Картофельное пюре с горошком: Пюре картофельное с горошком и чесноком рецепт – детское меню: закуски. «Еда»


Содержание

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком рецепт

Поделиться с друзьями:

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 110 гр. ирландского сливочного масла
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.

  3. Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.

Категории:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г750 мл
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
80 г
3 стеб.25 г
200 мл  

Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

700 г
750 мл
по вкусу

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
80 г
3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Шаг 4:

Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

Шаг 5:

Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6:

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.

Шаг 7:

Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Также добавляем горохово-мятное пюре.

Шаг 9:

Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.

Шаг 10:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Шаг 11:

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 12:

Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.
Приятного аппетита!

Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.

Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.

Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.

Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:

  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20-30 г

Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:

Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.

Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.

После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.

Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.

Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.

Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельное пюре с консервированным горошком — пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с консервированным горошком 

— это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Ингредиенты

  1. Картофель 3–4 штуки
  2. Горошек консервированный 1 банка
  3. Укроп несколько веточек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сливки 30% 3–4 столовых ложки
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка

Приготовление:

1варим картофель.

Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2измельчаем горошек.

Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.
3готовим картофельное пюре с консервированным горошком.

С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.

Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.
4подаем картофельное пюре с консервированным горошком.

Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Картофельное пюре с зелёным горошком и шпинатом

Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным и вкусным гарниром во многих странах. На праздничном ужине и семейном обеде, в гостях у бабушки и заводской столовой, пюре готовят из года в год.

Кто-то любит легкое и жидкое пюре, кто-то вбивает много яиц и кладет щедрый кусок сливочного масла. Одни не представляют пюре без добавления молока, а другие обжаривают сало с луком. Тут уж главную роль играет вкус и традиции семьи, региона.

Для того чтобы разнообразить вкус картофельного пюре, блюдо готовят с добавлением разных ингредиентов. Например, хрустящий бекон или кольца лука, сладкий перец и ароматные травы.

Пюре с зелёным горошком отличается нежным и сочным вкусом. Такое блюдо дополнит богатый овощами стол, порадует красивым внешним видом. Рецепт пюре с зелёным горошком и шпинатом подойдет вегетарианцам как основное блюдо.


Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г шпината или другой зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г картофельного отвара или молока
  • соль и молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление картофельного пюре начинается с варки очищенного картофеля. Клубни нарезают небольшими кусками, чтобы картофель быстрее сварился. Воды наливают столько, чтобы она покрывала кусочки. Воду подсаливают и кладут лавровый лист.
  2. После 10-15 минут кипения, картофель сцеживают. Для толчения пюре можно использовать как молоко, так и картофельный отвар. Готовое пюре накрывают и укутывают полотенцем.
  3. Зелёный горошек выкладывают в сотейник с кусочком сливочного масла и ставят на тихий огонь. В данном случае лучше использовать свежий или замороженный зелёный горошек из-за его нежной и очень сочной структуры. Консервированный горошек будет сливаться по консистенции с картофельным пюре и не даст такого свежего вкуса.
  4. Когда масло растает, в сотейник добавляют измельченные листья шпината или другую нежную зелень. Продукты перемешивают, приправляют перцем и оставляют на плите еще на минутку.
  5. Содержимое сотейника выкладывают в пюре и тщательно перемешивают.
  6. Готовое картофельное пюре с зелёным горошком подают на стол со свежими овощами, мясом с подливой или запечённой птицей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Зелёное картофельное пюре с горошком

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

Шаг 6 Ссылка

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Шаг 10 Ссылка

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Картофельное пюре с зеленым горошком. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут.Перемешать и прогреть еще столько

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком продукты 1,6 л бульона, 1 стакан молока, 2 стакана вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ч. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Рис и зеленый горошек протереть через

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает» — 150 г сыра рикотта— 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)— 1 луковица— 1 картофелина— 1 шт. небольшой моркови— 2 граната— 1 пучок мяты— оливковое масло, перец и соль — по

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает» ? 150 г сыра рикотта? 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)? 1 картофелина? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 2 граната? 1 пучок мяты? оливковое

Овощное пюре с зеленым горошком

Овощное пюре с зеленым горошком Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стаканаМорковь – 2 шт.Картофель – 1 клубеньСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуОвощи хорошо помыть под струей воды. Морковь и картофель очистить, поместить вместе с зеленым горошком в пароварку и

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Чесночное картофельное пюре с горошком

Чесночное картофельное пюре с горошком Ингредиенты:1 головка чеснока, 1 кг картофеля, 400 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Рецепт из картофельного пюре и гороха

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре и горох

Гарниры

Картофельное пюре — традиционный гарнир к классическому жареному в горшочке, но добавьте сладкий горошек, чтобы добавить овощей и цвета. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого гарнира, но любой картофель подойдет в крайнем случае.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 12–15 минут; осушать.Верните картофель в кастрюлю; варить, помешивая, на слабом огне 1 минуту, чтобы удалить влагу. Картофель размять до однородности.

Добавить молоко, масло и горох, приправить солью и перцем; сразу подавайте с чесноком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 220

% Дневная стоимость *

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 58 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 32 г 10%

Волокно 4 г 16%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные блинчики размером с сковороду Марисы Макклеллан потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Пюре из гороха | Все рецепты

Гороховое пюре

Порций по рецепту: 6
калорий: 163.6

% дневная стоимость *

белок: 4,9 г 10%

углеводы: 18 г 6%

пищевые волокна: 4.1 г 16%

сахара: 9,3 г

толстый: 8.8 г 14%

насыщенный жир: 3,1 г 16%

холестерин: 10.2 мг 3%

витамин а ме: 2151,8 МЕ 43%

эквиваленты ниацина: 2.1 мг 16%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 26.9 мг 45%

фолиевая кислота: 74,8 мкг 19%

кальций: 67.8 мг 7%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 26.7 мг 10%

калий: 239,8 мг 7%

натрий: 118.4 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 78.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт со сливочным горошком и молодым картофелем

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!!! Просто и невероятно недорого приготовить (всего * 5 * основных ингредиентов + все они могут быть приобретены в больших количествах за очень небольшие деньги = не так уж и плохо!).Я приготовил большую порцию этой еды менее чем за 10 долларов. Вы не сможете превзойти его по количеству насыщенного вкуса, которое дает этот простой рецепт. Вы не разочаруетесь (я могу весь день хвалить это блюдо!). Я не могу дождаться, когда перестану быть сытым, чтобы съесть еще. Я обязательно сделаю это снова. ПРЕДЛОЖЕНИЯ —————— -Три или учетвери этот рецепт, потому что тебе захочется поделиться им со всеми, кого ты знаешь! Кроме того, это делает остатки отличными. -Перед добавлением картофеля в соус с горошком размять горох в соусе или положить горох в кухонный комбайн и слегка порубить, прежде чем добавлять в соус.-Приправить солью (отлично подойдет финишная соль с черным трюфелем), свежим молотым перцем и большим количеством куркумы. Это изменит вашу жизнь. 🙂 -Я использовал средний красновато-коричневый картофель (который стоит меньше 5 долларов за огромную сумку), и у меня не было проблем с вкусом. Молодой красный картофель, вероятно, добавил бы аромата, но мне не хотелось бежать в магазин, чтобы брать на себя такие обязательства. -Я, честно говоря, не знаю, что такое очищенный английский горох, но я использовал замороженный горох магазинного бренда, и все было потрясающе.

Этот рецепт был идеальным воспроизведением старинного блюда, которое моя бабушка приготовила для меня, когда я рос на ферме. Это очень просто, а вкус овощей действительно сияет. Я рекомендую использовать свежий горох и красный картофель с огорода или с местного фермерского рынка.Супермаркет будет другим.

Это было восхитительно! Я немного изменил рецепт, использовав 1/2 гр. жирные сливки вместо молока. У меня не было английского гороха, поэтому я заменил его замороженным горошком Birds Eye Steamfresh, который я готовил в микроволновой печи всего 3 минуты.чтобы они не переварились. Я добавила немного петрушки, когда добавила соль и перец непосредственно перед подачей на стол. Я подал это с запеченным фаршированным лососем, и это было замечательно. Мой муж сказал, что он мог бы приготовить еду только по этому рецепту …. и он любит лосося! Я обязательно сделаю это снова.

Это была просьба моего жениха о воспоминаниях.Он сказал, что на вкус оно было как у бабушки … с небольшим количеством мужества. Я удвоил рецепт, потому что знал, что он ему понравится, и добавил немного сметаны, потому что молока мне не хватило. Впрочем, я и сам не большой любитель гороха … а просто обожаю этот рецепт !!! Этот рецепт спрятан в моем заднем кармане, чтобы использовать его еще много раз !!!

Добавьте пару столовых ложек измельченного белого лука в топленое масло и обжарьте до мягкости.Продолжайте следовать остальной части рецепта, и вам может даже понравиться этот вкусный рецепт еще больше!

Именно так моя мама делала сливки из гороха и картофеля. Она всегда использовала свежий горох и картофель с огорода, но я использовал замороженный горох и пропустил шаг №2.Я просто разморозил их и добавил прямо в сливочный соус. Я знаю, что здесь сказано, что нужно подавать немедленно, но я предпочитаю дать ему постоять 5-10 минут перед подачей, потому что сливочный соус загустеет по мере охлаждения.

У меня был свежий горох из сада, и я вспомнил, как моя бабушка делала этот рецепт, хотя я думаю, что она использовала жирные сливки.Мне нравится, что он сделан на молоке, а не на жирных сливках. Я не думал, что это совсем безвкусно … Хотя я сделал много перца. Спасибо за отличный рецепт и память!

Это было так хорошо !!! Я сделал большой горшок, а потом у меня остались остатки, и они были одинаково хороши !!!

Не моя чашка чая.Хотел попробовать что-то другое, но на мой вкус это было слишком молочно / крахмалисто / безвкусно. Закончилось смыванием молока и переработкой в ​​картофельное пюре. Ну что ж, это было легко, и попробовать стоило.

Пюре из картофеля и гороха для здоровья. Счастливее. Квинсленд.

Пюре из картофеля и гороха полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript.Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
  • Перец черный свежемолотый

Метод

  1. Обжарьте лук на большой сковороде с 2 чайными ложками воды, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте картофель и достаточно воды.
  3. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить горох и тушить 2–3 минуты.
  5. Слейте воду на дуршлаг и переложите картофель и горох в большую кастрюлю на медленном огне.
  6. Добавить подогретое молоко, размять и, наконец, добавить сыр чеддер.
  7. Снимите с огня и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.

Альтернативы

  • Заменитель гороха морковью или сладким картофелем

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 7 дней.Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Перечень оборудования

  • Доска разделочная
  • Большой нож
  • Овощечистка
  • Сковорода большая
  • Терка
  • Дуршлаг
  • Машинка для картофеля
  • Ложка
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

369 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 840 кДж 254 кДж
Белок 11.2г 3,0 г
Жир, всего 2,4 г 0,7 г
— насыщенный 1,5 г 0,4 г
Углеводы 35,5 г 9,6 г
— Сахар 7,2 г 2,0 г
Волокно 5,7 г 1,5 г
Натрий 68.9 мг 18,7 мг

Мы готовы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Картофельное пюре с горохом и морковью — Рецепт

Состав

  • 800 г картофеля
  • 200 г горошка и нарезанной кубиками моркови
  • 20 г нарезанного кубиками лука
  • 1 овощной бульон
  • 10 мл сливок
  • 1 яйцо
  • масло сливочное
  • перец черный
  • соль
  • мускатный орех
  • щепотка нарезанной петрушки

Препарат

Разделите картофель на четвертинки, затем нарежьте на более мелкие кусочки, переложите в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовьте 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть на пару, затем разомните до однородного состояния. Тем временем в большой сковороде растопите немного масла и добавьте горох и морковь. Жарьте около 5 минут или до готовности. Перемешайте картофельное пюре с овощами и добавьте сливки и яйцо, продолжайте перемешивать до однородной массы. Приправить солью и перцем и закончить, добавив в пюре нарезанную петрушку. Подавать с куском мяса, рыбы или птицы.

Картофельное пюре с горохом (семейные закуски)

Если бы я был предоставлен самому себе, я бы мог и, вероятно, ел бы яйца и / или картофель в течение большей части своих приемов пищи. Это два моих любимых блюда, и я еще не встречал, чтобы они подавались так, как я не одобрял.

Из всех вариаций картофельных блюд, а поверьте мне, их много, я бы выбрал картофельное пюре в последнюю очередь. Я люблю картофель по-домашнему, жареный картофель и печеный картофель, и хотя картофельное пюре тоже хорошее, я нахожу его немного скучным.

До сих пор. Картофельное пюре часто подают как осеннее или зимнее блюдо, но как насчет весеннего пюре? Вспомните красный картофель, свежий горошек, измельченную мяту, ароматную цедру лимона и намек на молотый черный перец. Все перемешать и протереть деревянной ложкой, как обычное картофельное пюре, только другое.

Дети лакомились ими, Роб трижды после обеда упомянул, как они ему понравились, и я пожалел, что не удвоил рецепт. Тогда я мог бы подать остатки на завтрак, конечно, с яйцом.

Картофельное пюре с горохом и мятой

  • 6 красных картофелей, вымытых и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • Цедра одного лимона
  • Перец свежий молотый, по вкусу
  • Соль по вкусу


Положите картофель в кастрюлю с хорошо подсоленной водой и доведите до кипения, готовя, пока картофель не станет мягким.Когда картофель будет готов через 2–3 минуты, добавьте горох в кастрюлю с водой и приготовьте его вместе с картофелем.

Слейте воду из картофеля и гороха и положите их в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте им высохнуть в течение минуты.

Добавьте масло, молоко, майонез, мяту, цедру лимона и свежий молотый перец. Хорошо разомните тыльной стороной деревянной ложки и приправьте солью.

Запеченное в масле картофельное пюре с горохом

Для многих горох — самый важный продукт на столе в День Благодарения — поэтому в этом рецепте я подумал, почему бы не положить его вместе с картофелем? Я люблю горох, и обжарить его с небольшим количеством масла перед тем, как добавить его в углубление в центре этого сливочного сырного картофельного пюре, делает его еще более декадентским.

Посыпка пармезаном и панировочными сухарями придает блюду золотисто-коричневую хрустящую корочку, прежде чем вы погрузитесь в бархатное картофельное пюре — это центральное блюдо на День Благодарения, такое же вкусное, как и красивое.

Что мне нравится в запеченном картофельном пюре, так это то, что его действительно можно собрать заранее. Когда индейка готова, поставьте ее в духовку, чтобы получить идеально горячий, сырный и золотистый гарнир, готовый к праздничному столу!

Запеченное в масле картофельное пюре с горохом

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры для смазывания формы для выпечки
Для картофеля:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс добавка для приправы
  • 4 фунта картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • 1 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 1 / 2 стакана 1 палочка несоленого сливочного масла, топленого
  • Свежемолотый черный перец
Для The Peas:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 стакана замороженного гороха, размороженного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для начинки:
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *