Тунец свежий рецепты: Тунец: рецепты приготовления


Содержание

Тунец: рецепты приготовления

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

8 оригинальных рецептов / Рецепты / Корзинка

В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.

Тунец пряный слабосоленый

По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.

Потребуется:

  • тушка тунца
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • базилик или розмарин

Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.

Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы

Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.

Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.

Брускетта с тунцом и красным перцем

Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.

Понадобится:

  • багет
  • 200 граммов отварного тунца
  • красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
  • свежая петрушка (или укроп)
  • соль, черный перец по вкусу

Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень.

Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.

Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель

Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.

При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.

Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.

Сытный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.

Понадобится:

  • банка тунца в собственном соку
  • 3 – 4 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • 300 граммов шампиньонов или вешенок
  • 70 граммов твердого сыра
  • майонез
  • подсолнечное масло

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.

Модный суперфуд: 4 оригинальных рецепта салатов с киноа

Ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.

Легкий салат с тунцом

Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.

Потребуется:

  • 250 граммов консервированного тунца
  • 10 – 12 помидоров черри
  • 6 – 8 перепелиных яиц
  • салат (айсберг, шпинат, микс)
  • 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
  • 120 граммов моцареллы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.

Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатов

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.  Салат подаем охлажденным.

Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.

Сливочный суп с тунцом

Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.

Понадобится:

  • 350 граммов свежего тунца
  • 50 граммов копченого бекона
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 30 граммов оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.

Пять необычных рецептов борща

На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.

Суп-солянка с тунцом

Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.

Потребуется:

  • 270 граммов свежего тунца
  • 300 граммов картофеля
  • 80 граммов риса
  • небольшой соленый огурец
  • 100 граммов каперсов
  • 40 граммов томатной пасты
  • 30 граммов растительного масла
  • луковица
  • соль, специи по вкусу
Грузинский смак: как приготовить хинкали, хачапури по‑аджарски и пхали

Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.

Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.

Паста с тунцом, перцем и маслинами

Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.

Потребуется:

  • 200 граммов спагетти
  • банка консервированного тунца в масле
  • красный сладкий перец
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  • зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • пармезан или другой твердый сыр
  • соль, молотый перец по вкусу

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.

Как приготовить тартар из лосося с хлебными чипсами. Фоторецепт

В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.

Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.

Рататуй с тунцом

Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни.Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто, в турецкой – имам баялды, а в России – овощным рагу.

Понадобится:

  • 200 граммов свежего или консервированного  тунца
  • 500 граммов помидоров
  • 2 луковицы
  • 700 граммов цуккини или молодой кабачок
  • красный перец
  • зеленый перец
  • баклажан
  • оливковое масло
  • соль, специи по вкусу

Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).

Блюда из яиц: шесть легких нескучных рецептов

В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.

Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Горчица 3 столовые ложки

Куриная грудка 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 головки

Смесь молотых перцев 2 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 4 столовые ложки

Приправа для курицы 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья 8 классных идей подарков ко Дню всех влюблённых — для неё и для него

Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе)800 г
оливковое масло2-3 ст. л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Стейк из тунца

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

Стейк из тунца с соусом песто

Начните свое «знакомство» с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.

Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Стейк тунца с овощами

Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.

Стейк из тунца в панировке

Стейк из тунца с розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Стейк из тунца с розмарином — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 53 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 206 мг., сахар 0 г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 веточки свежего розмарина, листья отделить, порубить
  • 6 веточек свежего тимьяна, отделить листья, мелко порубить
  • 3 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 филе тунца, каждый весом 450 гр., разрезать пополам на пласты толщиной в 2,5 см.
  • Морская соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть филе тунца перцем и солью, выложить на блюдо. В маленькой миске смешать розмарин, тимьян, зеленый лук и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть филе тунца полученной травяной смесью с обеих сторон; накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 — 4 часа.
  2. На разогретой сковороде подрумянить филе тунца в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложить стейк из тунца на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем порезать на ломтики.
Категории:

Рецепт стейка из маринованного тунца | Все рецепты

УХ ТЫ!!! Этот стейк из тунца был безумно хорош. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что я обжаривал тунца по 3 минуты с каждой стороны вместо того, чтобы жарить его на гриле. Я даю стейкам мариноваться в течение 2 часов, а затем выдерживаю 10 минут при комнатной температуре перед приготовлением.Рыба получилась классная, такая сочная и очень вкусная — очень понравилась (а рыбу даже не люблю). Я буду делать это снова и снова и снова. Спасибо, Карин!

Считаю себя неплохим поваром.Я создал множество собственных рецептов, и мне часто говорили, что я должен был быть поваром! Но до сих пор я никогда не пробовал стейк из тунца. Этот рецепт — один из лучших, что я когда-либо использовал. Любой, кто говорит, что тунец сухой, ПЕРЕЖИВАЕТ свой стейк, привет? Обжаренный на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, он действительно сочный! Я никогда раньше не готовил стейк из тунца, и он получился идеально . .. ОЧЕНЬ сочным и очень ароматным (но увеличьте время маринада как минимум до 2 часов для полного эффекта!).

Пять звезд, без вопросов. Ароматный, сочный, пикантный. Я разделил рецепт на четыре части (просто готовил для себя), приготовил его на сковороде и просто вылил в него всю смесь. Мне пришлось заменить соус терияки (без сои), что, возможно, сделало его легче, чем в оригинальном рецепте; Мне так понравилось.Я также использовала сушеные травы, это нормально. Если бы я мог сделать это по-другому, я мог бы покрыть корочкой несколько целых ломтиков чеснока прямо на стейке из тунца, но это немного излишне. Если тунец получился жестким и жевательным, значит, вы его слишком долго готовите. Увеличьте огонь (на сковороде) или разогрейте угли (на гриле) и поджарьте. Если вы не купите тунца низкого качества (чего не стоит делать), его можно готовить до тех пор, пока верх и низ не будут опалены, но центральная часть все еще будет в основном розовой и относительно сырой.Бактерии растут на открытых частях мяса, поэтому вам нужно готовить чертовски из любого фарша (потому что открытые части прошли через все мясо).

классно! Я следовал рецепту — кроме следующего: заменил соевый соус на приправу Дейлс для мяса и рыбы (на основе сои, но с добавлением вкуса.) Также добавил нарезанный зеленый лук (1/4 стакана) и 3/4 чайной ложки розмарина. использовали свежий чеснок (обязательно в моей книге!) я приготовила рыбу на сковороде. Включите газ на максимум и дайте сковороде нагреться с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Вот лучший совет (получил его от человека за прилавком свежей рыбы в Whole Foods) — переворачивайте стейки из тунца каждые 30 секунд в течение 3-5 минут (в зависимости от размера стейка)… отлично приготовлено! НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ТАКОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. я фактически изначально недоварен (всего 3 минуты). Я хотел, чтобы они были приготовлены еще немного, поэтому я положил их обратно в сковороду и поджарил еще 30 секунд с каждой стороны. вкуснятина!!!!!!

Я добавила в маринад мед, как рекомендовали другие повара, и он красиво обугился на гриле. Я мариновалась 24 часа и действительно чувствовала вкус маринада. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, поскольку другие повара предупреждали, что он будет слишком соленым, и он оказался восхитительным.

Мой сын вчера поймал голубого тунца у Кейп-Код.Раньше мы никогда не готовили тунца и попробовали этот рецепт. Отлично, всем понравилось. Я мариновал его около 2 часов. Намного дольше, чем требовалось. В остальном я сделал все, как было написано. Спасибо, я сделаю этот рецепт еще раз.

Обожаю этот рецепт. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил свежий имбирь (я очищаю и замораживаю его, затем вынимаю и натираю при необходимости) немного кунжутного масла и семян кунжута, и это было так вкусно. Отличный рецепт.

Это был хороший маринад, но я использовал ГРИЛЬ ДЖОРДЖ ФОРМАН И СТЕЙКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ СУХИМИ.

Я действительно немного уменьшил количество сои (это был не лой натрий), и мне не хотелось, чтобы вкус был очень соленым. Я также добавил немного меда, и я рад, что сделал. Хотелось немного сладкого на заднем плане.У меня были под рукой сушеные травы, поэтому я использовал их. Получилось действительно хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за сообщение.

рецептов свежего тунца | Информация о питании тунца

В кулинарном мире свежий тунец известен своим «говяжьим» качеством из-за его темно-красного цвета (в сыром виде) и сочной твердой текстуры. Добавьте сюда пользу для здоровья из морепродуктов — тунец богат полезными для сердца омега-3 — и у вас есть все ингредиенты, необходимые для здорового и вкусного ужина из морепродуктов.

Информация о питании свежего тунца
Лучшие рецепты свежего тунца
Обжаренный тунец с авокадо, имбирем, соей и лаймом
Свежий тунец с карамелизированным луком
Соевый дижонский тунец на гриле
Юго-западный Тунец с корочкой из кориандра
Свежий тунец в магазине FultonFishMarket. com

Пищевая ценность свежего тунца

Порция (сырого) желтоперого тунца 100 г содержит следующие питательные вещества; дневные значения (DV) основаны на диете с потреблением 2000 калорий в день.

  • Калорий: 109 калорий
  • Всего жиров: 0,5 г (1% СН)
  • Насыщенные жиры: 0,2 г (1% СН)
  • Холестерин: 39 мг (13% СН)
  • Натрий: 45 мг (2% СН)
  • Всего углеводов: 0 г (0% СН)
  • Пищевые волокна: 0 г (0% СН)
  • Сахар: 0 г (0% СН)
  • Белок: 24 г (48% СН)
  • Витамин А: 1% СН
  • Витамин C: 0% DV
  • Кальций: 0% DV
  • Железо: 4% DV

Лучшие рецепты свежего тунца

Получите наши рецепты свежего тунца ниже, чтобы вы могли научиться готовить свежего тунца, и просматривайте наш веб-сайт, чтобы заказать свежий и вкусный желтоперый тунец прямо к вашей двери.

Обжаренный тунец с авокадо, имбирем, соей и лаймом

Оснащение:

Состав:

  • 6 унций свежего тунца
  • 1 Авокадо, разрезанный пополам, очищенный, нарезанный
  • 2 чашки свежей мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/2 Халапеньо, нарезанный
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 лайма, сок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

Шагов:

  1. В миске смешайте халапеньо, кинзу, чеснок, имбирь, сок лайма, соевый соус, соль, перец, сахар и 2 столовые ложки оливкового масла.Отложите в сторону.
  2. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
  3. Приправить тунец солью и перцем.
  4. Положите тунца в неглубокую сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. При поджаривании образуется легкая корочка.
  5. Вылейте половину смеси халапеньо в сковороду, чтобы покрыть тунец. Снять с огня.
  6. Подать тунец с нарезанным авокадо. Сбрызните всю тарелку оставшейся смесью халапеньо в качестве украшения.

Наверх


Свежий тунец с карамелизированным луком

Оснащение:

Состав

  • 2 стейка из свежего тунца по 8 унций
  • 2 Средний лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого вина

Шагов:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.Когда он горячий, добавьте лук и варите до золотистого цвета (около 15 минут), периодически помешивая.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте горошины перца, лавровый лист и вино.
  3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая.
  4. Выньте лук из сковороды и отложите в маленькой миске.
  5. Добавьте сливочное масло в сковороду, добавьте тунец и жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится с обеих сторон (около 3 минут).
  6. Когда тунец подрумянится, снова выложите лук в сковороду.
  7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около двух минут.
  8. Снимите форму с огня и снимите лавровый лист.
  9. Подавать горячим!

Наверх


Соевый дижонский тунец на гриле

Оснащение:

  • Гриль
  • Большой неглубокий стеклянный поддон
  • Большая чаша для смешивания
  • Маленькая кастрюля
  • Пластиковая пленка
  • Щетка для наметки

Состав:

  • 4 свежих стейка из тунца по 8 унций
  • 1 измельченный чеснок
  • 1 лимон, приготовленный следующим образом: 4 дольки, 1/4 стакана свежего лимонного сока и 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Масло растительное для смазки гриля
  • 1/3 стакана соевого соуса

Шагов:

  1. Подготовьте тунца, проткнув его вилкой.Выложите тунца в стеклянную посуду.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав лимонный сок, цедру лимона, чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло и соевый соус.
  3. Залейте маринадом стейки тунца в стеклянной посуде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. После того, как тунец закончится мариноваться, смажьте решетку для гриля маслом и разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Когда гриль станет горячим, достаньте тунца из маринада и отложите.
  6. Налейте в кастрюлю маринадный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.
  7. Когда маринад закипит, поместите тунца на гриль. Жарьте тунца на гриле до полной готовности (примерно по 6 минут с каждой стороны), постоянно поливая маринадом.
  8. Подавать с дольками лимона и наслаждаться!

Наверх


Юго-западный тунец с коркой из кориандра

Оснащение:

  • Маленькая кастрюля
  • Большая кастрюля
  • Большая чаша

Состав:

  • 4 стейка по 8 унций Свежие стейки из тунца
  • 1 фунт Брокколини, обрезанный
  • 1 лимон на 4 дольки
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Разделить 1/2 чайной ложки, Черный перец, свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Спрей для готовки

Шагов:

  1. В маленькой кастрюле смешайте масло, чеснок и 1/4 чайной ложки перца.Варить на слабом огне, пока чеснок не зашипит (около 5 минут). Снять с огня и отставить.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Пока он нагревается, слегка смажьте тунец кулинарным спреем, затем посыпьте солью и оставшимся перцем.
  3. Когда большая кастрюля станет горячей, добавьте тунец и готовьте до желаемой степени готовности (около 2 минут). Снимите со сковороды.
  4. В миске смешайте брокколини и 1 чайную ложку масляной смеси, которую вы приготовили на шаге 1.
  5. Добавьте смесь брокколини в большую кастрюлю (которая должна быть еще горячей). Варить до готовности (около 6 минут), периодически переворачивая.
  6. Подавайте тунец и брокколини, сбрызнув масляной смесью и дольками лимона для украшения.

Наверх


Свежий тунец в FultonFishMarket.com

Купите свежий желтоперый тунец на FultonFishMarket.com и получите вкусного, качественного тунца прямо к вашей двери!

Наверх

Рецепт обжаренного тунца ахи | SimplyRecipes.com

Тунец ахи, также известный как желтоперый тунец, маринованный в кунжутном масле, соевом соусе, имбире, чесноке, зеленом луке и соке лайма, затем обжаренный на сковороде.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

После окончания аспирантуры в конце 80-х я провел год, изучая боевые искусства в Киотском университете в Японии.

Школьный кафетерий служил многим вещам, с которыми никто никогда не столкнется в штатах (например, спагетти натто), но одна вещь, которую они подавали, мне не хватало, — это обжаренный тунец ахи, приготовленный свежим на заказ.

Его обычно подавали с белым рисом, небольшим количеством шою, ростками редиса, несколькими кусочками нори и немного поджаренными семенами кунжута. Одна обильная порция могла стоить целых 200 иен (~ 2 доллара), но я думаю, что это было, вероятно, меньше.

Вдохновленный рецептом обжаренного ахи из Поваренной книги диеты Саут-Бич, я нашел несколько великолепных стейков из тунца ахи в Whole Foods. Рецепт Южного пляжа требовал, чтобы стейки из тунца ахи обжаривали с перцем, но я искал более азиатский оттенок, поэтому приготовил свой собственный маринад с тамари, кунжутным маслом и имбирем.

Лучший тунец для покупки

Тунец ахи также известен как желтоперый тунец. Чтобы приготовить обжаренный ахи, вам нужно начать с очень свежего суши-класса ахи, так как вы будете только слегка поджечь снаружи, а внутреннюю часть останется сырым. Даже не редко, а в сыром виде. Свежесть и качество рыбы имеют огромное значение для этого блюда, поэтому даже не пробуйте его с рыбой более низкого сорта.

От редакции Simply Recipes

Как приготовить стейки из тунца

Этот рецепт следует очень простому методу:

  1. Мариновать тунца не менее часа.
  2. Обжарьте на среднем или сильном огне.
  3. Нарежьте и подавайте.

При таком приготовлении тунец остается сырым в середине, поэтому покупка высококачественного тунца имеет решающее значение. В результате переваривания тунец получается жестким и сухим.

Что в маринаде?

Маринад для этого тунца приготовлен из темного кунжутного масла , соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и сока лайма . Если вы не используете глютен, можно заменить тамари.

Свопы и замены

Многие из вас делали этот рецепт годами (спасибо!) И добавляли свои собственные вращения.Вот несколько наших любимых:

  • Добавьте что-нибудь острое в маринад, например, самбал олек, гочуджанг, васаби или даже горячее масло чили
  • Посыпьте стейки тунца белыми семенами кунжута для хрустящей корочки
  • Подавать с айоли (майонез с чесноком), сбрызнутым сверху
  • Добавьте маринованный лук в качестве гарнира.
  • Готовьте стейки на гриле вместо того, чтобы жарить их!

Профессиональный совет: сделайте дополнительный маринад для окунания

Некоторые из вас предлагали это на протяжении многих лет, и мы согласны! Сделайте немного маринада, отложите его в сторону , прежде чем добавлять рыбу , а затем подавайте его как соус для макания с обжаренным тунцом.

Другие идеи для свежей рыбы

Обновлено 11 июня 2020 г . : Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял! Никаких изменений в исходном рецепте.

Рецепт обжаренного тунца ахи

Состав

  • 2 (6-8 унций) стейка из тунца ахи (3/4 дюйма толщиной)

Для маринада:

  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или 2 чайные ложки тамари без пшеницы для безглютенового варианта)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), нарезанный тонкими ломтиками (несколько ломтиков зарезервированы для украшения)
  • 1 чайная ложка сока лайма

Метод

1 Замариновать стейки тунца: Смешать ингредиенты маринада и покрыть стейки тунца маринадом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

2 Обжарьте тунца: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, достаньте стейки тунца из маринада и обжарьте их от минуты до полутора минут с каждой стороны (даже немного дольше, если вы хотите, чтобы тунец был менее редким, чем на фото).

3 Нарежьте и подавайте: Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать несколькими ломтиками зеленого лука.

Подавать без добавок, с белым рисом, салатом, тонко нарезанной капустой или фенхелем.Показано, подается с салатом из нарезанного фенхеля.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Маринованный стейк из тунца Видео — Allrecipes.com

  1. Рецепты
  2. Морепродукты
  3. Рыбы
  4. Тунец

Вы смотрите: Маринованный стейк из тунца

В этом видео вы увидите, как приготовить простой рецепт маринованного стейка из тунца на гриле. Пикантный маринад из соевого соуса, цитрусовых соков, трав и оливкового масла сохраняет тунец влажным и ароматным. Стейки из тунца не нужно долго готовить на гриле. Менее чем за час вы сможете съесть этот здоровый и впечатляющий ужин на столе! Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт маринованного стейка из тунца от LINKYJ. Тунец получается легкий, слоеный, с богатым вкусом.

Салат из тунца на гриле со свежими стейками из тунца альбакор

Попробуйте приготовить салат из тунца на гриле со свежими стейками из тунца вместо консервированного тунца.Это меняет бутерброды.

Начните с выбора свежих стейков из тунца альбакора у продавца рыбы. Я рекомендую взять примерно три филе по 4 унции.

Дайте им быстрый рассол с небольшим количеством масла, маринованного сока, соли, перца и соли сельдерея. Это те ароматы, которые вы найдете в салате из тунца, поэтому, добавив их в рассол, ваш салат будет ароматизирован на нескольких уровнях.

Примерно через 12 минут на гриле дайте рыбе немного остыть, а затем разорвите ее на куски.Это уже выглядит лучше, чем консервы.

Для заправки салата смешайте майонез, горчицу и немного кислоты, например лимонного сока и уксуса. В завершение добавьте несколько сваренных вкрутую яиц, сельдерея, лука и нарезанного кубиками соленья.

Это восхитительно подается на подушке из салата или между двумя ломтиками хлеба.

Салат с тунцом на гриле

Попробуйте приготовить салат из тунца на гриле со свежими стейками из тунца вместо консервированного тунца. Это меняет бутерброды.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 4

Ингредиенты

  • 12 унций стейков из тунца Альбакор
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка маринованного сока из укропа из банки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 3 столовые ложки светлого майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка шампанского уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/3 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 маринад нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного лука

Инструкции

  • Поместите стейки тунца в пакет с застежкой-молнией. Добавьте в пакет 2 столовые ложки рапсового масла, маринованный сок, ½ чайной ложки соли, перца и соли сельдерея. Перемешайте и дайте ароматам смешаться в течение 20 минут при комнатной температуре.

  • Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите стейки на решетку. Готовьте на гриле 6 минут. Не двигайте стейк, пока он готовится. Когда будет готово, он поджарится и легко перевернется.

  • Примерно через 6 минут переверните и жарьте еще 6 минут. Снимите с гриля и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Смешайте в миске майонез, горчицу, лимонный сок, уксус и ½ чайной ложки соли.

  • Разбейте стейки из тунца пальцами и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нарезать сваренное вкрутую яйцо и добавить к тунцу с сельдереем, маринадом и луком.

  • Наслаждайтесь на подушке из салата или в виде бутерброда.

Nutrition

Калорийность: 236 ккалУглеводы: 2 г Белки: 21 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1072 мг Калий: 266 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1990 IU Витамин C: 0. 7 мг Кальций: 23 мг Железо: 1,1 мг

Хвастайтесь своим барбекюПоделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

Тунец, маринованный с лаймом и чили — Recipe Girl

Эти стейки из тунца, маринованные с лаймом и чили имеют отличный маринад! Если у вас есть свежий тунец, обязательно попробуйте этот простой рецепт.

Мне нравится этот рецепт маринованного тунца с лаймом и чили для летнего гриля. Свежий тунец — настоящее удовольствие. Я считаю тунца одним из тех сортов рыбы, который стоит попробовать, если вы немного опасаетесь есть рыбу в целом.Добавьте хороший маринад — в этот соус — лайм, соевый соус, мед и соус чили — и это тоже сделает все намного лучше.

Тунец готовится на гриле до тех пор, пока мякоть не изменит цвет и не станет полупрозрачной. Если вы пережарите его, он станет сухим (как если бы вы переварили любое другое мясо). Некоторые люди предпочитают, чтобы тунец был немного редким (хороший оттенок розового) посередине. Средняя редкость — это наиболее распространенный способ подачи. Это полностью ваш выбор. На представленных здесь фотографиях показан рецепт свежего тунца от редкой до средней прожарки.

Если у вас есть доступ к рынку морепродуктов, куда ежедневно доставляют свежие находки, это может быть вашим лучшим выбором для поиска хорошей цены на тунца. В противном случае я бы провел небольшое исследование, чтобы найти рынок, на котором продаются хорошие свежие морепродукты. В Whole Foods обычно есть рыба хорошего качества, но там она может быть дорогой.

Какой свежий тунец лучше покупать?

Это очень важно, поскольку свежий тунец может быть дорогим, а вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств.Самый вкусный тунец — голубой, желтоперый, большеглазый или альбакор — будет иметь цвет от темно-красного до розового. В большинстве случаев в обычном продуктовом магазине вы найдете его уже нарезанным на стейки. Это то, что вам понадобится для этого рецепта. Если они еще не нарезаны, вы можете попросить своего мореплавателя нарезать вам стейки толщиной в 2,5 см.

Ищите влажную блестящую рыбу для наилучшей свежести. Если она выглядит влажной или плаксивой, это не свежая рыба. После резки стейки начнут процесс окисления.Чем они старше, тем более коричневыми и тусклыми будут стейки. Свежая рыба не должна иметь слишком рыбный запах. Просто поговорите со своим парнем из морепродуктов, чтобы узнать историю тунца, на которого вы смотрите.

Наслаждайтесь!

Если вам нравятся рецепты морепродуктов, вы также можете попробовать мои рыбные тако в стиле Сан-Диего или этот жареный лосось с сальсой из авокадо. Палтус в кляре с пивом и легкая тилапия пикката — тоже хороший выбор!

Стейки из тунца, маринованные в лайме и чили

Свежий тунец в легком и вкусном маринаде!

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, тунец

Порций: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

  • 24 унции тунца (4 стейка по 6 унций каждый и 1 дюйм толщиной)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки перца чили в бутылках соус
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Промойте стейки тунца и обсушите. Выложите тунца в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус, мед, соус чили и оливковое масло. Полить тунцом. Переверните рыбу, чтобы она покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Приготовьте гриль на средне-сильном огне. Вынуть тунец из маринада. Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и отставьте. Готовьте тунец на углях по 4–5 минут с каждой стороны. Рыба должна быть слегка подрумяненной снаружи и бледно-розовой в самой толстой части. Снять с огня.

  • Доведите оставшийся маринад до кипения на среднем или сильном огне. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Добавить в маринад. Готовьте и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Выложите соус на стейки тунца и сразу подавайте.

Примечания

  • * Бутилированный соус чили можно найти рядом с кетчупом и соусами на вашем местном рынке.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 309 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 40 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 433 мг, Калий: 470 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 3765 МЕ, витамин С: 3.5 мг, кальций: 14 мг, железо: 2 мг

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, он будет очищен от кожи, очищен от костей и нарезан на порции, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, — и он очень быстро готовится.

Покупка

Тунец в основном продается в виде стейков.Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке филе или стейков тунца обратите внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что это экологически чистый источник — последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец сохнет довольно быстро и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать приготовленным до минимального уровня или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.

Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавить в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее: только внимательно следите за стейком во время приготовления — это единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Рецепт жареного стейка из тунца

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Выложите стейки тунца на разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
  3. Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня.Перед подачей отдохните пару минут.

Рецепт стейков из тунца на гриле

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Поместите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
  3. Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. При желании готовьте еще немного. Перед подачей отдохните пару минут.

5 рецептов стейков из тунца

Марокканский тунец

Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным специями тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец

Стейки из тунца со вкусом огурца

Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.

Стейки из тунца со вкусом огурца

Салат Нисуаз

Сделайте салат «Нисуаз» шикарным, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Нисуаз

Тортилья из свежего тунца

Тунец — хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *