Выпечка на праздник осени: Осенняя выпечка рецепты с фото: орешки, грибочки, пряники листочки


Содержание

Печенье на праздник осени | Декупаж Ажиотаж

Описание

Рецепты осенней выпечки

С деревьев уже облетели почти все листья, и ноябрь окутал нашу половину планеты то ли густым, как молоко, туманом, то ли мельчайшим дождем. Мокнет под этим дождем последнее золото с кленов. В наших силах превратить пору дождей и листопада в яркое, интересное время! Словно по взмаху волшебной палочки, в роли которой будет выступать. качалка. Конечно, если ею просто размахивать, вряд ли это что-то даст. А вот если замесить и раскатать тесто, а потом испечь пряники в виде кленовых листьев, да еще и раскрасить их! Настроение поднимется уже в процессе приготовления, а закрепится дружным чаепитием с пряниками!

Когда я была маленькой, была у меня такая мечта – пойти в лес по грибы. Настолько хотелось, что даже снился этот поход. Вместо грибов мы собирали в лесу малину и землянику, а по грибы ходили в кулинарию – вот почти по такие, как на фото! Ваши детки тоже мечтают собирать грибочки? Устройте им такой праздник. Даже в дождливый день, на своей кухне, можно «насобирать» лукошко грибов. если мама испечет печенье грибочки! Эти грибочки точно съедобные, ну а лесные пусть себе растут в своем лесу, для белочек и прочей живности – тем более, что детям до 6 лет грибы вообще давать нельзя, даже шампиньоны из магазина! Это тяжелая пища. Ну а насчет лесных грибов и так все в курсе – что есть можно все, но некоторые только один раз. так что давайте покупать для взрослых проверенные шампиньоны или вешенки, а детишек радовать симпатичным печеньем в виде грибочков.

Разноцветные листья и грибы – далеко не все дары осени. «Осенняя пора» щедро осыпает нас – в прямом и переносном смысле – орехами и каштанами! Печенье орешки со сгущенкой мы уже пекли. А рассыпчатые песочные каштанчики в шоколадной глазури я скоро тоже сделаю, так что подписывайтесь на новинки! 🙂

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Ингредиенты

  • мука – 300-400 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • морковь, свёкла или яблоко – 1-2 шт. (250 мл. )
  • специи – опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) – как оду осени и урожаю! 🙂 В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья – жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона – хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой 🙂 Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай 🙂 А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Натираем на мелкой тёрке морковку – столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл.

Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови.

Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком.

Духовку начинаем греть до 180 градусов.

50 г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками.

Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики.

Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие – они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет – это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку.

Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности.

Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные.

Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови – стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности – свекольные печенья остаются идеально розовыми.

Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом.

С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции.

Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное – корицу или мускатный орех; в свекольное – тимьян или молотую зиру; в морковное – тмин или базилик.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Праздник урожая: осеннее меню


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Трубочки из слоеного теста с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) — 500 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яйцо (желток) — по вкусу
  • Сыр твердый — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы.

В конце жарки добавляем к грибам лук и жарим еще в течение 5-6 минут. Потом добавляем соль, перец и измельченную зелень укропа. Даем начинке немного остынуть. 

Слоеное тесто нарезаем на полосы шириной 2 см. Наматываем полоски из теста на конусы, сделанные из фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов: тесто должно приготовиться, но еще не успеть подрумяниться.

Готовые трубочки снимаем с конусов, аккуратно наполняем грибной начинкой, смешанной с тертым сыром. Смазываем  яичным желтком и ставим в разогретую духовку еще на 10 минут.

Совет: чтобы сделать конус из фольги, кусок фольги сверните кулечком — как для семечек. И для плотности набейте его промасленной бумагой, пергаментом или фольгой. Можно сделать конусы из картона или использовать специальные металлические конусы.


Хрустящие баклажаны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Зерна пшеницы (пророщенные) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 0,5 стакана
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем панировочные сухари, зерна пшеницы и специи. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины и обмакиваем в яйце. Затем присыпаем их смесью зерен с сухарями, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 175 С духовке в течение 20 минут. 

Потом достаем, присыпаем тертым сыром  и опять отправляем в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем листиками базилика и подаем.


Салат с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Мята — 3 листочка
  • Фисташки (ядра) — 5 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 250 г
  • Виноград синий крупный — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Салат (листья) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Стебли сельдерея очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Виноград ополаскиваем и удаляем косточки,  мяту и орешки измельчаем. 

Смешиваем курицу, орешки, виноград, мяту и сельдерей. Заправляем салат майонезом , перемешиваем и оставляем на час для того, чтобы он настоялся. 

Потом выкладываем его на промытые листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.


Говядина с овощами по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 600 г
  • Масло топленое — 5-6 ст.л.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Овощи (тыква, сладкий перец, капуста) — 600 г
  • Бульон костный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезаем кубиками по 15-20 г, а тыкву и перец — ломтиками толщиной 1 см. По отдельности обжариваем говядину и овощи на жире.

Белокочанную капусту нарезаем крупными шпажками и ошпариваем подсоленной кипящей водой. Лук очищаем, шинкуем и пассеруем. 

Рис промываем и смешиваем с мясом и луком.

В кастрюлю кладем слой подготовленных овощей, на них выкладываем слой риса с мясом и луком. Сверху кладем разрезанные пополам помидоры и заливаем все бульоном. Тушим блюдо на средней температуре до готовности мяса.


Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Яблок — 1 кг
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Ром — 1-2 ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи молотые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г).

В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой.

Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами.

Выпекаем пирог в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.  


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Торт Золотая осень, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

Шаг 2

Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

Шаг 3

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.

Шаг 4

Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

Шаг 5

Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

Шаг 6

Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Торт Золотая осень рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.

  • Шаг 3:

    Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

  • Шаг 5:

    По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.

  • Шаг 6:

    Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.

  • Шаг 7:

    Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.

  • Шаг 9:

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

  • Шаг 10:

    Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

  • Шаг 11:

    Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

  • Шаг 12:

    Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.

  • Шаг 13:

    В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.

  • Шаг 14:

    Отдельно взбиваем миксером густые сливки.

  • Шаг 15:

    Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,

  • Шаг 16:

    затем вмешиваем сливки. Крем готов.

  • Шаг 17:

    Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.

  • Шаг 18:

    Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.

  • Шаг 19:

    В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.

  • Шаг 20:

    В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.

  • Шаг 21:

    Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).

  • Шаг 22:

    Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.

  • Шаг 23:

    Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.

  • Шаг 24:

    Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.

  • Шаг 25:

    Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.

  • Шаг 26:

    Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.

  • Шаг 27:

    Растопленным шоколадом рисуем ветку.

  • Шаг 28:

    С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.

  • Шаг 29:

    Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.

  • Шаг 30:

    Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!

  • Осенние блюда, самые красивые и вкусные осенние рецепты с фото

    Описание

    Лучшие идеи осенних блюд!

    Осень – серая и дождливая?
    Нет!
    Осень – яркая и красивая!
    Кто там думает: «Осень — грустная»?!
    Осень – красочная… и вкусная!!!
    Приготовим блюда осенние –
    И поднимем себе настроение!

    Первые и вторые осенние блюда

    Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер — замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец, полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!

    Или можно сделать мясо в густой подливке с ароматным черносливом. Или вкусные тефтельки в томатном соусе.

    А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем. Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!
    А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.

    Осенние салаты рецепты

    Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.

    Еще в нашем меню есть осенний салат с виноградом и яблоками.
    А еще здорово побаловать себя аппетитными горячими бутербродами – с сыром или грибами. Такой перекус вкупе с чашечкой чая мигом согреет после бодрящей прогулки!

    Осенние напитки: чай и к чаю

    Кстати, о чае. Чай с лимоном, вероятно, самый популярный осенний напиток. Дарящий тепло, солнечно-прозрачный, ароматный, витаминный!.. Соперничать с ним за звание лучшего напитка осени может разве что не менее вкусный и согревающий напиток – какао на молоке.

    Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки, и грибочки, и каштанчики! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика!

    Блюда с яблоками

    Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного – шарлотки с яблоками, австрийского яблочного штруделя, оладьев с яблоками и слоек с яблоком. А еще не забудьте закатать яблочное повидло на зиму, чтобы и в холодный сезон можно было печь пирожки с яблоками!

    Рецепты осенних заготовок

    О заготовках стоит сказать отдельно. Ведь это, возможно, самый большой раздел рецептов осени. Когда, как ни осенью, можно запастись на зиму всевозможными салатами, приправами, джемами? Для тех, кто не успел заняться консервацией летом – самое благоприятное время. Ведь есть еще и помидоры на аджику и кетчуп, и перец на салат, и яблоки, виноград для соков и компотов! Дерзайте, а наши пошаговые фото рецепты Вам помогут.

    И пусть нынешняя осень будет для Вас красочной, солнечной, уютной, удачной и… вкусной!

    какую выпечку готовили в разных губерниях

    Чем отличался праздничный курник от повседневного? Как выглядела кулебяка на четыре угла? С какой начинкой готовили губник и накрёпок? Мы собрали для вас рецепты старинных пирогов, которые пекли в Оренбургской, Московской, Тверской и Архангельской губерниях. Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда.

    «Царь пирогов» — курник

    Евгения Антипова. Натюрморт с пирогом и фруктами (фрагмент). 1964. Мурманский областной художественный музей, Мурманск

    Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой. В Оренбургской, Тульской, Орловской и других губерниях по будням готовили такие пироги с картофелем и курицей, которую иногда заменяли на индейку. Также в пирог могли добавлять рис, гречку или другие крупы. А на праздничный стол подавали большой курник с несколькими начинками: грибной, мясной, овощной, яичной. Слои фарша разделяли тонкими блинчиками. Такую выпечку часто называли «царем пирогов».

    Рецепт курника из курицы и риса
    3 стакана муки, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 килограмм куриного филе, 1 стакан риса, 0,25 стакана сливок, сок четвертинки лимона, 6–8 свежих или маринованных шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, мускатный орех.
    В глубокую емкость вылейте два яйца, добавьте к ним размягченное масло, сметану, муку и соль. Замесите тесто.
    Для начинки сварите и остудите курицу. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле. Рис отварите до готовности. Из бульона, в котором варилась курица, приготовьте соус: смешайте 1,25 стакана бульона со сливками и лимонным соком, доведите до кипения и охладите.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на него слоями половину риса, курицы и грибов, затем повторите очередность слоев. Начинку плотно примните ложкой, залейте соусом, посыпьте петрушкой и мускатным орехом. Накройте пирог вторым пластом теста украсьте по желанию и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

    Московская кулебяка

    Илья Машков. Снедь московская. Хлебы (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва

    Кулебякой на Руси назывался закрытый пирог с одной или несколькими начинками. Такую выпечку готовили с рыбой, капустой, мясом, кашей, грибами. Если начинок было несколько, их выкладывали слоями и разделяли тонкими пресными блинчиками. Когда это блюдо появилось на Руси, точно неизвестно: одни исследователи относят первые упоминания о кулебяке к XII веку, другие — к XVI или XVII столетию.

    Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

    Особенно популярны были кулебяки в Москве. Здесь их готовили на два, три или четыре угла: фарш на тесто выкладывали не слоями, а клиньями, от количества которых и зависело название пирога. Тесто для выпечки использовали дрожжевое. В начинку с XIX века стали добавлять рис, шампиньоны, лосось и другие продукты, которые в то время считались изысканными. Пирогу придавали овальную форму. Выпекали его так, чтобы верхняя корочка получалась поджаристой, а нижняя была пропитана соком от начинки, но не липла к зубам. Начинки в таком блюде всегда было больше, чем теста.

    Рецепт кулебяки с рыбой
    1 стакан воды, 600 граммов муки, 4 яйца, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 600 граммов филе белой рыбы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
    Приготовьте опару для теста. Для этого возьмите полстакана кипятка, залейте им сухие дрожжи, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем смешайте дрожжи с мукой и щепоткой сахара, накройте пленкой и оставьте в тепле на 3 часа.
    Смешайте полстакана воды с подсолнечным маслом, солью и остальным сахаром, добавьте в опару и замесите тесто. Накройте его и дайте подойти.
    Рис и рыбное филе отварите, лук мелко нарежьте и обжарьте. 2 яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Добавьте рис, рыбу и яйца к луку, обжарьте все вместе и остудите.
    Раскатайте тесто, выложите на него начинку, заверните и защипните края. Придайте пирогу овальную форму. Выпекайте его при 180 градусах 30–40 минут.

    Читайте также:

    Псковский губник

    Наталия Василенко. Натюрморт с самоваром (фрагмент). 1984. Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого, Севастополь

    В старину «губами» в Псковской губернии называли грибы, чаще всего грузди. Отсюда и пошло название пирога с грибной начинкой — губник. Иногда его пекли с рыжиками, и тогда он назывался рыжечником.

    В XVIII–XIX веках губник считался одним из кулинарных символов Псковской губернии. Однако готовили его и в других регионах — Архангельской, Тверской, Костромской губерниях. В зависимости от сезона хозяйки брали для начинки свежие или соленые грибы и обжаривали их с луком. Тесто для пирога традиционно готовили дрожжевое, сдобное. Чтобы губник был красиво подрумянен, его верхнюю корочку смазывали крепким черным чаем.

    Рецепт губника
    1 килограмм пшеничной муки, 40 граммов дрожжей, 2 стакана теплой воды, 5 средних луковиц, 3 стакана соленых груздей, 300 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец по вкусу.
    Половину муки замесите с водой и дрожжами. Оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте оставшуюся муку, стакан масла и соль. Вымешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, переложите в миску, укутайте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 3 часа. За это время дважды его обомните.
    Мелко нарубите лук и обжарьте до румяности на 4 столовых ложках масла. Добавьте нарезанные грибы и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
    Раскатайте тесто в овал. Выложите начинку на одну половину, другой накройте и защипните края. Проколите вилкой поверхность пирога в нескольких местах. Верхушку смажьте крепким черным чаем. Выпекайте губник 40 минут.

    Тверской накрёпок

    Борис Кустодиев. Чаепитие (фрагмент). 1913. Частное собрание

    Слово «накрёпок» произошло от глагола «крепить». Этот открытый пирог в старину был популярен в Тверской губернии. Его выпекали из дрожжевого теста, для начинки готовили рассыпчатую кашу — гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Сверху ее «скрепляли» ломтиками малосольной рыбы. Такой пирог часто готовили на праздники: он считался символом благополучия и богатства.

    Рецепт накрёпка
    Для теста: 5 стаканов пшеничной муки, 1 ½ стакана молока или светлого пива, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, дрожжи.
    Для начинки: 1 стакан любой рассыпчатой каши, 300 граммов малосольной рыбы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 1/3 стакана сметаны, зелень и пряности по вкусу.
    Приготовьте опару для теста из ½ стакана пива или молока, 30 граммов дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана муки. Дайте ей постоять в теплом месте, затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Для начинки сварите любую крупу. Если рыба оказалась соленой, можно вымочить ее в молоке.
    Обжарьте на сливочном масле лук, смешайте его с готовой кашей. Раскатайте тесто и выкладывайте на него начинку слоями: сначала крупу, затем нарезанные кружочками яйца, снова крупу, по желанию — зелень. Сверху уложите ломтики рыбы внахлест, чтобы они покрывали всю начинку. Залейте рыбу смесью сметаны с яичным желтком. Украсьте пирог по желанию, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при 170 градусах.

    Поморский рыбник

    Петр Кончаловский. Хлебы на синем (фрагмент). 1913. Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых, Киров

    Рыбники из ржаной муки были любимой выпечкой в поморских селениях на Русском Севере. В будние дни любую рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда для начинки брали два разных сорта — например, щуку и язя, налима и палтуса. В праздники готовили «красный рыбник» с лососем, семгой или горбушей. Верхнюю корку такого пирога плели из полосок теста и придавали ей форму большой рыбины.

    Ели такую выпечку особым образом: верхнюю корку срезали, а рыбу съедали ложкой или вилкой, как второе блюдо.

    Точных рецептов поморского рыбника не сохранилось: кулинарных книг северные хозяйки не вели, тесто готовили на глаз — из муки, воды и соли. Замешивали его обычно с вечера. Рыбу чистили, потрошили, мыли, укладывали на один пласт раскатанного теста и накрывали другим. Пирогу давали немного расстояться, а затем отправляли в печь. Рыбник считался готовым, когда его можно было легко отделить от формы.

    Автор: Ирина Кирилина

    Традиционный Праздник середины осени Китайская Кухня Выпечка Дим

    Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
    Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
    Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
    Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
    Онлайн счет

    Маркетинг в области СМИ

    (Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Цифровой медиа маркетинг

    (SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

    Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Физическая продукция печатная продукция

    Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    (Печатный лимит 200 копий)

    предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

    Маркетинг продуктов и бизнес-план

    Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    Маркетинг и показ наружной рекламы

    Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    (Печатный лимит 200 копий)

    Средства массовой информации

    (CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Перепродажа физического продукта

    текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

    Онлайн перепродажа

    Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

    Портрет Коммерческое использование

    (Только для обучения и общения)

    Портретно-чувствительное использование

    (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

    (Только для обучения и общения)

    (Contact customer service to customize)

    (Contact customer service to customize)

    (Contact customer service to customize)

    75+ Легкие осенние десерты — Рецепты лучших идей осенних десертов

    Паркер Файербах

    Десерт — это точка падения, не так ли? Эти простые рецепты — идеальный способ отпраздновать осень. Пироги, пирожные, чипсы … все они привлекли наше внимание, особенно когда они наполнены осенними ароматами, такими как тыква и яблоко. Если хотите больше осеннего вдохновения, попробуйте эти более здоровые осенние угощения!

    Просмотр галереи 79 Фото

    1 из 79

    Яблочный пирог без корочки

    Что-то среднее между яблочным пирогом и яблочной крошкой.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 79

    Карамельный яблочный пирог

    Совершенно верно NSFW.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 79

    Тыквенный пирог без корочки

    Сосредоточьтесь на лучшем.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 79

    Карамельные яблоки

    Без карамельных яблок не осень!

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 79

    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    Возможно, лучшая вещь, которую мы когда-либо делали, NBD.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 79

    Churro Chips

    НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую окунуть в карамельный соус.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 79

    Тыквенный шифоновый пирог

    Это двоюродный брат вашего классического тыквенного пирога в безумно легком и пушистом виде.

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 79

    Веганский тыквенный пирог

    ‘Пришло время набивать лица тыквенными конфетами.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 79

    Тыквенный хрустящий

    Какой тыквенный пирог ??

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 79

    Идеальная яблочная крошка

    Начинка из орехов пекан 🙌.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 79

    Яблочный пирог

    Не пугайтесь того, насколько великолепно это выглядит — на самом деле это очень легко сделать!

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 79

    Яблочный чизкейк с хрустящей корочкой

    А вот карамельный дождь.

    Получите рецепт в Делише.

    13 из 79

    Яблочный пирог

    Домашний яблочный пирог, который понравится даже вашей бабушке.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 79

    Цветущие яблоки

    Забудьте о луке, цветущие яблоки — настоящий герой.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 79

    Пирог с орехами

    Ничто так не кричит о Благодарении, как классический пирог с орехами пекан.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 79

    Тыквенный хлеб

    Корка нереальная.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 79

    Чизкейк из сладкого картофеля

    Имбирная корочка — лучшее, что может случиться с чизкейком этой осенью.

    Получите рецепт в Делише.

    18 из 79

    Тыквенный пудинг

    Лучший десерт без суеты в последнюю минуту.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 79

    Яблочные Чизкейки

    Вы не сможете съесть только одну.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 79

    Шпаргалка по кухне

    Держите эти преобразователи под рукой во время выпечки!

    21 из 79

    Яблочные чипсы с корицей

    Жевать в любое время года.

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 79

    Тыквенный пирог с пеканом

    Два десерта в одном? Черт возьми.

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 79

    Тыквенный пирог

    Также подходит для белого, шоколадного и пряного торта!

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 79

    Карамельный яблочный чизкейк

    Умм да, ты захочешь сделать это еще не раз.

    Получите рецепт в Делише.

    25 из 79

    Тыквенное сахарное печенье

    Так просто, но ТАК хорошо.

    Получите рецепт в Делише.

    26 из 79

    Яичные рулетики с карамелью и яблоком

    В основном пирожки с яблоками мини + КАРАМЕЛЬ.

    Получите рецепт в Делише.

    27 из 79

    Тыквенный пирог

    Скоба от падения.

    Получите рецепт в Делише.

    28 из 79

    Шоколадно-тыквенный чизкейк

    Осенний десерт вашей мечты прибыл.

    Получите рецепт в Делише.

    29 из 79

    Пекан Пирог Лазанья

    Смешно, невероятно вкусно.

    Получите рецепт в Делише.

    30 из 79

    Тыквенная помадка

    Идеальная помадка для падения.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на кухне прямо сейчас.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    рецептов выпечки на осень — вы пробовали ЭТО ?!

    Кто готов окунуться в рецепты осенней выпечки ?! Когда наступает осень, я снова готов включить духовку и приступить к выпечке! Я люблю печь яблоки в сентябре, и, конечно же, тыква в самом разгаре в конце сентября и весь октябрь.Переход от осенней выпечки к праздничной — одно из моих любимых времен года! Октябрь — месяц, полный развлечений и вечеринок в нашем доме. Поэтому приготовление угощений и выпечки — ключевой ингредиент при развлечении.

    Итак, давайте начнем с вкусных идей осеннего завтрака!

    Мои любимые рецепты осенней выпечки:

    Саншайн Маффинс

    Эти кексы Sunshine: они полны яблок, моркови, мускатного ореха и корицы. Эти специи падают на меня, и это один из моих самых популярных рецептов в блоге! Это идеальный способ начать наши рецепты осенней выпечки!

    Пончики в тыквенной крошке

    Poppers с тыквенными блинами

    Хлеб с крем-сыром и специями из тыквы

    Овсяные кексы с тыквой

    Несколько моих любимых осенних десертов для осенней выпечки:

    Оборот Apple

    Эти яблоки были моей любимой с тех пор, как я была маленькой девочкой.Моя тетя и мама делают их все время, и, хотя они немного утомительны и требуют много работы, они работают на каждом шагу!

    Яблочная крошка с коричневым маслом

    Некоторые из моих любимых осенних рецептов включают смеси Krusteaz! Я являюсь частью их Baker’s Dozen, что дает мне возможность создавать забавные креативные рецепты с использованием их продуктов! Like this Brown Butter Apple Crumble (Яблочная крошка с коричневым маслом)

    Пряничный торт

    Вместе с этим тыквенным пряником с песочной корочкой! Используйте смесь песочного печенья Krusteaz, чтобы создать корочку и верх с тыквой и специями, и это идеальный рецепт для осени!

    Мини-пирожки с овсянкой и тыквенным кремом

    А как насчет этих мини овсяных пирожков с тыквенным кремом… Я не знаю, какие еще крики падают, чем эти младенцы!

    Надеюсь, вам понравилось узнавать о некоторых из моих любимых осенних рецептов выпечки! Дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится, а какой вам не терпится попробовать!

    Меню китайского фестиваля середины осени | Поваренная книга всеядного

    Отметьте свои календари! Китайский фестиваль середины осени приближается в четверг, 1 октября 2020 года.Наконец-то есть что отпраздновать!

    Пару лет назад я опубликовал меню Фестиваля середины осени и хотел обновить его в этом году. Я думаю, что все мы заслуживаем чего-то особенного, поэтому вы найдете мои оригинальные блюда и несколько новых дополнений к меню Фестиваля середины осени, которые вам обязательно понравятся.

    Меню китайского фестиваля середины осени

    Фестивальная еда

    Естественно, мое меню Фестиваля середины осени должно начинаться с традиционных лунных пирожных. Я также добавила лунные пирожные из снежной кожи с заварной начинкой, действительно красивую версию лунных пирожных, которые снаружи больше похожи на моти.Dan Huang Su — это еще один забавный лунный пирог из слоеного теста, наполненный пастой из красной фасоли и соленым яичным желтком, который является особенным угощением и стоит всех усилий.

    Полное руководство по традиционному лунному пирогу (传统 广 式 月饼)

    Лунный пирог из снежной кожи с заварной начинкой (冰 皮 月饼)

    Дан Хуан Су (Лунный пирог с соленым яичным желтком, 蛋黄 酥)

    Начинка и ингредиенты Mooncake

    В меню Праздника середины осени лунные пирожные действительно являются одним из самых больших удовольствий.Ниже представлены различные начинки, от пасты из семян лотоса до золотистого сиропа. Сделайте множество из них и дарите их в качестве подарков или наслаждайтесь ими с семьей, чтобы сделать праздник еще лучше.

    Самодельная паста из семян лотоса (莲蓉 馅)

    Как приготовить пасту из красной фасоли (红 豆沙馅)

    Домашний золотой сироп (转化 糖浆, инвертированный сахарный сироп)

    Кансуи (щелочная вода, щелочной раствор, 水)

    Закуски

    Одна из лучших частей меню Праздника середины осени — это то, что вы должны заполнить свой стол множеством блюд.Закуски должны выходить первыми, чтобы задать тон всему остальному блюду. Начните с блинчиков с начинкой из креветок с авокадо или горячих крылышек, запеченных по-китайски, если хотите чего-то более современного. Или выберите более традиционный вариант с китайской маринованной капустой, солеными и перчими свиными отбивными или легким китайским салатом из огурцов.

    Свиные отбивные с солью и перцем (椒盐 猪排)

    Китайская маринованная капуста

    Свежие спринг-роллы с креветками

    Горячие крылышки, запеченные по-китайски

    Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

    Китайские пельмени с говядиной

    Основные блюда

    В праздник вторые блюда должны быть экстравагантными.В меню Фестиваля середины осени вы не ошибетесь, выбрав хрустящую китайскую утиную грудку — райское угощение. Цыпленок на три чашки — это классическое основное блюдо, которое понравится каждому, а приготовленная на пару рыба с соусом из черной фасоли обязательно принесет удачу в этом сезоне.

    Упростите время приготовления, используя Instant Pot, чтобы приготовить нежную тушеную говядину. А если к вам присоединятся постные гости, добавьте цветную капусту Кунг Пао в меню Фестиваля середины осени.

    Хрустящая китайская утиная грудка

    Рыба на пару с соусом из черной фасоли

    Хун Шао Роу (Красная тушеная свинина, 红烧肉)

    Лучший жареный цыпленок по-кантонски (广 式 烧鸡)

    Цветная капуста Кунг Пао (宫保 菜花)

    Цыпленок в трех чашках (三杯 鸡)

    Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊)

    Тушеная говядина быстрого приготовления (по-китайски)

    Гарниры

    Согласно китайской традиции, в меню Фестиваля середины осени к основным блюдам обязательно должны быть гарниры.Эти простые дополнения добавляют гостям больше удовольствия на выбор и завершают трапезу. Попробуйте что-нибудь острое с жареной зеленой фасолью по-сычуаньски. Порадуйте всех за столом жареным рисом в соевом соусе. Получите больше овощей с жареным беби бок-чой, китайским салатом из капусты или моим простым рецептом китайской брокколи. А еще лучше попробовать их все!

    Жареный рис в соевом соусе (酱油 炒饭)

    Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль (干 煸 四季豆)

    Лучший китайский салат из капусты

    Кунжутная лапша Real Deal

    Бэби Бок Чой, 4 ингредиента, жаркое с перемешиванием

    Простой китайский рецепт брокколи

    Приготовьтесь отпраздновать Праздник середины осени и выберите блюда, которые захотите поставить на свой стол.Чем больше тем лучше! Какие из них вы будете делать?

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Наши лучшие рецепты праздничной выпечки

    Главная »Праздники» Наши лучшие праздничные рецепты

    · Оставить комментарий

    Подборка из более чем 50 наших любимых, самых любимых рецептов праздничной выпечки на День Благодарения, Рождество, Пасху и многое другое.Хотя эта коллекция в основном состоит из сладкой выпечки, здесь также есть несколько соленых рецептов, таких как пирог с индейкой (сделанный из остатков!) И тыквенное печенье.

    Эти рецепты отлично подходят для любого праздника или торжества, а многие из них идеально подходят для небольших встреч. Мы надеемся, что эта коллекция вдохновит вас попасть на кухню в лучшее время года для выпечки!

    Файлы cookie

    Наше любимое праздничное печенье, в том числе тыквенное, рождественские специи и праздничные формы.

    Это веганское тыквенное печенье — это мягкий гибрид торта и печенья. Покрытые 30-секундной глазурью, они — идеальное маленькое осеннее лакомство!

    Получить рецепт

    Украсьте праздничную елку или гирлянду веганскими пряниками!

    Получить рецепт

    Простой рецепт печенья с коричневым маслом, приготовленного из коричневого сахара и семян кунжута.

    Получить рецепт

    Эти жевательные имбирные печенья, завернутые в кокосовую стружку, станут вашим новым любимым подарком на праздничное печенье.

    Получить рецепт

    Холодильное печенье с жирным маслом, которое можно заправить вашей любимой глазурью! Это легкое шоколадное песочное печенье наполнено декадентской ванильно-мятой глазурью и завернуто в леденцы для придания праздничного настроения.

    Получить рецепт

    Морщинистое сладкое печенье с двойным шоколадным шоколадным пирожным — это может не быть праздничным, но это отличное дополнение к форме для печенья!

    Получить рецепт

    Это медово-ореховое песочное печенье — сладкая и пикантная версия классического печенья, в которой сочетаются цветочный мед и розмарин с травами.

    Получить рецепт

    Песочное печенье с шафраном и фисташками должно быть в вашей ротации печенья на праздники!

    Получить рецепт

    Нарежьте это сладкое сахарное печенье с корицей любой формы! Мы выбрали тыквы для осеннего блеска, но они так же хороши как праздничное угощение или круглый год.

    Получить рецепт

    Жевательное веганское имбирное печенье с карамельным кокосовым сахаром, патокой и большим количеством специй.

    Получить рецепт

    Произведите впечатление на своих гостей этой простой в сборке рождественской елкой из бискотти, сделанной из домашнего бискотти из фундук и инжира, смоченного в темном шоколаде.

    Получить рецепт

    Пироги и пироги

    Попробуйте традиционный яблочный или тыквенный пирог или отклонитесь от нормы в этом году с элегантным пирогом!

    Простой шоколадный ганаш-тарт с лесными орехами, поджаренным фундуком, паштетом и шелковистой начинкой из ганаша.

    Получить рецепт

    Немного отличается от праздничного стола, но этот летний пирог можно приготовить с замороженными ягодами, чтобы немного яркости после всех праздничных угощений.

    Получить рецепт

    Шоколадная корочка удерживает слой тыквенного чизкейка с начинкой из тыквенного пирога. В результате получился грандиозный двухъярусный тыквенный десерт, которым накормит в два раза больше людей, чем обычный тыквенный пирог.

    Получить рецепт

    Яблочный пирог «Грэнни Смит», приготовленный с корочкой из сливочного пирога и сладко-терпкой начинкой из зеленого яблока.

    Получить рецепт

    Эти маленькие пирожки с орехами пекан — восхитительное лакомство вместо классического большого пирога.

    Получить рецепт

    Если вам нужен хороший рецепт корочки для всех этих пирогов, у нас есть все необходимое.

    Получить рецепт

    По рецепту теста для веганского пирога получается нежная слоеная корочка! Отличный вариант для тех, кто ест на растительной основе или страдает аллергией.

    Получить рецепт

    Чипсы и коблеры

    Если вы хотите фруктовый десерт для праздничного стола или собрания, это отличные десерты.

    Яблочно-клюквенный чипс с согревающей корицей и начинкой, напоминающей овсяное печенье, — вот все, чем должен быть уютный осенний рецепт!

    Получить рецепт

    Хурма и клюква — сезонные фрукты, которые прекрасно сочетаются с нотками апельсина и корицы в простой в приготовлении веганской клюквенной хрустящей хрустящей корочке.

    Получить рецепт

    Эти ежевино-яблочные чипсы — простой и вкусный способ поздороваться с осенью! Сытный успокаивающий десерт для прохладной погоды.

    Получить рецепт

    Пикантные запеканки

    Нужны ли вам классические закуски, закуски или способ использовать остатки сытной трапезы!

    Пикантные крекеры с пармезаном — это вкусная, немного особенная сторона праздника.

    Получить рецепт

    Простой рецепт раскатанного крекера с использованием использованной закваски. Небольшая капля домашней специи заатар поднимает крекеры на закваске на новый уровень.

    Получить рецепт

    Нужен вариант без глютена? Вот эти крекеры из овсяной муки!

    Получить рецепт

    Крекеры с розмарином — идеальная осенняя закуска, а этот вариант с добавлением сушеного инжира и фисташек создает свежий осенний укус.

    Получить рецепт

    Простой и легкий рецепт соуса из жареных баклажанов, жареного красного перца, жареного чеснока и красного перца чили.

    Получить рецепт

    Сытный и ароматный домашний пирог с индейкой, приготовленный из простой корочки и остатков индейки.

    Получить рецепт

    Простые мини-пирожки со шпинатом, приготовленные из веганского тофу-фета и теста фило, для простой закуски, которая подходит почти всем.

    Получить рецепт

    Мягкое печенье из миндальной муки в американском стиле, приготовленное из небольшого количества ингредиентов, является отличным пикантным гарниром без глютена. Получить рецепт

    Сладкий, ореховый и ароматный, мы улучшили этот кукурузный хлеб на закваске с коричневым маслом на карамельной основе. Потратьте пару минут на то, чтобы подрумянить масло, чтобы получить насыщенный и ароматный сладкий хлеб.

    Получить рецепт

    Это мягкое и слоеное печенье на закваске в американском стиле — идеальная легкая сторона и отличный способ использовать отходы из закваски! Выброс добавляет немного запаха и дополнительного аромата, сокращая кухонный мусор — беспроигрышный вариант.

    Получить рецепт

    По этому рецепту обеденных булочек на закваске без замешивания получаются восхитительно мягкие, раскладывающиеся на части рулеты с удивительным вкусом.Подавайте в теплом виде с небольшим количеством сливочного масла, чтобы получился идеальный гарнир.

    Получить рецепт

    Эти влажные нежные тыквенные лепешки без глютена сделаны из миндальной муки. Сыр чеддер, зеленый лук и свежий шалфей усиливают вкус!

    Получить рецепт

    Слоеное пикантное тыквенное печенье с соусом из белых грибов в южном стиле, достойное того, чтобы добавить его в закладки для любого праздничного (или выходного) собрания!

    Получить рецепт

    Праздничные завтраки

    Хотя большинство из них можно использовать в качестве десерта, нет лучшего времени для декадентского завтрака, чем праздничный сезон.

    Вафли на закваске, приготовленные из отходов закваски — не требуется дополнительной закваски, а также воздушные, хрустящие и ароматные вафли.

    Получить рецепт

    Простые кленовые груши-пашот, подаваемые с кунжутной мюсли без глютена и (веганским) йогуртом, для сдержанного осеннего десерта или позднего завтрака.

    Получить рецепт

    Удивительно простые, эти шоколадные булочки с корицей — лучшее из обоих миров! Сладкие булочки с корицей, начиненные кусочками шоколада, идеально подходят для осенней выпечки.

    Получить рецепт

    Рождественский пудинг с круассанами — это рождественская традиция многих семей, и это еще лучше!

    Получить рецепт

    В этом рецепте сочетание миндаля, цитрусовых и белого вина делает его более изысканным и изысканным, чем обычный хлебный пудинг. Не волнуйтесь — во время выпечки спирт испаряется, поэтому это блюдо подходит как взрослым, так и детям.

    Получить рецепт

    Эти вязкие веганские булочки с яблоком и корицей — идеальное осеннее наслаждение. Основа из обогащенного теста сочетается с сезонными яблоками, сахаром и специями и покрывается простой веганской глазурью из сливочного сыра. Вас ждут настоящие осенние булочки с корицей!

    Получить рецепт

    Праздничный рецепт апельсиновых булочек с клюквой с апельсиновой цедрой и свежей клюквой, покрытых клюквенной глазурью.

    Получить рецепт

    Торты, конфеты и сладости

    Настоящая десертная секция! Будь то декадентский слоеный пирог или скромная буханка, это идеальное завершение обильной трапезы и прекрасные подарки.

    Легкий рецепт шоколадных батончиков Rocky Road без выпечки, классический простой ломтик из шоколада и зефира.

    Получить рецепт

    Крутки из слоеного теста с корицей — это супер-простое праздничное угощение, приготовленное всего из трех ингредиентов.Отлично подходит для выпечки с детьми или для подачи к кофе во второй половине дня.

    Получить рецепт

    Этот легкий веганский шоколад без глютена — идеальное угощение для вечеринки или подарка. Сладкий, соленый, хрустящий, вызывает сильное привыкание.

    Получить рецепт

    В этом супервлажном тыквенно-шоколадном мраморном буханке сочетаются два удивительных вкуса.Моросящий клен добавляет завершающий штрих этому восхитительному осеннему быстрому хлебу.

    Получить рецепт

    Клементины добавляют нежный праздничный вкус этому классическому праздничному хлебу, однако при желании можно заменить апельсин или лимон.

    Получить рецепт

    Пышный свежий лимонный пирог с рикоттой. С влажным и нежным мякишем благодаря рикотте и здоровому количеству миндальной муки, покрытым острой глазурью из сливочного сыра.

    Получить рецепт

    Пряный, насыщенный торт идеально подходит для праздников! Этот веганский и безглютеновый шоколадный имбирный торт без глютена содержит молотый имбирь, корицу и патоку, которые придают имбирный пряник великолепный вкус.

    Получить рецепт

    Сочный шоколадный торт с нежными грушами из чая Эрл Грей, припущенными к буханке.

    Получить рецепт

    Если вы готовите какой-либо из этих рецептов праздничной выпечки, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

    Взаимодействие с читателями

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ВЫПЕЧКИ И УКРАШЕНИЯ —

    Октябрь

    Национальный месяц выпечки и украшений —

    октября

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ВЫПЕЧКИ И УКРАШЕНИЯ

    Разогрейте духовку, накиньте фартук и приготовьте некоторые из ваших любимых рецептов десертов! Национальный месяц выпечки и украшения — ежегодное мероприятие, которое отмечается в октябре. Вы знаете что это значит!? Пришло время перейти в режим праздника и начать печь свои любимые сладости, чтобы украсить их вместе с друзьями и семьей.Возможно, это одно из лучших времен года. Все только начинают готовиться к праздникам, а сейчас сезон печенья, кексов и пирогов в изобилии! Октябрь — прекрасное время, чтобы насладиться сезонными ингредиентами и ароматами, такими как тыквенная специя, карамельное яблоко, имбирь, клюква и многое другое. Включите веселую осеннюю музыку, зажгите ароматические осенние свечи, пригласите друзей и семью и начните печь!

    КАК СОБЛЮДАТЬ

    Испеките что-нибудь. Торт, пирог, что угодно.Затем украсьте его. Используйте #BakeAndDecorateMonth для публикации в социальных сетях! Когда дело доходит до выпечки и украшения, возможности поистине безграничны. Мы составили список интересных идей, которые вы можете воплотить в жизнь и привлечь всех к вечеринке с выпечкой!

    1. Устройте вечеринку по украшению печенья. Найдите простой рецепт сахарного печенья, сделайте столько вырезок, сколько вам нужно, и испеките их до прибытия вашей компании. Приготовьте веселые глазури в мисках и позвольте вашей команде устроить соревнование по украшению печенья!
    2. Проведите распродажу выпечки.Вовлеките своих коллег и друзей в процесс и предложите им испечь и украсить некоторые из своих любимых лакомств дома. Затем соберите всех вместе на распродажу выпечки в школе, или даже в местном доме престарелых или в благотворительной организации.
    3. Не забывайте о пончиках! Пончики — еще один забавный и вкусный десерт для выпечки, многие любят пончики и являются еще одним продуктом выпечки, который легко украсить глазурью и посыпать. Удачной выпечки!
    ИСТОРИЯ

    В нашем исследовании нам не удалось найти основателя National Bake and Decorate Month.

    10 Традиционная еда фестиваля середины осени

    Фестиваль середины осени почти наступил! Он выпадает на 13 сентября этого года. Надеюсь, вы готовы, но если вы не готовы, мы поделимся 10 традиционными блюдами фестиваля середины осени, которые подаются во время этого праздника!

    Воспоминания о празднике середины осени

    Фестиваль середины осени может затеряться в американском мейнстриме, но это важный китайский праздник, который моя семья отмечала каждый год, когда я рос в Китае.

    Мы бы сделали особую покупку лунных пирожных — по одному на каждого члена семьи, большая трата денег! Мы ели их, сидя на улице, глядя на луну, любуясь ночным небом во время жевания.

    В последние несколько лет я много внимания уделял лунному пирогу — я публиковал его каждый год! Кейтлин спросила меня, покупали ли мы наши лунные лепешки или делали их с нуля в свое время.

    Не позволяйте ее бабушке / моей маме обмануть вас своими восхитительными куриными вонтонами — в те дни она едва могла варить рис, не говоря уже о том, чтобы приготовить съедобный лунный пирог!

    Каждый день рис готовили в большом котле с выпуклым днищем на огне, разжигаемом толстыми палками и ветками, и она просто не могла правильно разжечь это пламя… рис внизу горел, а рис сверху был слегка хрустящим. .Это была трудная задача. Мы все были спасены в тот день, когда у нас появилась рисоварка!

    Немного похоже на китайский День благодарения

    Лунные лепешки являются обязательными на любом праздновании Праздника середины осени, но задумывались ли вы, какие еще традиционные блюда люди подают на Праздник середины осени (中秋节, zhōngqiū jié )?

    Моя семья мало знала о традициях праздника, поэтому сейчас мне интересно провести небольшое исследование и поделиться ими с Сарой и Кейтлин.После некоторых исследований результаты оказались немного неожиданными!

    В отличие от хорошо известных блюд из курицы, свинины или рыбы, большинство традиционных блюд праздника Середины осени ассоциируются с местным урожаем. В этом смысле это немного похоже на День Благодарения!

    Еда фестиваля середины осени

    В истинно китайской форме продукты выбираются из-за их ассоциаций с определенными словами и фразами и часто различаются в зависимости от провинции из-за различий в произношении на местных диалектах.

    Например, «помело» на китайском языке — 柚子 ( yòuzi ).Это также звучит как 佑 子 ( yòuzi ), что означает «благословляйте и защищайте детей / потомков». Если вы помешаны на игре слов, читайте дальше, потому что есть еще кое-что!

    Имейте в виду, что традиции каждого региона различаются. Точно так же, как ни одна китайская новогодняя еда не повторяется или официальное меню de facto , ни одна традиция Праздника середины осени не учитывает одинаковые вкусы. Считайте это общим правилом!

    1. Mooncakes (月饼, yuèbǐng )

    Лунные лепешки, вероятно, самые известные из блюд фестиваля середины осени.Они символизируют луну и единство семьи. В середине осени луна полная, и семьи с лунными лепешками в руках гармоничны, счастливы и здоровы.

    Свежеприготовленные лунные пирожные превзойдут купленные в магазине в любом конкурсе . Что-то свежее из вашей кухни будет намного вкуснее, чем лунный пирог в полиэтиленовой упаковке, который лежит без дела неделями или даже месяцами.

    Не говоря уже о том, что платить 10 долларов за лунный торт (только один, а не коробку!) — это просто безумие! Если вы и ваша семья любите лунные пряники, поверьте мне, действительно стоит приготовить их самостоятельно.Вот наши рецепты:

    2. Утка (鸭子, язи )

    Так почему же утка? По-видимому, веками передавалась старинная народная сказка о людях, которые объединились, чтобы свергнуть коррумпированного правителя, и его имя на местном диалекте звучало как «утка». Так что «съесть утку» — значит избавиться от угнетателя!

    Согласно более практическим соображениям, согласно традиционной китайской медицине, поедание утки осенью полезно для здоровья. Он питает ваше тело, чтобы бороться с сухостью осени и зимы.Одно из самых популярных блюд из утки для этой цели — это суп из утки и таро.

    Мне нужно придумать рецепт для этого, но мы также любим нашу тушеную утку с таро, а также нашу кислую сливовую утку, жареную тушеную утку и нашу легкую утку по-пекински!

    3. Pomelo (子, yòuzi )

    Помело собирают осенью, и, как я объяснял ранее, это способ символизировать благословение для детей и внуков.

    Помело можно поставить на видном месте на подносе с фруктами, чтобы поделиться им с друзьями и семьей.

    4. Орех буйволин (菱角, língjiǎo)

    Буйволиный орех, также известный как водяной орех или орех летучей мыши, является забавным ингредиентом. Он выглядит немного темным и злым, но люди берут уникальный внешний вид и острые углы буйволиного ореха и едят их в надежде, что их дети будут умными и уникальными!

    Орех буйволиц собирают осенью на илистых полях.Их можно есть сырыми или отварными в подсоленной воде. Их также можно использовать в тушеных блюдах, таких как наш рецепт свиной грудинки с корнем стрелы!

    5. Грецкие орехи (核桃, hétáo ) и арахис (花生, huāshēng )

    Грецкие орехи и арахис имеют округлую форму и имеют приятный вид, но, что более важно, китайцы любят жевать орехи и семена во время семейных встреч.

    Обычно женщины — эти дамы могут разговаривать и перекусывать орехами и семечками с одинаковой скоростью.Одно другому не мешает! Все, что осталось, — это груда снарядов.

    Хотя нет ничего лучше простого цельного жареного и соленого арахиса, мы тоже любим китайский вареный арахис.

    6. Edamame (毛 豆荚, máodòujiá ) и Small Taro (芋艿, yùnǎi )

    Это южнокитайская традиция. Оба обычно варят и едят как закуску. «Таро» на местном южном диалекте звучит как «приход удачи».«Эдамаме» звучит как «похвала» и «хорошие новости».

    Что касается меня, мне нравятся маленькие коренья таро, очищенные, сваренные и обмакнутые в немного соевого соуса! Билл всегда говорит, что я добавляю соевый соус во все, потому что я шанхайец, и в данном случае я должен признать, что это правда!

    7. Краб (螃蟹, pángxiè )

    Это еще одна вещь из леса семьи Билла! Это южное дополнение к столу фестиваля середины осени менее традиционное, но осень — лучшее время, чтобы поесть крабов.

    Они мясистые и полны икры, от которой многие не могут насытиться. Зеленый лук, имбирный кантонский краб и пиво — идеальное сочетание и идеальное блюдо для семейного ужина при ярком лунном свете.

    8. Lotus Root (莲藕, lián’ǒu )

    Корень лотоса полон благоприятных символов в своем названии, форме и текстуре. Во-первых, его китайское название 莲藕 означает «единение» (连, lián ) и «пара» (偶, ǒ u ).

    Что касается формы, то корень лотоса растет частями, как бамбук, открывая новые возможности. Что касается текстуры, то, если у вас раньше был корень лотоса, вы знаете, что есть тонкие волокнистые нити, немного похожие на текстуру бамии. Эти нити бывает трудно разорвать, поэтому это означает, что они неразделимы.

    Независимо от каламбуров и игры слов, вы не ошибетесь, если подадите корень лотоса, особенно эту хрустящую начинку.

    9. Груша (梨, lí)

    Произношение «груша» означает «отделить».«В моей семье было запрещено делиться грушей, потому что это символизировало нашу разлуку! Даже сейчас, когда я сталкиваюсь с большой грушей, которую не могу съесть за один присест, я все равно не могу поделиться ею с кем-либо еще! Я часто просто режу его и использую в кулинарии.

    Люди едят груши на Праздник середины осени, чтобы повернуть вспять или избежать непреднамеренного ухода и разлуки. Приветствуется разделение лунного пирога, но никогда нельзя делиться грушей!

    10. Ликер (美酒, měijiǔ )

    Подавать немного алкоголя к праздничной трапезе — это то, с чем может согласиться каждый.Во время Фестиваля середины осени традиционным напитком является вино из цветов османтуса. Цветок известен своим особым ароматом — азиаты любят его в десертах, сладостях и даже косметических товарах.

    Вера — сильный мотиватор. Как видите, многие из этих убеждений, мягко говоря, несколько высокомерны.

    Но люди все равно не хотят отказываться от старых традиций! У китайцев есть старая поговорка: 宁可 信 其 有, 不可信 其 无. Что это означает? Лучше верить, чем не верить! 🙂 Всех с праздником середины осени!

    Мои любимые осенние выпечки — Пекарь Радость

    Пора заняться этим, не так ли? Пора поджарить все овощи, нарезать все тыквы, очистить все яблоки и съесть все макароны с сыром.Сейчас осень, и мы имеем полное право яблоки пончики и положить курицу в наши пироги. Вот несколько моих самых любимых осенних рецептов… полных всевозможного комфорта и радости.

    • Идеальный сладкий картофельный пирог моего отца — мое любимое лакомство для выпечки в холодные осенние месяцы. И когда я говорю «идеально», я имею в виду «без единого изъяна», а когда я говорю «любимый», я имею в виду «черт возьми, это лучшее в мире» … просто чтобы мы были ясны.

    • Этот рецепт овсянки «Утренняя слава» такой теплый и сытный.Мелко нашинкованная морковь, сладкая смородина и мелко нарезанный овес. Кто знал, что морковь — место в теплой тарелке завтрака? Представьте, что это морковный пирог в миске с овсяными хлопьями. Этот рецепт взят из книги «Утро из цельного зерна»; отличная книга для осени.

    • Простите, я обмакиваю ВСЕ вещи в шоколад и посыпаю ВСЕ рассыпанные имбирные печенья. BRB: Зефир с пряностями и пряностями

    • Что бы вы сказали о вафлях, сделанных из оставшегося картофельного пюре, сыра и чеснока? Если бы вы были моим другом, вы бы сказали: ДА, БУ, ДАВАЙТЕ! Картофельное пюре Чеддер и вафли с чесноком

    • Этот соленый медовый пирог поражает меня как сладкое, так и соленый.Мне нравится темно-золотистый цвет и вкус этого пирога. Рецепт из вездесущей Книги пирогов четырех и двадцати черных дроздов.

    • Булочки на сутки! Эти тыквенные булочки с пеканом в коричневой масляной глазури нежные и нежные. Идеально сочетается с одной, двумя, тремя, четырьмя чашками кофе. Эти лепешки такие влажные от тыквы, что их можно даже разогреть через несколько дней после выпечки!

    • Вы знаете, я поддерживаю испеченный пончик. Это просто торт в форме удобного маленького кольца! Эти запеченные пончики с яблоком и корицей содержат свежие измельченные яблоки и теплую корицу в жидком тесте.Идеально подходит для осеннего завтрака на выходных. Идеально для того, чтобы быть вообще крутым.

    • Макароны и сыр с мятным горошком должны быть отдельной пищевой группой. Почему мы вообще с этим боремся?

    • Вам нужно убедить вас, чтобы потратить время на приготовление пирога с курицей и горшочком с двойной корочкой с нуля? Да, на это уходит много времени … но действительно такое удовольствие.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *