Соотношение сухих дрожжей и свежих: Соотношение сухих и свежих прессованных дрожжей,сода или разрыхлитель в тесте — Вкусно с Любовью


Содержание

Соотношение сухих и свежих прессованных дрожжей,сода или разрыхлитель в тесте — Вкусно с Любовью

Соотношение сухих и свежих прессованных дрожжей:

Дрожжи сухие «Dr.Oetker» пакетик 7 г — 25 г свежих

Дрожжи сухие «САФ-момент»пакетик 11 г — 40-60 г свежих .

На 1 кг муки: пакетик(11г) сухих или 40-50 г свежих дрожжей для сдобного теста , для несдобного и 25 г хватит.

Соотношение разрыхлителя и соды.норма разрыхлителя 10гр. на 400гр. муки.
Думаю 1 ч.л. без горки гашеной 1 ст.л. уксуса будет нормально. а можно не гасить смотря что печете.

Соду гасят в основном для бисквитов. А для песочного и др. плотного теста гасить не надо. Соду не гасят, если для приготовления теста используется сметана, кефир, кислое молоко (например блины, оладьи)иногда готовую смесь соды, лимон. кислоты и муки продают под названием пекарский порошок.

Прочитала в книге «500 видов домашнего печенья», Ужгород, «Карпаты», 1970 на странице 8. «…Хозяйка может приготовить пекарский порошок сама, смешав пищевой соды 4,8г, лимонной кислоты 3,0г, муки 12,2г. Общий вес 20,0г. Одна пачка пекарского порошка рассчитана в среднем на 500г муки. Во всех случаях, когда в качестве разрыхлителя требуется пекарский порошок, его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде порошок теряет свои качества…» Теперь читаю на пакетике «Разрыхлителя теста» массой 15г. «…Состав: сода пищевая, крахмал кукурузный, пирофосфат натрия. Способ применения: тщательно перемешать разрыхлитель с мукой, из расчета 15г разрыхлителя на 600г муки, и приготовить тесто…» Можно сказать, что разрыхлитель теста – это современный вариант пекарского порошка. Крахмал здесь заменяет муку, видимо потому, что у него срок хранения больше, чем у муки. Но мне встречались разрыхлители теста, в состав которых входили и крахмал и мука. Ну а пирофосфат натрия играет роль лимонной кислоты. Хочу обратить внимание тех, кто боится «химических» продуктов, что лимонную кислоту сейчас получают «… в промышленных масштабах путем ферментации сахара…» Т. е. она тоже не совсем натур-продукт.

Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя


— дрожжи и соду
— пекарский порошок и соду
Сода на первый взгляд кажется лишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну, да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста

В некоторых случаях сода добавляется для нейтрализации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.п. Перемены в кислотности теста ведут к значительным сдвигам в качестве теста. Например, оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия с порошком какао в составе теста приобретают другой цвет и вкус

В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультра пышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны

В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия печенья, бисквиты, оладьи или вафли не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой температуре , если в тесте есть сода.

Если в рецепте упоминается сразу и сода и разрыхлитель

«Дело в том, что пекарский порошок (разрыхлитель) имеет стандартное соотношение (сода : кислота) и для некоторых видов теста разрыхляющей силы его не достаточно. Сочетание (сода+ разрыхлитель ) увеличивает долю соды в сочетании сода — кислота и тем самым усиливает разрыхление. Одну же соду в тесте использовать иногда невозможно из-за отсутствия кислоты для реакции разложения соды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соотношение сухих и свежих дрожжей для кваса, выпечки или браги

Что делает выпечку более воздушной и нежной? Благодаря чему происходит процесс брожения при приготовлении кваса или браги? Конечно же, в этом заслуга дрожжей. Без них просто невозможно создать некоторые кулинарные творения. В прошлые времена в основном использовались свежие прессованные дрожжи.

Сейчас ассортимент этого продукта значительно расширился. Поэтому перед многими встает вопрос о том, каково соотношение сухих и свежих дрожжей. Как один продукт заменить другим без ущерба для качества конечного результата? Разобраться в многообразии видов поможет эта статья.

Что такое дрожжи

Дрожжи представляют собой микроорганизмы естественного происхождения. Без их участия нельзя приготовить хлеб, выпечку, пиво и квас. Они делают структуру изделий более рыхлой и пористой. Если добавить дрожжи в тесто, то происходит спиртовое брожение. Образующийся диоксид углерода разрыхляет тесто. Дрожжи – это грибок, который при нормальных условиях растет и размножается. В результате соединения с сахаром происходит образование спирта, поэтому этот продукт используют для приготовления пива и браги. Дрожжи не любят резких перемен температуры. Они живые, поэтому перегревать или замораживать их не следует.

Пекарские дрожжи

Соотношение сухих и свежих дрожжей необходимо знать, чтобы правильно использовать разные виды этого продукта. Также следует разобраться в этом многообразии, что выбрать то, что нужно. Пекарские дрожжи предназначены только для выпечки. Их выращивают в богатой кислой среде.

В емкость помещают сахарную свеклу, минералы и азотные смеси. В результате взаимодействия всех компонентов появляется пенистый налет, который впоследствии очищают. Это и есть грибок. Его обезвоживают и прессуют. В таком виде пекарские дрожжи поступают в магазины.

Свежие дрожжи

Этот вид известен уже очень давно. Раньше использовались только свежие дрожжи. Стоит отметить, что они создают самую лучшую фактуру и придают блюду идеальный вкус. К сожалению, найти их сейчас не всегда возможно, поэтому придумали более удобные в использовании виды. Но многие старые рецепты предусматривают использование именно этого продукта. Вот почему важно знать соотношение сухих и свежих дрожжей. Это позволит с легкостью приготовить любую выпечку. Свежие дрожжи содержат до 70 процентов влаги.

Они обеспечивают самое сильное брожение, но имеют не очень долгий срок хранения. Хранится свежий продукт при температуре не выше +10 градусов, но и замораживать их не следует. Этот вид дрожжей не любит герметичных упаковок, потому что живые организмы должны дышать. Хороший, свежий продукт имеет сероватый, слегка кремовый оттенок. Перед применением свежие дрожжи измельчают и разводят теплой водой или молоком. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов. Соотношение сухих и свежих дрожжей составляет один к трем.

Гранулированные дрожжи

Еще один вид продукта, представляющий собой мелкие гранулы. Если брать в количественном соотношении, то их кладут столько же, сколько и свежих дрожжей. Однако по эффективности они уступают свежему продукту. Но в применение этих дрожжей есть и свои плюсы. Их можно добавлять непосредственно в муку. Так, они более равномерно распределяются по всему тесту. Хранят гранулированные дрожжи недолго, около шести недель. Температура хранения составляет не более +10 градусов.

Быстродействующие дрожжи

Это последнее поколение дрожжей. Подъем теста в результате применения этого продукта происходит в полтора раза быстрее. Внешне они напоминают небольшую вермишель. Эти дрожжи не разводят в воде.

Наоборот, они не любят контакта с жидкостью и жирами. Их добавляют в тесто, предварительно смешав с небольшим количеством муки. Этот вид эффективен для быстрой выпечки. Их часто используют, когда готовят в хлебопечке.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи – это самый распространенный вид, который с успехом используют кулинары всего мира. Получают их путем обезвоживания обычных, и поэтому этот продукт содержит всего 8 процентов влаги. Популярность этого вида делает актуальным вопрос: каково соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки и прочих кулинарных приготовлений? Ответ очень простой. Сухие дрожжи более активные, их требуется обычно в три раза меньше, чем свежих.

Вычислить необходимое количество не составит никакого труда. Сухие дрожжи, хоть и имеют высокую продуктивность, менее капризные. Хранить их не обязательно в холодильнике. Они не подвержены воздействию тепла в разумных пределах. Срок хранения сухих дрожжей составляет от одного до двух лет. Чтобы они проявили себя в большей степени, необходимо добавить их в теплую воду и оставить на 10-15 минут. Затем можно продолжить замешивание теста.

Дрожжи для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки предусматривают использование сухих быстродействующих дрожжей. Их добавляют в муку, а по продуктивности они лучше всего подходят для выпечки хлеба. Но можно попробовать и свежие дрожжи. Судя по отзывам, они придают хлебу лучший вкус и аромат. Соотношение сухих и свежих дрожжей для хлебопечки остается неизменным. То есть свежих дрожжей надо взять в три раза больше.

Однако технология применения немного отличается. Свежие дрожжи надо предварительно измельчить и развести небольшим количеством жидкости, взятой от общего объема. Затем эту смесь надо вылить в хлебопечку с остальными жидкими ингредиентами. Следует помнить, что вода для разведения дрожжей должна быть теплой, но не горячей. От высоких температур живые грибки погибают. Соотношение сухих и свежих дрожжей для куличей такое же, как и для хлеба.

Дрожжи для браги

В отличие от выпечки, приготовление браги требует использование свежих дрожжей. Они оптимально подходят для этого, делая процесс брожения правильным. Однако при неимении этого продукта его можно заменить сухим аналогом. Для этого надо знать соотношение сухих и свежих дрожжей для браги. В чем различие использования этих двух вариантов? Если взять свежие дрожжи, то их надо предварительно развести в теплой воде, пока масса не станет однородной. Показателем действия продукта является появление на поверхности пузырей. Затем эту массу вводят в основной объем. На 15 литров воды и 5 килограммов сахара понадобится 500 грамм свежих дрожжей. В специальной емкости разводят сахар с водой и перемешивают до полного растворения. Отдельно разводят дрожжи в теплой воде. Затем эти две смеси объединяют и ставят в теплое место. Далее начнется процесс брожения. Чтобы в емкость не попадал кислород, который крайне негативно сказывается на процессе брожения, надо максимально снизить доступ воздуха. Но в крышке делают отверстие для отвода углекислого газа. Брага будет готова через три недели.

Приготовление браги из сухих дрожжей

Берем обычное соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении браги. Для данного рецепта понадобится 170 грамм сухого продукта. Технология приготовления такая же. Но сухие дрожжи следует высыпать в небольшое количество теплой воды и оставить на несколько минут (10-15). Затем их тщательно перемешивают и выливают в общую массу жидкости. Эти дрожжи также не любят слишком высоких температур. Процесс брожения начнется уже через несколько часов (1-2). Но все-таки, еще раз подчеркиваем, желательно использовать свежие дрожжи.

Дрожжи для кваса

Еще одна область применения сухих дрожжей – это приготовление кваса. Этот напиток можно приготовить с использованием только черного хлеба. В этом случае дрожжи не нужны. Но есть и другие варианты. Применение сухих дрожжей ускоряет процесс. Чтобы приготовить простой бородинский квас, следует взять 4 ломтика черного хлеба, несколько изюминок, полтора стакана песка сахарного и чайную ложку сухих дрожжей. Это количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для начала поджариваем хлеб в духовке или подсушиваем естественным способом. Выкладываем его в банку и добавляем сахар и изюм. Дрожжи разводим теплой водой и даем им настояться.

Затем добавляем их в общую массу. Доливаем банку водой, размешиваем и оставляем на сутки. За это время пройдет процесс брожения, и квас будет готов. Какое будет соотношение сухих и свежих дрожжей для кваса, если заменить один вид другим? Чайная ложка сухого продукта равна 4 граммам. Соответственно, свежих дрожжей надо взять 12 грамм. Их предварительно разводим в небольшом количестве теплой воды до однородной консистенции. Затем добавляем дрожжи в банку с остальными ингредиентами.

Немного о главном

По возможности используйте в каждом конкретном случае наиболее подходящий вид дрожжей. Но если такой возможности нет, то заменяйте, используя данные пропорции. Перед применением сухих дрожжей обязательно прочитайте инструкцию. Пропорции могут меняться в зависимости от марки продукта. Используйте только свежие дрожжи с хорошим сроком годности. От этого в большей степени зависит конечный результат.

Сухие дрожжи — польза и вред. Как использовать сухие дрожжи. Тесто для пирожков с сухими дрожжами :: SYL.ru

Свежий домашний хлеб, ароматную сдобную булочку, пиво, вино или квас невозможно приготовить без дрожжей. Меняется их форма, появляются новые виды, но они все так же остаются востребованными человеком, как и тысячи лет назад.

Что такое сухие дрожжи? Их состав

Дрожжи в сухом виде представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые находятся в спящем состоянии, но при этом сохраняют способность запускать процессы брожения. Они могут храниться длительное время, а при определенных благоприятных условиях переходят в активную стадию.

В сухих дрожжах содержатся белки (около 50%), жиры (21%) и углеводы (18%). Кроме того, они богаты витаминами группы B, а также необходимыми организму аминокислотами.

Активные и быстродействующие дрожжи

Помимо традиционных прессованных дрожжей, относительно недавно начали продавать их и в сухом виде. Такие дрожжи бывают активными и быстродействующими (инстантными). В первом случае они выглядят как маленькие гранулы разного диаметра. Срок их хранения составляет от 12 до 24 месяцев и зависит от конкретного производителя. Чтобы перевести сухие дрожжи из спящего состояния в активную фазу, их нужно «разбудить». Для этого в жидкость (воду или молоко), температура которой составляет около 40 градусов, высыпается определенное количество дрожжей. Смесь можно не перемешивать, а просто отставить в сторону на 15 минут. Через указанное время дрожжи «проснутся», а затем их можно дальше использовать по назначению.

Быстродействующие дрожжи, которые по-научному называются инстантными, представляют собой новое поколение одноклеточных микроорганизмов. Они мельче по размеру, чем активные, но тесто с их использованием подходит в полтора, а то и в два раза быстрее. Главное их преимущество в том, что их не нужно предварительно растворять в теплой воде, а можно добавлять непосредственно в муку.

Мера веса для сухих дрожжей

Как правило, производители выпускают сухие дрожжи, расфасованные в герметичные пакетики весом от 7 до 12 грамм. Рассчитаны они на полкило или один килограмм муки. Имеются в продаже и упаковки весом до ста грамм. В таком случае, чтобы определить, сколько сухих дрожжей добавлять в тесто, в домашних условиях пользуются подручными средствами.

В одной чайной ложке содержится 4 грамма сухих дрожжей. Но иногда в рецепте указано только количество свежих прессованных дрожжей. Для этого разработана специальная формула, благодаря которой можно без труда использовать для выпечки сухие дрожжи. Соотношение между активными и прессованными дрожжами составляет 1:2 ½. То есть на 1 грамм сухого продукта приходится 2,5 грамма в свежем виде. Для быстродействующих дрожжей формула несколько иная. В таком случае 1 грамм такого продукта соответствует 3 граммам прессованных.

Дрожжи для организма: польза или вред

Наибольшую пользу для организма дрожжи могут принести в свежем виде. На их основе получаются хорошие маски для лица и тела, благодаря им кожа становится чистой и здоровой. Однако по мере роста температуры внешней среды полезные свойства дрожжей заканчиваются. При температуре выше 45 градусов они погибают.

Чрезмерное употребление продуктов, содержащих дрожжи, приносит организму вред. Накапливаясь в избыточном количестве, они способствуют тому, что защитные функции организма ослабевают, и иммунитет больше не справляется с поставленными перед ним задачами.

Особенностью дрожжей является то, что они размножаются стремительно, уничтожая на своем пути всю полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, допуская тем самым проникновение в пищеварительные органы проникновение болезнетворных микроорганизмов.

Где используются дрожжи сухие?

Основная сфера применения дрожжей в сухом виде – это, безусловно, выпечка. С их помощью можно приготовить ароматное и воздушное сдобное тесто, а из него — духовые пирожки, булочки, рулеты, пасхальные куличи. Рецепты с сухими дрожжами совсем не уступают таковым с прессованным.

В домашних условиях из сухих дрожжей получается вкусный квас. Их используют для запуска процесса брожения при изготовлении вина. Сухие дрожжи – хорошее средство для лечения проблемной кожи. Маски на их основе — одни из самых эффективных в косметологии.

После открытия упаковки сухие дрожжи вступают в реакцию с воздухом, набираются влаги и теряют свои качества. Чтобы замедлить возможную реакцию после начала использования, их нужно хранить в холодильнике.

Как сделать сдобное тесто с сухими дрожжами?

Чаще всего дрожжи используются именно в выпечке. Чтобы приготовить традиционное сдобное тесто для пирожков с сухими дрожжами, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин;
  • щепотка соли;
  • 600 г муки.

Все ингредиенты за пару часов до начала приготовления желательно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Процесс формирования теста состоит из нескольких этапов.

  1. В слегка подогретом молоке растворить сухие дрожжи. Сразу добавить 1 столовую ложку сахара и 100 г муки. Накрыть полотенцем и отставить в сторону, чтобы дрожжи заиграли. На это уйдет примерно 30 минут времени.
  2. Пока опара созревает, просеять муку, добавить к ней сахар, соль, ванилин. Если при приготовлении теста используются сухие быстродействующие дрожжи, тогда следует смешать их непосредственно с мукой. В этом случае первый этап можно пропустить.
  3. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты вместе. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. На это уйдет около 10 минут.
  5. Тесто переложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить для поднятия в теплое место минимум на 1 час.
  6. После того как тесто поднимется, можно формировать изделия. Перед тем как отправить их в духовку, следует дать им постоять еще 30 минут. Пирожки на сухих дрожжах всегда получаются мягкими и воздушными, с приятным ванильным ароматом.

Такое тесто подойдет не только для пирожков, но также для рулетов, булок и даже для пасхальной сдобы.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Не менее вкусными и ароматными получаются булочки и пирожки, сделанные на кефире. Для их приготовления отлично подходят дрожжи в сухом виде. Кисломолочные бактерии усиливают их действие. Тесто хорошо поднимается, при этом готовая выпечка не имеет ярко выраженного дрожжевого запаха, как это бывает при использовании их в «мокром» виде.

Для формирования дрожжевого теста на кефире необходимы следующие ингредиенты:

  • 60 г сахара;
  • 50 мл молока ли воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 600-650 г муки.

Процесс приготовления теста для пирожков на кефире осуществляется в определенной последовательности.

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В теплой воде или молоке растворить дрожжи.
  3. Смешать сахар, соль, кефир и яйца. Добавить разведенные дрожжи и сливочное масло.
  4. Постепенно просеивать в тесто муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Важно, чтобы оно не было тугим. В противном случае тесто не поднимется.
  5. В чистую миску, смазанную растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место, чтобы подходило. Через час или полтора оно увеличится в объеме в три раза.
  6. Теперь можно формировать пирожки. Важно не забыть дать им еще раз подойти перед отправкой в духовку. Чтобы готовые изделия имели привлекательный вид, перед выпечкой можно смазать их желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

Пирожки из теста, приготовленного из кефира, получаются особенно мягкими и остаются такими довольно долго.

Что лучше: дрожжи сухие или «мокрые»?

Еще двадцать лет назад в продаже имелись только свежие прессованные дрожжи. Они, безусловно, и сейчас являются очень удобными, поскольку всегда находятся в «полной боевой готовности». Единственный весомый минус – короткий срок хранения.

Главное же преимущество сухих дрожжей заключается в длительном сроке хранения. Он составляет 24 месяца. Это позволяет хозяйкам не бегать в поисках свежих дрожжей перед приготовлением выпечки, а всегда иметь в доме необходимый пакетик.

Кроме того, быстродействующие, или инстантные сухие дрожжи, не требуют предварительного приготовления опары. Они смешиваются непосредственно с мукой, что значительно сокращает время приготовления теста. При этом оно подходит так же быстро, как и при использовании активных или прессованных дрожжей.

Как выбрать хорошие дрожжи?

Главное условие при покупке дрожжей в сухом виде – внимательно читать надписи на упаковке. Это поможет избежать нежелательного результата при выпечке изделий. На ней указано, сколько грамм сухих дрожжей приходится на определенное количество муки. Возможно, для приготовления большого количества хлебобулочных изделий понадобится не один, а два пакетика.

Важно при выборе дрожжей обратить внимание на срок хранения. Несмотря на то что у разных производителей он колеблется от 1 года до 2 лет, следует помнить, что с каждым последующим месяцем их способности снижаются.

Кроме того, для разной выпечки больше подходит определенный вид дрожжей. От этого зависит качество будущих изделий. Например, для пасхальных куличей подходят только прессованные дрожжи, поскольку сухие не выдержат трехразового поднятия и опускания теста. Но для приготовления традиционной сдобы хорошо использовать быстродействующий вариант. Они способствуют сокращению времени выпечки минимум на 30 минут.

Отзывы покупателей о сухих дрожжах

Так сложилось, что многие хозяйки отказываются воспринимать новшества в кулинарии. Они по-прежнему используют в выпечке исключительно прессованный вариант, не желая приобретать дрожжи в сухом виде. Однако число приверженцев последних растет постоянно. Кулинары оценили все преимущества работы с эим продуктом. Большой срок хранения, возможность добавлять их прямо в тесто без приготовления опары, хороший результат в выпечке – все это характеризует качественную сторону сухих дрожжей.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным


При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.


Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

 

Повар показал специальную таблицу пропорций для верного добавления дрожжей в тесто, простая схема помогает избежать ошибок в приготовлении выпечки

Как понять, сколько тесту необходимо дрожжей: правила использования сухого и свежего продукта.

Рецепты теста для различной выпечки могут включать различные виды дрожжей. Важно не ошибаться в пропорциях, иначе тесто будет оседать или совсем не увеличится в объеме.

Чтобы попадать в верное соотношение дрожжей и муки, можно пользоваться проверенной таблицей кулинарных мастеров, которая становится шпаргалкой на кухне ресторана.

Фото: fb.ru

Сколько добавлять дрожжей в тесто

Для начала необходимо определиться какой это будет продукт, от этого необходимо в дальнейшем отталкиваться в отношении количества ингредиентов.

  • Обычный, но сдобный, как несладкий хлеб.
  • Жирное и сладкое тесто.
  • Выпечка с большим количеством сахара.

Фото: quickdiets.ru

Простое тесто требует меньшее количество дрожжей. Обычно достаточно 40 или 50 грамм порошкового продукта из расчета на один килограмм муки. Живые дрожжи добавляются в количестве 10 грамм.

К сладкому тесту для выпечки на килограмм муки засыпают около 100 дрожжей. Сухих — 33 грамма.

Фото: sanfransasha.ru

Как заменить сухие дрожжи на свежие и наоборот

Скорость приготовления с использованием сухих дрожжей выше. Однако часто рецепт принципиально включает в себя живой ингредиент. Для тех, кто хочет внести коррективы в рецептуру, есть таблица соотношения свежего и сухого продуктов.

Простая формула: грамм сухих дрожжей — это три грамма свежих.

Фото: quickdiets.ru

Постскриптум

Важно помнить, что замена дрожжей в некоторых случаях приводит к нежелательным последствиям. В приготовлении сладкого теста живые дрожжи будут работать эффективнее, так как консистенция теста довольна тяжелая, чтобы увеличиваться в объеме. Порошковый продукт может не осилить такую ношу, и результат станет разочарованием.

Фото: wallbox.ru

В чем разница между активными сухими, растворимыми и свежими дрожжами?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее

Типы дрожжей, как проверить дрожжи / Как проверить, активны ли дрожжи (видео-сообщение)


Типы дрожжей, как защитить дрожжи.Как проверить, активно и хорошо ли. Посмотрите мое видео! Следите за обновлениями на моей странице в Facebook каждый понедельник, чтобы получать новости о новых видео для начинающих в выпечке!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал на YouTube. Нажмите, чтобы подписаться сейчас!








Моя пекарская жизнь была довольно мирной с пирожными и некоторыми простыми десертами, пока Дрожжевой Зверь не вмешался и не вызвал полный хаос. Мне вдруг пришло в голову, что надо печь хлеб. И этот голосок в моей голове было трудно заставить замолчать.Поэтому я решил испечь хлеб с использованием активных сушеных дрожжей, которые продаются в супермаркете нашего дружелюбного района. Теплая вода, сахар и дрожжи. Грызть ногти 10 минут, пена тут и там, и я думаю, этого достаточно! Я замесил тесто и ждал, пока оно поднимется, ждал и ждал, иногда не поднимался, а в другое время недостаточно. Кирпичи хлеба такие же плотные, как леса Амазонки. Ворчите на меня. Выпечка хлеба на выходных была пыткой для моей семьи. Тесто просто не поднималось достаточно (а это должно было случиться дважды), и я отказывался выходить, не закончив хлебопекарное дело.Время слез для меня и моей семьи.

Одержимый, озадачил меня. Возможно, неправильная проверка? Вода слишком теплая (тогда нет термометра)? Давайте начнем снова, с водой менее теплой. Никаких других результатов. Ааааа! Дрожжи в пачке закончились, я спешу за другой пачкой. (теперь вы убедились, что я злой) Неправильный рецепт для новичка? Это безумие! Выпечка хлеба — это просто не мое, я должен отказаться и придерживаться пирожных и тому подобного. Оптимистичный я пошел дальше и испек пару буханок, спасибо, что лучше.Может быть, в этой пачке дрожжи были лучше, и я тоже выбрала правильный рецепт. Радость!! Но тогда это длилось недолго, так как я получал противоречивые результаты.

Затем я получил пакет дрожжей, который читается как быстрорастворимые дрожжи и, что более важно, «форен». Надеюсь! Выглядело так иначе, позвольте мне попробовать! Посоветовавшись с Чампа, я снова пеку. Хороший рост, каждый раз лучше хлеба. Ага! Наконец-то выяснен главный виновник — дрожжи! Медленное, но знаменательное для меня осознание!

Хорошие дрожжи, как мы знаем, — это первое, что нужно для хорошего хлеба.Если дрожжи плохие, даже если все остальное идеально, хлеб не получится. Поэтому важно, чтобы мы знали о дрожжах и о том, как определить их полезность. Сделав это, вы выиграли половину битвы. Но если вы живете в США или где-то еще, это не имеет отношения к вам, поскольку у вас есть доступ только к хорошим дрожжам, и вы, вероятно, даже не можете думать о (плохих) дрожжах как о факторе испорченного хлеба.

Для нас, людей здесь, в Индии, хорошие дрожжи — настоящая находка и большая редкость. Крайне важно знать, как отличить героя от злодея.Я пекла хлеб с плохими дрожжами довольно много раз, не зная, что дрожжи были недостаточно хороши (я густой, да?), Чтобы даже возиться с ними. Если вы еще не пекли хлеб или боретесь с плохими дрожжами, этот пост может вам помочь.

Приведенная ниже информация была составлена ​​со ссылкой на блог Чампы, Baking 911 и The King Arthur Whole Grain Baking Book.

Разновидности дрожжей : Обо всем по порядку. У нас есть 3 типа дрожжей: активные сушеные дрожжи, сушеные дрожжи быстрого приготовления и свежие дрожжи.


Активные сушеные дрожжи : свежие дрожжи, прессованные и высушенные до значительного снижения содержания влаги. Эти дрожжи доступны в форме больших гранул в Индии, например Eagle, Kwality и многие другие бренды, которые мы видим здесь на наших супермаркетах. Этот вид дрожжей необходимо растворить в теплой воде и сахаре, чтобы дрожжи снова стали активными, это называется расстойкой. Проверка — это проверка, чтобы убедиться, что дрожжи все еще активны и хороши.

Если дрожжи не прошли этот тест, выбросьте их и купите себе хорошие дрожжи. У меня был очень плохой опыт работы с этими брендами, которые мы получили, поскольку даже те, которые были произведены несколькими месяцами ранее, не доказывают. У меня это сработало один или два раза, но не очень надежно. Так что, на мой взгляд, не стоит пробовать. Тот, который я получил из США (это более мелкие гранулы), работает нормально.
Дрожжи быстрого приготовления : Эти дрожжи, относительно новое явление, выпускаются в виде крошечных гранул.Я боролся с активными сушеными дрожжами, которые мы получили, а затем получил быстрорастворимые дрожжи. Для меня это выглядело почти как порошок, поскольку гранулы действительно крошечные. То, как они выглядят в тесте, также немного отличается от активных сухих дрожжей. Эти дрожжи не требуют расстойки, их можно добавлять непосредственно в муку, жидкость и остальные ингредиенты рецепта хлеба.

Однако испытание этих дрожжей не помешает. Эти дрожжи также имеют длительный срок хранения. Эти дрожжи работают, даже если вы используете прохладную или ледяную воду и без сахара, но, конечно, время, необходимое для того, чтобы подняться и развиться, будет намного дольше.Как в этом рецепте и знаменитая корочка для пиццы Питера Рейнхарта.

Поскольку быстрорастворимым дрожжам не нужен толчок с теплой водой и сахаром, чтобы они стали активными, это более безопасный вариант, когда вы только начинаете. Потому что, даже если вы ошибетесь с менее теплой водой, дрожжи все равно будут работать, хотя и немного медленнее, чем указано в вашем рецепте. Если вы не убиваете дрожжи слишком горячей водой! А когда вы выпекаете хлеб, вы можете просто сложить все ингредиенты и замесить тесто.Я люблю , используя эти дрожжи. Свежие дрожжи — Изображение из WWW

Свежие дрожжи : также называемые дрожжевыми дрожжами, прессованными или пекарскими дрожжами. Поставляется в виде маленьких квадратов, мягкий и влажный, легко крошится, хранится в холодильнике. Эти дрожжи недолговечны в холодильнике, и их необходимо подвергнуть испытанию перед использованием. Если дрожжи заморожены, их нужно разморозить в холодильнике перед расстойкой. Некоторые из наших местных пекарен используют эти дрожжи.Я никогда не видел и не использовал свежие дрожжи. Предположительно довольно сильнодействующий и лучше всего подходит для хлеба, который нужно долго поднимать.

Выбор дрожжей: Возьмите хорошие дрожжи, желательно быстрорастворимые или активные сушеные. Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи и очень неравнодушен к бренду под названием Gloripan. Чтобы повторить и утомить вас, не беспокойтесь о наших местных брендах активных сушеных дрожжей. И будьте осторожны с переупакованными растворимыми дрожжами, если вы покупаете их из неизвестного или нового источника. Источники перечислены ниже.

Проба : Тест, чтобы определить, являются ли дрожжи хорошими и активными.Если вы впервые используете дрожжи марки и никогда раньше не пекли хлеб, проверьте дрожжи еще до того, как соберете все ингредиенты и приготовитесь к выпечке. Возьмите в миску 1 столовую ложку сахара. Посыпьте его 2 чайными ложками дрожжей. Добавьте немного теплой воды, скажем, около 1/4 стакана. Для активных сушеных дрожжей температура воды должна быть около 110F. Если вода будет слишком теплой или горячей, она убьет дрожжи. Вода должна ощущаться как прохладная вода в ванне и комфортно ложиться на запястье.

Если дрожжи хорошие, они начнут пениться, и на поверхности появятся пузыри.Это происходит примерно через 2-3 минуты, если дрожжи действительно хороши. Это должно произойти в течение 10 минут. Если да, значит, вы нашли свои «хорошие» дрожжи. Дорожите и распространяйте информацию! Если до пены требуется больше времени, значит, этого недостаточно — выбросьте. Пузырьки, или немного пены здесь и там, или слишком мало пены не годятся.

При использовании растворимых дрожжей пузырьки будут очень маленькими, почти как беловатая пена. У активных сухих дрожжей с более крупными гранулами пузырьки будут больше. А дрожжи будут просто вспениваться, а не «сильно» вспениваться.

На картинке ниже представлены дрожжевые растворимые продукты. Его пенистый.


Это активные сушеные дрожжи, прошедшие проверку. Если гранулы большие, вы увидите пену, а также несколько больших пузырьков.
Плохое качество, не оправдавшее себя !! Вы можете видеть пену здесь и там, и это не работает. По моему опыту !!

Обратите внимание: При проверке свежих дрожжей температура воды должна быть прохладной 100F, как указано в Библии о пирогах.Очевидно, это должно быть подтверждено без контакта с сахаром или солью. Еще не пробовал.

После расстойки : Как только вы нашли свою марку хороших дрожжей, вы готовы к выпечке хлеба. Держите все свои ингредиенты наготове, прежде чем проверять дрожжи. Вы должны добавить остальные ингредиенты теста, желательно в течение 10 минут после расстойки дрожжей. Если вы доказали, что он хороший, оставьте его на 20 минут, а затем продолжайте, дрожжи потеряют свою силу.Так что не ищите ингредиенты после пробуждения дрожжей. Mise en place действительно окупается!

Хранение дрожжей : храните открытую упаковку в холодильнике или на подносе холодильника. Если вы покупаете одну из этих упаковок по 500 грамм, перенесите часть, которую вы можете использовать месяц или два, в герметичную коробку и храните ее в холодильнике. Остальные можно хранить герметично в морозильной камере. Я хранил в морозилке около 4 месяцев. Невскрытые упаковки хранятся дольше.

Но помните, что совершенно хорошие дрожжи не будут хорошо работать, если их неправильно хранить.

Один конверт дрожжей : равен 2 1/4 чайным ложкам дрожжей.

Использование ADY и быстрорастворимых дрожжей как взаимозаменяемых : Если в рецепте упоминается ADY, вы можете безопасно использовать растворимые дрожжи вместо них. Тогда вы можете пропустить процесс расстойки и продолжить рецепт. Если в рецепте используются быстрорастворимые дрожжи (рецепт с теплой водой и сахаром), вы можете использовать ADY вместо него, но вам нужно будет это проверить. В рецептах, в которых используется прохладная вода и не содержится сахара, не может использовать активные сушеные дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей.

Больше дрожжей в тесте : В идеале это 2 1/4 чайных ложки дрожжей на 3–3 1/4 стакана муки. Если вы используете немного больше, подъем будет быстрее. Но если вы используете слишком много, хлеб будет пахнуть дрожжевым и забавным. Если для выпечки в хлебопечке используются дрожжи, количество дрожжей варьируется. Как в этих картофельных рулетиках.

Если вы используете немного меньше дрожжей, меньше, без вреда, подъем будет немного медленнее. Медленный хлеб более ароматный. Но тогда вы не можете использовать слишком мало, поскольку время замешивания и время подъема также влияют на выработку глютена.Поиграйте, только если вы знаете, что делаете.

Источники в Бангалоре: Вы можете купить быстрорастворимые дрожжи в IBCA и General Food Additives, также проверьте The Brown Tree, Godrej Natures Basket. Вы также можете проверить другие оптовые магазины, где продаются принадлежности для выпечки. В большинстве из них есть большие пачки по 500 грамм. У меня подействовали быстрорастворимые дрожжи Gloripan, Angel и Eagle ( , а не Eagle active dry).

Интернет-источники: Zansaar, Bakersmart.

Всемирный день хлеба отмечается 16 октября.Закатать рукава и начать работать с дрожжами?

Заявление об ограничении ответственности : этот пост предназначен только для информации о хороших дрожжах, а не с целью критики определенного бренда или платного обзора для продвижения другого бренда.

сухих штаммов дрожжей — как варить

Как я упоминал ранее, штаммы дрожжей для сухого эля имеют тенденцию быть довольно похожими, аттенуативными и чистыми на вкус, хорошо подходящими для большинства стилей эля.Чтобы проиллюстрировать очень широкой кистью, есть австралийские, британские и канадские сорта, каждый из которых производит то, что можно считать стилем пейл-эля в той стране. Австралийский тип более древесный, британский — более фруктовый, а канадский — немного более солодовый. К счастью, благодаря международному интересу к выращиванию домашнего пивоварения, штаммы и разнообразие сухих дрожжей улучшаются. Некоторые из моих любимых — это Nottingham (DanStar), Whitbread (Yeast Labs) и Cooper’s Ale.

Вот неполный список штаммов сухих дрожжей и их характеристики:

Cooper’s Ale (Куперс)
Универсальные сухие элевые дрожжи.При высоких температурах получается пиво со сложным древесным фруктовым вкусом. Более термостойкие, чем другие штаммы, 65-75 ° F; рекомендуется для летнего заваривания. Среднее затухание и флокуляция.

Edme Ale (Edme Ltd.)
Один из первых штаммов сухих дрожжей, обеспечивающий мягкое хлебное послевкусие. Средняя флокуляция и средне-высокое затухание. Диапазон ферментации 62-70 ° F.

Лондонский эль (Лаллеманд)
Умеренная фруктовость, подходящая для всех стилей пэйл-эля. Ослабление и флокуляция от среднего до высокого.Диапазон ферментации 64-70 ° F.

Nottingham Ale (Lallemand)
Более нейтральные элевые дрожжи с меньшим содержанием эфиров и четким солодовым послевкусием. Может использоваться для пива лагерного типа при низких температурах. Высокое затухание и флокуляция от среднего до высокого. Диапазон ферментации 57-70 ° F.

Munton and Fison Ale (Munton and Fison)
Универсальные пивные дрожжи, отобранные для длительного хранения. Сильная закваска с нейтральным вкусом. Среднее затухание и высокая флокуляция. Диапазон ферментации 64-70 ° F.

Виндзорский эль (Лаллеманд)
Производит полнотелый фруктовый английский эль, но также подходит для пшеничного пива, включая хеф-вайцен. Ослабление и флокуляция средние-низкие. Диапазон ферментации 64-70 ° F.

Whitbread Ale (дрожжевая лаборатория)
Превосходные дрожжи для светлого эля с мягким хрустящим вкусом и фруктовым ароматом. Среднее затухание и высокая флокуляция. Диапазон ферментации 65-70 ° F.

Safale S-04 (DCL Yeast)
Хорошо известные коммерческие английские элевые дрожжи, отобранные за их энергичный характер и высокую флокуляцию.Эти дрожжи рекомендуются для широкого диапазона стилей элей и особенно хорошо подходят для бочковых элей.
Рекомендуемый диапазон температур 64-75 ° F.

Saflager S-23 (дрожжи DCL)
Этот штамм лагера используется на нескольких европейских коммерческих пивоварнях. Эти дрожжи развивают мягкие эфирные нотки в рекомендуемом диапазоне температур 48-59 ° F и более эльовые характеристики при более высоких температурах. Из того, что я прочитал, я предполагаю, что это дрожжи типа Kolsch или Alt.Этот штамм дрожжей дает характер лагера при 54 ° F, и домашние пивовары сообщили о хороших результатах с этими дрожжами. Учитывая рекомендуемый диапазон температур брожения, эти дрожжи могут плохо реагировать на лагерирование (продолжительное вторичное брожение при низких температурах), как описано в главе 10, и, вероятно, их следует поддерживать при 54 ° F в течение времени в ферментере, примерно 2 -3 недели. Сам я не использовал эти дрожжи и не могу сказать наверняка.

Вес дрожжей vs.преобразование объемных количеств в диетическую информацию

преобразование веса дрожжей в объемные количества в диетической информации

Подано в: пересчет единиц

Преобразование между любыми активными единицами измерения дрожжей, которые используются в выпечке, с помощью этого конвертера дрожжей, включая калькулятор информации о пищевой ценности. Введите активные дрожжи для измерения конверсии.

Конвертер сжатых свежих пекарских дрожжей с калькулятором пищевой ценности. Единицы измерения включают в себя 0,6 унции пирога и 2 унции пирога пекарских дрожжей, куб (европейская мера для дрожжей, 42 грамма на каждый куб) плюс все другие обычные или практические единицы измерения веса, массы и объема.Введите конвертер мер для пекарских дрожжей.

Преобразование любых быстрорастворимых дрожжей в быстрорастворимые дрожжи в сухую форму, единицы измерения, используемые в выпечке, с помощью этого многоцелевого конвертера дрожжей и калькулятора пищевой ценности. Введите конвертер количества сухих растворимых дрожжей.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Для страницы преобразования количества дрожжевых продуктов в зависимости от веса в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент для преобразования объема объема дрожжевых продуктов в соотношение веса и количества, скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка на странице будет выглядеть следующим образом: Преобразование объема дрожжевых продуктов в весовую

преобразование количества дрожжевых продуктов в зависимости от веса

Для онлайн-сотрудничества для увеличения объема »Дрожжевые продукты vs.преобразование веса и количества , запросы на добавление новых единиц или веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

Профилактика вагинальных дрожжевых инфекций | Everyday Health

Нижнее белье из хлопка и шелка впитывает влагу, сохраняя сухость.

С другой стороны, нейлон и другие синтетические ткани удерживают влагу близко к коже, способствуя росту дрожжей. Синтетическое белье также может вызывать аллергические реакции и реакции гиперчувствительности, которые могут изменять среду влагалища и способствовать развитию дрожжевых инфекций.

Более того, если вы сидите в вспотевшей спортивной одежде или в мокром купальном костюме, это создает среду, в которой могут процветать дрожжи. Как можно скорее переоденьтесь в сухую одежду.

Колготки, колготки и леггинсы могут стать причиной накопления тепла и влаги в области промежности.

Если вы все-таки носите колготки, обязательно надевайте под ними хлопковые трусики и выбирайте колготки с хлопковой промежностью.

Избегайте облегающей пижамы — предпочтительнее свободная струящаяся ночная рубашка. А если вы спите без нижнего белья, это поможет сохранить сухость в области гениталий и предотвратить рост дрожжей.

Поддержание чистоты влагалища не только сохранит свежий запах, но и поможет предотвратить грибковые инфекции.

При купании обязательно очищайте внутренние складки влагалища, где могут разрастаться дрожжи.

Поскольку дрожжи хорошо размножаются во влажной среде, важно высушить всю область влагалища после душа или ванны. (8)

Некоторые продукты, антибиотики и состояния связаны с дрожжевой инфекцией Духи могут вызывать раздражение чувствительной области во влагалище, что может увеличить риск заражения дрожжевым грибком.

Также избегайте ароматизированных гигиенических прокладок и тампонов, цветной или печатной туалетной бумаги — красители также могут вызывать раздражение.

Спринцевание уничтожает не только вредные бактерии, но и полезные виды, которые держат дрожжи под контролем.

Средства для спринцевания также смывают естественную защитную оболочку влагалища, делая вас более восприимчивыми к дрожжевым и другим вагинальным инфекциям, а также содержат вещества, которые могут вызывать аллергические реакции и изменять pH-баланс (кислотность) влагалища.

Использование антибиотиков было связано с началом дрожжевых инфекций, потому что эти лекарства могут убивать полезные бактерии в организме, облегчая размножение дрожжей Candida . Принимайте антибиотики только по назначению и избегайте ненужного использования антибиотиков.

Наконец, здоровая иммунная система помогает держать дрожжи под контролем.

Старайтесь соблюдать регулярный режим сна и избегать упражнений, кофеина и обильных приемов пищи в течение трех часов перед сном. Рассмотрите методы снижения стресса, такие как медитация, йога и регулярные упражнения, чтобы снизить высокий уровень стресса, который может поставить под угрозу вашу иммунную систему.(9)

Иммунодепрессивные заболевания, такие как диабет и ВИЧ, также могут повышать риск дрожжевых инфекций.

Кроме того, если у вас диабет, важно контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить дрожжевые инфекции. Сахар — основной источник дрожжей. (1,8)

Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам. Регидратация сухих дрожжей (принципы) 23 ° C  3 ° C Процедура регидратации 90% 60% 50% 0% 80% 100% 70% 110%%

Презентация на тему: «Сушеные дрожжи как альтернатива свежим дрожжам. Регидратация сухих дрожжей (принципы) 23 ° C  3 ° C Процедура регидратации 90% 60% 50% 0% 80% 100% 70% 110%% »- стенограмма презентации:

1 Сушеные дрожжи как альтернатива свежим дрожжам

2 Регидратация сухих дрожжей (принципы) 23 ° C  3 ° C Процедура регидратации 90% 60% 50% 0% 80% 100% 70% 110%% от начальной жизнеспособности

3 Регидратация сухих дрожжей (принципы) Приготовление дрожжевого крема Приготовление дрожжевого крема — в емкости для хранения дрожжей (YSV) — или в специальном регидраторе для высушенных дрожжей Прямое внесение в емкость для брожения (FV) Прямое внесение в емкость для брожения (FV) Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам

4 FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл. 5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

5 Сухие дрожжи (50 кг) FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут покой, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до тех пор, пока все высушенные дрожжи не превратятся в жидкость (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

6 30 минут. FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл. 5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV


7 5-10 мин. FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

8 30 минут. FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

9 1 мин. FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

10 FV (500 гл) YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут отдыха, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация) до диспергирования всех сухих дрожжей в жидкости (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

11 YSV (10 гл) 1) Добавьте 5 гл сусла или стерильной воды при 23 ° C ± 3 ° C в YSV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в YSV 3) 30 минут перерыва, без перемешивания 4) Перемешивание (перемешивание или аэрация ), пока все сухие дрожжи не превратятся в жидкость (прибл.5-10 минут) 5) 30 минут отдыха 6) Кратковременное перемешивание (около 1 минуты) 7) Закачать полученные дрожжевые сливки в FV в сусле 8) Начало брожения Сухие дрожжи как альтернатива свежим дрожжам Приготовление дрожжевого крема в YSV

12 1) Соберите 100 гл сусла при 23 3 ° C в FV 2) Добавьте 50 кг сухих дрожжей в FV 3) Остановите сбор сусла минимум на 30 минут, чтобы дать возможность регидратации сухих дрожжей 4) После завершения регидратации собрать оставшиеся 400 гл сусла при 8 ° C в FV 5) После заполнения FV конечная температура составляет 11 ° C 6) Начало брожения Сухие дрожжи (50 кг) Охладитель сусла Сухие дрожжи в качестве альтернативы свежим дрожжам Прямое внесение дрожжи в FV

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *