Куриные потрашки: Куриные потрошки в сметане — пошаговый фоторецепт


Содержание

Рецепт «Горячие куриные потрошки» | hlebieda.ru


   В обожаемой нами Грузии отлично умеют готовить самыми разными способами потроха всяких животных. Одно из самых любимых нами блюд – это кучмачи. Кучмачи обычно делают из животных посерьезнее, чем курица, берут легкие, сердце, печень, почки, а это городской вариант – попроще, но тоже очень вкусный.

    Для приготовления нам потребуется:

500 г куриных сердечек, печенки и желудков

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1/2 стакана красного сухого вина

1 острый перчик чили

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. молотого кориандра

4–5 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 большой гранат

кинза

 1.  Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

 2.  Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин.

 3.  Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

 4.  В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

 5.  Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами

Читайте также

Баранина, тушеная с фасолью и томатами

Баранина, тушеная с фасолью и томатами КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные окорочка

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Баклажаны, тушеные с томатами

Баклажаны, тушеные с томатами КомпонентыБаклажаны – 800 г Помидоры – 7 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Бульон овощной – 1 стакан Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны почистить и нарезать кружочками, обжарить в

Куриные потрошки с подберезовиками

Куриные потрошки с подберезовиками ? 500 г куриных потрохов? 250 г свежих подберезовиков? 50 г сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сольКуриные потроха тщательно промойте, сварите до готовности в подсоленной воде, выньте и нарежьте кусочками. Грибы

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли, 5–7 помидоров, 1 сладкий болгарский (красный или оранжевый) перец, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1–1? ст. л. томатного соуса или пасты, 1 л воды или овощного

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки Ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи

305. Куриные желудки тушеные

305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка КомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Сосиски куриные с томатами и базиликом

Сосиски куриные с томатами и базиликом 1,5 кг куриных бедер без костей (порезанных на кусочки), 675 г свиного жира (порезанного на кусочки), 40 г морской соли, 3 г молотого черного перца, 10 г мелко порезанного чеснока, 50 г мелко порезанного свежего базилика, 100 г свежих

Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки Очищенные желудочки потушить до готовности, посолить и обжарить в масле.Отдельно поджарить нарезанный полукольцами лук и помидоры. Когда желудочки будут готовы, добавить к ним обжаренный лук и помидоры и потушить все вместе 5 — 10 минут. При

Куриные ножки, тушеные с айвой

Куриные ножки, тушеные с айвой Состав: ножки куриные — 500 г, айва — 400 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.Куриные ножки обжаривают в разогретом масле, перекладывают в невысокую кастрюлю. Айву очищают от кожицы и

Куриные потроха – польза и вред, калорийность печени, сердечек…

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Содержание статьи:

Куриные потроха рецепты и советы

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

  1. Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион. Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.
  2. Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах  печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.
  3. Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся. Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.
  4. Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.
  5. Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

  1. Во-первых, это ценнейший источник витаминов группы В. Столько, сколько их содержится в куриных сердечках, больше не встречается нигде. Стоит отметить, что эти витамины, прежде всего, ценны для нашего иммунитета, а также для здоровья печени и кровеносных сосудов. В процессе тепловой обработки теряется лишь небольшой процент этих витаминов, поэтому даже после продолжительной готовки, блюдо с куриными сердечками остается весьма полезным.
  2. Куриные сердца содержат в высокой концентрации витамин А, за счет чего положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также являются отличным профилактическим средством против проблем со зрением.
  3. Витамин РР, которого так же немало в этом продукте, предотвращает проблемы с кожей, участвует в обновлении клеток и улучшает функционирование органов пищеварения.
  4. Продукт богат железом, содержит его в не меньшей концентрации, чем печень. Железо – основной компонент для осуществления процессов кроветворения. Нельзя допускать развития дефицита этого вещества, ведь это приводит к быстрому ухудшению функционирования во всем организме. Благодаря железу в организме вырабатывается гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода во всем организме.
  5. Калий, фосфор и магний. Эти вещества содержатся в меньшей концентрации, но все же присутствуют в сердцах. Польза этих микроэлементов заключается в том, что они поддерживают водно-солевой баланс, здоровье хрящей и костей, способствуют восстановлению нервной системы и сердечной мышцы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

  1. Содержание большого количества различных минералов способствует правильной работе эндокринных желез, нормализации гормонального фона и стимуляции процессов пищеварения. Куриные желудки предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают функционирование поджелудочной железы и желчного.
  2. Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.
  3. В высокой концентрации этот продукт содержит витамины группы В, ускоряющие процессы регенерации, отвечающие за здоровье лимфатической и нервной системы. Поэтому, продукт полезен в период послеоперационного восстановления.
  4. Ну и конечно же, желудки содержат железо, усваивающееся организмом на 90%. Как уже говорилось выше, оно незаменимо для кроветворения.
  5. Витамин А представлен в этом продукте в наибольшем количестве. Он улучшает зрение, отвечает за здоровье стенок сосудов и предотвращает проблемы с кожей и волосами.

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Острые куриные потроха (рецепт с фото)

  

   Тебань Цзицза, или Острые куриные потроха на тебане, — блюдо из сычуаньской кухни. Как правило, блюда на тебане подают в ресторанах. Поскольку на тебане не готовят, эта сковородка служит для сервировки блюда для подачи на стол. Такие блюда еще называют «шипящими», например, «Шипящая» говядина на тебане  или Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами. Тебан сильно нагревают, затем на дно этой сковородки выкладывают нарезанный дольками и разобранный на слои репчатый лук (или лук-шалот). Лук служит как бы прослойкой между горячей сковородкой и кусочками продуктов, из которых приготовлено блюдо. Это, во-первых, делается для того, чтобы кусочки мяса не подгорели. Во-вторых, при соприкосновении долек лука и соуса, в котором жарились продукты готового блюда, с горячим тебаном появляется чудесный аромат, будоражащий аппетит. И именно соприкосновение соуса и горячей сковородки и вызывает шипение, благодаря которому некоторые блюда получили в свое название эпитет «шипящее». Ну и, наконец, благодаря горячей сковородке блюдо дольше остается теплым.

   Субпродукты чрезвычайно популярны в кухне Поднебесной, их варят, тушат, жарят, готовят на пару, делают из них начинку для пирожков (лепешек) или вонтонов, они могут быть острыми, солеными и даже сладкими. Один из вариантов приготовления популярного продукта – куриные потроха на тебане, а поскольку именно это блюдо из сычуаньской кухни, нетрудно догадаться, что оно острое. Блюдо получается с остринкой, ароматное, в меру соленое, с хрустиком (благодаря куриным желудкам), в общем, классика китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриные желудки – 200 г,
куриные сердечки – 200 г,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
красный перец чили – 1 стручок, или 1 ст.л. Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
вода – 50 мл (если потребуется),
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л.,
молотая зира – по вкусу,
белый кунжут – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.

В духовку поставить разогреваться тебан, он нам нужен горячий (а точнее, очень горячий). Сделать это нужно заранее, скажем, за 30 минут до использования. Если тебана нет – не беда, вполне подойдет старая чугунная сковородка без ручки (или с ручкой, но тоже чугунной). Если используется чугунная сковорода, то прогревать ее нужно дольше, поскольку толщина стенок у нее больше, чем у тебана.
Подготовить куриные потрошки – ополоснуть их, удалить жир и т.д., куриные сердечки разрезать пополам вдоль (промыть от крови), а куриные желудки нарезать ломтиками.

  

Приготовить маринад — соль, светлый соевый соус, белый сахар, шаосинское рисовое вино смешать в подходящей по объему для маринования куриных потрошков плошке, добавить 50 мл воды и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое плошки до растворения соли, сахара и гранул куриного бульона.
Переложить подготовленные потрошки в емкость с маринадом, перемешать содержимое плошки, чтобы потрошки покрылись маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться минимум на 10 минут в холодильник.
Почистить имбирь и чеснок и нарубить их мелкими кубиками.

  

В воке (или просто в сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло, добавить туда имбирь и чеснок и обжаривать до аромата.
Добавить в вок маринованные потрошки вместе с маринадом, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.

  

Снять крышку с вока и продолжать готовить еще 7 минут, помешивая, при необходимости добавить горячую воду или куриный бульон. Для придания более темного цвета потрошкам можно добавить немного (буквально 0,5 ч.л.) темного соевого соуса.
Затем бульон почти весь слить и добавить немного Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили), перемешать и оставить в воке, накрыв крышкой. Затем сразу выключить огонь под воком. Если Дуоцзяо нет, не беда, можно нарезать тонкими колечками стручок красного перца чили, а для смягчения остроты удалить семечки перца. Дуоцзяо дает чудесный аромат готовому блюду.

  

Очистить репчатый лук (или лук-шалот) от шелухи, нарезать луковицу сегментами и разобрать их на слои.
Стрелку зеленого лука ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду, отделить белую часть от зеленой и зеленую часть перьев нарезать колечками.
Подготовить молотую зиру и белый кунжут (чтобы были под руками).
Горячий тебан аккуратно достать из духовки (напомню, что он должен быть очень горячим), переставить на теплоизолирующую подставку, быстро переложить на тебан подготовленный репчатый лук, предварительно разобранный на слои.

  

Сразу же выложить поверх слоя репчатого лука готовые куриные потрошки вместе с соусом, посыпать поверх потрошков молотой зирой, белым кунжутом и колечками зеленого лука. Делать это нужно очень быстро, ибо соус будет плеваться по сторонам. Накрыть тебан крышкой и оставить блюдо под крышкой на 3 минуты.

  

Готовое блюдо подавать на стол горячим вместе с термоизолирующей подставкой. На столе снять крышку с тебана. Несколько нюансов – пока блюдо еще горячее, острота будет ощущаться у кусочков, что ближе к поверхности сковородки. По мере остывания блюда, а особенно если оно не будет сразу съедено, оно настоится и станет ощутимо острее. Такое угощение отлично согреет промозглой осенью или студеной зимой. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Ливер из куриных потрохов.

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Опять же, если курица не жирная и в обязательном порядке выращенная на вольных хлебах, тесть домашняя.
Но, разговор сегодня не о самой курице, а о куриных потрохах.
Это — сердце, печень и желудок. Вот они то, родимые, 100 % низкокалорийные и диетические. И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой.
К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками.
По мнению специалистов, куриные потрошки, идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. К тому же кушанья из субпродуктов прекрасно дополняют и разнообразят меню каждого дня. И это полностью соответствует действительности, ведь из куриных потрошков можно приготовить массу блюд, начиная от запеканок с сыром, чесноком и сметаной и заканчивая различными паштетами со специями, овощами и другими продуктами. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами.
А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков. Так же, с ним можно приготовить всеми любимые макароны по-флотски.

Ингредиенты:

Так как, готовый ливер можно хранить в морозилке, то готовлю его побольше…
800 гр печени — 1 лоток
800 гр сердца
800 гр желудков
1 — 1.5 стакан бульона
500 — 800 гр лука ( у меня 800 гр)
100 гр растительного масла без запаха
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. Делать это нужно естественным путём. На нижней полочке холодильника, за ночь.
Желудки покупайте только очищенные. Осмотрите по возможности каждый. Удалите плёночки, если будут. Хорошенечко промойте.
Сердца придётся разрезать пополам. В сердцах остаётся кровь, вернее сгустки крови, их нужно убрать.
Печень осмотрите на наличии желчи. Делать это нужно предельно осторожно. Самое главное не раздавить. Если всё таки это случилось, просто выкиньте кусочек печени вместе с желчью.

В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика.
Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. И то же на полчаса.
Сливаем воду, заливаем новой.

С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Ставим на огнь. Кастрюли крышками не закрываем, так как в потрохах очень много белка, а значит, будет много пенки! Пена — это не грязь! Как мы привыкли считать, а самые что ни на есть белки. Так что, чем сильнее будет кипеть ( например) мясо, потроха, бобовые (особенно горох) тем больше мы потеряем белков. Что не желательно!
Вывод — ждем, когда вода закипит на среднем огне и после чего, сразу же убавляем огонь. Снимем по максимуму пенку и продолжаем варить до готовнсти, максимально прикрыв кастрюлю крышкой. Что будет, например, с куском свинины, если его варить на сильном огне. Мясо потеряет весь свой белок, станет сухим.
И так, потроха закипели, убавляем огонь, слегка подсаливаем и перчим воду.
Сердце с желудками варим до готовности. В течении 1 часа. Не ждите от них мягкости. Они и в хорошо проваренном в виде, будут иметь слегка резиновую структуру.
Как ни как — это мышечные органы.
Печень, варим в течении 20 минут после закипания. Можно и меньше, но в целях безопасности остановимся именно на 20. Если жарить, то на очень сильном огне, с двух сторон в течении 7 минут. Для диетического ливера, мы будем просто отваривать.
Бульон от печени нам не понадобится. Мы его перемешаем с сухим хлебушком и отдадим бездомным собачкам и кошечкам. Я всегда так делаю.
Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник…

Варёные потрошки…

В это время режем лук, не крупно и не мелко. Обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. В лук добавляем лавровый листик, зелень, чесночёк. Слегка солим и перчим.

Потроха пропускаем через мясорубку.

В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем.

Содержимое сковородки заливаем 1 стаканом бульона.

Перемешиваем и тушим в течении 3 минут. Пробуем на соль, корректируем по вкусу.
Добавляем печень, перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Выключаем.
Оставляем на 1 час.

Ну что, завтра печём пирожки или блины?

P.S — при желании в горячий ливер можно добавить сливочное масло.
Будет нереально вкусно!
Прежде чем замораживать, ливер обязательно остудите.

Куриные потроха | Запчасти | Рыночная корзина

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Домашнее лакомство для собак из куриного потроха

Используйте упакованные органы (т.е. потроха), находящиеся в полости целого цыпленка. Печень, сердце и желудки … ням!

Обновлено: 24 октября 2020 г.

«Giblet Bits»

Вы знаете эту сумку со странными органами внутри целой курицы или индейки из продуктового магазина? В совокупности этих маленьких красавиц называют «потрохами», и они любимы нашими собачьими приятелями.

Да, потроха можно использовать для придания глубины вкуса бульону из курицы или индейки, но мы настоятельно рекомендуем пересмотреть это решение и вместо этого следовать этому простому рецепту, чтобы дать вашей собаке угощение, которое они будут делать что угодно для.

Что такое потроха?

Точные части курицы или индейки могут отличаться, но пакет с потрохами обычно включает шеи, печени, сердца и желудков . В этом рецепте мы не используем шеи, потому что они наполнены костями, но мы используем все остальное.

Согласно блогу The Spruce Eats:

Слово потроха (произносится с мягкой буквой «g» в слове «имбирь») относится к сердцам, печени и желудкам домашней птицы, в основном кур и индеек.Эти продукты часто (но не всегда) упаковываются и помещаются в полость тела целого цыпленка или индейки, обычно с шеей, а иногда и с почками.

В некоторых продуктовых магазинах не продаются потроха с целыми цыплятами или индейками, но если вам повезло, и у вас есть бакалейщик, который хранит потроха с птицами, вам повезло, как и вашему щенку-щенку.

Если у вашей курицы или индейки нет потрохов, вы можете заменить некоторые или все потроха в этом рецепте на куриную печень, которую должно быть легко найти в разделе, посвященном птице, в вашем продуктовом магазине.

Полезны ли потроха для собак?

Проще говоря, потроха исключительно полезны для собак. Каждая часть потроха, используемая в этом рецепте, приносит свою уникальную пользу для здоровья, поддерживая общее состояние здоровья вашей собаки:

  • Сердца: Отличный источник белка и железа
  • Желудки: Обогащены хрящом для поддержки функции суставов
  • Печень: Суперпродукт для собак, богатый ключевыми витаминами, особенно витамином А (антиоксидант и помогает пищеварению)

Вместо того, чтобы выбрасывать эти полезные продукты в мусор или бросать их случайным образом в следующий куриный бульон, смешайте их с небольшим количеством овса, чтобы получить эти ценные лакомства того качества, которое вы не найдете в зоомагазине.

Полезное оборудование

Почему это работает

  • Только два ингредиента, которые смешиваются за один этап
  • Уменьшите количество отходов, используя здоровое мясо, которое понравится вашей собаке
  • Потроха — суперпродукт для собак, богатый питательными веществами

Насадки для потрохов

Рецепт лакомства для собак из куриных потрохов Куриное лакомство для собак использует только упакованные в пакеты органы (например, потроха) внутри полости целого цыпленка. Печень, сердце и желудки… ням!

Оборудование

  • Кухонный комбайн

  • Силиконовые формы

  • Термометр (опция)

  • Шпатель (опция)

  • Скребок (опция)

Ингредиенты

  • 1 стакан Овсяные хлопья
  • ½ стакана Потроха (печень, сердце и желудок) Курица или индейка

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 300 ° F

  • Добавьте овес и потроха в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы объединить

  • Распределите смесь по силиконовым формам, соскребая излишки лопаткой или скребком.

  • Поместите силиконовую форму на противень и запекайте 10 минут для более мягкого покрытия, 30 минут для более твердого покрытия

Примечания

  • Хранение: Хранить в прохладном сухом месте в герметичном контейнере 1-2 недели, 1-2 месяца в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.
  • Температура: С помощью точного термометра убедитесь, что угощение достигает 165 ° F в центре, чтобы обеспечить готовность и снизить риск бактериальной инфекции.

куриных потрохов

куриных потрохов

«Потроха» — это кулинарный термин, обозначающий определенные внутренние части птицы. которые желательно использовать в рецептах. Для цыплят это обычно означает сердце, желудок и печень. Шея, в комплекте с индейками и гуси, как правило, не включаются.Сегодня это не обычное дело для потрохов. быть включенным в рыночную курицу, поскольку они почти всегда с Турцией, но обычно они продаются отдельно. Некоторые другие съедобные внутренности, такие как яички петуха, технически являются потрохами, но не относятся к североамериканским определение.

Подробнее о Курах .


Желудки

В жизни желудок — это толстостенный мускульный мешок, полный камней.Курица использует ее как шаровую мельницу, чтобы измельчать все, что она ест. это «экстра темное» мясо с более интенсивным вкусом, чем у любого другого мускула в курица кроме сердца. Переработчики курицы разрезают желудки, очистите их и разложите по лоткам. Обычно они отправляются в замороженном виде, но может разморозиться на рынке. На фото показаны типичные желудки, вид изнутри и снаружи.

Желудки — дорогие деликатесы во многих странах, кроме Севера. Америка, мало кто знает, что с ними делать, а другие просто «не едят» внутренности «, так что есть много по привлекательным ценам для этнических рынков и более предприимчивые едоки.

Покупают:

Находят их на этнических рынках, особенно на тех, обслуживает мексиканские или центрально-южноамериканские общины. На юге В Калифорнии их обычно упаковывают в пенопластовые лотки весом около 1-1 / 4 фунта. Редко они забиты сердечками, не проблема потому что сердца используются аналогично.

Доходность:

Примерно максимально приближена к 100%.

Подготовка:

Промыть желудки, осмотреть их и соскрести. все желтоватое или волокнистое.Как правило, вы разрезаете их на кусочки размера укуса, прорезая тонкие части. Индивидуальные желудки сильно различаются по размеру и форме.

Приготовление:

Желудки обычно варят на медленном огне около час, но может выдержать еще немного, если готовить вместе с сердечками. Их часто нарезают после приготовления по рецептам.

Сердца

Это самая тяжелая мышца курицы. Это «очень темно» мясо с более интенсивным вкусом, чем любые другие мышцы, и очень нежирным.Поскольку сердца почти всегда готовятся на медленном огне, эти тонкие пятна жира, которые вы видите на фото, уже давно исчезнут. Куриные комбайны обрежьте наружную трубу, промойте оставшуюся кровь и упакуйте их в лотках. Обычно они отправляются в замороженном виде, но их можно разморозить в магазин. На фото изображены типичные сердечки с разрезом пополам для просмотра. внутри. Большой слева был 1-1 / 2 дюйма в длину. В среднем, они весят около 60 фунтов (0.27 унций каждая).

Покупает:

Найдите сердца на этнических рынках, особенно на тех. обслуживает мексиканские или центрально-южноамериканские общины. На юге Калифорния их обычно упаковывают в пенопластовые лотки весом от 1 до 1-1 / 2 фунта. Редко они забиты желудками, а не проблема, потому что желудки используются аналогично. Образцы фотографий были по цене 0,99 доллара США за фунт в 2015 году и может быть даже дешевле в продаже.

Доходность:

Примерно максимально приближена к 100%.

Подготовка:

Промойте их.

Приготовление:

Тушить им. Через полчаса они все еще довольно жевательный, 1 час — это минимум и 1-1 / 2 часа максимум, потому что они действительно не становятся нежнее при более длительном приготовлении, они просто потерять аромат. Из-за их жевательной способности их часто режут крест-накрест. на половинки или трети после приготовления для рецептов.

Печень

Куриная печень состоит из двух долей, как показано на фото.Индивидуальный печень немного различается по размеру, но на фото образец был 3-1 / 4 дюйма длинная (более длинная доля) и вся печень весила 2 унции.

Покупка:

Куриная печень легко найти, часто даже в крупных сетевых супермаркетов, потому что куриная печень, завернутая в бекон, такая популярная закуска для вечеринок. Как и в случае с другими мясными субпродуктами, они должны быть очень свежим (надеюсь, задолго до указанного срока годности) и использовал сразу.

Выход:

Очень близко к 100%.

Подготовка:

Промойте их. Отрежьте всю тягучую сантехнику, еще может быть прикреплен.

Приготовление:

Жарить, тушить или жарить до тех пор, пока они не станут розового посередине больше нет. Время зависит от метода, но обычно менее 10 минут для любого метода. Некоторые рецепты требуют от них смешать с желудками и сердцами, добавить в кипяток для последние 10 минут. bd_chicgizz 070925 r 150824 — www.clovegarden.ком
© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

Маркетинговая акция: 5 способов приготовления куриных желудков

15 Oct Marketing Share: 5 способов приготовить куриные желудки

Многие люди не знают, что такое куриные желудки, не говоря уже о том, как их готовить. Но если вы хотите ввести этот мощный белок в свой рацион, вам следует подумать, какие питательные вещества вам нужны.Есть много способов приготовить куриные желудки, и многие стороны хорошо дополнят блюдо.

Чтобы иметь здоровую диету, вы должны учитывать, какое питание необходимо вашему организму в зависимости от вашего образа жизни. Для более личного и расширенного анализа того, что нужно вашему конкретному телу в зависимости от вашего образа жизни, проконсультируйтесь с диетологом. Для целей этого блога данные о питании будут основаны на данных среднего человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Вот что нужно вашему телу

Вся информация в этом разделе основана на ежедневных потребностях в здоровом теле человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Мужской

калорий: 2000 — 2400 (в зависимости от возраста)

Белок: 56 граммов

Женский

Калорий: 1600-2000 (в зависимости от возраста)

Белок: 46 граммов

Каждый должен стараться потреблять 100% своей дневной нормы (% DV на этикетках о питании) пищевых волокон, витаминов A и C, кальция, калия и железа. Витамин B12 также важен, особенно для людей старше 50 лет.Людям с темной кожей и людям, недостаточно подверженным солнечному свету, как правило, требуется больше витамина D, чтобы поддерживать здоровье костей.

Вот что могут предложить куриные желудки

Куриные желудки приносят много пользы для здоровья и богаты белком, витаминами и минералами, которые подходят для здорового питания.

Вот что вы можете ожидать от порции куриных желудков на 1 чашку:

Куриный желудок

212 калорий

44 г белка

4 г жира

-1 г насыщенных жиров

Куриные желудки также являются очень хорошим источником витамина B12, железа, фосфора, цинка и селена, при этом в них мало насыщенных жиров и соли.

Способы приготовления

То, как вы готовите куриные желудки и какие стороны вы их сочетаете, действительно может завершить ваш контрольный список питания. Некоторые методы приготовления полезнее других, но все хорошо в меру, и иногда нужно себя побаловать.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления куриных желудков:

Жареный

Чаще всего готовят куриные желудки — это жареные.Как и большинство жареных блюд, они очень вкусные. К сожалению, жарка продуктов в масле или сливочном масле с панировкой может сделать их менее полезными для вас, чем вам хотелось бы. Если вы хотите вкусного угощения, жарьте желудки, но если вы ищете что-то более полезное, есть более здоровые способы приготовить желудки.

Обжаренные и тушеные

Приправьте желудки и бросьте их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжаривая желудки и подрумянивая их с травами и специями, вы добавляете им аромата.Этот аромат впитывается жидкостью для тушения или бульоном, что делает его вкусным и здоровым блюдом.

Медленное приготовление

Использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду, но также и один из самых трудоемких. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на медленный режим на 6-8 часов. Этот медленный процесс приготовления сделает куриные желудки мягче, так что они почти тают во рту. Добавьте овощи в мультиварку, чтобы приготовить легкую и питательную еду.

Запеченная

Мускулистые желудки могут показаться необычными, но их текстура поразит вас. Чтобы приготовить их, разрежьте желудки пополам и приправьте их желаемыми травами и специями. Запекайте их в духовке, пока желудки не подрумянятся. Подавайте эти влажные и сочные куриные желудки с вашими любимыми блюдами и подумайте о том, чтобы добавить в желудки соус, чтобы по-настоящему оживить их.

На гриле

Никогда не думал, что можно жарить куриные желудки на гриле, не так ли? Хорошо, попробуй! Правильно подготовьте куриные желудки и дайте им прокипеть в воде в течение 15 минут.Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, пока желудки закипают. Наденьте куриные желудки на вертел и положите их на горячий уголь примерно на 15 минут, переворачивая их по мере необходимости, чтобы приготовить.

Это лишь некоторые из способов сделать куриные желудки звездой вашего следующего званого обеда или семейной трапезы. В Delong’s мы разбираемся в птицеводстве и хотим, чтобы все получали от него столько же удовольствия, сколько и мы. Мы надеемся, что наша страсть к птицеводству вдохновляет и вдохновляет грядущие поколения на приготовление пищи, в которой главное внимание уделяется потреблению птицы.

Обладая многолетним опытом, мы являемся ведущими экспертами в области производства желудочных желудков. Для получения дополнительной информации о том, как оборудование DeLong Gizzard Equipment может вам помочь, запросите бесплатную консультацию сегодня или позвоните нам по телефону (800) 422-9134.

Все, что нужно знать о том, как приготовить куриный желудок: советы

Куриные желудки — одна из самых полезных для здоровья частей курицы. Богатые белком, они также полезны для пищеварения и являются богатым источником витаминов.

Если вам интересно, что такое «желудок», это желудок птицы. Здесь находятся все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Одним из основных преимуществ куриных желудков является то, что они содержат мало жира и много витаминов. Большинство спортсменов и любителей фитнеса — большие поклонники этого. Они стараются включать его в свой рацион не реже двух-трех раз в неделю.

Куриные желудки относительно легко приготовить, если вы знаете их основы и имеете под рукой вкусный рецепт.Они довольно сочные, нежные и вкусные.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении куриных желудков, а также простой рецепт!

Что такое куриный желудок?

Это птичий желудок, который проще всего перевернуть. В желудке птицы все питательные вещества — это белки, витамины и пищеварительные свойства. Они являются отличным усилителем иммунитета и относительно недороги.

Каковы преимущества куриного желудка для здоровья?

Куриный желудок имеет множество преимуществ для здоровья.

Это:

  • Богатый источник белков
  • Богатый источник витаминов
  • Низкое содержание жира
  • Усилитель иммунитета
  • Расщепляет белки и превращает их в аминокислоты, которые отлично подходят для развития мышц.
  • Повышает уровень железа, цинка, фосфора и эритроцитов в организме.
  • Улучшение кровообращения и функции костей.

Какие блюда можно приготовить из куриного желудка?

Это часть курицы, которая от природы нежная и сочная.Из куриного желудка можно сотворить и приготовить множество интересных блюд. Начните свое блюдо с заказа свежайших куриных желудков только в Licious.

Вот несколько идей, какое блюдо можно приготовить!

Пропитайте желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус.

Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы.

Нарезать овощи, добавить соль и перец, а также несколько грибов и вареный куриный желудок.Холодным вечером разогрейте этот суп, чтобы получилось ароматное блюдо, и все будет отсортировано.

Приготовьте куриные желудки со свежей курицей от Licious. Дайте нам знать, каким получилось ваше блюдо, в комментариях ниже. Если вы опубликуете свой рецепт в социальных сетях, отметьте нас хэштегом #MadeWithLicious и отметьте Licious в Instagram. Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.

Советы по приготовлению куриного желудка

Честно говоря, приготовить куриный желудок не так уж важно. Готовить относительно легко, если у вас под рукой есть вкусный рецепт.Вот несколько советов, которые вы можете иметь в виду, чтобы приготовить ароматный куриный желудок.

Обязательно хорошо промойте куриные желудки в миске с соленой водой. Смочите их холодной водой и промойте 5-6 минут.

Перед тем, как тщательно приготовить куриные желудки, обжарьте их со щепоткой соли и перца в течение примерно 10 минут. Их даже можно варить 15 минут. Чтобы куриные желудки были тщательно приготовлены, лучше всего отварить или обжарить.

Как проверить, приготовлен ли куриный желудок?

Самый простой способ проверить, готов ли ваш куриный желудок, — взять его кусок и нарезать. Если его приготовить, то мясо будет мягким и нежным. Его также будет легко разрезать, сохраняя при этом твердую текстуру.

калорий в сырых куриных потрохах

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 59% Витамин С 5%
Кальций 0% Железо 9%
Тиамин 2% Рибофлавин 18%
Витамин B 6 7% Витамин B 12 51%
Ниацин 12% Магний 1%
Фосфор 6% Цинк 6%
Медь 4% Пантотеновая кислота 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: тушение, только мясные потроха, выход 1 фунта курицы RTC

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 170% Витамин С 15%
Кальций 1% Железо 27%
Тиамин 5% Рибофлавин 53%
Витамин B 6 21% Витамин B 12 146%
Ниацин 35% Магний 4%
Фосфор 16% Цинк 16%
Медь 11% Пантотеновая кислота 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 210% Витамин С 19%
Кальций 1% Железо 33%
Тиамин 6% Рибофлавин 65%
Витамин B 6 26% Витамин B 12 180%
Ниацин 43% Магний 5%
Фосфор 20% Цинк 20%
Медь 14% Пантотеновая кислота 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Потрохов — Ресурс — Умная кухня

Потроха (произносится как «джибб-литс», «джибб-летц» или «гибб-литс», «гибб-летц») происходит от «гибер», древнефранцузского слова, означающего «дикая дичь».”

На современной кухне потроха представляют собой набор внутренних органов ( Субпродукты ) из Птица . Обычно потроха упаковывают в мешки, а затем набивают в полость тела целой птицы, но можно заказать целую птицу с потрохами или без них. Потроха (NAMP # P10403 для курицы и NAMP # P2043 для Турции) при необходимости можно заказать отдельно.

Использование потрохов было гораздо более распространенным в «старые добрые времена», когда экономика и выживание требовали использования каждой части животного.В те дни использовалось выражение «все на свинье, в том числе свисток».

Потроха, как и сами птицы, проверяется на «полезность» Министерством сельского хозяйства США. Если они не соответствуют стандартам или каким-либо образом больны, их следовало выбросить задолго до того, как они попадут на розничную полку. После извлечения из птицы, по закону, потроха необходимо охладить из зоны The Food Danger Zone при температуре ниже 40 ° F (4,4 ° C) в течение 2 часов после убоя птицы.

Если вы работаете с птицей целиком, не забудьте вынуть пакет с потрохами из полости тела перед хранением или приготовлением птицы. Если к печени прикреплен небольшой зеленый мешочек, обрезать следует именно желчный пузырь. Лучше отрезать часть печени, чтобы не проколоть мешок желчного пузыря. Желчный пузырь содержит очень горькую, не аппетитную жидкость, называемую желчью, которая портит вкус всего, с чем соприкасается. Перед использованием промойте потроха в прохладной воде и промокните насухо бумажным полотенцем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *