма кусочки (может заменить другую белую рыбу с твердым мясом

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения


Инструкции

Нагрейте масло в 1 Сотейник диаметром от 0 до 12 дюймов, предпочтительно с прямыми сторонами, на среднем или сильном огне.Добавьте лук, болгарский перец, соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы соединиться. Уменьшите огонь до среднего; готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

Добавьте вино; увеличьте огонь до средне-сильного и варите 2 минуты, затем добавьте овощной сок, цедру лимона и сахар. Как только смесь закипит, немедленно уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и варите 5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

Добавьте рыбу; накрыть крышкой и варить около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.Рыбу нужно прожарить.

Добавьте лимонный сок и петрушку; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать немедленно.


Источник рецептов

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *