Жареная корюшка рецепты приготовления: Корюшка жареная на сковороде — самые вкусные рецепты приготовления


Содержание

Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов |


Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

  • 1 кг корюшки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 гр. 9% уксуса
  • перец горошком
  • пару листиков лаврушки
  • масло растительное

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях

  • Корюшка 1 кг (средний размер)
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл

Маринад для корюшки:

  • Вода 1 литр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус 9 % 5 ст. ложек
  • Поваренная соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Черный перец горошком 4 горошины
  • Душистый перец 4 горошины
  • Лавровый лист 3 листа
  • Острый стручковый перец 1 стручок

Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.

Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.

Обжариваем на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.

Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.

Укладываем на него обжаренную корюшку.

По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.

Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.

Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски

Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

  • 1 кг. свежей корюшки,
  • мука, смешанная с солью, для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • На 1 литр воды
  • 2 морковки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. 9 % уксуса,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.

Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная

  • корюшка 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чёрный перец горошком 8 шт в маринад
  • лавровый лист 4 шт в маринад
  • вода 1 л в маринад
  • соль 4 ч. л. в маринад
  • сахар 2 ст. л. в маринад
  • уксус 100 мл (9%), в маринад
  • мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу

Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)

В тарелке смешать муку и соль.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.

Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.

Морковь нарезать кружочками.

В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.

Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).

В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.

Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.

Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).

Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде

  • Корюшка 1 кг
  • Мука 2-3 ст л
  • Соль
  • Растительное масло 70 г
  • Вода 2,5 ст
  • Репчатый лук 90 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахар 15 г
  • Соль по вкусу

Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

  • корюшка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • перец черный горошей — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — горсть

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

  • Корюшка — 1 кг.
  • Мука — 100 г
  • Масло для жарки;
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика по желанию.
  • Уксус — 50 мл.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

Приготовим маринад:

Для этого нарежем лук кольцами,

морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Источники: http://hulinar.ru, https://www.coolnws.ru, https://elena-smirnova.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Корюшка, жареная на сковороде в муке

Корюшка, жареная на сковороде в муке, — это необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и очень аппетитной. Плавники и хвостики у жареной корюшки хрустят, как сухарики. Со стола эту наивкуснейшую рыбку сметают за считанные минуты. К отварной картошечке, рису, тушеным овощам и картофельному пюре такая рыба станет идеальным дополнением, непременно попробуйте!

Для приготовления корюшки, жареной на сковороде в муке, потребуется:

сок лимона — 1 ч. л.;

масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Промоем корюшку под холодной водой, ножом слегка поскребем спинки (иногда там бывают чешуйки) и еще раз хорошо промоем. Хвосты и плавники не удаляем — они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.

Далее делаем надрез по голове до хребта рыбы, отрываем голову, вытаскивая внутренности, которые будут легко тянуться за головой (икру не вытягиваем).

Очищаем подобным образом всю рыбу.

Далее подготовленную корюшку солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и оставляем просолиться и промариноваться на 20 минут.

Затем в миску насыпаем муку. Обваливаем корюшку в муке, хорошо панируя всю рыбу, в том числе срезы от голов и хвосты.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем корюшку в один слой.

Жарим корюшку на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 7-8 минут), затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 7-8 минут.

Румяную, с аппетитной хрустящей корочкой рыбку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Когда вся рыба будет пожарена, подаем корюшку к столу.

Вкуснейшая, хрустящая, ароматная корюшка прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, риса или овощей. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в остывшей рыбке хруст уходит. Приготовьте корюшку, жареную в муке на сковороде, и вы с удовольствием не раз еще вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

Жареная корюшка — 13 пошаговых фото в рецепте

Корюшка! Эта маленькая рыбка является по праву одним из символов Петербурга. Весной город насквозь пропитывается запахами свежей корюшки, которой торгуют на каждом углу. А открытые окна и форточки доносят запахи жареной корюшки. И надо торопиться наесться этой вкуснейшей рыбки, пока не кончился ее сезон. Так что быстрее жарим и наслаждаемся… И не расстраивайтесь, если вам не удалось купить крупной корюшки. Скажу вам по секрету: «Мелкая корюшка вкуснее и всегда с икрой, что немаловажно для истинных ценителей корюшки». Я поделюсь с вами фирменным рецептом, так жарят корюшку в нашей семье.

Для приготовления жареной корюшки нам понадобится:

лимон — как дополнение.

Для жарки корюшки у меня есть специальная двойная сковородка. Раньше, когда у меня не было такой сковородки, мы использовали большие плоские тарелки, с помощью которых переворачивали рыбку с одной стороны на другую. Так что, кого заинтересует такой способ жарки корюшки, может воспользоваться обычной плоской тарелкой.

Теперь займемся корюшкой. Я ее просто тщательно промываю под струей холодной проточной воды. Чешуя не чистится (там чешуя, как кожа), внутренности не вычищаются (их там и нет). Голова, хвост и плавнички остаются нетронутыми (они очень мягкие по своей структуре).

Взять миску, насыпать в нее муку, добавить в муку соль и опустить корюшку.

Всю корюшку обвалять в муке.

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в горячее масло укладывать корюшку, обвалянную в муке. Стараться укладывать так, чтобы рыбки соприкасались друг с другом (голова прижималась к хвостику).

Уложить так, чтобы вся сковородка была заполнена рыбкой.

Жарить корюшку на умеренном огне до нужной румяности рыбки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренную корюшку выкладывать на тарелку, стараясь сохранить ее целостность.

Жарим корюшки много, чтобы вдоволь наесться.

Для пикантности можно поливать жареную корюшку лимонным соком. Корюшка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Угощайтесь и наслаждайтесь нашей питерской рыбкой!

Приятного аппетита!

Корюшка жареная: рецепты приготовления и советы

Первым делом рассортируем рыбку на мелкую и покрупнее. Ту, что размером с ладонь жарим целиком, не потрошим и не отрезаем голову.

Более крупную выпотрошим. Делается это так: ножом или ножницами перерезаем хребет у основания головы и дергаем одним движением. Голова отрывается, вместе с ней удаляются внутренности. Икра – а она очень вкусная – остается в брюшке. После чистки промываем под холодной водой.

Промакиваем рыбешку бумажным полотенцем чтобы удалить влагу. Присыпаем мелкой солью. Солим умеренно, а свежую можно вовсе не солить. У корюшки настолько самодостаточный вкус, что не нуждается ни в каких приправах.

В тарелку или в пакет насыпаем муку. Специи по желанию, вполне обходимся и без них.

Обваливаем каждую рыбку в мучной панировке со всех сторон. В пакете даже удобнее: насыпаем муку, кладем рыбу, завязываем и несколько раз встряхиваем. Чисто вокруг и посуду мыть не надо.

Масла не жалеем, наливаем столько, чтобы хвостики рыбы были закрыты. Раскаляем на сильном, но не максимальном огне. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с одной стороны минутки три-четыре. Мелочь жарится быстрее, за две-три минуты. Смотрите по цвету – как зарумянится, переворачиваем.

Перевернули и оставляем еще на три, максимум четыре минуты. Выкладываем на тарелку, не накрываем, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Подаем сразу же, пока рыбка обжигающе горячая, сочная. Разогревать ее не рекомендуется, так что жарьте столько, сколько съедите за один раз. Впрочем, остывшая она тоже хороша!

Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!

Необычный способ приготовления вкусной рыбки: маринуем жареную корюшку с овощами, уксусом и специями. Когда холодильники были еще роскошью, он был очень популярен: брали много рыбы, мариновали и хранили в прохладном месте. Сейчас тоже стоит попробовать этот рецепт.

Как приготовить корюшку: 10 вкусных рецептов

На улицах Петербурга одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре. Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Для тех, кто никогда её не готовил и думает, что это невероятно трудно, редакция Allcafe собрала десять несложных, но умопомрачительных рецептов корюшки в домашних условиях.

Содержание:

Что она из себя представляет?

Продолговатая рыбка семейства Корюшковых водится в водоёмах по всей России, однако наиболее известна она именно в Санкт-Петербурге. Именно в этом городе ей оказывается особое внимание — тут ежегодно проводится праздник корюшки.

Корюшка

Чешуя у неё полупрозрачная и очень мелкая, поэтому чистить её довольно просто. Вкус специфический (как и запах — она явственно пахнет огурцами). При этом мясо её нежное, косточки мягкие – именно за это любима корюшка в Санкт-Петербурге. Для человека этот продукт очень полезен. Он содержит множество необходимых минералов, витаминов и легкоусвояемый белок. Продукт относится к разряду низкокалорийных (на 100 граммов — 100 килокалорий, в жареной корюшке — 180), поэтому её можно со спокойной совестью употреблять худеющим.

Allcafe знает секрет. Классический способ приготовления предполагает использование большого количества масла. Но если вы хотите снизить калорийность, обратите внимание на варку, запекание или обжаривание на антипригарной сковороде-гриль.

Места вылова

На прилавки города маленькая рыбка попадает из Невы или Финского залива. Также предприниматели организуют поставку корюшки из Ладожского озера и из Калининграда. Гурманы утверждают, что легко могут определить, откуда она «родом». На самом же деле разницы между ними практически нет, разве что в размере — рыбки, выловленные в Неве, значительно крупнее озёрных. Кроме того, корюшка, выловленная в Финском заливе, может иметь чуть более тёмную окраску тела.

Цена корюшки в 2019 годув Санкт-Петербурге прямо пропорциональна её размеру: чем она крупнее, тем дороже. Однако это не показатель качества: кто-то предпочитает покупать крупные экземпляры, а кто-то, наоборот, старается выбирать помельче: их можно есть почти как семечки.

Корюшку вылавливают из Невы или Финского залива

Изредка в Петербург попадает корюшка с Дальнего Востока в уже готовом к употреблению виде: копчёная или вяленая. Иногда её подвергают заморозке, позволяющей доставить продукт свежим и безопасным. Но всё же её лучше есть непосредственно в местах её обитания, а здесь отдать предпочтение петербургской. Тем более, что в сезон корюшки она ещё и дешевле привозной.

Как не ошибиться с выбором?

Весной корюшки в Санкт-Петербурге в продаже так много, что просто разбегаются глаза — какой же отдать предпочтение? Торгуют буквально повсеместно: у метро стоят переносные лотки, на рынках выделяют целые ряды, а в магазинах небольшие тушки соседствуют с благородной форелью. Совсем ленивые могут заказать доставку этого ценного продукта к себе в квартиру из интернет-магазина.

Жабры должны быть ярко-красными, а глаза незамутненными и с узким зрачком

Сложно бывает ориентироваться и на советы проверяющих организаций: то они объявляют, что вся рыба не представляет опасности, то запрещают покупать корюшку в 2019 году у уличных торговцев.

Верный ответ таков: разницы между «уличной» рыбой и магазинной нет. Вы не сможете определить, замораживали ли её до приготовления — после разморозки все качества продукта сохраняются. А вот свежесть определить легко. Смотрите на жабры и глаза: первые должны быть ярко-красными, а вторые — незамутнёнными и с узким зрачком. На тельце не должно быть лоснящегося жира или слизи. И обращайте внимание на запах — он должен быть огуречным и привлекать свежестью.

Allcafe рекомендует. Совершая покупку на улице, обращайте внимание на чистоту лотка. Кроме того, не стоит приобретать продукт, лежащий под прямыми лучами солнца.

Классический домашний рецепт

Нет ничего проще, чем пожарить купленную рыбку. Да и классический способ считается самым вкусным. В квартире проще всего приготовить корюшку на сковороде.

Корюшка на сковороде

Вам потребуются:

  • 1 кг корюшки
  • Мука для панировки
  • Много растительного масла
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Тушки надо помыть и почистить. Не пренебрегайте этим: чешуя у корюшки, конечно, мелкая, но если она попадется вам в тарелке, вы вряд ли получите удовольствие. Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.
  • Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла. Мелкую можно жарить даже во фритюре — так корочка получится более хрустящей и аппетитной. Время приготовления зависит от размера рыбки: для средней хватает примерно пяти минут обжарки с каждой стороны.

Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом данной рыбы. Старайтесь выбирать экземпляры одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

Корюшка на углях

Для пикника в майские праздники идеальным решением станет жарка на мангале. Благодаря дыму рыба приобретет особую пикантность и соблазнительный аромат. А ещё она будет менее жирной и не такой калорийной, как корюшка на сковороде.

Процесс приготовления корюшки на мангале

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 600 граммов рыбы (лучше крупной)
  • Пара столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль
  • Немного лимонного сока
  • Укроп

Как приготовить:

  • Заранее помойте и вычистите тушки.
  • Сбрызните их смесью масла и сока, перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно.
  • Посыпьте солью и оставьте на несколько минут.
  • За это время можно подготовить гриль.
  • Обжаривать всего по паре минут с каждой стороны.

В идеале готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью. Оно прекрасно подойдет для приготовления на даче. Захватите сразу побольше — чтобы хватило на всю компанию. Лишнего точно ничего не останется!

Совет от Allcafe. Мелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей до приготовления. Но в этом случае еда может немного горчить, поэтому лучше не пренебрегать данным этапом. Если среди внутренностей вам попадется икра, её можно будет поместить обратно в брюшко или пожарить отдельно. Так же стоит поступать и с молоками.

Запечённая корюшка

Сохранить максимум полезных веществ, не добавляя при этом в блюдо жира, вам поможет запекание. Корюшка в духовке получается особенно нежной и понравится даже искушённым дегустаторам.

Запекаем корюшку

Для ее приготовления нужны:

  • 500 граммов корюшки
  • Сок лимона
  • Душистый перец
  • Соль
  • Зелень (высушенная или мелко нарубленная)

Делать такое блюдо очень просто:

  • Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль.
  • Залейте им рыбу и дайте настояться.
  • Оберните противень фольгой и разогрейте духовку.
  • Распределите главный компонент ровным слоем, накройте еще фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
  • При желании за пять минут до конца приготовления можно приоткрыть верхний слой материала, чтобы получить румяную корочку.

Корюшка в духовке получается сочной и отлично сочетается с гарниром из свежих овощей. Если вы возьмете тушки маленького размера, то они будут приятно хрустеть, если большого — мясо порадует вас своей нежностью.

Наваристая уха

Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен. Идеально для начала весны!

Попробуйте приготовить уху из корюшки

Компоненты для ухи в домашних условиях:

  • Крупная корюшка — 10 штук
  • Морковь и лук — по 1 штуке
  • Картофель — 1 штука (можно не добавлять)
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Чёрный перец и соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Пара лавровых листочков

Приступайте к варке:

  • Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно кинуть туда же чуть-чуть молотого мускатного ореха.
  • Варите до мягкости овощей.
  • Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
  • Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
  • Добавьте соль, перец и зелень.

Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.

Интересный факт от Allcafe. Многие считают, что уха и рыбный суп — это одно и то же блюдо. Уха — блюдо наваристое, обязательно с прозрачным бульоном. Готовиться она может только из свежей рыбы (замороженная не подойдёт) — именно поэтому её часто готовят на костре сразу после рыбалки. Кроме того, в настоящую уху добавляют минимум овощей: они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус. Уху в домашних условиях варят редко, чаще всего хозяйки готовят именно рыбный суп.

Необычный рецепт

Если вам повезло приобрести особенно крупных экземпляров, порадуйте себя и домашних фаршированной корюшкой. Скорее всего, такое блюдо вас приятно удивит. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион.

Фаршированная корюшка

Возьмите следующие продукты:

  • 10 крупных рыбин
  • Грибы (шампиньоны) — 120 граммов
  • 1 небольшая луковица
  • Панировочные сухари — 3 стакана
  • 2 куриных яйца
  • Томатный соус — 100 граммов
  • Листики петрушки
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Соль

Приступайте к приготовлению:

  • Рыбу вымойте, выньте внутренности и вырежьте спинной хребет. Посолите.
  • Соус доведите до кипения, положите мелко нарезанные грибы и измельчённый лук.
  • Уварите до густоты, а затем охладите приготовленный фарш.
  • Начините корюшку. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить грубыми нитками или заколоть деревянными шпажками.
  • Обмакните тушки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте во фритюре до готовности, а потом промокните лишний жир салфетками.

Фаршированная корюшка готова! Она прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для воскресного обеда или даже приема гостей. Простое с виду, блюдо поразит вас гаммой вкусовых оттенков.

Маринованная корюшка

Это блюдо должно прийтись по вкусу гурманам. Его называют одним из самых изысканных способов приготовить промысловую рыбку. В сезон вам обязательно стоит попробовать! Тем более, что сделать маринад очень легко.

Попробуйте маринованную корюшку

Для рецепта потребуются:

  • Обжаренная корюшка — 800 граммов
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 крупная
  • Соль и сахар-песок — по 1 столовой ложке
  • Уксус 9 % — 60 миллилитров
  • Вода питьевая — 0,5 литра
  • Лавровый лист, душистый перец

Процесс приготовления:

  • Приготовьте рыбу по традиционному рецепту.
  • Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Положите нарезанные морковь и лук, варите семь минут.
  • Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
  • Сложите корюшку в кастрюлю, сверху залейте горячим маринадом.
  • Накройте тарелкой и придавите чем-то тяжёлым. Отправьте охлаждаться.

Маринованная корюшка должна настояться в холодильнике не меньше суток, после чего можно будет снимать пробу. При первом прочтении рецепт может показаться странным, но лучше не доверяться чувству и приготовить весеннюю вкуснятину.

Allcafe рекомендует. Чтобы жареная корюшка имела равномерную аппетитную корочку, перед термообработкой её можно сложить в пакет с мукой и потрясти. Так панировка распределится равномерно. Ещё один вариант — положить тушки на тарелку, присыпанную мукой, а другую часть муки просеять на неё сверху.

Рецепт с соусом

Аппетитную подливку ко вторым блюдам любят и дети, и взрослые. Почему бы не побаловать себя вкуснейшей корюшкой в соусе?

Вкусная петербургская рыба с соусом

Для блюда будут нужны:

  • Корюшка — 600 граммов
  • Лук — 100 граммов
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вино (белое, сухое) — 50 миллилитров
  • Рыбный бульон — 150 миллилитров
  • Смесь приправ

Готовить следующим образом:

  • Обжарьте нарезанный репчатый лук.
  • В другой сковороде растопите масло, обжарьте муку и влейте сливки. Мешать нужно тщательно и непрерывно, иначе в соусе образуются комочки! Уварите смесь до загустения. Подсолите.
  • Сложите в кастрюльку подготовленные тушки, накройте луковой «подушкой» и залейте соусом. Добавьте специи, бульон и вино.
  • Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности.

Корюшка в соусе получается аппетитной и идеально сочетается с отварным картофелем. Это блюдо можно предложить детям или людям, которые не любят речные продукты — даже они будут в восторге.

Рецепт в мультиварке

Обладателям этого агрегата обязательно стоит попробовать приготовить простое и сытное блюдо. Сделать его можно буквально на раз-два: просто загрузите всё в чашу и выберите нужный режим.

Готовим в мультиварке

Вам стоит взять:

  • 500 граммов мелкой корюшки
  • 1 яйцо
  • Полстакана кукурузной муки
  • 90 граммов подсолнечного масла
  • Специи и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Помойте и почистите рыбу.
  • Венчиком или вилкой взбейте в миске яйцо с солью и специями.
  • Нагрейте масло в чаше мультиварке.
  • Обмакните тушки в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  • Включите режим «Жарка» и готовьте по десять минут с каждой стороны.

Корюшка в мультиварке готова! Подавайте её с лимоном и гарниром. Как правило, нет ничего лучше самой простой отварной картошки или овощей. А лучше будет, если вы добавите свежей зелени — в ней много витаминов, которых так не хватает весной! Яркий вкус сочных зелёных листиков отлично дополнит блюдо.

Совет от Allcafe. Чтобы панировка лучше «схватывалась», а масло при жарке не слишком брызгалось, после промывания и чистки выложите рыбу на чистое бумажное полотенце. Так вы избавитесь от влаги и сделаете процесс приготовления менее хлопотным.

Корюшка с овощами

По этому рецепту вы без труда приготовите корюшку в домашних условиях по-ресторанному оригинально. Кроме того, такое блюдо гораздо полезнее, нежели жареная рыба. Оно диетичное и подходит всем, включая больных, детей и следящих за фигурой.

Приготовите корюшку с овощами

Ингредиенты:

  • 300 граммов корюшки
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 маленькие луковки
  • 1 морковка
  • 2 помидорки
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 1 болгарский перец
  • специи для рыбы, лавровый лист

Как готовить:

  • Корюшку вымойте и почистите.
  • Овощи очистите. Нарежьте томаты, морковь и кабачок кружочками, лук — полукольцами, а перец — крупной соломкой. Сыр натрите на тёрке.
  • Оберните противень для запекания фольгой, выложите слой овощей. Сверху разместите рыбу. Обложите её со всех сторон овощами, посолите и щедро добавьте специй. Между тушками киньте несколько листочков лаврушки.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Достаньте противень, посыпьте сыром и вновь поместите в духовой шкаф, чтобы моцарелла расплавилась.

Вкусное и полезное весеннее блюдо можно подавать на стол! Радуя глаз яркими цветами, оно прекрасно подойдёт для весны и улучшит ваше настроение.

Котлеты из корюшки

Некоторые могут счесть такой рецепт кощунственным. Тем не менее, редакция не советует пренебрегать им, особенно если вам нравится пробовать что-то новое и хочется добавить разнообразия в привычный рацион. Такие котлетки можно есть и в Великий пост (в выходные дни, если убрать из рецепта яйцо), и на диете.

Необычный рецепт: котлеты из корюшки

Компоненты блюда:

  • Корюшка — 500 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 2 средних штуки
  • Специи по вкусу
  • Отруби для панировки
  • Масло

Рецепт котлет:

  • Картошку почистите, натрите на тёрке и отожмите жидкость.
  • Очищенную и промытую корюшку измельчите в блендере до однородности.
  • Смешайте две массы, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и специи.
  • Слепите котлетки и обваляйте их в отрубях мелкого помола.
  • Обжарьте в небольшом количестве масла или запеките в духовке.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Оно получаются нежным и сочным, а ещё и невероятно вкусным. Яйцо можно и не добавлять — благодаря крахмалистой консистенции картофеля котлетки и без него будут отлично держать форму.

По приведенным выше рецептам вы можете заметить, что приготовить корюшку легко. Рецептов столько, что вы можете дать простор экспериментам и позволить фантазии разгуляться «на полную катушку». Но если всё же готовить что-то очень лень, а попробовать весенний символ Петербурга очень хочется, посетите праздник корюшки в 2019 году. Пока идёт сезон, нужно наслаждаться моментом.

А где пробовать корюшку и другие морепродукты подскажет каталог Allcafe.

👌 Жареная рыба. Корюшка, рецепты с фото

Даже в очень дорогом ресторане в меню вы можете найти пункт под названием жареная рыба. Конечно, вам ее подадут с соусом и гарниром, но суть от этого не изменится. Именно в жареном виде рыба приобретает самый соблазнительный вкус. Недавно мне довелось попробовать безумно вкусную рыбку корюшку. Рецептом ее приготовления хочу поделиться с вами.

Не часто я обращала внимание именно на эту рыбку, но слышала очень много хвалебных од в ее сторону. Как именно приготовить ее, я не очень-то знала. Обратившись к всезнающему Интернету, прочитала сотни уверений в том, что нужно именно жарить. Причем, прямо до хрустящей корочки. На одну порцию нужно примерно 300 г рыбы. Это если учесть то, что больше ничего вы подавать не будете.

Сама по себе корюшка имеет мягкую и довольно жирную мякоть. У рыбаков даже имеется шутка о том, что корюшка — это вовсе и не рыбка, а частично овощ. А все потому, что от свежепойманной рыбки исходит аромат огурца. Запах очень интенсивный, и не услышать его не возможно.

В Питере, говорят, даже устраивают «Праздник корюшки». Уж не знаю, правда это или нет, но я бы погуляла на таком празднике желудка!

Для приготовления одной порции вам понадобится:


Время приготовления: 20 минут. Сложность: проще простого. 

Корюшку моем, очищаем от внутренностей, счищаем чешую.

Добавляем соль, перец. Хорошо распределяем по рыбе. 

В полиэтиленовый пакет кладем оба вида муки. Можно использовать только пшеничную муку, если у вас нет кукурузной. Я с недавних пор поклонница именно такой панировки.

Выкладываем рыбку в пакет, плотно закрываем его и трясем. Получаем идеально обвалянную рыбу. Такой метод я недавно прочитала у Катерины Кру. Очень удобно и не надо мыть лишние тарелки!

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с обеих сторон.

Хрустит готовая рыбка просто потрясающе. Вкус очень нежный, рыба совершенно не сухая. Рекомендую всем попробовать именно этот вид.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []))

Рецептов корюшки | Миннесота Си Грант

Обычно корюшка готовится с неповрежденными костяком и ребрами. При обжаривании корюшки кости становятся хрустящими и ломкими и съедаются. В запеченном или жареном виде кости не готовятся, но мясо легко отделяется от костей. Возможно, вы захотите филе бабочки очень крупной корюшки.

Следующие рецепты предлагают множество способов насладиться корюшкой, окуните ли вы ее в холодных прозрачных притоках озера Верхнее или купите в продуктовом магазине.

Запеченная

Корюшка по-итальянски

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана топленого жира или масла
  • 1 банка (1 фунт., 12 унций) итальянские томаты, недренированные
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки. орегано
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч. сахар
  • ¼ ч. Л. перец
  • & frac14 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Обжарьте лук и чеснок в растопленном масле или жире, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, 1 чайную ложку соли, сахар и перец; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить медленно, около 30 минут, пока немного не загустеет, а ароматы не смешаются; часто помешивайте во время приготовления.Вмешайте петрушку. Намажьте соусом на дно неглубокой прямоугольной формы для выпечки объемом 2 или 3 литра. Выложите соус с запахом одним слоем по центру формы для запекания. Посыпать оставшейся ½ чайной ложки соли и сыром. Запекать в горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Обслуживает 6.

Запеченный в грибном соусе

  • 1 ½ фунта. корюшка
  • 1 банка грибного супа
  • ½ стакана молока

Уложить слой расплава на дно смазанной маслом запеканки.Одну банку грибного супа развести молоком. Залить рыбу половиной супа. Выложите второй слой рыбы и залейте оставшимся супом. Выпекайте 30–45 минут в духовке с умеренной температурой (350 градусов F) или до тех пор, пока большая часть супа не впитается рыбой. На 4–5 порций.

Жареный

Жареная корюшка базилика

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • Соус барбекю
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, приготовленный до готовности в
  • 2 ½ ст.масло сливочное
  • 2 ½ ст. нарезанный зеленый перец
  • 1 ст. томатный соус
  • 1 ст. сахар
  • ¼ ч. Л. перец

Варить ингредиенты соуса для барбекю на медленном огне пять минут. Круто. Рыбу замариновать в соусе 45 минут, один раз перевернув. Поместите рыбу на решетку для жарения, жарьте 5-10 минут, поливая соусом. Переверните и повторяйте, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Обслуживает 6.

На гриле

Костровая корюшка

  • 3 фунта. корюшка выделанная (свежая или замороженная)
  • 2 ч. Л.соль
  • 3 полоски бекона, разрезать пополам
  • даш перец
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов каждый. Слегка смажьте. Разделите рыбу на 6 порций. Выложить рыбу на фольгу. Посыпать солью и перцем. Положите на рыбу лук и петрушку. Сверху посыпьте беконом. Накройте пищу фольгой и закройте все края плотными двойными складками.Сделайте 6 пакетов. Поместите пакеты на решетку на расстоянии около 4 дюймов от горячих углей. Готовьте 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Обслуживает 6.

Маринованные

Корюшка маринованная

  • 3 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ стакана смешанных маринадов со специями
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. душистый перец
  • 1 ст. гвоздика целиком
  • 1 или 2 нарезанных лука
  • 4 ломтика лимона
  • 3 стакана белого уксуса

Замочите рыбу в рассоле из 2 ½ стакана маринованной или консервной соли на 1 галлон воды на 12 часов в холодильнике. Используйте для рассола только стеклянную, эмалированную или пластиковую тару. Вынуть рыбу из рассола и тщательно промыть 15 минут под холодной проточной водой. Смешайте уксус, сахар, вино и приправы для маринования. Довести до кипения и тушить 10 минут. Если корюшка не замерзла, тушить в маринаде последние 5 минут. Охладите рыбу и маринованную жидкость. Разложите рыбу по стеклянным банкам и добавьте в каждую порцию душистого перца, лаврового листа, гвоздики, лука и лимона. Остывшую маринованную жидкость процедить и разлить по банкам, пока рыба не покроется.Закройте банки. Дать постоять в холодильнике одну неделю. Используйте в течение 6-8 недель.

Жареный

Жареный с луковым кремом и соусом

  • 10–12 выделанная корюшка
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. жир

Обжарить лук в жире, когда он станет коричневым, отложить в сторону сковороды. Медленно обжарьте приправленную рыбу до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть рыбу на горячее блюдо, добавить к луку сливки или молоко и тушить 5–10 минут. Полить рыбу и подавать. На 4 порции.Вариант: используйте томатный соус.

Корюшка на берегу озера с маслом Schuler’s Herb

  • 8 фунтов. одетый корюшка
  • 1 ст. соль
  • 1 кварт. Крошка из кукурузных хлопьев мелкая
  • Масло для жарки
  • 2 стакана масла Schuler’s Herb Butter
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый перец
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ т. жидкий соус из острого перца

Сливочное масло до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты. Если рыба заморожена, разморозьте; постирать и высушить. Смешайте крошку и соль. Обваляйте в смеси крошек (или встряхивайте несколько раз в смеси крошек в бумажном пакете) до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой. Нагрейте масло (примерно 1/8 дюйма) в сковороде или жарьте на умеренно горячих углях. Положите рыбу в один слой в горячее масло; жарить 2-3 минуты или до коричневого цвета. Осторожно переверните и обжарьте 2–3 минуты на второй стороне или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Подавайте сливочное масло с травами к горячей рыбе. Обслуживает 25.

Сковорода

  • 1 фунт.одетый корюшка
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 ст. молоко
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2 ст. жир

Чистить и мыть рыбу. Приправить солью и перцем. Обвалять в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, разбавленное молоком или водой, снова обвалять в кукурузной муке. Нагрейте 2 ст. жир в тяжелой сковороде. На слабом огне обжарьте рыбу с одной стороны, затем с другой.

Варианты: Замочите рыбу в лимонном соке на 10–15 минут перед жаркой, чтобы выявить нежный вкус.Можно использовать и другие крошки, панировочные сухари, крекеры, измельченные кукурузные хлопья или муку. Обслуживает 4.

Кунжутная корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ чайной ложки. соль, перец
  • 1 чашка блинов
  • ¼ чашки муки из желтой кукурузы
  • л / 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки. соль
  • даш перец
  • ¼ чашка молока
  • 1 банка (2¼ унции) семян кунжута

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Посыпать солью и перцем изнутри и снаружи.Смешайте смесь для блинов, кукурузную муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешивайте до однородной массы. Добавьте семена кунжута. Обвалять рыбу в муке и обмакивать в кляр. Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Слейте воду на промокательной бумаге. Обслуживает 6.

Хрустящая корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • соль
  • перец
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (15 унций. ) томатный соус
  • соус коктейльный
  • дольки лимона

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Внутрь посыпать солью и перцем. Смешайте муку и сыр. Обвалять рыбу в томатном соусе и обвалять в мучной смеси. Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и рыбных хлопьев при тестировании вилкой. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с коктейльным соусом и дольками лимона. Обслуживает 6.

Копченый

Копченая корюшка

Для настоящего удовольствия попробуйте курительную корюшку.Следуйте тем же процедурам, что и при копчении более крупной рыбы, но не рассол так долго, как корюшка, и тщательно промойте ее в пресной воде, иначе она может быть слишком соленой на ваш вкус. Коптите их до золотистого цвета и полностью готовьте. Съешьте их кости и все, чтобы получилась вкусная закуска. За информацией о копчении рыбы обращайтесь в Minnesota Sea Grant.

Соответствующее содержание:

О популяциях корюшки в озере Верхнем:

Жареная корюшка — Мастер рецептов

1.Этап

Хорошо промойте корюшку под проточной водой.

2. Этап

Выложить рыбу в пакет, всыпать муку, соль, перец, перец и тимьян.

3.Этап

Закройте пакет и несколько раз встряхните, чтобы рыба полностью покрылась мукой и специями.

4. Этап

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

5. Этап

Подавать можно горячим или холодным.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Жареная корюшка очень вкусная, сочная, хрустящая, прекрасная закуска к пиву. Такой способ приготовления отлично подходит для любой мелкой рыбы, самое главное при такой панировке, чтобы мука оставалась в нужном количестве и не оставалась в большом количестве на сковороде.По этому рецепту не нужно потрошить рыбу, но при желании можно. Если у вас замороженная рыба, важно правильно ее разморозить, положить корюшку на верхнюю полку холодильника и разморозить несколько часов или на ночь; в некоторых случаях не размораживайте ее в воде, так как рыба станет водянистой и потеряет вкус.

корюшка. Рецепты приготовления жареной и маринованной рыбы

Корюшка, рецептов которой очень много — маленькая продолговатая рыбка.Обитает в Балтийском и Северном морях, в озерах под Санкт-Петербургом. Пресноводный подвид этой рыбы называется «закусочная». Другое название корюшки — рыба-огурец. Получен за то, что сразу после извлечения из воды сильно пахнет свежими огурцами. Блюда из этой рыбы распространены в окрестностях Санкт-Петербурга. Потому что именно там его интенсивно добывают. Они даже отмечают праздник имени этой рыбы. Его можно быстро и легко приготовить на сковороде или замариновать.Название рыбы произошло от языка карелов.

Понюхайте фритюрницу. Рецепты

Кроме рыбы вам понадобятся мука, толченое печенье, подсолнечное масло, соль и яйца. Вымойте рыбу, отрежьте голову и, не отделяя ее полностью от тела, потяните на себя и удалите потроха. Если этого не сделать, корюшка, рецепты которой не всегда предполагается очищать, будет горькой. Если вам удастся проделать процедуру исцеления внутренностей достаточно грамотно, постарайтесь оставлять икру внутри каждой рыбы, извлекая только кишечник.Возможно, сначала это будет непросто, но после нескольких попыток обязательно получится. С икрой эта рыба намного вкуснее. По окончании очистки окуните его во взбитое яйцо с водой. Обвалять в муке и обжаривать до золотистого цвета в большом количестве горячего масла. Вы можете сделать панировочные сухари немного иначе, чтобы получился более хрустящий запах. Рецепты очень мало отличаются друг от друга, но текстура готовой рыбы совсем другая.

Хлеб должен быть приготовлен из смеси равного количества кукурузной муки и соли (это соотношение соответствует подлинному зверобоям.Петербургское изобретение). Добавьте сухую петрушку. Кукурузная мука делает рыбу более хрустящей и не содержит глютена. Жарить на небольшом огне с каждой стороны по три минуты. Подготовленную рыбу желательно выложить на салфетки, чтобы они поглотили излишнюю прожарку. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным молодым картофелем, с хорошим белым рисом.

Корюшка маринованная. Рецепт «по-питерски»

Еще одно фирменное блюдо Балтийского побережья. Готовить даже проще, чем жареную корюшку.Понадобится один килограмм рыбы, три моркови, луковица, сто грамм муки, подсолнечное масло, литр воды, перец, уксус, лавровый лист, соль, гвоздика и сахар. Для маринада в воду кладем сахар (2 столовые ложки), одну ложку соли, пять ложек уксуса (9%), несколько горошин перца и все остальные специи по вкусу. Все вместе нужно отварить, а корюшку тем временем очистить и обжарить во фритюре, предварительно обвалив в муке. Морковь и лук выложить кольцами, подготовленные в подготовленную банку.Сверху налейте рыбу горячим маринадом и закройте крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Корюшка, рецепты которой есть в каждом петербургском ресторане, не менее хороша, если приготовить ее дома. Рыба-огурец обычно появляется на прилавках летом и осенью.

Рецепт легкой жареной корюшки — Love and Duck FatLove and Duck Fat

Большинство людей, которых я знаю, никогда не видели корюшку, а тем более знают, что это такое. Я живу в Майами, Флорида., а корюшки встречаются в Северных океанах. Возможно, я встречал такую ​​в греческом ресторане, но никогда не встречал на рыбном рынке. Почему-то такие мелкие рыбки, как шпроты, корюшки и сардины, популярны во всем мире, кроме Штатов.

Если вы видите их в меню или на рынке, не упускайте из виду простой запах. Вы можете есть рыбу целиком — кости и все такое. Они хрустящие… сладкие и легкие, а не такие рыбные, как сардина. Более крупную корюшку можно обжаривать и смазывать маслом.

Мне повезло, что я живу рядом с удивительным рынком для гурманов.Это как парк развлечений для гурманов. В нем целые стены из трюфелей; морозильники, полные икры и фуа-гра. Я даже не преувеличиваю. Они даже выращивают собственного осетра где-нибудь на севере штата.

Глубоко в их отделении замороженной рыбы я нашел несколько упаковок маленькой корюшки. Я купил две, потому что мне нравится идея иметь в морозилке запасные шесть пачек замороженных рыбок. Я приготовила их несколько дней спустя с гарниром из фенхеля, яблоками и картофелем с укропом.

Их легко чистить и легко готовить.Быстрая обсыпка приправленной мукой и несколько минут в горячем арахисовом масле привели к очень вкусной еде. Если вы хотите получить более толстую корку, окуните корюшки в яично-молочную смесь после первой обваливания в муке; затем обваляйте их еще одним слоем муки перед жаркой.

Состав

  • арахисовое или растительное масло
  • 4 шпрота
  • ½ стакана муки
  • соль и перец

Метод

Нагрейте масло в толстой сковороде. Я использовал одну примерно ширины, чтобы держать две рыбы рядом.Вы хотите налить в сковороду около 1,5 дюймов масла.

Очистите шпроты, сделав небольшой разрез на животе от хвоста до головы. Если вы обнаружите там комки апельсина, это икра. Выньте его из полости, и вы можете съесть. Свою я тёрла и жарила вместе с рыбой.

Теперь проведите пальцем внутри полости к голове, чтобы удалить внутренности. Просто вытащите их быстро, и готово. Удалите головы, если вам так больше нравится. Промойте рыбу.

Приправьте муку солью и перцем.Обвалять рыбу в муке. Я проверяю, достаточно ли оно горячее, добавляя немного муки. Если сразу закипит, значит, готово.

Теперь добавьте корюшки в сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Посыпьте солью и сразу подавайте.

3,1

Easy fried smelts recipe

Изображения и инструкции к рецептам принадлежат Love and Duck Fat.

Теги: Укроп, рыба, жареный, картофель, морепродукты, Slaw

Жареная корюшка | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

по Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *