Солянка из цветной капусты: Солянка из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Цветная капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цветной капусты на зиму:

1 Подготавливаем овощи.

Головку цветной капусты с помощью ножа разделите на небольшие соцветия. С моркови снимите шкурку и порежьте толстой соломкой, если вы взяли молодую морковь небольшого размера, то можно просто промыть ее с помощью щеточки и не нарезать. Болгарские перцы разделите на пополам, ножом вырежьте хвостик, сердцевину и семена. Сами перцы порежьте крупной соломкой, так же как и морковь, или колечками, в зависимости от ваших предпочтений. Стебли сельдерея слегка очистите острием ножа, если нужно, но обычно достаточно их просто накрошить.
Все овощи сложите в дуршлаг и поместите в раковину. Тщательно промойте их под струей горячей, но не обжигающей воды. Удалите все возможные веточки, листики и налипшую землю. Чистым овощам дайте избавиться от лишней влаги, для этого просто оставьте дуршлаг с ними на какое-то время, закрепив его на весу.
2 Консервируем цветную капусту.

Капусту и другие овощи разложите по подготовленным банкам. Вскипятите воды и аккуратно залейте ей капусту и прочие ингредиенты. Подождите 3-5 минут и слейте воду. Вскипятите слитую воду еще раз, добавив все специи, кроме уксуса, его нужно добавлять только после того, как вода закипит. Маринад разлейте по банкам. Закатайте крышки, тем самым окончательно законсервировав цветную капусту. Укутайте ваши заготовки полотенцем и переверните. Подождите до полного остывания, примерно 1-2 дня и верните банки в исходное положение, после отправив их хранится к другим вашим заготовкам в темное и прохладное место.
3 Подаем консервированную цветную капусту.

Заготовленную на зиму капусту подавайте как гарнир или очень красивую закуску к праздничному столу. Так же можно наткнуть овощи на специальные шпажки и в таком виде их сервировать, выложив на блюдечко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в маринад томатной пасты.

– Так же можно проварить овощи в маринаде 2-3 минуты, но в итоге они будут менее хрустящими.

– Храниться цветная капуста, заготовленная таким образом не больше года.

Cуп с цветной капустой и картошкой на говяжьем бульоне

Сегодня мы приготовим на обед вкусный и полезный суп с цветной капустой и картошкой. Готовить мы будем его на говяжьем бульоне, чтобы сделать его сытным. На вкус он получается достаточно питательным, юшка приобретает насыщенный вкус овощей. Свежая зелень придает свежесть и аромат.

Овощи я не бланшеровала,  чтобы он получился более легкий. Он отлично подойдет для детского питания или для людей, которые следят за своим питанием. Некоторые вовсе заменяют картошку на капусту, чтобы блюдо получилось малокалорийным. Итак, давайте приступим к приготовлению.

В холодильнике нашлись только кабачки, значит готовьте куриный суп с кабачком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль —  1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

Для бульона я использовала говядину на кости, вы можете взять другое мясо. Варим его на медленном огне около часа, под прикрытой крышкой, не забудьте убрать пенку.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Капусту проем под проточной водой, разбираем ее на соцветия, крупные я разрезала пополам.

Картошку очистим и нарежем, кладем в кастрюлю вместе с капустой. Варим до готовности овощей примерно 15 минут, солим.

За 10 минут до конца приготовления кладем черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Подаем первое блюдо к столу! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Хотите сделать более овощное первое блюдо, тогда добавьте больше овощей: стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, помидоры.
  2. Если вы не используете мясной бульон, в конце приготовления заправьте юшку сметной либо томатной пастой, чтобы блюдо имело насыщенный вкус.
  3. Заменить мясо можно на фасоль или грибы.
  4. Хотите попробовать, что то необычное. Приготовьте первое блюдо с морепродуктами или рыбой.
  5. Зелень кладите за 10-25 минут приготовления, чтобы она успела хорошо проварится, если вы варите супчик на 2 дня.
  6. Специи можно добавить любые особенно подходят: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели, тмин, кориандр, карри.

Цветная капуста с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Как приготовить «Цветная капуста с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Шаг 3 Ссылка

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Шаг 4 Ссылка

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

Шаг 6 Ссылка

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

Шаг 8 Ссылка

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

Шаг 9 Ссылка

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Шаг 10 Ссылка

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.

рецепты приготовления пальчики оближешь с фото и видео

Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.

Капустное блюдо

Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.

  • Нужно 2,5 кг свежей капусты нашинковать.
  • Примерно 700 г лука режут полукольцами.
  • По 1 кг моркови и болгарского перца режут кубиками.
  • Для солянки из капусты потребуется помидоров примерно 500 г, их тоже нужно порезать кубиками.
  • Нарезанные овощи соединяют в одной кастрюле, вливают масло 200 мл, всыпают соль 10 г и сахар 100 г.
  • После того, как масса закипит, варят еще 17 минут.

Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.

Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!

  • Капусту, примерно 2,5 кг моют и шинкуют полосками.
  • Морковь около 2 кг очищают и режут колечками.
  • Болгарский перец предварительно нужно очистить от семечек и плодоножки, а затем нарезать пластинками.
  • Лука тоже потребуется 2 кг. Овощ нарезают кольцами.
  • Состав не обходится без огурцов, около 1 кг. Их режут брусочками.
  • Томаты моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и делают томатную массу с помощью терки.
  • После того, как овощи буду приготовлены, приступают к жарке моркови и лука. Затем присоединяют и все остальные ингредиенты. Тушить следует около 45 минут.
  • Солянку нужно разлить по банкам и в конце добавить уксус (на 1 литр 30 мл).

Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.

Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.

  • Заготавливаем капусту (3 кг). Очищаем ее от верхних листьев и мелко шинкуем.
  • Морковь (1 кг) измельчают с помощью терки, лук (350 г) нарезают ломтиками.
  • Все овощи соединяют и тушат в течение 40 минут.
  • Затем присоединяют томатную пасту 350 г, сахар и соль.
  • За несколько минут до снятия сковороды с огня, добавляют уксус 150 мл.

Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.

Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.

  • Соцветия цветной капусты разделяют на более мелкие пучки, которые опускают на пару минут в подсоленную кипящую воду. После этого нужно переложить части на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  • Перцы болгарские в количестве 2 штук нужно очистить от плодоножек и семечек, после этого нарезать полосками.
  • Две луковицы режут небольшими дольками.
  • Зубчики одной головки чеснока разделяют пополам.
  • В подготовленные банки выкладывают душистый перец горошком 5-6 штук, лаврушку, зерновую горчицу 8 штук. Затем приходит очередь овощей. Последним слоем так же становится набор первоначальных специй.
  • Отдельно готовится рассол. В воду всыпают соль и ждут пока она закипит. После этого заливают овощную нарезку на 15 минут и сливают для повторного кипячения. Снова заливают содержимое банок и закрывают железными крышками.

Консервацию из овощей переворачивают вверх дном, как только остынет, можно перемещать банки в прохладное место на длительное хранение.

Синие овощи в дополнении к капусте

Солянка без грибов на зиму получается из любых овощей. Но больше всего напомнить грибной привкус, например, шампиньонов, помогут баклажаны.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму радует своими яркими красками и отличным вкусом. Как приготовить солянку без стерилизации поможет подробное писание.

  1. Капусту (3 кг) мелко шинкуют, можно использовать специальную терку.
  2. Из томатов (1,5 кг) необходимо получить сок. Поэтому свежие овощи пропускают через мясорубку.
  3. Луковицы 1,5 кг режут кольцами.
  4. Баклажаны (1,5 кг) нужно нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 17 минут. За это время выйдет вся горечь.
  5. Все овощи соединяют в одной емкости и тушат примерно 50 минут.
  6. Затем вливают уксус 75 мл и оставляют тушиться еще на 5 минут.

Полученную солянку на зиму нужно разложить по стеклянным банкам, закатать и в перевернутом виде держать под теплым покрывалом до полного остывания.

Блюдо из фасоли

Можно сделать заготовку в виде солянки на зиму из фасоли. Солянка с фасолью на зиму обязательно понравится всем. В подогретом виде ее можно есть отдельно. А в холодном виде станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

  • Для приготовления блюда потребуется 1 кг фасоли. Продукт нужно замочить на 10 часов в воде.
  • Томаты в количестве 2,5 кг нарезают дольками.
  • Морковь 1 кг измельчают с помощью терки.
  • Болгарский перец 1 кг режут полосками.
  • Лук 500 г режут колечками.
  • Все овощи смешивают, солят, перчат, добавляют сахар, масло, уксус 5 мл и доводят массу до кипения. После этого варят еще два часа, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Готовый суп раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают железными крышками. Емкость нужно первые дни хранить в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Блюдо из огурцов

Популярностью среди хозяек пользуется следующий рецепт. «Для солянки из огурцов на зиму беру следующие компоненты:

  • по три помидоры и огурца, нарезаю их тонкими полосками;
  • две небольшие луковица режу ломтиками;
  • одну большую морковь измельчаю на терке;
  • чеснок нарезаю небольшими дольками;
  • пучок укропа мелко шинкую.

Все компоненты смешиваю, добавляю сахар 15 г и масло 150 мл. Масса готова для распределения по банкам.

Отдельно готовлю рассол. В литр воды добавляю 10 г соли, 15 мл уксуса. Как только закипит, маринад вливаю к овощам. Банки укладываю в большую емкость с водой и стерилизую 17 минут.

Готовые соленые овощи можно открыть зимой и варить любое блюдо с добавлением полезных и вкусных овощей».

На зиму из капусты можно законсервировать блюдо с огурцами солеными.

  1. Капусту шинкуют, одну морковку трут на терке, две луковицы режут полукольцами.
  2. Соленые огурчики примерно 300 г и один болгарский перец режут соломкой.
  3. В кастрюлю сначала всыпают соль и сахар, листик лаврушки и душистый перец горошком. На этот слой помещают все остальные нарезанные овощи. Вливают уксус 30 мл и масло 25 мл. Томатную пасту 60 г смешивают с водой и тоже отправляют к массе.
  4. Тушить овощную смесь нужно приблизительно час. Затем солянку распределяют по банкам, закрывают.

Закрытые банки маринованных овощей переворачивают вниз горлышком и укутывают теплым покрывалом до того, пока не остынет содержимое. Содержимое в консервах можно хранить долгое время.

Кабачки для зимы

Можно приготовить вкусную солянку из кабачков на зиму.

  • Для солянки потребуется 3 кг кабачков, помидоров 1,5 кг, болгарских перцев 5 штук, 1 острый перец, зубчики двух головок чеснока. Все вымытые и очищенные овощи нужно прокрутить через мясорубку.
  • В полученную смесь добавляют 200 г сахара, 60 г соли, 200 мл масла и 60 мл уксуса. Варить нужно примерно 25 минут.
  • Овощную солянку в горячем виде распределяют по банкам и закатывают.

Консервированная солянка получается очень вкусной и ее можно хранить длительное время.

Существует и другой рецепт солянки с кабачками для зимнего хранения в банках.

  1. Потребуется 1, 5 кг чищенных от кожуры и внутренности кабачков. Овощ нужно нарезать кубиками и присыпать на 15 минут солью.
  2. Чищеную морковь нужно натереть на терке, лук нарезают кубиками. Отправляют на сковороду с маслом для обжарки.
  3. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, режут дольками и отправляют в кастрюлю для тушения. В процессе варки их нужно размять вилкой для получения однородной массы.
  4. С кабачка выжимают жидкость, и отправляю на сковороду для обжаривания.
  5. Все овощи соединяют, всыпают соль и сахар. Варить нужно еще 20 минут.
  6. За несколько минут до снятия с огня добавляют петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.

Горячий, готовый суп раскладывают по банкам, закатывают и укрывают теплым полотенцем до окончательного остывания

Омлет с цветной капустой

Чем вы завтракаете, если вы завтракаете яйцами? Классическая глазунья — это прекрасно, и последнее время порция овсянки и одно жареное яйцо — мое стандартное начало дня. Неизменное и замечательное, мне честно очень нравится, но иногда, примерно раз в неделю на меня нападает жестокое творчество, которое кричит, что ему скучно, оно задыхается, ему требуется движуха и веселье и вообще что-то надо менять, причем срочно и уже сейчас. Я молча вздыхаю и иду к холодильнику — знаю, что в таких случаях лучше уступить, чем пробовать сопротивляться и кормить его привычным завтраком. Сегодня спонтанно соорудился омлет с цветной капустой. Что вам сказать? Не глазунья с овсянкой, конечно, но тоже очень ничего. Может, когда-нибудь я даже договорюсь с своим настроением и введу этот рецепт в регулярное питание. Кроме того, что это вкусно (а это несомненно так, можете поверить!), это бесспорно полезно. Про то, что красавица-капусточка — кладезь всяких нужных минералов и витаминов, надо говорить? Очевидно, что порция омлета с цветной капустой — это просто утренняя таблетка-витаминка, а кроме того, еще и источник энергии и белка. Короче, идеальный утренний формат.

Учеными доказано, что цветная капуста отлично укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает пищеварение, выводит токсины и вредный холестерин, обладает противовоспалительным средством, является профилактикой онкозаболеваний и даже снижает риск развития внутриутробных дефектов плода во время беременности.

Кстати, рекомендую попробовать реализовать рецепт омлета с цветной капустой еще и в том случае, если вы привыкли завтракать омлетами. Разновидностей этого блюда — сотни, и если вы любите подобный вариант начала дня, обязательно попробуйте и так, вам понравится! Я готовила и фотографировала свой завтрак ранним зимним утром — фотографии мрачноваты, но настроение при этом было чудесным!

Как готовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты для омлета с цветной капустой

3 яйца;

100 г отварной цветной капусты;

50 г твердого сыра;

соль, перец, травы, сливочное масло по вкусу.

Инструкция

  • Отварную цветную капусту режем небольшими кусочками. Твердые части, кстати, я тоже режу — не очень люблю выбрасывать продукты, а в омлете эти несимпатичные кусочки смотрятся довольно органично.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем цветную капусту, слегка обжариваем. По вкусу добавляем соль, перец, сухие травы.
  • Яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем. Не забываем посолить.
  • Поверх капусты выливаем яичную массу, присыпаем равномерно тертым сыром.
  • Накрываем сковородку крышкой и жарим омлет до готовности на минимальном огне около 3-5 минут.
  • Перед подачей при желании омлет с цветной капустой можно дополнительно присыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты

по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Вам понадобится:

Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)

Тимьян — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи (арахис и кешью) — по 100 г

Мало растительное — 150 г

Мед — 50 г


Способ приготовления:

Цветную капусту запекаем в фольге с солью и тимьяном, чесноком и маслом растительным (понадобится 50 грамм масла). Заворачиваем все в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Пока капуста запекается, делаем соус. Орехи обжариваем на сковороде, после пропускаем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу, мед и оставшееся растительное масло. Все взбиваем до однородной консистенции.

Запеченную цветную капусту обжариваем на сковороде-гриль. Перед подачей поливаем соусом.

по рецепту шеф-повара «Шаурмэ» Антона Фадеева

Вам понадобится:

Фарш бараний — 160 г

Баклажан — 1 шт.

Булгур — 100 г

Йогурт — 30 г

Лук маринованный — 10 г

Кинза — по вкусу

Булгур — 260 г

Лук-репка — 100 г

Куркума — 3 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 10 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Фарш можно приготовить самому — тогда понадобится мякоть баранины и курдючный жир. Мякоть баранины, лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со специями и травами (кумин, кориандр, эстрагон, порошок чили), хорошенько вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать котлету примерно 12 сантиметров и пожарить на сковороде-гриль. Также можно купить готовый фарш в магазине.

Для булгура на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, до прозрачного состояния, добавить куркуму и булгур, продолжить обжаривать 3–5 минут. Затем добавить кипяток, накрыть крышкой, варить, пока вода не впитается.

Йогурт смешать с зубчиком чеснока, соком лимона, оливковым маслом, рубленой кинзой, посолить и поперчить.

Маленький баклажан целиком обжечь на газовой плите или на электроповерхности до черноты, запечь в духовке до готовности. После чего очистить.

Выложить булгур, на него баклажан, рядом котлету. Полить баклажан йогуртом, посыпать гранатом и украсить зеленью кинзы.

Цветная капуста на зиму — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

  • Тщательно промываем цветную капусту под водой, после чего аккуратно разделяем ее на соцветия.

  • Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки любой формы.

  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также нарезаем на несколько частей.

  • Для маринада кипятим воду с солью и сахаром около 3 минут. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда уксус. Размешиваем.

  • Плотно укладываем чеснок, морковь и капустные соцветия в чистые и сухие банки. Заливаем содержимое горячим маринадом и закрываем крышками. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре, а после уносим на хранение.


Салат из цветной капусты с помидорами в банках

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно разбираем ее на небольшие соцветия. Сделать это можно руками.
  2. Промываем помидоры под водой и укладываем их в подготовленную банку вместе с соцветиями капусты. Чередуем продукты.
  3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около часа.
  4. Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром, солью, специями и уксусной эссенцией.
  5. Переливаем маринад обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту, разделяем ее на соцветия и 15 минут вымачиваем в миске с холодной водой.
  2. Дальше продукт опускаем на три минуты в кипящую воду.
  3. Отбрасываем ошпаренный овощ на дуршлаг и даем стечь воде.
  4. Морковь очищаем и натираем на терку для корейской моркови.
  5. Промытый острый перец мелко нарезаем.
  6. В общей посуде соединяем все подготовленные продукты. Сюда же добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и приправу для корейской моркови. Перемешиваем содержимое.
  7. Отдельно кипятим воду для маринада и растворяем в ней сахар с солью. После добавляем уксус и растительное масло.
  8. Погружаем овощную массу в стеклянные банки и заливаем ее горячим маринадом.
  9. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и отправляем на хранение. Готово!

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту под водой, после чего разделяем ее на соцветия.
  2. Томатную пасту вливаем  в кастрюлю. Ставим на плиту.
  3. Погружаем в массу небольшие кусочки чеснока для аромата.
  4. Следом добавляем соль и сахар.
  5. Кипятим, размешиваем до растворения сухих ингредиентов и после вливаем растительное масло.
  6. Погружаем в горячую массу соцветия капусты.
  7. Варим содержимое 10 минут на слабом огне и вливаем сюда уксус.
  8. Переливаем продукт в стерилизованную банку.
  9. Закрываем заготовку крышкой. Закатываем.
  10. Переворачиваем заготовку, укрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.
  11. Яркая цветная капуста в томатной заливке готова. Ставьте ее на хранение!

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Вода – 0,9 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры морковь и режем ее тонкими кружочками. Слишком крупные части можно разрезать пополам.
  2. Промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия. Присоединяем продукт к моркови.
  3. От семян и сердцевины освобождаем болгарские перцы, дальше режем их небольшими кусками. Кладем в общую миску.
  4. Кипятим воду вместе с солью и сахаром. Варим до растворения сухих ингредиентов. В конце вливаем уксус.
  5. Размешиваем овощи и заливаем их готовым маринадом. Оставляем заготовку на полтора часа.
  6. Заполняем готовым салатом стеклянные банки. Стерилизуем их 20-30 минут.
  7. Переворачиваем банки с содержимым верх дном и даем их полностью остыть.
  8. Салат на зиму из цветной капусты, моркови и болгарского перца готов. Можно ставить на длительное хранение.

Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой, дальше разделяем ее на небольшие соцветия.
  2. Также поступаем и с брокколи. Плотно выкладываем овощи в чистые банки.
  3. Для маринада кипятим нужное количество воды и растворяем в ней сахар. После кипения выключаем плиту и вливаем в жидкий продукт уксус. Размешиваем.
  4. Добавляем к овощам горошины черного перца. Заливаем содержимое горячим маринадом.
  5. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их верх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты и специи. Овощи заранее промываем.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия и вымачиваем их в холодной воде 10-15 минут.
  3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терку.
  4. Морковь разрезаем на тонкие кружочки.
  5. Капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем в удобную емкость.
  6. Дополняем овощ свеклой и морковью.
  7. Сюда же добавляем зубчики чеснока.
  8. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, уксусом и маслом. Заливаем продукты маринадом. Настаиваем заготовку одни сутки.
  9. Через день продукт будет готов. Для хранения его следует переложить в стеклянную банку.

Как вкусно засолить цветную капусту в банках?

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры.
  2. Нарезаем овощ любым удобным способом. Можно разделать его тонкими кружочками и фигурно их вырезать.
  3. Промываем цветную капусту и разделяем ее на мелкие соцветия.
  4. Стерилизуем стеклянную банку и кладем в нее горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
  5. Наполняем тару капустой и кусочками моркови. Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
  6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее уже с сахаром и солью.
  7. Заливаем продукты готовым маринадом. Сюда же добавляем уксус и закрываем заготовку крышкой. Остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Чтобы цветная капуста на зиму вышла сочной и хрустящей, приготовьте ее в банке с добавлением уксуса. Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.
  2. Дальше продукт вымачиваем в холодной воде, в которой предварительно растворяем соль. Держим овощ 15 минут.
  3. Следом опускаем соцветия в кипящую воду на три минуты. Откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем его под водой.
  4. Для маринада кипятим нужное количество воды вместе с солью пару минут.
  5. Плотно укладываем кусочки капусты в чистую банку со специями по вкусу. Заливаем содержимое маринадом, закрываем крышкой и остужаем. После этого можно ставить на хранение!

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты старательно промываем под холодной водой.
  2. Дальше снимаем с овоща верхние листья.
  3. Разделяем овощ на небольшие соцветия. Сделать это можно руками или с помощью ножа.
  4. Подготовленный продукт опустите в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.
  5. После этого капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на три минуты.
  6. Охлаждаем заготовку под струей холодной воды.
  7. Раскладываем соцветия по полотенцу. Даем им полностью обсохнуть.
  8. Размещаем продукт в фасовочные пакеты и перекладываем их в морозильную камеру. Готово!

Hodge Podge — Фермы TapRoot

Всем привет!

Я предполагаю, что то, что я собираюсь сказать, не принесет мне успеха в соревнованиях по популярности, но я НЕ фанат Hodge Podge. Мне нравятся все компоненты по отдельности — все эти красивые и нежные новые овощи — но, если собрать их вместе, я считаю, что это очень неприятный «горячий молочный суп». Поскольку я вырос на западе, я никогда не сталкивался с этим блюдом, пока не переехал в Приморский в 2012 году. Забавно то, что рецепт Hodge Podge, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не содержит молока, но добавляет несколько ингредиентов, которые меня удивили.Он взят из книги рецептов Новой Шотландии начала 80-х годов, составленной Джанет Ондатье, а автор рецепта этого блюда указана как Хелен Деннис. Независимо от того, можно ли считать эту версию традиционной или нет, сейчас сезон Hodge Podge в Новой Шотландии, и, по сути, рецепт начинается со слов: «Этот суп готовится только тогда, когда овощи находятся на пике роста».

Я буду копировать его в том виде, в котором он был напечатан.

Хотч-потч или бульон урожая

Шея ягненка 2-3 фунта или кость из говяжьего мозга

1 1/2 пинты свежего зеленого горошка

1/2 пинты бобов

1 цветная капуста

1 салат

6 молодых реп

6 молодых морковок

6 зеленых луковиц

6 веточек петрушки

2 1/2 литра воды

Положите шею ягненка или кости в кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли.Доведите до кипения и осторожно снимите жир. Горох, скорлупа и фасоль, морковь и репу нарезать кубиками, лук очистить и нарезать. Сохраните 1/2 пинты гороха; в кипящую жидкость положить оставшиеся овощи, отвести в сторону и тушить на медленном огне 3–4 часа. Его вряд ли можно готовить слишком долго или слишком медленно. За полчаса до подачи добавьте цветную капусту в соцветиях, салат и остальной горох. Непосредственно перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку. Суп должен быть густым, как каша, и сам по себе являться блюдом.На 6 порций

Связанные

Что означает «солянка против хотчпота»? Определение и примеры — Grammarist

Hodgepodge — это североамериканский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hodgepodge часто относится к беспорядочной сборке не совсем совпадающих предметов, которые сбиваются вместе в беспорядочной манере. Hodgepodge образовано от слова hotchpotch , связанного с названием Hodge , которое является британским названием сельскохозяйственного рабочего.

Hotchpotch — британский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hotchpotch также относится к тушеному мясу из баранины с эклектичным сочетанием овощей, таких как горох, цветная капуста, капуста, лук-порей, морковь, репа и петрушка. Кхикурри, индийское блюдо из риса, чечевицы, лука, чили, перца и различных специй, также называют хотчпотч . Hotchpotch — это вариант слова hotchpot , который является юридическим термином, означающим объединение собственности с целью обеспечения равного разделения. Hotchpot происходит от англо-французского слова hocher , трясти.

Примеры

А полузащитник с несколькими игроками, получившими травмы, представляет собой сборную смесь «ИЛИ» — это означает, что игроки в стартовом составе еще не определены. (The Houston Chronicle)

Множество функций, далеких от изящного, простого, дзенского идеала, который постоянно продвигался покойным основателем Apple. (The New York Post)

После первой галереи все становится немного хуже, когда работы в различных СМИ оказываются в неудобных отношениях.(The Evening Standard)

Разработанный совместно хореографом Уэйном МакГрегором, визуальным художником Олафуром Элиассоном и поп-композитором Джейми xx и вдохновленный одноименным романом Джонатана Сафрана Фура, проект обладал всеми возможностями, чтобы стать необдуманным горячим блюдом. (The Financial Times)

Кружка [1 л]: В ней можно приготовить все — приготовить хотчпотч, суп, варить яйца или даже кофе. (The Daily Star)

The Kilted Chef — [РЕЦЕПТ: Сладкая жареная цветная капуста +…

Салат из овощей и макарон на гриле

1 коробка пасты по 430 г, приготовленная и осушенная на ваш выбор, зарезервировано полстакана воды для приготовления

Овощи на гриле

Всего вам понадобится примерно 4 чашки ваших овощей выбор для приготовления на гриле, в этом салате мы использовали одну пинту помидоров черри, две маленькие тыквенные сквоши, два маленьких кабачка, одну белую луковицу среднего размера, одну красную луковицу среднего размера, один желтый перец, один перец халапеньо, три зеленых лука, горсть лисичек, четыре зубчика чеснока и три персика.Мы нарезаем все овощи небольшими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем и помещаем их на разогретый до 350 ° барбекю или в духовку при той же температуре и время от времени перемешиваем на гриле, пока все было карамелизировано. Перемешали подготовленные овощи с макаронами.

Фланк-стейк

Когда овощи были примерно на полпути к приготовлению, мы отметили наш фланк-стейк крестообразной штриховкой, втирали оливковое масло в фланговый стейк вместе с каким-то задиристым бустером для бургеров, добавляли приправу в стейк. и поместив на решетку, мы жарили на гриле с каждой стороны в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока стейк не стал средне-прожаренным.Мы убрали его на разделочную доску и дали отдохнуть, пока готовим винегрет.

Винегрет с травами

1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка горчицы с горкой
1/4 стакана меда
Сок 2 лаймов
1/2 стакана оливкового масла
1 / 2 стакана воды для пасты
Щепотка хлопьев чили
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
Рубленый свежий базилик, орегано и тимьян, что эквивалентно более четверти стакана.

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо встряхните, пока винегрет не соединится.

Теперь, когда у бифштекса есть возможность отдохнуть, разрежьте его на длинные полоски вдоль волокон, а затем разрежьте их пополам.

Посыпьте салат от четырех до шести унций феты, добавьте 1/2 винегрета и хорошо перемешайте, добавьте стейк на бок и сверху выложите оставшийся винегрет. #kiltedchefalain #stayinlove #cookingwithoutakilt

Penne con Broccoli Arriminati (Пенне и солянка из цветной капусты)

Я приготовила пенне с брокколи арриминати , страница 124 раздела «Прими» (первые блюда) в È Pronta от Бенедетты Пароди.Бенедетта утверждает, что этот рецепт появился на Сицилии. Хотя название подразумевает, что используется брокколи, на самом деле это цветная капуста. Слово arriminati переводится как mescolare , что означает «запутанный, сфабрикованный или смешанный». Солянка — хорошее описание.

Я очень хотел приготовить этот рецепт. Я купил красивую свежую банку анчоусов (итальянских) в Trader Joe’s и пакет органического калифорнийского изюма. У меня в холодильнике была цветная капуста.





Я точно следовал указаниям.Я попробовал соус перед тем, как смешать его с моей драгоценной пастой пенне, которую я только что купил в ноябре прошлого года в Италии. Мне не очень понравился соус, но в нем все еще отсутствовали два ингредиента: паста и поджаренные панировочные сухари.

Соблюдая осторожность, я использовал свежую сковороду и смешал только половину пенне с половиной соуса, который я разбавил ложкой горячей воды для макарон. Я накрыла его и посыпала панировочными сухарями. Я сделал снимок, освятил еду и откусил. Дав ему еще один шанс, я сделал еще одну вилку.

Я вернулся на кухню и смыл пасту. На другой сковороде (четвертой) я обжариваю зубчик чеснока, острый сушеный перец, немного петрушки из морозильной камеры и получаю восхитительную пасту Pasta aglio, olio e pepperoncino.



Соус и цветная капуста были помещены в мешок для мусора и вынесены в мусорное ведро снаружи.
Penne con Broccoli Arriminati (Пенне и Цветная капуста Hodgepodge)

На 4 порции

300 г пасты пенне
1 цветная капуста
2-3 филе анчоусов в оливковом масле
1 горсть изюма
1 горсть кедровых орехов

3 т тертого сыра пармезан или грана
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик гвоздики, мелко нарезанный
оливковое масло, экстра-девственница
вода после приготовления макаронных изделий поваренная соль

Цветную капусту вымыть, разделить на мелкие соцветия.Добавьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Тем временем запустите соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле среднего размера. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мелко нарезанные анчоусы и дайте им раствориться в смеси. Добавьте изюм, цельные кедровые орехи, томатный концентрат и шафран. Тушить несколько минут.

Когда цветная капуста станет мягкой, выньте ее из воды и переложите в соус. Добавьте макароны в воду, в которой варилась цветная капуста.Установите таймер для приготовления макаронных изделий. Аккуратно перемешайте цветную капусту с соусом. Добавьте тертый сыр. Обжарьте панировочные сухари на другой сковороде.

Когда паста приготовится, добавьте ее в соус и тушите минуту. Подавать к тарелкам и украсить поджаренными сухарями.

~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~. ~~~.

Ингредиенты пасты
на 4 человека:

300 гр пенне
1 кавольфиоре
2-3 филе из свежего молока
1 манциата из ува султанина
1 манция из пиноли
1 тыквенно дикий концентрат 101 дикий помодоро
3 cucchiano di parmigiano o grana
1 cipolla
1 specchio d’aglio
olio extravergine
acqua di cottura qb продажа

Procedure

  1. Lessare i cavolfiori in acqua bollente, poi scolarli e nella stessa acqua mettere a cuocere la pasta.
  2. Tostare il pangrattato in una padella.
  3. In un’altra padella rosolare la cipolla tritata in olio, poi unire le acciughe e farle sciogliere.
  4. Unire anche uvetta, pinoli e cavolfiori al soffritto.
  5. Aggiungere anche lo zafferano stemperato in un goccio di acqua di cottura e il contrato di pomodoro.
  6. Schiacciare leggermente i cavolfiori in padella.
  7. Scolare la pasta e ripassarla nel sugo ai cavolfiori.
  8. Mantecare con burro e parmigiano e unire il pangrattato.Completare con una macinata di pepe.

Рецепт: роскошный суп из цветной капусты и каштанов

С тех пор, как осенью я приготовил свой сырный суп из цветной капусты в норвежском стиле, я был немного одержим этим восхитительно бережливым супом. Я начал использовать в рецепте замороженную цветную капусту, так что это действительно дешево, и, поскольку я всегда держу пакет с ней в морозильной камере, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, если мне нужно приготовить быстрое, но вкусное блюдо.

Перед Рождеством я заскочила в Манчестер на свидание с мужем.Мы были на концерте, но сначала захотелось выпить пинту. Мы поддерживали стойку бара, когда я заметил, что одним из их фирменных блюд был суп из цветной капусты и каштанов, и у меня возникла идея, от которой я не мог отказаться. Мне нужно было приготовить этот чудесно звучащий суп.

У меня в шкафу уже несколько месяцев стоит банка каштановой пасты Clement Faugier. Я купил его с великими намерениями, но так и не смог ничего с этим поделать. Я никогда раньше не пробовала каштаны, что, как мне кажется, немного странно. Так что я действительно не знал, чего ожидать, пока не открыл банку и не попробовал.

Признаюсь, я, возможно, допустил небольшую ошибку, используя каштановую пасту Clement Faugier в моем супе из цветной капусты и каштанового ореха. Это подслащенный намаз, который, вероятно, больше подходит для использования в десертах, тортах и ​​выпечке, но, хотя он и придавал супу довольно сладкий вкус, на самом деле он работал довольно хорошо.

Попробовав каштановую пасту, я собираюсь купить еще немного, чтобы приготовить из нее хороший пуд, и, может быть, куплю немного несладкого каштанового пюре, чтобы приготовить еще суп, но если сладкая паста — это все, что у вас есть, это еще не конец мира.

Суп из цветной капусты и каштанов

Ингредиенты — на 6 порций

1 крупная луковица, нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла
900 г соцветий цветной капусты — свежие или замороженные
300 мл горячего овощного бульона
400 мл молока
250 г каштанового пюре
1 столовая ложка мелко натертого сыра Пармезан
Соль, перец, молотые хлопья чили

Метод

Осторожно обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким.

Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и перемешайте.Добавьте горячий овощной бульон и 300 мл молока. Добавьте немного соли, перца и молотого перца чили, затем накройте сковороду крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой.

Снимите с огня и дайте остыть в течение десяти минут. Добавьте каштановое пюре и мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Используя блендер (я использовал палочный блендер), взбейте суп, пока он не станет однородным. На этом этапе я добавил оставшиеся 100 мл молока, так как суп оказался слишком густым. Если суп нужно разрыхлить, добавьте немного молока.

Добавьте немного соли, перца и молотого перца чили, если считаете, что он нуждается в дополнительной приправе. Чтобы подавать, разложите ложкой по тарелкам и сбрызните сверху немного вашего любимого масла — я использовала рапсовое масло холодного отжима, которое мне особенно нравится. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Это так просто. Мой суп из цветной капусты и каштанов действительно восхитителен, он гладкий, шелковистый и сытный. Это роскошное угощение в виде супа, которое намного превосходит все, что я пробовал раньше.

Какой ваш любимый рецепт из каштанов?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Можно ли заморозить солянку из капусты?

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму

Цветная капуста — невероятно полезная вещь. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые незаменимы для организма, как взрослого, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубую клетчатку, благодаря чему с 5 до 6 месяцев цветная капуста может быть маленьким угощением для малышей. В любой форме? Конечно, в тертом.Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной котлеты и его заготовке на зиму.

Пекинская капуста зимой стоит очень дорого, поэтому закупать ее имеет смысл в сезон, когда еще есть летние цены, а они вполне приемлемые.

Как заморозить капусту на зиму: все способы и разновидности

Можно ли заморозить капусту? Конечно, да, но разные виды капусты отличаются друг от друга не только по форме, но и по назначению, а потому замораживать их следует по-разному.О том, как это правильно сделать в домашних условиях, читайте ниже.

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях

Брокколи — близкий родственник цветной капусты. Этот овощ обладает очень ценными свойствами, поэтому его просто нужно хранить на зиму в замороженном виде. Обо всех тонкостях заморозки брокколи в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: все способы заморозки

Цветная капуста — очень ценный овощ, богатый белками и клетчаткой.Чтобы сохранить кудрявые соцветия на зиму, можно использовать морозильную камеру. Правильно замороженная цветная капуста сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Все тонкости процесса заморозки, а также то, как заморозить цветную капусту ребенку, вы узнаете из этой статьи.

Приходит время, когда созревают эластичные кочаны, и на рынках и в магазинах появляется много разных видов капусты. А значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и порадовали домашних.Пора обзавестись разделочными досками, измельчителями, острыми кухонными ножами — и за работу!

БЛИЖНИЙ ВОСТОК + ЦВЕТНАЯ капуста — 600 акров

Города — странные, а иногда и прекрасные места. Странность поражает меня по-разному, в зависимости от дня. Иногда мешанины всего этого бывает слишком много: я чувствую острую печаль, когда вижу, как старик хватается за столб метро, ​​в то время как три громкие девочки-подростки натыкаются на него, визжа и хихикая, не обращая внимания на свое окружение.Однажды утром переполненные улицы вызвали у меня почти лихорадочную тревогу; в следующий раз они наполнили меня энергией. Что-то новенькое за каждым углом! Люди! Машины! Шум!

Мой любимый продуктовый магазин находится ровно в четверти квартала от двери моей квартиры. Это на западной стороне Бродвея, широкой улицы с двусторонним движением, которая может похвастаться зеленой средней полосой. На этой медиане у каждого светофора есть цветы, деревья и скамейки. По утрам я иду в продуктовый магазин, а потом мимо скамеек иду за кофе.

Никогда не знаешь, что там найдешь. На прошлой неделе я прошел мимо двух женщин, сидящих вместе на одной скамейке, повернувшись коленями друг к другу. Они были на несколько лет старше меня, но ненамного. Одетые в спортивную одежду и с аккуратными высокими хвостиками, они могли только что вместе прийти с кружка или пробежки по набережной реки Гудзон. Тот, кто поменьше, держал за углом бумажный кофейный стаканчик из французской пекарни. Когда я проходил, она откусывала какую-то выпечку. Нормально для 10 утра, конечно.Ее подруга серьезно что-то говорила, наклоняясь и жестикулируя ложкой. Я посмотрел вниз. В самом деле? Она держала открытую пинту мороженого Halo Top, копаясь в ней, когда заканчивала свой рассказ. Oookay, New York, вы странный.

Сегодня я прошел мимо тех же скамеек чуть позже утром, ближе к 11 часам утра. Одна скамья была пуста. С другой стороны, две девочки лет двадцати сидели со своей матерью. У их ног лежали пластиковые пакеты из продуктового магазина.Я сел рядом с ними, ненадолго присев, чтобы съесть горсть мюсли на ярком солнечном свете. Младшая сестра торжественно развернула упаковку с мягкими белыми обеденными булочками, затем два ломтика американского сыра, затем запечатанную пачку болоньи, аккуратно сложила каждый на булочке и осторожно откусила. Другая девушка была танцовщицей в бежевых балетных колготках, а волосы были туго стянуты с лица в строгий пучок. Она балансировала — Я вас не шучу — целую семейную упаковку с макаронами на вынос с маслом на локтях у нее на коленях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *